Страховая компания плохая. Расчёт своей же страховой выплаты получить можно только по заявлению по почте. Выплаты копеечные. Придётся обращаться к юристам.
Со страховой суммы в 160000 руб 1/90 за каждый день нетрудоспособности согласно договору должны платить, а оплатили 11000 за 67 дней.
Отделения страховой в г. Волгограде нет. В банке где оформлял кредит и страховку сказали только письменно по почте России, а они ничем помочь не могут.
Спасибо за отзыв. Автор, вам сообщили причину, по которой выплатили такую сумму? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото или номер вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.06.2024 08:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В связи с досрочным погашением кредита в Банке Русский Стандарт (по договору от 01.03.2023 г.), мною 30.01.2024 г. было подано заявление в Русский Стандарт Страхование о расторжении Договора страхования жизни и здоровья и возврате страховой премии, за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Но мне было отказано в возврате страховой премии со ссылкой на определение...
Но мне было отказано в возврате страховой премии со ссылкой на определение Верховного суда РФ от 06.03.2018 г. по делу 35-КГ17-14.
Внимание, мои отношения как с банком, так и со страховой возникли после 01.09.2020 года, а значит они подпадают под действие ФЗ 483 от 27.12.2019 г.
Считаю, что меня обманули, отказав в возврате страховой премии. Они обманщики!
Автор, уточните, пожалуйста, при оформлении кредита вам обещали, что сумма будет возвращена?
21.03.2024 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.
24.11.2023 в РК, г.Петрозаводск, Банк Русский стандарт Сотрудник Ж-ва М.А по доверенности 403 от 27.12.2022 оформляла потребительский кредит, и к нему оформила 2 полиса страхования на общую сумму 68 000₽! :Полис-оферта страхования жизни и здоровья физических лиц No 5100****137Программа страхования физических лиц "СЖ99" и договор Добровольного медицинского страхования «формула здоровья Б» No 500****1334Тем самым нарушив ст. 935 Гражданского кодекса РФ, т.к. с условия программы страхования была не ознакомлена , не уточнила подхожу я под условия полиса или нет!!
Согласно требованием Закона РФ от 27.11.1992 No4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» при несоответствии требованиям(не подхожу под условия страхования) принятия на страхования полис считается недействительным и уплаченная Страховая премия подлежит возврату на основании заявления Страхователя.Согласно указанию Банка РФ от 20 ноября 2015 г. № 3854-У
прошу вернуть уплаченную страховую сумму по 2м полисам в размере 100%! Сотрудник водит заблуждение! Требую произвести расторжение страховых полисов!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, написали ли заявление в страховую компанию на возврат страховой премии и отказе от страховок? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.01.2024 Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
22.06.2023 г. я оформила кредит со страховкой.
06.07.2023 г. я отправила отказ по почте.
13.07.2023 мой отказ получен страховой компанией, квитанция и опись есть.
24.07.2023 истекли 7 рабочих дней для возврата страховой премии.
Прошу проверить данные и вернуть деньги за страховку.
Спасибо.
С уважением, Ц-а В.А.
Заключила Кредитный договор. Его можно было заключить только при заключении договоров страхования при чем 2-х на сумму 20000 руб. Сотрудники очень доброжелательные, про это речи нет. Но продукт, который предоставляет Страховая компания ОБМАН. Как я узнала позже нельзя вернуть навязанную страховку даже если ты расторг договор, в свете заключения которого ты был вынужден страховаться.
25 мая я заключила, а 14 июня полностью погасила и захотела...
25 мая я заключила, а 14 июня полностью погасила и захотела, естественно вернуть страховку, но нет, страховая уже заведомо оградила себя от досрочников и не собирается возвращать мне деньги. Вот я и пишу, люди, НИКОГДА ни при каких случаях не берите кредит в Русском стандарте, поскольку вы будете просто ВЫНУЖДЕНЫ оплатить АБСОЛЮТНО НЕ ВОЗВРАТНУЮЮ Страховку, без шансов на ДОсрочное погашение.
