Минут 30 провисел на телефоне, сменил около 10 специалистов и никто не смог мне ответить на простой вопрос, а именно, спрашивал про страхование на случай отмены поездки, приводил конкретный пример и спрашивал какая в этом случае.
В итоге только перекидывали от одного специалиста к другому и постоянно задавали одни и те же вопросы, из какого города звоните, как зовут и т.д.... Алло! 21 Век на дворе, ничего не слышали по поводу передачи истории разговора с предыдущим специалистом? Начал в серьез задумываться сменить страховую, так как это бред, конечно....
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru. 13.12.2019 Оценка зачтена
В октябре у меня произошел страховой случай, прочитав внимательно памятку к полису страхования путешественников, оформляю все документы для случая "отмена/задержка рейса". Куча документов для перевода, нотариального заверения и сканирования. Ну да ладно, на подготовку документов было потрачено около 6 тыс, не считаю других убытков. По правим программы, предварительно документы и заявление необходимо направить по эл почте для принятия в работу. Все сделано.
Через несколько дней приходит сообщение, что мое заявление нужно разделить на 2 с разными страховыми случаями: отмена /задержка рейса и отмена поездки. Я сразу видела, что отмена поездки это не мой случай, но раз сказали разделить, то я разделила заявления на 2 ( причину никто не указал). В итоге пришел отказ! Т.к. по правилам ВТБ мой случай не относится к страховому случаю "отмена поездки"! Браво! Именно этот факт я знала и писала, что это страховой случай "задержка/отмена рейса". Интересно на кого мне сейчас написать заявление, чтобы провели проверку? Ведь мое заявление с одним страховым случаем все же в почте осталось, как и переписка... Заявление первоначальное интерпретировано по правильному страховому событию.
Складывается ощущение, что ВТБ страхование заведомо так делает, чтобы люди потратили время и деньги, и ничего им не видать в конце тоннеля! Просто все ушло в никуда! А согласно памятки, все красиво, но на деле ничего и никогда не выплачивают! ответственности не несут!
Не советую брать Туристическую мед страховку для поездок за рубеж, особенно для жителей регионов, т.к. при возникновлении страхового случая и необходимости компенсации средств вы встретитесь со следующим:
1. Всего 5 офисов на ВСЮ Россию куда надо либо ехать лично, либо отправлять ОРИГИНАЛЫ документов (которые могут и потеряться).
2. Если едете за рубеж, где нет русского языка то вам придётся нотариально заверять все документы и чеки, либо они это сделают сами за каких-то 15-20 долларов за страничку.
3. ВТБ используют посредников для общения, т.е. вы будете обращаться и общаться не с ВТБ а с какой то сторонней конторой. От этого задержки и непонятки.
А теперь по порядку.
Купили страховку на семью, поехали за рубеж, потребовалась мед помощь, обратились по указанным правилам. Нам ответили, согласовали посещение мед учреждения. Посещение было бесплатным, покупка лекарств - из кармана. Через 2 дня состояние ухудшилось, обратились по поводу повторного посещения, сотрудники приняли заявку и попросили подождать. Ждали до вечера, ответа не поступило и пошли сами. В итоге оплатили в общей сложности 200 долларов. Через 7 (СЕМЬ) дней нам ответили что мол мы согласовали посещение. К тому времени уже закончили пропивать курс лечения и антибиотики. Мы поблагодарили и сообщили что уже как бы не нужна ваша помощь сами всё купили. Сотрудники уточнили что мы сможем по приезду получить компенсацию. Получив эту информацию мы успокоились думали что всё решится по приезду домой когда мы обратимся в офис банка. Офисов банка по городу полно.
И тут начинается вторая часть истории.
Звоню по указанному номеру на сайте ВТБ и попадаю опять на какую-то левую компанию-посредника, выждав очередь в 30 минут меня принимает оператор, потом отправляет на другого, третьего и так меня переключали 5 раз. В итоге девушка всё рассказала что делать и обрадовала что на Россию всего 5 офисов которые занимаются вопросами выплат и весь северо западный федеральный округ должен обращаться лично либо по почте в Питер. Так же нужно предоставить нотариально заверенные переводы документов, либо они сами переведут по 15-20 долларов за страничку. Мы потеряли 200 долларов на мед услуги, если взять и сложить все бумаги и чеки, перевести их, заверить нотариально, отправить заказным письмом с описью то как раз и будут те же самые 200 долларов.
В итоге за поездку из за ВТБ мы потеряли 300 долларов, 100 долларов стоила их никчёмная страховка и 200 долларов мы потеряли на услугах.
ВТБ создал все условия для не возврата средств клиентам, а именно ограничил количество офисов по России и вынуждает совершить дополнительные расходы на перевод документов и пересылку, чтобы сделать данные манипулации заведомо не выгодными для клиента.
Вывод, страхуйтесь у кого угодно только не в ВТБ 24 и читайте отзывы о страховой а так же уточняйте куда обращаться при наступлении страхового случая и при необходимости компенсации.
Не ожидал такого от такой крупной компании. Позор.
Спасибо за отзыв! Нам жаль, что вы оказались в такой неприятной ситуации. Просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Здравствуйте,
18.09.2019 года произошел НС (на территории РФ, более 100км от ПМЖ).
В этот же день мне на...
Здравствуйте, я более 10 лет являюсь привилегированным клиентом банка ВТБ (программа "Привилегия"). От банка я получил страховку ВТБ Страхование для выезжающих за рубеж.
18.09.2019 года произошел НС (на территории РФ, более 100км от ПМЖ). 24.09.2019 года я направил в ООО СК «ВТБ Страхование» заявление о наступлении события по ВЗР, с приложением всех необходимых документов для выплаты мне страхового возмещения.
В этот же день мне на электронную почту пришел ответ о получении адресатом направленных мною документов. СРОК РАССМОТРЕНИЯ В ОБЫЧНОМ ПАКЕТЕ СТРАХОВАНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 10 ДНЕЙ, А В ПАКЕТЕ «ПРИВИЛЕГИЯ» ПО ОСОБЫМ УСЛОВИЯМ 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Очевидно, что в настоящее время (05 ноября 2019 года) все сроки в отношении моего заявления истекли. Какого-либо письменного ответа или уведомления о продлении срока я из ООО СК «ВТБ Страхование» не получал.
