изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Отдыхал в Мексике с 04.01.2022 до 25.01.2022, сделал полис в Сберстраховании. 11.01.2022 года у меня заболел. Подождал день, понял, что боль только усиливается. Я обратился  по указанному в полисе номеру телефона в Европ Ассистанс СНГ при помощи Телеграма.  Там я зарегистрировал свое обращение под номером М446712.72. Мне написали, что я могу пойти в любую удобную для меня стоматологию, только необходимо будет получить от них Medical report и чек... Читать далее

13.01.2022 года я пошел в ближайшую стоматологию. Мне поставили диагноз пульпит и было необходимо срочно удалить нерв, т.к. боль была нестерпимой.  В стоматологии я расплатился банковской картой, а Medical report мне предложили отправить по электронной почте. Я написал в Европ Ассистанс СНГ и уточнил, устроит ли страховую компанию Medical report в электронном виде и выписка с банковской карты, мне ответили, что да. Так же мне выдали кассовый чек. За компенсацией расходов меня отправили уже в сам Сбербанк.

Я отправил все, запрашиваемые от меня, документы по электронной почте. Но Сбербанк просит теперь отправить, помимо бумажных копий моих документов (что уже бред, т. к. они у них есть все в электронном виде), но и оригиналы медицинских документов!!! Но они ведь есть у меня только в электронном виде, т.к.  сервисная компания по полису Европ Ассистанс СНГ мне написала, что их это устраивает.  Разве это не мошенничество в чистом виде? Если честно, крайне удивлен такому отношению, стоимость лечения меньше 6000 рублей и из-за этого устраивать такие проблемы клиентам! И, насколько я понял, шансы получить компенсацию стремятся к нулю!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
06.04.2022 Оценку по отзыву снимаем.
Здравствуйте!

Для принятия решения по вашему вопросу необходимы следующие документы:
- копии страниц заграничного паспорта (стр. с фото и стр. с отметками о пересечении границ РФ и иностранного государства – на даты поездки);
- копии страниц общегражданского паспорта РФ (стр. с фото и стр. с отметкой о регистрации);
- копию медицинского счета с указанием наименования и стоимости проведенных медицинских манипуляций на сумму 1 550,00 MXN.
Документы нужно направить на адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, этаж 1, помещение 3.
Обращаю внимание, что в марте страховая направила официальный запрос на ваш почтовый адрес.

Оценка: 1
При покупке автомобиля в автосалоне 19.12.2021 "навязали" полис страхования "мультиполис". По информации от оператора по номеру 900 при расторжении полиса после периода охлаждения можно рассчитывать на частичный возврат средств и для расторжения страхования необходимо направить заявление на ks@sberins.ru. 7 января 2022, на e-mail ks@sberins.ru отправил заявление о расторжении данного продукта с фотографией себя с паспортом 12, 17 января... Читать далее

12, 17 января повторно писал с вопросом о примерных сроках рассмотрения или хотя бы подтверждении, что получили - ноль реакции

18 января позвонил уточнить информацию на 900, оператор ничего не знает, сказал, ждать ответа на почте, составил какое-то обращение.

19 января по почте отвечает Клиентский сервис СК "Сбербанк страхование", попросили уточнить информацию по заявлению.

21 января пришло смс
Уважаемый Клиент!По Вашему заявлению о расторжении договора страхования возврат денежных средств не предусмотрен. При возникновении вопросов Вы можете обратиться по номеру 900, ООО СК «Сбербанк страхование».
Звоню с вопросом на 900, оператор, естественно опять ничего не может объяснить, составляет очередное обращение.
Пишу на тот же e-mail ks@sberins.ru, вопрос по какой причине такой ответ.
В тот же день приходит смс, что обращение принято в работу, срок рассмотрения до 3 февраля.
Ваше обращение №220121-0430-880200 от 21.01.2022 принято в работу. Срок рассмотрения до 03.02.2022 включительно. Проверить статус обращения вы можете в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob СберБанк

27 января ответ по почте

Александр Александрович, добрый день! Благодарим за обращение в ООО СК «Сбербанк Страхование». Мы подготовим для Вас информацию и вернемся с ответом в ближайшее время. Приносим искренние извинения за длительные сроки предоставления ответа на Ваше обращение.
3 февраля смс
Для рассмотрения вашего обращения №220121-0430-880200 от 21.01.2022 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 08.02.2022 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в контактном центре. Приносим извинения за неудобства

5 февраля смс

Александр Александрович, ваше обращение №220121-0430-880200 от 21.01.2022 рассмотрено. Расторжение проводится в соответствии с Правилами и Условиями страхования. В результате проведённой проверки установлено, что в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» заявление на расторжение договора 04106597525 не поступало. СберБанк
Почему ответ пришел от Страхования жизни, о чем вообще этот ответ?
Звоню на 900, спрашиваю снова оператора об условия расторжения после периода охлаждения. Он повторяет всю информацию про почту, заявление и частичный возврат. Видит в системе мое заявление на расторжение, и пометку с отказом, но объяснить причину не может.

