Я водитель-профессионал и как-то раз в меня влетела неадекватная дама на BMW, которая тормоз с газом перепутала. Эта компания РОСНО выплатила мне сумму всех моих взносов за ОСАГО за 5 лет, ни копейкой больше. Причем даже не посчитали разбитое лобовое стекло.
Персонал мерзкий, хотя все улыбаются. Громадное здание в центре Москвы.
Вышел из дома и увидел свою машину помятой, причём весь правый бок… обрадовало, что виновник оказался ответственным и добросовестным, сам вызвал ГАИ и оставил протокол для меня. 05.02 сдал все документ и через 8 раб дней деньги были у меня на карточке (!!!). Великолепная работа сотрудников страховой при приёме документов и по срокам тоже сработали отлично спасибо! Номер полиса ССС-0698905965.
Просьба на адрес natalya.konkina@banki.ru направить дополнительную информацию: 1. номер выплатного дела; 2. дата, время и место совершения ДТП (дорога или придомовая территория).
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв! Мы стараемся в максимально короткие сроки решать вопросы по урегулированию страховых событий и рады, что уровень предоставляемых услуг оправдал Ваши ожидания. Надеемся и дальше сопровождать Вас на дорогах!
Оставил машину на стоянке на ночь, утром обнаружил машину на том же месте, но со значительными повреждениями. В этот же день обратился в офис компании, в офисе тихо, очередей нет, люди сидят спокойно работают. Только зашел, сразу приняли, быстренько все оформили, вышли, сфотографировали повреждения, максимум час я там пробыл. Внимательные сотрудники: на все мои вопросы даны ответы, все что меня интересовало - объяснили. Мне очень понравилось...
Еще один момент, я показал что на бампере немного «содран глянец» как говорят мужики, там чуть-чуть буквально, могли сказать - да ладно там чуть-чуть и не видно, но тем не менее и это указали в повреждениях. Порадовало, что все сделали за день, не пришлось несколько раз ездить через весь город в компанию.
Направили меня в Киа Центр, ребята сделали ремонт за 4 дня, все качественно, претензий нет, машина как новая. На следующий день после того как я забрал машину, в Волгограде пошел ледяной дождь и так случилось, что ледышка попала в лобовое стекло и пошла трещина. Я опять в офис, без вопросов приняли заявление, в этот же день позвонили из сервисного центра и записали на удобное для меня время. Стекло поменяли за 1 день.
Сам я пришел в компанию Зетта по рекомендации друга, считаю что Каско - это конечно дорого, но оно того стоит, заплатил и голова не болит, я спокоен. Это очень удобно. И сейчас глядя на то, как у меня без проблем все прошло, в компанию идут мои друзья и знакомые.
Увидел много негативных отзывов, если плохо значит, человек пишет, а если хорошо, человек не пишет, значит ему хорошо, так и должно быть. А если люди хорошо работают, почему людей не похвалить за хорошую работу. Номер полиса ДСТ-0004732181.
Уточните, при обнаружении повреждений утром, вызывали наряд полиции или обращались к участковому для фиксации факта противоправных действий в отношении вашего имущества? Какие документы были представлены в страховую при оформлении в офисе СК? Какая программа страхования была вами выбрана?
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями о работе нашей компании! Мы искренне рады, что Вы довольны качеством предоставляемых услуг. Надеемся и дальше оставаться Вашим страховым партнером на долгие годы.
Доброго вечера или другого времени суток участникам программ страхования и просто гражданам нашей страны! Истекли пять рабочих суток, определяемых законом 40 ФЗ на рассмотрение претензии направленной мною в офисы компании в г. Калининграде и Москве, а так же оценки деятельности на данном сайте, после их ответов, к моему сожалению, оказавшихся жизнеспособными о том, что я могу и писать и жаловаться куда угодно, так как им это всё равно и нестрашно, а "удачная" тактика исправления дат обращения, искажения фактов, снисходительное наблюдения чиновников на мои попытки заставить работать Российские законы в стране наводит на мысль предоставить заключительный шанс всей массе административно-чиновничьего аппарата, причастного к данной ситуации до доведения ситуации в положение жёстких мер.
