РСХБ-Страхование жизни

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
27 октября 2019 года я поддался на настойчивые уговоры сотрудника Россельхозбанка заключить договор инвестиционного страхования жизни в РСХБ-страхование жизни (№ 11И6*******03). В то время процентная ставка  в РСХБ была рекордно низкой (в районе 4% годовых). Сотрудник банка уверяла, что по данному виду страхования инвестиционный доход не будет ниже 10%.  Конечно, сам виноват: надо было внимательно читать отзывы клиентов по этому виду... Читать далее

Сотрудник банка уверяла, что по данному виду страхования инвестиционный доход не будет ниже 10%.  Конечно, сам виноват: надо было внимательно читать отзывы клиентов по этому виду страхования.

За 5 лет мне выплатили 2000 рублей., когда при среднегодовой процентной ставке 10% (а она в отдельные периоды была значительно выше), можно было получить доход 244204 рубля!

В какие активы нужно было вкладывать денежные средства в те периоды, когда процентная ставка была выше 20%, чтобы получить нулевой доход! Это ли не обман чистой воды под прикрытием страховой компании!

В деяниях РСХБ-страхование жизни просматривается ответственность по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст.395 ГК РФ "Пользование чужими денежными средствами".

Как можно так нагло обманывать народ и наживаться за счет доверчивых граждан? Граждане, будьте осторожны  при заключении сомнительных договоров. Сто раз взвесьте "за" и "против", прежде чем подписать такие договора.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Прикрываясь названием РСХБ, орудуют обманщики Клиенты думая что это продукты банка попадаются на уловки обманщиков. Очень любят обманывать пенсионеров  Большинство договоров оформляют через офисы банка, тем самым втягивают и сам банк. НИКОГДА НЕ СТАНУ КЛИЕНТОМ НИ БАНКА НИ СТРАХОВОЙ!!! Когда понял что обманули обратился в банк. Но они отправляют в страховую, при этом сами продолжают навязывать продукты страхования. При инвестиционном... Читать далее
Прикрываясь названием РСХБ, орудуют обманщики
Клиенты думая что это продукты банка попадаются на уловки обманщиков.
Очень любят обманывать пенсионеров

НИКОГДА НЕ СТАНУ КЛИЕНТОМ НИ БАНКА НИ СТРАХОВОЙ!!!
Когда понял что обманули обратился в банк.

При инвестиционном страховании не открывают ИИС и клиенты даже не получают налоговый вычет.
При досрочном расторжении договора высчитывают до 30% вложенных средств
Оценка: 1 Не засчитана
В январе 2021 года мой папа решил вложить денежные средства на вклад, но сотрудники банка начали его уговаривать на инвестиционное страхование жизни,  пригласили в кабинет директора, где уже сам директор расписывал все красиво, что он сможет получить больший доход от такого вложения чем просто положить деньги на вклад.  в январе 2024 года закончился срок страхового полиса. По итогу должны были вернуть вложенный 1 млн. рублей и плюс... Читать далее

в январе 2024 года закончился срок страхового полиса. По итогу должны были вернуть вложенный 1 млн. рублей и плюс дополнительный доход ДИД1 и ДИД2. что составило 800 тыс. рублей. По итогу посчитали дополнительные доходы,  что составило 800 тыс. рублей. и перечислили. А сам вложенный 1 млн. рублей не вернули.

В итоге вложил 1 млн а получил 800 тыс, ну не смешно. ли. Обратилась с разъяснение, написали все верно посчитано и все выплаты произведены.

Прошу если кто думает стоит ли размещать денежные средства в данном банке, сто раз подумайте.
Моя мама 27 августа 2021 года обратилась в АО «Россельхозбанк» г.  Канаш для продления банковского вклада. Сотрудник банка предложил ей заключить договор банковского вклада «Страхование жизни» на выгодных условиях. В результате убеждений, обмана и введения в залуждение со стороны работников банка с моей мамой был заключен договор инвестиционного страхования жизни «Новый уровень. Электродрайв» от 27.08.2021 года на 2 года с суммой в размере... Читать далее

В результате убеждений, обмана и введения в залуждение со стороны работников банка с моей мамой был заключен договор инвестиционного страхования жизни «Новый уровень. Электродрайв» от 27.08.2021 года на 2 года с суммой в размере 2000045 рублей. Номер договора - 11П26022*****96. Размер дополнительного инвестиционного дохода на настоящее время ей неизвестен. Страховая сумма была выплачена с условиями договора за 2 года в размере 55 тысяч рублей.

