изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Мой отзыв направлен на предупреждение военнослужащих и их семей о том, как СОГАЗ незаконным образом нарушает Федеральное законодательство в целях затягивания сроков выплат с последующим отказом по истечению срока выплат. Речь идет о страховой выплате по инвалидности, установленной до истечения 1 года после увольнения со службы (кат. Д). Обращаю внимание, что получить инвалидность и подать документы в АО "СОГАЗ" необходимо строго в срок 1... Читать далее

Обращаю внимание, что получить инвалидность и подать документы в АО "СОГАЗ" необходимо строго в срок 1 год с момента увольнения (причем датой увольнения считается дата приказов в/ч. Лучше ориентироваться на более раннюю дату - тогда не прогадаете).

На сайте АО "СОГАЗ" находится памятка по выплате страховых сумм. Ее же по запросу присылают на электронную почту.

Далее будут выдержки из памятки на дату 17.02.2025 г. (мне ее АО "СОГАЗ" этим числом прислал на почту, значит она актуальна на текущий момент).

На стр. 11 данной памятки отражен перечень документов для подачи на страховую выплату
Помимо перечня док-тов указано то, что АО "СОГАЗ" также требует для проведения выплаты копию выписки из приказа командира в/ч об исключении из списков личного состава в/ч.
Однако, в большинстве приказов в/ч отсутствует положения об исключении из списков личного состава, т.к. это и так презюмируется, военнослужащих увольняют в отставку. Однако СОГАЗ это требует в обязательном порядке, что влечет за собой огромную бюрократию - ехать в в/ч, решать вопрос с приказом (новый или корректировки в существующий), многие в/ч вообще не хотят с этим разбираться. Кто знает - тот поймет.
Пока Вы с этим разбираетесь годовой срок на выплату истекает и вы получаете отказ СОГАЗа в выплате. Судиться потом можно - но лишние траты, и нервы, и время.

А теперь смотрим Постановление Правительства № 855 от 29.07.1998 г., которым определен перечень док-тов на эту выплату: ст. 4 (Вбейте в Интернете данные этого Постановления и оно в открытом доступе).

Ни о какой выписки из приказа об исключении из части и нет речи!!!
Более того, в это Постановление в ноябре 2024 г. были внесены изменения.
До 14.11.2024 г. выписка из приказа действительно требовалась, а сейчас после 14.11.2024 г. - нет. Этот пункт убрали.

Но АО "СОГАЗ" не в курсе видимо, раз рассылает памятки с требованием документов, которые он неправомочен требовать и требует их.
Постановление Правительства по значимости выше памяток и документов АО "СОГАЗ". Страховая должна строго подчиняться федеральным документам.

На этом основании и военкоматы отказываются оформлять пакет документов, якобы с отсутствием в выписке из приказа в/ч исключения из списков личного состава.

Не позволяйте военкоматам и особенно АО "СОГАЗ" нарушать Ваши права. Они требуют неправомочные вещи. В случае возникновения таких ситуаций как юрист настоятельно советую давать им подобную аргументацию в письменном виде. На АО "СОГАЗ" можно воздействовать через обращение в ЦБ РФ и Администрацию Президента. Лично мной проверено - очень быстро учатся читать законы и следовать им.

Также с АО "СОГАЗ" можно и судиться, через суд обязуя выплатить положенные суммы + сопутствующие (расходы на юриста, неустойки, моральные компенсации). Судебная практика имеет немало положительных решений против данной страховой компании.
Спасибо за отзыв. Автор, верно ли мы поняли, что вы не военнослужащий и заявлений на выплату в страховую компанию не подавали?

28.03.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с этим описанием и укажите ФИО+дата рождения.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Приобрела в ВТБ через сайт страховку! Ни одного слова,что не забудьте активировать полис,по сути полис без активации становится программой чек-ап,он мне не нужен, мне нужно ведение беременности и родов,что я и планировала, не знаю пойдет ли Согаз мне на встречу,думаю что нет,судя по тому какое качество консультации по телефону мне оказали! Ужасно, специалист «лучший» как говорит автоответчик, просто мне прочел все с листка,а в... Читать далее
Здравствуйте!

