изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
В третий раз беру с собой страховку в путешествие, оформляю в СОГАЗе. Улетала на Шри-Ланку, там доступность медицинских сервисов в принципе достаточно ограничена, если судить по отзывам и теперь уже по личному опыту. 13 февраля приехала в офис страховой, повезло, в очереди сидеть не пришлось долго, передо мной было всего 2 человека. Обслуживал меня менеджер Михаил, оформились минут за 15, не первый раз же уже, весь процесс знаю.  Полис был... Читать далее

Полис был готов день в день, вылет был через неделю. 22 февраля случился приступ нескончаемой рвоты, я никак не могла остановиться, а противорвотные как на зло в поездку не взяла.

Супруг позвонил в страховую, они прислали врача в течение 2-х часов прямо в номер. Два часа на так много на самом деле, но в моем состоянии это показалось вечностью.  После посещения врача приступ прекратился, все расходы в конечном итоге оплатила страховка.

Самое главное, что при оформлении Михаил предлагал мне взять расширенный пакет, включить дополнительные услуги  в случае утери багажа или еще чего, но я отказалась. В следующий раз, думаю всё-таки соглашусь. В таких "развитых" странах всегда есть риск и здоровью и имуществу.

26.09.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительную оценку работы нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Покупала билеты Москва-СПб и обратно через сайт РЖД, невозвратный тариф, взяла со страховкой, РЖД продают только от Согаз безальтернативно. Попала в ДТП, в реанимацию, а потом в стационар. Выписали меня уже после того, как поезда ушли. Страховой случай: невозможность совершения поездки из-за госпитализации после несчастного случая. Невозвратный тариф РЖД не подлежит возврату, при покупке на билете прямо так и было написано, я эти билеты в... Читать далее

Невозвратный тариф РЖД не подлежит возврату, при покупке на билете прямо так и было написано, я эти билеты в Согаз предоставляла, плюс до отхода поезда я была в больнице с сотрясением и никак не могла в РЖД как-то там обращатся, а Согаз требует справку, что я билеты вернула и деньги от РЖД получила.

РЖД справки пассажирам делает только на платной основе. Я получила справки о своих билетах, там прямо написано "билет не возвращался". Заплатила 700 рублей за две справки. Ежу понятно, что раз не возвращался, то и денег мне РЖД не выплачивало. Так Согаз мне опять ответили "предоставьте подтверждение размера сумм возвращенных перевозчиком".

Страховка от Согаз это бесполезно выкинутые деньги. При этом они единственный страховщик РЖД и не могут сами с РЖД разобраться, а гоняют своих клиентов за платными справками.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

25.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, автор!

Согласно п. 9.4 Полных Условий страхования при наступлении события, предусмотренного п.п 1.2 1.3 настоящих Условий, имеющего признаки страхового случая, Страхователь (Выгодоприобретатель, Застрахованное лицо или его законный представитель) в соответствии с п.п. 11.1.2, 11.2-11.4 ДУ № 3 обязан предпринять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по уменьшению убытка, покрываемого страхованием, а именно - незамедлительно, как это станет возможным, обратиться к перевозчику для своевременной сдачи билетов, если билеты приобретались самостоятельно и/ или не входили в стоимость путевки.
В соответствии с п. 9.5 Полных Условий страхования при обращении за страховой выплатой по п.п. 1.2 – 1.3 Условий Страховщику должны быть представлены, предусмотренные п.п. 12.1 -12.12 ДУ № 3 документы, а именно:
- документы, подтверждающие размер понесенных убытков:
- проездные документы (билеты, маршрут-квитанции электронных билетов), документы перевозчика, подтверждающие возврат или переоформление проездных документов (билетов) и размер возвращенной или доплаченной суммы, если стоимость проездных документов (билетов) не входила в стоимость поездки, организованной туристической организацией, или неиспользованный (в том числе электронный) билет с приложением документа, подтверждающего невозможность возврата его стоимости (полностью или частично) при сдаче.
Согласно п. 9.5.10. Условий страхования, в случае, если соответствующие компетентные органы отказали Страхователю в выдаче каких-либо документов, подлежащих предоставлению Страховщику или запрошенных Страховщиком, предоставляется копия соответствующего запроса и письменного ответа на него, если таковой получен.
В соответствии с п. 7.2 Условий страхования, по рискам, связанным с невозможностью совершения поездки, в пределах страховой суммы по соответствующему риску возмещаются убытки, связанные с аннулированием (возвратом) проездного документа (билета), указанного в Полисе. Величина убытков определяется в размере разницы между стоимостью проездного документа (билета), оплаченной Страхователем (Застрахованным лицом), и суммой, возвращенной перевозчиком (или иным уполномоченным им лицом) Страхователю (Застрахованному лицу) при аннулировании (возврате) проездного документа (п.п. «а» п.5 ДУ №3).
На основании вышеизложенного, в соответствии с Правилами страхования, а также Условиями страхования, просим предоставить в АО «СОГАЗ» документы, подтверждающие размер сумм, возвращенных перевозчиком при возврате билетов, либо документы, подтверждающие факт обращения к перевозчику за возвратом денежных средств и его (положительный/отрицательный) ответ на обращение.
Обращаем внимание, что Вами предоставлена справка о том, что возврат проездного билета не производился, а не о возможности/невозможности возврата денежных средств за него перевозчиком.
После получения запрошенных ранее письмом СГи-00024960 от 10.07.2024 документов АО «СОГАЗ» вернется к рассмотрению заявленного Вами убытка.

