изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, мое имя Михаил! Будучи клиентом Сбербанка, решил приобрести полис по страхованию здоровья для путешествующих, в личном кабинете сбера, но по наступлению страхового случая понял что попался на юридическую уловку страховой компании Сбербанк страхование, а именно, что приобретение полиса для лиц находящихся за рубежом не предусмотрено, но тем не менее полис был мне благополучно продан. При этом я достаточно внимательно ознакомился с... Читать далее
Добрый день, мое имя Михаил!
Будучи клиентом Сбербанка, решил приобрести полис по страхованию здоровья для путешествующих, в личном кабинете сбера, но по наступлению страхового случая понял что попался на юридическую уловку страховой компании Сбербанк страхование, а именно, что приобретение полиса для лиц находящихся за рубежом не предусмотрено, но тем не менее полис был мне благополучно продан. При этом я достаточно внимательно ознакомился с условиями перед покупкой.

Общение с персоналом вызвало глубокое разочарование тем что их циничность повергла в ужас. После обращения взяли один час на организацию выезда доктора, вместо этого спустя час прислали смс с вопросом где находились застрахованные на момент приобретения полиса. Повторный звонок привет к тому что в своей системе меня не нашли ни по номеру полиса, ни по телефону ни по фамилии...

Печально также то что Сбербанк страхование под прикрытием мощной структуры Сбербанк веден ге соасем корректный бизнес, направленный на введение в заблуждение ”застрахованных” клиентов и формирует негативное отношение к самой структуре Сбербанк.

Я ге понимаю в чем разница при стоаховании, где находится застрахованное лицо. По данному факту намерен обоатиться в компетентные органв для проведения правовой оценки данной ситуации. А по человечески, рекомендую асем еще не пострадавшим внимательно изучать все услович стоахования перед плкупкой.
По факту получается, при наличии страхового полиса, страховки нет..
А если несчастный случай!
12.10.2019 Спасибо за отзыв. В Народном рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый paradplanet10!

Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 21407»?

После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.

Оценка: 1
Имел неосторожность связаться с этой компанией, купив страховой полис на период недавнего отпуска моей семьи за границей. Так случилось, что в этом отпуске понадобилась медицинская помощь моему ребёнку. После моего звонка накануне вечером в районе 22 часов, с оператором была достигнута договорённость о том, что к 8 утра следующего дня будет предоставлена обратная связь о враче, который окажет мед. помощь (должен был приехать либо врач к ребёнку, либо должна была быть отправлена машина для транспортировки в больницу).

К 10 часам никто не перезвонил и не написал в WhatsApp, куда ранее я отправил скан договора страхования и другую запрошенную информацию. Мне пришлось ещё дважды звонить и в полном недоумении от происходящего просить ускорить решение моего вопроса. В итоге, к концу суток на очередной мой звонок я получил ответ, что до меня не могли дозвониться, что, конечно, же полная чушь, так как телефон всегда был со мной и я не выпадал из зоны приёма сотового сигнала.

Ещё через час со мной всё-таки связался врач и сказал, что не сможет приехать. Предложили приехать в больницу самостоятельно. А это было уже примерно 20 часов местного времени. На мой вопрос в страховую компанию о том, должен ли врач выехать к больному или нет мне вообще не смогли ответить, посоветовали читать страховой договор.

Вообще после разговоров с операторами осталось мерзкое чувство дискомфорта. Сложно представить к каким последствиям может привести такое отношение при острой необходимости в мед. помощи. К счастью наш случай не оказался таким.

Фу!
27.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый dnorko!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидела Ваше обращение и решила сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 17213»?

С уважением, Юлия!
Оценка: 1 Не засчитана
Оценка общая для дорогущего пакета Премьер и их страховки в рамках этого пакета. Пакет заявлен как "премиальное обслуживание", сервис с личным менеджером. Звучит роскошно, по-царски. Теперь по фактам. Мы заболели на Кипре. Звонки дорогие, пишу в приложение Сбера с просьбой со мной связаться по местному номеру насчёт врача по страховке. Задача предельно простая и понятная, уверен, даже обезьяне. Вместо входящего звонка меня начинают мурыжить... Читать далее

Мы заболели на Кипре. Звонки дорогие, пишу в приложение Сбера с просьбой со мной связаться по местному номеру насчёт врача по страховке. Задача предельно простая и понятная, уверен, даже обезьяне. Вместо входящего звонка меня начинают мурыжить кучей бесполезных вопросов. В упор не видят что им пишу/либо нарочно издеваются/либо в чат сбера специально набирают дебилов, не умеющих читать. (скрин https://drive.google.com/open?id=1jYr3VVVMNToXQMEOKQTk8ZGbunnyoJbw - и так много страниц пустой переписки).

3 дня я добивался того, чтобы мне перезвонили. Но никто не перезванивал. Эти роботы мне строчили однотипные ответы, мол ваш номер передан страховой. Ага, передан, а дальше забит. Естественно, мне никто не звонил, исполнение элементарного поручения связаться с клиентом Сбер не контролирует. Супер-сервис! В итоге я сам был вынужден дозваниваться до страховой за свой счёт и только тогда вопрос сдвинулся с мёртвой точки. ТРИ ДНЯ, Карл!!! За 3 дня бездействия многие болезни/травмы могут обернуться фатальными последствиями - они этого вообще не осознают. И это мерзко.

Всё верно тут в отзывах пишут, в экстренной ситуации их сервис абсолютно бесполезен. Это ужасно, когда при вашей болезни вас мурыжили по нескольку дней вместо лечения, за которое вы заплатили и на которое вы рассчитываете! Особенно той сотруднице, которая втюхивала мне этот премиальный пакет.
Вы берёте 2 500р в месяц - за эти деньги вы должны были со мной связаться в течение максимум 15 минут без пинков, напоминаний итд.

