Купил полис ОСАГО только лишь потому, что был кэшбек от ВТБ, добавил сразу двух водителей, один со стажем 5 лет, один только получил права, по итогу зашел на их сайт для добавления еще одного водителя, у которого стаж 30+ лет, ввел данные и они просят доплату 600р, в тинькофф я добавлял равных по стажу бесплатно, а тут просят 600р за человека у которого стажа в несколько раз больше чем у всех вместе взятых в полисе, я позвонил узнать, мало ли ошибка какая, на что мне начали на повышенных тонах отвечать мол сам дурак и у нас система всё пересчитывает правильно, такое ощущение что оператор хотела переспорить меня, а не помочь клиенту, в общем и целом не рекомендую пользоваться данной компанией для страхования, решил попробовать что-то новое кроме тинькофф, разочаровался и ухожу обратно, надеюсь новые компании сместят таких стариков которые держатся только на том, что их знают.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.
Уточним, при оформлении полиса ОСАГО стоимость определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов. Предельные размеры базовых ставок устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов риска. Степень риска с течением времени может варьироваться.
Расчет производится в соответствии с Указанием Банка России от 08.12.2021 №6007-У «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (редакция от 28.07.2022 № 6209-У).
Ознакомиться с факторами можно на сайте RGS.ru в разделе Вопросы и ответы по ОСАГО – Полезные документы – Перечень факторов об ОСАГО.
При внесении изменений в полис ОСАГО базовый тариф пересчитывается с учетом индивидуальных факторов риска, учитываются коэффициенты, которые действуют на момент внесения изменений.
С 27 января 2025 года Указанием Банка России от 22 ноября 2024 года №6949-У внесены изменения в страховые тарифы по ОСАГО. В частности, расширен тарифный коридор для отдельных категорий транспортных средств, изменены значения коэффициента территории преимущественного использования транспортного средства для отдельных территорий, увеличен коэффициент КО для неограниченного перечня водителей.
Отметим, сама процедура внесения изменений доплаты не требует. Однако, в Вашем случае при внесении изменений в договор ОСАГО был увеличен территориальный коэффициент (КТ). В связи с чем, потребовалась доплата.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Так сайт не работает в этой части. Обращения в Центробанк перенаправляются по новому закону в страховую компанию. И так де...
Ужасная компания. Продал машину после двух месяцев пользования полисом. Но деньги вернуть и расторгнуть договор просто невозможно. Онлайн сервис про ужасен и заточен под то, чтобы было невозможно его расторгнуть 8 раз писал обращение в страховую. 17 раз звонил. Ответы шаблонные.: зайдите на сайт растрюоргните договор. Так сайт не работает в этой части. Обращения в Центробанк перенаправляются по новому закону в страховую компанию. И так де игнорируются. В итоге спустя 5 месяцев. Результата нет. Росгострах дно, туда не ногой больше.
Очень пожалел, что оформил осаго в РГС. У меня произошел страховой случай. Я написал заявление о желании ремонта авто. Компания отказала в ремонте и просто перевела деньги без моего согласия. Денег, конечно, же не хватит даже на покраску. А уж тем более на ремонт. Сейчас буду обращаться к финансовому уполномоченному, потом в суд. Судя по всему, компании выгоднее платить судебные издержки, затраты на адвоката, экспертизу, неустойку за задержку ремонта, чем честно отремонтировать. Судя по отзывам здесь, компания приняла за правило так поступать и пользуется недостатками в законодательстве.
Каждый год одно и тоже. При попытке застраховать машину, выдают любую хаотичную ошибку, лиш бы не страховать. В этом году, при расчёте стоимости выдаёт данное сообщение: Что-то пошло не так. При обращении в службу поддержки сообщите идентификатор ошибки: 58103146-с133-4с55-и395-24ф3114ас041.
При обращении в службу поддержки, стандартные советы, по типу: почистите кэш браузера и попробуйте позже. Я бы мог предположить, что проблема единичного характера, если бы эта проблема не повторялась из года в год. Уже нервов никаких не хватает...
Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис?
27.01.2025 произошло ДТП с причинением вреда здоровью (я потерпевший) обратился в страховую компанию Росгосстрах, так как у виновника полис "Росгосстраха" оформили 2 заявления:
1) выплата по машине, посчитали так как будто там маленькая царапина, а то что удар был в заднюю левую часть с такой силой, что задняя дверь не подлежит востановлению, нижняя стойка ушла во внутрь. Что у меня ремонт выходит дороже чем выплатила страховая.
