изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
В октябре 2024 года обратилась в Югорию по Каско. По заявлению было зарегистрировано дело № 017/24-04-000874 и получено направление на ремонт. Полисом страхования предусмотрена форма выплаты: Ремонт на СТОА дилера по направления страховщика. После поездки в автосервис на осмотр автомобиля, мне позвонили из сервиса и сказали, что направили отказ от ремонта в адрес страховой, т.к. страховая компания не согласовала сумму ремонта. Как выяснилось... Читать далее

После поездки в автосервис на осмотр автомобиля, мне позвонили из сервиса и сказали, что направили отказ от ремонта в адрес страховой, т.к. страховая компания не согласовала сумму ремонта. Как выяснилось, стоимость ремонта по расчетам сервиса порядка 173 тыс., при этом страховая согласовала оплату за ремонт в размере 68 тыс.

После был звонок от работника страховой компании, она сообщила, что направлять автомобиль на ремонт не будут и в запросила реквизиты для перевода страховой выплаты в размере 38 тыс. (т.к. 30 тыс. франшиза, которую я должна заплатить). По словам сотрудника сумму выплаты они берут из расчета предыдущей стоимости запчастей (правда, где они берут эту стоимость не понятно).  Я возразила, что страховая должна направить на ремонт, а не переводить мне деньги. На что мне в ультимативной форме было сказано, что если я не предоставлю реквизиты, деньги переведут через почту и все.

Я написала жалобу на сайте страховой компании с просьбой разобраться с ситуацией и отремонтировать автомобиль. На что мне был предоставлен ответ (дословно): "Поступила информация: дилерского СТОА для ремонта данной марки автомобиля, кроме того, что уже отказались от ремонта, к сожалению нет. В связи с этим произведена смена формы выплаты на денежные средства". Я конечно, поняла, что отказали в ремонте и хотят перевести деньги, но причины не понятны и формулировка ответа представляет из себя какой-то бред.

Вообще, конечно, поражает эта наглость поставленная на поток.  Вместо ремонта, какую-то подачку хотят перевести и отделаться. В автосервисе сказали, что для данной страховой компании это стандартная практика и они часто отказывают в ремонте.

Если эти деньги будут переведены через почту получать их не буду. Не мой проблемы, что расчеты страховой не совпадают с расчетами сервиса, Полисом предусмотрен ремонт, будьте добры выполнить взятые на себя обязательства. Буду использовать все возможности, чтобы вы (Югория) выполнили обязательства по полису и отремонтировали мой автомобиль, не исключаю и суд.

Люди, хорошо подумайте прежде, чем связываться с данной страховой компанией.
Оценка: 1 Проверяется
Где-то в 14 числах июля 2024 года попал в ДТП. После получения бумаг от ГИБДД съездил в офис страховой компании для оформления страхового случая по КАСКО. На следующий день после офиса была назначен осмотр автомобиля от независимой компании. Человек который должен был осмотреть автомобиль не явился в назначенное время, а телефон  - не абонент. В итоге после нескольких звонков в СК нашли человека, который смог подъехал вечером. После этого ждал... Читать далее

После этого ждал письмо которое позволит сдать автомобиль в СТО. Письмо ждал около 2 недель. После получения письма позвонил по указанному номеру в СТО. СТО смогли меня записать на дефлектовку лишь на 11.09.2024.  Хочу заметить, что сдать авто на дефлектовку - это не значит сдать автомобиль на ремонт. До сегодняшнего дня страховая пыталась согласовать ремонт автомобиля со СТО. Но сегодня я узнал, что страховая ищет новую СТО. Поиск займет до 10 дней, уведомят по почте.

В итоге понял, что данная страховая компания просто не хочет исполнять свои обязательства. Сейчас занимаюсь поиском юриста, т.к. понимаю, что с данными товарищами невозможно иначе общаться.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании.
Югория

Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.

По Вашему обращению сообщаем следующее,
24.07.2024 Вы обратились в офис Компании в рамках договора Каско. У Вас были приняты документы и выдано направление на организацию осмотра на 30.07.2024. Также отмечаем, что в направлении указан номер телефона горячей линии независимой экспертной организации.
В назначенный день был произведен осмотр Вашего ТС.

Согласно условиям заключенного между Вами и АО «ГСК «Югория» Договора добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, форма выплаты страхового возмещения – ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения.

05.08.2024 Вам было выдано направление на СТОА.

Обращаем Ваше внимание, что при обращении по выданному направлению на СТОА производится дефектовка, после чего специалистами СТОА составляется заказ-наряд, который направляется в компанию для согласования. После согласования ПЗН заказываются комплектующие, необходимые для осуществления ремонта транспортного средства. После поступления необходимых запасных частей производится ремонт ТС.

Отмечаем, что в связи со сложной экономической обстановкой для Российских хозяйствующих субъектов, вызванной введением рядом иностранных государств запретов и ограничений в области экономической деятельности, фиксируются нарушения поставок автомобилей и комплектующих к ним.
Вам также была предложена перевыдача направления на другую СТОА, с которой у Компании также заключен договор. По сообщению от наших коллег, Вы отказались от данного варианта.

30.10.2024 в Компанию поступил заказ-наряд, который на данный момент находится на согласовании.

Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем все возможное для этого.
Оценка: 1 Не засчитана
Автомобиль ЛАДА ВЕСТА 2018 гв. В данной компании были застрахованы и по ОСАГО и по КАСКО. 1.03.2024 Попали в ДТП, обратились в офис г. Магнитгогорск по КАСКО, думали что все будет без проблем, так как при оформлении все так красочно рассказывали. В итоге по прошествии 2 мес, назвали сроки 6 и более мес по ремонту, опять же красочно обрисовали что лучше обратиться по ОСАГО забрать максимальные 400к и так как виновник юр лицо, виновник... Читать далее

В итоге по прошествии 2 мес, назвали сроки 6 и более мес по ремонту, опять же красочно обрисовали что лучше обратиться по ОСАГО забрать максимальные 400к и так как виновник юр лицо, виновник быстро выплатит остатки и отремонтировать самим.

Перешли в ОСАГО в итогу посчитали смешную сумму в размере 288к и отправали куда подальше. Поговорив с юристами решили возвратиться в КАСКО, заявление на КАСКО отказались принимать ссылаясь что была выплата по ОСАГО, хотя мы по закону могли вернутся обратно в КАСКО,

пришлось писать заказное письмо с претензией, только тогда нас вернули в КАСКО. В итоге сейчас 5.09 Покатав нас по СТО признали ТОТАЛ и оценили машину в смешные 517962 руб, при том что в полисе указано 760000 руб.

Будем бороться дальше. Не советую данную страховаю компанию никому, лучше переплатить и оформиться в серезных компаниях, а не в этой конторе!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

Ваш второй отзыв, который дублирует этот, удалили.

03.10.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

06.03.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора Каско.
В соответствии с условиями страхования Вам было подготовлено направление на ремонт.
Согласно Правил страхования, ремонт ТС проводится в срок не более 45 рабочих дней с момента передачи ТС в ремонт на СТОА по Акту приема-передачи. Между Выгодоприобретателем и СТОА Акт приема-передачи подписан не был, заказ-наряд в компанию не поступал.
06.06.2024 от Вас поступило заявление на отказ от урегулирования убытка в рамках договора Каско.

06.06.2024 Вами было подано заявление об урегулировании убытка в рамках договора ОСАГО.
При написании заявления Вами был выбран способ получения страхового возмещения в денежном выражении. В соответствии с этим, 14.06.2024 был подготовлен страховой акт, по которому была произведена выплата, что подтверждается платежным поручением № 185625.
Обращаем Ваше внимание, что расчет страхового возмещения был произведен экспертной организацией в соответствии с единой методикой.
В соответствии с п.3 ст. 12.1 Федерального закона об ОСАГО: независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Положением Центрального банка Российской Федерации.

03.07.2024 от Вас поступило заявление об урегулировании убытка по Каско.

При наличии признаков тотального повреждения, ТС в обязательном порядке направляется на СТОА на основании направления Страховщика для расчета стоимости восстановительного ремонта и определения экономической целесообразности ремонта в соответствии с Правилами страхования.

Согласно Правил страхования Вам было выдано направление на ремонт с учетом самостоятельной оплаты Вами в кассу СТОА части суммы ремонта в размере выплаченного ранее возмещения в рамках договора ОСАГО.

Учитывая, что стоимость восстановительного ремонта превысила разницу между страховой суммой застрахованного ТС и стоимостью поврежденного застрахованного ТС, ремонт транспортного средства признан экономически нецелесообразным.

В соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования, выплата страхового возмещения на условиях «тотальное повреждение» может быть осуществлена одним из следующих способов по выбору Страхователя:
- В размере страховой суммы за вычетом стоимости поврежденного ТС, которое остается у Выгодоприобретателя с подписанием Соглашения о выплате страхового возмещения. При этом Выгодоприобретателю направляется гарантийное письмо, согласно которому на поврежденное ТС есть Покупатель, готовый приобрести его по определенной в гарантийном письме стоимости;
- В размере полной страховой суммы (с учетом предусмотренных договором вычетов и франшиз) после подписания Соглашения о передаче ТС и фактической передачи поврежденного застрахованного ТС Покупателю (Страховщику).

Так же обращаем Ваше внимание, что при тотальном повреждении размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с положениями п. 16.2 Правил страхования.

Во исполнение условий договора страхования в адрес Выгодоприобретателя было направлено письмо о необходимости предоставления документов, требуемых для получения страхового возмещения. По поступлении распорядительного письма от Выгодоприобретателя – банка Вам будет предоставлена обратная связь.

Оценка: 1
Страховая югория. Номер каско  04(7-2)А 7*****96. 18.05.2024 у меня была серьёзная авария, я обратилась сразу же с заявлением в страховую, дали направление в начале июня в сервис, связалась с ними, записали на 22 июля (через полтора месяца, это только чисто привести им машину на оценку), далее машина моя простояла на улице у дилера по адресу г. Химки Ленинградское шоссе вл 16 до конца августа (3 месяца прошло после аварии), я туда приезжала, просила ускорить, тк в договоре у нас прописаны сроки (30 дней на ремонт), но мне ответили, если вы на дадите нам денег, машину вашу ремонтировать будем полтора года)

данная страховая в курсе я так понимаю о всех махинациях со стороны сервиса, у них же договор и на сроки в договоре  им вообще без разницы), вообщем машина простояла 3 месяца и до неё никто не дотронулся. После общения с человеком из сервиса я поняла, что машину чинить они мне не будут и вызвала независимую экспертизу с лицензией, оценили ремонт в 2 590 000 руб, страховая сумма по каско у меня 2 600 000, приехала в страховую с досудебном письмом, девушка сказала поможет ускорить все)

через неделю приходит ответ, что машина -Тотал и заплатят мне намного меньше, чем сумма выплаты по каско, так ещё и машину заберут. Почему? На основании чего меньше? Где информация? Никакого официального уведомления, только смс по мессенджеру) я сказала, что не согласна и все) тишина) меня опять все начали игнорировать. Будут отправлять письмо через почту России не понятно когда, трек -номер не дают)

в офис приехать на переговоры и получения официального решения к ним нельзя, по электронной почте тоже не отправляют) Время тянут или чего, не понятно, но точно понятно, что им плевать на своих клиентов, на все сроки в договоре, машина четвёртый месяц непонятно где стоит, нет информации, все игнорируют. На днях буду обращаться в суд с независимой экспертизой где наложу на них все свои издержки по суду, гос. пошлину и моральный ущерб. А после доберусь до сервиса, где требовали у меня деньги и оценщика от страховой, который приезжал и взял у меня денег.

И ещё. Я вызвала эвакуатор от дома  до сервиса (22 июля), девушка  из страховой сказала вы со своих заплатите, потом приедете с чеком и мы вам вернём) я приехала, отдала чеки, написала заявление на возмещение денег, прошло 3 недели и денег нет) где они? Не понятно))) Данную  страховую не советую желаю не попадать никогда в аварии, а если и случилось, не обращаться в страховую югория 😊
Югория
Добрый день, уважаемый user-526719262053!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв!
По Вашему обращению сообщаем следующее,

Вы обратились в офис компании с заявлением о страховом случае в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы, организован выездной осмотр.
13.06.2024 Вам было выдано направление на СТОА.

При значительных повреждениях застрахованного транспортного средства Страховщик проводит оценку экономической целесообразности его восстановительного ремонта.
В соответствии с абз. 9 п. 1.5 Правил страхования, «Экономическая нецелесообразность» - это случаи, при которых указанная в счете (смете) СТОА стоимость восстановительного ремонта без учета износа на заменяемые детали, узлы и агрегаты ТС, превышает разницу между страховой суммой застрахованного ТС на момент наступления страхового случая в соответствии с п. 6.7, 6.8 Правил и стоимостью поврежденного застрахованного ТС.

В соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования выплата страхового возмещения на условиях «тотальное повреждение» может быть осуществлена одним из следующих способов по выбору Страхователя:

- В размере страховой суммы за вычетом стоимости поврежденного ТС которое остается у Вас с подписанием Соглашения о выплате страхового возмещения;

В Ваш адрес были направлены Соглашения о выплате страхового возмещения, в случае оставления поврежденного ТС в собственности Страхователя(Выгодоприобретателя), и соглашение о передаче ТС, в случае отказа от прав на поврежденное ТС и передачи его Страховщику.
Так как, до настоящего времени, отказ от поврежденного ТС в адрес АО ГСК «Югория» не поступил, размер страховой выплаты будет направлен Вам в неоспариваемой части.
В случае принятия Вами решения об отказе от прав на застрахованное поврежденное ТС, выплата будет произведена в размере страховой суммы, установленной в договоре страхования, согласно и с учетом пунктов 6.8.1-6.8.2 Правил страхования.

Дополнительно, мы всегда рады Вашим обращениям и готовы оказать необходимую помощь при ДТП. Но, к сожалению, из-за очень большого количества обращений клиентов, связанных с сезонным увеличением дорожно-транспортных происшествий, сотрудники не всегда успевают в полной мере поддерживать обратную связь по телефону или по электронной почте. Однако, если Вы решите обратиться в офис нашей компании, наши сотрудники будут рады дать Вам подробную информацию о ходе Вашего дела и ответить на все Ваши вопросы.

Благодарим за Ваше обращение
Оценка: 5 Не засчитана
Выражаю огромную благодарность И-ой Ольге Л. за отличную работу профессионализм и  доброжелательность, умение правильно понять и подобрать нужный продукт с учётом пожеланий! Недавно я застраховала свою уже второй год машину и осталась очень довольна! Теперь буду обращаться только сюда!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о процессе оформления и консультации сотрудника?Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

06.09.2024 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Югория

Благодарим Вас за выбор нашей компании и оставленный отзыв! Мы ценим Ваше время и стараемся обеспечить максимальный уровень сервиса. Очень приятно, что наш специалист оправдал Ваши ожидания и смог произвести впечатление.

Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!
Оценка: 1 Проблема решена
Произошел страховой случай в мае, сделали направление на СТО в июне, после того, как прочитал направление и выяснил, что сто находится в другом регионе (более 400 км), обратился в компанию за пояснениями, так как автомобиль новый, а ехать это расстояние из за таких повреждений не серьёзно, окрас трех деталей. Меня обнадежили, попросили написать заявление на смену сто или денежную компенсацию, но после этого что то пошло не так, звоню через... Читать далее

Меня обнадежили, попросили написать заявление на смену сто или денежную компенсацию, но после этого что то пошло не так, звоню через неделю, говорят ждите, ещё через две, опять жлите, потом выяснилось что договора с дилером у них в нашем регионе нет, и мне ехать только туда, куда назначили, обратился к юристу, но пока в суд не подавал, всё же надеюсь на то что страховщик одумается, и сделает ремонт у дилера в Хакасии, или возместит деньгами. Ущерб оценен, так же сам съездил к дилеру и взял смету, предоставил в Югорию.

Ни кому не ремендую Компанию Югория, продукт КАСКО. Уже три месяца авто из за незначительных повреждений ржавеет. А делать сам не буду, так как за КАСКО отдал больше 80 т.р.. Ни с одной компанией не было таких проблем. У меня все машины в семье застрахованы КАСКО. Всегда страховал в одной компании, тут послушал дилера при покупке авто.... Ужасная ситуация
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Югория
Добрый день, уважаемый user-759613350596!

По Вашему обращению сообщаем следующее,

30.05.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

Согласно условиям заключенного с АО ГСК «Югория» Договора добровольного страхования автотранспортных средств, формой выплаты страхового возмещения является ремонт на СТОА по направлению Страховщика без учета износа, за исключением случаев тотального повреждения ТС.

По сообщению от наших коллег, Вы отказались от осуществления ремонта ТС на универсальной СТОА.

Ввиду отсутствия в г. Абакан СТОА дилеров, с которыми у АО «ГСК «Югория» заключен договор, 31.05.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА дилера в ближайшем городе.

