изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
На новогодних были в Дубае. В один из дней почувствовала резкую боль в ухе после купания. Нашла ватные диски, заткнула ухо, походила так немного, но непомогло, народная медицина оказалась бессильна. Решила не рисковать и обратиться к врачу. Позвонил в СОГАЗ менеджеру, она нашла ближайшую клинику и записала меня на прием, в клинике осмотрели, поставили диагноз – воспаление после попадания воды. Выписали лекарства, и отпустили домой. Если бы не... Читать далее

Позвонил в СОГАЗ менеджеру, она нашла ближайшую клинику и записала меня на прием, в клинике осмотрели, поставили диагноз – воспаление после попадания воды. Выписали лекарства, и отпустили домой. Если бы не страховка то за приём отдала бы наверное состояние, зная цены на отдых и проживание, медицина тут точно не дешёвая.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

21.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

26.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 2 Проверяется
Решила продлить полис ОСАГО в этой компании онлайн. Но при перерасчёте, выяснилось, что у меня увеличился КБМ с 0,52 до 0,83 при всем, что страховых случаев за весь год не было. На сайте НСИС ясно сказано, что проще всего обратиться в компанию страховщика. Позвонила в СОГАЗ, по телефону подтвердили, что лучше приехать в офис. Но в офисе при физическом обращении с данной проблемой мне отказали, послав в РСА. Не понимаю, что делать в этом... Читать далее

Позвонила в СОГАЗ, по телефону подтвердили, что лучше приехать в офис. Но в офисе при физическом обращении с данной проблемой мне отказали, послав в РСА. Не понимаю, что делать в этом случае, к кому обращаться.
Номер полиса заканчивающегося полиса: XXX 037*****90
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!

Проверку КБМ производит страховая компания, в которую Вы подаете заявление о заключении договора ОСАГО.
Вы можете направить заявление на проверку на адрес sogaz@sogaz.ru, приложив к нему скан водительского удостоверения, копию действующего полиса ОСАГО в СОГАЗ и результат проверки КБМ водителя в НСИС.

Оценка: 1
Добрый день

Была оформлена страховка к кредиту 16.01 ( кредит в втб) Написано в договоре страхования , что можно отказаться

Направила заказное письмо 23.01 для отказа от страхования в период охлаждения Никакого ответа нет, денежные средства не возвращены!

Требую связаться со мной в кратчайшие сроки
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.03.2025 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием полных ФИО+ дата рождения или номера полиса и Ваши вопросы.

Оценка: 5
В марте пробовала самостоятельно удаленно оформить полис ОСАГО , приложение банки.ру выдало список предложений, выбрала по цене самый оптимальный вариант, НО! не смогла оформить - выходила системная ошибка. После этого поехала в офлайн офис СОГАЗ, очереди почти не было, в офисе быстрая и приятная обстановка. Специалист Елена взяла мои документы, отправила запрос на оформление полиса, ответ пришел достаточно быстро, еще и цена оказалась ниже... Читать далее

Специалист Елена взяла мои документы, отправила запрос на оформление полиса, ответ пришел достаточно быстро, еще и цена оказалась ниже чем я ожидала. Средняя стоимость полиса для моего авто от 15000 тысяч рублей, в СОГАЗ я оформила его за 8700- это меня было приятное удивление.

Еще один очень крутой и немаловажный момент, мой страховой агент Елена всегда внимательна и напоминает мне о продление полиса за месяц до его окончания, сразу рассчитываю сумму которую я должна буду оплатить.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником с указанием даты и адреса отделения.

