изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Расторг полис КАСКО в связи с продажей авто, пришел в офис в Волгограде, девушка приняла заявление, отправил ей реквизиты. Далее приходит СМС: Договор 24*****I4440000ХХХ расторгнут без возврата денежных средств на основании Правил страхования. САО ВСК. Как так??? Короче, компания ВСК для нашей семьи больше не существует. Не рекомендую. Кидают на ровном месте.

Проверили информацию по вашему отзыву.
Информируем вас, что решение по расторжению договора страхования принимается после рассмотрения полного комплекта документов. Договор страхования №245************479 был заключен 02.11.2024, а дата подачи заявления на расторжение договора – 04.03.2025.
Согласно пункту 6.21 правил страхования 171.5, на которых заключен данный договор:
В случае прекращения договора страхования по основаниям, указанным в подпунктах 6.20.1–6.20.3 и 6.20.5–6.20.8, и если иное прямо не предусмотрено договором страхования, возврат страховой премии в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 958 ГК РФ не производится.
Таким образом, расторжение вашего договора было произведено корректно на основании правил страхования.

Оценка: 1 Не засчитана
Выходил на сделку, оформили ДКП на автомобиль, у дилера автосалона любезно согласился на оформление полиса ОСАГО. Сделка сорвалась, ДКП расторгли в тот же день. Машина ни дня не была в собственности. Мало того, что мне подсунули КАСКО компакт (25360KMI444*****84), так еще по нему нельзя подать заявление на дистанционное расторжение. Сказали только письмо ПОЧТОЙ РОССИИ, или ехать лично в офис. ВСК, чем вам не нравится емайл, 2025 год на дворе... Читать далее

ВСК, чем вам не нравится емайл, 2025 год на дворе. Пока жду расторжения ОСАГО, нужно что-то делать с расторжением КАСКО, оба продукта не пригодились, СДЕЛКА НЕ СОСТОЯЛАСЬ. Требую возврат средств.
Добрый день.

Расторгнуть ваш договор страхования возможно следующими способами:
- направить заявление о расторжении договора страхования с приложением комплекта документов Почтой России/курьерским отправлением по адресу 121552, г. Москва, ул. Островная д.4;
- обратиться с заявлением о расторжении договора с приложением комплекта документов в офис нашей Компании, оказывающий услугу расторжения. Необходимую информацию об адресах офисов Компании и режиме работы вы можете узнать на сайте САО «ВСК» по адресу: www.vsk.ru.

Оценка: 4
Уже почти два года являюсь пользователем полиса КАСКО. Выбрал потому что известная надежная компания, ну и цена полиса устроила. К счастью, пока без страховых случаев, но есть опыт взаимодействия по продлению полиса и внесению изменений в действующий полис. Этим опытом хочу поделиться в отзыве. 1. Продление полиса на год. Приобретал полис заранее. В доп. опциях выбрал ограничение пробега для экономии. Езжу мало. Т.к. в период с покупки... Читать далее
Уже почти два года являюсь пользователем полиса КАСКО.
Выбрал потому что известная надежная компания, ну и цена полиса устроила.

Этим опытом хочу поделиться в отзыве.
1. Продление полиса на год.
Приобретал полис заранее. В доп. опциях выбрал ограничение пробега для экономии. Езжу мало. Т.к. в период с покупки нового полиса до начала его действия прошло примерно полтора месяца, фактический пробег был примерно на 1 500 км больше, чем тот который я указал в новом полисе. Специально уточнял у сотрудника ВСК, можно ли будет потом скорректировать пробег до фактического за несколько дней до начала полиса. Он сказал, что да, конечно можно. По факту он не смог этого сделать, потому что полис был приобретен через агента.

2. Еще про ограничение пробега. Если вдруг лимит пробега, указанный в полисе кончится раньше даты окончания действия полиса (раньше, чем через год), то увеличить лимит через доп. соглашение невозможно. Придется покупать новый полис.

3. Продление полиса через сайт ВСК.
3.1 Несмотря на наличие действующего полиса, система его почему-то не видит. Приходится искать номер, вводить его вручную и заполнять недостающие поля. Хотя у компании уже есть все эти данные.
3.2 Когда номер действующего полиса введен, система не предлагает полис с такими же условиями (хотя это было бы логично и удобно). Приходится вводить все ручками.
3.3 Не возможности рассчитать стоимость нового полиса раньше, чем за два месяца до окончания действующего. При этом, от ВСК потом приходят письма с посылом: "Завершите расчет". А я не могу из-за настроек вашей системы))

4. Субъективно. Довольно мало доп опций. Очень хотелось бы дополнительный лимит ответственности (сверх 400 000 по ОСАГО).

5. Горячая линия. По, казалось бы, стандартным вопросам (изменение выгодоприобретателя и увеличение лимита по пробегу) я был вынужден звонить несколько раз, потому что меня постоянно переключали с одного оператора на другого, потом на офис в моем городе. Иногда промахивались и переключали на оценку. Никто ничего не знает. Спасибо сотрудникам офиса в г. Казань на Столбова. На все вопросы ответили и оперативно помогали.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Чем именно помогли сотрудники? За что ставите положительную оценку?

10.03.25 Оценка засчитана.
ВСК

Благодарим вас за отзыв. Обязательно учтем ваши замечания.
Надеемся на длительное сотрудничество!

Оценка: 1 Проверяется
Был приобретён полюс каско классика, полный без франшиз 240*****557 27 февраля 2025г произошёл страховой случай попал камень в лобовое стекло, оформил случай через приложение, выдали направление номер 10553711 на СТОА ООО "Эй Джи Экспертс Юг" СТОА позвонили и попросили прислать фото авто, документов и маркировки стекла, даже не удосужились пригласить на осмотр. Я предоставил им данные и сообщил о том что у меня установлено... Читать далее
Был приобретён полюс каско классика, полный без франшиз 240*****557

Я предоставил им данные и сообщил о том что у меня установлено оригинальное стекло с зелёным оттенком, датчиком дождя, обогревом зоны дворников.