Оценка: 5 Не засчитана
Недавно ездил на пару дней на море. И решил себе перед поездкой оформить страховой полис путешественника в компании СОГАЗ (на всякий случай, все таки сей час время не спокойное). Оформлял страховой полис в приложении, что считаю довольно удобным, ведь не нужно никуда ехать и стоять в очереди. Оформил страховой полис довольно быстро. При оформлении можно было подключить дополнительные услуги, например страховка при занятии активным отдыхом... Читать далее
Недавно ездил на пару дней на море.

Оформил страховой полис довольно быстро. При оформлении можно было подключить дополнительные услуги, например страховка при занятии активным отдыхом и спортом, а так же добавить страхование гражданской ответственности и от несчастного случая.

При наступлении страхового случая страховая премия довольно большая а плата за страховой полис наоборот.
Поэтому я считаю указанную страховку довольно хорошим вариантом.
Здравствуйте, автор!

Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Ваше мнение важно для нас.

Оценка: 1 Не засчитана
Для страховой компании выгодно заключать договоры добровольного мед. страхования для выезжающих за рубеж, так как люди отдыхают и чувствуя легкий озноб точно не поедут к врачу тратить свое время. На сайте и в рекламном проспекте четко оговорены условия страхования - это можно считать публичной офертой. Ранее в Согазе не страховался. Приехал, потратил свое время, поговорили с консультантом - была задача застраховать трех человек, выезжающих за рубеж на длительное время.

Специалист рассчитала стоимость по условиям, но я стал задавать вопросы, специалист попросила время, чтоб связаться с головным офисом, и на следующий день ответила дословно: "Поступил ответ, что наша компания не сможет принять вас на страхование".

Ладно. В Согазе есть также страховка на ребенка, который живет за рубежом и обучается при предоставлении документов из школы. Запросил условия по этой страховке, но получил тот же ответ - отказано в обслуживании.

Я понимаю стремление компаний заработать, и по каждому чиху в больницу не хожу. Страховка нужна от несчастных случаев и я готов платить страховую премию, которую мне рассчитают с учетом их рисков и стремления нажиться, но получать такой ответ - это уже как минимум хамство, а если официально - то противоречие их же официальной оферте. Я там не увидел никаких дополнительных условий, по которым могут отказать в обслуживании, и упоминания о том, что могут отказать на своё усмотрение.

Не рекомендую больше никому обращаться в эту компанию
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

Договор добровольного страхования может быть заключен на тех условиях, которые предусмотрены Правилами страхования, утвержденными в компании. Индивидуальные риски рассматриваются индивидуально и страховая компания вправе принять как положительное решение в приеме на страхование, так и отрицательное.
По вопросу оказания услуг в рамках существующего полиса ребенка (Вы указали, что он есть), мы хотели бы разобраться. Предлагаем Вам направить подробное описание ситуации с указанием номера полиса, ФИО застрахованного лица и контактными данными на адрес sogaz@sogaz.ru.

Оценка: 1 Проблема решена
Оформлен корпоративный полис ДМС, включающий страховую защиту при выезде за рубеж. Чтобы скачать полис, нужно его добавить в личном кабинете. Полис не добавляется. Звоню в техподдержку - мне там заявляют, что полис можно будет скачать только тогда, когда он начнет действовать (!). А если он нужен до этого, за ним нужно лично идти в офис СОГАЗа, выслать на электронную почту они его не могут. Я первый раз сталкиваюсь с подобным маразмом... Читать далее

Я первый раз сталкиваюсь с подобным маразмом, абсолютно все страховые компании, с которыми я ранее имел дело, присылают полис немедленно после его оформления. Что совершенно логично, ибо полис нужно предоставлять для оформления визы (а ее в случае шенгена, например, можно оформлять за полгода до поездки).

В итоге у меня полис действует с 1 января, вылетаю я за границу в 4 утра этого же дня. Единственный вариант получить полис - бросить работу и ехать в офис СОГАЗа, вместо того чтобы элементарно получить его на электронную почту, как делают вообще все. Просто прелестно.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Gidrolog
Спасибо, полис получен
Уважаемый автор!
Полис направлен Вам на электронную почту.
Для полисов выезжающих за рубеж включенных в программу корпоративного ДМС есть особенности получения. Для скачивания полиса ВПМЖ необходимо добавить в личный кабинет новый договор ДМС, который станет активен за 3 дня до начала его действия.
На данный момент полис ДМС и полис ВПМЖ доступны для скачивания в Вашем личном кабинете.

