Отвратительно работают.. 21.03 попала в ДТП не по своей вине, обратилась в данную страховую компанию, 22.03 загрузила заявление и европротокол через приложение, выбрали дату приезда эксперта, тк вс и пн были недоступны, ближайшая запись была на 25.03 вторник. Во вторник никто не звонил и не приезжал. Я сама позвонила в компанию узнать, когда приедет эксперт. Оказалось что эксперт и не собирался ехать, а у меня назначен самоосмотр. И времени осталось несколько часов. Я отвезла машину в сервис, где сделали множество фото повреждений, разобрали бампер, сделали фото внутренних повреждений, довольно таки серьезных. После чего хотела загрузить в приложение, но как оказалось загрузить не получится, и нужны фото напрямую снятые с приложения. В итоге время на самоосмотр истекло, деньги заплачены в сервисе впустую. 25.03 Позвонила снова с Росгосстрах для уточнения дальнейших действий. Сказали «в течении 1-2 дней вам позвонят». Не позвонили. 29.03 я снова звоню в данную компанию, снова пообещали позвонить в течении 1-2 дней. Издевательство! Позвонили 31.01, назначили осмотр на 01.04. На осмотре женщина сделала фото, а наши фото с внутренними повреждениями ее не интересовали! После чего нам прислали заключение с выплатой в 54тыс! Вы серьезно??! Почему такое отношение к потребителям? Данную компанию НЕ РЕКОМЕНДУЮ никогда и никому!! Сама намерена обращаться в вышестоящие органы.
В декабре 2024 года , приобрёл полис ОСАГО в приложении Сбербанк, никакой документации (договора, полиса ОСАГО) на почту не получил, серия и номер полиса указанного в чеке оказались не действительны, а дальше только интереснее... При обращении в банк , пояснили что Россгострах получил мои денежные средства, стало понятно что услугу они мне не предоставили, при посещении офиса в Брянске на улице Ленина сотрудники не нашли абсолютно никакой информации, оставалось только писать, на обращение в котором было отправлено заявление о возврате денежных средств за не предоставленную услугу отвечали больше месяца и чудо свершилось , ответ поступил 11.03.2025 г черным по белому там написали что вернут деньги в течении 14 суток, хотя Согласно статье тридцать первой Закона о защите прав потребителей, исполнителю дается срок десять дней для возврата денежных средств за не оказанную услугу, начиная с момента получения им претензии от заказчика, тем не менее в этой организации на законы всем наплевать, сегодня 01.04.2025г а своих денег я так и не увидел . Обходите стороной, ужасная организация, берегите своё время и нервы!!!
Номер обращения №0020325428 г. Тверь.
Я потерпевшая сторона. После ДТП обратился через сайт от 13.03.2025 по случаю возникновения страхового случая. В первичном обращении указал, что интересует восстановительный ремонт(из повреждений - бампер, решётка радиатора, кронштейн радиатора, молдинги). Хочу отметить, что система предложила пройти процедуру "самоосмотра", где требуется произвести фотографирование авто со всех ракурсов в процессе...
Номер обращения №0020325428 г. Тверь. Я потерпевшая сторона. После ДТП обратился через сайт от 13.03.2025 по случаю возникновения страхового случая. В первичном обращении указал, что интересует восстановительный ремонт(из повреждений - бампер, решётка радиатора, кронштейн радиатора, молдинги). Хочу отметить, что система предложила пройти процедуру "самоосмотра", где требуется произвести фотографирование авто со всех ракурсов в процессе. Приложение постоянно вылетает в главное меню на разных этапах и невозможно завершить процедуру.
После чего я отказался от процедуры и назначили осмотр у ближайшего офиса РГС. Осмотр прошёл специалистом, который же и оформлял документы. На следующий день пришло решение о выплате суммы компенсации(34800р.) и специалист перезвонил по телефону, чтобы озвучить решение.
В телефонном разговоре я ему озвучил, что в первичном обращении запрашивал восстановительный ремонт, после чего специалист сказал что да, видит, направит запрос, ожидайте решения. Через пару дней в личном кабинете приходит сообщение "Принято положительное решение — выплата".
Я несогласен с этим решением и направил запрос на сайте с просьбой прояснить, почему в одностороннем порядке была изменена форма компенсации, и с требованием произвести восстановительный ремонт, но получил игнорирование.
Почему страховщик в ОДНОСТОРОННЕМ порядке поменял форму компенсации на выплату мне не известно, буду обращаться с досудебной претензией с требованием назначить направление на ремонт на СТОА.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Оформляли полис в 2024-2025 год водителя два Кмб 0.74 и 0.46 полис xxx03****88, в 2025-2026 заключили полис ххх051****88 от 27.03.25 с действием с 31.03.25 Кмб у обоих водителей стало 1.17 при том что номера удостоверений не менялись Фио тоже по сравнению с прошлым года, аварий не было согласно запроса онлайн Кмб 0.68 для водителя у которого был 0.76 в прошлом году, а в полисе 1.17 для всех водителей .
компания обманывает своих клиентов...
компания обманывает своих клиентов, написано заявление с-11361824 от 27.03.25 в связи с необоснованным расчетом полиса, вернуть переплату указаны банковские реквизиты для возврата, Кмб установлен не в соответствии с единой базой Кмб а самовольно изменён страховой компанией
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Оформили полис осаго на авто. произошёл страховой случай. в городе где живем нету офиса. а ближайшее отделение в 500км.
как быть непонятно. другая страховая уже все выплатила. в ДТП участвовало 3 машины я пострадавший. через сайт при таких условиях подать заявление нельзя!
27.02.2025 г.Ноябрьск . впечетление от обслуживания ужасное
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Клоуны а не компания, разбили машину обращаюсь в страховую компанию виновника, предлагают 63тыщ за ремонт отказываюсь отдаю в автосервис, там подают заявление в компанию о том что нужно доп финансирование дают отказ и просят чинить за 63,
сервис пишет отказ просят доплачивать мне 70тыщ, что делать неизвестно
Моя история началась 12.02.2025г. когда вечером на совершенно пустой дороге в меня въехала пьяная дама на Шкоде и "убила" мне весь зад машины. Вызвали ГАИ, оформили ДТП и отстранение.
На следующий день, 13.02.2025 через личный кабинет на сайте РГС я заявил о страховом случае по ОСАГО. Все очень удобно, подгрузил документы, поставил галочки где нужно и тут же получил номер убытка 0020286649 и письмо о достаточности документов. Здорово, подумал я. Как технологично, просто и быстро.
В этот же день мне пришло уведомление о проведении так называемого "Самоосмотра" автомобиля. Учитывая, что у меня практически полностью был вмят багажник, я решил доверить это специалистам компании и отказался самостоятельно осматривать.
14.02.2025 я согласовал выезд специалиста для осмотра и уже 17.02.2025 машину осмотрели у моего дома, при этом специалист смотрел только внешние повреждения, но в акте при этом указал, что требуется обязательная дефектовка. 20.02.2025 мне пришло соглашение на выплату 128 тысяч рублей. Без доп. дефектовки просто вот хотите или нет? Я конечно же отказался.
Внешне по повреждениям было понятно, что никакого лимита по ОСАГО для ремонта не хватит (даже если мне выплатят 400к), я сделал независимую экспертизу, куда пригласил как виновника, так и представителя РГС. Спойлер, никто не приехал.
Результат был следующий: 1. Среднерыночная стоимость ремонта 658 т.р. 2. По Единой методике ЦБ с учетом износа 164 тр. 3. По единой методике без учета износа 236 т.р. Претензию подавать пока не стал, так как страховая 06.03.2025 прислала направление на ремонт сначала в одну СТО, но после звонка туда мне были озвучены нереальные сроки записи 16 апреля (1,5 месяца ждать только дефектовки).
Связался с РГС, попросил сменить СТО и мне дали направление в тот же день в Л-а А-о. Там запись была на 15.03.2025г. (10 дней подождать можно). Приехал в СТО 15.06.2025, мастер-приемщик так же произвел ВНЕШНИЙ осмотр и сказал, что тут ремонт выйдет за пределы 400к и придется скорее всего еще доплачивать 100-150 т.р. Никаких документов мне не выдали, сказали ждать согласования со страховой и приезжать на машине снова.
На следующий день, 16.03. мастер-приемщик из данного СТО позвонил мне и сообщил, что документы направлены в РГС и нужно ждать. Прошла неделя молчания, 24.03. я направил письменный запрос (C-11341424) с вопросом, как обстоят дела с моим делом. Ответа нет. Сегодня, 26.03.2025 решил позвонить в страховую сам, так как неопределенность повисла тяжелым грузом. В колл-центре мне сообщили, что никаких документов от СТОА не получали, стандартная фраза "мы зафиксировали информацию" и ждите дальше. Кому верить?
Выглядит это так. Ты покупаешь полис, становишься клиентом. В тебя въезжают и уродуют твою машину, ты обращаешься за прямым возмещением в свою компанию и начинается вот то самое отношение к клиенту. Машину толком не осмотрим, ну или пришлем человека с рентгеновским зрением видимо, предложим минимум от минимума в виде соглашения где есть пунктик о полном отсутствии дальнейших претензий, при отказе направление на СТО дадим на 19 день (по закону дается 20 дней) и будем еще месяцы все согласовывать, а потом ты еще нам доплатишь за ремонт, а сделаем мы его из б/у деталей (мастер на СТО так и сказал, новых з/ч нет).
У моей сестры, в том же месяце было подобное дтп но с осаго у другой ск. Все процедуры и ремонт машины уже произведены, а я до сих пор не могу получить вменяемого ответа и возмещения. Рекомендую обходить данную СК стороной!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Очередная необоснованная досудебная претензия от Росгосстраха.
Очередная необоснованная досудебная претензия от Росгосстраха.
