Мобильное приложение
всегда под рукой
Сканируй QR-код

ПИФы Еврооблигаций

Выберите подходящий вам продукт

Акции
Облигации
Фонды
Фьючерсы
Еврооблигации
Не важно
  • Все
  • ПИФ
  • ETF/БПИФ
12 предложений
По доходности за год
Доходность за год
9,78%
Комиссия за управление
0,97%
Доходность за год
8,44%
Комиссия за управление
0,75%
Доходность за год
-1,23%
Комиссия за управление
1%
Доходность за год
-1,91%
Комиссия за управление
1,80%
Доходность за год
-2,74%
Комиссия за управление
1,25%
Доходность за год
-2,83%
Комиссия за управление
1%
Доходность за год
-3,38%
Комиссия за управление
1,10%
Доходность за год
-3,90%
Комиссия за управление
2%
Доходность за год
-6,66%
Комиссия за управление
1,50%
Доходность за год
-8,64%
Комиссия за управление
1,40%
Доходность за год
Комиссия за управление
1,50%
Доходность за год
Комиссия за управление
2,10%
Данные предоставлены ЗАО «Интерфакс». Данные предоставляются исключительно для целей ознакомления и не являются основанием для принятия финансовых и иных решений. Администрация сайта и ЗАО «Интерфакс» не несут никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе этих данных.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать идеи для инвестирования и подборки перспективных бумаг

Остались вопросы по инвестированию?
Вам позвонит эксперт из banki.ru
callback-question

Часто задаваемые вопросы

Что такое фонды?

Это способ инвестировать в ценные бумаги, не открывая брокерского счета. Вы вносите деньги в фонд, получая взамен пропорциональное количество паев. Управляющая компания вкладывает деньги в ценные бумаги или другие активы. Вы не тратите время на обучение и поиск инвестиционных идей. А управляющие стремятся показать как можно лучший результат, ведь от этого зависит их доход.

Как заработать на фонде?

Стоимость паев растет вместе со стоимостью ценных бумаг, купленных на деньги фонда. Ваш доход — это разница между ценой покупки и продажи паев. Получить его можно, продав паи.

Какие бывают фонды?

Большинство фондов инвестируют в ценные бумаги: фонды акций, облигаций, смешанные. Есть фонды, вкладывающие деньги в бумаги определенных регионов — например, США или Европы. Или специализируются на отраслях — например, нефтегазовой, металлургической или телекома. Есть особая категория фондов, работающих с недвижимостью. Фонды различаются также по доступности сделок с паями. Сделки с паями открытых фондов можно проводить в любое время. Паи интервальных и закрытых фондов можно продать только в определенное, заранее обозначенное время — например, две недели в квартал или полугодие. Зато и доходность у них может оказаться более высокой.

Как купить фонды?

Паи фонда можно купить и продать онлайн через брокерский счет. Или оффлайн, в офисе управляющей компании или ее агента.

За что нужно платить комиссию?

1) Комиссия за управление — заранее оговоренный процент от среднегодовой стоимости активов фонда. Зависит от типа фонда: например, в облигационном фонде она будет ниже, чем в фонде акций. Впрочем, даже с учетом этой комиссии результаты фонда запросто могут оказаться лучше, чем если бы мы сами распоряжались своими накоплениями. Ведь на управляющего работает целая команда профессиональных аналитиков, у которых куда больше знаний и времени на то, чтобы искать перспективные направления для инвестиций.

2) Надбавка при покупке паев — чем больше сумма, тем ниже комиссия. Часто не взимается при покупке онлайн.

3) Комиссия при продаже паев: чем дольше срок владения паями, тем ниже комиссия. Последние две комиссии используются относительно редко.

Что такое доверительное управление?

Эту услугу управляющие компании оказывают состоятельным клиентам, подбирая для каждого индивидуальную стратегию инвестирования. Стратегии могут быть как классическими, состоящими из портфеля акций и облигаций, так и включать готовые решения, например продукт с защитой капитала.

Какие есть риски?

Стоимость пая снизится, если упадет общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет фонд. Может обанкротиться управляющая компания, но для пайщиков в этом рисков нет: активы фонда не принадлежат управляющим. Кроме того, за деятельностью УК следят специально для этого созданные компании, подотчетные Банку России.

Какие налоги нужно платить?

Доход от продажи паев облагается НДФЛ. Его удерживает управляющая компания, когда вы продаете паи. Если вы владели паями более трех лет, вам положены налоговые льготы. Вы не платите налог, если доход не превышает 3 млн рублей за каждый год владения паями. Если доход больше, то налог берется только с суммы превышения.

Преимущества инвестиций в еврооблигации через ПИФы

Плюс инвестирования в еврооблигации России через ПИФы в низком пороге входа (от 1000 рублей), из минусов — ПИФ сам принимает решение, куда вкладывать деньги и берет за это комиссию.

Онлайн-сервис Банки.ру предоставляет информацию о паевых инвестиционных фондах, вкладывающих капитал в еврооблигации. Мы регулярно проверяем данные и при необходимости своевременно обновляем их. Поэтому вы можете быть уверены в их актуальности и достоверности и использовать их, чтобы принимать решения.

ПИФ имеет ряд бесспорных достоинств относительно банковских депозитов. Это:

  • более высокая доходность — она не является гарантированной, но профессиональные управляющие добиваются хорошего результата благодаря диверсификации активов;
  • возможность в любой момент забрать свой пай либо перепродать его, причем стоимость вашей доли со временем может вырасти.

Еврооблигации: что это такое

Это международные долговые облигации, которые выпускаются как странами Европы, так и другими государствами. Их эмитентами могут быть и крупные корпорации, местные органы власти либо международные организации. Другое их название — евробонды.

Важная особенность этих ценных бумаг — купоны, которые дают право на проценты, причем выплаты производятся без удержания налога.

В большинстве случаев такие облигации номинируются в евро или долларах. Они особенно выгодны для российского инвестора благодаря тому, что обеспечивают стабильную прибыль в ситуации, когда рубль стабильно дешевеет.

Основные достоинства евробондов — это:

  • высокая валютная доходность;
  • возможность досрочной продажи без накопленных процентов;
  • доступность для начинающих инвесторов.

Стать пайщиком ПИФа с еврооблигациями можно, даже если у вас относительно мало средств. Многие проекты дают возможность участвовать в них с размером капитала от 1000 рублей.

Основным недостатком таких облигаций считается невысокая ликвидность. Но если вы вкладчик фонда с заслуженной репутацией, это для вас не будет серьезной проблемой. При необходимости вы легко получите назад свой пай или сможете перепродать его по более выгодной цене.

Как стать вкладчиком ПИФа

На этой странице сервиса Банки. Ру представлены паевые инвестиционные фонды, вкладывающие средства в еврооблигации. Это стабильные, надежные проекты, многие из которых созданы на базе хорошо известных банков. Внимательно изучите информацию о них. Обратите внимание на такие критерии, как:

  • доходность — за год или за другой срок;
  • минимальный размер инвестиции;
  • комиссии.

Сравните ПИФы между собой и выберите тот, который оптимально соответствует вашим требованиям. Определились с выбором? Нажмите кнопку «Купить онлайн». Приобрести пай можно через интернет не выходя из дома или не покидая рабочее место. Так вы станете инвестором, не тратя время на поездки, консультации и переговоры.

Вопрос эксперту

Эксперт Банки.ру
Петрова Дарья
Петрова Дарья
Аналитик направлений страхования и инвестиций, ведет контент раздела Инвестиции с 2020 года, e-mail: d.petrova@banki.ru, investment@banki.ru

Информация

Читать еще

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть