Второй год оформляю полис каско компакт минимум. За довольно таки небольшую цену есть масса плюсов страхуют машину от повреждения других участников у которых нет страховки а также самокатчиков и пешеходов. Это реально работает, уже был случай обращения.
Спасибо сотрудникам что подсказали о такой услуге! Но есть один недостаток это сроки по выплатам, хотелось бы решать такие вопросы побыстрее.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
16.08.24 14.15 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора
ВСК
Добрый день! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.
Добрый день.
Хочу поделиться своей историей о работе с ВСК по полису КАСКО.С полисом КАСКО все с самого начала не задалось, когда менеджер в Рольфе на Обручева не могла ответить практически ни на один вопрос, связанный с полисом КАСКО в течение 2х дней, в результате мной был куплен полис в ВСК номер 24****17 от 29.05.2024, не самый дешевый из предложенных за 95 947 руб.
Я никогда себе даже не мог представить, какой в ВСК отвратительный...
Добрый день.
Я никогда себе даже не мог представить, какой в ВСК отвратительный сервис за свои деньги я получу, ниже остановлюсь на основных моментах, а потом опишу свою проблему:
У компании ВСК отсутствуют офисы урегулирования по КАСКО на территории старой Москвы, все офисы урегулирования находятся в Московской области;
Офисы урегулирования работают по крайне недружелюбному к клиентам графику пн-пт с 9 до 18;
У офисов урегулирования нет контактных телефонов;
При звонке в колл-центр или обращении в чат по вопросу конкретного страхового случая или запроса не предоставляют никакой информации, а отправляют в центр урегулирования, в котором как я выше указал нет телефонов, нет мейлов и телексов, т.е. только лично приезжать.
А теперь непосредственно к моей ситуации, поймал камень в лобовое стекло, заявил в ВСК страховой случай в приложении, сразу насторожило, что в приложении крайне ограниченный выбор сервисов для замены лобовых стекол и у всех достаточно сомнительные отзывы, в колл-центре сказали, что можно на начальном этапе любой выбрать, а потом поменять, выбрал более менее удобный по локации - ООО "Эй Джи Экспертс Юг", от ВСК получил направление на ремонт 10085653, но оказалось, что сервис не устанавливает оригинальные стекла Volvo, а устанавливает сомнительного качества стекла китайского происхождения, на моем автомобиле установлено именно оригинальное стекло.
Такое положение дел меня не устроило и я попробовал обратиться в колл-центр и чат в приложении со следующими запросами:
попросил направить список сервисов, в которые я смогу обратится для установки оригинального стекла Volvo;
попросил уточнить сумму денежной выплаты в случае замены формы возмещения с натуральной на денежную.
В колл-центре и чате, как наверно уже поняли, мне ничем не помогли, отправили с вопросами в центры урегулирования убытков, которых нет на территории Москвы и в которых нет телефонов, и также сказали, что можно вопрос направить по мейлу info@vsk.ru, что я и сделал 24.07.2024, мне почему то пришло 2 номера обращения - 0111243 и SR02712158, непонятно почему.
По состоянию на сегодня -31.07.2024, ответа на свой запрос я не получил, а прошла уже по сути неделя, в колл-центре и чате ничего не могут уточнить касательно касательно моего запроса и единственное, что, как уже наверное догадались, предлагают поехать лично в центры урегулирования убытков, которые расположены в Московской области.
Я до этого больше 10 лет страховал автомобили в одной страховой компании и подобные вопросы решались в режиме звонка в течение нескольких минут или максимум нескольких часов, очень жалею, что не купил полис в этой страховой компании, а купил в ВСК.Н
а сколько я вижу, представители ВСК активно дают комментарии на данном сайте, не хотел выносить сор из избы, но приходится. Надеюсь данный отзыв сможет как-то повлиять на ситуацию с моим обращением в ВСК и возможно в дальнейшем даже возникнет желание удалить отрицательный отзыв.
Прошу представителей ВСК в ответе на мой отзыв указать ответы на обозначенные вопросы, также просьба связаться со мной по телефону для обсуждения моей ситуации, по номеру полиса и направления на ремонт Вы меня легко можете идентифицировать.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарии автора.
Проверили информацию по вашему отзыву. Согласно условиям полиса 240J0F5O29017, Страховщик осуществляет организацию и оплату ремонта поврежденного имущества на СТОА, руководствуясь пунктами: 9.2.1.1. Путем организации и оплаты ремонта по направлению Страховщика на СТОА Дилера, если ТС на момент письменного обращения по страховому случаю к Страховщику находится на гарантии завода-изготовителя. При этом не является гарантией завода-изготовителя дополнительная гарантия, выданная Дилером; 9.2.1.2. Путем организации и оплаты ремонта по направлению Страховщика на СТОА мультисервиса, если гарантийные обязательства завода–изготовителя на ТС закончились; В связи с тем, что гарантия на ваш автомобиль закончилась, при ремонте на СТОА мультисервиса – стоимость запасных частей, заменяемых в процессе ремонта определяются исходя из стоимости неоригинальных запасных частей. Опция ремонта на дилерской СТОА при заключении договора страхования 240J0F5O29017 не докупалась. Учитывая вышеизложенное, обязанность Страховщика устанавливать оригинальное стекло не предусмотрена условиями вашего полиса каско.