Ужасно, специалист «лучший» как говорит автоответчик, просто мне прочел все с листка,а в момент когда я задавала дополнительные вопросы, она просто начинала громче читать далее, это при условии,что я звонила 2 месяца назад по вопросам и мне специалист даже не предупредил,что моя программа чек-ап
Спасибо за ваш отзыв. «а в момент когда я задавала дополнительные вопросы, она просто начинала громче читать далее, это при условии,что я звонила 2 месяца назад по вопросам и мне специалист даже не предупредил,что моя программа чек-ап» — автор, укажите дату данной консультации, расскажите о консультации поподробнее, укажите номер телефона, на который звонили?

01.03.2025 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Условия действия полиса и необходимость активации указаны непосредственно в договоре страхования, который был Вам направлен на электронную почту после его оплаты.
Ознакомиться с подробным описанием продукта и условиями его использования можно на сайте банка ВТБ https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/strahovye-i-servisnye-produkty/novoie-pokolenie/?ysclid=m78unjm1a6343487355.
В разделе Частые вопросы содержится информация об активации полиса:
-Самостоятельная активация — доступна на сайте страховой компании в течение 14 дней с момента покупки. Застрахованным лицом можно назначить женщину в возрасте от 18 до 50 лет
-Если полис не был активирован, то страхование будет действовать по подпрограмме чек-ап соответствующей стоимости в отношении страхователя (плательщика).

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Добрый день. Хочу оставить негативный отзыв относительно обмана при возврате страховой премии компанией СОГАЗ при досрочном погашении кредита. 13.02.2023 года взял потребительский кредит № V625/0000-*****09 в банке ВТБ, который был застрахован в компании СОГАЗ на сумму 395 855 руб. 6.12.2024 года кредит был досрочно погашен, что подтверждается справкой банка. После погашения кредита в СОГАЗ было отправлено заявление на возврат оставшейся... Читать далее
Добрый день.

6.12.2024 года кредит был досрочно погашен, что подтверждается справкой банка. После погашения кредита в СОГАЗ было отправлено заявление на возврат оставшейся части страховой премии. Позже на мой счет от компании СОГАЗ поступили денежные средства в размере 37 365,25 руб., хотя полная уплаченная страховая премия составляла  395 855 руб., что не соответствует размеру части страховой премии положенной к возврату в соответствии с пропорциональным расчетом.

Вот расчет, в соответствии с которым должна вернуться сумма страховой премии после погашения кредита за 24 месяца, вместо 84 месяцев: 395 855,25 руб. : 84 мес. х 60 мес. = 282 753,75.

После получения денежных средств в размере 37 365,25 руб.,  на адрес электронной почты компании СОГАЗ 14.01.2025 было написано письмо с претензией о несоответствующей сумме выплаты, с просьбой пересчитать и выплатить положенную сумму, либо дать официальный отказ и предоставить расчет согласно которому была рассчитана выплаченная сумма.

14.01.2025 года от компании СОГАЗ было получено  сообщение:
Ваше обращение зарегистрировано.
Реквизиты зарегистрированного входящего письма в АО «СОГАЗ»: В-17228 от 14.01.2025.

Прошел месяц с момента отправления письма, а ответ так и не был получен.

Если денежные средства не будут возвращены в полном объеме, вынужден обратиться в суд для взыскания их в принудительном порядке.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

28.03.2025 К сожалению, письмо от вас не получили. Направьте, пожалуйста, информацию повторно.

Отзыв перенесли из ветки СОГАЗ-Жизнь в ветку СОГАЗ.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
С июня 2024 года просим обратной связи от Согаса , поступили ли документы? Никакой реакции!!!!! Выплат нет! Какое-то издевательство и от страховой и от государства, наши братья погибают, а они в строгих пиджачках не могут просмотреть документы! Конечно это только горе наше, а другие прикрываются нашими парнями. Ужас!!!

Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?

01.03.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием полных ФИО+ дата рождения застрахованного лица и Ваши вопросы.