Это обман чистой воды. Я давно сотрудничала с банком и в экстренных моментах возвращала страховку, но то, что происходит сейчас это ОБМАН.
Спасибо за ваш отзыв. Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта -
Народный рейтинг банков.
При оформлении кредита была навязана страховку, без неё сказали будет отказ. Обратился через месяц в банк для досрочного погашения кредита и возврата части страховки отправили в страховую, в страховой внятного ответа не получил почему нельзя вернуть! При оформлении кредита оператором было сказано возврат либо в течении 14 дней либо при досрочном погашении! На каком основании отказы её ответили!!! Видимо обращаться только в суд!
16.01.2023 взяла кредит и закрыла 9.02.2023.В банке русский стандарт навязали страховки,обещали что они обе мне вернутся если досрочно погашу!!!!! Я погасила кредит и только одна страховка как выяснилось возвращается. Вот вопрос. ЗАЧЕМ МНЕ СТРАХОВКА ЕСЛИ Я КРЕДИТ ЗАКРЫЛА???? Для чего? В возврате одной от страховок на горячей линии отказали. Банк и страхововая подучило деньги ни за что!
Добрый день.
06.12.2021 я заключила договор №***39 потребительского кредита АО"Банк Русский Стандарт" на имя Анаит М.К. Вместе с этим договором мне подсунули договоры страхования АО"Русский Стандарт Страхование" полиса ***08 страховой премии 13770 руб и полис ООО"Юридические Решения" №***65 страховой премии 5000 рублей. Именно подсунули убедив, что мне откажут в кредите без их получения . Прошу "Расторгнуть" эти 2 чертовых договора , а страховые премии внести в счет погашения потребительского кредита или составить новый график платежей потребительского кредита без учета этих 2 страховок и процентов за их использование.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы направляли заявление о расторжении в адрес страховой компании?
UPD Оценку зачесть не можем на основании
п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Я гражданин Узбекистана я пришел в Сочи работат пока нигде официально не работаю ну сделал страховку здоровью страховой компании русский стандарт полюс дали и я заболел Геморрагический васкулитом 5 дней ногах было бол ходить не смог часним клиникам ходил анализи здал вот Ани направляли на болнитсу пришол болнитсу а страховой компания отказали платить деньги за мед помош говорят что это в жизнь не опасно что за страховой компания не хотят не чего платить
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, когда обратились в страховую компанию и каким образом? Когда страховая компания вас направила в больницу? Кто и когда вам сообщил, что страховая компания отказывает в оплате лечения? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию полиса страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: информация не поступила.
Добрый день.
Я бывший сотрудник банка, знаю все нюансы оформления договоров страхования и как банки себя ограждают от ответственности за навязанные услуги путём обмана клиентов, которые не читают договора. Но оказалась сапожником без сапог.
Добрый день.
В ноябре 2021 года супругу нужны были срочно средства, чтобы внести в бизнес, а на оформление бизнес-кредита не было времени, банк русский стандарт (далее РС) оказался шустрым и прямо кстати был звонок менеджера из банка о предодобренном кредите, мол, сейчас подтверждаем данные и 500 тыс ваши через час.
Заманчиво, все сложилось ок, дела сделали, муж обычно не привык читать договора, т к это моя компетенция, с я оказалась не рядом. Позвонил мне из банка, мол, нужно страховать. На мое возражение, Силина. Страховка не нужна, сказал, что ставка 17,8 %. Я говорю, через месяц-два вернём, не страшно , что нет снижения ставки. Оформляй без страховки.