2...
2) заявление причинение вреда здоровью (сотрясение мозга), также я инвалид 2 группы, предоставил все справки все чеки которые я потратил на лечение после ДТП. Так мне пришло уведомление на почту банка, что по номеру выплатного дела 0020273955 выплатили сумму 250 рублей!!! То есть они жизнь человека оценили в 250 рублей ПОЗОРИЩЕ а не страховая компания. Будем судится
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
Соглашение было подписано 12.02.2025г. Выплата была произведена 14.02.2025г.
Заключение Соглашения является добровольной реализацией права потребителя на получение страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством. Вследствие чего, после осуществления выплаты в размере, согласованном сторонами, обязанность была исполнена в полном объеме и надлежащим образом, что прекратило обязательство страховщика (п. 1 ст. 408 ГК РФ).
Отметим, по заявлению о страховом случае в части причиненного здоровью вреда возмещение произведено частично.
Письмо с подробными разъяснениями и запросом недостающих документов Вам было направлено письмо от 13.02.2025г., был присвоен трек номер 145*********69.
Мы готовы вернуться к рассмотрению Вашего страхового случая в части причиненного здоровью вреда в случае представления недостающих документов.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Страховое дело по ОСАГО 002*****98 Попала в ДТП 20.12.2024.По телефону зарегистрировала дело, назначили с документами в офис 13.01.25.При оформлении спросила порядок действий, тк впервые в аварию попала, ещё и потерпевшая. Уточнила, отправят ли на ремонт мой автомобиль. Сказали, что приедет эксперт, оценит всё, мне позвонят и если сумма меня не устроит, то они выставляют машину на торги, кто из СТО возьмёт её на ремонт.
Сказали обязательно...
Сказали обязательно нужен счёт в почта банке. Его у меня не было,только сбер. Сказали, что не подойдёт и сейчас мне всё оформят. Достали карточку, оформили на неё договор, мне пришёл пин код, выдали карточку. Я стала клиентом почта банка. Хотя не нужен он мне совсем, но видимо так Росгосстрах поставляет клиентов почта банку.
Через некоторое время приехал эксперт, всё осмотрел, записал. Ещё через несколько дней звонит сотрудник СК и озвучивает сумму в районе 144тыс.Это в два раза меньше ожидаемой и нужной на ремонт суммы. Я отказалась и попросила отправить на сто на ремонт. Сказали, что мы тогда делаем запрос, кто возьмёт. Я спросила, а если никто не возьмёт, то что? Сказали:тогда пересчитаем. Я уточнила, нужно ли приехать, написать отказ от суммы. Сказали:нет.
Через 3 дня мне на карту почта банка поступила сумма :159567руб.Пересчитали видимо, добавив 10%изначально заложеных на погрешность.Я позвонила на горячую линию, спросила, почему без доп. соглашения, без моего согласия деньги выдали вместо ремонта. Ответили, что не комментирует компания своих решений. В калькуляции износ 50%, ремонт идёт 720 руб в час. Цены смешные просто.
Я понимаю, что считают по определённым Центробанком стандартам, но я не понимаю, почему без моего согласия выплатили деньги, а не выдали направление на ремонт? Доверяя компании я подписывала бумаги не вникая в написанное. А теперь думаю, а не подсунули ли мне в акт о страховом случае согласие на денежную выплату и отсутствие претензий?
От подписания Соглашения Вы отказались.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства.
Выплата была произведена 30.01.2025г.
Дополним, прием документов сотрудники офиса предложили открыть карту Почта Банка, чтобы исключить ошибку при переводе средств на Вашу карту.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
номер дела 20291339 . Самая ужассная страховая! обратились за страховым случаем , попали в дтп . Насчитали 60 тысяч 500 рублей , ребят там минимум повреждений на 140 000 , это просто смех , а не сумма! Сказали менеджеру что не против чтобы направили наш авто в сервис , перезвонили и сказали что сервиса нет , конечно нет ! кто согласится чинить за копейки! Требую направить авто в ремонт! либо возместить материально! Если вы не удовлетворите мой запрос , то дойдём до суда и выплачивать придётся намного больше!
