изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
В офисе г. Магнитогорск менеджеры ничего не знают о том ,что делают. Ни какой информации об отсутствии доходов расходов

Заполняют формально формы .Пояснений нет .Читайте правила и условия сами и других аргументов нет .
Результат : удерживают налоги с того ,что возмещают в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Почему?

БОЙТЕСЬ ,БОЙТЕСЬ, БОЙТЕСЬ!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
СберСтрахование

Не получила от вас письмо для проверки (

Оценка: 5 Не засчитана
Горжусь компанией в которой работаю, без сомнений приобретаю полис дома и полис по ипотеке и понимаю что так спокойнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если еще буду оформлять то только в Сбере, и детям и близким только его рекомендую.родители также оформляют по кредитам и кредитным картам защиту только в сбере

Спасибо за отзыв 😊

Оценка: 1
В 2022 году я заключила договор накопительного страхования с инвест.доходностью. В 2024 мне звонит личный менеджер и пугает, что доход вы не получите, мол давайте перезаключим договор путем заключения нового, а этот на 3 года мы оставим замороженным (по их это переведём в статус оплаченный). Я не хотела, позвонила на горячую линию стала уточнять как узнать доходность за 2022 год, на что услышала ещё большую чушь про санкции, и не возможность... Читать далее

Я не хотела, позвонила на горячую линию стала уточнять как узнать доходность за 2022 год, на что услышала ещё большую чушь про санкции, и не возможность получить сведения с какого то терминала (если что сейчас в сбербанконлайн она отображается 2тр) мне было сложно понять эту пургу, но звучало как все, не будет вашей доходности, санкции мол.

Я после этого решила пойти согласиться. Мы собственно заключили договор, она обещала в апреле связаться для приостановки старого, но связалсь со мной в мае. Мы написали заявление или начале июня (точно не помню дату) И тишина.

В июле я начинаю получать смс о долге. Звоню менеджеру и выясняется что СК отказала, она такая интересная, сказала:
- Я вообще не понимаю почему, это стандартная практика! Мы сейчас ещё напишем и точно все согласуют. Пришла, написали.
Время идёт....тишина.... Опять приходит смс.

Я звоню уже в истерике туда оставляю жалобу на неё и её консультацию, требую что бы пошли на встречу и что то предлагали, т.к. 2 договора мне не нужны. Банк и СК прислали письма, банк о том что менеджер отличный, мы все работаем по регламентом и т.п.

СК написала что мы готовы расторгнуть договор с полным возвратом уплаченных средств, только напишите заявление. Я пришла в банк, написала заявление. Через неделю получаю отказ. Мол у нас нет оснований идти вам на встречу.

Але... а тотчто ваш сотрудник ввёл меня в заблуждение это не основание????? Это вообще нормально что меня попросту обманули!!! И вы просто перечеркнули все желание вообще пользоваться услугами вашего банка и других фирм (самокат, мегамаркет, кредиты,карты и тп), у вас итак не лешевын услуги, просто удобно и пользуюсь по накатанной. Но увы я уже готова и деньги потерять, но к вам нищачто и никогда не возвращаться!
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через офис банка или Почтой России.

Оценка: 5 Не засчитана
Рекомендую страховые продукты от компании СБЕР Страхование. Лучшей защиты здоровьч и имущества для себя и своей семьи не нашёл. Оптимальные варианты защиты.

Можно выбирать различные модули. Можно настроить автосписание, чтобы не пропустить платёж.
А главное всё в одной системе: страхование, счета, платежи.
Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями.
Я рада, что вы оценили удобство нашего страхования.
Благодарю вас за отзыв и высокую оценку💚

Сбер
Обман от Сбера! Пять лет назад после прекращения моего Вклада  я планировала положить на другой вклад,  но мой менеджер  Сберпримьер уговорил положить деньги вместо вклада на Инвестиционное страхование. Девушка обещала, что это гораздо выгоднее вклада, что это инвестиционный продукт.  в целях сохранения и приумножения капитала заключила 2 договора на себя и мужа  инвестиционного страхования жизни сроком на 30 лет. В дополнительном страховании... Читать далее

в целях сохранения и приумножения капитала заключила 2 договора на себя и мужа  инвестиционного страхования жизни сроком на 30 лет. В дополнительном страховании я не нуждалась , так как , уже имела страховой полис на момент заключения договора который покрывал все инди риски и менеджер уверила что это только инвестиции и сохранения и приумножения моих средств

Прошло 3 года , я хотела изменить условия, но менеджер уговорила что это не выгодно , надо подождать 5 лет, что бы не потерять деньги.  Персональным менеджером было обещано, что по истечении 5 лет я свободно смогу забрать все свои средства вместе с инвестиционным доходом.

По факту, как оказалось, (и этого нет в договоре) первые 2 взноса ушли на оплату премии для страховой компании СБ, и они в инвестировании не участвовали. Сейчас, СБ вынуждает меня либо платить взносы дополнительно  либо расторгнуть договор и потерять более 450 т.р.

СБ не отдает мои деньги, вынуждает расторгать договор со значительными потерями с моей стороны. Хочу забрать все, что у меня осталось и не иметь ничего общего с этим банком никогда.

Поздравляю замечательный банк с отличными схемами заработка на клиентах! Ни в коем случае не пользуйтесь всеми этими "Инвестиционными страхованиями"!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

05.08.2024 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Тем не менее, мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально и уже выплатили деньги

Ответ компании
[b][/b]По предложению менеджера  Сбера Ирины я стала участником СберПремьер. 12 февраля 2019 года по приглашению Ирины для ознакомления с бОльшим количеством банковских продуктов, предложила мне ознакомиться с «Семейным Активом» Для меня заключение этого договора никак напрямую не было связано со страхованием жизни как таковой, а только как вложение, умножение моих сбережений как ИНВЕСТИЦИИ (договор до сих пор в мобильном приложении Сбер... Читать далее

Для меня заключение этого договора никак напрямую не было связано со страхованием жизни как таковой, а только как вложение, умножение моих сбережений как ИНВЕСТИЦИИ (договор до сих пор в мобильном приложении Сбер вкладке Инвестиции). Ирина мне рассказала, как выгодно можно вложить деньги на долгий срок, на схемах рисовала цифры-доходы по данной инвестиции были значительно выше, чем по вкладам.

Дополнительные бонусы:  консультация Телемедицины, соц. Вычет 13% (государство гарантирует возврат НДФЛ), карта Priority Pass, можно «спрятать» эту сумму от других членов семьи. Договор выгодный в плане возможности накопления значительной суммы с хорошими процентами.

В 2019 я была работающей пенсионеркой, 55 лет. На мой вопрос о возникновении осложняющих обстоятельств по оплате платежа, Ирина сказала, что не нужно переживать, при изменении жизненной ситуации можно уменьшить срок договора до 5 лет или  сумму платежа. Она уверяла, что данный договор один из самых лучших и предложила его заключить с оплатой первого взноса.

На мой вопрос: можно дома ознакомиться по условиям? Менеджер сказала, что такое не предусмотрено. Вкратце прошлась по всем пунктам, подчеркивая то, что оказалось лишь было важно для Сбербанка. В итоге договор был заключен, а значит подписан мной с невозможностью полного ознакомления и осознания его содержимого.

Полностью доверяя менеджеру, я оплатила платежи 2020-21 года. В октябре 2020 ушла на пенсию. И вот подходил срок  платежа в 2022 году. Понимая, что у меня просто нет денег,  позвонила менеджеру с предложением об изменении условий договора, на что был получен ответ, что это невозможно сделать на текущий момент: при невыплате очередного обязательного платежа, договор будет расторгнут в одностороннем порядке и я потеряю бОльшую часть денег. Я была в шоке!

Пришлось одолжить и внести платеж. Вот только тогда я схватила договор и начала его читать о чем там было написано и не указано. В декабре 2023  написала заявление о переводе договора, как полностью оплаченный. В феврале 2024 договор был расторгнут, выплатили 145 тыс. из 318 тыс. Представитель СберПремьер, не являясь страховым агентом, вместо инвестиционного продукта заключила  договор страхования жизни, выдавая ее как более надежный и доходный инвестиционный продукт.

Медицинские справки о состоянии здоровья не запрашивались. Менеджер все время делала акцент на том, что это накопительный вид продукта, утаила важную информацию о возможных рисках и ограничениях, о возможных убытках и невозможных гарантиях не то что по приумножению денежных средств для меня, но и о невозможности сохранения их.

Во время заключения договора, не имея калькулятора под рукой и не ожидая такого подвоха, невозможно за столь короткий период встречи посчитать какие колоссальные убытки будут у меня! Озвучены были лишь заманчивые цифры, но никак не варианты потери моих денег.

Не такая цель была у меня, придя в свой Сбербанк, доверяя полностью ему свои деньги на протяжении многих лет. На мое письмо-обращение с приложенными документами в адрес Сбера по поводу индивидуального решения по моему вопросу пришла шаблонная отписка с отказом. По-видимому, сотрудники не читают письма, а просто отвечают заготовленным заранее ответом. А очень бы хотелось лояльного отношения к своим преданным клиентам, коим я и являюсь до сих пор…Буду писать снова!
Здравствуйте!

