изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Решил оформить КАСКО так на всякий случай. Посмотрел предложения на рынке, прикинул по ценам. Выбрал пару страховых. Позвонил в каждую, чтобы подробнее узнать об условиях. Больше всего понравились в РГС + сервис. Менеджеры все по полкам разложили, цены на полис средние. Прикинул по всякому и остановился на них. Все же опыт у компании ощутимый, есть ощущение стабильности.  Мой КАСКО LSP-0100043027. По нему летом менял ветровое в СТО, когда трещину... Читать далее
Мой КАСКО LSP-0100043027. По нему летом менял ветровое в СТО, когда трещину нашел. Ремонт хороший, вопросов нет
Оценка: 5 Проверяется
Машину зацепили на парковке супермаркета. Задний бампер весь в царапинах. Пришлось отложить дела и обратиться по КАСКО 20781023010000000323279 в Росгосстрах. Немного переживала, как все пройдет, но зря. Специалист на телефоне помог сориентироваться по необходимым документам, также оперативно в офисе приняли заявление и организовали осмотр машины. Направление в сервис получила через неделю. Спасибо!
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте.  Ситуация следующая: машина попала в ДТП, виновник вторая сторона. Подал документы в Росгосстрах, на возмещение и указал, что требуется ремонт, от денежного вознаграждения отказался.  Вроде все шло по плану, сделали оценку, вынесли положительное решение, как будто все нормально. Но оказалось, что на этом все и закончилось.   Первое, что начало напрягать, выбор СТО со мной не согласовали, и выбрали СТО до которого час езды по... Читать далее
Здравствуйте.

Первое, что начало напрягать, выбор СТО со мной не согласовали, и выбрали СТО до которого час езды по платной дороге. По телефону СТО отвечают кратко и безальтернативно: ждите вам позвонят, ваше направление
действительно два года

Написал в поддержку Росгосстрах с просьбой поменять СТО.  В ответ пришло - ответ получите в течении 15 календарных дней, но иногда до 30

Прошел месяц, после письма Росгосстрах. Два после получения положительного решения, три после ДТП.

Звоню на горячую линию Росгосстрах, там вообще история... Операторы разговаривают, как роботы, только заученными фразами. Спрашиваю, как узнать почему задержка по ответу в
поддержку, они говорят - напишите обращение в поддержку (ну цирк же...) Спрашиваю:  - как можно ускорить, может лично посетить офис ? - ответ: тогда ответ ждать до месяца.

В общем, я в принципе не знаю, что теперь делать, попробовал написать еще раз в поддержку. Очень похоже на развод и современных мошенников, но это же Росгосстрах... как так то?

Во общем подобный опыт говорит, что если рассматривать покупку ОСАГО, то только не в Росгосстрах. Так что, может и есть другие более ориентированные на клиента страховщики, но только не Росгосстрах. Это прям смахивает на истории из прошлого, когда тебя из окошка в окошко посылают за
очередной справкой, только тут просто посылают...
Оценка: 1 Проверяется
Продал машину. Хотел расторгнуть ОСАГО через сайт, т.к. в офис ближайший от меня находится в соседнем городе за 60 км. На сайте есть раздел о расторжении договора. Но при неоднократных попытках расторгнуть, ничего не выходит. Сбой программы, пишет, попробуйте позже. Я пытался в течении недели расторгнуть, не выходит. Написал обращение в тех. поддержку. Зарегистрировали обращение и на этом все! Получил обещание, что все исправят и с концами, ни привета ни ответа. Звонил на горячую линию, грубо ответили ждите. Прошло более 15 суток. Ответа положительного не получил. Договор не расторгнут.
Оценка: 1 Проверяется
На сайте Росгосстраха есть сервис, который предназначен для формирования и отправки им заявленич на досрочное расторжение ОСАГО. Сформировать - позволяет. А вот отправить - нет. При отправке некоторое время думает и пишет: "Что-то пошло не так, но не расстраивайтесь – попробуйте позднее. Код ошибки: runtime-1666727497578". Я пробовала позже. Много раз, много дней. Результат не менялся - ошибка. Написал им через сайт обращение. Мне ответили, что... Читать далее

Код ошибки: runtime-1666727497578".
Я пробовала позже. Много раз, много дней. Результат не менялся - ошибка. Написал им через сайт обращение. Мне ответили, что либо ехать в офис, либо отправлять заявление заказным письмом. Но я оформляла электронный ОСАГО, и расторгнуть его хотела бы в электронном виде.

Прошу починить сервис, а также принять в работу мое заявление  № C-11043784
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Выбирая полис ОСАГО увидел скидку от этой страховой и 10 раз пожалел. 9.11.24 произошло ДТП, я пострадавший. 13 ноября обратился в офис в г.Коломна, Московской области для оформления документов.  Машину не разбирали, скрытые повреждения не фиксировали. При подаче документов банковские  реквизиты не указывал. В заявлении указал прошу предоставить направление на ремонт. от денежного возмещения отказываюсь(0020180975 . 21.11.24 мне перезвонили и... Читать далее

21.11.24 мне перезвонили и назвали сумму на ремонт 20800 рублей.  Я отказался от денежной выплаты. Через два дня перезвонили попросили предоставить реквизиты для выплаты. Я отказался от денежного возмещения. Реквизиты счета в банке не предоставил так как для ремонта на СТО  нужна сумма в 2 раза больше. Через неделю мне сообщили, что сто отказалось выполнять ремонт и страховая ищет другую СТО где произвести ремонт (0020180975).

