изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Оформляла кредит в Отп банке 31.08.2017 на сумму 35 000 р. 17.09. обнаружила в кипе бумаг полис Зетта страхования (он же бывший Цюрих) на сумму 7000 р.! Решила расторгнуть, 18.09 еще даже месяц не прошел, отправила необходимые документы, как сказали на горячей линии.19.09 пришло от них письмо... И что я в нем увидела ... Договор страхования расторгнут. Сумма подлежащая возврату 1012.59 коп! Я крайне разочарована компанией "Зетта страхование" ведь не прошел даже еще месяц , а удержали почти всю сумму 6000 рублей! Разве это нормально? Крайне разочарована!!!

22.09.2017 11:59 Добрый день.
Зетта страхование полностью перечислила деньги за страховку.
Просьба к банки.ру повысить от меня им оценку с 1 на 5 , и за быстроту выплаты с 3 на 5.
Приятно иметь с вами дело.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, спасибо за отзыв!

По итогам проверки сообщаем следующее:
Согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Условиями договора страхования, заключенного между Вами и ООО «Зетта Страхование» (п.1.9 раздела V), предусмотрено, что при досрочном прекращении Договора страхования (в т.ч. по инициативе Страхователя) последний имеет право на часть страховой премии за вычетом расходов на ведение дела в размере 85% пропорционально времени, оставшемуся до окончания оплаченного периода страхования. При наличии произведенных выплат и/или заявленных Страховщику убытков страховая премия возврату не подлежит.
Поскольку Договор был расторгнут до истечения его срока действия 18.09.2017 г., страховщиком был произведен возврат страховой премии за не истекший период времени за вычетом нагрузки в размере 85%.
Но несмотря на вышеизложенное, нами было принято решение о возврате уплаченной страховой премии по вышеуказанному договору страхования в полном объеме, в ближайшее время денежные средства будут перечислены по предоставленным Вами ранее банковским реквизитам.
Надеемся, что данный шаг вернет Вас в ряды наших клиентов в будущем.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Страхуюсь по каско четвертый год. Автомобиль был кредитный - в эту страховую направил банк. Недавно оформлял сразу два страховых случая (в меня слегка въехали сзади и сам задел повторителем поворота на боковом зеркале стену в гараже). Претензия только одна - в отделе по урегулированию работал только один сотрудник - пришлось ждать минут сорок. Все остальное было корректно - оформили, направили на ремонт в фирменную СТО,  звонили, интересовались как дела и т. д. По срокам и качеству ремонта тоже было все нормально.
Автор, расскажите подробнее, где и когда производили оформление страхового события с участием второго авто, а также просьба копию справки ГИБДД или европротокола направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за высокую оценку!

Информация относительно количества сотрудников в отделе по урегулированию убытков будет учтена в нашей дальнейшей работе.
Надеемся на наше долгое сотрудничество и будем признательны, если в комментариях к данному отзыву, Вы укажете номер полиса для того, чтобы оценка была засчитана.

Без оценки Оценка по выплатам: 5
Обычно о "страховых" пишут люди, у которых что-то не получилось. У меня с "Zetta" (а раньше "Zurich") всё сложилось. Было 3 страховых случая, один не простой, когда второй участник скрылся и найти его не удалось. Во всех случаях был выполнен ремонт автомобиля на СТО авторизованного дилера. Волокиты со стороны компании не почувствовал. Поездок в офис по каждому случаю был минимум - не более 2-х раз. Стоимость КАСКО чуть ниже "рынка", на мой взгляд. Но я держусь не за фирму, а за агента. Он меня сюда привёл и не дай бог, если что не так, - уведёт. Татьяна Михайловна - большое Вам спасибо!
Оценку снимаем, так как отзыв малоинформативен.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку!

Нам приятно слышать позитивную обратную связь от наших постоянных Клиентов.
Надеемся, что и в дальнейшем обслуживание в нашей компании будет приносить только положительные эмоции.

Оценка: 5
По невнимательности забыл закрыть крышку заднего багажника и сдавая задним ходом врезался в ворота гаража повредив только крышу багажника. Вызвал сотрудников Гибдд для фиксации данного происшествия. Они приехали примерно через полчаса и составил протокол. Затем мне пришлось съездить за справкой и уже на следующий день я поехал в офис страховой компании. В течение 20-30 минут была сделана оценка ущерба и в этот же день я получил направление на ремонт. Поехал в сервис, где меня встретили и рассказали о дальнейших шагах. Согласование на ремонт между страховой и сервисом длилось около 1,5 недели, что не помешало оперативно заказать нужные детали для ремонта. Всё необходимое поступило. Об этом я был предупреждён звонком из сервиса. Работа началась и через 4 дня я уже ездил на готовом авто. Благодарю Всех за оперативную и слаженную работу!!! ДСТ-0007542778
Автор, просьба копию справки из ГИБДД направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за выбор “Зетта Страхования”!

Предоставление услуг на высоком уровне является нашей приоритетной задачей.
Нам приятно слышать, что мы оправдываем Ваши ожидания.
Надеемся и дальше сопровождать Вас на дорогах.