16 января 2024г я ехала за рулем своего авто и попала на обледенелый участок дороги. Тормозила, но, как говорится, не тормозилось. Въехала в бампер машины на перекрестке. Удар был небольшой, незаметная вмятина на накладке заднего бампера, но машина пострадавшего была практически новой и мы составили европротокол. На моей машине только небольшой скол на раме номера (в протоколе в разделе Характер и перечень видимых повреждений это указано). Замену рамки номера до сих пор не проводили. В ДТП после данного случая я не попадала.
От Росгосстраха никаких ни звонков ни сообщений не приходило. О том, что я должна предоставить машину к осмотру Росгосстрах не сообщил. При этом в извещении о ДТП указан мой номер телефона, также у пострадавшего в ДТП водителя тоже был мой номер. В течение нескольких дней после ДТП я лично позвонила по единому номеру в РГС с вопросом нужны ли от меня будут какие-то документы и нужно ли подъехать в РГС, чтобы не возникло сложностей с выплатой пострадавшему - оператор ответил, что если будет такая необходимость, то со мной свяжутся!
Первое сообщение от Росгосстраха пришло спустя полгода после ДТП, но не с просьбой предоставить ТС к осмотру, а о том, что я должна оплатить сумму ущерба по регрессному требованию в размере 14202,69руб.
Когда получила требование перезвонила по указанному номеру в претензии, ответил юрист Б-ов А.Д. , на мое предложение осмотреть мое ТС он отказал, сославшись на то, что я должна была предоставить ТС в течение 15 дней, после ДТП.
Очень интересный факт, о котором, пишут многие в отзывах об РГС по подобным случаям, что оказывается (об этом я узнала только из приложения к досудебной претензии), что было какое-то заказное письмо, которое было отправлено через Почту России, в котором якобы содержится требование о предоставлении ТС к осмотру. При этом почему-то РГС не предоставляет копию этого извещения, об этом только одни упоминания. Я до сих до сих пор не получила требование предоставить ТС на осмотр.
Я готова была предоставить ТС на осмотр в течение 5 дней после ДТП, но требования я не получила. Почему РГС не позвонил, не написал с требованием предоставить ТС, точно так же как было направлено уведомление о досудебной претензии?
Прошу отозвать претензию, я готова предоставить ТС на осмотр в любой момент.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Владельца ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок. Что лишило нас права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба.
В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации. В указанных документах есть обоснование нашего требования.
Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 23.01.2024 г., был присвоен трек-номер 145********894. По вопросу неполучения письма рекомендуем обратиться к Почте РФ.
Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.
Проведение осмотра не целесообразно, поскольку с момента вызова на осмотр прошло более 12 месяцев.
Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.
Уточним, мы проверили информацию о наличии звонков в контакт-центр. Обращений с номера телефона +79*******69 за период с 16.01.2024 по 23.01.2024г. в компании не зафиксировано.
Безразличие к клиентам компании. Страховой случай произошел в первых числах января, но уже закончился март, машина до сих пор находится в ремонте, и это не принято.
Вы написали в рамках электронного направления на СТО, а потом больше 2х недель не могли перестать это напрвлениями из страховой на СТО. С момента первого осмотра авто на СТО прошёл уже месяц, но согласования со страховой по ремонту и запчастям нет.
На все вопросы в КЦ...
На все вопросы в КЦ Росгосстрах один ответ – «мы не знаем». «Сказать не можем». Вывод один — в этой компании принцип- «спасение утопающих дело рук самих утопающих» Выбирайте другую компанию, если вы хотите чувствовать себя комфортно и быть реально застрахованным.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта транспортного средства на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
Вам было выдано направление на СТОА ООО «А***» от 03.02.2025г.
Информацию о ходе согласования рекомендуем уточнять у сотрудников СТОА.
Отметим, ремонт был согласован. На текущий момент запчасти заказаны, ожидается их поставка.
К сожалению, на сроки поставки мы повлиять не можем. Как только запчасти поступят, станция примет Вас на ремонт. Рекомендуем связаться с сотрудниками СТОА для уточнения деталей.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
1 - это высокая оценка, нет возможности поставить 0 звезд. Третью неделю не загружаются фото в самоосмотре в приложении. И как ведь хитро сделано, сначала самоосмотр и только потом можно заявление прикрепить. Ведь если заявление напишете и его примут, то придется сотрудникам выезжать на осмотр. А так - нет заявления едьте сами к нам в офис - дежурная фраза операторов коллцентра.
При подаче обращения на счет приложения, тоже дежурные...
При подаче обращения на счет приложения, тоже дежурные высокопарные фразы: мы работаем над улучшением... Чушь.
По электронной почте заявление не принимают. Причину не объясняют. Читала ранее очень похожий на мой случай отзыв, там почему-то оценку не зачли. Странно... И еще момент, при звонке тоже молодцы какую классную фразу придумали - "время ответа оператора ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛОСЬ...
Итак, подитожим: при любой проблеме будьте готовы к 1. Мы работаем над улучшением 2. Записывайтесь и приезжайте к нам в офис, т.к. других вариантов у нас(а значит у вас) нет 3. К сожалению у нас нет такой информации - самый популярный ответ 4. К сожалению а нас нет такой возможности и т.д.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам пройти самоосмотр?
