изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
В 2019 году поверила "красивым" словам персонального менеджера Сбербанка, которая уверяла, что программа "Семейный Актив" очень выгодная, на ней можно заработать, ничего не потеряв в конце срока, даже при сокращении срока страхования.      Я приобрела программу "Семейный Актив" ВМР1 номер 000...34 от 04.09.2019 года, под "сладкие речи" менеджера. Конечно, в тот момент я ей доверяла, ведь представитель "самого надёжного" банка России не может... Читать далее

Я приобрела программу "Семейный Актив" ВМР1 номер 000...34 от 04.09.2019 года, под "сладкие речи" менеджера. Конечно, в тот момент я ей доверяла, ведь представитель "самого надёжного" банка России не может вводить в заблуждение и врать, заведомо обманывая своих многолетних клиентов.

В первые годы я вносила внушительную /для нашей семьи/, сумму денег, но затем финансовое состояние моей семьи ухудшилось и я, с разрешения банка, сократила срок с 20 лет до 5 лет, а также сократила сумму ежегодного платёжа. При этом в отделении банка мне дали бланк с  "выкупными суммами", сказав подписать, иначе никак, пояснив при этом, что данные суммы будут мне возвращены в случае, если я закрою программу ранее 5 лет, если же 5 лет пройдёт без страховых случаев, возврат будет полностью внесенной мною суммы, а именно 428.454 рубля.

Я, конечно же, поверила объяснениям менеджера, она же по закону не имеет право вводить в заблуждение! И вот проходит 5 лет, программа "Семейный Актив" закрылась и мне возвращают меньше половины внесенных мною средств! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Все платежи за это время мною были внесены без задержек, страховых случаев не было, налоговый вычет я не получала.

Выходит, что" Сбербанк Страхование" пользовался моими средствами 5 /пять/ лет, и в конце срока страхования не захотел вернуть мои деньги обратно. Для моей семьи внесенная сумма является очень большой. Я госслужащая, мой супруг военнослужащий, имеем на иждивении малолетнего ребёнка и не работающего родителя - пенсионера по старости. В наше нелегкое время, когда сам Президент и Правительство  России всячески поддерживают военнослужащих и их семьи, наш "родной" банк просто ОБМАНЫВАЕТ нас, не отдавая наши честно заработанные деньги, которые мы когда-то доверили банку на хранение и приумножение.
Спасибо за ваш отзыв. «При этом в отделении банка мне дали бланк с "выкупными суммами", сказав подписать, иначе никак, пояснив при этом, что данные суммы будут мне возвращены в случае, если я закрою программу ранее 5 лет, если же 5 лет пройдёт без страховых случаев, возврат будет полностью внесенной мною суммы» — автор, укажите дату, когда вам была предоставлена данная информация?
Оценка: 1 Проверяется
На дворе был 2019 год, новое отделение Сбербанка, после ремонта и ребрендинга, классное обслуживание, нет очередей, доброжелательные сотрудники, ну супер! А еще и отдельный кабинет для обслуживания клиентов по программе Премьер. Ну конечно же я стал этим клиентом, с персональным менеджером и другими плюшками. И среди прочего конечно же оформил договор инвестиционного страхования (Семейный Актив, ВМР1 №000*****33), который превратился в Пассив или Семейный Обман скорее всего. Почему же я его оформил? А потому что мне менеджер мне сразу сказала, что (1) Доходность как на вкладе и даже выше!, (2) Расторгнуть можно в любой момент с сохранением всех вложенных средств.

По факту, возвращение финансовой пирамиды из 90-х. Обратно можешь вернуть только половину, доходности фактически нет, условия кабальные. Спустя 2 года решил все-таки закрыть это счастье, пришел к новому персональному менеджеру и мне озвучили, что закрыть с получением всей суммы можно только через 5 лет после заключения договора, будет пересчет и все ОК. Улыбнулся сквозь зубы, такое вот Спасибо об Сбербанка.

Прошло 5 лет с момента заключения этого замечательного договора, захожу в личный кабинет, отправляю заявление на пересчет и сокращение срока, в ответ Отказ, и так 3 раза. Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить. Что это такое? Как может такой продукт вообще быть?

Прошу рассмотреть мою ситуацию и решить вопрос с досрочным закрытием данного договора и возвратом уплаченных сумм.
Спасибо за ваш отзыв. «Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить » — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонка?
Сбербанк страхование жизни

Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования.
По условиям страхования в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленным им порядком и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.
Вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой.
Для вашего договора минимально возможный срок - 6 лет, при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! Заключил договор в 2019, номер 00****75 (страхование жизни, в личном кабинете обозначается как Семейный актив) менеджером сбербанка была обещана выплата всех вложенных средств плюс проценты после окончания действия договора. В 2022, когда понял, что не готов отдавать ежегодно большую сумму без начисления % и с отдаленной перспективой возврата, заключил доп.соглашение (технические изменения) к договору: срок действия договора... Читать далее
Здравствуйте!

В 2022, когда понял, что не готов отдавать ежегодно большую сумму без начисления % и с отдаленной перспективой возврата, заключил доп.соглашение (технические изменения) к договору: срок действия договора сократил до 2025 года, ежегодную выплату до минимума.

Причем каждый раз при общении с менеджерами сбера спрашивал, отдадут ли мне всю сумму, мне неизменно подтверждали, что да, только нужно дождаться окончания действия договора.

На сегодня уже выплачены все взносы (всего около 380 тр), еще раз задал вопрос очередному личному менеджеру (они меняются каждый месяц, по-моему), получу ли деньги в январе 2025, когда закончится договор.

И тут выясняется,  что мне должны выплатить меньше половины внесенной суммы. Как такое возможно? Это же целенаправленный обман, причем не одним менеджером, а целым отделением сбербанка.

Кроме того, приложение сбер показывает мне всю вложенную сумму, да еще с инвестиционным доходом, в разделе "накопления", т.е. также вводит в заблуждение относительно этих средств.

Требую расторгнуть договор и вернуть все вложенные средства, а также недополученный за 5 лет доход.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Сбербанк страхование жизни

Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение, экономически не выгодно для страхователя. При смене условий пересчитываем договор страхования, в том числе и Гарантированную страховую сумму. Страховая сумма не равна сумме взносов, она указана у вас в страховом полисе. При расчете страхового тарифа учитываем: срок договора, сумму премии, периодичность взносов, вероятность наступления страхового случая (т.е. возраст и пол застрахованного), стоимость страхования по дополнительным рискам, а также расходы на формирование страховых резервов и оплату агентского вознаграждения Банку.
Подписав договор, вы согласились с его условиями.
В мобильном приложении СберБанк Онлайн отображается вся сумма взносов и дополнительный инвестиционный доход. Сумму к выплате по риску «дожитие» указали в подписанном вами дополнительном соглашении.

