Хочу выразить благодарность эксперту СК Марии Клецовой за профессиональную помощь и индивидуальный подход к решению моего вопроса о расторжении договора о накопительном страховании жизни. В силу сложившихся обстоятельств я не смог выплатить очередной взнос по договору. Эксперт помогла мне в индивидуальном порядке подобрать наиболее оптимальное решение и сделать перезачет путем закрытия старого договора страхования жизни
Благодарю вас за отзыв и высокую оценку! Передам Марии ваши слова 💚
Дорогие граждане России! Если вы до сих пор доверяете Сбербанку и ведетесь на предложения их «замечательных» продуктов, то зря. Я тоже думала, что это самый надежный банк, но нет. В 2020 году менеджер СберПремьера с милой улыбкой и воодушевлением навязала мне ИИС и страховку Семейный Актив (ВМР1А № 000*****37), что это лучше депозита и к пенсии накопите. «Сама она откладывает ежегодно по 50тысяч.» На 15 лет это слишком много, в жизни все может поменяться, но меня же заверили, что через 5 лет я смогу забрать все свои деньги с 7% дохода.
В 2020 году это был процент выше депозита. На документах она своей рукой написала «не снимать 5 лет». Я три раза подавала на изменение срока страхования и каждый раз отказ. На 5 лет — отказ, сказали у вас на 6, подала на 6 лет, опять отказ «можно только на 7 лет». Ужас! Через месяц мне исполнится 55 лет, ни пенсии, ни здоровья, ни сбережений.
ИИС ушел в большой минус -30% и средства заморозили, Семейный Актив тоже мои деньги не отдает. У меня астма в тяжелой форме, документы им все предоставила. Думаете в СберПремьер работают лучшие специалисты и они вам посоветуют действительно лучший вариант? Нет, они вас лучше отставят без средств к существованию. Бегите от Сбербанка как от чумы!
Взял мой муж потребительский кредит и естественно заключили договор страхование жизни! Был на больничном более 15 дней, 16 октября 2024 г. (После закрытия больничного) муж в офисе предоставил документы,мед карту,больничный но страховая тянет время ,пишет то страниц в карте не хватает то карта не заверенная медицинским учреждением то справки какой то не хватает!
Сегодня 11 ноября а заявка на выплату по страховому случаю висит на рассмотрении! Кто нибудь писал пред судебную записку в банк?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте!
Решили вопрос индивидуально. Коллеги позвонили вам и проконсультировали. Выплату страхового возмещения по договору направили сегодня. Пожалуйста, ожидайте зачисления на счет в течение 3 банковских дней. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.
Страхование кредитов не обошла меня болезнь, которая меня вывела из строя на четыре месяца. Выплаты произведени в течении трех дней, но почему то одинаковые суммы, хотя страховки на разные суммы. Еще не понятно я заполняла документы на одну страховку, а пришли сразу две.
Сотрудник очень грамотный, обслуживание очень хорошее.
На дворе был 2019 год, новое отделение Сбербанка, после ремонта и ребрендинга, классное обслуживание, нет очередей, доброжелательные сотрудники, ну супер! А еще и отдельный кабинет для обслуживания клиентов по программе Премьер. Ну конечно же я стал этим клиентом, с персональным менеджером и другими плюшками. И среди прочего конечно же оформил договор инвестиционного страхования (Семейный Актив, ВМР1 №000*****33), который превратился в Пассив или Семейный Обман скорее всего. Почему же я его оформил? А потому что мне менеджер мне сразу сказала, что (1) Доходность как на вкладе и даже выше!, (2) Расторгнуть можно в любой момент с сохранением всех вложенных средств.
По факту, возвращение финансовой пирамиды из 90-х. Обратно можешь вернуть только половину, доходности фактически нет, условия кабальные. Спустя 2 года решил все-таки закрыть это счастье, пришел к новому персональному менеджеру и мне озвучили, что закрыть с получением всей суммы можно только через 5 лет после заключения договора, будет пересчет и все ОК. Улыбнулся сквозь зубы, такое вот Спасибо об Сбербанка.
Прошло 5 лет с момента заключения этого замечательного договора, захожу в личный кабинет, отправляю заявление на пересчет и сокращение срока, в ответ Отказ, и так 3 раза. Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить. Что это такое? Как может такой продукт вообще быть?
Прошу рассмотреть мою ситуацию и решить вопрос с досрочным закрытием данного договора и возвратом уплаченных сумм.
Спасибо за ваш отзыв. «Звоню менеджеру, она в ответ не может ничего конкретного ответить » — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонка?
Сбербанк страхование жизни
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. По условиям страхования в случаях, когда изменения в договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленным им порядком и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования. Вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой. Для вашего договора минимально возможный срок - 6 лет, при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.