03.04.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
В настоящее время мы проводим мероприятия по улучшению работы личного кабинета lk.rgs.ru (приложения). И возможно возникновение ошибок при его использовании. Мы учитываем и прорабатываем каждый сигнал по возникающим проблемам. Мы ценим обратную связь от клиента по работе личного кабинета (приложения), поскольку это позволяет нам совершенствовать его.
Отметим, 25.03.2025г. Вы подали документы по страховому случаю через личный кабинет. В настоящее время заявление о страховом случае находится на рассмотрении, самоосмотр был пройден.
Дополним, с Вами связались сотрудники и предложили приехать в РЦУУ для подачи документов по страховому случаю, но от Вас положительный ответ не был получен.
По Вашему обращению в контакт-центр поясним, прослушаны обращения за период с 02.03.2025 г. по 24.03.2025 г. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.
Приносим извинения за данный инцидент. Ваши отзывы позволяют нам быть ближе к клиентам.
Номер страхового случая 0920284886, Обратились в страховую компанию по дтп , 14.02 прошло больше месяца вопрос до сих пор не решён,, вызвали аварийного комиссара (6000 услуга), был акт осмотра, калькуляции нет , предлагали мировое соглашение 6500 рублей, или сто в другом городе, на не определённый срок , город находится далее 50 км от места дтп, я не согласна, написала заявление , что бы просчитали ущерб и перевели деньгами на реквизиты, отказ сто в другой город и всё!
Отвечает вообще не грамотный специалист даже марку авто пишет Датсун мини до, это вообще ни в какие рамки не входит, получается в меня въехали у меня будет в автотеке показывать аварию, которую я же должна за свой счёт оплатить. Ни когда больше не буду там страховаться, в семье 6 машин и больше ни кто из членов семью туда не обратится, это компания самая ужаснаЯ которую я только встречала!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Предлагала ли страховая компанию транспортировку вашего автомобиля до СТОА?
01.04.2025 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
От подписания Соглашения Вы отказались.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
Вам было выдано направление на станцию ИП «Д***» от 24.02.2025 г. и в рамках выполнения обязательства выражаем готовность осуществить транспортировку поврежденного ТС до СТОА по направлению Страховщика.
Отметим, расстояние от места жительства /места ДТП не может превышать 50 километров за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно. В случае организации и (или) оплаты данной транспортировки, расстояние учитывается до места передачи ТС страховщику.
Вам необходимо обратиться в РЦУУ для согласования даты, времени и места погрузки поврежденного автомобиля на эвакуатор, в целях транспортировки и проведения восстановительного ремонта.
Дополним, услуги аварийного комиссара не подлежат возмещению по договору ОСАГО.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Произошло ДТП. Я потерпевшая. По ДТП ущерб в Росгосстрах занижают беспредельно. Что либо доказывать не было возможности, уезжаю. Пришлось самой ремонтировать. Сумма вышла в 5 раз больше.
Не связывайтесь с этой компанией. Сотрудники ДПС сразу предупредили, что компания проблемная. Сотрудник страховой компании изначально при оформлении акта не все указывал, занижая ущерб. Видно это стратегия компании.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
От подписания Соглашения Вы отказались.
Вам было выдано направление на станцию ИП «М***» от 20.03.2025 г. Данное направление остается в силе.
Отметим, в Акте осмотра присутствует информация, что Вы не согласны с указанным характером повреждения в отношении детали «бампер». Однако, все повреждения (детали) в Акте осмотра были учтены.
Приехав на сто...
Здравствуйте. У меня случился страховой случай по ОСАГО Росгосстрах дтп случилось 30.01.25 в течении 5 дней сотрудник по ущербам Росгосстрах поверхностно провел осмотр , через неделю позвонил сотрудник сообщил что Росгосстрах рассмотрел страховой случай и предложил мне 20 т.р я отказался от выплаты по тому что эти средства не покрывают даже часть ремонта, тогда сотрудник по ущербу РГС перевел меня на ремонт авто на сто
Приехав на сто произошёл осмотр скрытые повреждения, и направление в РГС 27.02.25. РГС приняла и росмотрела 06.03.25 и отказала в выделение средств на ремонт авто которые рассчитала стоа , порезав сумму в 4 раза меньше чем требовалось на ремонт ,с кем у страховой имеется договор и куда меня страховая отправила на данный момент с даты обращения в Росгосстрах прошло полтора месяца результатов ноль сколько ещё ждать, или только через суд с Росгосстрахом необходимо решать номер 0020272109
Здравствуйте!
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, нами было принято решение и выдано направление на ремонт. (В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО)
Вам было выдано направление на станцию ООО "К***" от 07.02.2025г.
Отметим, на станции была проведена дефектовка (осмотр скрытых повреждений). Ремонт был согласован. По срокам поставки запасных частей Вас уведомит сотрудник станции.
Дополним, Вы связались с сотрудниками СТОА, где были проинформированы о дальнейшей процедуре.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше, и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Здравствуйте.