Кроме того, условия страхованя с инвестированием и выплат изложены с использованием специальных терминов, определений, формулами и котировками, которые недоступны для понимания лицам, не имеющим знаний в данной сфере. Сотрудники банка не разъяснили ей ключевые условия и риски, их предложение преподносилось как более выгодный банковский вклад.

С момента окончания действия договора 10.09.2023 года по настоящее время она не смогла получить ни свои деньги, ни проценты. В своих письмах Россельхозбанк указывает о введении  санкции, в связи с чем он сообщает, что все денежные средства заморожены.

Прошу разьяснить, почему копированной подписью и печатью заместителя генерального директора ООО «РСХБ - страхование жизни» на договорах и всех остальных приложениях сотрудники банка агитируют на заключение договоров простым людям, пенсионерам, которые не разбираются в данной сфере?
Оценка: 1 Не засчитана
Два года назад Россельхозбанк ввел меня в заблуждение, навязав вместо вклада договор инвестиционного страхования жизни новый уровень сила Китая. Обещали, что гарантированная доходность составит 14%. Никто не сообщил, что доходность не только не гарантирована, но даже сумму, вложенную по договору не возможно вернуть в случае рисков инвестирования. Итог- по истечению срока договора деньги мне не вернули, банк шлет отписки, в отделении просят... Читать далее

Итог- по истечению срока договора деньги мне не вернули, банк шлет отписки, в отделении просят подождать. Обман в чистом виде! Не вкладывайте свои деньги в этот банк!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.03.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
Мы, пострадавшие от деятельности сотрудников Россельхозбанка, обьединяемся для совместной борьбы по возврату вложенных средств.Сотрудники банка навязали в офисах  ИСЖ, обьявив иные условия по договору, чем подсунули нам на подпись. В итоге большинство из нас получило через 2 года только 1% от сумм инвестирования. Обман в офисах банка был масштабным. Пострадавших готовы принять в наш чат для обьединения усилий. Обращайтесь на эл. почту l... Читать далее

Обман в офисах банка был масштабным. Пострадавших готовы принять в наш чат для обьединения усилий. Обращайтесь на эл. почту l*****@ mail.ru. Обращение к кураторам сайта: «Не препятствуйте получению информации, обманутые в основном пенсионеры, на то и была расчитана эта афера. Им по одиночке не справится».

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Оценка: 1 Не засчитана
Уважаемые  клиенты ООО РСХБ страхование жизни, те кто заключал договор инвестиционного страхования жизни, и по окончанию договора не получили своих средств (всего от 1%) прошу откликнуться для подачи коллективного иска в суд на эту организацию. Необходимо остановить этот беспредел. Тел 8 -914- ***- **- 37.

23.02.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Являюсь обманутым вкладчиком в Инвестициионный проект «Страхование жизни Новый уровень Сила Китая». Обманули  в банке .  Не то что дополнительный доход за 2 года в размере 14% даже вложенные денежные средства не возвращаю.  Ни каких официальных уведомлений и информирования не направляют. Сталкиваешься с этим когда  после окончания договора обращаешься в банк. Там к стате тоже тишина. Просто составляют заявления и обещают выплаты в течение 20... Читать далее

Сталкиваешься с этим когда  после окончания договора обращаешься в банк. Там к стате тоже тишина. Просто составляют заявления и обещают выплаты в течение 20 дней. На самом деле выплаты никто не выплачивает. Просто присвоили деньги вкладчиков.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы возврат денежных средств? Если нет, что по данной ситуации сообщает страховая компания? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Уважаемые пользователи Банки.ру, в первую очередь пострадавшие от обмана РСХБ-Страхвоание жизни и Россельхозбанка, может кто-нибудь посоветовать юриста, который может оказать помощь в возврате страховой премии из этой "страховой компании"? Речь идет о 10 000 долларов., договор "Новый уровень. Электродрайв". Договор был навязан Россельхозбанком.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Меня и моего мужа бессовестно обманула П-ян Армине Г. ,которая пользуясь доверием к ней предоставила недостоверную информацию по сути договора,а также .выдала неполный пакет документов. Всех,кто пострадал от деятельности этого сотрудника,прошу связаться со мной по эл.почте L******@mail.ru для дальнейших совместных действий. Также прошу откликнуться всех пострадавших для создания общего чата и совместных действий по лишению компании лицензии и... Читать далее