Хочется выразить огромную благодарность менеджеру Кристине и К-й Марии М из страховой компании Сбербанк Страхование жизни, которые до последнего боролись за наши вложения и приложили все возможные усилия, чтобы вернуть наши деньги после того, как менеджер СберПремьер обманул нас с договорами
Год назад я и моя мама заключили несколько договоров по программе Сбербанк Страхование жизни. Договоры нам заключала менеджер, у которой мы достаточно долго обслуживались.
Сначала договоры заключила мама, менеджер уверяла, что эта программа позволяет неплохо заработать за счёт процентов, а после их получения, договор можно расторгнуть спустя год и не вносить сумму для пополнения.
Было сказано, что при расторжении мы никаких финансовых потерь не понесём, только заработаем. Через год, когда пришло время делать взнос, выясняется, что расторгнуть договор без финансовых потерь нельзя, так как программа это не предусматривает.
Таким образом, менеджер просто обманула нас, неправильно огласив условия программы. Я заключала договоры после слов моей мамы, которая доверяла этому менеджеру СберПремьер из-за нескольких лет обслуживания и всегда удачных предложений.
Сама я являюсь не работающей студенткой и обучаюсь на платной основе, соответственно, делать пополнения на суммы, которые были указаны в моих договорах, у меня просто нет возможности. Собрав все документы, мы с мамой поехали в офис на Кутузовской и сразу попали к замечательной Кристине, которая помогла нам грамотно составить все заявления и потом на протяжение всего разбирательства не переставала интересоваться ходом дела.
Также хочется выразить благодарность Марии М, которая не только добилась проведения служебного расследования по моему делу, но также настаивала на расследовании дела моей мамы, так как с ней ситуации была немного сложнее.
Благодаря стараниям этих сотрудниц мои договоры были расторгнуты без потерь и все вложенные средства были возвращены в полном объёме.
Моей маме тоже удалось расторгнуть свои договоры и вернуть средства с минимальными потерями. Хочется ещё раз выразить девушкам огромную благодарность и пожелать всего самого наилучшего, побольше бы таких честных и неравнодушных сотрудников!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих возврат средств. Персональные данные, кроме ФИО, можно замаскировать. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Сбербанк страхование жизни
Благодарю вас за отзыв и высокую оценку! Я обязательно передам ваши слова благодарности коллегам, им будет очень приятно 💚
27.02.2020 г., Я обратился в отделение Сбербанка за получением карты, на встрече после выдачи карты мне менеджер предложил оформить НСЖ Семейный Актив, с целью накопить средства, преумножить и быть защищенным на случай непредвиденных обстоятельств связанных со здоровьем.
Мне понравилась идея, но было сомнение, по поводу вывода средств в любое время, так как предложенный срок в 30 лет был для меня крайне высок, но менеджер сообщил что я могу в любой момент забрать средства без потерь, написав заявление на тех изменение и сократив срок до минимального - 5 лет.
После, менеджер убедил меня оформить, так как я получу бесплатно привилегия в виде проходов в бизнес залы по ПУ Сбербанк Премьер и другие привилегия, и вот мы рассчитали под ПУ и оформили договор ВМР1 00****34 от 20.02.2020 со взносом в 53000 и сроком 30 лет.
В 2023 г. Спустя три года, изменили условия по ПУ Премьер и я больше не подходил под эти условия. И меня убедили не расторгать программу, за счет того, что это в первую очередь страхование, и поможет в непредвиденной ситуации.
И вот осенью 2024 года в моей семье наступило непредвиденное негативное событие, связанное со здоровьем близкого мне человека, а именно у моей сестры диагностировали рак молочной железы и требуется срочное дорогостоящее лечение. И кроме меня, ей помочь больше не кому.
09.10.2024 я обратился в отделение Сбера, где подал обращение № 241024-7000-737426 в СК Сбербанк Страхование с просьбой расторгнуть договор и вернуть средства, которые пойдут на лечение моей сестры.
Я приложил все подтверждающие документы, которые запросили в СК, но мне было отказано. Досрочно расторгать по таблице, я теряю больше 50% от внесенных средств, поэтому прошу связаться со мной уполномоченного сотрудника от СК Сбербанк Страхование Жизни для решения моей проблемы в индивидуальном порядке.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Надеюсь на лучшее, спасибо Сбербанку что они есть.
С этим банком уже более 20 лет, обслуживают, получаю заработную плату на сберкарту, также одобрили ипотеку на выгодных условиях, что меня и мою семью радует...
Сотрудники всё внятно разъясняют и объясняют, нареканий ни каких нет, отношение к клиентам безупречное и вежливое, на 150℅, буду дальше страховаться и предлогать своим родственникам и друзьям. Надеюсь на лучшее, спасибо Сбербанку что они есть.
Здравствуйте!
