изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Во время моего отъезда в другой город 18 июля 2022г. произошло подтопление моего авто toyota prado 150, находившимся на стоянке и купленным новым в феврале 2022г. в автосалоне Тойота с полисом КАСКО. О данном происшествии узнал только 20 июля, когда пошёл забирать авто. Сразу же позвонил оператору объяснил всю ситуацию. Собрав необходимые документы, согласно перечню, который озвучил мне оператор, я отдал машину по направлению в дилерский... Читать далее

О данном происшествии узнал только 20 июля, когда пошёл забирать авто. Сразу же позвонил оператору объяснил всю ситуацию. Собрав необходимые документы, согласно перечню, который озвучил мне оператор, я отдал машину по направлению в дилерский центр Тойота.

В итоге спустя месяц страховая компания Росгострах признала мой случай не страховым, а на следующий день поменяла своё решение на совершенно противоположное. Спустя месяц, когда официальный дилер неоднократно отправлял всю необходимую документацию по состоянию машины, не были согласованы, и до сих пор остаются, ни одни виды работ!

Вышли из строя блок подушек безопасности, штатный усилитель, испортились сидения, требуется замена масел в АКПП, двигателе, раздатке и карданах! Явная причинно-следственная связь, подходящее под определение страховой случай!

Спустя два месяца, никакого прогресса в деле! Отдав за полис  около 180 тысяч рублей, считаю такое отношение к клиенту отвратительным! Страховая кампания Росгострах не хочет в добровольном порядке решать проблемы своих клиентов!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

08.12.22 Ответа от автора нет. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.

Мы все проверили.
06.08.2022 получили документы, рассмотрели их и признали ваш случай страховым. Уточните, пожалуйста, откуда у вас информация об отказе?

Далее, 17.08.2022 мы выдали направление на станцию. Затем приступили к согласованию ремонта с автосервисом.

Отметим, срок проведения восстановительного ремонта, зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей.

По информации от партнера, сотрудники сервиса уже связались с вами и разъяснили ситуацию по срокам получения запчастей и последующем проведении ремонта. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.

Дополнительно просим сообщить, о каком ремонте вы пишите в комментарии к отзыву? По нашим данным, оплаты ремонта не было, только произведена замена масла.

Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Оценка: 1 Не засчитана
Как говорится, пока не столкнешься - не узнаешь. Абсолютно отвратительное отношение к клиентам. Произошел страховой случай. Впервой. Начинаем смотреть че как. Оу, круто - можно не ехать, а через супер приложение/сайт сделать все онлайн. Первый этап пыток закончен и документы поданы. Дальше ждем. И опять ВАУ!!! День-два и ваше заявление принято и рассматривается. Ну неужели. Неделя - и вызов на СТО. Уже идут звонки от РГС с просьбой... Читать далее

Дальше ждем. И опять ВАУ!!! День-два и ваше заявление принято и рассматривается. Ну неужели. Неделя - и вызов на СТО. Уже идут звонки от РГС с просьбой оценить их и дать рекомендации знакомым. А вот дальше тупик. После осмотра машины - месяц тишина.

Звоним в РГС - а оказывается они яндекс-такси - мы тут не при делах, вы звоните в СТО и решайте все вопросы с ними. На вопросы про какие-либо сроки - мы отвечаем только за рассмотрение, а дальше бегайте сами за третьими лицами (СТО).

Операторы отказываются принимать жалобы и претензии, ссылаясь на внутренние распорядки. Посмотрим что будет дальше, но однозначно данную компанию рекомендовать не буду в любых видах услуг. Ошибиться в одном - сделать имидж везде.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

20.10.22 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Проверили информацию по вашему делу.
07.08.2022 получили документы. Рассмотрели их и 08.08.2022 выдали направление на станцию. Затем мы приступили к согласованию ремонта с автосервисом.

Отметим, срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а так же от сроков поставки заменяемых запасных частей.
В настоящее время запчасти поступили в сервис. По информации со станции, с вами связались и договорились о передаче машины в ремонт 26.09.2022. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.

Дополнительно мы проверили данные по вашему обращению в колл-центр по номеру телефона, который вы указали в персональных данных, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор озвучил вам, что направление в автосервис уже выдано и на данный момент проходит согласование счетов со станцией. Также вам сообщили, что для уточнения более подробной информации о сроках проведения ремонта и поставки запчастей необходимо обратиться напрямую в сервис.
Обращаем внимание, что оператор не отказывался принять претензию, а сообщил о необходимости зарегистрировать обращение на сайте компании.

Оценка: 1 Проблема решена
30.06.22 попал в ДТП. Виноват не я. Оформлено постановление. У виновника не было ОСАГО, с тех пор почти 2 месяца идёт только согласование ремонта с СТОА, на которую сами же по совкому выбору и отправили! Оператор говорит, сроки согласования не оговорены, по деталям обращайтесь на СТОА. На СТОА говорят, Вам не согласовывает Росгосстрах, они не отвечают на наше письмо, обращайтесь туда. Приехал в офис - сказали сегодня (19 августа) финальный... Читать далее

Приехал в офис - сказали сегодня (19 августа) финальный день согласования. Если в ЛК не увидите согласования - приезжайте в ПН 22 августа писать заявление-жалобу. Приехал, согласования говорят так и нет. Написал жалобу с требованиями сообщить точные сроки этапа согласования и ускорения ремонта. После этого мне позвонили со СТОА и сообщили, что им пришло из страховой о моём отказе от ремонта.

Это ложь! Я не отказывался от ремонта, и хочу ремонт. При этом специалист со СТОА уточнил, что в ПТ 19 августа РГС всё согласовал, и они заказали запчасти. А в офисе РГС 22 августа мне сказали обратное!
При этом в ЛК статус дела поменялся с "производим согласование счетов со СТОА" на "Ваши документы рассматриваются страховой компанией".

Позвонил в страховую, дабы они прокомментировали такую ситуацию со СТОА. И получил ответ, что ни какого письма в СТОА они якобы не направляли. А статус поменялся, т.к. я написал заявление, и теперь они 30(!) дней будут его рассматривать! 30 дней рассматривать заявление с требованием сообщить сроки этапа согласования и ускорить ремонт? Что за жуть? Вопрос, почему мне не сообщили о том, что счета уже были согласованы, остался вообще без комментариев.

Прошло почти 2 месяца после ДТП, и теперь 30 дней дней весточки лишь о том, сколько это может длиться ещё. Просто ужас, нигде не сталкивался с таким наплевательским отношением к клиентам, ни в одной отрасли. Решите мой вопрос. Мне нужен отремонтированный авто.
user_827633
4 месяца после ДТП - и я машиной...

Проверили информацию.
01.07.2022 получили документы. Рассмотрели их и 04.07.2022 выдали направление на станцию. Затем мы приступили к согласованию ремонта с автосервисом.

В настоящее время запчасти заказаны, после их получения СТОА приступит к ремонту вашего автомобиля.

По информации от партнера, сотрудники сервиса уже связались с вами и сообщили данные по срокам получения запчастей и последующим проведении ремонта, а также договорились о поддержании обратной связи по всем этапам ремонта и поставки запчастей. Подтвердите, пожалуйста, это в комментариях.

По вопросу вашего визита в офис поясним, так как вы написали претензию на сроки ремонта, мы запросили информацию о возможности проведения ремонта у сервиса или отказа в ремонте, поэтому сотрудник СТОА позвонил вам. Возможно произошло недопонимание в момент консультации.