24.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5
В январе на руке появилось странное раздраженре- не большие красные пятна, которые проходили около недели, новых впечатлений или странных продуктов в рацион не вводила. Решила обратиться к дерматологу черем ДМС. Позвонила в СОГАЗ 16 января. Рассказала симптомы, спросила про клиники куда можно обратиться, записалась на 18 января на утро. Врач осмотрел руку, сразу взял соскоб на анализ, чтобы определить причину сыпи. Спросил, не было ли контакта... Читать далее

Позвонила в СОГАЗ 16 января. Рассказала симптомы, спросила про клиники куда можно обратиться, записалась на 18 января на утро. Врач осмотрел руку, сразу взял соскоб на анализ, чтобы определить причину сыпи. Спросил, не было ли контакта с бытовой химией или новыми продуктами. Я ответила, что нет, разве что другой порошок заказала, той же фирмы, у семьи все нормально, я много лет пользуюсь и все в порядке было.

Анализ показал, что причинав аллергической реакции, назначили гипоаллергенную диету, мазь и таблетки. Уже через несколько дней стало лучше.

А порошок я подруге отдала, у нее все в порядке.

24.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось Не могу внести изменения в полис ОСАГО. При отправке на проверку появляется ошибка. Внести изменения пробовал с разных устройств, разный сетей, разных браузеров и все одно и тоже. Возможности обратиться в офис нет в рабочее время офиса. В поддержку обращался и ответ не получил (за 4 дня, хотя пишут 2 дня). Позвонил через горячую линию Уточнил а что если отменить полис... Читать далее
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось

Позвонил через горячую линию
Уточнил а что если отменить полис, на что получил ответ мы можем отменить, но деньги не вернем, посоветовали обратиться в офис или повторно отправлять обращения в тех поддержку.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием номера полиса и скриншот ошибки.

Оценка: 1 Не засчитана
Я три раза обратилась в страховую Согаз за консультацией по программе «Новое поколение» ни один из операторов ничего не смог мне сказать, ни на один мой вопрос не могут ответить, все отправляют в втб-банк.

В втб-банке отправляют снова в согаз, объясняя тем, что они просто посредники и страховку предоставляет именно согаз.

В итоге я хочу приобрести страховой продукт более чем на 100 тысяч рублей и мне никто не может помочь.
Спасибо за отзыв. Какого числа вы звонили в страховую компанию?

30.03.2025 Ответа от автора на наш вопрос нет, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

Подробная информация о продукте "Новое поколение" размещена на сайте банка ВТБ.
Перед покупкой предлагаем внимательно ознакомиться с особенностями продукта и порядком его активации.

Оценка: 5
В марте 24 го я обратился в страховую компанию СОГАЗ по вопросу стоматологического лечения, и хочу поделиться своим положительным опытом. Когда у меня возникла необходимость записаться к стоматологу, я позвонил в службу поддержки СОГАЗ. Оператор был очень вежлив и внимателен, подробно объяснил, какие клиники партнеры доступны по моему полису, и порекомендовал несколько в нашем городе. Что сказать о клиники которую мне посоветовали, все... Читать далее

Что сказать о клиники которую мне посоветовали, все прошло отлично, больше всего мне понравилось, что СОГАЗ заранее передал информацию о моем полисе. Лечение прошло быстро и качественно, врач оказался настоящим профессионалом своего дела. Я остался доволен результатом и уровнем сервиса.
Рекомендую всем, кто ценит удобство и комфорт.

20.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 11.01.2025 был продлен ежегодный полис ОСАГО, в этот раз в компании «СОГАЗ», № ХХХ 04***81 24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона. 28.01.2025 было подано заявление (№2969) в страховую компанию через чат-бот в т-м. Заявление рассматривалось до 11.02.2025, после чего мне поступил звонок от менеджера СК «Согаз» Евгении, которая предложила подписать: СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании события по договору ОСАГО No XXX 048... Читать далее

24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона.

28.01.2025 было подано заявление (№2969) в страховую компанию через чат-бот в т-м. Заявление рассматривалось до 11.02.2025, после чего мне поступил звонок от менеджера СК «Согаз» Евгении, которая предложила подписать: СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании события по договору ОСАГО No XXX 048****81 без проведения технической экспертизы, т.е. соглашение на выплату денежных средств.