Благодарю за отзыв и доверие! Будем и дальше рады видеть вас в числе наших клиентов 💚
Уважаемая ООО СК «Сбербанк страхование жизни», очень прошу Вас рассмотреть вопрос о возврате мне денежных средств. 04.09.2019 года мною был заключен договор Страхования жизни Семейный актив ВМР1 000*****56 в течении трех лет была внесена сумма 345 500.03 и три года денежные средства были размещены в Страховой компании сбербанка, я средствами не пользовалась деньги пролежали и не принесли ни какой доход!!!
Спустя время мне предложили...
Спустя время мне предложили переоформить договор Страхования на новый 21.08.2022 ВМВР3А № 000*****90 по условиям мне сотрудник объяснил что я ни чего не теряю даже буду в выгоде. После заключения нового договора мне пришло СМС оплатить старый, хотя сотрудник мне говорил что старый договор уже приостановлен, я обратилась в отделения банка не понимая что происходит почему мне нужно платить два взноса?! Мне сотрудник предложил подписать дополнительное соглашение от 14.09.2022 года соглашение мною было подписано.
По окончанию договора 18.09.2024 я обратилась в отделения банка за выплатой зная что мне причитается сумма страховой премии в размере 345 500.03 как меня уверял сотрудник при заключении нового договора ВМВР3А № 000*****90 средства должны были поступить на мой счет до 01.10.2024.
После подачи заявления мне пришло СМС от страховой компании, что обнаружена техническая ошибка в дополнительном соглашении от 14.09.2022 и пригласили меня в отделение банка для подписи, хотя ни какой технической ошибки не было. 02.10.2024 года мне на счет поступила сумма в размере 238 160.83 копейки я обратилась в отделение с просьбой разъяснить почему такая сумма поступила на мой счет согласно ВЫПИСКИ из СБОЛ мне должна была прийти сумма по договору 345 500.03 и инвестиционный доход 31 150.83 сотрудник предложил мне направить запрос в Страховую компанию для официального ответа.
10.10.2024 и мне пришел ответ что мне выплатили всю сумму! Я стала очередной жертвой обмана сотрудников банка прошу выплатить всю причитающуюся мне сумму по договору в размере 345 500.03 и инвестиционный доход 31 150.83. На данный момент я очень НЕДОВОЛЬНА работой сотрудников данной компании в Сбербанке я обслуживаюсь уже более 25 лет и как физической лицо, как Индивидуальный предприниматель и Руководитель консалтинговой фирмы открываем счета для фирм у которых бухгалтерский учёт.
После такого отношения работать с банком ни какого желания нет и я, и клиенты моей компании перестанут обслуживаться в банке если этот вопрос не будет решен в мою сторону/пользу. Еще раз прошу выплатить причитаемую мне сумму по договору в полном объеме да бы не терять очень важных/ключевых клиентов. Надеюсь вопрос будет решен и продолжим свое многолетнее сотрудничество!!!
Здравствуйте!
Проверила ситуацию. Выплата была исходя из условий заключенного договора страхования с учетом изменений, внесенных в соответствии с дополнительным соглашением к данному договору. Подписав соглашение вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме соглашение, укажите ваши банковские реквизиты и приложите оригинал заявления, которое вы ранее отправляли. Все документы необходимо направить в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.
В 2019 году заключили договор страхования жизни "Семейный актив" . Сотрудницв 2 часа рассказывала и объясняла, как это выгодно, что это практически высокодоходные инвестиции. Из договора это совсем не следовало. Но перед вами сидит сотрудник вроде как уважаемой практически государственной организации и, глядя вам в глаза, объясняет, что схема работает и вам и им на благо. Поаерили. Напрасно.
Прошло 5 лет. Вложено 750 000. Забирать будем 480...
Прошло 5 лет. Вложено 750 000. Забирать будем 480 000, и то, если предоставим справку из налоговой, что не делали налоговый вычет с вкладываемых сумм, иначе - 420 т. Новый сотрудник утверждает, что это просто именно то отделение некорректно работало, не правильно объясняя условия, они уволены с его слов.
Можете себе представить сотрудника сбербанка, который под камерами будет от себя рассказывать лажу? Да и договор составлен так, что вы будете в проигрыше даже при наступлении страхового случая.
Мы проверили ситуацию, нарушений при заключении договора не было. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Выкупная сумма в пределах сформированного резерва возвращается в том случае, если вы сами расторгаете договор страхования. Согласно условиям программы, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Если у вас изменились жизненные обстоятельства, но вы желаете сохранить договор – вы можете внести изменения, сократив срок или уменьшив сумму взноса до комфортной, но не ниже минимальных значений, предусмотренных программой, или перевести договор в полностью оплаченный.
Для этого нужно направить в адрес страховщика письменное заявление. Обращаем внимание, что при этом параметры договора будут пересчитаны, и итоговый финансовый результат будет ниже относительно первоначальных условий.
