Застраховала свою жизнь и здоровье в ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" по комплексной программе с красивым названием "Индекс доверия". В результате потеряла всякое доверие к этой компании и системе страхования в общем. При оформлении договора сотрудники убедительно рассказывали о дополнительном инвестиционном доходе помимо страховой премии и приумножении вложенных средств. Я как человек пожилой поддалась их уговорам.
В результате с большим трудом вообще...
В результате с большим трудом вообще за рада что вернула свои деньги. Срок договора закончился 30.04.2022 а деньги вернули 29.06.2022 то есть только через два месяца после положенной даты. При этом деньги пролежав три года не принесли никакого дохода. Да, красивыми словами "изменение конъюнктуры рынка" пояснениями о биржевых котировках и отрицательной прибыльности акций можно конечно оправдать свою некомпетентность. Но доверия к вам уже не вернуть. Никому не советую обращаться в данную компанию и заключать с ними договор страхования.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail.
Полис "Накопительный фонд", договор был заключен 23.11.2019г. и внесены денежные средства наличными. Тогда же в декабре 2019 года был сделан запрос на пакет документов для получения налогового вычета. Документов ждали 9 месяцев. По возникающим вопросам в 2020г. связаться с СОГАЗ было невозможно, не отвечали ни по телефону ни по электронной почте. Второй взнос в 2020г банк вернул из-за отказа СОГАЗА.
Считаю должным расторгнуть договор...
Считаю должным расторгнуть договор. Досудебная претензия о расторжении договора и возврате первого взноса была передана лично через отделение банка ВТБ 17.03.2022. Также претензия была отправлена заказным письмом через Почту России. Ответа от страховой компании нет по текущий день.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru трек-номер почтового отправления и копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Знаете, раньше скептически относилась к подобного рода отзывам, думая, что люди преувеличивают, а теперь вот пишу сама.....По инвестиционному договору доверила определенную сумму АО СОГАЗ, в свою очередь которые должны были прокрутить деньги и поделиться доходностью. Причем три года я не имела возможности забрать свои деньги, т к по условиям договора я получу часть от своих денег, остальное они забирают за неустойку.
Так вот по истечении 3...
Так вот по истечении 3 лет мне наконец-то вернули мои деньги......и всё. Никакие инвестиционные доходы ни копейки не выплатили, хотя через личный кабинет я вижу, что сумма 280 000 (доходность) должна была быть перечисленна вместе с той суммой, которую я положила три года назад.
Я молчу уже о том, что за этот год инфляция превратила эти деньги в копейки, а тут ещё и не отдают заработанное! Вежливо так послали по телефону, ссылаясь на "ситуацию на Украине" так понимаю сейчас можно все на это списать! Просто обманщики абсолютные.
СОГАЗ
Уважаемый user-14867987056!
В 2017 году банк ВТБ предложил мне договор страхования"максимум мультивалютный", 18.03.2022 я написала заявление о досрочном прекращении договора страхования, в ВТБ его приняли и зарегистрировали. Сегодня 06.04.2022 выкупная сумма не выплачена на мой счёт( по договору выплачивается Страхователю в течении 10рабочих дней с момента досрочного прекращения договора) . На горячей линии СОГАЗ, сотрудник озвучивает 40 дней на рассмотрение моего заявления и неопределенно о инвестиционном доходе, это нарушение, чего ждать-неизвесно? Зачем так обманывать людей?
В 2017 году сотрудница Россельхозбанка обманом уговорила положить деньги на 3года "банковский продукт "как она тогда сказала, оказалось ни банковский продукт, а банк всего лишь делает перевод денег в Согаз, а как нам она нам тогда объяснила это они страхуют деньги от потерь совершенно бесплатно.
Прошло 3 года ,пошли за "вкладом" оказалось денег нет, такого ужаса мы ещё не испытывали, потом начали разбираться и в итоге дошли до истины ,что деньги оказывается в Согазе и теперь их ещё надо умудриться вернуть(поеду перед офисом плясать),то 1числа появится кнопка, то она у них не работает, то никакой кнопки не надо, сами приезжайте. Хочу спросить у компании Согаз ДЕНЬГИ ГДЕ НАШИ?ВЕРНИТЕ!
Мы все условия выполнили. Офис Россельхозбанка где мы заключили договор находился на 1 Красногвардейском проезде.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультированием и оформлением договора занимался сотрудник банка. Вы обратились в страховую компанию для выплаты денежных средств?
СОГАЗ
Здравствуйте, kalanhoe64! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию: - ФИО застрахованного; - Номер телефона; - Номер полиса; - E-mail.
В 2018 году еще с ВТБ страхование жизни заключил инвестиционный договор страхования. Обещали доходность по размещаемым платежам за полис - 7-8% годовых. Я внес 120.000 рублей. Прошел год. в 2019 году ВТБ страхование жизни на своем официальном сайте разместило информацию:Доходность по договорам накопительного страхования жизниДата изменения: 01.07.2019 11:00По итогам 2018 года доходность по полисам накопительного страхования жизни в рублях составила 7,05% годовых, в долларах США — 3,64% годовых, в евро — 3,72% годовых. Ставки включают в себя гарантированную и дополнительную доходность.Со 120.000 рублей доходность 7,05% составляет 8460 рублей. Прекрасно, думаю.
В 2019 году весь пакет договоров страхования передается от ВТБ в Согаз Страхование жизни. Захожу в личный кабинет Согаз и вижу там информацию:Поступившие взносы:240 000 руб.Накопленный дополнительный инвестиционный доход:1 036,87 руб.Тыща рублей дохода за два года! Как вам это нравится? Я понимаю, доходность за 2019 год еще не опубликована. Но за 2018 год-то уже есть информация. И где мои 7,05%?Пишу им письмо, мол, где деньги. А они отвечают в своем стиле:Указанная на сайте ВТБ Страхование жизни доходность - это доходность страховой компании по итогам года.
Начисление дополнительного инвестиционного дохода по договорам страхования жизни производится за вычетом гарантированной нормы доходности и коэффициента участия в доходности страховой компании.В переводе на русский язык означает - пошел! Я им пишу - верните тогда взносы, ведь вы не исполнили свои обязательства по договору! А они мне:Для досрочного расторжения договора направьте по Почте России (или курьерской службой) на адрес Центрального офиса СОГАЗ-ЖИЗНЬ (101000, г. Москва, Уланский пер., д. 22, стр. 2) следующие документы:- оригинал заявления: форма оригинал согласия на обработку перс.данных: форма копия паспорта (разворот с фото и разворот с регистрацией)- копия договора страхования (все страницы)- банковские реквизиты Страхователя по договору- если договор заключен на срок 5 лет и более – справка о неполучении налогового вычета (выдается органами ФНС РФ). При отсутствии данной справки выкупная сумма выплачивается за вычетом суммы НДФЛ в соответствии с законодательством РФ.Возврат денежных средств производится в течение 30 календарных дней с даты поступления документов в Страховую компанию.Вот так! Покупайте страховки СОГАЗ!
Был застрахован в ВТБ страхование жизни. Их купил Согаз и взял на себя обязательства по выплатам. Полис закончился еще в ноябре прошлого года. Тогда же подал документы. Все сроки прошли. На еженедельные звонки ответ один - ваши выплаты в бухгалтерии. Ждите. Сколько ждать -год? Никому не посоветую с ними работать. Такого безобразия давно не встречал. Выход один в суд.