изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Хочется поблагодарить эксперта Клецову Марию Михайловну за помощь в разрешении проблемы. Мария Михайловна помогла решить сложную ситуацию с договором страхования жизни, которая возникла по вине менеджера-консультанта банка из премьер отдела. Он не разобрался со сроками действия страхового продукта, в результате чего продал его мне на неправильных условиях. И это могло перерасти в долгосрочную заморозку денежных средств. Мария же наоборот... Читать далее
банка из премьер отдела. Он не разобрался со сроками действия страхового
продукта, в результате чего продал его мне на неправильных условиях. И это
могло перерасти в долгосрочную заморозку денежных средств.
Мария же наоборот, подробно подошла к делу по моей жалобе, грамотно и профессионально провела собеседование, вникла в каждую деталь и помогла разрешить проблему по моему договору.
Мария Михайловна, спасибо огромное!
Здравствуйте!

Спасибо вам, будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов 😊

Оценка: 1 Проверяется
Сотрудник Сбербанка пригласила меня на встречу для того, чтобы открытьвклад на очень выгодных для меня условиях. Страхование жизни «Семейный актив Премиум» - это намного выгоднее вклада. Не обращайте внимания на срок 20 лет, его мы с вами сократим через 4 года, после подписания договора, и через 5 лет вы получите не только ту сумму, которую вносили, но и большие проценты, которые прописаны в таблице выкупных сумм. Плюсом ко всему этому вы... Читать далее
Премиум» - это намного выгоднее вклада. Не обращайте внимания на срок 20 лет,
его мы с вами сократим через 4 года, после подписания договора, и через 5 лет
вы получите не только ту сумму, которую вносили, но и большие проценты, которые
прописаны в таблице выкупных сумм. Плюсом ко всему этому вы получите дивиденды
от того, что ваши деньги будут работать. Вот такие убедительно красноречивые
слова мне озвучила ваша сотрудница. Не поверить ей, не было оснований. Сбербанк
– громкое надежное имя, которое вызывает доверие у многих граждан нашей родины.
 После данной встречи я подписала договор
«Семейный актив Премиум» ВМЗ1А
№0000276326 . Придя домой, я поняла, что данное инвестиционный продукт
мне не подходит, т.к. это не являлось вкладом, по которому я могу получить
проценты. На следующий день после подписания без согласования встречи, я пришла
в офис сбербанка на ул. Мира, 25, где и заключала договор сроком на 20 лет, по
стандартной для всех форме (так мне пояснила сотрудница). Сотрудница пояснила,
что по условиям программы я не могу расторгнуть договор раньше, чем через 2
года, но это сделать также не выгодно, что лучше это сделать через 4 года,
написав заявление на досрочное расторжение, и через 5 лет  я получу всю сумму внесенных средств и
причитающую мне дополнительную выплату, которая прописана в таблице выкупных
сумм. В течении этих 4 лет я неоднократно приходила в офис, но каждый раз
сотрудники убеждали меня не расторгать договор, и ни разу мне не пояснили о
том, что при расторжении договора или уменьшении срока, я не только не
приобрету, но и потеряю значительную для меня сумму от внесенных мною денежных
средств, т.е. моих денег.  Я бы ни за что
на свете не стала бы заключать подобный договор на подобных условиях. Никто
никогда не говорил, что по факту я покупаю продукт, а естественно умалчивался
тот факт, что я теряю свои же деньги. Все 4 года я исправно вносила сумму
соблюдая условия договора, но после очередного вопроса о том, что пора
расторгать договор, срок возможный для расторжения договора, вдруг продлили. И
я поняла, что стала жертвой обмана.  Я начала действовать, искалаинформацию, отзывы. И очень удивилась, когда обнаружила, сколько таких же
доверчивых граждан введены в заблуждение, таких же как и я. Судя по вашему
ответам, я добровольно решила подписать данный договор. Но нет! Когда
преднамеренно вводят в заблуждение – это уже не добровольно. Это обман! Мне жаль, что я доверилась банку с таким именем и жаль, что раньше не ознакомилась с отзывами о подобной сфере мошенничества и обмана в банке с мировым именем.
Оценка: 1 Не засчитана
Очень редко пишу о негативных моментах, но тут ситуация вынуждает. Это будет поучительная история, цель которой предупредить доверчивых граждан от этого "выгодного вложения". В 2019 году поступает звонок от менеджера Сбер Премьер (премиальное обслуживание клиентов банка). По телефону рассказали про новый инвестиционный продукт с доходностью порядка 20%, я как человек, который любит инвестиции согласился на встречу в банке. На встрече... Читать далее

На встрече менеджер с упоением рассказывал про программу «Семейный актив» и ее высокую доходность, а так же, что появляются дополнительные привелегии в виде страхования жизни, проход в бизнес-залы аэропортов, повышенный кэшбэк, по истечению 5 лет договор можно расторгнуть забрать вложенные средства и получить проценты!

Сам договор сроком на 20 лет. Ну я и повёлся.В процессе стало понятно, что доходность по программе даже близко к 20% не приближается, доходность была меньше 2%. Более того банк в одностороннем порядке изменил правила и убрал многие привилегии.

Меня такой расклад не устраивал и я покорно ждал и платил 5 лет, чтобы в назначенный срок расторгнуть договор и положить деньги в действительно доходный инструмент.

Прошло 5 лет, после внесения очередного платежа, я звоню в банк и спрашиваю как закрыть договор и получить деньги, на что получаю шокирующий ответ!

Если вы досрочно закрываете договор, то согласно графику выплат, вместо положенных 500 тысяч + проценты, вам будет выплачено только 320 т.р. 😱😱😱

Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать, я лечу в банк, мне хотелось посмотреть в глаза этим сотрудникам, на каком основании они удерживают у меня более 50% от внесенных мною денег, мало того, что Сбербанк без процентов пользовался моими деньгами 5 лет, так еще и мои же не хотят возвращать

На что получаю ответ:Сумма удерживается согласно договору. Вы покупали, ВНИМАНИЕ! Страховку, и это была не инвестиция!Я еще из ума не выжил, чтобы покупать в Сбербанке страховку за 100 тысяч год и платить ее 20 лет, тем более там идет только страхование жизни, у меня есть ипотеки, где я итак весь вдоль и поперек застрахован

Про то, что менеджер мне сказал, что через 5 лет я могу все забрать без потери, просто пожимают плечами!Вот такой вот «доходный Сбербанк» ни в коем случае не ведитесь на такие программы, это полный обман.

