Оформили страховку вместе с кредитом, на всякий случай. К несчастью, этот случай наступил спустя полгода, когда муж погиб. Хорошо хоть страховая компания быстро отреагировала на мое обращение и выплатила полную сумму. Этого хватило погасить кредит. Спасибо большое за помощь! В такой сложной ситуации не понимаешь, что нужно делать. А сотрудники все подробно рассказали и быстро рассмотрели
Оформил страховку при покупки на ВБ, - номер заявки ( WBA- 20250222-49183-69702) , наступил страховой случай, предоставил все документы и мне сообщают что выплата одобрена и ждите в течение 3 дней. Звонил на горячую линию оператор Ирина уверяет что деньги уже отправлены и придут 28 февраля 2025 года. Я позвонил 28 февраля в конце дня она отвечает , что деньги придут в понедельник 3 марта,- т.к выходные. Сегодня 3 марта 2025 года , мне же сообщают что выплата проведена на вопрос предоставьте мне тогда справку то , что вы мне перевели деньги они сказали а справки нету . Ждите мы сделаем запрос бухгалтеру. Как это если платеж провели и нету справки? Мне деньги на мои реквизиты которые я предоставил не было зачислений и я легкл это могу доказывать по выписке по счету. Буду обращаться в суд для взыскания денег со страховой по своему страховому событию которое одобрено выплатой+ моральный вред, вводят в заблуждение клиентов.
Дефанс Страхование
Здравствуйте! Мы рассмотрели ваше обращение и признали заявленное событие страховым случаем 26.02.2025 г.
Вы застрахованы в нашей компании по Договору страхования № WBI-20241230*** от 29.12.2024 (далее – Договор страхования). Договор страхования заключен на основании Правил добровольного страхования «Защита покупателя», утв. Приказом №240924/01 от 24.09.2024 г.
В силу п 6.13.Правил страхования Страховщик обязан осуществить Страховую выплату в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты признания события Страховым случаем и составления страхового акта.
Страховое возмещение Вам перечислено 04.03.2025, что подтверждается платежным поручением №38** в срок не превышающий 5 рабочих дней от даты признания события страховым случаем. Копию платежного поручения мы направили 04.03.25 г. на вашу электронную почту
Мы надеемся на понимание изложенной позиции и рассчитываем, что наши комментарии помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.
Сотрудники Дефанс Страхование вежливые и готовы помочь. Звонила на горячую линию, оператор мне подробно рассказал, что делать после затопления, чтобы получить страховку. И не просто на автомате все высказал, а понятно, спокойно и медленно,объясняя все моменты. Даже посоветовал мне записывать, чтобы не забыть. За это отдельное спасибо, пометки оказались очень кстати. Страховку получили через 5 дней, после отправки последнего документа.
25.02.2025 Г. Мною был куплен автомобиль Лада Веста с использованием кредитных средств Авто Финанс Банк, где мне было навязана страховка по защите от несчастных случаев и болезней в страховой компании Дефанс Страхование. Номер моего страхового договора № LM-0*-****09.
На следующий день мною было принято решение, что в услугах данной страховой компании я более не нуждаюсь. На сайте есть вполне понятная форма расторжения договора страхования, все заполнила. И тут начинается. После заполнения формы и его отправления на рассмотрения, вышло окно, где уведомляют будет рассмотрено в течение 10 дней.
Затем в разделе обращения пишут срок рассмотрения до 12 марта. Это уже 14 дней. К тому времени пройдут все сроки «охлаждения» 14 дней. Как я понимаю они специально тянут время по истечение которого невозможно отменить договор страхования. И самое интересное они мою заявку не приняли и скинули на сайте в личном кабинете, а оформили новую, где уже не прописан номер моего страхового договора № LM-0*-****09 и не приложены копии документов, чтобы потом сказать, что я не указала номер договора и не приложила копию паспорта пришлите его и так еще 14 дней на рассмотрение.