На этом мое терпение закончилось, через 2 дня будет месяц, с подачи заявления.
Здравствуйте!

По условиям договора при отказе от страхования после окончания льготного периода сумма не возвращается. Договор заключен без нарушений.
Также я проверила консультации в контактном центре и нашла ошибки, уже приняла меры. Извините за неудобства.

Оценка: 1
Я всегда даже в коротких поездках (даже на 1 день куда-то в другой город) делал страхование путешествующих по России, потому что мало ли что может случиться. Платил деньги, шли годы, слава Богу никогда не пригождалось. За 1 день до поездки в этот раз я также оформил полис СберСтрахования в мобильном приложении. На почту пришел полис. Поехал я в другой город в гости, ну можно сказать путешествие. Город в 300 км от моего места прописки, согласно... Читать далее

За 1 день до поездки в этот раз я также оформил полис СберСтрахования в мобильном приложении. На почту пришел полис. Поехал я в другой город в гости, ну можно сказать путешествие. Город в 300 км от моего места прописки, согласно правилам территория действия полиса - 100 км от места постоянного проживания. То есть я находился на территории страхования.

Застрахованы риски: медицинская помощь, включая лечение COVID. Согласно условиям страхования, Страховщик ОРГАНИЗУЕТ и оплачивает услуги по амбулаторному лечению, при необходимости экстренную госпитализацию. медицинскую транспортировку.

Ближе к 22 часам вечера, я на съемной квартире в чужом городе, поднимается температура до 39,2 градусов, жар, озноб (даже из-под одеяла выйти сложно), термометра нет, за таблетками бежать или ехать не вариант. Слабость, ломота, головная боль и першение горла. Думаю, позвоню в Страховую компанию. В итоге я ждал около 5 минут пока вызов примут (не повезло тем, кто звонит с переломом или острой болью и слушают эту прекрасную музыку). В итоге оператор резюмирует "понимаете, сейчас почти 23 часа, ночь, к сожалению, мы не можем Вам помочь". Занавес.

Говорю, как так? Вы не можете организовать медицинскую помощь? Или она по расписанию? В итоге ответили, что все клиники закрыты, с которыми они сотрудничают. Так что если вы заболели - болейте только когда клиники открыты!

В итоге разговор на этом с ними я закончил. Очень хочу, чтобы люди прочитали отзыв и оберегли себя от этой страховой компании-пустышки.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ ск по ситуации.
Здравствуйте!

Проверила и нарушений в рекомендациях сотрудника не нашла. Действительно, вызов врача происходит в часы работы клиник. По страховому полису вам окажут неотложную помощь, а в вашем случае требовалась экстренная.
С коллегой я поговорила, замечания ваши учтем.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Ужасная работа, упал с мотороллера будучи пассажиром 30 декабря в Таиланде. Поехал в больницу где получил мед.помощь на 109 долларов(перевязки, прививка от столбняка). Далее, через приложение Сбер Страхование все им отправил (посадочные талоны использованные, которые выдаются только после посадки в самолет), фото паспорта со штампами, документы из больницы. Далее тишина, которая длилась с 30 декабря до 24 января....и то они ответили только... Читать далее

Далее тишина, которая длилась с 30 декабря до 24 января....и то они ответили только после моих звонков в поддержку, написания постов в Facebook на странице Сбера. И что вы думаете? Они хотят, чтобы я физически по почте(не электронной) отправлял им документы, а именно паспорт о пересечении границы Таиланда, водительские права и справку из полиции о ДТП.

Начнем по порядку, по паспорту...я уже все отправил через Сбер Страхование, но в принципе могу отправить еще раз. Далее водительское удостоверение это бред...зачем мне его запрашивать у водителя? Ну например я сел в такси и попал в ДТП, я что должен запрашивать водительское у водителя? Если я как пассажир получил травмы. Но и здесь я могу выслать права моей тайской супруги(была за рулем) и свидетельство о нашем браке если это нужно. Далее справка из полиции....ну это зачем вообще? Кто вызывает полицию, если просто свалился в повороте с мотороллера без других участников ДТП? Поэтому это не требовалось и такой справки нет.

В общем ситуация такая, что они отправили эту отписку о доп.документах и отгородились почтовым ящиком(физическим не электронным), дозвониться не реально, по электронной почте не отвечают. Я сейчас нахожусь в Таиланде и не могу им выслать по почте документы. Вообще абсурд, продать страхование путешественников и требовать документы по почте, когда само название страховки как бы подразумевает нахождение человека заграницей.

Если они думают, что я мошенник, то  пускай проверят оплаченные перевязки, согласованные с госпиталем, которые в дальнейшем были от Сбер Страхования, но когда я уже согласовывал последующие визиты в больницу через их посредника Europe Assistance, там и права супруги есть у Europe Assistance.

В общем это ужасное обслуживание. И я уже писал и еще раз напишу, что на моем YouTube канале с большой аудиторией туристов по Таиланду, я буду делать обзор на эту ситуацию. И поверьте даже если 10 полисов у вас не купят, это куда больше, чем те 109 долларов, которые вы так старательно пытаетесь мне не заплатить.
Спасибо за отзыв. Автор, давайте дождёмся окончательного ответа страховой компании.

