изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Пришло смс "Погасите задолженность перед ООО "СК "Согласие" по делу номер такой-то. Подробности по телефону 84957390101. Во-первых я никогда дел с этой компанией не имел. Во-вторых у большой компании нет федерального номера и мне предлагается звонить на московский городской? Если звонили с него, а как заметил тут, представители компании любят писать мол вам звонили неоднократно и вы не ответили - ничего удивительного что я не ответил. Кто... Читать далее

Во-первых я никогда дел с этой компанией не имел.

Во-вторых у большой компании нет федерального номера и мне предлагается звонить на московский городской? Если звонили с него, а как заметил тут, представители компании любят писать мол вам звонили неоднократно и вы не ответили - ничего удивительного что я не ответил. Кто кроме мошенников может звонить с другого региона.

В-третьих на сайте компании есть другой номер под которым написано "Санкт-Петербург". Но оказалось что этот номер не Петербургский и надпись под ним вообще ни к нему относится, т.е. звонил я платно.
Но и звонил без толку, так-как если просто ждать ответа скажут что ничего не знают и могут оставить заявку. А если ввести добавочный указанный в смс то скажут все операторы заняты и мы перезвоним. Возможно когда-то. Технологии "оставайтесь на линии и вам ответит освободившийся оператор" до этой организации видимо не дошли.

Т.е. чтоб узнать какого черта им от меня нужно мне нужно мониторить все входящие, и ждать что среди множества ежедневно поступающих спамных звонок подается и от них.
Просто великолепно!
Согласие

Для уточнения информации просим Вас обратиться с запросом на адрес claims@soglasie.ru с указанием номера дела.

Оценка: 5
В Согласие по каско обращалась после летней грозы. Машина стояла на домовой парковке под деревьями, ветром сломало несколько больших веток которые накрыли сразу 3 машины. Основной удар пришелся на стоящую рядом Газель, но веткой мне пробило лобовое стекло, отломило зеркао и поцарапало крышу. В страховую написала в чате в личном кабинете в тот же день, но на осмотр записали только через 3 дня после выходных. Сервис по японским машинам, но... Читать далее

В страховую написала в чате в личном кабинете в тот же день, но на осмотр записали только через 3 дня после выходных. Сервис по японским машинам, но именно на Мазду у них доставка запчастей особенно долгая, больше всего пришлось ждать заркало, почти 3 недели. Крышу просто заполировали, лобовое новое, зеркало вместе с корпусом меняли. В чате страховой мне дублировали сообщения из сервиса, но с задержкой на пол дня.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании, фото вашего полиса и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.11.2024 12:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

05.12.24 Письмо получили, оценку засчитали
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами урегулирования страхового случая!
Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта — это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5 Не засчитана
В 2022 году поменяла машину на Forester 19 года, покупала частично в кредит, поэтому пришлось оформлять полис каско, страховую выбирала чисто по стоимости полиса. В середине лета пока была с друзьями на отдыхе на море оставила машину на подземной парковке торгового центра в самом дальнем углу. Но и там кто-то въехал мне в бампер и не сообщил, хотя номе под стеклом всегда я оставляю. После того как все обнаружилось я пошла в администрацию ТЦ... Читать далее

В середине лета пока была с друзьями на отдыхе на море оставила машину на подземной парковке торгового центра в самом дальнем углу. Но и там кто-то въехал мне в бампер и не сообщил, хотя номе под стеклом всегда я оставляю. После того как все обнаружилось я пошла в администрацию ТЦ, они сказали что нужно ГИБДД чтобы камеры фиксировать, но ничего не был овидно в этой зоне да и день ппроисшествия было понять сложно.

Позвонила совсем расстроенная в страховую сообщить о ДТП, сказали, можно отправить справку о дтп через приложение или обратиться в офис с оригиналом. Я пошла в офис, чтобы задать еще впросы которые у меня в голове каждые 5 минут возникали новые. Девушка-менеджер очень помогла, рассказала сколько примерно будет длится ремон, что с запчастями сейчас, назначила дату осмотра мне удобную ну тд. ОСмотрели через еднь, бампер привезли еще через полторы недели и пригласили на его замену. По качеству у меня претензий не было.

05.12.24 Оценка не засчитана по п. 3.8.3 Правил «Народного рейтинга»

Оценка: 5
Страховку в эмираты делал для в первую очередь под требования на въезд, но в последний момент добавил в неё активный отдых. Сама поездка была в августе. В один из дней поехали с друзьями в пустыню смотреть как местные шейхи на дорогих внедорожниках по барханам катаются. Там же нам предложили самим попробовать на багги и квадроциклах поездить. Собственно мне хватило 1 бархана чтобы с его обратной стороны куборем скатиться вместе с квадриком... Читать далее

Там же нам предложили самим попробовать на багги и квадроциклах поездить. Собственно мне хватило 1 бархана чтобы с его обратной стороны куборем скатиться вместе с квадриком. Из повреждений - 2 пальца на правой руке были явно вывихнуты.

Чтобы поймать сеть пришлось ехать ближе к городу, оттуда товарищи звонили в страховую и договаривались о приеме и лечении. Ехать пришлось через весь город, растянуй вдоль берега моря, но не страшно. Рентген, выправление и гипсовый бандаж в больнице оценили в 5500 дирхам (около 1500 долл). Страховая прямо на месте прислдала в госпиталь гарантийное письмо об оплате и с меня деньги брать не стали. А денег то под конец отдыха уже и не было))

Потом друзья проверили свои страховки и только у 1 оказался добавлен активный отдых. По качеству медуслуг - отлично! Прошло полтора месяца и рука почти не беспокоит, все пальцы гнутся. Планирую теперь делать только расширенную страховку для всех выездов.

