Купила полис ОСАГО в СК Согаз и мне нужно внести изменения, т.е. добавить водителя .2 дня пыталась сделать это через сайт Согаз , выдает ошибку
Позвонила к ним оказывается сайт не работает. А РАБОТАЕТ ОН ТОЛЬКО НА ПРОДАЖУ ПОЛИСОВ ,все остальное им по боку. И отправили меня в офис , который находится в 300 км от моего города , чтобы всего лишь внести в страховку водителя !
И вот всю эту неделю безуспешно пытаюсь это сделать, на...
И вот всю эту неделю безуспешно пытаюсь это сделать, на их сайте постоянно выдается ошибка , писала в тех поддержку — без толку. По телефону сказали сделать это в приложении. Как оказалось , в приложении вообще нет функции внесения изменений.
Тех поддержка рассматривает обращения 2 суток. Срок прошел, а воз и ныне там, ни ответа ,ни привета
То есть Согаз даже не собирается ничего делать. За такое отношение к клиентам, давно пора внести эту компанию в ЧЕРНЫЙ список
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Здравствуйте, автор!
Внесение изменений в полис ОСАГО можно произвести через личный кабинет Страхователя на сайте СОГАЗ. Обращение в техническую поддержку берется в работу в течение 2-х рабочих дней.
В июле 2024 года у меня случилась неприятность-ДТП. Повреждения были незначительные, но все же…Вызвали аварийного комиссара, он сразу определил виновника по расположению автомобилей, у меня еще конечно и видео было с видеорегистратора, виновник считал, что виноват я. Оформили и я сразу поехал в страховую компанию, оставил все документы и уехал. Уже через два дня мне позвонили и сказали какую сумму расчитали , я согласился и в течении недели получил деньги! Всё оперативно, четко, без заморочек! Очень доволен своей страховой компанией!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, адрес отделения, в которое обращались. Какая информация была озвучена в рамках консультации?
07.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.
Давно являемся клиентами страховой компании СОГАЗ, самая лучшая страховая. Оформляли там осаго 4 раза. Из них один раз обращались в страховую при ДТП. Оформили все очень быстро, сотрудники грамотно оценили ущерб, все оформили за буквально за один день. Выплаты поступили в течении 4 дней после подачи заявления. После такого положительного опыта теперь всегда оформляем ОСАГО в СОГАЗ. Всем рекомендую данную страховую.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о страховом случае с указанием даты. Какой канал связи использовали при взаимодействии с сотрудниками страховой компании?
07.03.25 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Здравствуйте, автор!
28 августа 2024 года оформляла ОСАГО в согаз. Все прошло отлично. Менеджер была вежливой, подробно рассказала обо всех условиях полиса и ответила на все мои вопросы. У меня еще нет водительских прав и мне нужно было оформить на брата полис, менеджер рассказала, что когда я получу права, смогу прийти и меня без проблем впишут в полис. Еще объяснила, что когда я поменяю номера на машине, также смогу прийти и они на месте все впишут. Процесс оформления занял совсем немного времени, и уже через полчаса я получила готовый полис. Очень порадовало внимание к клиенту и оперативность сотрудников.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения, в которое обращались. Сколько времени потребовалось для оформления полиса?
06.03.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
07.03.25 Оценка засчитана.
Всем добрый день.
Такая ситуация по страховому случаю.
Обращение ХХХ 038*****12P№0001, выбрано денежное возмещение, вместо ремонта в СТО. Реквизиты счета были предоставлены.
Всем добрый день. Такая ситуация по страховому случаю.
Страхуюсь в компании СОГАЗ уже более 12 лет - ОСАГО, ДМС и др. Данная моя запись про ОСАГО. Предыдущий раз, когда попадал в ДТП в 2016 году (я не виновник, соответственно застрахован в СОГАЗе) всё урегулировалось очень оперативно. Выплата пришла быстро, денег хватило отремонтировать авто. Но данный случай, о котором я пишу, огорчает меня и меняет отношение к данной компании.
21.01.2025 я попадаю в ДТП, не по своей вине. У обоих участников полисы есть, ДТП оформляется по европротоколу с привлечением сотрудников Аваркома. 24.01.2025 сообщая о факте ДТП компании СОГАЗ через приложение, так как дозвониться по телефону с ближайшим офисом невозможно.