ООО «Зетта Страхование»
Благодарю от всей души компанию Зетты за помощь и содействие в тяжелой ситуации за Тунисе. Я даже не ожидала, что мы получим такую медицинскую помощь. Так же хочу поблагодарить LDMassistanceза лечение на высшем уровне. Персонал в больнице был очень внимателен и находился в реанимации, не спуская глаз с пациентки, а именно, моей мамы. Каждый день доктор приходил и мониторил состояние. Я даже не надеялась на скорейшее выздоровление. Вы спасли моей маме жизнь. Теперь буду всегда советовать именно вашу страховую компанию! Номер полиса SNM-0009106559
С уважением Исхакова Надежда
Автор, расскажите о ситуации подробнее, когда и где именно произошел страховой случай в чем именно он заключался, номер выплатного дела. Копии выписок из больницы, а также фото загранпаспорта с печатью о пересечении границы, просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: пока оценку снимаем, так как не поступили запрошенные документы.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас высокую оценку!
Мы стараемся оказывать помощь нашим Клиентам оперативно, тем более при выезде заграницу.
Надеемся и в дальнейшем оставаться Вашим страховым партнером.

ООО «Зетта Страхование»
5 числа муж отправил пакет документов на расторжение договора о страховании, 11 сентября пришел ответ: "[b]Работы по обращению №0000497241 от 05.09.2017 8:07:11 - завершены. Статус: Решено[/b] [b]Дополнительная информация:[/b] Уважаемый Клиент! По вашему заявлению от 05.09.2017 договор страхования ИДО-56...257 расторгнут. Сумма, подлежащая возврату N руб. перечислена по указанным в заявлении реквизитам. Если денежные средства не были получены... Читать далее
5 числа муж отправил пакет документов на расторжение договора о страховании, 11 сентября пришел ответ: "Работы по обращению №0000497241 от 05.09.2017 8:07:11 - завершены. Статус: Решено
Дополнительная информация:
Уважаемый Клиент!
По вашему заявлению от 05.09.2017 договор страхования ИДО-56...257 расторгнут. Сумма, подлежащая возврату N руб. перечислена по указанным в заявлении реквизитам. Если денежные средства не были получены на указанные реквизиты в срок до 14.09.2017, просим обращаться на адрес электронной почты RASTOR@zettains.ru для уточнения реквизитов."

14 числа деньги так и не поступили, были отосланы еще раз реквизиты. новое сообщение : "Обращение зарегистрировано под №0000505608 от 14.09.2017 8:58:14. По мере выполнения обращения Вы будете получать уведомления по решению Вашего вопроса." Сегодня уже 16, больше всего беспокоит то что реквизиты были правильные, а от банка получателя пришел ответ, что на момент 16.09.2017 г. возврата страховой премии не было и советовали обратиться в страховую компанию. Дайте какое-либо объяснение.
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв!

По результатам проверки сообщаем Вам, что перечисление денежных средств было осуществлено в рамках срока, предусмотренного правилами страхования (в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления), а именно, 18.09.2017 г.

Однако при направлении Вам письма о расторжении договора сотрудником была допущена опечатка в дате. Просьба читать 24.09.2017 г, вместо 14.09.2017 г.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 2
Совершенно случайно столкнулся с данной страховой. До недавнего времени не слышал даже что такая существует. В связи с покупкой авто задумался о каско и произвел расчет тут - на банки.ру, отметил для себя несколько вариантов и отложил пока. И тут звонят мне из Зетты через пару дней и говорят так мол и так - оставляли заявку. Девушка вежливо и доступно объяснила, что они предлагают - в данном случае речь шла об "антикризисном" каско. Я сказал... Читать далее

В связи с покупкой авто задумался о каско и произвел расчет тут - на банки.ру, отметил для себя несколько вариантов и отложил пока. И тут звонят мне из Зетты через пару дней и говорят так мол и так - оставляли заявку. Девушка вежливо и доступно объяснила, что они предлагают - в данном случае речь шла об "антикризисном" каско. Я сказал что подумаю, она записала мою эл. почту и пообещала выслать предложение. Я так ничего и не получил.

Через пару дней решил позвонить и поинтересоваться, есть ли у них какие-то другие программы страхования по каско. Мне на горячей линии сказали, что не знают кто изначально звонил, и что сделают новый расчет по моим параметрам и мне перезвонят в течение рабочего дня. Никто не перезвонил. Ладно думаю, позвонил еще раз - сказал что такая ситуация: просил расчет, обещали позвонить и не перезвонили. На этот раз сказали, что перезвонят точно. И совершенно также проигнорировали. Позвонил в тот же день, поинтересоваться почему так халатно к клиентам относятся. И в этот раз сказали что позвонят прямо вот сейчас - в ближайшее время. Конечно никто так и не позвонил.

Я не сказать чтобы как-то опечален, но очень удивлен. Не знаю уж кто тут виноват. Либо сотрудники горячей линии не донесли информацию, либо работники иркутского офиса такие разгильдяи непунктуальные, что потенциальному клиенту за несколько дней не нашли времени позвонить, но на мой взгляд это уже о многом говорит о компании. Ничего никому не нужно.
Уважаемый Клиент!

