изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3
Год назад узнавал стоимость КАСКО в Тинькофф, но выбрал проверенную компанию, хоть и дороже была страховка, так как не был знаком с качеством работы в страховой сфере Тинькофф. Приятно, что меня не забыли и связались сейчас по вопросу КАСКО когда подходил к окончанию год страховки. Позвонил молодой человек и предложил страховку за 28000 рублей с ограничением пробега в 12000 и франшизой в 10000 руб. В силу тяжелых финансовых реалий, предложение меня заинтересовало, менеджер предложил перезвонить через неделю и сказал, что с его расчетами можете ознакомиться в личном кабинете. Через неделю перезвонила девушка и назвала стоимость на тех же условиях уже 35000 руб.!!! Я удивился , что за неделю стоимость выросла на 25%,  девушка сказала так бывает, хотя странно, особых скачков по нефти и доллару вроде не было. Полис я ещё не оплачивал, но пугают такие неопределенности, девушка уже не отвечает за то что наговорил предыдущий сотрудник. Где гарантии, что при оплате сумма ещё не поднимется, а при получении не нужно будет ещё доплатить? Со слов девушки, стоимость больше не поменяется, но так же говорил и первый менеджер, вот так как то.
Здравствуйте.

Мы детально разобрались в ситуации.

Сотрудник совершил для Вас предварительный расчёт стоимости полиса КАСКО с рисками «Хищение» и «Ущерб» (полная гибель автомобиля) при ремонте у неофициального дилера, франшизой в 10 000 рублей и ограничением пробега в 12 000 км, стоимость составила 28 000 рублей. Однако сообщил Вам, что расчёт является точным. В данной ситуации коллега проконсультировал некорректно, вследствие чего страховая премия изменилась до 35 300 рублей в момент перерасчета с личной информацией и данными по транспортному средству. Работу с сотрудником уже провели. Пожалуйста, примите искренние извинения за доставленные неудобства.

КАСКО – добровольное страхование, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение по заключению договора. По проведению комплексной оценки рисков вынуждены отказать в оформлении полиса и на текущий момент решение пересмотру не подлежит. Отметим, что мы также можем не разглашать причин.

Сожалеем, что по итогу взаимодействия с нами сложилось негативное впечатление. Надеемся, комментарии помогли внести ясность, и Вы отнесётесь с пониманием.

Оценка: 2
Не добрый, не день. Являюсь, пока ещё лояльным, клиентом Тинькова. (пользуюсь услугами банка, приобрел полис КАСКО) 1)Днем 11.07.2018 пытался оформить электронный полис ОСАГО.  Оформление останавливалось на стадии после проверки документов, которые попросила система. (прикреплял фото СТС, паспорта, ВУ) После успешной проверки сканов документов далее не работала кнопка (смотреть скрин1 -указано время и стадия оформления) обратился в... Читать далее
Не добрый, не день.

1)Днем 11.07.2018 пытался оформить электронный полис ОСАГО.

обратился в службу поддержки:
-сначала предложили почистить кукиз (проверено в нескольких браузерах на двух компьютерах, проблема точно не с печеньками)
-потом приняли заявку на неисправность и я получил фееричный ответ (к слову довольно оперативно часа за четыре, но бесполезный), цитирую:  "При проверке сбоев на портале не обнаружено. Рекомендуем произвести новый расчет. Отдельно отметим необходимость указывать адреса вручную, а не из ниспадающего списка"

Рекомендации и совет фееричны.
Указать вручную адрес в предназначенной для этого строчке ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Система не принимает писанину "от себя" только предлагает варианты.

ТАК ЖЕ ХОЧУ ОСОБО ОТМЕТИТЬ, ЧТО: Диагностическую карту система не предлагала указать при оформлении полиса.

2)По мудрому совету попробовал произвести повторный расчет в другое время (около 00.15 12.07.18), ну как повторный, несколько повторных расчетов (разные браузеры, с печеньками и без печенек)
Обнаружен прогресс:  система стала предлагать ввести номер диагностической карты, не иначе, как чудо это и полное отсутствие сбоев.
Но: система переставала реагировать на внешние раздражители значительно раньше, после ввода всех полей, при попытке нажать кнопку "оформить полис" не просиходит ничего. Смотреть скрин2 (указано время и стадия оформления).

Самое интересное и цена стала уже совсем другой (вероятно стоимость полиса определяется петухом с отрубленной головой, который бегает по комнате с квадратами в которых указана стоимость -где упал, такую стоимость и покажем.

Срок действия диагностической карты заканчивается, о ужас, на один-два дня срока действия полиса, может проблема в этом? Но система молчит. Сервис неисправен.

Отдельно позабавило, что есть возможность вводить данные непосредственно на главном сайте тиньков.ру и tinkoffinsurance.ru. Вероятно, при оформлении на головной сайте, так же куча глюков, так как на это обратили внимание в телефонном разговоре.

После второй попытки не пытался связаться по телефону, ночью вряд ли смогут что-то решить. Отправил письмо в поддержку (к которому и приложил два скрина для наглядности)
Здравствуйте.

Проверили информацию по Вашему отзыву.

При первом обращении коллеги проверили работоспособность портала, ошибок не выявили. Для корректного оформления полиса, как и отметили в отзыве, было рекомендовано внесение адреса вручную.

Для указания адреса достаточно просто нажать на ссылку «Перейти к ручному заполнению адреса», тогда калькулятор не будет выдавать ошибок.

При повторном расчете не вышло оформить ОСАГО, так как на этот момент, к сожалению, проводились плановые работы на промышленной среде РСА.

Сейчас уже службы РСА восстановлены, сложностей возникать не должно. Вы можете повторить попытку оформления полиса.
Во избежание каких-либо неполадок, пожалуйста, сделайте новый расчет.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ответ компании
В один из прекрасных летних дней возникла идея застраховать свою новую машину по формату каско от хищения. В будни езжу от дома до метро, оставляю рядом авто на соседних улочках, поэтому безопаснось не лишняя! Сравнив предложения решил обратиться в Тинькофф - удобный e-формат, каско от хищения, доступная цена подкупили меня и я радостно заполнил форму на сайте, указав все данные. Данное событие случилось в воскресенье 08.07.2018. Сайт радостно известил, что заявка приянта и ждите звонка специалиста. Я ждал и надеялся, но никто не звонил...

09.07.2018 сам позвонил в Тинькофф и спросил про заявку - заявку никто не видел, прокомментировать не могли. Специалист дал номер вотссап чата, куда можно скинуть документы для оформления - но меня это как-то не обрадовало. Решил запустить всё по новой, заполнил еще одну заявку.... Вечером вновь позвонил в Тинькофф и вновь ее не увидели. Очень странно конечно, заполняешь заявки, а они летят вникуда.

Ладно, решил все таки скинуть документы в воттсапп чат - софотграфировал и отправил, оперативно приняли. Хотя факт направления читаемых фотокопий документов в некий чат, без гарантии нераспространения этих документов, меня удивил. Если кто не знает, то потом доки в таком виде пакетами продают на нехороших сайтах и появляются дубликаты ваших док-ов... Ну да ладно.

На следующий день 10.07 мне перезвонил специалист, подвтердил получение документов, мы долго разговаривали на тему всяких там моментов, минут 10 - 15 наверное. С моих слов устно он внес в базу информацию и направил на согласование.

15 минут прошло, вуаля и отказ! Типа риски не прошли, причин понятно не называют. Вы знаете, я сам в банке работаю и все эти моменты понимаю и знаю, но я же не кредит беру, а сам плачу за услугу - так проработайте со мной негатив - если надо кол-во водителей в заявке уменьшить (я 2х заявлял) давайте, если страховую сумму понизить тоже Ок. Может сотрудник данные неверные внес, я же не вижу, что там вносят. Но всего этого нет.

В целом не расстроился бы, но организация работы странная - 2.5 дня "маринуете" потом отказ. Сайт не работает получается. Как автопомощник вбили данные по телефону, потом отказ. Так что оценка тройка, и то балл за вежливость)
Здравствуйте.

