Страховой полис номер: ЖЗООР001000*****37.
Страховой полис номер: ЖЗООР001000*****37. 16 декабря 2023 года произошла травма, перелом бедра, была госпитализирована в больницу, проведена операция. Время нахождения в стационаре с 16.12.2023 по 29.12.2023. Сбербанк произвел выплату по страховке за 8 дней - 9580 (больничный начиная с 7 дня). Затем произвел выплату за госпитализацию - 10059.
После стационара выписана домой на амбулаторное лечение, посещала врача один раз в месяц. 09.07.2024 была проведена операция по удалению металлоконструкций, находилась в стационаре с 09.07.2024 по 22.07.2024. Выписана с улучшением, со сросшимся переломом бедра.
Направила оригиналы всех выписок, заверенные копии карт, выписку о непрерывном сроке лечения, заявления в офисе банка, заверенную копию паспорта. Когда мне произведут все положенные выплаты до 122 дня по условиям страхования? Сроки выплат давно прошли! Когда Сбербанк выплатит мне страховку за оставшиеся 114 дней? Я выздоровела. Перелом сросся.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы повторно проверили все предоставленные документы. Вами было заявлено 3 страховых случая по рискам: ВНТ НС, период 16.12.2023-29.12.2023 гг., был предоставлен медицинский документ по стационарному лечению, однако, в данном документе не была указана повторная дата визита или информация о мобилизации гипсом. Поэтому была произведена выплата только за период нахождения на стационарном лечении. Также были предоставлены иные документы с единичными обращениями, по которым невозможно было проследить полный период непрерывного лечения. Выплату за период с 16.12.2023 по 29.12.2023 (8 дней) произвели 25.03.2024 г. Далее вами были предоставлены документы, в которых прослеживался период ВНТ НС с 09.07.2024 по 22.07.2024 гг., также произведена выплата за 8 дней 14.09.2024 г. 11.09.2024 была предоставлена выписка по амбулаторному лечению с 08.02.2024 - по настоящее время. По предоставленным документам было заведено новое событие от 08.02.2024 г. Выплата за период с 08.02.2024 по 29.05.2024 (106 дней) была произведена 19.09.2024 г. Общая выплата по риску ВНТ НС в рамках данного события составила 122 дня согласно условиям страхования Так же 31.05.2024 г. была произведена выплата по риску госпитализация НС, с 16.12.2023 г. по 29.12.2023 г. Обязательства со стороны страховой компании выполнены в полном объеме, ошибок в работе сотрудников нет.
Сберстрахование до сих пор всячески затягивает решение по вопросу возврата средств по НМСР50 № 0*****35. Уже три года делают вид, что подают в суд иск о признании договора недействительным, а воз и ныне там. Обманщики, пользующиеся тем, что находятся в другом регионе. Присылают лишь ничего не значащие отписки, а сами трусливо прячутся за колл-центрами и операторов чатов в приложении. Срок договора истек 03.09.2024. Готовим иск.
Расскажите о ситуации поподробнее, с указанием дат событий?
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Мы связались с вами и пояснили, что порядок выплаты зависит от условий заключенного договора. В этом договоре порядок страховых выплат определен как «отложенная выплата», т.е. после окончания действия договора, а именно 20.02.2026 г.
После окончания действия договора вам нужно подать заявление по событию с приложением актуальных реквизитов от каждого наследника.
Добрый день
Добрый день У меня есть кредитная карта Сбербанка по которой у меня есть страховка она называется страхование заемщика по кредитной карте. Там прописаны такие риски как страховка при длительной болезни, смерть, инвалидность, страхование на случай временной нетрудоспособности.
Мы с семьей в августе подхватили какой то вирус и серьезно заболели, а после выздоровления я собрала все документы которые были отмечены для получения выплат это выпискной эпикриз, элн, выписка из медкарты за 5 лет. Подала все онлайн через приложение и сразу на следующий день мне уже пришел ответ с отказом.
Конечно я сразу решила разорвать договор страхования мне сказали что нужно идти ножками в банк! Значит подключить ее можно онлайн а как отключить это надо пройти все круги ада!!!!!!!!!!!
Сбербанк страхование вы обманщики, я буду обращаться в центробанк, а затем в суд. На каком основании отказ в выплате? Все документы озвученные я собрала.
Всех кто читает этот отзыв и кому так же как и отказали в страховой выплате прошу связаться со мной мы подадим коллективный иск к этой конторе!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы», текущая оценка будет пересчитана.
