изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Добрый день! Хочу рассказать о своем опыте добавления нового водителя в полис ОСАГО.Мне нужно было вписать еще одного водителя в мой действующий полис. 5 августа я обратился в страховую компанию через звонок на горячую линию. В ходе общения с оператором мне разъяснили процесс и сообщили, какие документы потребуются, действующий полис ОСАГО, паспорт и водительское удостоверение нового водителя, а также заявление на внесение изменений. После... Читать далее

После загрузки всех документов через личный кабинет и их проверки, сотрудник страховой компании подтвердил получение. После подачи документов, которая прошла без проблем, сотрудник сообщил, что изменения успешно внесены в базу данных, и новый водитель теперь может управлять автомобилем и выслали измененный полис на почту в тот же день.Процесс был завершен в течение одного дня, и дополнительных вопросов по процедуре не возникло.
Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании.
Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Хотелось бы рассказать о качественной работе страховой. Очень рада, что из большого количества, выбрала именно Согаз. Сложилась ситуация, что выйдя на работу в свой выходной, оказалась не в том месте, не в то время. 25 августа оставила на парковке машину, а через пол часа получила звонок, что «я врезалась в вас, жду у машины», оказалось девушка сдавала назад и не заметила препаркованную машину. Авария была впервые, растерялась немного, решила... Читать далее

Авария была впервые, растерялась немного, решила просто позвонить на горячую линию в страховую, чтоб помогли, что делать. Девушка оператор соединила с нужным человеком и все пошагово объяснили, что делать на месте дтп, в гаи и уже после куда подавать документы на страховку. Все на моё удивление, прошло очень быстро и без проблем, страховая очень оперативно ответила по ремонту и также быстро выплатили компенсацию. Горестно конечно, что вообще попала в такую ситуацию, но оперативное решение проблемы, порадовало.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше внимание важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Прошло 20 дней как оформили ДТП по ОСАГО.По началу ссылались на 20 дневной срок, теперь создали обращение №1- 68123072460 по которому ждать ответа 5 рабочих дней, и я так понимаю что завтраки будут продолжаться, а мне приходится ездить на разбитой машине, много лет страхуюсь в СОГАЗ и он разочаровал, ни кому ни советую
Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?

19.10.2024 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, автор!

Страховое возмещение по ДТП от 16.09.2024 перечислено на предоставленные реквизиты, ответ на обращение направлен.

Оценка: 5
В феврале 2024 года я решила продать свой автомобиль и обратилась в офис СОГАЗ, чтобы узнать, как получить компенсацию за оставшийся срок действия ОСАГО, так как полис был действителен до апреля. Записала на прием заранее, чтобы не ждать в офисе. Меня встретила мой менеджер Галина, с которой я уже несколько раз общалась по разным вопросам страхования. Она подробно рассказала, что для возврата неиспользованной части страховки нужно предоставить документ о снятии автомобиля с учета, а также заявление на расторжение договора.

Галина помогла мне заполнить все необходимые документы и подробно ответила на мои вопросы касательно сроков и процесса получения компенсации. После подачи документов мне сообщили, что деньги вернут в течение 10 рабочих дней. В итоге, уже через неделю я получила уведомление о зачислении средств на мой счёт.

11.10.24 Письмо получили, оценку засчитали

Оценка: 1
Страховой случай произошел 7.09.2024, был составлен европротокол. Обращение в страховую компанию со всеми документами и проведение экспертизы по оценке ущерба были 12.09.2024. Заявление по страховому случаю было зарегистрировано под номером ххх********РN0001. Срок рассмотрения, согласно ФЗ N40, составляет 20 календарных дней. Информации о размере страховой выплаты не поступало. 29.09.2024 было обращение на горячую линию СОГАЗ под номером 1... Читать далее

29.09.2024 было обращение на горячую линию СОГАЗ под номером 1-67984236050 на которое был получен ответ, что заявление находится на рассмотрении и сроки не превышены. Информации о сумме возмещения убытков так же не представлено. 8.10.2024 когда все сроки ФЗ N40 были превышены вновь обращались на горячую линию и ответа на вопрос когда будет произведена выплата не было озвучено, а пришло сообщение, что вопрос будет рассмотрен в течении 5 рабочих дней.

