Не первый год страхую свою квартиру в данной страховой компании. Обычно оформляю полис в Зеленые дни. 12 ноября День Сбербанка, поэтому в эти дни очень хорошие скидки на оформление страховых продуктов.Также супруг оформляет полис ОСАГО и КАСКО. Обычно в офисах Сбера Приятное впечатление об обслуживании.
СберСтрахование
Спасибо за отзыв! Я рада, что вы уже не первый год выбираете нашу страховую компанию! Ваши слова подтверждают, что мы движемся в правильном направлении💚
Оформил страховку -"Защита дома" , произошел залив, требуют документы из компетентных органов с круглой печатью. Кроме акта от жко ничего нет и где брать я не знаю. изначально оформлял страховку , так как до определенного ущерба не нужны документы из компетентных органов.В случае со сберстрахованием это до 20000. Ну ок, меня эта формулировка устроила. Потому что себе дороже созывать бригады оценщиков и тратить время на жто и деньги. Так вот. Сумма ущерба до 20000. Сберстрахование написало про какую-то справку с круглой печатью. Вопрос: это мошенничество со стророны страховой компании завлекать клиентов рассказами (на их главном сайте) о легких выплатах , а потом , даже с минимальным ущербом требовать какие-то справки которые я вообще не знаю где получать, а если бы и знал , то не пошел бы получать. То есть получается нет никакого порога по сумме до которого не нужны справки. Значит на сайте недействительная информация и в приложении. ВВодят в заблуждение получается?
У нас страховка недвижимости по ипотеке с дополнительным пакетом это очень удобно, наступил страховой случай нас затопили соседи сверху быстро оформила документы онлайн что очень удобно , поже позвонил оператор проконсультироват что ещё нужно добавить все обьяснили я добавила не достающие документы так же онлайн заявку рассмотрели очень быстро и мы получили выплаты которых хватить на устранения ущерба от затопления ,оформления заняло неделю .Спасибо сотрудникам за их оперативную работу и консультацию однозначно рекомендую данную страховую
СберСтрахование
Я рада, что вы остались довольны нашим сервисом и скоростью обработки заявки. Особенно приятно, что вы оценили возможность оформления документов онлайн и консультации операторов. Ваша рекомендация для нас очень важна💚
Обратилась в страховую компанию впервые. Да.да слава богу не было поводов для обращения. Всегда останавливал процесс сбора бумаг, заявлений, бланков и пр. Но тут нас протопили добрые соседи. В итоге обратилась в сберстрахование. Через приложение быстро все оформила, благо наша упр.компания предоставила оперативно акт. Все загрузила через приложение. И всё, через пару дней денежные средства быстро перевели на счёт. Очень удобно. Рекомендую. Надеюсь больше поводов не будет, но я точно знаю, куда нужно обращаться.
СберСтрахование
Спасибо за отзыв! Приятно, что вы оценили удобство нашего приложения и скорость обработки заявки. Надеюсь, что такие случаи будут редкостью, но если вдруг что-то произойдет, знайте, что мы всегда на связи💚
05.03.2025 обратилась в страховую компанию по страховому случаю (полис «Защита дома», заявление 001WS4280347758). После землетрясения на стенах появились трещины. Приложила фото, акт от управляющей компании, каждая трещина была описана на развертках стен со всеми размерами. После страховая назначила экспертизу - приехали эксперты, всё осмотрели, измерили, составили акт, подтверждая последствия землетрясения. Пострадали три помещения в квартире...