Всех,кто пострадал от деятельности этого сотрудника,прошу связаться со мной по эл.почте L******@mail.ru для дальнейших совместных действий. Также прошу откликнуться всех пострадавших для создания общего чата и совместных действий по лишению компании лицензии и обращения в средства массовой информации.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

06.01.2024 Письмо получили. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Добрый день.
Уважаемые клиенты этой  компании, кто нибудь обращался в суд по инвестиционному страхованию жизни? Может у кого то есть практика? Меня тоже обманули, хочу обратиться в суд. Жду ваших отзывов. Мой тел 8914*****37. Буду очень признательна.
Спасибо.
Оценка: 1 Не засчитана
В сентябре 2021 свекра (76 лет)при переоформлении вклада сотрудник РСХбанка уговорил вложить деньги в ИСЖ.  Было вложено приличная сумма по программе Аэронавтика на 2 года. В сентябре 2023 обратился за возвратом средств ему объяснили, что к выплате положено порядка 1/8 часть от вложенных. Изучив договор выяснила, что ни в самом договоре, ни в приложениях к нему, ни в правилах страхования нет понятия возврата инвестиций (вклада, страховой... Читать далее

В сентябре 2023 обратился за возвратом средств ему объяснили, что к выплате положено порядка 1/8 часть от вложенных. Изучив договор выяснила, что ни в самом договоре, ни в приложениях к нему, ни в правилах страхования нет понятия возврата инвестиций (вклада, страховой выплаты и т.п.). Есть Дополнительный инвестиционный доход 1 (ДИД1) и дополнительный инвестиционный доход 2(ДИД2).

В моем понимании доход-это что-то сверх вложенных денег, чем и вводятся в заблуждение клиенты.  Как пояснил начальник отдела Андрей А. ДИД2-это то, что положено к  возврату по окончании срока страхования. При этом ДИД2 ставится в зависимость от котировок акций пяти компаний и рассчитывается по самой худшей котировке.

Обращает на себя внимание тот факт, что изначально в эту пятерку компаний включают компанию, которая показывает плохую динамику. В нашем случае в инвестиционную корзину были включены акции GALAKTIK, которые с начала 2021 года стабильно падали, т.е. на начало года стоили 40 у.е., далее 35, затем 30., к моменту заключения договора их стоимость была 23,39. на момент окончания срока действия договора 1,71.

Именно исходя из последней цифры и определялась сумма к возврату. У меня вопрос.  Почему при заключении договора вводятся в  заблуждение клиенты которым  "впаривается" сложный инвестиционный продукт? Почему страховая компания не соблюдает требований Центрального Банка России о разьяснении рисков для клиентов? Почему страховая компания нигде в документах не разъясняет о  том как застрахованы (или не застрахованы)  вложенные средства? Почему изначально инвестиционная корзина включает в себя компанию, которая показывает стабильную негативную динамику стоимости акций (стабильное падение)?  (Тут можно заподозрить намеренное включение в инвестиционную корзину подобного рода компаний)

Почему на сайте страховой компании отсутствует информация о программе инвестирования "Аэронавтика", чтобы изучить ее условия? Почему страховая компания подменяет понятия возврата инвестиций понятием дополнительный инвестиционный доход? Почему страховая компания в разрез публичному определению ИСЖ, гарантирующему возврат как минимум своих инвестиций в полном объеме, ставит сумму возврата инвестиций в зависимость от котировок худшей компании в инвестиционной корзине? Написали заявление в страховую компанию , также подали обращение в Центральный Банк , ждем ответа