В ходе оформления заявки на принятие в страховании КАСКО сотрудники запрашивали у Вас дополнительные сведения и информацию по документам в рамках согласования страховой премии и условий полиса, так как не обнаружили расчётов по Вашему номеру телефона, который Вы им сообщали.

После детальной проверки данных мы выявили несоответствие предоставленного Вами номера в компанию и телефона, указанного при расчётах на портале. Для коммуникаций со специалистами Вы указывали лишнюю цифру 8 перед полным вводом номера (789XXXXXXXX), и эти параметры не соответствуют формату мобильного телефона 79XXXXXXXXX.

К сожалению, в настоящее время не можем принять положительное решение о заключении договора страхования Вашего транспортного средства и пересмотреть имеющееся решение. КАСКО - добровольный вид страхования, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение по оформлению полиса и, в случае отказа, не разглашать причин.

Пожалуйста, примите извинения за неудобства, если таковые имели место. Мы готовы предложить сотрудничество по другим продуктам, если Вы будете заинтересованы.

Надеемся, комментарии помогли внести ясность в ситуацию и развеять возникшие сомнения.

Оценка: 5 Не засчитана
Хотелось бы выразить благодарность за быструю работу сотрудников Тинькофф Страхование. Угнали машину 1 июня 2018 г. а 4 июля я уже получил выплату на карту. Немного нервничали так как была задержка по доставке документов, но отработали на все 100%. Единственное смс уведомление бы присылали .. что доки пришли, на рассмотрении и т.д.
Автор, просьба VIN автомобиля и выписку из банковского счета, на который поступили денежные средства, направить на почту natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте.

Благодарим за приятные слова в наш адрес.

Мы постоянно стараемся поддерживать качество сервиса на высоком уровне. Нам важно мнение о нашей работе, и мы рады, что оставляем положительное впечатление после её проведения.

Обязательно учтем Ваши пожелания по уведомлениям и рассмотрим их.

Сделаем все, чтобы дальнейшее сотрудничество было только лучше.

Тинькофф Страхование.
Оценку пока не ставлю. Может исправят ситуацию.  Я не являюсь клиентом Тинькофф, и тем не менее, примерно три недели назад мне [u]сами[/u] позвонили из компании и предложили страховые продукты КАСКО и ОСАГО. Несколько раз перезванивали, чтобы уточнить полные данные по автомобилю и водителях (нас трое).  Предлагались разные варианты. На наши "совещания" ушло две недели. Наконец когда все было согласовано, мне пришло смс о том. что по заявке на... Читать далее
Оценку пока не ставлю. Может исправят ситуацию.  Я не являюсь клиентом Тинькофф, и тем не менее, примерно три недели назад мне сами позвонили из компании и предложили страховые продукты КАСКО и ОСАГО. Несколько раз перезванивали, чтобы уточнить полные данные по автомобилю и водителях (нас трое).  Предлагались разные варианты. На наши "совещания" ушло две недели. Наконец когда все было согласовано, мне пришло смс о том. что по заявке на страхование КАСКО принято отрицательное решение. Естественно без объяснения причин. Зачем тратили свое и мое время!!??? Я отказалась от услуг других страховых компаний. В итоге осталась без страховки!! Надеюсь что ситуацию исправят. Предыдущая страховка заканчивается 17.07.2018. Жду.
Здравствуйте.

К сожалению, компания не готова взять предлагаемый автомобиль на страхование. По проведению комплексной оценки рисков, на этапе андеррайтинга принято отрицательное решение.

Отметим, что Каско – добровольное страхование, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение и не озвучивать причины в случае отказа в оформлении.

Сожалеем, что Вам не удалось стать нашим клиентом по Каско. Но мы готовы предложить сотрудничество по  другим нашим продуктам.

Надеемся на понимание.

Оценка: 2
В Тинькофф у меня застрахован автомобиль по КАСКО. За год произошло три страховых события, по первым двум претензий нет, ремонт выполнен качественно. Однако сейчас происходит что-то странное. Последнее ДТП произошло 9 мая 2018 года. В этот же день по телефону было заявлено о страховом событии, 11 мая были отправлены все документы по электронной почте. 17 мая был проведен осмотр авто экспертом, зафиксированы повреждения, и пакет документов окончательно отправлен в страховую.

5 июня по электронной почте было получено направление на ремонт. Однако когда я приехал в сервис по назначенному адресу, сотрудники сообщили, что они не сотрудничают с этой страховой, отправили меня на горячую линию. Затем, 18 июня мне выдали новое направление в другой сервис. Его сотрудники сообщили, что они закажут запчасти для ремонта, и после их поступления в сервис можно будет начать ремонт.

Однако 30 июня мне позвонили и сообщили, что направление отозвано, и предложили решать этот вопрос со страховой. В тот же день я сообщил об этом в страховую, на что мне пообещали решить эту проблему в кратчайшие сроки. Затем я звонил в страховую для уточнения статуса моей заявки. 2 июля оператор сообщил, что направление будет выдано или 2 или 3 июля. 3 июля со мной не связались, я позвонил им снова. Оператор пообещал, что 4 числа все точно будет решено. 4 июля снова никаких действий не последовало. Я снова позвонил им, на что оператор ответил, что до конца дня со мной свяжутся и вопрос будет решен. 5 июля я снова связался с ними. Ответил тот же оператор, что и в предыдущий день. Он сказал: "Ну сегодня мы правда с вами свяжемся". На просьбу связаться с руководством он сообщил, что руководство не занимается такими вопросами.
Таким образом, прошло уже почти 2 месяца с момента ДТП, направление на ремонт мне не выдано, операторы каждый день говорят, что со мной свяжутся до конца дня, что уже становится смешно слышать. По договору (п. 11.4.3) компания должна выдать направление на ремонт в течение 30 рабочих дней.

Очень надеюсь, что ситуация разрешится в ближайшее время и я смогу изменить оценку в отзыве.
Здравствуйте.

Несмотря на негативный окрас отзыва, хотим поблагодарить Вас за оценку качественного ремонта по предыдущим страховым событиям.

Вы совершенно верно отметили, что 9 мая 2018 произошло дорожно-транспортное происшествие, а 11 мая 2018 Вы направили необходимые документы в компанию по электронной почте.

12 мая 2018 Мы направили заявку для проведения независимой экспертизы транспортного средства, о чём проинформировали в исходящем звонке.

16 мая 2018 Мы связались с Вами для уточнения по вопросу коммуникации с независимым экспертом. Из диалога выяснили, что осмотр запланирован на 17 мая. 18 мая в компанию поступили документы с осмотра.

30 мая 2018 Было выдано направление на ремонт в соответствии с Правилами комбинированного страхования транспортных средств и сопутствующих рисков.

4 июня 2018 Вы сообщили нам, что получили направление, уточнив про дальнейшие действия. Сотрудник проинформировал, что станция технического обслуживания (далее – СТО) пригласит Вас ориентировочно в течение 3-5 дней.

6 июня 2018 Вы самостоятельно обратились на СТО, где сотрудники сообщили об отсутствии сотрудничества с нашей компанией. Данное недоразумение произошло по причине некорректно указанного адреса станции, который мы незамедлительно исправили благодаря Вам. Оператор принес искренние извинения за доставленные неудобства и попросил ожидать нового направления. Со своей стороны передал информацию ответственным специалистам для дальнейшего информирования в приоритетном порядке.

8 июня 2018 Мы продублировали выдачу направления на СТО, так как старались в кратчайшие сроки разрешить возникшую ситуацию.

18 июня 2018 Было направлено скорректированное направление на СТОА в связи с новым согласованием деталей для автомобиля.

29 июня 2018 Вы обратились к нам с сообщением об отказе в проведении ремонта со стороны СТОА. Сотрудник проинформировал, что ответственные коллеги будут связываться со станцией и разбираться в причинах произошедшего.

