Вот и настало время моего первого отзыва на портале Банки.ру, которым пользуюсь и читаю уже давно. Никогда бы не подумала, что отзыв будет об ОСАГО, но современные реали оставили такой отпечаток и вывернули такой комок нервов, что промолчать и остаться в стороне просто невозможно.
Собственно в чем обстоит суть дела. Став обладателем нового авто, как и все, мы встали перед вопросом о постановке его на учет, что, конечно, требует наличие ОСАГО. Да и приобретается оно не только для отсутствия вопросов у ГИБДД, но и конечно для собственного спокойствия за свой автомобиль. С этим видом страхования знакомы мы уже давно и каких-либо проблем, за исключением, "втюхивания" допов у нас с ним не возникало, но в этот раз что-то пошло не так.... ну это оооочень мягко говоря. Так вот в век высоких технологий и интернета мы конечно довольные сели за компьютер и принялись офрмлять электронный полис ОСАГО, так называемый Е-ОСАГО у одной очень известной СК, у которой на минуточку страхуемся более 5 лет! и тут вот какая история, долго и нудно вводишь все данные авто и своих доков, коих очень много, прикрепляешь все сканы и тд. и тп и на последнем этапе перед оплатой премии, когда ты уже в шаге от заветного полиса, сайт СК безбожно тебе выкидывает с ошибкой, либо перенаправляет на другую СК, которая даже не в твоем регионе, название которой тебе неизвестно и так далее. Конечно мы все спустили на технические неполадки попробовали еще, а потом еще....на разе 20м этого нудного заполнения начали приходить мысли о том, что это никакой конечно не тех. сбой а СК просто отфутболивает тебя как неугодно клиента (хотя на данный момент было 1 ДТП и не по моей вине на минуточку), ну ладно подумали мы, мы люди не гордые оформимся в другой СК и зашли на сайт другого мастодонта страхового бизнеса и как вы, наверное, уже догадались, нас вновь ждало фиаско....начали читать форумы, отзывы и тд, поняли что мы такие не одни и это проблема очень даже массового характера.
Решили мы что с Е-ОСАГО нам не по пути и поехали в СК оформлять договор по-старинке, но мы даже и не ожидали сколько кругов ада нас ждет.... просидев миллионную очередь, очень не милая женщина сказала: "Мы вообще-то осаго не оформляем, если надо оформляйте на сайте" и тут казалось бы мы возразили, да как на сайте, если пробовали раз 20 - не дает, и тут вылетает фраза века "ну значит вы не прошли фильтрацию нашей СК это ваши проблемы" я же про незаконность такой политики ругаться не захотелось, так как чувство какой-то неполноценности (не угодны мы СК) нахлынуло обидой и права свои защищать абсолютно не хотелось, да и находиться в этой СК было просто противно, прощай навеки кстати сея замечательная компания!! так вот уехав из нее мы попытали счастье в согазе, где в очереди сидело человек сто и одна ну совсем не торопящаяся дама оформлялате же электронки по человеку в час, тут терпение просто лопнуло, да какого блин фига!!! СК не хотят страховать мотивируя это очень низкими премиями и большими убытками, а государство страховку у тебя требует, невзирая не на какие отговорки...круг закрылся! чудно...и что обычным людям делать??...вообщем обсуждать произвол и наглость СК можно вечно, тем временем запись в ГАИ была через день, а страховки так и не было.
И тут случайно вспомнив про Тинькофф (знаю, так как полюзуюсь кредиткой) я зашла к ним на сайт и посмотрела там инфу про страхование, так как ранее что-то там видела, когда лазила по сайту, и вот нашла раздел про ОСАГО. Ну думаю была не была, попробую в 50й раз, заполняю данные, снова сканы, вины, ву и тд, проверка... ок, все заполнила, и тут.... введите реквизиты для оплаты.... честно, думала уже глюки, протерла глаза, нет правда! Трясущмися руками ввожу данные карты.... платеж, успешно... меньше чем через минуту полис пришел мне на почту! Сказать что я была в шоке это ничего не сказать!
Вместе с полисом пришли все бланки, памятки и чеки об оплате, я тут же пробила номер полиса по базе ГИБДД, он везде отобразился!! Спасибо Тинькофф, ты наш спаситель!!!
Честно говоря очень обидно за все то, через что пришлось пройти, получая эту страховку, я не понимаю почему люди как какие то бичи, выпрашивающие кусок хлеба, должны ходить по СК и вымаливать страховку, ну как это вообще назывется!? страховка эта обязательная, за отсутствие которой взымается штраф, а человек оформить ее не может, ну что за бред!?
Еще раз спасибо вашему банку за страховку, очень жаль что не зашла на сайт ваш сразу, а убила кучу времени сил и нервов на другие компании, очень надеюсь, что наше сотрудничество будет таким же приятным как и знакомство))))))
Наш спаситель!!!