Итак: 1) Мне, в дальнейшем и членам моей семьи, в нарушение закона 40ФЗ, отказано в доступе к моим персональным данным в базе данных страховой компании "Наста"-"Цюрих"-"Зетта Страхование", клиентом которой я являюсь с июля 2003 года и где мне 3 раза снижали без объяснения причин бонусные баллы, последний раз 11 февраля текущего года, что каждый раз приводило к неприятному осадку, и увеличению стоимости полиса. 2) Данные о наших страховых историях отсутствуют в общей базе данных, что не позволяет перейти в другую страховую компанию с сохранением бонусных балов и "доброго имени" безаварийного водителя. 3) Деятельность Банка России, который согласно закона контролирует правильность и законность назначения стоимости страхового полиса, также вызывает одни вопросы. 4) Компания, получившая лицензию в июле 2015 года в офисе располагает какими-то документами основанными на пожеланиях "царя Гороха", а по сути и содержанию, противоречащие Конституции РФ, Законам о Защите прав потребителей, О страховании, КоАПП и другим кодексам и законам РФ в части самостоятельного установления сроков рассмотрения претензий вместо 5 суток-сотрудник центрального офиса сегодня уставила 25, выплату финансовых средств вместо 10 по закону 15 после поступления денег на счёт, договор заключён 3 февраля, деньги внесены сразу, сегодня 19-денег на счету нет. сроков возврата нет, зато есть сумма в 23 % объявленная сотрудником при том, что стоимость полиса 4 рубля 79 копеек в ценах 2016 года, стоимость услуг по оформлению 3% от стоимости, каких либо отменённых госзнаков особых с 2009 года в РФ нет, правила страхования у меня 12 летней давности, других не выдавали, а сама инструкция или выдержка из неё написана с попустительства Банка РФ в стиле "СОЛОВЬЯ РАЗБОЙНИКА" 5) Тяжело разговаривать с сотрудниками, если основной довод:" Спросите в других компаниях, все так делают!" 6)Ответы: "А Вы съездите ещё раз в офис!" из центрального офиса в Москве наводят на мысль, что "почтовые голуби" - основное средство коммуникации данной компании, им ещё предстоит открыть телеграф и телефон.
Итог: Кризис в России прочно вселился в головы людей под воздействием безнаказанности, повальной безалаберности и отсутствии правоохранительной системы, если Вам не удалось рассказать о своих проблемах лично Президенту.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за оставленный отзыв!
Чтобы мы смогли объективно разобраться в возникшей ситуации и дать подробный ответ, просим Вас указать контактные данные – номер полиса или Ф.И.О. страхователя в комментарии к отзыву, или направив письмо на адрес customer@zettains.ru.
Здравствуйте уважаемые читатели, почитатели и собратья по пользованию услугами "страховой компании" "Зетта Страхование". Причиной появления данного отзыва послужило частое взывание начальника отдела по работе со страховыми лицами, увы, манеры представиться или носить какой-либо бейджик у неё отсутствует, но "начальственное" положение её стола в кабинете, позволяет соотнести её к начальствующему элементу. Почему такой сарказм зададутся вопросом некоторые читатели, подождите немного и вам станет веселее.
Итак, с момента появления системы обязательного автострахования я был приглашён в эту компанию носившую тогда название "Цюрих" и работали в ней профессионалы верившие в необходимость системы страхования, выполнявшие все требования законодательства, но, увы, мы живём в России, компания наряду со сменой названия рассталась и с профессионалами, ибо деньги, деньги, деньги, а обязательств.... никаких и не перед кем. Таким образом. 3 февраля сего года я после 3 назойливых звонков из Москвы с напоминанием о том что 16 февраля заканчивается страховка, я прошёл техосмотр и продлил действующую 7(семь) лет в этой страховой компании страховку на 2016-2017 год. Но 11 февраля приобрел новую машину, которую тоже застраховал в этой компании, но почему-то с потерей 35 % скидки, 13февраля у меня выпросили старый автомобиль, который я продал.
