Здравствуйте.
В 2020 году мне позвонил менеджер Сбербанка и при личной встрече с целью сохранения и преумножения денежных средств предложила заключить договор накопительного страхования Семейный Актив Премиум. Причем я неоднократно заявляла, что всего скорее через 5 лет мне придется забрать эти средства в связи с возможным выкупом 1/2 доли квартиры...
Здравствуйте. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, что буду писать отзыв и пробовать стучаться В 2020 году мне позвонил менеджер Сбербанка и при личной встрече с целью сохранения и преумножения денежных средств предложила заключить договор накопительного страхования Семейный Актив Премиум. Причем я неоднократно заявляла, что всего скорее через 5 лет мне придется забрать эти средства в связи с возможным выкупом 1/2 доли квартиры. Менеджер предупредила, что я должна буду подойти примерно за год до сокращения срока для написания заявления о внесении изменений в договор. Каково же было мое удивление, что на мое заявление о сокращении срока придет отказ от Страховой Компании в связи с тем, что я вносила изменение уже в договор (в 2021 году об уменьшении платежа). Но менеджер Сбербанка об этом не сообщила. И теперь я в безвыходном положении. На 2 моих заявления приходят автоматические формальные ответы об отказе, такое чувство, что их просто никто не рассматривает. Я нахожусь в тяжелом материальном положении. С 1 июля 2025 года будет сокращение гражданских государственных госслужащих в соответствии с Указом Президента РФ от 29.10.2024 N 922 "О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов (органов) федеральных государственных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации". Мне крайне необходимы средства на первоначальный взнос для оформления ипотеки, сама ипотека по ставке 30% годовых. Я не попадаю ни под одно условие льготного ипотечного кредитования, а Страховая компания не пытается войти в мое положение, с учетом того, что я теряю работу и ежемесячный доход, требуя и дальше вносить ежегодные платежи. Более 10 лет я являюсь государственным гражданским служащим (все подтверждающие документы я отправляла в Страховую Компанию), и иного источника дохода, кроме денежного поощрения гражданского служащего, не имею. Я не замужем, родителей нет, материальной поддержки со стороны не имеется. В случае досрочного расторжения договора я теряю около 70%!!! своих вложений. Считаю, что основное направление Страховой компании это защита и поддержка людей в тяжелой ситуации, и я просто прошу помочь мне. За все время действия данного договора, я не пользовалась никакими выплатами Страховой компании, то есть Компания не понесла убытков и потерь, а все это время распоряжалась моими средствами. Почему так сложно пойти на встречу и понять мои проблемы. Неужели сумма в 315 тысяч рублей, так жизненно необходимая мне, так принципиально важна для Страховой Компании, что готовы терять Клиента и отказать ему в помощи в тяжелой и безвыходной ситуации.
Сберстрахование сами себя навязали. По кредитному договору. Случился страховой случай, с 2022 года не могу выбить страховку. Всё время переносят на рассмотрение. В Медужереждение запрос не делают. Документы предоставленные не рассмотрение. Специально затягивают запросы. На вопросы не отвечают, ссылаясь на другие организации. На страховку не подписывайтесь, это мошенники. Вам никогда ничего не выплатят. ОБМАН. СБЕРСТРАХОВАНИЕ. СДЕЛАЮТ ВСЁ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ!!!
Получил травму 8.11.2024 (сотрясение мозга,зчмт) по несчётному случаю. Вспомнил, что от двух уже закрытых кредитах остались страховки решил воспользоваться. На больничном находился 22 дня (выписался 29) В первой страховки с 6 дня идёт расчёт, во второй с 7 дня идёт расчёт. Направил все документы в сбер, выписку и два больничных (один продлевает другой) по одной болезни через вк (врачебную комиссию) Сегодня пришла копеешная выплата 13 173,60 коп и 9 580,80 коп. Хотя по каждому полису сумма расчёта по 73056 тысячи. Я конечно понимал что не получу такие деньги, но всяко больше этих мелких сумм. Попытался взять расчёт никто не предоставил ((( В общем буду добивается расчёта и обращается в суд. Всегда пользовался сбером, теперь чувствую буду менять банк !
Мной был заключён договор страхования «Семейный актив Премиум» BMBP1A N 0000292592 от 14.12.2020 г. сроком на 20 лет. На сегодняшний день мной было сделано четыре взноса на общую сумму 480 000 руб. В связи с экономической ситуацией мои доходы за последние год значительно снизились, что ощутимо повлияло на финансовую ситуацию в моей семье. 22.10.2024 года я был уволен, в настоящий момент я являюсь безработным. У меня имеется непогашенный ипотечный кредит и двое несовершеннолетних детей на иждивении. 28.11.2024 г. мой автомобиль был разбит в результате попадания в ДТП, что также влечет за собой вынужденные дополнительные финансовые затраты. 02.12.2024 г. Обратился через менеджера Сбербанка с заявлением на расторжение договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом уплаченных взносов и документальным подтверждением перечисленных выше жизненных обстоятельств. Обращение было принято в работу и отображено в личном кабинете в 12.20, время на рассмотрение было озвучено 10 рабочих дней, но уже в 12.22 пришел отказ в удовлетворении моих требований. Что позволяет предположить, что заявления никто и не рассматривает.