В итоге все сроки будут пропущены. Тогда мною была оформлена новая заявка на расторжение и приложила еще раз фотографии паспорта и копии договора страхования, все свои действия заскиншотила. Так они и ее не приняли и оформили заново и крупными буквами прописали полис не прилагается. Это вообще как понимать. Это просто настоящий обман людей.
Пыталась дозвониться на горячую линию отвечает робот и с живым оператором не получается связаться. Оставила заявку на обратный звонок, но звонок не поступил в течение суток. В случае невозврата денежных средств в законные сроки буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы, в Роспотребнадзор, в ЦБ, и далее в суд с требованием вернуть деньги и провести проверку в отношении Дефанс Страхование исполнения законодательства по вопросам добровольного страхования по защите от несчастных случаев и болезней.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Хочу от всей души поблагодарить оператора Ирину за терпение и понимание. Когда я обратилась за консультацией по поводу страхового случая, она ответила на все вопросы, объяснила какие документы нужны и как подать обращение. В итоге даже я в свои 65 смогла оформить страховую выплату на сайте компании, настолько доступно и понятно мне все изложила Ирина. И спасибо огромное за это!
В Дефанс Страхование я нашла для себя прекрасное сочетание клиентоориентированности, оперативности, удобства, надежности и дружелюбия. Я подавала заявление на страховую выплату и получила одобрение уже на 10 день. А еще спустя неделю мне пришли деньги. Все оказалось просто и понятно. Спасибо вам, что делаете мою жизнь спокойнее и безопаснее.
Недавно лежала в больнице, где мне поставили неприятный диагноз. Чтобы удостовериться в нем, обратилась за консультацией к специалистам из Телемедицины – хорошо, что в моей страховке от Дефанс Страхование есть такая функция.
К сожалению, консультация подтвердила все, что мне говорили ранее, но теперь я знаю, как мне дальше действовать.
Пока прохожу лечение, а по окончанию подам заявление на страховую выплату.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
В автосалоне НАВЯЗАЛИ страховой полис. Через личный кабинет страховой компании с трудом подала заявку на расторжение страхового полиса. Потратила более 2-ух часов. А именно, не активное поле для прикрепления документов.
Есть сомнения, что мое...
Почитала отзывы, у многих такая проблема! А ведь на возврат страховой премии всего 7 дней. Сочувствую людяй старшего поколения, тяжело будет разобраться самостоятельно в данном личном кабинете. Есть сомнения, что мое обращение в работе! Прошу дать обратную связь. полис LM-01-****99
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.03.2025 14:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Сомневался, стоит ли оформлять страховку, поскольку со мной никогда ничего не случалось, но все таки согласился, мало ли что бывает, возраст уже не тот и здоровье часто подводит. И оказался прав, может чувствовал, но спустя почти год случился несчастный случай и именно эта страховка помогла закрыть мой кредит. Выражаю вам огромную благодарность!
04.03.2025 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
При оформлении кредита приобрел и страховку от Дефанс Страхование. Сразу же впечатлило, как легко и быстро прошла вся процедура, консультанты все объяснили на простом языке, договор понятный.
И после того, как воспользовался страховкой из-за травмы, все также прошло гладко - выплата пришла на мой счет уже на 6 день после обращения.
Сервисом доволен и компанию рекомендую!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Опишите его более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
27.02.2025 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Хочу высказать свое мнение о Дефанс Страхование. Обратился в данную компанию примерно через год после оформления страховки по факту несчастного случая. Из-за этого несчастного случая пришлось провести на больничном почти два месяца, из-за чего доходы заметно просели, а тут еще и на восстановление, реабилитацию деньги нужны.
После оформления обращения в страховую компанию мне все выплатили, хоть и не быстро, но компенсация оказалась очень хорошего размера.
После болезни мне было трудно сориентироваться, что нужно делать и какие документы подать на страховую выплату.