Дополним, подробный ответ на вашу претензию мы направили 26.08.2022.

Оценка: 1
09.08.22 загрузила через приложение Р.осмотр фотографии и данные по автомобилю для пролонгации КАСКО , которая заканчивается 12.08.22.  16.08.22 я обратилась в колл-центр в очередной раз с 10.08.22. Так же обращалась в тех.поддержку приложения. 16.08 пообщавшись с сотрудниками СК, пришла СМС от СК о том, что договор прислали на почту. Договора нет.  Просьба объяснить : почему с 09.08 сотрудники СК дозвонились только 17.08? Для чего нужно... Читать далее
Просьба объяснить : почему с 09.08 сотрудники СК дозвонились только 17.08? Для чего нужно приложение, если оно не работает?
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании от 19.08.2022 18:11
Здравствуйте!

Дело в том, что после повторного осмотра, который был произведен вами 09.08.2022, наши специалисты пытались с вами связаться, но на телефонный звонок вы не ответили. Уточним, что попытки были неоднократными и совершены до и после окончания срока действия предыдущего договора. К сожалению, все попытки оказались неудачными, т.к. телефонную трубку вы не взяли.

Действительно, 16.08.2022 вы звонили в тех. поддержку, и ответственный сотрудник обсудил с вами условия пролонгации договора и направил на ваш электронный адрес o*****0@mail.ru полис на оплату. Оплата в компанию по настоящее время не поступила.

Сразу уточним, по закону договор страхования вступает в силу в момент уплаты страховой премии или ее первого взноса. Поэтому удовлетворить ваши требования о заключении договора в ретроспективном порядке не представляется возможным.

Оценка: 2 Не засчитана
Мною получено письмо [u]10.08.2021[/u] о возмещении страховой суммы, уплаченной компанией Росгосстрах потерпевшему.  Потому что я не предоставила своё ТС на осмотр. ДТП произошло [u]30.12.2021[/u] по моей вине. Я вовремя сдала европротокол, заполненный нами по всем требованиям! и необходимые документы в страховую компанию. Никаких указаний от работников Росгосстрах, ни в самом европротоколе по поводу осмотра НЕ БЫЛО. Не получала я и позже... Читать далее
Мною получено письмо 10.08.2021 о возмещении страховой суммы, уплаченной компанией Росгосстрах потерпевшему.  Потому что я не предоставила своё ТС на осмотр. ДТП произошло 30.12.2021 по моей вине. Я вовремя сдала европротокол, заполненный нами по всем требованиям! и необходимые документы в страховую компанию.

Никаких указаний от работников Росгосстрах, ни в самом европротоколе по поводу осмотра НЕ БЫЛО. Не получала я и позже писем и звонков с предупреждениями. Я позвонила юристу Ксении Сю по указанному телефону 891******64, которая сказала мне, что всё, якобы указано в европротоколе (НО не указано) и ничего сделать нельзя (кроме скидки).

В офисе компании г.о Дубна мне сказали, что это не законно и направили письма в главный офис с претензиями. Это не единичный случай! Далее с 15.08. от юриста  Ксении С. начались звонки с угрозами.  Я так же  добросовестно плачу страховые взносы в эту компанию. Сейчас же думаю её сменить!
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.

Мы все проверили.

Регрессное требование о возмещении вами ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции и мы направили вам на ваш адрес уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.

Однако, мы пересмотрели ваше дело и решили пойти на уступки. Работу по взысканию прекратили.

Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Желаем удачи на дорогах и безаварийной езды!

Оценка: 1
Добрый день .   Прошу разобраться и помочь с решением вопроса.  Дело №  0019257440 , ущерб по КАСКО, авто менее 1 года на гарантии, куплено новым и обслуживается  у официального дилера BMW.  Получил направление на замену лобового стекла , направление дали на обычное СТО “CAR GLASS”  это не официальный дилер BMW ( в договоре страхования есть пункт в котором указано , что выбор СТОА осуществляется страхователем из числа СТОА, с которыми у... Читать далее
Добрый день .
Прошу разобраться и помочь с решением вопроса.

Получил направление на замену лобового стекла , направление дали на обычное СТО “CAR GLASS”  это не официальный дилер BMW ( в договоре страхования есть пункт в котором указано , что выбор СТОА осуществляется страхователем из числа СТОА, с которыми у страховщика заключён договор.) Но в РЦУУ данный список мне не предоставили, а приняли решение в одностороннем порядке. При подаче заявления на замену лобового стекла 19 июля 2022 года я написала дополнительное заявление о том, что автомобиль находится на гарантии , соответственно , прошу направить на замену автомобильного стекла к официальному дилеру BMW. Но мое заявление проигнорировали!!! Затем 27 июля 2022 года , мною было написано дополнительное повторное заявление , на пересмотренние решения по направлению замены стекла именно к официальному дилеру. Автомобилю меньше года . Автомобиль гарантийный . Мне нужно направление к официальному дилеру BMW!!!

Когда я страховала авто меня уверяли что все ремонты только у официального дилера BMW. Предпочтительней для меня будет получить направление в Авилон сервис либо к официальному дилеру входящий в состав BMW GROUP. У компании Росгосстрах на официальном сайте присутствуют организации входящие в состав официальных дилеров BMW в списке станций технического обслуживания автомобиля.

Верховный суд подчеркнул, что при определении размера страхового возмещения для автомобиля находящегося на гарантии, не только стоимость запчастей и ремонтных работ должны определяться на основании данных дилерских центров, но и сам ремонт должен производится на предприятии гарантийного обслуживания, т.к. несоблюдения этих требовании может являться основанием для прекращения гарантии на автомобиль, и, соответственно, дополнительных убытков для клиента .

Общаясь с консультантами Росгосстрах по телефону горячей линии они мне подтвердили что ремонт моего авто должен быть на СТО официального дилера BMW т.к авто гарантийный .  Но почему выдают направления не к офиц.дилеру они ответить не могут и предлагают написать письмо на эл.почту: Edo_ts@rgs.ru или обращение на сайте RGS.RU

Все написанные заявления с просьбой направить именно к официальному дилеру BMW могу предоставить.

Прошу помочь в решении данного вопроса.
Здравствуйте!

Простите за ситуацию! Мы учли ваши доводы и 05.08.2022 выдали вам Направление на станцию официального дилера – ООО «Рольф Моторс».

Пожалуйста, согласуйте дату передачи автомобиля в ремонт с представителем СТО, номер телефона указан в Направлении.

Что касается разговора с оператором горячей линии, проверили, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор не подтверждал, что ремонт вашего авто должен быть на СТО официального дилера, а сообщил вам о необходимости написать заявление на смену СТО и проконсультировал как его можно написать, а также вам предложили ознакомиться с полным списком адресов ЦУУ, куда вы можете подать заявление.

Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую. Будем очень признательны!

Оценка: 1
Добрый день .   Прошу разобраться и помочь с решением вопроса.  Дело № 0019267603 , ущерб по КАСКО, авто менее 2 лет, на гарантии, куплено новым и обслуживается  у дилера. Получил направление на замену лобового стекла , направление дали на обычное СТО  ООО ****  это не официальный дилер VW  . Автомобилю 1,5 года . Автомобиль гарантийный . Мне нужно направление к официальному дилеру VW . Когда я страховал авто меня уверяли что все ремонты... Читать далее
Добрый день .
Прошу разобраться и помочь с решением вопроса.

