изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 2018 году я оформил потребительский кредит на сумму ххххххх руб. сроком 84 месяца. В тело кредитат включили страхование жизни на сумму ххххх руб., сроком также на 84 месяцев, по условиям которого страховое возмещение привязано к остатку долга по кредиту. 30.01.2023 года я досрочно и полностью погасили кредит. После досрочного погашения сумма задолженности перед Банком «ВТБ» у меня на 30.01.2023 года составляет 0 руб. 00 коп. Соответственно... Читать далее

30.01.2023 года я досрочно и полностью погасили кредит. После досрочного погашения сумма задолженности перед Банком «ВТБ» у меня на 30.01.2023 года составляет 0 руб. 00 коп. Соответственно не истекший период страхования составляет 961 календарных дней. Тем самым, согласно п.1 ст. 958 ГК РФ, существование страховых рисков прекращается, а наступление страхового случая при отсутствии обязательства страховщика произвести страховую выплату становится невозможным.

В таком случае на основании положений абз.1 п.3 ст. 958 ГКРФ страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Ранее Верховный Суд выносил Определения по аналогичнымситуациям, например: от 22 мая 2018 года по делу № 78-КГ18-18, от 05.02.2019 №8-КГ18-10, от 05.03.2019 № 16-КГ18-55.

Также 30.01.2023 года мною не реально поиграли в футбол, аименно по телефону горячей линии Газпром Страхование и ВТБ, одни пинали к одним, другие к другим. Поверив одной из сторон на слова, к слову телефонный разговор записан, я все-же прибыл в отделение банка ВТБ и написал заявление о досрочном прекращении договора страхования, и возврате страховой премии за не истекший период страхования, а именно за 961 календарных дней, что в сумме составляет 71988 руб. В отделении банка ВТБ явно были не рады столь отважному визиту, на последок пригрозили жёсткому ответу со стороны юридического отдела, порекомендовали морально и финансово готовиться к суду и прениям сторон.

В свою же очередь я полностью открыт для диалога по данному поводуи предлагаю урегулировать данный вопрос мирным путем, вернуть мне часть денежных по страховой премии, что по здравому смыслу и железной логике полагается мне вернуть.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Также 30.01.2023 года мною не реально поиграли в футбол, аименно по телефону горячей линии Газпром Страхование и ВТБ, одни пинали к одним, другие к другим.» — расскажите поподробнее о данной ситуации. По каким номерам осуществляли звонки?

18.05.2023 10:46 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый user-89019204082!

Для предоставления обратной связи, пожалуйста, направьте нам на почту info@gazpromins.ru следующую информацию:

— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;
— Номер телефона;
— Ссылку на отзыв;
— Номер полиса;
— E-mail.

С уважением, ООО СК «Газпром страхование».
Ответ компании
Постараюсь короче. Все описанное с согласия моего товарища. Сейчас я представляю его интересы, в том числе и в суде, так как угораздило быть юристом, а других он не знает... 03.09.2020г. им был оформлен автокредит в ВТБ на 48 месяцев (договор № ***63). В этот же день, согласно п.9 кред-го дог-ра, заключен договор страхования приобретаемого автомобиля. 07.04.2021г. кредит был досрочно закрыт и, в соответствии с ФЗ 353, направлено заявление на... Читать далее

07.04.2021г. кредит был досрочно закрыт и, в соответствии с ФЗ 353, направлено заявление на возврат оставшейся части страховки. Требование абсолютно законное и, с учетом того, что страховая выплата по договору равна сумме остатка кредита - требование еще и закономерное. Не интересно платить по страховке, выплаты по которой по закрытии кредита - НОЛЬ рублей! Заявление доставлено, получен ответ с отказом под совершенно надуманными предлогами. К слову, один из поводов отказать - ссылка на то, что кредит (и страховка) оформлены до 01.09.20г.! Есть уверенность, что смысл ответа не в решении проблемы клиента, а в том, чтобы клиент просто отстал от компании. Им плевать на лояльность, взаимоуважение и прочую "духовность". Несмотря на пространный ответ, решили еще написать... и позвонить... и еще позвонить. Реакции - ноль! Лишь в июле подали иск. Компанию ВТБ Страхование суд уведомлял почтой, электронной почтой, звонками - ноль эмоций! Тоже самое ко второму заседанию, к третьему... К третьему заседанию изволили позвонить в суд и просили рассмотреть без них.