22.07.2021г.(на 60 месяцев)
Кредитный договор №7***28 от 22.07.2021 полностью погашен 21.11.2024 (за 40
месяцев), .
21.11.2024г обратилась с заявлением расторгнуть договор и возврат денежных
средств на основании информационного письма от13 июля 2021 года № ИН-06-59/50
Банк России на что мне написали что договор на отказ от...
22.07.2021года я заключила договор добровольного страхования жизни и здоровья заемщика к кредитному договору №7***28 от 22.07.2021г.(на 60 месяцев)
Кредитный договор №7***28 от 22.07.2021 полностью погашен 21.11.2024 (за 40 месяцев), . 21.11.2024г обратилась с заявлением расторгнуть договор и возврат денежных средств на основании информационного письма от13 июля 2021 года № ИН-06-59/50 Банк России на что мне написали что договор на отказ от страхования в течении 14 дней после заключения, хотя менеджер при заключении говорил обратное. Пришел еще один ответ из банка, где снова отказ с ответом
"При полном досрочном погашении кредита возврат части денег за страхование не предусмотрен. Программа страхования действует до окончания срока или до момента исполнения страховщиком своих обязательств по выплате страхового возмещения. После погашения задолженности по кредитному договору вы становитесь выгодоприобретателем. Изменения, вступившие в силу с 01.09.2020 в ФЗ от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в ст.7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)", согласно п.2.1 распространяются на договоры личного страхования, заключённые для обеспечения исполнения обязательств заёмщика по договору потребительского кредита. Программы добровольного страхования жизни и здоровья ООО СК "Сбербанк страхование жизни" не имеют обеспечительного характера кредитных обязательств, то есть требования о возврате платы на них не распространяются. Возврат части страховой премии при расторжении договора страхования по причине полного досрочного погашения кредита возможен только при условии, что в п.4 и 9 кредитного договора содержится условие, обязывающее заёмщика заключить договор страхования жизни, а также условие о праве кредитора изменить условия кредитного договора (увеличить процентную ставку и т.п.) в случае отказа заёмщика от договора страхования жизни." Вы могли отказаться от участия в программе страхования без каких-либо негативных (в том числе финансовых) для себя последствий, как до подписания заявления на страхование, так и в установленные условиями сроки. Заявление на отказ от программы страхования в установленные условиями сроки от вас не поступало. Согласно ч.2 п.3 ст. 958 ГК РФ при досрочном одностороннем отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не возвращается"
Оказывается, что со мной заключили не договор личного страхования , а программу страхования, которая действует до окончания срока, договор на руки не выдается, и тд... Бред какой то. и снова не расторгли договор... Отправила через онлайн еще одну заявку на расторжение. Прошу еще раз разобраться в данной ситуации, мои права ущемлены, ответ на электронную почту не отправляют, снова предлагают идти в банк за своим экземпляром, а значит нужно, снова терять время, так как у банка такие же часы приема как и в организации, в которой я работаю а офисов которые работают в выходные, очень мало, да и зачем тогда Сбербанк онлайн, если нужно личное присутствие в офисе. Отношение к клиенту ниже плинтуса, попробую действовать через сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
[b]Отзыв о мошеннической схеме накопительного страхованияжизни «Семейный актив» от ООО «Сбербанк страхование жизни»[/b]Хочу предостеречь всех, кто рассматривает «Семейный актив»от ООО «Сбербанк страхование жизни» как способ накопления денег. Сразу скажу –
вы ничего здесь не накопите и по окончании страховки по риску «дожитие»
получите денег даже меньше, чем внесете за весь срок, который вы будете
находиться «под надежной страховой защитой» этой...
Отзыв о мошеннической схеме накопительного страхованияжизни «Семейный актив» от ООО «Сбербанк страхование жизни»Хочу предостеречь всех, кто рассматривает «Семейный актив»от ООО «Сбербанк страхование жизни» как способ накопления денег. Сразу скажу – вы ничего здесь не накопите и по окончании страховки по риску «дожитие» получите денег даже меньше, чем внесете за весь срок, который вы будете находиться «под надежной страховой защитой» этой компании. На мой взгляд, это настоящая мошенническая схема, замаскированная под привлекательную инвестиционную программу.В 2020 году менеджер Сбербанка убедил меня закрыть выгодныевклады в драгоценных металлах (золото и платина) и перевести деньги в договор накопительного страхования жизни, пообещав, что доходность будет выше, чем у вкладов. Я подписал договор, веря в компетентность сотрудников банка и полагая, что мои сбережения будут расти.Каково же было моё разочарование, когда спустя 4 года я узнал, что итоговая выплата по программе будет существенно меньше суммы,которую я внесу за 5 лет (за срок действия договора)! Ни один здравомыслящий человек не стал бы вкладывать деньги на таких условиях, если бы его сразу предупредили об этом.Ключевые моменты, о которых менеджеры «забывают» сообщить: Итоговая страховая сумма по риску «дожитие» оказывается значительно ниже суммы всех взносов.Термины «страховая сумма», «инвестиционный доход» и другие важные условия договора разъясняются крайне поверхностно или вовсе игнорируются.Менеджеры манипулируют доверчивостью клиентов, прикрываясь громким именем Сбербанка и умалчивая о рисках и недостатках программы. А потом заявляют - ведь Вы же подписали договор - значит со всем согласны, согласны с тем, что за 5 лет денег возьмем с Вас больше, чем потом вернем. Это у них этот называется "накопительное страхование жизни", где накапливаете не вы, а страховая компания. Сумма убытка, которую вы понесете, объясняют расходами, понесенными страховой компанией на вашу защиту, даже если за весь срок у вас не было ни одного страхового случая и вам ни копейки не заплатили.