Когда я страховал авто меня уверяли что все ремонты только у официального дилера VW . Предпочтительней для меня будет получить направление в ООО "******   или  КорсГрупп У компании Росгосстрах на сайте присутствуют обе организации в списке станций технического обслуживания автомобилей

Обещаясь с консультантами Росгосстрах по телефону горячей линии  tel:88002000900 они мне подтвердили что ремонт моего авто должен быть на СТО официального дилера VW т.к авто гарантийный .  Но почему выдают направления не к офиц.дилеру они ответят не могут и предлагают написать письмо на эл.почту: Edo_ts@rgs.ru или обращение на сайте RGS.RU

Мною было составлено обращение ему присвоен № C-7757708
Прошу помочь в решении вопроса.
Здравствуйте!

Дело в том, что условиями договора страхования не предусмотрен ремонт на станции официального дилера. Уточним, в соответствии с п.10.1. договора, заключенного на основании Правил страхования № 171, ремонт осуществляется на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Поэтому вам выдали направление на ООО «РАВТ».

Оценка: 1 Не засчитана
Суть проблемы, по порядку. 1) Оформлял Е-осаго на rgs.ru. 2) В завершении ввода всех данных выскочила[b] сумма к оплате 5522,17р.[/b] И рядом дополнительные страховые продукты, от приобретения которых [b]отказываюсь[/b]. 3) Нажимаю "оплатить". Выскакивает окно для ввода подтверждения оплаты [b]на сумму 5522,17р[/b]. Ввожу код из СМС (там тоже сумма 5522,17). 4) Списывается 5522,17. Следом, [b]БЕЗ запросов подтверждения,[/b] списываются... Читать далее
Суть проблемы, по порядку.

1) Оформлял Е-осаго на rgs.ru.
2) В завершении ввода всех данных выскочила сумма к оплате 5522,17р.
И рядом дополнительные страховые продукты, от приобретения которых отказываюсь.
3) Нажимаю "оплатить". Выскакивает окно для ввода подтверждения оплаты на
сумму 5522,17р
. Ввожу код из СМС (там тоже сумма 5522,17).
4) Списывается 5522,17. Следом, БЕЗ запросов подтверждения, списываются ещё 3 суммы. 4165.00, 850.00 и 2550.00.

Тут даже добавить нечего. РГС просто продали мне то, от чего я отказался, без кодов в СМС, внаглую списав деньги с карты без моего ведома.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

Документы получили, спасибо.

Мы все проверили. Дело в том, что при покупке еОСАГО появляются информационные баннеры с кратким описанием добровольного вида страхования и с активными кнопками «НУЖНО» и «НЕ НУЖНО». Вы нажали на кнопку «НУЖНО», поэтому к покупке были добавлены выбранные вами полисы, и после подтверждения оплаты были списаны деньги. Также мы проверили на сбои - ошибки не обнаружили. Уточним, что по умолчанию данные продукты в режиме «НЕ НУЖНО» и не требуют дополнительных действий в случае отказа. Простите, если доставили вам неудобства!

Хотим напомнить, что в случае ошибочного заключения всегда есть возможность расторгнуть договор. Подробная информация описана на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya

Видим, вы уже воспользовались этой возможностью. Мы уже рассмотрели ваши заявления на расторжение и направили на выплату. Ожидайте, пожалуйста, перечисление. О получении денег, пожалуйста, сообщите в комментариях.

Надеемся, что эта ситуация не повлияет на наши дальнейшие отношения. Желаем удачи на дорогах!

Ответ компании
Добрый день, хочу оставить свой негативный отзыв для будущих потенциальных клиентах этой "чудесной" СК. А именно вот чего не ожидал так это проблем с ремонтом автомобиля по полису КАСКО. Имею автомобиль Audi Q5 2019 г.в. Прошлый страховой случай по замене лобового стекла описывать не буду, так же первоначально отправили в контору по замене стекол в ООО "Рога и копыта" которые ужасно меняют стекла, причем не на оригинальные судя по отзывам о ней... Читать далее
Добрый день, хочу оставить свой негативный отзыв для будущих потенциальных клиентах этой "чудесной" СК. А именно вот чего не ожидал так это проблем с ремонтом автомобиля по полису КАСКО. Имею автомобиль Audi Q5 2019 г.в. Прошлый страховой случай по замене лобового стекла описывать не буду, так же первоначально отправили в контору по замене стекол в ООО "Рога и копыта" которые ужасно меняют стекла, причем не на оригинальные судя по отзывам о ней из Яндекса.

Пришлось обращаться с претензией на согласование замены стекла в другой более надежной фирме. Но сейчас не об этом. Сейчас о случае посерьезнее и подороже что им и не нравится видимо, намеренно затягивают дело по направлению на ремонт, не думал что будет так но похоже что ремонт я буду добиваться только через суд. 10.06.2022 года во время грозы на автомобиль упали ветки от старого тополя, автомобиль серьезно поврежден, задняя часть, а именно заднее стекло, крышка багажника, оба фонаря, задний бампер, от удара крышкой багажника сыграло крыло (складка) от нее же повреждена задняя панель кузова. Все как и полагается через 112 вызвали наряд полиции, полиция приехала и все оформила.

Во время ожидания полиции позвонил по короткому номеру 05-30 чтоб зарегистрировать событие. назначили дату осмотра авто на 15.06.22. До этого момента все шло стандартно. Полиция сказала что у них есть 10 законных дней на рассмотрение дела, после этого выдадут документ для страховой. Ну ок, 15 приехал на осмотр, осмотр прошел без проблем, эксперт спросил про доки из полиции, я ему объяснил что и как он слушать не стал, "все все, понял я не рассказывайте мне, мое дело маленькое принять все что есть". На просьбу ознакомить со списком СТО, мне пояснили что список давно и морально устарел и не актуален. В общем не ознакомили. Ну да ладно думаю, авто гарантийный обязаны направить к оф дилеру. Через какое то время приходит смс "Вам нужно донести недостающие документы из ОВД".

Срок пришел и участковый мне выдал на руки "Уведомление" зарегистрированное под номером КУСП и где описаны события и вынесено решение об отказе в возбуждении дела об АП" я его благополучно увез в страховую, его молча приняли и я откланялся.04.07 снова СМС "Вам нужно дополнительно предоставить документы из ОВД" Я опешил, звоню по номеру 05-30 объясняю историю , что я все предоставил, слышу в ответ вам нужно предоставить копию постановления об отказа в возбуждении УД, либо иной документ доказывающий факт обращения в ОВД" Мои доводы о том что я привозил уведомление и что там все описано и зарегистрированно под номером женщину на том конце провода не убедил, и что копию постановления мне участковый не дает ибо нет ни какого постановления а есть только рапорт, с которым я могу ознакомится в материалах дела после подачи заявления и то в течении месяца после написания, когда дадут доступ.

И суть дела в том, что я смогу сделать для предоставления только "фотокопии" что как я понимаю страховую тоже не устроит. Копии материалов дела сотрудникам делать запрещено (да и нет там постановления) и выдавать их на руки пострадавшему для страховой тоже. уведомления говорят достаточно. Круговорот проблем для меня. Но Росгосстраху похоже наплевать на проблемы их клиентов, которые умышленно создают они же сами. сегодня 08.07.22 машина почти месяц стоит разбитая и это похоже только мои проблемы, денежки за полис я занес мне улыбались, а сейчас что?

