Добрый вечер.
Добрый вечер. Клиентоориетированности ноль. При первичном посещении никто не предупредил, что необходима предварительная запись. Офис работает до 18:00, в 17:15 сотрудник ответил, что они уже не успеют оформить документы. Руководитель офиса на Бутырской заставил ожидать 10 минут. Сотрудники сидят, ловят мух.
Б-ар Дмитрий С. идти на встречу не желает, в приеме документов отказывает. О работе своих сотрудников цитирую "он понятия не имеет, кто что сказал". Ужасно! Отвратительно! Была бы минусовая оценка, поставила бы ее.
Югория
Добрый день, уважаемый user1802054!! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! По Вашему обращению сообщаем следующее,
С целью экономии времени наших клиентов и оптимизации рабочего времени сотрудников отдела урегулирования убытков, прием документов производится по предварительной записи. Данная информация указана на нашем сайте, дополнительно, при первичной регистрации Вашего обращения на горячей линии Вы были уведомлены о необходимости записи на прием.
При Вашем визите в офис без предварительной записи сотрудники проинформировали Вас, что не успеют принять пакет документов, так как оформление страхового случая занимает длительное время, вместе с тем рабочий день заканчивался и сотрудники вели прием других клиентов. В связи с этим Вам было рекомендовано записаться на прием для подачи документов на удобное для Вас время.
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией. Благодарим за обращение!
Предыдущий негативный отзыв не засчитали, писал в прошлом году, за это время компания скатилась с 11 места в рейтинге на 16. Напишу ещё один мне не сложно. А компании этой туда и дорога.
В прошлом году попал в дтп, пришлось обратиться в компанию виновника дтп эту Югорию. Выбрал восстановительный ремонт. И далее как обычно вместо ремонта деньги и конечно значительно меньше нужной суммы на ремонт. Независимая экспертиза насчитала 260 т.р. суммы примерные пишу, не суть) а заплатили 100 т.р. Потом претензию написал им ее отклонили, потом к http://фин.омбудсмену он постановил ещё 13 т.р. заплатить. Заплатили.
Потом районный суд встал на мою сторону и присудил доплатить оставшуюся сумму и расходы на юриста, экспертизу и т.д. Страховая выплатила часть присужденный суммы и обжаловала решение в верховном суде, верховный суд оставил решение районного суда без изменений! С момента решения верховного суда прошло уже почти два месяца а оставшуюся сумму так и не заплатили ждут исполнительный лист), чистая формальность.
Вообщем с момента дтп прошло уже больше года а вопрос так и не закрыт. А тем кто попал в такую же ситуацию как и я, и вместо ремонта вам кинули три копейки что якобы износ и т.д. и т.п. идите до конца!! Потому что если вы выбрали ремонт то страховая обязана вам его сделать а если не делает то платит за ремонт без учёта износа деталей.
Порядок следующий сначала экспертиза независимая, потом на ее основании претензия в страховую если не удовлетворили к http://фин.омбудсмену он как правило не туда ни сюда и потом в суд!!! Если районный суд встанет на вашу сторону то верховный суд в очень редких случаях отменяет решение районного суд в случае обжалования со стороны страховой, там процент или два решений по таким делам отменяют. А если http://рай.суд не встанет на вашу сторону то идите в верховной суд, прецендентов по таким делам уже много. Верховный суд встанет на вашу сторону! Главное выбрать ремонт и не соглашаться на деньги! Дело номер tel:3311575/2024 !
По Вашему обращению сообщаем следующее,
08.08.2023 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора ОСАГО.
Согласно ФЗ №40 об ОСАГО, страховая выплата осуществляется путем выдачи направления на ремонт или выплатой в денежном выражении.
В связи с отсутствием в регионе СТОА, готовых произвести ремонт, соответствующий установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта, компания была вынуждена принять решение о выплате страхового возмещения в денежном выражении.
В связи с этим был подготовлен страховой акт, выплата по которому осуществлена 23.08.2023.
Обращаем Ваше внимание, что при расчете страхового возмещения все страховые организации, в том числе АО «ГСК «Югория», строго руководствуются Федеральным законом «Об ОСАГО», Правилами ОСАГО и Положением Банка России от 04.03.2021 № 755-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». Кроме того, при выплате страхового возмещения в денежной форме из суммы ущерба вычитается износ на заменяемые запасные части, который определяется в зависимости от года выпуска транспортного средства.
13.09.2023 от Вас поступила претензия о несогласии с размером страховой выплаты, ответ на которую был направлен Почтой России по адресу, указанному Вами в данной претензии.
По вопросу оплаты по решению суда,
На данный момент компания ожидает от Вас представление Исполнительного листа. По сообщению от наших коллег, Вам необходимо получить ИЛ в суде и предоставить в компанию для оплаты.
Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
Выражаю огромную благодарность И-ой Ольге Л. за отличную работу профессионализм и доброжелательность, умение правильно понять и подобрать нужный продукт с учётом пожеланий! Недавно я застраховала свою уже второй год машину и осталась очень довольна! Теперь буду обращаться только сюда!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о процессе оформления и консультации сотрудника?Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.09.2024 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория
Благодарим Вас за выбор нашей компании и оставленный отзыв! Мы ценим Ваше время и стараемся обеспечить максимальный уровень сервиса. Очень приятно, что наш специалист оправдал Ваши ожидания и смог произвести впечатление.
Добрый день! заключили договор с Югорией по страхованию жизни и имущества для ипотеки несколько лет назад. Когда подошло время очередной оплаты по договору выясняется, что без объяснения причин этот договор должен быть расторгнут. Честно -бардак!
Страховой агент ничего толком тоже сказать не может. Звоню в страховую тоже внятно не говорят ничего. Ожидайте звонка и пропали. Ужас. Договор составлен до 2046 года и какие основания для расторжения? непонятно.
user-318819202793
По итогу конечно проблема решена. благодарю, но мне стоило это очень приличного времени. поездка в банк, выяснения деталей. две недели ожидания звонка, обещанного в течение трёх дней оператором. Извинений ноль, но в целом да. все решено. Только осталось понять что будет на следующий год и почему именно банк ВТБ не может принять этот договор в систему, но это уже отдельная песня.
Югория
Уважаемый user-318819202793! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией. По сообщению от наших коллег, Ваш вопрос был решен. Вы успешно оплатили и продлили полис страхования. Мы будем благодарны Вам, если Вы повысите оценку или поставите к данному отзыву пометку «Проблема решена». Мы благодарны Вам за то, что Вы выбрали нашу компанию и искренне надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!
С уважением, Служба клиентского сервиса АО «Группа страховых компаний «Югория»
Произошло ДТП, в результате которого пострадал автомобиль, а также погиб человек. Был подан полный пакет документов на выплату страхового возмещения.
В ответ поступил отказ с требованием предоставить приговор суда, когда правила страхования говорят о том, что потерпевший обязан предоставить Постановление о возбуждении уголовного дела [u]или[/u] Постановление о прекращении уголовного дела [u]или[/u] приговор суда.
Отказ считаю абсолютно...
