изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Честное отношение к клиентам. Произошёл страховой случай, длительный больничный, даже забыла что есть страховка, так как кредит закрыт, а она осталась. Позвонила на горячую линию. Всё объяснили подробно. При закрытии больничного, подала документы на рассмотрение. Пришёл отказ, аргументировано было верно, но проблема была в ошибочной выписке, врач не знал как оформить. Написала обращение,с несогласием. Подала снова. Выписку оформили как... Читать далее

При закрытии больничного, подала документы на рассмотрение. Пришёл отказ, аргументировано было верно, но проблема была в ошибочной выписке, врач не знал как оформить. Написала обращение,с несогласием. Подала снова. Выписку оформили как положено. И спустя 3 дня, пришли деньги на карту.

Неожиданно и очень приятно, что есть такая поддержка, которая действительно работает. Благодарю вас Сбербанк Страхование жизни.

03.09.2024 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Сбербанк страхование жизни

Очень приятно получать такие отзывы! Я рада, что вопрос решили!
Спасибо, что доверились нам💚

Оценка: 1 Не засчитана
ЗАЯВЛЕНИЕ                                                                   21.08.2024 Мною заключен договор страхования "Семейный актив" ВМВР1А N 00****1, от 20.10.2022 сроком на 10 лет, и на сегодняшний момент сделан 1 взнос на общую сумму 120322 руб. Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением в моей семье финансовой... Читать далее
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением в моей семье финансовой ситуации, и
невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы, тем более - я подавал заявление о расторжении этого договора – 19.11.2022 года, но, недобросовестный менеджер Сбербанка Ольга В-а, умышлено, что бы получить свой процент, не дала ход этому заявлению.

Так же, я подавал заявление о возврате уплаченных мною денежных средств в сумме – 120322 рубля, этому же менеджеру Ольге В-й – 07.02.2024 года и получил отказ в возврате уплаченных мной д/с.

На данный момент времени, мне 60 лет, у меня на иждивении неработающая жена (в декретном отпуске) и маленький ребёнок, 1 год 8 месяцев – Даниил А С-н, 12.12.2022 года рождения, и ещё - моя
жена – С-а Людмила В, в данный момент, находится на третьем месяце беременности, врачи поставили срок рождения малыша в конце февраля 2025 года.

Денежных средств на достойное содержание жены и детей катастрофически не хватает, никогда не думал, что Сбербанк может так поступить со своими лояльными клиентами, каковым я и являюсь.

Прошу учесть мои жизненные обстоятельства и положительно решить вопрос по возврате денег.

Александр С-н
21.08.2024 год.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

03.10.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Хочу поблагодарить ЗаботаСбер и СберСтрахование жизни за помощь и выплату всех средств в короткие сроки. Договор Формула жизни заключила год назад, обстоятельства изменились и финансовые возможности тоже, воспитываю особенного ребёнка одна.

Обратилась за помощью и она пришла в лице Марии ЗаботаСбер, очень быстро рассмотрели заявление на возврат, помогли с документами, за что большое человеческое спасибо🙏
Здравствуйте!

Я и команда рады были помочь 💚

Оценка: 1 Не засчитана
Очень странная ситуация, при которой клиент может дистанционно купить полис страхования жизни для ипотеки, но чтобы внести изменения и закрыть полис страхования нужно идти в офис, альтернатив нет. Нет ни приложения, и на сайте страховой компании отправляют на номер 900. При оформлении полиса по умолчанию проставляется сегодняшняя дата, а полис текущий у меня действует еще 2 месяца, эта информация у банка есть, почему нормально не подставить... Читать далее

Нет ни приложения, и на сайте страховой компании отправляют на номер 900. При оформлении полиса по умолчанию проставляется сегодняшняя дата, а полис текущий у меня действует еще 2 месяца, эта информация у банка есть, почему нормально не подставить дату после окончания текущего полиса - непонятно.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни

По договорам ипотечного страхования жизни подача документов онлайн сейчас не реализована. Мы направили информацию команде разработчиков, в ближайшее время станет доступна подача документов на расторжение договора дистанционно.
На этапе оформления полиса в приложении Сбербанк Онлайн вы можете самостоятельно выбрать дату начала действия договора, просто кликнув на нее в разделе «Расчет стоимости».