Я позвонил в страховую компанию и менеджер помог мне во всем разобраться, рассказал обо всем настолько детально и понятно, что вопросов не осталось совсем.
Благодарен Дефанс Страхование за такую заботу и внимание к клиентам, а также за оперативные выплаты, которые ушли на необходимые процедуры. Сейчас чувствую себя намного спокойнее и защищеннее с такой надежной страховкой.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Когда брал кредит, был уверен, что погашу его досрочно и решил оформить отказ от страховки. Позвонил на горячую линию, где мне подробно рассказали, как оформить такой отказ без визита в офис.
Менеджер сразу предупредил о том, что процентная ставка возрастет после этого, но для меня это не было важно, поэтому я подал заявление через личный кабинет.
Его обработали достаточно быстро, вернули мне компенсацию, которой я сразу погасил часть кредита. Понравилось, что все получилось сделать так просто и быстро через сайт.
14.02.2025 19:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Не думала, что страховка нам пригодится, но когда умужа случился инсульт, она стала нашим настоящим спасением.
Нам выплатили 300 тысяч и этого хватило на реабилитацию. Да, конечно, пришлось потратить время, чтобы собрать документы, долго не могла получить их в больнице. А выплату от страховой получили уже на 6-й день. Чему были очень удивлены.
Сейчас оформляем инвалидность и тоже направим документы в страховую, потому что тоже застрахован и от такой беды. Благодарю сотрудников Дефанс страхование за оперативность и помощь!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.12.2024 22:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
2. Зарегистрировался на сайте Дефанс страхование
То ошибка валидации поля "БИК состоит из 9 цифр", то "Неверный БИК".
Т.е. невозможно дальше продвинуться, чтобы оформить заявления!
4. Далее...
Добрый день! 1. При оформлении заявки обратной связи - перезвонила женщина и сказала, что нужно заполнить заявление на возврат на сайте 2. Зарегистрировался на сайте Дефанс страхование 3. При попытке заполнить форму, а именно моих реквизитов для оплаты - появляется ошибка, что неверно заполнен БИК.
То ошибка валидации поля "БИК состоит из 9 цифр", то "Неверный БИК". Т.е. невозможно дальше продвинуться, чтобы оформить заявления! 4. Далее начинают блочить по IP - и сайт недоступен. С ВПН спокойно заходит.
Итог: Я так понимаю, специально затягивают/мешают, чтобы невозможно было вернуть свои средства. Типичные обманщики.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Какой ответ вам был предоставлен?
19.10.2024 мною был приобритен автомобиль в кредит в автосалоне, сотрудники кредитного отдела обманым путем навязали мне страхование жизни в страховой компании кардиф номер договора LM-****12.
Двадцатого октября 2024 года я подала заявление на сайте компании https://www.defense.insure/lk/profile/ о возврате денежных средств указав реквизиты для возврата, а также приложила все документы которые были указаны в инструкции.
22.10.2024 я...
22.10.2024 я позвонила по номеру 88005558765 уточнить расмотрено ли моё заявление, мне ответили что принято в работу сроком на 7 дней, после чего я задала уточняющий вопрос в течении 7 дней мне ожидать возврат денежных средств на что мне ответили что возврат денежныйх средств осуществляется на усмотрение компании, что протеворечит закону.
Жалобу так же подала уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг https://finombudsman.ru/, а так-же мною будет подано заявление в суд.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какие сроки возврата средств указаны в вашем договоре? На каком сейчас этапе решение вашего вопроса?
Досрочное погашение кредита. Заявление подано 15.07 2024 г. 81037867 Рассмотрение 29.07 2024 г 3180799. Рассмотрение 02 .08 2024 г. 3180952 полис 53.*****-05..... . работаем...
16 .08 2024 подала жалобу 3182124 рассмотрение 20.08 2024 г решение принято, ожидайте пожалуйста получения.
Сегодня 4 сентября. никаких выплат нет, информации в личном кабинете нет. Подала очередную жалобу 3182846.
