изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Являюсь клиентом Сбербанка уже более 20 лет!Меня обманул СберБанк,только потому,что я слепо доверяла ему!5 лет назад я заключила договор с ООО СК"Сбербанк Страхование жизни"(далее СК)–программа «Семейный актив» договор ВМР1 №000*****60 от 05.03.20г.Данный договор преподносился мне менеджером Сбербанка как накопительный договор,при этом менеджер уверяла меня,что через пять лет я смогу забрать все внесенные денежные средства в полном объеме и без... Читать далее
смогу забрать все внесенные денежные средства в полном объеме и без потерь.

Сейчас,при расторжении договора,СК возвращает мне половину вложенных средств по таблице выкупных сумм.Таблицу я видела только на мониторе менеджера при подписании договора и она была совсем другая,согласно ей,через 5 лет мне был положен полный возврат,без каких либо удержаний.При подписании договора,менеджер намеренно закрыла таблицу и умолчала о периоде охлаждения.Договор заключен мною на 15 лет, как человек может оценить свои финансовые возможности на 15 лет вперед? Я бы никогда не заключила договор на такой срок без возможности досрочного расторжения без финансовых потерь.Преимуществами договора страхования я не пользуюсь,за 5 лет ни разу не обращалась в СК по страховому случаю,считаю данный продукт для себя не нужным и обременительным.

Программа «Семейный актив» не соответствует интересам клиента,усугубляет мое и так тяжелое материальное положение,не соответствует Кодексу корпоративной этики СК,что подтверждается тем,что программа недоступна для оформления с 11.12.22г.Данные полисы продавала не сама страховая компания,а менеджер Сбербанка,который после продажи получал свое агентское вознаграждение и был сильно заинтересован в продаже,поэтому намеренно скрыл мои финансовые потери в случае досрочного расторжения договора.

Менеджер ввела меня в заблуждение,описывая данный продукт,как накопительный с более выгодными для меня условиями,чем банковский вклад.Считаю себя обманутой менеджером Сбербанка-агентом СК,а условия договора грабительскими.Это же накопительный договор!С Вами за 5лет мне удалось накопить минус 200 тыс.руб!Без Вас у меня получилось бы лучше!!!Согласно договора гарантированный доход отсутствует,размер гарантированного дохода ноль % годовых.Согласно таблице выкупных сумм отсутствует какая-либо выплата при расторжении договора страхования в течение первых 2 лет его действия,не получая при этом никакого встречного исполнения со стороны СК.

Другими словами,не понятно за что страховая компания удерживает 100% взносов за первые 2 года.Все это препятствует свободной реализации потребителем права,установленного ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»,устанавливая,по своей сути,штраф за досрочное расторжение договора.

Если Вам не подошел банковский продукт,а полис продал Сбербанк,например,вклад,счет,карта,кредитная карта,подписка и пр.,Вы же всегда можете отказаться без особых потерь, почему именно за эту программу Вас должны ограбить при закрытии на огромную сумму,эта программа не для людей,не для клиентов,она исключительно для обогащения СК и менеджеров Сбербанка.

В настоящее время я проживаю в деревне в доме моих пожилых родителей-пенсионеров,с родителями и сыном.Нахожусь в разводе,ребенка воспитываю одна,бывший муж алименты не платит.Мой доход в месяц составляет немногим больше прожиточного минимума.Родители нуждаются в моей материальной помощи,дом требует ремонта.Я просто не могу собрать сумму на следующий платеж и не понимаю для чего продолжать этот договор.

Всем, кого СК также,как меня,обманывает своими выкупными суммами,рекомендую подписаться на группу в мессенджере, там уже около 1000 человек.Реальные люди помогают друг другу вернуть взносы.
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили свое ознакомление и согласие с его условиями. После заключения договора страхования вам звонили с целью дополнительного разъяснения его условий, и в ходе разговора вы подтвердили, что условия программы вам понятны.

Оценка: 1 Не засчитана
Не [censored] жизнь в Сбербанке! В 2019 году я заключила договор страхование жизни по программе" Семейный актив" BMP1 √ 00****52 , Менеджер сбербанка целенаправленно вводила нас в заблуждение , что через пять лет мы сможем разорвать договор без потерь вложенных своих средств, что это супер программа и отличные инвестиции, так как начисляются % , только по этой причине мы заключили договор. В 2024 году мой сын закончил школу и нужны были... Читать далее
Не [censored] жизнь в Сбербанке!

В 2024 году мой сын закончил школу и нужны были деньги для поступления , я обратилась в Сбербанк и оказывается они готовы вернуть только половину вложенных средств и я приняла решение оставить страховку до конца, не хотелось терять деньги .

С 2019 года многое в стране изменилось , Пандемия , Спецоперация и цены на все поднялись , мне приходилось брать кредит .

На сегодняшний день я не в силах платить по кредитам . Я воспитываю одна сына подростка. 10 февраля я опять обратилась в Сбербанк и умоляла их вернуть мои деньги , чтобы погасить часть кредитов , но мне отказали.

Я не виновата , что в стране такие изменения и не могла предвидеть будущее. Сбербанку плевать на своих клиентов , а я их клиент с 2008 года и ипотека в Сбербанке , всегда платила во время и не малые % . Подумайте хорошо прежде чем становится их клиентом !!!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Добрый день.  Менеджер Сбербанка убедила мою жену положить деньги на Инвестиционное страхование жизни, вместо вклада, открыть который она пришла.  моя жена врач, ветеран труда, продолжает работать.  в итоге просьб и писем вернуть деньги и закрыть страховку, реакций нет.  прислали, по истечению срока, что ничего нам не выплатят и деньги присвоили себе.  планируем в Прокуратуру, суд подавать документы.  обманщики, обирают народ... Читать далее
Добрый день.

моя жена врач, ветеран труда, продолжает работать.
в итоге просьб и писем вернуть деньги и закрыть страховку, реакций нет.

планируем в Прокуратуру, суд подавать документы.
обманщики, обирают народ, пользуются обманом.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Оценка: 1 Не засчитана
Первый( и единственный) раз в жизни я была обманута не телефонными мошенниками, не аферистами, а менеджером Сбербанка! В феврале 2023 года, после более десяти звонков от персонального менеджера Сбербанка, я согласилась прийти в офис для беседы по поводу более выгодных банковских продуктов, в которых не нуждалась. Менеджер долго и настойчиво убеждала меня подписать договор страхования жизни «Формула жизни( защита взрослого), убеждая меня в его... Читать далее

В феврале 2023 года, после более десяти звонков от персонального менеджера Сбербанка, я согласилась прийти в офис для беседы по поводу более выгодных банковских продуктов, в которых не нуждалась. Менеджер долго и настойчиво убеждала меня подписать договор страхования жизни «Формула жизни( защита взрослого), убеждая меня в его несомненный выгодности.

Я ничего стоящего в нем не увидела, так как не работаю, те налоговый вычет мне не интересен, сбербанк премьер у меня на тот момент был и так, из-за вкладов и в остальном мне эта страховка совершенно не была нужна!! Но менеджер продолжала уговаривать меня, озвучивая ложные условия, в том числе то, что этот договор можно будет через 3 года расторгнуть без финансовых потерь.

На меня оказывалось психологическое давление, далее менеджер позвала еще одну сотрудницу и уже вдвоем они продолжили меня убеждать. Не выдержав их напора, я согласилась, при этом несколько раз спросила, действительно ли можно будет через три года. На что менеджер несколько раз утвердительно ответила!

Я заключила  этот злочастный договор НСЖ, хотя совершенно не была заинтересована в этом продукте, он мне не был нужен и никогда не проявляла интереса к другим финансовым продуктам, кроме вкладов. Он мне был навязан менеджером Сбербанка! О периоде охлаждения менеджер меня не предупредила, очень многие вещи скрыла, а по поводу выкупных сумм вообще запудрила мне мозги!