5 июля 2018 Коллега уполномоченного подразделения связался с Вами для информирования. Сообщил, что мы договорились с другой станцией обслуживания для проведения ремонта, и в течение рабочего дня будет предоставлена дополнительная информация.

06 июля 2018 Оператор позвонил Вам, уведомив, что в понедельник партнёры свяжутся с Вами для приглашения на осмотр транспортного средства.

Уверяем Вас, что ситуация носит единичный характер. В наши планы не входило доставлять неудобства, примите наши глубочайшие извинения. Пожалуйста, не переживайте, ранее направили приоритетный запрос партнеру. Сделаем все возможное, чтобы как можно скорее урегулировать заявленное событие. Ситуацию держим на контроле, дополнительно проинформируем по результату.

Надеемся, этот инцидент не испортит наши отношения и мы продолжим сотрудничество. Спасибо за понимание.

Ответ компании
Несколько странное поведение страховщика при подсчёте и выпуска полиса. Три дня считали варианты по КАСКО, всё очень доброжелательно, отвечали на все мои вопросы исчерпывающе, общался с разными людьми, в цепочке, каждый знал суть вопроса, не надо было пересказывать каждый раз. Очень положительные впечатление, такие же как и от банка, клиентом которого являюсь. В итоге выяснив все вопросы остановился на определённом варианте и когда уже сказал, давайте по нему выпускать полис, Страховщик взял паузу на согласование этого варианта и какого же было моё удивление, когда через пару часов позвонили и сообщили что этот вариант неприемлем для страховщика и могут предложить другой, мягко говоря совсем не тот что обговаривали.

Не понимаю зачем было его считать если он неприемлем, зачем я потерял три дня на как оказалось пустые разговоры, при этом отказал другой страховой, т.к. в Тинькофф предложение было интереснее.

В общем на высокую оценку никак не тянет.
Здравствуйте.

Мы разобрались в сложившейся ситуации. Коллеги заблаговременно информировали, что для оформления полиса с желаемыми условиями, а именно увеличенной страховой суммой, необходимо согласование. К сожалению, по итогу согласования, мы не готовы были оформить полис с повышенной страховой суммой. Мы идем нашим клиентам навстречу, поэтому предложили компромисс. Но, к сожалению, наше предложение не заинтересовало, Вы уже успели оформить Каско в другой компании.

Хотели бы поблагодарить, что в отзыве Вы отметили слаженную работу операторов контактного центра.

Приносим извинения за возможные неудобства. Сожалеем, что условия компании не подошли, однако мы будем с надеждой ждать Вашего обращения в следующем году.

Оценка: 5
Огромная благодарность Компании Тинькофф за решение моего вопроса!!! 29.05.2018 угнали Range Rover Sport, 31.05.2018 передал представителю компании все Документы, ключи, 02.07.2018 поступили деньги на мой счёт в полном объёме!!! Все прошло быстро и без нервов!!!

До этого обращался по КАСКО на замену лобового стекла, все также прошло очень быстро и четко! Новую машину, однозначно, буду страховать в Тинькофф страхование!!!
Всем советую!!!
Автор, просьба VIN автомобиля и выписку из банковского счета, на который поступили средства, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте.

Благодарим за доверие и время, уделенное написанию отзыва.

Рады, что Вы оценили оперативное урегулирование страхового события и индивидуальный подход в обслуживании, убедившись в этом на собственном опыте.

Обещаем и впредь поддерживать марку качества на привычно высоком уровне.

Тинькофф Страхование.
Являюсь клиентом Тинькофф-банка уже длительное время, собиралась оформить внушительной суммы КАСКО на дорогой автомобиль, но компания отказала просто потому, что моя постоянная регистрация не в Москве. В таком случае я тоже пересмотрю свое отношение к компании и откажусь от ее продуктов, в том числе банковских, раз Тинькофф так по-снобски обращается со своими клиентами
Здравствуйте.

Прежде всего, хотим отметить, что Каско – это добровольное страхование, поэтому компания вправе оставлять за собой окончательное решение и не озвучивать причины в случае отказа в оформлении.
Причина не связана с постоянной регистрацией в Москве, у нас множество клиентов из разных регионов и городов. При подаче заявки и произведении расчета производится комплексная оценка рисков, по результатам которой, мы не готовы принять Вас на страхование по Каско.

Сожалеем, что у Вас не получилось стать нашим партнером по Каско. Надеемся, Вы дадите нам шанс показать качество сервиса в рамках других продуктов.

Оценка: 3
Началось все просто - поменял права в связи с истечением срока годности. В новых правах не указывают номера старых, соответственно надо менять ОСАГУ, отправил скан прав, через сутки пришла отбивка, что документы получены, еще через день перезвонили назначили встречу, сами предложили интервал с 9 до 11.  Запланировал дела на этот день в надежде что Тинькофф не подведет. Жду... в 10 приходит смс с напоминанием о встрече, ладно, вспомнили, уже... Читать далее

Жду... в 10 приходит смс с напоминанием о встрече, ладно, вспомнили, уже хорошо, в 11:27 звоню поинтересоваться где мой полис  в ответ просто чудеса, курьер к вам выехал где он мы не знаем, телефона у него нет, но вы ждите мы вам обязательно поможем, заведем заявку и через 2 рабочих дня ответим ....

Жду еще -в 13 часов звоню снова, опять ответ, что мы не знаем где и что. Предлагаю выписать новый полис, который я заберу сам в офисе, говорят невозможно...  Снова обещают найти что-то, говорю что ждать могу еще час потом уезжаю, обещают разобраться. Через пол часа перезванивают, и начинают с того, что раз для меня вопрос неактуален, доставку переносим. В ответ на возражения о том, что если я не могу сидеть по адресу и целый день ждать доставку это не значит что полис мне не нужет, вроде согласились и обещали, что в течение полутора часов со мной свяжется курьер.

Действительно ровно в 15:00 позвонил курьер Договорились с ним о встече, при этом курьер извинился, что не успел до 15 доставить так как ему только передали документы, еще минут 15 потеряли пока согласовывали надо отдавать старый полис или нет, и какое-то завление об отказе предоставления документов - вообще непонятно что это.

Вечером прислали СМС о том, что рассмотрели какое-то обращение по качеству обслуживания и ситуация подтвердилась.

В общем бардак полнейщий, простой вопрос вроде, а столько проблем.
Здравствуйте.

От сложностей технического характера никто не застрахован, а в случае их возникновения прилагаем максимум усилий для устранения причин.

Ситуация из отзыва не стала исключением, вопрос с доставкой полиса был успешно решен 22.06.2018. Уверяем Вас, что коллеги всячески старались помочь Вам. Однако не все действия операторов соответствовали норме обслуживания, принятой в компании. Работу с коллегами уже провели и сообщили информацию их непосредственным руководителям. Пожалуйста, примите искренние извинения за доставленные неудобства. Примем необходимые меры, чтобы не допустить повторения ситуации.

Благодарим за понимание и обещаем, что не остановимся на развитии сервиса, будем улучшать и оптимизировать его работу повсеместно.

Оценка: 5
Звонишь оператору, делаешь "точный расчет" с вводом всех данных птс,водителей, региона....., получаешь сумму 48 тр. Звонишь позже, чтобы оформить уже каско, получаешь сумму 64 тр., т.к. то был предварительный расчет, и вообще предыдущий расчет был на другую франшизу, а теперь вот этот на 64 тр самый точный точнее некуда. Молчу уже про калькулятор на сайте, который делает точный расчет с вводом всех данных птс и водителей на рандомную сумму, то 46 т.р., то 58 т.р. с одинаково заполненными данными. Привязка к клиенту идет не по фамилии и дате рождения, а по номеру телефона. Поэтому когда звонишь с рабочего, а потом с сотового, ситуация с расчетами еще более усугубляется. Несерьезно как-то

25.06.2018 20:17 Сначала были некоторые трудности при расчете стоимости полиса каско, о чем оставил негативный отзыв. Но вскоре сотрудник связался со мной для разрешения имеющихся трудностей и оперативно разрешили сложившуюся ситуацию, предложив снизить стоимость полиса в соответствии с первоначальным расчетом, выполенным оператором, несмотря на то, что я уже согласился и оплатил полис по более высокой цене. Приятно удивлен сервисом, надеюсь на долгосрочное сотрудничество. Договор #3406259121.
Спасибо!
Здравствуйте.

