Через 32 дня в приложении сбер страхование, прочитала что можно отказаться от полиса, внизу написано возврат в течении 14 дней! Заполнила заявку на расторжение, ввела данные карты для возврата, и жду возврата денег! Через два дня чудесный сбербанк принял решение, расторгнуть полис...
При оформлении кредита, в автосалоне 13 ноября 2024 года, навязали страховку-как обязательное страхование ,, полис защита в пути,, на 5 лет, за 30.000 Через 32 дня в приложении сбер страхование, прочитала что можно отказаться от полиса, внизу написано возврат в течении 14 дней! Заполнила заявку на расторжение, ввела данные карты для возврата, и жду возврата денег! Через два дня чудесный сбербанк принял решение, расторгнуть полис 008SE81114101802677 от 13.11.2024 Отлично! Только вот деньги за оставшиеся 4 года и 11 месяцев они решили присвоить себе, как заработанные по праву! В возврате денежных средств отказано ❌ И кто бы хоть предупредил, что вы не получите ни полиса ни денег, при расторжении. А зачем им предупреждать? На лицо злоупотребление юридической неграмотностью населения и наживление за чужой счёт! Всех благ вам и процветания! Пусть будет вам стыдно, если есть хоть капля совести ! Государство помогает многодетным семьям, а родной сбербанк обворовывает! Пусть вам эти 30 тыс принесут много радости и подарков вашим детям! А мы будем обходить ваш банк стороной, и всем расскажем какие вы честные!
Я, гражданин РФ, 21 мая 2020, когда я покупал квартиру в ипотеку в Сбербанке, страховку оформлял там же, в ПАО «Сбербанк». У меня на тот момент была III-я группа инвалидности по сердцу (Гипертоническая болезнь), но ни анкеты, никакие медицинские справки у меня специалист /менеджер (сотрудник Страховщика) не спрашивал на момент подписания Договора страхования (в 2020 году) и не запрашивал. На момент заключения Договора я заплатил 45000 рублей, примерно эти же суммы платил и каждый последующий год на протяжении 5 лет. Хотя я не скрывал, что у меня была III-я группа инвалидности, более того, пытался обратить неоднократно на это внимание специалиста Страховщика — тщетно (игнорировал). Особого внимания требует тот факт, что я получал и получаю компенсацию по группе инвалидности в денежном эквиваленте на банковскую карту ПАО «Сбербанка». Пенсия и компенсация учитывались когда мне ПАО «Сбербанк» одобрил ипотеку. Т.е. Страховщик не мог не знать об этом.25 июля 2024 года Мне ампутировали ногу, Сначала появилась гнойная флегнома, а в последствии развился сепсис. Чтобы спасти жизнь- врачам пришлось ампутировать мне правую конечность до середины бедра. Сейчас я инвалид 2 группы. Так как имел "страховку жизни и здоровья" обратился в Сбербанк за выплатой по страховому случаю. Но СберСтрахование мне отказало, ссылаясь на то, что у меня была 3 группа инвалидности. Эти две группы инвалидности не имеют отношения друг к другу. 3 группа инвалидности- гепертоническая болезнь ( сердце), 2 группа инвалидности- гнойная флегнома и сепсис.Считаю, что пытаться признать Договор недействительным — не более чем попытка Страховщика уйти:-от выполнения своих обязанностей по нему,-от ответственности за нарушение его условий, -от уголовной ответственности Денежные средства, подлежащие уплате Страховщиком предполагались к использованию на реабилитацию после ампутации ноги. Своим противодействием и преступным поведением Страховщик продолжает наносить моему здоровью непоправимый ущерб. Сверх этого, наносит моральный вред.
В ноябре 2021 года был оформлен кредит со страховкой. 4 ноября 2024 произошёл страховой случай. Перелом основной фаланги правой стопы. Наложили гипс. Больничный был открыт 5 ноября и закрыт 4 декабря. Собрал документы и онлайн отправил в страховую. Пришёл отказ.