Дополнительно сообщаем, что для уточнения суммы денежной выплаты в случае смены формы возмещения вам необходимо направить соответствующее заявление и банковские реквизиты(скан/фотокопии) нам на почту info@vsk.ru с указанием номера страхового дела 10 085 653. При этом информируем, что расчет стоимости стекла будет производиться исходя из стоимости неоригинального стекла.
компания соблюдает законодательство РФ!
заранее (!!!) написано "ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ (за пределами периода
охлаждения) Настоящим заявитель...
Заключил, к сожалению, договор КАСКО с компанией Страховой дом ВСК - никому не рекомендую!!! Заплатил 29 430 рублей2023-11-22,2024-06-27 расторг договор 23****48, надеясь, что эта компания соблюдает законодательство РФ!
В итоге при подаче заявления вежливо-хамская менеджер на ул. Чапаева, 15 БЦ Сенатор выдала бланк, где уже заранее (!!!) написано "ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ (за пределами периода охлаждения) Настоящим заявитель информируется, что при досрочном отказе от договора страхования уплаченная страховая премия не подлежит возврату, если законом или договором не предусмотрено иное".
Другой бланк не дают,вежливо-хамски дают пустой лист и ручку и пиши что хочешь. Т. е. они заранее подготовили, что деньги не вернут.
Я написал прямо на бланке, что от возврата части страховой премии (по закону!) не отказываюсь. Но итого пришла СМС "Договор 23****48 расторгнут без возврата денежных средств на основании Правил страхования. САО ВСК".
На Законодательство РФ им наплевать! Предположу, что и с выплатами по страховым случаям такая же история. Не рекомендую связываться сними!!!
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 27.06.2024 вы обратились в офис САО «ВСК» по вопросу добровольного отказа от договора каско №23****48. В процессе общения сотрудник клиентского зала не хамила и предоставила вам корректную информацию. Сотрудником вам была предложена стандартная форма бланка для расторжения договора страхования. Так как стандартная форма бланка вас не устроила, сотрудник предложил написать заявление в свободной форме. Дополнительно менеджер задал вам вопрос об ознакомлении с ключевым информационным документом. На данный момент договор каско №23****48 расторгнут без возврата денежных средств по условиям договора (КАСКО Уверенный ФЛ). В случае, если договор страхования оформлен в счет обеспечения кредита, мы готовы вернуться к рассмотрению вашего обращения о возврате денежных средств после предоставления кредитного договора и справки о погашении кредита.
Произошла такая ситуация. Первый КАСКО мне оформили в салоне при покупки нового автомобиля. Прошёл почти год и мне за месяц до окончания срока позвонили с ВСК и предложили в онлайн режиме продлить, с чем я и согласилась (ДАТА 09.05.2024). При отправке полюса в банк, мне сообщили, что в КАСКО указан неверный банк, хотя в первом Каско данные были верны.
04.06.2024г я пришла в офис ВСК и написала заявление (№323), что хочу аннулировать т.к. исправление ошибки требует месяц, а в случае если я не предоставлю банку КАСКО с верными данными, процентная ставка поднимется. Сам полис должен был вступить в работу 11.06.2024г.
После написания заявления, я через пару дней оформила у ВСК новый КАСКО. 06.06.2024 Ш-на Наталья прислала письмо на почту, что возврат в полном объёме согласован. На данный момент (23.07.2024), деньги до сих пор не возвращены и в личном кабинете у меня 2 активных КАСКО 🤦♀️ Прошу решите мою проблему! 77 тыс на дороге не валяются.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
22.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-426218831914
Деньги вернули 26.07.2024 Осадок конечно остался. Если бы сюда не написала, наверно тянули бы до последнего 🤦♀️
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Заявка на оплату в связи с аннулированием договора страхования создана, денежные средства будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в Заявлении в течение 5-7 рабочих дней. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что данный инцидент не помешает вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
Приобретал полис КАСКО №230****55 с полным покрытием и ГАПОМ. Произошло ДТП не по моей части, мало того, что не возможно дозвониться (рекорд 4 ч. 50 мин.), отказывают в замене оригинальных элементов автомобиля, установленных заводом изготовителем.
