Страхую свой автомобиль Лада Веста SW CROSS 2020 по КАСКО три года подряд в СберСтраховании. Выбирал страхователя исходя из стоимости полиса, она самая низкая из представленных в нашем регионе компаний. Ни сколько не пожалел и не усомнился в своем выборе, т.к. в конце года в течении месяца дважды побывал в ДТП. Полис КАСКО помог во втором ДТП, виновник оказался без страховки. Кроме того очень удобно устроено взаимодействие с самой страховой компанией. Минимум телодвижений и временных затрат. Никакой бумаги и визитов в офис. Все мероприятия по оформлению полиса и страхового случая исключительно в электронном виде, в моем случае в мобильном приложении. Реакция Сбера моментальная, рассмотрение заявки по обоим страховым случаям в течении суток с положительным результатом в мою сторону. Рекомендую! Стоимость полиса на 2024 год 19326 рублей. Полис 077ВП3673037868 от 22.03.24.
Действующие продукты: полисы ОСАГО и КАСКО, а также оформленные работодателем. В зеленый день возможно оформление со скидкой!Неоднократное обращение по оформлению, пролонгации полисов и страховым событиям. Удобный онлайн сервис! Оформление, пролонгация, быстрое рассмотрение обращений, зачисление средств либо направление на ремонт.
Недавно я воспользовался услугами Сбербанк Страхование для ремонта своего автомобиля по полису КАСКО 0***5 и хотел бы поделиться своим опытом.
Процесс оформления страхового случая оказался очень удобным. Я сообщил о повреждениях через мобильное приложение, и это заняло всего несколько минут. Оценка ущерба проводилась по фото, что значительно упростило и ускорило процесс. Мне не пришлось ждать, пока оценщик приедет на место, что было очень удобно.
Ремонт автомобиля был выполнен в одной из авторизованных СТО Самары, и я остался доволен качеством работы. Мастера сделали всё в срок, и автомобиль вернулся ко мне в идеальном состоянии. Процесс согласования ремонта и получения запчастей прошёл гладко, без каких-либо проблем.
Также хочу отметить, что сотрудник Сбербанк Страхование - Алексей, всегда был на связи и готов ответить на все мои вопросы. Это создало ощущение надежности и уверенности в том, что я нахожусь в надежных руках. В целом, мой опыт с Сбербанк Страхование оказался положительным. Я получил качественный ремонт и отличное обслуживание. Рекомендую эту компанию тем, кто ищет надежного партнера для страхования автомобиля.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Сколько времени прошло с момента обращения по страховому случаю до получения автомобиля из ремонта?
Обратились по Каско после ДТП. Аварийный комиссар оперативно приехал все описал. В течение суток прислали на выбор 12 СТО официальных дилеров и 1 неофициальный. Приехали на дефектовку в понедльник 10.02 . В среду звонок от мастера приемщика, что все согласовано со Сбером, все запчасти в наличии приезжайте 18.02 на ремонт. Все очень быстро, без волокиты.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв 😊 Желаю в дальнейшем лёгких дорог и безаварийной езды.
Оформил полис каско 19.02.2025.Хотелось бы больше обратной связи от сберстрахования,полис нельзя проверить перед оплатой к сожалению, только после оплаты,после оплаты позвонил проверить,в базе сказали появится только в течение 5 рабочих дней,пришел платить в банк комиссия 2800 за оплату полиса,в Сбербанк онлайне 500р комиссия с 95000,очень не приятно,а по цене было самое лучшее предложение, надеюсь сделаете удобнее и безопаснее потому что хочется убедиться перед оплатой что всё нормально, сумма не маленькая всё-таки
29.01.2025 оформил два страховых полиса КАСКО и ОСАГО. Номер КАСКО 0***3, Номер ОСАГО XXX0***4. Анализируя рынок страхования был приятно удивлён стоимостью страховок, они существенно отличаются от других компаний. Очень понравилось удобство оформления, через сберонлайн. От оформления остались только положительные эмоции. Страховки пришли на почту в течении пяти минут. С удовольствием рекомендую данную компанию
Многократные обращения...