05.03.2025 обратилась в страховую компанию по страховому случаю (полис «Защита дома», заявление 001WS428034775. После землетрясения на стенах появились трещины. Приложила фото, акт от управляющей компании, каждая трещина была описана на развертках стен со всеми размерами. После страховая назначила экспертизу - приехали эксперты, всё осмотрели, измерили, составили акт, подтверждая последствия землетрясения. Пострадали три помещения в квартире (коридор, кухня и комната). Но так как раньше в страховую уже заявляли о двух-трех трещинах в комнате и кухне после предыдущего землетрясения - на новые трещины (а их стало гораздо больше!) страховая решила закрыть глаза и не включила их в расчет! Хотя это новое событие и новые трещины! В итоге нужно переделывать все стены в квартире, а одобренная выплата 22’240 рублей! Что можно сейчас на эти деньги отремонтировать??! Тем более в Сочи, где цены взлетели до небес практически на всё! Даже для одной комнаты это ничтожно мало! И в расчете посчитали только замену краски, хотя я предоставляла фото, где видно, что трещины глубокие, до основания, и штукатурку тоже нужно будет менять. Также очень удивило, что расчет стоимости ремонтных работ (для расчета суммы выплаты) сделан страховой компанией на основании цен с сайта Профи.ру, где услуги предлагают зачастую физ.лица даже без профильного образования, без гарантий и документов о выполненной работе! А почему не в профессиональных строительных компаниях выполнен расчет? Непонятно. И в итоге, платя почти 2’000 руб. в месяц страховую премию за защиту дома и при страховой сумме в 4,5 млн.руб., я буду вынуждена за свой счет устранять ущерб!!! Злость и обида… Жалею, что доверившись «имени» компании, оформила и ОСАГО, и КАСКО в Сберстраховании… В будущем буду искать другие страховые компании, которым не плевать на своих клиентов! Никому не рекомендую Сберстрахование!!!
Компания сбер страхования берет деньги за страхование но не исполняет. Сам сбер всовывает эту страхование. И даже сотрудники не могут ничего объяснить. Когда приходит время выплаты просто меняет с полной страховки на частичную и отказывает в выплатах. Очень плохое страхование. Не стоит даже связаватся. 11.02.2021г. Казань. Отделение банка Симонова 14/41 Договор 141943..................
Полис "защита дома". Страховкой пользуюсь уже 2 года, произошёл страховой случай, позвонила в поддержку, все объяснили. Через приложение оформила заявку, прикрепила все фотографии и нужные документы. Срок рассмотрения 14 дней, но по факту проверка проходит быстрее, номер полиса 0***0. Выплата приходит на карту. Рекомендую к покупке. Буду продолжать пользоваться.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о страховом случае с указанием даты. Остались ли вы довольны размером страховой выплаты?
В октябре 2024 года обратилась в Сберстрахование за оформлением страховки на имущество через приложение Сбербанк онлайн,быстро оформили в этот же день оформили и прислали на электронную почту,легко оплатить,имеется подключение опции автоплатеж, впечатление от обслуживания отличное,замечательное,изумлена простотой и доступностью оформления на дому.
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв! Я рада, что вы оценили удобство оформления 💚
0***7 прекрасные условия, никуда не надо ехать, все сделала из дома, оформила автоплатеж и ни о чем голова не болит. Семь лет назад сгорел мой дом, погибли родители и я ничего не получила, хотя более десяти лет платила в Росгосстрах, т.к. мой агент заболел и не пришел в день оплаты.
Очень рекомендую, оформила сразу после нового года, начало действия страховки с 16 января. Списывается автоматически. Спасибо большое. Я сама 15 лет отработала в Сбере и знаю и понимаю эту работу. Кто работал в Сбере, тот сможет работать в любой сфере.
Спасибо за отзыв. На данный момент вы являетесь сотрудником Сбербанка?
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что вы оценили удобство оформления страховки 💚
Обращалась в Сберстрахование по причине наступления страхового случая, а именно - меня затопили соседи. Заявку подавала через приложение, все получилось, единственное поддержка попросила добавить некоторые документы от УК, но в итоге страховую выплату одобрили, причём даже в выходной день дали ответ.
Мне все понравилось, хотя изначально был скептицизм. Не бойтесь страховаться, это хорошее дело. И спасибо команде сбера, сотрудники всегда на связи и быстро подсказывают как поступить))
Г. Воронеж, страховой полис 0***2
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
Здравствуйте!