Рассмотрение на 18 сентября... Осталось жалобу...
Рассмотрение на 18 сентября... Осталось жалобу в ЦБ отправить и через суд выбивать.
Ужасный сервис, на горячей линии невозможно с оператором связаться, бот трубку кидает. Брал кредит в почта банке и втюхали эту страховка СК Кардиф, закрыл кредит досрочно хотел вернуть деньги по страховке за неиспользованный период. СК отказывает в выплате. Не советую данную страховую компанию никому.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «на горячей линии невозможно с оператором связаться, бот трубку кидает.» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
05.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
При покупке автомобиля в 2020 году наша семья оформила кредит в РН банке при заключении договора была оформлен договор в СК Кардиф на страхование жизни, болезни и т.д. номер договора - LM****3.
В 2023 году супруг скончался, Я обратилась в СК по выплате в июне месяце 2023 г. В течение нескольких месяцев я собирала требуемые документы и предоставила в СК КАРДИФ. Были предоставлены документы медицинские, в ноябре мы получили свидетельство на наследство по закону и по требованию СК отправили через сайт.
Первый раз это было 22.11.23. НА сайте СК документы приняли и мы ждали ответ от СК. Как оказалось напрасно , т.к. в дальнейшем нам объяснили что заявление пришло без прикрепленных файлов (что технически невозможно, т.к сайт работает очень своеобразно- если не прикрепил документы ничего нельзя отправить) Попутно в течение всего времени с момента отправления документов в июне месяце я вела переписку с сотрудником компании в соцсети ( у них там есть группа).
Мне отвечали по вопросам требующих уточнения. На заключительном этапе, когда мне прислали письмо на электронную почту от СК с просьбой прислать документы о праве на наследство и реквизиты наследников, что и было мною сделано.
Далее 22,11.23 как я сказала, документы были отправлены,но как оказалось произошёл какой-то сбой на сайте и документы не дошли до СК, мне посоветовал сотрудник СК отправить документы на электронную почту СК, что и было сделано мной повторно, а так же повторно отправлены документы через официальный сайт СК 27.11.23.
наконец все документы были получены СК,что подтверждает сотрудник СК в группе. далее этот сотрудник 28.11.23 пишет мне,что принято решение о выплате по страховке и чтобы я ожидала выплату в течение 4 дней. Но не через 4 дня, ни через неделю выплаты нет.
Я снова обращаюсь в группу с вопросом уточнения по нашему вопросу. На что мне сотрудник сообщил, что на этапе согласования выплаты СК приняла решение сделать дополнительные запросы в медучреждения и решение о выплате по страховке приостановлено...на неопределенный срок, т.е до официального ответа из медучреждений. На мой логичный вопрос почему эти запросы не были сделаны в то время, когда я предоставила медицинские документы, а это был сентябрь начало месяца , что делала СК почти 3 месяца??! Сотрудник сказал,что сожалеет о сложившейся ситуации и нужно дождаться ответа на эти запросы!
На сайте СК есть дата принятия решения и это 8 декабря! Моё возмущение было не передать словами, т.к остался автокредит на крупную сумму и страховка должна была закрыть этот кредит! В данном случае возникает ощущение,что СК КАРДИФ намеренно затягивает процесс выплаты и действует незаконно, явно не в интересах застрахованного лица. Я считаю,что все запросы касаемо медицинской части должны были быть сделаны на этапе получения от нас всех медицинских документов,но никак не на этапе согласования выплаты!
Мною будут написаны письма в ЦБ, а так же Роспотребнадзор, думаю проверить работу данной СК требуется. Смотрю очень много недовольных клиентов этой СК. Нужно составить коллективный иск в суд! Я оставшись с двумя несовершеннолетними детьми, без мужа вынуждена терпеть беспредел СК! А если медучреждения не ответят на запросы СК сославшись на медицинские законы о врачебной тайне?
