изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Являюсь вашим клиентом по договору Осаго. Номер полиса XXX-0113757474 02.05.2020 года произошло ДТП, не по моей вине. 13.05.2020 в вашу компанию в городе Новосибирск, по адресу Зыряновская ,119 было подано заявление со всеми необходимыми документами. 15.05.2020 был предоставлен автомобиль на осмотр вашему агенту..( компания Эксперт Плюс) Сроки уже давно вышли, т.к. сегодня 15.06.2020, выплаты страхового возмещения так и не поступило... Читать далее
Являюсь вашим клиентом по договору Осаго. Номер полиса XXX-0113757474
02.05.2020 года произошло ДТП, не по моей вине.

Неоднократно обращалась по номеру вашей горячей линии 8-800-700-77-07, где мне не предоставили никакой информации по статусу дела, хотя обещали что передадут информацию и перезвонят, но в итоге никакой обратной связи.

Готовим претензию.

Хотелось бы разобраться в данной ситуации
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, какие сроки рассмотрения вам озвучивали 15.06.2020.
Спасибо за отзыв! Банк пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим за ожидание!
Ваше заявление рассмотрено, мотивированное уведомление о принятом решении будет направлено Вам почтой России.

Оценка: 5 Не засчитана
Осталась довольна обращением по урегулированию выплаты ОСАГО. Вся процедура прошла быстро. Спасибо за профессионализм и оперативность действий сотрудникам компании, в частности З-ой Н.В
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания в комментариях к отзыву или написать нам на responses@banki.ru.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, спасибо за отзыв!
Благодарность будет передана Зурбашевой Н.В.
Желаем Вам безаварийной езды!

Оценка: 2
Подошло время для продления (оформления) очередной страховки ОСАГО. Воспользовался сервисом сравнения ОСАГО по Москве и получил несколько вариантов, в том числе в Зетта Страхование. Решил уточнить условия страхования, в части возможности получения натуральной формы возмещения вреда для моего автомобиля Ситроен 2008 года выпуска. На сайте компании представлен список СТО, с которыми у СК заключены договоры. В нем отсутствует информация какие марки  автомобилей и какого года выпуска на них ремонтируются. При звонке в СК заявили, что не могут предоставить данную информацию, что " когда случиться страховой случай, следует обратиться в отдел урегилирования убытков для выяснения данного вопроса".

Все занавес! Платите ваши денежки, а потом мы решим куда вас послать.
Оценку засчитали за качество консультации.
Зетта Страхование
Уважаемый Автор, на сайте нашей компании https://zettains.ru/strahovanie-fizicheskih-lic/avtostrahovanie/strahovoy-sluchay/osago/ размещена информация о сервисах, с которым заключены договора по восстановительному ремонту ТС по ОСАГО, а так же критерии (марка ТС и год выпуска), обслуживаемых ими ТС, в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО.
Но не во всех филиалах у нас есть договоры с сервисами на ремонт по ОСАГО, в частности в Московском филиале единственная возможность на сегодня это выплата по заключению независимой экспертизы.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Всё замечательно! Быстрое решение и выплата! Отличный ремонт и и мгновенное решение. Отличный персонал, всё досконально и понятливо объяснили. Ремонт сделали качественно и в оговорённые сроки. Персонал замечательный, реагируют мгновенно и в рабочие дни и так же в выходные. Открытая и честная компания не то что некоторые.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию полиса, направление на ремонт, подробную информацию по событию с указанием всех дат и информацию о страховой выплате на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.

31.08.2020 Оценку не засчитываем в связи с отсутствием дополнительной информации.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за теплые слова!
Нам приятно слышать позитивную обратную связь.
Надеемся и дальше оправдывать Ваши ожидания.

Оценка: 1
Был страховой случай. Обратился в компанию виновника, так как не был застрахован в момент ДТП. Был получен отказ в связи с тем, что удар не соответствует обстоятельствам. Обратился повторно в досудебном порядке, приложив независимую экспертизу, видео в момент ДТП, фото с места ДТП. Позвонив в колл-центр узнал, что снова отказали. Я был в шоке, услышав такое. Я предоставил доказательства того, что ДТП имело место, а мне в ответ снова отказали. Будем обращаться в суд. Номер дела У-991-02108797/20. Заявитель – Ш-ов З. М-Д.
27.08.2020 По результатам рассмотрения ситуации оценку засчитываем.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, мы проводим проверку описанной Вами ситуации и вернемся к Вам с ответом по ее итогу.

Оценка: 1 Проблема решена
3 и 6 мая 2020г через личный кабинет оставил два обращения (001521/20 и 001545/20 соответственно) о том, что невозможно внести изменения в полис ОСАГО из-за возникающей ошибки.