В сентябре 2021 года связался с рсхб инвестиционное страхование жизни. Имелись некоторые сбережения в рсхб, тогда ещё они лежали на складе, срок вклада подходил концу и хотелось найти что-то с более высокой ставкой по вкладу или просто забрать деньги и что- то приобрести.  Менеджер банка Начал предлагать очень выгодную программу для VIP-клиентов, как он говорил, рсхб инвестиционное страхование жизни.  Менеджер говорил что это такая новая... Читать далее

Менеджер банка Начал предлагать очень выгодную программу для VIP-клиентов, как он говорил, рсхб инвестиционное страхование жизни.  Менеджер говорил что это такая новая форма вклада, с минимальными рисками хорошим процентом. Название новый уровень аэронавтика.Минимальная сумма не менее 1 миллиона. Процент говорил 12.5 годовых. Вклад на 2 года. Вроде и не золотые горы, но все равно выгодно.

На деле выяснилось, что по истечению срока могут выплатить только 1 % по дожитию, вместо 100,  и процентов от вклада. Сослались на санкции. Типа ждите, когда снимут. В самом рсхб говорят, что договор заключали не сними а с компанией РСХБ страхование жизни. Оказывается это отдельная контора. И к ним никаких претензий.  В Общем потерял все сбережения.

Знаю ещё несколько пострадавших и здесь на сайте много отрицательных отзывов, что доказывает,что это массовая акция от РСХБ. Ищем таких же счастливчиков, чтобы вместе искать правду. Пишите на почту a*****@rambler.ru
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Если бы можно было поставить 0, то поставила бы. В 2020 году моя бабушка пришла в Россельхозбанк, чтобы положить деньги на вклад. И ее уговорили заключить это безобразие, которое называется договором инвестиционного страхования на 5 ЛЕТ. Сотрудгик уверил, что %-ставка выше, упустив, что: - какой либо доход вообще не гарантирован; - если нужно будет снять деньги раньше, то ты заплатишь компании комиссию из своих же денег (не понятно за какие... Читать далее
Если бы можно было поставить 0, то поставила бы.

Сотрудгик уверил, что %-ставка выше, упустив, что:
- какой либо доход вообще не гарантирован;
- если нужно будет снять деньги раньше, то ты заплатишь компании комиссию из своих же денег (не понятно за какие-такие заслуги?!);
- чтобы получить деньги, выгодопреобретателю нужно отправить кучу документов, заверенных нотариусом в офис страховой Почтой России(чтобы получить назад свои же вложенные деньги, без какого-то дохода!!);
- даже при наступлении страхового случая (смерти), деньги ее наследники получат только после окончания срока действия договора(страхователь умер, а договор продолжает действовать. Кого он страхует?!).

В 2023 году бабушка умерла, и все это узнала я, почитав договор и позвонив на горячую линию этой РСХБ страхования жизни. Что мы имеем: страховая пользуется вашими деньгами 5 лет, не гарнтирует никакого дохода, страховая сумма = страховой премии, т.е. тем, деньгам, что вы в них вложили, страхуют вас непонятно от чего, и деньги не возвращают даже, если страховать уже некого.

И чтобы получить деньги назад еще к нотариусу нужно сходить,  копии документов заверить, а потом заказное письмо направить. Никто в здравом уме не заключит такой договор, если ему расскажут все нюансы. ПРОСТО РАЗВОДИЛОВО! Вступаем в наследство и готовим документы в суд на признание договора недействительным.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Добрый день! В июле 2018 года мой дедушка заключил в РСХБ договор  инвестиционного страхования жизни. Недюжинный доход N 11-И11-12****003752 от 30.07.2018г. Сотрудник ему объяснил, что договор на 5 лет, если забрать деньги раньше, то он часть денег теряет, а если нет, то получает с процентами в конце периода. Мой дедушка обратился  в банк, когда договор закончился,ему сказали что процентов обещанных  187 тыс он не получит,из за санкций…. Где... Читать далее

Мой дедушка обратился  в банк, когда договор закончился,ему сказали что процентов обещанных  187 тыс он не получит,из за санкций…. Где документальные подтверждения что из за санкций не могут вернуть деньги?Просто ввели пенсионера в заблуждение и обманули! Зачем обещать людям то, что не является правдой! И в чем тогда смысл этого страхования.