05.12.24 Письмо получили, оценку засчитали
Согласие

Благодарим Вас за положительный и подробный отзыв о сервисе нашей компании по поддержке клиентов за границей!
Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта, если они появятся.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Свалял дурака и застраховал свой автомобиль в ООО "СК "Согласие", поверив лживым обещаниям, которые так лихо раздает эта компания потенциальным клиентам на своем сайте. В июле 2024 г. во дворе моего дома водитель каршеринговой компании въехал в мой припаркованный автомобиль и причинил мне материальный ущерб, поцарапав бампер, юбку бампера и накладку на противотуманную фару с [b]ПРАВОЙ[/b] стороны. Два с половиной месяца шли "согласования... Читать далее
Свалял дурака и застраховал свой автомобиль в ООО "СК "Согласие", поверив лживым обещаниям, которые так лихо раздает эта компания потенциальным клиентам на своем сайте. В июле 2024 г. во дворе моего дома водитель каршеринговой компании въехал в мой припаркованный автомобиль и причинил мне материальный ущерб, поцарапав бампер, юбку бампера и накладку на противотуманную фару с ПРАВОЙ стороны.

Два с половиной месяца шли "согласования"  между ООО "СК "Согласие",и ремонтной мастерской, в которую мне было выдано направление на ремонт и вот свершилось: в покраске самого бампера мне было отказано в виду того, что страховая компания углядела давнюю с их точки зрения микротрещину с ДРУГОЙ (ЛЕВОЙ!) стороны бампера, и по словам эксперта организации-подрядчика по ремонту автомобиля радостно отказала в оплате его покраски, мотивировав свой отказ тем, что я хочу "обогатиться" за их счет, заменив бампер на новый! Мои возражения о том, что я не прошу замены бампера, а мне нужна его только покраска, услышаны не были.

И я никак не могу понять:какая есть взаимосвязь между имеющейся микротрещинкой в бампере и его
покраской?! Кто должен нести расходы по покраске при условии того, что царапинына правой стороне бампера появились именно при наступлении страхового случая?И учитывая, что моя машина далеко не новая (год выпуска 2011 г),то если осмотреть ее под микроскопом и провести диагностику всех ее узлов и
комплектующих, то при желании можно найти множество дефектов, которые позволили
бы ООО «СК «Согласие» отказать мне хоть в какой либо компенсации при
наступлении страхового случая, что само по себе является юридическим нонсенсом
и лишает смысла само понятие страхование автомобиля от причиненного ущерба.

На основании вышеизложенного я считаю, что ООО «СК «Согласие» невыполнило свои обязательства по договору страхования КАСКО, тем более, что даже та малая толика работ, которую согласилась оплатить ООО "СК "Согласие", непонятно когда будет выполнена, так как сроки выполнения работ мне никто назвать не может.
Так что никому не советую связываться с данной организацией.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.

Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию.

Согласие

По результатам проведенной проверки мы выяснили, что по Вашему заявлению от 01.08.2024 г. своевременно (08.08.2024г.) Вам было выдано направление на ремонт ТС.

Согласно представленным с данным заявлением документам, Акту осмотра от 01.08.2024 и фотоматериалам по событию, произошедшему 16.07.2024, на автомобиле присутствуют повреждения: бампер передний (облицовка переднего бампера) в виде разрыва материала и нарушения лакокрасочного покрытия (ЛКП).

Вместе с тем, повреждения указанного элемента в виде разрыва материала и нарушения ЛКП, требующие ремонта и окраски были зафиксированы в СК «Согласие» ранее в Акте предстрахового осмотра, на момент заключения Вашего договора страхования.

Отремонтированное до ДТП ТС с устраненными повреждениями переднего бампера (облицовки переднего бампера) не предоставлялось Вами на осмотр в страховую компанию для фиксации результатов ремонта. Заявленное требование о включении в объем ремонта окраски облицовки бампера не может быть удовлетворено.

СТОА проинформировала Страховщика о Вашем несогласии с проведением ремонта без включения окраски бампера. Вместе с тем СТОА подтверждает готовность провести ремонт и принять ТС.

Справочная информация.
В соответствии с п. 3.5.4. Правил страхования, не является страховым случаем следующие события и расходы Страхователя (Выгодоприобретателя, Водителей, допущенных к управлению): повреждение, уничтожение или хищение частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС и/или дополнительного оборудования, если аналогичные повреждения или отсутствие аналогичных частей, деталей, узлов и агрегатов были зафиксированы в актах предстрахового осмотра ТС, в том числе по предыдущим Договорам страхования и/или были заявлены Страховщику как последствия страховых случаев по предыдущим Договорам страхования и/или были заявлены Страховщику по событиям, произошедшим по предыдущим Договорам страхования, по которым Страховщиком отказано в выплате страхового возмещения, за исключением случаев, когда: – застрахованное ТС после устранения повреждений и/или восстановления отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов было предъявлено Страховщику в отремонтированном (восстановленном) виде; – имеется возможность установить факт произведенного ремонта ТС по устранению повреждений и/или восстановлению отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного транспортного средства или дополнительного оборудования; – повреждения ТС были устранены и/или части, детали, узлы и агрегаты застрахованного ТС или дополнительного оборудования были установлены взамен похищенных по направлению Страховщика на СТОА.

Оценка: 1
Кто-то впервые, а кто-то, как я, не в первый раз обратился в эту страховую, так как ранее проблем не имел.  Увы, теперь буду обходить эту компанию стороной.  Сегодня, 14.10.2024, решил оплатить я страховой полис Е-ОСАГО, так как скоро-скоро уже срок предыдущего полиса (который как раз такие в согласии оформлялись) пройдет. Оплату произвел с сайта - деньги ушли, информация о том, что полис пришлют в течении 24 часов появилась, и потом, в... Читать далее
Увы, теперь буду обходить эту компанию стороной.

