12.07.2024 Продлевал ОСАГО через ВТБ Онлайн. После нажатия кнопки "оплатить" окно закрылось и ничего не произошло. Проверил счёт, историю платежей, ЛК страховой и почту - без изменений, деньги на месте, ни чека, ни договора нет!

Попробовал ещё раз оплатить, такой же результат. Через некоторое время списывают деньги, а ещё чуть позже появляются два договора ОСАГО. После выходных решаю заняться расторжением второго договора. 17.07.2024 позвонил по телефону 8(800)333-0-999, оператор сказала, что расторжение по телефону они не делают и надо писать в чат приложения "АльфаСтрах".

Пять раз писал в чат о расторжении дубликата и все пять раз получал разные ответы! То нет технической возможности (по телефону и в чате сказали есть), то не видим оплаты (13.07.2024 пришли чеки и появились договоры), то договор ещё не начал действовать (дата начала действия договора 23.07.2024).

23.07.2024 опять написал в чат - нет технической возможности, приезжайте в главный офис. После работы приехал в офис на Шаболовке 31с5, взял талончик, рассказал оператору свои мытарства, она записала мои номера договоров и попросила подождать согласования. Через 5-10 минут оператор сказала, что согласование затягивается и лучше будет, если я оставлю контактные данные, а о результате мне сообщат по телефону (потом нужно будет приехать написать заявление).

24.07.2024 около 12 часов дня я решил уточнить, как движется процесс?! По телефону и в чате не смогли найти моего обращения и сказали писать заявление. После вопроса - почему не сказали в офисе написать заявление? слились под предлогом проверки. Боюсь представить, что было бы, если бы произошел страховой случай!