После этого СТОА даже не попытавшись согласовать с ВСК смету, начали предлагать китайское «ФУЯО» это марка стёкла, хотя больше похоже на ругательство.

Я возразил, на что мне сказали «ну мы попробуем но вы можете установить фуяо» Через пару дней с СТОА сообщили что ВСК не согласовал ремонт оригинальными запчастями и снова предложили ФУЯО, так же сказали что ВСК не согласовал замену деталей разового монтажа а именно уплотнителя лобового стекла и ОРИГИНАЛЬНОЙ гелиевой подложки датчика дождя которая НЕ ИМЕЕТ аналогов (стыд вск, цена данной ЗЧ в районе 2000₽, при стоимости полюса каско 79767₽ )

Я сообщил сотрудникам СТОА что не буду устанавливать «фуяо», тем более без замены деталей разового монтажа.

Сотрудники СТОА сказали что откажутся от направления и что бы дальше я решал вопросы с ВСК.

После, я посетил офис ВСК в городе, описал ситуацию и задал там вопрос что за беспредел происходит, получив ответ - авто не гарантийное и мы можем вам ставить любое стекло, можете написать претензию но вам скорее всего откажут.

Заявление написано, ответа нет, вск не удосужились со мной связаться даже по телефону хотя бы по тому факту почему СТОА отказались от направление, не предложили другой сервис и вообще ничего не предприняли. Сотрудники вск одолевают звонками только когда хотят продать свой продукт, дальше ничего от них ждать не стоит!

Уважаемое ВСК, что с моим делом?
Когда на мой авто будет установлено новое оригинальное лобовое стекло со всеми сопутствующими деталями разового монтажа, как долго мне передвигаться на автомобиле с трещиной?

Почему я оплатил полюс каско за 79767р а вы мне пытаетесь втюхать китайское стекло за 8000₽ ещё и собрать его со старым уплотнителем, со старой подложкой датчика дождя, не оригинальными фишками подогрева?

Вы заведомо выполняете некачественный ремонт т.к установка не оригинального лобового стекла повлечёт за собой
- не корректную работу датчика дождя( оригинальная подложка останется на поврежденном стекле, переклеить вы ее не сможете, это все равно что оторвать кусок скотча от бумаги и попробовать наклеить его ещё раз, да так что бы кристально чисто было, без этого датчик работать не будет)
- отсутсвие уплотнения и влагозащиты уплотнитель стекла не может быть использован повторно
- подключать к дорогостоящей электропроводки китайские фишки обогрева, может повлечь короткое замыкание, выход электропроводки авто из строя
- ставить стекло которое не имеет сертификата завода изготовителя KAS (Korea auto glass)

Оригинал(KAS) и ваше (ФУЯО) абсолютно разный по качеству и стоимости продукт.
Оригинальное стекло имеет логотип KIA, предлагаемое вами - нет.

В результате ваших не правомерных действий я должен получить не качественное стекло, подвергать свою жизнь и зрение опасности, ещё и потерять в стоимости своего автомобиля?

Требую выдать мне направление на ремонт на СТОА которое установит мне оригинальное стекло одобренное заводом изготовителя, по всем нормам и правилам безопасности, технологиям которые используются на заводе изготовителя, именно такое стекло стоит на моей машине, только его я и разрешу устанавливать!

Проверили информацию по вашему отзыву.
САО "ВСК" было выдано направление на стекольную СТОА в соответствии с ИП №2******0-01.
05.03.2025 поступил отказ СТОА от ремонта в связи с вашим несогласием установить аналог. Обращаем ваше внимание, что по условиям вашего договора каско установка оригинального стекла у официального дилера не предусмотрена. Условия и правила договора страхования были также разъяснены вам при обращении в офис САО "ВСК". Направление будет перевыдано на СТОА "РАВТ".
Дополнительно сообщаем, что ваша претензия от 04.03.2025 находится в работе ответственного подразделения и будет рассмотрена в установленные законом сроки.

Оценка: 1 Проверяется
При покупке машины мне было навязано страхование GAP. Заплатил за этот полис, он есть, но ни правила страхования, ни даже Ключевой информационный документ мне предоставлены не были. Мне вообще ничего не рассказали об этом страховании. Ни что там страховой случай, ни когда, ни куда, ни в какой момент обращаться. Бумаг было много, и эта — не самая актуальная, пробыв в салоне 9 часов, я уже не был вникать во второстепенное. Позже пошёл на... Читать далее

Позже пошёл на сайт ВСК искать правила. На странице с правилами десятки, если не сотни многостаночных документов и совершенно непонятно, какие из них относятся к моему полису! Ну то есть совсем никак не понять! Попробовал поиском — не находит.

Написал в ВСК, попросил прислать правила. Ответили быстро, молодцы. Прислали полис и Ключевой информационный документ.

Снова написал: мол, правила-то пришлите.
Ответили быстро: мы вам всё уже прислали, де. Отстаньте.
Я снова пишу: Ребят, вы прислали Ключевой информационный документ, в нём только ссылки на конкретные пункты правил, а где сами правила! Пожалуйста, пришлите правила!
Отвечают: правила ищите сами по ссылке: https://www.vsk.ru/o-kompanii/dlya-kliyentov?t=pravila_i_tarifi_strahovaniya&case=pravila

То есть, вернулись к тому, с чего начали. Просто издеваются.
А так-то я имею полное право эти правила получить, ознакомиться с ними. Было бы неплохо, чтобы СК их предоставила. Хотя бы в виде прямой ссылки на конкретные правила, а не склад, где их тонна и надо как-то найти нужные, когда не понимаешь даже как искать. Но они вместо этого просто издеваются.

В общем, деньги заплатил — и молодей, иди гуляй, больше ты нам не интересен.
Понимаю. Но никому не рекомендую обращаться в такие страховые компании.
Автор, верно ли поняли, что специалисты не сообщили вам как на сайте найти нужный документ?

Проверили информацию по вашему отзыву.
Информируем вас, что вам была предоставлена корректная консультация по вопросу информирования о правилах страхования. С краткими содержанием правил страхования вы можете ознакомиться в КИДе, а с более подробными условиями правил страхования, на которых заключен ваш полис, можно ознакомиться по общедоступной ссылке на сайте Компании.
Перейдя по ссылке, в поисковой строке необходимо ввести номер интересующих вас правил, в вашем случае это "173.3", после чего сверить дату редакции ваших правил и выбрать нужный вариант.
Дополнительно на ваш адрес электронной почты 7*********7@ya.ru мы направили запрашиваемые правила в PDF формате.

Оценка: 5 Не засчитана
03.03.2025 произошло ДТП на лобкова 6/1, я признан виновным, оформили извещение о ДТП, позвонил в страховую по горячей линии и записался на подачу документов! Пришел в назначенное время, работала со мной приятная девушка Любовь, нашла страховой полис, осмотрели машину, сразу в моменте, экономя моё время и направили на ремонт к дилеру! Все устроило, сотрудничеством доволен. Дело номер 10589645, полис 2***5
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. На данный момент вы обратились в СТО для ремонта автомобиля?

14.03.2025 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ВСК

Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании.

Оценка: 5
06.02.25 поставил свою машину на стоянку у дома,вышел увидел повреждения на правой двери и крыле,обратился к участковому получил документы и поехал в страховую компанию. Обратился к Любовь С.,при том,что был не записан приняла документы,помогла в выборе стоа на офиц.дилера!Все быстро,качественно без проволочек.Полис в мае заканчивается буду продлевать!!! Поли номер 2***0
Спасибо за отзыв. Сколько времени вы ожидали обслуживания? На данный момент автомобиль отремонтирован? Остались ли вы довольны процессом оформления страхового случая?

07.03.25 Оценка засчитана.
ВСК

Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.

Оценка: 1 Проверяется
По делу убыток КАСКО N10221979 сумма по договору при повреждении автомобиля максимальная сумма составляет 2761650р (в нашем случае автомобиль ТОТАЛЬНЫЙ). После длительных бюрократических действий (оценка, документы, банк-были заемные средства) наконец за свой счёт с другого города привезли автомобиль на эвакуаторе на склад таких же тоталов. Страховая компания вск выплатила частично. Остаток к перечислению 910516р. Сейчас Дирекция расчета... Читать далее

Страховая компания вск выплатила частично. Остаток к перечислению 910516р. Сейчас Дирекция расчета размера ущерба желает вычесть у нас ДОПОЛНИТЕЛЬНО 11193р. За второй ключ, которого не было. Вы серьезно? при тотальном автомобиле? а если бы он сгорел, нам нужно было тоже что-то привезти к огарку?
Цитаты (сумма страхования в цитате изменена)

В полисах каско (закон от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ», ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» размер выплаты определяется правилами конкретной страховой компании и вашим договором с ней.

То есть, если автомобиль застрахован, например, на 2761650 рублей за вычетом износа и франшизы и вы не претендуете на остатки автомобиля, то вам вернут полную выплату.

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10965100
Когда автовладелец отказывается от прав на остатки автомобиля в пользу страховщика и ГОТС забирает страховая компания, называется «абандон». В этом случае вы получите компенсацию, предусмотренную договором каско, в полном размере.

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10965100
Я требую прекратить произвол!!! И перевести полную сумму!!!!

Проверили информацию по вашему отзыву.
Сообщаем, что при передаче годных остатков Страховщику клиент должен предоставить транспортное средство в заводской комплектации, со всеми инструментами и ключами. Заводская комплектация предполагает наличие двух ключей зажигания.
Согласно вашим словам, при покупке транспортного средства у вас возникли некоторые сложности, и вам был выдан только один ключ зажигания. На основании данной информации и факта отсутствия второго ключа сумма страхового возмещения была уменьшена.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК»
Оценка: 1 Проблема решена
Оформил КАСКО с услугой бесплатного шиномонтажа. Эта опция прописана в самом полисе: указано, что я могу ей воспользоваться один раз бесплатно в течение действия полиса. 4 марта 2025 года обратился через приложение с вопросом: как реализовать эту услугу?. Оператор ответил, что записаться на шиномонтаж невозможно. В чем тогда смысл этой услуги, если вы не можете ее оказать? Решите эту проблему, оценку поменяю, т.к. в целом у меня претензий... Читать далее

Решите эту проблему, оценку поменяю, т.к. в целом у меня претензий к ВСК страхованию нет, оформляю КАСКО не первый год.
Спасибо за отзыв. Изменить оценку можем, так как в отзыве описана проблема. Мы отметили ее решение, оценка для страховой компании по этой ситуации пересчитаеся в большую сторону.
Проблема решена менее чем за сутки. Прошу администратора поменять оценку на 5. ВСК рекомендую!

Проверили информацию по вашему отзыву.
На данный момент вы можете воспользоваться услугой в любое удобное для вас время.
Наш специалист уже связался с вами для разъяснения по данному вопросу.
Уверяем, что в будущем такая ситуация не повторится, если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.

Оценка: 1 Проверяется
04.01.2025 года при заезде на парковку у ТЦ получил удар об искусственную неровность на въезде, вследствие чего повредил мотор выдвижного порога и сам выдвижной порог (автомобиль - Exeed VX President LE 2023 г.в.). Вызвал ГАИ, оформили определение, после подал документы через отдел урегулирования убытков дилера, в котором а/м приобретался (Ключ Авто). На сегодня 04.03.2025 СК ВСК всеми правдами и неправдами СК отказывается от исполнения... Читать далее

На сегодня 04.03.2025 СК ВСК всеми правдами и неправдами СК отказывается от исполнения своих обязанностей, комментарий: подножка - доп. оборудование, которое не было застраховано.

