Не справился с управлением и на съезде с моста врезался в другую машину. Дело не в самом ДТП, а в том, как сработала моя страховая. На седьмой день после страхового случая был согласован ремонт, в итоге машина полностью восстановлена по договору КАСКО. А повреждения были не маленькие: передний бампер, крыло, дверь, диск и по мелочи много чего. Однозначно рекомендую Росгосстрах!
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
22.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте!
Спасибо, что оценили нашу работу и оставили отзыв! Мы стараемся быть лучше для вас.
Автомобиль застрахован по риску Угон и Тотал (г. Москва)Номер дела: 18654510 В конце августа 2021 г. происходит страховое событие. При звонке на горячую линию настоятельно рекомендуют урегулирование убытка удаленно.Мною делаются фотографии видимых повреждений автомобиля, прикладываются даже фото с места ДТП. Затем подается заявление на удаленное урегулирование убытка.
30.09.21 г. приходит отказ в урегулировании события, так как автомобиль не...
30.09.21 г. приходит отказ в урегулировании события, так как автомобиль не признан тотальным, хотя не вооруженным взглядом видно что автомобиль получил значительные повреждения, сработали все подушки безопастности, нарушена геометрия кузова, вытекло масло, значительно повреждена передняя часть автомобиля. То есть на основании моих фотографий, без выезда эксперта, без дефектовки скрытых повреждений на автосервисе, принимается такое решение.
По приезду в офис снова говорится о том, что автомобиль не признан тотальным. Ожидалось что компания выдаст направление на автосервис, где проведут полную дефектовку восстановительного ремонта.В офисе отвечают что не могут дать направление на автосервис, только предлагают выезд эксперта для дополнительного осмотра.
04.10.21 г. производится дополнительный осмотр транспорта, но при этом ни какой акт осмотра не выдается на руки и говорится что все составляется электронно и сразу направляется в компанию.Прошу урегулировать данное страховое событие или выдать направление на автосервис где произведут полную дефектовку всех повреждений в том числе и скрытых.
Здравствуйте!
По предоставленным фото экспертами был составлен акт осмотра, на основании которого транспортное средство не было признано конструктивно погибшим. 04.10 получили заявление на дополнительный осмотр скрытых повреждений. Рассматриваем Ваше дело.
Долгое время являюсь клиентом этой кампании. Выплаты, правда, не доводилось получать. Сейчас возникла проблема-на застрахованном по КАСКО автомобиле в лобовое стекло прилетел камень на дороге. В итоге трещина, которая расходится.
Обращаюсь в офис Росгосстрах в Балашихе. Говорят, сейчас все обращения онлайн. Хорошо, дозвонился. Пообещали прислать ссылки на списки необходимых документов и т.д. Половину ссылок прислали некорректно. Звоню опять. Выслали правильные ссылки. Все заполнил, сфотографировал, что нужно, отправил.
Приходит ответ-документы нужно отправить в полном объёме. Всё перепроверил. Ошибок не вижу. Пишу в письме-что не хватает или какие ошибки в заявлении? В ответ присылают ту же ссылку. Ладно, звоню в колл центр. Девушка говорит- -Могу только посоветовать обратиться лично. -Хорошо, куда? -Ой, в Балашихе нет нашего офиса, в Наро-Фоминске тоже нет. -Ну а куда обращаться в итоге? Ой, я не знаю в вашем регионе (на минуточку‐ регион Московская область). -А посмотреть хотя бы можете, документы все я отправил. -Нет, не могу. -И что мне делать? -Не знаю
Здорово? Прекрасно. Почему не могут решить проблему онлайн? Если не могут онлайн, почему оператор не в состоянии хотя подсказать действующий офис хотя бы не на Чукотке? Для себя выводы сделал-все последующие страховки не в Росгосстрахе.
злаяН
Стекло вставили и даже не потребовалось дополнительных документов, как ни странно. Уведомление никакое не получил. Что касается верности ответа оператора- останусь при своём мнении. Я сказал, что проживаю в Балашихе. И по-моему, именно оператор должен был подсказать адрес ближайшего вашего офиса. А если бы я знал, куда обратиться (не так давно ваш офис был на другой стороне улицы), то не звонил бы в вашу "поддержку". В любом случае, спасибо за решение проблемы. Особенно данному порталу)
Здравствуйте!
Дело в том, что в г.Балашиха у нас нет офисов урегулирования убытков, там Вам верно посоветовали зарегистрироваться либо через официальный сайт, либо через контакт центр. По поводу отправленных сообщений мы провели проверку, некорректных ссылок оператор не направлял. Мы по ошибке написали Вам о неполном объеме предоставленных документов. Простите! С сотрудником уже провели беседу, подобных ошибок больше не допустим. Консультация оператора все же была верной. В звонке Вы сообщил, что получили письмо о некорректно заполненном заявлении, оператор рекомендовал направить документ повторно по эл. почте, сообщил, что располагает только общей информацией и не может сказать, что именно в заявлении было не так. Также Вам сотрудник предложил обратиться в подразделение для предоставления документа. Для уточнения адреса оператор спросил, какой город к Вам ближе, чтобы проконсультировать по обращению, но город Вы не назвали. По делу уже приняли решение о ремонте, 13.10 выдали направление на ремонт, 14.10 отправили Вам Почтой уведомление. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях.
25.08.2021года обратился по каско, осмотрели а/м ответа не было.03.09.2021года пришла телеграмма 07.09.2021г.явится на повторный осмотр т/с,через 5 дней по номеру ***96 узнаю ,что мне отказано в восстановлении т/с, звоню в Росгосстрах мне отвечают, что 03.09.2021года мне отправили письмо об отказе в ремонте но причину они назвать не могут все указано в письме,сегодня25.09.2021г. Письма я не получил, ответа тоже. Не советую данную страховую.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Оператор верно сообщил, что по делу принято решение и Вам направлено письмо. Специалист по телефону не комментирует принятое решение и не предоставляет информацию из письма. Согласно предоставленным документам, при закрытии двери был зажат ремень безопасности, в результате чего была повреждена застрахованная машина. Риск наступления данного события не предусмотрен договором страхования в качестве страхового риска. У нас нет правовых оснований для выплаты страхового возмещения, поэтому приняли решение об отказе.