Каково было мое удивление и возмущение, когда я узнала, что через три года свои деньги я забрать не смогу и менеджер мне наврала!! Никогда не могла подумать, что в уважаемом мною Сбербанке, клиентом которого я являюсь очень много лет, меня могут так нагло обмануть!! Что свои деньги, кровно заработанные, я потеряю практически полностью, если захочу забрать их через три года! То есть не просто ничего не заработаю, а потеряю их полностью.

Платить каждый год взнос в размере 100 т возможности нет, так как сейчас мне приходится из-за сложных жизненных обстоятельств тратить даже те деньги, которые лежали на вкладах на черный день! Отправляла обращения в Сбербанк Страхование,с просьбой о возврате моих средств, но неизменно получала отказы, так как подписала договор и всё, остальное мои проблемы. Так обычно дурят какие-нибудь малоизвестные организации, но что бы в Сбербанке менеджер так врал на словах, я не могла представить даже в страшном сне!

Вот так мой банк ( или все-таки это инициатива менеджера, не знаю!) меня обманул и лишил немаленькой суммы денег, только потому что я ему доверяла и не изучила досконально довольно сложный для понимания договор, доверившись менеджеру. Очень жаль, что репутация Сбербанка страдает от подобной лживой и агрессивной практики продаж со стороны менеджеров! И как оказалось таких людей, как я, очень много и они создают группы общения, чтобы как-то добиться возврата СВОИХ денег!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения

Оценка: 1 Проверяется
Обман от банка –Сбера!Речь пойдет о Договоре страхования жизни Семейный актив Премиум. С этим «замечательным» страх.продуктом мне пришлось познакомиться при печальных обстоятельствах (смерть отца).В 2020г. он заключил этот злосчастный договор от 17.12.2020. Прочитала отзывы обманутых граждан и поняла, что всесотрудники Сбера,НИЧЕГО не понимая в данных страх. продуктах, действуя ТОЛЬКО в своих интересах, все, как под копирку, говорили всем и... Читать далее
договор от 17.12.2020. Прочитала отзывы обманутых граждан и поняла, что всесотрудники Сбера,НИЧЕГО не понимая в данных страх. продуктах, действуя ТОЛЬКО в своих интересах, все, как под копирку, говорили всем и везде одно и тоже.

Вот и моим родителям, сотрудники банка так красиво напели:это гораздо выгоднее вклада,высокий процент,надежность и стабильность,и даже если с вами что-то случится,деньги останутся в семье. Первонач.взнос составил 350т.р. Далее каждый год необх. было вносить также по 350т.р. Таких денег у родителей не было и им оформили доп.соглаш. на изменение ежегод.платежей.Теперь платеж был 48т.р.Так мой отец вносил по 48 т.р. три года, а в апреле 2024 у него было диагностировано онкологич.заболевание. В мае 2024 он был прооперирован и выписан с диагнозом рак 4 стадии.

Папа  волновался по поводу заключ-го договора.Я возила отца в банк, чтобы узнать можно ли как-то расторгнуть Договор, в связи со сложившейся ситуаций.Нам ответили, что если папа получит инвалидность, то можно.В сентябре 2024г. папа стал инвалидом 1 группы и я поехала в банк со справкой.Но в этот раз менеджер банка, при моем присутствии, куда-то звонила, долго выясняла, что можно сделать, если у клиента инвалидность, ей ответили, что ничего сделать нельзя и деньги можно получить только в случае смерти.

4 декабря 2024 папа умер.В заключении о смерти указано:отек головного мозга. Мы с братом (явл. выгодоприобретателями) обратились  в страховую компанию, заявив о страховом событии.Пришел запрос от страховой с просьбой предоставить выписку из поликлиники с 2015 по 2020. Выписку отправили. Нам пришел ответ, что в выписке у клиента диагноз - хроническая ЦВБ, что привело впоследствии к отеку головного мозга. Это значит, что он, зная, что у него есть хронич.заболевание заключил вышеуказанный Договор,и соответственно в страх.выплате отказано.

Первый вопрос у меня был к врачам, почему о диагнозе не знал пациент, мы первый раз об этом узнали, что в карте у отца был такой диагноз. Вопросы к страх. компании: почему вы не запросили у моего отца выписку перед тем, как заключить данный договор?Почему сотрудники СберПремьер не владеют информацией по страх.продуктам, если они их продают.В страх.компании мне сказали, что если бы мы приехали в офис, когда мой отец стал инвалидом, то они бы смогли нам помочь.Так ПОЧЕМУ об этом мне никто  в СберПремьер не сказал, что нужно ехать срочно в Страховую!

И самый важный и главный вопрос:Почему страхования компания не берет во внимание,что у моего отца была агрессивная форма рака и что отек головного мозга,это раковая интоксикация.Или страховая компания предлагает нам сделать эксгумацию,чтобы доказать от чего умер мой отец,чтобы вернули деньги моих родителей!От всего этого ужаса,моя мама, пенсионер,сейчас находится в подавленном состоянии.Стресс от потери супруга и стресс от обмана банка,которому безоговорочно доверяла многие годы.Она до сих пор не верит во все происходящее!

Это просто ужас!Эти денежные средства мои родители заработали честным путем,в отличии от страховой компании. Мало того,что все это время страхования компания и Сбербанк пользуются чужими денежными средствами,так еще и не хотят возвращать собственные деньги граждан.Прошу вернуть перечисленные моим отцом деньги! Уважаемые россияне, ни в коем случае не пользуйтесь всеми этими "Инвестиционными страхованиями"!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Сбербанк страхование жизни

Очень, жаль, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
К сожалению, заявленное событие не может быть признано страховым случаем.
Как следует из предоставленных медицинских документов, причиной события стало заболевание, имевшееся у Застрахованного лица до даты заключения договора.
Согласно ст. 958 ГК РФ, если возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, договор страхования прекращается досрочно.
В этом случае, как предусмотрено Правилами страхования, наследникам Страхователя выплачивается выкупная сумма, сформированная на дату прекращения договора.
Для выплаты выкупной суммы рекомендуем наследникам обратиться в страховую компанию с заявлением на расторжение и наследственными документами, подтверждающими вступление в права наследования»

Ответ компании
Прошу вернуть в индивидуальном порядке 100% внесенных взносов по договору ВМРІА0000305367 от 24.02.2021 г. по причине предоставления ложной информации при оформлении договора. Клиентский менеджер ввел меня в заблуждение по страховому наполнению договора, утверждая, что входят все страховые риски, такие как травмы,госпитализация от НС, диагностирование особо-опасных заболеваний. По факту при обращении в другое ЦПО я узнал, что договор не несет ни какой страховой защиты кроме Ухода из жизни и инвалидности. Прошу вернуть 100% взносов в связи с недостоверной информацией предоставленной клиентским менеджером при оформлении договора. Являюсь ключевым клиентом банка, знаю, что возврат возможен после консультации от других вкладчиков.
Здравствуйте!

Нарушений при заключении договора нет.
Подписав договор страхования, в том числе, приложения к нему, являющиеся неотъемлемой частью договора, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
По условиям программы, в случае досрочного прекращения договора, возврат уплаченных взносов не производится.
Дополнительно сообщаем, что сможем рассмотреть подключение дополнительных рисков к вашему договору. Для этого нужно направить в страховую компанию письменное заявление через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
В феврале 2020 года мне позвонили из сбербанка и предложили получить карту Priority Pass, как лучшему клиенту) Я конечно согласилась, приехала в отделение банка. Для того, чтобы получить эту карту, мне нужно было открыть "замечательный" инвестиционный продукт СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ.  Расписали всё, как и всем, кто писал здесь отзывы: вы будете копить свои деньги, через 5 лет сможете вернуть всю вложенную сумму, плюс вам будет начисляться хороший доход... Читать далее

Расписали всё, как и всем, кто писал здесь отзывы: вы будете копить свои деньги, через 5 лет сможете вернуть всю вложенную сумму, плюс вам будет начисляться хороший доход, но нужно дождаться именно 5 лет, если раньше закрыть этот продукт, то будет штраф. И вот был открыт договор страхования № 000*****79 от 12.02.2020 г.