Отличительными особенностями комплектации President LE, из-за которых она покупалась являются: цвет кузова (зелёный), коричневый кожаный салон И ВЫДВИЖНЫЕ ПОРОГИ - что подтверждается спецификацией к договору купли-продажи, которая СК была предоставлена.

Прошу разрешить спор и помочь урегулировать недопонимание и сложившуюся ситуацию. В офис компании уже записался, есть сомнение, чтоб без досудебного/судебного урегулирования не обойтись.

Полис КАСКО: 241****58 от 07.02.2024
Страховое дело: 10458186
Заявка через контактный центр: SR03161272

Проверили информацию по вашему отзыву.
САО "ВСК" было получено приложение, в котором указано, что пороги с электроприводом. 05.03.2025 от СТОА поступил предварительный заказ-наряд на согласование, а также приложена спецификация.
На основании данной информации 07.03.2025 сумма была согласована САО "ВСК" в полном объеме.

Оценка: 1 Не засчитана
Заявление - 10456276 9 декабря 2024 года , на парковке у дома , притерли мой автомобиль , задний бампер и накладку . Позвонил в страховую , все объяснил , мне сказали что нужно делать , что бы не платить по франшизе -вызвать участкового -взять справку через 7 дней -заполнить ДТП в приложении Все это я сделал , и мне пишут отказ в страховом случае !! Хотя я сделал все как они сказали согласно договору страховании моему . Почему... Читать далее
Заявление - 10456276

-вызвать участкового
-взять справку через 7 дней
-заполнить ДТП в приложении

Почему отказано говорить они не будут по телефону , приезжайте в офис и там все узнавайте , что за бред ? Еще по записи строго ! По итогу выпросил отказ на почту , ничего не написано , не расшифровано , отказ так как нету виновника и все .

Не [censored] в этой компании !!! Развод полный ! ДТП с третьим лицом произошло ! А мне отказ !
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.

Проверили информацию по вашему отзыву.
10.12.2024 вы обратились по телефону горячей линии САО "ВСК" для консультации по страховому случаю. Вам была предоставлена информация о возможности заявления страхового случая с применением франшизы и без. Диалог был завершен.
11.12.2024 вы обратились с вопросом по дистанционной подаче заявления. Оператор проинформировал вас о порядке обращения через мобильное приложение, и позднее была заведена необходимая заявка.
08.01.2025 вы обратились с вопросом о причине отказа. По итогам диалога была произведена запись в филиал САО "ВСК" для получения отказного письма. Консультации специалистов были корректными.
Информируем, что согласно представленным документам по делу установлено, что заявленное событие не предусмотрено условиями Договора и Правил.
В соответствии с п. 4.7.2. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, «…при страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими Правилами, не является страховым
случаем событие, не включенное в договор страхования в качестве застрахованного по договору риска …».
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.7.2. Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые
основания для признания заявленного события страховым случаем.

Оценка: 5
03.03.2025г. Обратился по полису каско № 2***9 в офис Вск на Красина 6, от камня разбита лобовое стекло....приняли быстро, кратчайшие сроки приехал эксперт, выдали направление на СТО для замены стекла, сервисом доволен, особенно специалистом Любовью С., помогла оперативно, решить вопросы и с другими машинами!
Спасибо за отзыв. Сколько времени занял весь процесс обслуживания? Какая информация была озвучена в рамках консультации? На данный момент автомобиль поставлен на ремонт на СТО?

12.03.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

21.03.25 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.

Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте Страховой случай 1***0 ВСК КАСКО Выбили боковое стекло у авто, обратился в вск по каско, 03.02.2025, записался в м-р (думал они тянут время , а оказывается ВСК), которые в течении месяца так и не смогли даже заказать стекло, пишу им когда? Они еще и уточняют возможность заказа стекла ,оказывается за месяц замена стекла была не согласована со страховой, приложу скрины что ВСК хочет замены СТОА, а какой смысл? Если ВСК НЕ... Читать далее
Здравствуйте
Страховой случай 1***0 ВСК КАСКО
Выбили боковое стекло у авто, обратился в вск по каско, 03.02.2025, записался в м-р (думал они тянут время , а оказывается ВСК), которые в течении месяца так и не смогли даже заказать стекло, пишу им когда? Они еще и уточняют возможность заказа стекла ,оказывается за месяц замена стекла была не согласована со страховой, приложу скрины что ВСК хочет замены СТОА, а какой смысл? Если ВСК НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ, хоть 100 СТОА поменяй, ничего не измениться, требую незамедлительно заняться вопросом

Вск пишут что в течении 180 дней, это просто позор, ужас, сплошной негатив,
НЕ ДЕЛАЙТЕ У ВСК КАСКО, сделайте лучше в другом месте, может быть чуть подороже, но такого отношения точно не будет!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Оценка: 4
Место обращения - офис ВСК Спб Чапаева 15

Дата обращения 27.02.2025

Сотрудник Б-я Ирина П., очень компетентная, доброжелательная, приятная в общении, входит в положение клиентов.
27.02.25. Офис ВСК Спб Чапаева 15

Впечатления. В принципе, положительные.

Офис достаточно неплохой. Есть туалет , места для ожидания клиентов.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее, с каким вопросом обращались в страховую компанию? Чем именно помог сотрудник? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?

11.03.2025 11:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

12.03.25 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
Здравствуйте.

Спасибо за положительную оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!

