Взяла потребительский кредит в Росбанке с приобретением полиса страхования Росбанкстрахование (или Сосьете Женераль Страхование Жизни), кредит брала для покрытия в другом банке и возврате страховки в сумме 150 тыс (пока не вернули в другой страховой-тянут). В период охлаждения отправила письмо с заявлением на расторжение, в понедельник получено страховой и в пятницу уже поступили деньги в полном объеме, т.е. на 4 рабочий день. А в другой страховой уже все сроки по возврату прошли, а денег все нет. И да, страховка достаточно оптимальная по цене-менее 10% от суммы кредита, мы с мая искали где перекредитоваться, но цена страховки в 3-4 раза выше везде была.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
07.01.2022 Спасибо за дополнение. Запрашиваемая информация предоставлена частично. Оценку не засчитываем.
15.04.19 мною был заключен кредитный договор с банком Росбанк.
При заключении договора была "навязана" страховка (Договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита и Полис страхования финансовых рисков "Защита личных вещей").
15.04.19 мною был заключен кредитный договор с банком Росбанк.
16.04.19 я лично связалась со страховой компанией для получения информации о расторжении договоров страхования, так как не вижу целесообразности их заключения конкретно в моем случае. Мне объяснили что заявления принимаются только в офисах банка. 16.04.19 днем после звонка в страховую компанию сразу же поехала в отделение Росбанк на Можайском шоссе 19, где специалист Валерия Кл-ва вежливо помогла оформить 2 заявления на расторжение договоров страхования.
В тот же день они были направлены в страховую компанию.
23.04.19 я связалась по горячей линии со специалистами страховой компании, чтобы узнать статус в котором находятся заявления, на что получила ответ "мы видим только одну заявку № 619159 на расторжение договора №08-R19-Q352-101086353-130419-16 от 15/04/2019, и на данный момент оно не обрабатывается в связи с тем что ожидает скан договора страхования" и собственно к слову об этом никто даже не в курсе был,что страховая компания что то ожидает. Я в тот же день связалась вновь с Валерией из отделения Росбанка, которая вышла на связь с Сосьете Женераль и получила ответ, что получены 2 заявления, все хорошо, они ожидают перечисления денежных средств на счет клиента.
Сегодня 24.04.19 я опять вышла на связь с Сосьете Женераль, где услышала что видят оба заявления, но опять же по ним не выносится решения так как банком не перечислены ДС. Мне пришлось опять связываться банком, как я и предполагала ДС перечислены в день выдачи кредитных средств, и идут в страховую компанию они явно не 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Я снова стала связываться по горячей линии со специалистами Сосьете Женераль, и вновь услышала, что заявление одно и оно не обрабатывается так как не получены сканы договора (но по факту договора , ОБА, с заявлениями, отправлены).
Впервые сталкиваюсь с таким ужасом и неопределенностью. Я могу хоть от кого нибудь в этом порочном круге под названием "Расторжение договоров с Сосьете Женераль" услышать РЕАЛЬНУЮ, корректную информацию???!!!Это невероятное хамство по отношению к клиентам. Создается впечатление, что у каждого специалиста есть определенная роль со словами на горячей линии, которую они вторят каждый день. За трое суток общения со специалистами Сосьете Женераль, такой известной и по всей видимости не самой маленькой страховой компании, мне удалось пообщаться лишь с двумя специалистами, которые каждый раз предоставляли мне совершенно разную не совпадающую информацию, и когда наконец круг замкнулся, стало понятно, что НИЧЕГО непонятно по поданным заявлением.
Время идет, уже 7 рабочий день, лед не тронулся, хотя по законодательству рассмотрение такого рода заявлений занимает 10 рабочих дней. Терпение на пределе, как минимум потому, что самой скоро уже будет пора открывать горячую линию для общения со всеми причастными к этому нелегкому делу специалистами.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как пока СК сроки возврата не нарушила.
