Страховая компания «АльфаСтрахование» необоснованно расторгла договор страхования ОСАГО ТТТ ****724065 от 15.08.2023 в одностороннем порядке без уведомления страхователя в феврале 2024 года и причину естественно тоже никто не объяснил.
О расторжении нам сообщил менеджер Рено центра, где мы проходим тех осмотр машины - в курсе ли мы и планируем ли делать страховку. При звонке на горячую линию, переводят на менеджера и на этом ВСЕ! Послушав мелодию 30 минут - сбой! То есть дозвониться нереально!
То есть предыдущее оформление страховки у этой же компании - было все нормально...и данные ни паспортные, ни машины, ни прописка не менялась...а тут нашли причину, но неизвестную.
А перед расторжением мною был произведен звонок (декабрь 2023) с вопросом по ДТП. Нашу машину ударил владелец без страховки...я позвонил и поинтересовался, что есть такая практика страховая оплачивает мне ущерб, а потом взыскивает с владельца. На что мне ответили отказом. Ну хорошо, информацию принял ...пошел сам судиться с владельцем.
Звонок был в декабре 2023, расторгли договор в феврале 2024, договор с августа месяца....то есть мы не первый год страховались в этой компании и в дтп не учувствовали...стоило позвонить с вопросом о ДТП - как тут же нашлась причина для расторжения.
Прошу привести в действие мой договор ОСАГО в соответствии с законодательством РФ, Законом ОСАГО и Правил ОСАГО и вернуть мне действующий договор ОСАГО.
Прошу отреагировать Альфастрахование, в противном случае вынужден буду обратиться с претензией в ЦБ РФ и Альфастраховае и Финансовому уполномоченному на неправомерные действия (нарушение закона об ОСАГО) страховой компанией «АльфаСтрахование» в отношение моего страхового полиса.
Необоснованно расторгли полис ОСАГО в одностороннем порядке