Оценка: 2 Проверяется
О страховом случае № 10522358 04.02.2025 г. я обратился в страховую компанию ВСК по поводу страхового случая по полису КАСКО. В течение нескольких дней мне было выдано направление на ремонт на СТО ООО "М-с". Т.к. ничего не происходило, связавшись с СТО, я узнал, что с 11 февраля ВСК не согласовывает замену лобового стекла. По словам представителей СТО, они направляли запросы в страховую компанию, но не получили ответа. Я также... Читать далее
О страховом случае № 10522358

Я также предпринимал попытки связаться с ВСК через мобильное приложение и по телефону, оставлял заявки, однако мои обращения остаются без ответа. Вместо решения вопроса мне лишь предлагают оставить новую заявку, что не приводит к результату, и так далее по кругу. Позвонить в отдел урегулирования убытков нельзя.

В связи с вышеизложенным требую:
В кратчайшие сроки согласовать ремонт в соответствии с условиями страхового договора.
Предоставить официальный письменный ответ с разъяснением причин задержки.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты, когда вами были оставлены обращения в страховую компанию? Получили ли вы ответы на ваши обращения?
Оценка: 1 Проверяется
Имею автомобиль застрахованный по КАСОК в компании ВСК. В конце 23 ноября 2024 года на автомобиль упал лист железа, который сдуло ветром с многоэтажного дома. Автомобиль получил повреждение крыши, лобового стекла и капота. После сбора документов и выбора СТО из перечня сервисов ВСК - страховая компания выдала направление на ремонт. Направление пришло по электронной почте 6 декабря 2024 года по делу 10399386. После визита на... Читать далее

После визита на деффектовку СТО сообщила, что отправила данные о повреждениях в страховую компанию ВСК и ждут согласование стоимости ремонта. На этом моменте все движения прекратились.

В конце декабря после звонка в СТО - СТО сообщила, что ВСК не согласовали стоимость ремнта и СТО отправила новые требования по ремонту на согласование. В начале января 2025 СТО сообщило, что все еще ждет ответ от компании ВСК о согласовании стоимости. Ответа не было и в середине января, и в конце января и в середине февраля.

17 февраля 2025 после звонка в ВСК с вопросом почему до сих пор нет ответа по согласованию стоимости страховая компания предложила зерегистрировать заявку о рассмотрении причин происходящего. Заявка была зарегистрирована под номером SR03139451.

По итогу заявки SR03139451 20 февраля 2025 ВСК ответили, что необходимо выбрать другое СТО для ремонта машины. Выбрав СТО по телефону - менеджер ВСК сказал, что новое направление на деффектовку будет направлено в течении 2-3 дней и весь чудесный процесс по ремнту автомобиля по КАСКО начнется с начала.

На текущий день 28.02.2025 все еще нет нового направления на деффектовку в новое СТО.

Т.е. прошло 3 месяца с момента согласования страхового случая, но дело по сути так и не сдвинулось с места, получается что даже деффектовки еще не сделано не говоря о согласовании стоимости, заказе запчатсей и ремонте автомобиля.

Я оплачиваю полное КАСКО в течении 4 лет в компании ВСК, это первое обращение в компанию по страховому случаю, в итоге имеем, что ВСК максимально пытается уйти от исполнения своих обязательств затягивая сроки везде где возможно.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Проверили информацию по вашему отзыву.
07.03.2025 САО "ВСК" было выдано направление на ремонт на СТОА ООО "АВтоСфера" (ГК Глобус).
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
10.11.2024 произошел страховой случай по Каско. 17.12.24 согласовали ремонт на СТО Центр кузовного ремонта "А-ф" , но до настоящего времени ремонт не выполнен: замена фары, крыла и кузовной ремонт двери. СТО два месяца ссылается на отсутствие запчастей на отечественный автомобиль "Гранта". Пыталась написать претензию, но нигде не могу получить информацию о сумме страхового возмещения. На горячей линии отказываются ее... Читать далее

Пыталась написать претензию, но нигде не могу получить информацию о сумме страхового возмещения. На горячей линии отказываются ее предоставлять, предлагают обратиться в офис (их всего 2 в городе). В офисе телефон не работает. В личном кабинете на сайте возможность подать претензию отсутствует. Бессовестное игнорирование клиентов и нарушение прав потребителей! Не рекомендую страховаться в данной компании.
Спасибо за ваш отзыв. «В офисе телефон не работает» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Предлагали ли вам сотрудники страховой компании звонить в данный офис для получения информации по вашему страховому случаю?

11.03.2025 19:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Проверили информацию по вашему отзыву.
Все детали, за исключением фары, поступили на склад СТОА. Ориентировочная поставка последней детали ожидается к середине текущего месяца. Мы делаем все возможное для скорейшего осуществления ремонта вашего транспортного средства.
При этом информируем, что в случае осуществления ремонта на СТОА по направлению Страховщика, ремонт ТС производится в срок не более 90 рабочих дней. В случае задержки поставки запасных частей на СТОА, необходимых для такого ремонта, срок может быть увеличен до 180 рабочих дней, начиная от даты передачи ТС на СТОА Страхователем/Выгодоприобретателем по акту приема-передачи.
Сроки ремонта не нарушены.

Оценка: 1 Не засчитана
14.09.2024 произошло ДТП в котором я был пострадавшим. Я сразу обратился на горячую линию, чтоб у сотрудников уточнить, как мне поступить, т.к. ранее не был участником ДТП. Мне сообщили, что если я хочу покрытие всех повреждений по КАСКО, то могу и оформить европротокол или вызывать сотрудников ГИБДД. Меня уверяли, что все хорошо будет т.к у меня полное покрытие по КАСКО. Я оформил европротокол. Приехав домой, я сразу через приложение... Читать далее

Я оформил европротокол. Приехав домой, я сразу через приложение заполнил все пункты на КАСКО и приложил все фотографии с протоколом. Я выбрал СТО где будет происходить ремонт, и ждал записи. Через месяц со мной так и не связались и я сам начал просить мне назначить дату осмотра. Итог, 16.12.2024. Я 3 месяца ждал осмотра. В СТО это заняло часа 2 и дальше меня отправили домой, сказали ждать 2 недели - 2 месяца.