Ответ компании
Хотелось бы обратить внимание страховой компании на подготовку менеджеров для презентации ваших продуктов. В процессе моего общения с Вашими представителями только один эксперт смог объяснить подводные камни и нюансы заключенного мной договора. На многие мои вопросы менеджер СберПремьера даже близко не знала ответы, да и те которые ответила были, как позже оказалось, ошибочны. Так же через некоторое значительное время я узнала, что после... Читать далее

На многие мои вопросы менеджер СберПремьера даже близко не знала ответы, да и те которые ответила были, как позже оказалось, ошибочны. Так же через некоторое значительное время я узнала, что после заключения договора со мной должны были связаться представитель именно страховой компании и уточнить верно ли мне была предоставлена информация и в полном ли объеме я осознаю какой документ подписываю - звонков не было.

На мои запросы в письменном виде и в онлайн ответов не было. Очень жаль, что лишь через отзывы на Банки.ру мне удалось получить всю информацию и помощь по решению сложившейся в моей жизни проблемы.
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о компании. Рада, что смогла помочь вам разобраться и решить вопрос.

Оценка: 1 Проверяется
Вы доверяете людям и верите тому, что вам говорят? Вы хотите выгодно вложить денег, чтоб потом никогда их больше не увидеть? А в моем случае еще поиметь неизгладимую вину перед покойной матерью…Тогда вам точно нужен «Семейный Актив Премиум» от СберСтрахования! У меня вот такой есть - ВМР1А №000*****43 от 09.09.20204 года назад я повелась на сладкое пение менеджера - «прекрасный продукт», «как вклад, только лучше», «а если мы поставим сумму в 1... Читать далее

У меня вот такой есть - ВМР1А №000*****43 от 09.09.20204 года назад я повелась на сладкое пение менеджера - «прекрасный продукт», «как вклад, только лучше», «а если мы поставим сумму в 1,5 млн к накоплению, то вам будут доступны все преимущества Премиум обслуживания в нашем банке», «через 4 года вы без проблем поменяете срок, не переживайте, вы получите все свои деньги, еще и заработаете», «подписывайте, подписывайте - я же все рассказала»…

И вот так открыв рот, и закрыв глаза, Вы подписываете кучи бумажек, еще не осознавая, что из вашего открытого рта, Вы уронили свой кусочек сыра… А потом каждый квартал под милейшее напоминание менеджеров, Вы отдаете еще по кусочку…

Время идет, жизнь меняется не в лучшую сторону, и Вы с нетерпением ждете, когда наконец-то наступит момент, в который вы поменяете срок договора и заберете свой сыр обратно, но… страховая неоднократно отказывает Вам в изменении срока, отмахивается от Ваших заявлений дежурными фразами «Вы все подписали, ничего не знаем», при этом судя по молниеносным ответам, даже не читает эти заявления.

И вот Вы идете перечитывать договор, тк все идет не по плану, и не так как Вам обещали… и вот так Вы осознаете, что та ворона из басни, не вымышленный персонаж, а Вы!Деньги которые я согласилась вложить в эту программу - деньги моей покойной матери, которые она по крупицам откладывала со своей небольшой зарплаты, чтобы оставить внукам. Кто знает, может она прожила бы дольше и смогла бы поиграть с внуками, потрать эти деньги на свое здоровье… Но больная раком, она решила отложить их, и передать мне перед самой смертью.

На момент оформления договора мамы не было уже год, как раз закончился вклад, где лежали деньги и я попала в руки к менеджеру…Я безработная, с двумя маленькими детьми, имеющая только эти деньги, поддалась на эти сладкие уговоры… Суммы хватало, чтоб платить до предполагаемого момента сокращения срока…И вот сейчас, я все так же безработная, без денег, не имеющая возможности платить дальше, не могу вернуть эти с трудом заработанные моей мамой деньги…

В прошлом году нам пришлось продать нашу старенькую машину, за продажу которой я имею долги по налогам…

В этом году рак отнял у нас еще одного члена семьи…А страховая поимев наши деньги, не желает их возвращать… Не пытается понять наших проблем и переживаний…

Первый человек, который хоть как-то попробовал войти в наше положение - омбдусмен СберБанка, но и на его обращение, страховая очень быстро ответила отказом.

И еще бы шла речь о миллионах, но нет же! Речь идет о 255 тысячах рублей, которые такая мелочь для огромной компании, и такая огромная сумма для меня.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Тем не менее, мы с коллегами рассмотрели индивидуально ваш вопрос. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.

Ответ компании
У меня инвалидность, пенсия копилась на счёте более10 лет. Я положила средства на депозит, копила детям на будущее. Когда я в очередной раз пришла в банк переоформить вклад, менеджер обманула меня. Предложила оформить инвестиционный продукт Сбербанка. Именно Сбербанка! Оказалось, что это страховка совсем другой компании ООО Сберстрахование.. Я попыталась изучить договор, не юрист, ничего не поняла, засомневалась, пришла в офис через несколько... Читать далее

Я попыталась изучить договор, не юрист, ничего не поняла, засомневалась, пришла в офис через несколько дней и попросила расторгнуть договор, но менеджер опять начала настаивать, привлекла колегу , убедила что можно изменить срок договора и вернуть деньги в 100процентном размере когда нужно будет, а пока выгодно именно на этом вкладе, большой инвестиционный доход.! Я совершенно ей доверяла и поверила, что это вклад Сбера, тем более этот вклад отразился в приложении Сбербанк, в разделе ,,Инвестиции,,. Плюсом она обещала страховку.

Я имею инвалидность, эпилепсиия. К сожалению есть риск упасть и повредиться, поэтому сочла этот вариант вклада для меня подходящим. Про здоровье вообще в банке не спрашивали! Когда пришлось столкнуться с травмой, к несчастью, пришлось изучить договор ещё раз с юристом, оказалось, что на свои деньги я вообще не могу претендовать....можно будет через 6лет вернуть 40 процентов средств, при этом ещё 4 года делать взносы по 120350.