Благодарю ваз за отзыв и высокую оценку! Для нас это очень важно 💚
18.03.25 произошло залитие ванной комнаты и частично одной из комнат квартиры по вине собственника квартиры этажом выше. Обратился на номер 900, как и многие люди нервничал из-за этой ситуации. Девушка направила мне ссылку для обращения о страховом случае через приложение. Оформил обращение, в настоящее время оно находится на рассмотрении.
19.03.2025 сотрудник управляющей компании оформил акт о залитии, скан которого я направил в приложение Сберстрахование. Однако, мне в приложении пришёл комментарий от их сотрудника о необходимости указать в акте дату залития, его причину и круглую печать управляющей компании.
Дата залития указана в акте согласно моей заявки в управляющую компанию, причина также указана в акте (из-за собственника квартиры сверху) , а круглая печать по законодательству не проставляется на таких актах.
Получается, что Сберстрахование предлагает специально осуществить невыполнимое, видимо, чтобы не компенсировать сумму причинённого мне ущерба ( в их приложении заявил её, как больше 20 т. рублей). Не рекомендую с ними заключать любые договоры страхования!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Залив квартиры. Отправил данные жду решение. Протек шланг от стиральной машины. Залило пол ламинат вспучивается под замену. Пока жду решение по вопросу. Надеюсь всё образуеться.
18 марта обратился онлайн в сбер страхование. Залило полы в квартире квартире. Теперь жду решение по страховке. Пользуюсь сбер страхованием уже не первый год. Разочарование пока не было.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, на данный момент принято решение по страховому случаю?
Оформила полис № 0***4 Сберстрахование. 15 и 19 марта 2025г возникли страховые случаи (залив квартиры от соседей сверху), так как в квартире сверху делают капитальный ремонт. В первые минуты паника. Но оформить заявку на Сберстрахование очень удобно, даже в состоянии стресса.
Через мобильное приложение Сбербанка заходишь на страничку своего полиса, там удобные подсказки, как действовать (скачать приложение Сберстрахование, ссылка через мобильный банк; предупреждают какие документы приготовить; затем в приложении Сберстрахование оформляешь заявку на страховой случай, просто отвечаешь на вопросы что случилось, в каком помещении квартиры,указываешь материал потолка, стен,пола путем выбора из множества вариантов; делаешь фото и отправляешь заявку).
Через несколько часов приходит сообщение, если не хватает какого-то документа- можно добавить. Рассмотрение заявки до 12 дней. Жду результат.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
СберСтрахование
Спасибо за ваш отзыв! Я рада, что процесс подачи заявки на страховой случай через приложение оказался удобным, даже в стрессовой ситуации. Надеюсь, что рассмотрение запроса пройдет быстро и успешно💚
Оформляла в декабре 2024, вносила изменения в феврале 2025.
Активно пользуюсь продуктами Сбербанк страхования. 1. Удобно! Все полисы в одном приложении (ОСАГО, страхование жизни, недвижимости) 2. Можно оформить через приложение/сайт 3. Конкурентная стоимость 4. Понятный интерфейс приложения
В апреле истекает срок полиса на недвижимость, планирую продление в Сбер страхование.
Здравствуйте!
Спасибо за подробный и позитивный отзыв! Приятно узнать, что вы активно используете продукты СберСтрахования и планируете продлить полис на недвижимость💚
Полис 0***9, страховой случай - залив, обращались 03.03.2025 года. Остались довольны сервисом, удобство оформления в приложении, поддержка помогает на любом этапе, моментально отвечают на звонки. Направлены на почту шаги для заявления страхового случая, понятный перечень документов, всё просто в плане оформления и загрузки документов. Выплату получили быстро, вопросов не возникло. Сотрудники компетентные, вежливые, просто и доходчиво объясняли. Приложение - отдельное спасибо, была приятно удивлена сервисом. Благодарим за сотрудничество🤗
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
СберСтрахование
Благодарю за отзыв! Очень приятно, что вы остались довольны нашим сервисом и работой команды. Спасибо, что выбрали нас💚
Обратилась в страховую компанию для заключения договора страхования имущества, защиты от укусов клещей и защиты от несчастного случая для себя и членов семьи.
