изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
В 2020 г. я обратился в отделение банка втб своего города с просьбой положить деньги под проценты в размере 700 тыс. рублей. Услужливый менеджер банка предложила мне положить деньги под 8% годовых и предложила их вложить в программу максимум согаз жизнь на 4 года. Все 4 года, что у меня находились деньги в банке, я не имел понятия, сколько у меня накопилось денег под проценты. Менеджеры банка не могли ответить на этот вопрос, а на горячую линию согаз невозможно дозвонится, все время занято. В 2024 году я пошел получать свой вклад, и мне вернули все мои 700 тыс. рублей, при этом не объяснив ни чего. Пора бы правоохранительным органам закрыть этот лохотрон, узаконенный государством обман людей.
Уважаемый user-135020073533!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию:
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Исходя из имеющихся материалов деятельности названной компании можно сделать однозначный вывод: это обманщики. Суть её деятельности заключается в обмане многочисленных клиентов, которых различные банки (каким то образом стимулированные) прямо навязывают своим вкладчикам внести страховые суммы на солидные на день заключения сделки проценты, которые будут выплачены в конце срока страхования. Однако, практически все страхователи не получают... Читать далее

Однако, практически все страхователи не получают никаких процентов, в лучшем случае им возвращают первоначальную страховую сумму (хотя бы эту вернули). Лично я, поддавшись уговорам сотрудника Банка ВТБ, вместо того, чтобы оформить вклад на один год, застраховал себя на 4 года под высокие на тот момент (14 октября 2020 г.) проценты.

И вот пришло время получить ожидаемую сумму, а мне вернули только то, что я отдал  4 года назад (300 т.р.). В порядочном банке я мог бы получить дополнительно минимум 100 тыс. за эти годы.. Вот таким образом эта страховая компания наживается за счет обманутых граждан пожилого возраста. Не пора ли правоохранительным органам обратить на нее внимание. Доказательств их деятельности в избытке.

20.11.2024 14:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-568019973507!
Оценка: 1 Проверяется
Оформила договор нсж "семейный капитал" 16***********22 06.06.2022. Внесла два взноса по 25000р., решила расторгнуть договор, согласно выкупной таблице сумма должна быть 50288, но прислали всего лишь 26737. Объяснили, что могут вернуть ещё 6500, если предоставлю справку о не получении налогового вычета. Но из этого не получается сумма 50288. Прошу разобраться и вернуть деньги согласно таблице выкупных сумм.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
После операции меня по состоянию здоровья отправили на пенсию. Были выплачены отступные и я решил положить их на депозит. При посещении ГПБ, была навязана страховка в данной компании. Менеджер заливался рассказами как это выгодно и, что расторгнуть договор без потери денег можно в любой момент и как компания деньги инвестирует и какой доход будет. Доверевшись его словам не прочитав договор подписал его. Но случились непредвиденные... Читать далее

Доверевшись его словам не прочитав договор подписал его. Но случились непредвиденные обстоятельства потребовавшие финансовые траты и очередной транш не был уплачен. На следующий день договор расторгнут. Ни о каких выплатах, возвратах речи не идёт.

Обманщики высшего статуса начиная с менеджера и по цепочке до самых верховой. Они знают за, что Вас обманывают. Получают очень хорошее вознаграждения за Наш счёт. Не поддавайтесь на уловки этих обманщиков им всё равно кого обманывать будь больной или пенсионер ,инвалид или любой другой человек доверившийся им. Будьте бдительны и расскажите другим, если хотите потерять финансы Добро пожаловать в СОГАЗ - ЖИЗНЬ.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

23.07.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый user-803618742319!
Оценка: 1 Не засчитана
2016 году заключил договор в Газпромбанке. В 2023 году произошел страховой случай, по горячей линии отправили за пакетом документов на сайт, видать вся инфраструктура осталась в 2016, потому как сайт не работает с постоянной ошибкой "502", приложение мобильное отсутствует. Оператор клянется, что у нее с внутренней сети организации вход есть, а с внешней стороны - да кто его знает. Вывод: страховой случай есть, но оформить его невозможно... Читать далее

Вывод: страховой случай есть, но оформить его невозможно, поскольку единственный ресурс через которое это можно сделать не функционирует. Офисы по стране закрыли, оставили только в Москве. Письма на life@sogaz-life.ru остаются без ответа.