Полис страхования помощь на дороге ***04 ПОТРЕБОВАЛСЯ аварийный комиссар 13 августа2021 для помощи в сборе справок по страховому случаю ***9 по горячей линии сказали приедет в 9ч 30мин 13 августа. Наступило 13августа позвонили из Росгосстраха и сказали что его 13 августа 2021г не будет? а будет только в понедельник 16 августа. Это что за услуга такая с таким опозданием.
Позвонил на горячую линию высказал возмущение меня перенаправили на...
Позвонил на горячую линию высказал возмущение меня перенаправили на другую организацию с которой у Росгосстраха видимо договор. Сотрудник этой другой организации не смог пояснить какой алгоритм работы аварийного комиссара меня интересовало время прибытия его в случае необходимости то есть быстро никто не приедет. А я заранее продлил этот полис еще на полгода. Знал бы что эта услуга аварийный комиссар не сработала наверное не продлевал бы полис.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как сотрудник провел консультацию согласно регламенту.
Здравствуйте!
Сроки выезда аварийного комиссара не регламентированы. В ходе проверки выяснили, что заявка поступила 12.08 после 20:00. Оператор сообщил, что укажет желаемое время прибытия, однако, точная дата будет указана партнером. 13.08. партнер связался с Вами и предложил ближайшую свободную дату - 16.08. Если в данный момент услуга необходима, сообщите нам, партнер оформит заявку.
31 января 2021г в симбирск лада был куплен автомобиль лада веста и сделано каско автозащита 7100 серия номер ***24 11 августа произошел страховой случай выплатное дело ***99 от 24 августа получаю направление на стоа индивидуального предпринимателя то есть гарантийный автомобиль предлагают делать там где после ремонта можно потерять гарантию только сейчас узнал что у компании нет договора с офиц. дилером ЛАДА почему при заключении договора страхования агент об этом УМАЛЧИВАЕТ.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
Здравствуйте !
24.08 по делу направление выдали на станцию, которая является официальным дилером марки ВАЗ. Вы уже можете связаться со станцией для согласования ремонта. Будем признательны, если Вы оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.
В конце мая был страховой случай. Сразу же подал документы. Каждый день отправляли за новыми справками. Усердно их носил каждый день. На сайте всегда стоит статус документы рассматриваются и как только наступает дата, то чудным образом эта дата меняется на какую то следующую рандомную. 20 июня дали направление на ремонт.
14 июля позвонили с СТО, что авто тотал. 30 июля пришло письмо ргс что авто тотал, но это не точно). Авто в залоге у банка, 2 августа ргс отправил в письмо о согласовании выплаты. 4 августа банк отправил им ответ.
Сегодня 23 августа а ргс все время что то с кем то согласовывает. Предлагаю уволить всех плохих сотрудников в ргс, которые не способны за 3 месяца, даже не посчитать убыток, а просто тупо продублировать цифры с СТО в банк, и взять меня на работу, согласен ничего не делать и получать зп, как и все их сотрудники.
3 месяца эффекта ноль. И их совершенно не волнует что прошли давно все сроки установленные их же правилами страхования. Свалить ни на кого не получится уже. Не поленился сходил в офис местный, написал заявление об ознакомлении с материалами дела, отказали, сказали написать какие именно мне документы нужны, написал какие надо и прошло 10 суток, ответа нет, их "начальник" занимается своими делами и ему некогда ответить мне. Теперь внимание, бот ргс прочтет этот отзыв и напишет пришлите нам номер дела, ***18. далее их же бот напишет мы провели проверку и вам бла бла бла назначена выплата только она не произведена в нарушении всех наших внутренних регламентов правил страхования и законодательства РФ по причине бла бла бла, но мы все равно молодцы, старались. Никому не советую оформлять в этой компании страхование, как минимум вспотеете ждать ответов. И да на горячей линии тоже боты, все время ваши документы рассматриваются, ожидайте ответа в смс.
В офисе сидят наглые сотрудники, которые прямо заявляют, материалы дела это наше, и прочитать их не дадим. По всем вопросам в суд. Что мы имеем, убыток по каско и 3 месяца игнора от этой СК, внятного ответа не получить ни лично ни по телефону ни по электронной почте. Им просто пофиг на то что они же сами пишут, какие законы приняты в РФ, какие рекомендации ими получены, какие документы приносят страхователи. Затягивают сроки выплат, ремонта по максимуму. а потом в суд придет такой же тупой юрист и скажет, а мы не знали что так нельзя делать. Если сказать что я разочарован, это ничего не сказать.
Всегда считал эту компанию ведущей в стране по страхованию и что проблем с ней точно не будет, глубоко ошибся, учту на будущее, чего и вам советую. По глупости страховал у них другое имущество, вместе с иском в суд расторгну все договора страхования, нам такое не надо.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании. 31.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Информацию в деле проверили, нарушений не выявили. Документы получили 01.06, направление выдали в предусмотренный правилами срок (20 рабочих дней) 25.06 . Затем мы согласовывали стоимость ремонта. Уточним, что сроки согласования не регламентированы. 27.07 признали тотальную гибель машины, 30.07 Вам отправили уведомление об этом. В ходе проверки выяснили, что машина в залоге, поэтому направили запрос в банк. Ответ от банка получили 10.08 и приняли решение о форме возмещения «с передачей годных остатков Страховщику». Далее мы ждали передачу остатков, но 30.08 от Вас поступила информация о продаже машины, после чего мы сразу изменили форму возмещения и 01.09 страховой акт направили на выплату.
Просим подробнее описать некорректные консультации сотрудников в офисе и по телефону, уточнить примерные даты обращений в офис и звонков, адрес офиса и номер телефона, с которого Вы звонили. Дополнительно напишите номер обращения, на которое Вы не получили ответ. Данные можете отправить на help@rgs.ru, в теме укажите ссылку на отзыв 44305. Мы проверим информацию и опубликуем комментарии.