Муж передаёт инф менеджеру, тот уверяет, что ок без страховки так без страховки. Вчера буквально решили досрочно погасить кредит, открывает приложение , ничего не понимает. Показывает мне сумму досрочного погашения на текущую дату -608000. Мне то сразу стало все понятно. Спрашиваю, где договор? Что подписывал? Говорит, после заверения менеджера даже не стал читать, взял 500 т и что-то подписал. Как итог, навешенная сумма в добавок к кредиту страховой РС -120 тыс. Кусачие условия.
Понимаю, что клиент сам виноват. И всегда и всем твержу ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА! Я знаю, что без суда сейчас не обойтись, если управляющий, конечно не супер-порядочный и не захочет решить проблему в досудебном порядке. Изучила договор страхования. Указаны условия расторжения страхового договора, при которых возможен возврат средств : Либо в течение 14 дней с момента подписания договора, либо дальнейшее расторжение после 14 дней без возврата средств. Реально? Это вопиющая наглость, обход закона псевдо законными формулировками и ссылками на законодательные акты и Нормы.
По сути договор страхования не привязан к кредитному договору банка. Это их фишечек. Потому что закон обязывает при досрочном погашении кредита делать перерасчёт страховки и возвращать остаток. Не смотря на навешанную услугу, все сделано так, что договор страхования добровольный и не имеет отношения к кредиту. Все, занавес!
Хотя, в договоре страхования только заголовок ( «дог страхования жизни и здоровья физ лиц . программа страхования физ лиц (кредит наличными) «сж99»» Звонили на горячую линию , страховой РС, что хотели бы сделать перерасчет при досрочном погашении. Получили ответ- это невозможно. Але, вымысле невозможно? То есть ваш кредит обходится кроме процентов в рамках ставки 17.8 годовых ещё +120 тыс за 3 месяца? Не это ли обман прикрытый нормами и формулировками? Остановитесь, что за беспредел вы творите?
Я заработаю эти деньги, даже если не вернуть через суд, а люди в сложных ситуациях берут кредиты на лечение, на пристройку к дому или на то чтобы родить единственного ребёнка путём эко, а потом расхлёбывают эти доп опции к кредиту годами. Все менеджеры хорошо обучены впихивать это в довес сок кредиту. А управляющие скажут айайай, разберёмся менеджера, оштрафуем. Не кажется ли вам, что это отработанная схема? Центральный банк куда смотрит?
Человек имеет право даже будучи финансово неграмотным, знать все условия кредитования. Как это делают уважающий себя банки. В общем, призываю к диалогу как банк русский стандарт, так и страховую русский стандарт, а также всех пострадавших, доя урегулирования подобного рода действий со стороны банков.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховых компаний не оценивается, поэтому оценку не засчитываем. Оставить отзыв о банковском обслуживании, вы можете в соответствующем разделе
Народный рейтинг банков .
Самый ужасный банк, не рекомендую обращаться. А если и решите, то имейте ввиду процентная ставка выше всех банков, страховку по договору не вернете.
В мае 2021 года оформила кредит на неотложные нужды в декабре 2021 года закрыла, обратилась за возвратом страховки на горячую линию, мне отказали.
Готовлю писать официальное письмо в Центральный банк, а потом и в суд
Прошу помочь и разобраться в ситуации!
Получен кредит в банке Русский стандарт по адресу: г. Кострома, ул.Советская ул., 25А. Естественно, со страхованием. Первое, что обнаружил дома - отсутствие недостающих страниц с информацией по данному страхованию. В данном банке это делают на регулярной основе, не докладывают документы по страховке.
Прошу помочь и разобраться в ситуации!
Спустя 5 дней после получения кредита, отправил заказное письмо в Русский Стандарт Страхование по адресу, указанному в самом договоре с просьбой аннулировать данное страхование и вернуть мне денежные средства. Сумма страхования согласно договору была 54,000 рублей. 48,000 рублей было возвращено. На 14 день с момента получения кредита позвонил на горячую линию Русского Стандарт Страхования. На что мне менеджер убедительно ответил, что у Вас, уважаемый, оказывается ни одна, а две страховки. По одной мы денежные средства вернули, по второй ОЖИДАЙТЕ, ОНИ ПРИДУТ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ.