Банк продолжает крутить его деньги и отдаст ту же сумму что он вложил в 2018 году!!!! Очень хороший способ заработка через обман!!Просьба расписать полностью на каких основаниях не выплачивают проценты обещанные  и вернуть недостающие денежные средства!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Люди,100 раз подумайте что бы нести свои деньги в эту сомнительную компанию.,под названием РСХБ-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. Читайте отзывы, я не одна такая пишу. После 5 лет по договору -  ноль выплат дополнительной премии, хотя обещали золотые горы. Почти два месяца обрывала телефоны, чтобы свои, потрёпанные инфляцией деньги вернули, то время не вышло, то счет у Вас не тот ,говорили. Все счета и карты в Россельхозбанке закрою, этот банк для меня не... Читать далее

Все счета и карты в Россельхозбанке закрою, этот банк для меня не существует ,если под их маркой ,так людей «околпачивают».
Спасибо за отзыв. Ответа от автора на наши вопросы нет, оценку не засчитываем.
Открыла договор инвестиционного страхования жизни в 2018 году на 5 лет.  По истечении 5 лет компания не выдала никакого инвестиционного дохода, выплатила только сумму внесенную мною при открытии счета.

Я не довольна работой компании, инвестиционного дохода от вложений не увидела. Не рекомендую выбирать эту компанию, таких надо сторониться!!!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку РСХБ-Страхование жизни.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В июле 2021 года мой папа заключил в РСХБ договор (страховой полис) инвестиционного страхования жизни. Бенефин. Недюжинный доход N 10*****49 от 02.07.2021г. Сотрудник ему объяснил, что договор на 5 лет, если забрать деньги раньше, то он часть денег теряет, а если нет, то получает с процентами в конце периода. Но если вдруг с ним что-либо случится, то дочь указанная в договоре как выгодоприобретатель сможет написать заявление... Читать далее

Сотрудник ему объяснил, что договор на 5 лет, если забрать деньги раньше, то он часть денег теряет, а если нет, то получает с процентами в конце периода. Но если вдруг с ним что-либо случится, то дочь указанная в договоре как выгодоприобретатель сможет написать заявление и в кратчайшие сроки без потерь получить внесенные им денежные средства.

К сожалению осенью 2022 года папа скончался от инфаркта. Я обратилась в банк, где вместе с сотрудником написала заявление, приложили все документы по наступлению страхового случая и сотрудник отправил его, предварительно открыв счет в банке пошла ждать денег! Сотрудник уверил что 10-20 дней это занимает. Но увы….

В ответ получила письмо, из Москвы что деньги можно получить лишь в 2026 году, когда договор закончится! И вот в чем вопрос, кого продолжают страховать, если человека уже нет…. Просто ввели пенсионера в заблуждение и обманули! Зачем обещать людям то, что не является правдой! И в чем тогда смысл этого страхования. Человека нет, банк продолжает крутить его деньги еще 4 года до 2026 и отдает мне ту же сумму что он вложил в 2021 году!

Очень хороший способ заработка через обман! Потом после того как стала писать отзывы о них позвонили и попросили написать письмо с описанием ситуации. Написала, в ответ как и ожидалось тишина…
Отзыв перенесли в ветку РСХБ-Страхование жизни.

26.07.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
5 лет назад пришла внести деньги на вклад в отделение Россельхозбанка, а специалист Россельхозбанка под предлогом выгодного вклада с повышенной ставкой убедила подписать договор на страхование жизни в рсхб страхование жизни на 5 лет, хотя озвучено было что это такой вклад на 5 лет!!! под предлогом выгодного предложения. По окончанию договора - 5 летнего срока, написав заявление на выдачу денег, после почти месяца ожидания рсхб страхование... Читать далее

По окончанию договора - 5 летнего срока, написав заявление на выдачу денег, после почти месяца ожидания рсхб страхование жизни перечислил в Россельхозбанк сумму внесенную клиентом 5 лет назад, не выплатив абсолютно никаких инвестиций.