Разумеется, в сентябре появилось Заочное решение (ввиду отсутствия одной из сторон) в пользу моего товарища. Перед решением получили письмо о возврате требуемой части страховки, т.е. ВТБ и сам признал вину! Правда, денег мы так и не обнаружили. Их нет! Есть только письмо. ))) Тут бы все и закончилось, достаточно ведь поиздевались над своим клиентом, но НЕТ! В октябре ВТБ направляет заявление (той же электронной почтой, которую они ранее игнорировали) об отмене Заочного решения. Благо, судья выносивший решение - в отпуске, а временно замещающему - не сильно принципиально, что его коллега снова будет рассматривать это же дело без какой-либо новой информации от ответчика. Поэтому начинаем все заново!

Честно говоря, удивляет в этом всем лишь одно! Зачем СК ВТБ Страхование всё это нужно?! Будет в конце концов и решение и взыскание, и пара жалоб впереди (все это превращается в принцип ведь), и, чем дальше, тем решение будет на всё большую сумму... Вот зачем Вам это? Из-за жадности и надежды, что кто-то не будет с Вами возиться пару лет?! Да без проблем! Даже появляется желание выискивать таких несчастных как мой товарищ и открывать дополнительное небольшое подразделение по работе именно с Вашей конторкой. )) Вас всё устраивает? Ну, рейтинг-то на Банках чуть завышен, конечно, похоже. Выглядите похуже...
Спасибо за отзыв!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
На основании страхового полиса № А36154-0*****35 от 30.09.2020 г. при звонке на горячую линию 8 (800) 100-44-40 было заявлено о наступлении страхового случая по секции "Страхование гражданской ответственности" 23.08.2021 г. Конкретнее - в результате прорыва трубы в застрахованной квартире произошло подтопление соседей снизу.  В ответ мне на почту было было отправлено письмо с адреса documents@vtbins.ru с указанием перечня необходимых... Читать далее

Конкретнее - в результате прорыва трубы в застрахованной квартире произошло подтопление соседей снизу.  В ответ мне на почту было было отправлено письмо с адреса documents@vtbins.ru с указанием перечня необходимых документов. Согласно перечню на адрес 107078 г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 10, помещение XII, комната № 7 выслано письмо с пакетом документов. Письмо получено 13 сентября 2021 г. Однако от страховой компании никакого ответа...

При звонке на горячую линию 8 (800) 100-44-40 от 15.09.2021 г. составили обращение с обещанием ответа в течение 14 дней. Далее звонок 28.09.2021 г. - итог новое обращение с обещанием ответа в течение 7 дней. А ответа так и нет.  Ответ от оператора на мой резонный вопрос и лимите количества обращений без ответа - хоть до бесконечности... Т.е. списывать деньги за страховку - это моментально, а хотя бы элементарная информация об обращении по страховому случаю - никогда.

Очень конечно удобно, что я обращаюсь из Новосибирска, а единственный офис - в Москве. Можно игнорировать клиентов бесконечно. При этом в памятке к договору написано что выплата в течение 30 дней с момента поступления в страховую документов о страховом событии. Что делать в такой ситуации? Неужели только суд поможет?
Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В период пандемии наступил страховой случай, а именно получение инвалидности 2 группы. С ВТБ страхование заключен договор по программе страхования "Финансовый резерв Лайф +" при получении кредита.  так как у застрахованного Т-а С. В. не было возможности выйти из дома в период самоизоляции в связи с тяжелой болезнью и рисками, обратились в страховую через отделение банка в мае 2020, документы собрали и подали в страховую в июле 2020... Читать далее

Завели дело ЕД30536.  И с этого момента кормят завтраками либо вообще не выходят на связь!  Банк требует платить по кредиту, а страховая не выполняет свои обязанности и не защищает клиента при возникновении страхового случая. Закрыли все офисы, кроме Москвы.

По телефону оператор сказал, если не устраивает, обращайтесь в суд. Денег за страховку мы заплатили 74000. ВТБ страхование- это обманщики, которые берут деньги и исчезают, при наступлении страхового случая. Предполагаю, что находятся в сговоре с банком ВТБ. явно нарушают закон и все возможные сроки.

Никогда не заключайте договора страхования связанные с банком В** и их кредитами! Страховая не защищает клиента, ставшего инвалидов, а банк В** в свою очередь грозит подать на клиента в суд за неуплату кредита, который застрахован ! В тандеме банк В** плюс его страховая вы окажетесь самым незащищенным клиентом.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот страховой выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные необходимо замаскировать).