24.02.2022 Отзыв засчитали.
SergeyCustomer
Выплатили сегодня 23 марта 2022 года на карту. Проблема решена.
СберСтрахование

Мне известно, что выплата произведена. Спасибо, что сообщили о решении вопроса!
Все замечания учли.

Оценка: 1
Обманщики на доверии. По другому эту страховую не назвать. Используя название Сбербанка, подкупают доверие людей. Каналы связи ОТСУТСТВУЮТ, обращаться можно только на почту, отвечают в течении 10 дней, либо вообще не отвечают. Оформила полис путешественников 004WS362****** в ноябре месяце, 21 декабря отправила запрос на внесение изменений, ответили 11января о том, что нужно ответным письмом дослать заявление. Что я и сделала в тот же день. Все отправленные письма в почте есть!

Сегодня 29 января! Звоню на 900, а мне говорят, что заявление не зарегистрировано и пишите на почту. Я говорю, так я писала, на что в ответ, ну еще раз пишите. А срок ответа у них 10 рабочих дней! Скоро вылет 07.02 и даже если они мне друг ответят, я уже буду в другой стране и если не дай бог произойдет страховой случай, я уверена, что начнут всячески отказываться, аргументируя тем, что в полисе ошибка!

Не в коем случае НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ПОЛИСЫ.

ВЫВОД: ОБМАНЩИКИ под брендом СБЕРБАНК специально ЗАТЯГИВАЮТ весь процесс, чтоб СДЕЛАТЬ ПОЛИС НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Спасибо за отзыв. Автор, скажите, пожалуйста внесла ли страховая компания изменения в ваш страховой полис?

24.02.2022 Отзыв засчитали.
Здравствуйте!

Знаю, что изменения внесли, полис переоформлен.
Договор является действующим.

Оценка: 1
3 месяца я звоню в страховую на  тел 900 и нет никакого ответа по выплате по моему страховому случаю путешественника. То документы потеряют то ответ будет 19 января. То опять нет ничего... ждите. Это как называется?  Это сервис банка или рынок у вокзала? Просьба оперативно решить проблему у вас и сделать выплату. Спасибо заранее.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании и ситуацию на текущий момент.
Здравствуйте!

Выплата будет зачислена в течение 5 рабочих дней.
Извините за неудобства!

Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь держателем пакета СбербанкПремьер. Соответственно, имеется страховой полис путешественников. Летом авиакомпания дважды отменила рейсы и ОАЭ, т.е. туда мы вылететь могли, а обратно уже нет. Я обратилась в страховую, где мне был дан письменный ответ (а, скорее, отписка), что отмена рейса - это не страховой случай!!! Была бы задержка, тогда да. Готовлю документы в суд. Видимо, только там можно  ними вести хоть какой-то диалог.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Отмена рейса не является страховым случаем согласно ст. 31 Условий комплексного страхования владельцев пакетов услуг «Сбербанк Премьер».
Для получения официального ответа вы можете оформить письменное заявление в адрес компании почтой России на адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1.

Оценка: 1
СберСтрахование - отвратительный сервис! Никогда им не пользуйтесь! Заказал вчера в полночь полис для путешественников за 1800р. В чеке написано "отправили полис на почту", на почте конечно ничего нет. В приложении сбера тыкаю на "страхование" - пишет, что есть технические работы. Супер. С утра проверяю снова - технические работы закончились, начались технические проблемы. Скачать полис можно из личного кабинета, но чтобы в него войти, нужно... Читать далее
СберСтрахование - отвратительный сервис! Никогда им не пользуйтесь!

С утра проверяю снова - технические работы закончились, начались технические проблемы. Скачать полис можно из личного кабинета, но чтобы в него войти, нужно указать номер договора страхования, который мне никто назвать не может. Техподдержка уверяет что для регистрации достаточно телефона (чему их там учат?). Выдали почту для связи - тишина. При этом пошли аргументы, что полис выдают в течение 3х рабочих дней. Серьезно?? Мы в каком году живем, в 1970м?

То есть про происходит по факту:
- полис я купил (при этом про 3 дня и технические работы сбербанк умолчал)
- но полис я не получил, так как технические работы привели к техническим проблемам
- а когда они решатся, мне еще 3 дня ждать (сегодня суббота, так что 5 дней)
- деньги ребята не возвращабт
Здравствуйте!

Как я знаю, 15.01.2022 вам отправили полис в СберБанк Онлайн.
Прошу прощения за неудобства!
Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.

Оценка: 1
В начале октября2021 будучи в Египте подхватил ковид. В рекламе сбера, кстати, лечение ковида по страховке выделено в отдельный пункт. Звоню в сервисную службу, пообещали прислать врача. Не сразу (звонил много раз, иногда приходилось говорить на повышеных тонах), но врач все же пришел (пришлось несколько раз связываться с посредниками из Дубая, которые для общения создали чат в вотсап), выписал антибиотики, витамины и парацетамол, сказал в больницу ехать не нужно и кроме ПЦР и анализа крови никаких исследований делать не нужно. Анализы пришли на вотсап.

