Страховой полис каско - 23790F*****73.
Страховой случай (событие) - 10117194.

Поли оформлен в салоне 02.12.2023 при покупке нового автомобиля. 23.07.2024 зафиксирован страховое событие через мобильное приложение. Обстоятельства события следующие:

16.07.2024 по возвращении к своему автомобилю обнаружил механические повреждения неизвестного мне характера. Позвонил на горячую линию страховой, мне было сообщено, что нужно вызывать компетентные органы МВД (ГИБДД или участкового).

Сразу же вызвал ГИБДД для фиксации и последующих необходимых действий. По приезду сотрудники ГИБДД отказались фиксировать данные повреждения как ДТП и сообщили о необходимости обращаться к участковому. т.к. повреждения похожи на хулиганские действия третьих лиц. Что мною тут же было и предпринято. Участковый зафиксировал повреждения. Взял показания.

Через несколько дней я получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с ссылкой на п.1 части первой ст. 24 УПК РФ «не удалось установить объективных данных на то, что в отношении меня было совершено какое-либо уголовно наказуемое деяние … .».

При выборе СТО указать можно только "гараж" единственный. Автомобиль новый и на гарантии. Согласно закону - ремонт только у официального дилера. 25.07.2024 в приложении меня попросили добавить полис "каско" - в страховой его нет?. 29.07.2024 статус дела - завершено.

В этот же день специалисты тех. поддержки сообщили мне решение принято - "отказ" и что уведомление sa направлено мне почтой России. Трек номер сообщались отказались ввиду его отсутствия. 05.08.2024 позвонив в тех. поддержку уточнить сроки доставки уведомления, получил трек номер и выяснилось что дата отправления - 02.08.2024. Неделю не могли донести до почты? Очень оперативные ребята. 07.08.2024 в полученном уведомлении в обосновании отказа утверждение о том, что событие не включено в договор страхование.

Изучив отзывы и информацию, предполагаю, что страховую не удовлетворило постановление, а именно причины в обосновании отказа о возбуждении уголовного дела. Считаю, что мои права нарушены как добросовестного гражданина. Я не являюсь сотрудником полиции, и не могу знать и требовать их оформлять «корректно» документы. Я выполнил все возможные законные действия. Считаю, что повреждения моего авто получены в результате противоправных действий третьих лиц. Такой вид риска имеется в покрытиях полиса.

Далее, буду действовать в правовом поле через суд. Непорядочная и недобросовестная страховая компания.