В начале февраля 2025 года я начал бить тревогу, тк я не понимал чего я жду. В СТО не дозвониться, не понимаю какие условия и как идет процесс. Через неделю со мной связался сотрудник СТО и сообщил, что мой ремонт выйдет в 117т.р, и я должен доплатить 17т.р. т.к. страховая покрывает только 100т.р. Решайте вопрос со страховой, у нас все равно все занято. может в марте 2025 года будет место и придут запчасти. Я начал звонить в страховую, на что мне сообщают, что не нужно было оформлять европротокол, нужно было ждать ГИБДД. Занавес...

Т.е я сделал так, как мне посоветовали на горячей линии в случае происшествия, так я теперь и не могу получить полный ремонт. Я стал звонить и писать в приложении, чтоб решить этот вопрос. Мне сказали чтоб я писал заявление на смену способа покрытия ущерба. Я получил отказ... Я написал снова заявление о возмещении денежных средств, чтоб я сам мог тогда привести авто в порядок т.к. я уже пол года жду. Снова отказ.

В данный момент, я на не отремонтированном авто, с 2 отказами. Как мне быть, я не понимаю. Я очень жалею, что связался с этой компанией и не хочу более сотрудничать с ней. Тк приехать в офис можно только по записи, и офисы даже не в черте города.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату звонка, когда сотрудник страховой компании сообщил вам, что вы можете оформить европротокол?

11.03.2025 19:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Проверили информацию по вашему отзыву.
14.09.2024 вы обратились по телефону горячей линии для регистрации страхового случая.
С вашей стороны был озвучен вопрос о возмещении ущерба в случае составления извещения о ДТП. Специалистом САО "ВСК" была предоставлена информация о том, что ограничение суммы страхового возмещения в 100 тыс. руб. действует для вашего полиса КАСКО, и чтобы увеличить сумму, необходимо обратиться в компетентные органы для фиксации повреждений. Информация, предоставленная специалистом САО "ВСК", была корректной и соответствовала вашему вопросу.
Регистрация страхового случая была произведена на основании предоставленных вами документов.
Дополнительно сообщаем, что смена формы страхового возмещения невозможна, так как СТОА уже заказали запасные части для осуществления ремонта вашего транспортного средства.

Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день! Поделюсь весьма странной ситуацией: Страхую автомобиль в вск по каско уже 4й год. Выплаты по моей вине не было (2 года назад обращался по ДТП, где был пострадавшей стороной, что на сумму страховки при продлении полиса не повлияло). В 2025 решаю продлить, и мне выдаёт в расчётах +40% к сумме прошлого года. Звонит мне девушка менеджер, спрашивает буду ли продлять полис, отвечаю, что кажется весьма странным такое удорожание на... Читать далее

В 2025 решаю продлить, и мне выдаёт в расчётах +40% к сумме прошлого года. Звонит мне девушка менеджер, спрашивает буду ли продлять полис, отвечаю, что кажется весьма странным такое удорожание на 40%, даже в текущих условиях. На что получаю ответ, что понимает, попробует уточнить и предложить мне интересные условия и вернутся с ответом сегодня, край - завтра.

Я обозначил, что не всегда смогу ответить плюс их звонки отображаются как спам, на что получил ответ, что информацию смогут отправить в whatsapp, чему я был очень рад. В течение 2 дней ничего я не получил ни в мессенджере ни в sms, ни в чате их чудо-приложения.

Ну ок, если я не интересен, поизучаю предложения других страховых пока. Пока поспрашиваю у людей с таким же авто у кого на сколько увеличилась каско с прошлого года, получаю ответ, что максимум процентов на 10...

Через неделю звонок - звонит другая девушка менеджер и в странной манере начинает выяснять буду ли я уже страховать. Я рассказываю, что ждал предложения и мне обещали написать. При этом спросил почему моя корпоративная скидка 30% не применяется при поюродлении. На что я получаю в духе "А что вы хотели? Было 54, стало 79 - это норм, всё дорожает. И нечего тут чего-то ждать, выпендриваться и чего-то думать. Скидки -только для новых клиентов".

На мой вопрос что обещали написать, ничего не прислали, получил вместо конструктива очередную порцию давления. В итоге я попросил со мной в таком тоне не разговаривать и поменять менеджера. В результате до сих пор тишина, никаких сообщений в мессепнджере, sms, чате приложения.

Крайне удивлён и столь существенным повышением цены и сервисом. По вопросу повышения цены при пролонгации полиса подумываю написать запрос в соответствующие инстанции.
AK-NN1
В итоге сегодня в итоге со мной связались.
Я пояснил всю ситуацию, предложили адекватный вариант решения вопроса. Полис продлил ещё на год.

Спасибо именно этой девушке-менеджеру за поиск решения и понимание.

Проверили информацию.
По факту некорректного общения и отсутствия обратной связи с сотрудниками была проведена работа о недопустимости подобных ситуаций. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Действительно, сумма страховой премии была увеличена, так как страховая компания вправе самостоятельно устанавливать тариф, влияющий на сумму страховой премии, исходя из факторов, определяющих степень риска.
Для снижения стоимости полиса менеджером САО "ВСК" в звонке от 27.02.2025 было предложено вам включить в полис франшизу, что значительно понижает стоимость полиса каско. Вы сообщили, что примете решение по данному предложению в следующем месяце.

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился через мобильное приложение ВСК урегулировать по каско замену лобового стекла. Все было сделано на отлично. Активное участие приняли также сотрудники Ростовского филиала отдела убытков. Аккредитованная станция ООО "М-р С-с" в городе Волгодонск согласовала оперативно счет с компанией и в течение недели мне пришло оригинальное стекло из Европы, которое в течение двух дней установили!
Очень доволен компанией и партнером!
Спасибо за отзыв. Вы являетесь сотрудником страховой компании?