В ответ поступил отказ с требованием предоставить приговор суда, когда правила страхования говорят о том, что потерпевший обязан предоставить Постановление о возбуждении уголовного дела или Постановление о прекращении уголовного дела или приговор суда.
Отказ считаю абсолютно незаконным. Была подана досудебная претензия. Ответ на досудебную претензию не дан. Подана жалоба в центральный банк.
Страховая компания ужасна, не советую там страховаться.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
21.06.2024 в Компанию поступило заявление о страховом случае в рамках договора ОСАГО.
26.06.2024 было осмотрено транспортное средство пострадавшей стороны.
При рассмотрении заявления о выплате страхового возмещения выяснилось, что Заявителем не были предоставлены документы, предусмотренные Правилами ОСАГО, а именно Постановление о прекращении уголовного дела/Решение суда с отметкой о вступлении в силу.
После предоставления необходимых документов Компания вернется к рассмотрению заявления в установленные соответствующим законодательством сроки.
09.07.2024 в Компанию поступила претензия, ответ на которую был направлен Почтой России по адресу, указанному Заявителем при подаче документов. Так же отмечаем, что согласно информации с сервиса отслеживания отправлений Почты России, отправление было успешно вручено адресату.
Дополнительно сообщаем, что персональные данные, указанные Вами к данному отзыву, отличаются от персональных данных Заявителя. Доверенности на право представления Вами интересов собственника в компанию так же не поступало.
Учитывая, что компания не обязана предоставлять ответ и информацию о выплатном деле третьим лицам, для получения более подробной информации Вы можете обратиться напрямую к собственнику ТС.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
Произошел страховой случай в мае, сделали направление на СТО в июне, после того, как прочитал направление и выяснил, что сто находится в другом регионе (более 400 км), обратился в компанию за пояснениями, так как автомобиль новый, а ехать это расстояние из за таких повреждений не серьёзно, окрас трех деталей.
Меня обнадежили, попросили написать заявление на смену сто или денежную компенсацию, но после этого что то пошло не так, звоню через неделю, говорят ждите, ещё через две, опять жлите, потом выяснилось что договора с дилером у них в нашем регионе нет, и мне ехать только туда, куда назначили, обратился к юристу, но пока в суд не подавал, всё же надеюсь на то что страховщик одумается, и сделает ремонт у дилера в Хакасии, или возместит деньгами. Ущерб оценен, так же сам съездил к дилеру и взял смету, предоставил в Югорию.
Ни кому не ремендую Компанию Югория, продукт КАСКО. Уже три месяца авто из за незначительных повреждений ржавеет. А делать сам не буду, так как за КАСКО отдал больше 80 т.р.. Ни с одной компанией не было таких проблем. У меня все машины в семье застрахованы КАСКО. Всегда страховал в одной компании, тут послушал дилера при покупке авто.... Ужасная ситуация
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Югория
Добрый день, уважаемый user-759613350596!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
30.05.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.
Согласно условиям заключенного с АО ГСК «Югория» Договора добровольного страхования автотранспортных средств, формой выплаты страхового возмещения является ремонт на СТОА по направлению Страховщика без учета износа, за исключением случаев тотального повреждения ТС.
По сообщению от наших коллег, Вы отказались от осуществления ремонта ТС на универсальной СТОА.
Ввиду отсутствия в г. Абакан СТОА дилеров, с которыми у АО «ГСК «Югория» заключен договор, 31.05.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА дилера в ближайшем городе.
12.07.2024 от Вас поступило заявление на смену формы выплаты, на которое 24.07.2024 Вам был направлен официальный ответ.
На данный момент решение по заявлению было пересмотрено.
03.09.2024 между Вами и АО «ГСК «Югория» было подписано соглашение об урегулировании убытка в денежном выражении. Выплата страхового возмещения поступит на Ваши реквизиты в срок, указанный в вышеупомянутом соглашении.
Мы будем благодарны Вам, если Вы поставите к данному отзыву пометку «Проблема решена» в случае, если Ваш вопрос был урегулирован.
Здравствуйте!
Номер моего дела 009/24-48-002192.
Хочу выразить великую благодарность вашей компании за достойное возмещение неприятного ДТП, которое произошло со мной. Выплатили достаточно, чтобы я мог наконец-то отремонтировать свой автомобиль.
Здравствуйте!
Номер моего дела 009/24-48-002192.
Мы столкнулись с вами с некоторым недопониманием и возможно с техническими проблемами, из-за которых расчет страхового случая продлился так долго, но в итоге все закончилось благополучно, я доволен! Хочу выразить отдельную благодарность вашей сотруднице Элине, которая работает в филиале в Москве на улице Бутырский Вал, за ее профессионализм, приятное общение и понятные доводы!
Спасибо вам еще раз!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
31.08.2024 13:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория
Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку работы нашего специалиста. Мы очень рады, что наша команда смогла обеспечить Вам высокий уровень сервиса и успешное урегулирование убытка. Будем рады продолжать сотрудничество и предоставлять нашим клиентам только лучшие услуги.
Добрый день.
Добрый день. В страховую компанию "Югория" (г. Кемерово) обращалась не раз. Мне её рекомендовали как компанию с доступными ценами. Страховала ребенка от несчастного случая. Возникала необходимость при оформлении в спортивные кружки, потом для школы и лагеря.
У компании удобный график работы и для меня - местоположение, минимум времени на оформление. Специалисты подробно объясняют, если возникает какой вопрос в ходе оформления или по случаю. Все обходилось до этого года. ..
По завершению лечения взяли документы в лечебном заведении. Оформление случая провела через личный кабинет страховой компании, как советовали операторы страховой: тут не требовалось серьезных временных затрат, интуитивно все понятно и, логично, никаких очередей и предварительной записи.
После указанного периода рассмотрения по факту признания случая страховым, оперативно поступили выплаты на приложенные реквизиты банка. Оперативность очень порадовала, особенно, когда совпало со сборами в школу, когда деньги особенно нужны.
27.08.2024 12:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория
Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку работы наших специалистов. Мы очень рады, что наша команда смогла обеспечить Вам высокий уровень сервиса и качественное урегулирование убытка.
Мой № дела: 009/24-48-002192
Уважаемая страховая компания ЮГОРИЯ, пожалуйста, ответьте на мою просьбу скорее! После осмотра внутренних повреждений вашим сотрудником, прошло уже более 30 дней, но расчет ущерба так и не готов до сих пор. С суммой расчета внешних повреждений я согласен, и мне предложили забрать сумму деньгами или же ехать на ремонт в сервис. Но про внутренние повреждения никто не говорит, и относительно недавно, ознакамливаясь с...
Мой № дела: 009/24-48-002192 Уважаемая страховая компания ЮГОРИЯ, пожалуйста, ответьте на мою просьбу скорее! После осмотра внутренних повреждений вашим сотрудником, прошло уже более 30 дней, но расчет ущерба так и не готов до сих пор. С суммой расчета внешних повреждений я согласен, и мне предложили забрать сумму деньгами или же ехать на ремонт в сервис. Но про внутренние повреждения никто не говорит, и относительно недавно, ознакамливаясь с калькуляцией, я узнал, что расчет внутренних повреждений еще не готов, а по закону он должен быть готов в течении 20 дней.
В прошедший вторник, 06.08.2024г, я через колл-центр сделал запрос, чтобы с этим делом поскорее разобрались, мне обещали позвонить в течении трех дней, прошла ровно неделя и никто не звонит. Пожалуйста, сделайте расчет внутренних повреждений и дайте взглянуть на него в филиале в г. Москве, чтобы я принял решение и начал ремонтировать свой автомобиль! Спасибо!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
02.07.2024 от Вас поступило заявление о страховом случае в рамках договора ОСАГО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.
В этот же день Вами было написано заявление на осуществление осмотра скрытых повреждений ТС, который так же был произведен.
При регистрации убытка и проверке документов выяснилось, что предоставленное Вами постановление ГИБДД не было заверено. В Ваш адрес был направлен запрос о предоставлении заверенного документа для дальнейшего рассмотрения заявления о страховом случае.
Обращаем Ваше внимание, что срок урегулирования убытка по ОСАГО составляет 20 календарных дней с момента подачи полного пакета документов.
По сообщению от наших коллег, 26.07.2024 Вы предоставили запрошенные документы.
Согласно п. 15.1 ст. 12 Закона «Об ОСАГО», страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
29.07.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА, по которому Вам необходимо обратиться для осуществления восстановительного ремонта ТС.
Дополнительно сообщаем, что для смены формы выплаты необходимо Ваше письменное заявление, написанное в офисе компании.
Так же отмечаем, что расчет по дополнительному осмотру произведен от 14.08.2024, за более подробной информацией так же рекомендуем Вам обратиться в офис компании.
Добрый день.
Добрый день. Я застрахован по КАСКО в Югории. Езжу на Хенде Туксан 2020 г. На трассе в лобовое прилетел камень. Я обратился в Югорию за заменой по каско. Первое, что неприятно - только личное присутствие. Даже записаться нельзя по телефону. С офисом по телефону тоже не соединяют. То есть вообще. Ноль. Никак. Только лично.
Любое действие - надо тратить час времени, чтобы приехать, запарковаться, дойти, уехать. Далее - в заявлении просят указать сервис, где я хочу заменить стекло. Я указываю своего официального дилера, где обслуживаюсь. Мне тут же отказывают, типа с ними договора нет. Вопрос - а зачем тогда спрашивать? И ещё - я точно знаю, что можно пойти и заключить контракт. Но нет - просто отказ.
Послали в какой-то шараш-монтаж. Откуда звонок, и говорят, что оригинальных стёкол не возят в Россию, поставят подделку. Я у фиксированного дилера делаю запрос - стекла есть. Hundai Solar Glass называются. Стоят по 80,000. Китайская фигня стоит 13,000. Опять вопрос - это нормально, что мне за мои деньги по страховке ставят низкокачественное говно? По-моему нет.
Опять, если я с чем-то не согласен - только личный визит. Я сейчас в командировке, и буду просто неделю бомбить вместо того, чтобы решить все вопросы по телефону. Менеджер в отделении говорит - на горячей линии могут со мной соединить, городских телефонов у нас нет. Я звоню на горячую линию - они не соединяют. Менеджер врёт. Зовут ее К-ва Алёна, она сидит в салоне Югория в Екатеринбурге на космонавтов, 11д.
И вишенка - стекло подделка с работами стоит меньше франшизы страховки, поэтому страховая ничего мне не будет компенсировать.
Вывод: меня обманули за мои же деньги. Я потратил 5 часов суммарно на дорогу, звонки и написаних всяких заявлений. Моё время стоит денег. Я им заплатил за страховку, чтобы мне было спокойно владеть машиной. В результате я потратил ещё больше своего времени/денег, и не добился НИ-ЧЕ-ГО. Ни в коем случае не работайте с этой компанией. Они не ориентированы на клиента. Замучаетесь ездить и что-то доказывать. Ужас.
30.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Югория
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили обращение.
Обращаем Ваше внимание, что в Екатеринбургском филиале ведется предварительная запись на прием заявлений по страховым событиям. Для записи необходимо обращаться по телефону горячей линии 8 (800) 100-82-00. Данная информация указана так же на нашем официальном сайте.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
03.03.2024 между Вами и АО «ГСК «Югория» был заключен Договор добровольного комплексного страхования автотранспортных средств.
Вышеуказанный договор страхования заключен на условиях Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств АО «ГСК «Югория» (далее - «Правила страхования»), с которыми Вы были ознакомлены и согласны. Правила страхования были получены на руки, что подтверждается Вашей подписью на указанном выше договоре страхования (полисе).
В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ, Правила страхования являются неотъемлемой частью заключенного Вами договора страхования, а условия, содержащиеся в Правилах страхования, обязательны для страхователя.
В соответствии с п. 7.1.1 Правил страхования, при заключении договора страхования стороны установили безусловную франшизу. При установлении безусловной франшизы страховщик возмещает убытки за вычетом франшизы.
Пунктом 1.5 Правил страхования установлено, что «франшиза» – предусмотренная условиями договора страхования часть убытков (в абсолютном размере или в процентном отношении), возмещаемая страхователем самостоятельно.
23.07.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.
Согласно условиям договора, форма выплаты страхового возмещения – ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения ТС. В соответствии с пунктом 14.2.3. Правил Страхования, страховое возмещение производится по форме, выбранной Страхователем при заключении договора страхования, и указанной в договоре страхования (страховом полисе).
25.07.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА.
В соответствии с заявлением о страховом случае, размер ущерба определяется на основании счета СТОА, на которую Страхователь направляется Страховщиком.
Согласно заказ-наряду, поступившему от СТОА, согласованная сумма ущерба меньше размера франшизы.
Таким образом, у АО «ГСК «Югория» отсутствует обязанность возместить причиненные Вам убытки.
Дополнительно сообщаем, Мы всегда рады Вашим обращениям и готовы оказать необходимую помощь при ДТП. Но, к сожалению, из-за большого количества обращений по ДТП сотрудники не всегда успевают поддерживать обратную связь по телефону или по электронной почте. Однако, если Вы решите обратиться в офис нашей компании, наши сотрудники будут рады дать Вам подробную информацию о ходе Вашего дела и ответить на все Ваши вопросы.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
Ни в коем случае не страхуйте здесь НИ-ЧЕ-ГО!
За три года страхования авто, впервые стала потерпевшей в ДТП. У виновника страховая ВСК, виновник вину признал, составлен Европротокол. Обратилась в свою страховую — Югория, г. Хабаровск, направили на экспертизу на ул. Краснореченская, 139/1 «А-а» за 3 дня до экспертизы в качестве чистоты эксперимента я заехала в этот сервис и уточнила стоимость ремонта — мне озвучили сумму 25 -30 тыс рублей...