Самое ужасное страхование это сбер. За страховку деньги берут быстро, а как выплачивать по спортивной страховке не хотят, сначала указывают, что сроки лечения 2 дня, хотя сроки лечения 2 недели, потом оказывается, травма глаза - это не страховой случай. Хотя это страховой случай. Свои обязательства выполнять не хотят. Позор, а не страховая.
Спасибо за ваш отзыв. «Так лечение непрерывно 14 дней, справка приложен а, крайне невнимательно рассматриваете обращения с 17.10 - 30.10 посчитайте пожалуйста» — автор, обращались ли вы с данной информацией к сотрудникам страховой компании? Какой ответ вам был предоставлен?
Здравствуйте!
Все проверила. По диагнозу: «Ушиб мягких тканей головы» выплата производится при сроке непрерывного лечения более 10 дней. Данное условие не было выполнено. По другим диагнозам, которые предоставлены в медицинских документах, выплата не предусмотрена «Таблицей размеров страховых выплат» (Приложение № 1 к Правилам страхования), поэтому заявленное событие не может быть признано страховым случаем.
При оформлении ипотеки в ПАО «Сбербанк России» мной было оформлено страхование жизни и здоровья по пакету услуг «Домклик Плюс» на период с 15.04.2024 г. по 14.04.2025 г., договор страхования №ПУДКР020000*****20 от 15.04.2024 г.
Вначале октября 2024 г. я неоднократно пыталась в чатах приложений и по телефону 900 запросить оформленный полис, чтобы ознакомиться на каких условиях выполнено страхование. В итоге полис не предоставили, сказав, что условия страхования оформляются по общим правилам, указанным в «Программе добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», которые мне и выслали для ознакомления, т.е. тем самым сраховщик подтверждает, что условия по полису соответствуют предоставленной «Программе страхования».
В указанной «Программе страхования» содержится описание страховых рисков и страховых случаев по договору страхования, а именно п. 2.7.2. «Установление Застрахованному лицу в течение срока страхования 1 или 2 группы инвалидности (также страховой риск именуется «Инвалидность 1 или второй группы». Страховым случаем с учетом определений, установленных настоящей Программой страхования. является установление федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы Застрахованному лицу в течение срока страхования 1 или 2 группы инвалидности».
Оговорки/примечаний о том, что для наступления страхового случая 1 или 2 группа инвалидности должна быть установлена впервые в указанной «Программе страхования» не содержится. Кроме того, в п. 2.8. указано: «По настоящей Программе страхования не предусмотрены: исключения из страхового покрытия по всем страховым рискам, указанным в настоящей Программе страхования; обстоятельства, влекущие изменение страхового риска.».
09.10.2024г. через сайт мной было направлено заявление о наступлении страхового случая (установление (повторное) 2 группы инвалидности 01.07.2024 г.) с приложением всех необходимых подтверждающих документов. 10.10.2024г. получен ответ о предоставлении документов. Список запрашиваемых документов, указанных в письме, соответствовал документам, которые ранее были направлены мной с заявлением о наступлении страхового случая. По телефону 900 специалисты не смоги пояснить причину запроса документов.
12.10.2024г. мной через отделение Сбербанка было повторно подано заявление о наступлении страхового случая с приложением всех необходимых документов.
17.10.2024г. получен ответ о принятии решения об отказе в выплате, т.к. заявленное событие не попадает под описание риска, а именно не первичное установление застрахованному лицу в течение срока страхования инвалидности 1 или 2 группы. По номеру 900 пояснить на основании каких документов принят отказ не смогли. Складывается впечатление, что банк/страховая занимается стандартными отписками без вникания в конкретную ситуацию или изначально предоставляет недостоверные данные.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Все проверила, ошибок в работе страховой компании нет. Отказ направлен правомерно. По условиям страхования, только первичное установление инвалидности 1 или 2 группы застрахованному лицу в течение срока страхования может являться страховым случаем. В связи с этим основания для признания заявленного события страховым случаем отсутствуют. К сожалению, по вашему обращению принято решение об отказе в выплате.
У меня два кредита и кредитная карта. Всегда оформляла со страхованием жизни. В одном кредите страховка только по поводу смерти или инвалидности, там претензий нет, но в случае ещё одного кредита и кредитной карты не поняла.
По страховому случаю постановке диагноза онкология выплатили. Была на длительном больничном два раза, оба раза был отказ, потому что выплата уже была.
Почему? Ведь в договоре нет или, или, нигде не нашла того, что...
Почему? Ведь в договоре нет или, или, нигде не нашла того, что выплата производиться только в одном случае, даже если произошло несколько.
И по кредитной карте, ведь каждый месяц так и плачу за страховку, а выходит зря. И теперь, если посадят на инвалидность, тоже рассчитывать нечего?