Сегодня, 14.10.2024, решил оплатить я страховой полис Е-ОСАГО, так как скоро-скоро уже срок предыдущего полиса (который как раз такие в согласии оформлялись) пройдет. Оплату произвел с сайта - деньги ушли, информация о том, что полис пришлют в течении 24 часов появилась, и потом, в личном кабинете, бац и статус "Ошибка подписания в РСА"

Обратился в чат, где прекрасный бот достаточно быстро перевел на "живого" человека, который не решил вопрос, а отправил меня писать электронное письмо с указанием номера полиса, и прочих данных в т.ч. и квитанцией об оплате. О сроках ответа, и прочие вопросы в чате без ответа.

Итого чат на официальном сайте компании, как и сотрудники чат-поддержки, бесполезны, не пользуйтесь.
В общем и целом, быстрого решения вопроса нет, полиса нет, денег тоже нет.
Не рекомендую эту СК, лучше обратиться к иной.
Согласие

Мы проверили информацию и направили запрос в РСА для исправления выявленных ошибок.
В данный момент Ваш полис страхования вступил в силу, а его электронная копия была направлена на адрес электронной почты, указанный Вами при оформлении.

Пожалуйста, подтвердите в комментариях к отзыву получение полиса страхования.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Обратилась в с/к "Согласие" по возмещению убытка 216863/24 -Пр (Полис ОСАГО ХХХ№0***1 от 11.02.2024 г. ) по ДТП от 19.07.2024 г. (виновник определен, оформляли через ГАИ). 06.08.2024 г.  предоставила а/м на осмотр и в заявлении о страховом возмещении затребовала организацию и оплату восстановительного ремонта, а также запросила дополнительную дефектовку скрытых повреждений. В ходе проработки моего страхового случая с/к в одностороннем... Читать далее
Обратилась в с/к "Согласие" по возмещению убытка 216863/24 -Пр (Полис ОСАГО ХХХ№0***1 от 11.02.2024 г.  по ДТП от 19.07.2024 г. (виновник определен, оформляли через ГАИ).

В ходе проработки моего страхового случая с/к в одностороннем порядке, без согласования со мной, изменила форму страхового возмещения, вместо ремонта осуществила выплату почтовым переводом (с учетом амортизации). Мною было направлено несколько обращений в с/к с заявлением о восстановлении нарушенного права и требованием произвести восстановительный ремонт. Я снова получила отписку о том, что в перечне их  подрядных организаций нет СТО, которые могут осуществить ремонт.

На сегодняшний день с/к мой случай остаётся без удовлетворения. При рассмотрении спора через финансового омбудсмена с/к предложила СТО в Республике Дагестан (!), после чего "с целью предотвращения ущемления моих прав" омбудсмен подтвердил возможность выплаты вместо ремонта. К сожалению, предложенных мне по расчету с/к 50 тыс. руб. не хватает даже на запчасти, не говоря уже о ремонте.
Отдельно отмечаю, что в компании нет культуры и понятия  "проектного менеджера" и "ответственного исполнителя" по обращению - в каждый новый телефонный контакт звонил  новый менеджер, который снова расспрашивал все детали.

Клиентоориентированность отсутствует, желание сохранить лицо и клиента - однозначно тоже.
Повторно прошу с/к пересмотреть решение по моему страховому случаю.

Согласие

Мы провели проверку по изложенным в отзыве фактам и выяснили, что рассмотрев Ваше заявление о прямом возмещении убытков, сотрудники "Согласия" в рамках установленного законом срока обеспечили выплату страхового возмещения согласно Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства (утверждена Положением Центрального Банка Российской Федерации от 04.03.2021 №755-П).

Также Вы были извещены об основаниях невыдачи направления на проведение восстановительного ремонта на СТОА.

Также мы выяснили, что не согласившись с решением СК "Согласие" , Вы обратились за рассмотрением вопроса к Уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг в сферах страхования. Решением Службы в удовлетворении Ваше требование было отказано, а позиция СК подтверждена.

Наша компания прикладывает максимальные усилия для улучшения клиентского сервиса во всех регионах России, непрерывно повышая скорость и качество урегулирования страховых убытков.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Самое плохое впечатление о данной страховой. Купил каско за 50 тыс. При наступлении страхового случая (Убыток № 212599/24), направили на ремонт (покраску) двух дверей к оф. диллеру, у которого нет собственного покрасочного цеха. Написал заявление на замену формы возмещения на денежную выплату, подробно описал ситуацию в заявлении и получил отказ. Царапины не значительные, зачем мне перекраска двух дверей на новой машине?...Короче не связывайтесь с данной страховой компанией! Денег точно не получите!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.

Согласие

Мы проверили договор страхования и выяснили, что по его условиям в качестве способа исполнения обязательства предусмотрен только ремонт транспортного средства на станции технического обслуживания автомобилей по направлению Страховщика путем организации и оплаты Страховщиком ремонта поврежденного ТС на СТОА.

Ваше заявление о наступлении события было рассмотрено в срок, установленный Правилами страхования, в следствие чего «Согласие» обеспечило своевременную выдачу направления Вашего ТС на восстановительный ремонт на СТОА официального дилера.

По итогам проверки заявленных доводов, информируем , что назначенный объём восстановительного ремонта определён требованиями предусмотренными технологией ремонта производителя ТС, учитывает характер, объём и локализацию повреждений ТС. В силу ст. 313 ГК РФ наша компания несет ответственность за качество произведенного восстановительного ремонта на станции технического обслуживания. Наша компания соблюдает взятые на себя обязательства и обеспечивает качественное урегулирование событий, в связи с чем, отклонение от технологии ремонта нарушающее требования производителя, в действиях Страховщика невозможно.

СТОА, на которую выдано направление, подтверждает готовность обеспечить ремонт Вашего ТС. Данная СТОА оборудована высокотехнологичным оборудованием , имеет квалифицированных сотрудников сервисного центра и специализированный цех для производства требуемых работ, что позволяет выполнить ремонт автомобиля оперативно и качественно, независимо от уровня сложности ремонта.

