изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана
Хочу поделиться у меня произошел страховой случай по ипотеке номер договора ПУИОР002000*****14. Обратился в банк и дали список документов. Я все документы собрал в оригинальном виде и сдал через отделение сбербанка с подтверждением смс уведомлением что приняты сберстрахованием жизни. После этого запросили дополнительные документы, протокол о проведений медико социальной экспертизы. Я этот документ заверил нотариально и так же отправил через... Читать далее

Я этот документ заверил нотариально и так же отправил через отделение сбербанка с подтверждением смс уведомления что документ поступил на рассмотрение. После чего мне несколько раз звонили со сберстрахования жизни и говорили что этот протокол до них не дошел чтобы я повторил эту операцию. И так этот документ я отправлял несколько раз через офис сбербанка с подтверждением смс уведомления о его поступлений и рассмотрении.

Писал на сайт сберстрахования жизни писал в дом клик но мне не отвечают. В итоге тянут время и не дают ответа. Я уже отправил жалобу в центральный банк россий и генеральную прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату подачи вами документов в офис банка? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

15.02.2025 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Сбербанк страхование жизни

Мы стараемся решить все вопросы быстро и идем навстречу клиентам. Иногда урегулирование занимает больше времени, чем хотелось бы. Все необходимые документы мы уже получили, и страховую выплату для погашения вашего кредита отправили вчера. Сроки соблюдены, не нарушены.

Оценка: 5 Не засчитана
ПОЛИС «СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ»TRAVEL INSURANCE POLICY№ 004W****722 от 29.01.2025 Хочу выразить искреннюю благодарность компании СК «Сбербанк страхование» за превосходное обслуживание и внимательное отношение к клиентам! С того момента, как я стал клиентом СК «Сбербанк страхование», каждый этап взаимодействия оставил только положительные впечатления. Процесс оформления полиса прошел быстро и без лишних трудностей, сотрудники компании... Читать далее

С того момента, как я стал клиентом СК «Сбербанк страхование», каждый этап взаимодействия оставил только положительные впечатления. Процесс оформления полиса прошел быстро и без лишних трудностей, сотрудники компании предоставили всю необходимую информацию и ответили на все мои вопросы.

Особенно приятно удивила доступность и компетентность персонала. Они всегда готовы помочь и объяснить все нюансы, что создает чувство уверенности и защищенности.

Хотя у меня еще не было возможности воспользоваться страховым полисом на практике, уровень профессионализма и заботы, который я увидел, уже вызывает доверие. Уверена, что в случае необходимости, СК «Сбербанк страхование» оправдает все ожидания и оперативно окажет поддержку.

От души рекомендую СК «Сбербанк страхование» всем, кто ценит надежность и качество обслуживания. Спасибо за вашу работу и внимание к деталям!
Здравствуйте!

Спасибо, что написали о вашем опыте!

Оценка: 5 Не засчитана
Лучше Сбербанка ничего не может быть! Одобреный кредит от сбербанка значит быть уверенными в завтрашнем дне! Во всех планах сбер лучше надёжнее других банков в рф. Лично я ему доверяю и уверен в нём.

Сотрудники всегда помогут на всех этапах. По страхованию конреткно я выявил большое покрытие и поддержки, по заболеваниям и несчастных случаев.  Большой спектр услуг.

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв! Это лучшая мотивация для нас

Оценка: 1 Не засчитана
26.10.2022 года по настоятельной рекомендации моего менеджера в СБЕР Премьер Л-й Екатерины я заключил договор страхования " Семейный актив"  (ВМВР3А  номер 00****91). Отделение банка расположено по адресу г. Пермь ул. Мира, 45. По словам менеджера заключене договора необходимо для того, чтобы я мог оставаться клиентом СБЕР Премьер. Срок договора 10 лет (до 25.10.2032 года) с ежегодной выплатой 68766 рублей. На моë нежелание заключать... Читать далее

На моë нежелание заключать договор на столь долгий срок, поскольку к тому времени мне уже будет 76 лет (если будет), и я уже точно не буду работать. А платить по договору сумму, превышсющую более чем а два раза мою пенсию будет невозможно. Мне было сказано, что через 2 года я смогу беспрепятственно уменьшить срок договора на 5 лет (до 25.10.2027 года), но сейчас надо заключить договор на 10 лет.