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Обращалась в страховую компанию Сбербанка по заявлению на страховой случай. Очень удобная подача документов, все предельно ясно. В короткое время рассмотрели заявление на страховой случай и одобрили выплату. Выплата поступили в тот же день, когда получила одобрение. Сумму назначили больше, чем я ожидала.

27.08.2024 Письмо получили. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.6 Правил.
Сбербанк страхование жизни

Спасибо за ваш подробный отзыв и ваше доверие 💚

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Вместе с ипотекой оформлял в данной организации страхование жизни и здоровья. Так получилось, что наступил страховой случай. Сразу же подал заявление о страховом случае. Благо делается это очень удобно через сбербанк-онлайн. Когда заходишь в выплаты, то выбираешь какой именно страховой случай произошел и написано "Требуемый список документов увидите, когда выберете причину обращения". Появился список документов, загрузил их и тут... Читать далее

Вместе с ипотекой оформлял в данной организации страхование жизни и здоровья. Так получилось, что наступил страховой случай. Сразу же подал заявление о страховом случае. Благо делается это очень удобно через сбербанк-онлайн. Когда заходишь в выплаты, то выбираешь какой именно страховой случай произошел и написано "Требуемый список документов увидите, когда выберете причину обращения". Появился список документов, загрузил их и тут же начались сложности.

Через 1-2 дня приходит мне ответ - требуется предоставление доп документов. И один документ отбракован, так как не заверен. Странно, что доп документов не было в списке сразу, но ок, правилам страховки это требование соответствует. Трачу половину месяца на сбор всех требуемых документов.

Отдельно отмечу, что протокол обследования мсэ был запрошен через госуслуги и получен электронно, подписанный электронной подписью. Созвонился со сбером, но наша супер инновационная передовая компания не работает никак с электронной подписью и принять не может в таком формате. Хотя сама постоянно отправляет электронные ответы, подписанные электронной подписью. Возмущен, но ок.

Звоню в бюро МСЭ, мне там говорят, что протокол могу распечатать в любом мфц и он будет иметь такую же юридическую силу. Захожу в госуслуги. и действительно, есть такая услуга и там написано: "Сотрудники отделения распечатают документ и заверят его — так он сохранит юридическую силу наравне с оригиналом." Отлично. Распечатываю документы и довольный несу пакет документов в отделение Сбера. Как оказалось, только первоначальные документы можно было просто загрузить, а все доп документы нужно нести лично. Ну да, инвалиду очень удобно.

И вот сегодня получаю ответ, что требуется протокол или оригинал, или нотариально заверенный. А именно: "Для принятия решения по Вашему обращению просьба предоставить оригиналы или надлежащим образом
заверенные копии следующих документов в любое отделение Сбера:
1. Протокол проведения медико-социальной экспертизы - копия, заверенная нотариально или оригинальной
печатью выдавшего учреждения. Дополнительно сообщаем, что ранее протокол МСЭ предоставлен в копии, заверен печатью МФЦ"

И вот тут уже сотрудник Сбера, уважаемый Щ-ов Евгений А. явно нарушает мои права и правила страхования.
Во-первых, в полисе написано "Для получения страховой выплаты требуется представить следующие документы (а в случаях, когда применимо, документы с построчным переводом, удостоверенные в соответствии с законодательством):". Ограничения, что заверено должно быть строго нотариусом нет. Документ заверен в соответствии с законодательством, что не нравится данному сотруднику?

Во-вторых, в правилах страхования указано "9.6. Если соглашением Сторон прямо не предусмотрено иное, документы, перечисленные выше в п. 9.5. настоящих Правил, должны предоставляться в виде оригиналов или в виде копий, заверенных нотариально или органом/ учреждением/ организацией, который выдал документ и или располагает его подлинником.". Опять же, заверение документа МФЦ, который сам его распечатал не противоречит правилам.

Я абсолютно не согласен с такой бюрократией и нарушением моих прав. Затягивание выплаты ведет к переплате мною процентов по ипотечному кредиту, что ведет к прямому ущербу. Не говоря уже о потраченных нервах.

Прошу Сбер Страхование жизни в срочном порядке рассмотреть мой страховой случай и произвести выплату. А другим не советую пользоваться услугами данной организации.
Здравствуйте!