20 мая 2020г в 9:36 по МСК позвонил в колл-центр по телефону 8 800 7007707, еще раз объяснил ситуацию, спросил по поводу статуса обращений, на что мне было сказано, что мне перезвонят. С тех пор мне перезванивают. На лицо явное нежелание решать проблемы клиентов.
Noudman
Проблема решена.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за обратную связь!

Она является важной для нас, поскольку позволяет своевременно принять соответствующие меры по улучшению сервиса и качества предоставляемых услуг.

Ваши замечания относительно работы службы поддержки в личном кабинете приняты во внимание и направлены руководству для принятия необходимых мер. От имени компании приносим свои искренние извинения.

В настоящий момент Ваши обращения в личном кабинете рассмотрены. Вы можете повторить попытку внесения изменений в Ваш договор ОСАГО.

Оценка: 1
Сервис «личный кабинет»- абсолютное дно. За две недели летящая техподдержка не в состоянии исполнить заявки по внесению изменений в уже действующий полис осаго, в частности уточнение модели ТС и данных СТС. Половина заявок остаётся болтаться без внимания, остальные закрываются без должных оснований с комментарием «мы всё сделали». Позорище.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв!
Ваши замечания относительно работы службы поддержки, в личном кабинете, приняты во внимание и направлены руководству для принятия необходимых мер. От имени компании приносим свои искренние извинения.
В настоящий момент изменения внесены, переоформленный бланк полиса ОСАГО 22.05.2020 г. был направлен на Вашу электронную почту.

Ответ компании
Ситуация следующая: договор ОСАГО, заключенный через сайт РСА, был аннулирован. Вот текст пришедшего письма - уведомления. Кратко, суть в том, что якобы из-за несоответствия мощности тс в заявлении (103 л.с.) данным, содержащимся в справочнике РСА, ФОИВ, где мощность тс = 140 л.с., договор был прекращён в соответствии с п. 1.15, абз. 5 п. 1.16 Положения Банка России от 19.09.14 г. №431. Но дело в том, что мощность в заявлении указана верно... Читать далее

Но дело в том, что мощность в заявлении указана верно, что доказывает СТС (приложу для администрации сайта).

То есть оснований для прекращения действия договора нет.

Прошу страховщика обратить внимание и разобраться в ситуации, оценку не ставлю. Готов предоставить любые необходимые данные для разрешения ситуации (возобновления действия договора или заключения нового по условиям прошлого).
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, письмо о прекращении договора было направлено в связи с технической ошибкой. Договор действует в соответствии с условиями. Приносим свои извинения.

Оценка: 1
[quote]Уважаемый Клиент, к сожалению, в связи с тем, что бывает большое количество желающих оформить полис онлайн, нагрузка на сервер может увеличиваться. В таких случаях возможна угроза бесперебойности сайта, и Вы будете перенаправлены на сайт другого страховщика. Выбор сайта страховой компании происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).[/quote]и судя по тому, что яндекс выдает тысячи таких жалоб на последние 4 года... Читать далее
и судя по тому, что яндекс выдает тысячи таких жалоб на последние 4 года, это но отдельный случай, а целенаправленное действие страховщика. На Банки.ру тоже много таких отзывов. Видимо, зарабатывают на перепродаже клиента другой страховой.
Уточните, пожалуйста, дату, когда пытались оформить полис на сайте. Сколько попыток оформления было предпринято с вашей стороны?
Уважаемый Клиент, сожалеем о доставленных неудобствах!
Однако хотели бы пояснить, что РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика.
Для оформления полиса Вы также можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов или повторить попытку оформления в личном кабинете позднее.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте, произошел страховой случай 7.04.2020 года. Отправил документы курьерской службой, 16.04.2020 получили документы позвонили согласовали осмотр. 21.04.2020 был произведён осмотр.  Думал ждали до последнего 7.05.2020 истекает срок рассмотрения. Звоню узнать когда получу выплату на что мне говорят пойдите на встречу т.к. все на удаленки работают. В итоге 8.05.2020 выплаты до сих пор никакой не поступало. Сроки уже все нарушены на... Читать далее

В итоге 8.05.2020 выплаты до сих пор никакой не поступало. Сроки уже все нарушены на вопрос когда я получу выплату сказать ничего не могут и отвечают что у них нет никакой информации почему задерживают. Никому не советую пользоваться услугами данной страховой компании. Придется брать кредит что бы отремонтировать автомобиль так как без него работать не могу.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК и ситуацию на текущий момент. Вы получили страховую выплату?

Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, мы проводим проверку по Вашей ситуации и вернемся с подробным ответом по ее итогу.