Каждое решение по принятию на страхование мы принимаем индивидуально и анализируем множество факторов, так как это определенный риск для компании.

Подробно изучив ситуацию, предложили Вам отличные от озвученных ранее условия. Для согласования и урегулирования вопроса коллеги сегодня связались с Вами. Рады, что Вы приняли положительное решение по продолжению сотрудничества. Встреча для получения полиса назначена на 28.06.2018 в период с 11:00 до 13:00.

Пожалуйста, примите извинения за неудобства. Сделаем все возможное, чтобы дальнейшее обслуживание приносило исключительно положительные эмоции.

Ответ компании
Первый негативный отзыв в моей жизни за 30 лет. Обратилась в СК Тинькофф для оформления КАСКО т.к. по всем параметрам агрегатора того же акционера и брокера, условия казались лучшими. Дополнительно,  в течении двух недель сотрудник СК настаивал на покупке у них, даже когда я просила дать время разобраться. В итоге я все направила и мне посчитали условия, которые отличались от изначальных, но тоже меня устроили. В конце оформления, когда я уже... Читать далее
Первый негативный отзыв в моей жизни за 30 лет.

Обратилась в СК Тинькофф для оформления КАСКО т.к. по всем параметрам агрегатора того же акционера и брокера, условия казались лучшими. Дополнительно,  в течении двух недель сотрудник СК настаивал на покупке у них, даже когда я просила дать время разобраться. В итоге я все направила и мне посчитали условия, которые отличались от изначальных, но тоже меня устроили. В конце оформления, когда я уже ожидала получить полис и договаривалась о дате, мне отказали без объяснения причины. На все мои звонки мне также сказал сотрудник, что они сами не в курсе причины.

В связи с тем, что я не являюсь мошенником, имею чистую машину и добросовествный кредитор с хорошей кредитной историей, я не понимаю причину отказа. Пройдя безопасность и подтверждение условий полиса КАСКО в др СК, в которой проверка гораздо серьезнее и одна из сильнейших на Российском рынке, я осталась в неприятном впечатлении о Тинькофф страховании, которые отказывают без объяснения причины. К сожалению, из-за надежды на СК Тинькофф до сих пор езжу без КАСКО!
Здравствуйте.

Нами было решено пересмотреть Вашу заявку. Рады, что Вы не отказались от оформления полиса.

Мы дополнительно проверили консультации специалистов, что делали расчет. Вам было сообщено, что стоимость полиса может измениться с учетом предоставленных данных из документов и отличаться от предварительной стоимости. После того, как сотрудник внес в калькулятор необходимую информацию, была рассчитана точная сумма за Каско.

В любом случае приносим извинения за возможные неудобства.

Благодарим за понимание.

Тинькофф Страхование
Оценка: 5
Обещала написать отзыв о работе компании. Пишу. Сначала благодарность: сотруднику компании Тинькофф Страхование Александру (фамилию, к несчастью, не знаю) из отдела урегулирования убытков за оперативное решение вопроса. Далее.. Огромная просьба-пожелание к сотрудникам компании: Пожалуйста, доработайте бланки полисов КАСКО!!! Впишите в них "Дополнительно установленное оборудование"!!! Эта строка должна быть всегда! Обязательно! Тогда не... Читать далее
Обещала написать отзыв о работе компании. Пишу.

Сначала благодарность:

Далее..
Огромная просьба-пожелание к сотрудникам компании: Пожалуйста, доработайте бланки полисов КАСКО!!! Впишите в них "Дополнительно установленное оборудование"!!! Эта строка должна быть всегда! Обязательно! Тогда не будет возникать спорных ситуаций, таких, как моя:

Пару недель назад оставила утром машину на парковке возле ж/д платформы, уехала на работу. Вечером вернулась, увидела свой автомобиль с разбитым боковым стеклом и отсутствующей автомагнитолой (нештатной). Помимо вышеуказанного, была повреждена торпеда, пластик на боковой двери, центральную консоль ободрал, по всей видимости, тот камень, которым били стекло, ну и отсутствовал "карман" для установки магнитолы. Сразу позвонила в страховую. Рассказали, как действовать. Уже на следующий день направили на СТОА к официалам, там зафиксировали все повреждения, направили на согласование в страховую. Параллельно меня попросили предоставить копию постановления о возбуждении уголовного дела из ОВД, (Получила без проблем).

Итог:
Согласован весь ремонт, кроме установки новой магнитолы. Путем ведения переговоров с сотрудниками все же согласована и магнитола. Но могло не быть этих выяснений из серии кто прав, кто виноват, если бы в полисе была строка Доп. оборудование ( а далее либо вписаны те или иные допы, либо стоит прочерк).

В общем, вернусь к началу текста.
Александр, спасибо! Надеюсь, что следующий приобретенный мной полис КАСКО компании Тинькофф, будет уже обновленного вида :-)

Когда автомобиль отремонтируют, напишу о результатах работы СТОА.
Автор, просьба копию постановления из ОВД направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: незачет оценки пересмотрен с учетом присланного документа.
Здравствуйте.

Благодарим за столь подробный и добрый отзыв!

Мы уже передали теплые слова благодарности Александру! Такие отзывы как Ваш, стимулируют на оказание достойного сервиса.

Также Ваше пожелание не останется не замеченным. Его уже зарегистрировали для возможной реализации внесения изменений в полис.

Безмерно рады, что наши труды дают положительные результаты, что Вы остались довольны ходом урегулирования.

Оценка: 3 Не засчитана
В минувшем году приобрёл новый автомобиль и на него КАСКО в Тинькофф. К сожалению, первый год владения ознаменовался двумя страховыми случаями, и, к сожалению, в одном из них Тинькофф показал зубы (или как правильно говорится?) В марте-месяце после мойки автомобиля я обнаружил на бамперах по одну сторону (это важно) сколы и потёртости краски. Я зафиксировал эти повреждения и обратился в страховую с документом из полиции. На осмотре в сервисе... Читать далее

В марте-месяце после мойки автомобиля я обнаружил на бамперах по одну сторону (это важно) сколы и потёртости краски. Я зафиксировал эти повреждения и обратился в страховую с документом из полиции. На осмотре в сервисе повреждения подтверждены и повторно зафиксированы. Однако, случайно я узнал (из страховой меня отдельно не уведомляли), что из 2-х бамперов одобрен ремонт одного. Оформил претензию и получил ответ, мол, повреждения получены в разное время и потому для каждого должен быть свой документ из полиции/от ГИБДД. В связи с этим хочу сказать Я, как положено, сообщил о повреждениях "как только, так сразу". Прошу обратить внимание, что всё случилось в марте, в тёмный грязный сезон, когда с учётом характера повреждений обнаружить их в силу погодного фактора крайне затруднительно, даже если очистить автомобиль щёткой от снега и наледи. Это во-первых.

Во-вторых, на каких основаниях Вы однозначно заявляете, что повреждения получены в разное время? Приведу свои аргументы. Я крайне редко приезжаю на автомобиле на работу, и когда это случается, оставляю его левой стороной к проезжей части. Повреждения на бамперах именно по этому боку. Возможно, Вы намекаете, что спереди почесал один автомобиль, а сзади другой? Да, возможно. Я провожу в офисе полный рабочий день, и даже если 100 автомобилей разнесут мою машинку, я обнаружу последствия этого единовременно в конце рабочего дня, и по факту этого сотрудник полиции, а не я, будет оформлять документы: столько, сколько он посчитает нужным оформить. Или Вы предлагаете выходить мне каждые 5/15/45 минут и проводить тщательный осмотр авто? Если Ваши основания железобетонные, прошу, приведите их, в противном случае Ваше решение идёт вразрез с презумпцией невиновности

В-третьих, раз аварии по мнению компании было две, почему выбран к ремонту задний бампер, а не передний? Почему не наоборот? Чем руководствуетесь Вы, когда повреждения зафиксированы в одном документе?