Программа «Семейный актив» «страхование жизни» «формула жизни» их там много. Попались многие, у всех один сценарий!Я залез в интернет почитать отзывы об этой программе и о УЖАС, нас таких кинутых «вкладчиков» оказалось десятки тысяч по всей стране, людям пели одно и тоже, что через 5 лет все вернут и, что это инвестиции, даже в приложении этот продукт находится не в разделе страхование, а в разделе ИНВЕСТИЦИИ!

Вот такой вот «развод» федерального масштаба от Сбера! У меня не было бы вопросов, если бы правильно рассказали о программе, что это страховка, что нет доходности, что договор невозможно расторгнуть без таких существенных потерь!Претензию отправил, но ответ отрицательный.

Сейчас отправили жалобу в Центробанк и подаем документы в суд.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков

Ранее ответила вам здесь:

Договор страхования не предусматривает 100% возврат. Подписав договор, вы ознакомились и согласились с его условиями. Коллеги рассмотрели вашу просьбу о полном возврате, но приняли решение отказать.
Нарушений в работе сотрудников не нашла.

Оценка: 2 Проверяется
Здравствуйте. 07.12.2019, поддавшись на уговоры менеджера Сбербанка, оформила продукт "Семейный актив" на 10 лет (до 06.12.2029).  Платежи в год составляют 258 935.39. Договор заключен на 10 лет на сумму 2500000 рублей. При этом за все это время я обязана внести не 2500000 рублей, а на 89353.9 рублей больше. За 6 лет произведенных мною взносов сумма инвестиционного дохода составила 96 767.64 руб. Которыми, как мне пояснили по... Читать далее
Здравствуйте.

За 6 лет произведенных мною взносов сумма инвестиционного дохода составила 96 767.64 руб. Которыми, как мне пояснили по справочному телефону, я не могу воспользоваться до окончания действия договора.

На данный момент уже совершено 6 платежей на общую сумму 1 553 612.34 рубля. Инвестиционный доход сейчас показан в размере 96 767.64 рублей. К сожалению, менеджер при оформлении не потрудился озвучить условия целиком и кое-где ввел в заблуждение (в частности, он сказал, что через 5 лет, которые прошли недавно, можно будет всё вернуть без потерь), видимо, цель была привлечь к оформлению продукта любыми способами.

Эти годы была возможность вносить такие платежи, сейчас же это стало затруднительно. При этом в приложении СБОЛ написано, что при расторжении я получу только 1 215 485 рублей (при общей внесенной сумме в 1 553 612.34, т.е. потери своих денег 338 127.34 рублей, не считая полученного инвестиционного дохода за 5 лет!!!).

Конечно, я понимаю, что все условия прописаны в договоре, который подписан, но думаю, что все (банки - уж точно) также понимаю и то, что некоторые формулировки могут быть слишком сложными и непонятными для человека, неискушённого в этой сфере. Менеджеры ведь в том числе и обеспечивают возможность полного понимания условий - но, к сожалению, такое происходит не всегда.

Получается, что у меня возникла многолетняя кабала с сомнительными перспективами инвестиционного дохода. Я ещё понимаю, когда люди берут кредит и платят большие проценты за пользование чужими средствами, но здесь в течение нескольких лет обязательно вносить свои без возможности вывести без потерь. При этом с учётом текущих ставок эти деньги могли бы на вкладах в том же Сбере приносить более 20% годовых!

Я всё понимаю, договор, но... если бы человек подписал с банком, к примеру, такой договор, в соответствии с которым он просто обязался бы много лет переводить банку определенную сумму в обмен на  "почти ничего", то считался ли бы этот договор правомерным и адекватным? А здесь - очень похожая ситуация.

Я, конечно, не надеялась на то, что при досрочном расторжении (причем прошло уже больше 5 лет с даты заключения) мне выплатят хоть какую-то часть инвестиционного дохода, но уж хотя бы свои внесенные деньги в полном объёме могла бы получить?!

Страховая компания в любом случае осталась бы в выигрыше, поскольку без % на протяжении 5 лет пользовалась вносимыми мной денежными средствамм...

Честно говоря, очень неприятный осадок. Всю жизнь пользовалась только Сбером: зарплатный проект, вклады, брокерские и накопительные счета. И когда менеджеры навязывают сомнительные и убыточные продукты типа Семейного актива или структурные облигации СберИОС, - это крайне удивительно и неприятно...
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Оценка: 1 Проверяется
открывал год назад продукт инвестиционное страхование , с менеджером при открытии  обсуждали, что оплата будет производиться через ЛК Сбера с кредитной карты как и по аналогичному продукту.  Менеджер Сбера уверяла, что все ОК,  однако, через год сервис недоступен такой оплаты.

Месяц назад оставлял  претензию - а воз и ныне там - такой вот сервис в Сбербанк Страхование, как и в Сбер Первом !!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы ответ на ваше обращение?
Сбербанк страхование жизни

Связались с вами и пояснили как произвести оплату через приложение, дополнительно направили инструкцию в смс. Проверили, очередной взнос уже поступил. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.

Оценка: 2 Проверяется
Мной был заключён договор страхования «Семейный актив Премиум» BMBP1A N 000*****92 от 14.12.2020 г. сроком на 20 лет. На сегодняшний день мной было сделано четыре взноса на общую сумму 480 000 руб. В связи с экономической ситуацией мои доходы за последние год значительно снизились, что ощутимо повлияло на финансовую ситуацию в моей семье.  22.10.2024 года я был уволен, в настоящий момент я являюсь безработным. У меня имеется непогашенный... Читать далее

В связи с экономической ситуацией мои доходы за последние год значительно снизились, что ощутимо повлияло на финансовую ситуацию в моей семье.  22.10.2024 года я был уволен, в настоящий момент я являюсь безработным. У меня имеется непогашенный ипотечный кредит и  двое несовершеннолетних детей на иждивении.

28.11.2024 г. мой автомобиль был разбит в результате попадания в ДТП, что также влечет за собой вынужденные дополнительные финансовые затраты.  02.12.2024 г. Обратился через менеджера Сбербанка с заявлением на расторжение договора страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом уплаченных взносов и документальным подтверждением перечисленных выше жизненных обстоятельств.

