19.07.2024г. я продал свой а/м, договор страхования на который был сделан в Альфа-страховании. Ранее я успешно пользовался услугами этой СК, но с расторжением не сталкивался. Добавлю также, что и страховых случаев не было, т.е. за все годы ни одной выплаты в мою пользу.

После продажи а/м я позвонил на ГЛ страховой и уточнил каким образом я могу расторгнуть договор и вернуть д/с за неиспользованный период. Оператор подсказала где и как заполнить форму, что я и сделал. Номер присвоенного обращения - № 1189686315. Добавлю также, что форма максимально неудобная, т.к. СК требует ДКП и ПТС, при этом в форму можно загрузить только 1 документ.

22.07.2024г. мне приходит отбивка об отказе в расторжении, т.к. ДКП недостаточно и необходим ещё ПТС или акт приема-передачи (что это?).

22.07.2024г. я создаю новое обращение, прикладываю документы. Обращение №  1190998910. 23.07.2024г. мне приходит новая отбивка, что расторжение невозможно из-за недостатка документов. В ответ на это письмо я направляю ДКП и ПТС со всех сторон, включая последнюю запись с новым собственником, получаю ответное письмо, что рассмотрение занимает 2 рабочих дня (истекли 26.07.2024г.)

Таким образом, на сегодняшний день (27.07.2024г.), вопрос так и не решен, договор не расторгнуть,а д/с на счёт не поступили. При звонке на ГЛ мне сообщили, что на всю РФ только 1 офис, который занимается расторжением, находится он на Шаболовке.

Учитывая тот факт, что в данный момент я нахожусь в длительной командировке в другом регионе и не имею возможности посетить офис, прошу срочно разобраться с 3!!! обращениями и произвести расторжение договора с последующим возвратом д/с на дату 19.07.2024г.