Были озвучены и другие варианты смягчения условий договооа, но в данном случае речь идëт именно о сокращении срока.

В 2024 году у меня сменился менеджер СБЕР Премьер, а 16.10.2024 года меня уволили, т. е. пенсия стала единственным доходом. Новый менеджер сказала, что заключение договора " Семейный актив" Никак не влияет на моë присутствие в СБЕР Премьер (кому верить?).

Пришло время изменить срок договора. 22 и 28.01.25 г. мы с менеджером в офисе банка составляли заявления на законное уменьшение срока договооа на 5 лет (до 2027 года я ещë смогу платить, а дальше - нет) и оба раза получали отказ.

На сайте отзывов о Сбербанк страховании жизни " Семейный актив" в одном из ответов компании на отзывы за подписью Марии Александровой 24.01.2025 г. в частности сказано: " Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор - вы можете внести изменения, сократив срок... ".

В 2024 году на падении акций сбербанка, которые менеджеры рекомендовали купить, а потом срочно продать (пока не поздно) я потерял около 450 000 рублей. Если вы не сократите срок договора "Семейный актив" я не смогу вносить платежи, и договор будет расторгнут, а это ещë около 115 000 рублей потерь с учëтом выкупных сумм и налоговых вычетов. В сумме это почти двухлетний мой нынешний доход.

Вы вообще чего добиваетесь? Вогнать пенсионеиов окончательно в нищету, или у вас какие-то другие цели?
Спасибо за отзыв. Автор, вам сообщили причину, по которой ранее отказывали в изменении срока?

21.02.2025 Ответа от автора на наш вопрос нет. В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.

Здравствуйте!

Решили ваш вопрос в индивидуальном порядке. Направили предложение почтой России, если получим от вас заявление, то продублируем на электронную почту. Если вы согласны с условиями предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Оценка: 5 Не засчитана
В современном мире очень важно быстрое обслуживание . Поэтому я оформила страхование жизни в Сбербанке. Быстро и удобно, онлайн, никуда не нужно ходить, данные о клиенте и о кредитном договоре, включая остаточную сумму по ипотеке, вводятся автоматически, через приложение Дом клик. Номер полиса ЗМДКР106 30100*****44.
Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании!

Оценка: 5 Не засчитана
Подошёл к окончанию полис страхования жизни по ипотеки.
В приложении сбербанка было предложение оформить новый полис по очень хорошей скидке.

Очень быстро и удобно оформила новый полис!!!
Рекомендую всем смотреть предложения от сбера в приложении!
Спасибо сбербанку за предложение и сервис!

Спасибо за отзыв 💚

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, хочу поделиться своей историей обмана.....В 2021 году и по сей день я делаю взносы по программе НСЖ СА Договор ВМВР1А № 00****18. Все началось с того, что менеджер, мило улыбаясь, предложил оформить договор сроком на 1 год, где я заработаю 13% (возврат ндфл) и верну свои деньги.  Я обрадовалась и согласилась, ведь тогда вклады давали 6% годовых. Ровно через год мне сообщили                       " прекрасную новость", что... Читать далее
Добрый день,

Я обрадовалась и согласилась, ведь тогда вклады давали 6% годовых. Ровно через год мне сообщили                       " прекрасную новость", что я должна вносить раз в год 125000 и все это в течении 20 лет.

НЕ вносить нельзя, расторгнуть нельзя, иначе потеряешь свою сумму. Подавала в Банк заявление на возврат- отказали.

Верните мне мои деньги, будьте людьми! Я до последнего верю, что проявите лояльность, человечность и вернете мне МОИ деньги.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов.
В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Согласно условиям страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. У моего отца был кредит от июня 2021 года, выдали его только с огромной страховкой. К сожалению, в ноябре отец ушёл из жизни.. Но так как кредит был полностью застрахован я пытаюсь получить выплату, так как я единственный свл и наследник. Я пришёл в отделение банка и всё рассказал вашему сотруднику, он же позвонил и всё рассказал в сбер страхование жизни и там нам сообщили, что это является страховых случаем (у отца... Читать далее
Здравствуйте.