Наверное, надо пробовать через регулятора их нагибать, да рассторгать договор, даже с потерями это будет выгодно чем такое обслуживание.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

06.01.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-151610490281!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Не стал бы страховаться,  и читающим не советую, если бы знал что 7 лет буду писать, ходить вносить постоянно 25000₽.Я внëс 175000₽, В ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", 7 лет из 7, ежегодно по 25000₽ платил взносы (Резервный фонд,  страхования жизни и здоровья, на случай болезни), всего составило 175000₽,  полис 032618*****76. В июле 2023года наступил страховой случай, и срочно на здоровье мои же деньги мне не дали и не дают. Мной, в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ... Читать далее

В июле 2023года наступил страховой случай, и срочно на здоровье мои же деньги мне не дали и не дают. Мной, в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" все документы отправлены дважды, за мой счëт  по почте (чеки собираем, всë копим для суда).  Дважды, т. к. ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" принимает только по почте и только заверенные по месту выдачи и у нотариуса  копии, даже справки об инвалидности, которые есть в свободном доступе в реестре инвалидов надо высылать заверенные у нотариуса. Этого реестра достаточно для выплат, но в выплатах отказано за подписью зам. ген. директора.

Зам.ген директора И. В. Е-ов подписал бумагу об отказе,  после прочтения которой любой поймет что инвалидносиь была до договора, а это не так.

Сегодня пятый месяц как мы обратились об выплатах. ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" мне в ответ отправил два письма.  Первое письмо, чтобы мы отправили ещё документы, второе письмо  о не страховом случае, пишут так, что я всегда был инвалидом при наличии реестра инвалидов и присланных всех документов видно, что до заключения договора инвалидности не было, а значит случай страховой и подлежит к выплате.

Чере электронную почту lk_support@lk.sogaz-life.ru,  ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" сообщил мне, что отправленое мною досудебное Обращение через сайт и электронную почту  получено.  Оператор позвонил и сообщили что 30 дней на рассмотрение, на следующий день сообщил 7 дней. Сколько ещё ждать выплат?

Что плохо, почему не стоит страховаться  в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" и выбрать других страховщиков:
-Как и люди пишут,  ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" делает отказ в выплатах, вместо помощи инвалиду, когда это надо срочно при заболевании;
-Полтора месяца рассматривают каждое обращение и только им отправлять по почте в бумажном виде, заверенное нотариусом;
-Офис только в Москве;,
-Документы принимают только по почте, или говорят лично иди в офис в Москве с документами;
-Операторы путают тебя с кем то и говорят что ты хотел закрыть договор.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Операторы путают тебя с кем то и говорят что ты хотел закрыть договор» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты данных событий?

05.01.2024 Оценку по отзыву засчитали.
Уважаемый user-930014388524!
Сообщаем, что 14.08.2023 по указанному договору вы предоставили комплект документов на страховую выплату. По итогам первичной экспертизы документов 23.08.2023 мы направили запрос застрахованному лицу по документам о первичном установлении инвалидности. 23.10.2023 застрахованное лицо предоставило документы, из которых следует, что застрахованному лицу была установлена 1 группа инвалидности повторно, что не соответствует определению страхового случая из Правил страхования жизни с участием в прибыли №1, на которых Вы заключали договор с АО ВТБ Страхование жизни.
Также из предоставленных документов следует, что первично застрахованное лицо являлось инвалидом 3 группы, выплата за которую не предусмотрена договором страхования.
На основании выявленных обстоятельств страховая компания не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем по договору.
Оценка: 1 Не засчитана
В июне 2021 года папа пришел в банк ВТБ открыть счет. А там милая девушка, да еще и с доброжелательной улыбкой посоветовала внести свои деньги в Согаз-жизнь с гарантированным высоким доходом. А наши пенсионеры привыкли верить сотрудникам банка. В августе 2023 года папа умер. А т.к договор был заключен на 4 года,  начала я собирать документы на выплату. Не буду перечислять какие бредовые справки пришлось брать, это отдельная тема. Документы... Читать далее

В августе 2023 года папа умер. А т.к договор был заключен на 4 года,  начала я собирать документы на выплату. Не буду перечислять какие бредовые справки пришлось брать, это отдельная тема. Документы были направлены по почте на адрес данный конторы. А теперь начинается самое интересное - узнать, дошли ли документы, все ли в порядке и когда ожидать выплату просто не реально!