Например: хромированный молдинг переднего бампера, сломанный пополам в 2- местах. Причем есть справка из ГАИ о ДТП и есть отчет официального СТО от страховой, независимого оценщика.
Также...
Также отказываются ремонтировать подкрылки, решетку радиатора, ссылаясь, что это доп. оборудование. Из-за справедливости и принципа буду добиваться справедливости через суд.
Народ, скиньте пожалуйста хорошую юридическую организацию по судебным разбирательствам со страховыми в Москве.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
20.09.24 Оценка засчитана
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Работы по вашему направлению согласованы со СТОА, в том числе хромированный молдинг и решетка радиатора. Из работ действительно были исключены позиции по замене сетки решетки радиатора и работы по снятию/установке дополнительных подкрылков, так как это оборудование не входит в стандартную комплектацию ТС и не покрывается договором страхования.
Обратился в местный офис по урегулированию, любой дополнительный вопрос - у специалиста истерика. Пытался внести изменения в полис КАСКО, в офисе все свалили на московский офис, служба поддержки динамила 2 недели, потом все свалила на местный офис.
Написал официальное письмо на имя директора - ответа не получил. После попытки выдавить решение со службы поддержки был просто заблокирован....
Реально я в шоке.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
20.09.24 Оценка засчитана
ВСК
Для рассмотрения возможности смены формы возмещения на денежную по полису каско №24****96 от 25.03.2024, вам необходимо направить в адрес САО «ВСК» письменное заявление с указанием требований. Заявление должно быть подписано вашей личной подписью. Подать заявление вы можете в филиале САО «ВСК» или направить скан заявления нам на почту klient@vsk.ru. Обращаем ваше внимание, что размер возмещения при выборе денежной формы составит: 82 734 руб. Необходимую информацию об адресах филиалов и режиме работы вы можете получить на сайте САО «ВСК» по адресу: www.vsk.ru.
По причине некорректной консультации сотрудников горячей линии я не получила доход 10% кешбек по карте мир. Я страхую машину полисом каско не первый раз в этой компании и соответственно с зарегистрированной картой мир. В другие года я кешбек по этой карте получала. Этот год программа мир ввела промокод.
Я попыталась самостоятельно найти куда его ввести, так как привычно при оплате промокод ввести не предлагалось, я обратилась за помощью к сотрудникам горячей линии ВСК, как мне его ввести, на что получила ответ, не надо никуда вводить, это только для новых пользователей, а у вас уже карта зарегистрирована, просто оплачивайте в приложении, все так делают, проблем нет.
Я засомневалась, ведь в условии прописано другое, на этом я не остановилась, позвонила спустя два дня ещё раз на горячую линию, мне ответил другой сотрудник, я задала ему тот же вопрос, и получила ответ, что никаких промокодов вводить не надо. Стала оформлять полис, вводить данные, у меня возникли вопросы позвонила ещё раз, и помимо своих вопросов ещё раз переспросила про промокод, получила тот же ответ, не надо вводить.
Ещё раз в приложении возникли вопросы с вводом информации, опять звоню, сотрудник предложил мне сам ввести информацию с моими данными и оплатить уже готовый черновик в приложении, опять же я задаю вопрос по промокоду и по поводу кешбека, и получаю такой же ответ, ничего вводить не надо. Ну тут я уже успокоилась, ведь уже четыре разных сотрудника мне говорили одно и тоже.
В результате кешбек мне не начислили, так как я всё таки не ввела этот промокод. Позвонив опять на горячую линию ВСК спустя 5 дней, получила ответ ждите до 7 дней всё вам начислят, и промокод не надо было вводить, хотя тут уж я уточнила у представителей программы мир. Они сказали без промокода ничего не будет.
Представитель же ВСК на горячей линии уверял в обратном, что это путаются сотрудники системы мир. После 7 дней не получив кешбек, я опять позвонила на горячую линию ВСК, на что уже сотрудник горячей линии мне сказал, что мне его и не начислят, так как обязательное условие введение промокода. На вопрос почему мне пять сотрудников до этого уверяли в обратном, ответила приносим извинения.
Ладно бы я и не спрашивала, или только у одного спросила, а он стажёр оказался. Но пять сотрудников это уже подрывает авторитет компании и доверия к ней. Как можно после этого доверять компании страховать своё имущество.
Кешбек получила. Спасибо за оперативное решение моего вопроса.
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. В процессе телефонных разговоров сотрудниками контакт-центра вам была предоставлена корректная информация о программе лояльности и способах оплаты. Задержка выплаты кешбэка была связана с заменой партнером «Сбербанк» программного обеспечения платежных шлюзов. На текущий момент данная проблема Сбербанком выявлена и устранена, выплата кешбэка будет проведена централизовано в первой половине августа.
