Страховщик мне здорово помог. Мой полис 20421023010000 00*****95. На ходу в решетку попал камень. Пробил ее, так что под замену. Неприятно и обидно, что так получилось. Только из тех.обслуживания, все проверили, и вот снова ремонт. Ладно, что страховщик за пару дней одобрил заявление. В офисе девочки помогли заполнить бумаги, от меня только документы.. фото тоже сделала, конечно.. И на этом все. Единственное, с оценщиком тоже потратила время, чтобы договориться о встрече, а он еще и опоздал. Тут надо повнимательнее!
07 ноября 2024 года подал заявление о расторжении договора КАСКО серия 2****490 N 00****5 от 05.11.2024 в период охлаждения.
Заявление принято в офисе ПАО СК Росгосстрах " по адресу: г. Курск, ул.Ленина, д 60. При приеме заявления мне было сказано, что денежные средства вернуться в течение 10 дней.
На данный момент денежные средства не были мне возвращены. Фактически срок превысил 10 дней.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
01.10.2024 попал в аварию, виновник не я. Задняя дверь и бампер всмятку. В тот же день заявил о страховом случае по КАСКО. Направили на ремонт к бывшему официальному диллеру. Они посчитали и не договорились со страховой.
По предварительным документам и реальными ценами разница в 3 раза, что не удивительно. Прдложили мне подумать о выплате, спрашиваю: сколько? Мы посчитаем в течении 3-х дней, Присылают письмо: давайте реквизиты. Без указания суммы. Развод прямой воды от "уважаемой" компании!
На развод пошли по телефонному звонку мне, а на направление на ремонт нужно письмо. Полтора месяца тянут резину. Ждут что откажусь что-ли?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией, но полисом КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании, а также мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.
После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.
Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «М***» от 02.10.2024 г.
Отметим, от станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
Мы предложили заключить Соглашение о выплате, Вы отказались.
В связи с этим, Вам было выдано новое направление от 15.11.2024г. на станцию ООО «Ц***». Рекомендуем связаться со СТОА, по предоставленным контактам, которые были указаны в ответе на Ваше обращение в компанию от 18.11.2024г.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
КАСКО 4456000301000000*****31. Нормально ребята работают. Мне понравилось, что на обращения реагируют моментально. Зафиксировался с ними по телефону. И через приложение направил заявление. На трассе повредилось лобовое стекло. И по сути оценка простая: под замену лобовое. Быстро одобрили. Отдал им на ремонт. Сейчас везде ремонт долгий, но тут зато сделали качественно.
Здравствуйте!
Большое Вам спасибо за отзыв, который стал для нас лучшей похвалой. Нам было приятно ознакомиться с ним😉
Хорошая компания. КАСКО 2059102*****00 00*****63. Во дворе кто-то повредил машину, в гибдд дело закрыли, тогда пришел проконсультироваться в страховую, что делать. Подсказали как лучше направить заявление, быстро и грамотно все оформили. Сам бы не сориентировался, что-куда-где-как. Сам прикинул, что лучше отдам авто к ним на ремонт. У меня знакомый аналогично поступил - быстро ремонтируют и результат ок. Благодарность компании.
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.
Будем стремиться делать всё от нас зависящее, чтобы Вам было удобно и надежно с нами.
В этом году первый раз взяли с мужем тут страховку и тут же машину зацепили во дворе. Не разъехались с соседом. Царапины, замятие лкп, приятного мало. Решили запросить ремонт по страховке. Подготовили доки, провели осмотр-оценку машины.
КАСКО R901477 0...
В СТО пришлось подождать оригиналы запчастей, но сам ремонт нас устроил, по всем прикидкам сделано на совесть.Персонал дружелюбный, грамотный, отношение к клиентам лояльное. Спасибо большое! КАСКО R901477 0*****69
14.11.2024 11:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.