В отделении Россельхозбанка пояснить ничего не могут, на горячей линии рсхб страхования жизни просто ничего внятного не могут сказать. Как можно обманывать наглым образом своих же клиентов? Специалист в отделении уговорила подписать вообще страхование жизни, но ни как не вклад, а спустя 5 лет пользования денежными средствами клиента вернуть эту же сумму?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщили ли вам сотрудники причину, по которой вам не был выплачен инвестиционный доход?

22.08.2023 Спасибо за обратную связь.
Оценка: 1
Скажу только одно, сто раз подумайте, прежде чем ввязываться в «инвестиционное страхование жизни РСХБ». Чтобы потом получить деньги вашему выгодоприобретателю придется очень потрудиться и долго подождать. Пришлось и мне столкнуться с ИСЖ РСХБ, после смерти мамы, папа пошел открывать вклад в РСХБ, консультант предложит ему заключить договор ИСЖ, красиво рассказав о больших процентах и т.п. НО самое главное он сказал, что если не дай бог с ним... Читать далее

консультант предложит ему заключить договор ИСЖ, красиво рассказав о больших процентах и т.п. НО самое главное он сказал, что если не дай бог с ним что случиться, то лицо указанное как выгодоприобретатель, сможет в кротчайшие сроки обратиться с заявлением и получить без потери сумму уплаченную им. Да, без
процентов, но и без потерь. Подумав, он решил согласиться, так как основным было то, что если все будет хорошо, будут хорошие проценты, а если не дай бог что, то я смогу сразу закрыть и получить деньги.

Через год случилось то, самое страшное. Папа умер от инфаркта. Я с договором обратилась в офис банка, где консультант помогла мне оформить заявление, я собрала все необходимые документы и мы отправили все это в Москву. Я открыла счет в банке и пошла ждать денег в обещанные мне 10-20 дней. Но не тут то было……

Из Москвы спустя время пришел ответ, что я смогу получить деньги когда договор закончится, а это через 4 года! И вот возник вопрос, если застрахованное лицо умерло, кого вы страхуете дальше? И вот он обман во всем! Зачем обещать людям, пенсионерам, то, что не является правдой!

Почему сотрудники банка не знают что и как, обещают 10-20 дней и даже сами не подозревают, что человек
ничего не получит!

В общем обман сплошной, я молчу о выгоде! Даже при наступлении того самого страхового случая деньги не
получить!!

Сто раз подумайте прежде, чем идти на это! Мы тогда просто были не в том состоянии, чтобы видимо здраво подумать и почитать отзывы. Просто поверили банку и результат плачевный!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста номер договора страхования.
UPD Спасибо за дополнение.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мой отец имел несчастье оформить страховой вклад в РСХБ страхование жизни (договор инвестиционного страхования жизни) и скончаться по естественным причинам. В случае смерти наследникам возвращается та сумма, которую внёс застрахованный. Для того, чтобы получить эти деньги мне нужно помимо паспорта, заявления и св-ва о смерти, предоставить ещё справку из ЗАГСа,  посмертный эпикриз из больницы, акт о вскрытии из морга, выписку из амбулаторной карты больного за 5 лет! Всё нотариально заверенное естественно!

Отдельно хочу заметить, что все мед.документы нужно запрашивать, ездить писать заявления забирать, доказывать зачем они нужны, заверять у нотариуса. Просто чтобы вернуть его деньги, которыми страховая всё это время пользовалась!Этот список мне озвучили в коллцентре, простой оператор. На вопрос точно ли нужно это всё и где это можно узнать конкретно по моему договору, внятного ответа я не услышала. Попросила направить мне этот список письменно официально - отказ. Писала в обратную связь на сайте дважды - нет ответа.В других страховых при аналогичных вкладах запросили заявление, паспорт, выписку от нотариуса и св-во о смерти.

Всё!! На сайте РСХБ-страхование жизни, есть замечательная милая фраза "Направьте необходимые документы (комплект документов зависит от вида страхового случая) по почте". На деле это означает "несите всё, что найдёте изо всех мёд.учреждений, независимо от типа договора, чем больше, тем лучше, зачем не скажем".Упаси вас бог связываться с этой конторой!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста номер договора страхования.
07.01.2023 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
02.06.2022 при посещении филиала АО "Россельхоз" банка на ул. Долгоруковская д.40 моим отцом сотрудник Д. Мадияил Вадимович в нарушении рекомендации ЦБ (ИН-01-59/2 от 13.01.2021), предостерегающей от продажи неквалифицированным инвесторам страховых продуктов с инвестиционной составляющей,  предложил вместо открытия нового депозита продукт инвестиционного страхования жизни "Новый уровень. Формула роста. Инвестиционное страхование жизни". Рассказывая про продукт, он, войдя в доверие, предоставил заведомо ложные сведения о продукте, об особенностях досрочного расторжения договора, о полном  невозврате моих средств в случае досрочного расторжения, сообщил об "автоматическом расторжении" (которое не предусмотрено продуктом) и, в том числе, исказив данные о денежных выплатах по договору.

При контрольном звонке страховой компании "РСХБ-страхование жизни" я прямо сообщил, что все детали мне НЕ были предоставлены и НЕ были разъяснены, однако, договор #63П01********83 от 02.06.2022 вступил в силу. Учитывая мой пенсионный возраст (71 лет) и финансовые потребности (отец проходит лечение от онкологического заболевания и деньги отложены на его лечение, поэтому жизненно необходима их быстрая доступность), умышленное искажение вышеперечисленных фактов значительно повлияло на его решение покупки данного продукт, который мне совсем не подходит. Д-в обманом убедил отца внести значительную сумму денег и подписать договор.

Более того при повторном звонке, этот сотрудник продолжает настаивать на возможности расторжения договора в сентябре и возврате средств (хотя по договору в этом случае премия уходит страховой и мой папа теряет все деньги). Настолько сложный продукт был обманом продан неквалифицированному инвестору, да ещё и совершается попытка лишить его денег вовсе.

Претензии и информация уже отправлена.

Готовится заявление в МВД.
Спасибо за отзыв!
Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Со страховой компанией заключен договор на инвестиционное страхование жизни. По договору предусмотрены ежеквартальные выплаты: - за дожитие до даты (символическая сумма - 375 руб.), - инвестиционный купон в размере 3,5% от суммы договора. В течение 2х кварталов (собственно с заключения договора) компания не осуществляет выплат по купонам, ссылаясь на макроэкономическую ситуацию и приостановку выплат дивидендов. За более чем полгода компания... Читать далее
- за дожитие до даты (символическая сумма - 375 руб.),
- инвестиционный купон в размере 3,5% от суммы договора.
В течение 2х кварталов (собственно с заключения договора) компания не осуществляет выплат по купонам, ссылаясь на макроэкономическую ситуацию и приостановку выплат дивидендов. За более чем полгода компания произвела одну выплату в размере 375руб. за дожитие вместо положенных по договору более 100 тыс. рублей по инвест. купонам. Кроме того, при звонке на горячую линию сталкиваешься с абсолютно некомпетентными специалистами, которые не могут дать информацию. Причем тянут с ответом до последнего - обещают, что выплата будет произведена в течение 10 установленных дней с подачи заявки на выплату. И только когда уже этот срок истекает, они дают иные объяснения. Очень неприятный опыт пользованием услуг данной компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, дату и время звонков на горячую линию СК. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

13/07/2022 оценка засчитана с учетом поступившего документа.
Оценка: 1 Не засчитана
Как и всех - обманули! Заключила договор инвестиционного страхования жизни на 5 лет. За 2 года выплат по купону нет.  Судя по отзывам других, выплат не стоит ждать и в дальнейшем.  Вернуть НДФЛ  я могу и по другому поводу! И все остальные тоже... Не по этому я заключила договор. Обещали хорошую прибыль по инвестициям!!!!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Оформил продукт ИСЖ Бенефит день за днем. 20.09.2019 года. Через 2 года решил снять обещанные %, отправил заявление на выплату и пришел ответ что паспортные данные не верные. В дальнейшем была отправлена копия паспорта и договором ИСЖ. Никаких действий, которые смогли бы решить проблему. Просьба дать обратную связь, список конкретных действий для того чтоб получить % по данному продукту. Обращались несколько раз, все бесполезно. Связь поддерживать по телефону
Отзывов 1—25 из 25

Продукты Банки.ру