[b]18 июня 2024г. в 19:15[/b] в г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса д. 154 заезжая на платную парковку через шлагбаум не заметил бетонный блок справа и при повороте немного зацепил заднюю дверь. Остались царапины, вмятин нет. Вызвал и оформил ДТП, получил справку и оформил страховой случай (дело № 10047661) в приложении "ВСК". Через некоторое время получил направление на СТО (ООО "Р-о" (пос. Бугры, Гаражный проезд, д. 3)
[b]24...
18 июня 2024г. в 19:15 в г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса д. 154 заезжая на платную парковку через шлагбаум не заметил бетонный блок справа и при повороте немного зацепил заднюю дверь. Остались царапины, вмятин нет. Вызвал и оформил ДТП, получил справку и оформил страховой случай (дело № 10047661) в приложении "ВСК". Через некоторое время получил направление на СТО (ООО "Р-о" (пос. Бугры, Гаражный проезд, д. 3)
24 июня 2024г. я приехал на данное СТО и с экспертом произвел осмотр транспортного средства. После осмотра эксперт сообщил что отправляет все на согласование в страховую компанию.
10 июля 2024г. я обратился в "ВСК" с целью выяснить статус моего дела. В ответ получил информацию что документов моих у них нет и мне нужно самостоятельно обратиться на СТО для уточнения когда были направлены документы по согласованию в страховую компанию. (все скрины переписки с сотрудником ВСК для подтверждения и обращения с иском имеются)
Обалдев от такого "сервиса" стал самостоятельно звонить на СТО. После долгого ожидания ответила девушка, спросила регистрационный номер моей машины и сообщила что у нее нет информации по моему делу. Дело скорее всего у "эксперта", но сегодня не его смена. Звоните 12,13, 14 июля. Звоню 12 и 13 июля 2024г. , таже же девушка изо дня в день мне говорит что постарается передать информацию о моем звонке "эксперту" и кладет трубку. А потом и вовсе трубки брать перестали (все скрины количества наборов номера СТО также сохранены). На этом все.
Вот такая "замечательная" работа компании "ВСК" по договору страхования КАСКО №23180F*****68 за нескромную сумму 66871р.
Более того, до наступления страхового случая я имел неосторожность продлить данный полис и теперь у меня есть еще один с номером 24180СFI444*****21, но от него я еду избавляться в центральный офис "ВСК".
Готов предоставить все необходимые подтверждающие фото и документы по данному отзыву. Все с юристом собираем в папочку.
Не заключайте никакой договор с данной компанией!
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 18.06.2024 вы обратились в контакт-центр САО "ВСК" для регистрации страхового случая. Вас проинформировали о фиксации события через компетентные органы и дальнейшей регистрации страхового случая через мобильное приложение САО "ВСК", с чем вы были согласны.
На данный момент САО "ВСК" осуществляется перевыдача направления на другое СТОА дилера, о чем вам было сообщено в звонке сотрудником компании. Как только направление будет выдано, мы сразу же оповестим вас о дате предоставления ТС на СТОА.
Никогда не оформляйте в данной страховой компании пакет "Каско компакт минимум", если вам дорого ваше время и ваш автомобиль. Страховой случай произошел в мае, уже два месяца мой автомобиль разбит и ремонт будет еще не скоро.
При заключении страхового полиса имеется два вида возмещения ущерба при возникновении страхового случая:
1. денежная выплата в течении 30 дней
2. ремонт автомобиля в течение 180 дней.
В моем случае страховая...
1. денежная выплата в течении 30 дней 2. ремонт автомобиля в течение 180 дней.
В моем случае страховая компания выбрала возмещение ущерба посредством ремонта моего автомобиля в аккредитованном СТО. Мной было написано встречное письменное обращение об изменении вида возмещения на денежную выплату с целью ускорения восстановления автомобиля, в чем мне было отказано.
Вот прошло уже 2 месяца с даты страхового случая, на данный момент не заказаны даже запасные части для осуществления ремонта, при том что запасные части для восстановления автомобиля будут использованы не новые, а контрактные, представленные в широком ассортименте на различных торговых площадках. К общему времени ожидания также добавится время доставки запасных частей до нашего города, так как все они будут заказаны с других городов, со слов сотрудников СТО.
Вы конечно укладываетесь в указанные в страховом полисе 180 дней, но с вашей стороны крайне медленно ведется урегулирование данного вопроса.
Качество обслуживания по страховому случаю крайне низкое, клиентоориентированность полностью отсутствует. При окончании срока действия полиса о продлении его в вашей компании не будет даже речи, всем своим знакомым также уже рекомендовано не связываться с вами.