Ранее вы писали заявление на внесение изменений в договор страхования, и подписали дополнительное соглашение, по которому были изменены: срок, гарантированная выкупная сумма, страховая сумма по дожитию. Подписав соглашение страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам соглашение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании.

Ответ компании
Очередное прекрасное от Сбера! Пять лет назад консультант Сбера уговорил положить деньги вместо вклада на Инвестиционное страхование. Девушка обещала, что это гораздо выгоднее вклада, что это инвестиционный продукт. Два года назад, когда процент по вкладам взлетел, я звонила в банк и спрашивала, может лучше мне снять эти деньги и переложить на вклад. Меня отговорили, мол, вы что, через два года у вас будет самый выгодный процент! В... Читать далее

В результате мне по истечении пяти лет просто вернули деньги с припиской: в данное время инвестиционный доход не выплачивается!!! Это просто прекрасно! Пять лет банк пользовался моими деньгами, не заплатив мне ни копейки. Даже с самым маленьким процентом на вкладе я бы хоть что-то заработала.

04.06.2024 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
СберСтрахование

Выплата по «дожитию» по договору осуществляется в размере выплаты гарантированной страховой суммы.
Гарантированную страховую сумму выплатили полностью. Для разъяснений относительно выплаты инвестиционного дохода, отправьте заявление в страховую компанию. Хочу уточнить, что данное право предусмотрено разделом 9 Правил страхования в рамках заключенного договора.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Отличная страховая компания, оформлено несколько страховых полисов (страхование путешественников, окнострахование детей № 008****45), также имею несколько полисов инвестиционного страхования (ВМР1 № 00***95).

Удобное приложение позволяет без посещения оплачивать ежегодные взносы. В декабре 2023 была длительная задержка авиарейса, документы подал через приложение, все оперативно проверили и выплатили страховое возмещение.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

21.02.2024 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо за ваш положительный отзыв. Я рада, что вам понравились наши сервисы!

Оценка: 1 Проблема решена
Моя мама пенсионерка является клиенткой  СБЕРа (пишу от ее имени, т.к. сама она этого не сможет тут сделать). 2-3 года назад она хотела как-то сберечь свои денежные средства и решила открыть вклад, но вместо этого менеджер навязал ей 7 различных инвестиционных продуктов, под видом вкладов. В том числе 2 продукта по страхованию жизни "Как зарплата", на 1,5 млн. и на 300 тыс. Менеджер умолчал, что платежи надо будет делать ежегодно в течение 3... Читать далее

Менеджер умолчал, что платежи надо будет делать ежегодно в течение 3 лет (т.е. ежегодно пенсионерке надо вносить по 1,8 млн. рублей), а сам договор на 10 лет (и как сейчас оказалось данный продукт предназначенн для тех, кто только откладывает на пенсию, а моя мама уже много лет пенсионерка).

В общем через год необходимо было снова сделать платежи и для мамы это был "сюрприз", она сообщила об этом мне и через отзыв на этом ресурсе мы пришли к консенсусу с представителями СБЕРа и вопрос по страховке на 1,5 млн. (4,5 млн.) был улажен, остался еще один точно такой же договор, но с другой датой и суммой (в общей сложности на 900 тыс.).

При предварительном обращении (до написания первого отзыва) в СберПремьер уже новый менеджер заверила, что после 3 платежа, можно будет расторгнуть договор и полностью получить ранее внесенные 3 платежа в полном объеме (даже без получения % от банка за пользования денежными средствами за все это время, этот вариант нас более-менее устроил). Поэтому мы не акцентировали внимание на втором договоре в предыдущий раз.

Но после 3 сделанного платежа и безуспешной попытки вернуть ранее внесенные денежные средства по договору ПНПРР102 5000*****65 от 16.07.2021 та же сотрудница заявила, что она такого сказать не могла ... хотя до этого два взрослых человека (я и мама) слышали от неё это не раз и фактически под ее диктовку записали, что и когда надо будет сделать, что бы вернуть ранее внесенные платежи.Очередное введение в заблуждение вашими сотрудниками.