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком (Положение Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)). Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
От подписания Соглашения Вы отказались.
25.02.2025г. был сформирован Акт о страховом случае, денежные средства направлены на выплату.
Дополним, Вы можете обратиться в РЦУУ и написать заявление на проведение дополнительного осмотра на скрытые повреждения.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
5 января произошел страховой случай с моим автомобилем, в этот же день отправила все документы в страховую компанию Росгосстрах номер дела 0020240692. 27 января выдали направление в СТО на ремонт. 5 февраля в данном СТО был произведен осмотр машины. Сегодня 25 февраля СТО и страховая компания говорят что происходит согласование сметы. Прошло уже 20 дней , неужели нельзя согласовать смету.
Хотела внести в полис ОСАГО ещё одного водителя, но в личном кабинете полис не отображается. Пробовала внести данные полиса вручную, всплывает ошибка что данные полис зарегистрирован в другом личном кабинете.
У меня нет других личных кабинетов. Обращалась в контактный центр и в тех поддержку. Предлагают почистить куки или зайти с компьютера. Я все перепробовала, ничего не помогает. Данная компания не клиентоориентированная совсем. Не повторяйте моих ошибок, не связывайтесь с этой " ужасной конторой". НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
21.02.2024 года поступило смс сообщение:
Для общения с юристом и получения обратного звонка можете воспользоваться чатом...
Здравствуйте! Добрый день! 21.02.2024 года поступило смс сообщение: В связи с выплатой ПАО СК «Росгосстрах» страхового возмещения по страховому случаю №0020207737 Вам было направлено Претензионное письмо. Предлагаем Вам возместить ущерб в размере 78 500,00. Подробнее по номеру 8-800-200-0-900 или 0530 - далее нажмите *, юрист – К-ий Ольга С. е-mail: dolg@rgs.ru Для общения с юристом и получения обратного звонка можете воспользоваться чатом https://rgs.bot.one/chat/611
Никаких уведомлений о необходимости предоставить авто не приходило! Ни на почту, ни на телефон, в почтовом ящике тоже было пусто. Как снег на голову!!!
После ДТП через 1,5 месяца авто было отремонтировано у официального диллера, все чеки имеются! Нас предупреждали, что нельзя ремонтировать 15 дней. Был специально выждан срок!!!! Помогите, пожалуйста!
Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Владельца ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок. Что лишило нас права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба.
В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации. В указанных документах есть обоснование нашего требования.
Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 06.12.2024 г., был присвоен трек-номер 145*********63 по адресу, указанному в извещении о ДТП.
Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.
Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.
В-ОВ СЕРГЕЙ В. 123592, РОССИЯ, г Москва полис № ХХХ 049*****97
НЕТ ПОЛИСА В НСИС! Оплаченного 20 дней назад!!! Обман! Оплачен через платформу с***** 30.01.25 г чеки прилагаю, полис выгружен, но так и не внесен в НСИС! Прошу незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации!!!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Благодарим за отзыв, мы проверили информацию по Вашему вопросу.
Отметим, договор страхования, который был указан, размещен на сайте АО «НСИС». Проверить информацию Вы можете самостоятельно по ссылке https://nsis.ru/.
Согласно Федеральному закону от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 1 октября 2024 года проверка КБМ и наличия полиса ОСАГО осуществляется в автоматизированной информационной системе страхования (АИС страхования), оператором которой является дочерняя организация Банка России АО «Национальная Страховая Информационная Система» (АО «НСИС».В связи с вышеизложенным проверить КБМ и наличие полиса ОСАГО с 1 октября 2024 года можно на официальном сайте АО «НСИС».
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Рассказываю)) 19.05.24 я сделала страховку в данной конторе. Собственником ТС является мама, а сотрудник в офисе указал собственником меня!
Я заметила это только сейчас, когда приехала растрогать договор, потому что продала машину. Все сотрудники сказали:- Если бы случился страховой случай, то Вам бы ничего не выплатили, потому что полис ОСАГО считается некорректным.
Так вопрос к Ваш конторе! Как вы набрали сотрудников, которые документы...
Так вопрос к Ваш конторе! Как вы набрали сотрудников, которые документы не могут в компьютер загрузить??? Полис расторгнуть тоже сразу не получилось! Потому что договор-купли продажи у меня от мамы. Ужас! Никогда больше не обращусь сюда!