Ни в коем случае не страхуйте здесь НИ-ЧЕ-ГО! За три года страхования авто, впервые стала потерпевшей в ДТП. У виновника страховая ВСК, виновник вину признал, составлен Европротокол. Обратилась в свою страховую — Югория, г. Хабаровск, направили на экспертизу на ул. Краснореченская, 139/1 «А-а» за 3 дня до экспертизы в качестве чистоты эксперимента я заехала в этот сервис и уточнила стоимость ремонта — мне озвучили сумму 25 -30 тыс рублей (выправление и покраска бампера со снятием детали)
Но по результатам оценки этого же сервиса сумма к компенсации ущерба Югорией была выставлена — 10 000 рублей, что не соответствует сумме ремонта. Я с этим не согласилалсь и потребовала проведения ремонта, на что Югория ответила, что ее сервисные центры (а их в городе два — «А-а» и «Е-р» на Металлистов, 26) отказались от проведения ремонта. На минуточку. Машина — Приус. И в Хабаровске её ремонтируют ВЕЗДЕ. Просто Югория не хочет и автосервисам платить адекватную сумму за ремонт.
Несмотря на то, что я отказалась от выплаты этой смешной суммы и потребовала ремонт или компенсации полной стоимости ремонта, Югория выплатила мне сумму, которую посчитала нужной. Вот так.))) то есть ты потерпевший, а тебя еще и обманывает твоя страховая компания. Надеюсь, мой адвокат, сможет наказать Югорию не только рублём
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, то сообщите, пожалуйста, ее результаты?
По Вашему обращению сообщаем следующее,
01.08.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора ОСАГО.
При написании заявления Вами был выбран способ урегулирования убытка в качестве денежной выплаты.
05.08.2024 был осуществлен осмотр Вашего транспортного средства.
По сообщению от наших коллег, от СТОА поступила информация о невозможности приобретения запчастей для ремонта Вашего автомобиля в связи со сложившейся экономической обстановкой. Дополнительно были направлены запросы в другие сервисы, от которых, к сожалению, также поступили отказы.
В связи с этим 09.08.2024 был подготовлен страховой акт, выплата по которому осуществлена 16.08.2024.
Обращаем Ваше внимание, что расчет страхового возмещения был произведен экспертной организацией в соответствии с единой методикой. В соответствии с п.3 ст. 12.1 Федерального закона об ОСАГО: независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Положением Центрального банка Российской Федерации.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
По имеющейся страховке КАСКО СК Югория, автомобиль Хавал Джолион (договор 04(7-2)А №*****24 от 05.06.2023, срок действия до 23ч.59мин. 04.06.2024г.) , принадлежащий мне, был поврежден в 12ч.50 мин. 04.06.2024 года, о чем было сообщено по телефону горячей линии СК Югория 88001008200.
Меня направили на осмотр 05.06.2024 в дилерский центр по адресу Ленинградское шоссе, вл. 14с1. При написании Заявления о страховом событии я указал дату получения повреждения 04.06.2023, перепутав год (вместо 2024 указал 2023),по которому пришел отказ в ремонте. При это Югория отправила мне на моб. СМС от 10.06.2024 о том, что обращение по событию моему зарегистрировано от 04.06.2024. Время шло, вестей не было.
При повторном обращении уже в офисе компании 03.07.2024, мы переписали заявление, так как мной была допущена техническая ошибка, что сотрудник офиса А-ва Э.В. признала. Кроме того машина покупалась новой 05.06.2023 года в дилерском центре Хавал на Ярославке и 04.06.2023 я не мог совершать с ней никаких действий.
Дальше тишина на 3 недели, по телефону информации не дают- лишь ждите...ваше заявление на рассмотрении... Поехал сам опять в офис 29.07.2024 и ЧУДУСНЫМ образом оказалось, что ответ пришел именно в этот день!! Вообще странное совпадение. Думаю мурыжили с ответом, ожидая что я откажусь от дальнейших действий. НЕТ!
В предоставленном мной ответе был опять отказ- мотивировали тем, что Заявление о страховом событии подано 05.06.2024! А про звонок в офис компании 04.06.2024 года ни слова! Вообщем манипулируют. Естественно буду биться дальше и добьюсь своего. Будьте внимательны и не связывайтесь с этой МУТНОЙ и НЕ ЧЕСТНОЙ СК юГОРЕей.
Югория
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.
Ваше обращение было переадресовано на ответственных специалистов для подробного рассмотрения.
04.06.2024 Вы обратились на горячую линию для фиксации обращения по страховому случаю в рамках договора КАСКО.
05.06.2024 Вы обратились в офис компании для написания заявления для урегулирования убытка. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.
К сожалению, при рассмотрении Вашего заявления произошел технический сбой в компьютере, в связи с этим у сотрудников отсутствовала информация о Вашем телефонном звонке в компанию.
По сообщению от наших коллег, 08.08.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА для осуществления восстановительного ремонта Вашего транспортного средства, о чем Вам так же было направлено письмо Почтой России.
На данный момент Ваш автомобиль ожидается на станции.
В случае, Ваш вопрос урегулирован, просим Вас поставить к отзыву пометку "Проблема решена" либо повысить оценку.
Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем все возможное для этого. Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
05.07.2024 года по средствам почтовой связи "Почта России" мной было направлено письмо в АО "ГСК "Югория" на юридический адрес - город Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 61 заявление на выплату страхового возмещения, в связи с наступлением страхового случая в рамках полиса страхования № 157-24-122-0*****/188 от 09.01.2024 года, вместе с заявлением были приложены все необходимые документы. Данные обстоятельства подтверждаются описью отправки...
Согласно трек-номеру № 1152809*****21 письмо было получено от 12.07.2024 года. На настоящий момент (07.08.2024 года) со стороны страховой организации не произведено каких-либо выплат, не представлено какого-либо ответа, запроса о документах, отказа в выплате и т.д.
С моей стороны предпринимались попытки дозвониться по горячей линии в организацию и узнать статус моего заявления, однако, каждый раз специалисты записывали мои данные, в том числе номер, обещали перезвонить в течение 1-2 рабочих дней, но так и не перезванивали. В течение 3-х недель звонил (3 раза), но так ни разу не перезвонили и не предоставили какую-либо информацию.
Прошу предоставить информацию о ходе рассмотрения моего заявления и произвести выплату страхового возмещения.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
В АО «ГСК «Югория» поступило Ваше заявление о выплате страхового возмещения по факту наступления Вашей гражданской ответственности в качестве оценщика. Заявление было подано и зарегистрировано в рамках договора страхования от 09.01.2024 и выданного в соответствии с этим договором страхового полиса.
Сообщаем Вам, что ответ по Вашему выплатному делу был направлен Почтой России по адресу, указанному в заявлении на выплату страхового возмещения. Трек номер для отслеживания: 8040749*****11.
Несколько лет являюсь клиентом СК "Югория" и до 2024 года все обходилось без ДТП. Но в этом году, к сожалению, случилось ДТП, в котором я был потерпевшим и , соответственно, мне полагалось компенсация или ремонт.
Я выбрал ремонт, получил направление, оставил машину. Когда ее починили, и я приехал ее забирать, то обнаружил. что ремонт сделан не полностью.
Как оказалось, некоторые детали страховая посчитала ненужным ремонтировать. К примеру, дно багажника оказалось не выправленным, задняя стенка багажника была не до конца вытянута, а отсюда возникла щель между задней стенкой багажника и бампером.