Обращение было принято в работу и отображено в личном кабинете в 12.20, время на рассмотрение было озвучено 10 рабочих дней, но уже в 12.22 пришел отказ в удовлетворении моих требований. Что позволяет предположить, что заявления никто и не рассматривает.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально.
Направили вам предложение на электронную почту.
Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис банка.

Оценка: 1 Проверяется
К моему великому сожалению был заключендоговор страхования "Семейный актив" ВМР1 № 000023ХХХХ от 13.02.2020 сроком на 29 лет. Как уверял меня менеджер в СберБанке этот договор в дальнейшем  можно расторгнут без потери денежных средств.  На сегодняшний момент сделано 17 взносов на общую сумму 233 784,00руб., которые я не могу потерять в силу финансовых проблем и проблем со здоровьем. Я исправно платил ежегодные взносы (55 008 рублей) в течении... Читать далее

На сегодняшний момент сделано 17 взносов на общую сумму 233 784,00руб., которые я не могу потерять в силу финансовых проблем и проблем со здоровьем. Я исправно платил ежегодные взносы (55 008 рублей) в течении 4 лет, но в силу ухудшения материального положения не смог вовремя заплатить очередной взнос в сентябре.

Пытался в октябре оплатить через приложение Сбербанк Онлайн взнос, но в приложении уже не было данной программы для оплаты. 27.10.24 вышеуказанный договор был расторгнут Страховой компанией в одностороннем порядке. После чего я узнаю, что к возврату я получу сумму на 50 % ниже, чем я внес.

Для меня это огромная финансовая потеря заработанных мной денег, которые я с трудом всегда переводил. Нынешняя ситуация негативно сказывается на моем эмоциональном состоянии. Я являюсь инвалидом II группы с ноября 2023 года. В июне 2023 мне была проведена операция. Диагноз - C.64 (3 стадия). В связи с установленным диагнозом у меня добавились расходы на обследования. Помимо проблем с моим здоровьем произошло не менее печальное событие -случился инсульт у моего тестя.  Расходы
на его лечение, реабилитацию так же легли на нашу семью.

После тяжелой болезни в 2023 году мой тесть ушел из жизни, и мы принимали участие в расходах, связанных с погребением. Все эти события значительно сказались на нашем финансовом положении вдобавок к постоянным имеющимся расходам. В связи свыше изложенным прошу Вашей помощи в восстановлении данного договора с последующим расторжением в индивидуальном порядке и полным возвратом внесенных
мною денежных средств. Надеюсь на понимание жизненной ситуации и на справедливое разрешение моего вопроса.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор, возвращаем выкупную сумму в пределах сформированного резерва, деньги в 100% размере не выплачиваем. Вы ознакомились и согласились с условиями договора, подписав его.
Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с условиями:
- подпишите заявление;
- приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли;
- направьте их в адрес страховой компании через офис банка или почтой России.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА КРАСИВЫЕ БАЙКИ МЕНЕДЖЕРОВ БАНКА СБЕР! ОБМАН, РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕФЕРЕНЦИЙ. В феврале 2021г.,   я заключила договор страхования жизни по программе СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ ВМВР1А № 000*****91, застрахована моя дочь.   В 2019г.,   у меня была обнаружена онкология, а в 2020г. установлена инвалидность,  персональный менеджер банка зная мою ситуацию,  наговорила страстей и разные выгоды,  уговорила меня на заключение данного договора, с... Читать далее

В феврале 2021г.,   я заключила договор страхования жизни по программе СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ ВМВР1А № 000*****91, застрахована моя дочь.   В 2019г.,   у меня была обнаружена онкология, а в 2020г. установлена инвалидность,  персональный менеджер банка зная мою ситуацию,  наговорила страстей и разные выгоды,  уговорила меня на заключение данного договора, с заверениями, что при намерении расторгнуть, если будет сложная жизненная ситуация, то мне возместят всю мною уплаченную сумму.  В том числе и выкупную сумму.
Также, менеджер банка заверила меня, что если выкупная сумма остается, то страховка жизни действует на весь срок страхования.

В ноябре 2024г.  попав в сложную жизненную ситуацию, резко снизился  доход , а я до сих пор на инвалидности и реабилитацию осуществляю за свой счет,  я обратилась в страховую компанию  с запросом, о расторжении договора и выплату мне всей суммы. Однако получены отказ, причем заявление принято в работу в 10.25, а 11.39 этого же дня мне пришел отказ,  по смс сообщению, без пояснения причин отказа.

Обещанного дохода, который так расписывают менеджеры банка,  НЕТ. За три года мне насчитали 12000р.  Учитывая, что на данный момент сильная инфляция от ваших денег ничего не останется.    Все преференции, которые были подключены к данному пакету,  СБЕР "благополучно" убрал.

Соответственно банк и страховая компания может в одностороннем порядке менять условия и отказывать  в выплате не углубляясь в рассмотрении вопроса, без подхода к проблемам людей.   НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАКАПЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Очень разочарована банком и страховой компанией.
Здравствуйте!

Позвонили вам, пояснили, какие нужны документы, чтобы мы смогли рассмотреть ваш вопрос индивидуально. Договорились о вашем визите в офис Страховой компании.
Также документы можно направить на электронную почту zabota@sberbank.ru.
В теме письма укажите "107968 Banki.ru"

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Деньги по Смарт полису индивидуального страхования жижни опцион Золото выплатили быстро, на второй день после окончания договора страхования, но не всю, а только сумму зафиксированную до момента наложения санкций. На меня санкции никто не накладывал и хотелось бы получить справедливого перерасчета от замороженных активов!!!
Спасибо за отзыв. Автор, укажите дату получения вами выплаты. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компании (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.11.2024 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв и выбор нашей страховой компании 💚

Оценка: 1 Проверяется
В 2019 году поверила "красивым" словам персонального менеджера Сбербанка, которая уверяла, что программа "Семейный Актив" очень выгодная, на ней можно заработать, ничего не потеряв в конце срока, даже при сокращении срока страхования.      Я приобрела программу "Семейный Актив" ВМР1 номер 000...34 от 04.09.2019 года, под "сладкие речи" менеджера. Конечно, в тот момент я ей доверяла, ведь представитель "самого надёжного" банка России не может... Читать далее

Я приобрела программу "Семейный Актив" ВМР1 номер 000...34 от 04.09.2019 года, под "сладкие речи" менеджера. Конечно, в тот момент я ей доверяла, ведь представитель "самого надёжного" банка России не может вводить в заблуждение и врать, заведомо обманывая своих многолетних клиентов.