Я не врач, по ПЦР тесту нет вопросов, по крови все сложнее.  В смартфоне остался номер врача (он звонил мне, чтобы найти дом в котором я остановился), связался, говорю вот пришли анализы, нужно, наверное, посмотреть и при необходимости скорректировать лечение. Он говорит это второй визит, нужно через страховую, но все-таки пообщался (несколько раз он консультировал меня, бесплатно). Само лечение это отдельная история, при сатурации в 91%, доктор предлагал пить больше парацетамола (понятное дело, ему бесплатно по телефону консультировать нет никакого резона). Дышать становилось все труднее, пришлось самому ехать на такси в госпиталь, делать КТ и консультироваться у другого врача. Считаю, что я выжил вопреки сервису от сбербанка, и только благодаря тому, что был привит.

По окончании лечения нужно было делать повторный ПЦР тест. Согласование этого так же не проходит без нервотрепки. И сервис, и лечебный процесс — это настоящее средневековое дно. Ты никому со своими проблемами не нужен, ни страховой, ни назначенному ими врачу на весь курс лечения. И он, кстати, не был назначен, просто пришел один раз по вызову и забыл. Когда понадобился второй визит, после того как я немного оклемался, пришел другой врач.

Далее начались бумажные дела по компенсации понесенных расходов на лечение, исследования и замену авиабилетов. Я получал электронные письма от разных сотрудников с просьбой прислать те или иные сканы (это же должен быть один сотрудник да? Мы все помним пародию Аркадия Райкина про костюм). Иногда они просили сделать одно и то же по нескольку раз, ну да ладно. 3 месяца прошло- тишина. Никакой компенсации я так и не получил. На кой нужно такое страхование...

Если собираетесь в путешествие, не советую полагаться на страховой сертификат от сбербанка, лучше обратиться в профильную компанию, которая занимается не всем понемногу (и на косе жнец, и на дуде дудец), а именно страхованием, в том числе медицинским.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!

Страховая компания перечислила вам 2 суммы.
Для решения о выплате третьей суммы просьба предоставить копию назначения врача на проведение КТ и ОГК.
Документы нужно отправить в сервисную службу страховщика по электронной почте sber.claims.ru@allianz.com или почтой России в ООО «АВП РУС» по адресу: 127473, г. Москва, ул. Селезневская, д.32.

Оценка: 2 Проблема решена
В Ноябре месяце приобретал страховой продукт в данной компании. В связи с обстоятельствами ​появилась необходимость расторгнуть договор. Запрос был отправлен до начала действия страховки, через приложение Сбера, 4 декабря. В запросе указано что запрос рассмотрят в течение 2 рабочих дней. На данный момент запрос не рассмотрен. Звонил несколько раз на горячую линию, где мне ответили, что ничего не знают, напишите письмо в страховое подразделение. Так же мне сообщили, что ответ должен прийти в течение 10 календарных дней. Написал письмо 9 декабря.

Ответ не пришел через 10 дней.Звонил еще раз - сказали ждите 10 рабочих дней. Ответ не пришел через 10 рабочих дней.Позвонил еще раз - ждите 14 дней, тяжелая эпидемиологическая обстановка и прочее. На просьбу связать с экспертами в страховом подразделением - не можем.

Все сроки прошли, контактный центр не может дать конкретного ответа.​Прошу разобраться в ситуации
p*******@gmail.com
Деньги вернули.
СберСтрахование

Договор страхования от 12.11.2021 расторгнут. Страховая премия возвращена 18.01.2022 на ваш счет.
Простите за неудобства!

Оценка: 1 Проблема решена
Ужасная компания сраховая. Страховой случай с 20.06 ( отмена вылеа из-за болезни всей семьи ковидом) до 21.12 (сегодня) ничего не решено. То документов не видят, то не туда им отправили, то тема в письме не верная, а сейчас просто потеряли все и типа заново присылайте. Документы были отправлеены более 10 раз с июля. Задача их не выплачивать! Так как повлиять на них нет возможноси, о проще к таким не обращаться. Одни нервы.  Замкнуты круг,так... Читать далее

Документы были отправлеены более 10 раз с июля. Задача их не выплачивать! Так как повлиять на них нет возможноси, о проще к таким не обращаться. Одни нервы.  Замкнуты круг,так как на 900 номере информации никаких не дают. На жалобы и запросы не отвечают! Подуайте прежде чем покупать у них Полис!!!!
Tanik81
Спасибо большое. На самом деле, после того . как написала отзывы везде,где только было возможно, дело сдвинулось. Благодарю. Деньги зачеслены,хоть и не в полном объеме, но все же. Еще раз спасибо.
Здравствуйте!