Мама по прежнему клиент банка и хранит не малую сумму, но когда ей звонят и предлагают какой-то очередной "выгодный" вклад или продукт - бросает трубку, а в отделение ходит только в моем сопровождении.В действиях сотрудников есть нарушение Указания Банка России от 11.01.2019 № 5055-У и полное игнорирование памятки ЦБ "Продажа сложных инвестиционных продуктов (ИСЖ/НСЖ) преимущественно лицам пожилого возраста" https://cbr.ru/protection_rights/behavioral_surveillance/ko_case_18/

Прошу со всем внимательностью и серьезностью отнестись к данному случаю представителям СБЕРа и решить данный вопрос, в противном случае будем вынуждены обратиться в Банк России и прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «При предварительном обращении (до написания первого отзыва) в СберПремьер уже новый менеджер заверила, что после 3 платежа, можно будет расторгнуть договор и полностью получить ранее внесенные 3 платежа в полном объеме» — укажите дату, когда вам была предоставлена данная информация? Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

23.02.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
vasco2
вопрос урегулирован, денежные средства возвращены в полном объеме.
СберСтрахование

Дальнейший порядок действий и список необходимых документов были предоставлены вам лично в телефонном разговоре. Документы можете направить на электронную почту zabota@sberbank.ru, указав тему письма "92596 СБС".
После получения соответствующих документов мы рассмотрим вопрос в индивидуальном порядке.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2019 году, по рекомендации персонального менеджера Т-на Юрия, в целях сохранения и приумножения капитала заключила договор инвестиционного страхования жизни сроком на 30 лет, с годовым доходом до 9%, возможностью изменения срока и суммы ежегодного пополнения. Прошло 5 лет. Написала заявление об изменении срока договора, на минимальный-5 лет, СБ отказал. Видите ли для меня были установлены индивидуальные условия, которые зависят от суммы... Читать далее

Прошло 5 лет. Написала заявление об изменении срока договора, на минимальный-5 лет, СБ отказал. Видите ли для меня были установлены индивидуальные условия, которые зависят от суммы взноса и срока договора, только почему-то об этом нигде не написано. Персональным менеджером было обещано, что по истечении 5 лет я свободно смогу забрать все свои средства вместе с инвестиционным доходом.

По факту, как оказалось, (и этого нет в договоре) первые 2 взноса ушли на оплату премии для страховой компании СБ, и они в инвестировании не участвовали. Сейчас, СБ вынуждает меня либо платить взносы дополнительно (не работаю, поэтому денег просто нет), либо расторгнуть договор и потерять более 100 т.р.

Итог: в СБ работают обманщики, которым важно выполнить план, даже путем обмана, а работодатель никакой ответственности за своих доблестных сотрудников нести не хочет! СБ не отдает мои деньги, вынуждает расторгать договор со значительными потерями с моей стороны. Хочу забрать все, что у меня осталось и не иметь ничего общего с этой конторкой никогда.
СберСтрахование

Ранее вы оставляли отзыв на Народном рейтинге. Ответила вам там и напишу здесь.
По договорам накопительного страхования жизни 5 лет – минимальный срок, на который возможно оформить полис. Изменить срок действия договора возможно, но только по соглашению сторон. Страховщик вправе отказать в изменении условий. Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение договора страхования, экономически не выгодно для страхователя, при смене условий страхования происходит пересчет договора страхования, в том числе и Гарантированной страховой суммы. На базе параметров договора страхования, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица определяется размер страховой премии по договору.
Когда вы подписали договор страхования, то подтвердили свое ознакомление и согласие с условиями. После заключения договора вам звонили и вы подтвердили, что условия программы вам понятны.

Оценка: 1
Добрый день, хочу получить помощь в решении вопроса связанного с оформлением как оказалось договора страхования, а не вклада. При обслуживании в Сбербанке я всегда доверял менеджерам, однако недавно я узнал, что вместо вкладов мне сделали два договора страхования сроком на 10 лет каждый! Я пенсионер, мне 78 лет и менеджеры, пользуясь моим непониманием сделали данные два вклада. Я если бы понимал сроки 10 лет, никогда бы не согласился... Читать далее
Добрый день,

Прошу вас помочь с возвратом денег по двум договорам, оформленным на сумму 1,5 и 1 млн.рублей. При оформлении мне не было сказано, что при раннем расторжении я могу потерять деньги.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Я,В-ва Н.А., оформила договор исж ДГААМСТР70 000*****02 от 20.10.21года до 10/11.28года на сумму 900000р., с целью получения регулярного дохода на протяжении всего  действия договора. Выплаты по данному договору не поступали(ввиду мировой обстановки). В связи с этим я приняла решение расторгнуть договор и забрать 666540 согласно таблице выкпыкупных сумм.перед расторжением я обращалась на 900 и они подтвердили эту сумму и не озвучили мне... Читать далее

В связи с этим я приняла решение расторгнуть договор и забрать 666540 согласно таблице выкпыкупных сумм.перед расторжением я обращалась на 900 и они подтвердили эту сумму и не озвучили мне условия договора, при котором сумма будет меньше, т.к. поменялась ставка цб. Во время расторжения информации об окончательной суммы не было. Поэтому я получила 448001 вместо 666540. Разницу в 220000. И для меня как пенсионера эта сумма очень весома.