АлияГильм
Добрый день. Сбербанк страхование сегодня одобрил выплату и деньги поступили. Благодарю за содействие, прошу удалить этот отзыв. Пока и впредь буду оставаться клиентом компании, тк решили вопрос быстро. Надеюсь это было недоразумение и впредь такого не повторится
Менеджер будет рассказывать сказки о выгоде, о том, что вы сможете внести изменения в договор страхования и забрать свои деньги без потерь. По итогу это окажется ВРАНЬЕМ. Менеджер не приследует цель оказать вам услугу, работать на взаимовыгодных условиях. Его главная цель - получить премию или комиссию за продажу продукта. И чем этот продукт выгоднее банку, тем выше премия и сильнее желание её получить. Имеено по этой причине Вас будут приглашать в отделение банка сугубо ЛИЧНО. По телефону труднее манипулировать человеком и труднее ввести его в заблуждение.
На такую уловку попался и я. Менеджер за закрытыми дверями уверяла меня в выгодности программы накопительного страхования жизни и, что самое главное, уверяла что по истечении 5 лет я могу перевести договор в статус" оплачено" и забрать накопленную сумму. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что в такой статус договор перевести нельзя (приходит отказ) а при расторжении договора я могу вернуть 40% внесенных средств. Т.е. получу убыток - 60%.
Так же отмечу, что менеджер не будет акцентировать ваше внимание на том, что все налоговые вычет, в случае расторжения, Вам нужно будет ВЕРНУТЬ. Это ещё минус - 13% каждый год. Вот и считайте дорогие клиенты сбербанка.
Я внимательно читал договор, задавал вопросы ответами на которые менеджер вводила меня в заблуждение и намеренно склоняла к заключению договора. А понял это я потом, в результате прослушивания нашего разговора записаноного на мой диктофон. Ещё Вам будут старательно утверждать, что сберБанк и сберБанк страхование жизни - это чуть ли не разные организации. Но звонят они почему-то с одного номера 900.
Плюсом хочу отметить, что никто не сможет дать вам точной информации о вашем убытке (а именно он вас ждёт) так как будут ссылаться на изменения в договоре, индивидуальные условия и прочую чепуху.
Итог: на Вас наживутся в ЛЮБОМ случае. Вопрос только в размере потерянной Вами суммы.
Так же попрошу представителей сбербанка не отвечать на мой отзыв. Я знаю что вы будите писать. Если у вас есть конструктивное предложение - готов выслушать. Не нужно указывать мне на то, что "я лично добровольно подписал договор, в котором было указано" и бла бла. Я без вас знаю, что я его сам подписал. Лучше укажите причину, по которой ваши менеджеры не знают усливий продаваемых ими продуктов, либо, наоборот, очень хорошо знают и говорят, только то, что нужно чтобы ввести в заблуждение клиента.
Укажите, пожалуйста, дату оформления договора, когда вам была оказана некорректная консультация?
25.09.2024 10:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения. В случае, если у вас есть иные факты для проверки – просьба направить их на zabota@sberbank.ru. В теме письма прошу указать "102272 banki.ru". Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Согласно условиям страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.
Менеджер Сберпремьер в августе 2023 года уговорила открыть второй страховой продукт «Формула жизни (Защита взрослого)" при наличии уже действующего договора страхования жизни "Семейный актив". Обещала, что первый договор можно будет закрыть по окончании года с переводом перечисленных по нему сумм на новый договор.
В конце 2023 года мне позвонили с напоминанием о необходимости срочно внести очередной страховой платеж по первому договору. Я позвонила в банк, выяснилось, что менеджер сменился. Новый предложил записаться к нему на прием, консультировать по телефону отказался. Во избежании просрочки я внесла очередной платеж.
На встрече в банке новый менеджер сказала, что после внесения мной очередного платежа старый договор целесообразно закрыть в следующем году. В августе 2024 года я вновь подняла вопрос о закрытии первого договора. Мне объявили, что перевести средства с одного страхового договора на другой невозможно, договор можно только закрыть, но с потерей части средств. Если не закрывать, то по второму договору не удастся получить даже вычет по НДФЛ.
Эти пояснения мне давал уже четвертый персональный менеджер. Начальник отдела тоже уже сменился. Новый сотрудник помог составить заявление на расторжение договора с полным возвратом средств ввиду намеренного введения меня в заблуждение сотрудником банка. Получила отказ.