Оценка: 5
В начале сентября 2024 года меня начал беспокоить шум в ушах, из-за чего я решиал обратиться к ЛОРу.12 сентября я записалась на прием через звонок на линию. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, после чего провел диагностическое исследование и обнаружил небольшое воспаление, которое, по его мнению, могло вызывать мои симптомы. Он назначил мне курс лечения, включая капли для ушей и рекомендации по уходу в домашних условиях, не переохлаждаться и прочее. Подробно разъяснил, как правильно использовать препараты и как часто следует проводить процедуры.

Консультация оставила только положительные впечатления. Уже через несколько дней лечения я почувствовала себя значительно лучше, но курс был около 2 недель. По прошествию времени могу сказать что всё помогло, здорова и больше проблем с ушами не было.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана
Ужасно! Избегайте эту компанию. Я застрахован моим работодатель в этой компании. Но пользоваться ей мы не можем, от слова совсем. При каждом обращении, придумывают всякие отмазки, лишь бы, ничего не компенсировать. Не сколько раз обращался в мед учреждения, отправлял согласование, ни одного не согласовали. То  не те документы не те прислал. Хорошо решил это вопрос, теперь не ту мед организацию выбрал. Просто вздымают деньги и отказывают в... Читать далее

То  не те документы не те прислал. Хорошо решил это вопрос, теперь не ту мед организацию выбрал. Просто вздымают деньги и отказывают в обслуживании!!
Спасибо за отзыв. Опишите, пожалуйста, последний произошедший страховой случай более подробно. Какого числа произошел? Что случилось? Страховая компания сообщила причину, по которой было отказано в согласовании?

27.02.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!.

Услуги по договору ДМС предоставляются в рамках той Программы, которая была выбрана и согласована Страхователем, т.е. Вашим работодателем.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о работе компании в целом.

Оценка: 5
В октябре 2024 года мне потребовалось срочное медицинская помощь, на работе резко стало плохо, как выяснилось позже это было аппендицит. ДМС у нас от работы, после того как приняла таблетки в аптечке на рабочем месте и почувствовала только ухудшение то связалась слоганом. У меня уточнили симптомы после чего отправили мне скорую которая отвезла в ближайшую клинику до осмотра и обследования. Проверяли меня в течение часа или может чуть больше... Читать далее

Проверяли меня в течение часа или может чуть больше, после было подписания документов на проведение операции, наркоз, отказалась от эпидуралки, слышала потом осложении, поэтому был общий. Спустя пару дней меня отпустили домой восстанавливаться, на работе оформила больничный. Все расходы по лечению и реабилитации полностью покрылись страховкой. Особенно порадовала внимание сотрудников к моему делу и скорость их работы, как по вызову неотложной помощи.

20.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Случилось небольшое ДТП, где я была пострадавшей стороной. Всё произошло в середине ноября 2024. И банальная, и обидная, по дороге на работу на съезде с моста в меня въехали, хотя я соблюдала все правила, а вот засранец на приусе нет. Сразу после дтп позвонила мужу и в СОГАЗ, где мне объяснили порядок действий. Ещё дождались дпсников на всякий случай. На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не... Читать далее

На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не у чёрта на куличиках. Сумму ущерба посчитали, и была готова через несколько дней. Предложили ремонт или выплату и самостоятельные радости по поиску деталей и мастера, пораскинув мозгами и посоветовавшись с супругом решили оставить машину в сто на ремонте, чтобы вопрос с машиной решился побыстрее. Латали и красили её 3 недели, сделали хорошо. От аварий никто не защищен, но тут спасибо что помогли и не дёргали с документами, всё было на стороне согаза.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Пару месяцев назад, в декабре, звонила в согаз по номеру из моего полиса дмс, для согласования клиники и врача, по вопросу приема к лору в городе Мичуринск, в МКклиник. Консультант, по моему  Александр, уточнил клинику, врача, спросил по какому вопросу обращаюсь я все рассказала, он сказал что в течении дня вышлет гарантийное письмо в клинику, согласовали время приема. Когда пришла в клинику по записи, письмо у них уже было, меня приняли без... Читать далее

Когда пришла в клинику по записи, письмо у них уже было, меня приняли без проблем. Очень довольна использованием ДМС, пользуюсь на самом деле часто, радует что работодатель предоставляет такую возможность!

17.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

Оценка: 1
Начнем с пред истории. Всегда пользовался Тинькофф страхованием и вдруг решил при покупке новой машины посмотреть какие цены дает согаз, в целом те же самые и я решил не заморачиваться и поставить ее там же в согазе , раз уже все напечатали. Но решил продать машину и купить новую. И тут началось , из всех филиалов работал только один и тот не может делать возвраты , а только страховать. Пришлось ждать рабочей недели и ехать в... Читать далее

Пришлось ждать рабочей недели и ехать в промежутке между работой. Сам напечатанный полис с прошлой машины остался там же.

Мне с ходу начали грубить просить, задавать вопросы почему я посмел без него прийти , смотреть на меня как мусор и с таким выражением как это я ее потревожил и ей придется самой найти его.

Я конечно все понимаю день плохой, жизнь не удалась, но зачем на людях отыгрываться, мне что ехать 600км за ним в другой город. Все время что я заполнял бланк по возврату мне об этом напоминали что без полиса больше не приходить.

подведя итог , туда больше не ногой
Здравствуйте, автор!

В СОГАЗ для удобства клиентов реализован электронный сервис для приема заявлений о расторжении договора ОСАГО.
Направить заявление о расторжении договора ОСАГО можно через личный кабинет, приложив пакет необходимых документов в сканах. Так же заявление о расторжении можно отправить Почтой России.
Для приема заявления предусмотрен определенный пакет документов, в который входит бланк полиса в том числе.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании в целом.

Оценка: 5
Обращалась к гастроэнтерологу за свои личные средства в г. Мичуринск, он назначил мне лечение и пройти обследование, решила пройти обследование по ДМС. 15.01.2025 обратилась в страховую компанию СОГАЗ, уточнить как можно получить услугу ФГДС и УЗИ брюшной полости по ДМС. На горячей линии мне сказали составить обращение и направить его на электронную почту Тамбовского филиала. 16.01.2025 мне перезвонил сотрудник филиала и сказал, что данные... Читать далее

16.01.2025 мне перезвонил сотрудник филиала и сказал, что данные услуги мне согласованы, я могу их пройти в течении 2 недель. 23.01.2025 я прошла процедуры в Доктор Профи г. Тамбова. Спасибо сотрудникам горячей линии, а также филиалу Тамбовского отделения СОГАЗа за оперативную помощь!

17.02.25 Письмо получили, ведём переписку.

Оценка: 5
Делала страховой полис для поездки за границу, в Турцию. С подругами летала отдыхать в октябре чтобы немного погреться перед рабочими месяцами. Оформляла онлайн – выбрала программу, ввела данные, оплатила, и полис пришел на почту. Да и кто сейчс такие полиса в офисе оформляет, его ж распечатывать не надо, главное номер менеджера сохранить в случае чего. Он мне кстати пригодился, позже в поездке потребовалась медицинская помощь, и не я не... Читать далее

Он мне кстати пригодился, позже в поездке потребовалась медицинская помощь, и не я не отравилась или ещё чего, вечером возвращаясь в отель неудачно упала и повредила ногу. Связалась со страховой, оператор уточнил детали и направил в ближайшую клинику, которая сотрудничает с СОГАЗ. Ночь, романтика, и я ковыляющая от такси к клиники - красота да и только, кому расскажешь не поверят же. Визит и лечение были оплачены по страховке, дополнительных расходов не было. Страховая дополнительные документы не запрашивала, отдых в целом прошёл на ура, поэтому всем довольна.

Оценка: 5 Не засчитана
В начале декабря столкнулась с необходимостью срочного удаления зуба мудрости. Появилась резкая боль и  гиперчувствительность ко всему что ем. С помощью моего полиса я записалась к квалифицированному стоматологу через звонок на линию, приложение есть, но так привычнее. Клиника оказалась недалеко, но выбрала я ту, что рядом с работой, чтобы как раз вечером заехать и отойти от обезболивающего уже дома. Процедура  прошла быстро и безболезненно, если так можно сказать, благодаря профессионализму врача, осмотрели, опросили, обезболили и удалили. Все манипуляции покрыла страховка, я ничего не предоставляла, Согаз сам вёл диалог с клиникой.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

