Добрый день,столкнулся со следующей проблемой,оформил полис через е-гарант в компании согласие,полис пришел,авто поставили на учет.Потребовалось внести в полис изменения,в связи с заменой рег знака,обратился в офис ск согласие,он ответили,что по их программе бьется категория В,хотя страховалась категория С.В полисе и данных рса все верно пробивается,марка,модель,категория и тарифная база,у них же в программе другие данные,и изменить они ничего не могут и футболят в РСА.Мне как конечному пользователю что делать???Я все указывал верно,полис пришел правильный,как е-гарант передал данные и как в ск согласие указали данные в своей программе я не знаю,в офисе сказали,что они не отвечают за электронные полисы.Прикладываю все документы(полис,птс,паспорт,выписка с РСА,чек).
Согласие
Добрый день! В ходе проведенной проверки сообщаем Вам, что данные в базах ООО «СК «Согласие» по полису серии ХХХ номер 0206***** отображаются корректно, транспортное средство категории «С». Также в базу Компании внесен государственный регистрационный знак. Договор является действующим, ООО «СК «Согласие» несет обязательства по заключенному договору в полном объеме согласно Федеральному закону № 40 об ОСАГО.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
В октябре хотела оформить новый полис ОСАГО. Сотрудник офиса не смогла оформить полис из-за проблем с КБМ (я меняла ВУ, не было привязки новых прав и старых, терялся стаж и КБМ в базе РСА). По закону страховая компания не может отказать в оформлении полиса ОСАГО (и обязана разобраться в проблемах с КБМ при оформлении), но сотрудник Самарского офиса сказала, что оформить не получилось и помочь ничем не может. Я написала только заявление о несогласии с КБМ, но т.к. предыдущий полис уже закончил своё действие, в этом заявлении не было смысла.
Через несколько дней в офисе был другой сотрудник, который принял заявление о принятии ТС к страхованию, которое должно рассматриваться в течение 30 календарных дней. Ответа в указанный срок на эл.почту я не получила, звонила в офис, сначала переключали на телефон в другой отдел, где сотрудник не отвечал на звонки, затем вообще перестали брать трубку с моего номера (с других номеров отвечали). Затем оставила жалобу на сайте с описанием ситуации. В итоге через 1,5 месяца (в общей сложности) мне пришёл ответ на заявление о несогласии с КБМ (ответа на второе заявление так и не поступило) с припиской, что страховая компания выполнила свои обязательства.
В итоге оформила ОСАГО в другой страховой компании за один день без всяких заявлений. Если у вас есть проблемы с оформлением полиса ОСАГО (КБМ, стаж), не рекомендую данную страховую компанию. Сотрудники в Самарском офисе не знают как (или не хотят) совершать лишние действия по устранению проблем с оформлением полиса, тех.поддержка нарушает регламентные сроки ответов на обращения, либо вообще на них не отвечает, после пары звонков с требованиями объяснений перестают отвечать по телефону. Обратной связи никакой
Согласие
При Вашем обращении в офис в процессе оформления полиса возник технический сбой. В целях экономии Вашего времени предлагаем Вам оформить электронный полис через официальный сайт www.soglasie.ru или официальный сайт иного страховщика. На сайте Вы можете зарегистрироваться в личном кабинете и оформить электронный полис ОСАГО. После оплаты полис поступит на Вашу электронную почту. В случае необходимости, Вы можете заменить электронный полис на бумажный в любом офисе продаж той страховой компании, в которой будет оформлен страховой полис.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Признали автомобиль конструктивно уничтоженным. У машины разбит бампер, помято крыло. Насчитали стоимость ремонта 295000 что в три раза выше , чем посчитала независимая экспертиза. Платить не хотят совсем. На все мои заявления отвечают отписками. До судебную претензию проигнорировали. Иду в суд, буду идти до конца
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Согласие
По результатам проведенной дополнительной проверки по Вашему обращению, а также приложенных к нему документов, на предоставленное экспертное заключение было составлено экспертное заключение ООО «РАНЭ-Северо-Запад», № 824159 - 20 ноября 2021 г. Проведя анализ экспертного заключения ООО "АВТОЭКС-ГРУПП" № 1951-21 были выявлены несоответствия. Итоговая сумма экспертного заключения ООО "АВТОЭКС-ГРУПП" № 1951-21 не отражает действительную стоимость размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. Страховщик не находит правовых оснований для пересмотра ранее принятого решения и удовлетворения Ваших требований. Повторно уведомляем, что о выбранной форме страхового возмещения Вам необходимо сообщить в отдел урегулирования убытков по КАСКО, путем подачи заявления в офисе урегулирования убытков по КАСКО, по адресу: 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, дом 18, стр. 9. В будни с 09-00 до 17-30, в пятницу с 09-00 до 16-15. Ознакомится с предварительным заказ-нарядом со СТОА Вы можете в офисе ООО «СК «Согласие» по месту подачи заявления.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Не связывайтесь с этой страховой компанией. Брал у них страховку на протяжении 10 лет. В один момент начали отфутболивать на РСА. Позже я понял почему , машине 10 лет ( Лексус 460) и они на хотят брать на себя риски. Хотя тех. осмотр стабильно проводится , а также не было ни единого стразового случая. Такой же случай как и у меня повторяется у многих людей. С такими ребятами можно общаться только через суд!
Согласие
Добрый день! На основании Вашего обращения была проведена внутренняя проверка, в ходе которой было установлено следующее: технических проблем, препятствующих заключению договора страхования ОСАГО (внесению изменений в договор страхования ОСАГО) и связанных с работой сайта www.soglasie.ru.не выявлено.