12.07.2024 от Вас поступило заявление на смену формы выплаты, на которое 24.07.2024 Вам был направлен официальный ответ.

На данный момент решение по заявлению было пересмотрено.

03.09.2024 между Вами и АО «ГСК «Югория» было подписано соглашение об урегулировании убытка в денежном выражении. Выплата страхового возмещения поступит на Ваши реквизиты в срок, указанный в вышеупомянутом соглашении.

Мы будем благодарны Вам, если Вы поставите к данному отзыву пометку «Проблема решена» в случае, если Ваш вопрос был урегулирован.

Оценка: 1
Добрый день.  Я застрахован по КАСКО в Югории. Езжу на Хенде Туксан 2020 г. На трассе в лобовое прилетел камень. Я обратился в Югорию за заменой по каско. Первое, что неприятно - только личное присутствие. Даже записаться нельзя по телефону. С офисом по телефону тоже не соединяют. То есть вообще. Ноль. Никак. Только лично. Любое действие - надо тратить час времени, чтобы приехать, запарковаться, дойти, уехать. Далее - в заявлении просят... Читать далее
Добрый день.

Любое действие - надо тратить час времени, чтобы приехать, запарковаться, дойти, уехать. Далее - в заявлении просят указать сервис, где я хочу заменить стекло. Я указываю своего официального дилера, где обслуживаюсь. Мне тут же отказывают, типа с ними договора нет. Вопрос - а зачем тогда спрашивать? И ещё - я точно знаю, что можно пойти и заключить контракт. Но нет - просто отказ.

Послали в какой-то шараш-монтаж. Откуда звонок, и говорят, что оригинальных стёкол не возят в Россию, поставят подделку. Я у фиксированного дилера делаю запрос - стекла есть. Hundai Solar Glass называются. Стоят по 80,000. Китайская фигня стоит 13,000. Опять вопрос - это нормально, что мне за мои деньги по страховке ставят низкокачественное говно? По-моему нет.

Опять, если я с чем-то не согласен - только личный визит. Я сейчас в командировке, и буду просто неделю бомбить вместо того, чтобы решить все вопросы по телефону. Менеджер в отделении говорит - на горячей линии могут со мной соединить, городских телефонов у нас нет. Я звоню на горячую линию - они не соединяют. Менеджер врёт. Зовут ее К-ва Алёна, она сидит в салоне Югория в Екатеринбурге на космонавтов, 11д.

И вишенка - стекло подделка с работами стоит меньше франшизы страховки, поэтому страховая ничего мне не будет компенсировать.

Вывод: меня обманули за мои же деньги. Я потратил 5 часов суммарно на дорогу, звонки и написаних всяких заявлений. Моё время стоит денег. Я им заплатил за страховку, чтобы мне было спокойно владеть машиной. В результате я потратил ещё больше своего времени/денег, и не добился НИ-ЧЕ-ГО. Ни в коем случае не работайте с этой компанией. Они не ориентированы на клиента. Замучаетесь ездить и что-то доказывать. Ужас.

30.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили обращение.

Обращаем Ваше внимание, что в Екатеринбургском филиале ведется предварительная запись на прием заявлений по страховым событиям. Для записи необходимо обращаться по телефону горячей линии 8 (800) 100-82-00. Данная информация указана так же на нашем официальном сайте.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

03.03.2024 между Вами и АО «ГСК «Югория» был заключен Договор добровольного комплексного страхования автотранспортных средств.

Вышеуказанный договор страхования заключен на условиях Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств АО «ГСК «Югория» (далее - «Правила страхования»), с которыми Вы были ознакомлены и согласны. Правила страхования были получены на руки, что подтверждается Вашей подписью на указанном выше договоре страхования (полисе).

В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ, Правила страхования являются неотъемлемой частью заключенного Вами договора страхования, а условия, содержащиеся в Правилах страхования, обязательны для страхователя.

В соответствии с п. 7.1.1 Правил страхования, при заключении договора страхования стороны установили безусловную франшизу. При установлении безусловной франшизы страховщик возмещает убытки за вычетом франшизы.

Пунктом 1.5 Правил страхования установлено, что «франшиза» – предусмотренная условиями договора страхования часть убытков (в абсолютном размере или в процентном отношении), возмещаемая страхователем самостоятельно.

23.07.2024 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

Согласно условиям договора, форма выплаты страхового возмещения – ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения ТС.
В соответствии с пунктом 14.2.3. Правил Страхования, страховое возмещение производится по форме, выбранной Страхователем при заключении договора страхования, и указанной в договоре страхования (страховом полисе).

25.07.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА.

В соответствии с заявлением о страховом случае, размер ущерба определяется на основании счета СТОА, на которую Страхователь направляется Страховщиком.

Согласно заказ-наряду, поступившему от СТОА, согласованная сумма ущерба меньше размера франшизы.

Таким образом, у АО «ГСК «Югория» отсутствует обязанность возместить причиненные Вам убытки.

Дополнительно сообщаем,
Мы всегда рады Вашим обращениям и готовы оказать необходимую помощь при ДТП. Но, к сожалению, из-за большого количества обращений по ДТП сотрудники не всегда успевают поддерживать обратную связь по телефону или по электронной почте. Однако, если Вы решите обратиться в офис нашей компании, наши сотрудники будут рады дать Вам подробную информацию о ходе Вашего дела и ответить на все Ваши вопросы.

Оценка: 1
По имеющейся страховке КАСКО СК Югория, автомобиль Хавал Джолион (договор 04(7-2)А №*****24 от 05.06.2023, срок действия до 23ч.59мин. 04.06.2024г.) , принадлежащий мне, был поврежден в 12ч.50 мин. 04.06.2024 года, о чем было сообщено по телефону горячей линии СК Югория 88001008200. Меня направили на осмотр 05.06.2024 в дилерский центр по адресу Ленинградское шоссе, вл. 14с1. При написании Заявления о страховом событии я указал дату получения... Читать далее

Меня направили на осмотр 05.06.2024 в дилерский центр по адресу Ленинградское шоссе, вл. 14с1. При написании Заявления о страховом событии я указал дату получения повреждения 04.06.2023, перепутав год (вместо 2024 указал 2023),по которому пришел отказ в ремонте. При это Югория отправила мне на моб. СМС от 10.06.2024 о том, что обращение по событию моему зарегистрировано от 04.06.2024. Время шло, вестей не было.

При повторном обращении уже в офисе компании 03.07.2024, мы переписали заявление, так как мной была допущена техническая ошибка, что сотрудник офиса А-ва Э.В. признала. Кроме того машина покупалась новой 05.06.2023 года в дилерском центре Хавал на Ярославке и 04.06.2023 я не мог совершать с ней никаких действий.

Дальше тишина на 3 недели, по телефону информации не дают- лишь ждите...ваше заявление на рассмотрении... Поехал сам опять в офис 29.07.2024 и ЧУДУСНЫМ образом оказалось, что ответ пришел именно в этот день!! Вообще странное совпадение. Думаю мурыжили с ответом, ожидая что я откажусь от дальнейших действий.
НЕТ!

В предоставленном мной ответе был опять отказ- мотивировали тем, что Заявление о страховом событии подано 05.06.2024! А про звонок в офис компании 04.06.2024 года ни слова! Вообщем манипулируют. Естественно буду биться дальше и добьюсь своего. Будьте внимательны и не связывайтесь с этой МУТНОЙ и НЕ ЧЕСТНОЙ СК юГОРЕей.

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.

Ваше обращение было переадресовано на ответственных специалистов для подробного рассмотрения.

04.06.2024 Вы обратились на горячую линию для фиксации обращения по страховому случаю в рамках договора КАСКО.

05.06.2024 Вы обратились в офис компании для написания заявления для урегулирования убытка. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

К сожалению, при рассмотрении Вашего заявления произошел технический сбой в компьютере, в связи с этим у сотрудников отсутствовала информация о Вашем телефонном звонке в компанию.

По сообщению от наших коллег, 08.08.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА для осуществления восстановительного ремонта Вашего транспортного средства, о чем Вам так же было направлено письмо Почтой России.

На данный момент Ваш автомобиль ожидается на станции.

В случае, Ваш вопрос урегулирован, просим Вас поставить к отзыву пометку "Проблема решена" либо повысить оценку.