25.11.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
«25» апреля 2020 г. между мной, и Банком ВТБ (ПАО) ИНН 7702070139 заключен кредитный договор № 625/0018-13***97 на сумму 1 043 224.00 (Один миллион сорок три тысячи двести двадцать четыре) рубля 00 копеек сроком на 60 месяцев. «25» апреля 2020 г. между мной, и ООО СК «ВТБ Страхование» ИНН 7702263726 заключен договор страхования № S17100-77***26.   Страховая премия по вышеуказанному договору составила 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек... Читать далее

ТРЕБУЮ:
1. Возместить убытки, причиненные мне по договору № S17100-77***26 от 25.04.2020 года в размере уплаченной мной суммы за страхование жизни и здоровья заемщика в размере 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек в течение 10 дней.
2. При нарушении десятидневного срока удовлетворения настоящего требования, дополнительно требую уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Ответ требую направить на E-mail: и в письменном виде по адресу. В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения страховую ООО СК «ВТБ Страхование» и Банк ВТБ (ПАО) к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
- обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Требую принять мой отказ от договора страхования № S17100-77***26 от 25.04.2020 года и в течение 10 рабочих дней с момента получения настоящего заявления возвратить уплаченную страховую премию в размере 5 000.00 (Пять тысяч) рублей 00 копеек на следующие реквизиты.
Оценка засчитана в отзыве. Отзыв оставляем без оценки.
Оценка: 1
Ипотечное страхование подходит к концу. Ожидания: – тебе напоминают о необходимости продления и присылают письмо со счетом и пояснениями, как действовать, если условия ипотеки изменились, например, были досрочные погашения, – Ты уточняешь условия, сообщая актуальный остаток, получаешь актуальные счет и, если требуется подписываешь доп. соглашение, оплачиваешь банковским переводом или в личном кабинете страховой и получаешь подтверждение о... Читать далее
Ипотечное страхование подходит к концу. Ожидания:

– Ты уточняешь условия, сообщая актуальный остаток, получаешь актуальные счет и, если требуется подписываешь доп. соглашение, оплачиваешь банковским переводом или в личном кабинете страховой и получаешь подтверждение о продлении.

– Уведомляешь банк о продлении.

Как это работает в ВТБ Страховании:

– Тебе никто ни о чем не сообщает,
– Ты задаешь вопрос в чате на сайте, тебе не отвечают, обещая связаться позже,
– Ты пытаешь проверить свой договор через сервис "Очередной платеж", но он выдает пустую таблицу.
– Ты звонишь на горячую линию сам, пробираешься через IVR, пытаешься объяснить ситуацию, но тебе сообщают, что твой договор передан в ***.
– Ты регистрируешься в ***, там договора нет.
– Звонишь, обещают связаться, но не звонят.
– Находишь прямые телефоны отдела ипотечного страхования, обещают перезвонить, но не перезванивают (Спасибо, ***!)
– На следующий день после обращения получаешь звонок из ВТБ Страхования с сообщением, что договор у них, уточняют сумму остатка и обещают прислать доп соглашение, а после счет.
– Ждешь больше суток, звонишь уточнить срок – тебе рассказывают, что договор передан в ***. Возражаешь – отвечают ничего не знаем можем только принять обращение.
– Оставляешь обращение, пытаешься спросить сколько ждать решения по обращению – кладут трубку.
Время потрачено – результата ноль. ВТБ Страхованию клиенты не нужны им и так, видимо, хорошо.
Благодарим за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
27.10.19 мной в банком ВТБ был оформлен кредитный договор №622/1262-0000541. Вместе с кредитным договором мне был навязан страховой полис "Финансовая защита заемщика" 15263-622/1262-3641567 на сумму 90069,09. Кредитный специалист объяснил мне, что без данного полиса банк не одобрит мне выдачу автокредита. 29.10.19  я обратилась в офис СК ВТБ Страхование в Самаре, где написала заявление на расторжение полиса. В отделении меня уверили, что на... Читать далее

29.10.19  я обратилась в офис СК ВТБ Страхование в Самаре, где написала заявление на расторжение полиса. В отделении меня уверили, что на перечисление страховой премии по закону полагается 10рабочих дней.
В процессе ожидания перечислений и писала на сайт страховой, где меня уведомили, что заявление поступило с работу 29,10.2019.

Сегодня 13 ноября. 10рабочих дней истекли, официального ответа от банка о статусе рассмотрения моего заявления не поступило и средств на указанный мной счет не поступило также.