Произошло ДТП. По договору КАСКО отремонтировали плохо. Подали обращение к финансовому уполномоченному. Финансовый уполномоченный взыскал компенсацию за некачественный ремонт. Далее было подано заявление на выплату неустойки, так как услуга по восстановительному ремонту качественно произведена не была, а компенсация за не качественный ремонт была выплачена лишь через год. Неустойку не выплачивают. Опять нужно обращаться к финансовому уполномоченному.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
В соответствии с Правилами неустойка не подлежит выплате. Подробные разъяснения направили Вам Почтой России 04.08.
25 апреля больше не приносит мне радости. В этот день я купил свой автомобиль в компании Рольф и подписал договор с компанией Росгосстрах.
Так же хочу сказать, что все переписки с сотрудниками у меня сохранены. Был оформлен кредит. С финансовой защитой и конечно страхование КАСКО.
Кредит был закрыт через полтора месяца. И тут началось самое интересное. Я иду в офис РГС и пишу заявление на возврат финансовой защиты. Она на секунду была 142 тысячи. 2 недели тишины. Денег нет. Звоню в компанию. Только 2 или 3 сотрудник смог внятно объяснить, что справка о закрытии кредита старого образца. Из Росгосстрах банка! Справка устарела за 2 дня! 10 я ее получил. 12 числа написал заявление. Звонки в банк. В банке ничего не понимают. Справка одна. Других нет. Надо упомянуть, что на дворе 2021 год. Но сотрудники компании РГС будут постоянно вас заставлять писать письма через форму на сайте. По-другому они работать не умеют. На вопросы отвечают из рук вон плохо.
Получаю новую справку в банке. Она такая же, как и первая. Пишу письмо о том, что вот справка и других у меня нет. Ок. Через 3-4 дня приходят деньги. Из 142 тысяч мне вернули 37. Щедро!
Само собой я начал разбираться. Узнал про закон ФЗ 483. Про 2 недели на возврат. Я еще в салоне спрашивал смогу ли я расторгнуть договор. Ответ, конечно же, был ДА. Но про 14 дней никто даже слова не сказал.
Далее! КАСКО. Является добровольным видом страхования и может быть расторгнут в любой момент. Иду в офис пишу заявление на расторжение. Для сотрудников компании обращение №****. Тут я уже был опытный. Через неделю позвонил в компанию сам. Вам отказано в выплатах. Договор расторгнут. Все. Причины?! Пишите письмо. И все по новой. РГС отписался такой же отпиской про 14 дней. Договор КАСКО добровольный можно расторгнуть в течении 14 дней! И все.
Про Статья 11 п.12 -( часть введена Федеральный закон от27.12.2019 ?483-ФЗ) они видимо не в курсе.Кредит я закрыл. Выплат по КАСКО не было. Но для РГС это филькина грамота.
Сказать, что у меня нет слов это не сказать ничего. Очень хочу услышать какой-то аргументированный ответ. Я устал общаться с поддержкой по телефону. Качество сотрудников ужасное. Сотрудники в банке немного лучше. Сотрудники в салоне просто врут в лицо или недоговаривают.
У меня только один вопрос. Где мои деньги?! Как минимум по договору КАСКО. Как максимум все! Стоимость финансовой защиты за неполные 2 месяца составила почти 106 тысяч рублей! Таких дорогих услуг мне еще никто не оказывал.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании по ситуации. 13.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Антон, здравствуйте!
Для расторжения полиса СЖ20 *****32 мы запрашивали справку нового образца, так как изначально ее не получили. Нашли два звонка от 25.06, в которых операторы корректно проконсультировали Вас о недостающем документе и порядке его предоставления. Сумму возврата рассчитали в соответствии с программой страхования и законом (483-ФЗ от 27.12.2019 г.): при досрочном погашении кредита и расторжении после 14 дней с момента заключения договора страховую премию возвращаем только по рискам, страхование которых в рамках Договора осуществляется в целях обеспечения исполнения обязательств по договору кредита . Согласно справки из банка КАСКО не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит.
Мой супруг расторгал КАСКО в период охлаждения, заявление написано 22.06, сегодня 05.07, звоню неделю подряд- один и тот же ответ- Ваши документы находятся на проверке комплектности, расчёте суммы возврата. Хотя завтра должны быть уже деньги на счету. Никто не шевелится. Поэтому и поменяли СК, потому что клиентоориентированность на нуле. Просьба срочно решить вопрос!
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
elina_grigoreva
Деньги поступили, но все равно никому не советую сталкиваться с этой СК.
Здравствуйте!
Простите за ситуацию! Возврат денег инициировали 08.07. Уточним, что идут они 1-3 рабочих дня, но точный срок зависит от банка-получателя. Сообщите, пожалуйста, о получении денег через кнопку "проблема решена".
Произошло ДТП, по результатам которого проводился осмотр комиссаром. На протяжении двух месяцев всячески затягивали решение, по 10 раз необходимо было приехать в офис для того, чтобы довезти необходимые документы, видимо разом это делать просто невозможно... В последнее посещение офиса было написано заявление с просьбой записать в сервис для осмотра машины, т.к. по предварительному осмотру признали тотал, но все же хотели убедиться за свой счет, что может быть удастся починить. Заявление, написанное со слов сотрудника в офисе, оказалось неправильным, нужно было писать не о выдаче направления в сервис, а на дополнительный осмотр. Тогда какого черта сотрудник в офисе об этом не говорит своим клиентам?
О промежуточных решениях сотрудники компании не сообщают, нужно по 100 раз звонить в КЦ, чтобы услышать "ваша заявка в статусе запросов документов". На вопрос почему не сообщают об этом клиенту ответа не услышал, из-за чего теряется еще неделя.
В итоге, машину признали в тотал (о чем клиента не уведомили, написали письмо почтой России спустя почти два месяца после ДТП, хотя неоднократно звонил в КЦ и сотрудники убедительно заявляли, что позвонят на оба телефона, который оставлял, продублируют СМС, ничего этого не было, на вопрос, "почему, если мы написали заявление с просьбой записать в сервис на осмотр?", отвечают о необходимости приехать в офис и написать еще заявление.
Озвучили суммы нескольких вариантов, если машину оставляем себе то выплачивается одна сумма с учетом годных остатков (оценка которых была проведена без диагностики машины), если списываем на тотал, то другая сумма, которая ПОЧЕМУ-ТО существенно меньше застрахованной суммы!!! Обжаловать сумму и получить пояснения по ее расчету можно только при личном обращении в офис по предварительной записи. Убедительная просьба обходить стороной эту компании и не при каких обстоятельствах не иметь с ней дело.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 11.08.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Проверили информацию. По делу документы запрашивали один раз. Уточним, что оператор может предоставить только общую информацию по статусу, в звонке сотрудник верно сообщил, что о решении мы уведомим Вас по СМС, либо письменно. Решение о конструктивной гибели приняли на основании расчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, стоимость ремонта превысила действительную стоимость. В офисе Вас проконсультировали верно: проведение дополнительного осмотра не требовалось, так как дефектовка производится на станции после выдачи направления, но в Вашем случае конструктивная гибель была признана по первичному осмотру. Что касается суммы выплаты. Дело в том, что Договором установлена индексируемая страховая сумма. Поэтому в случае полной фактической гибели транспортного средства и согласии Страхователя передать имущество в пользу Страховщика выплачиваем страховую сумму с применением коэффициента индексации, за вычетом безусловной франшизы. Стоимость годных остатков рассчитываем как стоимость транспорта, поврежденного в результате полной гибели. Более подробные разъяснения по сумме сможем дать в офисе. Страховое возмещение выплатили 20.07. Подтвердите, пожалуйста, получение денег в комментариях или через кнопку "Проблема решена". Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения. Желаем удачи на дорогах!
Призываю НИКОГДА не обращаться в данную страховую компанию! 30 июня будет уже ровно 3 месяца как нас "футболят" сотрудники Росгосстрах. Ситуация такая - предприятие досрочно выкупило из лизинга автомобиль и представитель обратился в страховую компанию с заявлением о досрочном расторжении договора и возвратом части страховой премии по КАСКО ( ст. 960 ГК РФ). Начнем с того что в центральном офисе нашего города меня послали куда то на окраину (хотя в итоге сейчас данным вопросом занимаются в том самом офисе из которого меня изначально и отправили).
Заявление приняли 31.03.2021 г. (сотрудник М-ва Л.Р). И после этого началось - "А вы точно оплачивали КАСКО?", "Пришлите платежное поручение", "А точно вы не обращались за выплатами". Потом мне позвонили и сказали вашим вопросом будет заниматься другой специалист (Г-ов П.М.), теперь данный сотрудник стал затягивать вопрос, ссылаясь на отказы из офиса в Москве. Вопрос стоял на месте уже два месяца. И вот 31.05.2021 г. мне звонит сотрудник и просит дополнительные документы к заявлению, а именно копию ПТС (к слову у нас каких только документов не попросили, хотя ранее в других страховых компаниях нам только по заявлению и полису все спокойно возвращали, но это не про Росгосстрах).
Далее сотрудник позвонил и уточнил реквизиты для возврата и.... тишина. Сегодня 22.06.2021 г. я звоню уточнить на каком этапе решение нашего вопроса и оказывается сотрудник Городилов П.М. более не работает в данной страховой, но что самое интересное свои дела он никому не передал! Все переписки с клиентами в почте удалил. Менеджер М-на Н. которая теперь по видимому будет далее курировать наше заявление (если конечно не уволится) просит заново предоставить все документы, я ввожу ее в курс дела, отправляю все необходимые документы.
Я понимаю что у РГС такая тактика работы, что мол будем затягивать, а там глядишь и срок действия полиса закончится. К слову на заявление нам официальный отказ тоже дать не могут, что бы обжаловать их действия уже в судебном порядке. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не страхуйтесь в этой компании! Надеюсь мой отзыв убережет кого-нибудь от такой ошибки, как страхование в Росгосстрах.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
AnnaAnnaM
Спасибо информацию направила 22 июня, а 25 июня со мной связался представитель вашей страховой компании и направил документ о расторжении договора с возвратом части неиспользованной страховой премии. Мы подписали дополнительно соглашение и сегодня 1 июля нам пришел возврат денежных средств. Спасибо! Было бы прекрасно и замечательно если бы изначально так быстро решались подобные вопросы.
Здравствуйте!
Простите а ситуацию! Рады, что Ваш вопрос все же решили. Мы хотим, чтобы от работы с нами люди получали только положительные эмоции, поэтому проведем работу над ошибками, и обязательно исправимся.
Самый ужасный банк из всех,что приходилось сталкиваться раньше.Покупали машину.Менеджер банка ,находящаяся в салоне,сказала,что одобрили кредит по ставке 9.6%.Пересчитали,сколько придется переплатить за 5 лет.На следующий день непосредственно договор подписывать приехала другая девушка.
Оказалось,что мы еще должны застраховаться по программе "Защита кредита" аж на 107 тысяч.Ранее ничего об этом не говорилось. Я спросила -почему так произошло. Ответ был такой-Вам одобрили кредит под 9.6%.Если вы не будете страховаться, то проценты поднимут и будет еще дороже.
Все подписываем. Оказалось, что и кредит оказался под 11,43%.Все время ловила на мысли,что общаюсь с мошенниками.Все говорилось быстро,все предложения в виде бутербродов, типа -А сейчас-,чтобы завершить процесс кредитования, и быстрее поехать домой, преллагаю оформит карту...Все время хотелось встать и уйти.Вся работа построена таким образом, чообы ввести в заблуждение. Жаль.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки.
Здравствуйте!
Так как Ваш вопрос связан с условиями кредита, Вам необходимо обратиться в адрес банка для уточнения информации. Если есть вопросы по страхованию, будем рады помочь.
Зарегистрировано дело:***. Обращение № C-***.
Купил новую машину в автосалоне г. Астрахань, оформил КАСКО Росгосстрах о чем сильно жалею, сам больше никогда не буду и никому не советую.
Зарегистрировано дело:***. Обращение № C-***.
Произошло ДТП и соответственно страховой случай. В конце апреля 2021 года обратился в компанию Росгосстрах, мне сказали отправить все документы онлайн, я отправил все документы онлайн, еще уточнил нужны ли права того кто был за рулем. Мне сказали НЕТ (запись разговора есть), нужны документы только заявителя (владельца полиса в одном лице). Через пару недель прислали ответ что все таки нужны права кто был за рулем, прислал в тот же день права, опять созвонились, сказали даже в какой салон отправят на ремонт, ждите смс как будет готова бумажка. И тут начинается самое интересное. Прошел месяц, все сроки ответа заявленные по телефону прошли, я звоню и федеральную компанию и в офис представителей в г. Астрахань.
Какие только сказки я уже не слышал, ошибка в системе, сервисный сбой, позвоните в офис вашего города, позвоните федеральному оператору, оставьте обращение на сайте, как оставил обращение на сайте, теперь говорят без ответа на обращение дело не рассматривается. То есть я обращение оставил чтобы ускорить процесс, а теперь мне еще неизвестно сколько ждать отписки на обращение, чтобы они разобрались в своих же косяках?
Отзыв решил оставить, после того как сегодня мне позвонили из их компании, я взял трубку думал по моей ситуации, а они мне что-то навязывают, продают. Я говорю деньги когда выплатите? Мне ответили: "А, у вас уже есть негативный опыт с нашей компанией? Понимаю, перенаправляю вас на специалиста"....
А там все по новой, новые сказки и отмазки.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ представителя СК. 07.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Проверили дело и нарушения сроков не выявили. Решение приняли в установленный срок (20 рабочих дней): 29.04 получили документы, 26.05 выдали направление на станцию. Проверили также консультации операторов и не нашли звонков, в которых сотрудник отрицал необходимость предоставления прав водителя, находившегося за рулем. Но видим, что Вам направляли СМС со ссылкой на полный комплект документов, где права указаны. Уточним, что оператор может предоставить только общую информацию по статусу дела. Во всех звонках консультации предоставлены верно. Напишите нам на help@rgs.ru номер телефона, с которого звонили, и примерную дату звонка, в котором, как Вы считаете, оператор сообщил неверную информацию, мы проверим. В теме укажите - Отзыв Банки 40881.
Машина, новая в кредит. Каска в росгосстрахе.
Через пол года повредил крыло, фару, бампер. По инструкции которую дала девочка из росгостраха. Онлайн отправил заявление, с фотографиями где все прекрасно видно, и излом крыла, и вмятину на нем. Единственное там не слезла краска на крыле, видно только вмятину. Но при увеличении фотографии видно что метал на конце крыла даже раздвоился от того что прижат был к фаре. То есть металл на двое разошелся...
Машина, новая в кредит. Каска в росгосстрахе. Через пол года повредил крыло, фару, бампер. По инструкции которую дала девочка из росгостраха. Онлайн отправил заявление, с фотографиями где все прекрасно видно, и излом крыла, и вмятину на нем. Единственное там не слезла краска на крыле, видно только вмятину. Но при увеличении фотографии видно что метал на конце крыла даже раздвоился от того что прижат был к фаре. То есть металл на двое разошелся. В акте повреждений который был составлен при ДТП крыло указано! И еще решётку радиатора также не вписали,хотя в акте она указана.
Жду 20 дней, рассмотрения моего электронного заявления. В итоге: приходит акт, где в перечне повреждений крыла нет. Написано, бампер и фара) И я сейчас должен ехать куда-то чтобы писать заявление на не согласие с актом осмотра! Я не понимаю как технический специалист который осматривает машину по фотографиям, он должен же быть обучен. Мог пропустить очевидную вмятину крыла! Сильную причем, крыло прям загнуто в фару.
Ну из всего этого мне остается сделать только вывод что росгострах или специально не написал крыло чтобы сэкономить и не чинить его. Или решения по вашим автомобилям, заключение по актам осмотра проверяет кто попало. Ставлю единицу! Потому что разобраться с обычным поверхностным повреждением может практически любой человек. А компания РОСГОСТРАХ, которая на этом специализируется не смогла!
d*******@gmail.com
Хорошо, спасибо!
Здравствуйте!
Акт осмотра исправили: добавили ремонт, окраску переднего правого крыла и диагностику решетки радиатора, т.к. по фото повреждение решетки определить не предоставляется возможным. Вы уже можете обратиться на станцию, там сотрудники посмотрят машину и направят на согласование все повреждения.
При покупки автомобиля 9 октября 2020 г. оформил ФинКАСКО от Росгосстрах на 5ть лет. Полис мне обошелся почти в 350 000₽. Через полгода 26 апреля 2021 г. я решил расторгнуть договор (полис) и вернуть разницу, руководствуясь [url=https://www.consultant.ru/law/hotdocs/60300.html/][b][/b][/url][b][url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_341797/]Федеральным законом от 27.12.2019 N 483-ФЗ[/url][/b]
В г. Слободской Кировской обл. в офисе...
При покупки автомобиля 9 октября 2020 г. оформил ФинКАСКО от Росгосстрах на 5ть лет. Полис мне обошелся почти в 350 000₽. Через полгода 26 апреля 2021 г. я решил расторгнуть договор (полис) и вернуть разницу, руководствуясь Федеральным законом от 27.12.2019 N 483-ФЗ
В г. Слободской Кировской обл. в офисе компании Россгострах у меня приняли заявление на возврат денежных средств и взяли реквизиты счета куда должны поступить средстваю. З-ва Марина Н. - руководитель универсального офиса сказала что в течении месяца деньги поступят на счет.
Через 3-4 недели мне поступил звонок в котором мне сообщили что выплаты не будет и полис расторгнут. Т.е. страховая компания присвоила себе мои денежные средства за неиспользуемый период страхования автомобиля!
Нет ни полиса, ни денег!
"...руководитель универсального офиса сказала что в течении месяца деньги поступят на счет. " - Расскажите, пожалуйста, о консультации подробнее. Какую информацию предоставлял сотрудник?
webdizi
Сотрудник компании который забрал полис в офисе, вернул мне его в прежнем виде.
Здравствуйте!
Дело в том, что Ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Так как Вы обратились за расторжением, когда "период охлаждения" закончился, полис расторгли без возврата. Как вариант, мы можем восстановить договор. Для этого необходимо отправить заявление в свободной форме на почту help@rgs.ru, в теме — «Отзыв Банки 40708», в нем обязательно нужно указать — серию и номер полиса, подпись с расшифровкой Страхователя и дату составления заявления.
Больше 15 дней ремонтировали. Пусть ходить по инстанциям и заполнять бумажки не пришлось, но я удивлен, что так долго. Сразу я отправлял фото повреждения в страховую. Потом они сами направили ко мне человека, чтобы осмотрел машину. Он тоже сделал фотографии, по которым получили подтверждение и забрали тогда мою машину на ремонт. Ремонт сделали хорошо, но 15 дней считаю, что долго. Там не сильно-то и серьезные повреждения были.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 03.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и рассказали о своих впечатлениях от сотрудничества с нами. Мы стараемся быть лучше для вас, поэтому ценим каждый ваш отзыв и комментарий. Чтобы Вашу оценку засчитали, отправьте, пожалуйста, дополнительную информацию администратору сайта.
При страховании уверяют "это же КАСКО, добровольное страхование, выплаты всегда отличные" и мило улыбаются, а когда доходит до страхового случая, то количество потраченных нервных клеток хватит на немаленькое кладбище.
Попал в ДТП в декабре 2020, обратился сразу, документы все отправил, получил направление на СТО и началось - у меня направление есть, а у СТО нет, ждите. Дотянули до конца праздников, загнали наконец машину, проходит пара недель - тишина, звоню поинтересоваться на СТО о начале осмотра - несут какую-то ерунду про то, что машину давно посмотрели и надо оплатить франшизу, хотя о какой оплате может идти речь, если ремонт даже не начинали, страховая при этом говорит что никакой информации от СТО не получали. Прошло еще несколько недель, начала обновляться информация по делу на сайте РГС, по итогу за 4 месяца с момента ДТП они решили что машина не подлежит восстановлению.
Но и на этом все не закончилось, внезапно от страховой суммы срезали приличных размеров кусок мотивируя это каким-то износом. На мой вопрос что они думают про 5й пункт 10й статьи Постановления Пленума Верховного Суда РФ №20 ответили что в их правилах страхования другое написано и то что я нашел в интернете их не сильно волнует. На направленную претензию ответили такой же отпиской, еще и указав в калькуляции что машине якобы не было и года, на момент ДТП, хотя она 2019 года.
Тем временем СТО просит забрать машину, так как страховая им сообщила что дело закрыто. Но и тут, несмотря на мое согласие на передачу РГС годных остатков, страховая предлагает мне за свой счет везти машину на эвакуаторе к ним от СТО.
У меня только один вопрос - зачем я оформлял полис, который нужен чтобы упростить мне жизнь в неприятной ситуации, когда по итогу лишь все усложняется и теряется куча времени? Номер дела - ***, надеюсь что хоть здесь отреагируют достойно.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 31.05.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как единая методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Здравствуйте!
Разобрались в ситуации и нарушений в сроках не выявили. Документы получили 20.12, направление выдали 29.12, автосервис его получил уже 30.12. C 01.01 по 10.01 станция не работала, поэтому только 12.01 смогла принять машину на осмотр и хранение. В соответствии с полисом срок ремонта - 45 рабочих дней со дня передачи машины на ремонт, в него не включается время с момента заказа до момента получения сервисом запасных частей/деталей. При обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений, являющихся следствием страхового случая, срок ремонта исчисляется со дня согласования всех способов устранения скрытых повреждений. О франшизе партнер оповестил Вас, но не требовал ее оплачивать до получения согласования предварительного заказ-наряда. Затем мы согласовывали стоимость ремонта, 04.02 провели осмотр скрытых повреждений, выявленных на станции, 19.02 на основании предварительного заказ-наряда приняли решение о конструктивной гибели машины, о чем 04.03 почтой России направили Вам уведомление. 26.03 перевели Вам страховую выплату за вычетом годных остатков. Что касается суммы выплаты. Дело в том, что Договором установлена индексируемая страховая сумма. Поэтому в случае полной фактической гибели транспортного средства выплачиваем страховую сумму с применением коэффициента индексации (Кинд) за вычетом безусловной франшизы. Ваш автомобиль в эксплуатации год (согласно правилам срок эксплуатации определяется от даты продажи до даты начала действия полиса), событие произошло на 5-ый месяц действия полиса, в соответствии с Правилами страхования Кинд = 0,87. Стоимость годных остатков рассчитывается как стоимость машины, поврежденной в результате полной гибели. С правилами можете ознакомиться на нашем сайте: https://www.rgs.ru/about/corpinfo/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify/index.wbp При согласии передать годные остатки нам мы организуем эвакуацию своими силами. Уже связались с Вами и обсудили порядок действий. Рассмотрим новое заявление и примем решение о выплате денег за годные остатки. Подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву или через кнопку "Проблема решена". Если мнение о нас изменилось, Вы можете поменять оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Cтраховал новую машину в салоне ТТС. Попал в дтп. 11.03.2021. Обратился в офис в г. Набережные Челны. отношение как будто за субсидией пришел. агентам пофиг. Разговаривать вообще не умеют с людьми. 18.03.2011 был направлен на ремонт . сегодня 04.05.21 и никаких продвижение. Звоню на горящую линию с себя ответственность снимают ссылавшись на направление на ремонт. На сто говорят что заказали запчасти с Москвы. сказали было запчасти придут через две недели.
04.05.21 до сих пор нет. сегодня по городу объехал несколько магазинов ради интереса узнать если заказать в течении какого времени придут запчасти. многие обещают привезти в течении 3 рабочих дней. А официальный дилер(ТТС) по словам специалиста не может найти запчасти утверждают что их нет нигде в наличии.
Опять звоню на горящую линию Росгосстрах спрашиваю про сроки ремонта. специалисты говорят нет никаких сроков . (так говорил один специалист сегодня 04,05,2021 еще один специалист прямо так сказал, так что народ подумайте прежде чем тут страховаться. лучше пойти в простую страховую компанию не очень знаменитую с ними на много проще)получается если СТО решит отремонтировать через год то придется ждать год. Думал серьезная организация. оказалась полная шарага. Скорее всего Росгосстрах сам что то мутит. знакомые ремонтировались В ТТС сделали быстро.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем финальный ответ СК. 20.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Проверили информацию: 16.03 получили документы, направление на ремонт выдали без нарушения сроков 18.03. В соответствии с полисом срок ремонта - 45 рабочих дней со дня передачи машины на ремонт, в него не включается время с момента заказа до момента получения сервисом запасных частей/деталей. При обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений, являющихся следствием страхового случая, срок ремонта исчисляется со дня согласования всех способов устранения скрытых повреждений. Запчасти автосервис заказал 27.03, в настоящее время партнер ждет поставку крыла и капота. Ориентировочные сроки поставки капота – середина июня, поскольку деталь отсутствует в России, сроки поставки крыла – конец мая. Ориентировочный срок ремонта после поступления всех запчастей – 6 дней. Поясним, что оператор может предоставить только общую информацию по статусу дела. А с сотрудниками офиса дополнительно проведем беседу о стандартах качества обслуживания клиента.
Страховка РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по договору 7100 №***. Страховой случай зарегистрирован 4 января 2021 года №*** .Все документы переданы 11 января 2021 года. Автомобиль был предоставлен для осмотра эксперту 13 января 2021 года.
10 февраля 2021 года я доставил автомобиль в указанный сервис. Однако, до настоящего времени не произведено согласование сметы на ремонт автомобиля. С момента передачи документов в ПАО «Росгосстрах» прошло 74 рабочих дня, с даты передачи автомобиля на СТОА прошло 52 рабочих дня.
Нарушили уже все разумные сроки. Операторы отказываются отвечать по телефону. Ближайший пункт урегулирования в 360 км. от места моего проживания.
Написал 3 письма и 2 претензии. Получил отписки. Ездил специально 3 раза. Там тоже не могут ничего сказать, кроме как "Идёт согласование сметы. Документы направлены в Москву". Никто ничего толком не знает и не решает. При этом свои сроки ответов соблюдают исключительно.
Ни разу не получил ответ раньше крайнего срока. Звоню через день и уже начинаю чувствовать свою вину перед РГС за то что мешаю им работать. Уже 4-й месяц арендую автомобиль. Проживаю в удалённой местности и машина для меня это не роскошь, а средство передвижения. Очень не хочется обращаться в суд, но, видимо, придётся.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 13.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Евгений!
Проверили информацию по делу, нарушения сроков не выявили. Документы получили 11.01.2021, в срок, предусмотренный правилами (20 рабочих дней), убыток рассмотрели и выдали направление на станцию от 05.02.2021. В соответствии с полисом срок ремонта - 45 рабочих дней со дня передачи машины на ремонт, в него не включается время с момента заказа до момента получения сервисом запасных частей/деталей. При обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений, являющихся следствием страхового случая, срок ремонта исчисляется со дня согласования всех способов устранения скрытых повреждений. В ходе согласования признали конструктивную гибель машины, 30.04.2021 почтой России отправили Вам подробные разъяснения.
Купил новую машину, из-за кредита заставили оформить КАСКО, выбрал компанию РОСГОСТРАХ. В 20-х числах февраля на трассе прилетел камень в лобовое стекло из-за чего образовался скол и пошла трещина (соответственно повреждено только лобовое стекло с обогревом, датчик дождя и света под замену)
Сразу же обратился в РОСГОСТРАХ, с помощью электронного заявления 24.02.2021 предоставил все необходимые документы и 02.03.2021 меня направили на СТАО для очного осмотра авто и подписания доп. документов.
После этого процесс остановился, звонил в СТАО, с 25.03.2021 у них все необходимые детали для ремонта моего авто пришли, начались проблемы с согласованием счета. От меня было несколько звонков в поддержку РОССГОСТРАХа чтобы хоть как-нибудь ускорить процесс, но толку 0! Девочки которые там сидят нечего не знают, вообще кто контролирует персонал? Ужасно общаются.
Трачу свое время и нервы выясняя что там со статусом моего дела, сайт висит в статусе "согласование счетов со СТАО" с 01.03.2021, никакой дополнительной информации нет.
Уже скоро месяц как происходит согласование цены ремонта и 2 месяца с момента подачи заявления.
Ладно я бы понял если бы повреждений было бы много и деталей для согласования так же было много, но тут только лобовое стекло с обогревом и датчики!
Отдаешь бешенные бабки за КАСКО в итоге сам мучайся, поддержка хромает на две ноги, про сроки вообще молчу. Не советую данную страховую компанию, благо конкурентов много, есть из чего выбирать.
Treiden
Вопрос решен, время ремонта назначили.
Здравствуйте!
Стоимость ремонта согласовали с автосервисом, 23.04 машину примут на ремонт. Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы.
12 марта 2021 года произошло ДТП, я невиновен, просто ехал домой и встречную машину занесло в мою сторону. Машина на гарантии, каско полная, автомобиль загнал к официальному дилеру 17 марта 2021 года, там же оформили обращение в страховую компанию, предоставив все необходимы документы от ГИБДД и т.д. В течении этого времени, на сайте РГС, фигурировала дата принятия решения 14 апреля, т.е. 20 рабочих дней по их же правилам страхования.
Сегодня...
Сегодня я вижу, что срок перенесли до 16 апреля. Никаких подсчетов в сервисе еще не сделано, из-за этого я не могу подать на УТС по осаго, а сервис не может начать ремонт автомобиля. У меня такое чувство, что меня оставили одного наедине с моим делом. Ни я ни сервис пока не знают, что делать дальше. Читая другие отзывы я понимаю, что не одинок в своем вопросе.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день.
ksifon
Я допускаю возможность исправить оценку на 3, так как всетаки в срок не уложились, но не затянули на ещё больший срок.
Здравствуйте!
Мы оценили стоимость ущерба и признали конструктивную гибель автомобиля. О решении отправили уведомление 19.04 почтой России, 20.04 получили от Вас отказ от передачи годных остатков и сразу отправили запрос в Ваш банк, вчера получили ответ и уже направили страховой акт на выплату. Простите за задержку!
Здравствуйте! Подали в суд на регресс, в результате чего судом было установлено что машина была битая,28. 11.2018 было первое ДТП в результате чего на машине были повреждения заднего бампера, задних фонарей проводов двс и акб, рулевой балки и переднего стекла, эти повреждения не соответствуют действительности в результате экспертизы.
В разговоре с хозяином повреждённый машины он указывает что эти повреждения задней части он говорил страховой. И в акте осмотра от 18.03.2019 указана фамилия К-ва г. а. которая была зачёркнута и исправлена на фамилию Г-ев. Точно такая же фамилия к-ва г. А указана как представитель россгостраха в направлении от 14.02.2019 когда документы принимала. Прошу разобраться, Номер дела ***. В случае вашего бездействия я буду обращаться в СМИ и в полицию.
Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Здравствуйте!
Регресс выставлен в связи с тем, что водитель-виновник не имел прав на управление ТС на момент ДТП. Была проведена судебная экспертиза, и повреждения, которые не были получены в данном ДТП, не учитывались при определении суммы ущерба.
Добрый день.
Добрый день. Поведаю о своей ситуации по работе с данной страховой компанией. В ноябре прошлого года автомобиль попал в ДТП. Был застрахован по КАСКО (так как лизинг - то в полном объеме).
Были поданы все необходимые документы, был присвоен номер дела ***. 10.12.2020 года автомобиль был передан на ремонт в СТО. И с данного момента страховая компания в лице сотрудников отделения в г. Краснодаре делают всё, чтобы рейтинг компании стал "ниже ноля". Они на протяжении всех последующих месяцев отказывают СТО в согласовании стоимости ремонта.
На звонки не отвечают, а при личной встрече все их аргументы сводятся к одному: "Мы ничем помочь не может, подавайте на нас в суд".
Даже после проведения независимой экспертизы и предложения произвести выплату страхового возмещения путем перечисления денежных средств -в отчет гробовое молчание.
Так что по моему сугубо личному мнению - ни о какой клиентоориентированности речи и быть не может вообще!! И как показывает судебная практика в этом и близлежащих регионах - все вопросы по выплатам страховых возмещений данная компания решает исключительно в судебном порядке.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте!
Понимаем, ситуация не самая приятная. На Вашем месте мы тоже были бы возмущены, вышло так, что автосервис, на который 23.11.2020 выдали направление, не смог принять машину на ремонт, сразу, как нам сообщили об этом, 08.02.202 мы перевыдали направление на другой сервис. Сейчас согласовываем стоимость работ, постараемся управиться быстрее.
Доброго времени суток. опишу свою проблему с данной страховой. По неприятному стечению обстоятельств, у автомобиля замялся порог и треснул бампер (без второго участника дтп). Вызвали ДПС, все зафиксировали и оформили. Ну и поехали далее по страховой:
29.12.2020 года обратилась по страховому полису КАСКО в данную компанию, в головной офис в СПБ, подала все документы и предоставила автомобиль для фотоотчета. После подачи всех документов и оформления страхового случая, присвоили выплатное дело под № ***и предложили на выбор несколько СТОА, для ремонта повреждений. Выбор пал на СТОА "Нева ***" (официальный дилер).
И пошло всё самое интересное, сначала сотрудник СТОА сказал, что они с Росгосстрах уже как три года не сотрудничают. После многочисленных звонков и выяснений 19.01.2021 года меня всё же пригласили на данное СТОА для осмотра повреждений. После проведения осмотра СТОА начали согласовывать страховую сумму для осуществления ремонта. Предварительный осмотр показал, что порог ремонтопригоден. Через месяц позвонила на СТОА (когда приехать на ремонт), на что мне был дан ответ, что со страховой ещё ничего не согласованно. Позвонила в страховую, чёткого ответа я не получила, только предложили написать претензию, что я и сделала.
В начале марта я снова позвонила в СТОА (по тому же вопросу), откуда меня направили в страховую и сказали разбираться с ними, соответственно в страховой снова предложили написать претензию (написали). 15 марта набрала страховую, мне сказали, что все согласовали ждите пять дней вас пригласят, естественно никто так и не позвонил. 22 марта звоню в страховую с вопросом что происходит, на что мне снова был дан ответ, что не могут согласовать сумму, напишите претензию. В СТОА сказали, что страховая занижает сумму и порог надо менять. (появилось ощущение, что претензии уходят в никуда).
Сейчас 26.03.2021 никто ничего не делает.... Согласно договору и регламенту страховой, для предотвращения нарушений любых сроков по страховому случаю, страховая компания обязана урегулировать вопрос путём предложения другого СТОА или как минимум продлить срок с согласия клиента, объяснив ситуацию.
Итог: данная страховая компания нарушила все сроки. сумму согласования никто не озвучивает (от чего не понятно, кто виноват), но я как клиент, находясь в неведении проблемы, имею полное право обращаться с жалобой и претензией только в страховую компанию, так как именно с ними у меня заключен договор. Дальше только суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации. 15.04.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Надежда!
Решение по делу приняли в срок: 29.12 получили документы, 30.12 выдали направление. Затем согласовывали работы и их стоимость с сервисом. 01.04 приняли машину на ремонт, ориентировочный срок выдачи - 07.04.