Спустя неделю позвонил снова уточнить, когда ожидать возврата страховой суммы целиком. Менеджер А., сообщила, что Вы указали в заявлении только один номер договора, соответственно по нему мы денежные средства вернули, а больше я ничего не знаю до свидание. Довел информацию, что ранее я общался с Вашим коллегой, которая в свою очередь мне сообщила, что да, заявление принято в работу, 48,000 рублей мы Вам вернули, а 6,000 рублей придут в течение нескольких дней, обещаю. Только сейчас стало понятно, что во-первых, в банке Русский стандарт сотрудники УМЫШЛЕННО не докладывают страницы, чтобы у клиентов не было шанса вернуть денежные средства обратно согласно их правам.
И менеджер, которая на 14 день после получения мною кредита сообщила, что деньги вернутся - также ЛОЖЬ. Могла бы сообщить, что не вижу информации по второй страховке, заявления нет, напишите и мы Вам все возместим. Но нет, нужно было нагло соврать зная, что обратившись завтра я уже ничего не верну, так как прошел 14-дневный срок.
В итоге, спустя 3 недели мне сообщили, что заявления от Вас нет (и не важно, был ли у меня на руках второй договор страхования или нет, общался ли я с их коллегами на протяжении 10 дней или нет), приносим извинения за обещания моей коллеги, мы Вам ничего не вернем, до свидание, обращайтесь еще!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, номер договора страхования. Уточните, пожалуйста, в своем заявлении о расторжении вы указывали оба договора страхования?
25.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Мною ,16.06 .2021 года был оформлен кредит в Банке "Русский стандарт " .Сотрудница Банка сказала ,что на одобрение кредита нужна страховка жизни и смерти на 30 000 руб. Я согласилась на одну .Когда все оформила ,обалдела там не на 30 000 ,а на 100 000 руб. Обманным способом она подсунула документы на подпись еще 3 страховки ничего не говоря про другие страховки .
17.06.2021 г. я оказалась от кредита вернула досрочно все деньги и так же 17...
17.06.2021 г. я оказалась от кредита вернула досрочно все деньги и так же 17.06 2021 г. сотрудник Банка составила заявление на расторжение договора и возврат денежных средств за все страховки . На 19.06.2021 денежных средств за страховку не поступала .
Параллельно буду составляю иск в суд за незаконные действия.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как консультировал и оформлял Договор страхования сотрудник Банка.
Мы может опубликовать отзыв в ветке
Банк Русский Стандарт.
Здраствуйте, 10.06.2021 мною был получен кредит от банка Русский Стандарт договор №800195646 на сумму400000 руб, при подписание бумаг менеджер объяснил мне, что кредит одобрен на сумму 400000руб но на руки будет получено 339000 так как нужно будет оплатить страховку стоимостью 61 тысяча рублей.
После подписания всех бумаг зайдя в приложение я обнаружил что на мой счет банком было перечислено 400000руб, а потом было произошли три списания за 3 кредитных продукта, а именно: страховка от инфекционных заболеваний №***ваша страховая (36500руб), страховка формула здоровья Б+ №** ваша страховая (20000руб), а так же страховка от ООО Зетта Страхование от финансовых рисков - ДС№***(4490руб), на текущий момент в данных страховых программах не нуждаюсь, период охлаждения не прошел и я хотел бы отказаться от данных страховок.
Хотел узнать куда мне подъехать и что нужно с собой взять для расторжения договоров страхования и возврата средств. Пока оставляю отзыв без оценки. буду ждать от Вас ответа.
Уважаемые пользователи, уважаемые сотрудники банка. В январе (да увы опосля за голову беремся чем и пользуются), мной был оформлен кредит на сумму 200000 р. со страховками ( а их 3 №*** №****и №*****) ) ну и короче со страховками вышло 372000, 372!