Оценка: 1
Польстился на первое место в НР, понадеялся на человеческое отношение к клиентам. Как оказалось, зря потратил время. Два раза заполнял форму на сайте: первый раз без входа в личный кабинет, второй раз зашёл в ЛК, обновил свои данные и попробовал снова. Итог одинаковый - возникает издевательское сообщение о возможной угрозе бесперебойности работы сайта и предлагают возможность оформить полис через РСА. Возможность согласиться с риском и... Читать далее

Возможность согласиться с риском и оформить полис через сайт не предлагают. Позвонил в линию поддержки, на что получил чеканный ответ:
- Сервер очень загружен. Попробуйте повторить позже
- когда ожидается нормальная работа сервера?
- Может минут через 30
Попробовал через 30 минут - результат один и тот же.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у вас было и в течении какого времени.
Уважаемый Клиент, сожалеем о доставленных неудобствах!

Однако хотели бы пояснить, что при наличии угрозы нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, РСА разработал механизм замещения страховых компаний. В этом случае клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика.

Просим Вас повторить попытку оформления в личном кабинет еще раз. Если ситуация повториться, то Вы можете для оформления полиса обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов либо осуществить попытку оформления позднее.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 2012-2013 годах был застрахован по Каско в этой компании. Отказались мне оформлять и оплачивать убытки по страховому случаю, сослались на то, что я их дескать "накопил". Обратился к юристам, пришлось с ними судиться, т.к. сумма непокрытых ими убытков составила около 40-45 т.р. В итоге все благополучно отсудил. Не понимаю такие компании. За 20 лет страхования (или сколько оно уже у нас тут действует) - единственная компания, с кем мне... Читать далее

В итоге все благополучно отсудил. Не понимаю такие компании. За 20 лет страхования (или сколько оно уже у нас тут действует) - единственная компания, с кем мне пришлось судиться! Делайте выводы, прежде чем страховаться у них, друзья! Всем удачи!
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Зетта Страхование
Уважаемый Alexey-76, спасибо за отзыв. Мы искренне сожалеем о доставленных Вам неудобствах.
Чтобы исправить ситуацию и провести проверку, нам необходимо чуть больше информации. Будем признательны, если Вы укажете следующие данные: Ф.И.О. Страхователя и номер полиса.
Информацию можно прислать нам сюда: info@allianz.ru со ссылкой на Ваш отзыв.
Заранее благодарим за то, что помогаете нам стать лучше!
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил полис осаго в страховой компании Зетта за 8300 и через несколько дней расторгнул, пришло письмо о возврате 6257.53, очень разочарован что за несколько дней удержали более 2000 тысяч, хотя и эти деньги ещё не поступи на счет. В данной страховой компании страховал авто впервые, авто пришлось продать ,страховкой не успел попользоваться, почему идут такие удержания? С таким сталкиваюсь впервые.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Зетта Страхование
Уважаемый Дмитрий, благодарим Вас за обратную связь!

По результатам проверки сообщаем Вам, что поскольку Ваш договор ОСАГО был расторгнут 20.04.2020 г., то есть до истечения срока его действия, страховщиком был произведен расчет возврата страховой премии за неистекший период времени (357 дней) за вычетом затрат, которые были произведены страховой компанией в момент заключения договора (23 %).

Обращаем Ваше внимание, что согласно законодательству страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора ОСАГО или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.

В соответствии с приложением №3 к Указанию Банка России от 04 декабря 2018 г. №5000-У доля страховой премии, предназначенной для осуществления страховой выплаты составляет 77%, то есть при расчете суммы, подлежащей возврату в связи с досрочным прекращением договора ОСАГО, удерживаются расходы страховщика, связанные с заключением, сопровождением договора страхования, в размере 23% от суммы страховой премии.

Согласно Приложению №3 к Указанию Банка России расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств составляют 20% от страховой премии, а также 3% от страховой премии - это резервы компенсационных выплат.

Таким образом, 23% от страховой премии - это расходы страховщика, понесенные при заключении договора ОСАГО, которые подлежат удержанию страховщиком при осуществлении возврата части страховой премии при досрочном расторжении договора ОСАГО. Денежные средства за неистекший период времени с учетом удержания 23% будут перечислена Вам в ближайшее время.

Благодарим Вас за отзыв и надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 5
Были два дтп. Один раз столкнулся с велосипедистом. Но в итоге меня признали виновным. Второй раз в меня въехали на стоянке. Хочу особенно отметить Поснову Екатерину, которая занималась моим страховыми случаями. Внимательный сотрудник, который искренне переживает за своих клиентов. Девочки с горячей линии тоже молодцы, жаль имени их не запомнил. Мне на месте дтп подсказали что делать и куда обраться, а Екатерина предложит сто на выбор. У меня ремонт был в автосервисе на Московском. Результатом полностью доволен. И еще приятно удивлен, что даже после двух дтп стоимость на полис КАСКО не увеличилась при продлении в этом году. Всем рекомендую!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
10.05.2020 Полис получен.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за выбор ООО «Зетта Страхование»!
Нам приятно слышать, что на протяжении многих лет Вы доверяете нашей компании.
Надеемся и дальше оправдывать Ваши ожидания.