Кое-как, с горем пополам, удается загрузить, хотя бы, часть документов, так же пользовался чат-ботом, через него было составлено еще одно заявление. 28.01.2025 мне позвонили - пригласи на 29.01.2025 на осмотр авто. В согласованный день и время я приехал на осмотр, после осмотра экспертом, у меня отсканировали документы еще раз, забрали европротокол и оповестили о том, что в течение 7 дней будет оценен ущерб, и МНЕ ПОЗВОНЯТ И ОЗВУЧАТ СУММУ.
30.01.2025 Статус изменился на "По обращению принято положительное решение.", с комментарием "Случай находится на оформлении выплаты страхового возмещения.". Ждал звонка с суммой на ремонт, звонка так и не было до сих пор.
Сегодня 28.02.2025, и до сих пор так никто мне не позвонил, денежные средства на ремонт авто так и не поступили на мой счет. 20 рабочих дней со дня принятия СОГАЗом положительного решения по моему обращению уже прошли. Завтра уже март, денег нет, авто разбито.
Несколько раз обращался в компанию, чтобы они дали мне комментарии и разъяснили данную ситуацию. Ни через телеграм-бот, ни через приложение, ни через колл-центр мне никто не дал комментарии по поему вопросу. Ужасный сервис.
Я разочарован в компании, которой доверял много лет. Полис ОСАГо на поврежденный авто заканчивается 15.03.2025, и скорее всего я воспользуюсь другой компанией, чтобы оформить его.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Уважаемый автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, этот отзыв на sogaz@sogaz.ru.
Ужасная контора. Оставляли заявку по страховому случаю через личный кабинет на их сайте, заполнили все данные, но в течение трех дней никакой обратной связи не поступило. Позвонили, сказали, что не видят нашей заявки и надо оформить все повторно… оформили…
Потом надо приехать на оценку в офис, который всего один в Москве, записаться невозможно, потому что электронная очередь уже вся заполнена, на что нам предложили подъехать и в случае свободного времени между записями вклиниться в очередь… спасибо, «прекрасный» уровень сервиса!
Оценили, оформили ремонт и сказали ждать 20 дней, что бы с нами связались и пригласили делать машину. Прошло уже почти два месяца, ни одного звонка. Повторно позвонили в страховую, повторно оформили заявку, сказали свяжутся в ближайшие дни…. Прошла неделя ни одного звонка. ТРЕТИЙ раз звоним в страховую, предлагают еще раз оформить заявку, но узнав что это уже повторный звонок, сказали просто ждать приглашения на ремонт.
Ну да, машина будет гнить три месяца, а мы все ждать звонка. Страховая не хочет делать абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Больше никогда не оформлю у них полис.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
11.03.2025 10:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с этим описанием и номером полиса.
На дворе был декабрь 2024 года. Подошло время обновлять страховку ОСАГО. В голове крутилась мысль попробовать сделать расчеты страховой премии у нескольких страховщиков. Но 17 декабря поступил звонок из СОГАЗ, Сыктывкарского филиала Управления розничного страхования от менеджера отдела прямых продаж Т-вой Миланы А.Она любезно напомнила мне об истечении срока действия моего полиса и, поинтересовалась, планирую ли я продлевать срок действия своего полиса.
Мне стало интересно, а будет ли мне какая-нибудь скидка, как постоянному клиенту, так как я являюсь клиентом СОГАС уже более 3 лет. Милана А., уточнив мои персональные данные и данные авто, пообещала скидку, размер которой можно было выяснить при оформлении в офисе.
И 18 декабря я был уже в офисе СОГАЗ на ул. Курчатова, 42. В течении всего 15 минут оформил новенький полис ОСАГО для своей ласточки со скидкой 7%. Вы скажете, что мало, но я напомню, что цены всюду растут, инфляция только официально в районе 9-10%. При таком раскладе и этой скидке был очень рад. Как всегда оперативно, без очереди, вежливо и надёжно. СОГАЗ в очередной раз меня обрадовал.
Спасибо за отзыв. Решение примем после ответа страховой компании.
03.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Купила полис ОСАГО на С*****. Заранее звонила в СК Согаз и уточняла можно ли будет внести в него изменения удаленно (так как мне нужно было менять документ), мне сказали что это делается без проблем.
И вот я 2 дня безуспешно пытаюсь это сделать, на их сайте постоянно выдается ошибка и предлагается попробовать позже, писала в тех поддержку — без толку. Консультант по телефону сказала скачать приложение и сделать это в приложении. Как оказалось позже, в приложении вообще нет функции внесения изменений.