Я пришёл в отделение банка и всё рассказал вашему сотруднику, он же позвонил и всё рассказал в сбер страхование жизни и там нам сообщили, что это является страховых случаем (у отца незадолго до смерти обнаружили метастазы,  до взятия кредита он был полностью здоров, о раке узнали только за пару недель до смерти, о чем сведетельствует справка взятая в поликлинике за 5 лет до кредита).

Далее мне выдали бланк заявления и список документов которые нужны. Всё это собрал и заверил у натариуса, документы были отправлены заказным письмом с уведомлением на адрес сбер страхование жизни (Тула, ул. Коминтерна 31, 300041).

Но данное письмо Почти России никто не забирает уже несколько дней, то есть страховая компания просто игнорирует получается? Прошу разобраться в данной ситуации.

Ранее 2 года назад была аналогичная ситуация со смертью моей мамы, и здесь сотрудники мне помогли и отец тогда получил выплату.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ банка, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании. Я все проверила, ошибок в работе сотрудников нет. Как только появился статус «готово к вручению», письмо было получено. Документы передали в работу ответственному подразделению. Если для рассмотрения вопроса потребуются дополнительные документы, вас проинформируют.
Что касается размера страховой суммы, он равен сумме кредита. В случае положительного решения, выплата поступит в сумме остатка ссудной задолженности по кредиту на дату наступления события. Остаток будет выплачен наследникам после предъявления наследственных документов.

Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо огромное медикам, которые приехали с Москвы сюда, в Анапу❤️ Компетентные, вежливые и умные🥰
В частности хочу поблагодарить врача-терапевта Алевтину М и медсестру Татьяну В и врача, который делал флюрографию)

Вы замотивировали меня заняться своим здоровьем😇 Спасибо огромное за помощь и хорошую консультацию) Вы очень хорошие специалисты🤗
Здравствуйте!

Благодарю вас за отзыв и высокую оценку 💚

Оценка: 1 Не засчитана
30 декабря 2019 года мною был заключен договор страхования по программе «Семейный актив». В декабре 2019 года мне поступил звонок от Сбербанка, меня пригласили на встречу по вопросу премиального обслуживания. На встрече в отделении Сбербанка (г. Иваново, пр. Шереметевский, д. 83) менеджер Анастасия П-а рассказывала о продукте «Семейный актив», приравнивая подписание договора с возможностью пользоваться премиальным обслуживанием. Однако... Читать далее

Однако менеджер излагала условия договора совершенно иначе, чем, как потом выяснилось, это указано в договоре. В частности она неоднократно подчеркивала, что это работает как вклад, снять все внесенные средства можно каждый год, в определенный период до очередного платежа, что можно по желанию уменьшать срок договора и величину взноса.

Срок в 30 лет мне совершенно не подходил, даже для вклада, как это преподносилось, однако менеджер заверяла, что на этот срок не стоит обращать внимания, ведь далее его можно будет сократить без каких-либо потерь.

С учетом имеющегося багажа доверия в отношении Сбербанка, самыми разными услугами которого до этого пользовалась, не было даже мысли о том, что нужно читать все подробные условия. Была уверена, что достаточно выслушать менеджера и задать подробные вопросы, ведь ранее с обманом со стороны сотрудников банка не сталкивалась и даже не слышала о таком.

Через два года, перед внесением третьего платежа, в чате приложения банка решила уточнить информацию о сокращении срока договора, и только тогда начала выяснять настоящие условия договора. К тому времени личный менеджер сменился, а ответ других специалистов был однозначный - Вы сами подписали договор и согласились со всеми условиями, а именно с тем, что досрочно можно получить только выкупную сумму, которая в разы меньше взносов.

Новый менеджер (Марина, фамилию, к сожалению, нигде не записала) посоветовала подать заявление на перевод договора в полностью оплаченный, а через год - заявление на сокращение срока.

Я вновь доверилась менеджеру Сбербанка. Через год менеджер вновь сменился и при подаче второго заявления сообщил, что изменения в договор вносятся только один раз за время действия и я им уже воспользовалась, то есть сократить срок уже никак нельзя.