Поэтому прошу страховую компанию компенсировать эту разницу,принимая во внимание тот факт, что я давно являюсь клиентом сбера, регулярно  оформляю инвестиции в основном от страховой компании.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Укажите дату вашего звонка, когда вас некорректно проконсультировали?

30.11.2023 Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Добрыйдень!

Не получила ваши данные.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2019 году моим родителям в Сбербанк премьер навязать менеджер Евгения инвестиционное страхование "Семейный актив". Мама, на которую заключён договор, на тот момент уже была работающим пенсионером. Договор им навязали на 18!!! лет со взносами по 50000 в квартал! Менеджер прекрасно понимала, что 18 лет мама возвращать подоходный налог точно не сможет, потому что не проработает столько! А родители не знали, что возвращать на пенсии его нельзя... Читать далее

Я, к сожалению, узнала об этом договоре уже после срока, когда его можно было рассторгнуть. Мы пошли и хотели написать заявление на снижение взноса и на уменьшение срока договора до 5 лет, но та же Менеджер Евгения утверждала, что выгоднее уменьшить платёж сейчас, а срок ближе к 5 годам и что это можно будет сделать без проблем!! Я очень долго сомневалась, но менеджеры Сбербанка умеют разводить людей на деньги!

В итоге в 2023 году мы пишем заявление на уменьшение срока, как нам и советовала и утверждала 100%, что так можно, Менеджер Евгения, а нам приходит отказ. Из 600000 внесённых мы можем получить (и то не факт, судя по отзывам) чуть меньше 200000!!! Кроме как легальными обманщиками эту контору больше никак не назвать вместе с сбербанк премьер! ЛЮДИ, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ!

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков
Здравствуйте!

Полис был оформлен с согласия клиента, он был ознакомлен и согласен с правилами страхования , что подтверждается подписью в договоре.
7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва.
Согласно п. 5.9 Правил страхования, в случаях, когда изменения в Договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.
Второе изменение возможно только в виде перевода в оплаченный или Фин. Каникулы. Расчет вам был отправлен ранее.
При смене условий страхования происходит пересчёт договора страхования в том числе и Гарантированной страховой суммы. На базе параметров застрахованного лица, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица, определяется размер страховой премии по договору.

Оценка: 1 Не засчитана
Жалуюсь на СберСтрахование жизни, так как по условиям моего договора при досрочном расторжении была предусмотрена таблица выкупных сумм. На основании которой я написала заявление на расторжение договора и страховая компания по мимо выкупной суммы удержала 58400 рублей, ссылаясь на пункты в договоре где указано при повышении ключевой ставки более чем на 2% страховая компания имеет право, но не обязана применить формулу. Я возмущена работой... Читать далее

Я возмущена работой страховой компании, так как работают в ущерб клиенту как-будто цель только удержать деньги с клиента. Требую вернуть удержанную сумму!».
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Выплаченная сумма рассчитана верно, так как ключевая ставка при заключении договора и на дату расторжения больше 2%.

На основании п.2.5.3.3 приложения № 1 к Договору страхования, если значение ключевой ставки Банка России на дату прекращения Договора будет больше значения ставки, указанной в п.2.5.3.3 приложения № 1, на 2% и более, Страховщик вправе определить размер гарантированной выкупной суммы не в соответствии с таблицей из п. 2.5.3.2. приложения № 1, по формуле.

Полный ответ с формулой отправили вам ранее.

Ответ компании
Открыл сознательно себе НСЖ, сначала на 1.5 млн, потом ещё один продукт на 1 млн. И вот по первому пошли начисления доходности.  В августе 2022 доходность начислили 800 рублей, в этом году в августе сумма доходности составила всего 3000 рублей.  На офф.сайте сбера, была информация, что доходность нсж за 2022 год составила 7.43%. Т.е. если верить этому, то у меня на счёте должно было быть + 14000 рублей. Так все-же, как начисляется... Читать далее

Так все-же, как начисляется процент на внесенную сумму?
Здравствуйте!