На следующий день менеджер направила данное соглашение в чат-бот, уточнила, когда мы сможем его подписать, и после нашего ответа, начала агрессивно агитировать подписывать его быстрее, поскольку, с ее слов, срок по рассмотрению страхового события ограничивается 20 календарными днями.

Поскольку это было 12.02.2025, т.е. 15 день с момента подачи заявления, я уведомила Евгению, что по ее словам я имею право подписать соглашение до 17.02.2025 включительно, на что получила ответ, что я должна подписать его 14.02.2025.

Так и быть, не смотря на не согласие с суммой выплаты и крайнюю занятость, я пошел на поводу у менеджера и подписал соглашение 14.02.2025, направил его в чат, как и говорила менеджер.

С 14.02.2025 меня игнорировали, а сегодня, 17.02.2025, вместо принятия моего заявления, мне прислали направление на СТОА, хотя я был категорически против этого варианта, поскольку предложенное СТОА пользуется сомнительной репутацией, и ждать починки машины более трех месяцев у меня нет ни желания, ни возможности.

Итого:
1) Прошу разобраться в данной ситуации, поскольку меня не устраивает починка автомобиля на данном СТОА и я уже подписал соглашение на выплату средств (в отведенный менеджером срок).

2) В информации по поданному мной заявлению, уже, как написано, закрытому специалистом, указан способ возмещения по ТС: денежное возмещение. Таким образом мне обязаны его выплатить.

3) Меня категорически не устроило навязывание со стороны менеджера Евгении, которая не смогла мне внятно объяснить, чем она руководствуется, подгоняя меня подписывать заявление, а также, я считаю, что направление на СТОА было мне направлено принципиально из-за личной неприязни.

4) Сегодня я звонил на горячую линию СОГАЗА по номеру 8 (800) 333-08-88, поскольку по другому номеру, с которого мне звонила менеджер, я дозвониться не смог.

Оператор зарегистрировал мое обращение, обещал, что мне перезвонят в ближайшее время и точно в течение сегодняшнего дня, в итоге даже к ночи никто не перезвонил.

Текст пришедшего мне и смс также дублирую:
»Уважаемый клиент! Ваше обращение №1-128781611210 зарегистрировано и будет рассмотрено. С уважением, СОГАЗ.»
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.

28.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

В соответствии с пунктом 15.1 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем почтового перевода суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) или ее перечисления на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) в случае:
а) полной гибели транспортного средства;
б) смерти потерпевшего;
в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;
г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 Закона об ОСАГО, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;
д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 Закона об ОСАГО страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 статьи 12 Закона об ОСАГО все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;
е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 Закона об ОСАГО;
ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).
По результатам рассмотрения представленных Вами документов, АО «СОГАЗ» не выявлено случаев, которые установлены пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО.
На основании вышеизложенного АО «СОГАЗ» принято решение о признании случая страховым и выдаче направления на ремонт поврежденного транспортного средства.

Оценка: 5
Совсем недавний случай. После новогодних праздников случайно упала на льду и сильно ушибла руку, уж очень не хотелось падать на грязный лед, но неповезло. Боль была ощутимая, резкая, со временем рука начала опухать , заподозрила трещину, поэтому решила обратиться в травму. Позвонила в СОГАЗ для уточнения куда я могу обратиться, и желательно срочно, потому что рука стала значительно больше, оператор сразу связался с клиникой, уточнил... Читать далее

Позвонила в СОГАЗ для уточнения куда я могу обратиться, и желательно срочно, потому что рука стала значительно больше, оператор сразу связался с клиникой, уточнил возможность срочного приёма, Записали в тот же вечер, все произошло 15 января.

В клинике врач осмотрел руку, отправил на рентген, К счастью, перелома не оказалось, но диагностировали сильный ушиб с растяжением. Врач наложил фиксирующую повязку, дал рекомендации по восстановлению. Все услуги покрылись по страховке, ничего не платила.