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Я все проверила, по программе страхования от 2022 отказ правомерен, т.к. обязательства страховой компании исполнены в полном объеме. По договору страхования от 2020 отказ, т.к. риск не предусмотрен программой. По программе страхования, оформленной к кредитной карте, отказ не направлялся. Мы запросили у вас дополнительные документы, без которых, к сожалению, не можем принять решение по событию. Мы направили вам подробные разъяснения и запрос на предоставление документов официальным письмом от 24.10.2024 г.
В 2019г. сотрудник банка предложил вложить деньги в ,, Семейный актив,, каждый год платить по 42т будут капать проценты и бесплатный проход в вип залы аэропортов, страховка при перелёте. На вопрос могу ли я в любой момент при желании закрыть и забрать деньги, сотрудник ответил без проблем.
Проходит два года может чуть раньше, Сбербанк отменяет услугу прохода в вип залы, договор мне становится не интересен и я обращаюсь к сотруднику банка что б забрать свои деньги, на что мне сотрудник отвечает, что если сейчас забрать деньги, то вернут только половину, но заплатив сейчас ещё за год, через 3 года сможете забрать, я оплачиваю.
Прихожу через 3 года и мне говорит сотрудник, что только через 5 лет можно забрать, но можно попробовать подать заявку и перестать платить взносы.
Сотрудник подаёт заявку, приходит ответ, что я могу не платить взносы и все внесённые ранее деньги вернутся, но надо подождать 2 года и звонит для подтверждения другому сотруднику, как я поняла, который занимается страхованием и он подтверждает, что да вернётся вся сумма. И при этом сотрудник банка показывает мне на пункт в договоре и поясняет мне что вот здесь написано, что все уплаченные мной деньги т.е 126т вернутся.
Проходит ещё два года я прихожу в Сбербанк подаю документы на выплату и так как у меня была смена фамилии в связи с замужеством, предлагаю сотруднику внести и свидетельство о браке, на что мне отвечает сотрудник, не в этом необходимости, так как Вы уже поменяли данные в Сбербанке. Но через два дня звонок из Сбербанка, принесите свидетельство о браке🤦♀️, ( я многодетная мама, у меня нет возможности кататься туда сюда из-за некомпетентности сотрудников)принесла.
В итоге приходит смс, что в течении 5 дней будет выплата в размере 65т. Я еду в Сбербанк узнать почему 65, а не 126т, на что мне объясняют, но Вы же прервали договор. И это с Ваших просто слов( когда я рассказала как всё было, получается что я всё придумала только зачем непонятно💁♀️
Но то что до этого три разных сотрудника мне говорили совсем другие вещи, причём на тот момент из Сбер Премьер и даже личный менеджер и человек которому звонил сотрудник тоже подтвердил, что выплатят Жалею что не записала все разговоры с сотрудниками на видео. В офисе Сбера есть видеокамеры, но так как прошло много времени записей уже и не будет и не думаю, что Сбербанк в этом бы разбирался.
Так что подарила Сбербанку деньги💁♀️ Не знаю где Сбербанк берёт сотрудников, полная безграмотность, обман клиента, так красиво в жизни меня никто не разводил как Сбербанк со своими ,, компетентными,, сотрудниками.
31.10.2024 сотрудники Сбер Премьер отделения "Красносельское" Александр и начальница отдела Алла путем давления навязали мне страховку "Формула жизни". Я пришла в отделение банка С ЦЕЛЬЮ ПРОДЛЕНИЯ ВКЛАДА. Намерения страховать жизнь и здоровье у меня НЕ БЫЛО. Однако менеджер НАВЯЗАЛ страховку, НЕ ОЗНАКОМИВ с условиями, НЕ ПРЕДОСТАВИВ ДОГОВОРА, не объяснив реальных условий.
Мною была подписана только анкета, которую сотрудники банка назвали...
Мною была подписана только анкета, которую сотрудники банка назвали социологическим опросом. При этом мне НЕ БЫЛО РАЗЪЯСНЕНО, что вернуть свои средства я не смогу, накоплений по факту не будет, а выплаты я должна буду производить в течении 20 лет.
Усматриваю в действиях сотрудников Сбера признаки обмана, требую немедленного возврата денежных средств, а также направляю заявление в прокуратуру.
Самый лучший банк в удобстве выбора страховых продуктов. Пользуюсь страхованием путешествующих в рамках ПУ сбер премьер бесплатно при размещении на счете 3 млн руб, страховка для всех стран, хорошие выкупные суммы, подходит для визы изадержке рейса, распечатать легко из сбербанк онлайн добавив в нее всех членов семьи, о страховом случае можно заявить прямо в приложение сбербанк онлайн. Минусов не вижу.
Также всегда страхую жизнь и имущество в...
Также всегда страхую жизнь и имущество в рамках ипотеки, сбер предлагает хорошие условия, очень конкурентные в сравнении с другими ,а так же отмечу, что для меня крайне важно - это простота оформления, просто заходишь в приложение сбербанк онлайн и оформляешь, все ипотеки сами подтягиваются, документы потом автоматически загружаются в дом клик, по сути делать ничего не нужно, только пару кликов!!! Я довольна банком и его сервисом !!!