Мне как закрыть кредит, который теперь висит на несовершеннолетних детях! Думаю нужно подключить юриста и судиться с данной недобросовестной по своим обязательствам СК. И обязательно в иск предъявить моральный ущерб! Прошу опубликовать мою историю! Пусть как можно больше людей увидят что с данной СК Кардиф не нужно связываться!
Приобретала автомобиль в кредит в РН-Банке. Условием было страхование жизни. При досрочном погашении кредита по условиям договора страхования в случае, если Страхователь отказался от договора страхования после даты начала действия договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения договора страхования.
Кредит погасила досрочно...
Кредит погасила досрочно. На сайте компании сформировала заявление о расторжении договора, прикрепила скан паспорта, справку из банка.
Однако банк присылает ответ, что по условиям договора премия не возвращается. В договоре такого условия нет, а вот условие о возврате есть. На жалобу через сайт СК ответ тот же.
СК нарушает условия договора и отказывает в выплате части стоимости страховой премии
Письмо от автора не получили, оценку не засчитываем.
При покупке автомобиля в автосалоне по программе господдержки семей с детьми, оформили кредитный договор с "обязательным" условием страхования жизни от несчастных случаев ООО "СК КАРДИФ", в противном случае процент по кредиту увеличивается на 4 %,
сотрудник убедил нас ,что в случае досрочного погашения кредита, сумма страхования жизни за неиспользованное время нам возвратиться.
Кредит был полностью погашен через 10 месяцев, страхование...
Кредит был полностью погашен через 10 месяцев, страхование жизни на 60 месяцев. Позвонили в автосалон с просьбой уточнить наши дальнейшие действия. Девушка все подробно нам рассказала и мы последовали её указаниям.
Запросили у РН банка справку о полном погашении кредита, вошли на сайт страховой компании ООО "СК КАРДИФ", зарегистрировались, при переходе в личный кабинет с сайта выкидывает с надписью, "ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!САЙТ НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ОБРАЩЕНИЕ!",
далее мы звоним по номеру указанному в договоре и сайте компании, там с нами общается робот и просто присылает на номер телефона ссылку на тот же сайт, указывая что надо зайти в раздел "Расторжение договора", что мы и делаем, подаем заявку, нас снова выкидывает.
Как связаться с данной компанией ни банк РН-банк (переименованный в АвтоФинансБанк", ни сотрудники автосалона не знают.
Для чего такая компания как ЛАДА АВТО , навязывает людям недобросовестные страховые компании, при заключении договора кредитования при покупке автомобиля.
Здравствуйте!После обращения на ваш сайт,с нами связался сотрудник страховой компании.Выясеил ситуацию, дал рекомендации по дальнейшим действиям, с нашей стороны всё было исполнено и состоялось расторжение договора в связи с досрочным погашение автокредита,в течении 3 дней выплата была произведена.Благодарим Вас за содействие!
Договор №L***5 вчера подал заявление на расторжение, у меня в личном кабинете появилось 3 заявления, одно удалил и теперь у меня все заявления попали в решенные со статусом отозвано, пытаюсь создать снова, сайт автоматом каждое новое обращение кидает в решенные со статусом отозвано, как мне отслеживать мои заявления не понятно, будут их обрабатывать? Загадка.
По телефону говорят что все нормально, но сайт это просто ужас, следим за развитием событий
В августе 2020г вместе с автокредитом мне навязали страхование жизни от СК Кардиф. РН банк уполномоченный агент СУ Кардиф. В случае отказа от страхования применяется повышенная ставка, в договоре кредитования есть такой пункт. Оплачена страховка была из тела кредита.
Сотрудник, оформляющий кредит, уверял, что в случае досрочной уплаты кредита, остаток страховки можно будет вернуть. Показал дополнение к договору, в котором написано о возврате денежных сумм в случае досрочного расторжения договора страхования пропорционально сроку действия. Так же в договоре прописано, что суммы страховых выплат в случае наступления страхового случая напрямую зависят от суммы долга на конкретные даты, приложение 1 к договору страхования.