В итоге внесенные мною за три года платежи можно получить только через 30 лет. Хочу подчеркнуть, что все три года у меня в Сбербанке хранились сбережения, которые и без «Семейного актива» позволяли пользоваться премиальным обслуживанием.

В 2024 году моя семья столкнулась со сложными жизненными обстоятельствами, несколько раз подавала заявления на сокращения сроков через личный кабинет, каждый раз получала отказы.

В январе 2025 года подала заявление в банк с просьбой расторгнуть договор на индивидуальных условиях, приложив документы, подтверждающие сложную ситуацию.

24 января 2025 года получила ОТКАЗ. В такой ситуации опускаются руки. Судя по всему, менеджеры выполняют свои планы и им абсолютно наплевать на клиентов. Хочется верить, что это не политика организации в целом.

Прошу войти в моё положение и рассмотреть возможность расторжения договора на индивидуальных условиях.

Сбербанк страхование жизни

Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в рамках обращения 2501247001602274-01. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, ваши банковские реквизиты и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
Итак, страхование жизни «Семейный Актив», вляпался я в этот продукт в 2019-м году (№0****22 от 27.04.2019 г). В один из погожих весенних дней позвонил мне менеджер Сбера и предложил по «замечательной акции» подключить себе Сбер Премьер, уже при личной встрече оказалось, что это промоакция, а чтоб было постоянной надо [s]вступить[/s]/вляпаться в программу инвестиционного страхования «Семейный Актив». Согласился не сразу… читал, задавал вопросы... Читать далее
Итак, страхование жизни «Семейный Актив», вляпался я в этот продукт в 2019-м году (№0****22 от 27.04.2019 г). В один из погожих весенних дней позвонил мне менеджер Сбера и предложил по «замечательной акции» подключить себе Сбер Премьер, уже при личной встрече оказалось, что это промоакция, а чтоб было постоянной надо вступить/вляпаться в программу инвестиционного страхования «Семейный Актив».

Согласился не сразу… читал, задавал вопросы: «А зачем мне 20 лет страховки?», «а если я не смогу вносить
платеж?», в ответ слышал «вы можете уменьшить срок договора в любой момент поэтому выгодно заключать на максимальный срок», «сумму платежа можно уменьшить в любой момент, но тогда Сбер премьер будет платным» и т.д.

Итого прошло 6 лет подаю заявление (в «сбер онлайн» на уменьшение срока страхования до 6 лет (решил закрыть в силу изменившейся ситуации в стране), а мне поступает отказ и так 3 раза…

На мой взгляд, выбранная стратегия по привлечению клиентов к данному продукту, является обманом
... меня заведомо ввели в заблуждение о беспроблемности внесения изменений в договор в части уменьшения срока договора, не рассказали о возможном отказе страховой компании на мои заявления и т.д. (достаточно было сказать что "возможно компания пойдет к вам на встречу и изменит условие договора" и я вас уверяю что мой выбор был бы другим) и делать виноватым конкретного менеджера не надо, так как любой читающий данный отзыв расскажет такую же историю, подтвердив что нас клиентов умышленно вводили в заблуждение…

о себе же могу сказать будь я предупрежден, что заявление о внесении изменений в договор может получит отрицательный результат от страховой компании, я бы точно не соглашался на данный продукт!

В планах и всем советую
, получив отказ на бумаге (написал в страховую заявление на бумаге с просьбой объяснить причины отказа), писать дальше в Центробанк и Прокуратуру РФ.

Позже, для примера, закину свои шаблоны заявлений.

Думаю получив сотню другую одинаковых претензий и историй у контролирующих структур появятся
все необходимые основания.

P.S. Про изменившиеся, с течением времени, условия "привилегий"  подписки СберПремьер и о феноменальной  инвестиционной деятельности страховой я решил подробно не писать...
Сбербанк страхование жизни

Мы все проверили и нарушений при заключении договора не нашли. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Касаемо внесения изменений в договор страхования, сообщаем, что согласно условиям страхования, стороны в праве вносить изменения в договор, не противоречащие правилам страхования жизни и действующему законодательству РФ.

Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. По правилам страхования в случаях, когда изменения в договор подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (порядком) и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования.

При этом, согласно правилам страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее, чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке. Обращаем внимание, что при внесении изменений параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов, а также в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1.

Во внесении изменений вам было отказано, так как указанные в заявлениях параметры ниже минимальных значений, предусмотренных программой по данному договору, минимальный срок - 7 лет. При наличии вашего волеизъявления сможем сделать предварительные расчеты и направить вам на электронную почту.

МарияАлександрова
Полис Спортивная защита 010WS 337*****93
Оформляю уже не первый год, очень удобно, не надо ходить в офис, онлайн всё быстро и понятно.
Полис приходит на почту в течение 15 минут. Можно застраховать, как одного человека, так и группу, что удобно для семей с несколькими детьми ,занимающихся спортом. Страховку можно оформить, как на несколько дней, так и на год.

Оценка: 5 Не засчитана
Очень много лет пользуюсь услугами Сбербанка, в том числе различными страховками. Всегда всё понятно и прозрачно, без лишних заморочек можно оформить самостоятельно без посещения офиса. Очень удобный сервис и цена всегда устраивает. Однозначно рекомендую. Помимо страхования залога и жизни по ипотеке, постоянно делаю в Сбере ОСАГО, спортивную защиту для мужа, дополнительно страхую квартиру с гражданской ответственностью.
Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании!

Оценка: 1 Не засчитана
Моя жена в 2024 году по рекомендации менеджера Сбербанка заключила договор Страхование взрослого. Расширенная программа. Менеджер нас с женой заверил, что в любое время мы сможем расторгнуть договор без финансовых потерь. В 2025 году обстоятельства изменились и мы захотели расторгнуть договор. Однако нас известили, что возврат средств возможен только за вычетом 20 процентов. Сбербанк страхование жизни пользовался нашими деньгами год и еще... Читать далее

В 2025 году обстоятельства изменились и мы захотели расторгнуть договор. Однако нас известили, что возврат средств возможен только за вычетом 20 процентов. Сбербанк страхование жизни пользовался нашими деньгами год и еще предлагают вернуть всего 80%! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ С ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ И С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату, когда вам была предоставлена некорректная консультация по продукту?

12.02.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!

Я все проверила и не нашла нарушений. Подтверждением того, что с условиями договоров вы ознакомлены и согласны, является ваша подпись на договорах. В звонках 03.02.2024 г. и 30.07.2024 г. вы подтвердили оформление вами договоров и ознакомление с их условиями.

Если вы досрочно расторгаете договоры страхования, то по условиям программ возврат уплаченных взносов не проводится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная по приложению 1 к договорам - по таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договоров.

Если у вас изменились жизненные обстоятельства, например снизился доход, или произошли иные события, препятствующие оплате договоров, нужно предоставить дополнительные документы, подтверждающие эти факты и мы сможем рассмотреть ваш вопрос индивидуально.

Оценка: 5
Добрый день.
по полису 007SB560*****55
получила выплату за 3 дня, спасибо за оперативность и быстрое принятие решения на выплату.
затопили соседи 30.12, пока получили акт от управляющей компании(они только пришли 9.01, акт готовили 2 недели почти), далее загрузили удобным способом в приложении и деньги были выплачены.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте!

Спасибо, что рассказали о том, как наша страховка помогла вам в трудной ситуации 💚Для нас это очень важно!

Оценка: 5 Не засчитана
Оформила полис  на ипотечное страхование ЗЗСБОЛ84410*****40. Все очень просто и доступно!!!Ежегодно буду продлевать полис в Сбербанк страхование!!!!!  Пришло время продлить полис ,решила посмотреть что предлагает Сбербанкстрахование, т.к. ипотека взята в Сбербанке и не прогадала! Не прогадала,цена ниже в 2 раза,чем у предыдущего страховщика,а выплата больше, в случае несчатного случая! Теперь я знаю,что моя жизнь и имущество застраховано... Читать далее

Не прогадала,цена ниже в 2 раза,чем у предыдущего страховщика,а выплата больше, в случае несчатного случая! Теперь я знаю,что моя жизнь и имущество застраховано!!!