Так вот сами позвонили и сказали ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ одобрение по телефону - приходите забирайте, пришёл, сказали что без страховки процент выше может быть а могут и вообще не дать а теперь я понимаю что это было незаконно.- типа я мог отказаться и всё бы было на одобренных окончательно условиях кои раньше мне предложили по телефону и не упомянули про страховку.
Тогда думал нет другого выбора а он был оказывается? НУ думаю раз ввели в заблуждение - будем разбираться - пишу в чат - мне в ответ что другая организация туда обращайтесь - звоню в страховую - они мне в банк. хотя понятно что одна и та же организация, даже называется одинаково почти.
Так вот прошу банк рассмотреть мою заявку, № **** прослушать последние разговоры с представителем банка.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем. Вы можете разместить отзыв в ветке
Русский стандарт.
Предложили кредит в русском стандарте ,взял его ,впарили 2 страховки ,нужны они мне или нет никто не спросил ,как понял без них одобрения не видать .
Отправил сегодня письмо в РС страхование с отказом от двух страховок по кредиту в период охлаждения ,посмотрю как они соблюдают закон ,в случае отказа или игнора намерен обращаться в суд. Потом напишу чем всё закончилось
Я, являясь Страхователем по Договору страхования № 5100001*****7от 11.03.2021
18.03.2021 подал заявление на расторжение договора страхования (приложив Копию Договора страхования; Копию паспорта (основной разворот + регистрация)).
Заявление подал непосредственно в АО «Русский Стандарт Страхование» по Адресу: 107023, г. Москва,
ул. Малая Семеновская, д. 9, стр.1 Зарегистрировано вх. №389034 от 18 марта 2021 г.
Вроде все...
Я, являясь Страхователем по Договору страхования № 5100001*****7от 11.03.2021
Вроде все приняли и все хорошо, сказали ждите денег через 10 дней. Но было бы очень хорошо, если они пришли пораньше. Ставлю Вам 5 баллов авансом, спасибо за понимание.
Спасибо за отзыв и дополнение. Оценку засчитываем с учетом комментария автора от 24.03.2021 10:38.
Доброго дня.
В Банке Русский Стандарт 16.11.2020 оформил онлайн потребительский кредит на 186 тыс. руб. с включенной программой страхования жизни и здоровья на 36 тыс. руб.
Собрался погашать кредит досрочно.
Пишу в чат с банком - сообщают, что при досрочке возврата страховой премии нет.
Доброго дня.
Собрался погашать кредит досрочно.
Пишу в чат с банком - сообщают, что при досрочке возврата страховой премии нет.
По телефону страховой такой же ответ, который также указан в полисе страхования: "Не успел в первые 14 дней - возврата страховой премии нет и не будет".
В чате с ЦБ (да, есть и такое, приложение "ЦБ онлайн") сообщили, что это "не бьется" с 353-ФЗ ст. 11 где четко указано, что при досрочном погашении кредита страховая компания обязана вернуть часть страховой премии за "не использованный" период.
А теперь вопрос к страховой компании - на каком основании Вы отказываете в возмещении части страховой премии при досрочном погашении кредита?
Считаю, что мои права как потребителя ущемлены.
При добросовестном погашении кредита вы отказываете в возврате части страховой премии, не принимая во внимание тот факт, что не может наступить события, при котором вам необходимо будет производить страховую выплату.
Реквизиты:
кредитный договор - № 8***7 от 16.11.2020
полис страхования - №***от 16.11.2020
Спасибо за отзыв!
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Пытался дозвониться по телефону, но время ожидания оператора постоянно, извините, но на работе нет возможности столько ждать.
Я бы хотел узнать, 24,12,2020 отправлял заказное письмо с заявлением об отказе от страховки. Какие дальнейшие действия? Хотелось бы знать решение? по моему вопросу!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
Вопросы к страховой компании мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
19.02.2021 В связи с открывшимися обстоятельствами и пожеланием автора принимаем итоговую оценку "1 ".