Я все проверила, деньги зачислены на вашу карту. Также знаю, что коллеги вам позвонили и ответили на все вопросы.
Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1
Взяли автокредит,в Москву было направлено письмо заказное с документами на расторжение договора защита в пути,отправлено было почтой России,с почты пришло извещение,что письмо доставлено 1 декабря 2021 года,договор был оформлен 24.11.2021,прошли две недели,ни ответа,ни привета,звоним,говорят ,а письма нет,как же нет ,если у нас извещение на руках,что письмо доставлено,короче мутозят с этой электронной почтой,туда все отправила и письмо с документами отправили повторно,не хотят ни смотреть,ни работать,проще потерять,ни ногой больше в это сберстрахование
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!

Договор страхования расторгнут, деньги возвращены.
Простите за неудобства и длительный срок рассмотрения вопроса. Буду признательна, если вы подтвердите его решение в комментариях.

Оценка: 1
Добрый день.  Не рекомендую Сбер страхование, а именно пакет «Сбер премьер».  Являюсь держателем дополнительной карты в рамках пакета услуг «Сбер премьер». Путешествую с держателем основной карты. На руках страховой сертификат владельца пакета услуг «Сбер премьер» номер BM-00****56, где вписан я и основной держатель.  Нахожусь в Индонезии. Произошёл страховой случай.  Позвонил, как указано в полисе: +74955445508 (ассистент Mondial... Читать далее
Добрый день.
Не рекомендую Сбер страхование, а именно пакет «Сбер премьер».

Нахожусь в Индонезии. Произошёл страховой случай.
Позвонил, как указано в полисе: +74955445508 (ассистент Mondial Assistance Russia), объяснил ситуацию, попросил оказать экстренную помощь.. И тут начался квест: сначала пришло электронное письмо, о том что мне необходимо самостоятельно связаться с другой сервисной компанией - Alliance Partners по ссылке, указанной в электронном письме. Набрав, мне пояснили, что выданный полис Сбер Страхования - это «филькина грамота». Данный полис они не находят у себя в системе и мне необходимо ожидать подтверждения от страховой компании что полис действителен и я являюсь застрахованным лицом (номер обращения M321027922RUS). Срок ответа от Сбер страхования не известен.
Я неоднократно сообщал сотрудникам о том, что мне необходима экстренная помощь!

Далее владелец пакета Сбер премьер позвонил непосредственно в Сбер и описал абсурдность ситуации и попросил подтвердить для сервисной службы актуальность страхового сертификата и достоверность застрахованных лиц. Однако сотрудник Сбер сообщил, что по всем вопросам необходимо обращаться в сервисную компанию. Круг замкнулся.
На возражения о том, что Сберу требуется ответить на запрос сервисной службы сотрудник составила обращение номер 211128-0130-316100 со сроком решения до 12.12.2021 года!!! Замечу - нужна экстренная помощь!!!

По текущий момент вопрос не решён, подтверждения от Сбер страхования нет, ассистент молчит!
Категорически не рекомендую Сбер страхование, тем более пакет услуг «Премьер». Вам придётся доказывать, что вы застрахованы всем, а помощи не будет! И это обслуживание за 2500 тысячи рублей в месяц! Это сервис премиального обслуживания в Сбере!
Здравствуйте!

Я закончила проверку, валидацию по держателю дополнительной карты провели через 7 часов после обращения. Первичный визит к врачу был организован только на следующий день. Процесс ведения случая со стороны ассистанской компании был нарушен, не предоставлялась своевременная обратная связь, простите за неудобства! Со всеми сотрудниками была проведена беседа и приняты меры.

Оценка: 1
При покупке автомобиля в автосалоне 05.11.2021 "навязали" полис страхования "мультиполис". 11.11.2021 на e-mail ks@sberins.ru, мной было направлено заявление о расторжении данного продукта. 15.11.2021 на мою эл. почту пришло уведомление о принятии в работу данного заявления. 22,23,24,25 ноября на e-mail ks@sberins.ru направлял письма с вопросом о текущем состоянии дел - ответа нет! Написал обращение через оф. сайт СБ страхования - ответа нет... Читать далее
Написал обращение через оф. сайт СБ страхования - ответа нет!
Отвратительное отношение к клиенту.
Здравствуйте!

Договор страхования расторгнут, деньги вам вернули.
Извините за неудобства!

Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 1 Проблема решена
20 апреля я оформил в сбер страхование для путешественников с указанной странной посещения - ОАЭ , Полис No **61.  28 апреля у меня случился внезапный пневмоторакс! Нужно было срочно искать госпиталь, так как случай смертельно опасный я понимал, что нет времени разбираться  со страховкой, я поехал в ближайший госпиталь  , где меня сразу госпитализировали. 8-го мая у меня случился рецидив и повторно меня госпитализировали,  все расходы я... Читать далее

28 апреля у меня случился внезапный пневмоторакс! Нужно было срочно искать госпиталь, так как случай смертельно опасный я понимал, что нет времени разбираться  со страховкой, я поехал в ближайший госпиталь  , где меня сразу госпитализировали. 8-го мая у меня случился рецидив и повторно меня госпитализировали,  все расходы я оплатил кредитной картой. Далее только 18 мая мне пришел ответ от Europ Assistance, (компания, которая была указана в страховке) ответ о том,  цитирую "Ваш случай сбербанк признал страховым"!!!.И только с этого момента мои дальнейшие посещения госпиталя были оплачены по страховке. ( и это при том, что у меня был смертельно опасный случай!!!) Я собрал какие только возможны документы оригиналы с госпиталя, медицинский отчет, ( ниже ссылка пожалуйста ) перевел все на русский язык и отправил документы в московский офис Сбербанка, о получении документов мне пришел ответ на почту.