В этом же году началась пандемия коронавируса, и через непродолжительное время Сбербанком было принято решении в одностороннем порядке о прекращении действия карт Priority Pass (или были изменены условия пользования в худшую сторону для держателей карт).

В итоге, меньше через год я уже не могла пользоваться этой картой (ради которой я и сделала договор страхования). Также во время пандемии, в июне 2020 года, мне пришлось уволиться с двух мест работы (в связи ликвидацией и реорганизацией предприятий), и я осталась без дохода. На новое место работы я устроилась только в декабре 2020 года, но без начисления заработной платы.

Заработная плата у меня появилась только в июле 2021 года (ровно год у меня не было дохода). Поэтому мне пришлось в феврале 2021 снизить ежегодный взнос с 55000 руб до 25000 руб. При этом мне не сказали, что по договору можно совершить только 1 изменение (уменьшение платежа, уменьшение срока и др).  А так как карта Priority Pass не работала, и страховка мне теперь была не нужна, мне предложили дождаться 5 лет, чтобы уменьшить срок страхования до 5 лет и выйти из программы без штрафа, с полным возвратом вложенных средств за 5 лет.

Страховкой за 5 лет я не воспользовалась ни разу, налоговый вычет не получала! Наступил 2025 год, я хотела уменьшить договор до 5 лет, но мне пришел отказ, так как я уже вынужденно уменьшала сумму платежа в 2021 году. Я считаю, что сотрудник банка должен был предупредить, что можно совершать только 1 изменение в течении действия договора за 25 лет. Если бы мне сказали, что нельзя потом сократить договор до 5 лет, если я уменьшу годовой платеж, я бы тогда не уменьшала платеж, чтобы закрыть этот бессмысленный договор страхования через 5 лет.

Получается, что клиент всегда остается в проигрыше, а вы имеете право в одностороннем порядке закрывать карты, убирать условия, которые вам не выгодны. А клиент только то, что написано в договоре. НО я подняла договор и попыталась найти это условие, что можно менять условие только 1 раз, Я ЭТОГО НЕ НАШЛА Написано, что можно менять условие перед ежегодным платежом за 30 дней хоть каждый год.

Создала обращение в банк № 250204-7000-566213 от 04.02.2025 г, чтобы узнать, где же это условие, что можно менять только 1 раз, видимо сами придумали.  Жду ответ. Пока сейчас я могу только досрочно закрыть договор с огромным штрафом (получу сумму в 2 раза меньше, чем заплатила за 5 лет) или получить эти деньги в 2045 году.

Поэтому прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и досрочно расторгнуть договор страхования с возвратом всех взносов за 5 лет. Если вы мне откажите, то я буду вынуждена закрыть досрочно договор с большой потерей денег для меня. При этом я закрою все свои счета в вашем банке – карту, где у меня привязана самозанятость, а также накопительный счет. И порошу всех родственников закрыть счета и карты в вашем банке, чтобы больше не имели с вами дело. Ну и эту историю я тоже буду долго еще всем рассказывать, как меня обманули в Сбербанке
Сбербанк страхование жизни

Нарушений при заключении договора не выявлены.
Если вы расторгаете договор раньше срока, выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с Приложением № 1 к договору - согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора.Стороны вправе вносить изменения в договор страхования, не противоречащие условиям страхования и действующему законодательству РФ.
Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. Согласно условиям страхования в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. 23 апреля 2020 года мною был заключен договор страхования по программе «Семейный актив». В декабре 2019 года мне поступил звонок от Сбербанка, меня пригласили на встречу по вопросу премиального обслуживания. На встрече в отделении Сбербанка (г. Ростов-на-Дону, ул Мечникова, д. 140) менеджер Дарья рассказывала о продукте «Семейный актив», приравнивая подписание договора с возможностью пользоваться премиальным обслуживанием... Читать далее
Добрый день.

На встрече в отделении Сбербанка (г. Ростов-на-Дону, ул Мечникова, д. 140) менеджер Дарья рассказывала о продукте «Семейный актив», приравнивая подписание договора с возможностью пользоваться премиальным обслуживанием. Однако менеджер излагала условия договора совершенно иначе, чем, как потом выяснилось, это указано в договоре.

В частности она неоднократно подчеркивала, что это работает как вклад, снять все внесенные средства можно каждый год, в определенный период до очередного платежа, что можно по желанию уменьшать срок договора и величину взноса. Срок в 29 лет мне совершенно не подходил, даже для вклада, как это преподносилось, однако менеджер заверяла, что на этот срок не стоит обращать внимания, ведь далее его можно будет сократить без каких-либо потерь.

С учетом моего большого доверия в отношении Сбербанка, к самыми разными услугами которыми до этого пользовался, не было даже мысли о том, что нужно читать все подробные условия. Был уверен, что достаточно выслушать менеджера и задать подробные вопросы, ведь ранее с обманом со стороны сотрудников банка не сталкивался и даже не слышала о таком.

Через два года, перед внесением третьего платежа, в чате приложения банка решил уточнить информацию о сокращении срока договора, и только тогда начал выяснять настоящие условия договора. К тому времени личный менеджер сменился, а ответ других специалистов был однозначный - Вы сами подписали договор и согласились со всеми условиями, а именно с тем, что досрочно можно получить только выкупную сумму, которая в разы меньше взносов.

Новый менеджер (Юлия) посоветовала подать заявление на сокращение срока. Я вновь доверился менеджеру Сбербанка, сделал несколько запросов в страховую компанию, но вариант с возвратом только выкупных сумм мне не подходит, т.к. теряю около 70% внесенных средств.

В итоге внесенные мною за пять лет платежи можно получить только через 29 лет. Хочу подчеркнуть, что уже более 15 лет являюсь клиентом Сбербанка, пользуюсь разными услугами и предложениями, оставаясь только с вами. В 2024 году моя семья столкнулась со сложными жизненными финансовыми  обстоятельствами.

В декабре 2024 года подал заявление в банк с просьбой расторгнуть договор на индивидуальных условиях, приложив документы, подтверждающие сложную ситуацию. 13 января 2025 года получил ОТКАЗ. В такой ситуации опускаются руки. Судя по всему, менеджеры выполняют свои планы и им абсолютно наплевать на клиентов. Хочется верить, что это не политика организации в целом. Прошу войти в моё положение и рассмотреть возможность расторжения договора на индивидуальных условиях.
Здравствуйте!

Если вы досрочно расторгаете договор страхования – согласно условиям программы возврат уплаченных взносов не производится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная по приложению № 1 к договору - согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора.

В вашем случае я не нашла фактов нарушения.

Оценка: 1 Не засчитана
В сентябре 2022 года меня пригласила на встречу клиентский менеджер, чтобы рассказать о программе "Семейный актив". На тот момент заканчивался срок моего вклада, на котором было 100 000 рублей. В качестве альтернативы менеджер предложила инвестировать в страховую программу "Семейный актив".  Программу рассчитали на 30 лет, ежегодный взнос - 110 000 рублей. Заполнили анкету, я честно ответила на множество вопросов касательно здоровья и образа... Читать далее

Программу рассчитали на 30 лет, ежегодный взнос - 110 000 рублей. Заполнили анкету, я честно ответила на множество вопросов касательно здоровья и образа жизни. Меня предупредили, что это не вклад и что особой выгоды от этого вложения не будет. Но мне и не нужно было - просто хотелось сохранить деньги до лучших времен где-то не под подушкой. Меня также предупредили, что договор можно будет в любой момент расторгнуть без потерь, но в течение первых трех лет этого лучше не делать, т.к. это будет невыгодно для меня. А по истечении этого срока можно будет изменить сумму взноса, если станет некомфортно платить, или срок договора.