Оформляли 23 декабря в личном кабинете телевизор в кредит (#1243***19 номер договора) (mvideo). Как обычно навязали страховку и сказали что ее убрать нельзя. Номер договора страхования (1023356***38 ). (Дали памятку, в которой написали, что можно все вернуть. Почему нельзя сделать все сразу и как ее теперь возвращать. Мы не собираемся ездить по 100 км за день из-за этого!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в СК, если да, то как вам это пояснили?
20.01.2021 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.
Ситуация такая: моя погибшая бабушка более 10 лет являлась клиентом банка Русский Стандарт. У неё был кредит, она его выплачивала и платила за страховку! Знаю это 100%, т.к. при повреждении ключицы бабушка получала страховую выплату. Случилось страшное... и бабушка погибла! Я и дочь бабушки обратились в банк, принесли справки из следственного комитета о гибели бабушки - так у нас их даже брать не стали! Хотели узнать про счета и страховой договор, т.к. у бабушки была застрахована жизнь (договор был у нас на руках) - нам в этом тоже было отказано!
Сомнений в том, что договор действующий у нас не было!, т.к. бабушка за 2 месяца до гибели ломала ребро и первым делом собиралась идти собирать справки на выплату страховой премии. Значит бабушка знала и была уверена в том, что договор действующий!!! Банк и его страховая утверждают, что договор не вступил в силу. Чеки, к сожалению, бабушка не оставляла, а какие и были - быстро выцвели. Бабушка пользовалась услугами многих банков и не раз получала страховые выплаты, знала тонкости страховых договоров и не могла не внести страховую премию!
Исходя из всего этого мы подали на "Русский Стандарт Страхование" в суд! Суд делал запрос в банк на движение по счёту, банк присылал за все года кроме последнего!!! На вопрос судьи "почему нет движений за последний год" - представитель банка сказала, что не хранят счета умершего. Абсурд!!! А за предыдущие года они прислали!!! Банк и его страховая явно не хотят выполнять свои же условия договора! И очень не хотят расставаться с деньгами!
В итоге, было уже 3 суда и банк и его страховая не предоставляют органам государственной власти выписку со счёта за последний год жизни бабушки (2018 год)! В ответ присылают "справки", которые не являются каким либо доказательством! Бабушка вносила последний платёж 10.05.2018 г, за 2 дня до своей гибели. Мы так и не увидели историю операций за 2018 год, включая 10 число. Ужасное отношение!!! Ничего святого! Будем бороться и писать дальше!
Спасибо за отзыв. Сложные юридические вопросы между СК и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Я, К-ный Михаил В., паспортные данные: ****, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону *** заключил кредитный договор № 123****23 от 25.10.2019. В рамках этого договора я подписал заявление на участие в программе добровольного медицинского страхования по программе «Доктор Телемед» вариант все включено № 50 00014***23.Страховая премия по которому составила 10 000 рублей (Десять тысяч рублей). По данному договору направлял лично заявление на расторжение договора страхования 26.10.2020 года.
Однако по сегодняшний день. средства на счет указанный в заявлении не поступили! Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть незаконно удерживаемые средства на счет указанный в заявлении. В случае не возврата средств вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор и ЦБ.
Нарушение правил регистрации, оценку по отзыву не засчитываем.
Здравствуйте!
24.03.20 в офисе Русский стандарт при оформлении потребительского кредита договор-800012418 сотрудница банка оформила мне страховой договор жизни и здоровья , сославшись если я не соглашусь на страховку в кредите мне откажут .
Здравствуйте!
Сегодня 27.03.20 я поехала в офис русский стандар написать заявление на расторжение страхового договора , мне отказали , сотрудники напали со всех сторон не дав слова сказать , начали отговаривать, и не дали написать заявление . Разберитесь пожалуйста т.к по закону в течении 14 дней от страховки можно отказаться .