С моей стороны нарушений договора нет. Прошу ещё раз проанализировать эту ситуацию и в случае вынесения прежнего решения предоставить обоснованные ответы к вопросам выше
С уважением, П
Здравствуйте.

По случившему событию был зарегистрирован один убыток. После этого, Вы были приглашены на станцию технического обслуживания для проведения осмотра авто.

После получения информации о повреждениях, выявили, что передний бампер не относится к заявленному страховому событию, поэтому не согласован для ремонтных работ.

По данному обстоятельству Вам был направлен официальный ответ компании, где сообщается, что по запросу нашей компании было проведено исследование, независимым экспертным бюро составлено заключение, согласно которому, с технической точки зрения повреждения бампера переднего, бампера заднего, накладки заднего бампера – не имеют взаимосвязанного характера, нанесены не единомоментно, при разных условиях образования, от разных следообразующих объектов.

В соответствии с п. 13.3.4 Правил страхования при определении размера страховой выплаты не учитывается стоимость отсутствующих или поврежденных деталей, агрегатов, узлов ТС (а также стоимость их установки, ремонта, замены), отсутствие или повреждение которых не находится в причинно-следственной связи с рассматриваемым страховым случаем.

Исходя из этого, к сожалению, мы не имеем правовых оснований для производства страховой выплаты в части повреждений переднего бампера. Что касается заднего бампера и накладки – принято положительное решение. Направлено согласования на СТОА  для проведения ремонтных работ.

Сообщено, что наша компания вернется к рассмотрению вопроса по ремонту остальной части заявленных повреждений, в случае Вашего дополнительного обращения с заявлением о событии, имеющим признаки страхового случая, при котором заявленные повреждения не будут противоречить механизму их образования и будут получены в одно время и в одном месте.

Знаем, что Вы уже обратились для регистрации другого страхового события. Рады, что на данный момент вопрос урегулирован.

Тинькофф Страхование.
Добрый день! Мне по наследству от отца достался автомобиль, пришлось ради этого дела закончить автошколу и получить права. Что я успешно сделал в мае 2018 года. Т.к. опыта у меня мало решил кроме ОСАГО оформить полис КАСКО. Оставил заявку на сайте, мне перезванивали несколько раз, поскольку автомобиль еще не был переоформлен на меня. Само переоформление автомобиля прошло 9 июня 2018. А сегодня, 11 июня, делали детальный просчет стоимости... Читать далее

Само переоформление автомобиля прошло 9 июня 2018. А сегодня, 11 июня, делали детальный просчет стоимости. Меня все устроило и заявка ушла на согласование. Спустя несколько часов мне пришло отрицательное решение. На момент принятия решения в онлайн-сервисах ГИБДД (проверка авто по ВИН-номеру, проверка штрафов (была ошибка в неверной паре госномер-СТС)) не было информации о перерегистрации автомобиля. Думаю, что отказ связан по этой причине.

Возможно ли, повторно рассмотреть заявку с учетом данной информации, или это уже окончательное решение компании?

В любом случае хочу поблагодарить сотрудников, которые со мной общались, за подробные консультации.
Здравствуйте.

Компания берет на себя определенные риски, принимая положительные решения по принятию на страхование КАСКО. Заключения принимаются на основе анализа ряда данных и комплексной оценки рисков представленной Вами информации.

Мы пересмотрели заявку и приняли положительное решение, дополнительно сотрудники проконсультировали Вас в звонке. Полис оформлен, а встреча с представителем назначена на 14.06.2018 в период с 11:00 до 13:00.

Поздравляем со вступлением в ряды наших клиентов! Уверены, сотрудничество будет приносить только позитивные эмоции, а Вы убедитесь в правильном выборе страхового партнера.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
После ДТП 21.04.2018 я подал все необходимые документы и 27.04 предоставил транспортное средство к осмотру. После этого со стороны СК тишина, несколько раз звонил сам и на СТО и в саму страховую, сначала выслушивал, что кто-то в отпусках или вот-вот все согласуют и даже в итоге один раз мне позвонил представитель СК с фразой, что все согласовано, наверное станция заказывает запчасти, работайте с ними. Но при "работе с ними", опять выяснялось, что что-то не согласовано.  Два раза мне обещали "передать", "согласовать", но все положенные 30 дней вышли, и опять тишина. Найти, кто конкретно ведет мое дело, невозможно.

Не рекомендую. Продавать научились, работать нет.
b*******@hotmail.com
В итоге имеем - 27 апреля поданы документы, 9 июля автомобиль отремонтирован с кучей звонков и жалобой в Центробанк.
Здравствуйте.

Мы детально проверили информацию.

21.04.2018 Вы обратились к нам для регистрации 2х страховых событий. Оператор сообщил, что в течение 3х рабочих дней Вас пригласят на осмотр транспортного средства.

27.04.2018 Как Вы верно отметили в отзыве, был произведен осмотр автомобиля. В тот же день мы получили согласование по убыткам и документы со СТОА.

Уже 28.04.2018 мы направили предварительный заказ-наряд по одному из происшествий, по второму же отправили 03.05.2018.

11.05.2018 Коммуникация со станцией для уточнения информации по ремонту. Мы попросили заказать детали в приоритетном порядке, несмотря на то, что сотрудник, занимающийся Вашим согласованием находился в отпуске.

18.05.2018 Оператор сообщил Вам, что мы направили согласование на СТОА еще 28.04.2018, однако, ответа еще не получили. Дополнительно пообещал созваниваться с коллегами в течение суток, что и было сделано 19.05.2018.

28.05.2018 Мы отправили итоговый заказ-наряд по одному убытку и согласование по другому.

04.06.2018 Сотрудник звонил Вам для уточнения, связывались ли с Вами со станции по поводу ремонта автомобиля, а также проинформировал, что итоговое согласование с нашей стороны направлено ранее.

07.06.2018 Вы самостоятельно обратились к нам с вопросом об истечении срока рассмотрения в 30 рабочих дней. Оператор проконсультировал, что мы получили новое согласование, и оно находится на рассмотрении, а 08.06.2018 мы предоставим ответ на СТОА.

08.06.2018 Коллега известил Вас о том, что компания направила согласования по 2м убыткам еще в конце мая, уточнив, связывались ли Вы самостоятельно со станцией. Вы известили нас о том, что на СТОА отрицают наличие согласования. Тогда оператор пообещал разобраться в причинах сложившейся ситуации, выяснить нюансы и перезвонить Вам.

09.06.2018 Мы направили заказы-наряды по обоим убыткам.

Таким образом, сроки рассмотрения страховых событий с нашей стороны нарушены не были. На данный момент мы взяли на личный контроль вопрос, связанный с ремонтом Вашего автомобиля, постараемся не разочаровать.

Сожалеем, если процесс доставил неудобства, это не входило в наши планы. Обязательно рассмотрим улучшение действующих процедур в рамках коммуникаций с коллегами со станции технического обслуживания. Будем признательны, если дадите шанс изменить мнение о компании и продемонстрировать преимущества работы с нами.

Оценка: 2 Проблема решена
Подошло время к покупке новых полисов КАСКО и ОСАГО, мне позвонил менеджер (8-800-555-36-63), достаточно долго уточняли с ним технические моменты касательно страхования и в итоге я дал согласие на выпуск обоих полисов. Менеджер в принципе  нормальный, всё рассказал-объяснил. По завершении сказал что полисы успешно выпущены и со мной свяжутся по поводу оплаты-доставки, но вот уже сутки полная тишина - ни звонков, ни писем, ничего. То есть, документы как бы есть, но отдать их мне никто видимо не хочет. Пожалуйста, разберитесь.
ilkz
Вопрос успешно решён. Спасибо!
Здравствуйте.