Разбилось стекло у автомобиля. Быстро согласовали ремонт/замену. Это очень удобно организовано в компании. Направление получил в течение суток. Только замену не на оригинальное стекло (а я готов был подождать 2-3 месяца), а на китайский аналог с иным функционалом и характеристиками стекла и конечно имиджевая составляющая в этом случае страдает сильно, и эффект от всего прочего ложиться на стоимость премиального автомобиля. Многократные обращения в компанию эффекта не имели. Мотивируют отказ тем, что раз вы согласились на ремонт у не официального диллера, то и детали китайских аналогов предложить вместо стекла Lexus Pilkington тоже в порядке вещей. Стоимость китайца и англичанина отличается в несколько раз. В общем, если часто будут страховые случае, то мой Lexus превратится в Haval)) и судя по всему это норм для Сбербанк страхование (КАСКО). Так как самой сутью страхования имущества является полное сохранение функциональности, имиджевой составляющей и рыночной стоимости предмета страхования, то считаю, что компания не честно относится к своим клиентам и нарушает их права. Крайне не советую эту компанию!
"Предварительный расчет:
Необходим осмотр...
После моего обращения на качество обслуживания и общения со мной связались и после решения вопроса, спросили - нужна ли мне консультация, я согласился! После этого со мной связались по номеру +74******26 и по почте a****o@sberins.ru, я выслал свой текущий полис другой страховой компании, в ответ пришло: "Предварительный расчет: Стоимость авто 1 905 597 руб, Стоимость полиса 29 232 руб, франшиза по виновнику 30 000 руб, ГАП. Необходим осмотр для окончательного расчета, инструкция во вложении. "
Не приложено ни проекта полиса, ни коммерческого предложения с описанием, но просят сделать осмотр авто и выслать фото на этапе предварительного расчета...зачем?????это предварительный расчет !!!! после общения оказалось, что "технически" ничего не могут выслать!!!!
Также в действующем полисе франшиза со второго случая и по виновнику, а в ответе только по виновнику, по телефону сказали, что в письме не верно написали, где правда не понятно!? никакого оформленного предложения, а только не верная информация в письме! И стоимость то хорошая для КАСКО, но только не понятно за что именно, говорят одно, пишут другое, ни в одной страховой фото авто не просили за 20 лет для предварительного расчета!
Специалисты не компетентные, предложения оформленного нет и выслать не могут, чтоб понят какой расчет сделан, не рекомендую СберСтрахование!!!!! Обходите его стороной!
21.02.25 Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Оформил полис ОСАГО и КАСКО номера ОСАГО ХХХ***3 и ХХХ0***1, номер полиса каско 0***2 в СберСтраховании и остался очень доволен. Стоимость полиса оказалась значительно ниже, чем у других страховых компаний, а процесс оформления в приложении был быстрым и удобным. Полис пришёл на электронную почту сразу после оплаты, что очень порадовало.
Сотрудники колл-центра при обращении также были компетентны и внимательны. Рекомендую эту страховую компанию всем автовладельцам! Еще у компании очень удобное приложение, все интуитивно понятно и все полисы в доступе. Страхуюсь уже 2 года подряд. Спасибо за сотрудничество!
Спасибо за ваш отзыв. «Сотрудники колл-центра при обращении также были компетентны и внимательны», — расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудниками с указанием даты. Какая информация была озвучена в рамках консультации?
СберСтрахование
Спасибо, что поделились своим впечатлением о нашем сервисе и продукте! Рада, что вам все нравится 💚
Подошёл срок продлить осаго на мой автомобиль. В приложении Сбер выбрал лучший вариант. Им оказалось Сбер Страхование. Оформил полис осаго и ещё мини Каско. Через минуту полис пришёл на электронную почту. Это было уже не первый раз. Быстро, качественно. Дешевле относительно других страховых компаний. Рекомендую компанию Сбер Страхование.
У меня подходит к концу срок страхования машины. Пришло смс с предложением рассчитать страховку. Решила воспользоваться.
Все посчитали быстро по анкете, прислали расчеты оказалось на 30 % дешевле, чем в родном Ренисансе. Есть конечно оговорка, что в случае угона, либо тотальной гибели, страховку выплатят только в банк, но надеюсь случая не наступит.
Так всем довольна, быстро, ненавязчиво и надеюсь надежно. Хотелось бы конечно какую нибудь привязку с сберу, по типу сбер бонусы и т. д.. Но думая программа новая и будет развиваться в данном ключе.