На горячей линии отвечают, что все специалисты заняты, обещают перезвонить и тишина.  Такое ощущение, что специально затягивают время. Думаю надо все-таки обращаться в прокуратуру, и судя по отзывам клиентов данной конторы туда обращусь я не одна!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «На горячей линии отвечают, что все специалисты заняты, обещают перезвонить и тишина» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков в страховую компанию?

19.12.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-378216114183!
Без оценки Оценка по выплатам: 2
ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", договор  с февраля 2017 года на 7 лет по программе резервный фонд через полгода в феврале 2024;года заканчивается, ежегодный взнос 25000₽, за 7 лет накопилось 175000₽, проплачен полностью, а при установлении  инвалидности (страховой случай) не выплачивают сразу деньги, просят бумаги отправка только почтой, бумажным письмом не каких электорнной почты. Так бумажным письмом в  ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" отправили  и через неделю... Читать далее

Так бумажным письмом в  ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" отправили  и через неделю tel:140823г они получили и молчат, при звонке в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", говорят ждите месяц рабочих дней если знаете дату получения, а сами не говорят что получили.

25.09.23 получили от ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ответ, что всё что отправляли не засчитывпся и теперь тоже но с отметкой нотариуса. Для инвалидов документооборот сейчас в 2023году электронный, правительство подписало для инвалидов принятие бумаг без хождения, электронно, и есть общеросийский реестр инвалидов  - его достаточно чтобы произвести выплаты, но ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" это не признаëт, осталась в 2017 году.

ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" получили заявление  на выплату, и этой заявки достаточно, но ООО "СК СОГАЗ ЖИЗНЬ" не выплачивает даже ту сумму 175000₽ что им перечислена за 7 лет. Прошу выплатить на основании имеющихся документов. 26.09.2023г. позвонили в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ", специалисты сразу не отвечают, обещают ответить в течение 5 дней, Сегодня 27.09.2023г. не перезванивают.
Уважаемый user-930014388524!
Оценка: 5 Не засчитана
При выдаче кредита в банке,как обычно застраховали. Очень приятно, что компания обзванивает клиентов и рассказывает о периоде охлаждения.все вернули в установленные сроки,т.к.были переживания по поводу доставки и своевременной подачи документов. Очень вежливые сотрудники. спасибо за компетентность,человечность и порядочность.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

03.10.2023 23:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

07.10.2023 Письмо получили. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

30.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-432515087916!
Благодарим Вас за высокую оценку. Просим уточнить, с какой страховой компанией Вы заключили договор - АО "СОГАЗ" или ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ".
Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении ипотеки необходимо оформить полис страхования жизни. Ранее с компанией СОГАЗ были хорошие отношения, но не в этот раз. Менеджер ошибся с сумме полиса. Но я успела его оплатить. Далее был сформирован новый полис с корректными данными и предложением оплатить теперь этот. На мой вопрос, как вернуть деньги за уже оплаченный полис, сказали, что нужно написать заявление, вложить документы, чеки и т.д. и деньги вернутся в течение... Читать далее

Менеджер ошибся с сумме полиса. Но я успела его оплатить. Далее был сформирован новый полис с корректными данными и предложением оплатить теперь этот. На мой вопрос, как вернуть деньги за уже оплаченный полис, сказали, что нужно написать заявление, вложить документы, чеки и т.д. и деньги вернутся в течение максимум 2 месяцев. Главное успеть в период охлаждения 14 дней. Что я , собственно, и сделала.

Отправила документы заказным письмом и на этом все.... тишина... причём, документы дошли до адресата в течение 2 недель, отследила по треку.