8 декабря я написал письмо в страховую заявление с просьбой предоставить направление на ремонт. По телефону горячей линии я уточнил куда я могу передать это заявление. Заявление отказались принимать в моем городе так этот офис не имеет таких полномочий. Предложили проехать в офис в Москву за 130 км. Пришлось отправлять по почте заказным с описанием вложения. Если вам говорят что у этой страховой много офисов, ЭТО ОБМАН, офисы нужны чтобы получить от Вас деньги, решать ваши проблемы в этих офисах не будут (даже не примут письмо). Вам предложат проехать в центральный офис за 100 км.

15 декабря в личном кабинете РОСГОСТРАХ появилось направление на ремонт ВНИМАНИЕ от 21 ноября согласно которому я должен был предоставить автомобиль в ремонт в течении двух недель, то есть не позднее 5 декабря. Как я мог знать об этом направлении непонятно. На горячей линии пояснили, что на это обращать внимание не нужно направление аннулировано.

Через месяц страховая,  не согласовав со мной,  изменила форму возмещения ущерба с ремонта на денежную компенсацию и произвела перевод на почту по моему адресу проживания с учетом износа 20800 рублей. Обращаю внимание, что это примерно половина от необходимой суммы на ремонт.

Еще половину буду получать только через суд. Не нужно этого боятся, экспертиза стоит 13-15 тысяч (страховая ее оплатит в дальнейшем по решению суда). Затянется этот процесс на полгода. В сети полно образцов заявлений. По другому с этой компании деньги не получить.
Оценка: 2 Проверяется
Страховщик – Росгосстрах Страховой случай № 0020202168. Ремонт автомобиля Kia CeedС целью восстановительного ремонта поврежденноготранспортного средства Росгосстрах направил на ремонт в ООО "Автолайк24" (ул. Нефтегазосъемка, д. 11/41, кв. пом. 2, Раменское г, Московская область). ООО "Автолайк24" со своей стороны всё сделали оперативно. Составили документы и направили в страховую на согласование. Три раза обращался на СТОА (последний 16.01.25... Читать далее
"Автолайк24" (ул. Нефтегазосъемка, д. 11/41, кв. пом. 2, Раменское г,
Московская область). ООО "Автолайк24" со своей стороны всё сделали
оперативно. Составили документы и направили в страховую на согласование. Три
раза обращался на СТОА (последний 16.01.25 уточнял), ответ ждите, так как Росгосстрах
ничего не согласовал.   И так с 10.12.24 на согласовании просто болтаются и навернотак могут еще год на согласовании находится? Срок ремонта составляет 30 рабочих
дней со дня представления автомобиля на СТОА. Страховая компания просто забила
на эти сроки. Обратился в Росгосстрах с письменной претензией (№ C-11029980), и
что они же месяц могут рассматривать обращение и пришлют отписку. Другими словами,
забудьте про Росгосстрах, они ничего ремонтировать не собираются без судебного
решения, всё затягивается максимально. При этом разговоры про запчасти, просто
фантазии. Приедете на любой СТОА и вместе с вами выберут вам детали на любой
вкус и цвет, начиная от дешевых китайских аналогов до оригинальных запчастей…главное
платите!
Оценка: 1 Проверяется
Не получается добавить второго водителя в ОСАГО. Вношу данные водителя (ФИО и В/У), затем нажимаю на подтвердить и происходит загрузка, которая доходит до 50-53% и вылазит ошибка  "Не заполнено обязательное поле «Адрес электронной почты» для указанного физ. лица". Дело в том, что почта страхователя указана и ее нельзя редактировать, а другого поля где можно указать еще одну эл почту нет. Писали в тех. поддержку, на что нам сказали попробовать позже, но это не помогло, данная ошибка уже более 3 дней... А обратиться в офис нет возможности, т.к. нахожусь на вахте
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.

Мы проверили работоспособность сайта, он работает исправно, ошибок мы не обнаружили.

Отметим, Ваш договор был оформлен на Бланке строгой отчетности и не является электронным договором ОСАГО. В связи с отсутствием, в заявлении о заключении договора, адреса эл. почты страхователя при попытке внести изменения в личном кабинете my.rgs.ru у Вас возникло данное оповещение.

По данному вопросу мы передали информацию в ответственное подразделение. Сотрудники с Вами связались подробно обговорили данный момент и назначили встречу в офисе для внесения изменений.

Мы стремимся стать лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
В заявлении от 30.06.24 на страховое возмещение по полису ОСАГО в ПАО СК "Росгосстрах" я указывал вариант "путем выплаты на расчетный счет". 05.07.24 на электронный адрес мне пришло соглашение о размере страхового возмещения, в котором указано, что выплата осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет,  с  уведомлением, что необходимо подписать его в личном кабинете. Но в личном кабинете никаких документов на подпись не... Читать далее
05.07.24 на электронный адрес мне пришло соглашение о размере страхового возмещения, в котором указано, что выплата осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет,  с  уведомлением, что необходимо подписать его в личном кабинете. Но в личном кабинете никаких документов на подпись не было и в дальнейшем не появилось.
07.07.24 позвонил по номеру 0530 - операторы никакой информацией, кроме как "компания еще не приняла решение" не владели.
16.07.24 на электронный адрес (и в личном кабинете) пришло направление на ремонт на СТОА. В этот же день мною было составлено и отправлено обращение C-10321279 о несогласии с условиями ремонта на СТОА и просьбой выплатить мне страховое возмещение путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении счет, в сумме согласно ранее направленного мне соглашения от 05.07.24.