04.03.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 1 Не засчитана
Наихудшая страховая компания которую я встречал. Горячая линия, операторы женщины грубые, недовольные, невнятные, хамят ни чего толком не могут объяснить, кричат и ругаются. Чат в личном кабинете ни чем не могут помочь, скидывал скриншоты все бесполезно сами не знают куда заходить и что нажимать. Полный ужас, отстались где-то в 90-х
Спасибо за ваш отзыв. «Горячая линия, операторы женщины грубые, недовольные, невнятные, хамят ни чего толком не могут объяснить, кричат и ругаются» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, приведите примеры и укажите даты звонков?

05.03.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Проверили информацию по вашему отзыву.
19.02.2025 вы обратились по телефону горячей линии с вопросом о предоставлении контактных данных СТОА, на которую было выдано направление на ремонт. Информация была предоставлена, и вопросов у вас не возникло.
Тем же днем, 19.02.2025, вы обратились с вопросом о смене СТОА. Оператор озвучил информацию о необходимости обратиться с заявлением о смене СТОА, а также актуальные способы подачи данного заявления. Дополнительных вопросов у вас также не было.
20.02.2025 вы обратились с аналогичным вопросом. В ходе звонка вам были даны объяснения по работе сайта САО "ВСК", но в режиме звонка у вас не получилось выполнить необходимые действия. После этого вы запросили помощь другого специалиста, на что вам ответили, что для возможного соединения с другим специалистом вам необходимо повторно обратиться на горячую линию.
В последнем звонке от 20.02.2025 вы уточнили адрес офиса урегулирования в вашем городе, но не услышали ответ оператора с первого раза. После этого сотрудник назвал адрес и режим работы офиса более громко. В итоге консультаций у вас не возникло вопросов.
Также 20.02.2025 вы обратились в чат-поддержки САО "ВСК" с вопросом о смене СТОА. Вам был предоставлен алгоритм по способу подачи заявления через Личный Кабинет САО "ВСК". В чате вы подтвердили, что дополнительных вопросов у вас не осталось.
Все консультации проходили согласно регламенту компании, нарушений выявлено не было.

Оценка: 5
Очень вежливые люди в особенности Б-ва Индира . Мой вопрос решила сразу, очень хорошие впечатления остались.

Очень сильно уговаривала что бы я не расторгл договор, прям очень сильно , но увы автомобилем я не пользуюсь , поэтому пришлось , а так конечно же после таких уговоров не расторгнул бы )
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и адрес отделения. Сколько времени занял весь процесс обслуживания?

28.02.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

05.03.25 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.

Оценка: 2 Не засчитана
Здравствуйте Поводом обратиться в страховую стало предложение скидки на оформление КАСКО только онлайн, которое я получил у партнера: Халвы. Пытаюсь воспользоваться скидкой на КАСКО и оформить страховой полис онлайн. Заполнил все графы, дошел до стадии Резюме, однако дальше происходит ошибка. Делал расчет 17.02.25, была такая же ошибка, звонил после этого на Горячую линию, все объяснил, оператор составила заявку, но мне так никто не... Читать далее
Здравствуйте

Пытаюсь воспользоваться скидкой на КАСКО и оформить страховой полис онлайн.
Заполнил все графы, дошел до стадии Резюме, однако дальше происходит ошибка.

Делал расчет 17.02.25, была такая же ошибка, звонил после этого на Горячую линию, все объяснил, оператор составила заявку, но мне так никто не перезвонил!
Удивительное отношение к клиенту, который хочет заплатить несколько десятков тысяч рублей!

Сегодня, 19.02.25 снова сделал расчет в своем личном кабинете, снова получил ошибку на той же стадии (имеется скрин)
Думал перезвонят - в ответ тишина.

Пытался отправить это же сообщение в чате ЛК на сайте компании, но и там возникла ошибка:
При отправке отчёта возникла ошибка. Для получения справки обратитесь в службу тех. поддержки по номеру 8-800-775-15-75.

У Вас вообще ничего не работает ни на сайте, ни в чате!!

Написал о ситуации на контакnный email wsm@vsk.ru, который был указан в карточки акции. Но и там снова молчание

Вы заинтересованы продать мне КАСКО?
Если так компания продает свои полисы, то представляю, как по ним получать возмещение!((
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании.

04.03.2025 13:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ВСК

Мы провели проверку по изложенным вами фактам.
17.02.2025 в 15:38 вы обратились в контакт-центр по вопросу применения промокода и возникающей ошибки при оформлении полиса каско через личный кабинет.
Сотрудник создал заявку и передал в работу ответственному менеджеру.
17.02.2025 в 17:51 была попытка с вами связаться, но результат звонка «Занято»
19.02.2025 в 11:23 вы вновь обратились, написав обращение на почту wsm@vsk.ru с вопросом оформления полиса. Сотрудник запросил всю необходимую информацию для расчета стоимости полиса, далее на вашу почту был направлен проект полиса для ознакомления.
19.02.2025 с вами связался ответственный менеджер САО «ВСК» по ранее оставленной заявке, но вы сообщили, что помощь вам не требуется.
Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о работе Страхового Дома ВСК.
Наши специалисты с вами на связи, а мы всегда готовы помочь, если необходимо. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

Оценка: 1
Категорически не рекомендую сотрудничать по линии страхования автомобиля. Все отзывчивые и приветливые, когда нужно продать полис. И всем все равно, когда наступает страховой случай!!! Страховой случай наступил 21.09.2024 года. Печально, но у меня есть полис КАСКО (страховой случай №10248028). Через приложение я сообщил об этом в страховую компанию. Внес все данные. Спустя неделю выложил документы из ГАИ. В ДТП признан пострадавшим. Жду... Читать далее

Страховой случай наступил 21.09.2024 года. Печально, но у меня есть полис КАСКО (страховой случай №1024802. Через приложение я сообщил об этом в страховую компанию. Внес все данные. Спустя неделю выложил документы из ГАИ. В ДТП признан пострадавшим. Жду, ничего не происходит.