Хорошо, что не пришлось ехатть в городскую поликлинику и терять время в очередях. СОГАЗ оперативно организовал прием, что очень выручило в экстренной ситуации.

Оценка: 5
17.08.24 был вынужден обратиться в стоматологию в связи с сильной болью, так как был полис ДМС первым делом позвонил в СОГАЗ, оператор оперативно расспросил о возникшей ситуации и подобрал ближайшую клинику по моему запросу, а также записал на ближайший прием, в клинике дополнительных вопросов не возникло ни к записи, ни к документам, очень быстрое согласование со стороны страховой, никаких задержек, что очень порадовало, так как ситуация была... Читать далее
17.08.24 был вынужден обратиться в стоматологию в связи с сильной болью, так как был полис ДМС первым делом позвонил в СОГАЗ, оператор оперативно расспросил о возникшей ситуации и подобрал ближайшую клинику по моему запросу, а также записал на ближайший прием, в клинике дополнительных вопросов не возникло ни к записи, ни к документам, очень быстрое согласование со стороны страховой, никаких задержек, что очень порадовало, так как ситуация была срочная

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
В июле месяце приобрела новый автомобиль, на него нужен был ОСАГО.  На старом автомобиле у меня был действующий полис ОСАГО от Согаз, поэтому я обратилась в эту же страховую компанию. Так как я продала старый автомобиль до окончания действия полиса, сотрудник сделал перерасчет денежных средств  мне  со старой страховки и тут же оформили новый полис. Все сделали быстро, буквально за пол часа. А деньги за старую страховку вернули уже на... Читать далее

Все сделали быстро, буквально за пол часа. А деньги за старую страховку вернули уже на следующий день.  Документы также направили на электронную почту.

Страхую уже не первый автомобиль в Согазе и полностью довольна работой страховой компании!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не оформляйте КАСКО на автомобиль в Согаз. Моему автомобилю нет и года, он на гарантии у дилера, а Согаз отправляет на ремонт не к дилеру, а в какой-то гараж, у которого куча отрицательных отзывов.

При оформлении договора эти условия не озвучивались, потому что я бы на них не согласилась. На мои заявления о замене СТОА отвечают отказом.

Больше оформлять Каско у них нет желания.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Как следует из п. 9.1. Договора страхования, вариант страхового возмещения по риску «Ущерб» - ремонт на СТОА по направлению Страховщика. Возмещение ущерба осуществляется Страховщиком путем организации и оплаты восстановительного ремонта ТС на СТОА. Срок ремонта определяется ремонтной организацией. При этом, согласно условиям Договора страхования, ремонт на СТОА по выбору Страхователя и/или Выгодоприобретателя не предусмотрен. Также сообщаем, что условия полиса не предусматривают обязанность АО «СОГАЗ» направлять ТС в ремонт на СТОА официального дилера марки.
В рамках
заявленного страхового случая был произведен осмотр ТС, и, в соответствии с условиями Договора страхования, выдано направление на ремонт на СТОА , сертифицированную ремонтную организацию, которая имеет все необходимые сертификаты для ремонта Вашего автомобиля, с предоставлением гарантии на выполненные работы, а также с использованием оригинальных сертифицированных запасных частей.

Оценка: 5 Не засчитана
4 декабря 2024 года обратилась в страховую СОГАЗ по ДМС от работодателя, позвонила на входящую линию оператору для записи к Терапевту. Меня записали, все хорошо. После чего мне врач дал направление к врачу Оториноларинголог и срочный снимок пазух носа, сказали повторно обратиться в СОГАЗ чтобы направили гарантийное письмо в клинику. Я позвонила на входящую линию, мне оператор сообщил, что согласования на такие процедуру необходимо делать... Читать далее

Я позвонила на входящую линию, мне оператор сообщил, что согласования на такие процедуру необходимо делать через профильный отдел, нужно было отправить направление на почту, и займет это 3 рабочих дня. Но мне надо было срочно сделать этот снимок для дальнейшего лечения. Ждать столько времени не было возможности, тогда я хотела идти делать платно снимок.