Спасибо за ваш отзыв. « Все посчитали быстро по анкете, прислали расчеты», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. Какой канал связи использовали при взаимодействии со страховой компанией?
22.02.2025 10:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
СберСтрахование
Спасибо, что выбрали нас! Я рада, что полис оформили выгодно💚
Только что 10.02.25 в 12-31 поступил звонок от Сбербанк страхование с номера +74951392129 (полчаса назад посмотрел расчет по предложению КАСКО), звонка не заказывал, но звонят! Сотрудница наглая, говорит - вот я вам и звоню узнать, по вашим двум расчетам.
Говорю, что предложения странные - за 39 тр. ущерб входит только при невиновности (у других компаний похожие полисы от 7к), на что сотрудник меня не слушает, говорит во время моего вопроса, не слушает, причем начинает отвечать не по вопросу - рассказывает о других опциях полиса ( что входит), как я понимаю, чтоб увести с мысли. Говорю, что если будете меня перебивать- то быстро закончим разговор, замолкает, говорю, что оставлю жалобу раз вы так себя ведете, мне отвечают что легко оставляйте! оставил жалобу в колл-центре №250210-7000-523787.
Хочу отметить, что это отношение к клиенту СберПремьер! Сбербанк страхование "молодцы"!
Здравствуйте!
Коллеги вам звонили и дали пояснения. Простита за эту ситуацию, приняли меры, чтобы она не повторилась 💚
Полис «Автозащита Лайт» (0***5) оформил одновременно с ОСАГО, через приложение. Оформляется очень удобно и быстро. Ущерб в результате ДТП по чужой вине (если у виновника например нету осаго) до 400 т.р.. Нормальное предложение и по стоимости приемлемо. Так же есть отдельное приложение в котором отражены все страховые полисы, очень круто!
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рада, что оценили удобство при оформлении полиса 😊
Самый недорогой полис. Приобрел через приложение. Весь процесс покупки прошёл быстро. Номер полиса ХХХ0***6. Так же в Сбере покупал каско для автомобиля. Так же самый недорогой полис.Номер полиса 0***5. Полисы приобрел в сберстраховании, потому что это большая, надежная компания, с развернутой структурой и большой территорией покрытия страховых случаев. Рекомендую сберстрахование всем клиентам Сбера.
Ранее при оформлении любого из полисов я придерживалась принципа ценообразования. С возрастом поняла что нужна надежность и спокойствие за себя и родных.
Касательно ипотечного страхования (жизни и имущества) то выделила для себя плюсы: в случае наступления страхового события я или мои родные смогут решить вопрос одним визитом в ближайшее отделение банка, меня или родных не будут отправлять в страховые компании на другой конец города с целью написать какое либо заявление в определенное время и тд.
Касательно автомобиля: возможность удаленного решения вопроса. Очень понравилось приложение в котором я самостоятельно смогла внести изменения в полисы КАСКО и ОСАГО после получения стс и номера авто. Мне не пришлось никуда ехать, пару кликов и новые полисы готовы к скачиванию.
Еще один плюс все полисы отражаются в одном личном кабинете Сбербанк онлайн, и не нужно волноваться что какую то из страховок забудешь продлить или не найдешь в случае утраты бумажного документа Искренне рекомендую всем, ведь суть страховки не цена, а уровень спокойствия и уверенности в будущем!
Сравнивать не в чем, по факту я доволен, хорошее было предложение на каско, на момент покупки полиса, удобное приложение. По страховому случаю, все оформил через приложение, за пару дней пришло подтверждение, вышел на связь персональный консультант, выбрал сервис, съездил на дефектовку, все работы подтверждены, на выходные ставлю машину в сервис.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о страховом случае с указанием даты.
19.02.2025 09:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Впервые страховал свое авто в страховой компании СберСтраховании выбрав страховой продукт Каско , до этого страховал в других страховых компаниях. Но в страховой компании СберСтраховании понравилось отношение к клиентам, менеджер постоянно консультировала путем электронного документооборота, так и через телефонную связь, также понравилась цена продукта, что было значительно ниже чем в других компаниях, оперативность и легкость оформления. Рекомендую всем обращаться в страховую компанию СберСтрахование
Спасибо за отзыв. Какая информация была озвучена менеджером во время консультации? Сколько времени потребовалось для оформления полиса?
