Это какой-то АД. 11 июля 2024 оформлял кредит, куда включили страхование (1е АльфаСтрахование Жизнь и 2я от АльфаСтрахование). На следующий день запросил возврат суммы за страхование по договору F0AUTO10S2407*****29.
13 июля 2024 прислали ссылку, где я заполнил заявление на возврат двух страховок АльфаСтрахование и АльфаСтрахование-Жизнь.
14 июля 2024 отправил все документы Почтой России (копии паспорта/ Кредитный договор с информацией о страховках/ Распечатанные скриншоты оплат/ Заявление).
19 июля 2024 в 10 утра АО Альфастрахование получили конверт с документами.
29 июля 2024 АльфаСтрахование-Жизнь вернули сумму в полном объеме за свой договор.
Я дождался положенных 10 рабочих дней и 5 августа позвонил на горячую линию, где меня начали переключать на АльфаСтрахование-Жизнь, где говорят, что все хорошо, мы вам выплатили, переключают обратно на АльфаСтрахование, где говорят написать письмо на почту и ждать еще 5 дней, написал. Приходит письмо на следующий день, что все хорошо, мне выплатили по одному договору, но чтобы разобраться в ситуации, мне нужно перейти по ссылке и заполнить форму, где будут опять же рассматривать мою притензию 5 рабочих дней.
Как итог. Я не могу понять. Это я какой-то ни такой или меня специально проверяют на прочность?))
Очень разочарован, что никто мне не может конкретно назвать причины и что ни так. Всегда думал, что замечательная компания и у нее классные продукты. Но кажется, что свои 134 131 рубль я не увижу((
Не выплачивают за отказ от страховки в период охлаждения