Через два часа я все же решила снова повторно обратиться к оператору СОГАЗ для решения вопроса и ускорения процесса. Попался оператор девушка с опытом, помогла мне на звонке решить мой вопрос, я отправила на почту свое направления и она согласовала мне все сразу на звонке и не пришлось ждать 3 дня.

Огромное спасибо оператору и знания своей работы, вошла в мое положение и проявление сочувствия в мой адрес.

19.02.25 Письмо получили, спасибо. Оценка засчитана.

24.02.25 Оценку не засчитываем в связи с нарушением Правил регистрации на сайте.

Оценка: 5
Середина осени у меня не очень задалась, помимо рабочих вопросов на фоне стресса или ещё чего разболелся зуб, и вот совсем не ко времени, и с работы фиг уйдешь пораньше и ценник сейчас кусается.  Коллеги подсказали, что у нас у всех корпоративный дмс, решила позвонить спросить входит ли стоматология, повезло, да, причем очень широкий спектр. Поговорив с оператором на линии, меня записали на 26 октрября на утро. Добиралась недолго, расположение... Читать далее

Коллеги подсказали, что у нас у всех корпоративный дмс, решила позвонить спросить входит ли стоматология, повезло, да, причем очень широкий спектр. Поговорив с оператором на линии, меня записали на 26 октрября на утро. Добиралась недолго, расположение удобное.

В клинике сделали снимок, врач объяснил, что в одном зубе глубокий кариес, и его нужно лечить. Анестезия и пломбирование вошли в страховой случай, поэтому никаких доплат не потребовалось. Сам процесс занял около часа - удалили пораженные ткани, установили пломбу, дали рекомендации по чистке и уходу за зубами, использовать нитку, ополаскиватели и сменить щётку.

Через несколько дней страховая звонила с уточнением, все ли прошло хорошо. Дополнительных документов с меня не требовали.

19.02.25 Письмо получили, ведём переписку.

20.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5
В сентябре 2024 года пришлось воспользоваться полисом ДМС от СОГАЗ из-за частых головных болей. То ли я стал метеозависимым, то ли все ближе к 30 такими становятся, или же витаминов не хватает поэтому решил сходить к врачу, не зря ж дмс есть. Позвонил на горячую линию и записался на консультацию к неврологу. Выбрал ближайшую к дому, запись подтвердили на 12 сентября. В день приема врач провел осмотр, задал много уточняющих вопросов про то как... Читать далее

В день приема врач провел осмотр, задал много уточняющих вопросов про то как долго мучают боли, чем лечилась или купировал, что пил, после направил на МРТ головы. Оператор заранее уточнил, что обследование входит в страховой случай. В тот же день сделал МРТ без доплат, спустя минут 40 получил расшифровку результатов и врач назначил лечение.

Весь процесс – от первого звонка до получения назначений – занял около трёх дней это очень удобно и экономит время. По ОМС я бы только месяц ждал записи, а если платно, денег ушло бы мама не горюй. Полис полностью оправдан.

19.02.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1 Не засчитана
Мой отзыв направлен на предупреждение военнослужащих и их семей о том, как СОГАЗ незаконным образом нарушает Федеральное законодательство в целях затягивания сроков выплат с последующим отказом по истечению срока выплат. Речь идет о страховой выплате по инвалидности, установленной до истечения 1 года после увольнения со службы (кат. Д). Обращаю внимание, что получить инвалидность и подать документы в АО "СОГАЗ" необходимо строго в срок 1... Читать далее

Обращаю внимание, что получить инвалидность и подать документы в АО "СОГАЗ" необходимо строго в срок 1 год с момента увольнения (причем датой увольнения считается дата приказов в/ч. Лучше ориентироваться на более раннюю дату - тогда не прогадаете).

На сайте АО "СОГАЗ" находится памятка по выплате страховых сумм. Ее же по запросу присылают на электронную почту.