Я всё проверила, ошибок в работе страховой компании нет. В данном случае, органом, выдавшим Протокол МСЭ, является бюро МСЭ, в связи с чем вам и был направлен запрос. Однако, мы смогли решить индивидуально ваш вопрос и направили 23.08. страховое возмещение в счет погашения задолженности по кредитному договору. Выплата страхового возмещения по договору была произведена 27.08.2024, пожалуйста, ожидайте зачисления.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В 2021 году подписал Договор страхования жизни с ООО СК «Сбербанк страхование». Я пенсионер. Мои актуальные доходы в 2024 году не позволяют мне продолжать делать ежегодные взносы. Я обратился в страховую компанию с заявлением о расторжении. Несмотря на неблагоприятные для меня условия Договора при расторжении страховая компания отнеслась ко моему случаю с пониманием и быстро вернула все, внесённое ранее, кроме суммы социального налогового... Читать далее

Несмотря на неблагоприятные для меня условия Договора при расторжении страховая компания отнеслась ко моему случаю с пониманием и быстро вернула все, внесённое ранее, кроме суммы социального налогового вычета, который я, как пенсионер, не получал. Получив справки в налоговой инспекции, подтверждающие неполучение мною вычета, я предоставил их в страховую компанию через офис Сбербанка. К сожалению, здесь мне пришлось долго ждать.

Для ускорения процесса я обратился непосредственно в страховую компанию к сотруднику К-ой Марии М. Деньги мне зачислили на счёт в день обращения. Я не знаю, как Мария М. это делает, но она точно является образцом для подражания и примером не только для сотрудников ООО СК «Сбербанк страхование», но и любой другой компании. Компетентность, внимание к клиенту, опыт и эффективность - вот те характеристики, которые отражают ее профессиональные качества. Большое спасибо К-ой Марии М. за работу.
Оценку не засчитываем в связи с нарушением правил регистрации на сайте.
Здравствуйте!

Благодарю вас за отзыв и высокую оценку!
Очень рада, что Мария смогла помочь вам с решением вопроса. Передам ей ваши слова 💚

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В 2021 году заключила Договор страхования жизни с ООО СК «Сбербанк страхование». Прошло время, моя личная ситуация с возможностью внесения ежегодных страховых взносов изменилась. Попробовала расторгнуть Договор. Условия Договора позволяли сделать это только с потерями. В моих интересах было минимизировать потери при выходе из Договора. Неоднократно и безрезультатно обращалась с заявлениями в банк и в страховую компанию до того момента, пока... Читать далее

Неоднократно и безрезультатно обращалась с заявлениями в банк и в страховую компанию до того момента, пока моим вопросом не занялся профессионал высокого уровня, сотрудник ООО СК «Сбербанк страхование» Мария М. К-ва. Мария М. внимательно изучила вопрос, с пониманием отнеслась к возникшим проблемам, профессионально и быстро помогла решить задачу по расторжению Договора на индивидуальных условиях.

Деньги вернули в полном объёме в кратчайшие сроки. Выражаю свою огромную благодарность сотруднику Марии М. К-ой, которая удивительным образом сочетает в себе все лучшие человеческие качества с гибкостью ума, приверженностью интересам компании, в которой она работает, и красотой.
Оценку не засчитываем в связи с нарушением правил регистрации на сайте.
Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время для отзыва! Очень рада, что Мария помогла вам разобраться в вопросе. Передам ей ваши слова 💚

Сбер
Начнем с того,что у меня оформлено несколько договоров страхования ВМР1 № 000*****67, ВМР1А № 000*****59, ПНПРР102 5000*****46. Ранее я писал отзыв и просьбу о том, что хочу выйти из договоров по причинам связанным с необходимостью вывести деньги и перестать делать взносы, так как у меня снизился доход и выросли расходы в связи с высокой инфляцией, в предыдущий раз мне было отказано, якобы я сам виноват и подписал договор. Но! я еще раз... Читать далее

Но! я еще раз хочу уточнить, что данные договоры я заключил с менеджером, который ввел в меня в заблуждение на момент оформления, это все было прописано мной, но реакции не было, меня уверяли, что я могу выйти из договора в любой момент без потери, что могу прекратить вносить без перерасчета и так же без потери итд.