Звоню на горячую линию и мне говорят, что оплату за страховой случай уже оплатили в 2022. Тогда был двухлодыжечный перелом. А при чём здесь новый перелом? Оператор мне так и не смогла это объяснить. Сказала пишите жалобы. Замечательно!!! С прошлым переломом загоняли тогда. Номер договора ЖЗООР 001000*****33.
Здравствуйте!
Я всё проверила, отказ страховой компании корректен. По условиям страхования, максимальное количество календарных дней, за которые проходит страховая выплата в отношении застрахованного лица по риску «наступления временной нетрудоспособности», составляет 122 календарных дня за весь период страхования.
Раннее событие признано страховым случаем, мы выплатили сумму за 122 календарных дня. У страховой компании нет причин для выплаты.
Здравствуйте. Хочу поделится своим мнением о СбербанкСтраховании .Все и всегда страхую в этой компании .Младшая дочь очень травмоопасный ребенок .Очень удобно оформлять страховые случаи через приложение сбер Страхование это очень удобно ,рассматривают случаи мнгновенно ,деньги зачисляют махом !очень рада что оформляю полиса в Сбер Страховании.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, о вашем последнем страховом случае, укажите дату? Как быстро получили возмещение по страховому случаю?
Думал что страхование ерунда, но страховку по кредитам на всякий случай оплачивал, и как оказалось не зря. Вот он 2024 год, и наступает длительный тяжёлый больничный по травме,который жёстко выбивает меня из финансовой колеи. Собрав пакет документов, предоставил его в отделение СБЕР, и вот после непродолжительного времени мне поступают выплаты положенные по договорам. Рекомендую, лучше быть застрахованным.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!
Очень рада, что мы оказались рядом в такой момент, спасибо за выбор нашей страховой компании 💚
Здравствуйте.
Здравствуйте. Страховала жизнь и здоровье по ипотечному страхованию в Сберстрахование с 29.09.2023 по29.09.2024. В июле месяце обнаружили онкологию и уже в ноябре дали вторую группу инвалидности. Новую страховку не оформила , так как по телефону Сбера сказали, что не нужно.
В договоре прописано ,что после окончания срока действия, можно еще в течении года подать заявление на выплаты, но отказ, ведь инвалидность сразу же не выдаётся. Буду обращаться в суд.
Здравствуйте!
Мы с коллегами проверили ситуацию. Решение об отказе в выплате принято по договору от 07.01.2022 г., поскольку нами было установлено, что заявленное событие не может быть отнесено ни к одному из страховых рисков, на случай которых проводилось страхование. По условиям страхования «Размер и сроки страховой выплаты порядок принятия решения об осуществлении страховой выплаты» страховщик отказывает в страховой выплате, если произошедшее событие не является страховым случаем, т.е. не относится к событиям, на случай наступления которых был заключен договор страхования.
Что касается договоров от 10.11.2024 г. и от 29.09.2022 г., то для принятия решения по вашему обращению просьба предоставить оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов в любое отделение Сбера:
- протокол проведения медико-социальной экспертизы - копия, заверенная нотариально или оригинальной печатью выдавшего учреждения, обратный талон или направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебнопрофилактическую помощь (ф. № 088/у-06) устанавливающее диагноз - причину инвалидности, содержащее данные осмотра, результаты анализов и инструментальных исследований;
- выписка из амбулаторной карты медицинского учреждения, в которое обращалось Застрахованное лицо за медицинской помощью за последние 5 лет до заключения договора страхования, с указанием дат обращений, установленных диагнозов и точных дат их установления, назначенного и проводимого лечения, дат госпитализаций и их причин, установленных групп инвалидности (с указанием их дат и причин) - оригинал или копия, заверенная нотариально или оригинальной печатью выдавшего учреждения;
- форма N 090/У Извещение о больном с впервые в жизни установленным диагнозом злокачественного новообразования.
Как только получим необходимые документы, сможем вернуться к рассмотрению вопроса.
Спасибо большое , за помощь, особенное благодарность , Эксперту Екатерину . Очень внятно , понятно , всё объяснили . По больше бы таких экспертов России . Работали очень оперативно, помогли , ответили на всё вопросы. Не один вопрос не остался без ответ на )))
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались к сотруднику страховой компании? Укажите дату и канал связи?