13 ноября я попал в ДТП. 19 ноября я подал Страховщику заявление о прямом возмещении убытков путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, выбранной из предложенного Страховщиком перечня. При подаче заявления я предоставил документы, предусмотренные пунктом 3.10 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
23 ноября в мобильном приложении "Согласие ЛК" я обнаружил, что статус моего убытка "Требуются дополнительные документы". За разъяснением я обратился в чат приложения. Из полученных ответов стало известно, что по мнению Страховщика:
-мои реквизиты необходимы для перечисления денежных средств -дело находится на этапе ожидания документов (реквизитов) -необходимость предоставления реквизитов предусмотрена п. 3.10 Правил страхования по ОСАГО-Страховщик не требует, а просит предоставить реквизиты.
От себя хочу добавить следующее: -пункт 3.10 Правил страхования содержит перечень документов, среди которых нет реквизитов-пункт 3.10 Правил страхования содержит следующее положение: Страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные настоящими Правилами. -Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", статья 12, пункт 1 содержит такое же положение: Страховщик не вправе требовать от потерпевшего представления документов, не предусмотренных правилами обязательного страхования.
Почему компания позволяет себе так относиться к своим клиентам? Считаю, что подобная ситуация заслуживает оценки 1.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В Заявлении о страховом возмещении или прямом возмещении убытков Вами была выбрана форма страхового возмещения путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания ООО «МостЛюкс». Вместе с тем, ни одна из станций технического обслуживания автомобилей, с которой у Страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного Потерпевшего. На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 16.1. ст. 12 ФЗ об ОСАГО, у ООО «СК «Согласие» отсутствуют правовые основания для осуществления страхового возмещения путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, в связи с чем страховое возмещение будет осуществлено путем перечисления суммы страховой выплаты на Ваши банковские реквизиты. Просим Вас предоставить реквизиты банковского счета для перечисления страховой суммы выплаты по почте России, либо предоставить в офис ООО «СК «Согласие».
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Хочу поделиться своим печальным опытом обращения в данную компанию.
Хочу поделиться своим печальным опытом обращения в данную компанию.
18.11.2021 позвонил на горячую линию данной компании для расчета страховки по ипотечному страхованию. В телефонном разговоре менеджер мне сообщил, что по моему вопросу переключит на отдел ипотечного страхования, после 5 минут ожидания, меня вернули обратно на телефониста, который сообщил, что никто не отвечает и мы составили заявку на обратный звонок и консультацию. Телефонист сообщил, что мне перезвонят ориентировочно через 30 минут. Обратного звонка так и не последовало.
23.11.2021 в 11 часов я сделал повторный звонок на горячую линию, все повторилось полностью по аналогии с первым звонком. Заявку повторную составили, но всем наплевать.
Складывается мнение, что данная компания не отвечает за заявленные сервисы, рекламы много для заманивания клиентов, а на деле НИЧЕГО.
Согласие
Ответственными сотрудниками была предоставлена Вам обратная связь по вопросу расчета ипотечного страхования, предложенный расчет Компании Вам не подошел. Приносим наши извинения за возникшие неудобства при обращении в компанию, а также сообщаем о том, что в настоящее время в компании проводятся необходимые мероприятия, направленные на улучшение качества клиентского сервиса.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Оформили полис онлайн через агента, потом выяснили что собственник у нас по ошибке внесён водитель, а собственник по факту жена. Решили исправить ошибку и Обратились за внесением изменений в полис, только потом увидели что нам поменяли базовую ставку на 5400 вместо 2900 вроде и попросил доплатить ещё 690 рублей,было 2660 рублей , стало 3300 рублей , хотя изменения вносятся бесплатно вроде как, или это разница при оформлении онлайн и в офисе , разве может быть такое, мне кажется это нарушение и ущемление прав отдельных категорий, которые к примеру ограничены в пользовании компьютерами и сетью Интернет, в правилах страхования на сайте тоже толком ничего не написано.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 01.12.2021 Спасибо за дополнение. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Согласие
Страховая премия рассчитывается страховщиком в соответствии со страховыми тарифами, определенными страховщиком с учетом требований, установленных Банком России. Расчет страховой премии по договору обязательного страхования осуществляется страховщиком исходя из сведений, сообщенных страхователем в письменном заявлении о заключении договора обязательного страхования или заявлении, направленном страховщику в виде электронного документа, сведений о страховании с учетом информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. С актуальными базовыми ставками страховых тарифов по ОСАГО Вы можете ознакомиться на официальном сайте Компании: https://www.soglasie.ru/avto/kalkulyator-eosago/#/auto Базовый тариф может изменяться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от внесенных условий по договору, согласно либерализация тарифов по ОСАГО от 24.08.2020г., Федеральный закон от 25.05.2020 № 161-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно 431-П Центрального Банка России от 19.09.2014г., п. 2.1. абз. 4: «При изменении условий договора обязательного страхования в течение срока его действия страховая премия подлежит изменению после начала действия договора обязательного страхования в сторону ее уменьшения или увеличения в зависимости от изменившихся сведений, сообщенных страхователем страховщику, влияющих на степень страхового риска». На основании вышеизложенного расчет страховой премии при внесении изменений собственника транспортного средства по договору серия ХХХ номер 0203****** производится корректно.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
06.09.2021 я отправил заявление на расторжение договора страхования. За 2,5 месяца деньги до сих пор не перечислены! Менеджер на звонке отвечает, что не знает в чем дело и когда решиться вопрос!!! Договор расторгнут в связи со снятием обременения.