Сейчас я просто прошу рассмотреть индивидуальные условия выхода с минимальными потерями, мне нужны эти средства.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Ответ компании
19.10. 2022 взяла кредит на 5 лет, навязали страховку иначе повысят ставку, никаких документов на руки не выдали, все в электронном виде в сбер онлайн, в 07.08 2024 закрыла досрочно, заполнила заявку о возврате страховки, за неиспользованый период пришёл отказ, так как прошло 14 дней. Пошла в банк (у меня не оказалось копии полиса страхования) попросила распечатать мне копию полиса, мне говорят мы его не видим, ждите срок рассмотрения до 04... Читать далее

Пошла в банк (у меня не оказалось копии полиса страхования) попросила распечатать мне копию полиса, мне говорят мы его не видим, ждите срок рассмотрения до 04.09.2024.Теперь у меня нет даже полиса чтобы посмотреть их условия так как вышел закон, что при досрочном погашении должны вернуть деньги.

Это реально какой-то обман, введение в заблуждение, ни кто ни чего не знает, звоните говорят на горячую линию, а там ассистент помощник все твердит идите в офис,. Что делать, куда пожаловаться на них. КАК РАЗОБРАТЬСЯ
Здравствуйте!

Мои коллеги вам звонили. Для возврата платы нужно было подать заявление на расторжение в течение 14 календарных дней с даты оформления страхования. В этот срок заявление на расторжение от вас не поступало, поэтому вернуть деньги не получится.

При досрочном погашении кредита вы остались под финансовой защитой. При наступлении события, признаваемого по условиям договора страхования страховым случаем, вы (или ваши наследники) будут вправе получить выплату в пределах страховой суммы, оговорённой в договоре страхования.

Ответ вы можете получить в любом нашем офисе по паспорту и номеру обращения 240816 7001 555661.

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Получила серьезную травму, но к счастью была застрахована. Все необходимые документы загрузила через приложение. Заявление рассмотрели быстро, вопросов не возникло. Обработка заявления и выплата заняла в общем 4 дня, это очень быстро. Так же у меня были застрахованы потребительские кредиты и мне выплачивала страховая компания за весь период больничного. Приятный опыт. Огромное спасибо за то, что можно все решить дистанционно.

Здравствуйте!

Спасибо, что делитесь своим опытом - для нас это очень важно!
Благодарю, что выбрали Сбер💚

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
У меня вопрос к страховой компании. У меня наступил страховой случай. Все документы по списку я предоставила. Через 2 недели САМА звоню на 900. Сообщают, что плохо читается один документ. Хорошо. Привезла в офис читаемый. Еще через 2 недели звоню САМА на 900. Говорят - нужен еще один документ, который к слову не был заявлен в списке нужных. У меня вопрос такой: почему страховая не может сразу озвучить, какие документы понадобятся? это... Читать далее

Еще через 2 недели звоню САМА на 900. Говорят - нужен еще один документ, который к слову не был заявлен в списке нужных. У меня вопрос такой: почему страховая не может сразу озвучить, какие документы понадобятся? это специальное затягивание процесса по выплате? Все данные, которые требуются в новой справке - есть  в предоставленных документах. Похоже, придется один раз отнести в суд свои документы с причитающейся компенсацией за моральный вред.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

27.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы», текущая оценка будет пересчитана.
"Сбербанк страхование жизни" .По договору страхования 3МДКР104 №20000*****93 наступил страховой случай. Все выплаты произведены, долг перед банком закрыт. Спасибо за индивидуальный подход. Особенное спасибо Марии Александровой за участие, за то, что помогает решить проблему! Процветание вашей компании и довольных Клиентов!
Сбербанк страхование жизни

Каждое обращение мы с коллегами рассматриваем в индивидуальном поорядке.
Все проверили и решили выплатить вам деньги без запроса дополнительных документов. Пожалуйста, ожидайте зачисления 🙏
Буду рада, если отметите решение вопроса в комментариях!

Оценка: 5
Сбербанком пользуюсь уже очень давно. Хотела сделать вклад, но сотрудник порекомендовал Накопительное Страхование Жизни Актив Премиум. Через 3 года, случился страховой случай! Убедилась на себе, что страхование работает!!! Выплатили страховку 100% по опасному заболеванию) в срок 5 дней. Без волокиты и лишних бумаг! Теперь у меня полное доверие к Сбербанку, сделала ещё 3 страховки (Дом, здоровье, средства). Ещё в подарок получила страхование... Читать далее

Теперь у меня полное доверие к Сбербанку, сделала ещё 3 страховки (Дом, здоровье, средства). Ещё в подарок получила страхование детей. Желаю СбербСтрахованию больше сделок и благодарных клиентов!