Скачала приложение и в следующем оформлю страховку и на машину!!! Спасибо огромное!!! Я теперь их постоянный клиент!!!
Сбербанк страхование жизни

Спасибо вам за отзыв и выбор! Для нас это очень ценно 💚

Сбер
Здравствуйте. Меня зовут Александр.  Я являюсь обладателем договора "Семейного актив" от ООО «Сбербанк страхование жизни»  11.12.2021 BMBP1A № 000*****24. Когда я пришел в сбербанк в 2021 году с целью открытия вклада, менеджер банка мне рекомендовал открыть семейный актив. Менеджер мне сообщил, что на тот момент это был лучший продукт сбербанка и каждый год я буду получать доход выше чем по другим вкладам. Он мне предложил оформить договор на... Читать далее
Здравствуйте.

Когда я пришел в сбербанк в 2021 году с целью открытия вклада, менеджер банка мне рекомендовал открыть семейный актив. Менеджер мне сообщил, что на тот момент это был лучший продукт сбербанка и каждый год я буду получать доход выше чем по другим вкладам. Он мне предложил оформить договор на 20 лет. Но меня это не устраивало, я ему сказал, что так долго ждать не буду. На это он мне ответил, что через 5 лет я смогу его досрочно закрыть и получить большие проценты.

В итоге я согласился, и мы оформили договор. Прийдя домой я прочитал внимательно договор и увидел таблицу выкупных сумм, что меня сразу насторожило, менеджер мне о ней ничего не говорил. В итоге решил отказаться от договора, у меня было такое право и сообщил о своем решении менеджеру, на что он сказал, что мне надо к нему приехать.

На встрече менеджер начал меня отговаривать, сказал, что в любой момент я смогу изменить договор и мне не нужно смотреть таблицу выкупных сумм и что через 5 лет я смогу закрыть договор и получить ВСЕ свои вложенные деньги и БОЛЬШОЙ процент. Я тогда и подумать не мог, что он меня обманывает. Я несколько раз спрашивал, что в договоре это не прописано, на что он мне очень воодушевлено отвечал, что у него было совещание о этом продукте и он точно знает, что говорит.

Сейчас прошло 4 года и я начал выяснять как мне закрыть договор. Я выяснил, что если я буду закрывать договор через 5 лет, то из своих вложенных 600тыс. я получу 392573 и еще из них у меня отнимут налоговые вычеты за 5 лет 78тыс и не дадут инвестиционный доход, в итого на руки дадут около 314тыс.

Просьба ответственных сотрудников прокомментировать, почему ваш сотрудник меня обманул. И не надо писать, что в договоре все было написано. Мне менеджер говорил, что я верну все свои вложенные деньги с процентом, а не 50% от вложенных денег без инвестиционного дохода.

Прошу расторгнуть договор на индивидуальных условиях с возвратом страховой премии в полном объеме.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!

Мы проверили изложенные в вашем отзыве факты и сообщаем, что какие-либо нарушения при заключении договора не выявлены. Если вы досрочно расторгаете договор страхования – согласно условиям программы возврат уплаченных взносов не производится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с Приложением 1 к договору - согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора. Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
11.06.2024 я заключила договор страхования жизни семейный актив. Менеджер ввела меня в заблуждение и обманула, сказав что яв любой момент верну свои деньги, но оказалось что вернуть их нельзя! Менеджер не рассказал условия программы и про таблицу выкупных сумм! Менеджер сказал что программу открываем на один год и что я ее пополню сейчас, а через год получу свою сумму и проценты! Так как менеджер меня обманул и не предоставил пакет документов, я прошу вернуть всю свою внесенную сумму!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в размере 100%.

Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера или почтой России.