В связи с нарушением моих прав, считаю возможным начать сбор документов для передачи дела в суд.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент, деньги поступили?
annaastakhova
через 2 часа деньги были перечислены в полном объеме
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Одна строительная компания выиграла гос.контракт в рамках 44-ФЗ на реконструкцию и кап.ремонт жилого дома по адресу ул. Бутырская 2/18 в 2019 году. Данная компания застраховала свои риски по проведению работ и нанесению вреда имущества в рамках данного гос.контракта в ВТБ Страхование по договору № V04177-0005544 от 11.01.2019 г. В августе 19 года во время выполнения работ по обивке фасадов балконов жильцов, обрывок металлического листа нанес повреждения автомобилю жительницы дома, автомобиль стоял во дворе вышеуказанного дома. Был вызван участковый, который зафиксировал факт нанесенного ущерба имуществу (а позже вынес постановление, с указанием виновной компании и описанием нанесенного ущерба, которое также было передано в ВТБ Страхование), также есть свидетели, которые видели, как обрывки металлических листов разбросало по двору и как один из них нанес ущерб автомобилю.

Пострадавшая автовладелица оценила стоимость восстановления нанесенного ущерба у дилера (Volvo Car Тульская, Россия, Москва, Холодильный переулок, 6), получив на руки заключение почти на 60 тыс. рублей (три детали под покраску, выправление вмятины, замена лопнувшего пластикового элемента итд), далее она обратилась в строительную компанию за возмещением, в свою очередь строительная компания сообщила, что риски застрахованы и они уже связались с ВТБ Страхование по вопросу о дальнейших действиях.

20 августа 2019 года сотрудница ВТБ Страхование Ф-на Наталья присвоила номер делу № 109319/19/01 (Бутырская 2/18 ТС Вольво) и направила необходимый комплект документов. 11 сентября полный комплект документов был собран и отправлен страхователем в ВТБ Страхование заказной бандеролью. 13.09.2019 г. в 09:52 согласно трекера ВТБ Страхование получило документы. Спустя неделю пострадавшая позвонила по номеру, указанному на сайте https://www.vtbins.ru/ +7 495 644 44 40, чтобы уточнить статус и сроки, там приняли заявку на обратный звонок, ведь они не могут сразу никуда перевести звонок в ответственный отдел или на ответственного сотрудника, у них нет базы итд (это ложь со стороны сотрудников колл центра страховой компании, об этом ниже в комментариях). Через несколько дней из ВТБ Страхование перезвонили и сказали, что они только 18 сентября получили документы! Опять ложь! Т.о. документы просто где-то валялись 5 дней у ВТБ (т.к. согласно трекера 13 сентября 2019 года в 09:52 по Московскому времени они были получены на руки ВТБ Страхованием и это можно подтвердить по номеру заказной бандероли через сайт Почты России), замечательная работа… далее добавили, что через 30 дней будет дан ответ. По прошествии большего срока чем 30 дней от ВТБ тишина. Пострадавшая опять туда обращается, опять регистрируют заявку и обещают перезвонить. Перезванивают и заявляют «в рассмотрении» у отдела, который занимается юр.лицами, дайте еще несколько дней, с вами свяжутся.

А дальше начинаются переносы сроков, они повторяются каждую неделю с середины октября 2019 года и до сих пор (сегодня 08.11.2019 г.), а я напоминаю, что сотрудниками ВТБ Страхование было сказано, что это займет 30 дней!

Надеюсь смогу написать продолжение в комментариях к этому отзыву, ведь написать есть что.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, какое отношение вы имеете к данной ситуации?
Оценка: 3 Проблема решена
Произошел страховой случай по страхованию квартиры, тот что оплачивается каждый месяц в ЕПД.  Первый контакт с ВТБ прошел успешно и сотрудник зарегистрировал заявление о страховом случае. Но второй контакт это что-то, получив на руки акт о затоплении от УК, я попытался узнать какие документы (финальный список) и куда нужно подать. Меня переключили за 2 звонка не менее 12 раз. Сотрудники действуют по непонятному алгоритму, который... Читать далее

Сотрудники действуют по непонятному алгоритму, который заключается в произношении двух фраз:
1) "минуточку я уточню оставайтесь на линии",
2) "я переведу Вас на профильного специалиста".
Далее перевод звонка куда попало, один раз перевели даже в отдел расторжение договоров, при страховом случае, видимо тонкий английский юмор. И ни разу не перевели на специалиста , который точно ответил бы на мои вопросы. Кое-как выяснил что документы нужно отвезти в офис на Южнопортовой, а вот списка документов мне сказать так никто и не смог.
elnico83
Проблема решена, выплата получена, все сроки осмотра и выплаты соблюдены с запасом. Все отремонтировано.
оценку можно повысит до 4 , я думаю ВТБ разобралось с работой коллцентра.
Оценка: 1
Договор страхования А03177-0037939 от 20.06.2019. Неделю не получается внести изменения паспортных данных. Письменные обращения с формы на сайте игнорируются, при соединении по телефону с профильным отделом звонок из режима ожидания завершается через минуту. Оператор помочь не может. Пролонгировать договор на сайте не понятно как. Вместо пролонгации № A03177-0027137 пришлось заключать новый договор.
Уважаемый клиент!

ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания.
Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках полиса «Преимущество для квартиры» № А03177-0037939 от 20.06.2019 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что полис страхования оформлен корректно.
Дополнительно копия полиса направлена Вам по электронной почте.
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Ответ компании
Добрый день! Хочу уточнить информации о возврате денежных средств по договору NoPB23677- 42150203 от 29.03.2019 навязанным мне в Почта-Банк. Меня никто не предупредил о подключении страхования, и я заметил большую сумму уже после периода охлаждения. Кредит в Почта-банк сейчас досрочно погашен, навязанные дополнительные услуги вернули в до судебном порядке. Уточняю возможность до судебного решения в Вашей страховой компании, так как не готов оплачивать 90000 рублей за два месяца страхования. При отказе пойду  в суд, сейчас готовлю жалобы в ЦБ РФ и Росфинмониторинг
Газпром Страхование

В соответствии с п. 6.6.6 Особых условий страхования по страховому продукту «Оптимум» при отказе Страхователя – физического лица от договора страхования по истечении Периода охлаждения, досрочное прекращение договора страхования осуществляется в соответствии со ст. 958 ГК РФ, за исключением случаев отказа от договора страхования в связи с несоответствием Застрахованного требованиям п. 3.2. настоящих Условий.
Пункт 2 статьи 958 Гражданского кодекса РФ предоставляет Страхователю право отказаться от договора страхования в любое время. Согласно пункту 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ при досрочном отказе Страхователя от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату.

Таким образом, при расторжении договора страхования после установленного периода охлаждения возврат страховой премии не предусмотрен.

Оценка: 1
При оформлении ипотеки в банке ВТБ менеджер передала мои Контакты в ВТБ Страхование, мне рассчитали сумму страхования на 1 год в 17 230 рублей. Информация получена была за 2 недели до сделки. За день до сделки менеджер по страхованию Юс-де Эльвира  сообщает что ошиблась и сумма страховки возрастает до 21 011рублей. Таким образом, у меня не остаётся времени узнать сумму страхования в других страховых компаниях, либо переносить сделку.
Уважаемый клиент!

ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что сотрудники отдела ипотечного страхования с Вами связались и предоставили пояснения по возникшей ситуации и проинформировали, что итоговая сумма страхования составляет 16 793 рубля. 30.10.2018 г. между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» заключен договор ипотечного страхования.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании и надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1
Досрочно погасили ипотеку и обратились за возвратом неиспользованной части по страховке. Менеджер прислала образцы заявлений, все заполнили и отправили по электронной почте еще 19 сентября, с тех пора - тишина. Ни денег, ни обратной связи. Менеджеры постоянно меняются - сначала была К-да Оксана, потом Л-ва Анастасия, а теперь выясняется, что заявку передали кому-то в Раменское отделение, ФИО менеджера не говорят, статус заявки неизвестен... Читать далее

Номер договора - F13577-0003496 от 17.05.2016.

Прошу вернуть средства с даты досрочного погашения ипотечного кредита - с 10 сентября 2018 года.
Газпром Страхование
Добрый день, Антон Викторович!

ООО СК «ВТБ Страхование» стремится предоставить высокий уровень сервиса и уделить максимум внимания каждому запросу. Поэтому мы очень признательны, что Вы оставили нам отзыв, он поможет сделать наш сервис качественнее.

В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была осуществлена проверка изложенных Вами фактов. Информация по результатам проверки была незамедлительно передана руководителю Отдела ипотечного страхования для проведения разъяснительной работы с сотрудниками Отдела для недопущения негативных ситуаций в дальнейшем.

По имеющейся информации, с Вами связался ответственный сотрудник Отдела ипотечного страхования и предоставил консультацию по всем интересующим вопросам, связанным с расторжением договора страхования.

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества, и приносим извинения за возможные неудобства.