Нам искренне жаль, что у Вас остались такие впечатления от обслуживания в нашей компании.
От имени ООО «Зетта Страхование» приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Ваши замечания относительно качества обслуживания приняты во внимание и направлены руководству для принятия необходимых мер.

Вместе с тем сообщаем, что сегодня наши специалисты с Вами связались и провели консультацию по условиям страхования по полису КАСКО.

Оценка: 1 Не засчитана
Самая ужасная страховая компания!!! Резко перестал видеть глаз, организация отказывается согласовывать МРТ головного мозга, ссылаясь, что не видят причины (со стороны офтальмологии все хорошо). Невролог прописал физио-процедуры и массаж. Снова отказ. Хотя я редко обращаюсь в поликлиники, только при серьезных жалобах. Мой работодатель сотрудничает с данной страховой компанией. Ранее по ДМС обслуживали такие компании как РОСНО, Согласие. Вообще проблем не было пойти на МРТ, сдавала все анализы.

Никогда ни при каких обстоятельствах не сотрудничайте с "Альянс"!!! Все сотрудники жалуются, надеюсь, как закончится договор, наш работодатель пересмотрит договорные отношения в пользу другой страховой компании.
Автор, просьба копию описания программы страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 5 Не засчитана
Пользуюсь услугами компании третий год. Обслуживание профессиональное, доброжелательные сотрудники. Вопросы решаются оперативно. После осмотра сразу выдали направление на кузовной ремонт в ТТС. Но не очень удобный режим работы офиса. Приходится отпрашиваться с работы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за высокую оценку!

Нам приятно слышать, что Ваш страховой случай был успешно решен и Вы остались довольны качеством обслуживания в нашей компании.

Будем признательны, если Вы поделитесь с нами подробностями Вашего страхового случая или укажете номер полиса для того, чтобы оценка была засчитана.

ООО «Зетта Страхование»
Дорогая страховая компания... действительно - дорогая. Прошу вас прокомментировать мою ситуацию по КАСКО. Начну сначала. 12,11,2016 года была попытка угона моего кредитного автомобиля, марки Хендай Солярис, 2015 г.в. Угнать не смогли, но нанесли повреждения в салоне и вырвали проводку замка зажигания. Наняв эвакуатор, я пригнал машину домой. После оповещения страховой приехал независимый эксперт, оценил повреждения и было решено гнать машину на СТО, которую предложила ваша страховая. Несмотря на то, что я из Тверской области, мне пришлось тащить машину в Химки, в Рольф. Обратите внимание- машину помогли эвакуировать до Москвы мои друзья и это ваша страховая не оплачивала. Машину пригнали на СТО в начале января. Я звонил немереное количество раз, но ремонт так никто и не начинал делать.

По истечении ТРЁХ!!!! месяцев, когда машина стояла, на улице, на морозе и дожде, моё терпение лопнуло. Я воспользовался услугами адвокатов и написал жалобы в разные инстанции и сюда, на сайт. Началось шевеление и звонки от вашей страховой, тут же решили, что раз нет запчастей, раз машина вмёрзла в снег, поступило разрешение от вас и от банка - забрать авто и ремонтировать самому. И за ТАКУЮ ПРОСРОЧКУ по несостоявшемуся ремонту, ваша компания!! решила выплатить сумму чуть больше, чем ушло бы на ремонт, с условием, что мы заберём все претензии из инстанций. В отделе урегулирования убытков, так и сказали, да мы вам заплатим больше и понимаем это. На том и порешили.

29 марта я написал заявление, что отказываюсь от ремонта СТО и сделаю всё сам. Через несколько дней поехал в Химки, за авто. Когда я приехал забирать в СТО авто, я был в шоке. Машина была в ужасном состоянии, отсыревшая, грязная. Тормоза заклинило, еле раскачали её. Пригнав её домой, я отогнал авто на мойку. Машина не отмывалась, вся покрылась желтыми пятнами. Пришлось делать полировку, за МОИ деньги. Когда машину отмыли, увидели две вмятины, по полтора сантиметра, ровно параллельные, над задними дверями- как будто её подцепили и приподнимали для каких то целей. (мы позже узнали- для чего так приподнимают авто, думаю вы тоже в курсе). Для сложного ремонта я гонял машину в автосалон. Остальное ремонтировал САМ, промывал тормозные диски, после долгого стояния шла вибрация. И только мы поставили машину "на ноги", не прошло и месяца- её опять угоняют. 2 мая. Уже удачно. Тут же завели дело, тут же я привез к вам, в Москву, заявление об угоне. 12 июля дело приостановили. Я опять приехал в Москву, привез документы. Как потом оказалось не все, ваш сотрудник почему-то не озвучил весь список. Пришлось ехать ОПЯТЬ из Тверской области в ваш офис. Довозить всё остальное. И тут вы попросили чеки, какая сумма ушла на ремонт. Хотя в заявлении это не оговаривалось. Всё честно - привез и отдал.

Не ожидал я подвоха. Когда наконец-то  насчитали сумму, которую должны выплатить банку и мне - я, честно говоря, был в шоке. Вы вычли всё, что не ушло на ремонт из выплаченной компенсации, из того страхового случая. Получается, я , не взяв с вас деньги за эвакуатор- до Химок, ремонтируя несколько дней машину сам, отмывая за свои деньги, сыскивая автосалон по дешевле, для ремонта - я экономил для вас??? А сколько я проездил - это конечно не в счёт. А как же три месяца простоя на этом СТО??? Т.е  сами компенсировали и сами забрали??? Вам не кажется, что это уже выходит за все рамки? И только адвокаты звонят и интересуются, как у нас дела? Не начать ли всю процедуру заново.
Принимаем отзыв без оценки.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, мы проводим проверку по Вашей ситуации и вернемся с подробным ответом по ее итогам.

Ответ компании
Невозможно оформить осаго, сайт выдает традиционное сообщение:

Вот и вся история, перенаправляют в некую иркутскую страховую.
Оценка снята.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, с января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС). По проведенной проверки в настоящий момент ошибок при перенаправлении не обнаружено.
Для оформления полиса Вы также можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов или повторить попытку оформления в личном кабинет.

Ответ компании
Зашла на сайт "Зетта Страхование". Авторизовалась в личном кабинете и стала заполнять данные для покупки е-ОСАГО. Заполнив все поля получила сообщение, что в связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта... и далее по тексту, о чем тут уже неоднократно упоминали, мне предложили ввести номер ПТС для определения страховщика на следующей странице. Я ввела. Следующая страница мне выдала... Читать далее
Я ввела. Следующая страница мне выдала совершенное гениальное "замещающий страховщик - Зетта Страхование". Круг замкнулся.

Вопрос - почему я, находясь на сайте Зетта Страхование не могу оформить полис Е-ОСАГО, если даже после определения замещающего страховщика меня все равно отправляют в эту же Зетта Страхование.

Или вопрос именно в том, что все платежи должны проходить через сайт РСА не понятно в пользу кого?

Оценка: 1 Не засчитана
Пришел, застраховался с компании Зетта, оплатил, поехал отдыхать. Понадобилось детям сделать прививки для того, чтобы они в школу местную пошли. (Длительный отпуск). Прихожу в госпиталь: так и так. - 600 евро, будьте добры. - у меня страховка. можно возместить хотя бы частично? - нет. с вашей компанией мы не работаем напрямую.  - что делать? - узнайте авторизацию страховой компании. Звоню: - так и так.  - мы оплачиваем только экстренную... Читать далее
- 600 евро, будьте добры.
- у меня страховка. можно возместить хотя бы частично?
- нет. с вашей компанией мы не работаем напрямую.
- что делать?
- узнайте авторизацию страховой компании.
Звоню:
- так и так.
- мы оплачиваем только экстренную помощь.
Заподозрил неладное. В госпитале спрашиваю:
- а если экстренная помощь?
- мы не обслуживаем вашу страховую компанию.
-.............и что мне делать???
- звоните в свою страховую. там узнавайте или платно.
- звоню в страховую - тоже никакой конкретики.
Или мы вас направляем в партнерскую клинику.
Или вы оплачиваете в госпитале, который вам ближе, а мы возместим.
Окей.
400 евро первичный прием. без оплаты вы не попадете к доктору. вас не осмотрят даже
1000 евро в сутки - это терапия. от 5000 тысяч евро в сутки - это хирургия. и что? все с собой возят по 10-20 штук денег европейской валюты? а если больше надо станет? странная работа страховой компании. прошу представителя прокомментировать.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим за обратную связь!
С нашей стороны хотим пояснить, что согласно Правил страхования граждан, выезжающих за рубеж, полисом предусмотрена оплата расходов на оказание экстренной неотложной помощи.
При необходимости организации оказания медицинской помощи застрахованному необходимо обратиться в ассистанскую компанию, которая согласует оказание помощи и направит в то лечебное учреждение, которое обслуживает по гарантийным письмам и тогда застрахованному не придется оплачивать медицинские расходы.
Также следует отметить, что согласно Правил страхования не являются страховыми случаями и не покрываются настоящим страхованием расходы на общие медицинские осмотры, обследования с профилактическими целями, не связанные с необходимостью диагностики острого заболевания или травмы в результате несчастного случая, на проведение вакцинации, дезинфекции.
Таким образом, оплата расходов на проведение вакцинаций не предусмотрена договором.

Оценка: 5
Обратился в компанию после повреждения заднего бампера и подкрылка. Был принят в отделе урегулирования убытков в день обращения через 15 мин. после прихода в офис. Получил исчерпывающую информацию о необходимых действиях и сроках оформления документов. Был направлен в сервис официального дилера. Ремонтные работы были выполнены в течение полудня после диагностики и прихода деталей в сервис (порядка семи дней). Впечатления о работе страховой компании и от общения с ее сотрудниками – приятные, отзыв о работе страховой компании – положительный. Рекомендую.
Зетта Страхование
Уважаемая Клиент, благодарим Вас за отзыв!
Нам приятно слышать позитивную обратную связь от наших клиентов.
Будем признательны, если Вы укажете номер полиса для того, чтобы оценка была засчитана.

Оценка: 1
Доброго дня! Прошу содействия в решении проблемы. Суть вопроса заключается в том, что я до сих пор не получил оплаченный ещё 27.08.2017г. полис ОСАГО. Изначально я через сайт Росгосстраха оформил заявку на продление на год страхового полиса ОСАГО, далее система меня перевела на сайт РСА и далее на сайт Зетта Страхование, где я внес все необходимые данные и соответственно произвел оплату. Деньги с моего счета списались почти сразу. По состоянию на 29.08.2017г (время 15:20), полис ОСАГО я не получил. На звонки на горячую линию Зетта Страхование, мне говорят о том, что со мной свяжутся. Так мне говорили вчера, говорят и сегодня. Входящих звонков нет, кроме одного с уточнением моих регистрационных данных. После оплаты была указана информация, что в случае не предоставления мне полиса ОСАГО, все денежные средства будут возвращены.

В настоящий момент я вынужден на свой страх и риск ездить на авто без полиса ОСАГО. Номер моего обращения в ЗеттаСтрахование: 3349884 Прошу решить проблему в кратчайшие сроки!
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, по результатам проведенной проверки сообщаем, что денежные средства в Компанию не поступали.
Для уточнения причины длительной обработки платежа рекомендуем Вам обратиться в Альфа-Банк.
Обращаем Ваше внимание, что страховой полис обязательного страхования в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона "Об электронной подписи", направляется страхователю по указанному им адресу электронной почты, а также посредством размещения в личном кабинете страхователя ОСАГО после исполнения страхователем обязанности по уплате страховой премии.

Оценка: 1 Не засчитана
Оформила полис ОСАГО 27.08.2017г в 23:41, оплатила. [b]Сумма с карты списалась, а полис на эл.почту не поступил.[/b] 28.08.2017 г пришлось самостоятельно обращаться в банк (с карты списана сумма была), чтоб узнать статус платежа. В банке подтвердили списания в компанию Зетта. И мне оставалось ждать пока платеж подтвердят в организации Зетта. Звонила в страховую компанию, зарегистрировали обращение ([b]номер 623324[/b]). Сказали проверят платеж... Читать далее
Оформила полис ОСАГО 27.08.2017г в 23:41, оплатила. Сумма с карты списалась, а полис на эл.почту не поступил. 28.08.2017 г пришлось самостоятельно обращаться в банк (с карты списана сумма была), чтоб узнать статус платежа. В банке подтвердили списания в компанию Зетта. И мне оставалось ждать пока платеж подтвердят в организации Зетта.

Звонила в страховую компанию, зарегистрировали обращение (номер 623324). Сказали проверят платеж ждите до 18ч рабочего дня 28.08.2017 с вами обязательно свяжутся. Никто не перезвонил. Соответственно теперь сумма в страховую компанию Зетта перечислена за ОСАГО, страховая платеж не проверяет, полиса нет. И сиди жди теперь... А между прочим при оплате было условие, что деньги автоматически вернуться на карту, если по какой-то причине ОСАГО не будет выслан.
Знала бы не связывалась с этой страховой.
Автор, просьба копию платежного поручения из банка об оплате полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, мы проводим проверку по Вашей ситуации и вернемся с ответом по ее итогам.

Ответ компании
Добрый день! 09.08.2017 г. мною было подано заявление в ООО "Зетта Страхование" касательно проверки правильности применения КМБ в рамках ОСАГО по полису ХХХ № 0000710444. В результате проверки было установлено, что мой коэффициент КМБ в настоящее время составляет 0,5 (класс страхования 13) и мне было предложено обратится в ближайший офис компании для внесения изменений в действующий полис и возврата части излишне уплаченной страховой премии... Читать далее

16.08.2017 г. я обратился в офис страховой компании "Зетта Страхование", расположенный по адресу: г. Белгород, пр. Славы, д. 90. для замены полиса и написал заявления о возврате излишне уплаченных денежных средств на предоставленные мною реквизиты. Там мне выдали новый полис ЕЕЕ2000716529, где заменили коэффициент КБМ на 0,5, но страховую премию все равно оставили завышенную.На сегодняшний день денежные средства мне не возвращены не в полном объеме (возвращено только 197,12 руб. из 1 844,86 руб. излишне уплаченной страховой премии).

Обращения через личный кабинет (№ 011093/17 от 23.08.2017 г., № 011171/17 от 26.08.2017 г.) остаются без ответа. Не ожидал такого отношения от такой солидной страховой компании, где страховался до этого уже не один раз.
Зетта Страхование
Уважаемый клиент, благодарим Вас за обратную связь!
Изложенная Вами информация была внимательно изучена. В настоящее время оставшиеся денежные средства в размере 1 647,74 уже перечислены по предоставленным Вами реквизитам.
Сожалеем о возникших неудобствах.