И отсюда возникает вопрос зачем же нужна такая страховая.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
25.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый user-288418952722!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
24.05.2024 от Вас поступило заявление о страховом случае в рамках договора ОСАГО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.
При написании заявления Вами был выбран способ урегулирования убытка в качестве организации восстановительного ремонта ТС.
04.06.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА.
12.07.2024 Вами был подписан приемо-сдаточный акт, в котором указано, что претензий по срокам и качеству выполненных работ при приемке ТС не имеется.
29.07.2024 от Вас поступила претензия о некачественном ремонте, которая находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен Вам в сроки, установленные соответствующим законодательством.
Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
24.06.2024г попал в ДТП, где я был пострадавшим. После заполнения всех документов в ГАИ, по согласованию с сотрудников ЮГОРИИ, отнес все документы в центральный офис в Москве. После чего мне пришел отказ от страховой ЮГОРИИ, якобы документ (акт осмотра постановление ГАИ) был в ненадлежащем виде.
В итоге я впустую прождал 20 дней, чтобы еще раз сделать копию этого постановления, и заново сдал его сегодня, 26.07.2024г, и сотрудники ЮГОРИИ сказали, что все там правильно, хотя страховая ранее отказала в этом документе, что якобы он неправильный.
Это положение очень удручило меня, так как 20 дней потрачено впустую. В случае, если еще раз откажут, буду подавать в суд.
Но очень хотелось бы адекватного и уважительного отношения со стороны страховой компании, в которой я обслуживаюсь, я все таки пострадавший в этой ситуации, и все документы сдал в надлежащем виде, ваши сотрудники все проверяли и приняли эти документы.
Уважаемый user-646710071053!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
Обращаем Ваше внимание, что Вам не было отказано в урегулировании убытка и принятии документов. Дополнительно, в Ваш адрес был направлен запрос о предоставлении заверенного документа для дальнейшего рассмотрения заявления о страховом случае.
По сообщению от наших коллег, 26.07.2024 Вы предоставили все запрошенные документы.
Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
Хотел подробнее узнать о страховом продукте "Лёгкое решение" (страхование квартиры), так как на сайте Югории не совсем подробно всё указано и стоимость указана, как от 790 р, хотел всё уточнить.
Позвонил на горячую линию, оператор сказала, что не консультируют по страховым продуктам и сказала перезвонить после 9 утра, так как офис в Челябинске начинает работу в 9 утра (я нахожусь в Челябинске и звонок был примерно 19 июля в 8:30).
Ок...
Ок, перезваниваю после 9 утра, очередной оператор тоже не знает ничего по страховым продуктам компании, но обещает, что мне перезвонят в течении дня и проконсультируют. Ещё поинтересовался у этого оператора, через сколько после покупки начинается действие полиса, она ответила, что на следующий день, я спросил - почему тогда мой предыдущий полис, купленный в этой компании 7 числа начинал действовать только 16?, она ответила - тогда я не знаю... Супер ответ!!!
Само собой 19 июля мне никто не перезвонил из Югории. Сегодня 23 июля пытаюсь опять узнать на горячей линии о страховом продукте "Лёгкое решение", оператор, как всегда говорит, что не консультируют по этим вопросам, я возмущаюсь и прошу соединить с теми, кто знает, оператор отвечает, что знают в отделе продаж, прошу соединить, оператор переводит звонок, я слушаю музыку 10 минут, мне никто не отвечает...
Отмечу, что при звонке на горячую линию, я выбираю (автоответчик предлагает выбрать категорию вопроса) Покупка нового полиса или продление существующего, то есть выбираю нужную категорию и мне должен ответить тот, кто во всем разбирается!
По итогу - полнейший непрофессионализм операторов горячей линии, желания помочь потенциальному клиенту/ покупателю 0 ноль! По факту сотрудники компании Югория делают всё, чтобы я купил страховку в другом месте!
PS: мониторил 19 июля страховку квартир и на сайтах других страховых компаний, где приходилось для расчета стоимости страхового полиса обязательно вводить свой номер телефона, так вот из этих компаний перезванивали (это понятная ситуация, на это и рассчитано)! А из Югории, где мне обещали позвонить и проконсультировать, мне не перезвонили!
Я СЧИТАЮ ЭТО НЕПОДОБАЮЩИМ, ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ КЛИЕНТУ/ ПОКУПАТЕЛЮ! ЕСЛИ ОНИ ТАК ОТНОСЯТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ КЛИЕНТУ, ТО КАК ЖЕ ОНИ ОТНОСЯТСЯ К КЛИЕНТАМ У КОТОРЫХ ПРОИЗОШЕЛ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И ПОЛОЖЕНА ВЫПЛАТА????? ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО СТРАХОВКУ БУДУ ПОКУПАТЬ В КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В НОВЫХ КЛИЕНТАХ!
Югория
Уважаемый Evg221084! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! По Вашему обращению сообщаем следующее,
От лица компании приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Мы ценим наших клиентов и всегда стараемся обеспечить качественное обслуживание.
Сообщаем Вам, что информация, предоставляемая сотрудниками горячей линии, носит исключительно справочный и информативный характер. Более подробная консультация по страховым продуктам, стоимости договора страхования осуществляется сотрудниками отдела продаж, с которыми возможно взаимодействие в рабочее время филиала.
К сожалению, в связи с большим количеством обращений клиентов, наши сотрудники не всегда успевают поддерживать обратную связь по телефону или электронной почте. Из-за чего время обработки запросов и обращений может быть увеличено. Мы работаем в данном направлении и делаем все возможное, чтобы улучшать качество нашего обслуживания!
По сообщению от наших коллег, с Вами связались для консультации по программе «Легкое решение», а также ответили на все интересующие вопросы.
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией. Надеемся, что Вы дадите нам возможность вернуть Ваше доверие и продолжить наше сотрудничество в будущем!
пишу потому что помогли и решили вопрос.
точнее вопросы решаются всегда быстро понятно и грамотно. страховых случаев не было тьфку тьфу . страхуюсь только ОСАГО. купили машину. заранее стали оформлять полис. НИ одна страховая. из большого рейтинга не смогла внятно чем то помочь.
тут в телефонном режиме и режиме мессенджера. все было оформлено для регистрации, предварительно посчитано
затем после регистрации автомобиля просто написал в...
пишу потому что помогли и решили вопрос.
затем после регистрации автомобиля просто написал в мессенджере сотруднице в течении 10 минут прислали полис измененный.
ВОТ ЭТО сервис. никаких понтов и надутых щек. Спасибо. \страхуюсь постоянно там. я физически за 5 лет даже не видел никого с сотрудников!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудником страховой компании по этой ситуации, а также фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
30.07.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория
Уважаемый user-374617054364! Благодарим Вас за отзыв о нашей работе! Мы очень рады, что наш сервис оказался удобным для Вас в течение нескольких лет. Наша команда всегда старается обеспечить клиентам качественный и быстрый сервис даже в условиях удаленной работы. Будем рады видеть Вас снова среди наших клиентов!
Добрый день.