В первые годы я вносила внушительную /для нашей семьи/, сумму денег, но затем финансовое состояние моей семьи ухудшилось и я, с разрешения банка, сократила срок с 20 лет до 5 лет, а также сократила сумму ежегодного платёжа. При этом в отделении банка мне дали бланк с  "выкупными суммами", сказав подписать, иначе никак, пояснив при этом, что данные суммы будут мне возвращены в случае, если я закрою программу ранее 5 лет, если же 5 лет пройдёт без страховых случаев, возврат будет полностью внесенной мною суммы, а именно 428.454 рубля.

Я, конечно же, поверила объяснениям менеджера, она же по закону не имеет право вводить в заблуждение! И вот проходит 5 лет, программа "Семейный Актив" закрылась и мне возвращают меньше половины внесенных мною средств! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Все платежи за это время мною были внесены без задержек, страховых случаев не было, налоговый вычет я не получала.

Выходит, что" Сбербанк Страхование" пользовался моими средствами 5 /пять/ лет, и в конце срока страхования не захотел вернуть мои деньги обратно. Для моей семьи внесенная сумма является очень большой. Я госслужащая, мой супруг военнослужащий, имеем на иждивении малолетнего ребёнка и не работающего родителя - пенсионера по старости. В наше нелегкое время, когда сам Президент и Правительство  России всячески поддерживают военнослужащих и их семьи, наш "родной" банк просто ОБМАНЫВАЕТ нас, не отдавая наши честно заработанные деньги, которые мы когда-то доверили банку на хранение и приумножение.
Спасибо за ваш отзыв. «При этом в отделении банка мне дали бланк с "выкупными суммами", сказав подписать, иначе никак, пояснив при этом, что данные суммы будут мне возвращены в случае, если я закрою программу ранее 5 лет, если же 5 лет пройдёт без страховых случаев, возврат будет полностью внесенной мною суммы» — автор, укажите дату, когда вам была предоставлена данная информация?
Здравствуйте!

Проверили ситуацию. Выплата произведена исходя из условий заключенного договора страхования с учетом изменений, внесенных в соответствии с дополнительным соглашением к данному договору. Подписав соглашение, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, укажите ваши банковские реквизиты и направьте в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.

Оценка: 1 Не засчитана
На дворе был 2019 год, новое отделение Сбербанка, после ремонта и ребрендинга, классное обслуживание, нет очередей, доброжелательные сотрудники, ну супер! А еще и отдельный кабинет для обслуживания клиентов по программе Премьер. Ну конечно же я стал этим клиентом, с персональным менеджером и другими плюшками. И среди прочего конечно же оформил договор инвестиционного страхования (Семейный Актив, ВМР1 №000*****33), который превратился в Пассив или Семейный Обман скорее всего. Почему же я его оформил? А потому что мне менеджер мне сразу сказала, что (1) Доходность как на вкладе и даже выше!, (2) Расторгнуть можно в любой момент с сохранением всех вложенных средств.

По факту, возвращение финансовой пирамиды из 90-х. Обратно можешь вернуть только половину, доходности фактически нет, условия кабальные. Спустя 2 года решил все-таки закрыть это счастье, пришел к новому персональному менеджеру и мне озвучили, что закрыть с получением всей суммы можно только через 5 лет после заключения договора, будет пересчет и все ОК. Улыбнулся сквозь зубы, такое вот Спасибо об Сбербанка.

Прошло 5 лет с момента заключения этого замечательного договора, захожу в личный кабинет, отправляю заявление на пересчет и сокращение срока, в ответ Отказ, и так 3 раза. Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить. Что это такое? Как может такой продукт вообще быть?

Прошу рассмотреть мою ситуацию и решить вопрос с досрочным закрытием данного договора и возвратом уплаченных сумм.
Спасибо за ваш отзыв. «Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить » — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонка?

20.11.2024 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Сбербанк страхование жизни

Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования.
По условиям страхования в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленным им порядком и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.
Вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой.
Для вашего договора минимально возможный срок - 6 лет, при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.

Ответ компании
Здравствуйте! Заключил договор в 2019, номер 00****75 (страхование жизни, в личном кабинете обозначается как Семейный актив) менеджером сбербанка была обещана выплата всех вложенных средств плюс проценты после окончания действия договора. В 2022, когда понял, что не готов отдавать ежегодно большую сумму без начисления % и с отдаленной перспективой возврата, заключил доп.соглашение (технические изменения) к договору: срок действия договора... Читать далее
Здравствуйте!

В 2022, когда понял, что не готов отдавать ежегодно большую сумму без начисления % и с отдаленной перспективой возврата, заключил доп.соглашение (технические изменения) к договору: срок действия договора сократил до 2025 года, ежегодную выплату до минимума.

Причем каждый раз при общении с менеджерами сбера спрашивал, отдадут ли мне всю сумму, мне неизменно подтверждали, что да, только нужно дождаться окончания действия договора.

На сегодня уже выплачены все взносы (всего около 380 тр), еще раз задал вопрос очередному личному менеджеру (они меняются каждый месяц, по-моему), получу ли деньги в январе 2025, когда закончится договор.

И тут выясняется,  что мне должны выплатить меньше половины внесенной суммы. Как такое возможно? Это же целенаправленный обман, причем не одним менеджером, а целым отделением сбербанка.

Кроме того, приложение сбер показывает мне всю вложенную сумму, да еще с инвестиционным доходом, в разделе "накопления", т.е. также вводит в заблуждение относительно этих средств.