Тех поддержка обрабатывает обращения 2ое суток. Не знаю, обработает ли. Теперь мне предложили приехать к ним в офис. Бинго. Очень удобно купить электронный полис и потом на транспорте ехать черт знает куда чтобы им воспользоваться.
P. S. Сейчас посмотрела отзывы и оказалось эта проблема системная, я далеко не первая кто с этим столкнулся за последний год как минимум. То есть Согаз даже не собирается ничего делать. Если в таких мелочах компания ведет себя подобным образом, могу себе представить как с них выплаты получать.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
08.03.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте, пожалуйста, обращение на sogaz@sogaz.ru с этим описанием и номером полиса ОСАГО.
Я осталась очень довольна...
16 мая 2024г.я посетила офис страховой компании "Согаз". Меня интересовало страхование машины, полис Осаго. Я долго искала страховую компанию и остановилась на этой, т.к. здесь были самые привлекательные условия. Сотрудник в офисе был профессиональный и вежливый. Без всяких очередей мне быстро оформили страховку, рассказали о скидках при следующем обращении в компанию, а также о других услугах страхования. Я осталась очень довольна своим визитом в страховую компанию "Согаз" и буду рекомендовать её своим знакомым.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. Сколько времени занял весь процесс обслуживания?
27.02.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
03.03.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Я проживаю во Владивостоке и, к сожалению, оформить ОСАГО онлайн в нашем городе с пропиской в Приморском крае практически невозможно. В очередной раз у меня закончился полис ОСАГО на авто и для оформления ОСАГО я пошла в офис компании СОГАЗ, расположенный на Океанском проспекте. Хочу отметить , что сам офис просторный. Людей было немного, через минут 5 я уже была у менеджера. Девушка оперативно оформила полис. Спасибо большое, остались только приятные эмоции от посещения офиса данной компании.
Спасибо за отзыв. Сколько времени потребовалось сотруднику для оформления полиса? Какая информация была озвучена в рамках консультации?
26.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Обратился в эту страховую контору 13.02.2025, чтобы попасть в офис это отдельный квест, нужно висеть час на телефоне и записаться можно только через несколько дней и на определенное время, иначе в офис не пустят.
Подал все документы в офисе, представитель страховой, компании сказал, что эксперт страховой позвонит и приедет осматривать повреждения автомобиля, он позвонит в течении 2х дней, так как авто не на ходу. По сей день жду звонка от него, прошло 8 дней, в колл центре составляют бесконечные обращения и все. Не пользуйтесь услугами этой страховой компании!!!
«чтобы попасть в офис это отдельный квест, нужно висеть час на телефоне» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонка и номер, на который звонили?
06.03.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием полных ФИО и номера полиса и Ваши вопросы.
Решила продлить полис ОСАГО в этой компании онлайн. Но при перерасчёте, выяснилось, что у меня увеличился КБМ с 0,52 до 0,83 при всем, что страховых случаев за весь год не было. На сайте НСИС ясно сказано, что проще всего обратиться в компанию страховщика.
Позвонила в СОГАЗ, по телефону подтвердили, что лучше приехать в офис. Но в офисе при физическом обращении с данной проблемой мне отказали, послав в РСА. Не понимаю, что делать в этом случае, к кому обращаться. Номер полиса заканчивающегося полиса: XXX 037*****90
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, автор!
Проверку КБМ производит страховая компания, в которую Вы подаете заявление о заключении договора ОСАГО. Вы можете направить заявление на проверку на адрес sogaz@sogaz.ru, приложив к нему скан водительского удостоверения, копию действующего полиса ОСАГО в СОГАЗ и результат проверки КБМ водителя в НСИС.
В марте пробовала самостоятельно удаленно оформить полис ОСАГО , приложение банки.ру выдало список предложений, выбрала по цене самый оптимальный вариант, НО! не смогла оформить - выходила системная ошибка. После этого поехала в офлайн офис СОГАЗ, очереди почти не было, в офисе быстрая и приятная обстановка.
Специалист Елена взяла мои документы, отправила запрос на оформление полиса, ответ пришел достаточно быстро, еще и цена оказалась ниже чем я ожидала. Средняя стоимость полиса для моего авто от 15000 тысяч рублей, в СОГАЗ я оформила его за 8700- это меня было приятное удивление.
Еще один очень крутой и немаловажный момент, мой страховой агент Елена всегда внимательна и напоминает мне о продление полиса за месяц до его окончания, сразу рассчитываю сумму которую я должна буду оплатить.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником с указанием даты и адреса отделения.
24.02.25 Оценка засчитана.
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось
Позвонил через горячую линию
Уточнил а что если отменить полис...
Оформил полис ОСАГО, потребовалось внести изменения, но не получилось
Не могу внести изменения в полис ОСАГО. При отправке на проверку появляется ошибка. Внести изменения пробовал с разных устройств, разный сетей, разных браузеров и все одно и тоже. Возможности обратиться в офис нет в рабочее время офиса. В поддержку обращался и ответ не получил (за 4 дня, хотя пишут 2 дня).
Позвонил через горячую линию Уточнил а что если отменить полис, на что получил ответ мы можем отменить, но деньги не вернем, посоветовали обратиться в офис или повторно отправлять обращения в тех поддержку.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
30.03.2025 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте, автор!
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией. Направьте обращение, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru с указанием номера полиса и скриншот ошибки.
24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона.
11.01.2025 был продлен ежегодный полис ОСАГО, в этот раз в компании «СОГАЗ», № ХХХ 04***81 24.01.2025 произошло ДТП, Я - пострадавшая сторона.
28.01.2025 было подано заявление (№2969) в страховую компанию через чат-бот в т-м. Заявление рассматривалось до 11.02.2025, после чего мне поступил звонок от менеджера СК «Согаз» Евгении, которая предложила подписать: СОГЛАШЕНИЕ об урегулировании события по договору ОСАГО No XXX 048****81 без проведения технической экспертизы, т.е. соглашение на выплату денежных средств.
На следующий день менеджер направила данное соглашение в чат-бот, уточнила, когда мы сможем его подписать, и после нашего ответа, начала агрессивно агитировать подписывать его быстрее, поскольку, с ее слов, срок по рассмотрению страхового события ограничивается 20 календарными днями.
Поскольку это было 12.02.2025, т.е. 15 день с момента подачи заявления, я уведомила Евгению, что по ее словам я имею право подписать соглашение до 17.02.2025 включительно, на что получила ответ, что я должна подписать его 14.02.2025.
Так и быть, не смотря на не согласие с суммой выплаты и крайнюю занятость, я пошел на поводу у менеджера и подписал соглашение 14.02.2025, направил его в чат, как и говорила менеджер.
С 14.02.2025 меня игнорировали, а сегодня, 17.02.2025, вместо принятия моего заявления, мне прислали направление на СТОА, хотя я был категорически против этого варианта, поскольку предложенное СТОА пользуется сомнительной репутацией, и ждать починки машины более трех месяцев у меня нет ни желания, ни возможности.
Итого: 1) Прошу разобраться в данной ситуации, поскольку меня не устраивает починка автомобиля на данном СТОА и я уже подписал соглашение на выплату средств (в отведенный менеджером срок).
2) В информации по поданному мной заявлению, уже, как написано, закрытому специалистом, указан способ возмещения по ТС: денежное возмещение. Таким образом мне обязаны его выплатить.
3) Меня категорически не устроило навязывание со стороны менеджера Евгении, которая не смогла мне внятно объяснить, чем она руководствуется, подгоняя меня подписывать заявление, а также, я считаю, что направление на СТОА было мне направлено принципиально из-за личной неприязни.
4) Сегодня я звонил на горячую линию СОГАЗА по номеру 8 (800) 333-08-88, поскольку по другому номеру, с которого мне звонила менеджер, я дозвониться не смог.
Оператор зарегистрировал мое обращение, обещал, что мне перезвонят в ближайшее время и точно в течение сегодняшнего дня, в итоге даже к ночи никто не перезвонил.
Текст пришедшего мне и смс также дублирую: »Уважаемый клиент! Ваше обращение №1-128781611210 зарегистрировано и будет рассмотрено. С уважением, СОГАЗ.»
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
28.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!
В соответствии с пунктом 15.1 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В соответствии с пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем почтового перевода суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) или ее перечисления на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) в случае: а) полной гибели транспортного средства; б) смерти потерпевшего; в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения; г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 Закона об ОСАГО, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения; д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 Закона об ОСАГО страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 статьи 12 Закона об ОСАГО все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания; е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 Закона об ОСАГО; ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем). По результатам рассмотрения представленных Вами документов, АО «СОГАЗ» не выявлено случаев, которые установлены пунктом 16.1 статьи 12 Закона об ОСАГО. На основании вышеизложенного АО «СОГАЗ» принято решение о признании случая страховым и выдаче направления на ремонт поврежденного транспортного средства.
В июле месяце приобрела новый автомобиль, на него нужен был ОСАГО. На старом автомобиле у меня был действующий полис ОСАГО от Согаз, поэтому я обратилась в эту же страховую компанию. Так как я продала старый автомобиль до окончания действия полиса, сотрудник сделал перерасчет денежных средств мне со старой страховки и тут же оформили новый полис.
Все сделали быстро, буквально за пол часа. А деньги за старую страховку вернули уже на следующий день. Документы также направили на электронную почту.
Страхую уже не первый автомобиль в Согазе и полностью довольна работой страховой компании!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
19.02.25 Письмо получили, спасибо. Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Начнем с пред истории. Всегда пользовался Тинькофф страхованием и вдруг решил при покупке новой машины посмотреть какие цены дает согаз,
в целом те же самые и я решил не заморачиваться и поставить ее там же в согазе , раз уже все напечатали.
Но решил продать машину и купить новую. И тут началось , из всех филиалов работал только один и тот не может делать возвраты , а только страховать.
Пришлось ждать рабочей недели и ехать в...
Пришлось ждать рабочей недели и ехать в промежутке между работой. Сам напечатанный полис с прошлой машины остался там же.
Мне с ходу начали грубить просить, задавать вопросы почему я посмел без него прийти , смотреть на меня как мусор и с таким выражением как это я ее потревожил и ей придется самой найти его.
Я конечно все понимаю день плохой, жизнь не удалась, но зачем на людях отыгрываться, мне что ехать 600км за ним в другой город. Все время что я заполнял бланк по возврату мне об этом напоминали что без полиса больше не приходить.
подведя итог , туда больше не ногой
Здравствуйте, автор!
В СОГАЗ для удобства клиентов реализован электронный сервис для приема заявлений о расторжении договора ОСАГО. Направить заявление о расторжении договора ОСАГО можно через личный кабинет, приложив пакет необходимых документов в сканах. Так же заявление о расторжении можно отправить Почтой России. Для приема заявления предусмотрен определенный пакет документов, в который входит бланк полиса в том числе. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании в целом.
К праздникам приобрели новый автомобиль, нужно было оформить ОСАГО. Долго выбирали, но по рекомендации знакомых попробовали СОГАЗ . в январе прежде чем поехать в офис решили им позвонить через номер на сайте узнать когда можно подъехать для оформления полиса, нам сказали что ОСАГО можно оформить через сайт онлайн чтобы никуда не ездить. Мы сразу согласились, оператор нас направил и помог разобраться, сказал какие документы сразу подготовить и как правильно заполнять поля. Мы все заполнили, оплатили и полис пришел на почту. Также приложение посоветовали скачать, чтобы всегда было под рукой. Посмотрим как будет дальше, пока все устраивает.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
14.02.25 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
18.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Пытался оформить осаго от Согаз через сайт. Как минимум, 7 попыток для расчета осаго. Просто невозможно ничего сделать, выдает бесконечное количество ошибок при проверке документов. Пишет, что ничего не найдено, ни права 3 человек, ни доков на авто! Оформляем первый раз в данной компании. Оставляет желать лучшего...
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!
При оформлении полиса ОСАГО с сайта страховщика запрос на проверку данных, указанных страхователем, направляется в НСИС. Ответ, выводимый на сайте после проверки, это информация, которая поступила от НСИС. Уточнить причины такого ответа страховая компания не может. Для продолжения оформления полиса необходимо приложить сканы документов по тем данным, которые не прошли проверку.
В начале мая 2024 года я обратилась в чат поддержки СОГАЗ по поводу оформления электронного полиса ОСАГО. Возникли технические сложности, и система не позволяла завершить покупку, хотя мне казалось что я делаю все правильно. Сотрудник, представившийся Иваном, оперативно проверил информацию, объяснил причину почему я не могла оплатить (не правильной формы данные заполнила) и помог завершить оформление. Полис был выслан мне на почту сразу после оплаты. Весь процесс занял не больше 20 минут. Осталась довольна профессионализмом сотрудников и удобством онлайн-сервиса.
13.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
Назначен был выездной осмотр пострадавшего автомобиля сотрудником АО СОГАЗ на 07.02.2025г. время 10:00, по факту со мной никто так и не связался, была оставлена претензия по телефону, что компания оставила без ответа мое согласованное мероприятие по показу автомобиля эксперту, на что так же не получил никакого ответа, кроме смс с текстом "Заявка на осмотр по Вашему страховому событию ХХХ 0458110409P№0001 поступила. Ожидайте звонка от эксперта для согласования даты осмотра. Наш телефон: 88007077804". Видимо у АО СОГАЗ корпоративная этика позволяет класть "болт" на своих клиентов и избегать возмещения понесенного ущерба по вине других людей. Категорически не советую приобретать полисы ОСАГО, КАСКО и прочие услуги у данной конторы.
Здравствуйте, автор!
В соответствии с законом Страховщик в течение 5-ти дней после получения заявления о событии обязан организовать осмотр транспортного средства. Осмотр производится силами независимой экспертизы, в которую направляется заявка с двумя возможными датами проведения осмотра. В вашем случае это 7 и 10.02. Исполнитель связывается с клиентом для согласования удобной даты и может предложить иное время, если Клиенту неудобно указанное в заявке. О чем Вы и были проинформированы. Ожидайте, пожалуйста, звонка от независимого эксперта для согласования времени осмотра.
06.02.2025 Купил полюс ОСАГО, при заполнение анкетных данных отсутствует параметр выбора пункта ТС используется с прицепом (У всех страховых). Соответственно я использую летом легковой прицеп, обратился в службу поддержке, там меня отправили в личный кабинет.
При попытке внести изменения в полюс на сайте вылезает ошибка unknown error/ Прочитав отзывы в интернете, делаю вывод что данная ошибка на внесение изменений у согаз старая с 2023 г. Или иными словами у КОМПАНИИ НЕ РАБОТАЕТ ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, ОНИ ЗНАЮТ ЭТО С 2023 Г. И РАЗВОДЯТ КЛИЕНТОВ НА ДОП РАСХОДЫ
ЗА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ОФИСЕ КОМПАНИИ! БРАВО РЕБЯТА! XXX049*****59
Спасибо за ваш отзыв. Обращались ли вы по данной ситуации в техническую поддержку? Если да, то какой ответ вам был предоставлен? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.02.2025 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, автор!
Оплата за внесение изменений в договор ОСАГО не взимается. Возможен перерасчет страховой премии при изменении условий эксплуатации транспортного средства и иных условий, влияющих на величину страховой премии. Для детальной проверки предлагаем оставить обращение в техническую поддержку.
В марте 2024 года я поменяла автомобиль. На предыдущий автомобиль была оформлена страховка в декабре 2023 года, то есть прошло всего три месяца. Так как страховка очень дорогая, хотелось бы вернуть часть денег. Я обратилась в офис СОГАЗ, к менеджеру Веронике (всегда оформляем ОСАГО у нее), она нам сделала перерасчет в течении одного дня, вернулась значительная сумма, что очень порадовало!
11.02.25 Письмо получили, ведём переписку.
12.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, автор!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе наше компании. Ваше мнение важно для нас.
Вот уже на протяжении 4 лет я всегда страхуюсь в СОГАЗ, раньше приходилось приезжать в офис, но даже не смотря на это, менеджеры мне готовили полис заранее, оплатила и поехала - очень удобно. По всем интересующим вопросам могу задать вопрос своему личному менеджеру. Был случай надо было вписать ещё одного водителя, отправила водительские мне сделали расчёт и распечатали полис, опять же я приехала и забрала, то есть не тратила время на ожидание в очереди и в ожидании пока изменять данные и распечатают полис. Сейчас даже приезжать не надо, 19.05.2024 написала менеджеру и через 5 минут мне уже выслали полис, такой скорости я не ожидала. Нравится работа менеджеров и оперативность решения задач. Однозначно советую СОГАЗ они номер один для меня.
Спасибо за отзыв. От чьего имени написан отзыв? Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
11.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!
С января 2022 года являюсь клиентом СОГАЗ ОСАГО. Оформили все документы дистанционно, что очень удобно, так как совсем нет времени чтобы ехать и обращаться лично в офис. Электронный полис прислали на электронную почту, в течении часа после оформления. В течение 3 лет, как приближается время окончания действия полиса, приходит сообщение и менеджер Екатерина напоминает, о том что пора продлять полис.
07.01.25 пришло напоминание не смотря на...
07.01.25 пришло напоминание не смотря на праздничные дни, нужно было на будущее добавить второго водителя, поэтому после праздничных позвонила и спросила как это лучше сделать и можно ли также удаленно или ездить в офис. Удаленно можно, объяснили как, что оказалось удобно, тем более что это проще сделать с оформлением нового полиса, что и сделали.
10.02.25 Письмо получили, оценку засчитали.