Благодаря компании "Тинькофф Страхование" мне удалось оформить электронный полис ОСАГО за 5 минут!

До этого я два года ездил без страховки. В этом месяце на меня что-то нашло и я решил попробовать застраховаться. Попробовал одну из компаний из народного рейтинга Банки.ру, которая занимает высокое место - отказ с переадресацией на сайт РСА. Тогда я там решил по серии и номеру ПТС определить страховую компанию, которая обязана заключить со мной договор через Интернет под контролем РСА. Сначала я сделал неправильно, и зарегистрировался в личном кабинете компании, заполнил заявление, но так и не смог его подписать - после нажатия кнопки "Подписать", вместо отправки SMS осуществлялась переадресация на страницу для заполнения заявления. Тогда я понял, что процедуру нужно делать через сайт РСА. Дошёл до оплаты, но мне написали, что в электронном виде я договор заключить не могу, поэтому с бумажными документами должен обратиться к любому страховщику.

После этого кошмара работа "Тинькофф Страхования" вызвала чувство эйфории. Отправляю документы на проверку, так как супруга никогда не страховала свою автогражданскую ответственность - проверили менее, чем за минуту. Сначала я решил, что это лохотрон. Ну как можно проверить документы за минуту? В другой компании я ждал час. Но после того, как я нажал кнопку "Оплатить" и перешёл к форме заполнения данных банковской карты, я обрадовался.

Я понял, что не все участники рынка страхования работают одинаково, что можно иногда действительно реализовать своё право, гарантированное законом, а именно, заключить договор ОСАГО через Интернет. При чём сделать это за 5 минут, как подобает, а не сидеть часами и по 50 раз нажимать на одни и те же кнопки.

В итоге на данный момент для меня сейчас "Тинькофф Страхование" - образец оказания онлайн-услуг в своей сфере.

Спасибо!