Оценка: 1 Не засчитана
Я, как многие другие наивные люди с лапшой на ушах, подписала договор страхования жизни Семейный актив сроком на 22 года. Номер договора ВМР1№000*****53 от 27.12.2019.  Заманил меня менеджер Сбербанка тем, что у этого договора есть такая плюшка-карты приорити пасс для бизнесс залов, плюс это классная инвестиция в будущее или для ваших детей, не требующая от вас по сути ни чего...кроме внесения денег ежегодно.  При заключении данного... Читать далее

При заключении данного договора, мне было неоднократно ясно и чётко озвучено, что позже я смогу одномоментно внести изменения в два параметра программы, а конкретно те, которые меня интересовали — сократить продолжительность программы до 5ти лет, а также снизить размер ежегодного платежа. Кроме того, менеджер заверил меня в том, что программа будет в любом случае выгодна для меня, начиная с третьего года использования, да и вообще это просто накопительный счет.

В ноябре 2022 года я ушла в декретный отпуск по уходу за маленькой двойней, но нашла средства для очередного платежа. В декабре 2023 года я пришла офис Сбербанк для закрытия данного договора, так как
не было возможности внести очередной взнос, на что мне пришел отказ, в связи с тем, что не соблюдены сроки подачи заявления. Пришлось взять в долг чтоб внести очередной платеж.

Далее, соблюдая сроки подачи заявления, я снова обратилась в банк, и ответ меня убил просто, они готовы отдать почти в половину того что я внесла! И это при том, что страховых случаев не возникало и налог я не брала. Банк просто обманул меня на мои деньги! Ах да, по сроку, банк отказал мне на замену 5 лет и можно только сократить на 6, ранее было менеджером сказано 5.

На данный момент я нахожусь в декрете и нет возможности выхода на работу ввиду здоровья детей и моего. Детки недоношенные, часто болеют и случаются госпитализации, мое здоровье тоже сильно пострадало. Муж платит две ипотеки кормит нас четверых и платит все коммунальные расходы, пришлось продать машину чтоб хоть как то хватало на жизнь. Бабушки особо не помогают, так как тоже уже старенькие и имеют еще своих бабушек инвалидов...я могу очень много рассказывать о нашей ситуации, но есть ли смысл?

Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением в моей семье финансовой ситуации, и невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы.

Очень просим учесть наши жизненные обстоятельства, войти в мое положение и положительно решить вопрос по возврату денег.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
В конце 2021 года менеджер сбербанка премьер в красках описала все преимущества Сбер страхования жизни, семейный актив. Мол, и проценты о взноса буду получать и все риски застрахованы. Срок договора был 10 лет. Через 4-5 лет уменьшительно сумму платежа и вообще, если захочется можно будет забрать все средства с процентами. Мною было неоднократно в суммах спрошено если я выложу 360 тр, то и заберу только, ответ: "да, но за вычетом сумм, выплаченных налоговой.

СВО, 2022 год, уже было страшно, но суммы исправно вносила. В итоге прошло 3 года, на счету 360 тр, в свете последних событий решила расторгнуть договор,тк плюсов кроме 15400 р в год я вообще не обнаружила, да и неизвестно что с рублем будем. Можно и того, что есть лишиться.

В итоге получила всего 138 тр. Как? Почему? Я просто пожарила этому сбербанк 200 тр, своих 200 тр. Мало того, что они ими пользовались 3 года, так ещё и потеря денег. Читайте договор? А вы пишите его нормально и учите своих сотрудников заведомо не давать не верную информацию. Это обман от сбербанка, по другому не могу сказать. Обдиралово. Спасибо...

Никогда не имейте дело с этим банком, особенно со сбер страхование. Страхования никакого, зато деньги хорошо себе присваивают
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Оценка: 2 Не засчитана
Мной был заключен договор страхование жизни от 17.02.2021г.при оформлении договора менеджер мне не предоставил полную и достоверную информацию о исж,и я заключила договор не зная полных условий,выкупных сумм при расторжении договора,мне всю эту информацию не предоставил менеджер в виде таблицы до заключения договора,тем самым продав мне продук не предоставив мне полной информации,которая могла бы обеспечить правильность выбора. При обращение в... Читать далее

При обращение в страховую компанию о расторжении договора и возврате средств мне отказа,ссылаясь на договор который я сама подрисала.

Полный обман Личным Менеджером Сбербанка,который должен наоборот помогать,а не продавать не понятные продукты клиентам

Прошу обратить внимание на данный отзыв и помочь с решение моей вопроса и возврату средств
Сбербанк страхование жизни

По правилам страхования, заявление на внесение изменений нужно подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

В вашем случае я не нашла нарушений.