Только суд, и все равно я добьюсь положенного мне по договору ремонта и ноги моей больше не будет в этой "конторе" Делал независимую экспертизу сумма ущерба 650 т.р. готовьте ваши денежки "уважаемый" Росгосстрах
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Здравствуйте!

Для того, чтобы получить направление на ремонт по вашему событию, необходимо предоставить заверенную копию Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поэтому мы выдали вам письмо с запросом этого документа согласно п.10.2.15. Приложения № 1 к Правилам страхования N 171. Предоставленного вами Уведомления из ОВД с номером КУСП недостаточно, т.к. оно не содержит информацию о дате и времени произошедшего события, перечне повреждений машины и наличии либо отсутствии виновных лиц.

Просим обратить ваше внимание, что указанный документ в ОВД может получить только собственник машины.

Относительно ситуации со списком станций поясним, в вашем регионе одна ремонтная станция для гарантийных ТС - ИП Козлов. Поэтому после предоставления вами заверенной копии Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вам будет подготовлено направление на эту ремонтную станцию.

Если мнение о нас изменилось, вы можете изменить оценку, указав новую в комментариях. Будем очень признательны!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
[b]Рено банк[/b] был заключён Кредитный договор от 29.05.2020 в под залог Авто. Одновременно с [b]ПАО Росгосстрах[/b] был заключён договор страхования от 29.05.2020 стоимостью 74, 962 р 00 коп. Сумму была полностью уплачена. Принимая во внимание следующие отзывы представителей ПАО Росгосстрах: "Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в... Читать далее
Рено банк был заключён Кредитный договор от 29.05.2020 в под залог Авто. Одновременно с ПАО Росгосстрах был заключён договор страхования от 29.05.2020 стоимостью 74, 962 р 00 коп. Сумму была полностью уплачена. Принимая во внимание следующие отзывы представителей ПАО Росгосстрах:

"Дело в том, что ваш полис не является продуктом, обеспечивающим кредит, и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения") после того, как оформили его. Если вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит."

Прошу сообщить, получу ли я пропорциональный возврат неиспользованной части страховой премии при полном досрочном погашении кредита. Учитывая, что страховой договор был оформлен в обеспечение кредита.

Хочу отметить, что аналогичный запрос был направлен в ЦБ РФ, ФССН, СК РФ.
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Спасибо, что разобрались в ситуации и оформили выплату.
Здравствуйте!

Поскольку ваш полис был оформлен в обеспечение кредита, вы можете воспользоваться правом на возврат части страховой премии при его досрочном погашении. Возврат будет рассчитан пропорционально сроку действия договора.

Сразу уточним, на заявление от 21.05.2022 мы направили вам ответ на электронный адрес, что для расторжения договора вам нужно заключить дополнительное Соглашение к нему в любом офисе Росгосстраха. Уточните, пожалуйста, вы обращались в офис?

Оценка: 2
Застраховал свой автомобиль по КАСКО в данной СК при покупке нового авто Hyundai Santa Fe в салоне официального дилера в октябре 2021 года. Автомобиль находится на гарантии. По условиям страхового полиса ремонт автомобиля осуществляется на СТОА официального дилера. И вот наступает страховой случай - поймал на дороге камень в лобовое стекло и пошла трещина. После обращения в СК получил сначала направление на ремонт в контору, которая не является оф. дилером, а промышляет именно заменой стекол. На следующий же день эта контора по телефону отказалась от выполнения данных работ, мотивируя отсутствием лобового стекла в наличии.

12.04.2022 обратился с претензией в филиал ПАО СК "Росгосстрах" по вопросу направления меня на ремонт к официальному дилеру Hyundai (перед этим звонил официалам и те подтвердили, что стекла есть на центральном складе компании и они смогут осуществить замену). Так-же в своей претензии просил направить мне официальный ответ на эл. почту. В итоге на почту мне пришло только направление на ремонт и конечно же опять в какой-то малярно-кузовной цех (представляются официальными дилерами марки тойота). И опять рассказывают, что стекол нигде нет, ждите. Но основная проблема заключается в том, что мой авто оборудован специальной камерой на лобовом стекле (адаптивный круиз контроль, контроль разметки, предотвращение аварийных столкновений и т.п.) и при замене стекла необходимы специальный калибровочный стенд, диагностическое оборудование марки Hyundai, а так-же доступ к дилерскому порталу с инструкция (тех сервисными бюллетенями) для правильного выполнения этих работ. Т.е. при ремонте на стороне, а не у оф. дилера прощай гарантия.

Хотелось бы услышать комментарий от компетентных сотрудников СК по ситуации. Девушки на горячей линии СК и в офисе как заколдованные твердят о том, что у них договор по стеклам только с одной конторой, а по поводу условий прописанных в полисе пожимают плечами.
№ выплатного дела 19105468.
Здравствуйте!

Проверили информацию по вашему делу.

31.03.2022 получили от вас полный комплект документов и 04.04.2022 выдали направление на универсальную станцию.

После получения от вас претензии 12.04.2022, мы пересмотрели свое решение и 20.04.2022 выдали направление в сервис к официальному дилеру. В связи с тем, что сроки поставки стекла в данный сервис неизвестны, было принято решение об аннулировании этого направления.

21.06.2022 мы отправили вам направление к другому официальному дилеру. Вы уже можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта.

Простите, что заставили вас понервничать! Проведем работу над ошибками и исправимся.

Оценка: 3 Проблема решена
Номер убытка 0019210823. 29.12.21 купили новый автомобиль в дилерском центре БМВ Борисхофф. Сразу же взяли Каско от Росгосстрах. 02.06.2022 подростки уронили велосипед на переднюю дверь моего авто. Вызвала гибдд, приехали с местного отдела полиции, осмотрели авто, всё оформили. 07.06 позвонила в страховую, заявила о страховом случае. Сначала с меня спросили доверенность от мужа ( машина оформлена на него, но езжу я и в страховку вписана... Читать далее

07.06 позвонила в страховую, заявила о страховом случае. Сначала с меня спросили доверенность от мужа ( машина оформлена на него, но езжу я и в страховку вписана), потом запросили его реквизиты банковские, хотя выплата не предусмотрена! Предусмотрен ремонт двери, но там, где удобно и выгоднее страховой, в нашем случае Тойота центр в Ясенево(((  Объяснила, что машина новая, на гарантии. Попросила, раз не хотите выплатить денег на ремонт, отправьте к нашим официалам, в БМВ Борисхофф, там хоть подменный авто можно взять, сказали нет!

Итог: за свои же деньги вынуждены чиниться непонятно где и как и в отведённые страховой компанией сроки((( Больше страховаться там ни за какие коврижки не станем! P.S. единственный плюс компании, это вежливые сотрудники службы поддержки.
Adeliya82
UUPD. 26.08.2022 мне позвонили из официального центра БМВ на Новорижском шоссе и предложили починить авто у них, естественно я согласилась. Приехала, сфотографировали и отправили документы на согласование, ведь по документам страховой, у меня была заявлена только покраска, а по факту должно было быть удаление вмятин+покраска. 04.09 пришло согласование, записалась на 05.09. Автомобиль починили за 2,5 дня. Благодарю, что всё-таки решили мою проблему, времени правда ушло много, но результат есть, а это самое главное.
Здравствуйте!

08.06.2022 получили от вас полный пакет документов и выдали направление на универсальную станцию. Мы выбрали станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

Отметим, что полисом предусмотрен вариант выплаты – ремонт на станции по направлению Страховщика.