Здравствуйте. Я попала в ДТП, поцарапала стоящий автомобиль, почему пришло смс о претензии? Не было письма о предоставлении автомобиля на досмотр. Что за ерунда такая! Я ездила, по больницам, оформляла инвалидность, лежала в больнице , мне дали группу. Почему мне не пришло письмо?? В чем была проблема? Я готова предостсвить автомобиль на досмотр!
Филиал ПАО СК 'Росгосстрах' в Республике Башкортостан Телефон: 8-800-200-99-77 От 10.02.2025г. N 2106466-25/A Х-ва Эльвира Р. Салават г, Башкортостан республика, Россия, 453266 Досудебная претензия 0020160347 ПРОСИМ: 1. Оплатить 10 400,00 RUB сумму страхового возмещения Получатель: ПАО СК «Росгосстрах» Назначение платежа: по претензии 0020160347 от 10.02.2025 В случае добровольной оплаты в 10-дневный срок с момента получения настоящей претензии ПАО СК «Росгосстрах» предоставляет возможность получения страхового продукта, стоимость которого включена в сумму возмещения задолженности. Предложение ограничено и действует в течение 20 дней с момента получения настоящей претензии. За получением подробной информации Вы можете обратиться к исполнителю письма.
Причины предъявления претензии 17.09.2024 произошло дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием автомобиля LADA Kalina гос. Н7*****02, и автомобиля Volkswagen гос. В7*****02. ДТП было оформлено посредством заполнения сторонами извещения о ДТП. ПАО СК «Росгосстрах» в течении 10 рабочих дней с момента обращения потерпевшего с заявлением о страховом возмещении, направило Вам требование о предоставлении транспортного средства на осмотр (абз.2 п.10 ст.12 Федерального закона от 25.04. 0-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных» далее - Закон).
Необходимость осмотра транспортного средства обусловлена тем, что информация в Извещении о ДТП не позволила определить объем повреждений, их сопоставимость с повреждениями на транспортные средства потерпевшего и заявленными обстоятельствами ДТП. По требованию страховщика причинитель вреда обязан предоставить транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения такого требования (п.3 ст.11.1 Закона), требование в Ваш адрес было направлено (номер почтового отправления 1457700*****98), однако обязанность по предоставлению транспортного средства Вами не исполнена, что лишило ПАО СК «Росгосстрах» права на объективную проверку обстоятельств ДТП, объема причиненного ущерба.
Как неоднократно указано судами (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 25 мая 2017 г. 1059-О, постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 мая 2005 г. 6-П, определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 07.07.2020 66-КГ20-2) обязанность по предоставлению транспортного средства на осмотр призвана обеспечить баланс прав, а именно право страховщика достоверно определить относящиеся к страховому случаю повреждения и размер ущерба.
Учитывая вышеизложенное, к Страховщику, выплатившему страховое возмещение перешло право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты (пункт «з» ст.14 ФЗ «Об ОСАГО». В случае неоплаты настоящей претензии в досудебном порядке в 10-ти дневный срок ПАО СК «Росгосстрах» обратиться в суд с исковым заявлением, после чего сумма долга увеличится минимум на 25% за счет: – госпошлины; – исполнительского сбора от взысканной суммы; – процентов за пользование денежными средствами. Также будет инициирована процедура банкротства с целью погашения неурегулированной задолженности за счет имущества должника.
В ходе процедуры банкротства будут проведены процедуры по возврату активов, в том числе активов, отчужденных в пределах трехлетнего и десятилетнего периодов, а также активов, приобретенных за счет средств должника и зарегистрированных на третьих лиц. Дополнительно сообщаем, что по итогам процедуры банкротства должник не освобождается от неисполненных обязательств при установлении обстоятельств его недобросовестного поведения. Обращаем внимание, в рамках действующего предложения от корпоративного партнера Банка ВТБ (ПАО) для погашения указанной задолженности действует специальное предложение - «Карта возможностей», которая позволяет воспользоваться денежными средствами для погашения суммы требования по претензии с возможностью беспроцентного льготного периода.
Для получения более подробной информации необходимо перейдите по ссылке https://vtb.ru/npb/kkr/2770b либо уточнить у сотрудника по телефонам указанным ниже. В случае возникновения вопросов или предложений по порядку урегулирования требований ПАО СК «Росгосстрах», контактные данные: - Бесплатный телефон: 8-800-200-0-900 добавочный номер 0**** - мобильный номер/мессенджер: +7916*****08 - электронная почта: DOLG@RGS.RU - обращение на сайте: www.rgs.ru/dolg КОНТАКТНОЕ ЛИЦО ПО ПРЕТЕНЗИИ ЮРИСТ ПАО СК "РОСГОССТРАХ" А-ва К. А. С уважением, Начальник Управления судебно-претензионной работы А-ва Т.А.
Я не получала письма и сейчас вы с инвалиди трясете деньги!!! Совесть у вас есть??? Я стараюсь свой автомобиль страховать всегда у вас. А вы что??? Пора меня страховую компанию!!!
Здравствуйте!
Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 24.10.2024, был присвоен трек-номер 145********598. По вопросу неполучения письма рекомендуем обратиться к Почте РФ.