Суббота, а, подумал я, поеду в понедельник, приехал на пункт продаж, получил ответ, ехать в центральный офис - поехал. Приехал, по пути взяв реквизиты из банка, на всякий случай, и тут начался цирк. "Начальствующий" голос определил меня к сотруднику. Которая довольно резко взялась за оформление, правда при написании заявление с реквизитами, настойчиво предложила вписать данные расчётного счёта в графу для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, при наличии ниже расчётного счета для ФИЗИЧЕСКИХ лиц. На вашем счету ДЕНЕГ НЕТ, они не привязаны, как только появятся в течение 15 рабочих дней они будут Вам переведены, следите? Вся сумма? Нет 23% берётся за ведение дела? Будьте добры, покажите, пожалуйста, на основе какого закона и для чего берётся 23%? Ответ, так все делают, спросите в других страховых компаниях.... Начинаются обращения ко всем присутствующим, "Помогите мне?" Начинается показ правил страхование про действие срока возврата с момента письменного уведомления, спрашиваю, дело по смене собственника прошло в субботу, ответ мы работаем, по субботам с момента основания компании работали некоторые ДОБРОСОВЕСТНЫЕ лица по личным планам. Вмешивается старшая по помещению, извините, это наш стажёр, так есть в ФИНАНСОВОМ УЧРЕЖДЕНИИ документ регламентирующий финансовую деятельность? Сейчас найдём , из рук начальника появляется лист с обгрызенными и обсмоктанными углами и краями, пожомканный скреплённый внизу росписью, где 77% идёт в дело, 3 % на зарплату, 20 процентов на выдачу госзнака, ПОЛИСА, книжки правил? Извините господа из МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ? Если в страховых компаниях за единственный выданный полис стоимостью 4 рубля 79 копеек, ибо никакие дополнительные материалы МНЕ НИКТО НЕ ВЫДАВАЛ, А ГОС ЗНАК ОТМЕНЁН ЛЕТ 5 НАЗАД, ТО ХОРОШАЯ ПРИБЫЛЬ ПОЛУЧАЕТСЯ В РАЗМЕРЕ 120 РАЗ? Сумма удержания около 700 рублей?
О профессиональной этике, соответствии таких начальствующих элементов хочется спросить один вопрос: как вам выдали лицензию? КЕМ И КОГДА ПРОВЕРЯЛОСЬ СООТВЕТСТВИЕ работы данного офиса, если они ведут свою деятельность по документам НЭПА, если их сотрудники нацелены на изъятие денег из карманов страхующихся, если малообразованные, сотрудники управляются такими горе-менеджерами, которым не страшны отзывы в интернете, "потому что им в общем НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ"?
Знаете 8 лет я ношу деньги на содержание этой богадельни, ни о каком возмещении речи понятно нет, но с каждым годом она деградирует и становится просто назойливее. Ответы что мы такие же ка вы, они подразумевают что? Бессилие и безграмотность посетителей и закатанные глаза девиц? Если мин фину, и другим госорганам безразлично чего они там наплодили, то придётся нам, гражданам страны приводить в чувство и гос органы и лицензированные ими непонятные конторы?
Оценка засчитана за ситуацию с потерей скидки.
Уважаемый Клиент!