14.02.25 Мы повторно звонили автору, но связаться с ним, к сожалению, не удалось. Решение по отзыву оставляем без изменений.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Я, С-в Роман А, ранее 28.01.25 обратился по страховому событию по полису КАСКО SGZA0***24, так как попал в ДТП. Заявил о страховом событии на горячей линии, на сайте, в приложении. Абсолютно нигде не поступило ответа хотя бы о том, что обращение принято, все необходимые фотографии и справки были приложены, но в чем проблема, объяснить мне не могут. Переводят с оператора на оператора, которые никакой информацией не располагают. Прошу... Читать далее

Переводят с оператора на оператора, которые никакой информацией не располагают. Прошу откликнуться на страховое событие, иначе буду вынужден обратиться в соответствующие органы.

SGZA000***4
SGZA000***4
Спасибо за отзыв. Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ страховой компании. На каком сейчас этапе решение вашего вопроса? С вами связались специалисты?

27.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

По договору SGZA00****24 страховой случай зарегистрирован, заявление находится на рассмотрении. Вы можете отслеживать статус рассмотрения заявления в личном кабинете на сайте СОГАЗ.

Оценка: 5
К праздникам приобрели новый автомобиль, нужно было оформить ОСАГО. Долго выбирали, но по рекомендации знакомых попробовали СОГАЗ . в январе прежде чем поехать в офис решили им позвонить через номер на сайте узнать когда можно подъехать для оформления полиса, нам сказали что ОСАГО можно оформить через сайт онлайн чтобы никуда не ездить. Мы сразу согласились, оператор нас направил  и помог разобраться, сказал какие документы сразу подготовить и как правильно заполнять поля. Мы все заполнили, оплатили и полис пришел на почту. Также приложение посоветовали скачать, чтобы всегда было под рукой. Посмотрим как будет дальше, пока все устраивает.

14.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

Оценка: 5
Продлевала полис КАСКО через сайт согаза, заняло 10-15 минут. Заполнила данные, расчет стоимости произошел автоматически, после оплаты полис пришел на почту, а за бумажным вариантом я заехала на следующий день, офис находится по пути на работу, поэтому особо труда не доставило. По цене оказалось дешевле, чем в других страховых. Компания заранее напомнила о необходимости продления, помогло избежать просрочки, потому что надежды на обычное осаго при авариях у меня нет и никогда не было. После получения полиса возникли вопросы по поводу сроков одобрения ремонта в случае аварии и в целом сколько обычно длятся процедуры при таких казусах, оператор Сергей на горячей линии спросил номер полиса и рассказал нюансы и сроки. Сейчас полис катается в машине, новый и неиспользованный.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, даты общения с сотрудниками. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
Рассчитала стоимость каско через сайт, затем обратилась в офис для заключения договора. Документы оформили быстро, оплатила на месте. Через несколько месяцев понадобился ремонт после ДТП, ничего серьзного, но неприятно. Позвонила в страховую, оператор объяснил порядок действий, направил в рекомендованный сервис. Осмотр автомобиля провели в день обращения, одобрение ремонта заняло пару недель, пока искали запчасти. Машину отремонтировали без задержек, оплату сервис получил напрямую от СОГАЗ. Весь процесс прошел без необходимости лишних обращений и дополнительных затрат. Хорошее каско, буду советовать родным при покупке машины, одним осаго сыт не будешь.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

17.02.25 Мы повторно звонили автору, но связаться с ним, к сожалению, не удалось. Решение по отзыву оставляем без изменений.

19.02.25 Оценку не засчитываем по пункту 3.8.2 Правил Народного рейтинга.

Оценка: 5
После спортивной травмы колена в конце ноября, я обратилась к ортопеду по ДМС от Согаза. Спорт это отличная и полезная нагрузка на организм, вот только травмы там неизбежны. В моём случае был разрыв сухожилия, поэтому будьте предельно аккуратными при занятии спортом. К врачу записалась при помощи оператора, в клинике мне быстро сделали рентген и МРТ, а затем назначили курс реабилитации, с мазями, повязками и физиопроцедурами. Процедуры и... Читать далее

Процедуры и консультации были покрыты моим страховым полисом, дополнительных затрат или списаний с меня не было. Добавлю чуть-чуть морали, если вы собирателесь заниматься чем-то профессионально, не просто ради галочки или поддержания себя в тонусе, то [censored] своё здоровье или по крайне мере делайте дмс, сильно сэкономите на врачах и анализах. Была бы без полиса наверное состояние бы потратила на обследование и восстановление.