Оценка: 1
Добрый день. Меня зовут Х-ов Альберт Р. хочу получить страховку по 2 ум потребительским кредитам  умершего отца Х-ва Рашита Г. Но в силу  умышленного увеличения сроков принятия документов нет возможности сделать это. Подаю документы уже с 13.01.2025  года. Страховые заявления  номер ЖЗ00Р001000*****17 от 18 апреля 2022 года и ЖЗ00Р005000*****36  от 02.08.2023 Страховая служба "Сбербанк страхование жизни умышленно завышает сроки принятия... Читать далее
Добрый день.

Подаю документы уже с 13.01.2025  года. Страховые заявления  номер ЖЗ00Р001000*****17 от 18 апреля 2022 года и ЖЗ00Р005000*****36  от 02.08.2023 Страховая служба "Сбербанк страхование жизни умышленно завышает сроки принятия документов. Сначала подавал документы на получение страховки на карту моей матери. Последнее обращение по этой просьбе номер: 250120-7001-230616. (Оформил доверенность и  согласие матери на доверенность на получение денежных средств и письменное заявление с просьбой перечисления денежных средств моей матери.

Там содержались документы от 17.01.2025. Но решил  обратиться уже 20.01.2025 года в отделение сбербанка по городу Самара ул. Ново-Вокзальная 130 с просьбой перевести сумму страховки на свою карту со  своими реквизитами сбербанка. Потому что якобы не было моих реквизитов. И заполнил и отправил документы .Номер обращения 250120-7001-447482.

Ответ от страховой службы о том что приняла документы не пришёл на настоящий момент момент 23.01.2025 года 16:47. ;Так же обращался в Сбербанк по адресу г.Самара ул.Ново-Вокзальная 130  21 января 2025 и предоставил 2 заявления по получении страховки по двум потребительским кредитам ещё раз. Номер обращения: 250121-7001-818167.  На настоящий момент нет ответа от страховой по принятым документам на право получения страховой суммы.

Сотрудники очень часто повышают срок  и называют срок принятия документов до 10 рабочих дней .Господа сто раз подумайте над тем чтобы иметь дело с данной страховой компанией.
Здравствуйте!

Очень жаль, что у вас осталось такое мнение о компании. Мы соблюдаем сроки решения. После заявления о страховом событии мы запросили список документов для изучения случая по правим страхования.
Рассмотрев информацию, вам неоднократно направлялся официальный запрос на предоставление заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового случая к договору страхования, с указанием банковских реквизитов наследников, а именно:

Номер лицевого счета,
Наименование банка, отделения, филиала,
Номер расчетного счета банка,
БИК; ИНН; КПП.
В ваших реквизитах есть ошибка в расчетном счете, не хватает одной цифры.

МарияАлександрова
Оценка: 5 Не засчитана
Оформляла полис сбербанкстрахования , очень удобно что напоминаютпродлить полис заранее, и очень легко получить расчет стоимостистраховки на нужный период прямо в приложении банка. вот ужекоторый год являюсь клиентом СберСтрахования, еслипоявлялись какие-то вопросы, то получала консультациюспециалиста по страховкам. Полис приходит в электронном видеа бумажный оригинал присылают почтой.

Оценка: 5 Не засчитана
Очень хорошие условия страхования. Удобство в оформлении страхового полиса. Надежность банка на хорошем уровне. Уже третий год подряд пользуюсь услугами страхования этого банка. Всегда приятные в общении сотрудники, помогут решить любой вопрос. Так же удовлетворяет скорость обслуживания. Рекомендую этот банк как один из самых надежных.

Благодарю вас за отзыв и высокую оценку!
Будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов.

Здравствуйте!

Оформила полис страхования жизни "зашищенный заемщик" З***2 в сбербанк онлайн. Все быстро и удобно,а банк оперативно принял документы.  Самостоятельно никуда подгружать нет необходимости.  Ещё и за ту же стоимость добавили новый риск. Спасибо Сбер страхованию за качественную работу.

Отзывов 151—175 из 4227

Продукты Банки.ру