Учитывая вышеизложенное , обращаем внимание, что заявленное Вами требование о смене формы возмещения и выплаты денежных средств, условиями заключенного Договора страхования (полиса) не предусмотрены. Правовых оснований для замены способа страхового возмещения при исполнения договора не усматривается, как и нарушений в действиях СК по данному обстоятельству.

Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество, а также просим Вас повторно обратиться на СТОА для организации работ по выданному направлению.

Оценка: 5
Машину в Согласии страхуем в первые, сделали полис прошлой осенью. Этим летом поехали семьей к морю и уже после воронежа ночью на полном ходу вылетели в раскопаный участок дороги. Никакого ограждения и предупреждающих знаков не было. От  этого машина клюнула сильно передом и об дорогу сорвало бампер, колесами оторвало оба пластиковых подкрылка спереди, пробило 2 колеса. Вызывали эвакуатор, полицию чтобы зафиксировать повреждения. В страховую... Читать далее

В страховую обратились уже утром из отеля, поскольку машина на ходу то попросили ремонт сделать во второй половине августа после возвращения. Уже в Москве я сама обратилась в офис страховой с документами из полиции и фотографиями. Осмотр сделали 21 августа, на ремонт пригласили уже 26 августа. Сервис официальный, сделали хорошо, бампер, туманки и подкрыдки заменили за 3 дня. Полученный стресс от ситуации был компенсирован быстрой помощью от страховой.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Проблема решена
Впервыеобратился за ОСАГО в ООО "СК "Согласие" и сразу такой осадок. Действие предыдущего полиса заканчивается 09.10.2024 г., поэтому решил продлить его заранее. В Личном кабинете на сайте компании заполнил заявление на полис ОСАГО, потом прошла проверка моих данных в РСА и по итогу выставлен счет на оплату страховой премии. Оплату произвел 05.10.2024 г. 16:53:32 (МСК). Далее появилась информация: Полис поступит на вашу электронную почту в... Читать далее
Впервыеобратился за ОСАГО в ООО "СК "Согласие" и сразу такой осадок.
Действие предыдущего полиса заканчивается 09.10.2024 г., поэтому решил продлить его заранее. В Личном кабинете на сайте компании заполнил заявление на полис ОСАГО, потом прошла проверка моих данных в РСА и по итогу выставлен счет на оплату страховой премии. Оплату произвел 05.10.2024 г. 16:53:32 (МСК). Далее появилась информация: Полис поступит на вашу электронную почту в течение 24
часов. Не поступил.

В личном кабинете висит информация: Заявление Е-ОСАГО№ 7091****  Ошибка подписания в РСА. Это означает, что полиса нет, он числится в разделе Будущих. Звоню 7 октября на горячую линию по этой проблеме, на что получаю ответ, что в отсутствии полиса виновато РСА. Говорю, что я надеюсь получить полис в течении дня, иначе 8 октября придется оформлять полис в другой компании в бумажном виде, а с вами придется расторгать договор и требовать возврата денежных средств. Ответ: мы попробуем что ни будь сделать, но расторгнуть действие полиса вы уже не сможете. Но ведь у меня полиса то нет… В итоге полиса так и не дождался.

Считаю, что свои проблемы взаимодействия с РСА страховая компания должна решать самостоятельно, а не перекладывать их на клиентов, потому как это уже не первый подобный случай. И мне так же абсолютно безразлично, отправляют они или нет полис на согласование в РСА, или АО НСИС, тем более, что согласование с РСА уже было.

Вот что поэтому поводу сказано в п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных
средств". Непосредственно после оплаты страхователем страховой премии по договору обязательного страхования страховщик направляет страхователю страховой полис в виде электронного документа, который создается с использованием автоматизированной информационной системы обязательного страхования и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

А так же в Положении Банка России от 01.04.2024 N 837-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 4.11.
Страховой полис обязательного страхования и копия подписанного владельцем транспортного средства и страховщиком (представителем страховщика) заявления о
заключении договора обязательного страхования выдаются страховщиком владельцу транспортного средства, обратившемуся с заявлением о заключении договора
обязательного страхования и представившему документы, указанные в подпунктах 4.3.2 - 4.3.7 пункта 4.3 настоящего Положения, а также исполнившему обязанность по оплате страховой премии, незамедлительно после осуществления указанных действий.

При заключении договора обязательного страхования ввиде электронного документа страховой полис, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной
подписи", направляется страхователю на адрес электронной почты, предоставленный страховщику владельцем транспортного средства в соответствии с абзацем пятым пункта 2 или абзацем седьмым пункта 3 Указания Банка России N 6707-У, а также с использованием личного кабинета страхователя на официальном сайте страховщика в сети "Интернет" <1> непосредственно после исполнения владельцем транспортного средства, обратившимся к страховщику для заключения договора обязательного страхования, обязанности по уплате страховой премии.

05.12.24 Оценка засчитана
Andrei_V
Полис ОСАГО получен 08.12.2024 г.
Согласие

По итогам проведения проверки уведомляем Вас, что договор ОСАГО, заключенный между Вами и ООО «СК «Согласие» на срок с «09» октября 2024г. по «08» октября 2025г. является действующим.
Сведения о заключенном договоре были переданы в единую автоматизированную информационную систему страхования АО «НСИС».

Также сообщаем, что печатная форма договора ОСАГО направлена на адрес электронной почты, указанный Страхователем при заключении договора.

Приносим свои извинения за вынужденное ожидание и просим Вас подтвердить в комментариях получение договора страхования.