На горячую линию обращался неоднократно, 01.11.2019 года на горячей линии зарегистрировали обращение на обратный звонок в течении одного рабочего дня, однако по сегодняшний день сотрудники не утрудились перезвонить.
05.11.2019 года обратившись в очередной раз на горячую линию, сотрудник Алина, сообщила, что мое дело еще не зарегистрировано, только получен от Вас пакет документов. Я не могу ждать бесконечно, принимая во внимание, что вопрос жалобыкасается моего здоровья.Бездействием сотрудников ООО СК«ВТБ Страхование» нарушаются мои права.
Я являюсь клиентом банка ВТБ по пакету услуг "Привелегия", В рамках которого у меня есть полис ВТБ страхования для путешественников. 22 октября 2019 года при возвращении из отпуска по вине авиакомпании был отменен рейс, в связи с чем я не успел на следующие два (той же авиакомпании) и добрался до конечного пункта значительно позже того, как оно должно было быть на самом деле.
По возвращению в Россию, 26 октября 2019 года, после 15 (!!!) минут...
По возвращению в Россию, 26 октября 2019 года, после 15 (!!!) минут ожидании на линии я дозвонился до горячей линии ВТБ страхования (я реально не представляю как бы я это делал находясь за пределами РФ), где мне сказали, что проконсультировать и зарегистрировать страховой случай они не могут, так как профильное подразделению работает только в будни в рабочее время. Окей, ждем два дня, и в понедельник 28 октября 2019 года я опять спустя 15 (!!!) минут ожидания дозваниваюсь до горячей линии, где меня три (!!!) раза переводят между сотрудниками и в итоге я получаю консультацию абсолютно не имеющую ничего общего с реальной картиной! Девушка сказала, что я имею право получить страховую выплату по факту (!!!) страхового случая - отмены рейса и лимит выплаты по полису до 500$. Уточнить как и отчего рассчитывается выплата - она не смогла. Я сразу сказал, большую часть расходов в связи с ожиданием взяла на себя авиакомпания (отель, завтраки) и я лишь перекусывал и покупал чай/кофе и воду в аэропорту перед посадкой и чеков у меня не осталось (то есть подтвердить документально расходы я не могу) - на что меня она уверила, что этого и не надо - страховая компания выплатит по факту отмены рейса, так как это и есть сам страховой случай. Девушка направила мне пакет документов, среди которых было необходимо подтвердить факт отмены рейса по вине авиакомпании - данная бумага была на английском языке, и ее надо было перевести и заверить данный перевод нотариально. Я сразу уточнил - стоит ли это делать, так как надо платить отдельно за перевод и отдельно за заверение,а также потратить крайне много времени на это. Она сказала что выплата обязательно будет и заверить документ обязательно надо. Окей, не вопрос. Все сделано.
Весь день 29 октября 2019 года был потрачен на поиск конторы по переводу, ожидание, а также проезд до нотариуса, очередь и заверение перевода. Сегодня, 30 октября 2019 года при заполнении заявления - я четко вижу, что по по данному страховому случаю подразумевается выплата ТОЛЬКО по факту ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ расходов в связи с отменой рейса, которых у меня нет, о чем я сразу и сказал девушке на линии. Я еще раз позвонил на горячую линию, провисел также 15 (!!!) минут ожидая ответа, и после 1 перевода звонка получил ответ - что без подтверждения расходов никакой выплаты не будет. По данному случаю и направлению путешествия я обращаюсь первый раз, да и вообще это первое обращение в ВТБ страхование за несколько лет владения полисом, и, надеясь получить компетентный ответ сотрудника - в итоге я получил абсолютную ложную информацию, кучу потраченного времени, дополнительные расходы на поездки по городу, расходы на перевод и на заверение перевода нотариусом. Считаю данный случай полным разгильдяйством и самым халатным отношением к своим клиентам, и клиентам банка партнера ВТБ, тем более сегмента "Привелегия".
Никогда не по подному продукту не буду иметь дело с данной страховой компанией и буду рекомендовать с негативной стороны ВТБ-страхование всем своим знакомым и коллегам, а также буду настаивать, чтобы мой персональный менеджер изменил мне страховую компанию, которая бы страховала меня в рамках пакета услуг "Привелегия".
Всем доброго времени суток.
хочу Вас предупредить ,ни в коем случае не страхуйте себя в этой конторе !!!
Всем доброго времени суток. хочу Вас предупредить ,ни в коем случае не страхуйте себя в этой конторе !!!
Мы с ребёнком полетели в Китай ,ребёнок там заболела пневмонией ,обратились в страховую компанию ,никто не ответил (писали в месенжер,и звонили ) Отец с Москвы начал к ним названивать ,они пообещали ,что к нам приедет представитель , представитель так и не явился ....и так на протяжении недели одни обещания ,что вот сегодня приеде представитель ,но никто к нам так и не приехал ...
Мы были вынужденны экстренно вылететь домой (так как лечение в сутки стоит 30 000 рублей ) по прилету подали документы в страховую ,так они даже половину суммы не возместили ,щас подали на них в суд ... половину документов они потеряли ,говорят ,что сотрудница принимавшая от вас документы ,уводилась ...
Короче это просто шарашкина контора!!!Не связывайтесь с этой страховой !!!
В июне 2019 г. Во время коллапса в Шереметьево с багажом и грузчиками улетал в командировку. По прибытию не обнаружил свою сумку с вещами.
После обращения в страховую быстро прислали договор на ознакомление и список вещей, которые я могу приобрести, а также перечень пакета документов необходимых для последующего возмещения. Поехал в ТЦ купил полный комплект одежды и бритвенные принадлежности долларов на 400.
По итогам: всю сумму вернули...
По итогам: всю сумму вернули достаточно быстро, но два момента не порадовали:
1. Вроде 21 век, но чтобы подать заявление на возмещение требуется ЛИЧНО приехать в офис с оригиналами документов. Хотя по факту в офисе снимают копию с чеков и предлагают забрать обратно. Потеря времени, которого и так нет.
2. Потребовали нотариально заверенный перевод чеков. В основном в чеке цифры и фразы вроде «Итого», а также название брендов, показалось, что это требование больше нацелено на то, что кто-то не будет этим заниматься. В итоге переводы стоили примерно четверть от страховой суммы.
Во всем остальном остался доволен.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимые документы для принятия решения, поэтому оценку не засчитываем.
Я приобрела у банка ВТБ страховку для Шенгена первый раз на срок с 5 по 15 сентября полис № A09677-0766754. По этому полису я получила визу. Далее мне нужно было увеличить страховку на 1 день, для поездки с 5 по 16 сентября, я позвонила оператору и та меня заверила, что я могу оформить новый полис и по нему сделать 100% возврат по старому, я все так и сделала и стала оформлять возврат на сайте. Но тут оказалось, что сумму за первый полис я уже вернуть не могу, и вообще раз на 1 день всего увеличение поездки, то и смысла приобретать новый полис ( A09677-0775055) мне не было. Что можно было спокойно!!!!!! лететь по старому полису.
Но банку уже все равно, что его сотрудники некомпетентны в вопросах страхования, что могут что угодно наговорить по телефону и никто!!!! за это ответственности не несет. Оператору другому было всего лишь жаль, что я просто так выкинула 2000 рублей.
Я, конечно, предложила вернуть деньги за новый полис, раз он мне не нужен и я могу лететь по старому, но мне сказали, что могут вернуть только 11% ведь банк завел дело, конечно, и потратил целых 5!!!! минут своего времени, так как возврат я пыталась делать сразу.
Теперь даже уж и не знаю, какой полис отменять, почему Ваши сотрудники дают ложную информацию, а деньги я вынуждена тратить свои.
Вот так банк заботится о своих клиентах, обманывая и не неся за это ответственности.
P.S. кстати, Ваш оператор мне сказала, что да, так бывает, что операторы ошибаются, но тут уже ничего не поделать. Как я понимаю, обширная у Вас практика.
Номер убытка 068890/19. Номер страхового полиса 01050200 - 00012 / RVL10 - 12DZ6E77J.
Я уже много лет являюсь привилегированным клиентом банка ВТБ (программа "Привилегия"). От банка я получила стразовку ВТБ Страхование для выезжающих за рубеж. В апреле 2019 года у меня потерялся багаж, случа был признан страховым. Прошло почти 6 месяцев ВТБ Страхование до сих пор рассматривает дело. Каждые две недели меня регулярно просят предоставить дополнительные документы. Дошло до того, что попросили прислать фото моей банковской карты, по которой было оплачено за границей приобретение вешей первой необходимости. ВТБ Страхование невдомек, что требовать фото карты незаконно, так как как модет быть использована любмы третьим лицом. Количестов объяснительных (их именно так называет ВТБ Страхование), которые мы написали по их просьбе просто не счесть. Складывается ощущение, что стразовая всеми силами затягивает процесс, издевается над клиентами. И через весь этот ад должен проходить привилегированный клиент банка ВТБ.
Я имею годовой полис ВТБ для путешественников с покрытием 90 дней. Уже использовал 72 дня. Собираюсь в поездку на срок больший чем оставшиеся 18 дней. Хотел оформить новый полис, начиная с дня, когда заканчиваются 18 оставшихся дней. Но в ВТБ-страховании мне сказали, что если я буду за границей в день начала действия нового полиса, то он не будет действовать. Пришлось покупать новый полис.
Очень неудобно, так как трудно подогнать именно...
Очень неудобно, так как трудно подогнать именно 90дней. В других компаниях можно оформить полис с любой даты, и находясь за границей.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
В связи с тем, что застрахована Банком ВТБ, дублирую мой негативный опыт и в отзывах о страховых компаниях. Извинения модераторам Привилегия. Хорошее статусное слово. Для банков оно служит привлечением клиентов. Пакет Привилегия ВТБ включает (для обычных граждан) различные услуги, в том числе вип-залы аэропортов (где обслуживается карта Приорити пасс-не во всех аэропортах)-дважды в месяц за счёт Банка; выбор типа кэш-бэка за оплату по карте (только покупки!); хорошую страховку для путешественников. Дважды в месяц это тоже хорошо, но не так критично, например, я летаю 8 раз в месяц. Кэш-бэк и особенно повышается его процент, когда за границей платишь кредитной картой рублёвой (считаю, что этот процент просто покрывает разницу в курсе валюты, которую Банк и высчитывает при пользовании картой).
А вот про страховку ещё интереснее. Попадаем вдвоём в автомобильную аварию за границей, второй человек тоже держатель пакета Привилегия. Пока стоИм в очереди в госпиталь (еле стоИм), решаю позвонить в страховую компанию: как и что взять в госпитале и, плиз, найдите госпиталь негосударственный без очереди. В длинных неоднократных перезвонах и переговорах: меня несколько раз спрашивают, виноват ли мой Водитель, три раза грозят, что если виноват водитель (я вообще-то не Водитель-сообщаю, не слышат на другом конце), то вообще ничего не заплатят за наше лечение. Нам плохо, я об’ясняю, что мы сами оплатим своё лечение, ведь не трупы привозить же, дайте адреса.
Перезванивают два раза, потом по адресу моего нахождения «находят» госпитали в 80-ти и 31–м км (!) от моего местонахождения. Перед этим три раза, не меньше, повторяют, что мне условно (! разрешают обратиться в другой госпиталь! Я переспросила: страховая компания думает, что я без неё не обойдусь? Без такой страховой компании можно и обойтись: время тянут, говорят полную ерунду, по три раза спрашивают травмированного человека всякую чушь.
Я перестала отвечать на звонки и на их Сообщения. Помощь, конечно, получила, но после долгой очереди. Обнаружила, что все день на телефоне исчезли и мне был выставлен после таких суровых переговоров со страховой компанией большой счёт.
По приезде позвонила в ВТБ Привилегию: извинились, выслушали все внимательно...и все. Посмотрела: Страхователем является Банк ВТБ. Сегодня звоню в страховую компанию, спрашиваю адрес для выставления претензии, опять: а вы из Москвы, а вы как....? И чем....? Я сказала, что уже на экране у них появились мои контакты и мне нужен только электронный адрес. И его не дали! Интернет, конечно, у меня есть. И есть надзорные органы по этой деятельности. И мы не виноваты в аварии. Привилегия ли? Кто оплатит счета приёма у врача? Кто вернёт расходы за переговоры со страховой компанией, вернее, за некомпетентность (некомпетентность не представителя, а плохая организация и плохое отношение к такой нужной профессии)?
На офф. сайте https://www.vtbins.ru заказал и оплатил страховку выезжающих за рубеж. По эл. почте сначала прислали чек на покупку, затем пришло письмо со "страховкой". Всё письмо состоит из нечитаемых символов вида: PCFET0NUWVBFIGh0bWwgUFVCTElDICItLy9XM0MvL0RURCBYSFRNTCAxLjAgVHJhbnNpdGlvbmFsLy9FTiIgImh0dHA6Ly93d3cudzMub3JnL1RSL3hodG1sMS9EVEQveGh0bWwxLXRyYW5zaXRpb25hbC5kdGQiPjxodG1sIHhtbG5zPSJodHRwOi8vd3d3LnczLm9yZy8xOTk5L3hodG1sIj48aGVhZD48. Письмо не читается ни на телефоне, ни на компьютере, ни через веб-интерфейс.
Так же на телефон пришло SMS со ссылкой на страховой полис для добавления его в Apple Wallet. При нажатии на кнопку "Добавить в Apple Wallet" появляется сообщение с ошибкой "Safari не удается загрузить файл".
После обращения на info@vtbins.ru мне прислали ещё одно письмо такое же нечитаемое как и первое. А затем просто ответили: "Данный сервис не доступен. Спасибо за обращение в ООО СК <ВТБ Страхование>."
В итоге денег за полис компания взяла, а полис так и не предоставила.
Зачем мне или кому-нибудь расторгать полис страхования,если он подавался на визу и виза получена,если при этом возврат средств не происходит? Или ,например, получить 11 процентов премии при расторжении полиса до начала поездки?
В моем случае до начала поездки я попала в больницу с аппендицитом,договор расторгла после операции пользуясь айфоном с большим трудом, вариантов других не было и обнаружила стандартный бланк расторжения,который привожу ниже.Считаю,что так поступать могут только очень подозрительные компании!Больше никаких дел с ними иметь не буду!
Настоящая форма распространяется на полисы, приобретенные через интернет и оплаченные банковской картой Страхователь: На русском языке: Паспорт: Мобильный телефон: Адрес электронной почты: Ответ на ваше заявление будет выслан на указанный e-mail Данные полиса для расторжения: Номер полиса для расторжения: Полис подавался на визу, виза получена [Выбор условия расторжения договора (полиса): Верный полис: Сумма возврата: Признание заключенным ошибочно полиса до начала периода страхования взамен: 100% премии Расторжение полиса до начала периода страхования 11% премии Расторжение полиса до начала периода страхования без возврата страховой премии Расторжение полиса после начала периода страхования без возврата страховой премии
Добрый день.
Купил полис страхования А09677-0714613 от 29 апреля 2019 года с началом действия полиса 14 августа 2019 года. Затем стал клиентом Банка ВТБ по программе привилегия на мою семью был оформлен новый полис с более лучшими условиями с 27 мая 2019 года. Подал заявление на расторжение первого полиса, т.к. оформлен новый полис, подал заявление 15 июня 2019 года. Затем на почту отсылал реквизиты моей карты куда перевести ден.средства. Не...
Добрый день. Купил полис страхования А09677-0714613 от 29 апреля 2019 года с началом действия полиса 14 августа 2019 года. Затем стал клиентом Банка ВТБ по программе привилегия на мою семью был оформлен новый полис с более лучшими условиями с 27 мая 2019 года. Подал заявление на расторжение первого полиса, т.к. оформлен новый полис, подал заявление 15 июня 2019 года. Затем на почту отсылал реквизиты моей карты куда перевести ден.средства. Не могу дозвониться и узнать судьбу моего заявления. Звонил раз 10 все безуспешно. Странная работа компании.
«Звонил раз 10 все безуспешно» – уточните, пожалуйста, на какой номер вы звонили? Укажите даты и время звонков.
allion2002
Спасибо.
Газпром Страхование
Добрый день, Андрей Владимирович!
ВТБ Страхование ознакомилось с оставленным Вами отзывом, в связи с чем сообщает, что на основании предоставленного Вами заявления о расторжении договора страхования Общество 12.07.2019 года произвело возврат страховой премии в полном размере. Приносим извинения за возможные неудобства.
Добрый день! Получил на почту отказ в выплате страхового возмещения по моему вопросу номер № 066525/19 и прошу Вас повторно принять в работу обращение, т к категорически не согласен с его результатами.
Страховой случай наступил за рубежом, на рейсе Сан-Франциско-Лондон-Москва и был лишь зафиксирован в аэропорту Домодедово. Все документы, подтверждающие мой маршрут были приложены к заявлению. Аэропорт Домодедово своей вины за поломку не признает, тем самым у вас нет оснований утверждать что страховой случай наступил на территории рф.
Прошу повторно рассмотреть мое обращение и предоставить детали расследования места наступления страхового случая и возместить сумму нанесенного мне ущерба. Спасибо!
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем, что Общество повторно ознакомилось с предоставленными Вами ранее документами и пояснениями в претензии. В соответствии с разделом «Определения (термины) и субъекты страхования» Условий страхования к Полису, территорией действия страхования является территория всех стран мира за пределами РФ, а также территория РФ за пределами 100-километровой зоны от административной границы населенного пункта, являющегося для Застрахованного лица постоянным местом жительства. Постоянным местом жительства Застрахованного лица признается территория в административных границах населенного пункта, где Застрахованное лицо постоянно или преимущественно проживает и зарегистрировано в установленном законом порядке. Из представленных документов установлено, что место наступления события – Международный аэропорт «Домодедово» (г. Домодедово, Московская обл.), где зафиксирован факт повреждения багажа, находится в пределах 100-километровой зоны от административной граница населенного пункта, являющегося для Вас постоянным местом жительства (г. Москва). Таким образом, заявленное событие произошло не на территории страхования. Обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь в претензии, документально не подтверждены. Принимая во внимание Ваше повторное обращение, а также анализируя содержание ранее предоставленных документов, новых обстоятельств в заявленном ранее событии, равно ставящих под сомнение ранее принятое Обществом решение, в виде оснований для пересмотра принятого решения, не зафиксировано.