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Направление на ремонт выдано в соответствии с п.2 особых условий вашего полиса страхования: 2. При повреждении ТС, указанного в СЕКЦИИ 1, в результате страхового случая, кроме случая, указанного в п. 2.1.31 Правил 1, Страховщик в счет страхового возмещения осуществляет организацию и оплату ремонта поврежденного имущества на СТОА, руководствуясь п. 9.2.1.4 Правил 1.
Запасные части для ремонта ТС заказаны, ориентировочный срок поставки запасных частей 3 недели. После поступления запасных частей вам будет направлено уведомление о приглашении на СТОА для постановки ТС в ремонт. Нарушений в урегулировании не выявлено.
В данной СК застрахована недвижимость и 3 автомобиля по КАСКО и ОСАГО. Безаварийно страхуюсь у них с 2018г. по VIP программе "Классика R Особый статус +". Пока не было страховых случаев. наше "милое" общение сводилось к ежегодным продлениям Полюсов.
3 июня 2024г. случилось легкое ДТП не по моей вине и СК "проявила себя как нельзя хуже". Необоснованно занижают размер выплаты по КАСКО в 3-4 раза. На контакт не идут, качество обслуживания и "обратная связь" - худшее среди СК, которыми я пользовался. Не рекомендую.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «качество обслуживания и "обратная связь" - худшее среди СК» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
Мы проверили информацию по вашему обращению. Действительно, был спорный вопрос касательно необходимости замены бампера. Для разрешения данного вопроса был организован дополнительный осмотр вашего ТС. При осмотре бампера, повреждений, требующих его замену, выявлено не было. При этом, повреждения креплений были выявлены на составных частях бампера (накладках). Данные детали указаны под замену и будут компенсированы. В настоящий момент ваше страховое дело передано на оплату в бухгалтерию. Ожидайте поступление денежных средств в ближайшее время.
05.04.2024 г. была приобретено ТС, при оформлении в салоне КАСКО сотрудник порекомендовал СК " ВСК" , был приобретен страховой полис(24360F*****11) .
04.06.2024 г. произошел страховой случай. При звонке на Горячую линию СК " ВСК" оператор порекомендовала загрузить приложение и оформить страховой случай там, что я и сделала (страховое дело 10024314). При оформлении в приложении возник вопрос с СТОА, так как ТС новое, на гарантии, СТОА указанные в приложении не были официалами.
Снова позвонила на Горячую линию, оператор меня заверила, что я могу указать любую СТОА, а потом написать заявление о смене СТОА. И вот начались откровенное издевательство надо мной. На мое заявление пришел отказ о смене СТОА, при этом причина отказа не называется. Согласно Правилам Страхования СК"ВСК" ТС, находящееся на гарантии, направляется на СТОА официального представителя завода изготовителя.
Однако, несмотря на мои многочисленные претензии и жалобы, СК " ВСК" продолжает выдавать мне направления на СТОА не являющиеся официальными представителями. Прошел месяц, но мое ТС так и не отправлено на ремонт.
СК " ВСК" полностью нарушают собственные Правила Страхования (п. 9.2.1.1), а также нарушают Закон "О защите прав потребителя", но это сотрудников компании совершенно на волнует.
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Сообщаем, что 04.07.2024 САО "ВСК" была осуществлена перевыдача направления на СТОА официального дилера Омода ООО "Ринг Сервис". Предлагаем предоставить ТС на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.
26.06.2024 я отправила заявление на досрочное расторжение договора страхования КАСКО по Почте России. Приложила все документы.
Страховой полис No 24710CFI444*****83
Сначала долго не забирали с почты, потом долго принимали в работу, сейчас просто "ожидайте". У меня 16.07 заканчивается период "охлаждения", и что потом делать?
Страховой полис No 24710CFI444*****83
На сайте указана информация, о 5-7 днях на возврат. Но прошло уже больше. Читая многочисленные отзывы, понимаю, что просто ждать видимо смысла не имеет. Нужно уже начинать паниковать и обращаться куда-то.
Когда мне ожидать возврат страховой премии?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами денежных средств?
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Сообщаем, что ваши документы приняты, зарегистрированы и переданы в работу 04.07.2024. Ваше заявление обязательно будет рассмотрено, при этом информируем, что датой расторжения и датой для расчета периода пользования договором будет являться дата вашей отправки почтовой службой (подтверждающий штамп на конверте). Решение будет принято в установленные законом сроки.
В связи окончанием срока действия ВУ (получено новое ВУ), в офисе страховой ВСК в СПб (ул. Ленсовета д.87) мной было написано 01.07.2024 заявление на внесение соответствующего изменения в действующее КАСКО.