19.02.2025 09:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отличные условия страхования при ущербе автомобилю в ДТП по чужой вине при отсутствии у виновника полиса ОСАГО. Я приобрел полис за 1500 руб. Считаю цену оптимальной. Данный тип страхования по моему мнению очень важен, на дорогах встречаются водители с левым ОСАГО или вовсе без него.
Полис 0***0
Пришло время застраховать авто. Агент у которого я на протяжении 10ти лет страховался, прислал предложение с ценой. Цена мне показалась высоковатой и я подумал обратится в другую страховую компанию.
Но получилось ещё проще, в приложении сбер я наткнулся на страхование и решил посмотреть что предложат. На моё удивление цена значительно ниже и выбор был не менее 8 предложений. Выбор пал на сбер страхование, после оплаты полиса Серия ХХХ Номер 0***6. Не прошло и минуты как оба полиса прислали на Эл, почту. (брал доп к осаго).
Всё легко и интуитивно заполнить, оплатить разумеется тоже. В страховую не обращался.Тьфу тьфу, Рекомендую.
Всё оформлено в лучшем виде. Каску в салоне покупал, осаго в приложении онлайн оформил. Всё удобного и понятно было оформить, никаких подводных камней. Всё прошло быстро и цены очень демократичные. Оформлять удобно без посещений офиса, оплатил, распечатал и пользуйся на здоровье. В следующим году планирую всё также оформить. Советую!
Добрый вечер!
Добрый вечер! Автомобиль моего папы был застрахован по КАСКО в период с 30.09.2023 по 30.09.2024 года. 15.04.2024 моего папы не стало.
Согласно законодательства РФ, срок вступления наследства наступает через 6 месяцев после смерти наследодателя. В период действия полиса я не имела юридического права обращаться от своего имени никуда, тк я еще не имела права вступить в наследство. Как только я вступила в наследство, в январе 2025 года я обратилась в Сберстрахование и направила необходимые документы, а именно: свидетельство о праве вступления в наследство, свидетельство о смерти.
Но в компенсации мне было отказано, т.к срок полиса уже истек. Ответ от страховой был, что днем расторжения полиса является не день смерти страхователя (парадокс, не иначе), а день обращения в страховую компанию. Но ведь в связи со смертью полис перестает действовать!!! Т.е страховая просто присвоила теперь уже мои деньги! Буду жаловаться выше!! Позорная страховая!!!
15.02.2025 15:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
К сожалению, не получила от вас письмо. Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные, чтобы я смогла всё проверить.
Не оформляйте полисы страхования своего автомобиля в Сбере. Не рекомендую.
1) у них нет офиса, где можно пообщаться с сотрудниками (только один в Москве), 2) если Вам нужна их помощь (внести изменения в полис например), по номеру 900 Вы попадаете на справочную, которая не может Вам помочь.
Все вопросы решаются только через обращения. Чтобы решить какой-либо вопрос, Вы пройдете 7 кругов ада. Из личного опыта.
СберСтрахование
Спасибо, что написали о решении вопроса. Извините, пожалуйста, за неудобства🙏
Хочу написать отзыв о компании Сберстрахование, в 2024 году летом произошёл страховой случай по Каско, трещина на ветровом стекле автомобиля киа мохаве, обратилась по номеру указанному в договоре, мне все объяснили как подать заявку о возмещении ущерба в приложении, какие нужны документы и фото, все быстро и удобно, ущерб возместили в сроки указанные в договоре Каско. Компания оставила о себе приятные и положительные эмоции. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Остались ли вы довольны размером страховой выплаты?
06.02.2025 08:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо, что рассказали о том, как наша страховка помогла вам. Будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов!
На протяжении нескольких лет оформляю КАСКО через Сберстрахование. Процесс занимает минимум времени, всё делается онлайн. Устраивает всё от стоимости до удобства. Прекрасные грамотные менеджеры! Имеют опыт сотрудничества в этом вопросе с другими страховыми компаниями. Так вот, здесь всё ОЧЕНЬ продуманно, чётко, конкурентно в своём рынке!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Чем именно помогли менеджеры?
05.02.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.