Мы пересмотрели материалы дела. Старое направление аннулировали и 20.06.2022 подготовили новое направление уже к официальному дилеру. Вы можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта. Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях или через кнопку «Проблема решена».

Пожалуйста, оцените нашу работу по 5-балльной шкале и укажете свою оценку в комментариях.

Оценка: 1
Страховая компания - разочарование.  Не советую покупать полис КАСКО тем более защита(полная). Я 9 лет страховал по КАСКО свой автомобиль в РГС, да , за это время были мелкие дтп, но общая сумма ущерба была меньше, чем я заплатил за страховку за все 9 лет. Какой же смысл тогда в КАСКО? Основная причина – это возможность отремонтировать или получить возмещение именно при серьезном ДТП. И вот  16.12.21  попал в ДТП. в котором автомобиль получил... Читать далее
Я 9 лет страховал по КАСКО свой автомобиль в РГС, да , за это время были мелкие дтп, но общая сумма ущерба была меньше, чем я заплатил за страховку за все 9 лет. Какой же смысл тогда в КАСКО? Основная причина – это возможность отремонтировать или получить возмещение именно при серьезном ДТП. И вот  16.12.21  попал в ДТП. в котором автомобиль получил сильные повреждения. Две левые двери , сработали боковые подушки.  Но сильно пострадал только задняя дверь. Водительская открывается и закрывается без проблем. Автомобилем на ходу и я пользуюсь до сих пор.

Как положено по правилам, зарегистрировал ДТП в РГС и получил номер выплатного дела 0018878323.  Опустим что по адресу, указанному на сайте документы не принимают и нужно узнавать по телефону,  где проводится осмотр. После него, только23.01.22, я смог попасть на осмотр уже непосредственно на СТО. Опустим кучу звонков которые я сделал , что бы выяснить статус моего ремонта, и мое удивление, что никто не знает когда будет принято решение .

И вот , после 3  месяцев  я узнаю, что оказывается мой автомобиль признан тотальным, стоимость
ремонта больше 65%. И если я оставляю авто у себя то мне выплачиваю 20 т.руб, так как годные остатки насчитали на 860т.р. , а страховая сумма 880 т.р. Спасибо что не остался должен. Логично, что хочется увидеть расчет ремонта , на  основании которого моя машина признана тотальной. Или я должен верить росгосстраху на слово? И тут было мое удивление что ДА. Я должен верить на слово. Никаких подтверждающих документов они не дают.   Даже сумму годных остатков пришлось выпрашивать.

Ну мы же не «пацаны» на районе , которые должны верить друг другу на слово. Поэтому берем правила
страхования и там есть такой пункт   7.4.10. по письменному запросу  страхователя, Выгодоприобретателя Страховщик в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения запроса, предоставить Страхователю, Выгодоприобретателю в письменном виде информацию и документы (в том числе копии документов и/или выписки из них), на основании которых Страховщиком было принято решение о страховой выплате (за исключением документов, которые свидетельствуют о возможных противоправных действиях Страхователя (Выгодоприобретателя), направленных на получение страховой выплаты) – бесплатно 1 ПРАВИЛА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦТЕХНИКИ (ТИПОВЫЕ (ЕДИНЫЕ)) № 171 24 (один) раз по каждому страховому случаю. Указанная информация и документы предоставляются в том объёме, в каком это не противоречит действующему законодательству

Написав претензию и запросив расчет по ремонту-  получаю супер ответ «Условиями страхования и Правилами, на основании которых заключен полис, предоставление запрашиваемых вами документов
не предусмотрена.»  Как так ??? Ведь именно правилами и предусмотрено.  Вот тут сразу возникаю подозрения что страховая что то скрывает , и возможно никакого тотала нет?

Возможно у них этот документ как то по другому называется? Так что  прошу Росгосстрах предоставить мне как написано в правилах «информацию и документы (в том числе копии документов и/или выписки из них), на основании которых Страховщиком было принято решение о страховой выплате»

А всем читающим советую очень сильно подумать стоит ли страховаться  в Росгосстрахе.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UP По совокупности комментариев автора решение пересмотрено.
Здравствуйте!

21.12.2022 получили документы. Рассмотрели их в установленный законом срок (20 календарных дней) и приняли решение об организации ремонта, 13.01.2022 выдали направление на станцию.

После выдачи направления на станцию, мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения. Уточним, что законодательно сроков для согласования не установлено.

В процессе согласования ТС признали конструктивно погибшим, 26.04.2022 направили вам подробное письменное уведомление об этом. В настоящее время мы ждем от вас реквизиты для перечисления денежных средств.

Дополним, после признания машины тотальной рассмотрение начинается заново по риску «Полная гибель», срок – 20 рабочих дней с даты получения последнего необходимого документа для выплаты.

Поясним относительно выдачи калькуляции, внутренним регламентом и Правилами, на основании которых заключен ваш полис, выдача этого документа не предусмотрена.

Оценка: 1
Самая бестолковая строховая компания. Обратился по полису КАСКО по замене заднего стекла а/м ещё 27.04.22. Сегодня уже 25.05.22.и не кокова решения нет сперва праздники они отмечали (бухали) потом выдали направления на станцию по замене стекла, в результате станция нашла мне стекло ЛОБОВОЕ для замены, когда я скозал что мне нужно менять изначально заднее стекло а не лобовое, и когда они внимательно изучили документы сказали что задних стёкол нет и менять отказываются и направили отказ в РОСГОССТРАХ,18.05.22. И с тех пор до сегодняшнего дня строховая меня игнорирует и не какю информацию не предоставляет по решению проблемы.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте!

06.05.2022 получили документы. Рассмотрели их в установленный законом срок (20 календарных дней) и приняли решение об организации ремонта, 13.05.2022 выдали направление на станцию.

От станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с невозможностью поставки стекла и отсутствия возможности выполнить ремонт в установленные законом сроки. Поэтому направление было аннулировано.

Мы уже направили на ваш электронный адрес новое направление. Пожалуйста, свяжитесь со станцией для согласования ремонта.

Что касается путаницы в заказе запасной части, партнером была допущена ошибка при формировании заказа, поэтому пришло не заднее стекло, а лобовое. Простите за ситуацию! Мы уже указали партнеру на недопустимость таких ошибок.

Оценка: 4
Прошу разобраться и помочь в решении моего вопроса. Дело ***92,  ущерб, камень попал в лобовое стекло, оно треснуло, автомобилю меньше года, куплено новым, КАСКО оформлено в автосалоне. Заявление в страховую было составлено у официального дилера с просьбой направить в официальный сервис. К сожалению, страховая согласовала иную СТОА не официального дилера. Прошу посодействовать в этом вопросе.  С уважением, Ваш постоянный клиент.
Спасибо за отзыв!
29.06.2022 Первоначально отзыв размещался без оценки. В связи с пожеланием автора и клиентоориентированным решением СК принимаем итоговую оценку "4 ".
Здравствуйте!

23.05.2022 получили от вас полный пакет документов и выдали направление на универсальную станцию. Мы выбрали станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.
Материалы дела пересмотрели, старое направление аннулировали и 27.05.2022 подготовили новое направление уже к официальному дилеру. Простите, что заставили вас понервничать!