Приятно читать такие отзывы 😊 Спасибо, что выбрали нас 💚
Добрый день,
наступил страховой случай по больничному более 14 дней подала документы в отделение сбербанка рассмотрели и дали отказ т к им понадобились доп. Документы по больничному им надо знать чем меня лечили,хотя мне про них ничего не сказали.
Добрый день,
Так же был страховой случай по инвалидности отказ не понятно почему в выписки за 5 лет по моего диагнозу ничего нет, только в выписке из больницы с моих предположений написано что болею этим диагнозом более 5 лет, но не в одном мед. учреждении об этом не подтвердили.
В общем сделала вывод что всё это большое враньё. Намерена добиваться справедливости через суд т.к. считаю что полностью права на моей стороне
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы стараемся решать вопросы оперативно и идти навстречу клиентам там, где это возможно. Иногда для рассмотрения ситуации может потребоваться дополнительное время или документы. Проверили повторно ваши документы, по риску инвалидность отказы корректные, оснований для пересмотра нет. Данное событие наступило в результате заболевания, которое было выявлено до даты заключения Договоров страхования. По событию ВНТ мы самостоятельно направили запрос в больницу на предмет предоставления выписки с указанием диагноза, описанием проведенного лечения и продолжительностью лечения, даты проведения хирургической операции (в случае проведения), названия и результатов операции - оригинал или копия, заверенная нотариально или оригинальной печатью выдавшего учреждения. Как только получим необходимые документы-вернемся к рассмотрению вопроса.
Я выражаю своё недовольство по поводу работы Сбербанка и страховой компании "Сбербанк страхование жизни" в связи с обращением о задолженности по кредитам моего дедушки после его смерти.
Моя мама, как мой представитель, посетила офис банка, где ей сообщили, что запрос в страховую должен делать нотариус и что полномочий у сотрудников нет. Далее нотариус сообщил об обратном, после чего в другом отделении Сбербанка моя мама всё же получила расплывчатые разъяснения от старшего менеджера или начальника офиса, что всё-таки будет сделан запрос в страховую компанию о возможности покрытия кредитов согласно страховому случаю, и ответ поступит на электронный адрес моей мамы.
Однако у нас нет уверенности, что это обращение было зафиксировано, так как моей маме устно не сообщили номер зарегистрированного обращения и не прислали письмо о том, что обращение зарегистрировано.
Также при попытках получить разъяснения через чат в приложении "Сбербанк Онлайн" мне был дан ответ, что данную информацию в чате не предоставляют и я должен звонить по телефону 8 800 333 31 38.
По телефону я сталкивался с ожиданием, которое значительно превышало установленные регламенты. По правилам обслуживания клиентов, со слов оператора, время ожидания не должно превышать 10 минут, однако мне приходилось ждать более часа во время первого звонка, а затем снова более 10 минут.
В итоге я так и не смог получить консультацию от нужного специалиста. Это создаёт ощущение, что банк не заинтересован в оперативном предоставлении информации своим клиентам и намеренно вводит клиентов в заблуждение, чтобы они перестали обращаться и просто слепо выплачивали кредит.
Конечно же, о моих правах и страховых случаях мне никто не сообщает, до тех пор пока я самостоятельно не найду эту информацию в официальных источниках.
Всё вышеизложенное полностью противоречит ожиданиям клиентов, которые хотят получить поддержку и помощь в сложной ситуации.
Я настаиваю на том, что Сбербанк и страховая компания "Сбербанк страхование жизни" должны обеспечить прозрачность и ответственность в своих действиях. Отсутствие чёткой информации и долгие ожидания только усугубляют и без того сложную ситуацию для клиента, что в свою очередь очень выгодно для компаний.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты звонков, когда вы долго ожидали соединения со специалистом?
Мною был заключен Договор страхования жизни Семейный актив ВМР No000*****35 от 22.09.2019 , который был предложен мне менеджером Сбербанка, как альтернатива вкладам и хорошее средство сохранения и накопления денежных средств в форме дополнительного инвестиционного дохода, с возможной последующей корректировкой срока действия договора.
Заключая договор страхования, я рассчитывала, что деньги, которые внесла на программу «Семейный актив» - это мой семейный резерв, защита. Прошло 3 года с даты заключения первого договора, и я внесла изменения и сократила программу до 5 лет. Чтобы сократить взносы и не потерять внесенные деньги специалист Сбера рекомендовал мне подписать допсоглашение на уменьшение суммы и открыть второй договор, показать страховой компании свои намерения оставаться. Тогда по первой программе вам выплатят всю сумму полностью, указывал он.