Оценка: 1
27.10.2023 между мной и СК Югория был заключён договор КАСКО Серия 04(7-2)A59968***- 57 / 23, оплата договору произведена в полном объеме, при заключении договора, я несколько раз уточнял у СК Югория, где и как будет проводиться ремонт автомобиля при наступлении страхового случая. Меня уверили, что ремонт будет производиться на СТОА у официального дилера марки Chery «А-и» по адресу пр-т. Патриотов, 47, Воронеж, Воронежская обл., 394065. Это... Читать далее

Меня уверили, что ремонт будет производиться на СТОА у официального дилера марки Chery «А-и» по адресу пр-т. Патриотов, 47, Воронеж, Воронежская обл., 394065. Это было принципиальным условием заключения договора страхования, в противном случае я бы выбрал другую страховую компанию. Это меня устроило, так как мой автомобиль находится на гарантии, и согласно условиям гарантии должен обслуживаться только у официального дилера марки Chery.

09.06.2024 я обратился в СК Югория, по поводу наступления страхового случая. Был поврежден капот автомобиля, на котором имеются несколько вмятин и царапин до металла, а так же разбито лобовое стекло, справка о ДТП предоставлена в страховую компанию. Случай признали страховым и выдали направление на ремонт № 057/24-04-000100/01/05 от «27» июня 2024 года на СТОА ОД А-и.

02.07.2024г. дилер А-и произвел дефектовку автомобиля, после чего направил в страховую компанию заявку на согласование стоимости ремонтных работ.

09.07.24г. СК Югория внесла изменения в заявку многократно занизив стоимость ремонтных работ по восстановлению моего автомобиля до «копеечных» (цитата от ОД), указав стоимость ремонта капота 4 тысяч рублей.

15.07.24г. со мной связался представитель дилера и сообщил, что не смотря на то, что все запчасти имеются у них в наличии, произвести ремонт по части капота (вытянуть вмятины, покрасить) за 4 тысячи рублей они ни как не могут, потому что эта цена не имеет отношения к реальной стоимости ремонта. В результате дилер принял решение написать отказ от обслуживания.

В тот же день, через форму общения с поддержкой на официальном сайте СК Югория https://ugsk.ru/ я, объяснив ситуацию представителю компании, попросил урегулирования этого вопроса, на что представитель компании дал ответ, что направил запрос специалистам и попросил ожидать звонка, соответствующие скрины переписки у меня имеются и могут быть предоставлены. Прошли сутки, звонка не было.

Тем же вечером, я позвонил на горячую линию СК Югория по телефону 8-800-100-82-00, в надежде там урегулировать данную ситуацию. Представитель компании, сообщил мне, что СК Югория намерена в течение 15 рабочих дней (3 недели) после получения отказа в обслуживании от ОФ дилера рассмотреть возможность направить мой автомобиль на ремонт в другое СТО. Напоминаю, что с момента регистрации моего обращения в СК Югорию прошло 37 дней, а к ремонту даже не приступили.

Так же напоминаю, что по марке Chery СК Югория сотрудничает только с одним ОФ дилером в моем городе (ОФ А-и) и мой автомобиль находится на гарантии и согласно ст. 704 ГК РФ, ст. ст. 34, 39 Закона N 2300-1 "О защите прав потребителей", п. 16 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290). должен обслуживаться только у ОФ дилера.  Любые предложения направить меня на ремонт не к ОФ дилеру Chery меня категорически не устраивают и будут отвергнуты.

Исходя из вышеизложенного я считаю, что страховая компания намеренно затягивает сроки выполнения гарантийного обязательства, чем лишает меня возможности пользоваться автомобилем, который необходим мне каждый день. Предлагаю представителю страховой компании связаться со мной для урегулирования спора в досудебном порядке.
Югория
Добрый день, уважаемый user-493318757305!

По Вашему обращению сообщаем следующее,

Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО.
27.06.2024г. Вам было выдано направление к официальному дилеру марки Chery.

Согласно пункта правил 14.2.3.1.1, Страховщик в течении 15 рабочих дней с момента поступления со СТОА предварительного заказ-наряда, осуществляет его проверку на соответствие объема , стоимости указанных в заказ-наряде работе, услуг, запасных частей и расходных материалов объему, стоимости необходимых работ, услуг, запасных частей, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ в рамках заявленного события.

09.07.2024г. в Компанию поступил заказ-наряд, который был окончательно согласован 19.07.2024г.
Обращаем Ваше внимание, что СТОА не отказывалось от проведения восстановительного ремонта Вашего ТС.

19.07.2024г. согласно акту приема-передачи Ваше ТС было принято в ремонт, который был завершен 24.07.2024г.
Между Вами и СТОА был подписан акт об оказании услуг, который подтверждает отсутствие претензий по объему, качеству и срокам ремонта.

Мы всегда заинтересованы в положительном урегулировании убытка и делаем всё возможное для этого.
Благодарим за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Оценка: 1
31.11.2023 между мной и СК Югория был заключён договор страхования КАСКО 82/****51660, оплата по данному договору произведена в полном объеме, при заключении договора, я несколько раз уточнял у сотрудника СК Югория о том, где и как будет проводится ремонт автомобиля при наступления страхового случая. Меня уверили, и даже показали список СТОА, что ремонт будет проводится в ООО Автоуниверсал-Моторс в г. Нижневартовск по адресу: улица... Читать далее
страхового случая.

Меня уверили, и даже показали список СТОА, что ремонт будет проводится в ООО Автоуниверсал-Моторс в г. Нижневартовск по адресу: улица Авиаторов,20. Данное СТОА является не только официальным дилером марки Chery, но и универсальным СТОА в котором ремонтируются разные марки автомобилей.

26.06.2024 я обратился в СК Югория, по поводу наступления страхового случая. Была повреждена задняя левая фара от камня при движении от встречного автомобиля. Данный случай был признан страховым и мне было выдано направление № 082/24-04-000007/01/06 от «28» июня 2024 года в ООО "ПРЕМЬЕР" 628600, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, г. Нижневартовск, ул. Кузоваткина, дом № 5, строение 1.

При телефонном обращении 28.06.2024 в ООО"ПРЕМЬЕР" сотрудник, который представился Дмитрий сообщил мне, что не имеет технической возможности заказать необходимую для ремонта деталь по VIN автомобиля, и что мне необходимо предоставить мой автомобиль для демонтажа задней левой фары в г. Нижневартовск, ул. Кузоваткина, дом № 5, строение 1, с целью установления артикула заменяемой
детали,

меня это предложение категорически не устраивает по причине того, что расстояние от г. Радужный до г. Нижневартовск составляет около 160 км, и согласно КоАП РФ статья 12.5 движение с неисправными световыми приборами запрещена.

Из этого я сделал выводы, что ООО "ПРЕМЬЕР" не является официальным дилером марки Chery, у данного СТОА отсутствует доступ к каталогам оригинальных запасных частей для автомобилей марки Chery, и что в штате ООО"ПРЕМЬЕР" нет сотрудников, прошедших сертификацию по ремонту автомобилей марки Chery.

При телефонном обращении 28.06.2024 в ООО Автоуниверсал-Моторс в г. Нижневартовск, и озвучивании моей проблемы, мне по предоставлению VIN автомобиля  была названа сумма заменяемой детали 21400 рублей и стоимость ремонта 2400 рублей, а также сроки, в которые будет произведена замена задней левой фары.

Исходя из вышеизложенного я считаю, что сотрудник СК Югория нарушил статью 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей" ввёл меня в заблуждение, и тем самым нарушил мои права, относительно:

- указания на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги)
- адреса (место нахождения), фирменное наименование(наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

22.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый LifeIsClimb!
Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв!
По Вашему обращению сообщаем следующее,

31.10.2023 Вы обратились в АО «ГСК «Югория» для оформления договора добровольного страхования автотранспортных средств. Сотрудниками были произведены различные расчеты суммы страховых премий по полису с разными условиями страхования, был подобран оптимальный для Вас вариант.
Обращаем Ваше внимание, что при оплате страховой премии Страхователь подтверждает свое согласие с условиями договора страхования и с Правилами страхования.

Согласно условиям заключенного с АО «ГСК «Югория» Договора добровольного страхования автотранспортных средств форма выплаты страхового возмещения - Ремонт на универсальном СТОА за исключением случаев тотального повреждения ТС.

26.06.2024г. Вы обратились в АО «ГСК «Югория» с заявлением по факту повреждения транспортного средства в рамках договора КАСКО.
28.06.2024г. Вам подготовлено направление на СТОА ООО "ПРЕМЬЕР".

Рекомендуем Вам обратиться на станцию, на основании данного направления СТОА будут произведены все необходимые для устранения повреждений ТС, относящихся к заявленному событию, ремонтные воздействия.