Я обратилась в ПАО Сбербанк, с просьбой вернуть мои деньги в полном объёме,мне отказали, пришла отписка, отказ от ООО Сберстрахование...и так несколько раз...я очень нервничаю,моё здоровье ухудшается, приступы участились. Муж сейчас на СВО, я боюсь его беспокоить этим вопросом, он защищает Родину, а меня не кому защитить!! Обращаюсь к Вам. Пожалуйста, поспособствуйте, прошу вернуть мои деньги! Мне не нужен ни какой доход, который обещали в Сбере, только мои взносы 240700.--все документы, подтверждающие вышеописанное у меня есть, я посылала их в Сбер, нет ответа...
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Тем не менее, мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Направленное нами предложение было вами принято, в ответ мы получили подписанные вами документы и уже произвели выплату на ваш счет.

Оценка: 5
Мой менеджер предложил накопительное страхование жизни «ГАРАНТ КАПИТАЛ». По началу были сомнения, что так все классно не может быть, искала где же подвох. Обещали процент ключевой ставки ЦБ. Снимать и пополнять можно. Программу оформила, начала ежедневно наблюдать за доходом и не пожалела! И правда, начинала 7.5% в прошлом году, а сегодня зарабатываю уже 19%! За год Цетробанк поднял ставку с 7.5 до 19%. И на Грант капитале это работает! А еще вернула подоходный налог, удержанный с зарплаты! Спасибо Сбербанку за такой инструмент!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

22.10.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

30.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!

Спасибо, за ваш отзыв, пусть доход растет 😊🙌

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Давно различные конторы звали предлагали, завести инвестиционно-страховой полис, вносить определенную сумму, быть защищённым самому и всей семье тоже. Долго откладывал, да и конторы были на понятные.  И вот 2022 году менеджеры из Сбера предлагаю инвестиционно страховую  программу, думаю ну наконец нормальная контора занялась данным видом деятельности. Обещают золотые горы, защиту мою как кормильца и открывающего вклад, защита всей моей семьи при... Читать далее
И вот 2022 году менеджеры из Сбера предлагаю инвестиционно страховую  программу, думаю ну наконец нормальная контора занялась данным видом деятельности. Обещают золотые горы, защиту мою как кормильца и открывающего вклад, защита всей моей семьи при выездах за границу и по России далее 100 км от дома и ещё кучу бла-бла-бла. Главное что мне доносили что за 10-20 лет что вношу деньги,  скорее всего не вернется сумма моих взносов. А ещё первые 2-3 года если уже заплатили и вдруг захотите отказаться вряд ли что то вернут.

Так вот я оформил полис в ноябре 2022 и так случилось что в июне 2023 мы поехали на Алтай и были на различных экскурсиях и решили взять прогулку на лошадях спокойную прогулку там все так гуляют и дети и женщины лошади идут друг за другом. Но так получилось что мой конь  понёсся сбросил меня уже в стойле , и в результате чего я получил травму перелом пальца оскольчатый пришлось даже операцию делать собирать (а я врач работаю руками) так сказать на 2 мес выпал из рабочего процесса минимум. Обратился в офис Сбера подали заявку. На что страховая дала ответ увлечение и занятие конным спортом не страховой случай.
А я в первые в жизни сидел на лошади и это была экскурсия.

Много раз писали пытались подать апелляцию. Но страховая сказала НЕТ.  Я не стал продлевать страховой полис зная что потеряю всю сумму взноса. Но лучше так чем платить и не получать услуги которые вам обещают. Поэтому ни кому не рекомендую влезать в эту "аферу". А если влезли то не быть таким честным как я.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Сбербанк страхование жизни

По условиям страхования событие, повлекшее за собой наступление страхового случая, является исключением из страхового покрытия. В связи с этим событие нельзя признать страховым. Отказ страховой компании правомерный, к сожалению, основания для выплаты отсутствуют.

Оценка: 5 Не засчитана
Выражаю большую благодарность эксперту Ароновой Светлане, очень квалифицированно оказала нам помощь в решение вопроса по расторжению Договора Страхования жизни. Куда мы не обращались везде было отказано, здесь Светлана использовала все пути, чтобы нам помочь, в результате мы получили положительный результат. Было бы очень хорошо, если все сотрудники были такими внимательными.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно помогла вам Светлана? Это необходимо для зачета оценки.

16.10.2024 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за теплые слова 💚

Оценка: 1 Проблема решена
В сентябре 2019 года заключил (уговорили) накопительный договор страхования жизни "Семейный актив". Менеджер красиво расписывал преимущества: налоговый вычет и плюс инвестиционный доход. Три года оплачивал взносы. В 2022 году смотрю, что инвестиционный доход практически нулевой. Решил закрыть договор. Чтобы не потерять накопленные средства надо было больше года ждать после подачи заявления. И вот наступает сентябрь 2024 года. Я подаю заявление... Читать далее

И вот наступает сентябрь 2024 года. Я подаю заявление на выплату по окончании срока, а в ответ приходит сообщение, что второй и третий платеж не могут идентифицировать: я платил или кто-то за меня. Я через специалиста в отделении сбербанка подаю заявление с приложением копий чеков платежей, которые приходили мне на почту (после оплаты). Платежи осуществлял со своей банковской карты Сбера. Как система страхования сбера не могла идентифицировать плательщика - удивляюсь (удивление бескрайнее). Я позвонил на горячую линию сберстрахования, уточнил у девушки-специалиста - есть вопросы по платежам. В ответ - "все в порядке, ждите выплаты".

Наступает последний день действия договора. Приход смс, в котором указана цифра выплаты, существенно ниже сумме моих взносов. Звоню, спрашиваю - почему? В ответ - "Ваши платежи не идентифицированы, что оплачивались Вами, поэтому вычтен налог на доходы физических лиц". И все. А про инвестиционный доход (за три года, хоть и небольшой - но все-таки), который красовался в личном кабинете - просто умолчали.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
user-790919513960
В продолжение данного вопроса:
Обратился в отделение Сбербанка, подал заявление на идентификацию произведенных платежей в 2020 и 2021 гг, которые нужно было подтвердить. В течение двух дней получил письмо, подтверждающее, что данные платежи производил со своей карты. Составил заявление в Страховую с приложением данного письма.
В итоге: Сбербанк Страхование произвел выплату суммы (с учетом небольшого инвест дохода), и затем довыплатил сумму, удержанных налогов. Вопрос решился положительно, но пришлось понервничать и несколько раз в течение двух недель заходить в отделение банка для оформления писем и заявлений.
Здравствуйте!

Связались с вами и сообщили, что документы с подтверждением платежей получены. Выплата направлена от 02.10.2024 г. Просьба ожидать зачисления на ваши реквизиты.

Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.