Ваши замечания и предложения по совершенствованию качества клиентского обслуживания приняты нами к сведению. К сотрудникам, проявившим недостаточное внимание к Вашему вопросу, применены меры административного воздействия.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».

Оценка: 1 Не засчитана
Ужасно разочаровала вся сеть ВТБ, начиная с банка заканчивая страховой компанией. В конце 2016 года возникла необходимость в кредите, полной неожиданностью после подписания всех документов была новость что кредитный менеджер Авр-ва О.В. умудрилась подсунуть с общем ворохом документов на кредит и согласие на списание с моего кредитного счета аж 19346 рублей!!! Причем на договоре страхования прописали что от меня было получено устное согласие на... Читать далее

В конце 2016 года возникла необходимость в кредите, полной неожиданностью после подписания всех документов была новость что кредитный менеджер Авр-ва О.В. умудрилась подсунуть с общем ворохом документов на кредит и согласие на списание с моего кредитного счета аж 19346 рублей!!! Причем на договоре страхования прописали что от меня было получено устное согласие на страховку. По заверению кредитного менеджера мне волноваться не стоило и сумму уплаченную за ненужную мне страховку я могу вернуть в первые 2 недели с момента заключения кредита.Как выяснилось позже, период охлаждения был равен не двум неделям, а одной, благодаря чему я успешно "пролетела" с возвратом ненужной мне страховки, т.к. подала заявление на возврат на второй недели кредита, за что еще раз хочу "поблагодарить" весь банк "ВТБ24" ПАО  и его "компетентных" кредитных менеджеров. Надеялась что больше подобных сюрпризов не будет, но не тут-то было.

08.06.2018 года я закрыла свой кредит в "ВТБ24"ПАО досрочно, за место 48 месяцев я вернула банку полную стоимость кредита за 1 год и 5 месяцев, соответственно встал вопрос о возврате страховой премии за неиспользованный срок при кредите т.к. по логике в ней отпала всякая надобность. Однако ООО СК "ВТБ Страхование"  решило что может , прикрываясь ГК РФ статьей 958 п.2, отказать мне в возврате моих же денег,  уплаченных для обеспечения страхового случая при пользовании кредитом.В статье 958 ГК РФ п.2 сказано : "Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи (а именно:-гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;-прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью).

Таким  образом , страховая компания, ссылаясь на данную статью, пытается подвести мое заявление на возврат неиспользованной страховой премии под данные условия, якобы я отказываюсь от договора страхования по своей инициативе ,а возможность наступления страхового случая не отпала - в результате чего получить возврат по страховой премии за неиспользованный срок я не могу.  Из закона РФ от 27.11.92 N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации"  и судебных практик: - определение ВАС РФ от 07.05.2013 N ВАС-9630/12 по делу N А41-26905/11; - определение ВАС РФ от 16.12.2011 N ВАС-15825/11 по делу N А41-18052/10; - определение ВАС РФ от 04.10.2011 N ВАС-12334/11 по делу N А36-3106/2010; - постановление ФАС Уральского округа от 01.07.2004 N Ф09-1992/04-ГК; - постановление ФАС Московского округа от 27.01.2011 N КГ-А40/17938-10; - постановление ФАС Московского округа от 07.11.2008 N КГ-А40/9350-08 по делу N А40-60714/07-150-534 следует что :В случае досрочного прекращения договора страхования из-за отпавшего страхового риска по обстоятельствам иным, чем наступление страхового случая, страховщик возвращает часть премии страхователю, пропорциональную сроку, в течение которого действовал договор.

Таким образом, страховщик возвращает страховую премию за не истекший срок страхования за вычетом понесенных расходов... Но, к моему большому сожалению, организация ООО СК "ВТБ Страхование"  живет по своим законам и больше заботиться о своем обогащении нежели о своих клиентах.
Укажите какое именно страхование у Вас было?
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Когда брала кредит, навязали и страховку. Выбрала "потеря работы, инвалидность и смерть". Сократили с работы, в срок менее 10 дней предоставила пакет документов. Ещё 4 месяца периодически запрашивали разные справки. ОТКАЗАЛИ в выплате по причине "отказ от предложенной вакансии". Кредитная история пока чистая, до сих пор плачу этот кредит, хоть и на пособии. В договоре, в страховке программы страхования НЕТ. По запросу еле-еле добилась... Читать далее