Оценка: 1
26.12.2023 случилось дтп(я пострадавший). В этот же день обратился в страховую. Решили, что будут восстанавливать машину на СТОА диллера. Подписал условие на увеличение срока ремонта до 185 дней, для поставки запчастей. 10.01.2024 выдали направление на ремонт.Номер убытка [b]09****35  [/b]Направление на СТОА Nº 09****05 от «10» января 2024 года11.01.2024 получил направление на ремонт 12.01.2024 машина был составлен акт приема-передачи... Читать далее
26.12.2023 случилось дтп(я пострадавший). В этот же день обратился в страховую.

10.01.2024 выдали направление на ремонт.Номер убытка 09****35

12.01.2024 машина был составлен акт приема-передачи автомобиля.С того момента машина так и стояла на одном месте, не было ни дефектовки, не оценки ущерба,НИ ЧЕ ГО!
То есть с 12.01.2024 по 13.06.2024 машина стояла в ожидании запчастей, так и не дождалась.

Далее 13.06.2024 диллер отказался от ремонта😐
Отказ от проведения восстановительного ремонта ТСВынуждены отказаться от востановительного ремонта ТС «Каіу Е5 Черный NºC***EA716 VIN XU****12 по направлению на ремонт Nº 09****05 от 10.01.2024 г., по причине: невозможности произвести ремонт в установленный законом срок по причине увеличенного срока поставки запасных частей в связи с нарушением логистических цепочек

Понятно.Если подумать, логично, что должны произвести выплату деньгами, если уж от ремонта отказались.

Но нет, приходит ещё одно направление на ремонт, как думаете куда?Туда же, где отказались от ремонта🤣🤣🤣
Направление на СТОА No 09****08 от «17» июня 2024 года

Это нормально вы считаете?Ещё пол года прождать, потом отказ и так по кругу?
Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

03.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

По Вашему обращению сообщаем следующее,

27.12.2023 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора Каско. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

В тот же день между Вами и АО «ГСК «Югория» было заключено соглашение, согласно которому срок ремонта транспортного средства может быть приостановлен на период поставки запасных частей до 185 календарных дней. Срок ремонта возобновляется с момента поступления запасных частей на станцию технического обслуживания.

Вам было подготовлено направление на СТОА «Диалог Авто».

13.06.2024 от СТОА поступила информация о невозможности приобретения запчастей для ремонта Вашего автомобиля в установленный законом срок в связи со сложившейся экономической обстановкой. Дополнительно были направлены запросы в другие сервисы, от которых, к сожалению, также поступили отказы.

Вместе с тем вследствие принятия международных санкций в отношении Российской Федерации, СТОА, с которыми у Страховщика заключены договоры, полностью лишены возможности закупки запасных частей, исключительно из-за запретительных мер. В данном случае отсутствует возможность пополнения товарных запасов и доставки отсутствующих на складе деталей по независящим от Страховщика причинам.

Письменного согласия на использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) Вами не выражено.

Таким образом, фактически, невозможность проведения восстановительного ремонта Вашего автомобиля вызвана действием обстоятельств непреодолимой силы, из-за которых поставка запасных частей на территорию Российской Федерации в настоящее время невозможна.

Страховщик принял все разумные меры для уменьшения ущерба, причиненного Вам обстоятельством непреодолимой силы, в том числе уведомил о возникновении такого обстоятельства.

В связи с чем был подготовлен страховой акт, выплата по которому будет осуществлена в ближайшее время на предоставленные Вами реквизиты.

Оценка: 1 Не засчитана
Явлюсь клиентом с 2019г. Вашей компании и Такого отвратительного отношения нигде не встречала, постоянные отписки, проблемы решить не могут! На горячей линии ответить не могут, говоря мы консультанты и не знаем как решить вашу проблему! Оформляя претензию , говорят, что перезвонят, но не перезванивают!  На протяжении двух месяцев несколько раз была в офисе г.Тюмень, ул. Перекобская  19, где тоже не могут ни чего сделать.Сколько к Вам ездить... Читать далее
Явлюсь клиентом с 2019г. Вашей компании и
Оформляя претензию , говорят, что перезвонят, но не перезванивают!
На протяжении двух месяцев несколько раз была в офисе г.Тюмень, ул. Перекобская  19, где тоже не могут ни чего сделать.Сколько к Вам ездить ? Сколько звонить? Почему не решается ничего? Есть виновник ДТП , взыскивайте с его страховой!!!
На бампере царапина, и эту проблему не можем решить?! По полису каско!
Уважаемая Югория , почему меня направляют третий раз на СТОА ООО Полюс-сервис для проведения восстановительного ремонта? Которая направила Вам отказ!
Спасибо за ваш отзыв. «На протяжении двух месяцев несколько раз была в офисе» — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. Какие комментарии предоставили сотрудники?

28.06.2024 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.

Сообщаем, что консультации по всем вопросам, связанным с выплатными делами, производятся непосредственно в офисе компании. Информация, предоставляемая сотрудниками горячей линии, носит исключительно справочный и информативный характер.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора Каско.

Согласно условиям, заключенного между Вами и АО «ГСК «Югория» Договора добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, форма выплаты страхового возмещения – ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения ТС.

17.05.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА ООО «Полюс-Сервис».

По сообщению от наших коллег, СТОА было готово приобрести необходимые запасные части для ремонта Вашего ТС и выполнить ремонтные работы. Однако, с Вашей стороны поступил отказ от обращения на данный сервис для организации ремонта ТС.

21.06.2024 Вам было перевыдано направление на СТОА ООО «Центр-Сервис».
25.06.2024 в компанию поступил ПЗН, который был согласован 26.06.2024.

На данный момент ожидается заказ запасных частей и осуществление ремонта транспортного средства станцией технического обслуживания.

Благодарим за обращение!
Оценка: 1
3 месяца назад попала в аварию. Со второго раза получилось подать документы из за ошибки оператора и не корректно оформленной заявки.  Распределили в первый раз в сервис в химки, узнала это по смс. Тут же позвонила, сказала что ехать мне туда 3 часа. Что мне нужен сервис или в г. Котельниках или г. Коломне. Через 3 часа увидела сообщение на электронной почте что меня распределили в сервис в Домодедово. Я позвонила еще раз и оставила... Читать далее

Через 3 часа увидела сообщение на электронной почте что меня распределили в сервис в Домодедово. Я позвонила еще раз и оставила обращение чтобы мне перезвонили и согласовали место ремонта. Мне не перезвонили.

Я на текущий момент оставила уже 5 обращений и со мной так не кто не связался. Отвратительное отношение к клиентам. Невозможно получить ремонт по страховке.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

27.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

23.04.2024 Вы обратились в компанию по страховому случаю в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

Вам было выдано направление на СТОА.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 14.2.5 Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, страховое возмещение производится по форме, выбранной Страхователем при заключении договора страхования, и указанной в договоре страхования (страховом полисе).

Указанным договором и Правилам не предусмотрена смена формы выплаты страхового возмещения на СТОА по выбору Страхователя. Таким образом, определение СТОА для ремонта ТС производится Страховщиком.

С учетом изложенного, Вам было подготовлено направление на ремонт ТС на СТОА дилера, где с использованием запчастей надлежащего качества и соблюдением технологических норм будут устранены все повреждения транспортного средства.

Выдача на другое СТОА, к сожалению, не возможна. Ремонт на СТОА Дилера Страховщика не повлияет на гарантию у профильного дилера марки вашего ТС.

Мы благодарим Вас за обращение и надеемся на Ваше понимание!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Попали в ДТП, машина не находу по закону страховая компания должна предоставить оценщика в течение 5 рабочих дней заявление было написано и зарегистрирована 20 числа.

Компания никаких мер не принимает все что говорят на наши недовольства мы вас прекрасно понимаем. Думаем обращаться проще сразу в суд.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

20.05.2024 в компанию от Вас поступило заявление о страховом случае в рамках договора ОСАГО, после чего было подготовлено направление на осуществление осмотра независимой экспертной организацией.

К сожалению, в связи с загруженностью графика работы независимых экспертов, организовать выездной осмотр удалось лишь 29.05.2024.

По ФЗ № 40 «Об ОСАГО» срок рассмотрения заявления составляет 20 календарных дней с момента предоставления полного пакета документов.

В Вашем заявлении о страховом случае был выбран способ урегулирования убытка в форме денежной выплаты.

По сообщению от наших коллег, 04.06.2024 была осуществлена выплата страхового возмещения, что подтверждается платежным поручением №181627. Таким образом, убыток был урегулирован в установленные законодательством сроки.

Оценка: 1
14.11.2023 в 14:43 стукнула машину, все документы собрала отвезла на СТО по адресу Самара, Московское шоссе, 17-й километр, 15.

До сих пор нет деталей на машину, 17 мая 2024 ездили на СТО разговаривать с менеджером он сказал нам что страховая компания Югория не выплатила страховку, но и деталей по прежнему нет.