Таким образом компания СОГАЗ нарушает сроки выплаты страхового возмещения, сумма выплаты не оглашена и неизвестна. Отвратительная страховая компания, которая не уважает своих клиентов и нарушает закон.
Здравствуйте, автор!

Выплата страхового возмещения произведена на предоставленные Вами реквизиты 02.10.2024.

Оценка: 5
В августе в очередной раз застраховала свой автомобиль по ОСАГО в компании "Согаз". Обратилась в офис в городе Кунгур на улице Октябрьская, где меня быстро приняли. На месте специалист страховой компании проверила мои документы, задала несколько уточняющих вопросов по авто и оформила полис. Оформление прошло без задержек, все этапы были разъяснены как долго будет действовать полис, на что распространяется страховка и как действовать в случае ДТП. Специалист также уточнила, нужно ли мне добавлять дополнительные опции, но я отказалась, так как стандартного пакета достаточно для моих нужд. Полис был выдан в течение 20 минут, все прозрачно и оперативно.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1
Добрый день. У меня действующий полис ОСАГО. 20.09.24г. я попал в аварию в МО и как положено сразу позвонил в страховую и зафиксировал случай. 23.09.24г. приехал на осмотр в (оказывается) единственный пункт находящийся в Москве. Все документы у меня приняли, все договоры мы подписали, фото фиксацию произвели и сказали, что результаты будут готовы в течении 2-3 дней.  Спустя положенное врея, не получив ответа, я сам им позвонил 28.09.24г.  По... Читать далее

Спустя положенное врея, не получив ответа, я сам им позвонил 28.09.24г.  По телефону со мной пообщались, обращение зарегистрировали и сказали ждите. В обращении прописан срок решения 5 рабочих дней.  Вновь не дождавшись ответа 08.10.24г. я им позвонил. У меня так же приняли обращение, но предупредили, что ждать может быть нужно больше. Я сейчас без машины и без понимания, когда мне сообщат результат.
Здравствуйте, автор!

Заявление о страховом событии по договору ОСАГО рассматривается страховой компанией в течение 20 дней.
Вы можете отслеживать статус рассмотрения заявления в личном кабинете.
На сегодняшний день производится оценка ущерба. Просим ожидать, по результату рассмотрения Вам будет выдано направление на ремонт или произведена выплата.

Оценка: 1 Не засчитана
НУ КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПЛОХАЯ КОНТОРА, ЧТО В ОФИСЕ СИДЯТ НЕ ПОЙМИ КТО, ТО НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТО МЕСТО И НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕ ТАМ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ, ОНИ НЕ ВЫПЛАТЯТ НИЧЕГО И ИМ ДАЖЕ ДОКУМЕНТЫ ЛЕНЬ ПРИНЯТЬ. В июне месяце было ДТП в г Челябинске, виновником аварии были не мы, мы были потерпевшей стороной, при страховом случае позвонили сразу же на горячую линию и создали заявку, в последующем времени эту заявку уже фиксировали 10 раз! В... Читать далее

В июне месяце было ДТП в г Челябинске, виновником аварии были не мы, мы были потерпевшей стороной, при страховом случае позвонили сразу же на горячую линию и создали заявку, в последующем времени эту заявку уже фиксировали 10 раз! В Челябинске, к сожалению, у нас рабочий график не совпадает и я не могу туда обратится.

Ближайшую неделю нахожусь в Ханты-Мансийске, заранее позвонила для уточнения, могу ли я в другом регионе обратится в офис для подачи документов, мне ответили, что да, но если в Челябинске нужно было записываться заранее, то здесь же нужно было просто приехать в рамках живой очереди все оформить.

08.10.2024 Приехала в офис по адресу Ханты-Мансийск ул Лопарева 14, чтобы подать документы, но ваши сотрудники меня послали, сказали, что у них нет специалистов по убыткам, они где-то в Югорске, и вроде бы должны приехать, но по времени понятие растяжимое, когда приедут, позвоним, тогда и придете. Очень классно, очень удобно? Причем, что документы должен подавать только собственник, а я здесь только до конца недели, после улетаю обратно, в машина временно остается тут, но супруг без меня ничего не может сделать и документы у нас никто не принимает.