Рекомендую не использовать страховые продукты Сбербанка для диверсификации финансовых вложений, понесете убытки. Имейте ввиду, что условия договора, изложенные сотрудником банка, могут не иметь ничего общего с реальностью. Ничего личного, главное премия!
Спасибо за ваш отзыв. «На встрече в банке новый менеджер сказала, что после внесения мной очередного платежа старый договор целесообразно закрыть в следующем году» — автор, расскажите поподробнее о данной консультации? Сообщил ли менеджер, что вы получите возврат полностью внесенной суммы по договору?
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, приложите оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании Почтой России или через офис банка.
Здравствуйте.
1) то снимок рентгена им нужен
2) объяснительная почему на больничное не пошла
3) ответ с ТФОМС
4) ответ с мед учреждение
Всю...
Здравствуйте. 12 июня получила травму ушиб голени. Обратилась в экстренную больницу. С 12.06.24 по 5.07.24 проходила лечения. Предоставила выписку через мобильное приложение. И тут началось ...
1) то снимок рентгена им нужен 2) объяснительная почему на больничное не пошла 3) ответ с ТФОМС 4) ответ с мед учреждение Ещё придумали одну справку принести им, где указано что я прошла физиолечения. И список на этом не заканчивается!
Всю информацию врач указал в документе, а именно в справке по форме 27/у и заверил тремя печатями. Если это не закончится, буду обращаться в суд, ЦБ, требовать неустойку и моральный вред! Начните уже работать по существу.
К автору: мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва в комментариях под ним, тогда описание истории выглядит более логичным.
Отзыв изначально был опубликован с оценкой 1, по просьбе автора в связи с урегулированием ситуации засчитываем оценку 5.
Сбербанк страхование жизни
Перечень документов для признания страхового события устанавливается страховщиком. После получения необходимых документов страховая компания принимает решение о признании события страховым или об отказе. Также могут быть запрошены дополнительные документы, если предоставленные ранее документы и информация не являются достаточными для положительного решения. Документы ваши рассматриваем, по результатам сообщим. Пожалуйста, ожидайте.
Выражаю благодарность эксперту К-лецовой Марии М. за помощь в оформлении расторжения договоров страхования жизни на индивидуальных условиях. Очень понятно объяснила какие документы необходимо предоставить в страховую компанию.
При возникновении вопросов всегда получала необходимую консультацию. Мария-это пример чуткого и уважительного отношения к человеку. Оказала помощь на всех этапах от оформления документов до получения средств. Хочу выразить восхищение и радость,что я общалась именно с Марией М. Спасибо!!!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
20.09.2024 17:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Сбербанк страхование жизни
Спасибо за отзыв 😊 Я рада, что вам понравилось обслуживание!
Страховой полис номер 010SB56407220*****8_2 получила травму, лежала в больнице с переломом позвонила в страховую сообщила о событии, после выписки, оформила в мобильном приложении заявку о страховом несчастном случае, удобно, можно отслеживать статус приходят уведомления, тех поддержка всегда на связи, быстро рассмотрели, одобрили и деньги быстро пришли на следующий день
20.09.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Сбербанк страхование жизни
От всей команды благодарю вас за отзыв 😊
Я рада, что обслуживание прошло на уровне. Чтобы модераторы сайта зачли отзыв, как реальный, можете написать в комментариях подробности: когда пользовались, по какому вопросу обращались в техподдержку и т.д.
Мною было заключено договор страхования жизни полис нужная страховка по здоровью риск времени нетрудоспособности связи Н С или Времени нетрудоспособности связи заболевания страховая компания норушает права на рассмотрение страхового случая произошло от 25.07.2024 года диагноза Остеохондроз спинального двух сторон находился на длительный Амболоторной лечение с 25.07.2024 по 19.08.2024 года по времени нетрудоспособности
документы подал через...
документы подал через Сбербанк России город Комсомольска на Амуре Хабаровского края от 27.08.2024года ну сегодня уже 09.09.2024года 10дней рабочих прошло ну решения нету это норушения сроки на рассмотрение связи тем норушеного права
Я прошу востоновит права нужно оплатить неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами и выплаты страхового случая сумма 50.000 рублей я прошу вмешательства в страхование жизни добровольно порядке до судебного разбирательства спасибо большое уважением Владимир А.