Оценка: 1
Доброго дня! Вы у себя, пожалуйста, наведите порядок в системах, а то уже от Сбербанк страхования пришел ответ по Почте России(!), а ваши сотрудники все равно звонят и просят предоставить заявление по договору страхования. В ответе указан этот договор. Также просят предоставить копию паспорта, которая уже была предоставлена 3 (ТРИ) раза. Вы там, что, не можете между отделами договориться? Система лагает? Почему снова звонят, если уже пришел... Читать далее
Доброго дня!

Также просят предоставить копию паспорта, которая уже была предоставлена 3 (ТРИ) раза. Вы там, что, не можете между отделами договориться? Система лагает? Почему снова звонят, если уже пришел ответ и все документы были предоставлены? Звонят не только мне, но и моему папе, хотя и ему уже ответ пришел по Почте России.
Здравствуйте!

Проверили и выявили причину проблемы, она носила технический характер и уже устранена.
Мы скорректировали логику постановки задач на информирование клиентов, звонки по утратившим актуальность запросам поступать не будут.
Спасибо, что сообщили нам об этом.
Благодаря вашей обратной связи мы можем выявлять и исправлять такие ситуации, повышая качество нашего сервиса!

Оценка: 1 Не засчитана
Моя история мало чем отличается от других пострадавших. Меня развели на НСЖ Семейный актив под предлогом получения премиального обслуживания 30.07.2019(Договор ВМР1№ *********6) При это мне менеджер  рассказывал, что деньги будут вкладывать в облигации Сбербанка и я буду получать  высокие проценты.  И я смогу спокойно после 2 лет прийти и забрать свои деньги без потерь. Я заключил договор до 13.08.2046!. Но что по факту:  через 5 лет я хотел... Читать далее
Но что по факту:  через 5 лет я хотел расторгнуть договор для оплаты обучения ребенка и увидел сумму к возврату в размере 50 % от внесенных средств.

Прошу незамедлительно вернуть мне денежные средства в полном объеме или хотя бы без ваших агентских 18 %. Отмазки про то что я подписал бумажки и теперь с вас взятки гладки не принимаются, доверял сберу как никому больше, и все эти сказки мне рассказывали ВАШИ сотрудники, но теперь никакого доверия.
Сумма потерь более 500 000 и я готовлю иск в суд и буду решать спор в судебном порядке.

Обязательно приглашу максимальное количество прессы, чтобы скандал об обмане в Сбербанке получил максимальную огласку в прессе и в социальных сетях. Вопрос принципиальный: одно дело когда  полная информация о продукте  скрыта под звездочкой, а у вас еще хуже-  ваши менеджеры предоставляют ложную информацию о продукте прямо в лицо клиенту, продавая кидалово.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.

08.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Сберстрахование до сих пор всячески затягивает решение по вопросу возврата средств по НМСР50 № 0*****35. Уже три года делают вид, что подают в суд иск о признании договора недействительным, а воз и ныне там. Обманщики, пользующиеся тем, что находятся в другом регионе. Присылают лишь ничего не значащие отписки, а сами трусливо прячутся за колл-центрами и операторов чатов в приложении.
Срок договора истек 03.09.2024. Готовим иск.

Расскажите о ситуации поподробнее, с указанием дат событий?

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.

07.10.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Мы связались с вами и пояснили, что порядок выплаты зависит от условий заключенного договора. В этом договоре порядок страховых выплат определен как «отложенная выплата», т.е. после окончания действия договора, а именно 20.02.2026 г.

После окончания действия договора вам нужно подать заявление по событию с приложением актуальных реквизитов от каждого наследника.

Оценка: 1 Не засчитана
Менеджер будет рассказывать сказки о выгоде, о том, что вы сможете внести изменения в договор страхования и забрать свои деньги без потерь. По итогу это окажется ВРАНЬЕМ. Менеджер не приследует цель оказать вам услугу, работать на взаимовыгодных условиях. Его главная цель - получить премию или комиссию за продажу продукта. И чем этот продукт выгоднее банку, тем выше премия и сильнее желание её получить. Имеено по этой причине Вас будут приглашать в отделение банка сугубо ЛИЧНО. По телефону труднее манипулировать человеком и труднее ввести его в заблуждение.

На такую уловку попался и я. Менеджер за закрытыми дверями уверяла меня в выгодности программы накопительного страхования жизни и, что самое главное, уверяла что по истечении 5 лет я могу перевести договор в статус" оплачено" и забрать накопленную сумму. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что в такой статус договор перевести нельзя (приходит отказ) а при расторжении договора я могу вернуть 40% внесенных средств. Т.е. получу убыток - 60%.

Так же отмечу, что менеджер не будет акцентировать ваше внимание на том, что все налоговые вычет, в случае расторжения, Вам нужно будет ВЕРНУТЬ. Это ещё минус - 13% каждый год. Вот и считайте дорогие клиенты сбербанка.

Я внимательно читал договор, задавал вопросы ответами на которые менеджер вводила меня в заблуждение и намеренно склоняла к заключению договора. А понял это я потом, в результате прослушивания нашего разговора записаноного на мой диктофон. Ещё Вам будут старательно утверждать, что сберБанк и сберБанк страхование жизни - это чуть ли не разные организации. Но звонят они почему-то с одного номера 900.

Плюсом хочу отметить, что никто не сможет дать вам точной информации о вашем убытке (а именно он вас ждёт) так как будут ссылаться на изменения в договоре, индивидуальные условия и прочую чепуху.

Итог: на Вас наживутся в ЛЮБОМ случае. Вопрос только в размере потерянной Вами суммы.

Так же попрошу представителей сбербанка не отвечать на мой отзыв. Я знаю что вы будите писать. Если у вас есть конструктивное предложение - готов выслушать. Не нужно указывать мне на то, что "я лично добровольно подписал договор, в котором было указано" и бла бла. Я без вас знаю, что я его сам подписал. Лучше укажите причину, по которой ваши менеджеры не знают усливий продаваемых ими продуктов, либо, наоборот, очень хорошо знают и говорят, только то, что нужно чтобы ввести в заблуждение клиента.

Укажите, пожалуйста, дату оформления договора, когда вам была оказана некорректная консультация?