Прошу представителей ПАО СК "Росгосстрах" разобраться в моей ситуации и выплатить мне страховое возмещение.
Оценка: 1 Проверяется
Дтп 13.12.2024. Я потерпевший. Место действия-респ. Татарстан, г. Елабуга. Приехала в отделение, подайте заявку онлайн, пожалуйста. Хорошо.  Подала заявку онлайн, страховой случай 0020220405, автомобиль Тойота Камри, 2001 г.в. Первый раз на осмотр отправили 27.12.2024 в соседний город, автоосмотр не смогла пройти по причине сбоя сайта, ну да ладно. Поехала, по приезду в соседний город, в офисе развели руками, мы здесь осмотр не производим... Читать далее

Поехала, по приезду в соседний город, в офисе развели руками, мы здесь осмотр не производим, вот направление, езжайте к себе, там пройдете. Выдох, спокойствие, только спокойствие. Следующий осмотр 13.01.2024. И вот, 14.01.2024 приходит долгожданный акт осмотра, а с ним и быстрое соглашение о выплате на его основании. И тут самое интересное. Открываю соглашение, а там сумма смешнее некуда. Стало интересно, открываю акт осмотра, а так в Белгородской области осмотрели Сузуки, 2001 г.в.

В присутствии собственника - Ж-ва. Ж-ву видимо ушёл мой акт, вот он обрадовался сумме выплаты, я думаю. Звоню на горячую. Ничем помочь не можем, можете подать претензию на сумму выплаты. Не заявление об ошибке, не давайте примем заявку, а идите в офис, и напишите претензию. И вам ответят в установленный законом срок.

На правомерное замечание, что кому-то вы выплатите же лишнего, сами же в убытке, разберитесь, сказали, что это не в их компетенции.  Я вот даже не знаю как это назвать. Еще предложили принести документы, которые подтвердят мое несогласие. Все, финиш. Впереди, видимо, суды.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте. У меня произошло ДТП, я пострадавшее лицо. 19.12.2024 отдала все документы в отдел Росгосстраха. Повреждения моего автомобиля Шевроле Круз (капот, бампер,решетка радиатора, крыло) Сумма ущерба , которую мне посчитали , меня не устроила(25 000. руб) . Тогда 28.12.2024 они мне предложили ремонт. На ремонт я согласилась в устной форме, но на условии не более 50 км, как по закону. И это говорила в отделе . Но мне предлагали... Читать далее
Здравствуйте.

Тогда 28.12.2024 они мне предложили ремонт. На ремонт я согласилась в устной форме, но на условии не более 50 км, как по закону. И это говорила в отделе . Но мне предлагали автосервис в 140 км от моего города. Я позвонила на горячую линию (28.12.2024 10:10 по местному времени) , сказала, что не согласна так далеко , но мне сказали ничего заполнять не нужно, что вам позвонят и предложат другой вариант. Больше мне никто не писал и не звонил.

Сегодня 14.01.2025 мне звонят уже из Автосервиса, который находится 140 км и спрашивают когда я смогу привезти машину. Почему такое отношение к клиентам? У меня за 10 лет ни одного ДТП по моей вине. Но зато я должна вот так мучаться, для чего тогда полис осаго?. Я ведь говорила, что не поеду так далеко и ничего не подписывала. Это сколько раз нужно туда сюда ездить по 140 км и еще машину оставлять на долгое время там, а у меня ребёнку 2года.

Должны были пересчитать сумму ущерба или забрать машину на эвакуаторе и чинить, раз нет рядом сервиса. Мне даже не позвонили , просто молча отправили в автосервис так далеко, хотя я уже отказывалась от данного сервиса из-за расстояния! Не советую страховую компанию РОСГОССТРАХ.
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.

В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.

После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.

Вам было выдано направление на СТОА ООО «СБ В****» от 13.01.2025 г.

Отметим, от станции получили информацию, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.

В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт. Вам было предложена СТОА с большей удаленностью (более 50-ти км), но Вы отказались. Было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства.

Дополним, Вы можете обратиться в РЦУУ и написать заявление на проведение дополнительного осмотра на скрытые повреждения.

Страховой Акт был создан 21.01.2025 г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступления средств.

Надеемся, нам удалось хоть немного изменить Ваше мнение о компании в положительную сторону.