Далее. Лечение организует их сервисная контора Мондиаль. В принципе нормальная контора, их работа - организовать ваш визит в госпиталь либо прислать вам доктора. Но вот качество мед. услуг на месте - это уже как повезёт. Обычно всё более-менее удовлетворительно. В этот конкретный случай пришёл доктор и рассказывал нам, как у него много вызовов и как он торопится. А человеку с сильным недомоганием, головной болью, болью в горле, насморком и температурой 37,5 он прописал только пшикалку от горла. Номально, да? Пришлось просить повторный визит и другого доктора в том числе из-за этого горе-лечения и отношения этого доктора к пациентам.

В Бельгии по аналогичной болезни заставили ехать в клинику (дорога занимает час наверно). Там всё хорошо, цивилизованно, но опять же почему мы должны так далеко ездить + транспортные расходы вы никогда в жизни не подтвердите, они возмещаются только в теории.

Вывод таков. Этот в больших кавычках "премиальный" сервис, конечно же, не стоит своих денег. Сервиса вообще никакого нет(!) Услуги, которые тебе полагаются, надо выколачивать самостоятельно + под рукой должны быть все номера полисов и телефонов, ссылки на онлайн-звонки в СК в закладках браузера - всё это надо готовить заранее. У меня этого ничего не было и не должно было быть, т.к. я рассчитывал на их премиальный сервис. ПРЕМИАЛЬНЫЙ, Карл! Причём тут все на это жалуются, но Сберу наплевать.

Если у вас получится достучаться до них самостоятельно, то в принципе всё будет работать, лечение вам организуют. Но в экстренных ситуациях и внезапных проблемах со здоровьем это делать очень трудно. И опять же, читая отзывы, мне кажется, лучше пользоваться другими СК, у которых другие сервисные компании на местах и которые берут на порядок меньшие деньги за эти услуги.

Подкупает только то, что страховка по Премьеру распространяется на всю семью (близкие родственники), если вы путешествуете вместе. А ещё можно бесплатно выпустить доп. карту даже на левого человека в рамках пакета, и если он поедет с тобой, то на него тоже будет распространяться твоя страховка на 100к$, ничего доплачивать не нужно. Но если держатель пакета уехал на родину, а его семья осталась за границей, то никто из них с этого момента не застрахован. (!)

По возмещению расходов на лекарства напишу отдельно, если возместят.

Отдельно по страховке поставил бы оценку 3-4, но из-за скотского отношения Сбера, который может только бабки брать за сервис, а самого сервиса нет в принципе, ставлю кол.

Всем удачи в поездках и будьте здоровы!
30.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

07.10.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый котматроскин!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 20506»?

С уважением, Юлия!
Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Здравствуйте. Хочу поблагодарить компанию "Сбербанк Страхование" за возмещение по страховому случаю за рубежом. Смог обратиться в компанию уже после оказания необходимой мед. помощи. Собрал документы, выслал заказным письмом. Документы рассмотрели в течение недели, далее в течение недели выплатили возмещение. Спасибо. Также хочу отметить, что полис был одним из самых дешевых (у другой компании был еще дешевле, рублей на 100, но они... Читать далее
Здравствуйте.

Также хочу отметить, что полис был одним из самых дешевых (у другой компании был еще дешевле, рублей на 100, но они оформляли только за 5 дней до поездки, а сбербанк за сутки, кажется).

Прошу представителей компании ответить на вопрос: почему выплата рублей на 400 меньше, чем указано в чеке от мед. учреждения?

Также есть предложение: сделайте оперативную связь онлайн. Звонить не пробовал, но онлайн нашел способ связаться только через эл.почту, причем отвечали только 2 раза в неделю. В этом смысле вам стоит равняться на другую СК: у них есть онлайн чат в ватсап, очень оперативный и чат на сайте.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Так же укажите дату страхового события.
19.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Gorod_ok!

Спасибо Вам большое за такие искренние и теплые слова в адрес нашей Страховой компании. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!
Мы сделаем всё возможное, чтобы наше дальнейшее сотрудничество было для Вас максимально комфортным.

Для того, чтобы предоставить Вам расчет суммы страхового возмещения мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, номер Полиса страхования и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 20304»?

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу оставить свой отзыв о данной компании, летали семьей в Тайланд, с ребенком, так получилось что в аэропорту, по прилету ребенок начал немного кашлять, наверное продуло кондеем. На третий день пребывания ночью закашлялась до тошноты, решили идти к врачу. Как и указано в полисе позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, дали номер ватсап, попросили прислать документы и полис, все отправил, перезвонил через минут 30 спросил все ли ок... Читать далее

Как и указано в полисе позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, дали номер ватсап, попросили прислать документы и полис, все отправил, перезвонил через минут 30 спросил все ли ок, сказали да, через какое то время прислали адрес госпиталя.

На следующий день отправились у доктору, рядом со стойкой регистрации были два русскоговорящих сотрудника, подошел спросить порядок действий и можно ли воспользоваться их услугами в переводе. Как оказалось обращаться нужно было к ним, ребята попросили позвонить в страховую и попросить подтверждение лечения, что я и сделал, подтверждение прислали минут через 10-15.

Нас быстро зарегистрировали и отправили к врачу, в детское отделение, врача подождали тоже около 10-минут. когда пришла доктор, сразу пригласили переводчика, осмотрели ребенка, поставили диагноз (насморк и небольшое воспаление аденойд (доктор сказала что похоже на акклиматизацию) в результате этого слизь стекала по задней стенке), назначили лечение, сделали пару процедур на месте, и отправили на первый этаж. Я все спрашивал где таблетки покупать, меня вежливо попросили не спешить и улыбнулись. На первом этаже попросили подписать счет для страховой компании, а в соседнем окошке выдали все необходимые медикаменты. В госпитале не платил ни копейки, все сделали в рамках полиса страхования.  Ребенка вылечили, отдых не испортили"

Хочу сказать большое спасибо!
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

30.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый pirojok007!