Пользуюсь услугами лет 10. всем доволен, не раз выручало. страхую всю семью.
сайт очень удобен и прост в использовании. можно найти любую инфу которая необходима вам.
рекомендую многим.
Сравнивал тарифы с другими компаниями. другие компании сдирают и также есть истории, где нет выплат людям. поэтому мой выбор пал на сбербанк страховании жизни.
Удобное приложение, сбер страхование, простая подача документов по страховому случаю. Все данные по выплате и страховому случаю отображаются в приложении, не надо не куда бежать, все мобильном и доступно. Очень быстрое рассмотрение и выплата. Всегда буду страховаться и страховать близких только в сбере.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем страховом случае, укажите дату? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
19.12.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
При оформлении потребительского кредита маме оформили страховку. Заявление на участие в программе страхования №2 ЗОООР*****212 «Защита здоровья заемщика».
23.01.2024 года у мамы случился геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг, что подтверждается выписным эпикризом, предоставленным в страховую компанию.
1. Основное заболевание (клинический диагноз) 163.8 геморрагический инсульт с формированием гематомы в левой лобно теменной области, прорывом крови в желудочковую систему мозга, атеросклероз церебральных сосудов. Правосторонняя центральная гемиплегия.
Мама на постоянной основе находилась на протяжении года на стационарном лечении по 2-3 недели. Все заверенные копии выписных эпикризов с заключением врачей были предоставлены в страховую, вместе с заявлением о страховом событии и копией мед карты за последние 5 лет.
В заявление мной была указана информация о том, что у мамы произошел геморрагический инсульт с кровоизлиянием в мозг в следствии чего получена инвалидность 1 группы.
По заявлению у мамы заявлены следующие риски: нк России»Страховщик: Общество с ограниченнойответственностью Страховая компания«Сбербанк страхование жизни»Раздел I. ЧТО ЗАСТРАХОВАНО? 1) «Временная нетрудоспособность в результате заболевания». 2) «Временная нетрудоспособность в результате несчастного случая». 3) «Госпитализация в результате несчастного случая» 4) «Первичное диагностирование критического заболевания».
По направленному заявлению о страховом событии пришел отказ, я позвонила на горячую линию в страховую компанию, на что оператор ответил, что я приложила справку об инвалидности и в заявлении фигурирует инвалидность - отказ, так как инвалидность не страховое событие по заявлению. А информация об инсульте и госпитализации со всеми выписками прошла мимо видимо. И даже не стали рассматривать.
Возмущению моему не было предела. через какое-то время маме приходит смс от страховой о том, что для принятия решения маме нужно направить дополнительный пакет документов, а именно: выписку из мед карты за последние 5 лет и заключение специалиста.
Все заключения врачей и заверенная копия карты направлялась изначально. Сбербанк страхование просто нашел поводы, чтоб не выплачивать страховку.
Слава богу, что на руках у меня осталась опись отправленного заказного письма, где указано отправленные документы и скан заявления о страховом событии, которое Сбербанк страхование даже не рассмотрел, а вынес отказ.
Отправлю всю информацию в ЦБ для проверки законности отказа по страховому событию, а также готовлю исковое заявление в компетентные органы.
Принципиально пойду до конца, за то что дурят пенсионеров и в случае наступления страхового события отказывают без оснований.
18.12.24 Оценка зачтена.
Если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в «Диалог».
katya.basaeva
Страховку маме возместили в полном размере.
Сбербанк страхование жизни
Не хотели оставить отрицательного впечатления о сотрудничестве. Стремимся к открытости и быстрому решению вопросов клиентов. Ситуацию проверила. Решение об отказе по риску "Инвалидность" принято верно, так как данный риск не предусмотрен условиями страхования. Выплату по событию "Диагностирование ООЗ" зачислили. Спасибо, что подтвердили решение вопроса в комментариях!
Сегодня хочу наконец оставить отзыв о своём опыте работы со страховой компанией Сбербанк страхование жизни. Ситуация следующая.
21.09.2024 меня экстренно госпитализировали в больницу в связи с тем, что был воспален аппендицит. Мне сделали операцию и через некоторое время выписали домой с больничным до 04.10.2024 (далее нужно будет закрыть либо продлить больничный по решению врача).