Звонила на горячую линию Югория там говорят что с их стороны все обязательно выполнены! Как мне починить машину??????
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.4 Правил.

07.06.2024 Отзыв засчитали с оценкой 1, которую перенесли из вашего последнего отзыва при объединении.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

15.11.2023 Вы обратились в офис компании по страховому случаю в рамках договора КАСКО. 18.11.2023 был произведен осмотр Вашего ТС.

21.11 2023 был подготовлено направление на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

05.01.2024 в компанию поступил заказ-наряд, который был согласован 10.01.2024.

В связи со сложной экономической обстановкой для Российских хозяйствующих субъектов, вызванной введением рядом иностранных государств запретов и ограничений в области экономической деятельности, фиксируются нарушения поставок автомобилей и комплектующих к ним. Указанные обстоятельства влекут невозможность соблюдения сроков поставки на СТОА
необходимых запчастей.

Ранее Страховщиком предлагалось изменить сроки ремонта, однако, Вы не выразили своего согласия на подписание Соглашения об изменении сроков ремонта.

Принимая во внимание, что Вами не представлены реквизиты для выплаты страхового возмещения, а также сложившуюся геополитическую ситуацию, повлекшую увеличение срока/невозможность поставки запасных частей на СТОА, страховое возмещение было перечислено почтовым переводом на Ваше имя, что подтверждается платежным поручением №179819.

Выплата почтовых переводов осуществляется в соответствии с требованиями Правил оказания услуг почтовой связи и договорам оказания услуг с АО «Почта России».

Оценка: 1
Приобрели Ладу Ларгус в Лизинг. По условиям договора лизинга застраховали КАСКО в ЮГОРИИ. В процессе эксплуатации автомобиль получил повреждения. Обратились в страховую компанию. Оценили ущерб и стоимость восстановительного ремонта. Направили на СТО для ремонта по КАСКО. На дефектовку вызвали только спустя 1 мес. Очень долго. После 2 мес ожидания СТО сообщила что запчастей на эту модель нет и не предвидится. Беспредел.

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.

По сообщению от наших коллег, Вам была предоставлена обратная связь и подготовлено направление на ремонт.

В случае, если консультация наших специалистов помогла в урегулировании вопроса, просим Вас поставить к отзыву пометку "Проблема решена" либо повысить оценку.

Оценка: 1
19 января 2024 произошло ДТП с участием моего транспортного средства 19 же января 2024 года мною было заявлено в СК «ЮГОРИЯ» о произошедшем страховом случае, 26 января 2024 года мной были представлены все необходимые документы, а также предоставлен в СК «ЮГОРИЯ» для осмотра автомобиль в соответствии с правилами добровольного страхования. Направление на осмотр и дефектовку в автосервис было получено ТОЛЬКО на 02 марта 2024, после чего до... Читать далее

Направление на осмотр и дефектовку в автосервис было получено ТОЛЬКО на 02 марта 2024, после чего до настоящего момента СК не согласовала стоимость ремонта и не предприняла никаких иных действий для урегулирования ущерба. Таким образом, скоро 3 месяца чистой бюрократии СК.

Иначе, как динамо, это назвать нельзя. Достучаться до кого-то — нереально. Колл-центр — просто принимает звонок, что-то там «фиксирует», обещает обратную связь,  на этом все. Чисто, чтобы клиенты могли пар выпустить. Направленные электронные письма в адрес руководства московского филиала, само собой — остались без ответа.

Никому и никогда не рекомендую иметь дело с этой компанией.
Югория
Добрый день, уважаемый Роман!

По Вашему обращению сообщаем следующее,

26.02.2024 Вы обратились в офис компании в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено ТС.

27.02.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА и отправлено Почтой России на адрес, указанный Вами при написании заявления.

02.03.2024 в компанию поступил заказ-наряд, который был согласован 05.03.2024.

Сообщаем, что после согласования ПЗН от СТОА ожидается заказ запасных частей. Когда запчасти будут заказаны, Вас пригласят на ремонт транспортного средства.

К сожалению, в связи со сложной экономической обстановкой для Российских хозяйствующих субъектов, вызванной введением рядом иностранных государств запретов и ограничений в области экономической деятельности, фиксируются нарушения поставок автомобилей и комплектующих к ним.

По сообщению от наших коллег, 22.03.2024 от Вас поступила претензия на смену формы выплаты, на которую 02.04.2024 Вам был направлен официальный ответ.

Дополнительно сообщаем,
Мы всегда рады Вашим обращениям и готовы оказать необходимую помощь при возникновении вопросов. Но, к сожалению, из-за большого количества обращений, сотрудники не всегда успевают поддерживать обратную связь по электронной почте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем все возможное для этого!
Оценка: 1 Проблема решена
В 7 января 2024 по рекомендации дилера был заключен договор страхования в Югории, оформлен полис КАСКО. Также в январе 2024 произошло ДТП , в котором я не являюсь виновником. Обратился в Югорию, заведено дело об убытке №016/24-04-00022, после осмотра и согласования сметы было выдано направление на ремонт к дилеру Авангард. Со слов дилера заказ и доставка запчастей займет месяц - полтора, таким образом ремонт должен был быть произведен в... Читать далее

Обратился в Югорию, заведено дело об убытке №016/24-04-00022, после осмотра и согласования сметы было выдано направление на ремонт к дилеру Авангард. Со слов дилера заказ и доставка запчастей займет месяц - полтора, таким образом ремонт должен был быть произведен в начале марта.

В конце февраля, в надежде, что все запчасти уже доставлены или по крайней мере вот-вот будут доставлены обратился в Авангард, ответ от которого вызвал, мягко выражаясь, недоразумение. Запчастей нет и будем заказывать в Южной Корее . Т.е. чем занимался Авангард предыдущие полтора месяца не понятно.

На мой вопрос зачем это всё делать когда все запчасти  есть в России адекватного ответа не получил, а срок ремонта перенесли на середину апреля. После данного диалога обратился в Югорию с просьбой произвести выплату с тем, чтобы самостоятельно организовать ремонт.

Во-первых в Югории никто не знает как необходимо оформлять правильно обращение, пришлось писать дважды, т.к. первый вариант не устроил. Во-вторых, никто не знает какой срок рассмотрения, то 5 рабочих, то 15 календарных, то 30 дней.

В итоге рассмотрели и отказали в выплате по причине того, что якобы договором это не предусмотрено, однако это не так, выплаты предусмотрены. Затем дважды обращался с разъяснениями по данному вопросу, специалисты каждый раз обещали перезвонить, но так никто и не перезвонил, подозреваю, что и не перезвонит.

Также, в телефонном разговоре предложили получить отказ от дилера, только никто не отказывается а происходит перенос сроков ремонта. И почему я должен уговаривать подрядчика страховой компании сделать ремонт не ясно. Дополнительно просил рассмотреть направление на ремонт к другому дилеру, ответа нет.

5.04.24 понимая, что Югории совершенно не интересно заниматься ремонтом моего а/м повторно направил претензию с просьбой произвести выплату. В итоге, если хотите потерять деньги, большое количество времени и нервов, то Вам сюда, если нет, то смотрите другую страховую компанию.

P.S. Переписка в случае наступления страхового случая ведется через почту России, no comments...
Добрый день. 10.04.24 приехал в офис для подписания соглашения о выплате, сумма выплаты устроила. 12.04.24 была произведена выплата. В части выплаты исключительная оперативность, спасибо.
P.S. Также выражаю благодарность сервису Банки.ру.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

15.01.2024 Вы обратились в Санкт-Петербургский филиал по полису КАСКО. У Вас были приняты документы и осмотрено транспортное средство.

24.01.2024 Вам было подготовлено направление на СТОА.

09.02.2024 в Компанию поступил заказ наряд, и 12.02.2024 был согласован. После согласования ПЗН СТОА были заказаны детали для ремонта Вашего ТС.

К сожалению, в связи со сложившейся экономической обстановкой затянулись сроки поставки запасных частей.

11.03.2024 от Вас поступило заявление об урегулировании убытка в денежном выражении.

Согласно условиям заключенного между Вами и АО «ГСК «Югория» Договора добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, в качестве формы получения страхового возмещения предусмотрен ремонт на СТОА дилера по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения.

Вместе с тем, Правилами страхования предусмотрена денежная форма выплаты страхового возмещения по соглашению Сторон.

По сообщению от наших коллег, между Вами и АО «ГСК «Югория» было заключено соглашение о выплате страхового возмещения в денежной форме, по которому была произведена выплата страхового возмещения.