На горячей линии это вообще персонажи отдельный вид, я не знаю, как вообще таких на работу берут, я говорю ей про Ханты-Мансийск, она мне про Нефтеюганск, что только это у нее ищет, что ищет? Кого ищет? Ее что просят искать? В итоге она просто бросила трубку! Как вам сервис? До этого страховки делали в других компаниях, даже в том же самом Тиньков вопросы решались за неделю! А здесь надо еще умолять сотрудников, чтобы они у вас что-то приняли, выплата будет даже не из вашего кармана, а вы так издеваетесь над клиентом.

Кстати, знаете что предложил второй оператор горячей линии? Раз у вас тут не принимают, съездите, говорит, в другой город! Нифига у вас там супер Мега мозги сидят, сгоняйте говорит, а если в другом не примут, то дальше ехать и так по всей России колесить? Жду до четверга, после буду подавать жалобы в гос структуры, что страховая не выполняет свои обязательства!
Страховая компания запросила у вас дополнительные сведения для проверки, если вы отправили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

19.10.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте, автор!

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании и хотели бы разобраться с описанной ситуацией. Направьте нам, пожалуйста, на sogaz@sogaz.ru или через личный кабинет это описание, номер полиса, номер телефона, с которого Вы совершали звонки, дата/время (если есть).
Для подачи заявления иным лицом можно оформить доверенность на него.
Приносим Вам извинения за доставленные неудоства.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день произошло ДТП 28 августа в компанию обратился 2 сентября до сих пор нет выплат на почту прислали якобы то что на момент ДТП у меня был полис другой компании но данный полис я приобрёл уже после ДТП отослав скриншот в компанию до сих пор не получил ответ уже прошло больше месяца по закону если нету полиса ОСАГО человек обращается в компанию виновника ДТП у которого был полис номер полюса пишу здесь ХХХ0******6. Просто непонятно каким образом они видят полис который оформлен по времени позже ДТП и отправляют меня в страховую компанию которая на  по данному времени я ещё не был застрахован?
Здравствуйте, автор!

Мы проанализировали описанную Вами ситуацию и проверили документы.
К сожалению. из-за перехода на новую систему проверки полисов ОСАГО был получен некорректный ответ от АИС РСА о Вашем действующем полисе ОСАГО.
После дополнительной проверки установлено, что на момент ДТП у Вас не было действующего полиса ОСАГО, а значит заявление подано правомерно. Заявление будет рассмотрено повторно.
Приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию.
Благодарим, что Вы оставили отзыв по ситуации.

Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени суток.  К сожалению, попал в дтп не по своей вине в середине сентября. 17 сентября подал документы(попросил ремонт), пригласили на осмотр 19 сентября. Машину предоставил, все осмотрели. С тех пор тишина. 20 дней уже вышли. В личном кабинете висит "осуществляется оценка ущерба". Позвонил на горячую линию, оформили какую-то заявку, сказали ждать рассмотрения ещё до 5 рабочих дней.  Первый раз стразовался в данной компании и... Читать далее
Доброго времени суток.
С тех пор тишина. 20 дней уже вышли.

Первый раз стразовался в данной компании и наверное более не буду.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем окончательный ответ от страховой компании по этой ситуации.

12.12.2024 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, автор!

Ваше заявление рассмотрено, страховая выплата перечислена на предоставленные реквизиты 07.10.2024.

Оценка: 5
В ноябре 23 года я оформил ОСАГО в страховой компании СОГАЗ. В августе этого года попал в ДТП, другой водитель не уступил дорогу и въехал в бок моего автомобиля. После аварии я сразу связался со страховой компанией. Оператор объяснил, какие документы мне нужно собрать. Также он сказал, что нужно записаться на осмотр повреждений у оценщика. На следующий день после звонка мне назначили встречу с оценщиком. Специалист провел осмотр автомобиля... Читать далее

На следующий день после звонка мне назначили встречу с оценщиком. Специалист провел осмотр автомобиля, описал все повреждения и сделал необходимые фотографии для отчета. Оценщик уточнял детали аварии и предложил варианты дальнейших действий по ремонту.

После осмотра я загрузил документы через личный кабинет на сайте СОГАЗ. Спустя два дня мне позвонили и сообщили что все документы проверены и они приступают к рассмотрению. Через три дня пришло уведомление о том, что решение принято и я могу рассчитывать на выплату. К счастью средства я получил, хоть и не прям быстро.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией, (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 5
В феврале я продал свой автомобиль и принял решение вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. Я обратился в офис страховой компании, где мне предоставили исчерпывающую консультацию по всем необходимым документам. В тот же день я лично посетил офис, где передал все требуемые документы. После их проверки и оформления возврата средств на мой банковский счёт, деньги поступили в течение двух недель. Хочу отметить, что это не... Читать далее

Хочу отметить, что это не первый опыт моего взаимодействия с этой страховой компанией. В сентябре я без колебаний продлил страховку на другой автомобиль. Я планирую и в дальнейшем пользоваться услугами СОГАЗ.

Оценка: 5
В июле приобрели полис ОСАГО в компании СОГАЗ. Выбрали эту страховую, так как стоимость страховки оказалась ниже по сравнению с другими предложениями на рынке. Полис оформляла сотрудница Татьяна К-ва. Процесс занял около 30 минут все документы были присланы на электронную почту в тот же день. В августе возникла необходимость добавить водителя в полис. Связались с Татьяной по телефону и она объяснила, какие документы нужны для внесения... Читать далее

В августе возникла необходимость добавить водителя в полис. Связались с Татьяной по телефону и она объяснила, какие документы нужны для внесения изменений. После отправки сканов водительских удостоверений изменения были внесены в полис в течении дня

Также в сентябре понадобилось оформить полис ОСАГО на новую машину. Написали Татьяне и она оперативно подготовила документы и мы оформили полис. Отмечу визит в офис компании на ул. Терешковой, г. Ярославль. Офис чистый, людей не было, оформление документов заняло минимальное время.

Оценка: 5
Очень хочется оставить положительный отзыв о работе страховой компании. Страхую машину давно, как только купил, сразу как-то выбрал именно эту организацию и вот уже больше 30 лет стабильно только с ней. Каждый год без проблем продлеваю, приходит напоминание когда приближается срок, очень удобно. Пару месяцев назад нужно было вписать в страховку еще одного человека, собирались ехать в дальнюю дорогу и одному водителю было бы сложно управлять... Читать далее

Пару месяцев назад нужно было вписать в страховку еще одного человека, собирались ехать в дальнюю дорогу и одному водителю было бы сложно управлять машиной всю дорогу. Ближайший офис СОГАЗа находится от нас в 30 км, в областном центре.

Приехал после работы, время работы офиса до 6, поэтому реально успеть. Очереди не было, приняли сразу. Человек которого нужно вписать в страховку взял с собой документы, но они не понадобились, так как страхуемся в одном месте и все данные на него в базе были. Все оформили быстро, минимальная затрата времени и всего одна подпись, можно было выбрать длительность периода страхования.

Никаких проблем в поездке при проверке документов не было. Очень благодарен за качественное и оперативное обслуживание.

03.10.24 Письмо получили, спасибо. Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.

04.10.24 Оценка засчитана
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 5
Всей семьей пользуемся услугами компании «СОГАЗ», ДМС детей и страхуем свои автомобили. Сотрудники вежливые относятся с пониманием и незамедлительно решают все возникающие вопросы, если заканчивается дата ОСАГО всегда заранее позвонят и напомнят. В этом году мне пришлось страховать свою машину так: находясь в декрете в мае 2024 года на последних сроках беременности не очень удобно было ездить за рулем, а после рождения ребенка и вовсе нет... Читать далее

В этом году мне пришлось страховать свою машину так: находясь в декрете в мае 2024 года на последних сроках беременности не очень удобно было ездить за рулем, а после рождения ребенка и вовсе нет времени, девочки пошли на встречу, я выслала свои все необходимые документы, после составления заявления мне по смс пришла ссылка на оплату, оплатила, а позже приехала и забрала готовый полис.

И цена страхования адекватноеМне очень нравится компания «СОГАЗ» и всегда рекомендую своим знакомым.

02.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Уважаемый автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 5
Я уже много лет пользуюсь услугами компании «СОГАЗ», в частности, страхуем там свои автомобили. Меня устраивает всё: расположение офиса, компетентность консультантов и скорость оформления ОСАГО. В апреле появилась необходимость внести изменения в полис и добавить водителя, так как ситуация обязывала человека посадить за руль. Позвонила в офис, очень оперативно договорились о встрече, приехала с документами, их проверили, внесли в полис, я... Читать далее

В апреле появилась необходимость внести изменения в полис и добавить водителя, так как ситуация обязывала человека посадить за руль. Позвонила в офис, очень оперативно договорились о встрече, приехала с документами, их проверили, внесли в полис, я попросила полис выслать мне на личную почту, оператор согласилась. Обновленный полис уже получили в дороге. Пришел на почту в течении 10 минут.

Сотрудники всегда относятся с пониманием и незамедлительно решают все возникающие вопросы. Я очень довольна работой "СОГАЗ" и с радостью буду рекомендовать её другим.

03.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании.

Оценка: 5 Не засчитана
В апреле 2024 года я обратилась в страховую компанию для переоформления документов после смены фамилии. По телефону мне подробно объяснили, какие документы нужны и как их подать. Все сделали оперативно, документы были готовы через несколько дней. В мае 2024 года мне позвонили и напомнили, что скоро истекает срок действия полиса. Очень удобно, что напоминают вовремя, при этом без навязчивости. Взаимодействие с компанией всегда проходило без... Читать далее

В мае 2024 года мне позвонили и напомнили, что скоро истекает срок действия полиса. Очень удобно, что напоминают вовремя, при этом без навязчивости. Взаимодействие с компанией всегда проходило без проблем и задержек, цены остаются приемлемыми, поэтому продолжаю пользоваться их услугами.

09.10.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Позвонил на горячую линию согаз с целью продлить полис осаго. В ответ оператор отправил мне в смс ссылку на оплату полиса. Я оплатил полис по ссылке, деньги со счета списали, а вот полис и чек об оплате мне не пришёл.
После этого я дважды оставлял обращения на горячей линии. Ни на один из них мне никто не ответил.
Уже неделя прошла, а я без полиса. Купил бы в другой компании,  но согаз деньги возвращать отказывается.
Уточните, пожалуйста, вам сообщили срок, в течение которого полис должен был поступить на почту?
Уважаемый автор!
Мы взяли Ваше обращение в работу.
По окончании работ мы предоставим Вам ответ на электронную почту в рамках обращения № 1-67942392710 (8994925).
Оценка: 5
Являюсь клиентом компании уже несколько лет и всегда благодарна девочкам за заблоговременное напоминание об окончании полиса ОСАГО. В этом году, в январе, не смотря на напоминание, вспомнила я об окончания полиса в последний день. Оформлением занималась Надежда, сделала все быстро, я даже не опоздала на работу с обеденного перерыва. Благодарю компанию за клиентоориентированость и желаю дальнейшего процветания!
Расскажите, пожалуйста, сколько времени заняло оформление полиса? Пришлите с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашей компании. Рады, что Вы удовлетворены качеством наших услуг.
С уважением, Команда СОГАза
Оценка: 2
В отделе урегулирования убытков АО "СОГАЗ" находится выплатное дело по факту подтверждения ДТП от 16.07.2024 принадлежащего мне транспортного средства "Субару Аутбек" госномер Р****Т154. Моя гражданская ответственность на момент ДТП была застрахована в АО"СОГАЗ" по договору ОСАГО серии ТТТ №7********2. Все данные о дорожно-транспортном происшествии были зафиксированы и переданы в АИС ОСАГО, присвоен номер №494050. Я обратился в АО "СОГАЗ" с... Читать далее

Я обратился в АО "СОГАЗ" с заявлением о прямом возмещении убытков. 09.08.2024 от АО "СОГАЗ" на мой расчетный счет счет был произведена выплата на восстановительный ремонт ТС в размере 243 500 рублей. С размером страховой выплаты я не согласен. В целях установления размера причиненного мне ущерба я обратился в независимое экспертное учреждение ООО "НАТТЭ" г. Новосибирск. За услуги по произведенной независимой экспертизы мною оплачено 9 000р.