Приобрели ОСАГО в ПАО Росгосстрах 30.01.2025 года , как выяснилось в дальнейшем что серия и номер полиса указанного в чеке полиса ОСАГО не действительны, полиса ОСАГО такого не существует!
В офисе города Брянска на улице Ленина всё руками только разводили, договора нет , найти ничего не могут, расторгнуть соответственно тоже нечего!
На обращения на официальном сайте и через личный кабинет ответа нет ,в ответ на заявление о возврате средств, со всеми сопутствующими документами в пдф формате,постоянно шлют на майл.почту письма с запросами, то пришлите ссылку на отзыв, то им реквизиты необходимы и так далее , тому подобное!
Отвратительное отношение к людям, лучше стороной обходить такую страховую, полис ОСАГО у них не получилось оформить, так они прислали серию и номер того что самим не известно чего , вдруг повезёт! А дальше водят за нос, денежные средства за не предоставленную услугу вернуть они тоже не в состоянии!
В общем не завидую людям , которые пользуются услугами такой страховой компании.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Прочитал комментарий пострадавшего из Санкт Петербурга 16.12.24. в ДТП и прослезился, в это-же день в Екатеринбурге со мной тоже было ДТП, тоже Росгосстрах по ОСАГО страховая и точно также мне суют на возмещение сумму в 4 раза дешевле чем проверенная мастерская по ремонту.
Аргументы "по телефону": "Всё понимаем но суммы восстановления автомобиля прописаны в законе!!!!"; "провели аукцион среди ремонтников никто не может, все отказались - большая занятость!!! берите ВОЗМЕЩЕНИЕ так".
На предложение покажите калькуляцию или хоть какой-то документ регламентирующий предлагаемую суммы выплаты и получаю полный игнор, как не слышат и не умеют читать.
Люди данная страховая не для возмещения ущерба, а для сбора денег - БЕРЕГИТЕСЬ И БЕГИТЕ ОТ НИХ!!!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
16.12.2024 года произошло ДТП, въехали в заднюю часть машины. ТС Hyunday Tucson, догнала меня Hyundai Creta.
Получила справку от инспектора ГАИ, зарегистрировала (с горем пополам) убыток на сайте РГС, сделала самоосмотр, отправила идеальные фото. Предложили 15 т. р. - я отказалась, так как этих денег не хватит даже на оплату работы, что уж говорить о запчастях. И понеслась...
На основании фото эксперт РГС ("независимый") произвел...
На основании фото эксперт РГС ("независимый") произвел трассологическое исследование и пришел к выводу, что повреждения не могут быть от данного ДТП (трассология... по фото))).
Отправили на станцию - мастер поохал, но ответил, что не видит смысла брать машину на ремонт, так как РГС согласовал в ремонт только покраску (!) 3-ех датчиков парктроника и нижний бампер, где повреждение составляет не больше 1 см, а так же отражатель (к слову - не поврежденный).
РГС направил к нам еще одного эксперта из Равт-авто, который снова зафиксировал в акте 5 повреждений, сказал, что всё очевидно, что есть скрытые повреждения и через пять дней, не смотря на фото- фиксацию и составленный акт осмотра, дубликат которого заверила страховая, снова присылают направление на ремонт, а в нем покраска трех датчиков парктроника и ремонт нижнего бампера (там где царапина)...
Кстати, эксперт из РАВТ-авто настойчиво предлагает свою экспертизу за 25000, якобы, только так добьетесь правды в страховой.
Итог, 5 разбитых элементов задней крышки, не работающая тормозная система, советы приехать на машине на Савушкина из Вырицы, и бесконечная переписка и борьба с РГС.
Крайне вам не советую эту СК - обман, нарушение закона, "слепота" к повреждениям на каждом этапе. Куда смотрят надзорные органы? Столько жалоб и никакой реакции от государства...
Совершенно безразличное отношение к клиентам РГС, только деньги неси... Готовим независимую и иск в суд.
От подписания Соглашения Вы отказались.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «С***» от 14.01.2025 г. На данный момент идет согласование ремонта со СТОА. Информацию о ходе голосования Вы можете утончить у сотрудников станции.