Кредитная история пока чистая, до сих пор плачу этот кредит, хоть и на пособии. В договоре, в страховке программы страхования НЕТ. По запросу еле-еле добилась, прислали ссылку. В программе "Профи" сокращение - страховой случай, при любом сокращении предлагают вакансии - это закон, но втб всё ни по чём. Другой банк, где у меня тоже кредит, сразу выплатил страховку, которая покрыла остаток по кредиту. При наступлении страхового случая с вами общается кол-центр. Выйти на сотрудников страховой НЕВОЗМОЖНО. Кол-центр будет давать противоречивые сведения при каждом звонке, попросту - врать.
Автор, просьба копию ответа СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Добрый вечер! Повезло мне с соседом вообщем в ковычках, после "свежего" ремонта, залил он меня 2 раза!!! И судьба меня свела с этой ужасной компанией! 18 февраля 2017г. мною было обнаружено, что меня залил сосед (это был первый раз), попортил мне натяжной тканевый немецкий потолок стоимостью 500р/м2 (без учета работы). Сосед с улыбкой, что у него квартира застрахована, предоставил мне список документов, которые мне надо было предоставить в данную страховую компанию. Пока я собирала документы, 28 февраля 2017г, приехав повторно в квартиру, моя мама обнаружила, что опять залит потолок (только уже в другом месте)+залит цементом керамогранит на полу+залиты обои виниловые (недешевые) растворной смесью. Соседом была дважды залита стяжка пола и он не удосужился проверить перед тем как заливать стяжку на пол, чтобы все было герметично. И это мужик. Я просто в шоке!!! Но сейчас не об этом.

Вообщем 2 марта 2017г я наконец-то добралась до СК со всеми документами, которые были в списке. Просидела я около часа, вызывает меня Св-ва Татьяна, просит переделать акты, и донести какие-то документы. Далее повторно приехала 6 марта 2017г. приехала с новыми актами и с недостающими документами, потом ждали пока мой горе-сосед соизволит прислать оригинал страхового полиса и выписку из ЕГРП, через 2 недели он предоставил по электронной почте данные документы. Правда я поражаюсь нашему законодательству. Кому причинили ущерб, тот и должен бегать, а тот кто причинил ущерб ни единого раза не был в страховой компании и вы считаете, что это правильно!!?? Мне сказали, что дела будут рассматриваться 15 рабочих дней.

В итоге мне выплату сделали 5 апреля 2017г. по одному делу мне выплатили 1000 по другому 8000. То есть за 1000 рублей я должна перетянуть немецкий натяжной потолок на площади 20 кв. м, а за 8000 перетянуть тот же натяжной потолок правда на площади 6 кв. м+ переклеить обои в данном помещении+ заменить керамогранит на полу, т.к цемент от пола уже не отдерешь.

20 апреля 2017г. я получаю уведомление из страховой компании, что по первому делу мне нужно опять переделать акт, т. к. там нет метража повреждения плинтуса, а по второму делу просят фото повреждения натяжного потолка, которые ранее уже были предоставлены и на флешке и бумажном виде. То есть страховая компания намеренно задерживает сроки выплаты.

Через неделю я предоставила переделанный акт+фото повреждения натяжного потолка (повторно) с комментариями. Мне сказали что и одно и второе дело возобновлены. Это было уже 3 мая 2017г. По первому делу числа 16 мая 2017г мне пришла доплата в размере 210 рублей смешно. Дальше просто нонсенс. 24 мая 2017г. я решила узнать, в каком статусе второе дело и тут я слышу, что мое дело приостановлено еще 10 мая и спрашивают меня звонил или писал мне кто-то? Я в полном шоке, ведь прошло 2 недели как приостановлено дело, а меня даже за 2 недели никто не соизволил оповестить, что мне нужно предоставить в СК, чтобы дело было возобновлено. Далее мне сказали, что в течение 2-х дней МАКСИМУМ со мной свяжется мой куратор и скажет, что мне нужно предоставить. Вы не поверите, сегодня 26 мая 2017г. со мной никто не связался и не написал на электронную почту какие документы мне нужно предоставить. На горячую линию звонить бесполезно, они как попугаи повторяют одно и то же и в чат писать тоже бесполезно. Они все время переадресовывают на горячую линию. Вот сижу и думаю, что мне дальше делать в ЦБ писать или в суд подавать.