Спасибо Вам большое за столь положительный отзыв о работе нашей компании и наших партнеров. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Оформила страхование путешественников в декабре 2018 года, в поездке пришлось срочно обращаться к стоматологам, пролечила острый пульпит в Москве, вернувшись домой, отправила документы в страховую компанию. Началась тягомотина, которая длилась до середины апреля , то одни документы требовали дослать, то через месяц другие , причем некоторые требования были просто абсурдными, типа сканы паспортов и свидетельства о браке необходимо прислать... Читать далее

Началась тягомотина, которая длилась до середины апреля , то одни документы требовали дослать, то через месяц другие , причем некоторые требования были просто абсурдными, типа сканы паспортов и свидетельства о браке необходимо прислать именно почтой и никак иначе. Зачем то требовали штампы о вылете из России и прилете обратно, хотя страховой случай произошел в Москве и прочее, прочее. Наконец отписались, что все документы собраны.

И с середины апреля наступила тишина, прошло уже более 2 месяцев и никакой информации, не говоря уже о деньгах, я до сих пор не получила. Ничего не написали, не проинформировали о результатах, демонстрируя, тем самым полное пренебрежение ко мне, как к клиенту.

У меня сложилась стойкое убеждение , что это их генеральная тактика , видимо, их специально натаскивают, чтобы любыми способами измотать клиента, выдвигая все новые и новые требования , докапываясь к каждой бумажке, и прочее, довести его до состояния, когда он сам плюнет на это возмещение и сдастся, и вуаля, деньги компании сэкономлены! В моем случае, кстати, деньги смешные-100 долларов.

Никому не советую обращаться в эту компанию, и сама, разумеется, тоже не буду.Ч-ва Светлана
Уважаемая Arwena2!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование".

Позвольте сообщить, что заявленное Вами событие находится в статусе "Принятие решения".
В ближайшее время мы с Вами свяжемся и проинформируем о результате рассмотрения.

Дополнительно сообщаю, что я буду лично заниматься решением Вашего вопроса и постараюсь урегулировать его в максимально короткие сроки.

Оценка: 2
Находясь на отдыхе в Турции, мой сын получил травму, упал на мокром пирсе. Ударился головой, рассек губу. Сразу же позвонили по указанному телефону в страховке, тут же нам ответили,что через 40 с нами свяжутся. Позвонили раньше и сказали, что ищут адрес ,где нас смогут принять. Выяснилось, что нам самим нужно добираться. Я конечно же возмутилась, что никуда не поеду и пусть тогда везут врача. Через 15 минут за нами в отель приехала машина... Читать далее

Через 15 минут за нами в отель приехала машина, отвезла в клинику,там осмотрели подростка и оказали помощь. Выписали рецепт и отправили в аптеку за лекарством. Оказывается ,что лекарства преобретаются пациентом. Прежде я покупала страховки имеющие меньшие страховые суммы в разы и всегда при обращении ,лекарство нам оплачивала страховая, тут же страховая сумма в шесть нулей,но лекарство я бегала покупать сама. Что это? Менеджер в банке так рекламировал мне эту страховку, что не возникло сомнений и не купила ,как обычно страховку.

В этой же поездке при возвращении домой , наш самолет уже после взлета ,вернули обратно в Анталию ,по причине поломки , ждали замену борта 6 ьчасов.

В страховом полюсе есть пункт о задержке рейса. Но и тут нас попросту послали...Типа расходы оплатим, но как и какие ни слова...Скорее всего ,так же как и с лекарством.

Страховка эта полная ерунда и надувательство. Сама бы никогда не купила такую. Написано все очень красиво, но на деле доверять я уже им не смогу.
17.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемая Svelena1282!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 19334».

Оценка: 5 Не засчитана
На 9 неделе беременности полетела в Турцию, поесть свежих фруктов и подышать морским воздухом, но случилось несчастье, через неделю открылось кровотечение, муж связался со страховой компанией по номеру телефона указанном в полисе, выслал фото полиса, адрес отеля и номер комнаты, в течении 30 минут скорая приехала, забрали меня из номера и увезли в госпиталь, оперативно заделали узи и отправили отчёт, сотрудник страховой постоянно был на связи и сразу отвечал на все вопросы, в течении 20 минут одобрили страховку на покрытие всех необходимых расходов. Хочу выразить огромную благодарность за оперативность и поддержку в такой страшный момент, благодаря которой удалось избежать ужасных последствий!
16.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемая estrellita123!

Оценка: 1
Прошу предоставить информацию о статусе обращения по страховому случаю, и принятому по нему решению. Краткий спойлер: опция "Страхование путешественников" (страховой полис для поездок) в рамках пакета услуг "Сбербанк Премьер" - оказалась профанацией, с отвратительным обслуживанием со стороны страховой и банка. Описание ситуации: в феврале 2019 у меня была поездка в Европу, и так как был оформив пакет услуг Сбербанк Премьер, то я решил... Читать далее

Описание ситуации: в феврале 2019 у меня была поездка в Европу, и так как был оформив пакет услуг Сбербанк Премьер, то я решил воспользоваться опцией "Страхование путешественников". Сходил в офис Сбербанка, где мне кое-как с грехом пополам смогли распечатать страховой полис для поездок. Я отправился в поездку и внезапно мне пришлось практически сразу же вынужденно вернуться по причине экстренной госпитализации отца (была критическая ситуация).

Таким образом, возник страховой случай по риску "отмена поездки, досрочное возвращение из поездки".

После возвращения я подготовил пакет документов и направил их 04.03.2019 в бумажном виде заказным письмом, а затем ещё отправил дополнительную бумагу (выписку из второй больницы) 11.03.2019. После некоторых раздумий банк и страховая компания связались со мной и попросили дослать ещё документы, в итоге 08.04.2019 я направил еще один пакет документов - как заказным письмом, так и продублировал по электронной почте.  Документы были доставлены адресату 12.04.2019, о чем я получил подтверждение.