Прошло около 3 месяцев, не то, что денег я своих не увидела,  со мной никто не связывается, ни по почте, ни по телефону, никак. На все звонки на горячую линию отвечают, что обращение зарегистрируем, ждите звонка в течение 3 дней. И так по кругу.. найти сотрудников, занимающихся моим вопросом, невозможно. Имён не называют, контактов не дают. Полнейший беспредел!
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-525115068586!
Оценка: 1 Не засчитана
07.09.2022 моя мама (пенсионер) оформляла вклад в "Почта банке" г. Волгодонск(347360, ул. 30 лет Победы, 20, Волгодонск, Ростовская обл., ). При этом сотрудник банка ввел ее в заблуждение и предложил часть денег вложить более выгодно. О том, что это не вклад, а страховая премия узнали только сейчас.  Не о каких страховых премиях и выплатах сказано не было. Было уплачено 25000 рублей за год (всего 125000 на 5 лет!!!!)  Страховые риски 7 пунктов... Читать далее

Страховые риски 7 пунктов!!!!:
1. "ДОЖИТИЕ"
2. "СМЕРТЬ по любой причине"
3. "СМЕРТЬ в результате несчастного случая"
4. "СМЕРТЬ в результате ДТП"
5. "ТРАВМА"
6." ИНВАЛИДНОСТЬ 1 группы по любой причине"
7 "Телемедицина"

По первым 6 пунктам Страховая сумма равна страховым выплатам за 5 лет (125000)!!! Получается- выплати 125000 за 5 лет и в случае страхового случая получи те же 125000(если к концу срока действия договора)!!!!! Часть вклада ушла на страховую премию (25000)!!!!

Моя мама пенсионер и плохо разбирается в финансовых вопросах. Подписывала, что говорили. Хотела быстрее оформить. Доверилась сотруднику банка.

Теперь не понятно как расторгнуть этот договор. И есть ли возможность вернуть уплаченные деньги в досудебном порядке.

11.10.2023 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Уважаемый user-81848541674!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Было оформлено страхование жизни при выдаче кредита в Почта Банк. 05 мая 2023 года попала в больницу с инсультом, 05 июня 2023 повторный инсульт. После выписки 23 июня 2023 года по почте заказным письмом отправила документы в страховую по адресу г Москва ул Академика Сахарова д 10. 11 июля позвонила в страховую, мое обращение зарегистрировали и сказали, что ответ будет 25 июля. 25 июля ответа не было, еще раз... Читать далее
Добрый день.

11 июля позвонила в страховую, мое обращение зарегистрировали и сказали, что ответ будет 25 июля. 25 июля ответа не было, еще раз зарегистрировали обращение и сказали ждать еще 10 рабочих дней!

Сколько можно ждать?! После разговора со специалистом из колл центра страховой поднялось давление до 160! Мне 69 лет, перенесла два инсульта. Хотелось бы получить ответ от страховой.
Уважаемый user-681111671239!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
25.03.23 был заключен договор .frvtb350-v625000******37 28.03.2023г. в адрес страховой компании АО “Согаз ” по адресу : 153002, г. Иваново, ул. Жиделева, д. 1, А50-А60 было направлено заявление о расторжении Договора по страховому продукту «Финансовый резерв» (версия 4.0) , согласно  Указанию Банка России от 20 ноября 2015 №3854-У  «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" , а также согласно  условиям страхования по страховому продукту  «Финансовый резерв» (версия 4.0).  .

Копия заявления была направлена по адресу: 107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова,10, В соответствии с п.2.5 ст.7 Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ (последняя редакция)“, а также обязанности по возврату страховой премии в полном объеме при отказе от договора страхования возлагаются положениями п.11 ст11 Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ (последняя редакция) на страховщика в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения страховщик обязан возвратить заемщику уплаченную страховую премию в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения письменного заявления заемщика об отказе от договора добровольного страхования.

Заявление страховая получила 03.04.23г, но вместо перечисления денежных средств страховая компания направила 14.04.23г. ответ на заявление , о том что нет копии паспорта.

20.04.23г. направлена копия паспорта в адрес страховой компании и получено 26.04.23г. До настоящего времени, а именно в момент написании жалобы денежные средства не получены. Звонки на горячую линию ни к чему не приводят, ничего внятного согласно действующему законодательству сказать не могут.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы возврат денежных средств?