Мое доверие к Сбербанку и его дочерним компаниямокончательно подорвано. Я закрываю у них все вклады и перевожу свою военную пенсию (20 лет там был счет) в другой банк.Особенно цинично то, что такие программы продвигаются как«выгодный и надёжный способ накопления». На самом деле это обман, который оставляет клиентов в убытке.Призываю всех быть предельно осторожными! Читайте договоры,задавайте неудобные вопросы и не верьте менеджерам на слово. Сбербанк, как и его дочерние компании, обязан нести ответственность за введение граждан в заблуждение!Если кто-то столкнулся с подобной ситуацией — не молчите!Обращайтесь в Центробанк, Роспотребнадзор, суды и другие инстанции.Сбербанк и его страховая компания должны прекратитьвводить граждан в заблуждение и навязывать такие кабальные условия!
2) не требуется осмотр имущества
5) удобный...
Страхую свой деревянный дом ежегодно. Нравится страховать именно в Сбербанкстраховании. Плюсы: 1) очень быстро, буквально за пару минут можно оформить полис через приложение, не посещая офис 2) не требуется осмотр имущества 3) можно самому распределить страховую сумму по основному строению, гражданской ответственности и движимому имуществу 4) хороший выбор страховых сумм, можно выбрать ту, на которую сам оцениваешь свой дом 5) удобный конструктор: выбираешь сумму сразу выходит цена, можно подобрать сумму также и по финансовым возможностям оплаты полиса 6) полис мгновенно приходит на электронную почту 7) есть крутые скидки на страхование в день рождения (Зеленые дни) Сбербанка если есть вопросы легко связаться со службой поддержки через приложение 9) подать заявление о страховом событии можно также через приложение компании или Сбер, очень быстро и понятно прописаны шаги
Здравствуйте!
Спасибо за выбор нашей компании и высокую оценку 💚
Отказали в выплате по больничному листу более 14 дней, Диагноз коксатроз тазобедренного сустава 3 степени В страховке указано, больничный лист более 14 дней, зачем нужна страховка если они не выполняют свои обязательства. Ранее у меня этого заболевания не было, если у меня нет дохода на данный момент, как я буду платить их кредит?
Мой менеджер Роман в 2021г. уговорил меня вместо вклада, открыть "Семейный актив," по его словам данное страхование предусматривает доход 14% ежегодно, и в нём нет риска потери денег, а также налоговый вычет, главное продержать средства 3 года с момента заключения договора, а затем закрыть его, получив выгоду по...
В дополнение к заявлениям поданным мною в "Сбербанк страхование жизни" от 26.11.2024, 28.11.2024 и 29.11.2024, сообщаю следующее: Мой менеджер Роман в 2021г. уговорил меня вместо вклада, открыть "Семейный актив," по его словам данное страхование предусматривает доход 14% ежегодно, и в нём нет риска потери денег, а также налоговый вычет, главное продержать средства 3 года с момента заключения договора, а затем закрыть его, получив выгоду по процентам и вложенные ежегодно деньги в полном 100% объёме. В Момент подписания договора я заметил, что договор до 2042г., на вопрос Роману - "Зачем такой срок?", Роман ответил что это стандартно и это только формальность, и никто не будет держать средства так долго. Первый платеж по договору BMBP1A № 0000373410 был на сумму 550000 рублей. Я перед подписанием предупреждал Романа, что эти деньги мне скоро понадобятся по СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, он утвердил "Снятие будет без потерь". В 2022г., придя к Роману с взносом в "Семейный актив", он сказал, что %-ая ставка изменилась и мне выгодно изменить договор BMBP1A № 0000373410 на сумму 24899р. до 2026г., и открыть новый договор BMBP3A № 0000424082 на сумму 250787р. до 2042 года, утверждая, что это формальность. В 2023г. я пришел с взносом, Роман снова предложил открыть новый договор "Формула Жизни" HMP001A № 0000029712 на сумму 225330р., из-за %-ой ставки, и это преумножит мои накопления засчёт страхования, вместо вклада. Роман сказал, что в предыдущем договоре (второй договор) надо изменить условия выплаты на сумму 24085р., но оставить срок до 2042г. В Следующем году история с Романом повторилась, %-ая ставка изменилась, уговорил открыть договор HMP001A № 0000153531 на сумму 150340р. до 2044г.. А предыдущий договор (третий) изменить условия выплат на суму 32434р.. На тот момент в личном кабинете приложения, по 1-му договору "Семейный актив", я заметил Гарантированную выплату на сумму 8393р.. В дополнительном соглашении была таже сумма. На мой вопрос Роману "Что это за сумма?", Роман ответил, что это БАГ приложения банка, и по факту мне выплатят более 600000р. вложенной суммы, а 8394 добавится к 100% сумме, а баг исправят. Когда мне в 2024г. срочно понадобились деньги по СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, для выкупа доли в квартире на сумму 4млн. рублей, Роман убедил не закрывать счет по страхованию хотя бы 1 год, так как через год при расторжении договора, я получу вложенные мною деньги в полном 100%-ом объёме. 26.11.2024 придя в банк, при общении с другим менеджером (так как Роман ушёл), выяснилось, что из-за изменений условий по всем трём договорам, я теряю все деньги. Договора: 1) BMBP1A № 0000373410 2) BMBP3A № 0000424082 3) HMP001A № 0000029712 4) HMP001A № 0000153531 Хочу отметить, что у меня имеется аудиозапись разговора с менеджером Романом, подтверждающая изложенную информацию. Вклад был сделан с целью получения процента от вложенных средств, т.е. улучшение материального положения. ОТЕЦ УМЕР от тяжелой болезни (РАК). Остались долги после лечения и похорон (документы приложены в обращении от 29.11.24). А в мае 2024г. мне пришлось выкупить часть квартиры за 4млн. рублей (документы приложены в обращении от 29.11.24). МАМА пенсионерка, есть проблемы со здоровьем. Требуется операция и платная реабилитация, что невозможно сделать из-за материальных проблем 2-ой год (документы приложены в обращении от 29.11.24). МАМА нуждается в материальной помощи. Всвязи с изменившимися в худшую сторону материальным положением, изложенного мною, прошу расторгнуть договор в индивидуальном порядке и выплатить мне всю 100%-ую сумму внесённых взносов без потерь.
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом использования страхования в Сбербанке. Пользуюсь этим полисом уже около 4 лет, и могу сказать, что это самый удобный и выгодный вариант на рынке. В приложении можно легко настроить полис под свои нужды, включая распределение суммы страховой выплаты.Особенно радует функция автопродления — в этом году продлила полис по цене прошлого года, и это очень существенно экономит бюджет. Без этой опции мне бы пришлось заплатить в три раза больше. Хотя я не страховалась год, случилась неприятность — затопила соседей, и, конечно же, полиса не оказалось. Вернулась в Сбер и снова оформила страховку. Теперь я на чеку, ведь один день без полиса — это слишком большой риск.Пробовала сравнивать условия страхования в других банках, но они меня не устроили. В Сбер все понятно и доступно, а при желании можно вносить платежи частями. Мне удобнее одним платежом, и за год выходит менее 3000 рублей с покрытием до полутора миллионов. Однозначно рекомендую!
Здравствуйте!
Рада, что вы оценили удобство при оформлении полиса. Благодарю вас за отзыв и высокую оценку 💚
Я рад что скачал это приложение мне очень нравится. Раньше я не верил в это а когда мой друг показал это приложение то я поверил и скачал его. Я всем советую его скачать. Скачивайте не пожалеете, яскачал и не пожалел . верти в это приложение и все наладится, главное верить а там ка сложиться на этом все .
responsesДобрый день.
12.09.2023 года уменя было диагностировано критическое...
responsesДобрый день. В 2022 году я получил кредитную карту Сбербанка, по которой также оформил страховку жизни и здоровья владельца кредитной карты с диагностированием критического заболевания. В страховке прописаны такие страховые риски, как: инвалидность, смерть, несчастный случай, повлекший инвалидность, диагностирование критического заболевания, временная нетрудоспособность.
12.09.2023 года уменя было диагностировано критическое заболевание, после которого последовало длительное лечение. Я подал в отделение Сбербанка заявление со всеми подтверждающими документами (эпикриз, выписки за последние 5 лет из всех больниц где лечился ( чтобы страховая компания удостоверилась, что данное заболевание диагностировано впервые), больничные, заверенные работодателем. Все документы пришлось собирать по больницам ни один месяц.
По риску "впервые диагностированное критическое заболевание" выплата была произведена, а по "временной нетрудоспособности", произошедшей после диагностирования данного заболевания и в связи с ним (период больничного 27.10.2023-06.02.2024) - пришел отказ в выплате. Формулировка отказа следующая: " событие наступило в результате заболевания, имевшегося у Застрахованного лица до даты заключения Договора страхования". Это каким образом???? Заболевание диагностировано - 12.09.2023, а договор страхования заключен в 2022 году, при получении кредитной карты.
Несколько раз звонил по поводу выплат по страховке на Горячую линию Сбербанка, затраченное время более 6 часов. Также переписка в Чате Сбербанк Онлайн никакого результата не дала, постоянно пишут, что нужно обращаться в отделение. Это издевательство над больными людьми, сплошная нервотрепка!!!!!
Сбербанк, вы обманщики!!! При оформлении страховок убеждают, что это очень нужная услуга, во время болезни банк "подставит свое плечо", а на деле - сплошной обман. Комиссии по страховке снимают день в день, а при обращениях о выплатах - нужно потратить кучу нервов, времени и сил, и при этом получить необоснованный отказ!!!!!
