О страховой компании
Средняя оценка1.23
Решено проблем425
Ответов компании2256
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Мы проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили.
Отметим, Ваш договор был оформлен на Бланке строгой отчетности и не является электронным договором ОСАГО. В связи с отсутствием, в заявлении о заключении договора, адреса эл. почты страхователя при попытке внести изменения в личном кабинете my.rgs.ru у Вас возникло данное оповещение.
По данному вопросу мы передали информацию в ответственное подразделение. Сотрудники с Вами связались подробно обговорили данный момент и назначили встречу в офисе для внесения изменений.
Мы стремимся стать лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Вам было выдано направление на СТОА ООО «СБ В****» от 13.01.2025 г.
Отметим, от станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт. Вам было предложена СТОА с большей удаленностью (более 50-ти км), но Вы отказались. Было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства.
Дополним, Вы можете обратиться в РЦУУ и написать заявление на проведение дополнительного осмотра на скрытые повреждения.
Страховой Акт был создан 21.01.2025 г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступления средств.
Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону.
Команда «Росгосстраха»
Вам было выдано направление на СТОА ООО «СБ В****» от 13.01.2025 г.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Имелись ли у вас повреждения, полученные до наступления данного страхового случая?
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на СТОА ООО «Ф****» от 17.09.2024 г.
Мы проверили информацию.
Отметим, на станции действительно Вам озвучили информацию о доплате по причине необходимости устранения имеющихся повреждений не связанных с данным ДТП. Которые имеют существенное влияние на качество выполнения ремонтных работ в рамках страхового случая.
Более подробный ответ по проверке данной ситуации будет предоставлен в рамках Вашего страхового случая.
Команда «Росгосстраха»
Вам было выдано направление на СТОА ООО «Ф****» от 17.09.2024 г.
Мы проверили информацию.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.
В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.
Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 17.09.2024, был присвоен трек-номер 145*********97 .
Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.
Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.
Команда «Росгосстраха»
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией!
Исходя из предоставленных Вами скан-копий, был обрезан скан-копия паспорта и водительского удостоверения. Также документы были предоставлены в плохом качестве, размыты изображения в файлах в формате JPG.
Вы можете повторно пройти процедуру заключения договора страхования, предоставив документы, соответствующие требованиям, указанным при заключении.
Надеемся, нам удалось изменить Вше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией!
Надеемся, нам удалось изменить Вше мнение о компании.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы приняли решение о выплате страхового возмещения в денежной форме в соответствии с п.15.2. ст. 12 ФЗ №40 Об ОСАГО.
Вам было повторно предложено заключить соглашение от 24.12.2024г. К сожалению, от Вас ответ не поступил.
Страховой Акт был создан 28.12.2024г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступления средств.
Дополним, в г. Нальчик прием по страховому случаю ведет 1 сотрудник, и в момент Вашего обращения, сотрудник находился в отпуске.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно проработаем данные вопросы для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
Команда «Росгосстраха»
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
Здравствуйте!
Отметим, Вы обратились в рамках Прямого возмещения убытков в свою страховую компанию. Исходя из документов, самого касания (столкновения) между транспортными средствами не произошло. Данный вид ДТП является бесконтактным, и для получения возмещения, необходимо обращаться в страховую компанию виновника. (Согласно п. 1 ст. 14.1 Закона N 40-ФЗ об ОСАГО)
Дополним, Вам было направлено письмо от компании от 17.12.2024 Почтой РФ с подробными разъяснениями. Для получения возмещения ущерба Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о компании.
По Вашему обращению мы сформировали запрос в АИС РСА, на стороне которого произошла техническая ошибка. Данная ошибка была устранена, более в Вашей истории убыток от 22.02.2022 г. не учувствует.
Ваш КБМ 0,63 (01.04.2024 - 31.03.2025).
Данные значения КБМ уже установлено в АИС Страхование, проверить его Вы можете в личном кабинете на официальном сайте АО «Национальная Страховая Информационная система» по ссылке https://nsis.ru/.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»
Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о компании.
Ваш КБМ 0,63 (01.04.2024 - 31.03.2025).
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, (Вы выразили согласие на самоосмотр), мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра (самоосмотра), в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Вам было выдано направление на СТОА ООО «П****» от 10.12.2024 г.
По Вашему заявлению в компанию мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
После чего, с Вами связались сотрудники компании и предложили заключить Соглашение. 17.12.2024г. данное Соглашение было Вами подписано.
Был сформирован Страховой Акт выплата произведена 23.12.2024г..
Команда «Росгосстраха»
Вам было выдано направление на СТОА ООО «П****» от 10.12.2024 г.
Был сформирован Страховой Акт выплата произведена 23.12.2024г..
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на СТОА ИП «М****» от 13.12.2024 г.
Отметим, Акт осмотра был составлен корректно. Кроме того, на станции будет проведен осмотр в том числе и на скрытые повреждения. Согласование ремонта будет происходить на основании осмотра на СТОА и документов, которые Вы предоставили по данному ДТП.
Дополним, по информации от СТОА ИП «М****» Ваш автомобиль не был на осмотре. Вы обращались по иному адресу. На данной СТОА установлена Итальянская покрасочная камера и стапель.
Команда «Росгосстраха»
Вам было выдано направление на СТОА ИП «М****» от 13.12.2024 г.
Команда «Росгосстраха»
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
10.01.25 Оценка засчитана
Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
10.01.25 Оценка засчитана
Здравствуйте!
Сразу отметим, Соглашение Вами было подписано 19.12.2024г. И уже 20.12.2024 был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату.
По вопросу личного кабинета (lk.rgs.ru), В настоящее время мы проводим мероприятия по улучшению работы личного кабинета, поэтому некоторые функции работают с ошибками.
Отметим, Ваш страховой случай был урегулирован путем обращения через личный кабинет.
Ваши обращения в контакт-центр были прослушаны. Действительно, на момент звонка 12.12.2024г. в г. Мегион прием по страховым случаям не осуществлялся. При этом по звонку 12.12.2024г. была произведен запись в г. Нижневартовск на 16.12.2024г. К сожалению, по техническим причинам данная запись была отменена, о чем Вас уведомили СМС сообщением. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «ремонт по независимой эспертизе (310000руб) с учетом износа (190000) это оценка страховой компании» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, где и когда вами была получена данная информация?
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на СТОА ИП «Ш****» от 11.11.2024 г.
Отметим, на станции Вам был предложен частичный ремонт, без установки нескольких деталей. Вы отказались. В связи с этим нами от станции получена информация, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в полном объёме в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
После чего, с Вами связались сотрудники компании и предложили заключить Соглашение. 18.12.2024г. данное Соглашение было Вами подписано.
Был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату 20.12.2024г.
Команда «Росгосстраха»
Вам было выдано направление на СТОА ИП «Ш****» от 11.11.2024 г.
В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.
Был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату 20.12.2024г.