Команда СОГАЗа
Оценка: 1
Добрый день! История по купленный полис путешественника. Купила я полис к авиабилету и получила поврежденный чемодан. Страхование багажа делаю всегда, решила впервые воспользоваться страховкой. Оформила все надлежащим образом в аэропорту, взяла акт, багажную бирку и пошла в страховую (офис в Самаре). Там у меня все приняли, составили опись и отправили ждать. Прошло почти 3 месяца, никаких новостей. Через горячую линию я оставила обращение... Читать далее
История по купленный полис путешественника.

Там у меня все приняли, составили опись и отправили ждать. Прошло почти 3 месяца, никаких новостей. Через горячую линию я оставила обращение и еще через 3 дня узнала, что мне оказывается отправляли какое-то письмо на почтовый адрес, которое я не получила (при том, у страховой есть и мой номер телефона и адрес электронной почты, но со мной так никто и не связался).

Посетила офис, чтобы забрать это письмо (к слову сказать, письмо они отправили на несуществующий адрес, с опечаткой, поэтому оно и не дошло, но разве это их волнует? Квартира указана не верно). И в этом письме они у меня запросили все те же самые документы, что я им при первоначальном обращении предоставила!
Нормально? Кроме чека за чемодан, который у меня, конечно, не сохранился, ибо кто хранит чеки на чемоданы? Но все остальные документы были предоставлены.

Они, видимо, даже их не смотрели ,а просто отправили шаблонное письмо. Теперь мне надо писать непонятный ответ на то, что все оригиналы документов, которые у меня были, уже отправлены. Зачем это все делается? Ответ один - в надежде, что человек устанет и не будет бороться за свои 5000 рублей, которые максимум они выплатят за чемодан.

Обходите эту страховую стороной, не тратьте время и деньги.
Уважаемый клиент!

Мы направили Ваши данные и отзыв ответственным специалистам.

С уважением, команда СОГАЗа.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что я должен чуть ли не умолять работать менеджера СОГАЗа, закрепленного за нашей организацией (Ю-ва Светлана, г. СПб). В начале января 2023 г. (за 3 недели до начала поездки) я направил вопрос указанному представителю о стоимости полиса страхования путешественников. Ответ я так и не получил по настоящее время (30.01.2023). Ранее идентичная проблема была у меня при взаимодействии со Светланой... Читать далее

В начале января 2023 г. (за 3 недели до начала поездки) я направил вопрос указанному представителю о стоимости полиса страхования путешественников. Ответ я так и не получил по настоящее время (30.01.2023). Ранее идентичная проблема была у меня при взаимодействии со Светланой с расчетом полиса КАСКО (расчет занял более 2х недель, в т.ч. по пролонгации полиса).

Ряд моих коллег были вынуждены отказаться от страхования (в т.ч. пролонгации полисов) в Вашей компании, так как не смогли получить информацию от Светланы о стоимости страхования (КАСКО, имущества и пр.). С учетом такой работы, вероятность оставаться клиентом Вашей организации - минимальна.

Уточните, пожалуйста, канал связи, по которому вы связывались с сотрудником страховой компании?

09.05.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за обращение. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
21.12.22. Обратилась в страховую СОГАЗ (КЛАСС-АССИСТ) находясь в Тайланде с болью в правой груди (не могла спать и быстро двигаться). На след. день поехала сама в клинику. Гарантийного письма как обычно не было, пришлось писать мне и звонить сотрудникам больницы в страховую. Назначили узи на 27.12.22. Страховая написала "постараемся согласовать". За 5 дней никто не написал. 27го я написала страховой, но мне никто не ответил. Пришлось оплатить... Читать далее

Назначили узи на 27.12.22. Страховая написала "постараемся согласовать". За 5 дней никто не написал. 27го я написала страховой, но мне никто не ответил. Пришлось оплатить УЗИ самой (около 4000р). Если бы они сразу сказали, что не могут согласовать, то я бы не ждала 5 дней!

И научитесь пользоваться мессенджерами, тк звонки в другой стране платны для всех.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день.Сломал ногу в Таиланде , СОГАЗ частично оплатил гипс, оплачивать дальнейшее лечение отказался, ответили что остальное за свой счет. Как дальше не понятно, цены здесь огромные, как делать снимок контрольный ,снимать гипс непонятно. Телефоны не активны. Дозвониться невозможно. Я в гипсе, сильный отек, сильные боли.
Спасибо за отзыв!
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-555612336512!