В данном контексте я обращаюсь к Сбербанку, т.к. он является гарантом страховой компании "Сбербанк страхование жизни", и именно в банке навязываются продукты страховой компании во время получения кредитной карты ( либо любого другого продукта банка).
Очень обидно и неприятно, что банк, клиентом которого я являюсь более 20 лет, так нагло и цинично обманывает своих добросовестных клиентов!!! Я буду обращаться в суд. На каком основании отказ в выпате???
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Ошибок со стороны страховой компании нет. Событие наступило в результате заболевания, которое было до даты заключения договора страхования, диагноз установили 12.09.2023 г. При этом, договор действует от 13.10.2023 г. Поэтому случай нельзя признать страховым. Страховая компания отказала в выплате.
Добрый день! Год назад оформили Ипотеку в Сбербанке, и, конечно же, Страхование жизни. К сожалению, в нашем случае, этот продукт пригодился.. Врач направил на операцию на сердце, в ходе которой выявили осложнения и после - поставили Нерабочую Инвалидность 2 группы!
Процесс оформления, сбор документов, подача в банк и тут начинается самое интересное:Банк выдает список необходимых документов и порядок их передачи, все сделали - банк принял, назначил дату решения по нашему обращению!
В день Х ответа не поступает, мы самостоятельно пытаемся связаться с банком, объясняют что каких-то документов не достает, мы приезжаем в банк, узнаем какие, собираем передаем, опять дата, опять тишина. Каждый раз по телефону новые отговорки, не хватает постоянно каких-то печатей, каких-то справок, что-то нужно заверить нотариусом и тд. Месяц мы так катались туда-сюда, 4 раза у нас все принимали и каждый раз чего-то не хватало и узнавали это только в новую дату принятия решения. Насколько компетентны специалисты работающие в банке? Специально затягивающийся процесс или абсолютная безграмотность?!
Как могли принять документы в работу если там чего-то не хватало еще в самый первый раз? Уже подходил срок окончания Страховки жизни (так как оформляется на 1 год), пришлось оплачивать следующий год и продлевать действие продукта, так как это еще и влияет на ставку по Ипотеке. Сразу после этого получили ответ - что все хорошо, ваше обращение перепроверили и забираем на принятие решения.
Прошел еще один месяц, в течении которого принятие решения опять переносили 4 раза, сегодня вот еще раз сказали, что переносят и ВООБЩЕ!!! У ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ, БУДЕМ ПЕРЕНОСИТЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ПОСЧИТАЕМ НУЖНЫМ!
В период инвалидности ипотека и необходимые продукты оплачиваются уже 4-й месяц. Вопрос только один! ДЛЯ ЧЕГО МЫ ВООБЩЕ ОПЛАЧИВАЕМ И ПРИОБРЕТАЕМ ТАКОЙ ПРОДУКТ, как СТРАХОВКА ЖИЗНИ? Если по итогу получаем то, что получаем. Остаётся подавать в суд, может быть там нам ответят более подробно по нашему обращению.
Сбербанк страхование жизни
Я все проверила, нарушений в работе страховой компании нет. Согласно условиям страхования, страховщик имеет право отсрочить принятие решения о признании или непризнании произошедшего события страховым случаем из-за дополнительной проверки документов, информации и фактов по произошедшему событию. Об этом вам сообщили 30.10.2024 г. в официальном письме. Решение по вашему заявлению о страховой выплате примут после завершения проверки. Пожалуйста, подождите🙏
Добрый день.
Добрый день. Открыла вклад Гарант капитал поддавшись на уговоры сотрудника Сбербанка. Первые два месяца все было хорошо, но затем снятие средств заблокировали. По заявлению, жду 5 дней как и прописано в Договоре, получаю отказ и так далее.
Уже месяц не могу получить свои деньги. Связь с этой компанией через их горячую линию, где ничего не могут пояснить. Нет у них информации. По обращениям также игнор. Безобразие полнейшее. Не советую открывать вклад в Гарант Капитал, лучше найти что то более надежное. Если такое возможно
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
К моему великому сожалению был заключендоговор страхования "Семейный актив" ВМР1 № 000023ХХХХ от 13.02.2020 сроком на 29 лет. Как уверял меня менеджер в СберБанке этот договор в дальнейшем можно расторгнут без потери денежных средств.
На сегодняшний момент сделано 17 взносов на общую сумму 233 784,00руб., которые я не могу потерять в силу финансовых проблем и проблем со здоровьем. Я исправно платил ежегодные взносы (55 008 рублей) в течении 4 лет, но в силу ухудшения материального положения не смог вовремя заплатить очередной взнос в сентябре.
Пытался в октябре оплатить через приложение Сбербанк Онлайн взнос, но в приложении уже не было данной программы для оплаты. 27.10.24 вышеуказанный договор был расторгнут Страховой компанией в одностороннем порядке. После чего я узнаю, что к возврату я получу сумму на 50 % ниже, чем я внес.
Для меня это огромная финансовая потеря заработанных мной денег, которые я с трудом всегда переводил. Нынешняя ситуация негативно сказывается на моем эмоциональном состоянии. Я являюсь инвалидом II группы с ноября 2023 года. В июне 2023 мне была проведена операция. Диагноз - C.64 (3 стадия). В связи с установленным диагнозом у меня добавились расходы на обследования. Помимо проблем с моим здоровьем произошло не менее печальное событие -случился инсульт у моего тестя. Расходы на его лечение, реабилитацию так же легли на нашу семью.