Меня эти условия устроили, и 05.09.2022 я подписала договор. Все три года я своевременно вносила платежи по 110 000 рублей, как в копилку.В декабре 2024 года меня пригласили в то же отделение Сбербанка, чтобы открыть новую дебетовую карту. Во время встречи я задала вопрос уже новому клиентскому менеджеру по действующей программе "Семейный актив": могу ли я изменить условия по договору, поскольку прошло три года, а за это время условия жизни изменились, и моя зарплата уже не позволяет мне платить ежегодный взнос в том же размере.

К счастью, на данный момент у меня нет таких финансовых обременений, как кредиты или ремонт или тяжелые заболевания ближайших родственников, но копить на взносы стало на порядок сложней. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что нужно ждать не 3 года, а 5 лет. Оказывается, я не первая обращаюсь с этим вопросом, и не первая упоминаю срок именно 3 года. Закрались сомнения, я нашла дома договор и обратила внимание на таблицу с указанием выкупных сумм. Да, там на обратной стороне с конечной суммой выплаты стоит моя подпись, но менеджер не говорила мне, что даже спустя три года при расторжении договора я получу сумму, которая будет почти вполовину меньше той, что я внесла.

К слову, сейчас сотрудники Сбера предупреждают желающих инвестировать в эту программу о возможных потерях, об этом мне рассказала моя новая менеджер. 17.01.2025 я снова обратилась к клиентскому менеджеру, чтобы она пояснила мне, что будет, если я внесу изменения в договор. И снова меня удивили, сказав, что для меня это будет в любом случае невыгодно: можно уменьшить срок с 30 до 5 лет, приостановить выплаты, а в 2026 году забрать сумму, которая все равно будет немногим больше той, которую я бы получила, если бы расторгла договор прямо сейчас.

Что с этим теперь делать, не представляю. Я рассчитывала забрать свои деньги обратно, если станет некомфортно платить, а оказалось, что меня просто ввела в заблуждение клиентский менеджер, которая, наоборот, должна была помогать решать финансовые вопросы. Страховых случаев у меня не было, я просто не понимаю, за что я отдаю половину суммы страховой компании и почему сотрудники Сбера умалчивают о таких нюансах, когда продают продукт.
Здравствуйте!

Договором страхования не предусмотрена 100% выплата уплаченных денежных средств при досрочном прекращении договора. Если вы досрочно расторгаете договор страхования, то по условиям программы возврат уплаченных взносов не производится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с приложением 1 к договору - согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора.

Оценка: 1 Не засчитана
Мною заключен договор страхования жизни «Семейный актив» ВМР1 №000*****29 от 27.12.2018 сроком на 30 лет, и на сегодняшний момент сделано 6 взносов на общую сумму 264956,82р. Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением моей финансовой ситуации, невозможность далее вносить ежегодные страховые взносы, и ухудшением финансово... Читать далее
лет, и на сегодняшний момент сделано 6 взносов на общую сумму 264956,82р.

Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанного договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением моей финансовой ситуации, невозможность далее вносить ежегодные страховые взносы, и ухудшением финансово-экономической ситуацией в стране и повышения ключевой ставки.

По состоянию на 23.01.25 у меня имеется кредит в Альфабанке с задолженностью 139886,93р, кредитная карта в Сбербанке с задолженностью 470498,02р, кредитная карта в Т-Банке с задолженностью 43026,08 и 37945,99р. Моя супруга С-на Л.Р находится на 15й недели беременности, у меня  мама С-наГ.Ш. безработный пенсионер, папа С-ин А.Р. постоянно мучается с болезнью «подагра», у него опухают суставы рук и ног от чего не может шевелиться и что либо делать, есть выписки с больниц, приемы врачей в поликлинике, а так же направление на экспертизу по установлению инвалидности, так же 17.01.25 по результатам КТ у него дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника( остеохондроз 1-2 ст. по Зекеры, признаки невыраженного спондилоатроза). Дегенеративный ретролистез L5 позвонка. Протрузи дисков L1\L2, L2\L3, L3\L4, L5\S1. Грыжа диска L4\L5. Мама и папа находятся в разводе и я им обоим помогаю финансово. У меня у самого требуется лечение зубов на общую сумму 313890р.

Так же сообщаю что в 2018г у меня были деньги на вкладе  в сбербанке и мне названивал менеджер чтобы я пришел в отделение и он рассказал про продукт который выгоднее чем вклад. Он рассказал о "семейном активе" и сказал что через 5 лет я могу получить все свои сбережения + заработать. По факту я не могу все получить, он ввел меня в заблуждение.
Все документы для подтверждения могу прислать.
Здравствуйте!

Если вы досрочно расторгаете договор страхования, по условиям программы уплаченные взносы не возвращаются. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с Приложением 1 к договору — по таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов.
В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор, вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого надо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаю внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу поделиться своим опытом работы со Сбербанк Страхование жизни. Так сложилось, что потребовались срочно деньги на лечение, а я неработающий пенсионер, пенсии не хватает.

Обратилась с заявлением на возврат денег в главный офис на Поклонной, попала к сотруднице Светлане. Буквально в этот же день мне позвонили и сказали, что моё заявление рассмотрели и готовы мне вернуть все взносы, хотя я и не надеялась!

Спасибо вам большое за помощь!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

18.02.2025 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Рады были помочь 💚

Оценка: 1 Не засчитана
26.10.2022 года по настоятельной рекомендации моего менеджера в СБЕР Премьер Л-й Екатерины я заключил договор страхования " Семейный актив"  (ВМВР3А  номер 00****91). Отделение банка расположено по адресу г. Пермь ул. Мира, 45. По словам менеджера заключене договора необходимо для того, чтобы я мог оставаться клиентом СБЕР Премьер. Срок договора 10 лет (до 25.10.2032 года) с ежегодной выплатой 68766 рублей. На моë нежелание заключать... Читать далее

На моë нежелание заключать договор на столь долгий срок, поскольку к тому времени мне уже будет 76 лет (если будет), и я уже точно не буду работать. А платить по договору сумму, превышсющую более чем а два раза мою пенсию будет невозможно. Мне было сказано, что через 2 года я смогу беспрепятственно уменьшить срок договора на 5 лет (до 25.10.2027 года), но сейчас надо заключить договор на 10 лет.

Были озвучены и другие варианты смягчения условий договооа, но в данном случае речь идëт именно о сокращении срока.

В 2024 году у меня сменился менеджер СБЕР Премьер, а 16.10.2024 года меня уволили, т. е. пенсия стала единственным доходом. Новый менеджер сказала, что заключение договора " Семейный актив" Никак не влияет на моë присутствие в СБЕР Премьер (кому верить?).

Пришло время изменить срок договора. 22 и 28.01.25 г. мы с менеджером в офисе банка составляли заявления на законное уменьшение срока договооа на 5 лет (до 2027 года я ещë смогу платить, а дальше - нет) и оба раза получали отказ.

На сайте отзывов о Сбербанк страховании жизни " Семейный актив" в одном из ответов компании на отзывы за подписью Марии Александровой 24.01.2025 г. в частности сказано: " Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор - вы можете внести изменения, сократив срок... ".

