С 23 по 26 марта в моей квартире произошел страховой случай: залив ванной комнаты вследствие прорыва трубы в квартире сверху. Управляющей компанией 24 марта был составлен акт о заливе. После долгой переписки и переговоров со страховой компанией (заявление № 161316), мне было отказано в выплате страхового возмещения. Причина отказа - в акте о заливе указан только источник, а не повреждения, вызванные протечкой из вышерасположенной квартиры. На момент обследования и составления акта залив продолжался, и последствия его не были очевидны. Залив продолжался 4 дня, и отсроченные последствия для внутренней отделки потолка и стен ванной комнаты в виде грибка, плесени, обрушения плитки со стен может установить техническая экспертиза помещения. На потолке ванной комнаты установлен подвесной реечный потолок, который на момент составления акта не был демонтирован, поэтому визуально "картина протечки" была не видна в полной мере.

В полисе страхования указано, что до прибытия эксперта СК надо все оставлять в исходном состоянии и я так и поступила. К заявлению были приложены фото и видеоматериалы залива. Считаю действия СК неправомерными. Создается ощущение, что Сбербанк-страхование занимается только сбором денег с граждан и ни за что не отвечает!