Дополнительно сообщаем,
Мы всегда рады Вашим обращениям и готовы оказать необходимую помощь при возникновении вопросов. Но, к сожалению, из-за большого количества обращений, сотрудники не всегда успевают поддерживать обратную связь по телефону или по электронной почте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
Страховое событие произошло еще в сентябре 2023 года, были поданы документы. Убыток: № -066/23-04-00377.  Югория несколько раз с опозданием направляла на СТОА, однако они отказались производить ремонт автомобиля. Тогда Югория предложила скромную выплату с которыми мы не согласились. 02 февраля 2024 года была написана досудебная претензия с приложением к ней результатов независимой экспертизы, где полная сумма ремонта составляет 285 600 руб... Читать далее

Югория рассмотрела досудебную претензию и согласилась с требованием написав, что произведет страховое возмещение. Исходящий номер 2024-0000018626/1.

Действительно на указанные реквизиты были поступления, однако денежные средства пришли не полностью.

Были осуществлены две транзакции на сумму 103 010 и 72971 руб.  В конечном итоге были потеряны 109 619 руб.

В связи с тем, что ответ страховой Компании утверждает, что будет произведена выплата страхового возмещения при этом в ответе не было указано, что Югория урезает заявленные требования из досудебной претензии и сумма перевода будет иной, значит СК Югория соглашается выплатить сумму 285 600 руб. полностью.

На основании этого требуем в ближайшее время до отправить недостающую сумму в размере 109 619 руб. на реквизиты указанные в досудебной претензии, чтобы урегулировать данное событие в досудебном порядке.

По Вашему обращению сообщаем следующее,
20.09.2023 Вы обратились в офис компании по полису КАСКО.

В соответствии с условиями Договора добровольного автострахования, в качестве формы получения страхового возмещения предусмотрен ремонт на станции технического обслуживания автомобилей по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения транспортного средства.

СТОА ИП Шутко Ю.Г., на которую было подготовлено направление, отказалась от осуществления ремонта Вашего ТС из-за невозможности заказа и отсутствия на территории Российской Федерации запасных частей, необходимых для осуществления ремонта.

Принимая во внимание сложившуюся геополитическую ситуацию, повлекшую увеличение срока/невозможность поставки запасных частей на СТОА, страховое возмещение было перечислено на Ваши реквизиты.
Сообщаем, что стоимость восстановительного ремонта была определена независимой экспертной организацией.

Оценка: 1 Не засчитана
В страховой компании Югория полис КАСКО оформляю второй год. Это был последний год, когда я воспользовалась услугами данной компании. 03.02.2024г. произошел страховой случай, 06.02.2024г. я предоставила документы, в т.ч. документы из ГИБДД, в страховую компанию Югория и оформила заявление. Сегодня 21.02.2024г, какой результат? Его нет, и когда он будет, узнать не удалось. Служба помощи сообщила, что есть запрос в ГИБДД, а зачем я... Читать далее

Сегодня 21.02.2024г, какой результат? Его нет, и когда он будет, узнать не удалось. Служба помощи сообщила, что есть запрос в ГИБДД, а зачем я предоставляла документы из ГИБДД? Когда будет ответ, сроков нет, единственное, что слышу-рассматривается.

Никакой информации, нет возможности отслеживать статус в приложении, как нет возможности и сообщить о страховом случае через приложение, только телефон и служба помощи, которая ничего не знает. Чтобы подать заявление, нужно записаться, опять же через службу помощи. Крайне не удобно.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.

По сообщению от наших коллег, Вам была предоставлена обратная связь и отправлено направление на ремонт.

Оценка: 1
Я заключил с АО «Группа страховых компаний «Югория» договор комплексного страхования автотранспортного средства КАСКО № 09******9481 от 09.02.2023 г. По условиям соглашения в случае наступления страхового случая контрагент обязуется осуществить направление на ремонт моего автомобиля KIA Seltos. Страховой случай произошёл 16.12.2023 года. Я сразу обратился в страховую, где меня проинформировали о необходимости прибыть на станцию... Читать далее

Я сразу обратился в страховую, где меня проинформировали о необходимости прибыть на станцию технического обслуживания для осмотра автомобиля.

19 декабря я уже прибыл на СТО ОП «Оптима» ООО «Империал-Авто», где был составлен акт осмотра. До января 2024 года компания «Югория» не видела обращение от станции технического обслуживания. Только 4 января «Югория» приняла убыток к рассмотрению.

Несмотря на то что на моё заявление о повреждении транспортного средства марки KIA Seltos было рассмотрено и страховая компания АО «ГСК «Югория» предоставила «направление», тем не менее в нём намеренно была указана ошибочная информация о наименовании юридического лица, на базе которого находится станция технического обслуживания автомобилей (СТОА ООО «ОПТИМА-МОТОРС», которое прекратило существование, было ликвидировано 15 июня 2022 года), вместо корректного наименования действующего юридического лица СТОА ОП «Оптима» ООО «Империал-Авто».

29 января 2024 года после получения почтового отправления от АО «Группа страховых компаний «Югория» я осуществил телефонное обращение в адрес СТОА ОП «Оптима» ООО «Империал-Авто», сотрудники которого указали на невозможность проведения ремонтных работ из-за некорректного указания юридического лица.

С тех пор я пытался связаться с московским филиалом компании «Югория», но сделать этого не смог. При обращении на горячую линию только кормят обещаниями о том, что перезвонят, но и этого не происходит.

К сожалению, до сих пор мой автомобиль даже не отправили на дефектовку (сегодня 20 февраля 2024 года).

УЖАСНАЯ страховая компания. Никогда не пользуйтесь их услугами, никакими!

Прежде всего, благодарим Вас за то, что нашли время и оставили Ваш отзыв.

По сообщению от наших коллег, Вам была предоставлена обратная связь, и Вы были проконсультированы по всем интересующим вопросам.

Оценка: 1
Второй раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой. В прошлом году с трудностями, но все-таки направили а/м после страхового случая  на ремонт к дилеру. Когда подошло время страхования вновь убедили, что это просто ошибка и при полисе"Ремонт у дилера"всегда направляют к дилерам. Но в этой компании только говорят красиво, что бы продать свой продукт. 28.11.2023 г при оформлении документов мне опять отказали в направлении на ремонт к дилеру. Я... Читать далее

28.11.2023 г при оформлении документов мне опять отказали в направлении на ремонт к дилеру. Я просто в шоке от такого хамства по отношению к клиентам. Предложили  СТОА ИП М-их О. С. которая  год всего занимается ремонтом а/м., к тому же по адресу, который указан в направлении располагается совершенно другая фирма по ремонту. Видимо СК Югория может себе позволить такое пренебрежение к клиентам, создавая трудности.Полис "Ремонт у дилера" - удачный вариант обмана.
Югория
Добрый день, уважаемый user-225016234578!

По Вашему обращению сообщаем следующее,

03.04.2023 между Вами и АО «ГСК «Югория» был заключен договор добровольного комплексного страхования автотранспортных средств.
При заключении договора страхования сторонами были согласованы все существенные условия, определенные законодательством РФ.

Согласие Страхователя заключить договор на предложенных Страховщиком условиях (Правилах страхования) подтверждается принятием от Страховщика страхового полиса. С Правилами страхования Вы были ознакомлены и согласны, Правила страхования получили, что удостоверено записью в страховом полисе.

В соответствии с условиями Договора добровольного автострахования, в качестве формы получения страхового возмещения предусмотрен ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения ТС.

30.11.2023г. Вам было подготовлено направление на СТОА. На основании данного направления, СТОА будут произведены все необходимые ремонтные работы для устранения повреждений ТС, относящихся к данному событию.

Хотим отметить, что наша компания очень тщательно подходит к выбору СТОА в рамках осуществления ремонта и сотрудничает только со станциями технического обслуживания, которые соответствуют установленным требованиям к организации восстановительного ремонта.

Дополнительно сообщаем, что официальный ответ на Вашу претензию от 04.12.2023 г. о смене СТОА, был направлен Почтой России на адрес, указанный Вами при подаче документов.

Надеемся на Ваше понимание и благоприятное решение вопроса!

С уважением, служба клиентского сервиса АО «ГСК «Югория».
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 4
Прошу разобраться и очень внимательно все пересчитать по убытку 036/22-04-000403. Из страховой выплаты удержали франшизу, которую обещали выплатить после предоставления документов подтверждающих, что виновники не мы (франшиза по виновнику, полис каско).