В 2024 году на падении акций сбербанка, которые менеджеры рекомендовали купить, а потом срочно продать (пока не поздно) я потерял около 450 000 рублей. Если вы не сократите срок договора "Семейный актив" я не смогу вносить платежи, и договор будет расторгнут, а это ещë около 115 000 рублей потерь с учëтом выкупных сумм и налоговых вычетов. В сумме это почти двухлетний мой нынешний доход.

Вы вообще чего добиваетесь? Вогнать пенсионеиов окончательно в нищету, или у вас какие-то другие цели?
Спасибо за отзыв. Автор, вам сообщили причину, по которой ранее отказывали в изменении срока?

21.02.2025 Ответа от автора на наш вопрос нет. В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков
Здравствуйте!

Решили ваш вопрос в индивидуальном порядке. Направили предложение почтой России, если получим от вас заявление, то продублируем на электронную почту. Если вы согласны с условиями предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
30 декабря 2019 года мною был заключен договор страхования по программе «Семейный актив». В декабре 2019 года мне поступил звонок от Сбербанка, меня пригласили на встречу по вопросу премиального обслуживания. На встрече в отделении Сбербанка (г. Иваново, пр. Шереметевский, д. 83) менеджер Анастасия П-а рассказывала о продукте «Семейный актив», приравнивая подписание договора с возможностью пользоваться премиальным обслуживанием. Однако... Читать далее

Однако менеджер излагала условия договора совершенно иначе, чем, как потом выяснилось, это указано в договоре. В частности она неоднократно подчеркивала, что это работает как вклад, снять все внесенные средства можно каждый год, в определенный период до очередного платежа, что можно по желанию уменьшать срок договора и величину взноса.

Срок в 30 лет мне совершенно не подходил, даже для вклада, как это преподносилось, однако менеджер заверяла, что на этот срок не стоит обращать внимания, ведь далее его можно будет сократить без каких-либо потерь.

С учетом имеющегося багажа доверия в отношении Сбербанка, самыми разными услугами которого до этого пользовалась, не было даже мысли о том, что нужно читать все подробные условия. Была уверена, что достаточно выслушать менеджера и задать подробные вопросы, ведь ранее с обманом со стороны сотрудников банка не сталкивалась и даже не слышала о таком.

Через два года, перед внесением третьего платежа, в чате приложения банка решила уточнить информацию о сокращении срока договора, и только тогда начала выяснять настоящие условия договора. К тому времени личный менеджер сменился, а ответ других специалистов был однозначный - Вы сами подписали договор и согласились со всеми условиями, а именно с тем, что досрочно можно получить только выкупную сумму, которая в разы меньше взносов.

Новый менеджер (Марина, фамилию, к сожалению, нигде не записала) посоветовала подать заявление на перевод договора в полностью оплаченный, а через год - заявление на сокращение срока.

Я вновь доверилась менеджеру Сбербанка. Через год менеджер вновь сменился и при подаче второго заявления сообщил, что изменения в договор вносятся только один раз за время действия и я им уже воспользовалась, то есть сократить срок уже никак нельзя.

В итоге внесенные мною за три года платежи можно получить только через 30 лет. Хочу подчеркнуть, что все три года у меня в Сбербанке хранились сбережения, которые и без «Семейного актива» позволяли пользоваться премиальным обслуживанием.

В 2024 году моя семья столкнулась со сложными жизненными обстоятельствами, несколько раз подавала заявления на сокращения сроков через личный кабинет, каждый раз получала отказы.

В январе 2025 года подала заявление в банк с просьбой расторгнуть договор на индивидуальных условиях, приложив документы, подтверждающие сложную ситуацию.

24 января 2025 года получила ОТКАЗ. В такой ситуации опускаются руки. Судя по всему, менеджеры выполняют свои планы и им абсолютно наплевать на клиентов. Хочется верить, что это не политика организации в целом.

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков
Сбербанк страхование жизни

Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в рамках обращения 2501247001602274-01. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, ваши банковские реквизиты и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
Итак, страхование жизни «Семейный Актив», вляпался я в этот продукт в 2019-м году (№0****22 от 27.04.2019 г). В один из погожих весенних дней позвонил мне менеджер Сбера и предложил по «замечательной акции» подключить себе Сбер Премьер, уже при личной встрече оказалось, что это промоакция, а чтоб было постоянной надо [s]вступить[/s]/вляпаться в программу инвестиционного страхования «Семейный Актив». Согласился не сразу… читал, задавал вопросы... Читать далее
Итак, страхование жизни «Семейный Актив», вляпался я в этот продукт в 2019-м году (№0****22 от 27.04.2019 г). В один из погожих весенних дней позвонил мне менеджер Сбера и предложил по «замечательной акции» подключить себе Сбер Премьер, уже при личной встрече оказалось, что это промоакция, а чтоб было постоянной надо вступить/вляпаться в программу инвестиционного страхования «Семейный Актив».

Согласился не сразу… читал, задавал вопросы: «А зачем мне 20 лет страховки?», «а если я не смогу вносить
платеж?», в ответ слышал «вы можете уменьшить срок договора в любой момент поэтому выгодно заключать на максимальный срок», «сумму платежа можно уменьшить в любой момент, но тогда Сбер премьер будет платным» и т.д.

Итого прошло 6 лет подаю заявление (в «сбер онлайн» на уменьшение срока страхования до 6 лет (решил закрыть в силу изменившейся ситуации в стране), а мне поступает отказ и так 3 раза…

На мой взгляд, выбранная стратегия по привлечению клиентов к данному продукту, является обманом
... меня заведомо ввели в заблуждение о беспроблемности внесения изменений в договор в части уменьшения срока договора, не рассказали о возможном отказе страховой компании на мои заявления и т.д. (достаточно было сказать что "возможно компания пойдет к вам на встречу и изменит условие договора" и я вас уверяю что мой выбор был бы другим) и делать виноватым конкретного менеджера не надо, так как любой читающий данный отзыв расскажет такую же историю, подтвердив что нас клиентов умышленно вводили в заблуждение…

о себе же могу сказать будь я предупрежден, что заявление о внесении изменений в договор может получит отрицательный результат от страховой компании, я бы точно не соглашался на данный продукт!

В планах и всем советую
, получив отказ на бумаге (написал в страховую заявление на бумаге с просьбой объяснить причины отказа), писать дальше в Центробанк и Прокуратуру РФ.

Позже, для примера, закину свои шаблоны заявлений.

Думаю получив сотню другую одинаковых претензий и историй у контролирующих структур появятся
все необходимые основания.

P.S. Про изменившиеся, с течением времени, условия "привилегий"  подписки СберПремьер и о феноменальной  инвестиционной деятельности страховой я решил подробно не писать...
Сбербанк страхование жизни

Мы все проверили и нарушений при заключении договора не нашли. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Касаемо внесения изменений в договор страхования, сообщаем, что согласно условиям страхования, стороны в праве вносить изменения в договор, не противоречащие правилам страхования жизни и действующему законодательству РФ.

Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. По правилам страхования в случаях, когда изменения в договор подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (порядком) и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования.

При этом, согласно правилам страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее, чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке. Обращаем внимание, что при внесении изменений параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов, а также в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1.

Во внесении изменений вам было отказано, так как указанные в заявлениях параметры ниже минимальных значений, предусмотренных программой по данному договору, минимальный срок - 7 лет. При наличии вашего волеизъявления сможем сделать предварительные расчеты и направить вам на электронную почту.