Уточним, информация о карте ВТБ не является рекламой. Данное предложение от нашего партнера как способ урегулирования данного требования.
Мы повторно изучили материалы данного дела и приняли решение отказаться от данного требования. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Не советую обращаться и оформлять полис у данной компании, после того как мне наконец заменили бампер и фары , а понадобилось на это целых 3 месяца, на мою машину повесили огромный расчет по ремонту, чуть ли не тотальный и теперь я не могу продать машину из за него , помощи и информации от страховой ноль , в итоге мой авто сильно упал в цене , компания обманщиков еще и скорее всего деньги распили вместе с СТОА
Спасибо за ваш отзыв. «потом по-тихой сделали расчет оригиналами между стоа в 3 раза дороже» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, где вами была получена данная информация?
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на станцию ООО "А***" от 14.10.2024г. Отметим, ремонт ТС был произведен.
Отметим, с экспертным заключением Вы были ознакомлены по эл. почте от 16.10.2024 г. С Актом о страховом случае вы можете ознакомится в РЦУУ.
14 марта 2025 г. подали онлайн заявку через сайт "С****И РУ" на заключение договора ОСАГО. Прислали готовый полис очень быстро, но с ошибкой регистрации владельца.
Собственник позвонил по телефону "С***И РУ" откуда его перенаправили, указав номер телефона" "РОСГОССТРАХ".
Там же собственнику заявили, что для уточнения адреса регистрации ему необходимо обратиться лично в офис, а это другой город.
Вопрос...
Вопрос: ЗАЧЕМ ТОГДА ПРЕДЛАГАЮТ ПОЛИС ОНЛАЙН? Далее, после объяснения оператору что такое права потребителя и незаконное обогащение, оператор предложил войти в личный кабинет, и если там будет нужная кнопочка, то изменить данные полиса.
Но при получении предидущей страховки данные были указаны верно, и сохранены в личном кабинете. Значит это ошибка оператора "Ш-й Ю.А.".
Вопрос: ПОЧЕМУ ЗАКАЗЧИК ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ИСПРАВЛЯЯ ОШИБКИ ОПЕРАТОРА? Как это квалифицировать: ХАЛАТНОСТЬ, УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ОБМАН?
Ведь с неверными данными договор-полис считается недействительным, а деньги уплочены. Отвратительное обслуживание. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
26.03.2025 19:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Договор страхования заключается на основании заявления и сведений, представленных Страхователем при оформлении договора ОСАГО. Также система предлагает проверить данные полиса перед оплатой.
Уточним, при возникновении ошибок, возникших не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц, мы не можем нести ответственность.
Из нашей информационной системы видим, что 26.03.2025г. корректировка договора (адрес собственника) была произведена в офисе компании.
Отметим, было прослушано обращение в контакт-центр от 14.03.2025г. Ошибок со стороны сотрудника контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями. Сотрудником было предложено обратиться в офис компании. А Также предоставлена информация по вопросу расторжения договора страхования.
Дело от 23.01.2025 № 00***10.
Получили направление от СК на СТО.
СТО произвела осмотр 11.02.2025. По результатам осмотра авто мастер СТО сказал, что необходимо согласование стоимости ремонта с СК.
Дело от 23.01.2025 № 00***10. Получили направление от СК на СТО.
Сегодня, 14.03.2025 г., сотрудники отдела урегулирования убытков СК Росгосстрах Евгения (доб. 1672) и Юлия (нач. отд.) сообщили мне, что срок согласования суммы восстановительного ремонта между СТО и СК законом РФ не "прописан" и по этому может составлять бесконечное количество дней. Приехали!
Знаете, есть одна очень мудрая притча: "Если ты мне сделаешь добро, я расскажу своим друзьям, а если зло - расскажу всем".
Здравствуйте!
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)).
От подписания Соглашения Вы отказались.
Вам было выдано направление на станцию ИП «М***» от 05.02.2025 г.
Отметим, сотрудники станции с Вами связались и автомобиль записан на 31.03.2025г.
Ваши обращения в контакт-центр были прослушаны. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с этой страховой компанией. Обманщики, которые все, что могут это собирать деньги, а в случае чего выплачивать не станут.
У меня произошел страховой случай по дтп, был проведен осмотр, мало того, что делают все в последний день, ждали две недели только чтоб они удосужились нам позвонить, так еще эксперт изначально начал оскорбительно себя вести на осмотре, высокомерно показывал, что от обращения нет смысла и что он сделает все, что бы мы ничего не получили.
Во время осмотра игнорировал повреждения. Сказали ждать 20 дней после чего прислали ответ, что аварию мы подстроили и выплачивать они не будут.
Нами была подана жалоба, предоставлены фото дтп, фото повреждений, спустя еще 30 дней ответ пришел тот же самый, они не удосужились даже текст письма изменить.
Провели трассологическую экспертизу без участия меня и моего авто и нагло обманным путём ушли от исполнения обязательств. Всеми путями отказывают в выплате, следующий шаг судебное разбирательство, с привлечением свидетелей, машину я не ремонтирую иначе в выплатах точно будет отказ.