Искренне сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление после посещения офиса Компании. Ваше мнение принято во внимание. На основании данных, поступающих от наших клиентов, мы выявляем проблемные моменты и принимаем необходимые меры по улучшению сервиса. Вместе с тем, считаем необходимым дать пояснения относительно порядка расчета суммы страховой премии, подлежащей возврату при досрочном расторжении договора ОСАГО. Порядок заключения, изменения и прекращения договора ОСАГО в Российской Федерации определен Федеральным Законом № 40-ФЗ «Об ОСАГО» (далее –ФЗ об ОСАГО), Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Положением Банка России № 431-П (далее - Правила ОСАГО), Указанием Центрального Банка России № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Указание ЦБ России № 3384-У). Согласно п.4 ст. 10 ФЗ об ОСАГО, при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных Правилами ОСАГО, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования. Исчисление неистекшего срока действия договора начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования. Согласно Приложению № 3 Указания ЦБ России № 3384-У: 1) 77 % от страховой премии по договору обязательного страхования идет на формирование страховщиком страховых резервов, предназначенная для обеспечения текущих страховых возмещений по договорам обязательного страхования; 2) 3 % от страховой премии по договору обязательного страхования идет на формирование средств Российского союза Автостраховщиков для осуществления компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших; 3) 20 % от страховой премии по договору обязательного страхования идет на покрытие расходов страховой организации, связанных с заключением и сопровождением действия договоров обязательного страхования. Таким образом, при досрочном расторжении договора ОСАГО, возврату подлежит часть страховой премии за неистекший период действия договора страхования за вычетом 23%.
В случае, если Вы желаете получить подробный комментарий по Вашей ситуации (в том числе разъяснения о Вашем классе КБМ, приобретенном в Компании) или у Вас остались дополнительные вопросы, просим Вас указать контактные данные – номер полиса или Ф.И.О. страхователя в комментарии к отзыву, или направив письмо на адрес customer@zettains.ru.
Вечером во дворе виновник аварии разбил фонарь и слегка поцарапал бампер задний. Сам вызвал ГАИ и оформил аварию без меня. Обратился в ГАИ, получил документы и в свою страховую. Прошел независимую экспертизу там же в офисе. Ждать результатов неделю как везде. И через неделю как сдал все документы -выплата. Выплатой доволен. 100 на стеклянные детали и с 40 процентным износом на повреждение бампера. Машине уже 8 год пошел. Страховался в Зетте бывшая Цюрих с момента покупки автомобиля 2008 год. Посоветовали у дилера. Много раз обращался за возмещением по КАско и Осаго, иногда большим (до 40 процентов от стоимости нового автомобиля).
Все быстро и четко, если большие повреждения побольше времени конечно на ремонт и согласование.
Уточните даты страхового случая и выплаты. Просьба уточнить номер полиса (можете выслать на makeeva@banki.ru).
Я хочу поделиться своим опытом работы со страховой Цюрих или Зетта. Выбрал ее при покупке машины потому что слышал хорошие отзывы от знакомых. Страховался зимой. 15 июля, ночью, когда машина стояла во дворе дома на Ленинском - кто-то въехал в меня и смылся. Разбил фару. С утра, когда увидел, сразу позвонил в страховую. Мне консультант сразу по телефону сказал, что можно ехать в мастерскую. Там оформят страховой случай. Поехал не откладывая на СТО. Там все осмотрели и забрали машину на ремонт. В этот же день фару поменяли и я забрал машину обратно. Круто.
В ночь с 05.07.2015 на 06.07.2015 я обратилась на пульт скорой помощи СК Альянс, с которой мой работодатель заключил договор о ДМС. За день до этого я обращалась в сеть клиник "Семейный Доктор" по программе ДМС, мне был поставлен предварительный диагноз - внематочная (трубная) беременность. С этим диагнозом меня отпустили домой (4.07.2015), мотивируя это тем, что за пару дней "я не умру". В воскресенье вечером у меня началось кровотечение, по телефону диспетчеру я назвала предварительный диагноз, указанный выше. Приехала скорая, и, померив мне давление, больше не произведя никаких опросов и манипуляций, врач определил, что у меня просто угроза прерывания, это при том, что было кровотечние, а как следствие, угроза моей жизни. На запрос на госпитализацию по программе ДМС мне было по какой-то причине отказано, и эта же скорая транспортировала меня в государственную больницу №52. Указанный диагноз менее чем за сутки был подтвержден, проведена лапароскопия и тубэктомия. Как итог, я осталась без одной маточной трубы и шансов иметь в будущем детей у меня уменьшилось вдвое.