Страховая возместит мне компенсации за пользование моими денежными средствами или необоснованное обогащение?! Цена вопроса чуть более двух тысяч рублей!! Уже бы не позорились! При этом новый договор без оплаты не заключают и не разрешили перенести эти средства на новый договор! Скоро новый год! Закройте долги до нового года - примета плохая!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 07.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Согласно пункту 6.5.3. Договора страхования: договор прекращается досрочно в случае: 6.5.3. В случае отказа Страхователя от настоящего Договора по окончании «периода охлаждения» - с даты, указанной в соответствующем письменном заявлении Страхователя, но не ранее даты получения данного заявления Страховщиком. В случае отказа Страхователя от настоящего Договора по окончании «периода охлаждения» в течении срока действия Кредитного договора возврат оплаченной премии (страхового взноса) при этом не производится. В случае отказа Страхователя от настоящего договора по окончанию «периода охлаждения» и после исполнения (досрочного исполнения) обязательств по Кредитному договору в полном объёме Страховщик в течении 10 рабочих дней с даты получения заявления об отказе настоящего договора возвращает Страхователю сумму, исчисляемую путем вычитания из уплаченной суммы страховой премии (страхового взноса за годовой период страхования) следующих сумм: - той части суммы страховой премии, пропорциональна времени, в течении которого действовало страхование (в пределах годового периода страхования); - расходов наведение дела в размере 35% от страховой премии (страхового взноса за годовой период страхования). На основании вышеизложенного у ООО «СК «Согласие» отсутствуют правовые основания для удовлетворения выдвинутых Вами требований. В случае предоставления справки о досрочно исполнении обязательств по кредитному договору, Компания вернется к рассмотрению Вашего заявления.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Отказали в выплате страхового возмещения по КАСКО! Раньше я доверяла этой компании, давно ее клиент и ежегодно оформляю полное КАСКО, а страховые случаи со мной крайне редки.НО сегодня мне отказали в выплате страхового возмещения! Сославшись на мою вину, в ситуации, где вины моей нет!!
Стояла у открытой двери автомобиля, руках были Ключи, резким порывом ветра дверь стала закрываться и зацепила Ключи. Где здесь моя вина?!
И вообще, Что это...
И вообще, Что это за «полное» КАСКО такое?!, где есть условия, что только вина третьих лиц возмещается! Не советую здесь страховаться!
В силу ст. 929 ГК РФ, п. 2 ст. 9 ФЗ РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», обязанность страховщика произвести страховую выплату возникает только при наступлении предусмотренного в договоре страхования события (страхового случая). В соответствии с п. 3.4.4. Правил страхования, не являются страховыми случаями и страхование не распространяется на повреждение, утрата (гибель) застрахованного транспортного средства и/или дополнительного оборудования, если они произошли вследствие события или действия, не указанного в п.п. 3.1.1. – 3.1.4. Правил страхования. Из представленных Вами документов, а именно Заявления о страховом событии следует, что заявленное событие произошло в результате того, что из-за сильного порыва ветра дверь открылась, и поцарапалась о ключ. Таким образом, заявленные обстоятельства повреждения ТС, не включены в перечень событий, указанных в п. 3.1.1. – 3.1.4. Правил страхования. На основании вышеизложенного, руководствуясь условиями Договора страхования (полиса) и п. 3.4.4. Правил страхования, у ООО «СК «Согласие» не имеется правовых оснований для признания события страховым случаем и осуществления выплаты страхового возмещения. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Застраховал машину по КАСКО по максимуму, без всяких франшиз.16.10.2021 Наступил страховой случай 250416/21( скинули бутылку на лобовое стекло, повредили стекло и как следствие осколками повреждена торпеда, осколки попали в центральное сопло системы обдува).
Позвонил в страховую и заявил . Стекло сказали поменяют без справок, но по остальному необходимо собрать доп. документы. Приехал в офис, написал заявление, сказали что всё в порядке , необходимо только постановление от участкового.
Через пару дней приехал эксперт - зафиксировал повреждения. Через пару дней получил и отправил постановление. 30.10. получил отказ о возмещение по торпеде и уборке стёкол согласно пункту правил 3.6.21( повреждения элементов салона не входят в страховку).Старший специалист изначально когда запрашивали документы это упустил. Тем самым я упустил время (10 дней со дня получения постановление от МВД)для подачи ходатайства в суд для возобновления дела. Считаю что намерено затянули время и как результат восстановление легло на мои плечи. Убогая компания!!!НЕ СТРАХУЙТЕСЬ!!!
Согласие
В соответствие с п. 3.6.21. если иное не предусмотрено Договором страхования, к страховому риску не относятся, не являются страховыми случаями и страхование не распространяется на ущерб, вызванный повреждением элементов салона ТС (обивки, приборов, механизмов, оборудования и т.д.) в результате противоправных действий третьих лиц. Согласно представленным Вами документам, а также Акту осмотра Вашего ТС от 25.10.2021 к направлению на ремонт № 250416/21 и фотоматериалам по событию, произошедшему 16.10.2021г., на ТС присутствуют следующие повреждения: ветровое стекло, центральная консоль (торпеда). На основании вышеизложенного, руководствуясь условиями Договора страхования (полиса) и Правил страхования, у ООО «СК «Согласие» не имеется правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем и осуществления выплаты страхового возмещения в части устранения повреждений центральной консоли (торпеды). Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оформил ОСАГО, мной были проведены регистрационные изменения 12.11.2021 года, и да бы иметь возможность далее использовать полис, я хотел внести изменения в личном кабинете на сайте страховой компании, полиса в ЛК не обнаружил. Далее, решил проверить его актуальность на сайте РСА, и оказалось что мой полис был расторгнут в одностороннем порядке 19.02.2021 года.
В настоящий момент, мной не получено никаких уведомлений и так же писем, в том числе бумажных о расторжении договора. Т.е если бы я, не произвел регистрационных действий, то и не факт что узнал бы о том, что вы расторгли со мной договор. Расторгли по причине: "ложные сведения. Машина использовалась в такси".Да, действительно машина использовалась в такси, но разрешение было у предыдушего владельца от 02.12.2011 г. и неактивно с 01.12.2016 года! Это что за придуманные причины? Вы таким образом зарабатываете деньги? Все сведения, предоставленные мной агенту, являлись достоверными и ранее, оформляя полис ОСАГО у иных СК проблем не возникало.