МарияАлександрова
Оценка: 5 Не засчитана
Очень много лет пользуюсь услугами Сбербанка, в том числе различными страховками. Всегда всё понятно и прозрачно, без лишних заморочек можно оформить самостоятельно без посещения офиса. Очень удобный сервис и цена всегда устраивает. Однозначно рекомендую. Помимо страхования залога и жизни по ипотеке, постоянно делаю в Сбере ОСАГО, спортивную защиту для мужа, дополнительно страхую квартиру с гражданской ответственностью.
Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании!

Оценка: 1 Не засчитана
Моя жена в 2024 году по рекомендации менеджера Сбербанка заключила договор Страхование взрослого. Расширенная программа. Менеджер нас с женой заверил, что в любое время мы сможем расторгнуть договор без финансовых потерь. В 2025 году обстоятельства изменились и мы захотели расторгнуть договор. Однако нас известили, что возврат средств возможен только за вычетом 20 процентов. Сбербанк страхование жизни пользовался нашими деньгами год и еще... Читать далее

В 2025 году обстоятельства изменились и мы захотели расторгнуть договор. Однако нас известили, что возврат средств возможен только за вычетом 20 процентов. Сбербанк страхование жизни пользовался нашими деньгами год и еще предлагают вернуть всего 80%! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ С ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ И С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату, когда вам была предоставлена некорректная консультация по продукту?

12.02.2025 18:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!

Я все проверила и не нашла нарушений. Подтверждением того, что с условиями договоров вы ознакомлены и согласны, является ваша подпись на договорах. В звонках 03.02.2024 г. и 30.07.2024 г. вы подтвердили оформление вами договоров и ознакомление с их условиями.

Если вы досрочно расторгаете договоры страхования, то по условиям программ возврат уплаченных взносов не проводится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная по приложению 1 к договорам - по таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договоров.

Если у вас изменились жизненные обстоятельства, например снизился доход, или произошли иные события, препятствующие оплате договоров, нужно предоставить дополнительные документы, подтверждающие эти факты и мы сможем рассмотреть ваш вопрос индивидуально.

Ответ компании
Здравствуйте. Меня зовут Александр.  Я являюсь обладателем договора "Семейного актив" от ООО «Сбербанк страхование жизни»  11.12.2021 BMBP1A № 000*****24. Когда я пришел в сбербанк в 2021 году с целью открытия вклада, менеджер банка мне рекомендовал открыть семейный актив. Менеджер мне сообщил, что на тот момент это был лучший продукт сбербанка и каждый год я буду получать доход выше чем по другим вкладам. Он мне предложил оформить договор на... Читать далее
Здравствуйте.

Когда я пришел в сбербанк в 2021 году с целью открытия вклада, менеджер банка мне рекомендовал открыть семейный актив. Менеджер мне сообщил, что на тот момент это был лучший продукт сбербанка и каждый год я буду получать доход выше чем по другим вкладам. Он мне предложил оформить договор на 20 лет. Но меня это не устраивало, я ему сказал, что так долго ждать не буду. На это он мне ответил, что через 5 лет я смогу его досрочно закрыть и получить большие проценты.

В итоге я согласился, и мы оформили договор. Прийдя домой я прочитал внимательно договор и увидел таблицу выкупных сумм, что меня сразу насторожило, менеджер мне о ней ничего не говорил. В итоге решил отказаться от договора, у меня было такое право и сообщил о своем решении менеджеру, на что он сказал, что мне надо к нему приехать.

На встрече менеджер начал меня отговаривать, сказал, что в любой момент я смогу изменить договор и мне не нужно смотреть таблицу выкупных сумм и что через 5 лет я смогу закрыть договор и получить ВСЕ свои вложенные деньги и БОЛЬШОЙ процент. Я тогда и подумать не мог, что он меня обманывает. Я несколько раз спрашивал, что в договоре это не прописано, на что он мне очень воодушевлено отвечал, что у него было совещание о этом продукте и он точно знает, что говорит.

Сейчас прошло 4 года и я начал выяснять как мне закрыть договор. Я выяснил, что если я буду закрывать договор через 5 лет, то из своих вложенных 600тыс. я получу 392573 и еще из них у меня отнимут налоговые вычеты за 5 лет 78тыс и не дадут инвестиционный доход, в итого на руки дадут около 314тыс.

Просьба ответственных сотрудников прокомментировать, почему ваш сотрудник меня обманул. И не надо писать, что в договоре все было написано. Мне менеджер говорил, что я верну все свои вложенные деньги с процентом, а не 50% от вложенных денег без инвестиционного дохода.

Прошу расторгнуть договор на индивидуальных условиях с возвратом страховой премии в полном объеме.
Спасибо за ваш отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте!

Мы проверили изложенные в вашем отзыве факты и сообщаем, что какие-либо нарушения при заключении договора не выявлены. Если вы досрочно расторгаете договор страхования – согласно условиям программы возврат уплаченных взносов не производится. Выплачивается выкупная сумма, рассчитанная в соответствии с Приложением 1 к договору - согласно таблице выкупных сумм, установленных для каждого периода действия договора. Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
11.06.2024 я заключила договор страхования жизни семейный актив. Менеджер ввела меня в заблуждение и обманула, сказав что яв любой момент верну свои деньги, но оказалось что вернуть их нельзя! Менеджер не рассказал условия программы и про таблицу выкупных сумм! Менеджер сказал что программу открываем на один год и что я ее пополню сейчас, а через год получу свою сумму и проценты! Так как менеджер меня обманул и не предоставил пакет документов, я прошу вернуть всю свою внесенную сумму!
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в размере 100%.

Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера или почтой России.

Оценка: 2 Не засчитана
Мной был заключен договор страхование жизни от 17.02.2021г.при оформлении договора менеджер мне не предоставил полную и достоверную информацию о исж,и я заключила договор не зная полных условий,выкупных сумм при расторжении договора,мне всю эту информацию не предоставил менеджер в виде таблицы до заключения договора,тем самым продав мне продук не предоставив мне полной информации,которая могла бы обеспечить правильность выбора. При обращение в... Читать далее

При обращение в страховую компанию о расторжении договора и возврате средств мне отказа,ссылаясь на договор который я сама подрисала.

Полный обман Личным Менеджером Сбербанка,который должен наоборот помогать,а не продавать не понятные продукты клиентам

Прошу обратить внимание на данный отзыв и помочь с решение моей вопроса и возврату средств
Сбербанк страхование жизни

По правилам страхования, заявление на внесение изменений нужно подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

В вашем случае я не нашла нарушений.

Ответ компании
12.08.2020 года в офисе ПАО Сбербанк, по адресу г. Чебоксары ул. Карла Маркса д. 22 между мной и обществом с ограниченной ответственностью страховая компания «Сбербанк страхование жизни» (далее - Страховщик) был заключен договор страхования жизни «Семейный актив Премиум» (далее – Договор страхования) серия ВМР1А №0000****** на основании Правил комбинированного страхования № 0059.СЖ/СЛ.03/05.00, утвержденных Приказом ООО СК «Сбербанк страхование жизни» от 22.03.2019 года № Пр/48-2 (далее - «Правила страхования».

При заключении договора сотрудник премиального обслуживания клиентов банка (Сбербанк Премьер) устно пояснила, что по желанию можно будет изменить срок договора страхования уменьшив до 5 лет и суммы до 24 084 рублей, без финансовых потерь, так как это предусмотрено Правилами страхования, чем ввели меня в заблуждение.

11.07.2022 года через премиального менеджера «Сбербанка» мной было подано заявление на изменение срока страхования срока на 5 лет и суммы на 24 084 рублей. Не уведомляя что могу потерять крупную сумму, я подписываю дополнительное соглашение. Я только в этом году узнаю, что я могу лишиться своих денежных средств, которые ежегодно вносил на данный счет. Зная об этом заранее, я никогда бы не подписал данный договор. И точно бы не стал заключать договор и не вносил бы измения, если бы понимал к чему это все может привести.