Оценка: 1
Не рекомендую в страховой компании "СОГАЗ" приобретать полис по медицинской помощи за границей. Полис покупал супруг на 3 членов семьи, в том числе и на себя. Мне понадобилась помощь, в том числе тест на ковид. Заявление о страховом случае было направлено в период действия полиса, однако врач пришел без теста на ковид сказав, что с тестом придет медсестра в другой день. После выяснилось, что другой день - это уже за рамками периода страхования и представитель этой компании порекомендовала вновь купить полис.  На мои утверждения, что страховой случай уже произошел и примите меры по данному случаю, на что приходили в общем чате мессенджера отписки. В итоге помощь в полном объеме не была оказана, не дают раз'яснения, какой у них надзорный орган (благо можно найти в интернете всю информацию об этом), рекомендуют обратиться с жалобой в их же компанию, но конечно же известно, что их ответ защитят.

В общем я не довольна и очень огорчена, что за те деньги, что были оплачены я не получила помощь в полном объеме. Более нет желания обращаться в СОГАЗ. Ещё раз, не рекомендую.
Уважаемый user-519010048221!

Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не связывайтесь со страховой компанией СОГАЗ! В случае наступления страхового случая компания под любым надуманным предлогом найдет возможность отказать в выплате! В моем случае полис страхования был в нечитаемом  виде.(сами такой выдали)!!! Копии документов были не подшиты!!! И не заверены!!! Кем натариусом??? Из-за этого отказ!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий и направьте на адрес responses@banki.ru копию договора страхования и копию отказа от СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
Уважаемый user-42049815780!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Номер полиса: SL-12-**** 16.01.2022г в отделении почты россии представителю компании "Согаз" было вручено заказное письмо с документами на возмещение расходов исключительно за неотложное стоматологическое лечение по двум страховым событиям.(Номер отправления: 8011016*****86).   04.02.2022г.  я обратился на электронную почту feedback@sogaz.ru приложив все сканы ранее отправленных документов с просьбой пояснить статус рассмотрения поданных... Читать далее
Номер полиса: SL-12-****

04.02.2022г.  я обратился на электронную почту feedback@sogaz.ru приложив все сканы ранее отправленных документов с просьбой пояснить статус рассмотрения поданных документов. обращению был присвоен номер №1-37709830419.

14.02.2022 на мою электронную почту поступил ответ: "Мы рассмотрели его и сообщаем, что страховое событие в рамках договора SL-12-**** находится на рассмотрении срок рассмотрения 30 рабочих дней с момента поступления полного комплекта документов. Рекомендуем ожидать."

17.03.2022 так и не получив никакой информации и возмещения я вновь обратился на электронную почту feedback@sogaz.ru с просьбой уведомить о статусе рассмотрения документов.

18.03.2022г мне ответили следующее:
"Благодарим Вас за обращение в АО "СОГАЗ".
Мы рассмотрели его и сообщаем, что 15.02.2022 под номером СГ-19778 было направлено официальное письмо почтой РФ с запросом дополнительных документов. Для принятия решения о страховой выплате просим Вас предоставить в АО «СОГАЗ», согласно п. 10. Правил, проездные документы из г. Волгоград в г. Коломну и обратно.
Учитывая вышеизложенное, АО «СОГАЗ» продолжит рассмотрение представленных документов после получения вышеуказанных оригиналов по адресу: 107078, г. Москва, ул. проспект Академика Сахарова, д.10, Управление урегулирования убытков по страхованию от НС и ВПМЖ.

Также сообщаем, что письмо направлено простой почтой, трек-номер отсутствует."

После изучения пункта 10 правил страхования со всеми подпунктами а также детального изучения всех остальных пунктов правил страхования путешествующих я сделал умозаключение из буквального толкования правил страхования, что они не содержат информации о обязательности а стало быть и необходимости предоставления проездных документов при условии что за них не требуют возмещения, а это по моему мнению означает, что право требования оригиналов проездных документов в моём случае у страховщика отсутствует как и право отказа от выплаты страхового возмещения. (Следует отметить что я не запрашивал возмещения никаких транспортных расходов в своих двух заявлениях, прошу возместить исключительно неотложную стоматологическую помощь). Учитывая что передвигался я на автомобиле и сам себе проездных документов разумеется не выдавал я обратился 19.03.2022 по номеру телефона 8 800 333 0 888 в компанию "СОГАЗ", оператор зафиксировал мой вопрос и пообещал что со мной свяжется сотрудник из отдела по урегулированию убытков в рабочие дни.

Надеюсь людям как в компании "СОГАЗ" так и её клиентам будет полезен детальный обзор моего опыта.