Все оформила онлайн без всяких проблем, быстро, чётко, с удовольствием. Порадовало, что стоимость полисов не будет увеличиваться в следующем году. Стоимость зафиксирована. Сбербанк сказал, сбербанк сделал!
СберСтрахование
Спасибо за отзыв! Я рада, что вы воспользовались выгодным предложением💚
Благодаря мобильному приложению, помощь приходит быстро и эффективно. Вы можете легко обратиться к специалистам и получить подробную консультацию и поддержку. Сотрудники очень компетентны и доброжелательны, что очень важно, когда находишься в стрессовой ситуации. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудниками при наступлении страховых случаев. Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
Здравствуйте!
Спасибо, что рассказали о том, как наша страховка помогла вам. Будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов!
Обращение по факту залива помещения в феврале 2025 года г.Иркутск.
Доволен...
Обращение по факту залива помещения в феврале 2025 года г.Иркутск. Направил фото и документы через приложение, что заняло часа 2 вместе с фотографированием повреждений. Все общение через приложение. Никуда не ходил. Позвонили 1 раз из компании, проищводившей расчет суммы ущерба, для уточнения площади затопления, скинул фото техпаспорта. Все.
Выплата прошла быстро - неделя, две. Выплата достоточна для восстановления повреждений. Доволен. Первый раз получил такой сервис.
Ранее (лет 5 назад) приложение работало гораздо хуже, оформить заявку по страховому случаю не смог и бросил это дело. Сейчас все нормально, при желании справится даже пенсионер. Никаких нервов и походов в суд, чтоб получить деньги с соседей.
В январе произошел залив от соседей сверху. Квартира была застрахована, подала заявление через приложение страховой компании, загрузив документ-выписку с Тсж, который зафиксировал повреждения и фото.
Я приготовилась, что надо и долго все заполнять и сложно, но на деле оказалось все просто, все подробно написано что и куда загрузить. После загрузки приготовилась к долгому рассмотрению.
Но к моему удивлению, рассмотрели раньше максимального...
Но к моему удивлению, рассмотрели раньше максимального срока и зачислили выплату на следующий день. Довольна простотой заполнения, не выходя из дома, скоростью, а самое главное выплатой. Рекомендую, серьезная компания
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
СберСтрахование
Благодарю за отзыв! Спасибо, что рекомендуете нас💚
Вчера оформил страховку квартиры от разных непредвиденных случаев (007ST568*****30). Долго думал, пересмотрел много страховых компаний, были конечно варианты дешевле, с разными отзывами, но решил остановиться на сберстраховании. Так как у меня все финансовые варианты, в том числе и зарплатные, связаны со Сбербанком. И будет проще, когда все вместе. Сильно надеюсь, что эти непредвиденные случаи обойдут меня стороной, но, как говорится, подстраховаться надо
Пользуюсь сбер страхованием 0***2 и еще ни разу не разочаровалась. Был страховой случай, все оформила через приложение сбер страхование. Заявление было рассмотрено быстро и выплата пришла даже больше, чем я ожидала. В июле 2023 г. затопили соседи. Буду пользоваться данной страховой компанией
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Остался доволен оказанием услуги СберСтрахование. Оформление услуги проходило в отделении банка без лишних сложностей, с четким объяснением сотрудником банка этапов заполнения форм документов. Сотрудник был вежлив, всё объяснил доступно, помог выбрать подходящий вариант. Оформление заняло минимум времени, документы подготовили быстро. Рекомендую!