Я все проверила, направленные вами документы страховая компания рассмотрела в пределах сроков, установленных договором. К сожалению, заявленное событие не было признано страховым случаем, т.к. заболевание, ставшее причиной временной нетрудоспособности, впервые было установлено вам в 2020 г., до заключения договора страхования. Официальный ответ направлен на ваш адрес.
В августе 2019 года персональным менеджером Сбер Первый в г. Самара М*** Д*** С*** был навязан продукт ИСЖ "Смартполис" возрастному клиенту, которому на момент подписания договора уже исполнилось 70 лет. Базовым активом являлся "Глобальный фонд облигаций 4.0.". Естественно, в процессе навязывания им были обещаны космические величины доходностей на словах.
На деле же им и представителем ООО "Сбербанк страхование жизни" было предложено подписать свыше 30 страниц договора, который возрастной клиент, само собой не в состоянии осилить (само собой, с распиской о принятии рисков). Согласно пункту 7.1. страхового полиса, клиент мог воспользоваться опцией досрочной выплаты Дополнительного инвестиционного дохода. С точки зрения этики, "персональный менеджер" в конце 2021-начале 2022 годов вполне мог предложить клиенту опцию досрочной фиксации ДИД, когда все индикаторы финансового рынка резко обвались еще в январе 2022 года (за месяц до февраля 2022).
Однако функция "персонального менеджера" (которого на самом деле правильнее называть персональным операционистом) не предусматривает консультирования клиентов, мало разбирающихся в инвестировании, их цель лишь обмануть неопытных инвесторов и забрать у них немалую сумму из денежного оборота, которая могла быть использована намного более эффективно.
Понимаю, что договор заключался в августе 2019, когда вся планета жила в совершенно ином измерении (еще до пандемии Covid-19), за это время мы все пережили определенную историческую эпоху. Тем не менее, очень обидно, что за данный 5-летний период (который для многих кажется вечностью) не было получено НИ КОПЕЙКИ дохода. Тупое вкладывание на депозиты или ОФЗ (даже в период особенно низких ставок 2021 года) принесло бы хотя бы частичное покрытие инфляции.
По сути, "Сбербанк" и "Сбер Страхование Жизни" обманули клиентов на величину 5-летней инфляции (уровень инфляции за 5 лет по данным Росстата составляет 44,5%). По сути, они ополовинили вложенную сумму, при этом можно лишь догадываться, какую доходность получил Сбер, прокручивая за 5 лет деньги доверчивых потребителей.
Данный отзыв написан не столько для жалобы, сколько для описания порочной политики развода клиентов со стороны кредитных организаций (не только Сбера, между прочим). Самое удручающее то, что вышеупомянутый персональный менеджер М*** Д*** С*** в настоящее время возглавляет офис "СберПервый" на Ново-Садовой 305. Видимо, перевыполнил план по обману неквалифицированных инвесторов.
Очень хорошо, что Центробанк принял Указание №6671-У от 15.01.2024, который запрещает страховым организациям ссылаться на санкционные риски при отказе в выплате ДИД. Жаль только, что оно не распространяется на большие суммы и применяется только по отношению к договорам, заключенным после 1 апреля 2024 года.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, кем вам приходится клиент страховой компании?
В 2021-м году менеджер Сбербанка предложила мне заключить договор Сбер страхование семейный актив! Менеджер Ольга сама решила что срок будет 10 лет, я сказала что это долго, но она меня увидела что в любой момент я могу перезаключить договор на пять лет!
Пришла в отделение Сбербанка перезаключить договор на пять лет, написала заявление, пришел отказ!! страховая ссылается на пункт 5.9, но мне договор даже не дали почитать! Сейчас изменилось семейная ситуация, заболела мама онкологией, написала заявление в Сбербанк предоставила документы, но до сих пор со мной никто не связался! Прошу вернуть все вложеные деньги на лечение больной мамы!
Мои коллеги связались с вами и сообщили, что мы готовы рассмотреть ваш вопрос в индивидуальном порядке. Для этого вам необходимо предоставить дополнительные документы, список которых вам озвучит, и поможет направить в страховую компанию, сотрудник банка.
3РООА0****813 мой полис называется удобная страховка, покрывает длительный больничный более 30 дней, и потерю работы при сокращении, очень удобная вещь.