Жду положительно решения и возврата страховой суммы в полном объёме .
Здравствуйте! 15.03.20 в магазине М-видео сотрудник банка Русский стандарт (Л-н Сергей И.) при покупке техники оформил мне страховой договор жизни и здоровья Номер 102335186942 , Оптимальная защита, На сумме 13 075,88 руб. сославшись, что отказаться, непосредственно в М-видео от договора добровольного страхования нельзя из-за их внутреннего регламента, и можно подъехать непосредственно в банк г.Рязани в течении 14 суток и написать заявление о расторжении договора страхования, а в течении 10 рабочих дней с момента написания заявления, мне вернут деньги за страховку.
16.03.2030 я посетила отделение банка Русский стандарт в г.Рязань с целью консультации, и правильного оформления заявления об отказе от страхования на бланке страховой компании. В отделении банка сообщили, что они не относятся и ни как не связаны с компанией Страхование, соответсвенно у них нет стандартных бланком об отказе , и мне необходимо писать заявление Непосредственно в страховую компанию.
16.03.2020 связавшись с горячей линией Русский стандарт Страхование и с чатом на сайте , мне было сказано , что в моей городе нет отделения страхование русский стандарт и в банк Русский стандарт идти не нужно, а необходимо по почте России выслать оригинал заявления об отказе от страхования жизни и здоровья , написанный в произвольной форме, (так как у них нет стандартных бланков об отказе страхования), а также копию паспорта стр 2-3 , и копию договору страхования в их офис по адресу г.Москва ул.Малая Семеновская , д9,стр1.После нескольких звонком на горячую линию в компанию страхования с просьбой выслать мне стандартный бланк для отказ от страхования и адрес электронной почты на мой электронный адрес, компания страхования сказала, что стандартных бланков нет и только продиктовали по телефону Свою электронную почту.
В итоге, я направила этот пакет документов 16.03.2020 заказным письмом с Уведомлением на адрес Русский Стандарт Страхование, а также продублировала отправления и чек об отправлении с Почты России по электронной почте страховой компании .На сайте Почта России вижу, что письмо Прибыло в место вручения19 марта 2020, 20:14. Получено адресатом 20 марта 2020, 08:40 107023, Москва. То есть я уложилась в 14 календарных дней (период охлаждения). Жду положительного решения и возврате страховой суммы в полном объёме в течении 10 рабочих дней, с момента получения письменного Заявления на ваш адрес .
Оценку поставлю , как получу ответ от страховой компании.
Спасибо за отзыв. Автор, вы пишете, что "Деньги на счёте проверила вечером , все перевели." Пришлите, пожалуйста, скриншот подтверждающий факт перевода средств на Ваш счет на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
07.04.2020 Учитывая причину обращения, оценку снижаем на балл, до "четверки", так как в отзыве описана проблема.
Я Кл-в Александр Николаевич 19.02.2020 года мной был оформлен в банке Русский стандарт кредит наличными с услугой страхования ,договор страхования номер 510000001008 от 19.02.2020
27.02.2020 я обратился в отделение г Волгоград ул Мира 11 где меня проконсультировал лично директор отделения, предоставил мне бланк заявления на возврат страховки ,рассказал про сроки подачи заявления ,при этом я уточнил какой комплект документов необходим для расторжения ,директор данного отделения ,уверил меня что достаточно заявления заполненное вами лично !
27.02.2020 в этот же день мной было составлено заявление ,и отправлено в АО Русский Стандарт Страхования
На данный момент денежной выплаты я не получил !прошу дать подробные комментарии ,почему ?
если ответа не будет предоставлено ,я буду вынужден обратится с жалобой в ЦБ РФ, и в судебные органы ,на что имею полное право т к мои права нарушены .
все заявления и чеки на перевод с моей стороны сохранены !!!
Ожидаю ответа !
далее формирую письменную претензию в вашу сторону !