Я все проверила и не нашла нарушений со стороны страховой компании.
Исходя из Правил страхования п.9 Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода, дополнительный инвестиционный доход по Договору страхования определяется Страховщиком как результат размещения средств страховых резервов, относящихся к Договору страхования, полученный за счет превышения объявленной нормы доходности над гарантированной по Договору страхования нормой доходности. Для целей начисления дополнительного инвестиционного дохода принимается во внимание суммарная величина математического резерва и резерва бонусов, сформированных по Договору страхования на начало соответствующего календарного года, за минусом задолженности Страхователя перед Страховщиком.
Подробный расчет направила на вашу почту

Ответ компании
Никогда не соглашайтесь на инвестиционное страхование от сбера, менеджеры не договаривают подводных камней, в и тоге мне сказали, что я могу менять срок страхования, но не сказали что на этом потеряю 200 т.!!!! Крупный банк а ведёт себя как обманщики !!! Ни с какими продуктами сбера больше не буду иметь дело! И ни кому не советую!
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!

Когда вы оформляли договор в 2019 г., то ознакомились и согласились с Правилами страхования, что подтвердили подписью в договоре.
После оформления полиса вам звонили из СК и вы также подтвердили, что знаете условия по договору.
7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе Страхователя возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва. Уплаченную страховую премию не возвращают.

Ответ компании
В марте месяце я уже писала свой отзыв, как меня 72 летнюю женщину менеджер сбербанка обманным способом заставил подписать договор о дожитии в сберстраховании, выдавая это за обычный вклад. Это было в 2019 году. В марте месяце этого года, когда мой вклад закончился и я обратилась в Сбербанк, мне выплатили только ту сумму какую я вложила в 2019 году, а проценты сказали из-за санкций мы не можем вам выплатить. Так вот, Уважаемые вкладчики, нас наглым образом обманывают и менеджеры сбербанка и дама которая всем здесь отвечает. Прошло пол года, я отсудила без проблем все свои деньги и еще подам на моральный ущерб! Не бойтесь, отстаивайте свои права, они наживаются на нас рассчитывая на то ,что народ малограмотный и не пойдет в суд!
Здравствуйте!

Ранее я отвечала вам тут: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/58512/
Гарантированную сумму дохода вы получили.
А дополнительный инвестиционных доход банк сможет выплатить после получения денег от западных эмитентов.

Оценка: 1 Не засчитана
Поражаюсь доверчивости наших граждан,несущих деньги в Сбер. Так и я ,поддавшись видимо очарованию и сладким ,натасканным в тренингах ,речам  личного менеджера ,Анастасии Минеевой ,в 2018 году прикупил на 5 млн бумаг СМАРТ ПОЛИС , СМАРТ-УМНЫЙ в переводе . Рекомендую им дописать СЛОГАН:ОБМАНЫВАЕМ ПО-УМНОМУ !Мне было гарантировано и обещано -ежегодная фиксация и вывод дохода . Доход в кабинете личном на сегодня значится 1.797.794 руб,хороший на первый взгляд .Но это только полюбоваться .Мои попытки сделать это вот уже полгода с ноября 2021 терпят фиаско-страховая присылает смарт-отписки,дескать на момент обращения акции ушли вниз.Сбер открещивается,это не мы,хотя это их страховая компания .Руководитель отделения М. В. Р-а на звонки не отвечает.Видимо сказать нечего.

Простите,а зачем вы нагло врете клиентам на момент продажи и обещаете заведомо условия,которые сами же и и не выполняете?.Мой менеджер А. С-ва  ,как и полагается,гуру протокола и процедур банка.Пишем обращения и ждем месяц ,затем пишем обращение и ждем 2 месяца.На законный вопрос-ответ просто убил,холодный душ:Они(страховая) Вам очень грамотно ответили!!! А результат - с опозданием на 2 месяца и повторным отказом  .Вы представьте такой цинизм себе и безразличие. На мои звонки с сегодняшнего дня тоже не отвечает ни на мобильный,ни на служебную выделенную линию для  клиентов ,удобно отмолчаться и игнорировать законные требования клиента банка .Адов круг  и образчик бесчеловечного смарт-продуманного обмана клиентов!Видимо,кроме суда шансов мирно разобраться не оставили !
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток дозвониться до СК и на протяжении какого времени?
20.05.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Уже занимаюсь вашим вопросом. Отвечу вам здесь https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10651790/

Оценка: 1 Проблема решена
Не выплачиваются денежные средства по закончившемуся договору "детский образовательный план". Договор закончился 12.12.2021г., заявление было написано 13.12.2021  г. Сегодня 26.12.2021 г. денежные средства не вернули, хотя обязаны были выплатить в 5- ти дневный срок после написания заявления. По истечении 10-ти календарных дней 23. 12.2021 г. при обращении по  номеру 900 мне было сказано, что не хватает документов от "Выгодоприобретателя... Читать далее

По истечении 10-ти календарных дней 23. 12.2021 г. при обращении по  номеру 900 мне было сказано, что не хватает документов от "Выгодоприобретателя", хотя в Договоре чётко сказано отдельным пунктом 5.2. "Выгодоприобретателем по страховому риску "Дожитие до срока" является ЗАСТРАХОВАННОЕ ЛИЦО! И требовать дополнительные документы и затягивать сроки выплаты НЕЗАКОННО!