Стукнул бампер. КАСКО 4477102301135000*****00. Обратился в РОС. Офис удобно расположен. В центре. Менеджер со знанием дела оформила документы. Через день пришло уведомление, что можно чиниться в СТО. Повреждение мелкое. Спецом решил проверить с заделом на будущее. Могу сказать, что по итогу ремонт адекватный. Без проблем исправили. Хорошая работа. Все сотрудники ответственные и терпеливые. Хвалю!
02.11.2024 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.
Произошло дтп с моим автомобилем, второй участник дтп - забор. Повреждена задняя часть машины. Заявили страховой случай по каско, заполнили кучу документов, автомобиль был осмотрен специалистом. И после осмотра - тишина, абсолютная тишина.
Дозвонилась до горячей линии. ПИСЬМО С РЕШЕНИЕМ ОТПРАВИЛИ ПОЧТОЙ РОССИИ!!!! Немыслимо!!! Не сообщением на телефон, не электронной почтой, а В КОНВЕРТЕ!!! Кое как добились и ПРОСТО УЗНАЛИ РЕШЕНИЕ - ОТКАЗ!!!! По каско ОТКАЗ!!! Разве такое возможно???
ПЛЮС ко всему - отвратительное отношение в офисе со стороны сотрудников. Номер выплатного дела - 0020148886. Автомобиль зарегистрирован на супруга. Заявление было подано от его имени.
Спасибо за ваш отзыв. «ПЛЮС ко всему - отвратительное отношение в офисе со стороны сотрудников» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату обращения?
02.11.2024 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.
Мы проверили информацию.
Как следует из документов, которые были поданы 16.10.2024г., произошло самопроизвольное (неуправляемое) движение транспортного средства. Данное событие не относится к страховому риску и не распространяется на повреждения полученные в результате данного события в соответствии с п.3.3.7 Правил страхования №171. На основании которых оформлен Ваш договор КАСКО. (Ознакомиться с ними возможно на нашем сайте: https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify)
Письмо Почтой РФ с подробными разъяснениями Вам было отправлено 21.10.2024г.
Спасибо компании за выплату компенсации по КАСКО! Номер 4435*****41458. Сработали быстро, сотрудники - прелестные девчонки! - предельно вежливые и обходительные! В следующий раз к ним снова обращусь, но надеюсь, что больше не потребуется.
Главное, что не пришлось носиться по разным инстанциям и пытаться что-то сделать, тратить нервы и деньги на дорогу. Решили все в одном месте и за один визит.
По заявлению сразу одобрили мне ремонт. А в...
По заявлению сразу одобрили мне ремонт. А в сервисе лобовое поменяли вообще за несколько часов, вечером уже забрал машину.
Спасибо!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих замену стекла. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте!
Здравствуйте,ужасная компания Росгострах.В январе этого года я попала в мелкую ДТП около работы.У меня повреждений вообще не было чуть чуть.В машину ,которую я въехала небольшая вмятина.Смысл в том что оформили евро протокол.А вчера пришёл иск из суда,что на меня подала компания Росгострах на 100тысяч рублей ,что б я выплатила ей за ремонт машины.Я не опытный водитель на день только 4 месяцев вождения.Получаеться мне не кто не звонил,письмо я тоже не получала от Росгостраха.Сумма в 100 тысяч можно было тчетыре двери пострадавшему сделать.
Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.
В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.
Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.
Отметим, 22.01.2024 виновнику было направлено уведомление о необходимости предоставить автомобиль на осмотр заказным письмом, которому был присвоен трек-номер.
Поскольку, в досудебном порядке урегулировать не удалось, мы инициировали исковое заявление. Документы были переданы суд. Судебное заседание назначено на 13.11.2024г.
Произошло дтп в начале июля 2024 года, автомобиль застрахован по Каско, в Росгосстрах. Сейчас уже заканчивается октябрь, до сих пор страховая, не может предоставить не автосервис, не выплатить деньги! 3 месяца ждём! Машина кредитная стоит , кредит платим, а страховой дела не до чего, главное получить свою премию , а дальше не интересует . центр урегулирования убытков, ничего не хочет делать!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «Б***» от 23.08.2024 .