Оценка: 1 Проверяется
23 августа 2024 года мною по средствам телефонного звонка в ПАО СК Росгосстрах был зарегистрирован страховой убыток по ДТП по полису ОСАГО №002*****52. 02 сентября 2024 года мною было предоставлено на осмотр в Вашу компанию ТС «Хендэ Солярис» г.н. Р*****39, Z94CT51CBB*****71, и переданы все необходимые документы по ДТП в исчерпывающем виде.  17 сентября 2024 года Вами мне было выдано направление на ремонт СТОА. В этот же день я созвонился с... Читать далее

17 сентября 2024 года Вами мне было выдано направление на ремонт СТОА. В этот же день я созвонился с сервисом «Ф-ж», где меня записали на осмотр, дату осмотра сильно сдвинули, не по моим обстоятельствам, сославшись на большую загрузку сервиса. Точную дату осмотра в СТОА я сейчас не сообщу, могу пояснить, что в эту дату произведен визуальный осмотр ТС и осмотр скрытых дефектов.

После этого мне сказали ожидать. В ходе неоднократных звонков с моей стороны в СТОА «Ф-ж», меня записали на ремонт на 13 января 2025 года. 13 января 2025 года в 9:00 часов я по акту приема-передачи передал ТС  «Хендэ Солярис» г.н. Р*****39, Z94CT51CBB*****71, мастеру приемщику.

В обеденное время мне позвонили с СТОА (8911*****32 и 8900*****22) и сообщили, что не смогут произвести ремонт на средства, перечисленные им Вашей компанией. Я сообщил им, что доплачивать ничего не собираюсь и, чтобы проводили ремонт в соответствии с технологией и правилами ФЗ «Об ОСАГО».

Сотрудники СТОА убедили меня приехать в сервис и поговорить с директором Ф-ым Дмитрием Ю. Около 16:00 часов 13 января 2025 года я прибыл в СТОА «Ф-ж», обратился к мастеру-приемщику, которому передавал ТС, на что тот попросил меня обождать и переговорить с директором СТОА «Ф-ж». Через некоторое время на первый этаж спустился мужчина (как я понял Ф-ев Д.Ю.) и сообщил, что либо я доплачиваю из собственных средств за ремонт либо все будет сделано «криво и косо», и он ответственности за ремонт нести не будет.

Угрожал мне некачественным ремонтом, длительными сроками ремонта, заставлял подписать документ о том, что я согласен с некачественным предстоящим ремонтом. Также угрожал вызвать сотрудников полиции, вызвал в офис СТОА по радиостанции всех сотрудников СТОА, так как я отказался подписывать какие-либо документы. Полагаю, что таким образом он хотел снять с себя ответственность за предстоящий некачественный ремонт автомобиля.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Имелись ли у вас повреждения, полученные до наступления данного страхового случая?
Здравствуйте!

Вам было выдано направление на СТОА ООО «Ф****» от 17.09.2024 г.

Мы проверили информацию.

Отметим, на станции действительно Вам озвучили информацию о доплате по причине необходимости устранения имеющихся повреждений не связанных с данным ДТП. Которые имеют существенное влияние на качество выполнения ремонтных работ в рамках страхового случая.

Более подробный ответ по проверке данной ситуации будет предоставлен в рамках Вашего страхового случая.

Оценка: 1 Проверяется
который год продлеваю отцу ОСАГО через сайт. войти в личный кабинет невозможно-пишет с указанной почтой нет зарегестрированных пользователей...окей оформляю полис без авторизации: всё начинается с гос номера если вбивать регион с пробелом-автомобиль находится все данные заполняются автоматически но продолжить заполнение невозможно-выдаёт ошибку:неверно введен гос номер. исправить нельзя, можно только удалить всю информацию и начать вбивать заново.(зачем!!!??? если вам требуются номера без пробелов почему бы не убирать пробел автоматически?)

ладно с горем пополам заполнил все поля, преодалел все ошибки, просит зарегестрироваться или авторизоваться. регистрируюсь по новой-пишет клиент с указанной почтой уже существует. пытаюсь войти в старый аккаунт по этой почте-пишет-пользователь с указанной почтой не обнаружен. поменял почту, зарегестрировался заново, оплатил-пишет войдите в личный кабинет чтобы скачать полис-пытаюсь войти в новый кабинет-пишет пользователь с данной почтой не обнаружен...ля ля ля ля ля я сошла с ума...какая досада...

и эта ерунда уже не первый год. ничего не меняется. ребята вы там что разработчика один раз наняли, он вам корявенький сайт сделал, рассчитались и попрощались? так нельзя! вы коммерческая организация, вы хотите наших денег-мы хотим качественных услуг за свои деньги! жалко денег на разработчиков? оформите подписку на чат GPT  за 20 баксов(можно и дешевле кстати) он вам все баги поправит за 5 мин.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Добавлю в копилку отзыв как под копирку. 25.08.2024 было совершено незначительное ДТП, оформили Европротокол без сотрудника ГИБДД, разъехались и забыли. И вот спустя 4 месяца под Новый Год получаю досудебную претензию №0020117859 с требованием оплатить 47242,00 рублей на основании того, что я не предоставила транспортное средство на осмотр. Оказывается, мне было направлено это требование по почте, которое я не получала... Читать далее
Здравствуйте!

Добавлю в копилку отзыв как под копирку.

И вот спустя 4 месяца под Новый Год получаю досудебную претензию №0020117859 с требованием оплатить 47242,00 рублей на основании того, что я не предоставила транспортное средство на осмотр. Оказывается, мне было направлено это требование по почте, которое я не получала. Самое интересное, что и смс и звонков по телефону также не было.