Добрый день. Оформил полис на страхование жизни и имущества (ипотечное страхование) в данной страховой компании. Полис со стороны банка, выдавшего кредит, дважды не принимался (проблемы с его оформлением)
Второй отказ был по причине некорректно указанного размера страховой в полисе. При этом в Югории исправлять полис отказались - предложили написать заявление на возврат средств. Как итог - прошло время, банк из-за отсутствия полиса повысил ставку, а соответственно и размер ежемесячного платежа.
Раз данный пункт является весомым при оформлении полиса - почему он небыл учтен сразу при оформлении (сам кредитный договор предоставлялся)? Почему нельзя переоформить полис с сохранением даты начала его действия, но с доплатой (если она требуется). Вопросов много, ответов нет, итог неутешительный.
P.s. да, в процессе исправлений полиса отвечали оперативно.
Уважаемый user-756613051258! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! По Вашему обращению сообщаем следующее,
12.05.2024 на платформе Банки.ру Вами самостоятельно были оформлены договоры ипотечного страхования. Все данные в договоре были заполнены Вами самостоятельно. Обращаем Ваше внимание, что перед оплатой полиса клиенту представляется возможность проверить корректность введенных данных. Ошибок со стороны компании при оформлении договора не обнаружено.
Для решения данной ситуации Вам было предложено расторгнуть ошибочные договора страхования, так как переоформление полиса, к сожалению, не представляется возможным. По сообщению от наших коллег, Ваши полисы расторгнуты, возврат денежных средств будет осуществлен Вам в ближайшее время.
Мы надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
27.10.2023 между мной и СК Югория был заключён договор КАСКО Серия 04(7-2)A59968***- 57 / 23, оплата договору произведена в полном объеме, при заключении договора, я несколько раз уточнял у СК Югория, где и как будет проводиться ремонт автомобиля при наступлении страхового случая.
Меня уверили, что ремонт будет производиться на СТОА у официального дилера марки Chery «А-и» по адресу пр-т. Патриотов, 47, Воронеж, Воронежская обл., 394065. Это было принципиальным условием заключения договора страхования, в противном случае я бы выбрал другую страховую компанию. Это меня устроило, так как мой автомобиль находится на гарантии, и согласно условиям гарантии должен обслуживаться только у официального дилера марки Chery.
09.06.2024 я обратился в СК Югория, по поводу наступления страхового случая. Был поврежден капот автомобиля, на котором имеются несколько вмятин и царапин до металла, а так же разбито лобовое стекло, справка о ДТП предоставлена в страховую компанию. Случай признали страховым и выдали направление на ремонт № 057/24-04-000100/01/05 от «27» июня 2024 года на СТОА ОД А-и.
02.07.2024г. дилер А-и произвел дефектовку автомобиля, после чего направил в страховую компанию заявку на согласование стоимости ремонтных работ.
09.07.24г. СК Югория внесла изменения в заявку многократно занизив стоимость ремонтных работ по восстановлению моего автомобиля до «копеечных» (цитата от ОД), указав стоимость ремонта капота 4 тысяч рублей.
15.07.24г. со мной связался представитель дилера и сообщил, что не смотря на то, что все запчасти имеются у них в наличии, произвести ремонт по части капота (вытянуть вмятины, покрасить) за 4 тысячи рублей они ни как не могут, потому что эта цена не имеет отношения к реальной стоимости ремонта. В результате дилер принял решение написать отказ от обслуживания.
В тот же день, через форму общения с поддержкой на официальном сайте СК Югория https://ugsk.ru/ я, объяснив ситуацию представителю компании, попросил урегулирования этого вопроса, на что представитель компании дал ответ, что направил запрос специалистам и попросил ожидать звонка, соответствующие скрины переписки у меня имеются и могут быть предоставлены. Прошли сутки, звонка не было.
Тем же вечером, я позвонил на горячую линию СК Югория по телефону 8-800-100-82-00, в надежде там урегулировать данную ситуацию. Представитель компании, сообщил мне, что СК Югория намерена в течение 15 рабочих дней (3 недели) после получения отказа в обслуживании от ОФ дилера рассмотреть возможность направить мой автомобиль на ремонт в другое СТО. Напоминаю, что с момента регистрации моего обращения в СК Югорию прошло 37 дней, а к ремонту даже не приступили.
Так же напоминаю, что по марке Chery СК Югория сотрудничает только с одним ОФ дилером в моем городе (ОФ А-и) и мой автомобиль находится на гарантии и согласно ст. 704 ГК РФ, ст. ст. 34, 39 Закона N 2300-1 "О защите прав потребителей", п. 16 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290). должен обслуживаться только у ОФ дилера. Любые предложения направить меня на ремонт не к ОФ дилеру Chery меня категорически не устраивают и будут отвергнуты.
Исходя из вышеизложенного я считаю, что страховая компания намеренно затягивает сроки выполнения гарантийного обязательства, чем лишает меня возможности пользоваться автомобилем, который необходим мне каждый день. Предлагаю представителю страховой компании связаться со мной для урегулирования спора в досудебном порядке.
Югория
Добрый день, уважаемый user-493318757305!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. 27.06.2024г. Вам было выдано направление к официальному дилеру марки Chery.
Согласно пункта правил 14.2.3.1.1, Страховщик в течении 15 рабочих дней с момента поступления со СТОА предварительного заказ-наряда, осуществляет его проверку на соответствие объема , стоимости указанных в заказ-наряде работе, услуг, запасных частей и расходных материалов объему, стоимости необходимых работ, услуг, запасных частей, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ в рамках заявленного события.
09.07.2024г. в Компанию поступил заказ-наряд, который был окончательно согласован 19.07.2024г. Обращаем Ваше внимание, что СТОА не отказывалось от проведения восстановительного ремонта Вашего ТС.
19.07.2024г. согласно акту приема-передачи Ваше ТС было принято в ремонт, который был завершен 24.07.2024г. Между Вами и СТОА был подписан акт об оказании услуг, который подтверждает отсутствие претензий по объему, качеству и срокам ремонта.
Мы всегда заинтересованы в положительном урегулировании убытка и делаем всё возможное для этого. Благодарим за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Добрый день, уважаемые специалисты.
⭐
Искренне благодарю
За быстроту и точность в работе...
Добрый день, уважаемые специалисты. Хочется выразить огромную благодарность компании за оформление страхового полиса на двух детей- дочки и сына по спортивным секциям. 23 июня произошел страховой случай по младшему ребенку. Он получил ожог 1 и 2 степени. Далее началось лечение, врач, перебинтовки и так далее. Звонила на горячую линию, девушка проконсультировала быстро и хорошо. ⭐ Искренне благодарю За быстроту и точность в работе специалиста отдела Татьяне К-ой и особая благодарность специалистам по рассчетам выплаты по страховому случаю. Благодарю за оперативность и подсказки. Рекомендую.
20.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория
Уважаемый user-734118720096, Спасибо большое за Ваш отзыв о нашей страховой компании! Мы очень рады, что Вы остались довольны нашим сервисом и выплатами. Мы всегда стараемся быть лояльными и отзывчивыми к нашим клиентам, и наша команда сотрудников всегда готова помочь Вам в любых вопросах. Мы ценим Вашу рекомендацию и будем рады видеть Вас и Ваших близких в числе наших клиентов. Спасибо за то, что выбрали Югорию!