Отметим, перечень деталей к ремонту определена на основании осмотра и заключения трасологической экспертизы. Более подробные пояснения Вам были направлены письмом почтой РФ от 15.01.2025г.
При подаче заявления о страховом случае проводится внешний осмотр ТС. В случае урегулирования путем выдачи направления на СТОА, осмотр скрытых повреждений проводится станцией.
По вопросу личного кабинета (lk.rgs.ru), В настоящее время мы проводим мероприятия по улучшению работы личного кабинета, поэтому некоторые функции работают с ошибками.
Дополним, по осмотру от 08.02.2025г. сотрудником ООО «Р***» нарушений не выявлено. Эксперт зафиксировал имеющиеся повреждения ТС. Вы выразили согласие с данным Актом, поставив свою подпись. Однако, во время проведения осмотра Вы выражали свое недовольство происходящей ситуацией, на что эксперт рекомендовал Вам провести независимую экспертизу самостоятельно, в рамках действующего законодательства. Свои услуги по независимой экспертизе и оплате данных услуг эксперт не предлагал.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Просто Взяли и без какого либо уведомления выплатили сумму, которую я не подписывал в соглашении, и не собирался брать её, так как она мало, и просто не хватает на ремонт автомобиля. При этом при звонке на горячую линию, после получения соглашения на сумму, было сказано девушкой - оператором, что нужно дожидаться решения до установленного законом времени, а конкретно 20 календарных дней, в моём случае 16 февраля.
И я очень сильно удивился...
И я очень сильно удивился когда позвонив сегодня, узнал что деньги были выплачены мне 6 февраля.( они конечно же пришли, просто оповещения не подключены были) поэтому я очень сильно удивился что они в одностороннем порядке закрыли этот вопрос, приняв окончательное решение.
Суммы конечно же не хватает для покрытия ремонта. Сейчас конечно же письмо в ЦБ, а так же экспертиза ну и т.д. Поэтому что бы не добавлять проблем в свою жизнь, обходите стороной данную контору.
От подписания Соглашения Вы отказались.
Выплата была произведена 06.02.2025г.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Оформил осаго 11.02.2025 действовать должна с 13.02.2025 сегодня уже 15.02 езжу каждый день на своём личном авто по работе иначе никак, а страховки у меня нет, не прислали на почту. Звонил на горячую линию ничего не могут сделать, ничем не могут помощь. Обращался в офис город Брянск проспект Ленина, говорят тоже что и все ничем не можем помочь, мы не видем вашей страховки осаго на своём сайте.
Вобщем полный ужас. Ужас...... Бордак полнейший...
Вобщем полный ужас. Ужас...... Бордак полнейший. Денежки списали 5600 - результат ездить как хочешь, без осаго, а мы будем пока разбираться в течении месяца, это ответ от них на официальное письмо в службу поддержки. Вот такие чудеса бывают у нас в 2025 году.
Люди ни кому не советую связываться с этой компанией, раз они такой простой вопрос не могут быстро решить, представьте как ведёт себя эта компания в более серьезных вопросах. Мало всего этого, даже бонально никто не позвонил и просто не извинился.... Вот так и катаюсь на свой страх и риск.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
01.03.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ДТП было оформлено сотрудниками полиции!
винвоником в данном ДТП был признан водитель ваз niva travel!
после чего представители страховой компании осмотрели мое поврежденное ТС!
24.12.2024 года, ПАО СК «Росгосстрах» признав событие...
В результате ДТП 15.09.2024 года, был приченен ущерб принадлежащему мне ТС Mercedes s450 г/н н1***1. ДТП было оформлено сотрудниками полиции!
винвоником в данном ДТП был признан водитель ваз niva travel! собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения ,10.11.2024 года я обратись в ПАО СК «Росгосстрах»
после чего представители страховой компании осмотрели мое поврежденное ТС! 24.12.2024 года, ПАО СК «Росгосстрах» признав событие страховым случаем, исполнило взятые на себя обязательства и выплатило в рамках осаго, страховое возмещение в размере 400 тысяч рублей.
так как выплаченная сумма в рамках осаго, явно не покрывала причиненный мне ущерб, я запросила в ПАО СК «Росгосстрах» экспертное заключение, на основании которого была выплачена сумма в рамках осаго!
25.12.2024 года, РГС направил мне экспертное заключение, согласно которому стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 1 179 600!