Далее сбербанк  спустя месяц начинает запрашивать у меня дополнительно всякое разное, ..  фото штампов о въезде в РФ, Вылете в РФ, Въезда в ОАЭ вылет с ОАЭ , окей я выслал ..Спустя еще месяц, в августе просят документ о временной регистрации в РФ.. А я проживал в отеле, который хранит два месяца документы о клиентах и так как меня об этом документе запросили спустя 3,5 месяца о наступлении страхового случая, я не смог предоставить документ и об этом написал на почту как пояснение..

10 октября на почту пришло письмо о том, что сберабанк повторно запрашивает у меня документ о временной регистрации (я со своей стороны оплатил услуги юристов и  сделал запрос в МВД  о предоставлении мне копии документа о временной регистрации. но как мне сказали юрист, что ответ минимум один месяц ждать). И второй запрос - штамп в паспорте о пресечении границ Украины! А по закону Украина не ставит штампы о пересечении границы в паспорта своих граждан. Еще одно подтверждение о том, что человек то занимается моим делом вообще не вникает в дело  и вообще такое впечатление что задача стоит найти лазейку как отказать клиенту!

Почему у меня было запрошен этот штамп? Пытаетесь найти причину для отказа?? Я не понимаю., почему мое обращение до сих пор рассматривается, если еще 18 мая пришел ответ от сбербанка о том, что мой случай признан страховым и мои дальнейшие обращение были оплачены по страховке, то в чем проблема?почему дело уже тянется 6-й месяц.. вы понимаете уже пол года прошло.. Если нужно  я готов дело довести до судебного разбирательства !Я планирую в РФ заняться бизнесом и я сам больше никогда не обращусь за услугами сбербанка и своему окружению  не посоветую, впечатление что меня банк хочет кинуть и обмануть!
Отзыв перенесли в сбербанк страхование. Предлагаем подождать ответ страховой компании.
Bogdan_dzuba
Подтверждаю, что страховую выплату провели!
но сбер для страховки больше не выберу, зачем? если по отзывам тинкоф пока лучший.. а сберу в этом направлении есть над чем работать..

Страховую выплату перевели.
Коллеги вам звонили с пояснениями. Извините за неудобства.
Буду признательна, если отметите решение вопроса в комментариях.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Во время поездки в Италию сильно заболел зуб, связался со страховой. Договорился с менеджером по Ватсап, что пойду на прием к стоматологу, а возмещение расходов получу по возвращении в Россию. Так и произошло. Подготовил доки, отправил по электронной почте. Это заняло около часа. Спустя 3 недели возместили 150 евро, по страховому договору в полном объеме(по факту заплатил 200 евро). Единственное, чтобы получить выплату(из того что я понял из... Читать далее

Единственное, чтобы получить выплату(из того что я понял из страхового договора), нужно чтобы манипуляции были на не леченном ранее зубе, чтобы не ставили пломбу или не делали что-то серьезное. В моем случае это была девитализация нерва. Услугой доволен.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием всех дат и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

22.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

Очень рада, что вам всё понравилось

Оценка: 1
Добрый день, в мае 2021 наступил страховой случай: из-за болезни ребёнок не смог полететь в запланированную и оплаченную поездку. Пакет документов согласно списку, предоставленному СК, был собран и направлен по э/п 08.08.21, на следующий день пришло подтверждение получения. Заявление висело сберонлайн в статусе "ответ придёт в течение 10 рабочих дней" до 09.09, 9.09 я направила обращение с жалобой на задержку. Срок рассмотрения обращения был 22.09, потом продлен до 2.10, потом до 9.10..

28.09 по э/п страховая компания запросила дополнительные документы, которые были направлены ответным письмом в тот же день 28.09, потом ещё раз 30.09 и в третий раз 4.10 ещё раз- уже на адрес ks@sberins.ru,  указанный сотрудником банка в чате (возможно там быстрее зарегистрируют, сказал оператор в чате). В сберонлайн статус заявления после запроса поменялся на "необходимы ещё документы" и сегодня, 6.10, все еще сохраняется этот статус.

На запрос о подтверждении получения документов по э/п не отвечают, в чате сбера сотрудники тоже ничего не могут подтвердить, ничего не знают, могут только составить очередное обращение. Сегодня составили- запрос на подтверждение статуса получения документов, срок рассмотрения-вуаля -19.10(!!!!!) Просто издевательство, я считаю.