Далее в течение 1 месяца ко мне не поступало никаких писем или звонков, был неизвестен статус рассмотрения заявки по страховому случаю.  Поэтому я начал звонить по предоставленным Сбербанком номерам самостоятельно, чтобы узнать статус.

В итоге в течение 2 недель происходило отпинывание (именно так - отпинывание, и никак иначе) от одного специалиста к другому. От банка - в страховую - и обратно. И так по кругу. Никаких внятных ответов о статусе заявки не получено.

Я попросил назвать статус заявки - одобрена она и будут выплачены средства по страховому случаю, либо отклонена и по какой причине.

Однако, никакой информации так и не поступило, а были только обещания разобраться. Каждый специалист слушал меня как в первый раз и периодически задавал глупые вопросы, на которые я уже отвечал.

В итоге, мною было принято решение отказаться от пакета услуг "Сбербанк Премьер", поскольку если даже в таком просто случае невозможно добиться статуса по страховому случаю, то скорее всего в более сложной ситуации банк и его страховая - будут вести себя ещё более неадекватно.
Уважаемый exceptor!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, Дата рождения и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 19161».

Оценка: 1 Не засчитана
В конце февраля поехал в Таиланд и решил оформить страховку в сбербанке, что оказалось фатальной ошибкой. Запоните скупой платит дважды! (сбербанк страхованте было самое дёшевое)  По прилёту на Пхукет у меня перестал видеть один глаз половину картинки. Как развивались события.. Я связываюсь со страховой и они отправляют меня в госпиталь, что вроде бы хорошо, но если бы они оплатили консультации и лечение, то возможно было бы не плохо... Читать далее

Приехал я значит в госпиталь, там меня спросили есть ли страховка и сказали, что связались со страховой и всё хорошо иди обследуйся. После обследования мне говорят сиди жди пока страховая оплатит и знаете что? Я сидел 5 часов в клинике и ждал... В итоге пришлось заплатить самому, потому что у человека трагедия и время терять было нельзя... Сетчатка отмерает за 24 часа, но страховая решила что 5 часов они могут у меня присвоить и направить изначально в дорогую клинику, чтоб потом я сам платил.

В общем товарищи результаты:
1. Я оплатил всё сам, а должна была страховая( не нужно говорить что вам должны вернуть по возвращению, они даже не сказали какие документы взять в клинике чтоб деньги вернули в Москве)
2. Если они направляют вас к госпиталь радоваться не нужно, это всё что они могут
3. Теперь я не вижу половину мира одним глазом, благодаря нерасторопности страховой и это навсегда

Так что подумайте дважды если хотите сэкономить на страховой и взять сбербанк!

И ещё, не нужно мне ваших мы разберёмся, напишите нам на эмейл и тд
Зрение вы мне уже не вернете, да и деньги тоже..
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК.

10.07.2019 СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
Уважаемый konstantin378!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 18760».

Оценка: 2 Не засчитана
Я являюсь пользователем пакета Премьер Сбербанка, пакет включает в себя страхование меня и членов моей семьи. Это было приятным «бантиком» при выборе Банка. Этим летом мы с мужем решили отправить детей отдыхать на море на все лето. Но взрослые будут летать «вахтовым» методом. Во время пребывания со мной или с мужем страховой полис действует и на детей, а вот в наше отсутствие дети остались без страховки. Мы сразу решили приобрести на детей... Читать далее

Во время пребывания со мной или с мужем страховой полис действует и на детей, а вот в наше отсутствие дети остались без страховки. Мы сразу решили приобрести на детей страховку в Сбербанк страхование. Я с детьми улетаю в конце мая, в конце июня меня сменят мои родители. Меня интересовало страхование детей на период пребывания вместе с моими родителями.

При звонке в страховую выяснилось, что полис должен начинать действовать с момента пересечения границы РФ, т.е. Чтобы мои дети были застрахованы в июле, страховая вынуждает меня приобрести страховку и на июнь. Я не совсем понимаю, почему я должна платить двойную стоимость за нужную мне услугу? Вроде бы казалось, что весь Сбербанк поворачивается лицом к клиентам, а получается как всегда...
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемая MashaGancheva!

В ответ на Ваше обращение позвольте пояснить, что согласно Условий комплексного страхования владельцев пакетов услуг «Сбербанк Премьер» на время путешествий (далее – Условия) члены семьи (дети, супруги) застрахованы только в случае совместного путешествия с основным Владельцем пакета услуг. То есть, в случае, если у Вас и Вашего супруга оформлены пакеты услуг «Сбербанк Премьер», то Ваши дети будут застрахованы только в случае сопровождения их в поездке.
Под сопровождением Клиента в рамках Условий понимается совместное (!) пересечение границы РФ, совместное пребывание (в одном отеле, по одному адресу) на территории страхования.
То есть в описанном Вами случае нарушается Условие сопровождения – совместное пересечение границы РФ членов семьи с основным держателем пакета услуг.

В связи с этим Вам была предоставлена консультация о приобретении отдельного Полиса страхования на детей.

Однако, согласно п.16.2 Условий онлайн-страхования выезжающих за пределы постоянного места жительства Договор страхования (Онлайн-полис) заключается на конкретную поездку и на срок ее продолжительности. То есть в этом случае Полис должен быть оформлен на весь срок поездки, а не на её отдельную часть.

Таким образом, ранее предоставленная Вам консультация является корректной.

Выражаем надежду, что предоставленные комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, Юлия
Специалист
Управление клиентского сервиса
ООО СК "Сбербанк страхование"
Оценка: 1
Ездили в Доминиканскую республику с 7.04 по 20.04, на 5 день у ребенка перестала сбиваться температура, началось мытарство по получении страховки, сначала долго переписывались в приложении сбербанка, выяснили, что доминиканского номера нет, но можно позвонить через приложение, набрал, ждал примерно 11 минут, звонок скинулся. Набрал второй раз, на этот раз ответили, перевели на страховую, начал объяснять, на половине разговора опять звонок оборвался, набрал третий раз, перевели теперь не на страховую, а на какую-то
Елену, которая немного грубовато и абсолютно безучастно сказала, звоните по московскому номеру, я ничего не знаю, и никакие объяснения, что уже был прерванный разговор с тем, с кем нужно, не помогли.