Не знаю чем дело закончится, но СК отвратительная. И еще неизвестно получу ли я свои деньги и когда. Соизволит ли СК со мной связаться и все-таки рассказать "по секрету" какие документы мне нужно предоставить. Чувствую затянется это надолго. На самом деле общий ущерб моей квартире причинен на 40 000 рублей, а выплачено только 9000. Я с дуру застраховала свою квартиру в этой СК, полис продлевать не буду.
Оценка: 1
Застраховался (как ни странно добровольно) по программе "Привет, Сосед!". Наступило страховое событие - залило квартиру на последнем этаже из протечки крыши. Заявил в компанию, собрал документы и отправил в электронке. Специалист (М-ров А.В.) отвечает, что не хватает некоторых документов. Документы собрали - дополнительно выслали. Затем поступает запрос от СК - не хватает печати на акте УК. Пришлось указать специалисту, чтобы глаза открыл - печати все на месте. Вроде все, удовлетворили все потребности СК. Через некоторое время звоню - говорят: "Мы направили запрос в Вашу УК для подтверждения объемов ущерба". Я - ну ладно, ждем...

Прошел месяц... тишина.... Звоню - говорят: "Давайте мы запросим в нашей канцелярии номер отправления, чтобы отследить, дошел ли запрос до УК вообще" Я - "Давайте!"...
23.06.2016, 04.07.2016 и 07.07.2016 - это даты когда я оставлял такие запросы специалистам call-центра - и все они без ответа.

Движения по делу нет уже 1,5 месяца. Все кормят завтраками, ищут отговорки. На мои вопросы о сроках - говорят, что мы направим еще запрос, будем ждать... Встает вопрос - Сколько можно ждать? Или про меня забыли? Или хотят общаться только в суде?! Ну, значит, устроим суд если решение о выплате не будет принято в течение месяца.
Если нужны точные объемы ущерба - давайте я закажу за счет СК независимую оценку.

В целом отзыв пока лишь только на "единицу". Компания не работает вообще.
Администрацию СК же прошу разобраться в указанной ситуации, принять соответствующие меры и в кратчайшие сроки возобновить движение (рассмотрение) по делу о наступлении страхового события.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Произошёл страховой случай (продукт "Привет, сосед!"). Живу в Подмосковье, но пришлось ехать в Москву, ибо только там есть пункт приёма заявлений. Мной в страховую компанию были представлены акты, фото-видеоматериалы и все необходимые документы (включая чеки, договора, справки об осмотре и т.д.; суммарно более 20 различных документов) на всё испорченное из-за залива имущество. В результате мне выплатили сумму почти в 4 (четыре!) раза меньшую, чем по предоставленным документам. Вопрос: как?! Считаю это "плевком" и насмехательством со стороны страховой компании. Её рейтинг в моих глазах упал ниже некуда. Страховать у них теперь ничего не буду и друзьям не посоветую - благо, конкуренция на этом рынке большая.
sergey.rama
В итоге после трёх месяцев мытарств доплатили, как следует. Видимо, очень трудно в наше время найти калькулятор. Проблема решена. Оценку не меняю, ибо она соответствует действительности.
Уважаемый sergey.rama!
Укажите, пожалуйста, номер заявления на убыток для пересмотра дела, а также документы, на основании которых мы могли бы сделать пересчёт суммы выплаты.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день! 5 апреля 2016 года через сайт ВТБ Страхование мною был отправлен полный пакет документов о наступлении страхового случая (механическое воздействие на портативную технику). Ранее (за день или два до этого) я по телефону горячей линии ВТБ Страхование зарегистрировал наступление страхового случая. Согласно договора срок принятия решения о выплате/отказе в выплате страховки составляет 10 рабочих дней. Сегодня, на 10-й рабочий день... Читать далее

Согласно договора срок принятия решения о выплате/отказе в выплате страховки составляет 10 рабочих дней. Сегодня, на 10-й рабочий день, по телефону горячей линии мне сообщили, что моё заявление до сих пор находится на стадии рассмотрения.

По какой-то причине ООО "ВТБ Страхование" считает допустимым нарушать положения составленного ими же договора. На претензии, отправляемые через их сайт никто не отвечает, по телефону горячей линии отказываются соединять с претензионным отделом.
Чувствуя полную безнаказанность ВТБ Страхование работает по каким-то собственным законам.
Номер страхового полиса: 710377-А60722685 от 27.03.2016г.
mnts2mdnt
Деньги пришли в срок, спасибо.
Однако, и здесь не обошлось без конфуза - в ответе страховой по электронной почте сообщили о поступлении выплаты в течение 10 рабочих дней, тогда как по договору страхования на выплату отводится 5 рабочих дней. Договор ведь типовой, почему ваши сотрудники не знают какие сроки отводятся на ту или иную операцию?
Уважаемый mnts2mdnt!
Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и вернемся к Вам с ответом.
Отзывов 1—19 из 19

Продукты Банки.ру