Как итог я без машины, без денег и без возможности ремонта. Худшая организация из всех. Я очень надеюсь, что к ним в скором времени перестанут обращаться за услугами вовсе, так как репутация уже на дне, хуже некуда.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Обратилась в Росгосстрах через сайт С*****, чтобы оформить электронный полис ОСАГО. После заполнения формы программа выдала сумму страховки: 10 228,22 рубля. После оплаты банковской картой оказалось, что платёж был разбит на две части: 8 228,22 рубля это полис ОСАГО и 2 000 рублей - полис КАСКО.
Категорически с этим не согласна, поскольку эта услуга была незаконно навязана мне Росгосстрахом, тем более, разве может стоить полис КАСКО на год 2 000 рублей? Требую возвратить мне 2 000 рублей, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд с иском с привлечением к процессу средств массовой информации, которых я обязательно приглашу в судебное заседание.
26.03.2025 09:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Номер страховой заявки 20224414. Бегаю туда сюда с этой страховой, сначала не все документы, довезите, потом довезли решение принято , отказать. У ребенка тяжкие телесные,на пешеходном ребенка сбила машина , экспертиза установила тяжкие телесные. Следователь дал документ где отказано в уголовном деле, но сказал пока делается экспертиза нельзя открыть уголовку, да и страховой это не зачем, есть констатация факта тяжкие телесные. Буду писать досудебную претензию потом в суд.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы от 26.12.2024 г. мы запросили недостающий документ, необходимый для принятия решения.
Письмо с запросом документа было Вам направлено 27.12.2024г.
Уточним, документ был Вами предоставлен 27.02.2025г.
Отметим, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.04.2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая - «наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату»
Согласно предоставленным Вами документам водитель ТС не является виновным лицом в данном ДТП, у ПАО СК «Росгосстрах» отсутствуют правовые основания для осуществления выплаты страхового возмещения по Вашему заявлению.
Письмо с подробными пояснениями было Вам направлено 06.03.2025 г.
Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
В полисе произошла ошибка в фамилии из за этого полис не действительный! В личном кабинете полиса нет, в офисе сказали что ни чего поменять не могут, (только продать новый полис), просят обращаться в тех поддержку, тех поддержка говорит езжайте в офис(уже 3 обращения, высылают формальные отписки). Человеческого общения нет, высылают отписки, как будто компания фиктивная и только нацелена на продажу полисов. Офисов мало, личный кабинет не работает нормально.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
22.03.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отказали в оформлении полиса ОСАГО без причины. Оформляли 11.03.2025г.: Казань Тэцевская 5, офис Victory key
Причем не было ни аварий, ни страховых выплат. За год до этого оформляли так же в Росгосстрахе. Подавали через сотрудника компании, отправляли в несколько страховых компаний.
Росгосстрах отказал, 3 другие одобрили
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.
Видим из информации на сайте АО «НСИС», что Вы уже оформили договор в другой страховой компании.
Нам искренне жаль, что Вы больше не наш клиент!
Мы проверили информацию. Для оформления договора страхования Вам необходимо было обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет оформить договор ОСАГО в строгом соблюдении страхового законодательства. Данный сотрудник на момент Вашего обращения в компанию находился в офисе по иному адресу.
Простите за доставленные неудобства!
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
дело N 0020222396
Здравствуйте.
17 декабря 2024 произошла неприятная ситуация: в мой автомобиль 2023 года выпуска (авто чуть больше года) въехал самосвал, нарушив ПДД. Повреждены (под замену) багажная дверь, фонарь на багажной двери, задний левый противотуманный фонарь, задний бампер, бампер задний левый, планка багажника, панель задка, мелкие элементы не буду все перечислять, на крыле заднем левом глубокая сквозная царапина и деформация...
дело N 0020222396 Здравствуйте. 17 декабря 2024 произошла неприятная ситуация: в мой автомобиль 2023 года выпуска (авто чуть больше года) въехал самосвал, нарушив ПДД. Повреждены (под замену) багажная дверь, фонарь на багажной двери, задний левый противотуманный фонарь, задний бампер, бампер задний левый, планка багажника, панель задка, мелкие элементы не буду все перечислять, на крыле заднем левом глубокая сквозная царапина и деформация. Сразу после ДТП обратилась в страховую, предоставив документы от ГИБДД, заполнила всю необходимую информацию через сайт, выбрала осмотр в центре урегулирования убытков, а не самоосмотр.
Трудности начались уже на этапе записи в центр, когда я на секунду не успела взять трубку и меня без согласования записали в центр, который находится на другом конце Москвы. Несколько дней я тщетно пыталась дозвониться, чтобы скорректировать запись, что мне изрядно попортило нервы уже на таком простом этапе. В итоге я приехала в центр на Киевской, где произвели осмотр внешних повреждений, ответственным сотрудником составлен акт, где перечислены все повреждения.
Спустя несколько дней прислали заключение и направление на ремонт: в заключении не была обозначена стоимость восстановительного ремонта крыла заднего левого, посчитан высокий износ, а также выдано направление на ремонт на СТОА, которая не является дилером, хотя автомобилю менее 2 лет и он находится на гарантии.