На основании вышеизложенного считаю, что сотрудник премиального обслуживания клиентов банка (Сбербанк Премьер) в нарушение ст. 10 и ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей», ч.1, ч.2 ст. 178 ГК РФ предоставил недостоверную информацию о порядке внесения изменений в договор страхования, а так же не ознакомил меня должным образом с условиями, порядками, методами расчета и формулами применяемыми при внесении изменений в договор страхования, чем ввел в заблуждение.

Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мое обращение и вернуть мне денежные средства в полном объеме 172 252 рублей, с учетом налогового вычета
Здравствуйте!

Подписав договор страхования и приложения к нему, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с условиями страхования. При этом мы выпустили соглашение к договору о внесении изменений, которое вы подписали.

В вашем случае я не нашла нарушений.

Оценка: 1 Проверяется
При посещении банка, повелась на убеждения менеджера о супер предложении, которая уверяла, что программа "Семейный актив" это самая лучшая программа, если хочешь подкопить и даже довольно неплохо приумножить денежные средства, возврат 13%, при этом в качестве бонуса премиальное обслуживание в банке, страхование семьи. Цель была подкопить, бонусы и страхование мало интересны были. Я ранее пользовалась подобными страховыми проектами, где... Читать далее

Я ранее пользовалась подобными страховыми проектами, где ежемесячно или ежегодно вносишь определенную сумму и без потерь забираешь все внесенные средства, при этом Сбербанк - главный банк страны, надежный и популярный, поэтому я даже заподозрить не могла, что слова менеджера это просто замануха для доверчивых и наивных клиентов банка. Договор сделали на 25 лет. Для меня это нереально большой срок для договора накопления, на что менеджер мне ответила, что это чистая формальность, спокойно вносите 5 раз платеж (у меня он ежегодный) и перед тем как подойдет срок вносить 6 платеж, обратитесь  к нам, мы вместе напишем заявление об изменении срока договора до 5 лет и вам вернут все уплаченные денежные средства!

Я была довольна программой, менеджером, которая очень эмоционально и убедительно описывала данную программу, что и маму привела в эту же программу и она тоже заключила подобный договор! Но вот подходит срок окончания 5 лет по моему договору, я обращаюсь в банк, чтобы написать заявление об изменении срока договора до 5 лет, уже другой менеджер (менеджер, которая оформляла договор, уволилась) помогает составить заявление через приложение, в итоге - отказ.

Далее пробуем на 6 лет, одобряют но сумма к выплате гораздо меньше, чем я вносила. Такая же история на 7, 8 лет. Рассказала менеджеру свою историю по мотивам заключения договора, свою жизненную историю, что одна воспитываю ребенка, показала справку о доходах, справку от приставов, что не получаю алименты, он мне посочувствовал и предложил написать заявление с просьбой рассмотреть мой случай в индивидуальном порядке.

Мое заявление рассмотрели, попросили справки за предыдущие годы, я вдохновленная и с надеждой поскакала в банк, предоставить запрашиваемые документы, поскольку доходы в предыдущие годы были больше, но я даже до дома дойти не успела, как мне пришло оповещение об отказе, причем совершенно не понятно, почему все таки запрашивали дополнительно документы. Да, я понимаю, что подписала документы не читая, но разве это плохо, что менеджерам вашего банка доверяют?

В итоге я расстроена и разбита! Чуть не забыла! я позвонила на горячую линию, где мне специалист сказал, что если я решу досрочно прервать договор или сократить срок договора даже до шести лет, из той неполной суммы, которую мне должны выплатить, удержат еще 13%, причем я переспросила еще раз (поскольку заключала подобные договоры сроком на 5 лет в другой страховой компании) и услышала вновь - да, с вас удержат 13%, если даже срок договора 6 лет.

Я хочу вернуть деньги, но я не понимаю и не знаю куда мне обратиться, чтобы дали достоверную информацию, менеджерам доверия больше нет, горячая линия вообще страшные вещи говорит.
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.

Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Оценка: 1 Не засчитана
Возможно для кого-то это будет полезным и предостережет от необдуманных действий. В феврале 2023г мне позвонили со Сбера и предложили прийти в офис. Менеджер встретил словами: "У Вас приличный годовой доход, не хотите попробовать диверсифицировать свои накопления?" Программа инвестиционного страхования. В Сбере она называется "Формула жизни" программа накопительного страхования. Ежегодно вносишь платеж в течение 15 лет за это тебе... Читать далее

Ежегодно вносишь платеж в течение 15 лет за это тебе страховка и в конце срока забираешь деньги суммарно больше, чем внес. "Легко накопить сумму" - уверила менеджер. + предоставляется пакет СберПремьер (личный менеджер, и другие малоиспользуемые бонусы, кроме возможности посещения "бизнес-зала" в аэропорте 2 раза в месяц).

Менеджер уверяла, что можно спокойно и без потерь сократить срок договора (например на 5 и 10 лет), также можно уменьшить сумму взноса (установить минимальный взнос 25000 рублей).

Я внес первый платеж в марте 2023 года. В пакет документов входили: Заявление о заключении договора страхования жизни "Формула жизни",  Страховой полис,  Приложения к нему, Ключевой информационный документ об условиях договора, а также анкета, в которой я подтвердил, что понимаю, что заключаемый договор не является банковским вкладом. В марте 2024 года я внес очередной платеж.

Сначала меня уведомили, что для пользования СберПрьемер новые условия (теперь мне необходимо выполнить определенные условия: хранение на счете, траты в месяц не меньше определенной суммы...) в противном случае доплата за пользование или отключение от программы (хотя изначально менеджер мне продавал это как прилагающуюся к полису услугу).

Затем, я решил, что мне необходимо изменить срок действия договора и сумму ежегодного платежа. Попытался сделать это онлайн - отказано. Обратился в офис, кстати моего первоначального менеджера уже не было, - отказано. Без объяснения причин. Просто приходит смска и в разделе статус заявления - заявление отклонено.

Я написал заказное письмо Ген.директору с просьбой разъяснить причины отказа - без ответа.  Ведь в предоставленном мне пакете документов нет ни слова о запрете на изменение сроков или уменьшении суммы ежегодного взноса.

Начиная с конца октября 2024г ходил в офис Сбера регулярно - как на работу. Никто не мог мне помочь, хотя я просил лишь произвести расчет при изменении условий договора. К декабрю, после написания очередного обращения, я добился своего - мне прислали расчет., но на сокращение не до 5 лет, как обозначалось менеджером, а на 6, а сумма взноса была уменьшена на 26043руб вместо 25000руб.

В январе снова попробовал изменить условия договора Онлайн и через офис - опять отказ, без объяснений. В офисе составили новое развернутое обращение. Перезвонили с номера 900 и разъяснили, что изменить договор можно только на условиях присланного ранее расчета. При этом консультант ссылался на п.5.9. Правил страхования, раздел "Порядок заключения, изменения и исполнения Договора страхования".

Этот документ при заключении договора страхования НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, есть только пометка в страховом полисе о том, что договор заключается на основании Правил страхования, утвержденных приказом СК. Условия, содержащиеся в Правилах и не включенные в текст Страхового полиса обязательны для Страхователя. То есть подписывая договор клиент даже не полностью в курсе, что он обязан по внутреннему документу компании.