Со своей стороны считаю что компания СОГАЗ банально использует законный метод злоупотребления правом пропорционально расплачиваясь за это своей репутацией которой, как можно предположить по средней оценке в разделе отзывов на Банки.ру уже давно не дорожит.
kick14
Я получил возмещение
Без оценки Оценка по выплатам: 1
История случилась ещё в 2020 году. Покупал страховку своей маме для выезда в Германию. Пожилой человек, 72 года, с кучей хронических заболеваний. И тут случился коронавирус. Границы закрыты, обратные билеты не брали, соответственно финансовую помощь от государства не получала. Свои лекарства брала с расчётом на три месяца, а задержалась на полгода. В Германии лекарства просто так не купишь, а тем более инсулин. Только по рецепту. Пришлось обращаться к врачу. Обо всех посещениях и выписанных рецептах сообщали в сервисную компанию по телефону, указанному в страховке. Всегда всё согласовывали, но нас предупреждали, чтобы мы сохраняли оригиналы документов для предоставления в страховую компанию по приезду домой.

Переписывался со страховой долго. В общем, как сразу было понятно, страховая компания в выплате отказала. Мотивурая тем, что это были не экстренные случаи. Хотя в договоре было покрытие хронических заболеваний. Нормально? Пожилой человек не по своей вине остался без жизненно важных лекарств, особенно без инсулина - это ли не экстренный случай. В условиях пандемии во всём мире. Насколько я понимаю, регуляторов страхового рынка не осталось, только ЦБ РФ. Будет ли толк?
Уважаемый val7!

Оценка: 1 Не засчитана
Покупал билеты на сайте ржд и пропустил галочку страховки «Выплаты до 200 000 ₽ при несчастном случае или повреждении багажа 150,00 ₽ Страховая компания АО «СОГАЗ» 29.11.2021 около 16 часов по Москве. 2 штуки. Суммарно на 300 рублей. Хочу отменить, а мне только прислали инструкцию о том, как сходить в офис. Оформлял билеты не себе и соотвественно страховку не на себя. Была еще друга от другой компании, они ее вернули дистанционно без... Читать далее

Оформлял билеты не себе и соотвественно страховку не на себя. Была еще друга от другой компании, они ее вернули дистанционно без вопросов.

А тут нужен офис, документы, страховой полис.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

22.12.2021 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый 9033096835!

— Ссылку на отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Согаз уже почти год под разными предлогами уклоняется от выплаты по страховому случаю и намеренно затягивает возмещение, хотя факт этого случая признаёт. Конца края нет моей переписки с ними. То рассматривали почему-то несколько месяцев, то не хватает документов, то перевели деньги, но провайдер не перевёл клинике, то опять разбираются, и так бесконечно.  Между тем от клиники, где оказывали мне помощь, начинают приходить штрафы на моё имя... Читать далее

Между тем от клиники, где оказывали мне помощь, начинают приходить штрафы на моё имя. Никогда больше не буду иметь с ними дело и естественно никому не советую, удивительно безответственная компания, кидалово.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам.
20.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, ННик!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам в личном сообщении следующую информацию:
- ФИО застрахованного;
- Номер телефона;
- Номер полиса;
- E-mail.
Сообщение можно отправить пройдя по ссылке https://www.banki.ru/profile/?UID=4178489

С уважением,
Команда СОГАЗа
Оценка: 1 Не засчитана
Вторые сутки не могу получить медицинскую помощь по ДМС, приобретенному на сайте, для выезжающих за рубеж! Компания было отличной.

На данный момент все перевернулось на 180 градусов. Нахожусь в Корее. Страховаться не рекомендую. Ранее страховался по такому же полису в Альфастраховании. Небо и земля. Истратил кучу денег на телефонные переговоры. И все бестолку.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru
Оценка: 1
Оформила полис страхования ВЗР на сайте для поездки в Финляндию. При оформлении полиса нужно выбрать страну пребывания. Когда выбираешь Страны Шенгена, система предлагает указать страну преимущественного пребывания. Указала Финляндию, оплатила, получила полис. "Согаз" входит в список акредитованных компаний,т.е.должен знать какие требования предъявляются к полису. В назначенный день отпросились с работы, отстояли очередь, отдаем документы и... Читать далее

В назначенный день отпросились с работы, отстояли очередь, отдаем документы и тут сотрудник визового центра говорит нам, что полис оформлен неправильно. Не должна быть указана конкретная страна, а просто написано "страны Шенгена". Говорит, свяжитесь со страховой, пусть исправят. Т.е.,я так полагаю, это не первая подобная ситуация, исправляют без проблем, если что-то некорректно оформлено.

Звоню в страховую, объяснила ситуацию. Оператор уточнила и заявила, мол мы полисы не исправляем. Вам надо ехать в ближайшее отделение, расторгнуть договор и заключить новый. Я ей начала объяснять, что это было бы логично, если ошибка была с моей стороны, например, неверно указаны даты, ФИО. Но с моей стороны все корректно, т.к.без указания конкретной страны после выбора опции "страны Шенгена", система не дает перейти к следующему пункту оформления. В связи с этим, нужно исправить полис сейчас же,т.к.сотрудник визового центра без страховки развернет нас на другой день.