03.10.2024 я вспомнила о том, что у меня есть страхование...
03.10.2024 я вспомнила о том, что у меня есть страхование владельца кредитной карты, я полностью прочла договор страхования и увидела, что мой случай попадает под возмещение. Для достоверности я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить, могу ли я сейчас подать документы с открытым (до 04.10.24) больничным, а в случае его дальнейшего продления подать повторное заявление для урегулирования, на что получила положительный ответ.
Сразу в электронном виде я подала документы, которые были запрошены системой Сбербанк онлайн. 11.10.2024 мне поступила выплата по моему заявлению, т.е. был оплачен больничный лист с 21.09.2024 по 04.10.2024.Больничный лист мне окончательно закрыли 18.10.2024. В этот же день я позвонила на горячую линию и уточнила каким образом я могу отправить документы на дополнительное рассмотрение (всю ситуацию, что это не новый случай, не новое событие, я подробно описывала менеджеру), мне было озвучено, что я также могу направить документы на рассмотрение через мобильное приложение. Я заявила о страховом случае в этот же день.
Спустя почти месяц после подачи, а именно 16.11.2024, я решила позвонить на горячую линию и уточнить, на какой стадии рассмотрение моего заявления. Спустя долгое время ожидания мне озвучивают, что не хватает документов, а точнее заявления. На вопрос «почему мне не пришло никакого уведомления об этом/запроса и так далее, сотрудник ответ мне не предоставил. Сказал только о том, что мне нужно лично прийти в офис с паспортом и написать данное заявление, после чего документы будут рассмотрены.
В этот же день я посетила офис, направила заявление и начала ждать 10 рабочих дней (такой срок рассмотрения мне был озвучен в офисе, а также на горячей линии)Спустя 10 рабочих дней никакой выплаты и даже ответа я так и не получила.
29.11.2024 утром я написала в чат поддержки в мобильном приложении, мне ответили, что рекомендуют подождать до конца рабочего дня, должно поступить уведомление, где будет указано решение рассмотрения моих документов. Итог какой? Ничего я так и не получила.
30.11.2024 я повторно написала в чат банка, где мне предложили только оставить обращение, на которое мне ответят до 11.12.2024. Обращение мне зарегистрировали, но проблема в том, что сроки рассмотрения моих документов по договору уже вышли, а я до сих пор не увидела, что страховая компания действительно в случае происшествия помогает людям и оказывает услуги в должном виде.
Как страховую премию при взятии кредита получить или звонить, если вдруг задержал платеж по кредитной карте на 1 час, они моментально срабатывают, как получить выплату по страховому событию, так нужно пройти все круги ада, самой звонить и выяснять что да как там…
Конечно, я буду обращаться в вышестоящие инстанции для решения данной ситуации, если после данного отзыва сотрудники компании не обратят внимание на мой случай и не урегулируют его должным образом. Я сама, как бывший сотрудник страховой компании, каждый день сталкивающийся с несколькими десятками заявлений, знаю, как работает страхование, куда и с какими документами нужно обращаться в случае недолжного урегулирования.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Выплата страхового возмещения по договору страхования была произведена на ваш счет 10 октября. Просьба проверить зачисление. Ошибок в работе компании нет, все сроки соблюдены.
Пишу отзыв, чтобы люди подумали, а нужна ли такая страховка, которая не покроет ничего.
30.10.2024 обратился в травмпункт с травмой колена (в травмпункте поставили диагноз гонартроз и назначили лечение). Когда спала опухоль с колена, сделал снимок МРТ, в заключении написано разрыв передней крестообразной связки, а так же, повреждение мениска. Врач отправил документы в больницу так как с такой травмой требуется операция.
На данный момент 4...
На данный момент 4.12.2024г. Я всё ещё нахожусь на больничном (первый больничный с 30.10.24 по 20.11.24, второй больничный открыли сразу же с 20.11.24 по 4.12.24). Решил обратиться в Сбер страхование, так как есть кредит в Сбере и наступил страховой случай больничный более 14 дней.