Оценка: 1 Не засчитана
В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» Вы можете заключить договор ОСАГО в виде электронного документа с иной страховой организацией. Для определения страховщика укажите номер ПТС (6 цифр) на следующей странице.
Отзыв малоинформативен.
Зетта Страхование
Для оформления полиса Вы также можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов или повторить попытку оформления в личном кабинет позднее.

Оценка: 1 Не засчитана
Приобретала ноутбук в ДНС. Предложили очень выгодные условия кредита со страховкой. Ранее приобретала норковую шубу в кредит через ОТП банк, страхование было 19 000 писала заявление после 1,5 месяца и вернули все до единой копейки. А с Зетта страхование вышла ОГРОМНАЯ проблема. Позвонила в Зетту, сказали сканируйте документы и отправляйте через электронную почту, в течение 10 дней деньги переведут. Действительно, решили за 2 дня: договор... Читать далее

Позвонила в Зетту, сказали сканируйте документы и отправляйте через электронную почту, в течение 10 дней деньги переведут. Действительно, решили за 2 дня: договор расторгнут сумма, подлежащая возврату 262 руб. (общая сумма страховки 2552, 06 руб). От момента покупки не прошло месяца. 3 августа 2017 приобрела!!! Я сначала подумала ошибка какая-то вышла, позвонила на горячую линию, где сообщили, что вся сумма возвращается в течение первых 5 дней, а после могут 90% от суммы договора удержать на ведение дела. В договоре про 5 дней ничего не сказано, меня никто не проинформировал ни в магазине, ни в банке, ни в страховой. Получается что договор расторгнут, страхования нет и денег тоже нет, то есть на сумму 2552, 06 весь год будут накручены проценты за пользование кредитом, и эту сумму я просто так подарила компании.

Я просто разочарована этой компанией, слов просто нет, и обидно что на работе в организации очень плотно сотрудничаем с Зеттой, (ранее Цюрих) и автомобили организации и сами сотрудники свои авто страхуем и ОСАГО И КАСКО, да еще от клеща страхуемся все сотрудники с членами семьи. Теперь придется отказаться от услуг Зетты страхования и переходить к добросовестным страховщикам!
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент благодарим за обратную связь!

По итогам проверки сообщаем, что расторжение договора страхования произведено на основании п.1 Раздела V Договора, а именно: при досрочном прекращении договора (в т.ч. по инициативе Страхователя) Страхователь имеет право на часть оплаченной страховой премии за не истекшие дни действия договора за вычетом расходов на ведение дела в размере 90%.

Поскольку Договор был расторгнут до истечения его срока действия, страховщиком был произведен возврат страховой премии за не истекший период времени за вычетом нагрузки в размере 90%.

Надеемся, что данный шаг вернет Вас в ряды наших клиентов в будущем.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
При покупке застраховал ноутбук по программе страхования мобильной техники. Он упал у меня, я пошёл к ним, направили в ремонт. После диагностики отказываются платить, утверждая, что дефект незначителен (это сказали в страховой компании), а починить не могут, так как деталей нет (это говорят в сервисном центре). На самом деле для меня дефект значительный, у ноутбука повреждён шарнир крышки, в результате крышка держится на соплях. При активной эксплуатации отвалится.
Автор, пожалуйста создайте видео с демонстрацией дефекта, выложите его на файлообменник, а ссылку для просмотра направьте на адрес natalya.konkina@banki.ru

[05.09.17] В данном случае оставляем отзыв без оценки.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за ожидание!
По результатам проведенной проверки сообщаем Вам, что согласно п. 3.5.5 Правил комбинированного страхования имущества о поломок и иных рисков не признается страховым случаем повреждения застрахованного имущества, не связанные с нарушением его функциональных свойств и/или функционирования (царапины, потертости, порезы, сколы, трещины, изменение корпуса/поверхности и другие косметические повреждения). В соответствии с актом осмотра застрахованного устройства от 23.08.2017 г. повреждения не влияют на функциональность устройства, поэтому заявленное событие не является страховым случаем и правовых оснований для выплаты страхового возмещения не имеется.

Без оценки Оценка по выплатам: 4
Добрый день, Условия программы "Защита покупки", изложенные на сайте компании "Зетта Страхование" не предусматривают выплату клиентом "франшизы" по страховому случаю.  Более того, термин "франшиза" ни разу не встречается в документе "УСЛОВИЯ (ДОГОВОР) КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ «ТЕХНОЗАЩИТА»", который изложен на сайте https://zettains.ru/landings/mm/ и является офертой. Однако страховщик, через сервисную компанию... Читать далее
Добрый день,

Однако страховщик, через сервисную компанию, осуществляющую ремонт, просит оплатить некий сбор под названием "Франшиза" в размере 2542руб.

До настоящего времени при общении как с представителями страховщика, так и с представителями сервисной компании, вопрос о выплате "Франшизы" не поднимался.

В соответствии со словарем "франшиза" - это марктетинговый термин, который не имеет отношение к работе со страховым возмещением и обозначает следующее:
"Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса."