25.09.2024 10:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения. В случае, если у вас есть иные факты для проверки – просьба направить их на zabota@sberbank.ru. В теме письма прошу указать "102272 banki.ru".
Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Согласно условиям страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

Оценка: 1 Не засчитана
В августе 2019 года персональным менеджером Сбер Первый в г. Самара М*** Д*** С*** был навязан продукт ИСЖ "Смартполис" возрастному клиенту, которому на момент подписания договора уже исполнилось 70 лет. Базовым активом являлся "Глобальный фонд облигаций 4.0.". Естественно, в процессе навязывания им были обещаны космические величины доходностей на словах. На деле же им и представителем ООО "Сбербанк страхование жизни" было предложено... Читать далее

На деле же им и представителем ООО "Сбербанк страхование жизни" было предложено подписать свыше 30 страниц договора, который возрастной клиент, само собой не в состоянии осилить (само собой, с распиской о принятии рисков).  Согласно пункту 7.1. страхового полиса, клиент мог воспользоваться опцией досрочной выплаты Дополнительного инвестиционного дохода. С точки зрения этики, "персональный менеджер" в конце 2021-начале 2022 годов вполне мог предложить клиенту опцию досрочной фиксации ДИД, когда все индикаторы финансового рынка резко обвались еще в январе 2022 года (за месяц до февраля 2022).

Однако функция "персонального менеджера" (которого на самом деле правильнее называть персональным операционистом) не предусматривает консультирования клиентов, мало разбирающихся в инвестировании, их цель лишь обмануть неопытных инвесторов и забрать у них немалую сумму из денежного оборота, которая могла быть использована намного более эффективно.

Понимаю, что договор заключался в августе 2019, когда вся планета жила в совершенно ином измерении (еще до пандемии Covid-19), за это время мы все пережили  определенную историческую эпоху. Тем не менее, очень обидно, что за данный 5-летний период (который для многих кажется вечностью) не было получено НИ КОПЕЙКИ дохода. Тупое вкладывание на депозиты или ОФЗ (даже в период особенно  низких ставок 2021 года) принесло бы хотя бы частичное покрытие инфляции.

По сути, "Сбербанк" и "Сбер Страхование Жизни" обманули клиентов на величину 5-летней инфляции (уровень инфляции за 5 лет по данным Росстата составляет 44,5%). По сути, они ополовинили вложенную сумму, при этом можно лишь догадываться, какую доходность получил Сбер, прокручивая за 5 лет деньги доверчивых потребителей.

Данный отзыв написан не столько для жалобы, сколько для описания порочной политики развода клиентов со стороны кредитных организаций (не только Сбера, между прочим). Самое удручающее то, что вышеупомянутый персональный менеджер М*** Д*** С*** в настоящее время возглавляет офис "СберПервый" на Ново-Садовой 305. Видимо, перевыполнил план по обману неквалифицированных инвесторов.

Очень хорошо, что Центробанк принял Указание №6671-У от 15.01.2024, который запрещает страховым организациям ссылаться на санкционные риски при отказе в выплате ДИД. Жаль только, что оно не распространяется на большие суммы и применяется только по отношению к договорам, заключенным после 1 апреля 2024 года.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, кем вам приходится клиент страховой компании?

06.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Выплата по «дожитию» по договору осуществляется в размере гарантированной страховой суммы. Гарантированная страховая сумма выплачена в полном объеме.

Оценка: 1 Не засчитана
Пишу отзыв для тех, кто планирует стать клиентом Сберпремьер и планирует разместить свои средства в Сберстрахование жизни. Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните... Читать далее

Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните что за любым договором (полисом) целая армия юристов; в-третьих сотрудники используют мисселинг, и банк никогда это не признает, при я этом я личном чувствую себя полным лохом, и не думайте что вы можете этого избежать, поют они очень сладко и вводят в заблуждение клиентов, используют все приемы горячих продаж по типу это предложение действует ограниченное время и т.д. и т.п.

Я чувствую себя обманутой, ни кому не советую идти в Сберпремьер и Сбербанкстрахование жизни. В свое время ушла из премиального обслуживания ВТБ, о чем жалею, да, там не было такого сервиса, однако и такого надувательства как в Сберпремьер там точно не было. Теперь я вынуждена подключиться к коллективному иску по программе "Семейный актив" и по другой программе очевидно тоже будут проблемы, потому что там нет и близко того, что обещали сотрудники.

Не ведитесь ни на какое якобы премиальное обслуживание, останетесь один на один со своими проблемами, вернее один против системы. Если вы не онкобольной, не пенсионер, шансов на положительное решение по отношению к вам со стороны банка нет, от слова совсем. Я это поняла вступив в группы таких же обманутых клиентов. Ни какого накопительного страхования нет, выплачивают только через суды, и в каждом договоре куча подводных камней для клиентов. Читайте отзывы.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.

30.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор, возвращаем выкупную сумму в пределах сформированного резерва, деньги в 100% размере не выплачиваем. Вы ознакомились и согласились с условиями договора, подписав его.
Работу сотрудников я проверила, ошибок не нашла.

Оценка: 1 Проблема решена
В августе 2019 года, при посещении отделения Сбербанка, мне обратился менеджер банка с предложением оформить программу "Семейный актив", с премиальным обслуживанием клиентов банка в СберПремьер. Менеджер настойчиво рекламировал и предлагал мне оформить договор, сообщал, что продукт "Семейный актив" высокодоходный. А самое главное - менеджер сообщил мне, что по истечению 5 лет можно без потерь вернуть все средства, которые были вложены... Читать далее

Менеджер настойчиво рекламировал и предлагал мне оформить договор, сообщал, что продукт "Семейный актив" высокодоходный. А самое главное - менеджер сообщил мне, что по истечению 5 лет можно без потерь вернуть все средства, которые были вложены, сократив срок договора.

По факту менеджер Сбербанка ввел меня в заблуждение (обманул),  и при помощи этого обмана заключил договор страхования жизни сроком на 25 лет.

В 2023 г. в связи с возникшими финансовыми трудностями ввиду большого количества кредитов, в том числе ипотечного кредита, я стал обращаться к менеджеру Сбербанка Премьер с просьбой о сокращении срока действия договора и возвращении полной суммы взносов. На что менеджер заявил, что данный вопрос к моменту обращения (сентябрь-октябрь 2023 года) решить, нельзя и предложил решать его в следующем 2024 году,  в феврале-мае.

По итогу, в процессе обращений в банк с мая месяца по конец июля мой вопрос не был решен. Мое финансовое положение не позволяет мне содержать многодетную семью, где я выполняю роль источника дохода. Расходы на кредиты и ипотеку не позволяют мне совершить взносы по продукту "Семейный актив".

Обращения в ПАО "Сбербанк России" для расторжения договора и возврата полной суммы внесенных взносов не были удовлетворены. Выяснилось, что все сказанное менеджерами о программе "Семейный актив" ложь. Более того, я обратил внимание на отзывы по данной программе: таких же обманутых, по стой же самой схеме много! Десятки людей (и даже сотни) оставили свои отзывы, с описанием схожего обмана представителями ПАО "Сбербанк России"!