В общем с четвертого или пятого раза, кое как, мою заявку приняли, и сказали, что сейчас вам перезвонят. Перезвонили где-то через час два, вкратце начал объяснять, разговор прервался, через час снова звонок, объяснил проблему до конца- опять оборвалось. Часа через три, опять звонок, спросили, получил ли я сообщение с адресом госпиталя, естественно нет, звонок оборвался. Затем было еще около шести таких звонков, естественно безрезультатных...

Начал общаться около 11 утра, к 7-8 часам вечера мы отчаялись, и обратились уже в страховую от тур оператора, там тоже была отдельная история. В общем на Сбербанк страхование даже не надейтесь! Не помогут!
Уважаемый Zelensky!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 18058».

Оценка: 5 Не засчитана
Отдыхали в Таиланде на острове Панган! Перед поездкой самостоятельно занимались выбором страховой компании и остановили свой выбор на Сбербанк Страхование, привлекла цена и перечень страховых рисков, особенно стоматологическая помощь, медицинская помощь при падении на мотоцикле (на определенных условиях) и при лихорадке Денге. В этот раз впервые возникла необходимость в медицинской помощи заграницей. Позвонили по указанному номеру в полисе, ответили быстро, мы описали проблему, в сервисной службе запросили некоторые данные из полиса и в конце разговора сказали ждать адреса подходящего госпиталя по WhatsApp. Ответ был получен через 3 часа и мы сразу же поехали в клинику, где после заполнения небольшой анкеты, отправились на прием к врачу. Далее были назначены необходимые анализы, которые сразу там же и сдали. Результаты были готовы через час, по которым врач сделал назначения лекарств.По всем кабинетам ходили в сопровождении медперсонала. Порадовало то, что таблетки выдали там на месте, где все препараты были расфасованы по отдельным пакетикам с указанием названия и способа применения. На все ушло примерно 3,5 часа, оплаты с нас никакой не взяли, а документы сказали, что сами переправят в нашу страховую. Все было просто и достаточно быстро! В итоге мы остались довольны качеством обслуживания!
19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый mast80!

Оценка: 1
Скоро вылетаем всей семьёй за границу и по совету друзей выбрали страхование путешественника от Сбербанка. 9.04.2019 в 19:21 оплатили страховки через Сбербанк онлайн сначала ребёнку, потом родителям. На каждого отдельно. Оплата прошла по всем страховкам, деньги успешно списаны с Карты. В итоге на почте обнаружили страховые полисы только на родителей. 10.04.2019 позвонили в колл центр и при разговоре обнаружилось, что у них в базе только на родителей зарегистрировано, а на ребенка нет ничего. Сказали ждать. В 12:00 по московскому времени терпение закончилось. Позвонили ещё раз. В этот раз оператор соблаговолил сформировать заявку на рассмотрение и попросил позвонить в конце рабочего дня-должны были рассмотреть. Продублировали информацию на почту клиентского сервиса Сбербанка ks@sberins.ru вложили в письмо чек об оплате, в котором все данные по транзакции присутствуют. В ответ получили отписку, что письмо передано в отвественное подразделение для уточнения информации. В конце рабочего дня мы позвонили(уже в 3 раз!) и решения нет никакого. Оператор сообщил, что ждать нам решения 3 рабочих дня. На вопрос, как отказаться от услуги, которую мы не получили был дан ответ: «пишите заявление на отказ, в течение 10 дней его рассмотрят и выплатят остаток за исключением медицинских расходов».

Сказать, что наша семья зла и разочарована-это ничего не сказать. У вас даже полис не сформирован, а вы уже деньги себе хотите оставить при возврате? Как это назвать? Мошенничество от Сбербанка в действии.
Страховаться решили только из-за ребёнка. В итоге у него страховки и нет. И судя по тому как Сбербанк страхование путешественников «клиентоориентированн», я сомневаюсь что будет.

В следующий раз услугами данной компании пользоваться не будем и никому не советуем. Страшно представить как они действуют при наступлении страхового случая.
Уважаемый Ekhleb!

Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам ответный комментарий.

С уважением, Роман
Оценка: 5
Страхуемся добровольно на всю семью при каждом выезде за границу. В этот раз выбирал страховку по критерию минимальной стоимости. Впервые пришлось воспользоваться страховкой - ребенок заболел гриппом в Таиланде. Долго оттягивали момент обращения, но в итоге все-же пришлось ехать в больницу, чтобы сдать анализы. Ассистанс по страховке: Europ Assistance. Всё сделано очень оперативно и удобно. Сначала позвонил на московскую горячую линию... Читать далее

Ассистанс по страховке: Europ Assistance. Всё сделано очень оперативно и удобно. Сначала позвонил на московскую горячую линию (через Viber Out), затем продолжили общение по WhatsApp. Через час уже были в госпитале, никаких доплат не потребовалось.

12.04.2019 Письмо получили.
Уважаемый ansultanov!
Уважаемые путешественники! Никогда не покупайте и не соглашайтесь никогда на их страховки. Они рассказывают, что якобы отличаются от всех других и очень быстро и качественно оказывают помощь за рубежом. Это тотальная ложь. Я находилась на отдыхе, они ничем не помогли и даже не перезвонили. Позвонили через неделю( когда я уже вернулась домой) и спросили нужна ли мне еще помощь. Как вы думаете, можно ли доверять таким мошенникам? Им абсолютно... Читать далее
Уважаемые путешественники!