На данный момент кредит полностью уплачен. И вот тут самое интересное, страховщик не хочет возвращать сумму за оставшиеся месяцы (21 месяц, сумма 28605,7 до окончания договора страхования, ссылаясь на то, что договор вообще не имеет отношения к кредиту, хотя страховые выплаты напрямую зависели от остатка кредита на дату предполагаемого страхового случая, приложение 1 к этому договору, и даже перечисление в этом случае должно было бы быть на счет РН банка.
При написании заявления страховщику об отказе от страхования, мне предложили не отказыватся от договора страхования, но теперь я не понимаю, каким образом они мне будут возмещать и что, в случае наступления страхового случая, и куда, если кредитный договор закрыт? Буду писать жалобу финансовому омбудсмену, в роспотребнадзор, ФАС о нарушении моих прав как потребителя. Пусть разбираются с данной конторой.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего страхового договора с приложениями (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
При получении кредита РН банке, дополнительно оформил страховку жизни и здоровья в СК Кардиф страховой полис LM-0*****15. Решил досрочно погасить кредит, и подал заявление на возврат страховой суммы. Звонил писал, никаких ответов.
Подал 3 раза заявление за 10 дней и ни разу не получил обратной связи, никто не перезвонил на указанный номер, обратная связь по телефонную контактной поддержки не дает эффекта.
При заполнении заявления...
При заполнении заявления указывается и телефон и электронная почта. Потом нажимаешь "отправить" заявление и выходит сообщение что "с вами свяжутся". Можно отправить хоть 10 обращений никто не отвечает. НЕ рекомендую данную компанию.
Уважаемые будущие клиенты задумайтесь нужно ли Вам такое отношение. Специально оставил номер договора страхования пускай будет стыдно компании что это настоящий отзыв.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Связался ли с вами сотрудник страховой компании? Получили ли вы ответ страховой компании на ваше заявление?
Брал автокредит в РН банке, дополнительно оформил страховку жизни и здоровья в СК кардиф. Кредит погасил досрочно, ждал пока снимут все ограничения, и попытался оформить заявку на возврат страховой суммы.
Первые проблемы начались с сайта, можно авторизоваться в личном кабинете и подать заявку на расторжение оттуда, но форма электронного заявления крайне неудобна, никакого автозаполнения, все надо писать руками, хотя делаешь из личного кабинета, могли бы подтянуть данные, но нет, всё сделано для того, чтобы вы не расторгли договор.
После заполнения всех полей и загрузки файлов вы натыкаетесь на стену кнопки продолжить, потому что она ведет не на следующий этап отправки заявления, а просто показывает вам окно, где можно заказать обратный звонок, где вам снова придется заполнить несколько полей без автозаполнения ваших данных, зачем-то при заказе обратного звонка просят ввести электронную почту. При отправке заявки на обратный звонок могут не перезвонить в течение недели, а вы ещё даже заявление на расторжение не отправили.
Можно попробовать позвонить по телефону указанному на сайте в контактах, но там вы наткнетесь на стену роботизированного помощника, который никогда и ни при каких обстоятельствах не пустит вас к живому оператору, а на все вопросы будет отвечать либо "не понял вопроса", либо "оформите заявку на сайте".
Если вам повезло и вам позвонили операторы СК Кардифф, то сначала вы выслушаете 8-минутный монолог о том, что вам не нужно расторгать договор страхования, и лишь если вы будете крайне настойчивы и уверены в себе, то оператор позволит вам снова авторизоваться на сайте и пройти заградительную стену кнопки продолжить, при этом вам придется все поля заполнить заново и документы загрузить ещё раз, после чего они возьмут 10 рабочих дней на принятие решения и до 5 рабочих дней на перевод денег.
И вот по прошествии всего этого пришел возврат страховой суммы, но оказался он вдвое меньше положенного. Видимо, дальше без юристов не обойтись.