Так как собственник ваз niva travel г/н к1***с07, имеет полис комбинировано страхования , по которому лимит ответственности равен 800 тысяч рублей в рамках Даго, 14.01.2025 года я обратился с заявлением по выплате страхового возмещения в рамках Даго!
04.02.2024 года, на сайте при проверке статуса дела, появился статус, что принято отрицательное решение! по телефону горячей линии, мне информацию не дают !
как может быть, если по делу выплачена сумма в рамках осаго, отказывают в рамках Даго, если страховой случай признан и оплачен!
более того, что бы не платить , страховая компания Росгосстрах, написало заявление в полицию!
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
На основании поданных Вами документов по страховому случаю в рамках договора ДСАГО у нас отсутствуют правовые основания для принятия положительного решения по Вашему заявлению.
Данное решение принято согласно правил страхования № 150 в редакции от 11.02.2010 г. (пункт 8(м)). На которых был заключен данный договор страхования.
Вам было направлено письмо 06.02.2025г. с подробными разъяснениями по решению компании.
Дополним, в соответствии с правилами страхования страховщик вправе запрашивать документы из компетентных органов.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
номер М06***29 под управлением Л-о Валентины Г.
произвести ремонт, СТО которые соответствуют требованиям закона ЕСТЬ!
В одностороннем порядке мне...
21.10.2024 года произошло дорожно – транспортное происшествие (далее ДТП) с участием двух транспортных средств, автомобиля «Toyota Rav 4» гос. номер М2****29 и автомобиля виновника ДТП «ВАЗ 21101», гос. номер М06***29 под управлением Л-о Валентины Г.
В силу ст. 14.1 ФЗ «ОБ ОСАГО». В ПАО "Росгосстрах было подано заявление с требованием произвести ремонт, СТО которые соответствуют требованиям закона ЕСТЬ!
В одностороннем порядке мне произвели выплату страхового возмещения, на которые не купить даже один поврежденный и подлежащий замене алимент.
На претензии страховщик пишет стандартные отписки. В нашей ситуации даже финансовый уполномоченный встал на нашу сторону и взыскал убытки в размере 429100 рублей 00 копеек.
НИКОМУ не советую там страховаться, нормы права данной компании не писаны, что хотят то и делают.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Хочу оставить жалобу на страховую компанию Росгосстрах.
У меня 19.01.2025 произошло ДТП, я подал документы через личный кабинет РГС. Номер страхового дела 0020256223 от 19.01.2025 г. В личном кабинете я приложил фото моего автомобиля при заполнении страхового случая, также указал удобное время и место осмотра автомобиля, чтобы подъехал оценщик и оценил реальный ущерб.
25.01.2025 года мне страховая компания присылает сумму в размере 25200...
Хочу оставить жалобу на страховую компанию Росгосстрах.
25.01.2025 года мне страховая компания присылает сумму в размере 25200 руб. по данному ущербу, где я не соглашаюсь и не пописываю данное уведомление в личном кабинете.
При этом в этот же день я позвонил на горячую линию РГС и уточнил у оператора почему не приехал оценщик и не оценил ущерб авто, т.е. оценка выплаты подразумевала только по фотографиям???
Оператор ответил мне, что это якобы договор на "выплату быстрых денег", где я могу не подписывать в личном кабинете РГС данное доп. соглашение о выплате.
Я сообщил оператору, чтобы меня направили на пункт осмотра СТОА в ближайшем городе. Спустя некоторое время, вечером мне поступил звонок от сотрудника урегулирования убытков и спросил у меня почему я не подписываю договор в личном кабинете о выплате данной суммы.
Я сообщил, что данная сумма меня не устраивает и повторно сообщил, чтобы меня направили на пункт осмотра СТОА в ближайший город.
После данного разговора сотрудник опять направил мне ссылку на подписание данного договора, хотя его я этого не просил.
Спустя приблизительно неделю мне приходит ссылка, что мне одобрили пункт осмотра СТОА, но город где находится пункт осмотра находится в 4.5 часа езды на авто от моего место проживания, а именно город Обнинск Московская область.
Я позвонил на горячую линию РГС и сообщил, что меня не устраивает пункт осмотра моего автомобиля, т.к. он находится очень далеко и добираться туда крайне неудобно.
Оператор отправил бланк заявления на смену пункта осмотра и список городов, где я могу обратиться в ближайшее СТОА.