В данный момент такой страховки в Сбербанк Онлайн уже нет, но есть другие не менее интересные. Так же могу отметить что покупаю полиса родителям и детям, очень удобно можно оформить онлайн. Спасибо Сберу.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Я, Д-ов Валерий В., являюсь клиентом Сбербанка более 40 лет. При очередном визите в июле 2021 года и желании мной открыть новый вклад, менеджер Сбербанка предложил мне открыть долгосрочный депозит, якобы очень выгодный во всех отношениях, под названием "Семейный Актив". На 15 лет, с процентом дохода от 7-16% годовых, да еще и со страхованием жизни. А также с условиями его сокращения до 5 лет, или закрытия через 2 года, или в любое время с потерей только процентов. Если же дождаться срока завершения, то получить все вложения без потерь, плюс доход.
«Формой» такого депозита, по словам менеджера, должен был стать договор страхования «Семейный Актив», менеджер несколько раз повторил, что «страхование» — это еще очень удобная гарантия и защита от разных непредвиденных жизненных случаев. Мне понравилось это его предложение. В тот же день принесли договор на подписание с огромным количеством страниц.
После того, как я подписал множество бумаг, мне на руки отдали (как я понял позже) только какую-то их часть. А остальную сказали, что пришлют по электронной почте. На следующий день я уехал в командировку и вернулся только через месяц. На электронную почту действительно прислали документы. Но как выяснилось опять не все, а только те, которые им было выгодно показать.
Когда в июле 2023 я обратился в банк, после того, как потерял свою работу в январе 2023, меня снова шокировали, что Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» совершенно разные компании. Сбербанк только продает их продукцию, но никаких решений или изменений, а также ответственности за них не несёт и по всем вопросам надо обращаться в страховую непосредственно. (Страховой полис ВМ***3863)
Впервые полный договор я увидел в 2023 году, запросив Сбербанк. Условия договора привели меня в ужас. В любом случае, поэтому договору я теряю От 400 до 650 тысяч. Какой бы здравомыслящий человек подписал такой контракт с такими потерями??? Менеджер Сбербанка сознательно или несознательно ввела меня в заблуждение или обманула. Мне в голову не могло прийти, что менеджер банка лоббирует интересы какой-то страховой компании и мои деньги окажутся в неизвестном мне ООО.
Да, моя вина, конечно, в том, что я не сидел в офисе и не изучал эти 30 или 40 листов детально !!! перед тем, как их подписать, а чисто доверился менеджеру банка, которому, я думал, можно доверять. Когда я обратился к управляющему Сбербанка, она вошла в мое положение и посоветовала написать заявление непосредственно в страховую, с условием расторжения на индивидуальных условиях. Что я и пытаюсь уже делать несколько месяцев, с предоставлением всех необходимых обстоятельств, таких как: потеря работы, предпенсионный возраст, отсутствие работы и дохода, отсутствие денег на счетах, аресты и взыскания по решению суда, нуждаюсь в финансах на лечение, в виду ухудшения здоровья. Нет возможности получить кредиты, банки отказывают. У меня нет источника доходов на данный момент для оплаты «страховых взносов», Но на все мои заявления страховая отвечает отказом.
Невозможность получить денежные средства ставит меня в тяжелую жизненную ситуацию! Прощу ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и СберБанк разобраться в сложившейся сложной ситуации, расторгнуть договор, заключенный некорректным (или обманным) путем и вернуть мне денежные средства. Если и в этот раз не получу положительного результата, то сочту, что мне дана миссия от бога дальше бороться и ограждать таких же доверчивых клиентов от непорядочных менеджеров и банков.
У моего папы было два кредита, он умер в больнице, после инсульта, обратились в Сбер страхование, так как наступил страховой случай, предоставили необходимые документы, к слову из за разгильдяйства сотрудников, в течении полугода ходила туда, как на работу, то не дослали, то не то и не так. Первый раз обратились в Сбер 11.07.24, сегодня 07.09.24 , прошло 6 месяцев, выплат так и нет
01.04.2021 года между мной и ООО СК "Сбербанк страхование жизни" в отделении Сбербанка Премьер (г. Тверь) был заключен договор страхования жизни "Семейный актив" ВМВР1А № 000*****86 от 01.04.2021 г. сроком действия с 16.04.2021 до 15.04.2033 года.
По условиям данного договора мной был внесен страховой взнос в размере 500001 руб. и три платежа в размере 29208 руб., итого- 587625 руб. Но для начала хотелось бы пояснить, как я попался в такую неудачную сделку.