14.06.2023 Спасибо за обратную связь. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Да, денежные средства получены, после обращения в контролирующие органы.
Уважаемый user-565613763364!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
30 марта 2023 у меня истёк срок действия договора Согаз жизнь индекс доверия. Написала заявление через Почта банк, все как положено. По договору они обязуются вернуть деньги вместе с инвестиционным доходом в течении 10 рабочих дней, по факту же, в первый мой звонок по телефону, оператор сказала в течении 30 рабочих дней.  Я выждала. Сегодня 4 мая, 30 рабочих дней истекло. Денег нет. По телефону девушка отвечает заготовленными фразами. Видимо... Читать далее

Сегодня 4 мая, 30 рабочих дней истекло. Денег нет. По телефону девушка отвечает заготовленными фразами. Видимо я не первая и не последняя, кто не дождался своих денег. С вами свяжется оператор в течении 5 рабочих дней. Никто ни разу не перезвонил.

Крутят мои деньги три года, проценты сказали не выплатят. Прямое нарушение договора, плюс абсолютное хамское отношение к клиенту. По закону это характеризуется как мошенничество.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

20.05.2023 23:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый user-867813755792!

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Договор ***19 был закрыт 31.05.2022. Выплата дополнительного инвестиционного дохода  не произведена и не гарантируется Страхователем в связи с санкциями. В Филиале Газпромбанка агитировали активно заключить договор страхования, описывая необыкновенные условия и доходность.. Но санкции-эта проблема страхователя. Поэтому  типичный  развод. Не ведитесь на обещания.
Уважаемый user-414013256621!
Дополнительный доход по вашему договору не гарантированный и зависит от динамики иностранных активов и ряда других факторов, перечисленных в договоре и правилах страхования.
В связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам.
Оценка: 1 Не засчитана
Проблема такая же, как и у всех пользователей ниже: заявление о закрытии страховки было подано 14.01.2023, пообещали перечислить деньги на счет через месяц. Деньги, конечно же, не пришли. Затем, уже 1.03.2023 пришло СМС-сообщение, что была завершена проверка документов по договору, и что выплата должна быть произведена до 07.03.2023. Отзыв пишется 15.03.2023 - денег, разумеется, нет. На горячей линии (к слову, круглосуточной), просят звонить... Читать далее

Отзыв пишется 15.03.2023 - денег, разумеется, нет. На горячей линии (к слову, круглосуточной), просят звонить на следующий день))) По поводу доходности - ее нет. Страховка была на 3 года (положили 450 000Р), получим (если получим) - 456 000Р. За 3 года доходность в виде 6тыс. Р внушительно не выглядит. Лучше с данной компанией особо не связываться. Сама же страховка оформлялась в ПОЧТА-БАНК. Там перенаправляют на СОГАЗ. Возможно, мною будет получен первый судебный опыт.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый user-486813204489!

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
27.12.2019 между ООО «СК Согаз - Жизнь» мной заключен договор страхования жизни №***019 со сроком действия 3 года.         Срок действия вышеуказанного договора истек 30.12.2022.    А 10.01.2023г. направлено заявление  на выплату страховой премии. Но до сих пор никаких выплат не произведено, а когда будет оплата неизвестно. И спросить особо не у кого, так как в договоре не прописано ни одного контакта или адреса  представительства в нашем... Читать далее

Срок действия вышеуказанного договора истек 30.12.2022.    А 10.01.2023г. направлено заявление  на выплату страховой премии. Но до сих пор никаких выплат не произведено, а когда будет оплата неизвестно. И спросить особо не у кого, так как в договоре не прописано ни одного контакта или адреса  представительства в нашем городе, а только юридический адрес.  Дурят пенсионеров все кому не лень...
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора
Уважаемый user-833012811013!