Далее будут выдержки из памятки на дату 17.02.2025 г. (мне ее АО "СОГАЗ" этим числом прислал на почту, значит она актуальна на текущий момент).

На стр. 11 данной памятки отражен перечень документов для подачи на страховую выплату
Помимо перечня док-тов указано то, что АО "СОГАЗ" также требует для проведения выплаты копию выписки из приказа командира в/ч об исключении из списков личного состава в/ч.
Однако, в большинстве приказов в/ч отсутствует положения об исключении из списков личного состава, т.к. это и так презюмируется, военнослужащих увольняют в отставку. Однако СОГАЗ это требует в обязательном порядке, что влечет за собой огромную бюрократию - ехать в в/ч, решать вопрос с приказом (новый или корректировки в существующий), многие в/ч вообще не хотят с этим разбираться. Кто знает - тот поймет.
Пока Вы с этим разбираетесь годовой срок на выплату истекает и вы получаете отказ СОГАЗа в выплате. Судиться потом можно - но лишние траты, и нервы, и время.

А теперь смотрим Постановление Правительства № 855 от 29.07.1998 г., которым определен перечень док-тов на эту выплату: ст. 4 (Вбейте в Интернете данные этого Постановления и оно в открытом доступе).

Ни о какой выписки из приказа об исключении из части и нет речи!!!
Более того, в это Постановление в ноябре 2024 г. были внесены изменения.
До 14.11.2024 г. выписка из приказа действительно требовалась, а сейчас после 14.11.2024 г. - нет. Этот пункт убрали.

Но АО "СОГАЗ" не в курсе видимо, раз рассылает памятки с требованием документов, которые он неправомочен требовать и требует их.
Постановление Правительства по значимости выше памяток и документов АО "СОГАЗ". Страховая должна строго подчиняться федеральным документам.

На этом основании и военкоматы отказываются оформлять пакет документов, якобы с отсутствием в выписке из приказа в/ч исключения из списков личного состава.

Не позволяйте военкоматам и особенно АО "СОГАЗ" нарушать Ваши права. Они требуют неправомочные вещи. В случае возникновения таких ситуаций как юрист настоятельно советую давать им подобную аргументацию в письменном виде. На АО "СОГАЗ" можно воздействовать через обращение в ЦБ РФ и Администрацию Президента. Лично мной проверено - очень быстро учатся читать законы и следовать им.

Также с АО "СОГАЗ" можно и судиться, через суд обязуя выплатить положенные суммы + сопутствующие (расходы на юриста, неустойки, моральные компенсации). Судебная практика имеет немало положительных решений против данной страховой компании.
Спасибо за отзыв. Автор, верно ли мы поняли, что вы не военнослужащий и заявлений на выплату в страховую компанию не подавали?

28.03.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с этим описанием и укажите ФИО+дата рождения.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Приобрела в ВТБ через сайт страховку! Ни одного слова,что не забудьте активировать полис,по сути полис без активации становится программой чек-ап,он мне не нужен, мне нужно ведение беременности и родов,что я и планировала, не знаю пойдет ли Согаз мне на встречу,думаю что нет,судя по тому какое качество консультации по телефону мне оказали! Ужасно, специалист «лучший» как говорит автоответчик, просто мне прочел все с листка,а в... Читать далее
Здравствуйте!

Ужасно, специалист «лучший» как говорит автоответчик, просто мне прочел все с листка,а в момент когда я задавала дополнительные вопросы, она просто начинала громче читать далее, это при условии,что я звонила 2 месяца назад по вопросам и мне специалист даже не предупредил,что моя программа чек-ап
Спасибо за ваш отзыв. «а в момент когда я задавала дополнительные вопросы, она просто начинала громче читать далее, это при условии,что я звонила 2 месяца назад по вопросам и мне специалист даже не предупредил,что моя программа чек-ап» — автор, укажите дату данной консультации, расскажите о консультации поподробнее, укажите номер телефона, на который звонили?