Полис № 011QS389*****21 по ипотечному страхованию. Предоставил в Сбербанк Страхование все необходимые данные и документы своевременно и в полном объеме, получил полис, направил его в банк, оказалось - полис некорректно составлен, нарушает указания ЦБ РФ!
Возвращать страховую премию Сбербанк Страхование отказывается, ссылаясь на период охлаждения. Получается, выдали нерабочую "филькину грамоту" и обманули на деньги. Никогда бы не подумал, что компания такого масштаба будет заниматься подобным. В Сбере, конечно, закрою счета, и буду обращаться в контролирующие органы.
Отдельный кошмар - это взаимодействие с компанией. Направляешь заявку через сайт, спустя несколько дней получаешь БЕЗЛИЧНЫЙ ответ на электронную почту, от "команды СберСтрахование". Пишешь свой ответ, еще несколько дней ждешь, звонишь в общий колл-центр банка, еще несколько дней ждешь, еще раз звонишь, спустя день снова отвечают на почту. Поговорить голосом с сотрудником Сбер Страхования невозможно, прийти в офис тоже некуда (Москва).
Как такое может быть у крупнейшей финансовой группы в 2025 году, я понять не могу. Сочувствую тем, у кого возникнет здесь страховой случай, не представляю, как потом получать возмещение, переписываясь неделями непонятно с кем.
Здравствуйте!
Я проверила и не нашла нарушений со стороны страховой компании. Полис подготовили по тем данным, которые вы предоставили сами при его оформлении.
18.02.2025 на ваш e-mail направили запрос о внесении изменений в полис, запросили ответным письмом скан заполненного заявления и письмо от банка с отказом в приеме полиса. В этом же запросе указано, что период охлаждения (30 дней с даты заключения, при обращении в течение которого страховая компания производит возврат денег) уже прошел, и сейчас при расторжении договора вернуть деньги не смогут. 19.02. от вас поступило ответное письмо с отказом от внесения изменений и просьбой расторгнуть полис. На основании вашего заявления полис расторгли.
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом обращения в страховую компанию за выплатой по ущербу в связи с ущербом "залив". Приложение компании СберСтрахование очень удобное и простое заполнение формы оценки ущерба, написал быстро, теперь жду ответа страховой, написали что в течение 24 часов ответят, пока что такой опыт обращения в страховую и надеюсь больше таких случаев не будет, спасибо!
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите о дальнейшем развитии событий? Укажите дату вашего обращения в страховую компанию по страховому случаю?
21.03.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Полис 007SB570*****23
Полис 007SB570*****23 В январе в загородном доме произошло отключение электроэнергии на несколько часов. В результате чего котел отопления не включился и произошел выход из строя почти половины системы водоснабжения, находящейся в котельной. Замёрзшая вода вырвала с креплений фильтры и клапана управления. Короче говоря очень недешево обошлось восстановление.
И вот я вспомнила, что дом то застрахован. Честно говоря сначала не особо надеялась, что нам помогут, ещё и знакомые рассказывали свой негативный опыт о других страховых. Но решила попробовать, тем более ни ходить ни звонить в страховую не пришлось.
Всё получилось через приложение, очень просто и интуитивно понятно. Единственное, что пришлось долго ждать от администрации акта о произошедшем отключении электроэнергии. И названивать напоминать им. Не очень то в нашей районной администрации шустро реагируют на такие ситуации. Это конечно огорчило.
Потом позвонил страховой агент, согласовал время приезда. Приехал произвел фото фиксацию. И буквально через несколько дней мне в приложение пришло уведомление об одобрении страховой выплаты. Это очень обрадовало, честно! В глубине души я очень сомневалась в позитивном результате.
Ну что ещё сказать....Ах да, я оформляла полис в зелёный день. Он у меня получился с хорошей скидкой и как обещали, стоимость полиса будет зафиксирована на несколько лет. На сколько точно не помню. Поэтому кроме как настоятельно рекомендовать СберСтрахование больше нечего сказать)!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
21.03.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время рассказать нам о ситуации!