При этом дополнительные документы к рассмотрению самого случая имеют очень косвенное отношение (св-во о браке, о рождении ребёнка, моё фото с паспортом, паспорта мужа и ребёнка, тест пцр). Всн документы, которые действительно необходимы для рассмотрения страхового случая были направлены 09.08.21. Делаю вывод, что СК просто тянет время.

Терпение лопнуло,  еле сдерживаюсь чтобы остаться в рамках приличного русского языка. Категорически НЕ рекомендую данную страховую, хотела застраховать там по каско автомобиль мужа, но теперь естественно никогда в жизни этого не сделаю. Не связывайтесь со сбер страхование!
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон. В теме письма укажите "46200 СБС Banki.ru". Я постараюсь помочь.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Являюсь держателем пакета привилегий Сбербанк Премьер, в который входит полис страхования выезжающих за рубеж( распространяется на меня и моих детей, если они путешествуют со мной. Номер полиса **23) В июле 21 года я отдыхала с моими детьми в Греции, 15 июля умирает мой отец и мы с детьми срочно вынуждены вернуться в Россию. В это же день я позвонила в Сбербанк страхование для уточнения является ли данный случай страховым, на что мне было сказано что да, по статье «досрочное возвращение».

В конце июля я подаю пакет документов по страховому случаю  ***11, потом представители Сбербанк страхования запросили ещё массу доп.документов, я всё отправила. Документально подтверждённые расходы и потери за проживание, обратные билеты из за досрочного возвращения составили более 2000 евро. В полисе по данной статье покрывается до 3000 евро. Но, применив какой то неведомый мне расчёт , не прислав никакого обоснования , Сбербанк возместил мне 05.10.2021 г. только 68 тысяч рублей после вычета налогов, что в 2,5 раза  меньше понесённых фактических задокументированных убытков. Нет никакого желания дальше пользоваться вот такими вот «премиальными» услугами банка, лучше бы купила отдельно страховку у проверенного страховщика.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование. Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
24.11.2021 Нам жаль, что вы оказались в такой ситуации. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Чтобы я могла всё проверить, пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона.
В теме письма укажите "46192 СБС banki.ru"

Ответ компании
Добрый день. Оценку не ставлю, так как не было пока возможности оценить качество страхования. НО.... у меня  с 2015 года оформлен пакет услуг "Золотой" в который включено страхование путешественников. Так вот, не знаю как получить страховые выплаты, но распечатать полис, это невероятный квест! За это время мне все же раза 4 удавалось это сделать, но каждый раз приходилось просиживать буквально часами в офисах Сбербанка и наблюдать растерянные... Читать далее
Добрый день.

Так вот, не знаю как получить страховые выплаты, но распечатать полис, это невероятный квест! За это время мне все же раза 4 удавалось это сделать, но каждый раз приходилось просиживать буквально часами в офисах Сбербанка и наблюдать растерянные лица сотрудников. НИКТО! НИ В ОДНОМ! отделении не знает как это делать!

Сегодня очередной раз пытался пройти этот квест. Потратил более часа на общение с различными сотрудниками.  Не могут распечатать. Максимум что сделали, составили заявление (обращение) о выдаче дубликата страхового сертификата. Ответ на которое я получу в течении МЕСЯЦА!

Считаю регламент выдачи сертификата "Страхования путешественников" в рамках пакета услуг "Золотой"- НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ!

Ни в Приложении СБ, ни в СБОЛ скачать этот документ тоже  НЕВОЗМОЖНО!
Здравствуйте!

Я готова проверить ситуацию. Напишите мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный телефон и другие подробности. В теме письма укажите "46035 Банки.ру"

Оценка: 1
По пакету сбербанк первый была оформлена страховка для меня и членов семьи. К сожалению, столкнулись с страховым случаем и работой компании. На отдыхе ребенок поскользнулся и упал головой. Постоянная рвота, потеря сознания. Отелем незамедлительно была вызвана скорая и ребенка доставили в ближайшую больницу. Еще до приезда скорой было заявлено о страховом случае. В больнице очень долго пытались добиться от страховой гарантийного письма... Читать далее

В больнице очень долго пытались добиться от страховой гарантийного письма. Звонил и я и сотрудники Больницы На что был ответ, что да, сейчас отправим.

По прошествии полутора часов так ничего и не пришло, все на нервах. Каким же было мое удивление, когда я сам дозвонился и услышал, что данная клиника не входит в их список и мы не можем ничего направить. На мой вопрос почему о причинах того, почему мне не позвонили и не предупредили об этом заранее, получил ответ (прямая речь) «я не буду это комментировать».

хорошо, что была страховка от туроператора. Крайне раздосадован ситуацией, а точнее отсутствием обратной связи в такой критической для меня ситуации.
Здравствуйте!

Сожалею, что вы столкнулись с такой ситуацией!
Я хочу проверить все подробности и качество обслуживания. Прошу направить на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона.
В теме письма укажите "45579_СБС".