Оценка: 1 Не засчитана
Последние четыре года (с 27.06.2016 года) являюсь клиентом Вашей компании — страхователем по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). В период с 27.06.2015 по 22.06.2020 я имею непрерывную и безаварийную историю обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)В период с 27.06.2015 по 01.06.2019 у меня в собственности был автомобиль Renault Laguna. Автомобиль продал, купил другой Chevrolet Orlando, оформил ОСАГО после покупке, у агента у которого оформлял возникли трудности с КМБ, она отправила меня в офис компании, где мне оформили страховку, вскользь упомянув, что проблема была с датой рождения, но теперь все исправили, не беспокойтесь.

Прошел год, из за самоизоляции, решил оформить страховку в личном кабинете компании zetta, при самостоятельном оформлении обнаружил, что у меня не верная дата рождения, ошибка в три дня вместо 16 ноября, было 19 ноября. Так же был не правильной номер паспорта ТС, обратился в техподдержку через личный кабинет, через некоторое время все исправили, переоформил еще действующий ОСАГО правильно. Но при попытке продлить полис на следующий период, возникла ошибка и предложение оформить новый полис на сайте РСА, при этом вышла ошибка при попытке передать данные. При попытке оформить полис на сайте РСА, куда отравляла ссылка из личного кабинета, получалось что с правильной датой рождения КМБ=1, при неправильной 19 ноября КМБ=0,75. Обратился в техподдержку, описал ситуацию приложил к обращению скриншоты, в стандартном ответе было предложено обратиться в офис, что я и сделал.

В офисе позвонили моему агенту, она оформила полис, после мне позвонили и пригласили в офис компании, где вручили мне полис с неправильной датой рождения и старыми данными по паспорту ТС, я указал на это и попросил оформить правильно! Сказал, что я обращался в поддержку на сайте, там исправляли данные, но оформить мне там не удалось поэтому я здесь. Мне было предложено сейчас оплатить полис, в терминале офиса, после оплаты сделали копии моих документов (прав, паспорта ТС, свидетельство о регистрации ТС ), и выдали на руки другой полис с исправленными данными. При этом сотрудник компании заверила, могу не беспокоиться данные исправили и через какое то время КМБ изменится, через несколько часов мне пришел чек на полис по почте.

Через три дня проверил КМБ, он не изменился, проверил выданный полис на руки он числится в компании, поехал в офис разбираться, там мне сказали, что нужно ждать 7 рабочих дней. Прошло 10 рабочих дней. Проверяю в личном кабинете zetta, нового полиса нет. На сайте https://autoins.ru/ статус полиса “Находится у страховщика”. Мой КМБ=1 с правильной датой рождения 16 ноября. С в теми же данными, но 19 ноября КМБ=0,75. Проверял на странице https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm  Ничего не изменили!Прошу разобраться с этой ситуацией.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за ожидание!

По результатам проверки сообщаем Вам, что договоры ОСАГО заключены на основании данных, указанных в заявление на страхование. В заявление дата рождения была указана как 19 ноября, а также был неверно указан номер ПТС.

При выявлении ошибки дата рождения скорректирована на 16 ноября, изменены данные ПТС на верные, а скорректированные данные переданы в АИС РСА.

В целях проверки корректности значения КБМ страховщиком был направлен запрос в АИС РСА в упрощенной форме (КБМ+) для проверки КБМ в отношении Вас на текущую дату. По результатам проведенной проверки Российским Союзом Автостраховщиков было установлено, что КБМ на текущую дату в отношении Вас в настоящее время составляет 0,75, что подтверждается запросом в РСА (КБМ+) № 5887388.

Оценка: 1 Проблема решена
15 апреля обратилась в страховую компанию через личный кабинет с целью внесения изменений в договор ХХХ-00942***64 от 26 августа 2019 года в части адреса регистрации по месту жительства. В обращении разместила заявление и сканы паспорта. С 15 апреля нет никакой реакции компании по данном вопросу. 16 апреля внесли изменения, но не корректно. На все мои запросы по срокам внесения изменений я получаю один ответ, что мой запрос в работе... Читать далее

Звонила два раза в колл-центр в пятницу 17 апреля и 20 апреля, обещали, что мне перезвонит специалист, а воз и ныне там. Мне никто не звонит и не объясняет, почему такая задержка и когда внесут изменения в договор. Ранее у меня было зарегистрировано два автомобиля, по одному из которых договор истек и я сейчас не могу заключить договор, так как данные по адресу в личном кабинете некорректные, что приведет к некорректному начислению стоимости договора.