Собрал всю документацию, её сразу же приняли (всё заполнял онлайн) и ждал информации от Сбера. Максимально возможная выплата 109000,я конечно понимал, что такой выплаты не будет, но вот, пришла выплата 2500 и я просто в шоке. Хотелось бы узнать как происходил расчёт, и почему именно такая сумма!
Здравствуйте!
Я все проверила, ошибок в работе коллег не нашла. Выплата страхового возмещения по договорам страхования произведена корректно, в размере 0,5% от страховой суммы.
Сберстрахование сами себя навязали. По кредитному договору. Случился страховой случай, с 2022 года не могу выбить страховку. Всё время переносят на рассмотрение. В Медужереждение запрос не делают. Документы предоставленные не рассмотрение. Специально затягивают запросы.
На вопросы не отвечают, ссылаясь на другие организации. На страховку не подписывайтесь, это обманщики. Вам никогда ничего не выплатят. ОБМАН. СБЕРСТРАХОВАНИЕ. СДЕЛАЮТ ВСЁ, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты ваших обращений в страховую компанию?
Здравствуйте!
Выписка запрошена верно, так как заявлено событие от 30.05.2022, а медицинский документ с анамнезом отсутствует. Запросы в больницу были направлены 24.10.2024 и 03.12.2024. Дополнительно направили вам официальный запрос. Как только получим необходимые документы-сможем вернуться к рассмотрению ситуации.
Получил травму 8.11.2024 (сотрясение мозга,зчмт) по несчётному случаю. Вспомнил, что от двух уже закрытых кредитах остались страховки решил воспользоваться. На больничном находился 22 дня (выписался 29) В первой страховки с 6 дня идёт расчёт, во второй с 7 дня идёт расчёт.
Направил все документы в сбер, выписку и два больничных (один продлевает другой) по одной болезни через вк (врачебную комиссию) Сегодня пришла копеешная выплата 13 173,60 коп и 9 580,80 коп. Хотя по каждому полису сумма расчёта по 73056 тысячи.
Я конечно понимал что не получу такие деньги, но всяко больше этих мелких сумм. Попытался взять расчёт никто не предоставил ((( В общем буду добивается расчёта и обращается в суд. Всегда пользовался сбером, теперь чувствую буду менять банк !
Здравствуйте!
Всё проверила, ошибок в работе компании нет. Выплата произведена за период ВНТ с 08.11.2024 по 29.11.2024 за 16 дней нетрудоспособности. Количество дней временной франшизы - 7 дней, начало платежа периода по событию - 14.11.2024.
Обратился в сберстрахование по страховому случаю, в основных диагнозах были указанны различные заболевания, послужившие причиной нетрудоспособности. Специалисты, игнорируя диагнозы поставленные относительно даже другой конечности прислали отказ, сославшись на то что ранее до заключения договора страхования был диагностирован остеомиелит 2 пальца правой стопы.
вместе с тем по медицинским документам, предоставленным в компанию, есть несвязанные диагнозы относительно левой ноги, прошу разобраться
Автор, вы повторно направили запрашиваемые страховой компанией данные?
Здравствуйте!
К сожалению, не получила от вас письмо. Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные, чтобы я смогла всё проверить.
Есть полис страхования жизни и здоровья по кредитной карте ККСОР007100000404*****24, очень просто подать заявление на выплату. Всё ясно, без заморочек, без обращения в офис. Выплаты приходят в день рассмотрения страх случая, без задержек. Хорошая компания. Выплаты можно получить и на себя, и на детей
Спасибо за отзыв! Желаю здоровья всей вашей семье 💚
Был оформлен кредит в 2020 году со страхованием жизни и здоровья. В июне 2024 года получил инвалидность 2-группы. Начал оформление выплаты 26.07.2024 года по сей день 22.11.24 года страховая не может получить документы от меня каким-то образом, хотя документы были все отправлены ещё 26.07.24 года.
Сначала сказали, что не хватает документов, а именно акта проведения мед.экспертизы, для чего они должны были сделать запрос в МСЭ г. Нефтекумска в течении 45 дней. Ответ не поступил.