На 15 минуте разговора я спроси ФИО и должность сотрудник с которым я общаюсь, на что услышала фразу "Вы в колл-центр ваааащет звоните". Догадайся мол сама. Сервис на высшем уровне. Через 2 минуты расспросов девушка все-таки решила представится - Светлана 4334. Попросила Светлану соединить меня с вышестоящим руководством для решения ситуации. Она сказала, что не соединит. Я просила соединить. В итоге она поставила меня на ожидание и на 20!!! минуте разговора скинула звонок. Думаю, ладно, сорвалось, Светлана просто выясняла информацию.

Звоню заново. И подозрительно долго жду очереди минуты 3. Решила позвонить параллельно с другого номера и через минуту трубку взяла Светлана!) А первый телефон так и ждет на очереди для соединения с оператором. Т.е. они занесли номер телефона в черный список! Говорю:Светлана, здравствуйте. Ваш операторский номер 4334? Она:да. Говорю:ну отлично, Вы соедините меня с руководителем? а она: чем я могу помочь? Ох уж эта амнезия. В общем, убила я на Светлану 2 раза по 20 минут.

Гиблое это дело. Операторы посылают в отделение, руководители не могут снизойти до общения с клиентами. Кстати, Светлана не знает ФИО своего непосредственного начальника, а ФИО ген.директора компании узнавала еще минуты 3. По итогу жалобу по телефону она не приняла, но клятвенно обещала мне, что при расторжении вернут страховую премию. В конце концов, естественно оформили страховку в визовом центре в 5 раз дороже.

Спасибо "Согазу"!

Кстати, позвонив на следующий день узнать по поводу заявления на расторжение, нам озвучили, что договор не расторгается, деньги не вернут, а если что-то не устраивает, езжайте в офис. Т.е.содрать деньги дистанционно через сайт не проблема, а вернуть - целая история. У нас страхование ДМС, ипотека - все в "Согазе". После данного инцидента не желаю иметь с этой компанией ничего общего. Боюсь представить, как из них выбивают деньги за страховые случаи, если они элементарно не могут исправить свою же ошибку.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
О ситуации коротко: К возмещению требую 110 евро. Согласно правилам страхования требуется нотариально заверенный перевод за счет Страхователя и выписка с диагнозом из больницы, оказавшей помощь. Стоимость подобных услуг по предварительным расчетам соразмерна стоимости выплаты. Предполагаю, что таким образом (когда сумма расходов по получению выплаты равна/превышает сумму выплаты) Страховщик "борется" с выплатами на небольшие суммы... Читать далее
О ситуации коротко: К возмещению требую 110 евро.

Подробно: Во время путешествия по Франции сломала ногу. В связи с отсутвием телефона не связалась с Сервисной компанией, но обратилась в местную больницу.

В больнице мне сделали снимок, и доктор выписал рецепт на покупку ортеза, костылей и обезболивающих. Никакое дополнитльное лечение мне не было назначено. В этот же день я написала письмо в Страховую, мне ответили, что надо сохранить документы и назначения.

Сумма приобретенных медикаментов и препаратов составила 110 евро. По правилам страхования Страховщик возмещает несогласованные убытки в сумме до 500 евро.

Когда я вернулась в Москву, отправила все документы по электронной почте. Получила ответ, что документы надо привезти в офис или отправить Почтой России, дополнительно надо было уложиться в отведенные 30 дней. Я находилась на больничном, и у меня были сложности с передвижением, поэтому я попросила отправить документы почтой. При этом отмечу, что расходы по копированию и почтовому отправлению компания оплачивать не собирается.

Через пару недель получила ответ на почту, что требуется нотариально заверенный перевод документов и справка из лечебного заведения о том, что я была на приеме. Т.е. рентген-снимка с четким обозначением места и времени, а так же рецепта недостаточно для фиксации обращения. Запрос справки и курьерская отправка обойдется в 1500 руб.

В правилах, действительно, написано, что Страховщик имеет право требовать перевод документов, составленных на иностранном языке. При этом услуги перевода либо вычитаются из страховой выплаты, либо их несет Страхователь самостоятельно.

При стоимости нотариальных услуг перевода от 800 руб. за страницу, смысл требования компенсации теряется, т.к. вся выплата (хотя далеко не факт, что они ее осуществят) в итоге уйдет на услуги по делопроизводству.

Страховщик даже не предложил перевести документы самостоятельно, принять ненотариальный перевод (я бы его могла сама сделать) и принять документы в электронном виде.

Таким образом, приобретя страховку, у меня появились дополнительные расходы. Помимо страховой премии я оплатила услуги копировани и почтового отправления, тратиться на курьерскую доставку и услуги перевода.
Дополнительно, все эти процедуры отняли много времени.