Вчера мною составлена жалоба в ЦБ РФ на бездействие страховой компании.
Я так понимаю, что предоставление обратной связи клиенту это конек данной страховой компании.

Остается еще обратиться непосредственно к генеральному директору компании Ф-ву Игорю С. Может после этого обращения мне хоть кто-то расскажет в чем проблема и почему до сих пор не внесены изменения в договор и когда я смогу заключить новый договор ОСАГО с учетом новых данных по прописке.
SYulia
Полис оформлен.
Спасибо.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, нам искренне жаль, что у Вас осталось такое впечатление об обслуживании в нашей компании!

Вместе с тем, хотели бы пояснить сложившуюся ситуацию. При поступлении Вашего заявления от 15.04.2020 г. на изменение адреса регистрации в действующем договоре ОСАГО, оно сразу же было принято сотрудниками в работу. При внесении изменении было выявлено, что Ваш новый адрес отсутствует в справочнике РСА.

Поскольку в ближайшее время планировалось обновление справочника, мы решили проверить будет ли Ваш населенный пункт в новом справочнике, но к сожалению, его там не оказалось.

Сегодня в рамках телефонного разговора с Вами достигнута договоренность об указании ближайшего населенного пункта, имеющегося в справочнике. В настоящий момент изменения внесены.

Оценка: 1
Добрый день. Обратилась в эту компанию 16.03, страховой случай, ДТП. Приняли документы, отправили на оценку, сориентировали по сроку выплаты -20 дней с момента подачи документов.25.03 документы от оценочной компании уже были в СК (но это ладно, везде тянут до последнего дня). 5.04 крайний день выплаты- но, сроки затягиваются и на сегодняшний день выплаты нет! 03.04 созванивались с представителем компании (З-й В.В.) он «очень искренне... Читать далее

03.04 созванивались с представителем компании (З-й В.В.) он «очень искренне» удивлялся, что выплаты ещё нет, обещал разобраться, договорились созвониться 07.04. 07.04 снова «сейчас разберусь и перезвоню», но звонка до конца дня так и не дождались, перезвонили сами, и снова нас кормят «завтраками»!!!!!!

Про КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ тут не слышали! Первый и последний раз страхуюсь в данной компании!Ещё пару слов об оценочной компании в которую направляет СК (на Владимировскую 2/1) - некомпетентные специалисты, затягивают сроки подготовки отчета, пока не позвонишь или не приедешь- делать ничего не будут! К слову, доп.оценку делают уже ДВЕ недели (одна деталь).

Про некомпетентность - с первого раза не зафиксировали все повреждения, пришлось ехать второй раз и указывать на то, что они не зафиксировали. По сумме оценки- занижена от реальной стоимости рынка в 2.5-3 раза! Все ссылаются на РСА. Буду писать претензию в СК. И не нужно мне писать, что мой отзыв важен для вас, лучше научите сотрудников в указанный срок выполнять работу!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом несоблюдения договоренностей по предоставлению обратной связи, принимаем оценку по отзыву по солидарной ответственности СК и компании-партнёра, предоставляющей услуги данной СК.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, спасибо за отзыв!
Ваши замечания относительно обслуживания приняты во внимание и направлены руководству для принятия необходимых мер. Приносим искренние извинения и сожалеем о доставленных неудобствах.
Мы понимаем Ваше недовольство, но нам хотели бы пояснить сложившуюся ситуацию: в соответствии с п. 4.22. Правил, Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о прямом возмещении убытков и предусмотренные пунктами 3.10, 4.1, 4.2, 4.4 — 4.7 и 4.13 Правил ОСАГО документы, составить акт о страховом случае и произвести страховую выплату, в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты их получения.
Согласно п. 4.13 Правил ОСАГО при причинении вреда имуществу потерпевшего кроме документов, предусмотренных пунктом 3.10 Правил ОСАГО, потерпевший представляет Страховщику, в т.ч. заключение независимой экспертизы (оценки) о размере причиненного вреда.
Поскольку заявление поступило Страховщику 16.03.2020 г., а заключение о размере причиненного вреда было предоставлено в страховую компанию 20.03.2020 г., акт о страховом случае должен быть составлен, а страховая выплата произведена не позднее 09.04.2020 г. Фактически же акт о страховом случае был составлен 07.04.2020 г., а 09.04.2020 г. без нарушения срока произведена страховая выплата.
Также хотим отметить, что при дополнительном осмотре поврежденного транспортного средства были выявлены скрытые повреждения. На момент первичного осмотра их невозможно было определить, т.к. для их выявления необходимо было разобрать ТС. Доплата страхового возмещения за скрытые повреждения также перечислена 09.04.2020 г. без нарушения срока.
Расчет размера страховой выплаты по Вашему случаю был произведен на основании отчета независимой экспертизы, которая проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Единой методики ЦБ РФ.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 1 Проблема решена
Клиент беспрерывно более 15 лет. Ни одного страхового случая, где я виновник. Контора в моем регионе (Брянская область) - хорошая. Однако ежегодно приходится жаловаться на ЕОСАГО - в Мск сидят недалекие умы, которые напридумывали фильтров, чтобы препятствовать клиенту. Имеем действующий Е-полис ХХХ-007475**** (ранее год назад - он же ХХХ-007464****, те же проблемы при продлении - пока не пожалуешься - ничего не получится), при попытке продления через лк сначала я вижу "классическое" сообщение на стадии "рассчитать премию" - у них наступает угроза функционирования сайта и бла бла бла" - предлагаем перейти на сайт РСА, при переходе - мне пишут, что не могут создать проект договора. так как улица не из КЛАДРа и проблему зацикливают по кругу.