Я заполнил данное заявление отправил его в личный кабинет, выбрал ближайший ко мне г. Дмитров Московская обл. №обращения С-11125508 от 05.02.2025 г. и заявление до сих пор на рассмотрении.
Сегодня 11.02.2025 мне опять прислали заказное письмо, что мне якобы нужно поехать в г. Тверь ул. Вольного Новгорода д.21 для подписания заявления о смене пункта осмотра СТОА.
Затем я позвонил на горячую линию РГС и оператор Юлия сообщила, что мне нужно ехать по данному адресу, иначе если я не приеду до 14.02.2025 г., мне выплатят сумму такую, которая была изначально, а именно 25200, где соответственно не согласен.
Я обратился в этот же день в своем городе Кимры в офис РГС и описал менеджеру данную ситуацию. Она уточнила информацию у коллег и ответила мне, что ехать никуда не нужно, ожидать ответа и далее мне направят информацию по данному обращению.
Жалоба моя состоит в том почему так все долго рассматривается? Почему сотрудники консультируют неправильно, не могут мне дать точную информацию и "футболят" меня уже долгое время. Почему сотрудники по урегулированию убытков поставили город в 4.5 часов езды от места проживания? Почему не приехал оценщик от данной страховой компании и не оценил реальный ущерб моего автомобиля?
Это самая ужасная страховая компания за весь мой водительский стаж, который составляет у меня 14 лет. Примите меры по данному случаю.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Здравствуйте!
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля (Вы выразили согласие на самоосмотр), мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра (самоосмотра), в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
От подписания Соглашения Вы отказались.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ИП «Г***» от 05.02.2025г. Но от Вас поступило заявление о смене СТОА. Направление было аннулировано.
По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры (в пределах 50-ти км от места жительства/места ДТП) Вам было предложено подписать Соглашение об удаленности станции свыше 50-ти км.
Данная информация была направлена Вам письмом от 07.02.2025г.
Отметим, согласие на удаленность Вами не было подписано. 21.02.2025г. был создан страховой Акт и направлен на оплату.
Для согласования и проведения осмотра скрытых повреждений необходимо написать заявление в РЦУУ.
По Вашим обращениям в контакт-центр поясним, прослушаны обращения с 19.01.2025г. по 11.02.2025г. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Оформил полис , 1000 раз уже пожалел ! Внести онлайн изменения не возможно , ошибка ! Поддержка нулевая ! По телефону отправляют отправить заявку на сайте , на сайте ответ обратитесь в офис и это в 2025 году !
Я итак знаю что можно обращаться в офис . Но в наше время уже что угодно можно сделать онлайн ,это сделано для экономии времени и нервов .
Автомобиль получил тотальные повреждения !
данное событие было оформлено сотрудниками полиции!
После чего собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения, мой представить обратился с заявлением о выплате страхового возмещения 09.12.2024 года!
после чего Росгосстрах затребовал недостающий документ, 14.01.2025...
В результате ДТП 19.11.2024 года было повреждено принадлежащее мне ТС Ford Transit г/н м390вс07. Автомобиль получил тотальные повреждения !
данное событие было оформлено сотрудниками полиции!
после чего Росгосстрах затребовал недостающий документ, 14.01.2025 года, данный документ был предоставлен! однако до сегодняшнего дня, по данному страховому событию решение не принято!
прошу представителей страховой компании дать мотивированный ответ на данную ситуацию!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля.
Отметим, по данному делу не было запроса документов. На основании предоставленных документов 23.12.2024г. Вам было направлено письмо с информацией, что мы не имеем правовых оснований в выплате возмещения. Поскольку в заявлении о страховом случае был указан договор страхования, который не действовал на момент ДТП.
Однако, после того, как Вы самостоятельно предоставили верный договор страхования Виновника мы пересмотрели решение.
На данный момент 05.02.2025г. был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату.
Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону.
16 января Отправил заявление на расторжение договора, заключенного 15 января. На сегодня возврат средств так и не произвели, на горячей линии отвечают шаблонную чушь по типу тех проблем о которых пишут уже много лет.
От прямых ответов увиливают. Через обращение на сайте так же не торопятся отвечать.