Оценка: 1
[b]Люди не страхуйте в этой компании машины. Я жду выплаты по каско уже 1 год.[/b] Данная компания занимается беспредельном. Я с юристом уже направляем 3 приьензионное письмо, и на них ни какого ответа нет. Сумма страховой премии 2 930 000 руб. Данная компания нарушила все рамки, насчитали на 300т.р ремонт, мы сделали независимую экспертизу, итог 1 900 000 руб. Конструктивная гибель авто, тотал. Написали последнюю претензию 1 октября, пока ответа... Читать далее
Люди не страхуйте в этой компании машины. Я жду выплаты по каско уже 1 год. Данная компания занимается беспредельном. Я с юристом уже направляем 3 приьензионное письмо, и на них ни какого ответа нет. Сумма страховой премии 2 930 000 руб. Данная компания нарушила все рамки, насчитали на 300т.р ремонт, мы сделали независимую экспертизу, итог 1 900 000 руб. Конструктивная гибель авто, тотал. Написали последнюю претензию 1 октября, пока ответа нет. 27. 10.2024г будет ровно 1 год помле ДТП по этому стразовк случаю. Машина малотоннажный коммерческий транспорт, за год очень много потерянной упущенной прибыли.

Если сотрудники данной компании СОГЛАСИЕ видят этот отзыв, прошу вас не замедлитель  связаться с моим представителем, досудебная притензия вам направлена была 01.10.2924г.

В случае отклонения требований и/или их неисполнение в установленных законом срок.
будем вынужден обратиться с исковым заявлением в суд. При этом, в данном случае Вашей организации будут предъявлены убытки, исходя из смысла ст. 15 ГК РФ, ИП ********., связанные с «простоем» транспортного средства на парковочном месте СТОА, дополнительные проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ до даты подачи искового заявления в суд, а также иные убытки, возникшие у ИП ******* в связи с нарушением его прав.

05.12.24 Оценка засчитана
Согласие

ООО «СК «Согласие» выражает своё признание и сообщает следующее.
По Вашему заявлению о наступлении события от 01.12.2023 №169100/23, с учетом заявленных требований, ООО «СК «Согласие» принято решении о выплате страхового возмещения в соответствии с п 11.1.6.2 Правил страхования. В ближайшее время Вам будет направлено соглашение о порядке урегулирования заявленного события в указанном случае.
Дополнительно сообщаем, что Страховщиком была проведена проверка в части Вашего обращения о требовании оплаты стоянки, был сделан запрос на станцию технического обслуживания автомобилей и получена информация о том, что счет Вам не выставлялся и выставлен не будет.

Приносим извинения за доставленные неудобства и просим Вас сообщить в комментариях о получении денежных средств.
Оценка: 5
Делал полис в другой компании, но через 2 года почему то мне по сути отказали в продлении без объяснения причин - зависла программа и данные не сохраняются. Не долго думая я просто пошел в соседний домгде был офис Согласия и оформил без проблем там на 5000 дешевле. через 2 месяца в январе прилетел камень от уборочной техники в лобовое, на перепаде температуры трещины быстро вырасли. За заменой обратился в тот же офис, осмотрели через 2 дня, новое стекло ждали дней 10, место в очереди на сто было только через 15 дней. По самой замене нет замечаний, это уже второе стекло на машине за 3 года.

09.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.
Согласие

Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта Банки.ру - это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5
С 2022 года покупаем каско на машину. Настоял муж потому что новую купить уже возможности не будет в ближайшее время. Из плюсов в Согалсии невысокая цена и платить можно в 2 платежа.  В июне этого года было ДТП, на парковке в нашу стоячую машину задом сдал Ларгус. За рулем гражданин из СНГ, страховки нет соответственно. Оформили через гаи и написали в страховую в тот же день. Быстро попали на осмотр, насчитали ремонт около 180 тысяч, хотя муж... Читать далее

В июне этого года было ДТП, на парковке в нашу стоячую машину задом сдал Ларгус. За рулем гражданин из СНГ, страховки нет соответственно. Оформили через гаи и написали в страховую в тот же день. Быстро попали на осмотр, насчитали ремонт около 180 тысяч, хотя муж прикинул 120-140.

Дальше долгое согласование со страховой и цену по смете снизили до 170 примерно. Вообще сроки - это конечно минус во всей ситуации. С учетом ожидания запчастей и ремонта машина была готова только во второй половине июля.

В целом же соотношение цена и качество отличное. В других компаниях каско выходило нам в половину дороже, но как там дела с ремонтом обстоят большой вопрос при этом.

С уважением, ООО «СК «Согласие».
Составила договор через сравни ру, но неправильно внесла страхователя. После этого начала звонить на горячую линию они мне посоветовали расторгнуть договор ОСАГО и при этом не сказали, что деньги возвращать не будут. Сидят на телефоне некомпетентные люди, которые не знают свою работу. Через несколько дней я написала им, что хочу создать у них новый полис, а они говорят деньги за старый возвращать не будем. Я написала заявление о расторжение до начала действия полиса. Я требую, чтобы всю сумму вернули обратно!! Во первых, работники не говорят о последствия расторжения, а они обязаны докладывать покупателю все. Во вторых, мое осаго даже еще не действовала!
Согласие

Мы провели проверку и выяснили, что при Вашем обращении в Единый контакт центр СК «Согласие» и визите в офис компании сотрудники корректно проинформировали Вас о невозможности внесения изменений в части Страхователя в договор ОСАГО и основаниям для расторжения договора ОСАГО с возвратом страховой премии.

В соответствии со 2 абз. п. 5.2 Положения ЦБ РФ от 01.04.2024 N 837-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее- Положение): «Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются».

В соответствии с 6 абз. п. 6.4 Положения Банка России от 01.04.2024 N 837-П: «Страховщик возвращает часть страховой премии страхователю (его законным представителям, наследникам) в случаях, указанных в подпунктах 6.1.1, 6.1.3 - 6.1.5, 6.1.7 пункта 6.1, пункте 6.2 и подпункте 6.3.2 пункта 6.3 настоящего Положения, в течение 14 календарных дней со дня, следующего за днем получения страховщиком сведений о случаях, предусмотренных пунктом 6.1 настоящего Положения, или заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, указанных в пункте 6.2 настоящего Положения, или в течение 14 календарных дней со дня, следующего за днем получения страхователем письменного уведомления страховщика о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования в случае, указанном в подпункте 6.3.2 пункта 6.3 настоящего Положения.»