Я находилась на отдыхе, они ничем не помогли и даже не перезвонили. Позвонили через неделю( когда я уже вернулась домой) и спросили нужна ли мне еще помощь. Как вы думаете, можно ли доверять таким мошенникам? Им абсолютно нет дела до людей и останутся ли они живы или нет их вообще не волнует. Их задача-просто продать продукт. Даже обычные страховки, которые идут в пакете тура работают гораздо лучше. Это позор для сбербанка. Буду писать обращение в омбудсмен с требованием разобраться. Если вы хотите пощадить свои нервы и время, никогда не берите их страховку. Позвонить через неделю и спросить как я себя чувствую это верх морального издевательства. Со старшими специалистами не соединяют, на жалобы не реагируют. Надеюсь те кто прочитают мой отзыв, избавятся от своих полисов в этой лживой конторе.
Уважаемая margo071990!

С уважением, Роман!
Добрый день!  Помогите разобраться. в пакете Сбербанк премьер, mondial assistans Указан, что расходы на госпитализацию составляют 25 долл в день, максимум 250 долл.  Общая сумма страхования 100 000 долл.  На горячей линий после длительного поиска ответа намой вопрос, мне ответили, что это так. Но сумма не реально мала! Что это за расходы, возможно ли где то прочитать что в них включено? Или это Доп расходы или основные? поясните... Читать далее

поясните пожалуйста!
Уважаемый клиент!

Позвольте принести искренние извинения за предоставленную Вам некорректную консультацию со стороны оператора нашего Контактного центра. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуаций.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что указанные Вами расходы на госпитализацию 25 долл в день (максимум 250 долл) относятся к п. 9.1.13 Условий страхования и предполагают покрытие подтвержденных расходов, понесенных Застрахованным лицом в период госпитализации, в связи с приобретением продуктов питания, безалкогольных напитков, прессы.

Однако, лимит страхового покрытия по таким расходам на госпитализацию, как медицинские услуги, покупка медикаментов, пребывание в клинике и т.д. составляют 100 000 долл.

При возникновении дополнительных вопросов, будем рады Вам помочь.
Оценка: 1 Не засчитана
Продлевал полис для ребенка находясь в Тайланде, первый полис купленный в СБ страхование заканчивался, и за несколько дней до истечения первого купил у них второй, при наступлении страхового случая, ассистанс сказал , что новый полис не действует, т.к был куплен уже на территории Тайланда, полез листать договор, нашел тот самый "мелкий шрифт" Пункт 16.4, пришлось оплачивать лечение самостоятельно, и покупать нормальную страховку в другой компании, вывод, конечно сам не доглядел, но с другой стороны зарывать настолько выжные вещи в "мелкий шрифт" договора, это конечно не совсем правильно, сколько там еще важных вещей у Сбера зарыто, не хочется даже узнавать. Мой совет - не связываться.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый sovery!

Меня зовут Иван, я являюсь сотрудником Управления Клиентского сервиса Страховой компании.
Искренне сожалею, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности.
Отзывы, подобные Вашему, помогают нам получать информацию о недостатках обслуживания из первых рук и принимать меры, направленные на улучшение качества обслуживания.

В продолжение нашего телефонного разговора подтверждаю, что возврат страховой премии по ранее оформленному Вами Полису осуществлен Страховой компанией в полном объеме.

Мы всегда стремимся решать вопросы Клиентов оперативно и с индивидуальным подходом.
Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.

Большое спасибо за обращение!
Оценка: 1
Оформил в Сбербанк Онлайн страховой полис для выезжающих за рубеж и получил его на электронную почту. В Условиях онлайн-страхования в пункте 17.6 записано, что Договор страхования заключается посредством направления Страхователю электронного документа – страхового полиса, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью Страховщика. Но при открытии файла появляется панель с предупреждением, что электронная подпись недействительна... Читать далее

Обратился в Клиентский сервис. В ответ пришла отписка, что электронная подпись используется для подтверждения его подлинности. Ну так само собой. Но у присланного мне файла она недействительна. Значит ли это, что полис недействителен? Отвечают, что действителен. Но как так, если подлинность не подтверждена? Предложили решение проблемы установкой сертификатов. Установил. Не помогло.

Проверил файл на 2 компьютерах с Win10 и Win7 и андроид планшете. Результат прежний. Предлагают не обращать на это внимание. Вот это сервис! Деньги получили, а дальше ваши проблемы. Это ведь серьезно. При наступлении страхового случая могут и отказать. Формально полис то недействительный. А заверения в действительности ни к чему не пришьешь.

Хочу расторгнуть, но боюсь, что денег не дождусь. Отвратительный сервис.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
Уважаемый g*******@yandex.ru!

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16911».

Оценка: 1
Добрый день. Надеюсь, что хоть здесь я буду услышана сотрудниками СК и получу вразумительный ответ о происходящем.  Собираясь в отпуск с детьми, я незамедлительно оформила страховку в компании "Сбербанк страхование". И когда страховой случай наступил действовала согласно инструкции, выданной все той же организацией. Связавшись с сервисной службой, я передала всю необходимую информацию и со спокойной душой ожидала когда же моего ребенка... Читать далее
Добрый день.

Связавшись с сервисной службой, я передала всю необходимую информацию и со спокойной душой ожидала когда же моего ребенка направят в медицинское учреждение. Не получив ответ в течение нескольких часов, я самостоятельно перезвонила в сервисную поддержку. В ответ оператор пробормотал что-то про отказ страховой компании в связи с "Нестраховым случаем". Больше мне ничего вразумительного сообщить не смогли.

Начав беспокоиться, я отправила через личный кабинет на сайте СК запрос о сроках действия страхового полиса. В тот же день мне пришел письменный ответ о том, что страховой полис действителен и в сложившейся ситуации сейчас разберутся.

На следующий день 12.03.2019 от сервисной службы пришло смс уведомление, с направлением в клинику, в которой уже находилось гарантийное письмо об оплате приема у окулиста. По правилам клиники мною в залог до момента оплаты счета был оставлен паспорт.