Я решил изменить условия договора на основании полученного ответа, но опять пришел отказ. Без разъяснений. Создается впечатление, что делается это умышленно, чтобы до марта 2025 года я не смог изменить условия договора. Вот такое премиальное обслуживание.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем
Сбербанк страхование жизни

Я всё проверила, нарушений при заключении договора не было. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Отмечу, что вы выбрали способ получения правил и приложения к ним путем указания в договоре ссылки на адрес размещения правил на сайте Страховой компании в сети интернет.
Согласно условиям страхования стороны в праве вносить изменения в договор, не противоречащие правилам страхования жизни и действующему законодательству РФ.
Изменения вносят в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. Согласно правилам страхования в случаях, когда изменения в договор подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий.
Заявление на внесение изменений нужно подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.
Отмечу, что при внесении изменений параметры договора пересчитают, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Страховщик применяет экономически обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов, а также в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1.
Мы подготовили для вас несколько вариантов предварительных расчетов и готовы направить их вам на электронную почту. Адрес электронной почты можете направить на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "113279 Banki.ru".

Оценка: 1
23.12.2020 года в офисе ПАО Сбербанк, по адресу г. Мурманск ул. Щербакова д. 7,  между мной и обществом с ограниченной ответственностью страховая компания «Сбербанк страхование жизни» (далее - Страховщик) был заключен договор страхования жизни «Семейный актив Премиум» (далее – Договор страхования) серия BMP1A №* на основании Правил комбинированного страхования №0073.СЖ/СЛ.03/05.00, утвержденных Приказом ООО СК «Сбербанк страхование жизни» от 28.08.2020 года № Пр/225-2 (далее - «Правила страхования» сроком на 20 лет.

При заключении договора сотрудник премиального обслуживания клиентов банка (Сбербанк Премьер) устно пояснила, что по желанию можно будет изменить срок договора страхования уменьшив до 5 лет, без финансовых потерь, так как это предусмотрено Правилами страхования, чем ввела меня в заблуждение.

13.01.2025 года через личный кабинет «Сбербанк Онлайн» мной было подано заявление на изменение срока страхования на 5 лет, в чем мне было отказано. На горячей линии сбербанка мне внятно дать ответ на причину отказа не смогли, порекомендовали увеличить срок страхования до 6 лет. При подаче повторного заявления мне так же пришел отказ.

На горячей линии Сбербанка мне сообщили, что минимальный срок страхования 7 лет, при том что договором страхования минимальные сроки не предусмотрены. После подачи заявления на изменение срока еще раз, только на 7 лет, Страховщик ответил предложением-офертой на внесение изменений в договор страхования и предложил его подписать, в которой помимо изменения срока страхования были включены заведомо невыгодные для меня условия договора, влекущие значительные финансовые потери (обременительные условия).

Обратившись на горячую линию сбербанка и запросив разъяснение по вышеуказанным заявлениям (обращение №250115-7000-852924 от 15.01.2025) получил ответ, где Страховщик ссылается на п. 5.9 Правил страхования, сложность расчетов и невозможности внесения технических изменений в некоторых случаях (Приложение №1). При этом условия и порядок, указанные в п. 5.9. Правил страхования на основании которых осуществлялся отказ, а также расчеты предоставлены не были.

Как выяснилось из ответа банка Страховщик при внесении изменений в договор руководствуется некими условиями, порядками, методами расчета и формулами не включенными в договор и Правила страхования. При этом сами документы, реквизиты документов и расчеты к ответу не прилагаются и скрыты от Страхователя, что не позволяет проверить их на предмет правильности, обоснованности и законности.

Здравствуйте!

Добрый день. Мы проверили ситуацию и не нашли нарушений. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.

По условиям страхования стороны вправе вносить изменения в договор, не противоречащие правилам страхования жизни и действующему законодательству РФ.

Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. По правилам страхования в случаях, когда изменения в договор подлежат внесению по соглашению сторон, страховщик может руководствоваться установленными им условиями и оставляет за собой право отказать страхователю в изменении условий страхования.

При этом, согласно правилам страхования, заявление на внесение изменений нужно подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

При внесении изменений параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов, а также в соответствии с законом об организации страхового дела N 4015-1.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
31.05.2019г. я пришел  в банк для решения операционных вопросов, где во время беседы с менеджером Сбербанка Премиум обслуживания было предложено рассмотреть новый инвестиционный проект Сбербанка под названием Договор страхования жизни «Семейный актив», при заключении которого я не теряю, а приумножаю свои денежные средства, т.к. они будут вкладываться в инвестиционные проекты специалистами Сбербанка. Предупредив ее неоднократно, что данный... Читать далее

Предупредив ее неоднократно, что данный договор мне не нужен для страхования, она убедила меня, что это инвестиции с дополнительной опцией страхования. А через некоторое время мы оформим дополнительное соглашение и  все  вложенные средства я смогу вернуть через пять лет с момента заключения договора.

Сумма моих платежей полностью отражается как Семейный актив (Накопительное страхование) в Сбербанке и я не волновался. Сделав шесть своевременных платежей, в течении 6 лет, придя 19.12.2024г. в сбербанк я узнаю, что никакие дополнительные соглашения не помогут мне вернуть вложенные средства в полном объеме и где то в приложении есть таблица размеров гарантированных выкупных сумм, которую я в глаза не видел, т.к. под ней  моей подписи нет.   Считаю действия менеджера обманом, которая осознанно ввела меня в заблуждение, не указав на данную таблицу.

Если бы не доверие к Сбербанку, не стал бы даже рассматривать данный договор. Ведь я пришел не в страховую компанию, где осознанно оцениваю все риски, а в банк с которым сотрудничаю с 1999г. Такие работники портят лицо и репутацию Сбербанка. Подскажите кто решил данную ситуацию
Здравствуйте!

Мы c коллегами всё проверили, нарушений при заключении договора не было. Подписав договор страхования, в том числе, Приложение № 1 к нему, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. После заключения договора страхования вам звонили для дополнительного разъяснения условий, и в ходе разговора вы подтвердили, что условия программы вам понятны.
Мы внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

При изменении условий страхования происходит пересчет договора страхования и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Супруг, Ф*** В***** В*********, в2019 и 2021 годах заключил три  5-летних инвестиционных  договора страхования жизни, все страховые суммы были выплачены единовременно на момент заключения договоров. В декабре 2023 года супруг скончался. Я являюсь единственным наследником и, согласно Гражданского кодекса,  выгодоприобретателем.  Дождавшись окончания срока действия договора страхования жизни 2019 года и получив в ноябре 2024 года страховые... Читать далее

В декабре 2023 года супруг скончался. Я являюсь единственным наследником и, согласно Гражданского кодекса,  выгодоприобретателем.  Дождавшись окончания срока действия договора страхования жизни 2019 года и получив в ноябре 2024 года страховые выплаты, которые не принести и рубля дополнительного дохода, приняла решение расторгнуть остальные 2 договора страхования (страховой полис ВАЛАВСК5* № 000*****79  и страховой полис НВ** №130*****47 выкупной цене, приложения № 1 к договорам предусматривают эту возможность).

Получила отказ от ПАО Сбербанк, через Сбербанк онлайн , без подписи уполномоченного лица. 3 декабря т.г. направила заказное письмо, с уведомлением о получении, в адрес ООО СК «Сбербанк страхования жизни»  г.Москва, ул. Поклонная  д.3 к.1, в котором сообщила о своем намерении, в письме просила дать официальный , аргументированный ответ, с  тем чтобы ,в случае отказа , предпринять дальнейшие действия.

Письмо было получено ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» 9 декабря текущего года.  На сегодняшний
день никакой реакции со стороны страховой компании нет. Звонок на горячую линию тоже не дал результата. Объяснения этому нет, видимо надо готовить исковое заявление в суд. Может Мария поможет получить ответ.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

23.01.25 Оценка засчитана.
user-148020496357
мой вопрос решен положительно
Здравствуйте!

Решили ваш вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме почтой России и продублировали ответ в рамках обращения 241227 7001 494675-01. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, приложите ваши банковские реквизиты и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера или почтой России

Отзывов 1—25 из 522

Продукты Банки.ру