Далее в претензии они ссылаются на то, что в связи с тем, что транспортное средство на осмотр предоставлено не было, то к ним перешло право регрессного требования.

Сценарий один и тот же. Только вместо смс теперь высылают извещения по почте. Ведь так больше шансов, что вы его не получите.

Буду теперь этих ребят обходить стороной.

Аналогичные истории:

Росгострах ужасная компания (17.10.2024)

Претензияот Росгосстрах (04.10.2024)

Выставили иск (23.09.2024)

Очередная досудебная претензия от Росгосстрах (20.06.2024)

Жуткая несправедливость от Росгосстрах (12.06.2024)

Претензия от Росгосстрах (25.05.2024)

Выставили претензию после оформления ДТП в приложении Помощник ОСАГО (7.05.2024)

Досудебная претензия, которой не должно было быть, если бы не РГС (18.04.2024)

Внимание! Обманщики (9.04.2024)
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Регрессное требование о возмещении ущерба было направлено обоснованно согласно Федеральному закону об ОСАГО. ДТП было оформлено без уполномоченных сотрудников полиции, и мы направили на адрес Собственника ТС, виновного в ДТП, уведомление с требованием предоставить автомобиль на осмотр. Автомобиль так и не был предоставлен в указанный срок.

В связи с этим, мы направляли по почте письмо с целью досудебного урегулирования ситуации (ст. 1102 ГК РФ). В указанных документах есть обоснование нашего требования.

Отметим, заказное письмо с вызовом на осмотр было направлено 17.09.2024, был присвоен трек-номер 145*********97 .

Для урегулирования ситуации рекомендуем связаться с нами любым удобным для Вас способом, указанным в претензии.

Дополним, требование о предоставлении транспортного средства на осмотр направляется виновнику ДТП заказным письмом и считается доставленным, в том числе и в случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим о него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Данное правило установлено ст.20, ст.165.1 ГК РФ и подтверждается правовой позицией Верховного суда.

Ответ компании
Росгосстрах при оформлении полиса ОСАГО выдает ошибку постоянно :неправильно введен код с картинки .Никак не офоримить страховку онлайн.что делать?При  оформлении нажимал неоднократно.Никак не получается  оформить.!!!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.
Оценка: 1 Проверяется
Потратил пол дня. Сканы сосканированы на качественном сканере, все читаемо. Но сайт их не принимает, пишет нечитаемо

Как только их не сжимал(исходники под 40 мегабайт, качественно сосканированы)
ПРобовал разные форматы. Каждый раз одинаково- не принимает их сайт.
Или некачественное автоматическое распознавание документов или так и задумано.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией!

Исходя из предоставленных Вами скан-копий, был обрезан скан-копия паспорта и водительского удостоверения. Также документы были предоставлены в плохом качестве, размыты изображения в файлах в формате JPG.

Вы можете повторно пройти процедуру заключения договора страхования, предоставив документы, соответствующие требованиям, указанным при заключении.

Надеемся, нам удалось изменить Вше мнение о компании.

Оценка: 2 Проверяется
Сайт Росгосстраха кривой. При попытке внести изменения в ОСАГО - выдает ошибку (Что-то пошло не так, но не расстраивайтесь – попробуйте позднее, в течение нескольких дней. При отправке сообщения - не приходит код подтверждения. Зато новый полис - пожалуйста.

Если вы не можете решить элементарную проблему с сайтом, то как же вы страховые вещи решаете. Рекомендовать нельзя.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Всем добрый день .  04.11.2024 года попала в ДТП , где на мой автомобиль совершил наезд водитель другого авто. На тот момент подумала что ни чего страшного , ведь мы оба застрахованы , а я тем более в большой и сильной ( думала на тот момент ) компании .  08.11.2024 года они получили от меня, путем почтового отправления , все необходимые для принятия решения документы . 12.11.2024 года прошел осмотр моего автомобиля аж за 120км от моего места... Читать далее
Всем добрый день .

08.11.2024 года они получили от меня, путем почтового отправления , все необходимые для принятия решения документы . 12.11.2024 года прошел осмотр моего автомобиля аж за 120км от моего места прописки и фактического проживания ‼️‼️‼️ так как ВЕСЬ филиал в городе Нальчик в отпуске !

06.12.2024 года поняв что все разумные и установленные действующим законодательством сроки для принятия решения, по страховому случаю , истекли мы написали письмо на официальную это.почту с просьбой ответить нам и дать разъяснения почему нарушаются наши права !?!?!? По сей день ни какого ответа .

На сайте компании статус рассмотрения не менялся с момента осмотра моего авто . По тел горячей линии , отвечают неинформативно , шаблонно , не давая ни каких конкретных ответов . Более того , каждое обращение регистрируют как новую претензию , срок рассмотрения которой 15 рабочих дней , таких у меня не менее 5 ‼️‼️‼️ Считаю данный факт намеренным затягиванием процесса .
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!

По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы приняли решение о выплате страхового возмещения в денежной форме в соответствии с п.15.2. ст. 12 ФЗ №40 Об ОСАГО.

Вам было повторно предложено заключить соглашение от 24.12.2024г. К сожалению, от Вас ответ не поступил.

Страховой Акт был создан 28.12.2024г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступления средств.

Дополним, в г. Нальчик прием по страховому случаю ведет 1 сотрудник, и в момент Вашего обращения, сотрудник находился в отпуске.

Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно проработаем данные вопросы для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Попал я в ДТП 26.11.24. Было ДТП без касания с виновником, сотрудники ДПС установили виновного, иное имущество не повреждено. Обратился я в свою страховую компанию Росгосстрах. После предоставления всех документов оценщик зафиксировал повреждения, пришла бумага с суммой возмещения. Я в ней расписался о том что согласен с размером выплаты. Но спустя какое-то время пришёл отказ в выплате и это спустя нескольких недель манипуляций... Читать далее
Добрый день.

Но спустя какое-то время пришёл отказ в выплате и это спустя нескольких недель манипуляций от компании Росгосстрах. В отказе выплаты указана причина, что это якобы не страховой случай. На сколько правомерен отказ и возможно ли урегулировать этот вопрос до суда?
Здравствуйте!

Отметим, Вы обратились в рамках Прямого возмещения убытков в свою страховую компанию. Исходя из документов, самого касания (столкновения) между транспортными средствами не произошло. Данный вид ДТП является бесконтактным, и для получения возмещения, необходимо обращаться в страховую компанию виновника. (Согласно п. 1 ст. 14.1 Закона N 40-ФЗ об ОСАГО)

Дополним, Вам было направлено письмо от компании от 17.12.2024 Почтой РФ с подробными разъяснениями. Для получения возмещения ущерба Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника.

Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте  Начала оформлять полис ОСАГО в другой страховой компании, и какое было моё удивление, когда последние 4 года мой кбм был 0.46, а стал 1,17! Как мне стало известно, кбм вырос из-за того что ваша страховая компания передала в РСА (НСИС) данные о том, что я была виновником дтп, совершенного 22.02.2022, номер полиса ААВ 302*****28 Что это за полис, автомобиль, кто владелец, где было совершено это дтп мне неизвестно. Насколько мне... Читать далее
Здравствуйте

Что это за полис, автомобиль, кто владелец, где было совершено это дтп мне неизвестно. Насколько мне известно, это дтп произошло в Башкортостане, я там никогда не была, я живу в Рязани

Я чисто физически не могла его совершить. Я уже написала в вашу компанию несколько обращений, звонила на горячую линию, была в офисе в своём городе и никаких изменений нет! Требую передать в рса (нсис), что эта авария не моя! Мне приходится сейчас оформлять страховку в два раза дороже чем она была! Свяжитесь со мной для решения ВАШЕГО упущения, из за которого страдаю я! Это обман!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о компании.

По Вашему обращению мы сформировали запрос в АИС РСА, на стороне которого произошла техническая ошибка. Данная ошибка была устранена, более в Вашей истории убыток от 22.02.2022 г. не учувствует.

Ваш КБМ 0,63 (01.04.2024 - 31.03.2025).

Данные значения КБМ уже установлено в АИС Страхование, проверить его Вы можете в личном кабинете на официальном сайте АО «Национальная Страховая Информационная система» по ссылке https://nsis.ru/.

Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Оценка: 1 Проверяется
Ударили машину в начале мая 2024 г, отремонтировали только в конце августа, поставили китайскую фару, которая сделана из г**на и палок, капот китайский, спасибо за оригинальный бампер и телевизор. Зазоры у фары со всех сторон, кривая , косая. Написал претензию, дали направление на повторный ремонт в начале сентября, стоа не принимает, говорит согласование новой фары, ну жду, в конце ноября звоню узнать приемщику что там с деньгами как... Читать далее

Написал претензию, дали направление на повторный ремонт в начале сентября, стоа не принимает, говорит согласование новой фары, ну жду, в конце ноября звоню узнать приемщику что там с деньгами как говорится, в ответ: замену не согласовали, говорят пробовать подгонять, 3 месяца согласовывали , и не согласовали, цирк да и только, ну приехал, сделали комиссионный осмотр , все поразводили руками, ничего сделать не можем, только менять фару.

Опять претензия в эту контору , и опять ожидание не знаю сколько. Ну подожду до нового года. Если будут тянуть резину, сделаю экспертизу и сначала к фин.уполн, потом в суд. Со всеми компенсациями , штрафами, затратами на экспертизу и юридические услуги. Раз по другому никак ( по человечески , они не знают что это такое ). Полгода не могут фару поменять на нормальную, позорники.

Когда забрал машину с ремонта, на следующий день , ударили в дверь переднюю, ( сглазил кто-то чтоли ) опять на поклон за ремонтом, ну в этом случае сделали быстро, однако дверка должна была поменяться, но нам ее зашпаклевали и обратно воткнули)

Приемщики тоже однако удивились что не замена, а ремонт. Короче слава богу полис истекает через 10 дней , НИКОГДА В ЖИЗНИ здесь ничего, никогда , страховать не буду, ни за какие деньги. С первым ДТП будем судиться из принципа, если фару не поменяют, а так даже смотреть в эту сторону не буду, позорники , еще раз.
Оценка: 2 Проверяется Оценка по выплатам: 2
всем доброе время суток! Очень пожалел что купил полис в РГС! Страховые случаи у меня редко, а вот тут как назло во дворе соседка поцарапала машину. Обратился по телефону, сказали оформляется только онлайн, если лично сказали могут записать только в Москву ехать и почти через месяц (я из Подольска), времени очень мало свободного. Стал оформлять онлайн, в принципе все удобно и быстро, сделал фото повреждений и авто, это даже скорее плюс. Но вот... Читать далее
всем доброе время суток!
Очень пожалел что купил полис в РГС!
Страховые случаи у меня редко, а вот тут как назло во дворе соседка поцарапала машину. Обратился по телефону, сказали оформляется только онлайн, если лично сказали могут записать только в Москву ехать и почти через месяц (я из Подольска), времени очень мало свободного. Стал оформлять онлайн, в принципе все удобно и быстро, сделал фото повреждений и авто, это даже скорее плюс. Но вот дальше только минусы.