А сейчас отказывают. Объяснений внятных нет. Просят решать вопрос через суд. Хотя нужно внимательно проверить калькуляцию, прочитать полис каско и изучить документы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

16.01.24 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ, условия на которых заключался договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования, принятых, одобренных или утверждённых страховщиком или объединением страховщиков. Правила страхования являются неотъемлемой частью заключенного Вами договора страхования, а условия, содержащиеся в Правилах страхования обязательны для страхователя.

Повреждение, причинное застрахованному ТС, было признано тотальным.

Обращаем Ваше внимание, что 12.09.2022г. между Вами и АО «ГСК «Югория» заключено Соглашение о выплате страхового возмещения, согласно которому определен размер страховой выплаты по заявленному Вами событию.

Так же в п.3 соглашения указано, что сторонами достигнута договорённость о проведении страховой выплаты Страховщиком Выгодоприобретателю в размере, определенном условиями Договора страхования за вычетом стоимости поврежденного ТС, франшизы и иных вычетов, предусмотренных Договором страхования.

09.09.2022г. согласно платежному поручению Nº88567 произведена выплата суммы страхового возмещения.

Таким образом, АО «ГСК «Югория» полностью выплатила свои обязательства, предусмотренные договором и заключенным соглашением.

Учитывая вышеизложенное, АО ГСК «Югория» не имеет оснований для удовлетворения заявленных требований.

Дополнительно сообщаем, что официальный ответ по выплатному делу был направлен Почтой России на адрес, указанный Вами при подаче документов.

Оценка: 1
Купила у дилеров в кредит автомобиль, на следующий день авто попал в дтп,  авто не на ходу.  Три месяца Югория компосировала мозги, заставила меня эвакуировать авто из сервиса диллеров в свой сто, где ремонт его не возможен, по характеру повреждений. После дефектовки мне позвонили с сервиса и сказали, что я могу забирать свою машину, на что в Югории, женщина с отдела убытков, по имени Маша (специалистом её  назвать невозможно) в лицо мне... Читать далее

После дефектовки мне позвонили с сервиса и сказали, что я могу забирать свою машину, на что в Югории, женщина с отдела убытков, по имени Маша (специалистом её  назвать невозможно) в лицо мне заявила, что никто мне не звонил. Приехав в сервис и попросив выдать мне на руки письменный отказ в ремонте и просьбе отэвакуировать авто, мне ответили отказом, и объяснили, что на руки они мне такую бумагу дать не могут -это внутренняя конфиденциальная переписка. Но тем не менее устно подтвердили, что отказ в ремонте отправлен в СК.

Также в сервисе мне объяснили, что моя машина будет находиться на прилегаемой к СТО территории, пока в Югории обсчитывают целесообразность ремонта. Моя машина стоята все время на улице, на неохраняемой территории возле сто.  Иногда я заезжала ее проверить. Спустя две недели безобразного хранения моего ТС на авто появились новые, уже кузовные повреждения. Царапина на зеркале заднего вида.

После это мной было принято решение о написании заявления на выплату. Решение по заявлению о выплате принимали 45 дней, с учётом того, что я постоянно долбила их чаты, и обратную связь вопросами. Приняв перевели сумму в ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ, предполагаемой.  И вот не знаю, что же мне теперь с ней делать?! Единственный плюс, что я могу наконец-то эвакуировать машину обратно к дилерам где могут осуществить ее ремонт.  Только вот место у них там освободиться только через неделю. Надеюсь что за это время с моим авто не произойдет ни каких дополнительных "неприятностей".

В общем все было прекрасно, пока общение в данной компании происходило с их прекрасным специалистом Анной- специалистом отдела продаж. Когда же подключилась (спустя две недели после дтп) эта Маша вернувшаяся из отпуска и оформившая наконец то страховой случай- картина заиграла другими красками. Ангел (Анна) и демон в одном кабинете.

В общем не советую страховать авто в данной компании. Я бы сама никогда не выбрала Югорию, всегда страховала свои авто в другой СК. Но в данном случае Горе-Югория мне досталась вместе с авто купленному полностью в кредит.
В офис компании пока не обращалась, отпишусь по результатам независимой оценки, но пока ситуация такова. Сервис, в котором моя машина два с половиной месяца проходила деффектовку за это время её даже не сделал. Специалистами дилерского сервиса при диагностики авто для ремонта вместе со специалистом независимой оценки была обнаружена огромная дыра в акпп. Также в сервисе мне сказали, что видно, что туда даже никто не заглядывал, болты не откручивались. У меня другой вопрос к страховой, чем вы занимались два с половиной месяца? Зачем заставили отэвакуировать авто с места где можно было произвести и деффектовку (я предлагала сделать ее за свой счет даже) и ремонт, в то место где вообще ничего не было сделано???! И ещё один вопрос, а кода мне будет компенсированы средства за эвакуатор. Заявление было написано ещё в сентябре, и указаны реквизиты.
Югория
Добрый день, уважаемая Екатерина!

По Вашему обращению сообщаем следующее,

В соответствии с условиями договора добровольного автострахования, в качестве формы получения страхового возмещения предусмотрен ремонт на СТОА по направлению Страховщика.

21.10.2023 Вам было выдано направление на СТОА ООО "Ц-А".

16.10.2023г. Вами было подано заявление в офис Компании на урегулирование убытка в денежном выражении.

По Вашему заявлению Компанией был направлен запрос на СТОА о факте заказа запасных частей для ремонта Вашего ТС. После получения ответа от СТОА о невозможности осуществления восстановительного ремонта АО «ГСК «Югория» был направлен запрос в ПАО «Совкомбанк», так как банк является выгодоприобретателем по условиям договора.

После получения реквизитов от банка был подготовлен страховой акт.
28.11.2023 была произведена выплата страхового возмещения за вычетом франшизы на реквизиты выгодоприобретателя.

Дополнительно сообщаем, что ответы на Ваши претензии были направлены 20.11.23 и 27.11.2023 Почтой России.

Для того чтобы пересмотреть ранее принятые решения и получить ответы на все интересующие Вас вопросы, мы рекомендуем Вам обратиться в офис компании и подать соответствующее заявление.

Оценка: 1
Являюсь клиентом ГСК«Югория» два года.  В этом году произошел страховой случай, 26.05.2023 я обратился с заявлением и справкой из гибдд в отдел урегулирования убытков. Заявление зарегистрировали под номером N 020/23-0001380 (номер дела 020/23-04-000134)  До сих пор мой автомобиль не отремонтирован.  Сотрудники ссылаются на отсутствие запчастей, но! Сколько мне их ждать? Год? Два года? Десятилетие? Ведь страховая премия была оплачена в... Читать далее
Являюсь клиентом ГСК«Югория» два года.

До сих пор мой автомобиль не отремонтирован.
Ведь страховая премия была оплачена в срок, франшиза так же. Был заключен договор о страховании! А вместо услуг мной получен лист а4, который ничего не значит.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

Вы обратились в офис компании в рамках договора КАСКО. У Вас были приняты документы.

31.05.2023 Вам было подготовлено направление на осмотр транспортного средства, который был проведен 06.06.2023.

Согласно п.14.2.2. Правил страхования, если Страхователь (Выгодоприобретатель), подававший заявление на страховое возмещение, не предоставил Страховщику имущество либо его остатки для осмотра в согласованную дату, Страховщик согласовывает с этим лицом другую дату осмотра при его обращении к Страховщику. При этом если в соответствии с договором страхования течение срока урегулирования требования о страховой выплате началось до проведения осмотра, то течение данного срока приостанавливается до даты проведения осмотра.

Так же, в соответствии с п.14.2.3.1, при выборе формы страхового возмещения «Ремонт на СТОА по направлению Страховщика», Страховщик в течение 10 (десяти) рабочих дней после принятия решения о признании произошедшего события страховым случаем подготавливает направление на ремонт на СТОА.

20.06.2023г. Вам было подготовлено направление на СТОА.

28.06.2023 в Компанию поступил заказ-наряд и в этот же день был согласован.

В связи со сложившейся экономической обстановкой от СТОА поступила информация о невозможности приобретения запчастей для ремонта Вашего автомобиля. На основании изложенного, сотрудниками был произведен расчет для денежной компенсации, с суммой ущерба Вы были ознакомлены.
Обращаем Ваше внимание, что выплата страхового возмещения денежными средствами возможна только при соглашении сторон, поэтому 27.12.2023г. между Вами и АО «ГСК «Югория» заключено Соглашение о выплате страхового возмещения, согласно которому стороны констатируют отсутствие каких-либо претензий друг к другу и выплата по которому будет произведена до 11.01.2024г.

Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем всё возможное для этого.

Надеемся благоприятное решение вопроса! Благодарим за обращение!
Отзывов 1—25 из 283

Продукты Банки.ру