Учитывая тот факт, что Вами не предоставлены документы, предусмотренные п. 6.2 Положения Банка России от 01.04.2024 N 837-П, договор ОСАГО может быть расторгнут по инициативе Страхователя без возврата страховой премии.

Оценка: 5
Купила квартиру 2 года назад под сдачу в ближнем подмосковье. Ремонт и вся сантехника от застройщика еще, но от жильцов жалоб не было. К ипотечной страховке сделала гражданку если жильцы затопят вдруг кого. Так и получилось этим летом - они уехали в свой город, воду не стали перекрывать в квартире, хотя по договору должны были. На фильтре в туалете лопнула колба и соседям прямо по стояку пошла вода. Соседи полностью адекватные, спокойно... Читать далее

Соседи полностью адекватные, спокойно отнеслись к ситуации и очень содействовали при подготовке документов в страховую. По ущербу: потолок натяжной, минеральная вата вдоль стояка, сгорел вентилятор приточный, в общей сложности оценили в 25 тысяч. Деньги к соседям пришли в начале августа, это через 2 недели с заявления. Я очень рада, что половину  месячной аренды отдавать не пришлось за их ремонт, при том что страховка стоила на много дешевле.

11.10.2024 17:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

14.10.2024 Оценку засчитали с учетом дополнительных материалов, полученных от автора.

Оценка: 5
Страховку оформлял для отдыха в Турции этим летом. Стоила около 3300руб всего  Супруга и старшая дочь во время рафтинга по Кепручаю получили травмы. У жены растяжение правой ноги, дочь об камни посадила несколько хороших ссадин. Кроме них еще несколько человек получили травмы, в лагере аптечка была, но бедная и на всех не хватило бы её. К счатью я был с телефоном, набрал в страховую и нас направили в госпиталь в Анталье, поехали туда не заезжая... Читать далее
Страховку оформлял для отдыха в Турции этим летом. Стоила около 3300руб всего
Супруга и старшая дочь во время рафтинга по Кепручаю получили травмы. У жены растяжение правой ноги, дочь об камни посадила несколько хороших ссадин. Кроме них еще несколько человек получили травмы, в лагере аптечка была, но бедная и на всех не хватило бы её. К счатью я был с телефоном, набрал в страховую и нас направили в госпиталь в Анталье, поехали туда не заезжая в отель. Из гор выбирались почти 2 часа по серпантинам, в примной о нас уже ждали к тому времени, оператор страховой во второй звонок сказал что подписать перед приемом у врача. Садины обработали, супруге ногу затянули за час. Я доволен работой страховки ибо что без неё делать с 2 побитыми женщинами в чужой стране непонятно. Отдельно о ценах. Потом общались в отеле с другими людьми, кто был на рафтинге с нами и повредился - они сами пошли в больницу и получили счета в среднем 6-7 тысяч лир каждый + ожидание в очереди + лекарства в аптеке.

11.10.2024 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

16.10.24 Письмо получили, оценку засчитали
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами оказанной помощи за границей!

Оценка: 5 Не засчитана
Страхуем дом в Подмосковье за Раменским по самому широкому пакету рисков. Весной 24 года было большое половодье, в СНТ размыло дороги, не было электричества и я не смог запустить помпу в подвале. К сожалению за пол года до этого закончили в нем ремонт и оборудовали электросауну. Воды поднялось около метра, затопило газовый котел, котел в сауне, всю мебель и многое другое. По страховке обратились уже после того как сошла вода и смогли сделать... Читать далее

По страховке обратились уже после того как сошла вода и смогли сделать осмотр с нашим агентом Светланой. Она специально нашла время приехать к нам для этого, хотя была в отпуске. Примерный подсчет показал ущерб на 300 000 рублей, все документы и чеки на оборудование мы приложили к заявлению. Ожидание растянулось почти до конца апреля, но деньги пришли в сумме 269 000 рублей. Основные убытки мы покрыли и за лето успели заменить котел и печь - самое дорогое.

К Согласию нет притензий, хотя без помощи Светланы все могло быть дольше т.к. в первый раз документами для такой ситуации занимались.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.10.2024 15:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Не засчитана
С момента ДТП произошедшего 09.02.2024 жду ремонт по полису КАСКО оформленного в ООО "СК "Согласие".  №заявленного убытка 32667/24 от 09.02.2024г. Прежде всего очень долго и муторно проходило согласование ремонта между СТО (по направлению СК) и ООО "СК "Согласие". Сначала ждал 2 неделе в очереди на осмотр на СТО, потом началось СТО отправляет на согласование сметы в СК,  а у СК регламентный срок рассмотрения 10 рабочих дней, на последний день... Читать далее

Сначала ждал 2 неделе в очереди на осмотр на СТО, потом началось СТО отправляет на согласование сметы в СК,  а у СК регламентный срок рассмотрения 10 рабочих дней, на последний день СК отправляет на СТО свои возражения, СТО думает несколько дней и потом направляет им корректировки и опять СК рассматривает 10 рабочих дней и в последний день дает свой ответ СТО.

В моем случае к концу апреля они согласовали между собой ремонт. Потом СТО приступило к заказу зап.частей, заявленные СТО сроки поступления зап.частей уже неоднократно переносились.  В СК обращался и звонил неоднократно по вопросу отсутствия ремонта, но они ни какого влияния на СТО не оказывают.

В итоге 17.09.2024 направил на эл.адреса ООО"СК"Согласие"  claims@soglasie.ru и kasko@soglasie.ru обращение о выплате ущерба денежными средствами в размере согласно Заказ-наряда согласованного с СТО. С адреса  kasko@soglasie.ru пришел ответ, что срок ответа до 10 рабочих дней, сегодня крайний день 01.10.2024, а реакции вообще никакой как не было так и нет! На вопрос по телефону будет ли сегодня ответ, мне сказали, что ждут какой ответ от СТО (а там похоже вообще никуда не торопятся). Вот так.

Согласие

Мы проверили информацию и выяснили, что по Вашему заявлению о наступлении события от 09.02.2024 №32667/24 ООО «СК «Согласие» была обеспечена выдача направления на восстановительный ремонт на СТОА, в установленный Правилами страхования срок , а именно 20.03.2024

При этом срок ремонта также определён Правилами страхования, предполагает необходимость проведения согласования стоимости и объёма восстановительного ремонта, а также учитывает сроки поставки запасных частей (*если на ТС присутствуют элементы, подлежащие замене).

Приняв во внимание Ваше обращение от 17.09.2024 по срокам ремонта, с целью разрешения возникшей ситуации и сокращения сроков, нашей компанией был направлен запрос на СТОА, а также проведена проверка обстоятельств согласования ПЗН. По результатам установлено, что согласования между Страховщиком и СТОА проводились оперативно, были определены объёмом повреждений ТС, степени и характера их локализации.
Также установлено , что для ТС застрахованный марки запасные части отсутствуют на складах официального поставщика в РФ, в связи с чем элементы для Вашего ТС были заказаны дополнительно.

Обращаем внимание, что сроки поставки элементов определены нарушением логистики в сфере поставок запасных частей и заявлением крупных мировых производителей о приостановке отгрузок ( в том числе обусловленными экономическими международными санкциями, введенными в отношении Российской Федерации.

Вместе с тем, по результатам проведенной проверки по Вашему обращению получено подтверждение что все запасные для ремонта вашего ТС были заказаны, предоплачены СТОА и поступили на склад , за исключением 2 элементов, срок поставки которых запланирован поставщиком на 06.11.2024 . По информации полученной от СТОА , на 09.10.2024 ТС записано на СТОА для проведения начала ремонтно-восстановительных работ по направлению Страховщика . Отсутствующие элементы по согласованию с Вами будут установлены на ТС по факту их поступления.

Касательно сроков рассмотрения обращения сообщаем, что указанный срок определяется Федеральным законом №123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителя и финансовых услуг» и Правилами Страхования, которыми определено, что данный срок составляет 15 рабочих дней при условии обращения потребителя по электронной почте и 30 календарных дней посредством иных каналов подачи. Ваше обращение от 17.09.2024 было рассмотрено Страховщиком без нарушений сроков, ответ на которое был направлен на адрес электронной почты и дополнительно по почте России.
Мы сожалеем, что данные сроки, не соответствуют Вашим ожиданиям.

С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оценка: 1
Оформил через банки ру полис в этой компании не знаю кто допустил ошибку но имя было не правильное в полисе после покупки, связался с банки ру по этому вопросу меня отослали в страховую, в страховой меня мурыжили тем чтоб изменить имя нужно написать заявление в письменном виде и сделать фотографии паспорта со всех сторон, я не доверяю компаниям потому что постоянно происходит слив данных пользователей, и спокойно можно будет оформить на меня что угодно, тогда они предложили сфотографировать паспорт так и вырезать лишние, так и было сделано , серию и номер паспорта я закрыл и где имя с фото я оставил, но их не устроило, сейчас я пытаюсь вернуть деньги за оформление полиса, надеюсь в этом геморроя не будет, просят заново писать заявление в письменной форме и прислать реквизиты банка
Согласие
Сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при использовании сервисов компании. Мы уделяем большое внимание безопасности персональных данных своих клиентов в соответствии с положениями ФЗ 152 "О персональных данных".
Мы проверили информацию и выяснили, что при оформлении полиса сервис передал в страховую компанию некорректный адрес электронной почты
В такой ситуации для предоставления доступа к полисам с другого адреса эл.почты компания проверяет паспортные данные Страхователя. Это позволяет оградить от доступа третьих лиц Ваши договоры и персональные данные.

Для расторжения страхового договора ОСАГО Вам необходимо направить письмо на адрес claims@soglasie.ru. В письме необходимо указать:
- скан или фото заявления на расторжение договора с подписью страхователя. Шаблон можно скачать в п.5 по этой ссылке https://www.soglasie.ru/informatsiya-dlya-poluchateley-finansovykh-uslug/
- причину расторжения страхового договора
- приложить копию договора купли-продажи автомобиля (в случае продажи ТС)
- приложить полные банковские реквизиты страхователя по полису ОСАГО. Если возврат необходимо перечислять на реквизиты иного лица, то просим приложить заявление от имени страхователя на его согласие получить возврат на реквизиты этого лица (с подписью).

Оценка: 5 Не засчитана
Авария была в начале лета, не по моей вине. Виновник без ОСАГО, лешенец. По страховке я обратился сразу после разбора ДТП в ГИБДД со справкой уже 14 июня. В самом офисе без проблем и быстро приняли, но я запамятовал, что у меня по условиям договора оплата пол цены если без дтп год проходит. Пришлось вторую часть прямо там доплачивать и только потом взяли в работу мое заявление. Осмотр провели быстро в понедельник 17 июня у официалов Тойоты... Читать далее
Авария была в начале лета, не по моей вине. Виновник без ОСАГО, лешенец.

Осмотр провели быстро в понедельник 17 июня у официалов Тойоты СмартТ, в конце недели пригласили на сам ремонт. По сути с даты аварии до ремонта менее 2 недель прошло. На всех этапах вежливаое понятное общение, все нюансы поясняли. Это мой второй год в Соглаии и первое ДТП с ними. Пока все отлично и надеюсь цену не поднимут при продлении этой осенью, виноват же не я был.

10.10.2024 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Уже отдыхала за границей с приятным опытом больших счетов за обращение в больницу из-за пустяков. После рождения сына всегда докупаю расширенную страховку сама. В июне на окончание 3 класса с сыном полетели в Турцию. На экскурсии по горам сильно ушибла в кровь палец на ноге, к вечеру он начал опухать и продолжала идти кровь. Позвонила в страховую, приятная девушка дала адрес больницы в Кимере, предложила вызвать такси даже и вернуть деньги когда получат документы в России.