Оценка: 5
Пользуясь корпоративным полисом ДМС от Согаза. У нас на работе он обязательный. В последнее время обнаружила у себя проблемы с зрением, резко начало падать. Решила обратиться к офтальмологу через приложение, свободное время было в субботу, то есть 16 ноября. Врач провел тщательный осмотр и подобрал мне очки, сказал что прин понижения может быть несколько, в моём случае он сказал что возрастное, хотя куда, я молода и свежа! Могут быть перепады... Читать далее

Врач провел тщательный осмотр и подобрал мне очки, сказал что прин понижения может быть несколько, в моём случае он сказал что возрастное, хотя куда, я молода и свежа! Могут быть перепады давление и наследственное. Весь процесс, от консультации до получения очков, был покрыт страховкой, и я осталась очень довольна качеством обслуживания и вниманием к моим нуждам. Очки я разумеется покупала сама в оптике, их цену полис бы врядли покрыл, хотя было бы хорошо

13.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

Оценка: 5
У всей нашей  семьи есть ДМС от СОГАЗ, постоянно пользуемся. Очень удобно  использовать через приложения, я не очень люблю звонить и меня порадовало то, что запросить гарантийное письмо можно прямо в чате в приложении. Просто пишешь туда клинику, врача который нужен, тебе  согласовывают и высылают письмо, в течении дня оно уже в клинике. В ноябре ребенка стал чувствовать себя плохо, насморк, кашель, температура, надо было вести его к педиатру... Читать далее

В ноябре ребенка стал чувствовать себя плохо, насморк, кашель, температура, надо было вести его к педиатру, пока еще состояние позволяло и не стало хуже, написала в чат что нужно гарантийное письмо в клинику мир здоровья, которая самая ближайшая ко мне), в течении дня все решили и на следующий день ребенок уже был у педиатра. ДМС очень сильно выручает, тем более когда у тебя маленький ребенок
Пользователи могут добавлять комментарии к отзыву

13.02.25 Письмо получили, ведём переписку.

14.02.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

Оценка: 5 Не засчитана
Оформила полис ДМС в СОГАЗ в октябре. Обращалась в декабре. Запись к врачу через горячую линию прошла быстро, предложили несколько клиник на выбор. Выбрала невролога, последнее время стала сильно болеть спина из-за сидячей работы и активностях только по возвращению домой или на выходных, в общем как у всех. Но мази дома перестали помогать, а обезболивающие я не принимаю. После приема врач назначил обследование, а именно КТ и УЗИ + все... Читать далее

После приема врач назначил обследование, а именно КТ и УЗИ + все необходимые анализы. Результаты получила быстро, лечение назначили правильное, оно действительно помогло, а не тыкание в небо что же может быть причиной. В полисе доступно много клиник, также есть возможность консультации через телемедицину, это порадовало, не всегда есть возможность ждать врача дома или же ехать в клинику. В экстренной ситуации вызов скорой помощи также согласован в случае необходимости.

20.02.2025 08:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 5
Обращался 04.02.25 по ДМС СОГАЗ на горячую линию чтоб записаться в стамоталогическую клинику. С менеджером все решили за 2 минуты и гарантийное письмо на оказание услуги было направлено в клинику. Через минут 10 со звонился с клиникой, у них гарантийка уже была, тут же записался и без проблем оказали услугу 05 февраля. Сотрудники СОГАЗ по ДМС хорошо, оперативно отработали)

13.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Не засчитана
Пытался оформить осаго от Согаз через сайт.
Как минимум, 7 попыток для расчета осаго.
Просто невозможно ничего сделать, выдает бесконечное количество ошибок при проверке документов. Пишет, что ничего не найдено, ни права 3 человек, ни доков на авто! Оформляем первый раз в данной компании. Оставляет желать лучшего...
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

При оформлении полиса ОСАГО с сайта страховщика запрос на проверку данных, указанных страхователем, направляется в НСИС. Ответ, выводимый на сайте после проверки, это информация, которая поступила от НСИС. Уточнить причины такого ответа страховая компания не может. Для продолжения оформления полиса необходимо приложить сканы документов по тем данным, которые не прошли проверку.