При этом застраховать другое другое ТС - без проблем в ту же самую секунду с того же компьютера и никаких тебе угроз для сайта. Здесь в отзывах вы видите тот же самый "отмаз про функционирование сайта". В прошлые годы было то же самое - в 2017 году после горячей линии, жалобы на Банки.ру, запроса регулятору ЦБ и в РСА - сайт чудным образом "заработал". В 2019 - снова пришлось жаловаться.

Приходится идти тем же путем: ЦБ, РСА, Банки.ру (если не решится в ближайшие дни). Далее либо в ручном режиме адекватный сотрудник изучит историю моего страхования и "пропустит" проект договора, рассчитает страховую премию и даст ссылку на оплату (как ранее) на перезаключение действующего договора, либо будет включен режим "попугая" - что "угрозы на сайте" - соответственно с моей стороны: ежедневная фиксация ответов в ЛК, что у них "проблемы на сайте" - соответственно 30 жалоб на сайт регулятора ЦБ и в РСА, ну и регистрация заявления в "земельном"отделении" на заключение ОСАГО с подачей за месяц до нужной мне даты под видеозапись - и все равно заставлю заключить ЕОСАГО - мне удобно видеть в одном ЛК все свои договоры, а заставить исполнять их Закон - это мне, в силу профессии несложно.

Буду здесь и во всех подобным местах распространять данную инфу - пусть серьезной компании будет стыдно за свое "попугайное" сообщение - "угроза работы сайта и прерывание заключения ЕОСАГО. ПС. Жаль что ЦБ и РСА импотенты в этом плане - но "вода камень точит"
Ждем ответ Зетты "про угрозы наступления неработоспособности сайта"
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
insystem32
Уважаемый Клиент, сожалеем о доставленных неудобствах!
Напоминаем Вам, что при наличии угрозы нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, РСА разработал механизм замещения страховых компаний. В этом случае клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика.
Однако хотим отметить, что в настоящий момент Вы успешно оформили новой договор ОСАГО на нашем сайте.
Благодарим Вас за сотрудничество!

Оценка: 1
Пытался оформить ОСАГО на сайте, прошёл всё проверки, но потом меня выкинуло на сайт РСА с глубокомысленной формулировкой "В связи с наличием угорзы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» Вы можете заключить договор ОСАГО в виде электронного документа с иной страховой организацией. Для определения страховщика укажите номер ПТС (6 цифр) на следующей странице».
Укажите, пожалуйста, сколько попыток оформления е-осаго у Вас было и в течении какого времени.

02.04.2020 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации, полученной от автора.

Оценка: 5
В последних числах ноября произошло дтп. В этот же день я заявил в страховую о случившемся и мне сразу вручили направление на станцию. На весь процесс ушло от силы минут 20.  На станции был осмотр на 15 минут и заказ нужных деталей. Машину им отдал уже после НГ. Ремонтные работы заняли 5 дней. Я к тому, что в данной страховой компании страховые события решаются на раз, два. Это уже третье мое обращение (было в 2015 и еще в 2017 гг). Помимо машину, страхую ипотеку тут – и жизнь и имущество. Самая выгодная цена по всем видам страхования.
01.04.2020 Полис получен.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за доверие!
Нам приятно слышать позитивную обратную связь от наших постоянных Клиентов.
Надеемся и дальше оставаться Вашим страховым партнером на долгие годы.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте.   Являемся (пока еще) многолетними и неоднократными клиентами [b]страховой компании Зетта.[/b]  За все это время, ни разу не обращались за возмещением вреда (обходились без ДТП)  Но, 1 октября 2019 года, вдруг так случилось, что мои родители (в преклонном возрасте) попали в легкое ДТП.  Разумеется, все на нервах (возраст, давление) растерялись, позвонили в свою страховую компанию (Зетта) Оператор сказала,  чтобы оформляли... Читать далее
Здравствуйте.   Являемся (пока еще) многолетними и неоднократными клиентами страховой компании Зетта.  За все это время, ни разу не обращались за возмещением вреда (обходились без ДТП)  Но, 1 октября 2019 года, вдруг так случилось, что мои родители (в преклонном возрасте) попали в легкое ДТП.  Разумеется, все на нервах (возраст, давление) растерялись, позвонили в свою страховую компанию (Зетта) Оператор сказала,  чтобы оформляли Европротокол.  Все оформили как полагается. Их машина в ремонт, точнее в гараж (живут в пригороде).   И , конечно же, как пожилые люди из-за нервотрепки , совсем забыли направить копию протокола в СК.

И вот ,  15 марта 2020 года получают огромный регрессный иск, на 48 тысяч рублей.  Разумеется, опять нервы , давление и т.д. (причем у мамы инвалидность)  Едут в страховую. Там работники с равнодушными лицами сообщают: "Никаких шансов отменить требование нет и будет суд.  Вот , если бы вы попали в ДТП на месяц позже, то с вас бы ничего не требовали.  Так как, с 1 мая 2019 года, эту норму отменили"  Они (родители) конечно в шоке. Сумма для их пенсии , огромная.  Оказывается , на их договор страхования не распространяются новые российские законы. А действуют старые. Поэтому "увы, вам не повезло".

И теперь......  Я не понимаю работу страховой компании Зетта.   Когда надо продлять договора ОСАГО , то они звонят по много раз и предупреждают не забыть придти к ним.  То есть информационная CRM система у них работает идеально. Везде сплошные напоминания...    А вот , в случае ДТП ,  вдруг , как говорит оператор "мы не можем уследить за ДТП всех наших клиентов, даже самых лояльных и старых".   Просто уверен, что все у них отслеживается и передается между страховыми компаниями (это, лишний раз, подтверждается поправками в закон 88-ФЗ от 1 мая 2019 года).  И остается выждать 5 дней , чтобы клиент не принес протокол (неважно что он пожилой,  со сломанной  машиной, живет в деревне, без отделения почтовой связи)   Иии... "бинго" !  Подавай в суд на клиента и возмещай за счет него убытки.  Хотя ,этот клиент, много лет приносил в страховую компанию Зетта свои деньги.  И , при этом, никто , ему не позвонит и не напомнит про протокол на следующий день после ДТП.   Ну что вы , это же такая лазейка!   При том,  законом уже закрытая, но , "не повезло вам, на месяц бы позже попали в ДТП, тогда бы у вас был новый договор с нами , а в ДТП вы попали по договору, в котором прописаны условия, хоть уже и не законные, но подписанные вами при оформлении ОСАГО"  Получается, что , если в договоре есть нормы, которые уже незаконны, вы , все равно должны их выполнять!!!         "Так что  , "уважаемый" наш многолетний клиент мы взыщем с вас всю стоимость ремонта"       Я понимаю, если бы клиент постоянно попадал бы в ДТП  и приносил убытки.   Тогда можно было бы понять страховую компанию Зетта.  А, в данной ситуации,  по моему оценочному мнению, это мягко говоря , недостойно, так относиться к своим лояльным безаварийным клиентам.   Никогда бы не подумал, что столкнемся с таким отношением достойным мелких "фирмочек".  Эта , крайне несправедливая, ситуация заставила написать это первый (надеюсь последний) отзыв.  Извините за сумбурный текст, но эмоции переполняют. Родители уже в возрасте и еще не известно как отразится на их здоровье такое поведение страховой компании ЗЕТТА  Если будут судебные тяжбы, им придется ходить и переносить всю нервотрёпку, с сопутствующим ущербом для здоровья.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, мы понимаем Вашу неудовлетворенность сложившейся ситуацией, однако мы действовали исключительно в рамках Закона об ОСАГО.

Поскольку ДТП было оформлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции и экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течении 5 рабочих дней со дня ДТП Страховщику направлен не был, требование перечислить Страховщику денежные средства, которые были оплачены потерпевшему в качестве страхового возмещения, правомерно.

Однако нами принято решение об отзыве указанного требования. Письмо с принятым решением будет направлено в Ваш адрес в ближайшее время.