Во первых все это долго считали, дней 10, смс уведомления никакого не отправили что посчитали, посчитали мало, 8500 р предложили, хотя реальный ремонт бампера менее 10-12 тр абсолютно стоить не может. Но проблема даже не этом, а в том что прислали это уведомление на почту! естественно я ее не увидел так как нет почтового приложения в телефоне, только дома на компе.

Неужели трудно позвонить или хотя бы смс отправить? В итоге я даже эту мизерную выплату получить не могу, так как время прошло и они прислали приглашение на ремонт, а на ремонт ехать из Подольска в Коммунарку по всем пробкам как то не особо хочется, да и машину там оставить тем более. Тем более у меня иногородняя прописка и в принципе имею право получить выплату только деньгами! У других компаний все это быстро и решаемо. Очень не рекомендую!!!!!
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление, но мы действовали в рамках законодательства. После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а так же организовали и провели осмотр Вашего автомобиля, (Вы выразили согласие на самоосмотр), мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра (самоосмотра), в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.

Вам было выдано направление на СТОА ООО «П****» от 10.12.2024 г.

По Вашему заявлению в компанию мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.

После чего, с Вами связались сотрудники компании и предложили заключить Соглашение. 17.12.2024г. данное Соглашение было Вами подписано.

Был сформирован Страховой Акт выплата произведена 23.12.2024г..

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Страховой случай 0020202575. 29.11.2024 попала в ДТП в Москве, виновник повредил мне задний бампер, оцарапал крышку багажника, разбил фару крышки багажники, противотуманку, парктроники, вероятны внутренние повреждения. В указанные страховой сроки я обратилась в Росгосстрах, заполнив заявление о том, что хотела бы выплаты.   Стала ждать вызова на осмотр автомобиля. Через пару дней в личном кабинете получила ссылку на «самоосмотр» ( в легальном... Читать далее
Страховой случай 0020202575.

Стала ждать вызова на осмотр автомобиля. Через пару дней в личном кабинете получила ссылку на «самоосмотр» ( в легальном поле такое понятие есть?), что означает, что в течение суток мне нужно было помыть автомобиль и сфотографировать самостоятельно с разных углов,  на что я по глупости согласилась, потому что осмотр на ул. Киевской от меня, живущей в Щелково, находится далеко и с парковкой там беда.

Помыла машина, отправила фото и жду результаты.  В личном кабинете получаю соглашение о выплате 80 с мелочью тысяч и словами, что если я на это соглашусь,  то больше никаких претензий иметь не могу. Такое соглашение я не подписала. На 11.12.2024 мне удалось записаться в их офис на Киевскую (только по записи и только туда), чтобы написать заявление о выдачи на руки акта осмотра, который иначе увидеть невозможно.

В акте узнаю, что, оказывается, предоставила машину для «самоосмотра» в грязном виде, но, самое главное, список повреждений неполный (в постановлении от ГАИ был не весь список повреждений, поскольку инспектор ГАИ проводил осмотр в темное время суток, параллельно ловя нарушителей на дороге). Тем же вечером я еду в то самое отделение ГАИ и до ночи жду именно того инспектора ГАИ, который тогда составлял акт. Он дописывает повреждения, но в тот день я уже не еду в офис на Киевскую, поскольку уже ночь и в любом случае без записи к ним никак нельзя, а запись задолго.

Направляю следующим утром по эл. почте Росгосстраху несогласие с виртуальным актом осмотра («самоосмотра» и исправленное постановление от ГАИ, документы регистрируются системой.  13.12.2024 получаю от Росгосстраха направление на ремонт и прежний акт виртуального осмотра, в котором не учтены фактические повреждения и мое несогласие в письменном виде с результатами виртуального осмотра.

То есть они просто игнорируют все им неудобное, навязывая «самоосмотр» без выбора, игнорируют направленные им документы с печатями вместо того, что хотя бы провести настоящий реальный осмотр.

Стоит ли говорить, что больше я ни ногой в эту компанию и никому не советую и всем знакомым всегда буду говорить, что не стоит сюда обращаться, а имеющиеся договора надо рассторгать, потому что ничего не выплатят, будут плевать на ваши документы, разговаривать вам будет не с кем (все виртуальное), а направление на ремонт вы получите в «гаражи».
Здравствуйте!

Вам было выдано направление на СТОА ИП «М****» от 13.12.2024 г.

Отметим, Акт осмотра был составлен корректно. Кроме того, на станции будет проведен осмотр в том числе и на скрытые повреждения. Согласование ремонта будет происходить на основании осмотра на СТОА и документов, которые Вы предоставили по данному ДТП.