Страхование ипотеки, сгорел ипотечный дом, документы поданы в страховую, прошло 4 месяца, была подана претензия по почте и по электронной почте, на мои сообщения нет ответа, на звонки не отвечают, не перезванивают.
Продолжаю платить ипотеку, сбербанк начисляет неустойку в связи с отсутствием страховки. Прошу разобраться в ситуации о ответить.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
29.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый user-753612674664!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
09.04.2024г. Вы обратились в АО «ГСК «Югория» по договору ипотечного страхования в связи со страховым случаем. У Вас были приняты документы и проведен осмотр поврежденного имущества.
Согласно п. 8.3.19. Правил страхования «Для принятия решения о выплате страхового возмещения Страхователь или Залогодержатель (Выгодоприобретатель) обязан предоставить письменное подтверждение размера задолженности Страхователя (Застрахованного лица) с указанием реквизитов для перечисления страховой выплаты и другой информации, определяемой условиями Договора страхования и характером рассматриваемого события, на основании письменного запроса (уведомления) Страховщика в соответствии с пунктом 8.7 настоящих Правил, направляемом Страховщиком в адрес Залогодержателя (Выгодоприобретателя).»
08.05.2024г. Страховщиком был направлен запрос Выгодоприобретателю (ПАО Сбербанк) с уведомлением о заявленном страховом событии и с запросом необходимых для принятия решения сведений. На данный момент ответа от Выгодоприобретателя по заявленному убытку не поступило. К сожалению, до предоставления запрошенных сведений принять решение по Вашему убытку не предоставляется возможным.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете обратиться в офис компании для получения копии запроса для самостоятельного обращения в банк и получения необходимых документов.
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за отзыв!»
страхового случая.
31.11.2023 между мной и СК Югория был заключён договор страхования КАСКО 82/****51660, оплата по данному договору произведена в полном объеме, при заключении договора, я несколько раз уточнял у сотрудника СК Югория о том, где и как будет проводится ремонт автомобиля при наступления страхового случая.
Меня уверили, и даже показали список СТОА, что ремонт будет проводится в ООО Автоуниверсал-Моторс в г. Нижневартовск по адресу: улица Авиаторов,20. Данное СТОА является не только официальным дилером марки Chery, но и универсальным СТОА в котором ремонтируются разные марки автомобилей.
26.06.2024 я обратился в СК Югория, по поводу наступления страхового случая. Была повреждена задняя левая фара от камня при движении от встречного автомобиля. Данный случай был признан страховым и мне было выдано направление № 082/24-04-000007/01/06 от «28» июня 2024 года в ООО "ПРЕМЬЕР" 628600, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, г. Нижневартовск, ул. Кузоваткина, дом № 5, строение 1.
При телефонном обращении 28.06.2024 в ООО"ПРЕМЬЕР" сотрудник, который представился Дмитрий сообщил мне, что не имеет технической возможности заказать необходимую для ремонта деталь по VIN автомобиля, и что мне необходимо предоставить мой автомобиль для демонтажа задней левой фары в г. Нижневартовск, ул. Кузоваткина, дом № 5, строение 1, с целью установления артикула заменяемой детали,
меня это предложение категорически не устраивает по причине того, что расстояние от г. Радужный до г. Нижневартовск составляет около 160 км, и согласно КоАП РФ статья 12.5 движение с неисправными световыми приборами запрещена.
Из этого я сделал выводы, что ООО "ПРЕМЬЕР" не является официальным дилером марки Chery, у данного СТОА отсутствует доступ к каталогам оригинальных запасных частей для автомобилей марки Chery, и что в штате ООО"ПРЕМЬЕР" нет сотрудников, прошедших сертификацию по ремонту автомобилей марки Chery.
При телефонном обращении 28.06.2024 в ООО Автоуниверсал-Моторс в г. Нижневартовск, и озвучивании моей проблемы, мне по предоставлению VIN автомобиля была названа сумма заменяемой детали 21400 рублей и стоимость ремонта 2400 рублей, а также сроки, в которые будет произведена замена задней левой фары.
Исходя из вышеизложенного я считаю, что сотрудник СК Югория нарушил статью 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей" ввёл меня в заблуждение, и тем самым нарушил мои права, относительно:
- указания на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги) - адреса (место нахождения), фирменное наименование(наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
22.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Югория
Уважаемый LifeIsClimb! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв! По Вашему обращению сообщаем следующее,
31.10.2023 Вы обратились в АО «ГСК «Югория» для оформления договора добровольного страхования автотранспортных средств. Сотрудниками были произведены различные расчеты суммы страховых премий по полису с разными условиями страхования, был подобран оптимальный для Вас вариант. Обращаем Ваше внимание, что при оплате страховой премии Страхователь подтверждает свое согласие с условиями договора страхования и с Правилами страхования.
Согласно условиям заключенного с АО «ГСК «Югория» Договора добровольного страхования автотранспортных средств форма выплаты страхового возмещения - Ремонт на универсальном СТОА за исключением случаев тотального повреждения ТС.
26.06.2024г. Вы обратились в АО «ГСК «Югория» с заявлением по факту повреждения транспортного средства в рамках договора КАСКО. 28.06.2024г. Вам подготовлено направление на СТОА ООО "ПРЕМЬЕР".
Рекомендуем Вам обратиться на станцию, на основании данного направления СТОА будут произведены все необходимые для устранения повреждений ТС, относящихся к заявленному событию, ремонтные воздействия.
Надеемся на Ваше понимание и благоприятное решение вопроса!
Отношение к клиентам отвратительное. Страховой случай наступил 04.01.2024 (авария, в которой пострадал мой автомобиль). Зарегистрировали под №00****67. На осмотр записали на 22.01.2024.
После осмотра моего раненого авто компенсацию ПВУ по аварийному случаю насчитали маленькую. Я не согласился и решил ремонтировать силами страховой компании.Согласование СТОА для ремонта длилось 3 месяца. Предлагали одну и ту же в другом регионе. Мы просили рядом, но в конце концов согласились далеко с условием их доставки.
21.04.2024 на эвакуаторе забрали мой автомобиль на дефекацию в СТОА СИС Моторс в Москву. В этот же день вернули мой автомобиль к дому. На СТОА мне сказали, что до месяца будет идти согласование калькуляции на ремонт.
После моих попыток узнать что с ремонтом - из Югории позвонили 27.05 и сказали, что калькуляцию согласовали ещё 02.05 (!!!).
01.06 я дозвонился на СТОА мастеру приёмщику Сергею К., который осматривал авто и составлял калькуляцию на ремонт и он мне сообщил следующее. Его расчет на ремонт что-то около 120 тыс. руб. Югория не согласовала, а предложили ему сделать ремонт за 38 тыс. руб. Он сказал, что написал (под диктовку Югории) отказ от ремонта за такую маленькую сумму.
В дилерском центре Джили мой ремонт оценили более чем на 160 тыс. руб. Калькуляцию я высылал. С 01.06 я жду решения по своему автомобилю. Не понимаю, почему ещё в январе месяце СК Югория не согласилась на моё предложение взять выплату за более чем адекватные 80 тыс. руб. При этом постоянно на этом сайте одинаковые ответы страховой, что мол делаем всё для вас.