Я военный пенсионер, который заработал пенсию честным трудом и временем, очень долгое время я являлся клиентом Сбербанка, получаю пенсию в данном банке и открывал вклады с накопленной пенсии – более- менее выгодными условиями на непродолжительные сроки, потому что понимаю, что уже не молодой и в долгосрочные вложения вкладываться мне не стоит.
В какой-то из апрельских дней 2021 года мне позвонил мой ведущий менеджер и сообщил, что появился очень выгодный продукт – страховой, на условиях вклада и что мне необходимо подъехать в офис, где она все подробно мне объяснит. Приехав в офис, ведущий менеджер Сбербанка предложила мне вступить в Сбербанк Премьер и заключить договор страхования жизни «Семейный актив» на условиях, что доход от данного продукта будет больше, чем от любого другого вклада, предложенного данным банком, при желании я смогу забрать всю сумму когда захочу.
Но на самом деле после того, как я внес страховой взнос, я должен каждый год вносить неподъёмные для меня суммы. И вернуть деньги, вынесенные в рамках такого договора я не смогу, потому что потеряю всю сумму взносов. Отвечая на вопрос зачем я подписал такой договор и предвидя ответ на данный отзыв, сообщу следующее: подписывая договор я даже представить не мог, что такая солидная и перспективная организация, с которой я был знаком много лет может обмануть.
Если сотрудник предлагает более выгодный продукт, специально предназначенный для «верных» клиентов, то странно было бы не согласиться. Страховой договор НЕВОЗМОЖНО прочитать и тем более понять. Размер его со всеми вложениями составил: заявление на заключение договора страхования жизни – 9 листов мелким шрифтом, страховой полис – 7 листов мелким шрифтом, приложение № 1 к Страховому полису – 7 листов, декларация застрахованного лица на 3 листах, правила страхования на 31 листе, ИТОГО: 57 ЛИСТОВ непонятных слов.
Внутри текста есть такие фразы как «Акцептуя настоящий полис» и на другой стороне весов слова ведущего менеджера: «что все будет хорошо, и доход будет, и забрать можно в любой момент денежные средства, «аля» выгодного вклада». В период охлаждения, я пытался разобраться в полученных текстах, имея полную финансовую безграмотность, я решил отказаться от данного договора, но меня снова встретили с уверенной фразой, не бойтесь, вы все верно сделали, это очень выгодный продукт.
И да, я писал уже жалобу в страховую, указав и приложив документы о трудном материальном положении в связи с тяжелым заболеванием моей супруги, но никаких продвижений в возврате денежных средств я не увидел. Главный итог вышесказанного обман заключается в том, что страховой компания в лице сотрудника Сбербанка делает вид, что за счет представленной мною суммы не только застраховало меня, но и еще и попыталась обеспечить мне дополнительный доход, КОТОРЫЙ Я НИКОГДА НЕ ПОЛУЧУ. Точнее за 12 лет страхования и общего взноса на сумму 821 289 рублей я получу 219 869 рублей при средней продолжительности жизни – 72 года, когда мне 62 года…
От себя скажу: обходите этот банк стороной! А я дальше буду биться за свои кровно заработанные деньги, обращаясь с жалобами во все инстанции, органы и службы.
Связались с вами и сообщили, что мы готовы рассмотреть ваш вопрос в индивидуальном порядке. Для этого вам нужно предоставить дополнительные документы, список которых вам озвучит, и поможет направить в страховую компанию, сотрудник банка.
Долго выбирал компанию чтобы застраховать дом. Условия везде разные ,но для меня лучшие в Сбере. Быстрое и понятное оформление, выгодная цена ( особенно с Праймом). Все вопросы можно решить быстро на горячей линии .
Приложение Сбер Страхование тоже удобное и понятное. Оформил 02.09.2024 страховку Защита на любой случай.
Мой полис 007W*****37
Проживаю на 10 этаже нового дома, по ужасной случайности, я возвращаюсь на день раньше с отпуска. И в этот день соседи с 9 этажа заливают до 5 этажа все квартиры, благо нас не затронуло. Но я сразу оформила страхование в Сбербанке «Защита на любой случай»
Мой полис 007W*****37
Очень удобно что многое заполнилось автоматически, так как место проживания совпадает с пропиской. Выбрала стоимость на которую я хочу застраховать квартиру, ответственность перед соседями. И сумма вышла к оплате до 300 рублей, и ее я могу платить ежемесячно. А не сразу 3500р должна вложить
Меня такое удобство привлекло, и я теперь могу не волноваться за имущество свое и соседей.