Прошу разъяснить, почему я не был уведомлен о расторжении договора на протяжении 8 месяцев? И так как мной ложных сведений предоставлено не было, прошу выполнить перерасчет и возврат денежных средств за неиспользуемый мной период.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Согласие
Просим Вас направить обращение на официальный e-mail — claims@soglasie.ru с приложением копии СТС/ПТС и паспорта (первый лист и лист прописки) для проведения проверки. Ответ будет предоставлен в установленные законодательством сроки на Ваш адрес электронной почты.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Обратился в компанию виновника "согласие", знал конечно как они считают, сам работал в сервисе где с ними договор, но что бы настолько))) насчитали 45.500 за ремонт по 21 наименованию с 50%износом . По факту если делать в СТО то озвучили 90. Бывший начальник посоветовал написать заявление в страховую на не значительную доплату, якобы прокатывает, и можно будет в гаражах у дяди Васи сделать. Посчитал, прикинул.
Написал заявление что бы...
Написал заявление что бы добавили до 52 и я без претензии соглашусь. Короче заявление не приняли, сказали "не на рынке". В сервисе в который направили "где я работал" уже обрадовали что расчёт далёк от реальности. Не понятно одно, по словам начальника они заплатят всё равно больше этой суммы, то почему бы не пойти на встречу, урегулировать и закрыть вопрос быстро и что бы все были довольны. Зачем усложнять? Единственная страховая где я с таким столкнулся.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 29.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В соответствии с представленными документами Полис страхования гражданской ответственности виновника ДТП заключен 25.01.2021 г., соответственно заявленное Вами событие подлежит урегулированию в соответствии с п. 15.1.- 15.3 ст. 12 Федерального Закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закона об ОСАГО). Согласно п. 15.2. Закона об ОСАГО, если у Страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания автомобилей (далее – СТОА), которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, то Страховщик направляет его транспортное средство для проведения восстановительного ремонта на такую СТОА. При этом, в соответствии с п. 15.2. ст. 12 Закона об ОСАГО, максимальная длина маршрута до места восстановительного ремонта поврежденного ТС по дорогам общего пользования не может превышать 50 км. от места ДТП или места жительства потерпевшего (начальная точка маршрута определяется по выбору потерпевшего). В связи с тем, что в своем Заявлении в соответствии с п. 15.2. ст.12 Закона об ОСАГО Вами был сделан выбор касательно начальной точки маршрута (от места жительства), Страховщиком было подготовлено Направление на ремонт, удовлетворяющее указанным требованиям. Направление на ремонт направлено Страховщиком на СТОА1 ООО "Гараж Систем", находящуюся по адресу 153007, РОССИЯ, Ивановская обл, г Иваново, Фрунзе ул, д.94. Ваш экземпляр направления на ремонт прилагается к настоящему письму. Предлагаем Вам предоставить указанное ТС в течение 5 (пяти) рабочих дней по адресу 153007, РОССИЯ, Ивановская обл, г Иваново, Фрунзе ул, д.94. Также сообщаем, что в случае если расстояние от места нахождения ТС до СТОА превышает 50 км. по дорогам общего пользования и (или) ТС по своим характеристикам не может участвовать в дорожном движении, ООО «СК «Согласие» организует и оплатит транспортировку поврежденного ТС на данную СТОА и обратно. Для осуществления транспортировки просим Вас в течение 5 (пяти) рабочих дней, с даты получения настоящего уведомления, обратиться с соответствующим письменным заявлением в офис Страховщика по адресу: г. Иваново, ул. Марии Рябининой, дом № 5 или направить соответствующее письменное заявление. В заявлении просим указать Ваши контактные данные (адрес, телефон) для согласования со Страховщиком даты и времени транспортировки ТС, а также местонахождение поврежденного ТС для его дальнейшей передачи в ООО «СК «Согласие» и транспортировки на СТОА. В случае возникновения вопросов просим Вас обращаться по телефону: 8-800-755-00-01.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Я, Ч-ов В. А. ****г.р. Полис «КАСКОфициал+» ***№ ***/20-ТФКП от 21.09.20Обращение по страховому случаю 208165/21ПРЕТЕНЗИЯ С Вашей компанией сотрудничаю не первый год, страхую помимо машины «КАСКОфициал+», «КАСКО помощь» две квартиры по продукту «Моя квартира» (полисы: 1000 № ***и 1000 № ***) и не разу не обращался за возмещением. 28.08.21 г. меня задела виновница ДТП (документы о ее вине и характере повреждений моего автомобиля из ГИБДД приложил, когда заявлял страховой случай).
Дилер мне отказал в замене бампера и его покраске по причине, что страховая компания не согласовала в связи с тем, что у бампера уже было повреждение (да, там действительно была вмятина, но она с другой стороны от удара при ДТП и это наверняка было зафиксировано экспертом при осмотре, когда меня принимали на страхование).
Прошу проверить ещё раз информацию. С целью дальнейшего плодотворного сотрудничества с Вашей компанией и согласно п. 9.4.2 Правил страхования транспортных средств в ред. 07.08.2019 г. прошу согласовать ремонт по замене и окраске бампера на автомобиль Kia Ceed, VIN: ***07, регистрационный номер *** или частично отремонтировать бампер с другой стороны и покрасить, что было повреждено при ДТП.С уважением, В.А. Чекунков
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 29.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
В соответствии с п. 3.5.4. Правил страхования, не является страховым случаем следующие события и расходы Страхователя (Выгодоприобретателя, Водителей, допущенных к управлению): повреждение, уничтожение или хищение частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС и/или дополнительного оборудования, если аналогичные повреждения или отсутствие аналогичных частей, деталей, узлов и агрегатов были зафиксированы в актах предстрахового осмотра ТС, в том числе по предыдущим Договорам страхования и/или были заявлены Страховщику как последствия страховых случаев по предыдущим Договорам страхования и/или были заявлены Страховщику по событиям, произошедшим по предыдущим Договорам страхования, по которым Страховщиком отказано в выплате страхового возмещения, за исключением случаев, когда: - застрахованное ТС после устранения повреждений и/или восстановления отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов было предъявлено Страховщику в отремонтированном (восстановленном) виде; - имеется возможность установить факт произведенного ремонта ТС по устранению повреждений и/или восстановлению отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного транспортного средства или дополнительного оборудования; - повреждения ТС были устранены и/или части, детали, узлы и агрегаты застрахованного ТС или дополнительного оборудования были установлены взамен похищенных по направлению Страховщика на СТОА. Согласно представленным Вами документам, а также Акту осмотра от 31.08.2021 и фотоматериалам по событию, произошедшему 28.08.2021, на ТС присутствуют следующие повреждения: бампер задний. При страховании задний бампер требовал замены и окраски. Вместе с тем, указанные повреждения были зафиксированы ООО «СК «Согласие» на момент заключения Договора страхования в Акте предстрахового осмотра от 25.09.2020. Отремонтированное ТС с устраненными повреждениями Страховщику на осмотр не предоставлялось, Акт осмотра, отремонтированного ТС не составлялся. На основании вышеизложенного, руководствуясь условиями Договора страхования (полиса) и Правил страхования, ООО «СК «Согласие» просит направить в адрес Страховщика документы, подтверждающие факт произведенного ремонта по устранению и/или восстановлению отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС. На настоящий момент, у ООО «СК «Согласие» не имеется правовых оснований для пересмотра ранее принятого решения.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
06 октября на сайте sravni.ru купил ОСАГО ХХХ 019.....687. За 11(!) дней до окончания старого полиса. Все данные ввёл точно. Самый дешёвый вариант был у Согласия 3300 против 4500 у других. Обрадовался, оплатил.
Распечатал полис и обнаружил, что в нём номер модели САМ ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ(?) поменялся. Ну, думаю, не беда! И через час был в Саратовском офисе. Мне очень мило посоветовали, уточнив у руководителя отделения, не менять номер модели, а написать заявление на расторжении договора.Мол через 3-4 дня в базе РСА полис удалится, мне вернут деньги и я спокойно куплю у них новый полис. Так и сделал.
Прошла неделя, вторая, оказалось, Москва не согласовывала расторжение. Вы же покупали на сайте, не у нас - посоветовали оставить обращение на сайте Согласия. Написал 19 октября. Через день позвонил милый менеджер Иван Викторович, участливо сказал, что разбирается и что перезвонят через два дня. Хоть полис начал действовать, но деньги мне вернут все, ведь я написал заявление до начала действия полиса! Иван больше не позвонил. Потом выяснилось, что срок рассмотрения обращения 5 раб.дней. Звонил в кол-центр, оставлял повторные обращения 17 октября, 2 ноября. 8 ноября... Иван снова позвонил! Очень живо беседовал, звонил в местный офис, ругал их.... обещал перезвонить.
В конце концов 11 ноября мне позвонила из местного офиса менеджер Ксения..... и сказала, что расторгнуть могут только без возврата средств (!). Но зато руководство согласовало мне изменение модели! Класс! То есть я месяц должен был ждать их и кататься без ОСАГО! (Пришлось уже купить его в своей страховой, но за 4700 (в этом году сильно везде подорожало…кроме СОГЛАСИЯ….)
И зачем мне теперь второй полис ОСАГО?? Хотел сэкономить 1500 - потерял 3300! При вежливой поддержке всех работников СОГЛАСИЯ! А в конце, разговаривая с начальником отдела продаж саратовского отделения услышал, что я вовсе не их клиент, так как полис покупал на сайте и они с меня ничего не поимели (буквально так!). И извиняться ей не за что! Что водили меня за нос больше месяца! Вот такая страховая компания СОГЛАСИЕ!
Имейте в виду! Всегда вежливо обслужат и будете ждать месяцами деньги, и ничего не получите в итоге. А если авария?? Думайте сами… А на мне СК СОГЛАСИЕ просто обогатились на 3300 руб! Вот это бизнес! А главное технично, вежливо, по СОГЛАСИЮ и строго по закону!
Кстати, кто не читал закон об обязательном страховании, имейте в виду: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДАННЫЕ перед оплатой! Будет ошибка - потеряете и деньги и полис! Смотрите сами:
1.16. В случае ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ по договору обязательного страхования страхователю НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
То есть ВЫ ПО ЗАКОНУ ПОТЕРЯЕТЕ И ДЕНЬГИ И ПОЛИС в случае расторжения договора при: 1.13 ... ... ...ликвидация юридического лица - страхователя;*** это понятно - некому возвращать *** 1.14 ... .. ...иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. *** Вы захотели расторгнуть, чтобы изменить существенные данные *** 1.15 ... ... выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
***Страховая нашла ошибки в полисе сама ***. (ИЗ «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением ЦБРФ от 19.08.2014 №431-П)
Всем внимательности!!
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 01.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Пытаюсь внести изменения в полис, внести изменения через личный кабинет не возможно! На протяжении месяца веду переписку с поддержкой. Постоянно отписки поменяйте браузер если не поможет обратитесь в офис. Со стороны компании ни каких действий для решения проблемы! Для чего этот сервис создан, если поддержка отправляет в офис? Конченая компания! Поддержка не работает! Изменения в полис внести не возможно!
Спасибо за отзыв! Автор скажите, пожалуйста, вы действовали по совету страховой компании?
Согласие
Рекомендуем почистить кэш, сменить браузер, полностью заполнить данные о пользователе в настройках личного кабинета и повторно направить заявление на внесение изменений. Сканы/фото документов должны соответствовать следующим правилам: — высокий уровень освещенности фото; — размер фото до 1 Мb; — в кадре присутствует документ полностью, без обрезанных краев и посторонних предметов, ограничивающих считывание документа; — фото документов сделаны НЕ под углом; — система АИС 2.0 не допускает повторную загрузку ранее отправленных файлов. Просим соблюдать уникальность файлов. Для загрузки файлов рекомендуем воспользоваться персональным компьютером. Для скорейшего разрешения сложившейся ситуации, рекомендуем Вам обратиться в ближайшее продающее подразделение Страховой Компании «Согласие». Адреса офисов и контактные номера телефонов Вы можете уточнить перейдя по ссылке https://www.soglasie.ru/offices/all
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
3 сентября подал заявление на внесение изменений в полис ОСАГО в связи с изменением КБМ (по моему запросу в ЦБ), в г. Краснодар в офисе на Леваневского 185/1.