Оценка: 1 Проблема решена
В ноябре 2022 закончился срок договора накопительного страхования жизни (Программа на вырост), который был заключён через банк ВТБ (г.Москва) в ноябре 2016г. 19 декабря 2022 в офисе СК "СОГАЗ-жизнь" (Москва, Уланский переулок 26), вместе с застрахованным лицом, было написано заявление на выплату. От специалиста- работника "СОГАЗ-Жизнь" получили копию заявления с отметкой о принятии заявления и документов (необходимых для выплаты), а также... Читать далее

19 декабря 2022 в офисе СК "СОГАЗ-жизнь" (Москва, Уланский переулок 26), вместе с застрахованным лицом, было написано заявление на выплату. От специалиста- работника "СОГАЗ-Жизнь" получили копию заявления с отметкой о принятии заявления и документов (необходимых для выплаты), а также информацию о том, что выплата будет произведена в течении 30 банковских дней. 6 февраля 2023 года срок 30 банковских дней истёк. Выплаты нет. Готовлю досудебную претензию.
VladimirT.
Выплату провели 14 февраля 2023 после заполнения дополнительных заявлений. Работник "СОГАЗ - Жизнь" принявший документы 19 декабря оказался некомпетентным, т.к. неправильно указал перечень документов необходимых к заполнению.
Уважаемый VladimirT.!

Оценка: 1 Не засчитана
Впарили обманом страховку, никакого договора на руках нет, подсунули на оплату платежное поручение. При обращении договор расторгать отказались. Оценили свою репутацию в 3000р.

Ну ничего, на следующий год вы не получите ничего, основное страхование ипотеки где угодно только не тут, 15000 за основной полис другим будут нужнее.

29.04.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-119411893810!

С уважением, команда СОГАЗа
Оценка: 1 Не засчитана
просто ужас! 07.10.22 оформляла кредит с навязанной страховкой от Согаз Жизнь. 13.10 направила комплект документов (за исключением одного, забыла по своей глупости) - 17.10 они получили документы. 24.10 направили ответ, но мне никто об этом не сообщил, хотя звонила через день в страховую - был составлен акт о нехватке документа - написала заявление, приложила необходимые документы и трек-номер прошлого письма. в ответ был получен отказ по истечению периода охлаждения 13.11.2022. щас идет разбирательство с согазом - придет официальный ответ от страховой, буду писать заявление о несогласии с решением страховой, поскольку документы были направлены в период охлаждения! ужас! никакой клиентоориентированности, сначала потеряли документы, рассматривали это все дело 8 (!!!) дней

не получится вернуть страховку - будем возвращать деньги через суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Уважаемый user-572611953132!
— Номер договора;

Оценка: 1
Добрый день. Никогда не связывайтесь со страховой компанией СОГАЗ! Самые настоящие обманщики! Совместно с Почта банком. При выдаче потреб.кредита мне была навязана банком «Почта банк»  услуга страхования. Написала заявление отключить мне услуги страхования  Договора страхования ПБ11-***28 от «16» августа 2022 г.   ПБ07-***28 от  «16» августа 2022 г. по программе «Оптиум» сумма 17184 руб,  «Уверенность плюс» сумма 43174,80 руб. А так же вернуть... Читать далее

ПБ07-***28 от  «16» августа 2022 г. по программе «Оптиум» сумма 17184 руб,  «Уверенность плюс» сумма 43174,80 руб. А так же вернуть страховую премию. Мало того, что мне навязали две страховки при оформлении кредита, так теперь они не возвращают деньги, хотя я уложилась в период охлаждения. Просто издеваются!

Вначале по телефону мне сказали, что отправят пакет документов мне на эл.почту, чтобы я подписала и отправила. Не прислали (обманули). Бланк заявления на возврат страховки скачала у них на сайте.   Заполнила. Предварительно два раза звонила и уточняла, так как на сайте СОГАЗ в бланке написано: «Сумму страховой премии, причитающуюся мне в связи с отĸазом от договора страхования, прошу перечислить по банĸовсĸим реĸвизитам, с ĸоторых мною была произведена оплата страховой премии/первого взноса по вышеуĸазанному договору» Мне ответили, что всё верно. Значит сотрудники СК СОГАЗ преднамеренно меня ввели с заблуждение!?Воспользовалась сервисом электронной отправки сообщений на официальном сайте Почты России. Весь пакет документов я отправила электронно по Почта России, а так же продублировала на эл адрес СК СОГАЗ.