При повторном обращении к оператору сказали, что МСЭ не предоставили документы. При личном обращении в МСЭ, выяснилось, что запрос никто не делал.
Предоставили заверенные, прошитые, пронумерованные документы с личной подписью и печатью заведующей МСЭ г. Нефтекумска сотрудникам отделения банка г. Михайловска ул. Ленина 121 для сканирования и отправки документов в страховую компанию.
Сотрудники якобы отправили документы, на что пришло смс подтверждение. Через несколько дней звонят операторы и говорят, что документы не в полном объеме , не цветные , требуют оригиналы в цветном исполнении, что не представляется возможным, т.к. это оригиналы являются собственностью ФКУ Бюро медико-социальной экспертизы, филиал № 16 и хранятся в личном деле.
Документы являются типовыми для всех организаций. Но почему-то СБЕРСТРАХОВАНИЕ решило, что они должны быть только оригинальные. Да и какие вообще нужны документы , если я ИНВАЛИД!
Создаются ощущения, что они просто ждут окончания срока действия договора страхования или просто сидят там и ничего не делают.
И никто не может дать ясной консультации, при каждом обращении разные ответы. В общем никому не рекомендую связываться с ними.
11.12.24 Оценку засчитали.
Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Здравствуйте!
Не хотели оставить отрицательного впечатления о нашей компании. Проверили все ваши документы, и выплатили сумму 26.11. Не дозвонились до вас, чтобы сообщить эту информацию. Надеемся, что нам удалось вам помочь и вернуть ваше доверие.
Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.
03.02.2022 г. я оформил полис серия ЗРООА001 №***3 по продукту "Удобная страховка" в мобильном приложении банка.
03.10.2024 произошел страховой случай по риску "Временная нетрудоспособность в результате заболевания". Я находился на больничном 15 дней (с 03.10.2024 по 17.10.2024) с диагнозом острый назофарингит, затяжное течение.
Я оформил заявление о страховом случае в мобильном банке с приложением всех необходимых документов. 24.10.2024 пришло СМС от СК о рассмотрении моего заявления и о том, что выплата поступит на счет в течение 10 рабочих дней. В тот же день мне зачислили 15000 руб.
26.10.2024 вновь произошел страховой случай по риску "Временная нетрудоспособность в результате заболевания". Я находился на больничном 15 дней (с 26.10.2024 по 09.11.2024) с диагнозом ОРВИ, острый ларингит, острый синусит
Я оформил заявление о страховом случае в мобильном банке с приложением всех необходимых документов. 15.11.2024 пришло СМС от СК о рассмотрении моего заявления и отказе в выплате.
Я обратился за консультацией по телефону 900. Представитель СК сообщил мне, что причина отказа в том, что выплата уже была произведена ранее.
Но ведь это два отдельных страховых события. В связи с чем прошу СК пересмотреть отказ и урегулировать страховой случай.
Здравствуйте!
Мои коллеги вам звонили. Все необходимые документы поступили, их рассмотрели. Выплату страхового возмещения перечислят по указанным вами реквизитам 20.11.2024 г. Пожалуйста, ожидайте зачисления.
Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку "проблема решена".
Был оформлен договор страхования все врачи онлайн, но после погашения автокредита, обратились с заявлением о расторжении договора и возврате страховой премии ! Однако по надуманным основаниям каждый раз отказывали в расторжении ! То дата заявления не та! То ФИО руководителя компании! То представьте свою копию договора ! Короче говоря, все чего только можно придумать
Здравствуйте!
Знаем, что вопрос решился. Буду рада, если подтвердите это в комментариях к отзыву
Итак. Решил оформить ипотечные страховки в домклик, немного дороже чем в других компаниях. ну думаю бог с ним.
Оформляю страховки на год! без продления! Оплачиваю 11к за полис жизнь, здоровье, мне присылают договор. А там сумма страховой премии более 600к на весь срок кредита...
Завтра пойду в офис потому что онлайн заключить можно а расторгнуть нельзя. Считаю данную ситуацию обманом потребителей!
Пойду по старинке делать в других...