Исходя из вышеизложенного, я повторно прошу расторгнуть со мной договор страхования (программа "Семейный актив") ВМР1 № 000*****95 от 21.08.2019 г. в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму внесенных взносов без потерь.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
Да, считаю, что проблема решена
Сбербанк страхование жизни

В работе сотрудников ошибок не нашла.
Отмечу, что мы готовы вернуться к рассмотрению вашего вопроса после предоставления дополнительных документов. Их список коллеги сообщили вам по телефону.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Муж застраховался в компании «Сбербанк страхование жизни» страховкой «Семейный актив» в 2019 году, соответственно каждый год выплачивал страховые взносы. В этом году возник страховой случай, включенный в договор, а именно «диагностирование особо опасного заболевания». Диагноз поставлен, муж лежал в больнице,  его  поставили на диспансерный учет, получает лекарства по федеральной программе. Подали документы в страховую компанию, а она… не... Читать далее

Подали документы в страховую компанию, а она… не признает диагноз и отказывает в выплатах. То есть как, простите? Специализирующиеся на этой болезни врачи государственных медучреждений поставили диагноз, после медицинской  комиссии мужа включили в государственную программу по обеспечению дорогостоящими специальными лекарствами, предназначенными  для больных только с этим заболеванием, а страховая компания не признает диагноз?

Никакого запроса в медучреждение страховая компания не делала, ни на какие контакты не идет, ограничилась скудной перепиской заказными письмами с мужем.

Никому не рекомендую эту компанию, как собирать деньги - она первая, а как дошло со страхового случая, то не признает то, что признало государство.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

20.09.24 Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
Сбербанк страхование жизни

Я все проверила, со стороны страховой нарушений не было.
Ранее вам направляли официальный ответ с обоснованием отказа в выплате. Заявленное событие не попадает под риск «Диагностирование особо опасных заболеваний», указанный в договоре страхования.
У страховщика отсутствуют основания для выплаты.

Оценка: 1 Не засчитана
В июне 2019 года, мне поступил звонок от менеджера Сбербанк с предложением оформить премиальное обслуживание клиентов банка в СберПремьер. На встрече менеджер настойчиво рекламировал и предлагал мне оформить очень выгодный продукт «Семейный актив» с доходностью не менее 20% годовых, убеждая меня в том, что этот продукт является инвестиционным, и всего через 2 года можно без потереть сократить срок действия договора и сумму взноса, а полностью... Читать далее

На встрече менеджер настойчиво рекламировал и предлагал мне оформить очень выгодный продукт «Семейный актив» с доходностью не менее 20% годовых, убеждая меня в том, что этот продукт является инвестиционным, и всего через 2 года можно без потереть сократить срок действия договора и сумму взноса, а полностью расторгнуть договор и получить все вложенные средства с процентами можно по истечении 5 лет.

В действительности же менеджер путем ввел меня в заблуждение, и мне был реализован договор страхования жизни сроком на 20 лет.

В 2021 г. я столкнулась с финансовыми трудностями по выплате ипотеки, и неоднократно обращалась к менеджеру Сбербанка Премьер с просьбой о сокращении срока действия договора и суммы взноса, так как уже прошло 2 года с начала действия договора, а ранее при оформлении договора я была проинформирована, что всего через 2 года можно без потереть сократить срок действия договора и сумму взноса. На что менеджер вводил меня в заблуждение, отказывая мне в написании заявления, ссылаясь на то, что заявление необходимо составлять в определенные даты, не уточняя при этом, какие именно даты являются подходящими, впустую обещая позвонить ближе к такой дате и пригласить для написания заявления.

Так прошло 5 лет: доходность завесь период составила всего лишь 22 278 рублей, что совсем не соответствует обещанным 20% годовых. С 2023 г., ухудшилось финансовое положение, возросли расходы на необходимое дорогостоящее лечение (диагноз поставлен в 2021г.), а также расходы на пожилых родителей. На текущий момент делать взносы нет возможности.

Я обратилась ПАО Сбербанк России для расторжения договора и возврата в полной мере суммы внесенных взносов. Выяснилось, что этот договор не является инвестиционным, это обычная страховка, а обычную страховку я бы никогда не купила за 128 тысяч в год и на срок 20 лет. Также вскрылось, что все сказанное ранее менеджерами о договоре - ложь, и закрыть договор и получить деньги можно только понеся значительный финансовый ущерб!

Исходя из вышеизложенного, прошу расторгнуть со мной вышеуказанный договор страхования ВМР1 № 000*****01 от 19.07.2019 г. в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму внесенных взносов без потерь.

Оценка: 1 Не засчитана
в 2020 году менеджер сбербанка в рамках премиального обслуживания продала страховой продукт "Семейный Актив" как замену депозиту, сроком на 15 лет (с возможностью изменения срока на 5 лет). Премиальное обслуживание уже было прекращено (Сбер поднял лимит), а страховка ("инвестиция") осталась. По итогам 5 лет взносов, доходность околонулевая, гарантированная выплата на 30% меньше взносов, причем все условия о том что из вносов вычитается 18... Читать далее

По итогам 5 лет взносов, доходность околонулевая, гарантированная выплата на 30% меньше взносов, причем все условия о том что из вносов вычитается 18% РВД и что гарантированные выплаты меньше взносов в конце договора. Теперь я, как и тысячи других обманутых потребителей по аналогичным страховым продуктам, пытаюсь вернуть свои деньги.

Страховая говорит - "вы же подписали договор", добровольно возвращать ничего не собирается, доп. соглашение предлагает подписать на кабальных условиях. Мой совет - не верьте этой страховой и менеджерам сбербанка. Договор читать нет смыла - просто проходите мимо.

Уверен что при страховом случае типа "смерть или травма" они найдут кучу причин, чтобы не платить вообще.
Здравствуйте!

Изменения вносятся в соответствии с условиями страхования.
При внесении изменений происходит пересчет договора страхования.
На базе параметров застрахованного лица, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица, определяется размер страховой премии по договору.
Страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по Договору страхования, вправе применять разработанные им страховые тарифы (в соответствии с Законом об организации страхового дела), определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов.

Страховой тариф устанавливается на основании базовых тарифных ставок.
При этом, в зависимости от факторов, влияющих на вероятность наступления страхового случая (в частности, пол, возраст и др.), и иных факторов, имеющих существенное значение для определения степени риска, Страховщик вправе применять к базовым тарифным ставкам поправочные (повышающие или понижающие) коэффициенты.