Я полностью доверилась специалисту Сбера и была уверена, как мне объяснили, что деньгами первого взноса буду покрывать вторую программу « Защита взрослого Расширенная программа до 14.08.2033 НМР001А No000*****40» по которой было 2 взноса по 191349 рублей. Итого 382698 рублей.
В итоге после 5 лет по первой программе «Семейный актив» внесено мною денег всего в размере 913714,97 рублей, а выплачено банком по ней 689494,28 рублей. Разница составляет 224220,69 рублей. По этой причине я сейчас переживаю сильный стресс, понимая только сейчас, что сотрудник надежной компании воспользовался моим доверием. Я понимаю, что подписывая любой договор, только я несла ответственность за свои действия и соглашалась с предметом договора, но тогда специалист рисовал мне картину и объяснял все совершенно иначе. И в онлайн-банке потом было написано «Поздравляем! вы все взносы сделали и к выплате вся сумма».
Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло со мной. И не где-нибудь, а в Сбере. Я заключила первый договор из опасения за судьбу своих детей, для которых я являюсь единственной опорой. Чтобы, если что и случится со мной, у детей будут какие-то средства от меня. У меня двое детей несовершеннолетних 8 и 10 лет, я не замужем, алиментов на содержание детей я не получаю. Также на моем иждивении находятся пожилые родители: отец и мать, оба неработающие пенсионеры, инвалиды 3 группы.
В настоящий момент моя финансовая ситуация еще более ухудшилась, текущие расходы увеличиваются ежедневно. Для меня играет огромную роль каждый рубль семейного бюджета. Моя зарплата составляет сейчас всего 23490 (справка 2 НДФЛ), чего еле хватает покрыть затраты на питание. Помощи в воспитании и содержании детей мне никто не оказывает. Я в полном отчаянии. Мне каждая копейка в этой жизни доставалась очень тяжело, только своим трудом.
Дочки мои растут, нуждаются в одежде, хотят посещать кружки и секции, мероприятия разные, а сейчас все стоит денег, а средств на это у меня просто нет. Я в полномопустошении и отчаянии, мне так обидно от своей доверительности. На основании вышеизложенного прошу Вас, принимая во внимание мою непростую ситуацию, пожалуйста, рассмотрите в индивидуальном порядке мое обращение по договору «Семейный актив» ВМР No000*****35 от 22.09.2019.
Очень прошу Вас вернуть по первому договору разницу в размере 224220.69 рублей, а также расторгнуть договор в индивидуальном порядке «Защита взрослого» Расширенная программа НМР001А No000*****40 382698 и также вернуть внесенные по нему взносы в размере 382698 рублей
Здравствуйте!
Проверили ситуацию. Выплату по «дожитию» по договору от 22.08.2019 г. провели по условиям с учетом изменений из дополнительного соглашения. Если вы досрочно расторгаете договор страхования, то по условиям программы взносы не возвращаем. Рассчитываем и выплачиваем выкупную сумму по Приложению 1 к договору, по таблице выкупных сумм. Мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Уже провели вам доплату по договору от 22.08.2019 г. Выплату по договору от 15.08.2023 г. направили сегодня. Пожалуйста, ожидайте зачисления.
Обман по использованию денег клиентов для своей выгоды и вознаграждения страховых агентов. У моей жены было 4 договора с СК" Сбербанк Страхование жизни" смерть супруги признана страховым случаем. По факту выплатили только страховые взносы внесенные моей супругой, без учета пятилетней инфляции и без дополнительного инвестиционного дохода, ссылаясь на общеизвестные обстоятельства, которые не помешали СК иметь громадную прибыль в 2023 г. (публичная информация).
Сбербанк страхование жизни
Я проверила ситуацию, ошибок в работе страховой компании нет. Событие признали страховым случаем, выплату страхового возмещения по договорам направили в соответствии с условиями страхования. Обязательства страховая исполнила полностью.
Здравствуйте!
Хочу поделиться, как столкнулся с откровенным надувательством в крупнейшем банке страны.
В октябре 2019 года с подачи менеджера Сбербанк Премьер был заключен договор по программе «Семейный актив», который позиционировался сотрудником банка как выгодные инвестиции в будущее с возможностью расторжении договора через три года, а также дающий дополнительные преимущества в виде получения премиальных карт и др.
Поскольку я...
Здравствуйте!
Поскольку я являюсь давним клиентом банка (зарплатный проект, кредитные программы, и тд) и учитывая высокий уровень доверия к одному из крупнейших банков страны, сомнений в искренности и честности сотрудников у меня не возникло.
Уже сейчас, анализируя ситуации и документы, могу только предполагать, что график выкупных сумм был в последний момент подкреплен к приложению 1, поскольку моя личная подпись стоит лишь на последнем листе. В ином случае, не являясь человеком финансово безграмотным, я бы обратил внимание на график, с которым меня не знакомили, а уверяли о том, что все внесенные страховые суммы я смогу вернуть по истечении трех лет.