Однако менеджером было оформлено дополнительное Соглашение к существующему КАСКО №24000CFI*******951 от 03.04.2024, которое ухудшает действующее. Специально или ошибочно не знаю. В частности, из застрахованных рисков, указанных в действующем, удалены такие как: - повреждение, не подтвержденное справками (стеклянные элементы ТС);- повреждение, не подтвержденное справками (кроме стеклянных элементов ТС). Также была уменьшена общая страховая премия. Кроме того, в личном кабинете теперь отсутствует действующее КАСКО №24000CFI444*****51 от 03.04.2024.
В связи с этими обстоятельствами, 02.07.2024 была оформлена и зарегистрирована под номером SR02658953 жалоба. Казалось бы, какая простая вещь внести в действующий КАСКО новый номер ВУ, но это оказалось трудновыполнимой задачей, как для отдельного менеджера, так и для всей страховой компании САО «ВСК».
До настоящего времени эти ошибки не устранены. На каждый мой запрос следует ответ: «Ваше обращение передано в работу ответственного подразделения, пожалуйста, ожидайте.» Очень обидно за такое обращение, так как оформляю страховки на свой автомобиль не первый год в САО «ВСК».
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Требуемые вами изменения были внесены. Было составлено второе дополнительное соглашение к основному полису. Полисы отображаются в вашем Личном Кабинете.
Добрый день! Хотела бы выразить свое восхищение сотруднику Б-ой Карине, за профессионализм, качественное обслуживание и быстрое оформление. Много лет страховала в другой компании, но сотрудник сумел расположить к себе внимательностью, что я перевела не только свой договор в компанию ВСК, но и родителей. Спасибо за клиентоориентированность и помощь во всех вопросах
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее об обслуживании, были ли очереди? Сколько по времени заняло оформление? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
ВСК
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!
3 мая 2024 года у моего папы (в личном кабинет ВСК написала обращение) случился страховой случай, решили обратиться в Вашу страховую по КАСКО (нас уверили, что так будет лучше и быстрее). Вот уже 05 июля 2024 - вопрос так и не решен - машина так и не отремонтирована.
Несколько раз обращались по телефону и к Вам на горячую линию, и в салон - результата нет - ответ один ожидайте, идет согласование... и как долго оно будет идти? полгода? год? я просто в возмущении!!! будем расторгать договор - смысла нет страховать в Вашей компании!!! Если бы почитала отзывы - сразу бы не стала у Вас страховать папину машину!!!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 15.07.2024 от СТОА в адрес САО "ВСК" был направлен отказ от ремонта. Вам необходимо посетить офис урегулирования САО "ВСК" для оформления документов по смене СТОА, либо получению страхового возмещения в денежной форме. Дополнительно сообщаем, что с вами свяжется сотрудник офиса САО "ВСК" для подробного доведения информации по вариантам урегулирования.
Оформили страховой случай по каско в приложении. Дали направление на ремонт. Страховой случай произошел 6.05.2024.
На сегодняшний день прошло два месяца, машина до сих пор не в ремонте. Звоним в СТОА , говорят ждите, заказали запчасти. Говорили 2,3 недели, уже месяц запчасти едут.
Написали претензию в отдел урегулирования, ответ тот же, ждите . Какие-то логистические цепочки у них нарушены, а клиент должен ждать неизвестно сколько...
При том, что это отечественный автомобиль. Потом еще 180 дней у них будет на ремонт, так год можно прождать .
Не советую эту страховую компанию. Направление на ремонт было выдано 23.05.24 и действовало до 21.06.24. Всё ждем .
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Запись на ремонт была назначена на 31.07.2024г. Предлагаем предоставить ТС в назначенный срок для осуществления ремонта. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена». Если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.
Застрахован новый авто по КАСКО ВСК. При заполнении страхового случая в приложении обязательно необходимо указывать СТО. Был выбран Авилон Волгоградский пр-т.
Направление выдано сроком на 1месяц, нов Авилоне большая загрузка и готовы принять авто только на конец сентября, причем сейчас начала июня.
Чтобы заменить СТО на другой, требуют направить претензию, которую будут рассматривать 1 календарный месяц. В кол-центре разводят руками по элементарным процедурам, которые в других компаниях решают за часы (Тинькоф, Альфастрахование).
Хотел пролонгировать полис, теперь не буду и всем не советую. Очень медленно и нет обратного диалога.
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Провели проверку по вашему обращению. Действительно, у нашего партнера СТОА "Авилон" высокая загруженность. В связи с чем мы подобрали вам другую СТОА для ремонта, где нет очередей. В ближайшее время вам будет направлено новое уведомление с указанием СТОА для ремонта, после чего вы сможете провести ремонт в кротчайшие сроки.
Был страховой случай по КАСКО. Отправили в А-н, а там сказали лобовые стекла есть, но сможем авто принять в Ноябре. Сейчас Июль, на секунду. Обращался по страховому случаю в июне и в июне получил направление.