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
Дополним, сотрудники с Вами связались, озвучили сумму и предложили выплату по Соглашению. 22.10.2024г. Соглашение было подписано с Вашей стороны. Был создан страховой акт и направлен на оплату.
Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны.
КАСКО 443******0 00******1. ДТП выпало на начало августа. Другой водитель подрезал, не смогли вырулить, в итоге помял мне заднюю левую дверь. Ему примерно также досталось. Не первый раз уже прохожу весь процесс по подаче заявления. Нормально решили вопрос на месте, получили документы от комиссаров. И тут же все подгрузил в приложение РГС. Ремонт назначили через 2 дня. Отвез тут же. Забрал из сервиса, как новенькую, через 1,5 недели)
24.10.2024 09:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
От 01.08.24 мини-ДТП. КАСКО 44620003****66 002****96. Неудачно наехал на препятствие. Получился скол на бампере. Не совсем в тему, но деваться уже некуда. Сразу через приложение на месте отправил и заявление, и фото-видео. Дня 3-4 прошло и одобрили. Получил направление в СТО. Выбрал ближайшее к дому, так они все сертифицированные. Ремонт занял 2 дня. Не быстро для такой мелочи, зато и вопросов к ремонту нет. Все неплохо
22.10.2024 15:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.
У меня наступил страховой случай 11.07. 2024г. Я вовремя подала все документы по программе Росгосстрах, и нас 23.07.2024г. направили на СТО в г. Краснодар. Я так обрадовалась, что так быстро, но не тут то было, моё настроение на 0.
Моя машина находится на СТО 2,5 месяца, работниками СТО была составлена смета с ценами, 3 деталей не было на заводе и они их нашли где-то то у ИП соответственно ценник немного завышен. Страховая в свою очередь до сих пор не выделила не какой суммы на ремонт, отправляет эти бумажки обратно в СТО с 0 позициями, а это значит , что деньги не выделены, не понятно на каком основании, звоню везде где только можно.
На горячей линии сидят девочки, которые ничего не видят, и перекидывают все стрелки на СТО, а самое интересное, что я прошу СТО дать мне справки, с какого числа у них стоит моя машина и , что страховая не выделяет денег до сих, они мне говорят, что они Юр лицо, и не имеют 3 лицам, то есть мне давать какие либо документы. Я уже хочу пойти в суд и разбираться там, раз Страховая сидит играется. Моя машина была куплена в кредит, машина на СТО а я плачу кредит, да и ещё хожу пешком.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ИП «Е***» от 16.07.2024 г.
Отметим, на данный момент происходит согласование, по информации от СТОА, уточняется информация о наличии запасных частей.
Первый опыт КАСКО стаж вождения 20 лет. Купил КАСКО при покупке машины лада гранта. Попал в ДТП. На пешеходном переходе пропускал пешехода взад приехала машина, замяла зад, багажник заклинило. Позвонил в страховую, вызвал наряд. Наряд приехал сказал оформлять европротокол так как нас двое. В Кингисеппе (хотя город не маленький) нет офиса для оформления убытка. Можно электронно, но там глючная система и я 3 часа потерял чтобы разобраться в ней и в итоге вызвал комиссара для оформления убытка. Он приехал, оформил, багажник не смог открыть. Потом страховая прислала письмо с направлением на ремонт к дилеру с лимитом в 100 т. Р. Сначала меня это смутило (100т. Р), но подумал хватит.
Приехал к дилеру. Дилер не смог открыть багажник сказал, что закажет детали и отпустил кататься мятого. И здесь началось. Оказывается русская машина не из русских деталей и 4 месяца я ездил мятым, точил неравномерно шины, 2 раза ТО прошёл (много бегаю). И вот все доставили детали и пригласили на ремонт. Отдал машину. Все пешеход. Открыли багажник и вот выявили скрытые повреждения на 190 т. Р. Страховая не согласовывает ремонт так как европротокол, по нему лимит 100 т. Р.
Пешеход едет на автобусе (Красная вишенка отдельная тема) Еду ругаться в Санкт Петербург, так как в Кингисеппе нет офиса принимающего решения. В офисе у них хамы работаю -Д-ая Анна А. меня принимала, как говорится ваши ожидание это ваши проблемы. В итоге говорит есть два решения моей проблемы — «бежать» в ГИБДД и открывать дело и можно рассчитывать на расширение лимита (так дословно и сказала) или подавать в суд на виновника аварии. Что в итоге и пришлось сделать. Так вот мне машину месяц делали. Я не кому не рекомендую связываться с этой конторой. Возможно это организованная схема уменьшения убытков страховой. Их КАСКО не чем не отличается от ОСАГО так зачем его покупать?
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на ремонт на станцию АО «П***» от 24.05.2024 .
Отметим, Вы обратились в компанию в рамках Европротокола, лимит которого составляет 100 000руб. При этом при оформлении ДТП с помощью приложения РСА при соблюдении необходимых условий лимит может быть расширен до 400 000 руб. Данная информация должна быть указана в Извещении о ДТП либо в заявлении о страховом случае.
К сожалению, в Вашем заявлении и Извещении о ДТП данная информация отсутствовала.
Дополним, расширить лимит, в пределах которого может быть осуществлен ремонт, возможно при обращении с документами из компетентных органов. К сожалению они не были предоставлены.
Под замену лобовое стекло ( прилетел камень, образовался скол)
Сегодня 2 октября, ремонт до сих пор не согласован.
19 июля был на осмотре у дилера на СТО по направлению от Росгосстрах по полису КАСКО. Под замену лобовое стекло ( прилетел камень, образовался скол) Сегодня 2 октября, ремонт до сих пор не согласован.
Звонки в службу поддержки Росгосстраха ни к чему не привели, одни отговорки и просьба подождать 10 рабочих дней( я 3 раза по 10 уже ждал). при звонке к дилеру выяснил что, сумму не смогли согласовать еще 2 месяца назад и почему страховая не назначает новое направление к другому дилеру они не в курсе. Росгосстрах 2,5 месяца не могут согласовать ремонт одного лобового стекла, супер страховая, самая надежная, всем буду рекомендовать ( НЕТ).
От станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт и приняли решение о выплате страхового возмещения в денежной форме в рамках действующего законодательства.
В ближайшее время с Вами свяжутся сотрудники для предложения выплаты по Соглашению, в котором определят размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения.
Когда с Вами свяжутся, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву.
Попал в ДТП 11.07.2024, записался на 15.07.2024 на осмотр и подачу заявления по страховому случаю 0020051606, СК признала, что это ДТП страховой случай по КАСКО. Был направлен на осмотр в СТОА. Осмотр включал в себя и внешние повреждения и скрытые. Но 30.09.2024 пришлось осмотр проходить заново, т.к. СК не увидела на фото скрытых повреждений.
Сегодня 01.10.2024 СТОА и СК не могут до сих пор договориться по сумме ремонта, а я 2.5 месяца не могу получить ремонт. В СТОА мне сказали, что если СК не одобрит всю сумму ремонта, то скорее всего СК меня направит в другое СТОА, и все будем по новому кругу. Больше никогда не буду сотрудничать с Росгострахом, ужасная компания, очень долго отвечают на обращения.
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ИП «П***» от 18.07.2024 г.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
Вам было выдано новое направление на ремонт на станцию ИП «В***» от 17.10.2024г.
Дополним, на данный момент проходит согласование со станцией. 26.10.2024г. на СТОА были направлены документы по согласованию ремонта. Для уточнения более детальной информации Вы можете связаться с сотрудниками станции.
Не разъехались с другим авто..) Слегка повредила бампер. Повреждения не критичные, так что сильно не переживала..) Оформила заявку онлайн. Удобно сделали, что в отделение ехать не надо. Там же получила направление на ремонт..) Полис LSP-01 00****79. Вся ситуация заняла две недели. Договорилась по телефону с СТО и заехала, когда было удобно. Ребята за несколько дней все починили..) Претензий нет
В середине лета попала в небольшое ДТП. Случайно зацепила забор и получила ряд царапин. Пригодился КАСКО. Хорошо, что вовремя его оформила! Как раз недавно машину поменяла, и решила, что по нынешним временам лучше такой тип страхования. Сотрудники помогли с оформлением. Ремонт сделали в авторизованном сервисе. Все качественно и в срок. Я довольна!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
05.10.2024 08:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Третий месяц нет продвижек с ремонтом по КАСКО автомобиля Кашкай. Страховая Росгосстрах. Выплатное дело 0020038607. Дтп 1.07.24. Сперва направили в одно сто. Города Новокузнецка.
Оказалось что они уже давно написали что не работают с этой компанией. Дали направление 15.08.24 в другое сто. До 11.09.24 пытались согласовать счета Станция естественно опять отказалась с ними работать. Предвидя что так и будет сделал независимую экспертизу...
Позвонила девушка с компании и предложила заменить ремонт деньгами. Естественно сумма мне была предложена в два раза меньше. Написал претензию на сайт. Такое же затягивание с ответом. С 12.09.24 высвечивается что документы на рассмотрении в страховой. Через неделю будет три месяца после аварии.
Продвижений ноль. Все сроки просрочены. Я так понимаю поможет тока обращение к фин. уполномоченному либо в суд. Вот такой вот отзыв.
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Хотим обратить внимание, что полисом КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании, а также мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.
Поясним, после выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.
Хотим дополнить, что срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ИП «Б***» от 08.08.2024 .
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
На данный момент Вам выдано новое направление на ремонт на станцию ИП «К***» от 26.09.2024.
Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону. Будем признательны, если Вы подтвердите решение вопроса в комментариях к отзыву.
Росгосстрах выставили иск
Росгосстрах выставили иск
В феврале участвовала в ДТП, на парковке поцарапала машину, составили европротокол, на днях пришло смс « Росгосстрах подготовил иск № 0019886784 о взыскании с Вас 24 200,00 руб. Предлагаем погасить долг до подачи в суд без взыскания дополнительных расходов. Рассмотрим предложения о порядке погашения. Бесплатный номер 8-800-200-0-900 или короткий номер с мобильного 0530 - далее нажмите 5 и . Юрист Росгосстраха Б-ва Людмила Л. е-mail:»
по указанному номеру с юристом связаться не удалось, на горячей линии связать с юристом не смогли, на оставленную заявку юрист не перезвонил. На каком основании я должна что-то выплачивать? Написано заявление в прокуратуру.
Отметим, 18.02.2024 виновнику было направлено уведомление о необходимости предоставить автомобиль на осмотр заказным письмом.
Также по обращению на горячую линию 23.09.2024 г., 24.09.2024 был осуществлен обратный звонок ответчику. Были разъяснены основания наших требований.
Поскольку, в досудебном порядке урегулировать не удалось, мы инициировали исковое заявление. Документы были переданы в суд.
Не справилась с управлением и задела бампером железный столб. Обратилась в страховую компанию в тот же день после ДТП. Девушкам спасибо, что быстро организовали процесс..) Мне вообще через неделю ехать к сестре, некогда было затягивать, вечно что-то невовремя происходит. На самом деле, за неделю вопрос и решили..) Вообще не ожидала, но ремонт оказывается в СТО от страховой действительно быстро делают. Может, повезло, конечно, что для моего случая не надо было какие-то детали заказывать, не знаю... В любом случае, тысяча спасибо!)
27.09.2024 19:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом обращения в компанию.