На данный момент вопрос решен. С Вами связался сотрудник для оплаты полиса и назначения встречи.

По проверке информации мы выявили, что произошёл обрыв связи, поэтому звонок сразу не вышло перевести на соответствующего специалиста компании. После автоматически был запланирован звонок на позднее время.
Вам не стоило переживать, мы бы в любом случае с Вами связались.

Все же хотим принести извинения за возможные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
В результате ДТП требуется замена переднего бампера. Ссылаясь на то, что разбитый бампер был ранее поцарапан, окраску НОВОГО бампера (который необходимо в любом случае красить, деталь неокрашенная изначально) оплачивать отказались. Прикрываются условиями договора, возможно стоить их не делать такими, чтобы была возможность установить клиенту новую деталь без покраски (хорошо, что хотя бы установить согласились). В абсолютно такой же ситуации... Читать далее

В абсолютно такой же ситуации с другой СК (по заднему бамперу) даже вопросов не возникало (а там была не замена, а покраска только), еще и согласовывали ремонт не 2+ недели, а в рамках одной рабочей недели (сейчас же больше двух недель а/м простояла у дилера). Полис оканчивается 19.06.2018, ни КАСКО, ни ОСАГО с таким подходом продлевать не намерен.
Здравствуйте.

На предстраховом осмотре автомобиля, представителем были зафиксированы повреждения бампера. Для устранения повреждения требовались не только окраска, но и ремонт детали.

Ранее коллеги Вас проинформировали, что согласно п. 9.4.2 правил страхования Каско: «…При наступлении страхового случая по рискам «Ущерб» и «Миникаско» страховая выплата уменьшается на стоимость ремонта повреждений ТС, зафиксированных в Акте осмотра ТС (и/или на сделанных представителем Страховщика при проведении осмотра ТС фотографиях) на момент заключения Договора страхования (за исключением стоимости ремонта повреждений лакокрасочного покрытия без повреждения детали), кроме случаев, когда имевшиеся на момент проведения предстрахового осмотра ТС повреждения были устранены Страхователем…»

Так как, к сожалению, повреждения не были устранены, то такие ремонтные работы, как окраска детали, были исключены из согласования.

Работы, связанные с устранением повреждений относящихся к заявленному событию - согласованы.

Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 5
Всем привет. Дал себе обещание оставить отзыв о КАСКО от "Тинькофф". Много читал отзывы при выборе страховой компании и был удивлен количеству негатива на "Тинькофф", но, что поразило - меньше, чем у компании, которая "платит всегда". Решил рискнуть, тем более, что ценник более чем привлек. Конечно, каждый случай индивидуален, но в моем есть практически все%) Заполнил анкету на сайте. В течение часа мне перезвонил менеджер и зачем-то в... Читать далее
Всем привет.

Заполнил анкету на сайте. В течение часа мне перезвонил менеджер и зачем-то в течение получаса заново спросил все данные, что я внес в анкету (об этом много пишут в отзывах). Ну, наверное, чтоб сверить. Условились на сроке страхования и франшизе. Озвучили финальную цену. Обещали перезвонить в течение 24 часов... и пропали (об этом тоже было в отзывах). Перезвонил сам - признали ошибку, извинились, предложили дополнительную скидку. Приятно, когда компания признает свои "косяки" и старается удержать клиента.
Попросили оплатить полис по ссылке, которую пришлют в смс (но об этом тоже писали много разных отзывов, которые настораживали). Условились на том, что я оплачу полис, когда мне его привезет сотрудник компании.

В назначенное время в назначенное место приехал сотрудник (на минуточку, дело было во время январских каникул - сервис однако), вновь сверил все данные. Подписали договор; мне пришла ссылка на оплату ровно той суммы, которую мне назвали с учетом "скидки за забывчивость". И вот полис на руках, можно смело кататься.

Случилось ужасное: в один снежный день о мою машину притормозили дважды. Два ДТП в один день - это кошмар. Надо отдать должное операторам - успокоили, объяснили алгоритм действий. В течение буквально 2-3 дней ко мне приехал оценщик от страховой; все сфотографировал, зафиксировал. Через 10 дней направили на дефектовку на СТО. Дальше - больше. На СТО мастер забыл отправить на согласование в страховую смету на ремонт. Когда все обнаружилось, прошло почти 3 недели. Думал, точно откажут в согласовании. Нет, все одобрили; заказали детали. Весь период ожидания деталей с завидной регулярностью отзванивался менеджер и узнавал, приглашен ли я на ремонт.

Вызвали на ремонт. Выявили скрытые повреждения - их устранение также согласовано компанией. Недавно машину починили - летает как новая. После получения машины из СТО опять позвонил менеджер за фидбэком.
Сейчас жду документы на возврат франшизы через ОСАГО виновников, но думаю, с этим больших загвоздок не будет.

Итог: КАСКО от "Тинькофф-Страхование" превзошло все мои ожидания и развеяло все сомнения в какой компании купить полис на следующий год. Остается сказать только "Спасибо"!
Автор, просьба копии европротоколов/справок по ДТП направить на адрес responses@banki.ru с указанием ссылки на отзыв.
Здравствуйте.

Спасибо за развернутый положительный отзыв, в котором оценили не только уровень обслуживания в целом, но и качество работы операторов.

Рады, что смогли быть полезными в непростой ситуации. Обещаем, что поощрим всех сотрудников, которые консультировали Вас и помогали в решении вопроса.

Уверены, еще на раз дадим понять, что выбрали надежного страхового партнера. Благодарим за обратную связь и желаем хорошего настроения!

Оценка: 1
Страхую автомобиль уже 3 года по КАСКО и ОСАГО в Тинькове. Страховая премия за три года - более 150 000. При этом до настоящего времени от меня не было ни одного обращения по страховкам. В прошлом году оформил КАСКО с ограничением пробега 12 000 км. Уточнил, что имеется опция отмены ограничения путем доплаты, если выкатаю эти 12 тыс. до окончания срока действия полиса. Пару недель назад понял, что придется отменять, т.к. приблизился к 12 тыс., а полис заканчивается в конце июня. Это суть сложившейся ситуации. Как видно ничего сложного. Далее связываюсь с колл-центром. Пытаюсь уточнить, какое значение одометра у них внесено в мое досье, т.к. представитель почти год назад сфотографировал показание и внес значение в свои бумаги, не оставив мне никаких документов, кроме полиса. Вообще, странная практика не оставлять Страхователю копию листа осмотра. Так вот, на мой вопрос о показаниях одометра в колл-центре Тинькова-страхование начинают путаться, называют данные двухгодичной давности, затем совсем цифру с потолка, и только с третьего раза попадают в точку. Это слегка насторожило. Там у них явно с учетом, по сути важных данных, не "гуд". Далее рассказывают мне план действий: нужно прислать им фото с текущим показанием одометра, затем приедет представитель, удостоверится, и далее я получу ссылку на доплату. Вроде все просто и понятно.

20 мая отправил в фото с показанием одометра в Тиньков-страхование. Показание на одометре ниже на 500 км установленного в полисе ограничения по пробегу. 21 мая получил подтверждение на свою эл. почту, что данные приняты в работу и со мной скоро свяжутся. Тишина.

Звоню через пару дней в колл-центр. Обещают перезвонить в кратчайшие сроки. Тишина. Жду. Долго жду. Звоню в колл-центр 29 мая. Уверяют, что по моему обращению ведется работа, и что со мной свяжутся в течение 24 часов. Жду. Уже прошло 36 часов с последнего моего обращения в колл-центр. А, с 20 мая уже прошло 10 дней. Ответа
нет.

Господа из Тиньков-страхование неужели это такая сверхсложная задача прислать представителя и внести в полис вышеуказанные изменения, что нужно ждать вашего ответа уже более 10 дней? Еще дней 20 и полис по сроку закончится. За качество работы "страховщикам" Тинькова "жесткий кол"! Вы по страховым случаям тоже также "оперативно" работаете?