В день выписки, 9.07.2015 я еще раз связалась со страховой, дабы уточнить, входит ли в программу ДМС мой случай. Мне ответили, что да, входит. Отсюда возникает вопрос: на каком основании был отказ от госпитализации по программе ДМС, не проведя должных обследований? Я намерена добиваться компенсации средств (как минимум, это 50. 000 руб), сэкономленных на отказе мне в госпитализации, т.к. не исключаю той возможности, что можно было обойтись и без удаления трубы и таких печальных последствий, не говоря уже о том, что я лежала в больнице в ужасных условиях. При необходимости могу предоставить все бумаги из ГКБ №52.
Один из автомобилей был застрахован в данной компании по программе ОСАГО в 2013 г, после подорожания программы в 2015 обратил внимание, что скидка для меня всего 10%, вместо 40%. Обратился в компанию: "На каком основании не были внесены изменения в базу данных?". Ответ: "Соберите кипу документов или оформите полис у нас".
Считаю, всё эти уловки полным невежеством. Готов подавать иск в судебные инстанции.
Обидно...
Расскажите подробнее чем аргументировали отсутствие в базе обновленной информации сотрудники с указанием адреса и даты.
В 2015 г. озаботился новым полисом ОСАГО. Постоянный страховой агент после проверки ВУ сообщила, что КБМ (коэффициент бонус-малус) не заведен в общей системе РСА на текущее (до окончания действующего полиса). Выяснил, что за это отвечает данная СК, у которой страховался в 2013-2014 периоде, которая называлась тогда СК Цюрих, и которая не внесла информацию по КБМ в базу. При обращении на горячую линию СК с претензией на отсутствие КБМ в базе, мне предложили приехать к ним разбираться.
Почему я должен тратить время на эту поездку, если в СК есть полис со всеми данными, с том числе и с КБМ и нет обращений по ущербу? Это их недоработка. На это высказывание сотрудница перенаправила звонок на неотвечающий телефон и связь через минуту разорвалась. Сообщил только то, что произошло со мной. Больше с ними не сталкивался, поэтому оценить всю работу СК не могу. Но этот пример тоже о чем-то скажет. Пользуюсь машиной не часто и подожду окончания текущего договора, а текущая СК уже все данные ввела - проверял, и заключу новый, но уже точно не в Зетте.
09.10.2013г. в крупном банке был заключен полис страхования имущества на сумму 3 228 275,9 рублей, на нежилое помещение находящееся в залоге у банка по кредиту. Во время действия страхового полиса произошел страховой случай. Компания оперативно прислала в регион эксперта из Москвы, были собраны документы, установлено количество повреждений. Деньги должны были поступить на кор. счет банка, но страховщик отказался возмещать ущерб сославшись на несоответствие недвижимости СНиПам.
Недвижимости всего несколько лет, она была принята администрацией и зарегистрирована. Строительая компания, которая строила продолжает строительство жилого комплекса в котором находится застрахованное помещение.
При выборе СК чашу весов перевесило наличие авторитетных акционеров. Уж такая компания точно не обманет! Застраховали все свои торговые точки (товар, оборудование, отделка) на несколько десятков миллионов рублей.
Страховой случай произошел как всегда неожиданно. Среди ночи прорвало подводку горячей воды, наш магазин затопило. Составили все необходимые документы. Виновники сразу выразили готовность понести ответственность, т.к. имели на такой случай страховку. Но захотелось проверить порядочность своей СК. Не станет же она терять лицо из-за какой-то сотни тысяч!
Выяснилось, что всевозможных бумаг необходимо "вагон и маленькая тележка". На мои вопросы, почему в списке требуемых документов строительная лицензия, которая вообще несколько лет как отменена, получал ответ: "Ну и что? Другие же предоставляют!". Время шло... Собирались все новые и новые документы... Продолжалось безрезультатное общение...
Через полгода надоело. Обратился в СК виновника. Через 10 дней деньги были на нашем расчетном счете. Разумеется, в Альянсе более не страхуемся.
"..отменена, получал ответ: "Ну и что? Другие же предоставляют!".." - уточните дату и адрес. Также уточните дату страхового случая.