01.03.2025 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Условия действия полиса и необходимость активации указаны непосредственно в договоре страхования, который был Вам направлен на электронную почту после его оплаты.
Ознакомиться с подробным описанием продукта и условиями его использования можно на сайте банка ВТБ https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/strahovye-i-servisnye-produkty/novoie-pokolenie/?ysclid=m78unjm1a6343487355.
В разделе Частые вопросы содержится информация об активации полиса:
-Самостоятельная активация — доступна на сайте страховой компании в течение 14 дней с момента покупки. Застрахованным лицом можно назначить женщину в возрасте от 18 до 50 лет
-Если полис не был активирован, то страхование будет действовать по подпрограмме чек-ап соответствующей стоимости в отношении страхователя (плательщика).

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Добрый день. Хочу оставить негативный отзыв относительно обмана при возврате страховой премии компанией СОГАЗ при досрочном погашении кредита. 13.02.2023 года взял потребительский кредит № V625/0000-*****09 в банке ВТБ, который был застрахован в компании СОГАЗ на сумму 395 855 руб. 6.12.2024 года кредит был досрочно погашен, что подтверждается справкой банка. После погашения кредита в СОГАЗ было отправлено заявление на возврат оставшейся... Читать далее
Добрый день.

6.12.2024 года кредит был досрочно погашен, что подтверждается справкой банка. После погашения кредита в СОГАЗ было отправлено заявление на возврат оставшейся части страховой премии. Позже на мой счет от компании СОГАЗ поступили денежные средства в размере 37 365,25 руб., хотя полная уплаченная страховая премия составляла  395 855 руб., что не соответствует размеру части страховой премии положенной к возврату в соответствии с пропорциональным расчетом.

Вот расчет, в соответствии с которым должна вернуться сумма страховой премии после погашения кредита за 24 месяца, вместо 84 месяцев: 395 855,25 руб. : 84 мес. х 60 мес. = 282 753,75.

После получения денежных средств в размере 37 365,25 руб.,  на адрес электронной почты компании СОГАЗ 14.01.2025 было написано письмо с претензией о несоответствующей сумме выплаты, с просьбой пересчитать и выплатить положенную сумму, либо дать официальный отказ и предоставить расчет согласно которому была рассчитана выплаченная сумма.

14.01.2025 года от компании СОГАЗ было получено  сообщение:
Ваше обращение зарегистрировано.
Реквизиты зарегистрированного входящего письма в АО «СОГАЗ»: В-17228 от 14.01.2025.

Прошел месяц с момента отправления письма, а ответ так и не был получен.

Если денежные средства не будут возвращены в полном объеме, вынужден обратиться в суд для взыскания их в принудительном порядке.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

28.03.2025 К сожалению, письмо от вас не получили. Направьте, пожалуйста, информацию повторно.

Отзыв перенесли из ветки СОГАЗ-Жизнь в ветку СОГАЗ.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
С июня 2024 года просим обратной связи от Согаса , поступили ли документы? Никакой реакции!!!!! Выплат нет! Какое-то издевательство и от страховой и от государства, наши братья погибают, а они в строгих пиджачках не могут просмотреть документы! Конечно это только горе наше, а другие прикрываются нашими парнями. Ужас!!!

Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?

01.03.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!

Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием полных ФИО+ дата рождения застрахованного лица и Ваши вопросы.

Оценка: 5
В начале сентября 2024 года меня начал беспокоить шум в ушах, из-за чего я решиал обратиться к ЛОРу.12 сентября я записалась на прием через звонок на линию. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, после чего провел диагностическое исследование и обнаружил небольшое воспаление, которое, по его мнению, могло вызывать мои симптомы. Он назначил мне курс лечения, включая капли для ушей и рекомендации по уходу в домашних условиях, не переохлаждаться и прочее. Подробно разъяснил, как правильно использовать препараты и как часто следует проводить процедуры.