После тяжелой болезни в 2023 году мой тесть ушел из жизни, и мы принимали участие в расходах, связанных с погребением. Все эти события значительно сказались на нашем финансовом положении вдобавок к постоянным имеющимся расходам. В связи свыше изложенным прошу Вашей помощи в восстановлении данного договора с последующим расторжением в индивидуальном порядке и полным возвратом внесенных мною денежных средств. Надеюсь на понимание жизненной ситуации и на справедливое разрешение моего вопроса.
Здравствуйте!
Если вы сами расторгаете договор, возвращаем выкупную сумму в пределах сформированного резерва, деньги в 100% размере не выплачиваем. Вы ознакомились и согласились с условиями договора, подписав его. Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с условиями: - подпишите заявление; - приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли; - направьте их в адрес страховой компании через офис банка или почтой России.
Произошёл страховой случай, оформила через приложение, быстро и удобно, выплата пришла в течение недели. Единственное хотелось бы пожелать более полную консультацию по сбору необходимых документов, тк пришлось неоднократно переделывать справку с мед учреждения.
Оформляла полис защита плюс,недорого, учитывая что покрытие по нескольких рискам
Спасибо за ваш отзыв. Автор, являетесь ли вы сотрудником Сбербанка? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Сбербанк страхование жизни
Благодарю за отзыв💚 Получить консультацию по страховому случаю можно на нашем сайте: https://sberbankins.ru/incident-assistance/
В 2023 году на СВО погиб мой брат, после его смерти в адрес родителей, у которых он был прописан, посыпались письма о том, что случай был признан страховым и сумма страховых выплат в общей сложности по всем кредитам составит 913 018,95 руб. Наследников у брата осталось шестеро (мама, папа, трое детей и жена).
Доля мамы по справке нотариуса составила 3/6, т.к. двое детей отказались от наследства в ее пользу, выплата должна была составить 913 018,95/6*3=456 509,47. Через три месяца после смерти сына умер папа, его доля в выплатах должна была составить 1/6 от общей суммы, т.е. 913 018,95/6=152 169,82 руб.
После вступление в права наследования по отцу погибшего, нотариус дает справку о том, что из папиной 1/6 -5/9 принадлежит маме, т.е. 152 169,82/9*5=84 538,79 руб. В общей сложности мама должна была получить 456 509,47+84 538,79=541 048,26 руб. Ей же в общей сложности поступило 304 338,54 руб.
На наше обращение утверждают, что выплата произведена в полном объеме. Где оставшаяся часть? Для чего нужна была справка нотариуса, которую нам пришлось предоставлять несколько раз?
Спасибо за ваш отзыв. «О том, что первая предоставленная справка составлена неверно, мы узнали только через два месяца после ее предоставления и то с трудом дозвонившись на номер 900 и наговорившись с ботом до потери сознания» — автор, укажите дату звонка, сколько времени вам понадобилось для связи с сотрудником?
Сбербанк страхование жизни
Я всё проверила, выплату рассчитали верно. Согласно ст. 1112 ГК РФ право на получение страховых выплат не передается по наследству. Поскольку доли указаны на наследственное имущество, а страховая выплата не входит в состав наследуемого имущества, то выплату осуществляют в равных долях. Справки о круге наследников нужны были, чтобы определить количество наследников. Выплату направили заявителю в размере 1/4 доли по каждому из договоров, а также в размере 1/3 доли супруга заявителя, которому также полагалась к выплате ¼ доли страховой выплаты, но скончавшегося уже после принятия наследства, что равняется 1/12 от суммы, полагающейся к выплате наследникам застрахованного лица. Более детальную информацию по расчетам направим наследнику в случае его письменного обращения. Обращение можно направить на zabota@sberbank.ru». В теме письма нужно указать "108381 Банки.ру".
Сбербанк Страхование жизни это как отдельный вид искусства,в пару кликов этот продукт дарит уверенность в завтрашнем дне .Никула не надо бежать ,ничего не надо загружать ,простота и удобство во всем . Оформила полис в приложении ,сидя дома ,вот это забота о клиентах 👌 Что такое уверенность в завтрашнем дне -Это СБЕРБАНК!💯
Сбербанк страхование жизни
Такие отзывы очень ценны для нас! Благодарю за доверие💚
22.07.2021года я заключила договор добровольного страхования жизни и здоровья заемщика ЦПТРР004000*****41 к кредитному договору №7***28 от 22.07.2021г.(на 60 месяцев)
21.11.2024г обратилась с заявлением расторгнуть договор и возврат денежных средств на основании информационного письма от13 июля 2021 года № ИН-06-59/50 Банк России на что мне написали что...
Просьба разъяснить законодательно на каком основании я не могу расторгнуть договор и получить денежные средства за 20 месяцев, для меня это не мало 21160, что ежемесячно 1058
Здравствуйте!