Приняли меня без проблем, промыли рану, к счастью зашивать не стали. Также сделали укол от столбняка и плотно перевязали с соседним пальцем через лангетку. На оплату документы пришли в госпиталь втечении часа примерно и меня отпустили. На перевязки я не ходила, все отлично заживало на солнце уже само и я обходилась пластырем. Рада что не пожалела 5 тысяч на полис, хотя думала, что он больше ребёнку пригодится.

10.10.2024 14:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
За три года что страховку делал ниразу не обращался до этого лета. Машину оставил на обочине у своего дома в СНТ. Проезжающий грузовичок со стройматериалами неуместился по габаритам и кормой прочертил мне по всему заднему крылу. Парень за рулем молодой совсем, сказал, что страховка закончилась накануне и он неуспел сделать новую. Вызвали ГАИ, оформили только под вечер. В начале недели я был в городе и поехал в страховую. В офисе почему-то... Читать далее

Парень за рулем молодой совсем, сказал, что страховка закончилась накануне и он неуспел сделать новую. Вызвали ГАИ, оформили только под вечер. В начале недели я был в городе и поехал в страховую. В офисе почему-то настаивали чтобы я заявил о дтп через их приложение, но зачем раз я уже в офисе я так и не понял.

Заявление и документы приняли все же и это оказался наверное единственный негативный момент. Осмотр прошел на той же неделе и снова уехал в деревню. С СТО позвонили только через 10 дней и предложили приехать пока есть свободное окно в очереди. Отрихтовали и покрасили вполне сносно, да и то что от своих дел ремонт машины меня не сильно отвлек тоже очень замечательно.

08.10.2024 В соответствии с п. 3.8.3 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.

Оценка: 5 Не засчитана
В Согласие заявлял случай по каско. Пока были с семьей на отдыхе на морях на парковке машину кто-то приложил в дверь. Не совсем понятно кто это был машина или ктото сильно ногой ударил. По камерам ничего не удалось найти т.к. прошло больше недели и записи удалились. От участкового получил справку с фиксацией ущерба и пошел в страховую объяснять ситуацию.  Документы без проблем приняли, вопросов особо не вознкло. Ремонт сделали через 2 недели... Читать далее

Документы без проблем приняли, вопросов особо не вознкло. Ремонт сделали через 2 недели, как появилось время в очереди на СТО. Дверь без снятия вытянули, заменили пластиковую накладку по низу. Я вполне доволен результатом и работой страховой.

08.10.2024 В соответствии с п. 3.8.3 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.

13.10.2024 Письмо получили, ведем переписку.

15.10.2024 К сожалению, для зачета положительной оценки недостаточно фактов.

Оценка: 1
При оформлении автокредита сотрудники подключили доп. Продукт каско от ск "согласие".  Сразу решила , что от данного продукта буду отказываться и отправила в офис страховой компании документы на расторжение договора. Пришло уведомление, что все документы были доставлены получателю, но от страховой компании нет никакой информации. Начала звонить на горячую линию, они говорят что полис не рассторгнут, а пришли документы или нет им не видно... Читать далее

Начала звонить на горячую линию, они говорят что полис не рассторгнут, а пришли документы или нет им не видно , надо ждать просто. Через несколько дней обратилась в чате с вопросом, там тоже ответили , что у них нет информации по поводу документов на расторжение, но полис не рассторгнут. Посоветовали написать на эл. Почту claims, но и оттуда нет никакого ответа.

Снова дозвонилась на горячую линию страховой компании, оператор сообщила, что оставит заявку по моему вопросу и в течение 3 рабочих дней со мной свяжутся, но со мной так никто и не связался. Т.е сотрудники просто не могут даже ответить на вопрос взяты ли мои документы в работу и если нет, то почему, прошло уже более 10 дней, с момента как все документы были доставлены в страховую компанию, но ответа нет. Ужаснейшая работа страховой , которая не позволяет вовремя рассторгнуть ненужный навязанный договор.
Согласие

По итогам проведенной проверки информируем Вас, что договор добровольного страхования транспортного средства, заключенный между Вами и Страховой Компанией «Согласие», расторгнут.

Денежные средства возвращены 02.10.2024г. в полном объеме на предоставленные Вами банковские реквизиты.

Оценка: 5
Добрый день! Наше небольшое хозяйство клиент Согласия уже несколько лет по страхованию дома в Подмосковье. Сначала страховали только сам дом, но со второго года начали и совмещенный птичник-гараж. Весной этого года мы готовились к выводу циплят, установили новый обогреватель в помещение с инкубатором и брудером в сарае, держали его включенным с самого начала марта. Проводка в какой-то момент не выдержала и начала тлеть, все помещение... Читать далее

Проводка в какой-то момент не выдержала и начала тлеть, все помещение закоптило черным дымом. Это случилось днем и мы заметили достаточно быстро, но когда открыли дверь под потолком резко вспыхнул огонь. Электричество в щитке выключили сами, начали забрасывать снегом провода и игол комнаты у потолка, но утеплитель пенофол очень хорошо горит и долго не хотел потухать. Вызвали пожарных, но из щелково они ехали пол часа и мы уже сами все успели потушить. Пожарные на всякий случай пролили это место, проверили проводку в других местах.

В страховую позвонили в первый рабочий день, нам назвали документы, которые подготовить и пригласили к ним в офис в Щелково писать заявление. Деньги пришли на счет уже в начале апреля, когда мы закончили ремонт в помещении. Денег хватило с лихвой чтобы сразу закрыть кредит, который мы взяли на материалы и новый щиток, получилось очень вовремя и проценты платить не пришлось. Циплят мы тоже вывели к сроку, но из-за запаха гари временно отдали под брудер и выгул гараж. Страховка окупила себя сразу за несколько лет, что мы её делали! Спасибо большое Согласию за помощь в такой беде!

06.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.

Отзывов 51—75 из 1602

Продукты Банки.ру