В связи с этим, прошу представителей ООО "Зетта Страхование" прокомментировать требование уплаты "франшизы" клиентом в рамках процесса по страховому возмещению убытка.

Спасибо
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв!

По итогам проверки сообщаем Вам следующее.
В соответствии с п. 7 Условий страхования «Технозащита» по риску «Механическое воздействие» в течение срока действия Договора устанавливаются периоды страхования сроком один месяц с изменяемой страховой суммой в зависимости от периода страхования и действительной стоимости имущества на дату заключения Условий (договора) страхования.

Согласно п. 12.1. Условий договора при установлении страховой суммы ниже страховой стоимости, страховая выплата, в т.ч. по риску «Механическое воздействие», будет осуществляться в размере части понесённых Страхователем убытков пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости. Поскольку в вашем случае страховая сумма ниже страховой стоимости с учетом применяемого соотношения, то страховщик осуществляет страховую выплату только части убытков.

В связи с чем ООО «Зетта Страхование» готово осуществить ремонт поврежденного имущества после доплаты. По вопросу доплаты денежных средств просим Вас обратиться в сервисный центр.

Ответ компании
При оформлении кредита (03.08.2017) навязали страховку на 14 т.р.  на имущество.
Без страховки, сказали не выдадут кредит. 07.08.2017 отправил заказное письмо с пакетом документов на расторжение договора. 14 августа 2017 письмо получено адресатом. Сегодня 16.08.2017, ни какой реакции на письмо нет.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за информацию, изложенную в отзыве!

По результатам проверки сообщаем Вам, что Ваш заявление (вх. № 21813 от 14.08.2017 г.) рассмотрено, расторжение договора страхование произведено. Возврат денежных средств будет произведен в ближайшее время.

Следует отметить, что согласно п. 6.15. Правил страхования страховая премия подлежит возврату в срок, не превышающий 10 раб. дней со дня получения письменного заявления Страхователя от отказе от договора. Ваше заявление было получено 14.08.2017 г., в настоящий момент срок возврата не нарушен.

Также сообщаем Вам, что на основании изложенных Вами доводов и имеющейся у Страховщика документации указанные Вами в отзыве факты навязывания страховой услуги со стороны нашего партнера не нашли своего подтверждения. Наличие Вашего добровольного согласия на заключение договора страхования подтверждается принятием от представителя Страховщика документов по страхованию, оплата страховой премии.

Без оценки Оценка по выплатам: 4
Есть КАСКО с франшизой в 30 т.р. (Москва). Произошла кража деталей с авто. В том числе похищена эмблема решетки радиатора и датчик приближения, который располагается на ней (это ключевой момент в истории). Датчик возместили, эмблему нет. На СТОА мне прямо сказали, что без эмблемы датчик не закрепить, а значит невозможно и закончить ремонт. СТОА (МБ Измайлово) с их слов самостоятельно пыталась дважды довключить эмблему в ремонт. СК отказала. Я также пытался урегулировать этот вопрос, но получил отказ.

Вопрос и прост и сложен одновременно:
1) в правилах четко указано исключение всех декоративных и снимающихся без применения специнструмента деталей, в том числе эмблем.
2) суть пункта правил я понимаю как выведение из покрытия декоративных элементов, которые легко снимаются и могут привлекать хулиганов и т.д. Я это принимаю и не оспариваю.
3) Однако в моем случае считаю, что эмблему нельзя целиком отнести к данному пункту правил страхования, поскольку она является функциональной. Без нее невозможно прикрепить другую деталь - она выполняет функциональную нагрузку. И если вдаваться так сказать в буквоедство и формулировку, то оригинальная деталь имеет название не эмблема, а именно (с немецкого) шайба крепления. В связи с этим считаю, что в возмещении по этой детали не совсем правомерно отказали.
4) Позднее звонил сотрудник компании, который оценку просил СТОА и СК. Оценку я поставил низкую и в ходе разговора пояснил причину и позицию. Сотрудник сообщил, что постарается помочь и позвонит. К сожалению с тех пор информации нет. (прошло более 4 недель на сегодняшний день)

Итог на текущий день:
1) Отдаю должное, что взаимодействие с СК в принципе происходит вежливо, адекватно и достаточно быстро.
2) Авто отремонтировали без эмблемы. (эмблему купил сам и привез на СТОА)
3) В пользу СТОА МБ Измайлово отдельный жест благодраности. Все очень культурно, четко, вежливо.
4) Однако дух "клиентоориентированности" в данном случае потерян (когда стоимость вопроса этой эмблемы составляет менее 8% от стоимости всего ремонта). 8% за лояльность...  я как руководитель обычно клиентам иду навстречу в таких случаях.
5) КАСКО заканчивается в этом месяце (август 2017) и осадок есть.

Полагаю, что я возможно просто жертва конвейера. Написано эмблемы не возмещать, - значит не возмещать, но эту проблему тоже когда-то нужно решать в борьбе за клиентов.

Поэтому или точнее для этого я хочу попробовать использовать данный инструмент и дать (или получить) еще одну возможность разрешения этого вопроса.