Позвонил в ВСК, сказали писать претензию с просьбой сменить СТОА ввиду долгих сроков. Так вот уже 2 неделя пошла - тишина! Если хотите, чтобы вас морозили по элементарным запросам - добро пожаловать в ВСК. Зато как пролонгацию, это мы задолбаем звонками. Больше ни ногой!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Добрый день! Получил направление на другое СТОА. Спасибо за помощь в решении вопроса.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Действительно у нашего партнера СТОА «А-н», высокая загруженность. В связи с чем, мы подобрали вам другую СТОА для ремонта, где нет очередей. В ближайшее время вам будет направлено новое уведомление с указанием СТОА для ремонта, после чего вы сможете провести ремонт в кратчайшие сроки.
Был оформлен страховой случай 1.09.23. Произвели ремонт по каско и 30.11.23 машину забрали с СТО. На СТО были не за крены некоторые детали, которые входили в ремонт, ввиду отсутствия и возможности их заказать.
с СТО в страховую направили акт о всех позициях и письмо, чтобы компенсировали деньги за детали, которые не поменяли. Со стороны ВСК никто не стремился связаться, хотя должны были, пока сами не вышли на них. по телефону информацию не узнать никакую, колл-центр у них отвратительный, ничего никто не знает и общаются шаблонно. пришлось ехать из другого города в Одинцово, чтобы узнать сумму возврата, когда вообще собираются вернуть.
29.05.24 приехала туда, в окошке женщина меня заверила, что написав заявление, его быстро рассмотрят и со мной свяжутся для уточнения реквизитов куда переводить деньги. Пообещала даже связаться лично. 14.06 по моей просьбе очередной (написав на общий адрес и запросив ответ), хотя в заявлении пописала что ответ необходимо предоставить на электронную почту!!!! Мне прислали ответ от 10.06.24 что мое заявление удовлетворено и сумму должны вернуть.
Какую сумму вернуть, когда и как ничего более не указано. сегодня 1.07.24 и я до сих пор не могу ни с кем связаться, со мной из страховой также никто не связывается! Денег соответственно нет! чтобы решить этот вопрос , в контакт-центре мне говорят чтобы я опять ехала из другого города в это Одинцово!!!
почему я должна постоянно ездить и обивать пороги? Почему ваши сотрудники не связываются? Почему нельзя дистанционно решать такие вопросы, не смотря на то что заявление мое написанное у вас есть!?!?!? что за отвратительный сервис?! Что за бездействие?! Почему я не могу получить то, что мне положено?! тот же контакт центр мне говорит о том, что если я хочу написать претензию или жалобу, то мне опять куда то надо ехать …!!!!
По страховому случаю прошел уже почти год! А вы даже не стремитесь его закрыть! Или закрыли, но не выплатили денег, которые обязаны выплатить!! приезжать к вам из другого города у меня нет сил и возможности! буду значит взыскивать с вас деньги через суд, еще и за моральный ущерб и лишние траты на проезд и свое время!!! Отвратительная страховая !!!
30.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Наши специалисты связались с вами и оперативно решили вопрос. Согласованная с вами сумма направлена на оплату, ожидайте выплату в ближайшее время.
Haval Jolion КАСКО с полным покрытием. Прилетел камень, оставивший мелкий скол на лобовом с паутинкой трещин до 1 см. Менять бы не стал, но скол в зоне обогрева, что чревато тем, что трещины зимой расползутся. Заявил о страховом случае в телефонном режиме, в назначенное время прибыл на осмотр. В течение недели ремонт согласован у ОД. Две недели ждал стекло. Езжу с новым. ВСК спасибо.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения автомобиля после ремонта? В ходе общения с сотрудниками страховой компании/ сотрудниками СТОА общение проходило в корректной форме?
01.07.2024 Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш отзыв о нашей страховой компании! Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом урегулирования убытков и выплатами. Надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество!
Пользуюсь услугами страховой компании ВСК уже шестой год и претензий к качеству работы никогда не было. Вдруг случился страховой случай- разбилось лобовое стекло на BMW и мне по страховому делу 10042686, убыток 10042686/11629983 выдано направление на ремонт на СТОА ООО "Э-г" г. Москва (Кантемировская Ленинградский) по адресу: 115477, Россия, г Москва, ул Кантемировская, д 65, стр 2.
После приглашения на замену я выяснил, то что к замене...
После приглашения на замену я выяснил, то что к замене согласовано только лобовое стекло и прокладка датчика дождя, хотя по технологии завода изготовителя меняются еще и детали разового монтажа ( молдинги, клипсы, водостоки и т.д)Складывается впечатление, что страховая компания ВСК хочет сэкономить и отправляет на ремонт в некомпетентный сервис не владеющий технологиями ремонта. Письмо в Страховой Дом ВСК написано, но пока ответа нет.