Оценка: 5
Наступила дата продления   КАСКО для автомобиля. Обратился в автосалон , мне предложили варианты . Я ознакомился со всеми вариантами и мой выбор пал на СОГАЗ. Предложение от них было более подходящее и по адекватной цене . Созвонился с сотрудниками компании , мне все подробно объяснили и проконсультировали. Я решил что это самая адекватная страховая компания и решил с ними заключить договор на КАСКО. В процессе работы все сделали быстро, отвечали на мои вопросы , наставляли и оформили полис онлайн буквально за 5-7 минут, никуда ходить не нужно было. Остался всем доволен. В дальнейшем за страхованием только к ним .
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 2
Работаю в компании, которая оплачивает ДМС в Согаз. Решил оформить и жене полис ДМС за свои деньги в этой же страховой. Связался с менеджером Согаз (С-ва Анна), уточнил условия и список клиник, выбрал вариант без стоматологии и с франшизой, оплатил полис. И в итоге проблемы с полисом начались в первый же случай, когда он мог бы пригодиться. Оказалось, что список клиник, который мне присылала менеджер для ознакомления перед оформлением полиса... Читать далее

И в итоге проблемы с полисом начались в первый же случай, когда он мог бы пригодиться. Оказалось, что список клиник, который мне присылала менеджер для ознакомления перед оформлением полиса, совершенно не соответствует реальному, а именно клиник значительно меньше и в нужный день запись была возможна только в клинике далеко за МКАДом. Я сравнил со своим полисом - доступных клиник было раза в 2 меньше, чем кол-во клиник доступных в моей программе ДМС, хотя в презентации программы "Доктор лайк для родственников" написано, что объем покрытия не отличается от корпоративных программ. Безуспешно пытались решить это недоразумение по телефону, но каждый оператор неизменно переключал на следующего, и в итоге провисев минут 40 на телефоне (половину из которых мы просто ждали очередного оператора) просто забили и записались в другую платную клинику.

Следующий нюанс выяснился, когда оказалось что по направлениям, полученным в платной клинике, нельзя записаться на анализы по ДМС Согаз. Точнее может быть и можно, но сначала нужно прислать направления в Согаз, а они в течение 3 рабочих дней решат можно или нет... 3 рабочих дня!

Далее я уже без спешки пытался узнать у поддержки в чем проблема с этим полисом. В итоге меня перевели на нового менеджера (А-ев Максим), который сказал, что менеджер, которая оформляла полис уволилась, но обещал во всем разобраться. Примерно раз в неделю мне приходилось писать ему или звонить, чтобы напомнить о себе, в итоге он просто перестал отвечать...

В итоге могу сказать, что ДМС жены (полис Доктор Лайк) это просто деньги на ветер, поэтому буду его расторгать и возвращать стоимость. Причем надеюсь на полный возврат, т.к. менеджер Согаз предоставила некорректную информацию об условиях страхования (как минимум про список доступных клиник).
Здравствуйте, автор!

Продукта Доктор Лайк для родственников не существует. Есть Доктор Лайк и доктор Лайк Премиум, у которых список клиник отличается. Так же список клиник может изменятся на протяжении действия полиса, если у клиники расторгнут или закончился срок действия договора. Могут появиться новые клиник вместо ушедших.
На сегодняшний день у Вас подключены все клиники. которые доступны по Вашему продукту.
Проверить информацию Ваших коммуникаций с уволившимся менеджером для подтверждения некорректности информирования невозможно.
Обращаем внимание, что по условиям договора он может быть расторгнут с возвратом страховой премии только в период "охлаждения" - 14 дней с даты покупки.
Решение о расторжении и возврате страховой премии в Вашем случае будет рассматриваться индивидуально.

Отзывов 226—250 из 3448

Продукты Банки.ру