Меня угораздило застраховаться в компании ВТБ страхование. Это худшая компания за все мои поездки. Во-первых, врач к ребёнку так и не приехал, во-вторых, менеджер абсолютно не компетентен. А теперь по-порядку.
В июне месяце я и мои двое погодок (одному 1.10, другому 8 месяцев) поехали в отпуск на Майорку. Естественно, я застраховала себя и детей и, в этот раз, ключевым фактором стала цена. Так вот, у ребёнка загноился глаз, и я стала лечить его Фурацилином, на третий день ситуация ухудшилась, кроме того, ребёнок стал кашлять мокрым кашлем.
12.06 примерно в 11.30 я позвонила в страховую, объяснила ситуацию, на что мне сказали: в течение часа Вам отзвонятся, через 5 минут прислали смс:Vashe obraschenie M-457680 zaregistrirovano. Pozhalujsta, vsegda ukazyvajte ego pri povtornyh obrascheniyah. Obratnaya svyaz' i otsenka kachestva obsluzhivaniya: http://feedback.gva.ru. Tel: +74957750999. S uvazheniem, GVA Прошёл час, потом второй...
Я заполнила форму обратной связи: где же информация о визите специалиста? Тут же мне перезвонил менеджер и стал рассказывать, что врача у них поблизости нет, но они активно ищут, но и офтальмолог приехать не сможет. Но разве это мои сложности? Для меня эта информация абсолютно лишняя. Хорошо, сказала я , отправьте терапевта чтобы он послушал лёгкие ребёнка, так как кашель с мокротой. Врач, естественно, так и не пришёл. По вацапу со мной связался офтальмолог из Пальмы и попросил отправить фото глаза, по вацапу поставил диагноз и выписал лекарство.
Но терапевт так и не пришёл, я весь день находилась в номере с 2 маленькими детьми, в ожидании информации по визиту врача. Но информации я так и не получила, и лишь в 19.22 был звонок от страховой, спустя 5 часов после информации о том, что они ищут врача и 8 часов после моего первого обращения. Трубку я уже не взяла, так как рядом наконец-то уснул больной ребёнок с температурой 38, и слышать набор слов и оправданий от менеджера уже не хотелось.
Для информации: я находилась в городе Са Кома, где тысячи туристов и оказалось так сложно найти терапевта? Для сравнения, в прошлом году я застраховала ребёнка и себя в Росгосстрахе, мы жили в глухой деревне на Майорке, Камп Де Мар, но когда потребовалась помощь врача, все было организовано на высшем уровне. Врач приехал через 2 часа после звонка, поставил диагноз и выписал препараты.
В общем, все познаётся в сравнении, но ВТБ страхование никому не советую. Буду настаивать на возврате оплаченной за страховку суммы на ребёнка, к которому врач так и не пришёл. Никому не советую, лучше обращайтесь в проверенные компании.
Газпром Страхование
Ваше обращение, оставленное на сайте Банки.ру, рассмотрено. На основании предоставленных комментариев от партнера сообщаем, что 11.06.2019 в сервисной службе GVA было зарегистрировано обращение M-457680 с жалобами: Гнойное воспаление глаза, кашель. Медицинским отделом GVA было принято решение направить Застрахованного в приемное отделение ближайшего ЛПУ. Застрахованным был направлен адрес ближайшего ЛПУ, но Вы отказались обращаться в ЛПУ и настояли на организации медицинской консультации на дому. Со стороны GVA подрядчику был направлен запрос на организацию медицинской консультации на дому. Доктор (со стороны подрядчика) базирующийся в районе г. Пальма дал рекомендации временного характера Вам по телефону (телемедицинская консультация) и договорился на визит в более позднее время. В связи с улучшением (небольшой конъюнктивит) состояния Застрахованного на утро следующего дня 12.06.2019, необходимость в визите Доктора отпала. К сожалению подрядчик не сообщил в GVA данную информацию, а Вы перестали отвечать на звонки GVA. Дополнительно сообщаем, что после вступления договора страхования в силу расторжение происходит без возврата уплаченной страховой премии. Приносим извинения за возможные неудобства.
Оформил 03.06.2019 страховку для путешествий через сайт сравни.ру. Ошибочно оформил на год, а не на даты поездки. Позвонил в ВТБ Страхование что бы узнать как можно расторгнуть договор, что бы заключить новый. Там сказали это сделать через форму на сайте. Оформил заявку, указав новый полис.
Сегодня истекает срок по которому в период охлаждения страховая должна вернуть деньги (10 дней), а я даже дозвониться не могу. Хочу узнать статус рассмотрения. Попадаю на оператора по поводу расторжения полиса. Тот меня переводит куда-то дальше и там через 10 минут ожиданий идет сброс. После нескольких попыток попросил перевести меня туда, где можно оставить жалобу и там та же история. Видимо снова придется писать жалобу в ЦБ, только так с этой организацией что-то движется.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, номер телефона по которому вы пытались дозвониться. 04.09.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Коротко о ВТБ-страховании. Являюсь обладателем привилегированной карты ВТБ и соответственно застрахован вместе с семьей на поездки за границу.
На прошлой неделе я поехал на отдых в Турцию и у меня приболел ребенок. Так получилось, что мне нужно было вернуться в Россию раньше, чем вся семья. Чтобы не попадать на звонки из-за рубежа, при вызове врача, решил, что звонок в страховую сделаю из России. По прилету позвонил в страховую и обозначил ситуации, мне сказали, что полис действует только когда я сам нахожусь с семьей за границей. Я сказал, что при заболевании ребенка я там был и только сегодня вернулся в Россию, мне посоветовали вернуться в Турцию, чтобы это был страховой случай.
ВТБ - вам очередной "Респект и уважение", вы продолжаете "радовать меня" в течение двух месяцев уже третий раз.
05.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
31.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
В первый раз столкнулся с необходимостью обращения за медицинской помощью в поездке в Таиланде. Сейчас эта страна эпиднеблагополучна по лихорадке денге. У ребенка два дня высокая температура.
Обратился по указанному в полисе телефону, и с пятого раза ответил оператор (при этом звонок вынужден был делать в Россию, указанный телефон в Таиланде не отвечал). При регистрации обращения мне оператор вежливо говорит, что поскольку ребенку меньше года, то это не страховой случай. На мое замечание о том, что ребенок указан в полисе как застрахованное лицо, оператор ответил, что это мои проблемы со страховой компанией. На этом диалог был завершен. Запись должна быть у оператора (при проверке).
Между тем, согласно пункту 3.3 Правил страхования ВЗР Застрахованное лицо — физическое лицо, указанное в договоре страхования (Полисе), временно выезжающее в путешествие, в отношении которого осуществляется страхование. Каких-либо возрастных ограничений не установлено. Кроме того, даже если и имеются таковые, то компания сама внесла ребенка в полис, приняв на себя обязательства.
По надуманным предлогам страховая компания уклонилась от исполнения своих обязательств. Разве это не обман? Я могу также сказать, что отношения страховой компании с ассистансом-это также их проблемы взаимоотношений. Да и не дело ассистанса проверять полис, когда он есть и отсутствуют обоснованные сомнения в его подлинности при проверке реквизитов полиса.
В любом случае, по приезду домой обязательно займусь этим безобразным случаем и напишу заявления о привлечении ВТБ Страхование к ответственности. Штраф по двум статьям КоАП РФ выйдет для них в десятки раз дороже.
Учитывая ответ СК в части того, что полис с ошибкой выдал сотрудник банка, оценку снимаем.
Газпром Страхование
Добрый день! Полис TRVL10-13E1TN47B был активирован и выдан в рамках коллективного договора страхования 01050200-00012 от 15.05.2008г., заключенного между ООО СК ВТБ Страхование и ВТБ (ПАО). Активация полиса происходит на стороне Страхователя – в Банке ВТБ (ПАО). В соответствии с Условиями страхования Застрахованными лицами по настоящему Договору являются физические лица, указанные Страхователем в Списке застрахованных лиц. По Страховой программе TRVL10 – супруг/супруга и несовершеннолетние дети держателей пакета услуг «Привилегия», выпущенного с 23.08.2016 г., в возрасте от 1 (Одного) года до 17 (Семнадцати) лет включительно, путешествующих совместно с держателем пакета услуг в количестве до 3 (Трех) человек. Для того, чтобы включить членов семьи в полис, клиент должен сообщить о своем желании персональному менеджеру, который подготавливает дубликат полиса с расширением на членов семьи. Технически менеджер Банка может вписать в полис ребенка до 1 года, но покрытие на него будет распространяться только с момента исполнения ему 1 года. Ответственность за корректность внесения данных на ребенка в полис клиента лежит на персональном менеджере, который выдал полис с ошибкой. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению и переданы в ответственное подразделение Общества для исключения подобных ситуаций в будущем. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Дело было так. Значить оформил заявку на страхование путешественника А09677-0689505 и сразу не смог оплатить ее по онлайн картой виза. Звоню в свой Банк - они с Вашей картой проблем нет.
Далее, сутки от страховой-тишина. Ни по телефону, ни по почте, ну мол, сделали заказ - оплатите, в чем проблема? Ладно, думаю я не гордый заскочу в отделение оплачу наличными раз цифровые технологии у Вас не фурычат. И что вы думаете? По графику часы работы 10-19 (посмотрите свой сайт) - человека на месте нет.
Звоню, Вы где? Мадам отвечает: а я работаю с 14. ??? И как по-вашему это все назвать? Если со страховой премией такая волынка страшно подумать что будет, если не дай Бог потребуется возмещение!
Теперь по-существу. Давайте так, завтра еще раз потрачу свое время и приду в офис, если опять не получиться, тогда без обид напишу не сюда, а напрямую руководству.
Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК в части того, что на рабочем столе сотрудника находилась табличка с указанием контактных данных.
Газпром Страхование
Добрый день! По существу Вашего обращения сообщаем, что в целях улучшения качества клиентского сервиса ООО СК «ВТБ Страхование» проведена проверка обстоятельств, обозначенных Вами в отзыве, запрошены разъяснения о сложившейся ситуации у сотрудников ответственного подразделения. По итогам проведенной проверки нарушения в работе сотрудников не выявлены. 18.03.2019 сотрудник точки продаж в первой половине дня находилась на выезде по предварительной заявке. На рабочем столе сотрудника находилась табличка с указанием контактных данных. В телефонной беседе сотрудник сообщил, что находится на выезде, и что будет на точке продаж в 14:00. Относительно оплаты договора по карте VISA сообщаем, Ваш платеж не может быть обработан. Процедура проверки подлинности на сайте Вашего банка не выполнена. Пожалуйста, обратитесь в банк для уточнения условий обслуживания или подключения услуги Verified by VISA/Mastercard Secure Code. Телефон для связи с банком Вы можете найти на обороте Вашей карты.
В январские каникулы, которые должны были беззаботно пройти в путешествии по Италии, я заболела. Пыталась лечиться сама, но с каждым днём было всё хуже. В третью бессонную ночь стало понятно, что без врача не обойтись.
Ни разу ещё за границей не возникало страхового случая, я начала разбираться, как вызвать врача. Сначала пыталась связаться с ВТБ страхование, но не отвечали. Начала изучать правила, причём на сайте нет полной информации, по крайней мере доступной в нужном разделе. В самом страховом договоре уже были указаны контакты для связи, не ВТБ, то есть ВТБ является посредником при предоставлении страховых услуг. Врача вызывала, всё успешно, он дал рецепт на лекарства и сказал сохранить, чтобы ещё и по ним вернуть страховку. Лекарства были недорогими, в пределах 20 евро.
ВТБ мне перезвонили дней через 5 и сказали, что, мол, видим Ваше обращение, на что я им сказала, что уже не актуально, мне по телефону объяснили как вернуть расходы и выслали заявления на почту. Я думала, что возвращать не буду, но потом любопытство взяло верх и я решила попробовать вернуть. Все документы и заявления выслала по почте и забыла про это. На днях мне на карту упала сумма страхового возмещения. Я даже не ожидала.
Теперь могу с уверенностью советовать ВТБ Страхование в путешествиях, только нужно помнить, что обращаться по случаю нужно не в ВТБ Страхование, а в компанию, указанную в договоре.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса и документы из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
12.03.2019 Письмо получили.
Газпром Страхование
Мы очень Вам признательны и благодарны, что Вы оставили положительный отзыв и поставили высокую оценку. Пожалуйста, опишите более детально ситуацию с указанием дат событий и номера договора страхования. Мы будем Вам признательны за эти данные, которые мы сможем в будущем ставить в пример всем сотрудникам ООО СК «ВТБ Страхование».
ВТБ Страхование аккредитует сервисную компанию GVA с обманщиками/некомпетентными служащими, использующих, в свою очередь, обманщиков в Китае. Обман, подтасовка фактов просто неумение читать и вникать в отчеты китайской клиники, плохое знание английского языка. Первоначально направили на китайского недобросовестного партнера в страховом бизнесе в Китае, пока я не настояла на хорошей международной китайской клинике.
Специально вызванный [b][u...
Специально вызванный врач VGA по телефону со мной предположил гнойное воспаление молочной железы, которое требует первоначально проведение УЗИ. Китайская клиника предположила гнойное воспаление железы тоже, и так же предложила УЗИ. Так называемый полуграмотный «координатор» VGA, Виктор Л-ков отказывает в проведении обследования и лечения (снятия экстренных симптомов) из-за едва возможного маловероятного наличия опухоли. То есть мне было отказано в обследовании и лечении страхового случая по полису!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
02.03.2019 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Газпром Страхование
Добрый день, Юлия Витальевна!
В ходе рассмотрения Вашего обращения Обществом был сделан запрос в Global Voyager Assistance Russia (далее-GVA)на основании которого была получена информация, что 15.02.2019 г Вы обратились в сервисную службу в связи с болями в правой молочной железе в области ареолы. Территория – Китай, Гуанджоу. GVA был привлечен корреспондент, который связался с Вами после неудачных попыток. В разговоре с корреспондентом Вы сообщили, что намерены обратиться в выбранную Вами клинику. Сотрудники GVA дополнительно связались с Вами, в процессе разговора, Вы подтвердили, что намеренны обращаться исключительно в клинику Bellaire Healthcare, так как там есть русскоговорящие врачи и в другую клинику Вы обращаться отказываетесь. В дальнейшем сотрудники GVA связались с клиникой Bellaire Healthcare и договорились с администрацией клиники, что Вас примут по гарантийному письму от GVA. 16.02.2019 г. Вы были осмотрены в клинике врачом общей практики, в тот же день GVA был получен медицинский отчет, из которого следует, что Вы были осмотрены врачом общей практики, сделаны рентгеновские снимки легких, общий анализ крови, СРБ, предположительно вводились антибиотики внутривенно. В рекомендациях было отмечено, что Вы нуждаетесь в проведении УЗИ молочной железы с контрастированием для исключения опухолевого процесса. Вы остались довольны качеством обслуживания сервисной службой, о чем свидетельствует копия переписки в мессенджере: [13:52, 16.2.2019] 449294: спасибо большое за организацию моего посещения сегодня [14:07, 16.2.2019] 449294: Я довольна вашей работой, все четко и без лишних слов и звонков. Медицинский отдел рассмотрел медицинский отчет и посчитал, что диагностические мероприятия для исключения онкологического процесса не покрываются страховщиком, к тому же данное обследование является плановым, о чем было сообщено Вам и в клинику, в связи с чем Вам было предложено самостоятельно оплатить УЗИ. Исходя из вышеизложенного, Общество не усматривает нарушений в работе со стороны Global Voyager Assistance Russia. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Собираясь в поездку на отдых в Шри-Ланку сделали медицинскую страховку в ВТБ страхование. Начитался негативных отзывов о их работе заграницей и расстроился. В итоге у ребенка во время поездки произошла острая аллергическая реакция, лицо распухло так, что он глаза еле открывал.
Позвонил оператору страховой GVA, сообщил об инциденте. Через 10 минут нам уже перезвонили из клиники в Галле. Спросили - нужен ли нам врач на дом, я сообщил о том, что мы приедем сами, договорились по времени. Ребенка с мамой на сутки госпитализировали, все это время она находился под наблюдением врачей. Выписали таблетки и мазь, опухоль и аллергию сняло. На связь вышла сервисная служба страховой, которая попросила сообщать о всех действиях клиники. Ребенка отпустили домой, дали лекарства.
Все хорошо, спасибо за оперативную работу.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса и документов из клиники. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
05.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Газпром Страхование
Благодарим Вас за высокую оценку в адрес нашей компании. Пожалуйста, опишите более детально ситуацию с указанием дат событий и номера договора страхования. Мы будем Вам признательны за эти данные, которые мы сможем в будущем ставить в пример всем сотрудникам ООО СК «ВТБ Страхование».
переписка вкратце:
- собрано около 20 листов документов на возмещение по страховому случаю.
- ВТБ: отказ. Выписки о тратах на такси не...
Итак, прошел год общения с ВТБ-Страхование путешественников в рамках пакета "ПРИВИЛЕГИЯ". Задержка рейса 13 часов. Отказ. Резюмирую: стоимость пакета 5 тр в месяц. Выплата по страховке - чуть больше 1 тысячи рублей. Вывод из-за страхового случая - расторгнуть договор с ВТБ и никому не рекомендовать эту СК. переписка вкратце: - собрано около 20 листов документов на возмещение по страховому случаю. - ВТБ: отказ. Выписки о тратах на такси не заверены в банке - выписки о транзакция на такси теперь заверены в ВТБ банке - ВТБ: отказ. В банковских выписках нет сведений о транзакциях в пользу сервисов такси - в выписках указан получатель оплаты TAXI LUX EKATERINBURG - ВТБ: отказ. По выписке не понятен маршрут такси. - какие документы страхователь мог бы получить, где был бы обозначен маршрут такси? тут СК перестала отвечать.
Вывод - страховая компания придумывает любые абсурдные причины для отказа клиенту в выплате. Это маркер несостоятельности СК в целом.
Чтоб СК не утруждалась привожу выдержку из договора страхования: "Согласно п. 3.4. Условий страхования по страхованию на случай задержки/отмены рейса к Заявлению о выплате страхового возмещения прилагаются: чеки, квитанции, счета выписки со счета по оплате мобильной связи и другие документы, подтверждающие факт имевших место расходов на питание, телефонные переговоры, гостиничные услуги во время ожидания рейса, проезд до гостиницы и обратно."
... почему официальные банковские выписки того-же банка!,- не являются "документами, подтверждающими факт имевших место расходов? Никто не смог ответить.
Прощай ВТБ ПРИВЕЛЕГИЯ и ВТБ в целом
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Согласно п. 2 ст. 943 Гражданского Кодекса РФ условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. Согласно п. 3.4. Условий страхования по страхованию на случай задержки/отмены рейса к Заявлению о выплате страхового возмещения прилагаются: чеки, квитанции, счета выписки со счета по оплате мобильной связи и другие документы, подтверждающие факт имевших место расходов на питание, телефонные переговоры, гостиничные услуги во время ожидания рейса, проезд до гостиницы и обратно. Дополнительно информируем, что в качестве документа, подтверждающего маршрут такси, может быть маршрутная квитанция с указанием данной информации. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Полис это просто бумажка - без обеспечения.
Полис это просто бумажка - без обеспечения. Это не страхование. Это просто название. Фирма ни за что не отвечает. Ответственность за своих сотрудников и клиентов не несёт. Общего с банком ВТБ одно название. Банк ВТБ тоже за них не отвечает.
Мне по программе Привелегия предоставляют страховку жизни выезжающего за пределы места жительства, для меня и моей семьи. На протяжении 3 лет мы радостные ездили на отдых и были довольны, что у нас есть страховка и если вдруг что случится Мы застрахованы! Так как мы часто катаемся на горных лыжах, то страховку постоянно покупали. А тут в подарок, да ещё для всей семьи.
Зная про горнолыжную страховку (она всегда дороже обычной и как правило там гражданская ответственность) я все уточняла по телефону ВТБ страхования по поводу горных лыж. Меня заверили что все входит, ездите ни о чем не беспокойтесь! В ваш полис все входит! (Правила страхования мне выдали в ВТБ банке, но просили уточнять все по телефону так как правила все время меняются).И я перед каждой поездкой уточняла. В общем 3 года мы ездили и были довольны(страховых случаев не было).
И вот настал день Х, на красной поляне (роза хутор), в давке перед подъемником (в толпу врезался сноубордист) протащил меня несколько метров (зацепились ботинками). Нога в хлам. Сноубодист сразу слинял. Помогали простые люди. (В общем это другая история). Итог разрыв крестовых и боковых связок плюс мениски (операция, реабилитация) полное восстановление в лучшем случае через 8-9 месяцев после операции.
Позвонила в страховую заверили - все хорошо, лечитесь собирайте документы и приезжайте. В Москве прошла лечение. Практически все расходы были оплачены ОМС (анализы, мрт, операция, реабилитация).За это огромное спасибо - этого я не ожидала! Но медицинские расходы (костыли, доп. анализы, медикаменты и уколы плазмой, компрессионное белье, отрезы (это самое дорогое без них не делают операцию) и тутор, повязки) обещала покрыть страховая.
Я подала документы на возмещение страховых расходов (подала только на ортез и тутор). И через месяц мне пришёл ответ. Что оказывается, что любой спорт (проф. и любительский, самокат, санки и т.п.) не входят в страховку.
Для меня был шок! Оказывается я все эти годы ездила на свой страх и риск. Что страховка у меня это филькина грамота! Меня же уверяли по телефону, что все входит в мой страховой полис! Слава БОГУ, что все произошло со мной в России, а не заграницей! Что пострадала только я, а не мой ребёнок или другой человек которому я могла нанести вред (гражданская ответственность). Все живы!
Я написала письма во все структуры ВТБ. Итог все послали меня в ВТБ страхование. А ВТБ страхование послала уже меня. Написали, что проведут с работниками разъяснительную беседу. Даже не извинились. Теперь требуют распечатку с временем звонков, фамилии и имена сотрудников которые предоставляли эту информацию что бы провести с ними беседу. Конечно у меня этого не будет. Да и зачем это для меня? ДОКУМЕНТЫ (чеки на ортезы и т.п) не возвращают. Так что возможно кто то и получил компенсацию за место меня.
В общем жизнь дала урок - ВТБ страхование это не надежно! И с банком имеет общее только название. Хорошо хоть машины не стала у них страховать и имущество))). Хотя очень уговаривали. Эта страховая не за что не отвечает! Полисы, сотрудники и офис - это только название! Помощи Вы от них не дождётесь! Что бы с вами не произошло - это не будет входить в ваш полис!
Возможно поможет получить визу. Только толку то. Ехать на свой страх и риск не застрахованным. И самое обидное ведь хотела купить полис для лыж - нет все входит, это же ВТБ страхование!
К сожалению, оценку снимаем, так как СК не получила от автора необходимые данные для проведения проверки.
Уважаемая, Светлана Владиславовна!
ВТБ Страхование уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Указанная Вами информация была тщательно проверена, в связи с чем сообщаем, что согласно заявлению при спуске на горных лыжах в г. Сочи Вами была получена травма.
В соответствии с разделом Исключения Условий страхования по Договору страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, заключенному между ООО СК «ВТБ Страхование» и ВТБ24 (ПАО) события не признаются страховыми, если они произошли в результате занятия Застрахованного лица профессиональным или любительским спортом, любыми видами полетов, за исключением совершаемых в качестве пассажира, оплатившего проезд регулярным авиарейсом или лицензированным чартерным рейсом по установленному маршруту.
Таким образом, полученная травма при занятии спортом не является страховым случаем.
Обращаем Ваше внимание, что для проведения разъяснительной беседы с сотрудником контактного центра, который предоставил некорректную информацию по Условиям Вашего договора страхования, Обществом была запрошена от Вас информация о дате звонка и номере телефона, с которого был совершен вызов. По указанному контактному номеру, к сожалению, звонки найдены не были.
Дополнительно сообщаем, что для выдачи медицинских документов необходимо официальное заявление от Страхователя.