К сожалению, спустя три года, обратившись в офис банка, с просьбой расторгнуть договор, мне были озвучены совершенно другие условия - возможность расторгнуть только через 5 лет, при этом по тому прикрепленному графику я теряю добрую половину "проинвестированных" мной средств.
Сотрудники лишь разводили руками, ссылаясь на нечестность коллег, которые уже не работают, и испортили отделению всю репутацию, поскольку - как следовало из диалога - мой случай обмана и подлога документов не единичный.
Еще и премиальные услуги (карты и т.д.) был вынужден отключить, так как предложенный мне продукт стал не подходить по сумме (подняли планку) и стала взиматься ежемесячная плата.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Сбербанк страхование жизни
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Дополнительно вам звонили от страховой компании, вы подтвердили, что ознакомились с условиями договора. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.
В жизни произошла неприятная ситуация, которая вынудила меня расторгнуть договор со Сбербанк Страхование, который был мне нагло навязан Главным менеджером Премьера отделения на Комендантском проспекте г. СПб в далеком 2021 году, но не об этом хочу сказать.
Я хочу сердечно поблагодарить эксперта К-ву Марию М., которая с самого начала расторжения договора держала со мной связь и всячески помогала. Если бы не она, со своим менеджером вряд ли бы мы добились расторжения договора.
Общение с Марией давало мне всегда какую то надежду двигаться дальше и ездить постоянно переписывать документы, которые, по вине моего личного менеджера, постоянно были написаны неверно.
Оценка 4 из-за ужасной работы моего отделения, которые постоянно меня вынуждали срываться с учебы и приезжать к ним, тем самым растянув процесс расторжения договора на 2,5 месяца. Спасибо еще раз Марии и ее коллегам, которые помогли мне решить вопрос!
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
Сбербанк страхование жизни
Очень приятно получать слова благодарности. Обязательно все передам Марии и учту ваш отзыв в дальнейшей ее работе 💚
Выражаю огромную благодарность Марии, за полный возврат денежных средств. Хорошая страховая компания пошла на уступки и вернула денежные средства. Мария отличный сотрудник 🌷благодарю за помощь в проблеме за понимание доброту отзывчивость понимание большое спасибо от чистого сердца и души хороших клиентов
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
05.11.2024 23:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Обратился в офис Сбер страхование жизни с заявлением о возврате внесенных денежных средств по договорам страхования. Эксперт О-ва Екатерина внимательно выслушала мои объяснения и приняла заявление на рассмотрение.
Учитывая мои переживания, мне было важно, что во время рассмотрения заявления Екатерина была на связи, проявляла доброжелательность. внимание и участие, за что ей большое спасибо.
В результате мой вопрос был решен положительно...
В результате мой вопрос был решен положительно. Выплату получил в полном объёме.
Спасибо за ваш отзыв. Письмо получили. Оценку засчитали.
Мне приятно, что вы отметили работу Екатерины. Спасибо за отзыв 💚
Хотелось сказать несколько слов о страховой компании Сбер страхование жизни. Когда в конце августа произошёл страховой случай (инвалидность по заболеванию), сначала ознакомилась с комплектом документов в сбербанк-онлайн, которые необходимо было подать в страховую. Там было всё понятно.
Запросила через Госуслуги протокол МСЭ, он был предоставлен в электронном виде в течение недели. Подготовила необходимые копии документов. Потом обратилась в поликлинику по месту жительства для выдачи справки из амбулаторной карты за 5 лет до заключения договора страхования, но поликлиника попросила предоставить запрос выписки из банка.
Сначала направила заявление и документы онлайн через сбербанк-онлайн, но после звонка в страховую поняла, что произошёл сбой и документы до страховой не дошли в полном объёме. Обратилась в офис Сбербанка на ул. Лежневской, они выдали бланк запроса на бумаге. Я заполнила этот запрос в страховую на выдачу выписки из амбулаторной карты. И на следующий день пришла в этот же офис Сбербанка со всеми документами.
Отдельное спасибо специалисту К-ой (И.О. не помню) она потратила массу времени, чтобы отсканировать мой пакет документов для страховой, поскольку их программа даёт отправить не более 10 мегабайт информации, нужно было их ужимать. После отправки документов в течении 10 дней от страховой пришло смс, что обращение рассмотрено и выплата одобрена.
В итоге они погасили мою ипотеку полностью и ещё возместили средства, которые были заплачены мной в качестве досрочного погашения кредита. Честно говоря, столкнувшись в первый раз с такой ситуацией и страхованием в целом, я не верила в их честность, думала будут всячески затягивать решение или вообще откажут. Оказалось, что Сбербанк страхование хорошая страховая компания и работают в ней компетентные сотрудники. Может кому-то отзыв будет полезен.
05.11.2024 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и рассказали о вашем случае 💚 Мне приятно, что вы остались довольны работой моих коллег.