Согласно экспертному заключению №5/42-24 от 19.08.2024, стоимость восстановительного ремонта ТС без учета износа заменяемых деталей составляет 630 900 рублей, с учетом износа -334 000 рублей. Следовательно, причиненный мне ущерб составил 334 000 рублей, что не превышает лимит страхового возмещения в соответствии со ст. 7 Закона об ОСАГО. Таким образом разница между размером причиненного ущерба и суммой, выплаченной мне страховой компанией составляет 90 500 рублей.

21.08.2024 в отдел урегулирования убытков АО "СОГАЗ" г. Новосибирск я предоставил независимое экспертное заключение №5/42-24 от 19.08.2024 и письменную претензию с просьбой о доплате страхового возмещения в размере 90 500 рублей, и компенсации стоимости услуг по производству независимой оценочной экспертизы в размере 9 000 рублей. Претензии был присвоен Вх.№ Вф/38 - 1257 от 21.08.2024.

Служащие отдела урегулирования АО "СОГАЗ" сообщили мне о том, что ответ на мою претензию будет получен в течении 30 дней. Спустя 30 дней, ответа от АО "СОГАЗ" не последовало, в следствии чего, я позвонил на горячую линию АО "СОГАЗ", где оператор приняв мое обращение, сообщил о том, что ответ последует в течении 5 рабочих дней. Спустя 5 рабочих дней ответа на мою претензию от АО "СОГАЗ" так и не поступило.
Уважаемый автор!
Ваша претензия от 21.08.2024 рассмотрена. Официальный ответ направлен Вам почтой России 26.08.2024.
Для получения копии ответа Вы можете обратиться в офис компании с удостоверением личности или направить обращение через личный кабинет.
Оценка: 5
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества со страховой компанией «СОГАЗ». Я остался очень доволен качеством обслуживания и оперативностью решения всех моих вопросов. Езжу всегда очень аккуратно, не превышаю скорость и не нарушаю правила, стаж уже 7 лет и ни разу не было никаких аварий. Но в мае этого года у меня произошёл страховой случай. Ехал отвозить родню в аэропорт в городе Иваново, торопился, но скорость не превышал, и вдруг не очень... Читать далее

Езжу всегда очень аккуратно, не превышаю скорость и не нарушаю правила, стаж уже 7 лет и ни разу не было никаких аварий. Но в мае этого года у меня произошёл страховой случай. Ехал отвозить родню в аэропорт в городе Иваново, торопился, но скорость не превышал, и вдруг не очень хороший водитель решил меня подрезать и пришлось экстренно жать на тормоз, что привело к столкновению, в задний бампер влетела машина, тряхнуло нормально.

Вышли осмотрели машину, оказался помят задний бампер и краска с него стерлась. Мужик который в меня врезался оказался адекватный, спорить, что виноват сам, не стал. Вызывать ГИБДД не стали, составили совместно с ним европротокол. После этого связался с компанией по номеру телефона указанном в страховом полисе. Объяснили мне какие документы надо собрать и с кем связаться, что бы сделали заключение повреждений. После выполненных процедур приехал в офис  с документами и я получил свою выплату.

Страхуюсь в компании с момента покупки машины и не пожалел, понял, что компания не подведет и всегда поможет в таких вот неприятных ситуациях.

27.09.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Благодарим за высокую оценку.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Доброго времени суток! Мой муж является военнослужащим по контракту. Во время службы получил серьезное заболевание. После двух лет лечения оформил инвалидность и отправил документы на выплату страховки СОГАЗ. Везде информация о том что сроки рассмотрения и выплаты 15 дней. Письмо получено 9.09.2024. Трек номер 2385427*****36. А сегодня выяснилось после очередного звонка, что уже 30 дней. При том совершенно не понятно то, что с документами как... Читать далее
Доброго времени суток!

Везде информация о том что сроки рассмотрения и выплаты 15 дней. Письмо получено 9.09.2024. Трек номер 2385427*****36. А сегодня выяснилось после очередного звонка, что уже 30 дней. При том совершенно не понятно то, что с документами как нам сказали все в порядке.