Алексей.
Автор, просьба заказ наряд о произведенном ремонте, а также копию чек о приобретении дополнительной детали за свой счет направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: принимаем отзыв без оценки.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, спасибо за обратную связь!
Вы правильно отметили, что согласно п. 5.1.2 Правил хищение и повреждение эмблем не подлежат возмещению, за исключением случаев их повреждения в результате ДТП, пожара, опасных природных явления, если договором не предусмотрено иное.
Однако, с учетом спорности в части наименования данного элемента нами принято решение о выплате страхового возмещения по нему. Наши коллеги уже связались с Вами по телефону и сообщили о принятом решении. Для перечисления денежных средств просим Вас предоставить реквизиты.
Надеемся, что данный шаг с нашей стороны исправит Ваше впечатление о нашей компании. В будущем мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Также мы будем признательны, если Вы пересмотрите нам оценку, указав новую в комментариях к данному отзыву.
Оценка: 1 Проблема решена
Как и многие (смотрите отзывы), столкнулся с тем, что в течение полугода невозможно застраховать два транспортных средства (страхуюсь в этой СК более 10 лет). Пользуются лазейкой в законе - как только "невыгодный клиент" с безаварийной ездой или не нравится транспортное средство - нарушают закон, отказывают в ЕОСАГО , мотивируя тем, что именно сейчас у них: "В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» Вы можете заключить договор ОСАГО в виде электронного документа с иной страховой организацией. Для определения страховщика укажите номер ПТС (6 цифр) на следующей странице". При этом на соседнем компе с тем же IP  и провайдером застраховать другое авто - без проблем (если без КБМ и мощность побольше).

Жалобы в ЦБ и РСА не принесли плодов. Обе организации "не имеют тех. возможности" проверять доступность сайт СК и его функционировании, при этом съезжают с вопроса о выполнении СК Зетта пункта: О фактах наступления рисков нарушения функционирования информационных систем страховщики, профессиональное объединение страховщиков обязаны информировать Банк России в порядке, установленном в соответствии с подпунктом "ц" пункта 1 статьи 26 настоящего Федерального закона". То есть все всё понимают: и регулятор и РСА и СК, и все все равно на клиента и закон.

Отдельно БЛАГОДАРЮ сотрудников Брянского филиала, которые делают свою работу честно. На федеральном уровне и руководство компании - дельцы, в погоне за баблом и не более.
Скриншоты с типа "ошибкой" и переписка с ЦБ и РСА и ответами от них отправлена админам этого ресурса на natalya.konkina@banki.ru
insystem32
На 5-й день, после 20 звонков и 10 писем и 5 обращений в лк, мне 10-летнему клиенту Зетта БЕЗ ЕДИНОГО СТРАХОВОГО случая, после доп. проверки сканов документов - удалось оформить ЕОСАГО. Поэтому, кто принципиален и настойчив - реально , но весьма геморно.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, сожалеем о возникших неудобствах!

В связи с нововведениями в части оформления электронного ОСАГО с 1 января 2017 года, а также обеспечением бесперебойности и непрерывности функционирования сайтов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО был разработан механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности непрерывности функционирования сайта при оформлении полиса ОСАГО онлайн клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).

В связи с наличием угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» при оформлении Вами полиса ОСАГО в электронной форме, Вам была предложена возможность оформления полиса ОСАГО на сайте другого страховщика.

Следует также отметить, что страховщик обязан информировать Банк России только о фактах наступления рисков нарушения функционирования информационных систем страховщика.

Поскольку в данной ситуации сам факт нарушения функционирования информационных систем не наступил, у страховщика не возникло оснований для информирования Банка России.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

В случае, если Вы желаете заключить договор ОСАГО, Вы можете повторить попытку оформления в личном кабинете либо обратиться в удобный для Вас офис страховщика с предоставлением всех необходимых документов, предусмотренных ст. 15 Закона Об ОСАГО.

Ответ компании
Являюсь клиентом Zetta страхования (Цюрих) более 10  лет, застраховано в компании 3 автомобиля (осаго, каско). При обращении 28.07.2017 года застраховать новый автомобиль (Хундай Солярис) купленный в салоне у официального дилера Хундай, служба безопасности  без объяснения причин отказала в оформлении договора страхования. Очень жаль, что так закончилось наше сотрудничество, были хорошие скидки за безаварийную езду.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв!

Договор КАСКО, для заключения которого Вы обращались к нам, относится к добровольному виду страхования, и Страховщик самостоятельно устанавливает правила и тарифы.
В соответствии с пунктом п. 8.22. Правил добровольного комплексного страхования транспортных средств и исходя из толкования ст.421 ГК РФ, Страховщик имеет право отказать в заключении Договора без объяснения причин.

Мы благодарим Вас за сотрудничество с нашей компанией. К сожалению, в настоящее время компания вынуждена отказаться от заключения с Вами договора по страховому продукту добровольного комплексного страхования транспортных средств.

Отзывов 2301—2325 из 2494

Продукты Банки.ру