В общем, почитав отзывы ниже, касающиеся проблем автострахования в Тинькове, и столкнувшись с абсолютно безответственным подходом сотрудников, вопрос о смене страховщика для меня стал крайне актуальным.
Здравствуйте.

Признаем, что допустили ошибку. Поведение нетипично для нас и не отвечает принятым стандартам сервиса. Пожалуйста, примите искренние извинения за неудобства.

Уверяем, это единичный случай, причина которого – человеческий фактор. Работу с коллегой уже провели и приняли административные меры по отношению к его действиям. Повторение подобных ситуаций не допустим, обещаем.

Для урегулирования вопроса с Вами связался сотрудник ответственного подразделения для внесения изменений и назначения встречи на сегодняшний день в диапазоне с 15:00 до 17:00. На текущий момент полис доставлен представителем компании. Благодарим за Ваше понимание и надеемся на успешное сотрудничество.

Сделаем все от нас зависящее, чтобы данный инцидент стал единственным упущением в нашем сотрудничестве и в дальнейшем поводы были исключительно для положительных отзывов.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Первый раз пишу негативный отзыв - наболело. Я неоднократно слышал негативные отзывы о Тиньков Банке от друзей, но думал, что со страховой всё иначе... и зря. Итак, 2 года страхую авто по КАСКО в Тинькове и всё было отлично - по телефону отвечали приветливые сотрудники, полис привозили в удобное время прямо в офис. Но тут случилось ДТП в начале февраля 2018 года. Виновник не я. Сразу позвонил в страховую, зарегистрировал ДТП. Через неделю... Читать далее

Итак, 2 года страхую авто по КАСКО в Тинькове и всё было отлично - по телефону отвечали приветливые сотрудники, полис привозили в удобное время прямо в офис. Но тут случилось ДТП в начале февраля 2018 года. Виновник не я. Сразу позвонил в страховую, зарегистрировал ДТП. Через неделю приехал оценщик, всё сфоткал, заполнили с ним документы и уехал. Ещё через неделю съездил в указанный ими сервис (АБС Сервис г. Рязань - сам я с окраины Подмосковья и Рязань мне ближе, чем МСК - поэтому направили туда) на деффектовку. Ребята на сервисе всё осмотрели, сказали, что подготовят доки, согласуют с Тиньковым и пригласят на ремонт. Со спокойной душой уехал домой.

Прошло пару недель. Звоню на сервис узнать как дела. Говорят, что непонятная ситуация с франшизой - кто её должен платить. Звоню в Тиньков - говорят, что они оплатят франшизу на сервис, но в заявлении, которое привозил оценщик, он указал мои данные для оплаты франшизы. Сослались на ошибку оценщика и попросили переписать заявление на выплаты франшизы сервису и прислать по электронке. Звоню в сервис узнать реквизиты - они говорят, что не работают с Тиньковым напрямую - заказчиком работ является питерская компания "Автолот" (LAT), которой и надо перечислять франшизу. Ок, звоню в автолот - они говорят, что пусть перечисляют франшизу сервису и свои реквизиты также не дают. Замкнутый круг. Звоню в страховую, объясняю ситуацию. Две недели решали - решили перечислить автолоту. В итоге первые 1.5 месяца после ДТП ушло на выяснение, кому страховая должна деньги перечислять.

Ну хорошо, разобрались. Жду звонка из сервиса, чтобы пригласили на ремонт - снова тишина. Я не гордый - звоню на станцию сам. Говорят, что ждут деньги от "Автолота". Звоню в Тинькова - говорят, всё перечислили. Начинаются перезвоны между мной, страховой и автолотом. Через неделю таки деньги приходят по адресу, но... мало. Сервис утверждает, что на ремонт надо примерно 150 т.р., а страховая перевела только 55 и довольны. Снова беру в руки телефон. Пару недель перезвонов приводят к тому, что мне дают "начальника" отдела в страховой, который "лично занимается моим делом в приоритете", но даже фамилию свою назвать отказывается. Ок, пусть будет Акакий - не принципиально. Он сообщает мне, что они ведут переговоры с сервисом, так как тот намного завышает цены на свои услуги. При этом они сами направили меня в этот сервис - почему я должен участвовать в их междоусобицах неясно.

Итог - сегодня 29 мая 2018. Прошло 4 месяца. Машину на ремонт никто не забрал и когда заберут - неизвестно.

Но и это ещё не всё. В результате ДТП были повреждены двери, крыло и бампер. Бампер страховая ремонтировать отказывается, так как при первоначальном осмотре при заключении договора страхования он уже был поврежден. Поясняю, что было до заключения договора - сдиры краски по нижней части бампера от камней, которые видно, если наклониться и посмотреть на него снизу - т.е. следы эксплуатации обычные. После ДТП бампер сорвало с креплений и от него отвалился подкрылок. Но, говорят, извините - повреждения уже были. Так что если у вас на двери было до ДТП царапина, а после ДТП разорвало металл на части вам запросто могут отказать в её ремонте.

В общем, готовлю документы в суд на затягивание сроков ремонта, моральный ущерб, бампер. Если вдруг вас посетит мысль купить КАСКО в Тинькове - гоните её прочь тем самым веником, вместе с весёлыми ребятами.
Здравствуйте.

Разобрались в сложившей ситуации.

Путаница с оплатой франшизы произошла, так как, к сожалению, партнер подвел нас. Проблемы возникали при взаимодействии с компанией Автолот, которая просила перевести денежные средства сразу на станцию технического обслуживания. Корректный порядок действий в итоге был совершен, а именно: в заявлении указаны реквизиты партнера, туда же перечислено возмещение, а Автолот, в свою очередь, выплатил франшизу на СТОА. Также были спорные моменты с согласованием стоимости запасных частей для организации ремонта автомобиля, которые заняли много времени.

Мы инициировали разбирательство по каждому этапу взаимодействия с партнером. Уверяем, соответствующая работа будет проведена.

Как знаем, коллеги уже связались с Вами и согласовали направление на официального дилера, чтобы отремонтировать авто в приоритетном порядке.

По результатам анализа повреждений переднего бампера, действительно, было принято решение об отказе урегулирования этого случая, так как в акте и на фотографиях с предстрахового осмотра запечатлены повреждения, которые были сверены при анализе повреждений, произошедших при страховом случае.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Всеми силами постараемся избежать подобного в будущем. Надеемся, Вы еще дадите шанс изменить впечатление о Тинькофф.

Оценка: 1
KIA RIO Х745ТО Ситуация следующая: вечер 13.05 - ДТП, звонок страховщику, составление европротокола; раннее утро 14.05 - все документу отправлены по электронной почте страховщику; 14.05 - 15.05 - звонки страховщику в попытках выяснить, получил ли он документы и зафиксировал страховой случай (получилось только с третьего раза); 16.05 - после нескольких звонков и согласований выбрали автостанцию. автостанция зафиксировала повреждения, и всю... Читать далее
KIA RIO Х745ТО
Ситуация следующая:
вечер 13.05 - ДТП, звонок страховщику, составление европротокола;
раннее утро 14.05 - все документу отправлены по электронной почте страховщику;
16.05 - после нескольких звонков и согласований выбрали автостанцию. автостанция зафиксировала повреждения, и всю документацию и расчеты отправили в страховую компанию.
вечер 16.05 - контрольный звонок страховщику с просьбой назвать ориентировочный срок рассмотрения. Ответ - 25.05.
25.05 - звонок в страховую узнать результаты рассмотрения. Ответ - еще не успели, ваша заявка в приоритете, рассмотрим 27го.
27.05 - звонок результата не дал, заявка на рассмотрении, результат обещали к вечеру или на утро 28го.
утро 28.05 - ваша заявка на рассмотрении...
Ну вот как так?
Здравствуйте.

Проверили информацию по урегулированию и консультациям сотрудников.