7 сентября в этом же офисе выдали новый полис, с изменённым КБМ, и перерасчитанной суммой. Разницу должны были перечислить на мой счёт, по указанным реквизитам.
На данный момент, спустя более двух месяцев, денежные средства мне так и не поступили. На обращения через сайт или звонок на горячую линию перенаправляют в офис Краснодара.
При звонках в краснодарский офис менеджеры отдела продаж обещают уточнить и перезвонить "в ближайшие сроки", "в течении дня" - начиная с середины октября.Прошу разобраться в данной ситуации.
andrew-makarov
Деньги поступили, вопрос закрыт.
Согласие
Добрый день! Денежные средства возвращены 19.11.2021 г., что подтверждается платежным поручением №456860. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оформил полис осаго через ***ру. Всё данные ввёл верно, на почту пришёл полис с корявыми данными, я позвонил на горячую линию и попросил внести изменения, на что мне сказали что мне нужно обратиться в офис. Ближе к сути. Цена у них была самая низкая, на просьбу внести поправку мне пришёл ответ что страховая расторгает со мной договор в одностороннем порядке.(данные я внёс правильно). Меня попросили подъехать и написать заявление на возврат денежных средств и сказали что в течении двух недель вернут деньги, через 2 недели позвонили и сказали что деньги они не вернут и вообще я сам виноват, апеллировали законами. В целом заключение.
После ситуации полез читать отзывы. И как оказалось это нормальная практика данной страховой. Каждому второму кто страхуется онлайн приходит полис с корявыми данными и отказ от возврата денег так как все вроде по закону и мы сами виноваты что данные неправильно внесли.... Настоятельно не рекомендую обращаться в данную страховую т. К. Выбросите деньги на ветер а ребята просто зарабатывают деньги серыми схемами и грамотно апеллируя законами.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 10.12.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Событие ***21.
Нормальное поведение страховщиков: они свое уже получили...
Событие ***21. Авария 10.10.21 уже ноябрь - до сих пор нет решения. На обращения отвечают, что срок рассмотрения еще не вышел, и нам не стоит торопиться. Конечно, не стоит: не торопясь платить кредит, не торопясь ездть на метро и не иметь возможности хоть что-то предпринять! Собственно, ничего личного - чистый бизнес: инфляция съедает выплату, да и мало ди что может случиться.
Нормальное поведение страховщиков: они свое уже получили. Интересы клиента? - неаа, не слышали.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании.
zoloto55
Здравствуйте. Даже не знаю, что сказать... Может, звезды так встали, а может, страховую подменили, но после отзыва (это, правда, не значит, что вследствие) все пошло быстро, как по маслу. Уже решено, что машина уехала в total и приглашают на "Крупный разговор" о выплате. Продолжение следует! Всем добра!
Согласие
Представитель Страховщика связался с заявителем по телефону 25.11 и проинформировал о текущей ситуации по рассмотрению страхового события 244823/21. Дополнительно, уведомление № 202524-04/УБ направлено собственнику транспортного средства по почте РФ 23.11.2021.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику компании С-вой О. Данный сотрудник решил проблему с направлением на ремонт в течении нескольких часов без всяких лишних вопросов. Хотя несколько сотрудников упорно пытались уверить, что колл центр создан только для информации, а все решения проблем возможны в офисе либо через электронную почту. Руководству желаю обратить внимание на данного сотрудника, ставить ее в пример другим и объявить благодарность.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, дату обращения в СК, в чем заключалась проблема и каким образом сотрудник смог вам помочь? 12.11.2021 Спасибо за дополнение.
Согласие
Благодарим Вас за обращение и обратную связь. Для нас очень важно Ваше мнение.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Произошёл страховой случай жена паркуясь задела бампером паребрик, поцарапала бампер и вырвала часть подкрылки со сполером, по звонку обратились в согласие, там сказали можно без справки, ок, назначили день, приехали в сервис там все осмотрели составили акт что делаем, машину оставили.
Нам позвонили, мы приехали забирать, а там бампер покрасили (ремонта на 4т.р.), а остальное говорят Вам не согласовали, то есть они считают что они ремонт выполнили, а то что теперь у машины отсутствуют детали это норм, зачем красить бампер царапины если отсутствуют детали которые важнее и нужнее(затем что дешевле).
Такого обмана я ещё от страховой не видел, в жизни больше не свяжусь с Согласие и всех знакомых буду отговаривать, не порядочные!
Спасибо за отзыв! Автор, мы правильно поняли, что в Акте были указаны детали, которые в без согласования с вами удалили и оставили только покраску бампера? 10.12.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
После осуществления ремонта Вашего транспортного средства Вами был подписан приёмо-сдаточный акт выполненных работ, подтверждающий, что Вы не имеете претензий к качеству и срокам выполненных работ. В случае, если у Вас остались вопросы, просим Вас направить письменное обращение с описанием Ваших требований по адресу: claims@soglasie.ru
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Расторгли договор *** 84 в одностороннем порядке ,не какого оповещения не получал , езжу уже 3 мес без страховки ,направил данные на эл почту claims@soglasie.ru сегодня прислали ,что договор расторгли по причине ложных данных ,деньги не вернут ,это не компания это обманщики, если бы мои данные были не верны ,вы должны были заранее со мной созвониться ,и внести данные ,вообще прислать письмо уведомление ,это полный беспредел ,я отдал свои деньги .а компания их присвоила !я почитал правила по осаго ,где черным по белому написано ,без уведомления не имеют право расторгнуть договор, если полис не будет восстановлен в кратчайший срок ,вынужден буду обращаться в цб,этими делами промышляет 2 компании альфа и теперь согласие ,решили на вариться на бедных людях
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии РРР номер 5054120184 расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Каско **** ТФ убыток 233317/21. В ДТП от 27.09.2021г. а/м получил небольшие повреждения:крыло замято, фара отрыв креплений, бампер трещина 5см ,рулевая тяга погнута; а/м на ходу. По договору КАСКО ремонт на СТО по направлению СК -полный комплект документов подан удаленно там же на СТО 28.09.2021г. и уже на 29.09 есть дефектовка и заказ наряд от Станции идет на согласование со СК. До этого момента все красавчики . НО!
Далее сериал с...
Далее сериал с оригинальным сюжетом длиной 1 месяц по сценарию СК Согласие.Стоимость работ и з/ч слегка превысила 50% страховой суммы и СК запустила процесс притягивая за уши сметы к "Конструктивной гибели ТС" которая по и договору удачно снижена за последние годы с 75% аж до удобных 60% страховой суммы и естественно минус износ( может быть до не слабых 15% ).Т. е. если цена ремонта 60% и более от страховой суммы то давай до свидания! Я при пролонгации КАСКО, наверно как и многие, доверяя компании, не вдавался в такие подробности и не всегда настаивал на повышении страховой суммы(при продлении уменьшается СК на 10% ежегодно), а вышло что жадности СК Согласие нет предела. Резон для СК-снижение выплат до 0!(учитывая жадность могу предположить что страхователь еще и должен останется) :при небольших повреждениях а/м, более высокой рыночной стоимости авто (если пролонгация Каско то это происходит как бы само собой),своих экспертах стоимость годных остатков а/м покроет все, но естественно за счет страхователя.
В моем случае получив выплату ( с "износом" минус) предложенную СК я могу доплатить столько же и купить по средней рыночной цене такой же а/м.Вот и вся морковка до копейки я с выплатой ,а СК в прибыли.Предвижу ответ СК что все в рамках правого поля, ты подписал договор мы выполнили по пунктам-оценка не подтверждена.Однако.Суть претензии в другом.Моему а/м 11 лет и направила его СК на дилерское СТО без выбора с максимальными ценами на запчасти(завод Ниссан один поставщик запчастей),отказала в переводе на мультисервис с более низкими ценами.
И финалочка. В СК оказывается есть спец отдел "тотальный",так вот смета поврежденных деталей и работ была составлена в первый день а весь последующий месяц отдел пытался навязать в нее еще хоть что-то до 60 пресловутых%. Мир обрел новые краски когда я узнал что затейники добавили покраску сборку разборку двери совершенно не поврежденной в дтп и внимание дополнительное запасное колесо! На мой вопрос зачем мне 6 колесо(есть 4+1запаска) получил незабываемое пояснение: у вас литой не идущий в комплектации с завода диск искать его не будем(тяжело) зато есть номер жестяного(запаска) его и вставим в заказ.И это не весь юмор, СК продолжала разгружать дальше. Повреждений на колесе при дтп нет вообще никаких за исключением: пластиковый колпачок-заглушка 5см диаметром остался без эмблемы
.Приз за оригинальное решение-сальная жестянка этакий протез стоимостью что-то порядка 37000р вместо хромированного литья. Таким не хитрым способом со второго, по моему, раза удалось таки затоталить. Немаловажно СК получит возмещение от реального виновника дтп. Кроме безбожного завышения стоимости ремонта СК практикует полное сокрытие информации и давит на СТО что абсолютно не законно
.Я как собственник вправе знать что делают с моей собственностью в любом плане(безопасности финансов и тд).Попытка прикрыться тайной договора СК и СТО не уместна хотя бы на основании ст №430 ГК РФ "Договор в пользу третьего лица" ,то есть я являюсь лицом в пользу которого выполняются работы со всеми вытекающими обязательствами для СК и СТО в том числе моими правами как потребителя.Мысль.Хочу наказать скажите как.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании. 22.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем. UP Сложные юридические вопросы между банком и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Согласие
Согласно п. 11.1.6. «б» Правил страхования, если размер ущерба, рассчитанный в зависимости от формы возмещения, предусмотренной Договором страхования, превышает 60 % от страховой суммы, то выплата страхового возмещения может осуществляться, исходя из волеизъявления Страхователя. Осмотр годных остатков транспортного средства (далее - ТС) при их приеме в ООО «СК «Согласие» будет проводиться Страховщиком с привлечением независимой экспертной организации и/или использованием средств инструментального контроля и диагностики. Обращаем внимание, что размер страхового возмещения может быть уменьшен на стоимость затрат на устранение выявленных недостатков, рассчитанных независимой экспертной организацией (привлеченной Страховщиком), если в процессе проведения осмотра годных остатков ТС будет установлено, что: - вышеуказанное ТС передано Страховщику в состоянии, отличающемся от состояния на момент страхового случая, и (или) - вышеуказанное ТС согласно акту приема-передачи ТС передано в комплектации, отличной от штатной и (или) указанной в Акте осмотра при страховании (включая, но не ограничиваясь, установлением факта наличия дополнительных повреждений, факта разукомплектации, факта несоответствия комплектности ТС, факта подмены деталей, шин, дисков, узлов и агрегатов). Установленные недостатки ТС не могут быть устранены путем передачи Страховщику отдельных комплектующих ТС после передачи годных остатков ТС Страховщику и подписания Акта приема-передачи ТС. Если остатки ТС остаются у Страхователя, расчет суммы страхового возмещения производится согласно п. 11.1.6.1 Правил страхования, выплата производится за вычетом стоимости годных остатков ТС. О своем решении Вам необходимо сообщить посредством подачи заявления в подразделение урегулирования убытков по КАСКО, находящееся по адресу: Санкт-Петербург г, Торфяная дор, дом № 7, литера Ф, этаж 1, комната 1. Соответствующее уведомление направлено Вам 30.10.2021 г. № 146050-04/УБ. Дополнительно просим Вас предоставить реквизиты для перечисления страховой выплаты. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Имею полис ОСАГО XXX № ***99. Срок действия с 21.12.2020 по 20.12.2021. В августе 2021 года я поменял паспорт РФ. И сразу же а именно 13.08.2021 между 18.30 и 20.00 предоставил новые паспортные данные в филиал Согласие. Юбилейный пр., 41, Реутов, Московская обл., 143969. Девушка отсканировала мой новый паспорт и сказала, что всё ок, документы приняты. Я живу и не подозреваю ничего.