Так же в п.6 Договора (памятка) страхования  грубо нарушены обязательства и сроки возврата денег. А это уже требуют внимания Роспотребнадзора и другие контролирующие органы, куда я вынуждена обратиться. Звоню и пишу каждый день. Фиксируют обращения, говорят перезвонят и всё- тишина. На эл адрес пишут стандартные фразы: ждём реквизиты. Отправила. Получили они 22.09.22 г. И каждый день отвечают одно и тоже: ждем реквизиты. Просто издевательство над пенсионерами! Банк поднял проценты и пересчитал кредит так же с суммой страховки, которую я должна была внести на счет. Но по вине страховой компании СОГАЗ не внесла до сих пор, и плачу большие проценты!  Наняла юриста, который готовит документы в суд.
Уважаемый user-20589508261!
Оценка: 1 Не засчитана
Брала кредит в банке Втб, страховщик Согаз, кредит был на 5 лет, страховка на 3 года, за год кредит был досрочно погашен, были направлены документы на перерасчёт страховки, получила письмо отказ, типа срок  договора истёк, страховка до 2024 года, но написали срок истёк! Для чего вообще тогда делать страховку и как получить страховку так на те сразу все предоставляют на месте, как вернуть, так сразу собирайте документы, отправляйте туда то... Читать далее
Брала кредит в банке Втб, страховщик Согаз, кредит был на 5 лет, страховка на 3 года, за год кредит был досрочно погашен, были направлены документы на перерасчёт страховки, получила письмо отказ, типа срок  договора истёк, страховка до 2024 года, но написали срок истёк! Для чего вообще тогда делать страховку и как получить страховку так на те сразу все предоставляют на месте, как вернуть, так сразу собирайте документы, отправляйте туда то🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробности вашей ситуации с указанием всех дат.

upd Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
Я,Г-ов Алексей Н.,оформлял кредит в ВТБ,мне подключили аж 4 страховки по кредиту,про одну говорили,что Согаз,и она привязана к процентной ставке,ну я и подписал документы,а дома начал разбираться и обнаружил 4 штуки от Согаз и Согаз жизнь. Я написал заявления на отказ от лишних договоров страхования в период охлаждения, компания Согаз без проблем вернули деньги, а Согаз Жизнь уже в течение месяца тянут время и не возвращают страховую премию в период охлаждения по договору 162**********522. Требую разобраться, иначе буду вынужден подать жалобу.
Уважаемый user9490452!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
30 июня 2022 г. Закончился договор по программе индекс доверия 1162*******8719 от 25.06.19.​      7 июля 2022 в​ газпромбанке​  города Саратова написала заявление на возврат денег. По сей день деньги не перечислены. На​ горячей линии ответ разный. Один из них "ваше заявление от банка не поступало". Сегодня в банке сказали что заявление получено страховой компанией 07.07. 2022 даже время указали. Хожу между Газпромом и Согазом никто не слышит... Читать далее
Сегодня в банке сказали что заявление получено страховой компанией 07.07. 2022 даже время указали. Хожу между Газпромом и Согазом никто не слышит . В чем дело. Кто врет.как получить свои деньги.
Оценка: 1
В банке втб предложили заключить договор страхования жизни, в итоге был заключён договор 1502*******0321, совершены две выплаты, после чего произошёл страховой случай - травма, о чем сообщено по телефону горячей линии этой компании 12.07.2022 года с вопросами по сумме расчета страховой выплаты и предоставлении консультации по вопросу. На дату 23.08.2022, то есть спустя 1,5 месяца никакого ответа не последовало, по телефону горячей линии... Читать далее

На дату 23.08.2022, то есть спустя 1,5 месяца никакого ответа не последовало, по телефону горячей линии отвечают, что если что не устраивает клиента, то он может расторгнуть договор, но деньги по окаченные возвращены не будут , так как нужно было читать договор. По поводу некачественного оказания услуг предлагают обращаться в суд. Вот такое качество.
Отзывов 1—25 из 48

Продукты Банки.ру