Пойду по старинке делать в других местах.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п.3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Полис страхования жизни к ипотечным договорам «Защищенный заемщик» от ООО СК «Сбербанк страхование жизни» оформляется только в формате многолетнего полиса, страховая премия за каждый последующий период страхования будет рассчитываться исходя из остатка ссудной задолженности на дату пролонгации полиса.
Оплата страховой премии ежегодно за каждый новый период страхования. Оформить новый период возможно только в случае оплаты очередного периода.
27.02.2020 г., Я обратился в отделение Сбербанка за получением карты, на встрече после выдачи карты мне менеджер предложил оформить НСЖ Семейный Актив, с целью накопить средства, преумножить и быть защищенным на случай непредвиденных обстоятельств связанных со здоровьем.
Мне понравилась идея, но было сомнение, по поводу вывода средств в любое время, так как предложенный срок в 30 лет был для меня крайне высок, но менеджер сообщил что я могу в любой момент забрать средства без потерь, написав заявление на тех изменение и сократив срок до минимального - 5 лет.
После, менеджер убедил меня оформить, так как я получу бесплатно привилегия в виде проходов в бизнес залы по ПУ Сбербанк Премьер и другие привилегия, и вот мы рассчитали под ПУ и оформили договор ВМР1 00****34 от 20.02.2020 со взносом в 53000 и сроком 30 лет.
В 2023 г. Спустя три года, изменили условия по ПУ Премьер и я больше не подходил под эти условия. И меня убедили не расторгать программу, за счет того, что это в первую очередь страхование, и поможет в непредвиденной ситуации.
И вот осенью 2024 года в моей семье наступило непредвиденное негативное событие, связанное со здоровьем близкого мне человека, а именно у моей сестры диагностировали рак молочной железы и требуется срочное дорогостоящее лечение. И кроме меня, ей помочь больше не кому.
09.10.2024 я обратился в отделение Сбера, где подал обращение № 241024-7000-737426 в СК Сбербанк Страхование с просьбой расторгнуть договор и вернуть средства, которые пойдут на лечение моей сестры.
Я приложил все подтверждающие документы, которые запросили в СК, но мне было отказано. Досрочно расторгать по таблице, я теряю больше 50% от внесенных средств, поэтому прошу связаться со мной уполномоченного сотрудника от СК Сбербанк Страхование Жизни для решения моей проблемы в индивидуальном порядке.
Здравствуйте!
Если вы сами расторгаете договор страхования, то возвращают выкупную сумму в пределах сформированного резерва, внесённые деньги полностью не выплачивают. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. В индивидуальном порядке направим вам предложение по решению ситуации, после получения от вас письма с актуальным адресом электронной почты. В случае согласия с условиями предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.
При оформлении ипотеки в ПАО «Сбербанк России» мной было оформлено страхование жизни и здоровья по пакету услуг «Домклик Плюс» на период с 15.04.2024 г. по 14.04.2025 г., договор страхования №ПУДКР020000*****20 от 15.04.2024 г.
Вначале октября 2024 г. я неоднократно пыталась в чатах приложений и по телефону 900 запросить оформленный полис, чтобы ознакомиться на каких условиях выполнено страхование. В итоге полис не предоставили, сказав, что условия страхования оформляются по общим правилам, указанным в «Программе добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», которые мне и выслали для ознакомления, т.е. тем самым сраховщик подтверждает, что условия по полису соответствуют предоставленной «Программе страхования».
В указанной «Программе страхования» содержится описание страховых рисков и страховых случаев по договору страхования, а именно п. 2.7.2. «Установление Застрахованному лицу в течение срока страхования 1 или 2 группы инвалидности (также страховой риск именуется «Инвалидность 1 или второй группы». Страховым случаем с учетом определений, установленных настоящей Программой страхования. является установление федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы Застрахованному лицу в течение срока страхования 1 или 2 группы инвалидности».
Оговорки/примечаний о том, что для наступления страхового случая 1 или 2 группа инвалидности должна быть установлена впервые в указанной «Программе страхования» не содержится. Кроме того, в п. 2.8. указано: «По настоящей Программе страхования не предусмотрены: исключения из страхового покрытия по всем страховым рискам, указанным в настоящей Программе страхования; обстоятельства, влекущие изменение страхового риска.».