И вот вопрос, почему все так тянут если с ними все хорошо и документов полный комплект (об этом сказал лично сотрудник страховой)? Очень бы хотелось чтоб разобрались в этой ситуации быстрее иначе жалоба пойдет уже в Центробанк.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.9. Правил «Народного рейтинга» .
Уважаемый автор!
Заявление о страховом событии по Вашему супругу находится на рассмотрении. Сроки рассмотрения не превышены. В соответствии с 52-ФЗ выплата страховых сумм производится страховщиком в 30-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.
Ожидайте, пожалуйста, принятия решения.
С уважением, команда СОГАЗа
Оценка: 5
В марте 2024 года приобрел машину, в течении 10 дней нужно поставить ее на учет, а для этого необходим полис ОСАГО. Я думал, что это дело займет 10 минут и оформлю его самостоятельно онлайн. Но какого было мое удивление, когда одна компания за другой высылала отказ в связи с тем, что данные не сходятся с РСА. Но все данные были введены правильно, ошибок быть не должно, но что-то страховым компаниям не нравилось. И вот в компании СОГАЗ также... Читать далее

И вот в компании СОГАЗ также выходит ошибка оформления. Здесь я решил не сдаваться ведь у друзей в этой компании есть полиса и отзываются хорошо. Зашел на их сайт и позвонил на горячую линию по телефону 8 800 333 0 888. Ответила оператор Мария, проконсультировала по вопросу ошибки в РСА. И что было удивлением помогла решить проблему. Подсказала где можно онлайн написать заявление на внесение изменений. Оператор Мария была все время на связи.

В итоге направил заявление в СОГАЗ по совету оператора и на следующий день регистрация полиса ОСАГО прошла. Машину поставил на учет без проблем, при остановке сотрудниками ГИБДД на дорогах с полисом ОСАГО от СОГАЗ также никаких проблем не было.

Также важно что у компании имеется личный кабинет и в этом году буду пролонгировать полис, что по словам оператора Марии будет уже быстрее так как я теперь действующий клиент компании. Хочется выразить благодарность компании СОГАЗ и лично оператору горячей линии Марии
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.09.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1
Сотрудник по урегулированию убытков ( Дмитрий) что-то долго не перезванивает. А обещал сообщить сумму и договориться о выплате, если меня устроит сумма компенсации по ДТП, или выдать направление на ремонт. Автомобиль был на осмотре у оценщика 11.09.2024.  Что-то долго, или так всегда? В Пензе, судя по отзыву, сообщают сумму на следующий день после осмотра авто. В Великом Новгороде принимают документы почему-то только у 4 человек в день (по расписанию), хотя у меня приняли заявление и документы за 15 минут. На горячей линии ничего не знают и посоветовали зарегистрироваться в личном кабинете и там все узнать.  Личный кабинет ничего не дал, так как я не знаю номера своего заявления. Автомобиль гос. номер С***ЕО. ДТП произошло 03.09.2024 (Европротокол)
andrei7776
Приехал сам
Здравствуйте, автор!

Для отображения заявления о страховом событии в личном кабинете на сайте СОГАЗ достаточно добавить полис по номеру, заявление отобразится по умолчанию.
Прием заявлений в офисах СОГАЗ организован с учетом количества сотрудников и времени, необходимого для каждого клиента. Срок рассмотрения заявления установлен законом - 20 дней.
Информация о порядке урегулирования путем соглашения в вашем втором отзыве https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/102759/

Оценка: 1
Обратился по страховому случаю ОСАГО. Провели осмотр прислали мне список сервисов для ремонта - но все далеко от меня. Живу на юго-западе Москвы. Далее я закрутился упустил процесс(моя вина) и через неделю мне на почту прилетает направление на ремонт от А-ой Елены А., адрес сервиса по прописке(юго-восток, где я не живу). Сразу отписал назад вопрос на почту можно ли поменять сервис или получить деньги и тишина. Через несколько дней повторил... Читать далее
Обратился по страховому случаю ОСАГО.

Сразу отписал назад вопрос на почту можно ли поменять сервис или получить деньги и тишина. Через несколько дней повторил вопрос и опять тишина. Неделю мне не могу ответит на простой вопрос!

У вас у сотрудников такая загрузка, что они клиенту не могут 2 строчки отписать? Или это не царское дело клиентам отвечать?
Здравствуйте, автор!

Для рассмотрения возможности изменения СТОА направьте письменное заявление на sogaz@sogaz.ru, указав причины такого запроса, а так же номер договора.

Отзывов 176—200 из 903

Продукты Банки.ру