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании. Вы действительно получили выплату 21.01.2025?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Ваше заявление о расторжении договора № *** 0*******50 было рассмотрено в срок. Выплата была осуществлена 22.01.2025г. по платежному поручению № 2***2. Рекомендуем обратиться в банк, реквизиты которого были предоставлены в заявлении о расторжении данного договора.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
22 сентября 2024 года, я стала виновницей мелкого ДТП, был оформлен европротокол и предоставлен в Страховую компанию Росгосстрах г. Брянска. 30января 2025 года я получаю письмо с досудебной претензией под номером 0020127474 с требованием оплатить 100000 рублей в десятидневный срок Страховой компании по причине не предоставления ТС на осмотр.
В претензии указано, что Страховая компания направляла мне требование с просьбой предоставить ТС на осмотр, которое я не получала. При проверке номера почтового отправления 145770*****74, который я узнала только после получения данной претензии, выяснилось, что письмо не было доставлено адресату и отправлено обратно отправителю.
Хочу заметить, что в данное время я находилась на больничном, подтверждающие документы имеются. Ремонт ТС не производился по причине незначительных повреждений. Сумма претензии для меня не посильна, половина стоимости моего автомобиля. Прошу Вас отозвать данную претензию в мой адрес, автомобиль я готова предоставить на осмотр в любое время.
Здравствуйте!
Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 26.09.2024 г. был присвоен трек-номер 145********474. Согласно отслеживанию почтовых отправлений 05.10.2024 г. извещение о заказном письме было доставлено. Из чего следует, что до 06.11.2024г. (дата возврата письма отправителю) имелась возможность получить письмо.
Уточним, документы, подтверждающие временную нетрудоспособность по состоянию здоровья, не были предоставлены.
Не советую вообще здесь страховать!Дтп произошло 13 января(въехали мне), в других страховых при таких случаях мы просто приходили на следующий день,у нас принимали документы и отправляли на осмотр. Тут пришли, нас отправили записываться,сайт не работает,говорят звоните на горячую линию. Ок.
Звоним,описываем ситуацию,и нас наконец записывают наааааа 12 февраля! Спустя месяц после дтп. Видимо по оооочень удачному случаю,сайт их наконец начал работать,подали документы онлайн,рассматривали их дня три,потом дали направление на САМООСМОТР, я чтоли на дефектовщика училась?
Ок,отказываемся,выбираю дату осмотра 20 января,приходит подтверждение записи на 28 января,нервы начинают сдавать. Ок,приехали посмотрели,дефектовщик норм,посмотрел и записал абсолютно всё. Подписали акт осмотра,ждем выплаты (при подаче заявления указывала,что нужна выплата,т.к. есть свой мастер который идеально и тон подбирает и красит), а на почту спустя два дня приходит уведомление на ремонт в СТОА, в котором указывается,что ремонт может происходить в течении 30 дней с момента приема машины, но в силу обстояиельств ремонта и т.п. и т.д может быть увеличен! То есть можно остаться без машины на срок от 1 месяца до полугода( нашла отзыв на самый долгий ремонт).
Отказываюсь от ремонта в письменной форме через почту,срок рассмотрения 15 РАБОЧИХ дней,срок предоставления автомобиля ( если соглашаешься на ремонт) 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней,из них еще минус два т.к. воскресенье у этого сто выходной! Исходя из этого,я так понимаю можно протянуть сроки на 15 рабочих дней и вообще мне ничего не предоставлять. Если вам абсолютно [censored] на свои нервы,то Вам именно в эту конторку,если же нет обходите стороной!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
15.02.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
От подписания Соглашения Вы отказались.
Нарушений сроков рассмотрения страхового случая нет. Вам было выдано направление на станцию ИП «Б***» от 30.01.2025г. Также повторно предложена выплата по Соглашению, но вновь получен отказ. Направление на ремонт остается в силе.
Дополним, срок действия направления 14 календарных дней. Продлевать его необходимо, только в случае получения направления на руки в подразделении компании. При этом обратиться по данному направлению возможно в течении 3-х лет с момента его выдачи.
К сожалению, в связи с повышенной нагрузкой запись была произведена на 12.02.2025г. при регистрации дела через контакт-центр, но в последствии урегулирование данного страхового случая производилось в рамках выплатного дела, зарегистрированного в личном кабинете. Осмотр был проведен по записи 28.01.2025г.