Отвратительный сервис: быстрая электронная продажа и множество безрезультатных проволочек в обслуживании, которые доступны только оффлайн. ​Думаю, что следует написать обращение относительно внесения изменений в общие правила страхования. Буду признательна, если подскажите, в какие органы лучше обращаться: Банк России, Роспотребнадзор ?
Спасибо за отзыв! Оценка не зачтена, так как СК действует в рамках Правил страхования. Ваш отзыв остается в открытом доступе для других пользователей Портала.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
На ржд приобрёл билеты со страховкой, в дороге произошёл несчастный случай-перелом. В поезде спасибо большое проводникам всё сделали грамотно. По возвращении уведомил страховую компанию по телефону о наступлении случая-разговор бесплатный, ожидание небольшое , общение спокойное, всё объяснили по документам, ответили на вопросы, указали адрес офиса. После завершения больничных отправился в офис с документами-очередь один человек, оформление... Читать далее

После завершения больничных отправился в офис с документами-очередь один человек, оформление меньше часа, общение спокойное. Через месяц деньги пришли на карту.

Выражаю благодарность всем сотрудникам страховой компании согаз за помощь в оформлении страхового случая.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Так же укажите дату страхового случая.
31.10.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Заключил договор на период поездки на Байкал 2016 год март, жена повредила руку на Байкальском льду (Остров Ольхон), отправили в Иркутск в областную больницу, мол только там можно оказать услугу. Итог: потрачены деньги и время, нашли сами травм пункт в другом конце города. Специалисты  не владеют информацией в регионах, толку никого. На претензии в некомпетентности, грубость и полный отказ выполнения договора, на претензию написанную в офисе г. Чита пришла отписка, мол все правильно специалисты колцентра делали, и вообще мы специализируемся по загранице, а Россия это не наш профиль.
С учетом п.5.8 правил рейтинга, оценку снимаем.
Оценка: 1 Не засчитана
Мы с матерью являемся физическими клиентами Газового Промышленного БАНКА. К самому БАНКУ претензий нет, а вот к его страховой компаний есть претензии. Ибо сегодня звонили в эту страховую компанию по поводу оформления страховки от клещевого энцефалита и болезни Лайма. Телефонный агент-страховщик начал заниматься словоблудием и предлагать клиентам привести еще 10 клиентов в эту страховую компанию, а это говорит о том, что страховая организация Газовой Промышленной Группы не ценит потенциальных клиентов и ныне существующих клиентов. Ибо клиенту важно, чтоб с ним и его семьей заключили договор страхование от болезни передаваемых клещами человеку, страховой агент это должен делать, заключить договор с потенциальными клиентам , который станет реальным клиентом со своей семьей, а если страховой клиент предлагает потенциальному клиенту найти еще 10 клиентов, Он реально потеряет всех клиентов и подорвет деловую репутацию своей страховой компаний, то есть лишит свою страховую компанию имиджа, в глазах как потенциальных клиентов, так и уже существующих! https://www.sogaz.ru/
Просьба информацию о времени и дате звонка, а также номера телефонов, с которого и на который совершали звонок, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

Сообщите номер полиса ранее оформленного в данной страховой компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Ужасная компания Класс-ассист (Clacc-assistance) (с ней работает СОГАЗ). В Тайланде на острове, у меня началась аллергия и нужно было обратится к врачу. Я позвонила в страховую, меня там долго мурыжили с вопросами, через некоторое время дали адрес несуществующей больницы (которой на острове не было, мы искали ее несколько часов). Я стала звонить обратно, через некоторое время мне перезвонили и сказали, что доктора в этой больнице так сильно заняты, что не смогут меня принять (в несуществующей больнице). Я говорила, девушка, Вы меня плохо слышите? Этой больнице на острове НЕТ!!! Ёе закрыли несколько лет назад! А мне отвечали, нет она там есть, просто доктора там заняты. Все это по телефону из роуминга. В итоге, "переговоры" со страховой заняли по времени 6 часов!!!! Мы пришли в больницу, но там сказали, что даже за деньги они не смогут нас принять без страховки. В итоге, в больницу я так и не попала.

Пошли в аптеку, на свой страх и риск, покупать лекарства, подписанные на тайском языке, которые нам дал плохо говорящий по-английски, фармацевт. Хорошо, что не случилось ничего серьезного, иначе с такой страховой все может закончиться плачевно.

Также я уточнила на счет оплаты в больницу (мне нужно было заплатить свои деньги, а потом страховая перечислит им и они мне вернут. Как выяснилось, на перечисление средств им нужно было 8 дней!!! Через это время нас бы уже там не было).