Требую расторгнуть договор и вернуть все вложенные средства, а также недополученный за 5 лет доход.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

13.12.2024 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Сбербанк страхование жизни

Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение, экономически не выгодно для страхователя. При смене условий пересчитываем договор страхования, в том числе и Гарантированную страховую сумму. Страховая сумма не равна сумме взносов, она указана у вас в страховом полисе. При расчете страхового тарифа учитываем: срок договора, сумму премии, периодичность взносов, вероятность наступления страхового случая (т.е. возраст и пол застрахованного), стоимость страхования по дополнительным рискам, а также расходы на формирование страховых резервов и оплату агентского вознаграждения Банку.
Подписав договор, вы согласились с его условиями.
В мобильном приложении СберБанк Онлайн отображается вся сумма взносов и дополнительный инвестиционный доход. Сумму к выплате по риску «дожитие» указали в подписанном вами дополнительном соглашении.

Ответ компании
Хотелось бы обратить внимание страховой компании на подготовку менеджеров для презентации ваших продуктов. В процессе моего общения с Вашими представителями только один эксперт смог объяснить подводные камни и нюансы заключенного мной договора. На многие мои вопросы менеджер СберПремьера даже близко не знала ответы, да и те которые ответила были, как позже оказалось, ошибочны. Так же через некоторое значительное время я узнала, что после... Читать далее

На многие мои вопросы менеджер СберПремьера даже близко не знала ответы, да и те которые ответила были, как позже оказалось, ошибочны. Так же через некоторое значительное время я узнала, что после заключения договора со мной должны были связаться представитель именно страховой компании и уточнить верно ли мне была предоставлена информация и в полном ли объеме я осознаю какой документ подписываю - звонков не было.

На мои запросы в письменном виде и в онлайн ответов не было. Очень жаль, что лишь через отзывы на Банки.ру мне удалось получить всю информацию и помощь по решению сложившейся в моей жизни проблемы.
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о компании. Рада, что смогла помочь вам разобраться и решить вопрос.

Оценка: 1 Не засчитана
Вы доверяете людям и верите тому, что вам говорят? Вы хотите выгодно вложить денег, чтоб потом никогда их больше не увидеть? А в моем случае еще поиметь неизгладимую вину перед покойной матерью…Тогда вам точно нужен «Семейный Актив Премиум» от СберСтрахования! У меня вот такой есть - ВМР1А №000*****43 от 09.09.20204 года назад я повелась на сладкое пение менеджера - «прекрасный продукт», «как вклад, только лучше», «а если мы поставим сумму в 1... Читать далее

У меня вот такой есть - ВМР1А №000*****43 от 09.09.20204 года назад я повелась на сладкое пение менеджера - «прекрасный продукт», «как вклад, только лучше», «а если мы поставим сумму в 1,5 млн к накоплению, то вам будут доступны все преимущества Премиум обслуживания в нашем банке», «через 4 года вы без проблем поменяете срок, не переживайте, вы получите все свои деньги, еще и заработаете», «подписывайте, подписывайте - я же все рассказала»…

И вот так открыв рот, и закрыв глаза, Вы подписываете кучи бумажек, еще не осознавая, что из вашего открытого рта, Вы уронили свой кусочек сыра… А потом каждый квартал под милейшее напоминание менеджеров, Вы отдаете еще по кусочку…

Время идет, жизнь меняется не в лучшую сторону, и Вы с нетерпением ждете, когда наконец-то наступит момент, в который вы поменяете срок договора и заберете свой сыр обратно, но… страховая неоднократно отказывает Вам в изменении срока, отмахивается от Ваших заявлений дежурными фразами «Вы все подписали, ничего не знаем», при этом судя по молниеносным ответам, даже не читает эти заявления.

И вот Вы идете перечитывать договор, тк все идет не по плану, и не так как Вам обещали… и вот так Вы осознаете, что та ворона из басни, не вымышленный персонаж, а Вы!Деньги которые я согласилась вложить в эту программу - деньги моей покойной матери, которые она по крупицам откладывала со своей небольшой зарплаты, чтобы оставить внукам. Кто знает, может она прожила бы дольше и смогла бы поиграть с внуками, потрать эти деньги на свое здоровье… Но больная раком, она решила отложить их, и передать мне перед самой смертью.

На момент оформления договора мамы не было уже год, как раз закончился вклад, где лежали деньги и я попала в руки к менеджеру…Я безработная, с двумя маленькими детьми, имеющая только эти деньги, поддалась на эти сладкие уговоры… Суммы хватало, чтоб платить до предполагаемого момента сокращения срока…И вот сейчас, я все так же безработная, без денег, не имеющая возможности платить дальше, не могу вернуть эти с трудом заработанные моей мамой деньги…

В прошлом году нам пришлось продать нашу старенькую машину, за продажу которой я имею долги по налогам…

В этом году рак отнял у нас еще одного члена семьи…А страховая поимев наши деньги, не желает их возвращать… Не пытается понять наших проблем и переживаний…

Первый человек, который хоть как-то попробовал войти в наше положение - омбдусмен СберБанка, но и на его обращение, страховая очень быстро ответила отказом.

И еще бы шла речь о миллионах, но нет же! Речь идет о 255 тысячах рублей, которые такая мелочь для огромной компании, и такая огромная сумма для меня.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

19.11.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Тем не менее, мы с коллегами рассмотрели индивидуально ваш вопрос. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.

Ответ компании
У меня инвалидность, пенсия копилась на счёте более10 лет. Я положила средства на депозит, копила детям на будущее. Когда я в очередной раз пришла в банк переоформить вклад, менеджер обманула меня. Предложила оформить инвестиционный продукт Сбербанка. Именно Сбербанка! Оказалось, что это страховка совсем другой компании ООО Сберстрахование.. Я попыталась изучить договор, не юрист, ничего не поняла, засомневалась, пришла в офис через несколько... Читать далее

Я попыталась изучить договор, не юрист, ничего не поняла, засомневалась, пришла в офис через несколько дней и попросила расторгнуть договор, но менеджер опять начала настаивать, привлекла колегу , убедила что можно изменить срок договора и вернуть деньги в 100процентном размере когда нужно будет, а пока выгодно именно на этом вкладе, большой инвестиционный доход.! Я совершенно ей доверяла и поверила, что это вклад Сбера, тем более этот вклад отразился в приложении Сбербанк, в разделе ,,Инвестиции,,. Плюсом она обещала страховку.