От 14.09.2021 приходит заказное письмо, о том что наш...
От 14.09.2021 приходит заказное письмо, о том что наш договор расторгнут так как я предоставил ложные\неполные сведения и был ранее уведомлен на адрес электронной почты order-***.**.ru который вообще не мой! Ради интереса я зашел в личный кабинет с помощью своей почты на mail.ru и проверил, что в персональных данный стоит именно моя настоящая почта! так почему вы прислали мне уведомление на какую то другую чужую почту?
Звоню на горячую линию, говорят что бы получить информацию нужно прислать скан паспорта, птс, стс и прочее на почту и ждать ответ до 30 дней! Вы серьезно? А по телефону не судьба обсудить такой простой вопрос? 21 век на дворе! Расскажу всем знакомым об этом инциденте, что бы не связывались с вами
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию в рамках данного отзыва, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 17.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Согласие
Согласно п. 4.1.4. Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, предельный срок рассмотрения обращения составляет тридцать дней с момента регистрации обращения, за исключением случаев, когда для ответа на обращение необходимо проведение проверки (экспертизы) и (или) получения документов от других организаций, о чем получатель страховых услуг должен быть письменно уведомлен страховой организацией в установленный для рассмотрения обращений срок. Ответ будет предоставлен на Ваш адрес электронной почты.
Далее...
Добрый день! Отзыв будет не маленьким, но и история интересная ))Летом этого года супруга сдала на права и 09 июля 2021 года мною в офисе СК СОГЛАСИЕ были внесены изменения в полис ОСАГО серия XXX номер 016317**** (вписан соответственно второй водитель), в результате изменений оформлен новый полис серия ХХХ номер 018242**** . В результате изменений полис стал дороже на 5 585,63 руб., в офисе мне выдали чек и распечатали новый полис.
Далее 15.08.2021 произошло ДТП по вине второго вписанного в полис водителя. При оформлении ДТП сотрудник ДПС указал на то, что в базе данных ГИБДД новый полис серия ХХХ номер 018242**** отсутствует, что показалось странным и, открыв приложение Согласие, сотруднику был продиктован номер актуального там полиса.Спустя некоторое время после оформления ДТП, в личном кабинете появилась информация о ДТП со статусом - урегулировано. Интересное началось 05.10.2021, когда супруге, как виновнику аварии СК "Согласие"направило письмо о том, что они подают в суд с исковым заявлением о возмещение ущерба в порядке регресса в сумме 22400 руб. + 872 руб. госпошлина по причине того, что она я не была вписана в полис ОСАГО.
При личном обращении сотрудники офиса "Согласие" (г. Иваново, ул. Марии Рябининой, 5) пояснили, что произошла техническая ошибка с их стороны, новый полис якобы куда-то там не подгрузился и в целом он не действителен (с его покупки прошло 3 месяца, в РСА он не бьется). Я написал заявление, которое с пониманием, сотрудник офиса помог мне составить и его приняли со входящим. В результате, через несколько дней предложили подписать доп. соглашение к договору ОСАГО и перевыдать полис от 25.10.21 (эта дата будет и в полисе и в дом соглашении). На вопрос - покроет ли этот полис ДТП и будет ли отозвано исковое - ответили, что вроде бы да, но вроде бы…
В результате менеджер (это был уже другой сотрудник) ответить на этот вопрос мне не смог, ответил лишь, что да техническая ошибка была, полис мой не зарегистрировался, а что делать она не знает спросить ей не у кого и в целом ей все равно )). В отделе урегулирования убытков тоже сказали, что это не к ним, юриста офиса не месте не было, руководителя тоже - в какой-то момент устал ходить по кабинетам, я тоже работаю ))Юрист в центральном офисе (который связан с исковым) тоже не в курсе технической проблемы и его только суд интересует.
В целом осталось ощущение, что был продан какой-то не действительный полис и всем в компании Согласие все равно.В суде эту историю придется повторить, конечно, но в целом целом негативный отзыв связан уже не только с этими 20 тысячами, но и с работой компании, в которой проблема клиента никому не интересна…Может быть этот отзыв позволит найти сотрудника, который рассмотреть ситуацию в целом и даст какой-то ответ.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Согласие
Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В соответствии с Федеральным Законом №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст. 14 п. 1. п.п. «в»: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;» На основании изложенного сообщаем, что действия Страховой Компании «Согласие» являются правомерными и полностью соответствуют действующему на территории Российской Федерации Законодательству.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
К несчастью при покупке машины оформила каско в этой страховой компании. Первый раз поцарапали машину и уехали, направили на ремонт в моем городе сразу, но в итоге ремонтировала я все за свои деньги, тк франшиза в 9тр. Сейчас снова страховой случай без моей вины, с европротоколом, теперь меня не могут направить на ремонт в моем городе, только куда-то за 100-200 км, откуда я ехать буду часов 5, тк нет прямых путей общественного транспорта. Сказали напишите заявление где хотите ремонтироваться, я написала, в итоге опять хрен мне, опять ща 100-200 км ехать. Что за бесполезная страховка?? Зачем вы предлагаете свои услуги в городах где не можете отремонтировать по своей страховке авто??? Зачем я 50000 платила?? Чтоб меня шпыняли от одного оператора к другому??
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по последнему случаю. 09.12.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Согласие
Направление на ремонт транспортного средства было выдано застрахованному лицу 17.02.2021г., адрес СТОА по данному направлению – Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 100. Адрес собственника транспортного средства также г. Орехово-Зуево, данная информация отображена в полисе серии 007**** номер 005****/21ТФЛП. По дополнительным вопросам просим обращаться на claims@soglasie.ru