Консультация оставила только положительные впечатления. Уже через несколько дней лечения я почувствовала себя значительно лучше, но курс был около 2 недель. По прошествию времени могу сказать что всё помогло, здорова и больше проблем с ушами не было.

19.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 1 Не засчитана
Ужасно! Избегайте эту компанию. Я застрахован моим работодатель в этой компании. Но пользоваться ей мы не можем, от слова совсем. При каждом обращении, придумывают всякие отмазки, лишь бы, ничего не компенсировать. Не сколько раз обращался в мед учреждения, отправлял согласование, ни одного не согласовали. То  не те документы не те прислал. Хорошо решил это вопрос, теперь не ту мед организацию выбрал. Просто вздымают деньги и отказывают в... Читать далее

То  не те документы не те прислал. Хорошо решил это вопрос, теперь не ту мед организацию выбрал. Просто вздымают деньги и отказывают в обслуживании!!
Спасибо за отзыв. Опишите, пожалуйста, последний произошедший страховой случай более подробно. Какого числа произошел? Что случилось? Страховая компания сообщила причину, по которой было отказано в согласовании?

27.02.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!.

Услуги по договору ДМС предоставляются в рамках той Программы, которая была выбрана и согласована Страхователем, т.е. Вашим работодателем.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о работе компании в целом.

Оценка: 5
В октябре 2024 года мне потребовалось срочное медицинская помощь, на работе резко стало плохо, как выяснилось позже это было аппендицит. ДМС у нас от работы, после того как приняла таблетки в аптечке на рабочем месте и почувствовала только ухудшение то связалась слоганом. У меня уточнили симптомы после чего отправили мне скорую которая отвезла в ближайшую клинику до осмотра и обследования. Проверяли меня в течение часа или может чуть больше... Читать далее

Проверяли меня в течение часа или может чуть больше, после было подписания документов на проведение операции, наркоз, отказалась от эпидуралки, слышала потом осложении, поэтому был общий. Спустя пару дней меня отпустили домой восстанавливаться, на работе оформила больничный. Все расходы по лечению и реабилитации полностью покрылись страховкой. Особенно порадовала внимание сотрудников к моему делу и скорость их работы, как по вызову неотложной помощи.

20.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Случилось небольшое ДТП, где я была пострадавшей стороной. Всё произошло в середине ноября 2024. И банальная, и обидная, по дороге на работу на съезде с моста в меня въехали, хотя я соблюдала все правила, а вот засранец на приусе нет. Сразу после дтп позвонила мужу и в СОГАЗ, где мне объяснили порядок действий. Ещё дождались дпсников на всякий случай. На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не... Читать далее

На следующий день я уже была в сто на осмотре машины, ну хоть они близко располагаются, а не у чёрта на куличиках. Сумму ущерба посчитали, и была готова через несколько дней. Предложили ремонт или выплату и самостоятельные радости по поиску деталей и мастера, пораскинув мозгами и посоветовавшись с супругом решили оставить машину в сто на ремонте, чтобы вопрос с машиной решился побыстрее. Латали и красили её 3 недели, сделали хорошо. От аварий никто не защищен, но тут спасибо что помогли и не дёргали с документами, всё было на стороне согаза.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5
Пару месяцев назад, в декабре, звонила в согаз по номеру из моего полиса дмс, для согласования клиники и врача, по вопросу приема к лору в городе Мичуринск, в МКклиник. Консультант, по моему  Александр, уточнил клинику, врача, спросил по какому вопросу обращаюсь я все рассказала, он сказал что в течении дня вышлет гарантийное письмо в клинику, согласовали время приема. Когда пришла в клинику по записи, письмо у них уже было, меня приняли без... Читать далее

Когда пришла в клинику по записи, письмо у них уже было, меня приняли без проблем. Очень довольна использованием ДМС, пользуюсь на самом деле часто, радует что работодатель предоставляет такую возможность!

17.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

18.02.25 Оценка засчитана.

Отзывов 201—225 из 3439