Оценка: 1
Оформил страховку для туристической поездки, и, к сожалению, столкнулся со страховым случаем. По франшизе сервис предоставляла Europ Assistance.Чудовищно долго и непрофессионально. Заставили с кровотечением из раны ждать более 1,5 часов для уточнения того, что больница, рядом с которой я находился, не является партнёром страховой. На следующий день перед операцией заставили ждать больше часа пациента, больницу, менеджера больницы, хирурга и... Читать далее

На следующий день перед операцией заставили ждать больше часа пациента, больницу, менеджера больницы, хирурга и медперсонал перед тем, как ответить, что страхового возмещения при страховке на 35 000 евро хватит на наложение швов.

К сожалению, мне пришлось испытать на себе важность выбора страховой перед поездкой, и я надеюсь, мой отзыв убережёт кого-то от лишнего стресса и риска для здоровья. Сбер - сотрудничество с непроверенными контрагентами, подвергающими клиентов риску для здоровья - это преступление! Проверяйте партнёров!
СберСтрахование

Я все проверю и напишу вам по итогам.

Оценка: 5
Спасибо большое за вашу работу ! Подобрали очень хорошего специалиста , которая сразу без вопросов решила мою проблему и исправила ситуацию ! вечером сломался зуб и сильно заболел !

Пришлось обратиться в страховую компанию ! Правда искали стоматологию долго , но нашли очень хорошую ! И отличного специалиста ! Надеюсь вы всех своих клиентов будете посылать именно в эту стоматологию если возникнет потребность ! Спасибо за работу.
Спасибо за отзыв.
СберСтрахование

Спасибо за отзыв 💚 Я рада, что посещение офиса и решение вашего вопроса оставило у вас улыбку на лице.
Я счастлива, потому что вы счастливы 🥰

Оценка: 1
Сегодня находясь в Турции позвонил в страховую в 7 утра ,ждите до 9 с вами свяжутся,по итогу ни кто не связался,звоню опять и тут мы не видели вас в базе данных,банк подтвердит как эту инфу, то с вами свяжутся,хотя я выслал страховку на почту,или вызывайте скорую деньги вернём,понимаю так же возвращать будут как и врача вызывать.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона для связи. В теме письма укажите "43806 СБС". Я всё проверю.

Оценка: 5 Не засчитана
Каждый год отправляясь в Турцию, мы оформляем страховку от Сбербанка, никогда до этого года не приходилось ей воспользоваться. В этом году пришлось обратиться и мне и мужу. Сначала у мужа заболели уши, затем у меня воспалился лимфоузел. Первое что хочется отметить, это удобство связи! Оба раза нам оперативно отвечали в мессенджерах, вежливо и доброжелательно, все рассказали, проконсультировали, уточнили острая ли боль и удобное время для посещения госпиталя!

При моем обращении одобрили дополнительные обследования, за что хочется сказать отдельное спасибо! В клинике были замечательные врачи, чуткая и вежливая девушка переводчик! Благодарю Сбербанк страхование за такой сервис! Никогда не писала до этого отзывы, но тут душа просит!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru скриншот обращения в чат страховой компании с решением вашего вопроса и назначение врача. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв, очень рада, что вам нравится сервис нашей страховой компании) 💚

Оценка: 2
Добрый день! Имея полис с название Сберстрахование некоторые считают себя застрахованными и ждут помощь. Но вас никто не ждет в этой компании. Моя невестка находясь на Кипре почувствовала себя плохо, пришлось обращаться за помощью. Не буду описывать мои многочисленные обращения по указанному в полисе телефону. В конце концов невестку направили в больницу, где ей провели операцию, поставив временный стент. Через 5 дней после операции, 19... Читать далее

Через 5 дней после операции, 19 июля раздался  звонок из больницы с требованием оплатить 2600 евро! Причем разговор был очень нелицеприятным. По просьбе невестки я сразу перезвонила в службу поддержки Сбербанк первый Mondial Assistance, с просьбой прояснить ситуацию с деньгами и организовать повторный визит к врачу, т к состояние невестки ухудшилось. В течении дня мне пришлось звонить множество рази слушать обещание, что они делают запрос в больницу. Тем не менее больницы продолжались звонки с требованием оплаты, которые ухудшали  кроме физического, еще и  моральное состояние моей родственницы.

Общение с сотрудником по имени Т. вообще меня привело в шок, он предложил невестке самой добиваться необходимых выписок после операции, т к их агент не может их получить. Или ждать. На мой вопрос сколько ждать, неделю, месяц, год, я получила ответ, да, может и год, мы же не отказываемся от своих обязательств…  Какой цинизм!.

Ситуация на сейчас: невестка плохо себя чувствует, вопрос с деньгами не решен, помощи ей не оказывают! Компания кормит обещаниями и ничего не делает, а зачем? Их совет: вы сами заплатите,  а потом мы вам вернем….

удобно, да?
Никому не советую данный сервис!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и контактный номер телефона ваши и вашей невестки. В теме письма прошу указать "42958 СБС Banki.ru"

Отзывов 126—150 из 267

Продукты Банки.ру