Я всё же предоставил и запрашиваемые дополнительные документы 23.12.2021 г..
Сегодня уже 26.12.2021 г.. Тишина! Денег нет!
Хомяк68
После написания жалобы и неоднократных звонков по номеру 900 "страхование", выплату произвели 28.12.2021г.
Здравствуйте!

Рада была помочь! Простите за неудобства и длительный срок рассмотрения вашего вопроса.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! У меня было открыто инвестиционное Страхование жизни. После завершения предоставил все документы для выплаты инвестиционного дохода. Сбербанк Страхование жизни удержали НДФЛ хотя все документы были предоставлены в полном объеме и НДФЛ не должен был быть удержан.  После чего Сбербанк Страхование жизни признали что НДФЛ был удержан ошибочно. Написал заявление на возврат НДФЛ(11.11.2021) далее выплаты не поступило и по сей день... Читать далее

Написал заявление на возврат НДФЛ(11.11.2021) далее выплаты не поступило и по сей день(14.12.21) идёт рассмотрение заявление которое давно поступило. На все вопросы получаю ответ по номеру 900 мы не можем ничем помочь ждите. Страховая умышленно не выплачивает деньги. Все сроки рассмотрения были просрочены неоднократно.

Сегодня 14.12.21 был срок рассмотрение, на который опять поступило продление до 13.01.22. Свои ошибки исправлять не хотят и на контакт не идут. Удерживают и пользуются моими средствами, я как клиент не могу вернуть свои деньги.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк Страхование Жизни.
Serg0113
Проблема была решена. Спасибо большое банки.ру.
Здравствуйте!

Спасибо, что сообщили о решении вопроса.

Оценка: 1 Проблема решена
Жду выплаты договора который закончился в августе 2021г. На 10 ноября 2021 никаких выплат не произведено. То их не устраивает отправка оригинала по электронной почте, потом их не устроил оригинал отправленный по почте, придумали выслать новую копию договора который жду уже месяц о они его не прислали. Когда это закончится. Непонятно.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
alfija62
Наконец то Деньги получены после обращения в банки.ру.
Большое спасибо за оказанную помощь.

Деньги вам перечислены.
Прошу прощения за длительный срок решения вопроса.
Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.

Оценка: 1
Уже более полу года пытаюсь отменить налог который мне выставил сбер по моему страхованию, уже было тысяча обращений, гоняли меня туда сюда, то в налоговую то опять в сбер, по итогу уже осталось последнее действие и рассмотрения месяц, но у, сотрудников проблемы с чтением, наверно, я не знаю, за месяц так никто обращения не рассмотрел, хотя когда писали мне сказали поставим приоритет. В итоге как уже не раз убеждаюсь, их (приоритет) -это обман... Читать далее

В итоге как уже не раз убеждаюсь, их (приоритет) -это обман, перенесли ещё на неделю рассмотрение, номер обращения, если увидят сотрудники этого недобанка №****, уже нервы просто сдают, неужели можно быть такими безответственными, сами проблему сделали и решить не могут, страховая как таковая у сбер отсутствует, в отделениях нет сотрудников страховой и на телефоне их не выловите, в банк не дозвониться, в чате нет специалистов, я вообще не знаю у них там есть специалисты или так.

В общем не берите продукты этого банка, не советую, сам планирую уходить от сбер, ужасный банк, хоть и позиционирует себя банком номер 1,такими темпами вас любой маленький банк обгонит, удачи...
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.

Проверю, с итогами вернусь

Оценка: 1
В 2019 году заключила договор накопительного страхования жизни. В 2020 подала декларацию на возврат налогов. Через 3 месяца налоги вернули. Все хорошо. Летом 2020 году вношу следующий взнос и подаю документы в налоговую на справку для работодателя. ФНС пишет отказ с формулировкой- предоставьте справку с разбивкой по страховым взносам. Звоню клиентскому менеджеру- мы таких справок не даём. Пишу в налоговую - чего вы от меня хотите? Где мне... Читать далее