В перечисленных Вами консультациях, сотрудники не сообщали точных дат рассмотрения, они были ориентировочными, основанными на личном опыте проведения согласований по страховым случаям и самому частому сроку их решения.

В Вашем конкретном случае потребовались дополнительные согласования со СТОА. К сожалению, не можем точно сказать насколько быстрой будет скорость ответов от станции на протяжении согласования, но все, что зависит от нас - делаем быстро, насколько это возможно.

Хотим также отметить, что максимальный срок рассмотрения события, согласно правилам страхования, составляет 30 рабочих дней.

Как знаем, на момент написания отзыва осталась малая часть согласования, еще потребовалась дополнительная информация для точной установки повреждений.

Ответ компании
После банка Тинькофф и его сервиса - сервис Тинькофф Страхование оставляет не самое "впечатляющее" впечатление. 1. Личный кабинет - как таковой отсутствует. Он номинально есть, но его функционал мизерный. Например, я не могу оформить ОСАГО по вбитым документам по КАСКО, их надо перенабирать заново. И набираю я их не находясь в личном кабинете, а системы выходит из него. Заход по номеру телефона и СМС. без нормального запоминания, что ты в... Читать далее

1. Личный кабинет - как таковой отсутствует. Он номинально есть, но его функционал мизерный. Например, я не могу оформить ОСАГО по вбитым документам по КАСКО, их надо перенабирать заново. И набираю я их не находясь в личном кабинете, а системы выходит из него. Заход по номеру телефона и СМС. без нормального запоминания, что ты в системе. Фактически там  только смотришь действующие договора и можешь их продлить.

2. Оформил ОСАГО, все загрузил ,все документы одобрены, хочу купить... Сглючил сайт, кнопка не работает. Нажал назад... вернулся на страницу, где водители и прочие текстовые данные (назад перешел со страницы, где нужно загружать сканы). Жму "Оформит Полис" - ничего не происходит. Нажал назад, вперед, ничего не происходит, нажал обновить - страница не найдена.... выяснилось, что я на сайте не https://www.tinkoffinsurance.ru/insurance/osago/new/ , а https://www.tinkoff.ru/insurance/osago/  и оператор сказал, что сайт банка в разработке и может быть глючит. И что мне надо повторить процедуру заново на другом сайте. При этом я прошел по ссылке (аж 2 или 3 на главной странице яндекс поиска по ключевым словам "тинькофф страхование осаго" - и ни одной страницы https://www.tinkoffinsurance.ru/ (она появляется если убрать слово "ОСАГО" из поиска) - это на мой взгляд ошибка маркетинга, или как это назвать. И кстати зачем дублировать один и тот же сервис разными страницами не прозе сделать ссылку на одно и  то же?

P.S. Надеюсь допилите сервис =) Чтобы и Вам хорошо было и клиентам удобно! =)
Здравствуйте.

На странице https://www.tinkoffinsurance.ru/insurance/osago/new/, к сожалению, могут возникать сложности, так как калькулятор расчета и оформления полиса Е-ОСАГО еще дорабатывается.

Обязательно примем во внимание Ваш отзыв и все пожелания. В ближайшее время калькулятор будет полностью готов!

Мы рады, что в итоге Вы остались с нами и оформили полис.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ответ компании
Собрался я застраховать свой BMW 5 по Каско. Старый полис заканчивается 27 мая, а 30 мая я уже уезжаю в Европу на автомобиле. Озаботился вопросом пораньше, за 3 недели до окончания срока. Позвонил в разные компании, узнал условия по страховке в России и за рубежом. А так же указал, что летом собираюсь сменить свою пятерку на более новую в кузове G30. Поэтому полис мне нужен на минимальный срок, чтобы зря не переплачивать. Как раз в Тинькофф предложили оформить полис на месяц и потом продлевать по необходимости. При этом даже расширение на страны ЕС можно вносить только в нужный месяц. Это очень удобно, так как снова в ЕС я поеду на машине в августе и не факт, что успею сменить автомобиль на новый.

В общем всё обсудили, условия обговорили. Данные я все сообщил. Стоимость с разными типами франшиз посчитали. Кстати, почему-то на 2-х летний BMW у Тинькофф минимум 10.000 рублей франшиза, без неё не делают. В общем по соотношению цены и риска, раз уж всё равно будет франшиза, решили сделать 15.000. Заодно и ОСАГО оформить. В общем, договорились. Решили, что позвонят за неделю, чтобы уже заключить договор.

Звонят сегодня, опять перепроверяют все данные машины и мои. "Всё" - говорят - "2 минуты и всё оформим". Кладу трубку. И через минуту приходит сообщение на телефон, что мне отказано в заключении договора страхования.... Алё, гараж, вы ничего не перепутали? Я не в банк за кредитом обратился, а за добровольным страхованием авто за свои деньги, без рассрочек и т.д. Я уже 10 лет страхую свои машины по Каско. Последние 5 лет не было обращений по моей вине. Франшиза минимальная и навязанная вами. В чём проблема?! И Бог с ним, на Тинькофф весь мир не сходится. Обращусь в другую страховую. Но я специально всё делал заранее и мы обо всём договорились. Все данные были у вас в наличии. Почему вы мне отказываете за неделю до моего отъезда, а не сразу, когда я всё предоставил и дал согласие на заключение договора и всё уже было посчитано?! Теперь мне в срочном порядке нужно будет метнуться и заключать договор с другой страховой. У меня что, дофига времени? У меня дела, работа, подготовка к поездке. Поэтому я всё заранее и согласовал. А вы меня подставляете и заставляете суетиться и решать возникшую не вовремя проблему.

Отличная компания. В кавычках, конечно. Не знаю как вы платите, может и к лучшему, что не связался с вами. И не знаю где я буду страховать новую машину. Зато точно знаю, что в Тинькофф я страховать ничего не буду и никому не посоветую!
Здравствуйте.

В первую очередь, пожалуйста, примите наши неподдельные извинения, если доставили неудобства. Каско – добровольное страхование, компания вправе отказать в оформлении полиса, а также не разглашать причины.

По проведению комплексной оценки рисков, которая проводится после получения всех необходимых данных из документов, финального расчета, и устного согласия на выпуск полиса, мы принимаем окончательное решение по взятию на страхование. По итогу, к сожалению, на данный момент не готовы заключить договор Каско. Возможно, в будущем ситуация изменится.

Искренне надеемся на понимание.

Ответ компании
Пытаюсь оформить повторно полис ОСАГО+КАСКО, но на сайте после ввода своих данных, пишет, что вам перезвонят для согласования стоимости и чего-то еще... а после на телефон приходит смс, что какой-то ваш партнер сделал уже расчет и мне следует обратиться к нему. Ок, если вы не хотите, чтобы я дальше страховался у вас, то я могу спокойно уйти к конкурентам, а общаться с какими-то вашими партнерами у меня нет желания, мне удобно все оформить на... Читать далее
Пытаюсь оформить повторно полис ОСАГО+КАСКО, но на сайте после ввода своих данных, пишет, что вам перезвонят для согласования стоимости и чего-то еще... а после на телефон приходит смс, что какой-то ваш партнер сделал уже расчет и мне следует обратиться к нему. Ок, если вы не хотите, чтобы я дальше страховался у вас, то я могу спокойно уйти к конкурентам, а общаться с какими-то вашими партнерами у меня нет желания, мне удобно все оформить на сайте.
Здравствуйте.

Совсем не хотели ввести в заблуждение или подтолкнуть на выбор другой компании. Это уведомление приходит только в том случае, если действующий полис был оформлен через наших партнеров. Поэтому пролонгация Каско предлагается непосредственно от них.

Если наш клиент хочет оформить полис напрямую через нас, то достаточно просто сообщить об этом.

Ранее с Вами связался сотрудник компании, на данный момент вопрос с продлением полиса решен.

Пожалуйста, примите наши извинения, если доставили неудобства.

Отзывов 3876—3900 из 4223

Продукты Банки.ру