Плюсы: сумму вклада и  переодичность взноса можно выбирать самому.
Минусы: Не получилось подать заявление в онлайн, только на личном приеме.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.08.2024 14:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

17.09.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
Сбербанк страхование жизни

Я рада, что мы оправдали ваше доверие💚
Расскажите подробнее, пожалуйста, почему не получилось подать заявление онлайн?

Оценка: 1
При взятии потреб. кредита оформили страховку жизни и здоровья. (Документов не каких не видела, не считают нужным высылать, чтоб прочитать условия, нужно заказывать договор в отделении банка, условий тоже при подписании кроме условий оплаты страховки не каких)  В 21м году переболела ковидом, больничный мой составил 26 дней, что является страховых случаем при болезни от 15 дней, подала заявление и началось...... Просят вымышленные документу, в... Читать далее

В 21м году переболела ковидом, больничный мой составил 26 дней, что является страховых случаем при болезни от 15 дней, подала заявление и началось...... Просят вымышленные документу, в г. Екатеринбурге в больнице уже откровенно ржут надо мной, потому что за всю их работу, приём людей из города и области я одна бегаю за придуманными справками, сбер пару раз отправлял запрос сам, но почему то ответы он не получает (хотя в больнице всё выдают без проблем, даже придуманные сбером справки)

С меня даже запросили больничный, который не относится к страховому случаю, так как был получен уже после болезни с ковид и связанных вообще с беременностью.

Сейчас с меня требуют миллионную выписку с разделением диагноза, выписку я предостовляла уже пару раз, (разные варианты, бумаги потрачено больше, чем предпологаемая выплота) Отправив выписку с разделённым диагнозом, с меня снова просят выписку с разделённым диагнозом...

Господи, я уже даже отправила личные данные с анализами мочи, кала и крови.... Но сбер страхованию этого мало..... Платить не хотят, страховку навязывают, а платить принципиально не собираются, тянут время, придумывают вымышленные справки.

Например в Альфа банка подруге за ковид выплатили страховку в течении месяца по двум документам, больничный лист и результату теста на ковид. Тут же уже зная сколько я болела, чем писала и какала, чем лечилась, сколько лечилась, получив больничный за ковид, больничный за беременность и кучу других документов, мурыжат голову...
Сбербанк страхование жизни

Я всё проверила, приняли решение направить выплату на основании уже предоставленных документов за 12 дней нетрудоспособности за период с 13.11.2021г. по 08.12.2021г.
Сумму перевели на указанные вами реквизиты, пожалуйста, ожидайте зачисления.

Ответ компании
Добрый день. В 2020 году 25 августа скончался мой супруг, спустя примерно два года бухгалтер моего мужа потребовала с нас, как с наследников средства, которые мой муж, якобы взял у нее под расписку. На данный момент идет судебное разбирательство, требующее очень больших вложений и компенсаций с моей стороны, на данный момент я продаю квартиру для решения данного вопроса. Но трат настолько много, что я прошу помощи о досрочном выводе на... Читать далее
Добрый день.

Но трат настолько много, что я прошу помощи о досрочном выводе на индивидуальных условиях денежных средств по договору ВМВР3А № 000*****15, у меня нет средств делать взнос, более того деньги лежащие на данном договоре мне нужны сейчас, и так же если есть возможность хочу согласовать выход из договора Сбер купон ЕБААОСТР50 № 000*****95, с минимальным для меня потерями, то я так же прошу посодействовать в этом, все документы/ справки о платежах в фссп при необходимости могу предоставить, свяжитесь со мной по телефону, спасибо
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор, возвращаем выкупную сумму в пределах сформированного резерва, деньги в 100% размере не выплачиваем. Вы ознакомились и согласились с условиями договора, подписав его.
Мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение почтой России. Если вы согласны с его условиями, то:
- подпишите приложенные в письмах заявления;
- добавьте ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли;
- направьте их в адрес страховой компании через офис СберБанка или почтой России.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Здравствуйте. В 2020 г. Оформила страховуу "Семейный актив Премиум". В 2024 г. наступил страховой случай. Позвонила на номер 900, сказали какие документы необходимо предоставить. Предоставила документы, дополнительно ни каких справок не требовали. Выплата пришла в полном объёме в течении недели. Спасибо за оперативность и профессионализм.

23.08.2024 20:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Благодарю вас за положительный отзыв и высокую оценку💚

Оценка: 1 Не засчитана
Пишу отзыв для тех, кто планирует стать клиентом Сберпремьер и планирует разместить свои средства в Сберстрахование жизни. Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните... Читать далее

Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните что за любым договором (полисом) целая армия юристов; в-третьих сотрудники используют мисселинг, и банк никогда это не признает, при я этом я личном чувствую себя полным лохом, и не думайте что вы можете этого избежать, поют они очень сладко и вводят в заблуждение клиентов, используют все приемы горячих продаж по типу это предложение действует ограниченное время и т.д. и т.п.

Я чувствую себя обманутой, ни кому не советую идти в Сберпремьер и Сбербанкстрахование жизни. В свое время ушла из премиального обслуживания ВТБ, о чем жалею, да, там не было такого сервиса, однако и такого надувательства как в Сберпремьер там точно не было. Теперь я вынуждена подключиться к коллективному иску по программе "Семейный актив" и по другой программе очевидно тоже будут проблемы, потому что там нет и близко того, что обещали сотрудники.

Не ведитесь ни на какое якобы премиальное обслуживание, останетесь один на один со своими проблемами, вернее один против системы. Если вы не онкобольной, не пенсионер, шансов на положительное решение по отношению к вам со стороны банка нет, от слова совсем. Я это поняла вступив в группы таких же обманутых клиентов. Ни какого накопительного страхования нет, выплачивают только через суды, и в каждом договоре куча подводных камней для клиентов. Читайте отзывы.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.

30.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Работу сотрудников я проверила, ошибок не нашла.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте!
Прошу ответить или рассмотреть моё заявление по страховой случаю. Продукт "удобная страховка", а не "семейный актив" как мне неоднократно пытаются объяснить сотрудники колцентра.

Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Сейчас прошло более 10 рабочих дней. Статус не изменился. Никакого ответа нет. Звоню ежедневно
Сбербанк страхование жизни

Из предоставленных вами документов, а именно: приказ о восстановлении на работе и приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником, следует, что заявленное вами событие – прекращение (расторжение) трудового договора с Застрахованным лицом от 22.03.2024 г. попадает под исключение из страхования, т.к. на дату прекращения (расторжения) трудовой договор действовал менее 6 (шести) месяцев.
На основании вышеизложенного у страховщика отсутствуют основания для произведения страховой выплаты. Направили вам официальный ответ почтой России.

Оценка: 1
Никогда не страхуйтесь в данной компании.Уже два года страховая компания не дает решение по страховому случаю. Сначала отправляли документы почтой. Все запрошенные документы были отправлены, в ответ тишина. 25.06.2024 отправили пакет необходимых документов через офис Сбербанка, и опять такая же история никаких ответов. При телефонных обращениях отвечают что решение ещё не принято. Человек получивший 1 группу инвалидности вынужден все два года... Читать далее

25.06.2024 отправили пакет необходимых документов через офис Сбербанка, и опять такая же история никаких ответов. При телефонных обращениях отвечают что решение ещё не принято. Человек получивший 1 группу инвалидности вынужден все два года платить и кредит и страховку, которую ему навязали.
Сбербанк страхование жизни

Я проверила, по поступившим ранее документам СК направляла вам запросы почтой России. По поступившему пакету от 25.06.2024 г. страховая самостоятельно направила запрос в лечебное учреждение на предоставление дополнительного документа - выписного эпикриза по проведенной операции, т.к. исходя из предоставленной ранее выписки из амбулаторной карты, до подключения к программе страхования вам установили заболевание и провели операцию, что является основанием для отказа.
В индивидуальном порядке выплату направили.
Сумму перечислили в банк на погашение задолженности и вам по реквизитам.
Буду благодарна, если отметите решение вопроса в комментариях🙏

Оценка: 5 Не засчитана
В марте 2024 появилась Отличная возможность получить возврат за лечение Зубов по полису стамотология! После оформления заявки через приложения не прошло и суток, как деньги были зачислены! Клинику можно выбирать самой! Быстро, удобно и качественно. Отличный сервис и прекрасная страховая компания! Так держать😊

20.08.2024 23:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Благодарю вас за положительный отзыв🙂
Мне очень приятно, что вы высоко оценили наш сервис!

Оценка: 4 Не засчитана
Добрый день. Начитался отзывов, посмотрел на ютубе ролики о возврате средств при досрочном гашении кредита и расторжении договора страхования, думал не видать денег - придется судиться.  На мое удивление, после закрытия кредита, отписался в приложение сбербанка о том что хотел бы вернуть неиспользованные средства за 4 года (из 5 лет) мне сообщили что увидели закрытие кредита досрочное и в автоматическом порядке направили заявление на возврат... Читать далее
Добрый день.

На мое удивление, после закрытия кредита, отписался в приложение сбербанка о том что хотел бы вернуть неиспользованные средства за 4 года (из 5 лет) мне сообщили что увидели закрытие кредита досрочное и в автоматическом порядке направили заявление на возврат неиспользованных средств.

В течении  2х дней поступило смс о том что договор успешно прекращен и выплата произойдет в течении 7 дней.
Через 2 дня, тобишь сегодня зашел в приложение банка где брал автокредит и смотрю средства поступили (сумма не маленькая, на минуту 75 тысяч рублей)

Очень приятно удивлен такой оперативности, т.к читая отзывы были сказала что нужно отправлять документы заказным письмом в г. Тулу там постоянно заворачивают и прочее, НО если вы не закрывали счет в том банке где брали кредит то и вернуться они автоматически на него, поэтому и писать ничего не нужно.

Минус ставлю только за то что навязали, но с другой стороны сейчас это делают все и страхование дает какие то гарантии в случае чего.

20.08.2024 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились своим опытом!
Сотрудники в офисе могут предлагать продукты или услуги, но подключение происходит только с согласия клиента.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Никогда больше в жизни я не буду иметь дело с ООО "Сбербанк страхование жизни"! 21.07.24 я оплатила дважды страхование жизни, сделала это нечаянно, т.к. сервис сработал с запозданием. Целую неделю я звонила в Сбер на номер 900, ходила в офис, и наконец, выяснила, что оплатить два раза легко одним щелчком, а вернуть деньги ооооочень сложно. Написала заявление, приложила квитанции, заверенные банком и ПОЧТОЙ РОССИИ направила в... Читать далее
Никогда больше в жизни я не буду иметь дело с ООО "Сбербанк страхование жизни"!

Написала заявление, приложила квитанции, заверенные банком и ПОЧТОЙ РОССИИ направила в Сбербанк страхование жизни в г.Тулу, выполнила все требования этой компании. Теперь, оказывается, еще нужно выслать копию паспорта!!!! Хотя никто мне при выяснении об этом не говорил!!! Такое ощущение, что они издеваются и тянут время!!!

Сегодня 08.08.24 я не могу вернуть ошибочный платеж!!! Принципиально теперь буду страховаться в других страховых компаниях!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

30.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-416519006984
Добрый день! Проблема на сегодняшний день решена.
Здравствуйте!

Для возврата ошибочного платежа необходима была копия паспорта. Решили ваш вопрос индивидуально и уже произвели вам выплату. Спасибо, что написали о решении вопроса 💚

Оценка: 1 Не засчитана
02.02.2024 менеджер сбербанка Светлана на Большой Андроньевской улице навязала мне оформление страхования жизни за 300000р на 20 лет, не объясняя условий данной программы. Только вчера 06.08.2024 я узнала, что оказывается по этой программе нужно пополнять каждый год по 300000р, т.е. до 02.02.2025г я должна где-то найти 300000р. Я пребываю в шоке, у меня нет такой финансовой возможности. Получается, что я потеряю всю вложенную сумму и буду в... Читать далее

Я пребываю в шоке, у меня нет такой финансовой возможности. Получается, что я потеряю всю вложенную сумму и буду в убытке, если я не пополню до февраля. Считаю, что менеджер Сбербанка Светлана меня ввела в заблуждение, не проинформировала меня обо всех нюансах, что нужно вносить  каждый год по 300000р. У меня нет таких доходов, и я на такое не рассчитывала.