09.10.2024г. через сайт мной было направлено заявление о наступлении страхового случая (установление (повторное) 2 группы инвалидности 01.07.2024 г.) с приложением всех необходимых подтверждающих документов. 10.10.2024г. получен ответ о предоставлении документов. Список запрашиваемых документов, указанных в письме, соответствовал документам, которые ранее были направлены мной с заявлением о наступлении страхового случая. По телефону 900 специалисты не смоги пояснить причину запроса документов.
12.10.2024г. мной через отделение Сбербанка было повторно подано заявление о наступлении страхового случая с приложением всех необходимых документов.
17.10.2024г. получен ответ о принятии решения об отказе в выплате, т.к. заявленное событие не попадает под описание риска, а именно не первичное установление застрахованному лицу в течение срока страхования инвалидности 1 или 2 группы. По номеру 900 пояснить на основании каких документов принят отказ не смогли. Складывается впечатление, что банк/страховая занимается стандартными отписками без вникания в конкретную ситуацию или изначально предоставляет недостоверные данные.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Все проверила, ошибок в работе страховой компании нет. Отказ направлен правомерно. По условиям страхования, только первичное установление инвалидности 1 или 2 группы застрахованному лицу в течение срока страхования может являться страховым случаем. В связи с этим основания для признания заявленного события страховым случаем отсутствуют. К сожалению, по вашему обращению принято решение об отказе в выплате.
Я оформила ипотеку в Сбербанке, а также страхование жизни и здоровья. Наступил страховой случай, наступила инвалидность второй группы. Отправила документы. Попросили донести ещё один документ. Как донесла за 2 дня приняли одобрение. Все прозрачно и просто. Погасили ипотеку в тот же день. Сбербанк- надёжный банк.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о консультациях операторов? Какая информация была предоставлена? Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
13.11.2024 09:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за ваш выбор и доверие! Для нас это очень ценно 💚
У меня два кредита и кредитная карта. Всегда оформляла со страхованием жизни. В одном кредите страховка только по поводу смерти или инвалидности, там претензий нет, но в случае ещё одного кредита и кредитной карты не поняла.
По страховому случаю постановке диагноза онкология выплатили. Была на длительном больничном два раза, оба раза был отказ, потому что выплата уже была.
Почему? Ведь в договоре нет или, или, нигде не нашла того, что...
Почему? Ведь в договоре нет или, или, нигде не нашла того, что выплата производиться только в одном случае, даже если произошло несколько.
И по кредитной карте, ведь каждый месяц так и плачу за страховку, а выходит зря. И теперь, если посадят на инвалидность, тоже рассчитывать нечего?
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я все проверила, по программе страхования от 2022 отказ правомерен, т.к. обязательства страховой компании исполнены в полном объеме. По договору страхования от 2020 отказ, т.к. риск не предусмотрен программой. По программе страхования, оформленной к кредитной карте, отказ не направлялся. Мы запросили у вас дополнительные документы, без которых, к сожалению, не можем принять решение по событию. Мы направили вам подробные разъяснения и запрос на предоставление документов официальным письмом от 24.10.2024 г.
Самый лучший банк в удобстве выбора страховых продуктов. Пользуюсь страхованием путешествующих в рамках ПУ сбер премьер бесплатно при размещении на счете 3 млн руб, страховка для всех стран, хорошие выкупные суммы, подходит для визы изадержке рейса, распечатать легко из сбербанк онлайн добавив в нее всех членов семьи, о страховом случае можно заявить прямо в приложение сбербанк онлайн. Минусов не вижу.
Также всегда страхую жизнь и имущество в...
Также всегда страхую жизнь и имущество в рамках ипотеки, сбер предлагает хорошие условия, очень конкурентные в сравнении с другими ,а так же отмечу, что для меня крайне важно - это простота оформления, просто заходишь в приложение сбербанк онлайн и оформляешь, все ипотеки сами подтягиваются, документы потом автоматически загружаются в дом клик, по сути делать ничего не нужно, только пару кликов!!! Я довольна банком и его сервисом !!!
Приятно читать такие отзывы 😊 Спасибо, что выбрали нас 💚