14 мая 2024 года произошел страховой случай, из-за отопления затопили «сами себя» и соседей снизу, тут мы вспомнили, что квартира и гражданская ответственность застрахована и не так уж расстроились, ведь страховая покроет ущерб и мы сможем сделать ремонт.
Написали в чат АльфаСтрахования, что произошел страховой случай, нас попросили с соседями приехать за 500 км, чтобы сдать документы, уже на этом этапе мы были в шоке, но решили направить документы почтой России (оператор не могла подтвердить возможно ли направить документы почтой или нет, но мы рискнули), 15 мая 2024 года отправили все документы в Новосибирский филиал Альфы, 20 мая уже письмо было получено филиалом.
А дальше… тишина.
Написали запрос через чат о статусе рассмотрения нашего пакета документов, 21.06.2024 приходит уведомление, что нужно предоставить заявление установленного образца и акт, 29.06.2024 эти документы мы направили в тот же Новосибирский филиал Альфы (получено письмо 04.07.2024).
Сегодня 31 июля 2024 года, но ответа так и нет, каждый день пишем в чат запросы по статусу рассмотрения, ответ один «Мы направили новый запрос, ожидайте ответа в течение 5 дней».
Компания не может даже рассмотреть заявление, нам уже соседям стыдно в глаза смотреть, они ждут выплату, про себя уже и не думаем. Не советую страховать в этой компании ни-че-го!
Не советую страховать в этой компании ни-че-го!