Я имею инвалидность, эпилепсиия. К сожалению есть риск упасть и повредиться, поэтому сочла этот вариант вклада для меня подходящим. Про здоровье вообще в банке не спрашивали! Когда пришлось столкнуться с травмой, к несчастью, пришлось изучить договор ещё раз с юристом, оказалось, что на свои деньги я вообще не могу претендовать....можно будет через 6лет вернуть 40 процентов средств, при этом ещё 4 года делать взносы по 120350.

Я обратилась в ПАО Сбербанк, с просьбой вернуть мои деньги в полном объёме,мне отказали, пришла отписка, отказ от ООО Сберстрахование...и так несколько раз...я очень нервничаю,моё здоровье ухудшается, приступы участились. Муж сейчас на СВО, я боюсь его беспокоить этим вопросом, он защищает Родину, а меня не кому защитить!! Обращаюсь к Вам. Пожалуйста, поспособствуйте, прошу вернуть мои деньги! Мне не нужен ни какой доход, который обещали в Сбере, только мои взносы 240700.--все документы, подтверждающие вышеописанное у меня есть, я посылала их в Сбер, нет ответа...
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.
Здравствуйте!

Тем не менее, мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Направленное нами предложение было вами принято, в ответ мы получили подписанные вами документы и уже произвели выплату на ваш счет.

Оценка: 5
Мой менеджер предложил накопительное страхование жизни «ГАРАНТ КАПИТАЛ». По началу были сомнения, что так все классно не может быть, искала где же подвох. Обещали процент ключевой ставки ЦБ. Снимать и пополнять можно. Программу оформила, начала ежедневно наблюдать за доходом и не пожалела! И правда, начинала 7.5% в прошлом году, а сегодня зарабатываю уже 19%! За год Цетробанк поднял ставку с 7.5 до 19%. И на Грант капитале это работает! А еще вернула подоходный налог, удержанный с зарплаты! Спасибо Сбербанку за такой инструмент!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

22.10.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

30.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!

Спасибо, за ваш отзыв, пусть доход растет 😊🙌

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Давно различные конторы звали предлагали, завести инвестиционно-страховой полис, вносить определенную сумму, быть защищённым самому и всей семье тоже. Долго откладывал, да и конторы были на понятные.  И вот 2022 году менеджеры из Сбера предлагаю инвестиционно страховую  программу, думаю ну наконец нормальная контора занялась данным видом деятельности. Обещают золотые горы, защиту мою как кормильца и открывающего вклад, защита всей моей семьи при... Читать далее
И вот 2022 году менеджеры из Сбера предлагаю инвестиционно страховую  программу, думаю ну наконец нормальная контора занялась данным видом деятельности. Обещают золотые горы, защиту мою как кормильца и открывающего вклад, защита всей моей семьи при выездах за границу и по России далее 100 км от дома и ещё кучу бла-бла-бла. Главное что мне доносили что за 10-20 лет что вношу деньги,  скорее всего не вернется сумма моих взносов. А ещё первые 2-3 года если уже заплатили и вдруг захотите отказаться вряд ли что то вернут.

Так вот я оформил полис в ноябре 2022 и так случилось что в июне 2023 мы поехали на Алтай и были на различных экскурсиях и решили взять прогулку на лошадях спокойную прогулку там все так гуляют и дети и женщины лошади идут друг за другом. Но так получилось что мой конь  понёсся сбросил меня уже в стойле , и в результате чего я получил травму перелом пальца оскольчатый пришлось даже операцию делать собирать (а я врач работаю руками) так сказать на 2 мес выпал из рабочего процесса минимум. Обратился в офис Сбера подали заявку. На что страховая дала ответ увлечение и занятие конным спортом не страховой случай.
А я в первые в жизни сидел на лошади и это была экскурсия.

Много раз писали пытались подать апелляцию. Но страховая сказала НЕТ.  Я не стал продлевать страховой полис зная что потеряю всю сумму взноса. Но лучше так чем платить и не получать услуги которые вам обещают. Поэтому ни кому не рекомендую влезать в эту "аферу". А если влезли то не быть таким честным как я.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Сбербанк страхование жизни

По условиям страхования событие, повлекшее за собой наступление страхового случая, является исключением из страхового покрытия. В связи с этим событие нельзя признать страховым. Отказ страховой компании правомерный, к сожалению, основания для выплаты отсутствуют.

Оценка: 5 Не засчитана
Выражаю большую благодарность эксперту Ароновой Светлане, очень квалифицированно оказала нам помощь в решение вопроса по расторжению Договора Страхования жизни. Куда мы не обращались везде было отказано, здесь Светлана использовала все пути, чтобы нам помочь, в результате мы получили положительный результат. Было бы очень хорошо, если все сотрудники были такими внимательными.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно помогла вам Светлана? Это необходимо для зачета оценки.

16.10.2024 12:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Спасибо за теплые слова 💚

Оценка: 1 Проблема решена
В сентябре 2019 года заключил (уговорили) накопительный договор страхования жизни "Семейный актив". Менеджер красиво расписывал преимущества: налоговый вычет и плюс инвестиционный доход. Три года оплачивал взносы. В 2022 году смотрю, что инвестиционный доход практически нулевой. Решил закрыть договор. Чтобы не потерять накопленные средства надо было больше года ждать после подачи заявления. И вот наступает сентябрь 2024 года. Я подаю заявление... Читать далее

И вот наступает сентябрь 2024 года. Я подаю заявление на выплату по окончании срока, а в ответ приходит сообщение, что второй и третий платеж не могут идентифицировать: я платил или кто-то за меня. Я через специалиста в отделении сбербанка подаю заявление с приложением копий чеков платежей, которые приходили мне на почту (после оплаты). Платежи осуществлял со своей банковской карты Сбера. Как система страхования сбера не могла идентифицировать плательщика - удивляюсь (удивление бескрайнее). Я позвонил на горячую линию сберстрахования, уточнил у девушки-специалиста - есть вопросы по платежам. В ответ - "все в порядке, ждите выплаты".