Вы могли отказаться от участия в программе страхования без каких-либо негативных (в том числе финансовых) для себя последствий, как до подписания заявления на страхование, так и в установленные условиями сроки. Заявление на отказ от программы страхования в установленные условиями сроки от вас не поступало. Согласно ч.2 п.3 ст. 958 ГК РФ при досрочном одностороннем отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не возвращается.
Из-за давности события, к сожалению, не смогу проверить качество консультации сотрудника.
Доброго всем времени суток!
Хочу с Вами поделиться своим печальным опытом взаимодействия с главным и «самым надежным» банком РФ ПАО СберБанк.
Я являюсь клиентом «Сберпремьер»- «премиального» обслуживания клиентов, доверяю персональному менеджеру (теперь уже в прошедшем времени), веря, что он предложит мне действительно самое лучшее вложение денежных средств.
Пишу сейчас отзыв, кроме шуток, со слезами на глазах. Менеджером...
Доброго всем времени суток!
Пишу сейчас отзыв, кроме шуток, со слезами на глазах. Менеджером Сбербанка мне были навязаны 2 программы «Семейный актив» и программа «Формула жизни» .На вкладах моих престарелых родителей в то время имелась крупная сумма денег , я пришел в отделение, сопровождая 80-ти летних родителей, которые очень нервничали во время визита...
Менеджер банка сказала, что сейчас лучше и вернее всего вложить средства в программу Семейный актив, Формулу жизни с целью сохранения и накопления денег, что в дальнейшем поможет нам улучшить жилищные условия .
Я слепо доверял менеджеру, думая, что это вклады, веря, что если мы обсуживаемся в СберПремьере, то она предлагает действительно самый выгодный и надежный вариант, я не очень вник в детали (это огромная пачка документов) и подписал договора.
Документы оформили на меня, уточнив, что я смогу через 2 года забрать, внесенные со счетов пенсионеров, средства.
В этом году мои родители ушли из жизни один за другим с разницей в 20 дней. Я пришел в банк, чтобы забрать средства родителей, которые они откладывали, отказывая себе во всем, чтобы что то оставить после себя внукам, помочь нам улучшить свои жилищные условия.
На сегодняшний момент общая сумма вложений более 2-х млн рублей.И здесь выяснилось, что я не только не могу забрать свои средства в полном объёме, но обязан ещё и платить ежегодные взносы. Мой отец военный пенсионер, подполковник вооруженных сил РФ, верой и правдой служил Родине всю жизнь. Что он получил взамен? Кучу оформленных договоров от СберСтрахование и дырку от бублика, вместо наследства любимым внукам...
Сейчас я не могу вернуть все сбереженные и накопленные за его нелегкую жизнь средства.Я имею на иждивении 2-х детей, моего среднемесячного дохода еле хватает, чтобы содержать семью, понес большие расходы в этом году, связанные с похоронами родителей..
Сейчас подходит срок уплаты очередного взноса по одному из договоров, мне негде взять эти средства.. при невнесении дополнительных средств в срок я рискую потерять всю вложенную сумму...
Я нахожусь на грани отчаяния. Написал заявление на полный возврат уплаченных сумм в Страховую компанию — получил отказ.
Наш Президент В.В. Путин объявил 2024 г годом семьи, но это никого не остановило оставить мою семью в сложных жизненных обстоятельствах. Сейчас мне очень больно и обидно за своих родителей, копивших всю жизнь на лучшее будущее для своих внуков.
Спасибо доблестным менеджерам СберПремьер, наверняка получающих неплохой процент с таких вот доверчивых людей!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Дорогие читатели отзывов!
Рекомендую на праздники подарок, который я выбрала для дорогих и любимых мной близких людей,а именно в полис я включила маму, племянниц 6 лети 14- ти,и племянников 22 лет и 16 лет.
Дорогие читатели отзывов!
В нашем веке технологий и стремлении успеть везде и как можно больше преуспеть в делах. Я,оформила полис очень быстро со скидкой в зелёный день Сбербанка, пользуюсь приложением ,,сбер страхование,,, что позволило, в кратчайшие сроки оформить , не пришлось тратить время на сбор справок и доказывать, что и как,на столько все предусмотренно и организовано бес перебоев,всегда на связи консультани чат для общения и всегда можно получить ответы на возникший вопрос!!
Племянник не удачно запнулся и сломал фалангу (мизинец) на ноге, выплата обрадовала своей суммой!Поступила до 5 дней и ещё оплатили больничный,пока он не мог посещать учёбу в школе.
Самое главное Здоровья в нашей жизни!! И вера в то,что в компании ,где вы выбрали услугу, Вам всегда помогут и вас слышат!! Спасибо Сбер страхованию.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Сбербанк страхование жизни
Спасибо, что нашли время рассказать нам о ситуации! Желаем только здоровья вам и вашим близким 💚
НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА КРАСИВЫЕ БАЙКИ МЕНЕДЖЕРОВ БАНКА СБЕР! ОБМАН, РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕФЕРЕНЦИЙ.
В феврале 2021г., я заключила договор страхования жизни по программе СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ ВМВР1А № 000*****91, застрахована моя дочь. В 2019г., у меня была обнаружена онкология, а в 2020г. установлена инвалидность, персональный менеджер банка зная мою ситуацию, наговорила страстей и разные выгоды, уговорила меня на заключение данного договора, с заверениями, что при намерении расторгнуть, если будет сложная жизненная ситуация, то мне возместят всю мною уплаченную сумму. В том числе и выкупную сумму. Также, менеджер банка заверила меня, что если выкупная сумма остается, то страховка жизни действует на весь срок страхования.
В ноябре 2024г. попав в сложную жизненную ситуацию, резко снизился доход , а я до сих пор на инвалидности и реабилитацию осуществляю за свой счет, я обратилась в страховую компанию с запросом, о расторжении договора и выплату мне всей суммы. Однако получены отказ, причем заявление принято в работу в 10.25, а 11.39 этого же дня мне пришел отказ, по смс сообщению, без пояснения причин отказа.
Обещанного дохода, который так расписывают менеджеры банка, НЕТ. За три года мне насчитали 12000р. Учитывая, что на данный момент сильная инфляция от ваших денег ничего не останется. Все преференции, которые были подключены к данному пакету, СБЕР "благополучно" убрал.
Соответственно банк и страховая компания может в одностороннем порядке менять условия и отказывать в выплате не углубляясь в рассмотрении вопроса, без подхода к проблемам людей. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАКАПЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Очень разочарована банком и страховой компанией.
Позвонили вам, пояснили, какие нужны документы, чтобы мы смогли рассмотреть ваш вопрос индивидуально. Договорились о вашем визите в офис Страховой компании. Также документы можно направить на электронную почту zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "107968 Banki.ru"
Здравствуйте!
Здравствуйте! Да, ситуация у меня нестандартная, и отнестись к ней я тоже прошу не стандартно… Я, действительно, не понимаю, почему Страховая компания, зная мою историю, не желает меня услышать, и отказывает мне в досрочном расторжении и полном возврате внесенных мною денег по договору Семейный актив ВМР1А N 000*****86 от 04.02.2022, сроком на 15 лет.
И это в то время, когда вся страна, весь патриотически настроенный русский народ, независимо от веры и национальностей, делает все возможное для участников СВО, стараясь облегчить их службу и быт на передовой. К сожалению, я столкнулась с полным непониманием в сложившейся ситуации и нежеланием столь крупной Страховой компании помочь своему клиенту, объективно нуждающемуся в возврате этих денег. Мой сын участник СВО.
Кто то помогает своим детям получить платное образование, тратит деньги на их развитие и воспитание, а я это все уже сделала: вырастила, выучила, воспитала достойного гражданина, отправила Родину защищать, и сейчас, чем могу, помогаю выжить, в т.ч. и личными сбережениями. И не я одна.., рядом со мной такие же женщины-матери участников СВО, и мы, как никто другой знаем, что нужно нашим ребятам там, на передовой… Поэтому организуем отправку гуманитарной помощи, вкладываем свои личные деньги на приобретение необходимого… Вот, недавно приобрели автомобиль, который был отправлен в зону боевых действий (соответствующий договор в СК предоставлен).
Два раза обращалась в страховую компанию, но получила отказы, не принесло результатов и обращение к омбудсменам Сбербанка. Это что? Непонимание того, что происходит вокруг? Или, может быть, старейший банк страны, которому привыкли доверять наши люди, теперь уже не со всей страной?
Да..! У меня особая ситуация! Но почему мои, честно заработанные деньги в такое время бесполезно лежат в каком то Семейном активе, когда они могут помочь нашим воинам на линии фронта? И мне они очень нужны для организации этой помощи, не для личных развлечений и даже не для личных нужд (о своем здоровье я сейчас и не думаю), а для пользы общего дела..! А я сейчас вынуждена брать кредиты и искать деньги на очередной взнос!
Договор был заключен ошибочно, под жестким нажимом менеджера Сберофиса, с искажением информации о практически всех его условиях. Уплачено 2 взноса, в настоящее время договор переведен в статус «Оплачено». Страхованием не пользовалась, деньги срочно нужны для организации помощи нашим воинам в зоне СВО. Другого выхода я пока не вижу.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации, и помочь в решении вопроса по возврату. Не вынуждайте меня, пожалуйста, тратить драгоценное время и обращаться в другие организации (Фонд поддержки участников СВО и в приемную Президента РФ), где меня безусловно поддержат. Считаю, что моя причина тоже очень уважительная. Надеюсь на ваше понимание и правильную патриотическую позицию.
С уважением, Лариса Г.
Здравствуйте!
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и направьте их страховую компанию.
Хочу выразить огромное спасибо эксперту Сбер страхования жизни К-ОЙ МАРИИ М.! Мария распутала сложный клубок проблем и не допустила судебных разбирательств, вернула веру в то, что не все сотрудники Сбербанка равнодушны и недобросовестны.
Безрезультатно было обращение к специалистам Сберпремьера нашего города Междуреченска, ничем не помогли и даже затянули ситуацию через обращение в чат Сбербанка онлайн. МАРИЯ единственная, кто решил проблему в пользу клиента. Спасибо Вам ещё раз за справедливость, за клиентоориентированность, доброту и вежливость!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса/ договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
28.11.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Спасибо вам за отзыв! Я обязательно передам коллеге ваши слова и учту это в её дальнейшей работе💚