Мы провели информацию по вашему отзыву. Сообщаем, что СТОА осуществляющая ремонт, имеет все необходимые сертификаты на проведение работ. Ремонт будет осуществлен по технологии завода-изготовителя. Детали разового монтажа не указываются в направлении на ремонт и согласовании. В случае необходимости их замены, замена будет осуществлена. На все выполнение работы даётся гарантия.
Обращаюсь в эту страховую компанию не первый раз и буду обращаться еще. Очень компетентные и вежливые сотрудники (в моем случае это Юлия Щ-ва). Удобное месторасположение, около пункта имеется место для парковки. Также можно оформить все услуги онлайн. Очень быстро и удобно, надежная страховая компания. Мне всё очень понравилось, буду советовать своим знакомым и друзьям.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи?
05.07.2024 09:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
22.07.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
ВСК
Добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании.
Понравилось быстрое, качественное обслуживание, в офисе, отсутствие очередей. Грамотный, вежливый сотрудник быстро оформила страховой полис ОСАГО, дала консультацию по другим страховым продуктам страховой компании, порекомендовала новый страховой продукт КАСКО компакт, о котором я ранее не слышала.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сколько по времени заняло обслуживание?
26.06.2024 Оценку засчитали.
ВСК
Здравствуйте. Моё знакомство с ВСК было ещё в году 2014, на тот момент в городе было много офисов компаний и условия обслуживания плюс минус одинаковые, но спустя время некоторые компании закрыли офисы а ВСК как была на плаву, так и осталась. Из плюсов это вежливые и грамотные сотрудники, свой оценщик в городе. Минусов нет
27.06.2024 Оценку засчитали.
ВСК
Последний год от СК ВСК всегда получаю удивительные сюрпризы. Сначала проблемы в выплатами, а теперь отказ в расторжении договора страхования КАСКО. После продажи машины отправил заявление в ВСК с просьбой расторгнуть договор КАСКО, в ответ сегодня 26 июня 2024 года получил сообщение [i]"Расторгнуть договор ХХХХХХ по вашему заявлению не можем - права по договору перешли к новому собственнику. САО ВСК". [/i]
Почитал комментарии к подобным...
Последний год от СК ВСК всегда получаю удивительные сюрпризы. Сначала проблемы в выплатами, а теперь отказ в расторжении договора страхования КАСКО. После продажи машины отправил заявление в ВСК с просьбой расторгнуть договор КАСКО, в ответ сегодня 26 июня 2024 года получил сообщение "Расторгнуть договор ХХХХХХ по вашему заявлению не можем - права по договору перешли к новому собственнику. САО ВСК".
Почитал комментарии к подобным публикациям от ВСК и везде отсылка к статье 960 ГК РФ. Возвращать деньги ВСК не планирует, и это очевидно, но и новому собственнику оно никогда не выплатит компенсацию, потому что внести изменения в договор будет невозможно.
Прошу обратить СК ВСК на то, что покупатель приобрел автомобиль в коммерческих для перепродажи или иных целей (что и указано в договоре купли-продажи), таким образом нарушены условия страхового полиса, по которым автомобиль используется ограниченным списком водителей в личных целях и данный полис уже автоматически не действителен. И что покупатель не получал от меня полис страхования (что указано в ДКП), тем самым отказался от перехода права страхования к нему.
Очевидно, что новый собственник никогда не воспользуется этой страховкой, потому что он просто про нее никогда не узнает.
Самое интересное, что клиент ВСК страдает за свою честность. Если бы я не указал причину расторжения договора, то ВСК бы спокойно вернул деньги.
Знаю, что получу "дежурный" ответ про статью 960 ГК РФ, но написать отзыв о компании считаю необходимым.
И ещё, если представитель ВСК будет читать данный отзыв, то задумайтесь, не вернув мне примерно 15-20 тысяч рублей вы раз и навсегда потеряли лояльного клиента, который готов был страховать у вас новый автомобиль со страховой премией в несколько раз больше... Но видимо жадность в моменте это основная эмоция компании. Очень удивительная политика компании.
И что важно, продаю не первый автомобиль и до сих пор ни одна компания в расторжении КАСКО не отказывала, ибо дорожат репутацией и клиентами.
Но все же поздравляю компанию ВСК - вы заработали "на халяву" 20 тысяч рублей! В масштабах страны таких случаев много и денег на этом зарабатывают видимо много!
Мы провели информацию по вашему отзыву. Действительно, при расторжении договора каско по причине продажи ТС применятся ст. 960 ГК РФ "При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество". САО «ВСК» было принято клиентоориентированное решение по возврату части денежных средств при расторжении договора каско № 24360CFI444*****80. Денежные средства будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в заявлении в течение 5-7 рабочих дней. Надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество!