изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
10.05 я оформил и оплатил полис ОСАГО. Все прошло гладко с самого начала. Несмотря на небольшие проблемы на сайте, оператор службы поддержки быстро отреагировала и пообещала отправить полис к 15.05. В итоге полис был успешно отправлен и получен вовремя. Хочу особенно отметить профессионализм и отзывчивость сотрудника службы поддержки, которая оперативно и качественно решила все вопросы. Большое спасибо за отличный сервис и внимание к... Читать далее

Большое спасибо за отличный сервис и внимание к клиентам!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв

18.06.2024 11:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

С уважением, Команда СОГАЗ
Был клиентом этой конторы не один год, пока не попал в их так называемый черный список в связи с тем, что я посмел оспорить через суд их страховую выплату по осаго в результате ДТП, где виновником не являюсь и при этом другой участник застрахован вообще в другой страховой компании (судебное разбирательство идёт уже как полтора года, сейчас в апелляции рассматривается). На основании этого, ни через страхового брокера, как делал всегда, ни через... Читать далее

На основании этого, ни через страхового брокера, как делал всегда, ни через банки.ру, они не дают продлить осаго, но при этом по телефону через брокера предлагают приехать мне к ним в офис в Екатеринбург и оформить лично, потому что боятся нарваться на административку. Но за 200 км ехать к ним за полисом большая честь для них, пусть идут подальше с таким предложением.

Поменьше вам - согазовцы клиентов и побольше судебных тяжб с ними. Про горячую линию отдельный разговор, такой глупости не ожидал от оператора, принимавшего обращение по этому поводу.
Здравствуйте, автор!

Оформление полисов ОСАГО в АО «СОГАЗ» производится в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон). Электронный сервис ОСАГО работает в штатном режиме, полисы оформляются в установленном порядке. Если на сайте сведения, указанные Страхователем при оформлении, не прошли проверку в АИС РСА, необходимо приложить документы, предусмотренные Статьей 15 Закона.

Оценка: 5 Не засчитана
Примите искренние слова признательности и благодарности Вашему специалисту Анастасии, сотруднику компании СОГАЗ, за оказанную помощь в решении моей проблемы. Поскольку офис находится недалеко от моего дома, я решил посетить его лично. Оформил полис, оплатил его, но заметил ошибку в адресе. Анастасия грамотно объяснила, как действовать, и сообщила, что исправление займет 1-2 дня. Но мне нужно было срочно, и по моему объяснению ситуации... Читать далее

Анастасия грамотно объяснила, как действовать, и сообщила, что исправление займет 1-2 дня. Но мне нужно было срочно, и по моему объяснению ситуации, сотрудница через час уже подготовила исправленный полис. Позже пришел и забрал. Большое спасибо!

13.06.2024 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
В пятницу, 17 мая, обратился утром в офис компании Согаз с детьми. Обратился с вопросом: добавить водителя в полис ОСАГО. Принимала Мария.

В офисе не было очередей, и процесс прошел быстро и гладко. Сотрудник Мария оперативно приняла документы и сразу распечатала обновленный полис ОСАГО, в который был добавлен новый водитель.

Не ожидал такого сервиса, за что хочу оставить благодарность сотруднику Марии.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.06.2024 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку работ ы наших сотрудников.
Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5 Не засчитана
В связи с продажей авто, я решила сделать перерасчет ОСАГО. По телефону вежливый оператор объяснила, какие документы нужно принести. Я написала заявление на расторжение договора и получение выплаты. Все оформили быстро, выплата тоже пришла быстро - где то примерно за 10 дней. Не ожидала что будет так просто, даже удивилась

06.06.2024 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

22.07.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 5
3 мая у меня произошёл страховой случай (я пострадавшая). Я сразу обратилась в свою страховую компанию Согаз для получения выплаты по ОСАГО (так как у виновника тоже была эта же страховая компания). Оформила случай через приложение, и меня записали на оценку ущерба ТС. 13 мая мой автомобиль оценили, всё прошло спокойно, работники были вежливыми и адекватными. Все праздники я переживала и ждала выплату, боялась, что у меня всё пойдет не так... Читать далее

13 мая мой автомобиль оценили, всё прошло спокойно, работники были вежливыми и адекватными. Все праздники я переживала и ждала выплату, боялась, что у меня всё пойдет не так, как надо. Но нет, 22 мая я получила выплату на свою банковскую карту. Выплата была достойная и полностью покрыла ремонт.

Хочу выразить благодарность компании Согаз за оперативную работу.

06.06.2024 16:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

17.07.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за объективную оценку нашей работы. Мы рады, что смогли помочь Вам.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 5 Не засчитана
Сюда обращалась в прошлую пятницу, приобрела новый автомобиль только с салона, и нужно было оформить страхку ОСАГО. Мне эту страховую компанию посоветовал брат, оформлял здесь полис, и когда попал в аварию, компания полностью возместила убытки пострадавшей стороне, брат ничего уже не платил. Думала, что в пятницу, перед выходными, сотрудники будут халтурить, однако нет, менеджер работал добросовестно, ответил на все мои вопросы по страховке и по мобильному приложению. Полис оформили даже меньше, чем за полчаса.

06.06.2024 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

10.07.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Благодарим Вас за высокую оценку нашей компании. Спасибо, что выбираете нас.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Остались крайне недовольны сервисом СОГАЗа. Мы продали машину,  решили вернуть деньги за страховку ОСАГО. В контактном центре единственное,что смогли выяснить, это адрес офиса. К слову, график работы очень неудачный: с пн по чт с 9 до 18, в пт до 16 или 16 с чем-то, в сб и вс выходной. Пришлось отпроситься с работы, приехали в офис. И оказалось, что по агентскому договору нельзя отказаться от полиса, хотя машина уже нам не... Читать далее

В контактном центре единственное,что смогли выяснить, это адрес офиса. К слову, график работы очень неудачный: с пн по чт с 9 до 18, в пт до 16 или 16 с чем-то, в сб и вс выходной. Пришлось отпроситься с работы, приехали в офис. И оказалось, что по агентскому договору нельзя отказаться от полиса, хотя машина уже нам не принадлежит, мы ее продали автосалону. Оператор контакт-центра мог бы озвучить нам список документов, которые необходимы, чтобы мы зря не ехали.

Снова через неделю отпросились с работы, чтобы уже по ДКП отказаться от страховки. Дак теперь график работы изменился, вообще до 17 работают. А как вот людям, которые тработают в это же время,  приходить и что-то делать? Придется 3 раз отпрашиваться, чтобы можно было попасть наконец в страховую. Не говоря уже о том, что с каждым днем размер возврата становится все меньше и меньше. Безобразие, больше к вам не обратимся за страхованием.

Прокомментируйте ответ страховой компании? Было ли вам предложено подать заявление на расторжение онлайн и был ли озвучен список необходимых для расторжения документов?

18.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый автор!

Заявление о расторжении договора ОСАГО Страхователь может подать через личный кабинет на сайте АО "СОГАЗ". Заявление заполняется в электронном виде, к нему нужно приложить сканы документов: ДКП, паспорт, банковские реквизиты, полис.
Операторы контактного центра консультируют по пакету документов и могут направить Памятку на электронную почту. Список документов для расторжения так же есть на нашем сайте.
Для более детальной проверки качества работы контактного центра и офиса предлагаем направить информацию на электронную почту sogaz@sogaz.ru с указанием номера договора, номера телефона, с которого Вы звонили в контакт-центр и адреса офиса.

Оценка: 2
07/03/2024 года по почте РФ отправил письмо следующего содержания: Прошу вас произвести расчет утери товарной стоимости в результате повреждения транспортного средства и выслать его почтовым сообщением по адресу. Спустя 20-25 дней позвонила сотрудница СК и попросила заехать ознакомиться с расчетом УТС. Ремонт автомобиля произведен на сумму 600150 р. Сумма выплаты УТС составляет 34828,92 руб.  В расчете не было указано что менялось, а... Читать далее
07/03/2024 года по почте РФ отправил письмо следующего содержания:

В расчете не было указано что менялось, а только что расчет произведен согласно осмотра эксперта. Т.е. скрытые повреждения не брались в расчет. На что я как бы показал сотруднице СК. Ответ СК что это не столь значительные повреждения. и не влияют на расчет.

А Во время поиска скрытых повреждений обнаружено повреждение несъемной части кузова, которая подлежит замене. И многое другое. Подписывать расчет отказался. 20/05/2024 года получил ответ от СК о сроках гарантии, но нет информации об узлах на которые распространяется данная гарантия.

11/04/2024 года отправил электронное письмо через почту РФ подписанное ЭЦП в СК АО Согаз с следующим текстом
Прошу
1.  Произвести расчет утери товарной стоимости в результате повреждения транспортного средства с учетом Акта осмотра экспертом 09.10.2023 г., а также с учетом скрытых повреждений транспортного средства (замена проводки, датчики парковки, выхлопная система, замена несъемных элементов кузова и другие) выявленных на АСТО 25.10.2023 г. и во время ремонта автомобиля.

2.  Выслать подробный расчет с указанием наименований деталей и проведенных работ с присвоенным Коэффициентом УТС принятого при расчете утраты товарной стоимости по каждому пункту повреждения. Например, если брать метод определения УТС по методы Хальбгевакса (Данный метод может быть рекомендован для оценки УТС автомобилей иностранного производства на территории России, на основании того, что применяется ведущими экспертными фирмами Европы. Данный метод применяется для автомобилей не старше 60 месяцев.)

А 11/04/2024 СК перевела мне 34828,92 р на карту. Но это не отменяет того что они обязаны ответа на мое письмо.

23/04/2024 года я электронно через личный кабинет на сайте отправил обращение в СК:
СК без согласования в одностороннем порядке перечислила 34828,92 р. на мой счет. Формулы расчета и расчетные суммы мне не были предоставлены. По моему мнению сумма занижена в несколько раз. Просьба предоставить расчет УТС подтверждающий заявленную вами выплату.

e-mail: Ваше обращение №1-64230394559 зарегистрировано и будет рассмотрено в течение 5-ти рабочих дней.
06/05/2024 по e-mail: Ответ на обращение №1-64230394559. Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ". Ваше заявление от 26.04.2024 находится на рассмотрении. Сроки рассмотрения не превышены. Ожидайте, пожалуйста, принятия решения.

В ЛК приложения: Обращение №1-64230394559. Статус Выполнено. Ответ 06 мая 2024. Ваше обращение рассмотрено. Ответ направлен на e-mail.

Сроки ответа которые они заявили при регистрации заявления давно прошли. Даже понимая что вопрос возможно не простой и сотрудник который делал расчет по УТС просто пальцем в небо ткнули написал сумму возмещения. Хотя все расчеты должны быть, если произвели выплату. Но вот такие ответы..... Это как понимать?

Я что много прошу? СК мне оказывает услугу за которую я уже давно заплатил, и я прошу всего лишь документальное подтверждение оказанной ими улсуги. В противном случае услуга не выполнена или выполнена не полностью.

Вывод связываться с АО СОГАЗ вредно для нервной системы. Мне предстоит в скором времени оформлять Каско и Осаго, и что-то думаю придется искать другую страховую компанию.
Здравствуйте, автор!

Указанное Вами письмо поступило в АО "СОГАЗ" 25.04.
Срок рассмотрения обращения - 30 дней.
Информацию о рассмотрении заявления мы Вам предоставим дополнительно.

Оценка: 1
Согаз удивительная компания . Никогда не имел с ними отношений но  они умудрились  испортить мне КБМ приписав чужое ДТП (05.09.2022)  по полису  ХХХ 02****35  .  Страхователь в этом полисе другой (неизвестный мне человек из Адыгеи) и машины  такой у меня некогда не было . И самое смешное что и в России в момент ДТП меня не было. Но согаз это не смущает.  По телефону они  меня отправляют  в мою страховую. а моя страховая (Альфастахование... Читать далее

И самое смешное что и в России в момент ДТП меня не было. Но согаз это не смущает.  По телефону они  меня отправляют  в мою страховую. а моя страховая (Альфастахование)  сверяется с базой РСА и тоже умывает руки.  и в результате  КБМ вместо 0,46 стал 0,78.

Видимо нужно писать в Центробанк чтобы что то стали делать  .
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый автор!

Для рассмотрения Вашего отзыва по существу просим направить нам на адрес sogaz@sogaz.ru подробную информацию : ФИО водителя, дата рождения, данные водительского удостоверения, результата проверки КБМ в РСА (если есть) и ссылку на этот отзыв.

Ответ компании
Собственно ремонта не было.28 февраля получил направление на ремонт на СТО ООО "Ю***Т" по страховому случаю №ТТТ 70***4P№0001.После осмотра на станции меня заверили что в ближайшие дни со мной свяжутся и назначат дату когда загонять машину на ремонт. Пошел третий месяц,ремонта нет,периодически звоню,на днях заезжал к ним,все время говорят одно,то в конце недели возьмем машину,то в начале,зависит в какой день недели позвоню. От Согаза так же... Читать далее

От Согаза так же никаких объяснений или комментариев, оставил обращение№1-64495153999,так же тишина и полный игнор в ответ.
Уважаемый автор!

Мы взяли Ваше обращение в работу. Сожалеем, что ваше транспортное средство до сих пор не отремонтировано.
Информация о сроках ремонта будет Вам предоставлена дополнительно.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
5 марта наступил страховой случай. Было ДТП,я потерпевшая сторона. В апреле было подано заявление на возмещение убытка. Затем приехал эксперт от страховой компании,оценили ущерб и 3 мая утвердили сумму. Я с этой суммой согласилась,поехала в офис урегулирования убытков СОГАЗ в городе Уфа,расписалась.Сказали,что денег следует ожидать в течении трёх рабочих дней. Но деньги так и не поступили. Звонить на горячую линию бесполезно,говорят,что... Читать далее
5 марта наступил страховой случай. Было ДТП,я потерпевшая сторона.

Но деньги так и не поступили. Звонить на горячую линию бесполезно,говорят,что не располагают такой информацией. Писала обращение на сайте,не отвечают.

Мне многие советовали не оформлять ОСАГО в данной страховой компании,зря я их не слушала. Видимо,СОГАЗ тянет намеренно с выплатой. Очень жаль,компания разочаровала. Видимо,придётся обращаться в суд.

Напоминаю,что у страховой компании есть 20 календарных дней на возмещение убытка по страховому случаю. Не 20 рабочих,а именно 20 календарных. Кстати,когда им звонил мой юрист,ему сказали,что платёжку создали и деньги вот вот придут. Это было ещё 2 мая. Сегодня уже 13 число.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

С соответствии с Законом об ОСАГО срок рассмотрения заявления о страховом событии - 20 календарных дней за исключением праздничных.
Ваше заявление о страховом событии поступило в АО "СОГАЗ" 22.04.2024. На сегодняшний день заявление рассмотрено, принято решение по выплате. Денежные средства будут направлены на предоставленные нам реквизиты в течение 3-х рабочих дней. Сроки рассмотрения Заявления не превышены.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Авария была 09 марта 2024 года. На оценку и подачу документов вызвали спустя почти месяц 06 апреля 2024. Приехав в офис, узнаётся, что оценку сделали исходя из моих фото (зачем тогда меня гоняли из подмосковья в центр москвы?). На данную сумму мы не согласились и пошли с оценщиком к машине. Сотрудник, которая принимала документы сказала, что расчет суммы возмещения денежных средств будет длиться 3 дня и через 3 дня на почту придет письмо с... Читать далее

На данную сумму мы не согласились и пошли с оценщиком к машине. Сотрудник, которая принимала документы сказала, что расчет суммы возмещения денежных средств будет длиться 3 дня и через 3 дня на почту придет письмо с суммой. Естесственно ничего не пришло и 11 апреля мы позвонили на горячую линию, где мне сказали, что расчет суммы оказывается производится 20 дней и предложили написать заявку, по которой должны ответить в течение 5 дней. Заявка написана, ответа не последовало.

02 Мая 2024 года через горячую линию была написана еще одна заявка, ответа так же нет. Сегодня 06 мая 2024 года, с момента аварии прошло 2 месяца, с момента оценки моего ТС оценщиком прошел ровно месяц, все сроки предоставления расчета просрочены, расчета суммы возмещения до сих пор нет, горячая линия предлагает написать еще миллион заявок и обращений, на которые так же как и на прошлые никто не ответит. Планирую обращаться в суд, если данная ситуация не начнет решаться до 12 мая 2024 года.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Деньги пришли на карту на следующий день после написания отзыва.
Здравствуйте, автор!

Заявление о страховом событии по ОСАГО должно быть подтверждено документами, часть из которых принимаются только в оригинале, поэтому Вас пригласили в офис. Запись в офис производится по согласованию с клиентом с учетом загруженности офиса. К сожалению, на сегодняшний день загруженность высокая.
На сегодняшний день произведена оценка ущерба ТС, в ближайшее время будет произведена оплата.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании.
Просим подтвердить предоставление решения по Вашему отзыву.

Добрый день.
Полис ХХХ 039*****28  Пытаемся внести водителя. Дошли до оплаты. И в ЛК пишет, что «Работа с формой уже выполняется в другой вкладке или браузере», нажимаем «Продолжить в текущей вкладке», страница обновляется и ничего не происходит. Не можем перейти на окно оплаты. Помогите, пожалуйста
Уважаемый автор!

Вами внесены изменения в указанный полис 04.05.2024.

Оценка: 1 Не засчитана
Не хотят страховать мотоцикл. Сначала предлагают через личный кабинет на сайте, потом через приложение. Постоянно выдает ошибку проверки данных в РСА, предоставьте документы. Хотя все мои данные есть, так как я уже имею полис ОСАГО на автомобиль. Направляю сканы ещё раз. Результат тот же (ошибка). И всё по новой. Результат один и тот же. Почему то делая ОСАГО на автомобиль, я сразу же получу полис,  а на мотоцикл такая проблема.  Являюсь... Читать далее

Являюсь клиентом по другим объектам и страховым продуктам (ОСАГО на авто, медицина). Деньги за ОСАГО берут с удовольствием, обращений по убыткам от меня нет, но вот с мотоциклом отворот-поворот. Такое отношение к клиентам никуда не годится.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис?

11.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

На сайте СОГАЗ доступно оформление полиса ОСАГО для всех категорий транспортных средств.
Если у Вас возникли сложности с оформлением полиса, Вы можете оставить обращение в техническую поддержку через личный кабинет.
Оформление полиса ОСАГО так же доступно при визите в офис СОГАЗ.

Оценка: 3 Не засчитана
Я заключила 15 апреля полис ОСАГО с компанией СОГАЗ ХХХ 03***7,  чему была рада, потому что остальные СК не принимали на страхование. Но теперь радость сменилась разочарованием, потому что я случайно сделала ошибку в номере кузова, мне отказали в постановке на учёт в ГИБДД, а теперь оказалось, что  внести изменения в личном кабинете, через сайт и через офис не возможно.  А сроки постановки на учет, как известно 10 дней с момента покупки. Что... Читать далее

Что это за компания, которая так относиться к своим клиентам?
Просьба откликнуться представителям СОГАЗ и помочь в решении проблемы.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

06.06.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса не относится к изменения, поэтому выполняется только вручную в офисе СОГАЗ.
Мы хотели бы разобраться с Вашей ситуацией, направьте, пожалуйста, подробную информацию о визите в офис на адрес sogaz@sogaz.ru и укажите номер полиса, ФИО Страхователя и контактные данные.

Оценка: 1
Оформила ОСАГО через приложение Сбербанка 21.04.24, оплата прошла успешно, деньги ушли в СОГАЗ, звонила на 900 эту информацию подтвердили... Звонки в тех.поддержку Созгаз не дают результата, сначала говорили, что через сутки после оплаты прогрузится, сейчас вообще предлагают ехать в Кемерово для решения вопроса, а то почти 300км от нашего города... Полис никто не прислал, в базе РСА нет и от тех поддержки толку нет... Впервые столкнулась с... Читать далее

Полис никто не прислал, в базе РСА нет и от тех поддержки толку нет... Впервые столкнулась с таким, что полиса нет в базе РСА, в то время как он действует уже... СОГАЗу советую наладить клиентоориентированность.
Здравствуйте, автор!

Обращение в техническую поддержку №1-64191027749 находится в работе. Решение Вам будет предоставлено по результату рассмотрения этого обращения.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Дтп произошло в январе, сейчас уже конец апреля, сначала тянули с подачей документов якобы только по записи, потом тянули с осмотром, последний раз говорили не знаем ничего про выплату, после осмотра в Москве у нас считают, что считают ущерб более месяца? Буду составлять претензию+ досудебную, все сроки давно просрочены, что нарушает законодательство РФ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Предоставили ли вы в страховую компанию все необходимые документы?

08.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте, автор!

Мы провели проверку обстоятельств рассмотрения Вашего заявления о событии, имеющем признаки страхового.
21.03.2024 АО "СОГАЗ" направило Вам Почтой России запрос на предоставление документов необходимых для дальнейшего рассмотрения заявления с уведомлением о приостановке рассмотрения до получения запрошенных документов.
На сегодняшний день документы Вами не предоставлены. Получить копию запроса Вы можете в нашем филиале по месту подачи заявления.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. Заявление на выплату по страховому случаю (я - потерпевшая сторона) написано 28.03.2024г в Отделе убытков ОСАГО Партнер СК "ГАЙДЕ". Документы предоставлены, экспертиза проведена. Обращаюсь в свою страховую (АО СОГАЗ /номер полиса XXX 030*****61) - меня направляют к партнёру ГАЙДЕ. Обращаюсь к ГАЙДЕ: "Мы не в курсе,обратитесь в свою страховую". Итог: ни выплат, ни обратной связи. Обратилась уже в ЦБ. Раннее не придавала значения... Читать далее
Добрый день.

Обращаюсь к ГАЙДЕ: "Мы не в курсе,обратитесь в свою страховую". Итог: ни выплат, ни обратной связи. Обратилась уже в ЦБ. Раннее не придавала значения, где страховать авто, но впредь в АО СОГАЗ обращаться не буду, и никому не советую.
Здравствуйте, автор!

Ваше заявление от 28.03.2024 было рассмотрено. Почтой России Вам направлен официальный ответ.
Согласно информации, содержащейся в Постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 22.03.2024 г. в дорожно-транспортном происшествии от 23.09.2023 г., по которому заявлен убыток, были получены телесные повреждения.
Согласно статьи 14.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не действует порядок прямого возмещения убытка. Потерпевшей стороне необходимо обратиться с заявлением в страховую компанию виновника ДТП.
Оригиналы документов, предоставленные Вами при подаче Заявления о прямом возмещении убытков, Вы можете получить по месту Вашего обращения с заявлением о страховой выплате.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день.  Попала с ребенком в ДТП 12.06.2023. Водитель был застрахован в Согаз, Осаго. Про возможность возмещения убытка за потерю здоровья и утраченный заработок узнала не сразу. 16.02.2024 были отправлены первичные документы. Пришло сообщение , что на рассмотрение обращения срок 20 календарных дней. 09.03.2024 мной было оставлено первое обращение о результате рассмотрения, пришло письмо на почту, что мне ответят в течении 5 рабочих... Читать далее
Добрый день.

16.02.2024 были отправлены первичные документы. Пришло сообщение , что на рассмотрение обращения срок 20 календарных дней. 09.03.2024 мной было оставлено первое обращение о результате рассмотрения, пришло письмо на почту, что мне ответят в течении 5 рабочих дней, ответа не последовало. 15.03.24 мной было повторно зарегистрировано обращение на получение ответа.

Наконец-то мне ответили, что на мое имя отправили письма с ответами. Письма я получила в филиале своего города (Барабинск, Новосибирская область). Скажу, что к сотруднику в нашем филиала у меня претензий нет, как раз, наоборот, на все мои вопросы были получены ответы. Прекрасный, очень профессиональный сотрудник.

В письмах было указано, что  необходимо предоставить по моему обращению выписку из мед. карты заверенную и мед. экспертизу тоже заверенную. По ребенку только заверенную мед. экспертизу. 08.04. 2024 года я через сотрудника вашего филиала в нашем городе все запрашиваемые документы отправила.

14.04.2024 оставляю на горячей линии обращение, с просьбой озвучить сроки возмещения. На что получаю ответ, что документы получены не были. Я связываюсь с сотрудником, который отправил документы, получаю ответ, что документы отправлены.

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы все таки получить выплаты, что мне нужно сделать? Обратиться в суд? Огромная просьба не занижайте выплату по потерянному заработку. Читала много отзывов и об этом неприятном моменте.
Спасибо огромное за оперативное решение проблемы
Уважаемый автор!

Мы взяли Ваше обращение в работу для проверки указанных фактов.

Оценка: 1
Добрый день! не зря я уволился из СОГАЗ, проработав там меньше 3 недель.  и так, поехали. 07.04.2024 попадаю в аварию, ДПС составляет постановление об административном правонарушении где меня признали НЕвиновным. 08.04.2024 я подаю документы в согаз-страхование где мне выдают направление на осмотр где прописано, согл дата осмотра тс 09.04.2024 далее написано - новая согл дата если мы не согласуем то 12.04.2024 сотрудник Б-ов Артем  А... Читать далее
не зря я уволился из СОГАЗ, проработав там меньше 3 недель.  и так, поехали.

сотрудник Б-ов Артем  А. сообщил, что это формальные даты, ждите звонка для согл. даты. в итоге 16.04.2024 нет ни одного звонка ни ответов. звоню, гворят пишите жалобу в течении 5 раб дней ответят. Вы что, ненормальные? то есть тем самым вы продлеваете еще на 5 дней?

в итоге нет ни звонка ни ответа, подготявливаю документы со всеми скринами, звонками (которые не отвечали по страховке) и перепискам в суд, так же буду ждать оценщика, который представляю как все это оценит.
Здравствуйте, автор!

Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Осмотр транспортного средства назначен на 16.04.2024 18:00.
Приносим Вам извинения за задержку осмотра.

Оценка: 2
Крайне неудобный сервис расторжения ОСАГО и возврата страховой премии (заявление заказным письмом или через сервис почты России). Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции, проверить статус не могу, не информативный порядок расторжения, на горячей линии информация от бота - посредственная. В общем не рекомендую, был опыт расторжения в другой страховой, там даже заявление подготовили и заполнили, вот каким... Читать далее

В общем не рекомендую, был опыт расторжения в другой страховой, там даже заявление подготовили и заполнили, вот каким должен быть сервис.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Обращения которые оставляются по этому поводу на сайте - остаются без реакции» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты обращений? Прокомментируйте ответ страховой компании, рекомендовали ли вам воспользоваться личным кабинетом для расторжения полиса?

11.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена», текущая оценка будет пересчитана.
Уважаемый автор!

Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Нам жаль, что Вы остались неудовлетворены нашим сервисом.
Мы работаем над развитием наших электронных сервисов и учтем Ваши замечания.
По договору ОСАГО заявление о расторжении можно оставить через форму обращения в личном кабинете уже сейчас. Статус полиса так же отображается в личном кабинете.

Оценка: 2 Не засчитана
Вылезла ошибка! При добавлении водителя на официальном сайте СОГАЗ! В личном кабинете хотел добавить водителя.

Ввел все данные проверил дальше для проверки данных в РСА перейдите, пожалуйста, на следующий шаг нужно нажать на кнопку проверки к проверке данных вылазит следующая ошибка: Подтвердите действие на direct.sogaz.ruunknown_error 00826d2d 2024-04-06 GMT+0000 03:46:54.027600
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Уважаемый автор!
Предлагаем Вам оставить обращение в техническую поддержку из личного кабинета с описанием/скриншотом ошибки, указав номер полиса.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день! 26.02.2024 я попал в ДТП. Виновником было другое лицо. Автомобиль застрахован в Вашей страховой компании. 27.02.2024г я подал документы в Вашу страховую компанию. 29.02.2024 прошел экспертизу у Вашего эксперта. Документы все оформлены, Вам поданы, но по непонятной мне причине Вы затягиваете мне выплату. На текущий момент, со мной никто не связывался. 2 раза я оставлял обращение на горячей линии, результата снова никакого. По... Читать далее

На текущий момент, со мной никто не связывался. 2 раза я оставлял обращение на горячей линии, результата снова никакого. По закону срок рассмотрения 20 дней! Обращение подал 27 февраля, ДТП произошло 26 февраля. 21 марта сроки рассмотрения вышли. Если Вы отталкиваетесь от даты осмотра , а она была 29 февраля, то тогда крайний срок был 20 марта.

В любом случае Вы уже нарушили закон РФ. Согласно закону «Об ОСАГО», период денежной компенсации составляет 20 календарных дней. Отсчет периода данного для возмещения ущерба начинается с числа, когда было оформлено заявление в организации. Дата аварии хоть и прописывается, но началом отсчета по закону РФ не является. Ждать мне надоело, так как мне не понятен результат и нет никакого ответа.

Просьба срочно мне предоставить ответ, иначе я обращаюсь в суд!
Уважаемый автор!

Выплаты по Вашему страховому случаю произведены.

Оценка: 1 Не засчитана
Продал авто решил расторгнуть полис осаго ,думал сейчас получится быстро и легко как в других компаниях отправил копию или фото договора купли продажи и готово. Но в этой компании надо ехать в офис что для меня 240км это расходы на бензин+день за свой счёт на работе брать -3200 к зарплате. Предлагают отправить весь пакет документов по почте России (электронная почта не слышали такого) Имея один оригинальный договор купли продажи понадобится... Читать далее

Предлагают отправить весь пакет документов по почте России (электронная почта не слышали такого) Имея один оригинальный договор купли продажи понадобится для налоговой, отправлять нецелесообразно так как его не кто не вернёт.

А что на счёт копии?а тут бинго.
Снимаешь копию и отправляешь по почте? Подумаете вы.
Внимание!!!вы готовы?Вам придется идти к нотариусу а это опять время деньги заверять копию договора купли продажи🤦

Так не согласен подумаете вы,вам предложат приехать в офис(240км,бензин оплатите?нет конечно)и перед вами с оригинального договора купли продажи снимут копию и заверять её не надо будет. Но по почте обычная копия их не устраивает.

На вопрос почему не устраивает?да потому что вы же отправляете почтой России. Не когда не покупайте полисы у данной страховой. Как не ругали другие,но деньги вы получите где то через день ,а в другой компании через неделю. Но в согазе все иначе жди 14 дней и не волнует.
Уважаемый автор!
Порядок расторжения договора, предусмотрены Законом об ОСАГО.
Для расторжения договора ОСАГО необходимо приложить к заявлению:
действующий полис ОСАГО;
копию паспорта;
договор купли-продажи транспортного средства;
реквизиты банковского счета для перечисления части страховой премии.
Направить документы можно как почтой России, где для пользователей сайта госуслуг работает электронный сервис направления документов, так и подать через личный кабинет на сайте АО СОГАЗ, где к заявлению нужно приложить сканы документов.

Отзывов 151—175 из 781

Продукты Банки.ру