По их телефону до них не дозвониться. Сегодня 06.07.2024 мой пострадавший в аварии автомобиль до сих пор разбит. Зачем нужны ОСАГО, если они не действуют? Или такие страховые компании, которые бездействуют?
Бессовестная политика компании. Никогда и никому не посоветую обращаться в Югорию за страховкой. Вся переписка со СК Югория есть по этой ссылке (на этом сайте они отвечают, в отличие от своего официального): https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/93345/comments/2
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Югория
Уважаемый user-319617112788! Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв. Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией.
По Вашему выплатному делу сообщаем следующее,
22.01.2024г. Вы обратились в офис компании в рамках договора ОСАГО. 29.01.2024г. Вам было подготовлено направление на СТОА ООО «М-Пауэр». Позже от Вас поступило заявление на смену СТОА и предоставление эвакуатора. По сообщению от наших коллег, иные СТОА, с которыми у компании заключен договор на организацию восстановительного ремонта, не готовы принять Ваше ТС в ремонт. Согласно ФЗ об ОСАГО, так как СТОА находится на расстоянии более 50 км от места Вашего проживания, Вам была предоставлена возможность эвакуации транспортного средства от места его стоянки до места ремонта. 21.04.2024г. Ваше ТС было эвакуировано на станцию, где была проведена дефектовка Вашего автомобиля. 29.04.2024г. в Компанию поступил заказ-наряд, который был согласован 02.05.2024г.
Дополнительно сообщаем, СТОА ООО «М-Пауэр» не отказывается от ремонта, и готовы принять Ваш автомобиль для ремонтных работ. Вы будете приглашены на станцию после приобретения всех необходимых комплектующих для ремонта Вашего ТС.
Обращаем Ваше внимание, если Вы не хотите обращаться для ремонта на СТОА, Вы можете обратиться в офис компании и подписать соглашение об урегулировании убытка в денежном выражении.
Надеемся на понимание и благоприятное решение вопроса!
У меня случился страховой случай по ОСАГО, 04 июня заявил в страховую об этом, предоставил документы и автомобиль на осмотр. Далее мне предложили к выплате сумму, которой не хватит даже на малую часть ремонта.
В связи с тем, что по закону я имею прав выбрать способ возмещения и страховая компания обязана предоставить мне выбор между получением денежного возмещения и ремонтом автомобиля, я выбрал ремонт. О чем сообщил 13 июня.
Проходит...
Проходит время, тишина в телефоне. Я звонил в офис где подавал документы, с вопрос что происходит с убытком. В офисе дать ответа не могут, по их словам, они только принимают документы. У меня разбита задняя фара и ездить с таким повреждением опасно как для меня, так и для других участников движения, поэтому мне необходимо устранить дефект.
На протяжении нескольких дней, каждый день просил, чтобы со мной связались. Никто не связался. Написал в чате на сайте, чтобы со мной связались представители, владеющие вопросом по убытку. Меня опять переадресовали на офис, там ответов на мои вопросы нет.
В итоге 25 июня мне сообщают, из офиса, что мне отправили деньги. Вопрос куда и зачем, я не давал согласия на выплату и не предоставлял своих реквизитов и не подписывал никаких документов? Попросили заехать, чтобы подписать заявление на ремонт и вернуть деньги. Хорошо, трачу своё время.
Далее предоставляют платежку с получателем УФПС Свердловской области, я из МО. Общими усилиями с сотрудником офиса где я подавал документы, который не владеет информацией по убытку, решили, что нужно идти на почту. На минутку, никаких почтовых уведомлений я не получал.
Ладно, в порядке бреда сходил на свою почту. Естественно, никаких денег там нет! И опять трачу впустую свое время! Звоню снова, прошу объяснить, что вообще происходит? Сотрудник принимающий документы мне смог объяснить лишь то, что мне не начнут ремонт пока я не верну деньги. На все мои вопросы 0 ответов, на все просьбы чтобы со мной связался уполномоченный сотрудник получаю тоже 0.
Мне никто ничего не может объяснить! Куда мне отправили деньги, какой номер отправления, где получить деньги? Почему мне отправили деньги, я просил СТОА? Мне кто-нибудь сможет дать внятный ответ? Получатся отправили деньги «на деревню дедушке» и на этом тишина, а я в это время должен нести убытки, т. К. Не могу пользоваться автомобилем!
Я попал в тупиковую ситуацию, мне предлагают разыскивать деньги непонятно где, непонятно как. Прошел месяц со дня подачи документов, итог — сижу с платежкой на УФПС, что делать дальше я не знаю, далее только Роспотребнадзор и РСА!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый user-271718623463!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв!
По Вашему обращению сообщаем следующее,
05.06.2024г. Вы обратились в офис компании в рамках договора ОСАГО.
От СТОА, в которые были направлены запросы на организацию ремонта, поступила информация о невозможности проведения восстановительного ремонта в соответствии с установленными правилами обязательного страхования требованиями.
В связи с этим, был подготовлен страховой акт, выплата по которому была произведена 21.06.2024 согласно ПП№187583. Денежные средства были направлены почтовым переводом по адресу регистрации.
После Вашего обращения в офис компании с требованием организовать ремонт автомобиля, сотрудниками были направлены запросы на СТОА. В результате нашлась станция, которая готова взять в ремонт Ваше ТС.
Для получения направления на ремонт Вам необходимо осуществить возврат ранее перечисленных Компанией денежных средств. Для получения или отказа от страхового возмещения Вам необходимо обращаться в отделение почты России.
Уточнить в какое почтовое отделение поступил перевод можно в УФПС Свердловской области. Также сообщаем Вам, что если в течение 30 календарных дней после поступления страховое возмещение не будет получено в почтовом отделении, то перевод вернется в Компанию.
После получения денежных средств Компанией, Вам будет подготовлено направление на СТОА.
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией. Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем всё возможное для этого. Надеемся на Ваше понимание и благоприятное решение вопроса!
Не выплачивают УТС. Машине на момент ДТП было меньше года, новая. мы смотрели с сотрудником стоимость запчастей на сайте РСА, вот +- то и выплатили, а потом мне заявили, что это и есть финальный расчёт. Написал им письмо, с просьбой предоставить калькуляцию но тишина в ответ. Обещают перезвонить, но на этом всё и закончилось. В офис приезжал 3 раза.
Уважаемый user-414018637459!
09.04.2024 между Вами и АО «ГСК «Югория» заключено Соглашение об урегулировании убытка по договору ОСАГО, согласно которому определена сумма выплаты страхового возмещения по заявленному убытку.
В п.4 данного Соглашения указанно, что Стороны констатируют факт урегулирования убытка и отсутствие каких-либо претензий друг к другу, в том числе в случае обнаружения скрытых повреждений. Страховое возмещение выплачено Вам платежным поручением Nº163331 от 11.04.2024 г.
На основании вышеизложенного, в соответствии с Соглашением об урегулировании убытка по договору ОСАГО, АО «ГСК «Югория» полностью выполнила обязательства по заявленному убытку.