Оценка: 1
Выражаю крайнее недовольство компанией, горячая линия не какая, говорят одно по факту прихода другое!!! вводят в заблуждение, так же как и информация относительно выплатного дела на сайте... постоянно разная! У меня КАСКО Автозащита, в результате ДТП мне разбили абсолютно новый автомобиль, я являюсь стороной потерпевшей. Сначала тянули с экспертизой, ДТП произошло 22.04.2022, а экспертизу назначили только 11.05.2022. Все документы были... Читать далее

Сначала тянули с экспертизой, ДТП произошло 22.04.2022, а экспертизу назначили только 11.05.2022. Все документы были предоставлены 05/05/2022, так назначили, хотя заявление о страховом случае было в день аварии.

Не удивлюсь, что позвонят и опять ,что-нибудь будет не хватать, судя по отзывам например предоставить  "Постановление об адм. правонарушении". Я не могу его взять, мне ГИБДД не дает копию ссылаясь, что все участники ДТП должны выздороветь! При этом не дают мне информацию о них, когда они вообще выздоровеют (месяц.... год)?! В СК было предоставлено "Определение о возбуждении дела об административной ответственности" на виновника аварии.

В результате у меня нет ни автомобиля ни денег. Я еще плачу кредит при этом!! Что и как с машиной решили никто не информирует, при этом я плачу за стоянку.
Оценку поставили из последнего отзыва.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.

30.06.2022 незачет оценки пересмотре с учетом комментария автора от 29.06.2022 в 11:17.
Здравствуйте!

Проверили информацию в деле.
05.05.2022 г. мы получили документы.
27.05.2022 г. выдано направление на СТОА. Согласно Правилам добровольного страхования транспортных средств N 171 п. 9.3. «а» Приложения N 1 решение приняли в установленный срок - 20 рабочих дней.
Для принятия решения о проведении ремонта, необходимо провести дефектовку машины в сервисе. Вам необходимо связаться с представителем СТОА.

Оценка: 1 Проблема решена
28.08.21 произошло небольшое ДТП, авто потерпевшего застраховано по КАСКО в Росгосстрахе (договор 71004079912).  В Росгосстрах потерпевшим было заявлено о страховом случае, предоставлен требуемый пакет документов, выдано направление на ремонт и авто благополучно отремонтировано. Собственно уже и забыли о данном факте. И вот сейчас (в мае 2022) пришла претензия от Росгосстраха с требованием выплатить страховой 78832,76 руб., которые были перечислены Росгосстрахом в техцентр за ремонт авто.

Основание претензии - якобы нами (Страхователем по КАСКО) не был предоставлен Страховщику документ из ГИБДД по ДТП (а именно, Определение об отказе либо Постановление).

Предоставлялся ли нами такой документ в Росгосстрах при заявлении о страховом случае в прошлом году сейчас уже и не помним, но раз Росгосстрах все утвердил и выдал направление на ремонт, предполагаю, что предоставили все, что требовали.

Но даже, если предположить, что данный документ (Постановление или Определение) не предоставлялся, то логично было бы запросить этот документ сейчас (если вдруг через 8 месяцев страховая очухалась и увидела недостачу документов для подачи регрессных требований к виновнику ДТП).

Но нет, лучше требовать деньги со страхователя, угрожая судом и различными неустойками и судебными расходами.

Претензия Росгосстраха № 0018669351 от 15.04.22 (юрист Г-на). Компания отвратительная, не дорожащая своими постоянными клиентами, рассылающая претензии, не основанные на законе, в расчете "на дурачка".
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Спасибо, вопрос решён.
Здравствуйте!

02.02.2022 вам направляли письмо с просьбой предоставить итоговые документы по административному расследованию, т.к. изначально было предоставлено только Определение о возбуждении административного дела.
Без итоговых документов административного дела мы не можем реализовать суброгационное требование. Самостоятельно получить данные документы в ГИБДД мы также не можем, т.к. не являемся стороной административного дела.
Если в результате действий/бездействия клиента невозможно реализовать суброгационное требование, то по закону у страховщика есть право потребовать возврата выплаченного страхового возмещения.
В связи с тем, что до настоящего времени вы не предоставили запрашиваемые документы, в ваш адрес была направлена претензия на возврат страховой выплаты.
Мы по прежнему ждем документы, и их предоставление для нас является приоритетным вариантом урегулирования ситуации.

Оценка: 1
Добрый день. При покупке нового автомобиля Мерседес, был заключен договор страхования КАСКО с компанией Росгосстрах. [b]27.12.21[/b] Произошел страховой случай. Все документы были отправлены в электронном виде и после новогодних праздников , [b]15.01.22[/b] было выдано направление на ремонт в  дилера Мерседес , куда и была  эвакуирована машина.   [b]11.03.22[/b] , т.е. через 52 дня , страховая компания и дилер Мерседес не смогли... Читать далее
Добрый день.

27.12.21 Произошел страховой случай. Все документы были отправлены в электронном виде и после новогодних праздников , 15.01.22 было выдано направление на ремонт в  дилера Мерседес , куда и была  эвакуирована машина.

11.03.22 , т.е. через 52 дня , страховая компания и дилер Мерседес не смогли согласовать ремонт моего автомобиля и я забрал его.

17.03.22 была написана претензия, о том, что по закону о защите прав потребителей, СТО обязано произвести ремонт в течении 45 дней. По истечению 52 дней автосалон Мерседес даже не заказал запчасти. Смета ремонта, посчитанная дилером Мерседес составила - 3 млн. 700 тыс. руб., которые я попросил перевести мне, для починки моего автомобиля.

Через 10 дней страховая компания связалась со мной и предложила мне 2 млн. руб. Чем Вы руководствуетесь, я не очень понимаю, я должен на эти деньги починить половину машины, а вторую половину оставить сломанной?

Еще через 10 дней со мной снова связали и предложили забрать 2 млн. 730 тыс. руб. или опять отправиться на СТО к официальному дилеру, где я уже был и где неизвестно сколько времени  проведет мой автомобиль. Понимая, что лучшего предложения от страховой компании я не дождусь, я согласился подписать соглашение и забрать данную сумму и самостоятельно починить машину.

15.04.22 Страховая компания зачем-то отправила запрос в банк, где мной оформлен кредит на покупку машины и что-то с ним согласовывает. Зачем это делать я совсем не понимаю, тк по договору с самой страховой компанией , банк является выгодоприобретателем только в случае полной гибели автомобиля или угоне, а это не мой случай. Сроков никаких не дают. В итоге 4 месяца я без машины, и она даже не начала ремонтироваться. Я считаю, что это издевательство над клиентом, который много лет страховал все свои и машины свой фирмы у вас. К сожалению, вопрос видимо придется решать в судебном порядке, а машину ремонтировать за свой счет.
Номер дела - 0018902808
Здравствуйте!

30.12.2021 получили документы. 15.01.2022, в срок, предусмотренный Правилами, выдали направление на станцию. Затем мы приступили к согласованию ремонта с автосервисом.
В соответствии с Правилами сроки ремонта составляют 45 дней без учета согласования. Срок согласования не регламентирован, он зависят от многих факторов, в том числе от характера повреждений.
17.03.2022 получили жалобу на сроки ремонта и смену формы возмещения, поэтому предложили получить выплату по Соглашению. Так как Залогодержателем является Банк, мы сразу направили соответствующее письмо в Банк с запросом письменного разрешения на выплату страхового возмещения. В письме Банку указано, что в случае отсутствия ответа в течении 10 рабочих дней Страховщик осуществляет выплату собственнику.
Так как ответ от Банка не получили, направили вам документы на получение выплаты на подписание.
05.05.2022 подписали с вами Соглашение, в котором определили размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения. Срок выплаты - 10 рабочих дней.
Уже составили страховой акт и отправили на оплату.

Оценка: 1 Не засчитана
30.06.21 г. мною был взят кредит на покупку машины. Когда заключался договор на кредит, мне была навязана страховка GAP сроком на 2 года.  Это было необходимое и обязательное условие на покупку машины в кредит.      При заключении договора менеджер мне разъяснила, что при досрочном  погашение кредита я смогу написать заявление о расторжение договора и вернуть часть страховки GAP. Договор с ПАО СК "Росгосстрах"  серия GAP № 000016153 от 30.06... Читать далее

При заключении договора менеджер мне разъяснила, что при досрочном  погашение кредита я смогу написать заявление о расторжение договора и вернуть часть страховки GAP. Договор с ПАО СК "Росгосстрах"  серия GAP № 000016153 от 30.06.2021 г.

Кредит мной погашен менее чем через год и машина продана 06.04.2022 г., а значит в данной страховке отпала необходимость.

Сегодня (11.04.2022) я написала заявление о расторжение договора страхования и получила отрицательное решение по выплате неиспользуемой части страховой премии со ссылкой на: В соответствии с абзацем вторым п. 3 ст. 958 ГК РФ: «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.»  Получается, что договор был заключен на два года, машина продана через 9 месяцев, а деньги не вернуть. Просто абсурд какой-то.

Хотя в законе Верховного суда "Об организации страхового дела в Российской Федерации" сказано следующее: страхованием являются отношения по защите интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, которые сформировали страховщики из уплаченных страховых премий. По этому закону страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого и проводится страхование. Страховым случаем в законе названо свершившееся событие, предусмотренное договором. Вывод: страховой случай, в отличие от событий, не являющихся таковыми, должен быть предусмотрен договором страхования и порождать обязанности страховщика заплатить. Событие, которое не влечет обязанностей страховщика платить, страховым случаем не является.

Так же в пленуме Верховного суда (номер 49 от 25 декабря 2018 года) подчеркнуто, что условия договора подлежат толкованию таким образом, чтобы не позволить одной из сторон "извлекать преимущество". А моем случае Страховая компания извлекает преимущество.

P.S. Никому не советую страховку GAP, а уж тем более в ПАО СК "Росгосстрах". В противном случае добиваться справедливости придется только через суд.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Проблема решена
Застрахован по КАСКО в компании "Росгосстрах" ("РГС"). 01.03.2022 попал в ДТП, в этот же день зарегистрировал страховой случай на сайте "РГС", был присвоен номер №0019043384. 03.03.2022 был произведен осмотр автомобиля в Центре Урегулирования Убытков "РГС", по адресу: г. Казань, ул. Родины 1. 06.03.2022 получил направление на СТОА "ПРОФИ СЕРВИС" ("КАН АВТО") по адресу: г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 52. 07.03.2022 была произведена... Читать далее
Застрахован по КАСКО в компании "Росгосстрах" ("РГС").
07.03.2022 была произведена дефектовка автомобиля в указанном сервисе. После этого, связь с СТОА и страховой компанией оборвалась. Звонки в сервис, страховую компанию не дают никакого результата. Информацией не владеет НИКТО. Сервис заявляет, что запчасти не заказаны из-за не согласования цены со стороны страховой. Колл Центр "РГС" вначале заявлял, что все согласовано и документы направлены в сервис. Сейчас заявляет, что дело вновь на рассмотрении, и его решение будет сообщено через пару дней. При звонке через пару дней, срок снова сдвигается.

На сегодняшний день, 06.04.2022, нет никакой информации. Прошел целый месяц, а процесс ремонта не сдвинулся ни на шаг.

Возможным клиентам советую не страховаться в компании "Росгосстрах". В правилах страхования у них написано, что в срок ремонта (45 дней) не входит согласование цен и заказ запчастей. Соответственно, без машины и ремонта вы можете остаться на очень долгий период. Также, клиентский сервис "РГС" находится на нулевом уровне. Получить какую либо информацию невозможно, а любой запрос по ее предоставлению занимает от 10 дней. Есть страховые компании, которые полностью урегулируют убыток в течение нескольких недель,  в "РГС" же целый месяц ушел НИ НА ЧТО!
MrRick
Убыток урегулирован путём денежного возмещения. Расчёт сделан по рыночным ценам.
Здравствуйте!

В процессе согласования стоимости ремонта с автосервисом стало известно, что партнер не сможет отремонтировать ТС.
08.04.2022 подписали с вами соглашение, в котором определили размер, порядок и сроки подлежащего выплате страхового возмещения. Выплату уже произвели.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Столкнулся с неудовлетворительной работой страховщика, некогда лидера рынка. Суть проблемы заключается в том, что меня пытаются отправить на замену ветрового стекла в неофициальный СТОА, под предлогами: 1) Нет стекол в России - недостоверная информация, знаю, что на ЦС есть порядка 100 шт. 2) А/М не на гарантии- опять же недостоверная информация, в момент СС и подачи заявления о страховом событии а/м был на гарантии. Так же страховщик... Читать далее

Так же страховщик всячески затягивает рассмотрение убытка, хотя мог бы удаленно согласовать ранее поданный комплект документов и не пытаться экономить на мелочах. Полис: Серия 7100 Номер 3713442, №.уб.19073315.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
Здравствуйте!

Договором предусмотрен вариант возмещения «направление на СТОА по выбору Страховщика», то есть полисом не предусмотрены выбор станции Страхователем и выдача направления к официальному дилеру.
Станции, на которые выдали вам направления, сообщили о невозможности заказать оригинального стекла.
Заключать соглашение для получения выплаты деньгами вы не согласились, поэтому сейчас подбираем другой автосервис. Простите за ожидание!

Оценка: 1
[u]28.11.2021[/u] произошло ДТПс участием моего автомобиля , который был застрахован по КАСКО в компании «Росгосстрах» (РГС) (серия 44780003011045 № 000094156) действующий с 19.12.2020 по 18.12.2021.01.12.2021все документы о ДТП были лично переданы в отделение РГС по адресу СПб. Ушаковская набережная д. 5А.Направленна СТОА ИП Сенина Александра Борисовича – улица Краснопутиловская, д.65 только 22.12.2021, где был произведен осмотр, и только после... Читать далее
28.11.2021 произошло ДТПс участием моего автомобиля , который был застрахован по КАСКО в компании «Росгосстрах» (РГС) (серия 44780003011045 № 000094156) действующий с 19.12.2020 по 18.12.2021.01.12.2021все документы о ДТП были лично переданы в отделение РГС по адресу СПб.
Ушаковская набережная д. 5А.Направленна СТОА ИП Сенина Александра Борисовича – улица Краснопутиловская, д.65 только 22.12.2021, где был произведен осмотр, и только после новогодних праздников, я был уведомлен представителем СТОА (а не страховой компанией!!!), о том, что сумма ремонта не покрывается страховой выплатой. В связи с чем, был собран дополнительный комплект документов  25.02.2022документы переданы в РГС, а 02.03.2022 на мое имя получен (а также передан на СТОА) документ под исходящим №1453868-22/А о расширении лимита ответственности до 421410 руб. Однако с этого момента нет информации о продвижении моего дела.

По информации СТОА, РГС не согласовывает стоимость и покупку запасных частей и ремонтно-восстановительных работ. Неоднократные звонки в компанию РГС не дают вообще ни какой информации по чему ремонт не начался, каждый раз настоятельно рекомендуя обратиться на СТОА, с которым у меня нет ни каких взаимоотношений, а договор ЗАКЛЮЧЕН и ОПЛАЧЕН в ПАО СК «Росгосстрах», в связи с чем считаю, что именностраховая компания должна (с целью соблюдения условий договора), иметь
максимально полную информацию, о ходе ремонта, а также предоставлять ее мне, как второму участнику договора. Начиная с 29.03.22 ежедневные звонки на горячую линию РГС, не дают НИ КАКОЙ информации о статусе моего дела, постоянно меняющиеся сроки ответа о запросе, почему ремонт не начался (то 5 рабочих дней, то 10, затем опять 5).

Очередной звонок 4.04.22 в РГС, стандартный ответ, что "ждите ответа". Через 15 мин. звонок из СТОА, что ещё 30.03.22 к ним пришел документ, об отзыве направления на ремонт моего автомобиля! Звонок 05.04 22 в РГС Сотрудник с номером 1859, опять даёт информацию, что ответа нет, и только после комментариев, что у меня есть информация от СТОА, нашла что действительно информация СТОА верна, и рассмотрение моего дела переносится на 7.05.22.

То есть с момента обращения в страховую компанию, когда случай был признан страховым, я не могу отремонтировать свой автомобиль ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА (речь не идет об отсутствии деталей или трудностей с их доставкой), Страховая компания по непонятным мне причинам затягивает исполнения условий договора.Всвязи с постоянно меняющимися ценами (в сторону увеличения), затягивание
покупки запасных частей для ремонта моего автомобиля, приведет к значительному увеличению стоимости ремонта, что может вновь выйти за пределы выше одобренного лимита, или даже всего страхового покрытия автомобиля.

Хочется отдельно отметить полную не компетентность (или полное не желание помочь) сотрудников колл-центра РГС. Отсутствие обратной связи (иначе происходит только на этапе покупки страхового полиса). Отсутствие возможности связаться с более компетентным сотрудником (вышестоящим сотрудником). Абсолютно нет понимания, кто за что отвечает (такое ощущение что и в самом РГС, также нет такого понимания).

Составлена претензия в страховую компанию, по получению ответа на которую мне кажется придется обращаться в суд, так как с теми темпами работы РГС, других рычагов воздействия я не вижу!
Спасибо за отзыв!
UPD Спасибо за дополнение.
Здравствуйте!

Документы мы получили 01.12.2021, приняли их на рассмотрение. 14.12.2021 выдали направление на ремонт.

Так как вы обращались без справок из компетентных органов и в связи с отсутствием подтверждения данных о ДТП в АИС ОСАГО, размер выплаты не мог превышать 100 000 руб (п. 9.2.1 и п. 11.19 Приложения N 1 к Правилам страхования №171), подробные разъяснения направляли вам 09.02.2022.

25.02.2022 получили от вас заявление с приложением справки из компетентного органа. На основании предоставленного документа дело было пересмотрено. Однако, в полисе Залогодержателем является Банк, мы сделали соответствующий запрос. Ответ получили 08.04.2022.

13.04.2021 подготовили письменное уведомление о выдаче направления на станцию и передали на почту для отправки.
Вы уже можете связаться со станцией для согласования ремонта.

Оценка: 5 Не засчитана
Купил последний раз себе КАСКО профессионал, с тех пор как сынок сдал на права и тоже тачку брал. Правильно сделал, ка предчувствовал, что именно такая нужна будет. То он заправить забудет и с друзьями на природу уедет, там встаёт на трассе не доехав и они ему бензин 10 л подвозили. То в мелкое ДТП попал-дистанцию не держал и прижался к бамперу. Понадобилась юридическая консультация, но в общем для меня она спасение.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "То в мелкое ДТП попал-дистанцию не держал и прижался к бамперу",- расскажите подробнее, когда подали заявление о ДТП в СК, когда был произведен осмотр авто, когда произведен ремонт авто. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Здравствуйте!

Спасибо, что выбрали нашу компанию. Непременно передадим ваши добрые слова нашему коллективу!

Рады вас видеть в числе наших клиентов!

Оценка: 1
Компанией Росгосстрах машина направлена на ремонт по Каско в центр Киа Марьино 21.02.2022. 09.03.2022. Наконец то после бесконечных звонков удалось согласовать со СТАО время осмотра. 09. 03. 2022 машина была передана в центр на осмотр для составления сметы  и ремонта . Со слов мастера до конца марта машина будет исправна. 20.03.2022 был совершён звонок в Киа Марьино с целью уточнения на каком этапе находится ремонт машины.  В ходе телефонного разговора мастер сообщил, что машина ещё не осмотрена, клятвенно обещал до конца марта все осмотреть. 30.03.2022. Машина так и не осмотрена.

Звоню в страховую,  девушка оператор ничего не может сказать. Может только предложить записать меня на приём в главной офис на  21. 04. 2022 ( то есть через месяц?). Хорошо.

Звоню в сервис 02. 04. 2022 мастер мне сообщает что им нужен ещё месяц чтобы посчитать стоимость ремонта, и что они ремонт делать скорее всего не будут это дорого.  Замечу, машина с серьёзными повреждениями, но на ходу. Изначальный осмотр не выявил каких то там не решимых проблем. Восстановлению полностью подлежит.
Интересна политика компании  Росгосстрах которая не заинтересована  в соблюдении законодательных сроках, или у компании не надёжные партнёры. Но 2 месяца на осмотр машины за гранью всякого понимания, а сотрудники компании спокойны.  НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ИМ ЗВОНЯТ И СООБЩАТ О НАРУШЕНИЯХ.

Пока на этом все. О дальнейшей жизни своего авто позже напишу. Чтобы не быть голословным номер дела 0018904343.
Здравствуйте!

Направление на станцию выдали 26.02.2022.
Запись на прием и дефектовку партнер осуществляет в зависимости от загруженности. 09.03.2022 ТС приняли в автосервисе, 27.03.2022 провели дефектовку.
Затем мы приступили к согласованию ремонта со станцией. Уточним, что Правилами не установлены сроки согласования.
По телефону операторы могут предоставить только общую информацию по статусу дела, сотрудник корректно предложил вам для получения более подробной информации записаться в офис для оформления письменного обращения.
В процессе согласования ТС признали конструктивно погибшим, 27.04.2022 подготовили письменное уведомление об этом и передали на почту для отправки вам.
После признания машины тотальной рассмотрение начинается заново по риску "Полная гибель" , срок – 20 рабочих дней с даты получения последнего необходимого документа для выплаты.
Предлагаем вам передать годные остатки нам. Выплату осуществим после подписания необходимых документов, передачи ПТС и годных остатков Страховщику.

Оценка: 5 Не засчитана
Три года уже сотрудничаю с Росгосстрах, последний платёж был 6 000 рублей. Оформление происходят всё время оперативно от получаса до часа, смотря сколько машину осматривать приходиться. Сотрудники сне разные попадались, но всегда мне нравилось, что они подробно консультируют предоставляя всю информацию честно и прозрачно. Последний случай был и мне они помогли получить максимальную выгоду для меня.
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.2 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте!

Благодарим вас за добрые слова в наш адрес. Нам было очень приятно прочитать отзыв. Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие.

Ждем вас снова!

Отзывов 226—250 из 430