16.03.2019 я обратилась повторно в сервисную службу, поскольку состояние ребенка ухудшилось. В ответ, мне сообщили, что действие полиса закончилось 03.03.2019 г., обращаться за мед. помощью, а так же оплачивать ранее выставленный счет в клинике мне необходимо самостоятельно.

При попытке выяснить причину произошедшего через оператора СК "Сбербанк страхование" я получила ответ: "мы пошли Вам на встречу, организовали для Вас прием в клинике, но оплачивать данный счет вы должны самостоятельно"... А теперь главный вопрос: "КТО ПРОСИЛ ВАС ВЫБИРАТЬ КЛИНИКУ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА ЕСЛИ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ВАШИМИ КЛИЕНТАМИ???"

А если спокойно, то каким образом, Вы, введя меня в заблуждение и отправив с гарантийным письмом об оплате к специалисту, теперь отказываетесь оплачить счет?
Уважаемая paola_k!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 03.04.2019 года со стороны Страховой компании Вам было направлено письмо по электронной почте с комментариями по поводу сроков действия оформленного Вами Полиса.

Повторно сообщаем, что Вами был оформлен Полис страхования выезжающих за пределы постоянного места жительства сроком 59 дней на период с 03.01.2019 года по 02.03.2019 года. Согласно визовым требованиям стран Шенгенской зоны, действие Полиса продлевается на 15 дней после указанной в Заявлении даты окончания поездки на тот случай, к примеру, если поездка Клиента началась позже запланированной (в Вашем случае: 02.03.2019 + 15 дней на случай, если бы Вы не смогли вылететь 03.01.2019 года). Однако, обращаем Ваше внимание, что количество застрахованных дней при этом остается неизменным.

При организации повторного визита по Вашему обращению было установлено, что Вы пересекли границу РФ 03.01.2019 года. Соответственно действие страхового покрытия по Полису началось 03.01.2019 года сроком на 59 дней, то есть по 02.03.2019 года.

Таким образом, на дату Вашего обращения в ассистанскую службу (08.03.2019) количество активных «застрахованных» дней, предусмотренных оформленным Вами Полисом, было исчерпано. В связи с этим в дальнейшей организации медицинской помощи со стороны ассистанской компании Вам было отказано. Рекомендовано обращение в медицинское учреждение за самооплату.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Настоятельно рекомендуем Вам при планировании путешествий за рубеж оформлять Полис страхования на весь период поездки, а не только на её часть, для избежания повторения подобных ситуаций в будущем.
Оценка: 1
Никогда и ни за что не связывайтесь с данной страховой компанией! Лучше лететь отдыхать без страховки, чем тратить деньги на их бесполезный полис. Пишу отзыв по горячим следам т.к. только что вернулись с Филиппин.  За месяц до вылета оформили карты по программе "Сбербанк Премьер", где бонусом шло страхование путешественников по всему миру, но начитавшись отзывов встал вопрос стоит ли доверять данной страховой. На свою глупость решили рискнуть... Читать далее

За месяц до вылета оформили карты по программе "Сбербанк Премьер", где бонусом шло страхование путешественников по всему миру, но начитавшись отзывов встал вопрос стоит ли доверять данной страховой. На свою глупость решили рискнуть с надеждой "как у большинства, наверное))", что все обойдется. К сожалению, не обошлось, в середине отпуска случилось сильное воспаление ушей, донырялся. Т.к. такое уже бывало, думал обойдется и пройдет само собой, но не в этот раз) Боль становилась сильнее, а слух пропадал с каждым часом.

Соответственно звоню в mondial assistance, после долгих расспросов когда оформляли? Когда улетели? Когда обратно собираетесь? Сотрудница со мной попрощалась и сказала ждите, мы свяжемся с вами в ближайшее время, если у нас будут вопросы можете писать на электронную почту! Ну ок, ждем! Прошел час... второй... третий, тишина. Пишу им на электронную почту... Опять тишина. Прошел четвертый, пятый, шестой и т.д. В общем, было отправлено им где-то 5-6 писем, но не на одно я ответа не получил. Осыпал их гневными проклятиями, забыл об этой затеи и стали искать выход сами из сложившейся ситуации, благо имеем отношение к медицине.

Когда уже сами, вроде, стали справляться с проблемой от нашей ненаглядной страховой, спустя ровно сутки,  прилетает смс, что вас ожидает доктор там-то там-то. Это там-то находится на другом острове, это так к слову. Ну ок, думаю, раз договорились тогда поехали, врачи все-таки быстрее с моей проблемой справятся, нежели самолечением здесь заниматься.

Через 2 часа добираемся до указанного нам госпиталя, а там, как вы думаете? И слышать не слышали о нас и нашей страховой, порекомендовали прийти завтра утром, т.к. отдел, занимающийся этими вопросами, на сегодня свою работу закончил. Прикупили лекарств в городской аптеке и отправились в обратный путь.

На сл. утро проблема с ушами стала уходить, решил повторно в госпиталь не ехать, не тратить в пустую время. Но страховая до сих пор присылала настойчиво смс, что меня ожидает доктор))

Спустя 2 дня, проезжая данный госпиталь по своим делам, решил все-таки заскочить в рабочее время, вдруг все-таки и правда ждут и уже все в курсе, а я негодяй не еду, и буду потом неблагодарные отзывы писать о лучшей страховой компании) Но нет, все было как и предполагалось, никто не в курсе, такую фамилию и наименование страховой слышат в первые. Предложили мне пройти обследование за наличный расчет, сказав, что моя страховая должна возместить все расходы. На что я культурно отказался, предполагая, что никто, ничего мне не возместит, да и не было уже такой острой необходимости, до Москвы уже дотяну как-нибудь.

Так что 100 раз подумайте, прежде чем заключать договор с данной компанией. Лучше переплатить за полис и чувствовать себя защищенным, нежели экономить на своем здоровье. Хорошо, что только уши, можно сказать повезло, всем удачи!