Наступает последний день действия договора. Приход смс, в котором указана цифра выплаты, существенно ниже сумме моих взносов. Звоню, спрашиваю - почему? В ответ - "Ваши платежи не идентифицированы, что оплачивались Вами, поэтому вычтен налог на доходы физических лиц". И все. А про инвестиционный доход (за три года, хоть и небольшой - но все-таки), который красовался в личном кабинете - просто умолчали.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
user-790919513960
В продолжение данного вопроса:
Обратился в отделение Сбербанка, подал заявление на идентификацию произведенных платежей в 2020 и 2021 гг, которые нужно было подтвердить. В течение двух дней получил письмо, подтверждающее, что данные платежи производил со своей карты. Составил заявление в Страховую с приложением данного письма.
В итоге: Сбербанк Страхование произвел выплату суммы (с учетом небольшого инвест дохода), и затем довыплатил сумму, удержанных налогов. Вопрос решился положительно, но пришлось понервничать и несколько раз в течение двух недель заходить в отделение банка для оформления писем и заявлений.
Здравствуйте!

Связались с вами и сообщили, что документы с подтверждением платежей получены. Выплата направлена от 02.10.2024 г. Просьба ожидать зачисления на ваши реквизиты.

Оценка: 1
Доброго дня! Вы у себя, пожалуйста, наведите порядок в системах, а то уже от Сбербанк страхования пришел ответ по Почте России(!), а ваши сотрудники все равно звонят и просят предоставить заявление по договору страхования. В ответе указан этот договор. Также просят предоставить копию паспорта, которая уже была предоставлена 3 (ТРИ) раза. Вы там, что, не можете между отделами договориться? Система лагает? Почему снова звонят, если уже пришел... Читать далее
Доброго дня!

Также просят предоставить копию паспорта, которая уже была предоставлена 3 (ТРИ) раза. Вы там, что, не можете между отделами договориться? Система лагает? Почему снова звонят, если уже пришел ответ и все документы были предоставлены? Звонят не только мне, но и моему папе, хотя и ему уже ответ пришел по Почте России.
Здравствуйте!

Проверили и выявили причину проблемы, она носила технический характер и уже устранена.
Мы скорректировали логику постановки задач на информирование клиентов, звонки по утратившим актуальность запросам поступать не будут.
Спасибо, что сообщили нам об этом.
Благодаря вашей обратной связи мы можем выявлять и исправлять такие ситуации, повышая качество нашего сервиса!

Оценка: 1 Не засчитана
Моя история мало чем отличается от других пострадавших. Меня развели на НСЖ Семейный актив под предлогом получения премиального обслуживания 30.07.2019(Договор ВМР1№ *********6) При это мне менеджер  рассказывал, что деньги будут вкладывать в облигации Сбербанка и я буду получать  высокие проценты.  И я смогу спокойно после 2 лет прийти и забрать свои деньги без потерь. Я заключил договор до 13.08.2046!. Но что по факту:  через 5 лет я хотел... Читать далее
Но что по факту:  через 5 лет я хотел расторгнуть договор для оплаты обучения ребенка и увидел сумму к возврату в размере 50 % от внесенных средств.

Прошу незамедлительно вернуть мне денежные средства в полном объеме или хотя бы без ваших агентских 18 %. Отмазки про то что я подписал бумажки и теперь с вас взятки гладки не принимаются, доверял сберу как никому больше, и все эти сказки мне рассказывали ВАШИ сотрудники, но теперь никакого доверия.
Сумма потерь более 500 000 и я готовлю иск в суд и буду решать спор в судебном порядке.

Обязательно приглашу максимальное количество прессы, чтобы скандал об обмане в Сбербанке получил максимальную огласку в прессе и в социальных сетях. Вопрос принципиальный: одно дело когда  полная информация о продукте  скрыта под звездочкой, а у вас еще хуже-  ваши менеджеры предоставляют ложную информацию о продукте прямо в лицо клиенту, продавая кидалово.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.

08.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!

Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов.
В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Сберстрахование до сих пор всячески затягивает решение по вопросу возврата средств по НМСР50 № 0*****35. Уже три года делают вид, что подают в суд иск о признании договора недействительным, а воз и ныне там. Обманщики, пользующиеся тем, что находятся в другом регионе. Присылают лишь ничего не значащие отписки, а сами трусливо прячутся за колл-центрами и операторов чатов в приложении.
Срок договора истек 03.09.2024. Готовим иск.

Расскажите о ситуации поподробнее, с указанием дат событий?

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.

07.10.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Мы связались с вами и пояснили, что порядок выплаты зависит от условий заключенного договора. В этом договоре порядок страховых выплат определен как «отложенная выплата», т.е. после окончания действия договора, а именно 20.02.2026 г.

После окончания действия договора вам нужно подать заявление по событию с приложением актуальных реквизитов от каждого наследника.

Оценка: 1 Не засчитана
Менеджер будет рассказывать сказки о выгоде, о том, что вы сможете внести изменения в договор страхования и забрать свои деньги без потерь. По итогу это окажется ВРАНЬЕМ. Менеджер не приследует цель оказать вам услугу, работать на взаимовыгодных условиях. Его главная цель - получить премию или комиссию за продажу продукта. И чем этот продукт выгоднее банку, тем выше премия и сильнее желание её получить. Имеено по этой причине Вас будут приглашать в отделение банка сугубо ЛИЧНО. По телефону труднее манипулировать человеком и труднее ввести его в заблуждение.

На такую уловку попался и я. Менеджер за закрытыми дверями уверяла меня в выгодности программы накопительного страхования жизни и, что самое главное, уверяла что по истечении 5 лет я могу перевести договор в статус" оплачено" и забрать накопленную сумму. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что в такой статус договор перевести нельзя (приходит отказ) а при расторжении договора я могу вернуть 40% внесенных средств. Т.е. получу убыток - 60%.

Так же отмечу, что менеджер не будет акцентировать ваше внимание на том, что все налоговые вычет, в случае расторжения, Вам нужно будет ВЕРНУТЬ. Это ещё минус - 13% каждый год. Вот и считайте дорогие клиенты сбербанка.

Я внимательно читал договор, задавал вопросы ответами на которые менеджер вводила меня в заблуждение и намеренно склоняла к заключению договора. А понял это я потом, в результате прослушивания нашего разговора записаноного на мой диктофон. Ещё Вам будут старательно утверждать, что сберБанк и сберБанк страхование жизни - это чуть ли не разные организации. Но звонят они почему-то с одного номера 900.

Плюсом хочу отметить, что никто не сможет дать вам точной информации о вашем убытке (а именно он вас ждёт) так как будут ссылаться на изменения в договоре, индивидуальные условия и прочую чепуху.