Если бы я знала, что нужно пополнять, никогда бы не вступила в данную программу. Как теперь вернуть эти 300000р????? Считаю, что в Сбербанке работают обманщики, которые навязывают невыгодные продукты, при этом не раскрывая всех рисков.
Подскажите, пожалуйста, обращались ли в страховую компанию по вопросу, связанному с данным продуктом?

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

17.08.2024 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Я не получила от вас документы, проверить не смогу

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Помогите разобраться!  29.07.2024 наследник, в связи со смертью заёмщика по ипотеке, подал заявление о наступившем страховом случае через робота помощника на сайте https://sberbank-insurance.ru/. 30.07.2024 пришло смс уведомление, о том что документы по страховому событию зарегистрированы, далее пришло письмо, что для принятия решения по страховому случаю необходимо предоставить выписку с медучреждения, где наблюдалось... Читать далее
Здравствуйте! Помогите разобраться!

29.07.2024 наследник, в связи со смертью заёмщика по ипотеке, подал заявление о наступившем страховом случае через робота помощника на сайте https://sberbank-insurance.ru/. 30.07.2024 пришло смс уведомление, о том что документы по страховому событию зарегистрированы, далее пришло письмо, что для принятия решения по страховому случаю необходимо предоставить выписку с медучреждения, где наблюдалось застрахованное лицо за 5 лет.

Мы обратились по номеру 900 и по телефону оператор сформировал заявку о том, что страховая компания сама подаст запрос в медучреждение. Оператор записал контактные данные медучреждения и сообщил что заявка будет подана в ближайшее время.

Сегодня, 07.08.2024 заявителю пришло смс (о том, что страховая компания рассмотрела поданное обращение. Денежные средства (по страховому случаю), в размере задолженности по кредиту поступят в банк, в течение 5 дней на счёт заявителя).

Дозвонились до медучреждения, нам сообщили что запрос о предоставлении выписки (с медучреждения за 5 лет) от страховой компании до сих пор не поступил.!!! Что это за смс пришла:(о выплатах)? Может это мошенники? На основании чего выслано такое сообщение (о денежной выплате в течение 5 дней по страховому случаю)?
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

22.08.24 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем

Соболезнуем вашей утрате.
Коллеги связались с вами и проконсультировали. Решение о запросе доп. документа было пересмотрено на основании нового поступившего документа и справки из Загса, которое запросили самостоятельно. Событие было признано страховым и направлена выплата на страховое возмещение в счет погашения задолженности по кредиту в Банк. Страховая компания выполнила свои обязательства в полном объеме. Все последующие вопросы относительно остатка суммы долга или оплаченных денежных средств после наступления события, остаются в компетенции Банка.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу сказать спасибо за быструю выплату Сбербанку. В прошлом году я оформила полис страхования жизни и здоровья. В этом году находясь на даче, я споткнулась и упала. Сломала руку... Господи для меня это был кошмар, я работаю парикмахером и мои руки это мой доход. На следующий день я вспомнила, что у меня есть страховка. Зашла в сбербанк онлайн, написала в чат поддержки как оформить выплату. Оператор всё быстро и понятно мне объяснил и скинул... Читать далее

Зашла в сбербанк онлайн, написала в чат поддержки как оформить выплату. Оператор всё быстро и понятно мне объяснил и скинул ссылку. Перейдя по ссылке я была удивлена, заполнять ничего не надо, все данные есть, описала, что случилось и приложила справку с приемного покоя. И все. Нажала отправить. Заявку рассмотрели и выплатили деньги за ДВА дня. Большое спасибо. Я осталась совершенно без дохода, а деньги пришли так быстро.

На больчном я была больше месяца. Спасибо ещё раз. Хочу что бы те кто читает этот отзыв сочли его полезным, так как в такой ситуации может быть каждый и упасть как оказалось можно не только зимой 😅 Потеря заработка на такой длительный период это очень тяжело.

17.08.2024 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Здравствуйте!

Спасибо, что рассказали о том, что наша страховка вам помогла в трудной ситуации.
Благодарю вас за отзыв и высокую оценку. Желаю вам отличного здоровья!

Отзывов 201—225 из 3928

Продукты Банки.ру