Здравствуйте!
Спасибо, что вы оценили удобство нашего полиса и приложения. Благодарю вас за отзыв и высокую оценку 💚
Спасибо К-й Марии, за добросовестное отношение, за хорошее отношение к клиентам, без волокиты помогла досрочно расторгнуть договор Страхование жизни и вернуть деньги.
В связи с проблемами со здоровьем, на лечение нужны были средства, она занималась расторжением моего договора, мне оперативно вернули в полном объёме деньги, за что ей очень благодарен.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
15.09.2024 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
17.09.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
Сбербанк страхование жизни
Спасибо за отзыв 💚 С удовольствием передам ваши слова Марии)
Мой отец в 2021 и в 2023 году взял два потребительских кредита, первый застрахован в ск "сбербанк страхование жизни" второй в ск "сбербанк страхование".
25 января 2024 года наступил страховой случай по риску [censored] . На эту дату оба страховых полиса действовали.
Я являюсь единственным наследником.
Первое обращение через отделение Сбербанка было 19 апреля 2024 года, но тогда я еще не вступил в наследство. Второе обращение...
Я являюсь единственным наследником. Первое обращение через отделение Сбербанка было 19 апреля 2024 года, но тогда я еще не вступил в наследство. Второе обращение состоялось 30.07.2024 были предоставлены все документы о праве на наследство, мед.заключение о несчастном случае и тд.
5 августа 2024 года была выплачена страховая сумма только по второму кредиту. затем через оператора по номеру 900 я опять открыл это обращение, оператор подтвердил что в обращении запрос по двум кредитам. На следующий день пришел ответ что 5 августа мы все выплатили.
19.08.2024 я опять через отделение Сбербанка отправил обращение в страховую компанию сбербанка, предоставил кредитный договор № 5****4 и договор страхования и все остальные документы. прошло больше 10 рабочих дней не поступило абсолютно никакого ответа.
(пытался отправить онлайн на сайте https://sberbank-insurance.ru/ там вышло сообщение что в моем случае нужно посещение офиса сбера)
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни
Ошибок в работе страховой компании не нашла. Договор страхования между страхователем (ПАО Сбербанк) и Страховщиком (ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в отношении вашего отца не заключался, так как 21.05.2021 на основании его заявления полис был аннулирован, плата за страховой полис возвращена на счет в полном объеме. В связи с чем, по истечении отчетного периода, он не был включен в перечень застрахованных лиц. На основании изложенного у страховой компании нет оснований для страховой выплаты.
Столкнулась впервые с длительным больничным. В приложении Сбербанка высветилась страховка, покрывающая страховой случай по б/л более 32 дней. Страховая обещает оформить все быстро и онлайн.
2) больничные листы...
Загрузила выписки из карты, все больничные листы с ФСС. Сразу же пришла смс, что этого недостаточно: 1) заявление на выплату - хорошо, я его заполню; но на моменте загрузки документов система не просит его добавить
2) больничные листы - уже не первый год работает система ЭЛН - все номера б/л и выписки из ФСС онлайн предоставлены, их легко проверить. каким образом их сейчас заверять и искать врачей, их давно не печатают? плюс это 3 разные больницы города, включая стационар! как их заверяет работодатель, если офис находится в другом городе? максимум - возможно поставить печать регионального отделения, работодателя, но кто это будет подписывать и смысл?
3) нет возможности дослать недостающие документы в заявке, просят придти в офис! какой смысл онлайн-подачи, если ты больной должен ехать в отделение? на 900 тоже нет возможности звонить при отсутствии голоса как следствия длительной болезни?
Итого - доехать до отделения я не могу, собрать подписи и печати на ЭЛЕКТРОННЫХ больничных - не могу. Вот тебе и страховка.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я проверила, ошибок в работе страховой компании нет. Мы совершенствуем свои сервисы, но на текущий момент возможность дослать недостающие документы через онлайн не реализована. Для рассмотрения вашего обращения прошу направить на почту zabota@sberbank.ru подписанное вами заявление на страхование и фото СНИЛС, чтобы мы могли самостоятельно запросить в ФСС ваши больничные листы. В теме письма укажите 101492 banki.ru
Жена оформила мне защиту от травм, шел по улице подвернул ногу, собрал минимум документов, протокол обследования, те что делали, отправил через приложение 2 дня ответ пришел положительный в этот же день зачислили сумму, сейчас нахожусь на больничном после закрытия ещё оплатят больничный. Однозначно рекомендуюя особенно тем,кто травмаопасен.