Итог: на Вас наживутся в ЛЮБОМ случае. Вопрос только в размере потерянной Вами суммы.

Так же попрошу представителей сбербанка не отвечать на мой отзыв. Я знаю что вы будите писать. Если у вас есть конструктивное предложение - готов выслушать. Не нужно указывать мне на то, что "я лично добровольно подписал договор, в котором было указано" и бла бла. Я без вас знаю, что я его сам подписал. Лучше укажите причину, по которой ваши менеджеры не знают усливий продаваемых ими продуктов, либо, наоборот, очень хорошо знают и говорят, только то, что нужно чтобы ввести в заблуждение клиента.

Укажите, пожалуйста, дату оформления договора, когда вам была оказана некорректная консультация?

25.09.2024 10:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения. В случае, если у вас есть иные факты для проверки – просьба направить их на zabota@sberbank.ru. В теме письма прошу указать "102272 banki.ru".
Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный. Для этого необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий. Согласно условиям страхования, заявление на внесение изменений необходимо подать не позднее чем за 30 дней до годовщины полиса. Но если срок прошел, страховая компания может рассмотреть заявление в индивидуальном порядке.

Оценка: 1 Не засчитана
В августе 2019 года персональным менеджером Сбер Первый в г. Самара М*** Д*** С*** был навязан продукт ИСЖ "Смартполис" возрастному клиенту, которому на момент подписания договора уже исполнилось 70 лет. Базовым активом являлся "Глобальный фонд облигаций 4.0.". Естественно, в процессе навязывания им были обещаны космические величины доходностей на словах. На деле же им и представителем ООО "Сбербанк страхование жизни" было предложено... Читать далее

На деле же им и представителем ООО "Сбербанк страхование жизни" было предложено подписать свыше 30 страниц договора, который возрастной клиент, само собой не в состоянии осилить (само собой, с распиской о принятии рисков).  Согласно пункту 7.1. страхового полиса, клиент мог воспользоваться опцией досрочной выплаты Дополнительного инвестиционного дохода. С точки зрения этики, "персональный менеджер" в конце 2021-начале 2022 годов вполне мог предложить клиенту опцию досрочной фиксации ДИД, когда все индикаторы финансового рынка резко обвались еще в январе 2022 года (за месяц до февраля 2022).

Однако функция "персонального менеджера" (которого на самом деле правильнее называть персональным операционистом) не предусматривает консультирования клиентов, мало разбирающихся в инвестировании, их цель лишь обмануть неопытных инвесторов и забрать у них немалую сумму из денежного оборота, которая могла быть использована намного более эффективно.

Понимаю, что договор заключался в августе 2019, когда вся планета жила в совершенно ином измерении (еще до пандемии Covid-19), за это время мы все пережили  определенную историческую эпоху. Тем не менее, очень обидно, что за данный 5-летний период (который для многих кажется вечностью) не было получено НИ КОПЕЙКИ дохода. Тупое вкладывание на депозиты или ОФЗ (даже в период особенно  низких ставок 2021 года) принесло бы хотя бы частичное покрытие инфляции.

По сути, "Сбербанк" и "Сбер Страхование Жизни" обманули клиентов на величину 5-летней инфляции (уровень инфляции за 5 лет по данным Росстата составляет 44,5%). По сути, они ополовинили вложенную сумму, при этом можно лишь догадываться, какую доходность получил Сбер, прокручивая за 5 лет деньги доверчивых потребителей.

Данный отзыв написан не столько для жалобы, сколько для описания порочной политики развода клиентов со стороны кредитных организаций (не только Сбера, между прочим). Самое удручающее то, что вышеупомянутый персональный менеджер М*** Д*** С*** в настоящее время возглавляет офис "СберПервый" на Ново-Садовой 305. Видимо, перевыполнил план по обману неквалифицированных инвесторов.

Очень хорошо, что Центробанк принял Указание №6671-У от 15.01.2024, который запрещает страховым организациям ссылаться на санкционные риски при отказе в выплате ДИД. Жаль только, что оно не распространяется на большие суммы и применяется только по отношению к договорам, заключенным после 1 апреля 2024 года.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, кем вам приходится клиент страховой компании?

06.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Выплата по «дожитию» по договору осуществляется в размере гарантированной страховой суммы. Гарантированная страховая сумма выплачена в полном объеме.

Оценка: 1 Не засчитана
Пишу отзыв для тех, кто планирует стать клиентом Сберпремьер и планирует разместить свои средства в Сберстрахование жизни. Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните... Читать далее

Во-первых возьмите любой договор обязательно домой и посоветуйтесь с юристом (скорее всего вам не дадут этого сделать); во-вторых не верьте грамотным и симпатичным сотрудникам их задача взять с вас побольше денег, работники постоянно меняются, а против вас целая система и договор ВСЕГДА заключен не в вашу пользу, помните что за любым договором (полисом) целая армия юристов; в-третьих сотрудники используют мисселинг, и банк никогда это не признает, при я этом я личном чувствую себя полным лохом, и не думайте что вы можете этого избежать, поют они очень сладко и вводят в заблуждение клиентов, используют все приемы горячих продаж по типу это предложение действует ограниченное время и т.д. и т.п.

Я чувствую себя обманутой, ни кому не советую идти в Сберпремьер и Сбербанкстрахование жизни. В свое время ушла из премиального обслуживания ВТБ, о чем жалею, да, там не было такого сервиса, однако и такого надувательства как в Сберпремьер там точно не было. Теперь я вынуждена подключиться к коллективному иску по программе "Семейный актив" и по другой программе очевидно тоже будут проблемы, потому что там нет и близко того, что обещали сотрудники.

Не ведитесь ни на какое якобы премиальное обслуживание, останетесь один на один со своими проблемами, вернее один против системы. Если вы не онкобольной, не пенсионер, шансов на положительное решение по отношению к вам со стороны банка нет, от слова совсем. Я это поняла вступив в группы таких же обманутых клиентов. Ни какого накопительного страхования нет, выплачивают только через суды, и в каждом договоре куча подводных камней для клиентов. Читайте отзывы.
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Отзыв перенесли в ветку Сбербанк страхование жизни.

30.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!

Работу сотрудников я проверила, ошибок не нашла.

Отзывов 1—25 из 497

Продукты Банки.ру