Попал в аварию, и автомобиль получил легкие повреждения. Обратился в страховую компанию, где оформлено КАСКО. В офисе приняли быстро, сотрудники объяснили все шаги и помогли оформить документы. Процесс не занял много времени, и уже через несколько дней автомобиль был отремонтирован. Благодарен компании за профессионализм и оперативность. Радует, что действительно быстро разобрались, так как работа не ждет
26.09.2024 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за оценку "5"❤️ Будем рады продолжать наше сотрудничество.
Мы сделаем всё возможное, для того чтобы Вы чувствовали себя под нашей защитой.
Попал в ДТП 02.08.2024. Документы в страховую компанию поданы 08.08.2024. Пострадавший. Сотрудники Росгосстраха на каждом этапе пытаются ввести в заблуждение, вынуждая подписать доп. соглашение и соответственно, лишить себя возможности в будущем получить адекватное возмещение ущерба. Мотивируют отсутствие выплат тем, что не могут их по закону произвести, без согласия с суммой выплаты. Что по сути является обманом.
Сумма ущерба сильно занижена...
Сумма ущерба сильно занижена. Страховой компанией получены документы о стоимости доп. оборудования (оклейка пленкой), которые приобщены к делу (со слов поддержки), но проигнорированы при расчетах. Автомобиль эксплуатируется в такси (оклеен в желтый цвет) и имеет лицензию. Застрахован в качестве такси (в том числе и по КАСКО).
На данный момент, статус выплатного дела (с официального сайта РГС): 12.08.2024 Ожидаем от вас документы (документы поданы 08.08.2024) 12.08.2024 Запланирован осмотр повреждённого имущества (произведен 08.08.2024) 13.08.2024 Ваши документы рассматриваются страховой компанией 21.08.2024 Производим согласование счетов со СТОА (выдано направление на ремонт, не соответствующее закону об ОСАГО, по двум параметрам.
Написаны претензии от 21.08.2024 и 23.08.2024 соответственно) 06.09.2024 Ваши документы рассматриваются страховой компанией Так же, была подана претензия (21.08.2024), На несоответствие выданного направления на ремонт п. 15.2 Ст. 12 Закона об ОСАГО. Первая претензия, по поводу сроков ремонта.
Сотрудник СТОА, при звонке, сообщил, что у них большая загрузка и они не имею возможности в установленные сроки (5 рабочих дней, указанных в направлении) принять автомобиль в ремонт. Претензия страховой компанией была проигнорирована. Получен ответ, что сроки ремонта — проблема клиента. Предложено ждать.
Запись на дефектовку была озвучена на октябрь (через 2 месяца). СТОА срок ремонта назвать не может. Отказ от Росгосстраха на претензию получен в течении суток. Повторная претензия, подана 23.08.2024. СТОА, помимо сроков, не соответствует указанному в п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО расстоянию. Более 50 км. от места проживания.
Срок ответа на претензию (через сайт страховой компании) указывается в 15 рабочих дней. На данный момент, срок ответа на претензию истек. Направление в ремонт (со слов поддержки) аннулировано. Ответа нет. Сроки нарушены. С момента подачи документов, прошло 39 дней (в 2 раза больше, чем положено по закону).
Выплата не произведена. Направление на ремонт не выдано. Сроки нарушены. Попасть в офис возможности нет. Все обращения и дополнительные документы можно подать только предварительно записавшись. Запись на "через месяц" в связи с большой загрузкой офиса.
Сотрудник поддержки, предлагает единственный вариант, подать жалобу на нарушение сроков рассмотрения претензии и выплаты, через сайт. Которое не имеет никакого смысла, так как компания игнорирует обращения и не отвечает в установленные сроки.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы от 08.08.2024 г., а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Отметим, Вам было выдано направление на ремонт от 21.08.2024 ООО «М******». Направление на ремонт было выдано в предусмотренный законодательством ОСАГО срок, о чем Вы были проинформированы.