Ужасная компания, даже ноль баллов за их работу это много. Они подвергают риску здоровья и жизни людей. Берут деньги за услуги, которые, из-за своей некомпетентности, не в состоянии предоставить.
Уточните номер полиса/договора, который приобрели в данной СК.
Оценка: 1
Прочитал отзывы и решил добавить от себя, чтобы остальные так не обжигались. Оформил корпоративную страховку Согаза, но при отравлении в Тайланде никакого сервиса и саппорта не получил. Более того, перечислять все свои данные, когда у тебя температура под 40 и рвота, те еще ощущения. Благо, что мать моих детей была рядом. Удивительно, что при моих подозрениях на лихорадку Денге мне 2 дня не могли сказать, входит ли это в страховой случай или нет. Более того, в клинике мне предложили либо оставлять в залог паспорт, либо оплатить анализы крови и лекарства самому. Пришлось платить, потому что через 2 дня у меня был вылет в Сеул. Странно, что СОГАЗу нужно было около недели, как мне сказали, чтобы "передать документы"- наверное, у них очень медленный интернет и факс. При последующих поездках даже не буду больше заморачиваться с СОГАЗОМ, получить при ТАКИХ возможностях компании такое обращение к заболевшему клиенту, как минимум, это разочарование. Туда больше ни ногой.
Уточните номер полиса/договора страхования и дату его приобретения.
Оценка: 1
Случай произошел в г. Саранда (Албания) 23 апреля. В ночь на 23 апреля у меня поднялась температура примерно до 38 (точно не скажу, тк некуда было обратиться). Ночью в 4 часа 51 минуту по Московскому времени я позвонил в страховую. Минут 15 разговора меня просто не могли найти у них в базе хотя были предоставлены все их интересующие мои данные (как личные, так и номер страховки и тд). В итоге перешли к беседе о симптомах. Я описал, что у меня температура по ощущениям примерно 38 градусов, кашель и слабость. Оператор сказал, что перезвонит в течение часа и предложит варианты помощи. В итоге перезвонили в 6:23 и сказали, что им (страховой) отказывают в помощи под гарантии данной страховой. В итоге назвали перечень из 5-6 документов, которые я где-то должен получить для рассмотрения постфактум моих расходов по месту проживания. Даже не сказали и не назвали адреса и названия поликлиник, куда я мог бы обратиться, а при температуре 38 как-то не очень думается уже о таких тонкостях. В итоге я дождался ура и пошел в ближайшую аптеку. Там рассказал о симптомах мне дали лекарства и на этом история слава богу благополучно закончилась, тк удалось сбить температуру и мне стало легче.
Уточните номер договора/полиса страхования и дату его покупки.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Страховали путешествие на Шри-Ланку, выбрали максимальную программу С, сумма на медицинские и экстренные расходы 40 000$, Несчастный случай 3000$, Гражданская ответственность 15 000$. За 5 дней до окончания покусала собака, сразу позвонили в страховую, заявили о случае, нам сказали перезвонят, скажут дальнейшие действия (рана рваная на ноге и руке, много крови, кровь не останавливается) был вечер, около 20.00. Не дождавшись звонка позвонили... Читать далее

Не дождавшись звонка позвонили повторно, нам сказали, что еще выясняют, куда нам нужно ехать, минут через 15 нам звонят, на ломанном английском объясняют, чтобы мы приезжали завтра к 9.00 и кладут трубку. Напомню, что раны рваные, идет кровь, мы звоним в страховую, объясняем ситуацию, они отвечают что разберутся, через 15 минут нам снова звонят, говорят чтобы приезжали, присылают адрес и имя врача (час спустя после обращения).

Приехав в больницу рану обработали перекисью водорода, помазали йодом и забинтовали, поставили прививку от столбняка, сказали приехать завтра.

С утра нам позвонила страховая, сообщила что они отказываются оплачивать прививки от бешенства (без объяснения причины) тем самым подвергая мою жизнь опасности. Приехав в назначенное время в больницу нам выдали счет на дальнейшее лечение, он составил 721 евро  за один укол (дешевле было ехать в аэропорт и лететь в Россию) соответственно мы от этой несказанной щедрости отказались.
Как в последствии выяснилось на Шри-Ланке первая помощь, в том числе и туристам, оказывается абсолютно бесплатно, и вакцинацию от бешенства так же можно сделать бесплатно, но так так время у нас до возвращения было немного, и проконсультировавшись с врачами мы приняли решение проводить вакцинацию дома, что и сделали сразу по прилету.

Обратившись в страховую по вопросу компенсации страхового случая нам сообщили, что компенсация за это не предполагается (?) и мы можем идти лесом со своими претензиями.

Небольшое резюме: Страховую компанию подбирали тщательно, изучали различные варианты, посчитали СОГАЗ надежной компанией, никогда так глубоко не ошибались - в итоге испорченный отдых, испорченные впечатления о страховой компании, и выкинутые в никуда деньги.
Уточните номер страхового полиса или номер договора страхования, а также дату и место его приобретения.
Отзывов 1—25 из 25

Продукты Банки.ру