21.10.2018г мной в автосалоне был приобретен автомобиль по программе трейд-ин с привлечением кредитных средств. на мои многократные вопросы о возможностях кредитования без страхования, банковский менеджер мне отвечала однозначно, мол, я не первый , кто так хочет, и всем пришел отказ. И что это обычное дело, что в наше время любой кредит обеспечивается страхованием жизни и здоровья кредитуемого. Также было озвучено что можно страховку вернуть, в случае досрочного погашения. Огорчает крайне неуважительное отношение к клиентам, в частности ко мне. Да я осознаю, что это псевдозабота обо мне, но тем не менее мой основной долг по кредиту, с которого расчитываются проценты за пользованием кредита "подрос" на 107000 рублей. Данный отзыв это предостережение для всех, кто хочет связать свою финансовую сторону жизни с этим ТАНДЕМОМ - Русфинанс Банк и Сосьете Дженерал insurense.
По итогу такие цифры:
-Цена нового авто 516 500р.
-Свой автомобиль сдал за 138 000 р.
-Скидка по трейд-ин от салона 20 000р.
-Скидка на авто от банка за покупку в кредит 30 000р.
-Страхование КАСКО включенное в тело кредита (так менеджер настояла) 31 050р.
-Страхование Жизни: 107 458,86!!!, Казалось бы - все нормально, но:
Переплата - страхование ~107 500. Проценты - 185 400.
Всего- 790 380р!!! за машину стоимостью 516 500 и сданного мной авто в 138 000р. - Класс!!!
Это все было прочитано дома (согласен моя вина), после 5-ти часового посещения автосалона где 70% времени потрачено на оформление кредита и подписание бумаг.
Возможности страховаться ежегодно и не включать страховую премию за весь период кредита нет. Так то, господа.
Завтра хочу попробовать рефинансировать кредит в сбербанке, чтобы погасить кредит в русфинансе и вернуть страховую премию., благо пункт об уступке прав в договоре есть.
И Кстати да, договор страхования мне не вручили, лишь уведомление о том, что я включен в договор коллективного страхования.
Спасибо за ваш отзыв! По правилам нашего рейтинга отзывы про тарифную политику мы не засчитываем.
17 декабря 2016 года мною был заключен договор потребительского кредитования №06038775280. В сумму кредита были включены также две страховки: "Страхование на случай потери работы" и "Страхование жизни и здоровья заемщика кредита" на сумму около 11 000 рублей, без оформления которых, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано, хоть и отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче займа, т.е. я был изначально введен в заблуждение, страховки считаю навязанной услугой. Собственно говоря, стоимость страховок практически 1/3 от суммы кредита.
По "Страхованию жизни и здоровья заемщика кредита" я не был ознакомлен с правилами и условиями данной страховки.
19.12.2016 года я поехал в единственный офис Русфинанс банка в Санкт-Петербурге, чтобы расторгнуть договоры страхования, но там мне сообщили, что документы о том, что у меня есть кредит, к ним еще не успели поступить, было отказано в расторжении договоров страхования и было предложено приехать позже. Записали мой номер телефона и обещали позвонить как только документы появятся в базе.
20.12.2016 года вечером позвонил сотрудник банка и сообщил, что документы пришли и я могу подъехать.
21.12.2016 года я снова поехал в офис банка, где было написано заявление о расторжении договора "Страхование на случай потери работы" с возвратом в полном объеме страховой премии в счет погашения кредита в течение 10ти дней. В расторжении договора "Страхование жизни и здоровья заемщика кредита" мне было отказано, вернее было отказано в возврате страховой премии, объяснив это тем, что договор "коллективный", по договору (с которым я не был заранее ознакомлен) возврат страховой премии не производится. Было предложено написать заявление о расторжении договора и возврате страховой премии, по которому срок ответа до 30ти дней, что и было сделано.
Согласно "Правилам личного страхования заемщика кредита", размещенным на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни», согласно п. 7.4.7 "Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода", а согласно п. 7.5.4 "в случае досрочного прекращения Договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих Правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии".
Также есть Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. №3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", согласно которому "При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая." "Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования (далее - дата начала действия страхования), уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме."
Никакие условия кредита и страховки не могут быть более жесткими, чем определено указанием.
Итого: жду ответа на мое заявление. В случае нарушения сроков ответа на заявление, а также в случае письменного отказа в расторжении договора и возврате страховой премии будут написаны жалобы в региональное подразделение Центробанка и Роспотребнадзор.
Автор, какие документы вы подписывали при заключении кредитного договора? Что помешало вам с ними ознакомиться перед подписанием? Какие документы вы получили на руки?