Оценка: 1
Я, Т-ва Юлия С. 21.05 2021 г. заключила договор BMBP1A № 00*****35 со страховой компанией ООО СК "Сбербанк страхование жизни" по программе "Семейный актив". Данную программу мне активно рекомендовал менеджер Сбербанка дополнительного офиса №8625/0151 г. Астрахань ул. Анри Барбюса, д. 17. По словам сотрудника Сбербанка я никаких потерь не понесу, что данная программа является некой копилкой и она выгоднее чем вклад. Так-же сотрудник уверила... Читать далее

По словам сотрудника Сбербанка я никаких потерь не понесу, что данная программа является некой копилкой и она выгоднее чем вклад. Так-же сотрудник уверила меня в том, что программа очень лояльная и по ней в будущем можно снизить сумму ежегодного платежа и срок действия данной программы.

05.06.2021 г. я внесла платёж в размере 120 000 рублей. В 2022 году я поняла, что не смогу вносить ежегодно платёж в размере 120 000 рублей в связи с возникшими материальными сложностями. У дочери проблемы со здоровьем (необходимость приобретения слухового аппарата на оба уха), у меня была экстренная операция. Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей и работаю в бюджетной организации в детском саду воспитателем. Я не имею возможности вносить такую сумму ежегодно.

Я обратилась к менеджеру с просьбой снизить ежегодный платёж и срок действия данного договора. Мою просьбу удовлетворили. С 2022 по 2024 года я вносила платёж в размере 30 000 рублей. Но менеджер Сбербанка не объяснила мне, что из-за снижения ежегодного платежа и срока действия данного договора я ПОТЕРЯЮ СВОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Данную информацию я узнала только из мобильного приложения. Договор действует до 04.06.2026 г. и гарантированная выплата в конце договора 94 023 рублей, когда я по ежегодным платежам внесу 240 020 рублей.

На данный момент мной внесена сумма в размере 210 020 рублей. Дополнительный инвестиционный доход за всё время договора 315,48 рублей. Считаю, что сотрудники Сбербанка ввели меня в заблуждение, так как если бы мне были объяснены всё риски в данную программу я бы не вступила. Данной программой и поведением сотрудников Сбербанка я возмущена. Я внося такую сумму денежных средств в программу "Семейный актив", рекомендованную сотрудниками Сбербанка, теряю 145 997 рублей. Почему предлагается программа, которая несёт одни убытки?

14.04.2024 г. мной был внесён платёж в размере 30 000 рублей в СК Сбербанка страхование жизни, но в мобильном приложении данный платёж не просматривается. 25.06.2024 г. я обратилась к менеджеру Сбербанка. Менеджером Сбербанка было оформлено обращение № 240625 - 7000-416810. Данное обращение было рассмотрено и рекомендовано мне в Сбербанк Онлайн в разделе Инвестиции сделать скриншот и направить в чат мобильного приложения с описанием всей ситуации. Что мной и было сделано. На данный момент ситуация не разрешена.

Из-за не компетентных сотрудников банка, убедительно прошу:
-рассмотреть моё заявление;
-вернуть сумму денежных средств в полном объёме.

Чтобы не быть голословной я могу приложить сканы документов о состоянии здоровья членов моей семьи:
-Выписной эпикриз Топаловой Ю. С от 16.06.2022 г.
-Медицинское заключение сурдолога от 23.07.2021 г.
-Медицинское заключение сурдолога от 15.08.2022 г.
-Скриншот графика платежей Сбербанка Онлайн в разделе Инвестиции от 26.06.2024 г.

Отзыв перенесла в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!

Решили ваш вопрос индивидуально и уже направили вам выплату. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Хочу сказать "ОГРОМНОЕ СПАСИБО " О-ой Екатерине сотруднику СК" Сбербанк страхование жизни " за Вашу помощь. В 2020 году со мной случился инсульт, и как раз подошёл срок закрытия накопительного вклада в Сбербанке... И тут раздался звонок менеджера, что для меня, как для любимого клиента, Сбербанк подготовил специальное, очень выгодное предложение... "Сбербанк страхование жизни - Семейный актив". Голова болит, ни чего не соображаю, но точно... Читать далее

В 2020 году со мной случился инсульт, и как раз подошёл срок закрытия накопительного вклада в Сбербанке... И тут раздался звонок менеджера, что для меня, как для любимого клиента, Сбербанк подготовил специальное, очень выгодное предложение... "Сбербанк страхование жизни - Семейный актив". Голова болит, ни чего не соображаю, но точно слышу, что очень выгодно, прибыльно и деньги через 5 лет забрать без потерь можно будет.

И какое было моё удивление, когда я позвонила на номер 900 и менеджер сказала, что я могу забрать только выкупную сумму, если досрочно расторгну договор. Т.е. я не получу ни %, ни свои кровные внесённые деньги, да ещё и меньше половины. Я была в шоке! Я не знала что делать,  написала отзыв на стороннем ресурсе и на меня вышла сотрудник страховой Екатерина, она запросила у меня необходимую информацию, все проверила и вопрос решился положительно в мою сторону.

Получилось все оперативно, на все звонки она всегда отвечала и подсказывала, что нужно ещё сделать, вообщем вела меня до самого конца, пока не вернули денежные средства.

Пока в мире есть такие люди как Вы Екатерина, еще не все потеряно! Пусть у Вас в жизни будет все хорошо! Нет в словаре тех слов, которые описали бы мою благодарность! Спасибо, спасибо,  спасибо!
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

01.07.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
Здравствуйте!

Спасибо за ваши теплые слова благодарности!
Я рада, что Екатерина смогла помочь вам в решении вопроса. Передам ей ваши слова 💚

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. В день продления вклада, менеджер Сбербанка уговорила оформить договора страхования Семейный актив на 15 лет. Менеджер Сбера обманным путем ввела меня в заблуждение, предложив оформить данный продукт, убеждая меня в том, что он является инвестиционным, и через 2 года по заявлению можно сократить срок и сумму взноса, а также вернуть всю сумму, ничего не теряя, получив при этом 13 % НДФЛ.  Я обратил внимание на условия договора... Читать далее
Добрый день.

За время действия Договора удалось сделать 4 взноса.

С недавних пор, а именно с 2023 г., ухудшилось финансовое положение, возросли расходы на воспитание 3-х детей, а так же расходы на пожилых родителей.

На текущий момент делать взносы нет возможности. Я обратился в банк  ПАО Сбербанк России для расторжения договора и возврата в полной мере суммы внесенных взносов. При общении с менеджером банка, вся ложь вскрылась, появились выкупные суммы и отсутствие возможности сократить срок и сумму взносов.

Так же с 2023 г. состою на постоянном медицинском учёте у кардиолога.