Оценка: 5
В 2017 году пошла трещина лобовом стекле, меня сразу по телефону горячей линии направили на его замену. В 2019 году на мою машину упал камень, получилась вмятина со сколом на двери, стекло даже сместилось из-за удара. В офисе Zetta было все быстро и четко. Направление в Автогермес-запад выдали сразу. Ремонт сделали за 2 дня, в итоге забрала машину 20 декабря. У меня еще и полис ОСАГО здесь. И то и другое покупаю с 2016 года.
29.03.2020 Полис получен.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за доверие!
Нам приятно слышать позитивную обратную связь от наших постоянных Клиентов.
Надеемся и дальше сопровождать Вас на дорогах.

Оценка: 5
Выражаю огромную благодарность страховой компании «Зетта страхование» забыстрое решение по ремонту служебного автомобиля! Наше учреждениенесколько лет пользуется услугами СК «Зетта страхование». Произошел страховой случай со служебным автомобилем, благодаря специалистам СК «Зетта страхование»
служебный автомобиль был отремонтирован в кратчайшие сроки. Большое Вам спасибо!
09.05.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
15.05.2020 Полис получен.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за отзыв!
Нам приятно слышать, что Ваш страховой случай был оперативно решен.
Надеемся и дальше сопровождать Вас на дорогах.

Оценка: 1
20.02.2020. Продлила страховку осаго в личном кабинете. Сегодня 28.02.2020. Деньги списали, страховки нет. На горячей линии говорят что в ближайшее время свяжутся со мной. Чего не происходит. Ни чего внятного не говорят, деньги не возвращают. Страховка просрочена. Может для кого то это не Большие деньги 7000, для меня это существенная сумма.  Еще один момент, сказали на горячей линии что страховка в чеке номер указан которую я оплатила- оформлена на другого человека, не на меня. Зачем тогда делать онлайн сервис, безтолковый.....

Один обман. Сказали что отправят бланк на возврат на эл. почту. Сегодня сутки как отправляют. Мне интересно возврат я потом год ждать буду. И еще момент: в прошлый раз я оформлял полис через сотрудника, сейчас обнаружила, что год выпуска авто не верный. Это оказывается я застраховала не свой авто? Если так значит тоже Прошу вернуть мне денежные средства в полном объеме. Это уже ни в какие ворота не лезет. Получается услуги  нужные мне я не получила.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, Ваш отзыв является важным для нас, поскольку позволяет своевременно принять соответствующие меры по улучшению сервиса и качества предоставляемых услуг.

Выше изложенные замечания приняты во внимание и направлены руководству для принятия необходимых мер. От имени Компании приносим свои искренние извинения.

Оформленный договор ОСАГО был направлен на Вашу электронную почту 28.02.2020 г., в этот день Вы самостоятельно через личный кабинет внесли в него изменение, а именно добавили гор. рег. знак.

Обращаем внимание, что в предыдущем договоре ОСАГО год выпуска транспортного средства указан корректно (2011 г.). Для внесения изменений в действующий договор ОСАГО, оформленный в виде электронного документа, Вам необходимо подготовить заявление на внесения изменений (шаблон приложен к ответу на Ваше обращение в личном кабине от 28.02.2020 г.) и вместе с подтверждающими документами прикрепить его в Личном кабинете в разделе «Обращения» либо обратиться в ближайший офис Компании.

Здравствуйте!

Вчера 18.02.2020 г. был оформлен полис в Зетта страхование в 17:05 по московскому времени полис № ХХХ-0111702448. Страхователь и собственник : Ш-ВА КАРИНА САИДМАГОМЕДОВНА. Не пришел полис . Прошло почти сутки же! Просьба выслать полис как можно скорее! Очень недовольна работой вашей страховой компании!
18.05.2020 Спасибо за отзыв. По результатам дополнительного разбора ситуации, с учетом того, что информация об отправке полиса, оформленного 18.02.2020 отсутствует, оценку принимаем.
Зетта Страхование
Уважаемый Клиент, спасибо за обратную связь!

По результатам проведенной проверки сообщаем Вам, что оформленный полис ОСАГО ХХХ-0111702448 был направлен на указанный Вами адрес электронной почты 18.12.2019 г.

В случае если письмо с полисом во входящих письмах найти не удалось, рекомендуем проверить папку нежелательных писем на Вашем электронном почтовом ящике (папка «Спам» ).

Если письмо все же отсутствует, то возможно Вами была указана электронная почта с ошибкой, и письмо с полисом было направлено на неверный адрес. В таком случае Вам необходимо обратиться по телефону горячей линии Компании 8 800 700 7707 (звонок по России бесплатный) и оставить заявку, изложив суть обращения. После чего специалисты из службы клиентской поддержки свяжутся с Вами для разрешения сложившейся ситуации.

Благодарим Вас за выбор ООО «Зетта Страхование»!

Отзывов 301—325 из 517

Продукты Банки.ру