P.S. Очень давно обслуживаемся в Сбербанке, и в целом обслуживанием очень довольны. И не понятно зачем Сбер сотрудничает с mondial assistance, тем самым подрывая свой авторитет.
Уважаемый Karavella152!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16740»?

Оценка: 1
Страховка от сбербанка, ассистанс на каждом этапе пытаются забыть о клиенте и, по сути, не оказать услуг для которых предназначается страховка. Нахожусь на Тенерифе, Испания. Началось всё на 26.02.2019, у ребенка температура 38-39, не ест не пьет. В 15:25 позвонил по номеру из полиса. Для начала сказали, что все заняты, перезвонят сами. В 15:40 звонок и тут же сброс. Звоню опять сам. Ой, наш оператор не смог дозвониться, опросили, что, как... Читать далее

Нахожусь на Тенерифе, Испания.

Началось всё на 26.02.2019, у ребенка температура 38-39, не ест не пьет. В 15:25 позвонил по номеру из полиса. Для начала сказали, что все заняты, перезвонят сами. В 15:40 звонок и тут же сброс. Звоню опять сам. Ой, наш оператор не смог дозвониться, опросили, что, как, сказали, ждите. В 19:40 звоню, спрашиваю, сколько еще ждать. "Ой, а с Вами не связались? А Вам, что, прям срочно? Ждите." Звоню в 19:50. "Сейчас посмотрю." Ожидание. "Наша компания приносит...." Прошу засунуть всё что приносит компания подальше и говорить по существу, бросают трубку. Звоню в 19:55, прошу решить вопрос побыстрее. В 20:04 Приходит sms "Доктор ожидает Вас по адресу- Hospital..." При этом, никакого адреса нет, только название. В 20:40 добрались до госпиталя, там (это уже кажется естественно) говорят, что ничего не знают, гарантий оплаты не прислали, звоню в 20:42. Несут какую-то пургу, обещают прислать гарантии в течение 5 минут. Минут через 20 прислали. Прописали нам антибиотик на 3 дня, пропили, температура стала меньше 37-38, ребенок почти не ест, не пьет.

01.03.2019 в 9:50 звоню, прошу визит к врачу. Просят прислать на e-mail копии паспортов, свидетельства о рождении, штампов о въезде-выезде, обещают начать искать варианты сразу же. Выслал, в 10:43 позвонил узнать, всё ли получили. "Да, всё получили, ждите. Час-полтора". В 11:46 звонила жена. "Ждите, ждите, ищем." Сейчас 12:51, видимо, всё еще ищут.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Оценка: 2

Нахожусь на Тенерифе, Испания.

Уважаемый bbc78!

С уважением, Роман
Без оценки Оценка по выплатам: 4
Полис страхования [b][u]Bm-201805.[/u][/b] Владелец пакета [b][u]сбербанк премьер.[/u][/b] Полис страхования включает выплату по расходам связанных с отменой поездки или досрочным возвращением из путешествия. Причина страхового случая-смерть близкого человека. Документы, банковские выписки, связанные с вынужденным возвращением из поездки были отправлены посреднической фирме "ООО АВП Рус",  которая пересылает их уже в сбербанк страхование. Те... Читать далее
Полис страхования Bm-201805. Владелец пакета сбербанк премьер.

Полис страхования включает выплату по расходам связанных с отменой поездки или досрочным возвращением из путешествия. Причина страхового случая-смерть близкого человека. Документы, банковские выписки, связанные с вынужденным возвращением из поездки были отправлены посреднической фирме "ООО АВП Рус",  которая пересылает их уже в сбербанк страхование. Те непосредственной коммуникации с представителями страховой компании НЕТ. ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.

Путешествие было организовано фирмой организатором совместных путешествий-все официально, переводы денег тоже официальные. Более того были предоставлены справки с отеля проживания и авиакомпании о сумме и невозможности возврата денежных средств.

Смерть близкого человека, в правилах описаны, что это является страховым случаем и подлежат возмещению все траты на организацию возврата вынужденного и трат на организацию путешествия.

Страховая компания частично выплачивает сумму (в половину), самостоятельно меняя сумму проживания (!). Также компания ссылается на пункты договора, которые противоречат самим доводам в ответном письме.
Чтобы получить подробный ответ-детализацию выплат горячая линия сообщает-пишите заявление, срок рассмотрения 30 дней...

В данный момент пишется досудебная претензия. Далее, по ситуации, буду пополнять отзыв.

Вывод: вы нужны им когда вы несёте им деньги! Остальное-пишите письма и ждите 30 дней. Вот ждем....

p/s/ Пакет сбербанк премьер! Явный страховой случай-смерть близкого человека.
27.02.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

05.05.2019 СК предоставила пояснения, оценку снимаем.
Уважаемый scream_2007!

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16450»?

Ответ компании
Сотрудники "прекрасной" компании [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/16349/]Mondial Assistance[/url](советую Вам никогда с ними не сотрудничать, и покупать другую страховку) После посещения Сингапура, супруга сломала ногу, компания была уведомлена еще до приезда скорой о данном случае (16 45 был первый звонок) в течении 7 часов не могли отправить гарантийное письмо в больницу для выполнения операции, хотя сотрудник... Читать далее
Сотрудники "прекрасной" компании Mondial Assistance(советую Вам никогда с ними не сотрудничать, и покупать другую страховку)
После посещения Сингапура, супруга сломала ногу, компания была уведомлена еще до приезда скорой о данном случае (16 45 был первый звонок) в течении 7 часов не могли отправить гарантийное письмо в больницу для выполнения операции, хотя сотрудник Дарья М-ва, утверждала что его отправила уже несколько раз
" -We confirm the operation"....

качество и уровень страховой был сразу виден в одном "гарантийном письме" в больницу. В итоге страховая полностью бездействовала во все время нахождения в больнице и после

Обходите стороной! Спасибо другой страховой ! которая сделала все на высшем уровне.
25.02.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

05.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
СберСтрахование

Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16373»?

Отзывов 201—225 из 264

Продукты Банки.ру