Исходя из вышеизложенного, убедительно прошу Вас расторгнуть со мной вышеуказанный договор страхования ВМР1 № 0000****52 от 09.01.2020 г. в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму взносов без потерь.

Буду освещать эту ситуацию во всех социальных сетях, СМИ, прессе! Уважаемый Сбербанк России, а особенно страховая компания Сбербанк Страхование жизни, я знаю, что вы читаете отзывы, если вы положительно не отреагируете на мое обращение, жалобы в ЦБ РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Президенту РФ последуют незамедлительно!

Так же у меня есть примеры выигранных судов, где был возврат всей суммы со штрафами и неустойками.
Предлагаю решить вопрос путем переговоров.

Спасибо.
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

03.07.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, то возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачивают.
В индивидуальном порядке вам направили предложение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, укажите ваши банковские реквизиты и направьте документ в адрес страховой компании.

Оценка: 1 Не засчитана
В день оформления договора страхования Семейный актив менеджер Сбера обманным путем ввела меня в заблуждение, предложив оформить данный продукт, убеждая меня в том, что он является инвестиционным, и через 2 года по заявлению можно сократить срок и сумму взноса, а также вернуть всю сумму, ничего не теряя, получив при этом 13 % НДФЛ.  Я обратил внимание на условия договора, но менеджер меня уверила, что это формальность и не нужно на это... Читать далее

Я обратил внимание на условия договора, но менеджер меня уверила, что это формальность и не нужно на это обращать внимание. Моя сложная финансовая жизненная ситуация её не интересовала. С 2019 г. я  являюсь многодетным отцом 3х несовершеннолетних детей, решением суда произвожу алиментные выплаты на их содержание.

Также с 28.10.2022 я произвожу выплаты в  банке ПАО ВТБ по кредитному договору V625/0000-*****46 и не имею финансовой возможности оплачивать страховые взносы. Соответственно, я обратился в банк  ПАО Сбербанк России для уменьшения суммы и срока договора, как говорила менеджер банка, тут вся ложь вскрылась, появились выкупные суммы и отсутствие возможности сократить срок и сумму взносов.

Кроме того, я состою на постоянном медицинском учёте у кардиолога, т.к. в сентябре-октябре 2023г. я переболел острым вирусным миокардитом и в настоящее время прохожу лечение. Также в августе 2024г. у меня запланирована операция на мениске коленного сустава правой ноги.

Одновременно сообщаю, что на моём попечении находится одинокий престарелый отец, 1939г.р., которого мне приходится частично финансово содержать. Исходя из вышеизложенного, убедительно прошу Вас расторгнуть со мной вышеуказанный договор страхования ВМВР3А № 000*****12 от 10.11.2022 в индивидуальном порядке и выплатить мне всю сумму взносов без потерь.

Я-действующий сотрудник силового блока и буду освещать эту ситуацию во всех социальных сетях, СМИ, прессе! Уважаемый Сбербанк России, а особенно страховая компания Сбербанк Страхование жизни, я знаю, что вы читаете отзывы, если вы положительно не отреагируете на мое обращение, жалобы в ЦБ РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Президенту РФ последуют незамедлительно! Берегитесь, дамы и господа, никому не советую связываться вот с такими «государственными» компаниями!!!
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла нарушений.

Оценка: 1
3 февраля 2024 года персональным менеджером Б-к Алёной И (СПб, ул. Маяковского 1/96) мне было предложено оформить «более выгодный» страховой полис «Формула жизни» ВЗАМЕН имеющегося у меня страхового полиса «Семейный актив» (BMBP1A№ 0***14 от 23.08.2021). Б-кА.И. заверила меня, что в случае заключения нового договора можно приостановить выплаты по полису «Семейный актив», что не будет являться изменениями в договоре (это Бе-к А.И. повторила... Читать далее

Б-кА.И. заверила меня, что в случае заключения нового договора можно приостановить выплаты по полису «Семейный актив», что не будет являться изменениями в договоре (это Бе-к А.И. повторила несколько раз на протяжении встречи) и, соответственно, не повлечет никаких штрафов и финансовых потерь.

При этом, со слов менеджера, написать заявление на приостановку выплат можно было только через месяц, т.е. после окончания периода охлаждения по договору «Формула жизни».

Следует отметить, что когда я за неделю до окончания периода охлаждения позвонила персональному менеджеру с просьбой о встрече, Б-к А.И. отказалась разговаривать, сославшись на занятость с другим клиентом и обещая перезвонить, но так и не перезвонила, оттягивая время до окончания действия периода охлаждения по договору «Формула жизни».

Когда я через месяц явилась в банк, выяснилось, что приостановка выплат по договору «Семейный актив» ведет к существенным финансовым потерям. Расторжение договора «Формула жизни» также ведет к финансовым потерям ввиду окончания периода охлаждения. Кроме того, при заключении первого договора страхования «Семейный актив» Бе-к А.И. утверждала, что через год можно сократить срок действия договора с 10 до 5 лет без штрафных санкций. В противном случае, я бы не заключила договор на столь длительный срок.

Однако, как выясняется, и сокращение срока действия договора также ведет к существенным финансовым потерям, поскольку рассчитанная в этом случае сумма к возврату гораздо меньше внесенных мной денежных средств.

Таким образом, при заключении каждого договора страхования персональный менеджер Б-к А.И. преднамеренно исказила информацию о сложном финансовом продукте с целью его реализации мне, введя меня в заблуждение относительно продаваемых продуктов страхования, что я расцениваю как обман и мисселинг.

В соответствии с ФЗ №192-ФЗ от11.06.2021 г. «О защите прав потребителей от мисселинга», который дает право Банку России применять его, финансовая компания обязана отменить продажу и вернуть деньги потребителю.

В связи с тем, что оба договора были заключены на основе предоставленной персональным менеджером ложной информации прошу:
1) На индивидуальных условиях расторгнуть договор страхования «Формула жизни» HMP001A №00****2 от 03.02.2024 с возвратом 100% взносов.
2) Сократить срок действия договора «Семейный актив» BMBP1A № 00***4 от 23.08.2021 до 5 лет без удержания штрафа.
Сбербанк страхование жизни

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.
Что касается сокращения срока действия второго договора: изменение параметров, как и досрочное прекращение договора страхования, экономически не выгодно для страхователя. При смене условий страхования происходит пересчет договора страхования, в том числе и Гарантированной страховой суммы. На базе параметров договора страхования, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица определяется размер страховой премии по договору.
Обращаем внимание, что подписав договоры страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с их условиями.

Отзывов 1—25 из 488

Продукты Банки.ру