В связи с этим я выразила желание написать претензию по этим вопросам, на что меня направили в центр урегулирования для написания заявления по поводу несогласия с расчетом (потратила дополнительно время и деньги на дорогу и пребывание в центре), а также на сайт - чтобы поменять СТОА.
По заявлению, написанному в центре, сотрудница меня сориентировала, что ответ дадут в течение 10 дней. По факту ответ мне давали более месяца, якобы мне неправильно сказали срок в центре урегулирования убытков. Ответ дали по всем обращениям одним письмом в день истечения срока ответа!
На все мои требования пришел отказ от страховой, а также уведомление, что они направили страховой акт в расчетный центр для оплаты. Мне была выплачена сумма внешних повреждений с учетом износа, которой, конечно же, не хватит на восстановление моего авто. Оценку скрытых повреждений не проводили.
Таким образом, я как пострадавшая сторона, получаю помимо ущерба и стресса от самого факта ДТП, также стресс и волокиту со стороны страховой, которая вроде бы по совести должна защитить мои интересы. Отдельный моментик для счастливых владельцев нового москвича 3, тут я не знаю, кто больше виноват - страховая или РСА, или страховая пользуется лазейкой, неточностью в расчетах РСА (считают новый москвич по нормам старого раритетного москвича): нормочас по марке москвич считается как 650 рублей, а по JAC (коим и является москвич, чьи детали используются) 920 рублей. В любой СТОа посмеются над подобной стоимостью нормочаса в Москве, но на JAC она хоть побольше, а значит ближе к реальности. Вот и поддерживай после этого российский автопром!
Прошу вас разобраться в данном деле, произвести в удобное мне время и день повторную экспертизу автомобиля на внешние и скрытые повреждения на киевской, а также выплатить сумму компенсации восстановительного ремонта с учетом всех повреждений - внешних и скрытых - без учета износа, которой хватит на восстановление авто.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков в страховую компанию? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
От подписания Соглашения Вы отказались.
Вам было выдано направление на станцию ООО «Л***» от 10.01.2025 г.
Отметим, от Вас поступило заявление о смене направления на СТОА официального дилера.
По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства.
Выплата произведена 24.02.2025 г.
Дополним, сотрудники с Вами связались для согласования даты и времени осмотра на скрытые повреждения. Для данного осмотра требуется частичный демонтаж поврежденных деталей. От Вас был получен отказ. Рекомендуем самостоятельно обратиться в РЦУУ для написания заявления и согласования даты и времени осмотра.
Обращаем Ваше внимание, что для осмотра скрытых повреждений необходимо предоставить ТС в разобранном виде.
По Вашему обращению в контакт-центр поясним, прослушаны обращения за период с 20.12.2024 г. по 27.12.2024 г. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
28 февраля 2025 произошло не большое ДТП. В тот же день приехал в офис, заполнили документы быстро и сфоткали машину.Через 3 дня позвонили и оценили, назвали сумму и был в шоке. Мне что ли теперь половину суммы из своего кармана платить?
Зачем вообще страховка для этого нужна раз расходы никакие не покрывает, только плати а толку от этого вообще никакого! Больше 10 лет страховал а теперь подумываю сменить страховую!
От подписания Соглашения Вы отказались.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяем возможность ремонта ТС на СТОА.
Дополним, осмотр Вашего транспортного средства был проведен 28.02.2025 г. На данный момент Ваше заявление о страховом случае находится на рассмотрении. Пожалуйста, ожидайте решение компании.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Оплатила продление страхового полиса сегодня 10.03.2025г. в 8 часов 27 минут по московскому времени, ни чека об оплате ни самого полиса до сих пор не получила, кроме того присылают рассылку о необходимости продлить полис,
продлевала на другую машину страховку, так мне в течении 10 минул пришел полис. оба полиса продлевала через сайт с-а.гуру
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании.
Мы проверили информацию по Вашему вопросу.
Отметим, что полис ОСАГО оформлялся через сервис партнера и был направлен Вам на электронную почту: *****@umail.strahovka.guru.
Если у Вас нет доступа к данной почте, необходимо обратиться непосредственно к нашему партнеру, где оформляли договор.
Уточним, отправить документ по почте мы не можем, так как в нем содержатся персональные данные, конфиденциальность которых предусмотрена №152-ФЗ.
Получить дубликат можно в любом офисе страхователю (тот, кто заключал договор) или его представителю. Выбрать удобный офис можно по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС, водительское удостоверение (того, кто вписан в полис).
Дополним, скачать полис Вы можете в личном кабинете (lk.rgs.ru). Если в Личном кабинете Вы не можете просмотреть действующий полис, он не отображается во вкладке «Мои полисы», воспользуйтесь функций «Привязать полис». Перейдите в раздел Мои полисы и заполните данные заявки: укажите серию и номер полиса, данные документа, удостоверяющего личность, email. Отправьте заявку, она будет выполнена технической поддержкой, с последующим добавлением указанного Вами полиса в Личный кабинет.