Звоню клиентскому менеджеру- мы таких справок не даём. Пишу в налоговую - чего вы от меня хотите? Где мне взять такую справку? Из налоговой ответ тот же - предоставьте справку о страховых взносах с разбивкой по рискам. Опять страховая. Опять та же ерунда - мы таких справок не даём. К кому я только не обращалась в сбере, все в один голос - мы таких справок не даём. Опять пишу в налоговую- что за справку вы с меня требуете и насколько это правомерно? Нет такой справки? Я ее вам предоставлю, но скажите где ее взять. После 4-х месяцев созвонов  и переписок с налоговой и страховой выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ они ДАЮТ такую справку. Доказать я это смогла только после того, как налоговой инспектор (дай бог ему здоровья) прислал справку в качестве образца из декларации другого человека (без личных данных естественно) и после того, как я смогла показать ее в отделении. После того, как отпираться уже стало невозможно я написала кучу заявлени, обращений и жалоб с требованием выдать мне наконец-то запрашиваемые документы. Пошёл третий месяц. Документов нет. Заведующая не может даже ответить на вопрос - готовы ли документы? Регламентов изготовления данной справки не существует. Ответ на жалобы переносят сколько угодно раз и на какой угодно срок даже не уведомляя. Ну, или просто закрывают так же без уведомления. Со страховой все контакты только через клиентского менеджера, который пишет так же обращения не получает никаких ответов и никаким образом не может повлиять на данную ситуацию. Роспотребнадзор и защита прав потребителей от них открестилась и отправила в ЦБ, где практически прямым текстом сказали - написать жалобу на них вы конечного можете, но это вряд ли как то повлияет на данную ситуацию. Судя по другим отзывам так оно и есть. На жалобу по нарушению всех сроков обещали ответить 20 марта!!!!!! Жалоба составлена 14.12.... Если вы готовы долго трепать себе нервы и судиться платя при этом совсем не маленькие взносы только в этом случае стоит выбирать данную СК.

Это ад в котором будешь платить деньги, которые в случае если тебя что то не устраивает, тебя ждёт выкупной сумма где потеряешь приличный кусок денег. Концов не найти. Наказать не возможно. Кто дал этой страховой рейтинг ААА? Интересно посмотреть в глаза этому человеку.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Здравствуйте!

Чтобы я могла во всём разобраться и вам помочь, напишите на ящик zabota@sberbank.ru номер обращения/ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите "36190 СБС banki.ru".

Извините за неудобства!

Оценка: 1
Как и многие попался на рекламу. Имел неосторожность в 2019 заключить договор страхования"Билет в будущее". Но настал 2020 и я решил расторгнуть договор.  30.09.2020 я обратился в офис Сбербанка для расторжения договора. Предоставил сотруднику банка запрошенные им документы. Сотрудник банка сформирован пакет документов для расторжение договора сказав, что документы будут в страховой через три дня.  Прошел месяц, ни ответа ни привета. Еще... Читать далее

Прошел месяц, ни ответа ни привета. Еще через месяц начались звонки на номер который указан в договоре, причем звонки очень короткие 1 звонок. Поймав случайно такой звонок удалось пообщаться с сотрудником. Добиться от него вразумительного ответа, почему договор еще не расторгнут  не удалось.

Сделал обращение из личного кабинета, получил ответ, что я обязан отправить копию паспорта. Зачем? Я был в офисе, предоставил все документы. Пояснять никто не собирается. Для чего я тогда приходил в офисе? Когда власть рекомендует лишний раз не выходить из дому, Сбер,продвиженец цифровых технологий, вынуждает приходить к ним в офис, для того что бы выяснить зачем им копия моего паспорта.

Вывод только один, Сбер-Страхования не для клиента.  И я жалею, что связался с эти страховщиком.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа банка по ситуации.
Здравствуйте!

Извините за эту ситуацию! Хочу всё проверить и помочь. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите "34225. СБС. banki.ru".

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
В течении 5 лет добросовестно вносила сумму по программе Сберегательное Страхование. 26 октября отправила документы для возврата средств. 10 ноября позвонила на телефон горячей линии узнать когда получу оговоренные в полисе свои же деньги. Оператор В. ответил, что документы в страховую компанию ещё не передали ввиду нехватки курьеров. Неужели в такой солидной организации как Сбербанк не налажен электронный документооборот? Это... Читать далее

26 октября отправила документы для возврата средств.

Оператор В. ответил, что документы в страховую компанию ещё не передали ввиду нехватки курьеров. Неужели в такой солидной организации как Сбербанк не налажен электронный документооборот? Это попахивает каким то обманом со стороны компании.

Отзывы на сайте утвердили меня в моем мнении. Неужели мне придётся прибегать к помощи правоохранительных органов?

Надеюсь на мирное решение вопроса в ближайшее время
Здравствуйте!

Хочу всё проверить. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите " 34133. СБС. banki.ru".

Отзывов 1—25 из 29

Продукты Банки.ру