И так, 11 апреля 2024 попал в ДТП, в меня въехала фура, оформили ДТП, в этот же день позвонил страховую, в которой мне назначили осмотр аж на 26 апреля! Ну ладно, под впечатлениями от ДТП, отправился ждать..
В страховой бегло осмотрели авто и отправили ждать направление в сервис.. Направление я так и не получил, но к середине мая со мной связался сервис, и пригласили на еще один осмотр в сервис, такой же поверхностный, с фонариком заглянули под бампер и все. (по какой то причине этого сервиса не было в списке на оф сайте СК, сервисов с которыми у страховой заключен договор) ну да ладно, авто осмотрели, в сервисе сказали недельку подождать, закажут запчасти и вызовут на ремонт...
Еще месяц ожиданий, звонил и в сервис и в страховую, страховая отправляла меня в сервис, сервис в страховую. Сервис мне говорил что страховая мало денег выделила на ремонт, а страховая говорила что сумма еще не определена и все нормально, просто ждут запчасти. Если суммы выделенной страховой не хватало, я был готов доплатить, не смотря на то что страховая согласовала всего 170 тыс, а по факту ремонт 461 тыс.
В итоге в конце июня (уже почти 3 месяца спустя) пришла сумма, да еще и с учетом износа 38%, опять же, на каком основание, не понятно, ведь я согласился доплатить недостающую сумму. В общем на след недели будут делать независимую экспертизу, готовить досудебную претензию. По завершению, продолжу историю.
Все очень долго