14.09.2024 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Мне жаль, что вы попали в такую ситуацию, но рада, что мы вовремя оказались рядом. Спасибо за выбор и доверие к нашей страховой компании.
От нашей семьи хочу выразить благодарность сотруднику страховой компании «Сбербанкстрахование» и отдельно А-ой Светлане за внимательное отношение к работе, умение решать сложные и, порой, не решаемые вопросы и находить наилучшие варианты решения этих проблем.
Муж заключил договор по программе страхование «Семейный актив». Однако, до его сведения, сотрудники сбербанка не донесли все условия этой программы и умолчали о всех рисках. Мы решили досрочно расторгнуть договор. Но все оказалось не так всепросто.
По условиям договора мы теряли все внесенные деньги. Мы пришли в офис Сберстрахования на ул. Поклонной и попали на прием к Светлане. Нас удивило с каким пониманием и сочувствием к нам отнёсся сотрудник компании. Светлана нам разъяснила все наши возможности как вернуть внесенные денежные средства.
Нам вернули все вложенные средства. Светлана профессионал своего дела, очень грамотная, отзывчивая, внимательна к клиенту, готова прийти на помощь в любой ситуации. Спасибо Вам огромное. Желаем Вам здоровья и пусть в Вашей жизни будет все хорошо! Огромное спасибо, Светлана.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
14.09.2024 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Большую благодарность хочу выразить О-ой Екатерине. Несмотря на сложности в моей ситуации оказана помощь в полном объёме. Внимательно и корректно. Большое спасибо!!!! Вежливое и внимательное отношение. Сопровождение на каждом этапе решения моей проблемы. Учтены все нюансы. Очень приятно когда есть такие специалисты.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о ситуации? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
13.09.2024 23:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
20.09.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв 💚 Приятно читать такие слова о своих коллегах!
В конце 2019 года мной был заключен договор страхования жизни с ООО СК Сбербанк страхование жизни. В момент заключения договора (программа Семейный Актив) специалист банка заверил, что в случае необходимости срок страхования может быть уменьшен до 5 лет без финансовых потерь. Для этого нужно внести изменения в договор, но не ранее чем через 4 года и не позднее 1 месяца до даты перечисления взноса! На руки были выданы памятки, содержащие аналогичную информацию. В настоящий момент на сайте прописаны такие же условия, что минимальный срок составляет 5 лет.
01.09.2024 года в приложении банка я сформировала заявление на изменений условий договора. Минимальный срок, который возможно было выбрать при формировании заявления - 5 лет. Казалось бы все хорошо, но спустя некоторое время поступило смс сообщение с отказом в обработке моего заявления. Без описания причин. Ни в приложении, ни по электронной почте никаких разъяснений не поступило. И это обслуживание в зоне Премьер....
Далее последовал абсолютно бессмысленный диалог с некомпетентным оператором в чате, сводящийся к тому, что минимальный срок для изменения договора - 6 лет (это ей сказал эксперт) и мне просто нужно подтвердить, что мое финансовое положение ухудшилось и тогда может быть СК рассмотрит мое заявление (ни слова о причинах изменения условий я не писала, но на той стороне чата оператор позволяет себе делать выводы и давать советы, в которых вы не нуждаетесь и которые не имеют отношения к истинной причине ваших действий).
Все свелось к тому, что ни в одном из документов не указаны изменения в увеличении мин. срока страхования до 6 лет, предоставить или указать соответствующий пункт в моем договоре или публичных условиях сотрудники банка/СК МНЕ НЕ СМОГЛИ. Пояснить причину отказа в рассмотрении заявления тоже не смогли.
Налицо полная некомпетентность, обман и вынуждение клиентов досрочно расторгать договор, с потерей своих же уплаченных ранее денег. Слово "эксперта" имеет большую юридическую силу относительно подписанных вами и СК документов.
ТРИДЦАТЬ раз подумайте, прежде чем обращаться в эту СК особенно при оформлении долгосрочных программ. Вы интересны только в момент заключения, далее с обещаниями и проблемами вы остаетесь один на один.
Здравствуйте!
Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными закон РФ и условиями страхования. По условиям страхования в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования. В случае с вашим договором при сокращении срока до 5 лет дата вступления в силу изменений совпадет с датой окончания договора. Поэтому минимально возможный срок - 6 лет.