При этом, от партнера получили информацию об отсутствии возможности проведения восстановительного ремонта, ввиду увеличения сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации, мы пересмотрели ранее принятое решение по причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на данной СТОА, а также на иных СТОА, с которыми у ПАО СК «Росгосстрах» заключены договоры на организацию восстановительного ремонта. Направление было аннулировано и было принято решение о выплате страхового возмещения в денежной форме.
Дополним, по итогам проверки материалов дела принято решение о выплате неустойки и утраты товарной стоимости. Данные выплаты перечислены 02.10.2024. Выплата по страховому случаю перечислена 17.09.2024г.
Вместе с тем, в части требования о возмещении за повреждения пленки на кузове, доводим до Вашего сведения, что за указанные повреждения, расчет размера расходов не предусмотрен Единой методикой. (В соответствии с п. 3, ст. 12.1. Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ).
По Вашему обращению от 23.08.2024 ответ направлен 18.09.2024 г. по электронной почте.
У меня действующий полис КАСКО от РГС. Впервые никакого желания продлять КАСКО именно в этой компании:
1) при наступлении страхового случая меня направили на ремонт за 100км от моего города, т.е. 200+ в обе стороны (а съездить туда надо минимум 3 раза - на осмотр, передать автомобиль и забрать из ремонта, т.е. мне заняться, видимо, больше нечем как путешествовать по окрестным деревням и весям), утверждая что ближайший дилер находится только там. В моем городе (Екатеринбург) точно присутствует ни один дилер, в частности, в дилерском центре, где регулярно обслуживается автомобиль, с удивлением узнали, что их для Росгосстраха не существует. Я понимаю, что есть откаты, но не настолько же очевидно и в ущерб клиентам получать свою выгоду;
2) В Акте осмотра по страховому случаю перечислены 3 пункта, подлежащие ремонту (бампер, накладка на бампер, противотуманная фара), а в Направлении на ремонт указано "Произвести ремонт по позициям 1 и 2, по другим повреждениям оплата проводится не будет". На мой вопрос где в Направлении противотуманка, ссылаются на данные мне разъяснения своей позиции в письме №.. от ..г., которое я в глаза не видела. И при всем при этом указан лимит ремонта больше 420т.р. Ну не стоит царапина на бампере (даже с бампером под замену), накладка и птф таких денег. У меня, чтобы вы понимали, всего лишь Рено, а не золотой ягуар. Ремонт еще не проведен, ориентировочно пригласят в конце сентября, так что вопрос что именно, в каком качестве и объеме отремонтируют пока открыт;
3) из второго пункта плавно вытек третий. Подходит время продления полиса. Мне сделали расчет на 164т.р. (Полное КАСКО на год, при нормальной цене 50-60т.р. на мой автомобиль). На мой вопрос с какого перепуга такая стоимость, закономерный ответ - потому что у вас ущерб по текущему полису на 400т.р...Стало понятно на хрена такие большие цифры лимита на ремонт рисовать. И такая цена полиса для меня не только в РГС, а и в других страховых. Спасибо Росгосстрах, от души!
p.s. А оценщиков своих, я все-таки очень надеюсь, что вы уволите, пусть едут в Каменск-Уральский свои откаты отрабатывать
07.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «М***» от 21.08.2024 в г. Екатеринбург. Согласно Вашему заявлению о смене СТОА.
Отметим, Вы обратились по страховому случаю без справок из компетентных органов, соответственно количество деталей согласованных к ремонту определено договором. Для осуществления ремонта в полном объёме Вы можете предоставить документы из КО по данному событию.
Уточним, лимит ответственности (указанной в направлении на ремонт) это сумма согласно условиям Вашего договора КАСКО, в пределах которой может быть осуществлен ремонт. Размер лимита ответственности не означает, что это сумма ремонта.
Дополним, заявленные страховые случаи по договору негативно влияют на стоимость при его продлении.