Дополним, по информации от СТОА ИП «М****» Ваш автомобиль не был на осмотре. Вы обращались по иному адресу. На данной СТОА установлена Итальянская покрасочная камера и стапель.

Оценка: 2
Ужасная, ужасная страховая компания! Это последний раз, когда там страховала автомобиль. Случилось дтп, виновник другой водитель. Обзвонилась, сначала говорили регистрируйте случай дтп на сайте, сайт не работает должным образом, несколько раз пыталась, выдает ошибку. Потом отправляют в офис, в котором 6 месяцев, как нет убыточного отдела, я им говорю нет отдела, а они утверждают идите туда. Еле записали на прием в соседний  г. Нижневартовск и зарегистрировали дело по дтп.

После обеда на следующий день позвонили Росгосстрах и сообщили, что запись назначена, и будут ожидать в офисе для принятия всех документов. В этот же день вечером приходит смс, извините запись отменена, при том, что я созвонилась с офисом, за день до этого, расположенный в г. Нижневартовске, ул. Пикмана 31. Сказали принимают,все нормально, приезжайте  по записи через запись по номеру 0530.

Снова звоню на эту горячую линию. Извините, ничем помочь не могут,говорят они. Как быть они не знают, предлагают ехать к черту на кулички в  офис неизвестного и далеко находящегося города, куда машина после дтп в принципе не доедет. Что с офисом тоже не в курсе,  не принимают. В итоге вопрос по дтп  так и не решился, время идёт, результата нет?!  Отвратительная компания!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

10.01.25 Оценка засчитана

Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Здравствуйте!

Сразу отметим, Соглашение Вами было подписано 19.12.2024г. И уже 20.12.2024 был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату.

По вопросу личного кабинета (lk.rgs.ru), В настоящее время мы проводим мероприятия по улучшению работы личного кабинета, поэтому некоторые функции работают с ошибками.

Отметим, Ваш страховой случай был урегулирован путем обращения через личный кабинет.

Ваши обращения в контакт-центр были прослушаны. Действительно, на момент звонка 12.12.2024г. в г. Мегион прием по страховым случаям не осуществлялся. При этом по звонку 12.12.2024г. была произведен запись в г. Нижневартовск на 16.12.2024г. К сожалению, по техническим причинам данная запись была отменена, о чем Вас уведомили СМС сообщением. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно проработаем этот вопрос для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.

Оценка: 1 Проверяется
24.10.2024г было ДТП с участием моего автомобиля, я признан не виновным, 26.10.2024 я через личный кабинет обратился в страховую компанию где приняли документы и на 31.10.2024г назначили осмотр автомобиля, в личном кабинете я указал что мне нужен ремонт автомобиля вместо выплаты. 02.11.2024г мне в личный кабинет прислали соглашение о выплате... но.. при этом страховая компания применяет ст 408 гк т.е после выплаты к ним ничего предьявить не... Читать далее

02.11.2024г мне в личный кабинет прислали соглашение о выплате... но.. при этом страховая компания применяет ст 408 гк т.е после выплаты к ним ничего предьявить не сможешь. я отказался, 11.11.2024г мне в личный кабинет пришло направление на ремонт и вот тут все началось, я приезжаю в автосервис там мне говорят  мы машину не можем принять на ремонт потому что нет деталей и нужно согласование со страховой компанией, задаю вопрос сколько нужно времени согласовать мне говорят 3-5 дней( оно кстати может идти до бесконечности) это было 16.11.2024г, при этом мне никто ни разу не позвонил. а в личном кабинете каждые 6 дней пишут вам выписано направление на СТОА,

09.12.2024 я позвонил в автосервис они мне сказали что счет согласован (121471 руб) и его не хватит даже на китайские запчасти, от всех доплат я отказался, ремонт по независимой эспертизе (310000руб) с учетом износа (190000) это оценка страховой компании, попросил сервисменов написать отказ от ремонта пояснили что в одностороннем порядке они не могут написать отказ так как их связывают отношения договором со страховой, пояснили что уже неоднократно они писали в страховую что не могут отремонтировать машину. попросили обратиться в страховую компанию, Киевская ул дом7, но туда просто так не попадешь, только по записи, записался на  18.12.2024г ,зачем закон об ОСАГО написан, номер дела №0020162628.... продолжение следует.
Спасибо за ваш отзыв. «ремонт по независимой эспертизе (310000руб) с учетом износа (190000) это оценка страховой компании» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, где и когда вами была получена данная информация?
Здравствуйте!

Вам было выдано направление на СТОА ИП «Ш****» от 11.11.2024 г.

Отметим, на станции Вам был предложен частичный ремонт, без установки нескольких деталей. Вы отказались. В связи с этим нами от станции получена информация, что партнер не сможет отремонтировать поврежденный автомобиль в полном объёме в связи с увеличением сроков поставки запасных частей и комплектующих, а также ограничений в объемах их производства и реализации.

В связи с этим, мы аннулировали ранее выданное направление на ремонт.

После чего, с Вами связались сотрудники компании и предложили заключить Соглашение. 18.12.2024г. данное Соглашение было Вами подписано.

Был сформирован Страховой Акт и направлен на оплату 20.12.2024г.

Отзывов 1—25 из 2080

Продукты Банки.ру