Спустя неделю позвонил на горячую линию компании ВСК. Там мне сказали, что решение принято, но мне его не скажут, т.к. будет направлено официальное письмо почтой России!!! И это в цифровой век! Сейчас 18.02.2025 (прошло 150 дней), письма я так и не получил. И это полис КАСКО!!! В приложении страховая компания завершила рассмотрение дела.

Т.к. машина мне ожень нужна (много рабочих поездок) я решил не ждать почту России (мне показалось странным, что в место направления на ремонт мне отправляют письмо) и подать документы по полису ОСАГО (страховой случай № 10315896). Я пострадавший, у меня не должно быть проблем.

Страховая отправляет меня к партнеру для оформления страхового случая и описания повреждений. У меня разбита вся задняя часть автомобиля с деформацией кузова, о чем я "эксперту" сообщил. Но осмотр был проведен беглый, без разбора, детализации поврежденных частей, без учета скрытых повреждений. Просто визуальный осмотр.

При оформлении я попросил "эксперта" несколько раз указать, что мне необходимо направление на ремонт к официальному дилеру (автомобиль новый, на момент ДТП машине было 5 месяцев). Проходит 20 дней и мне приходит ответ от страховой компании, что они мне согласовали выплату!!! Я еще раз обозначил свое требование, на что мне было сказано, что за ту сумму, что мне согласовали выплатить никто не хочет ремонтировать машину. А мне согласовали "копейки"!!! И принудительно, без моего желания перечислили их и закрыли дело!

Но как только я приехал в страховую компанию написать несогласие с выплатой и отказ от нее. В этот же день мне позвонили и предложили добавить чуть чуть денег!!! Это что за тупой развод. Т.е. я пострадавший, с полисом КАСКО и меня же за мои деньги наказали??? Всегда думал, что ВСК это большая надежная компания, с которой можно и нужно сотрудничать... Мне такой партнер не нужен, который на мне зарабатывает и не выполняет взятые на себя обязательства.

Отдельно хотелось бы сказать про офис (я был в Заречье, Торговая ул, 5/1). Сервис на нуле, особо общаться с тобой никто не хочет, а если общаются, то с большим одолжением. Сотрудницы на ресепшене отвечают на все вопросы, ни к какому специалисту не пускают. Поясню. У меня негодование по страховому случаю. Я хочу обратиться к компетентному сотруднику. Для этого я должен записаться на прием. Приезжаю, а на ресепшене мне дают бумажку и просят написать что я хочу или за компетентного сотрудника отвечают на вопросы. Т.е. записаться для того, чтобы поговорить с сотрудниками на ресепе?
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

31.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Проверили информацию по вашему отзыву.
При заключении договора каско вы указали, что застрахованное ТС будет использоваться в личных (не предпринимательских) целях. В ходе проверки обстоятельств страхового события была получена информация об использовании застрахованного ТС в качестве такси, что, в соответствии с Правилами страхования, не является страховым случаем.
По договору ОСАГО в вашем заявлении о страховом событии вы указали необходимость перечисления страхового возмещения на банковские реквизиты, что было исполнено. Расчет страхового возмещения был выполнен в строгом соответствии с единой методикой расчета(ЕМР) ЦБ РФ. ЕМР обеспечивает единообразие и прозрачность в расчете выплат по ОСАГО, устанавливая четкие правила и алгоритмы, что способствует снижению споров и недоразумений между участниками процесса.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, если вы думаете, что договор добровольного страхования можно всегда расторгнуть, то в страховой компании ВСК это не так. Моя история такая, я отдал машину в трейд-ин и в связи с этим потребность в КАСКО отпала. Через телефон указанный на сайте, я узнал, что варианта подать заявление - два, это либо ехать 3 часа в их отделение, т.к. доступные московские отделения такие заявления не принимают, либо отослать заявление по почте... Читать далее
Добрый день,

Заявление было отправлено 31.01. по почте, вручено было 03.02.2025, сегодня позвонил, уточнить статус и был убит ответом, что в расторжении отказано, по причине продажи автомобиля.

Что это за причина для отказа такая? Я добровольно застраховал автомобиль и теперь хочу расторгнуть договор страхования, это мой выбор и оснований неудовлетворения моего требования нет.

Комплект документов собирался в соответствии со списком, указанным на сайте компании. Помимо заявления был приложен договор купли-продажи автомобиля. На этом основании нам отказали от расторжения. Потому что по закону мы имеем право переоформить КАСКО на нового владельца (хотя владельца при сдаче в трейд-ин нет).

Мне было предложено по новой отправить документы. Хочу обратить внимание на то, что несмотря на наличие офисов в Москве, ни один из них не принимает документы на расторжение КАСКО и для того, чтобы подать эти документы, необходимо ехать в рабочие дни в два или три офиса которые находятся в области. Либо отправлять документы по почте.

Отправка документов платная. Отправляя документы ещё раз я потеряю ещё больше двух недель на новое рассмотрение.

В действия в компании я усматриваю намеренное усложнение процедура расторжения договора, а также сокращение периода (время которое уходит на бесконечные рассмотрения), за который я должен получить выплаты.

Причины отказа в расторжении - приложенный договор купли-продажи, который упоминается в списке на сайте -  намеренное введение в заблуждение

Требую расторжение договора и возврата части страховой премии.

Проверили информацию.
26.01.2025 вами и покупателем АО "РОЛЬФ" подписан договор купли-продажи транспортного средства.
28.01.2025 вами было инициировано расторжение договора страхования.
Согласно ст. 960 ГК РФ: «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество...».
Таким образом, права и обязанности по договору страхования, включая право на досрочное расторжение договора, перешли к новому собственнику.
Сообщаем, что САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №240*******411
Надеемся на понимание изложенной позиции.

Отзывов 26—50 из 1643

Продукты Банки.ру